Слюсарев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Золотой кинжал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя вторая сказка. Жду отзывов.

   Золотой кинжал.
  Стояло прекрасное весеннее утро. Джим, сидя в своей мастерской, шил марионеткам костюмы. Дел у него было по горло и он, конечно, хотел побыстрее с ними управиться.
  Тут налетели мухи и стали надоедать Джиму. Тогда он взял две мухобойки и, улучив момент, убил трех мух. Затем продолжил работу, про себя напевая:
  - Троих мух одним ударом Джим сегодня победил...
  А тем временем проходили по улице маршем солдаты. Один из них услышал песню Джима и окликнул его.
  - Что вы сейчас пели? - спросил солдат.
  Призадумался Джим, но тут же сочинил новую песенку:
  - Трех троллей одним ударом Джим сегодня победил...
  - О, небо! - воскликнул солдат. - Он одним ударом победил трех троллей!
  - Надо его королю показать! - воскликнул другой.
  Джима схватили на руки и понесли к королевскому дворцу
  
  - Расскажи, как ты их победил. - попросил король.
  - Окружили меня три тролля , здоровые - в десять локтей ростом, а я им "Троллики, идите ко мне! Я вкусный!", а потом ка - а- а - к дал им.... И все они мертвые валяются!
  Все вокруг слушали его, затаив дыхание.
  - Джим! - воскликнул король. - Ты для нас настоящая находка! У меня для тебя важное задание: убей восьмиглавого тролля.
  - Да для меня это тьфу-на! Если я троих одним ударом, то одного уж подавно! - воскликнул Джим, а про себя подумал: "Во влип". - Ну, я пойду...
  - Иди-иди. - Сказал король.
  Стражники выпроводили Джима из дворца.
  - Что я наделал! - говорил Джим, идя домой. - Они ведь всерьез думают, что я трех троллей одним ударом. Ну кто тебя за язык тянул? Этот тролль ведь сожрет меня за милу душу; пикнуть не успею...
  Несколько минут спустя, появился старик.
  - Здравствуй, странник. - Сказал старик.
  - Здравствуй, дедушка. - поздоровался Джим - Вы не знаете, как победить восьмиглавого тролля?
  - Знаю, странник; я все знаю.
  - Правда? Как?
  - Скажу, если ответишь на мои загадки.
  - Валяй! - сказал Джим.
  - Когда ты видишь, то ее не видишь, а когда не видишь, то ее видишь.
  - Темнота. - ответил Джим.
  - Не видно и не слышно. Стоит заговорить о ней - она исчезает.
  - Тишина. - ответил Джим.
  - Правильно. - сказал старик. - Вот, возьми этот кинжал. Он не простой, а волшебный. С ним ты один можешь победить целое войско.
  - Спасибо, дедушка! - сказал Джим и удалился.
  - Ну держись, тролль! - сказал вслух Джим.
  Вскоре Джим увидел следы гигантских лап и поваленные деревья. Пошел Джим по следам и вскоре наткнулся на изгородь. Стояло там сто пятьдесят пять колов, из которых сто пятьдесят четыре были заняты черепами.
  - Троллик, выходи! Я вкусный! - крикнул Джим.
  Тут послышались громовые шаги, а затем появился тролль. Тролль был здоровенным - в тридцать локтей ростом. В руках он держал дубинку длиной с Джима, а толщиной с бочку.
  - Еда сама ко мне пришла! - зарычал тролль. - И я как раз изгородь заполню!
  - Чьей головой? Твоей? - усмехнулся Джим.
  Дубиной тролль взмахнул, чтоб вдребезги разбить нахала, но Джим вовремя отпрыгнул, дубина мимо просвистала.
  - Да кто ж так бьет! - усмехнулся Джим. - Смотри и учись!
  Взмахнул Джим кинжалом и снес троллю все восемь голов. Проковырял он в них дырки и нанизал на веревку, словно бусы и отнес их во дворец.
  - Да здравствует великий Джим! - воскликнул народ.
  С тех пор дали ему прозвище "гроза троллей". И по сей день продолжает Джим истреблять троллей .
  
  The конец. Wednesday. 15 April 2009.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"