Слюсарев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Нори и тролль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая сказка. Жду ваших отзывов. Кстати, автору всего четырнадцать лет, так что не судите слишком строго.

   Нори и тролль.
  Жил-был Нории. С утра до вечера занимался он охотой. Бил зверя и птицу, чем и кормился. А однажды с ним вот, что приключилось.
   В тот день Нории необычайно везло - он настрелял очень много дичи. Наполненный ягдташ неумолимо резал ему плечо. Каждый новый десяток шагов давался все с большим трудом. Наконец Нории не выдержал и остановился.
   Вскоре начало смеркаться, и это словно вдохнуло в Нории новые свежие силы. Оставаться на ночь в лесу ему не хотелось. Поговаривали, что в лесу водятся тролли. Правду говорили, или нет, но много в том лесу людей бесследно исчезло. Нори поднялся и устремился в путь, но пройдя всего несколько сот шагов, выдохся и присел отдохнуть на поваленное дерево. Вдруг послышались громкие шаги, а затем уже появился тролль. Кровь бросилась в лицо Нори он схватился за лук, но тут же опустил.
  " Не стоит", - подумал он - " От этого он только озвереет".
  Увидев Нори, тролль издал торжествующий рев:
  - ЕДА - А - А - А!!!
   Нори же задумал умом, да смекалкой одолеть тролля. Он вытащил кинжал и начал прыгать и кричать "еда".
   - Чему ты радуешься, заморыш человеческий? Я-то радуюсь, что мне сейчас есть, чем полакомиться, а чему радуешься ты?
   - Моей жене как раз захотелось отведать печенки тролля, и вот, добыча сама ко мне пришла! Я вот давеча одного тролля съел, а башку в пруд бросил. Посмотри, если не веришь!
  Подошёл тролль к пруду и глянул одним глазом в воду. Смотрит - и в самом деле: лежит в воде голова тролля. Не понял тролль, что это - его собственное отражение. Перепугался он и заголосил:
  - Пощади меня! Отпусти!
  - Отпущу, если скажешь мне, где ещё тролль живёт.
  - На болоте шесть штук троллей живёт!
  - Что ж, - сказал Нори, пряча нож в ножны. - Значит, я вырежу печёнку сразу у шестерых!
  И отправился на болото. Там он залез на дуб, спрятался как можно лучше в листве и оглядел местность.
  Тролль, тот самый, которого он недавно встретил, сидел рядом с остальными и рассказывал о том, что с ним произошло. Вдруг ветка треснула и сломалась. Нори упал с дерева, но тут же поднялся и с боевым кличем кинулся на троллей. Перепуганные тролли вскочили и разбежались кто куда. А Нори целый и невредимый вернулся домой, а троллей в округе больше никто не видел.
   The конец 20 December 2008. Saturday
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"