Слюсарев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Истринское дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в новом для себя жанре

  Капитан Лачина оказалась очень параноидальным следователем, поэтому из материалов дела доверяла посторонним только копии, которые периодически брала с собой домой для изучения в более спокойной обстановке. Сегодня она взяла с собой несколько листов, содержавших досье пропавших жертв московско-истринского маньяка. Единственное, что связывало их между собой, - это примерно одинаковый возраст и внешние данные, в остальном они были, как небо и земля - полная противоположность друг другу. Допустим, легкомысленную Сахарову, склонную к бродяжничеству, мог увести кто угодно, но что же по делу Крошиной? Как могла осмотрительная девушка из благополучной семьи уехать вместе с преступником? Неужели он обладал даром убеждения? Или был из тех, кому люди доверяли, не будучи знакомыми? Мысли в её голове перемешались, иногда, из-за излишне бережного отношения к своей работе, у Юли болела голова, случались нервные припадки и кто знает, что бы она вытворила сгоряча. Бывали моменты, когда она на этой почве хотела уволиться.
  Её муж в тот день вернулся домой раньше обычного, видимо, слушания перенесли. Он был адвокатом и Юля иногда прибегала к его помощи, предлагая опровергнуть версию именно с позиции потенциального подозреваемого, ведь кто, как не адвокат, скорее найдёт шероховатости в работе следователя? Трудно отыскать более непримиримых врагов, чем следователь и адвокат.
  - Как дела, Юль? - спросил муж, только она вошла на порог.
  - И не спрашивай, - был ответ. - Всё вокруг Истры перекопали, но ничего больше не нашли. Ещё эти тела надо опознать, а кто же кости опознает? Собака? Пока мы генетический материал собрали... В общем, нам ещё долго собирать улики. Убийцу поймать в ближайшее время нереально, - последнюю фразу она произнесла с горечью. - И ещё, помоги-ка мне с одним делом, - Юля вошла в гостиную, вытащив из папки несколько откопированных листов из материалов дела, - Вот, характеристики двух жертв нашего убийцы. Они прямо противоположные натуры, как видишь. Вот скажи мне, кто бы мог увести таких с собой к чёрту на куличики? И ведь никто его не видел и не опознал! - Юля в бессилии опустила руки на диван.
  - Ну, кто знает... Скорей всего, убийца - какой-нибудь неприметный мужичок. Возможно, водитель. Кто же средь бела дня может похитить человека, не будучи замеченным? Водитель, который хорошо знает местность.
  - Теперь придётся проверять всю Истру, - Юля помрачнела.
  Как ни странно, Юля довольно быстро в этот вечер "остыла" и в квартире воцарилась типичная семейная идиллия.
  Ночью Юле не спалось. Мысли подкидывали ей идею одну за другой и каждая казалась невероятной. Вдруг её осенило.
  - Эврика! - Юля вскочила с кровати, схватила с тумбочки свою помаду и написала на стене два слова: "Убийца - мент!" Муж что-то невнятно пробурчал сквозь сон, недовольный тем, что его среди ночи будят, но Юля не обратила внимания, а лишь обратно легла в постель и, произнеся смущённое "извини", уснула, зная, что завтра предстоит тяжёлый день. Её коллеги из МУРа наверняка оценят подобную версию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"