Слободчиков Сергей Викторович : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новогодняя сказка

   МЕРЦАЛИ далекие звезды, под ногами хрустел снег, который в этот вечер по-особенному искрился в лунном свете. Две фигуры торопливо шли между домами.
   - Сколько еще? - спросил дед Мороз.
   - Тридцать квартир, - ответила Снегурочка, делая пометки на листке с адресами.
   Петр не считал себя подходящим для роли деда Мороза, но, как в песне поется: "Всегда для меня слово Шефа - закон! Вперед никаких рассуждений...". Но, в силу жизненных обстоятельств, ничего поделать не мог. При этих мыслях, затронувших наболевшее, он тяжко вздохнул.
   Снегурочка Рита, уже полгода проработавшая секретарем в фирме, как нельзя лучше подходящая для перевоплощения в Снегурочку, всю дорогу болтала о разной чепухе. Правда один раз у них все же завязался спор о непромокаемости прокладок, но секретарь - он и в Африке секретарь, к тому же женщина - спорить бесполезно...
   Вот и сейчас она увлеченно рассказывала о том, что у ее сестры есть знакомый, брат которого живет в Германии, а его жена знает...
   Резкий хлопок в небе заставил их остановиться. Поднять головы они не успели - впереди что-то сверкнуло, грохнуло...
   ...Очнулся Петр метрах в десяти от того места, где они только что были. Рядом валялся мешок с подарками и посох. Рита стояла все там же и испуганно смотрела на него.
   - Что это было? - Петр потер ушибленную голову.
   - Не знаю, ты вдруг отлетел назад, как Дэвид Копперфильд! Вспышка, хлопок...
   - О чем ты?
   "Да, зря я согласился на сто грамм у Павла Ивановича и еще на сто у Андрюхи!", - пронеслось в гудящей от боли голове.
   Отряхнувшись, он поднял еще тяжелый мешок с подарками, посох... посох..., нет, определенно это не мой посох... В голове опять все поплыло, мир вокруг показался кином со стороны, будто он вышел из своего тела. Петр попытался сбросить нахлынувший дурман, сунув лицо в снег. "СПИ ЧЕЛОВЕК...",- зашелестело в сопротивляющейся чужому вторжению голове. Он повернулся к Рите, глаза его необычно озорно сверкнули, и проскрипел старческим голосом: "Ну, внучка, идем - нас детки ждут!"
   - Ладно, ладно дед,- хихикнула Рита.
   Конечно, не в обиду будь сказано, но степень ее интеллекта не позволила ей сопоставить необычное стечение обстоятельств: резкое недовольство сотрудника Петра своему "дедооморозиванию" по велению начальства, весь вечер уныло тащившего мешок с подарками, его необычный полет по воздуху и такое резкое изменение настроения. К тому же он явно не отличался артистическими способностями, а сейчас отлично играл Деда Мороза.
   Дверь открыла Марья Петровна. Заговорчески подмигнув, она обернулась в квартиру и заголосила:
   - А кто к нам пришел?!
   На вопли бабушки выбежал ее внук Димка, четырех лет от роду, весь вечер готовившийся к приходу Деда Мороза.
   -Здравствуй, Дедушка Мороз!
   -Здравствуй, здравствуй, внучек!
   Наскоро рассказав стих, Димка получил подарок. Да, это было то, о чем он только мечтать мог. Как же тут не похвастаться полугодовалому братику Вове, что мирно спал в соседней комнате. Подкравшись к спящему брату, Димка сунул тому под нос блестящий ствол пистолета Макарова, принятый беспечною бабушкой за игрушку. Ведь их сейчас так правдоподобно делают.
   "Снежная пара" еще не успела отойти от подъезда, когда раздался выстрел... Вова никогда не увидит Деда Мороза и даже не проснется, вытекший глазик медленно впитывался в пуховую подушку - бабушкин подарок новорожденному внуку, а еще работающий мочевой пузырь дополнил подгузник "Haggis" последними каплями отработанных детским организмом жидкостей.
   От выстрела Рита вздрогнула.
   - Эти дети своими хлопушками меня уже достали!
   - Если хочешь, мы их всех заморозим, - невозмутимо предложил Дед.
   - Да ладно - пусть живут,- Рита, сама того не подозревая, только что чуть не погубила всех детей в мире и тут же спасла.
   Из-за поворота им навстречу вырулила компания человек из восьми на "веселе".
   По сути это были отличные ребята. Гуляли по поводу - получение другом очередного пояса по каратэ. Выпили, ну и как водится, пошли на поиски приключений.
   Шли бы себе спокойно, так нет - надо к Деду Морозу прикопаться! Конечно, какой-то лоховастый парень в костюме Деда Мороза с такой классной девицей, которой, по их мнению, лучше быть в их "крутой" компании...
   - Эй, закурить не найдется?
   - Нет, не курю внученьки.
   - Э, ребята, да он еще и "гонщик"! А раз "гонщик" значит спортсмен! А у спортсмена для спортсменов по любому должно быть закурить!
   В это время двое других стали приставать к Рите:
   - Какая у тебя шубка красивая - потянулся потрогать пуховый воротник, да так и застыл на месте. Застыл даже дым от сигареты. Застыло сердце, мозг и мысли. Редкий снег падал на глаза ребят и не таял.
   Тут-то у Риты и возникла страшная догадка, от которой повеяло холодом и страхом. Неожиданный порыв ветра уронил одного из парней, неустойчиво застывшего, и он, упав на обледеневшую дорогу, раскололся и рассыпался на тысячи заискрившихся в свете окон пятиэтажки льдинок. Дед Мороз заворожено глядел на это божественное зрелище, вспоминая, как когда-то он таким же образом рассыпал в этой Вселенной звезды... Но дети ждут подарков.
   - Идем, внучка.
   - Я т-т-тебе не внучка... и н-н-никуда не пойд-ду с т-тобой...
   Ужас осмысления того, КТО перед ней стоит, не давал ей говорить.
   Дед посмотрел следующий адрес, сложил листок и молодецкой походкой направился в сторону ЦУМа. Рита молча смотрела ему вслед. Ее ярко-красные губы словно ждали поцелуя. Помада "Макс Фактор" не теряет своего цвета при минус триста градусов по Цельсию...
   Кончилось все в следующей квартире, когда Деда Мороза попросили "зажечь" елку.
   Вспыхнувшая елка обожгла все семейство, обступившее ее вокруг и..., стоявшего рядом Деда, вследствие чего...
   ...Петр медленно приходил в себя. Над ним склонился Сашка с огнетушителем, извиняясь за неисправную гирлянду.
   Через десять минут подъехала милиция.
   Естественно, ни милиция, ни люди из ФСБ не смогли добиться: откуда у него новенький пистолет Макарова без серийного номера? Каким образом Рита и парни оказались в такой заморозке, которую так мгновенно не может сделать ни одна морозильная установка в мире? И т. д. и т. п.
   Тянуть кота за хвост не буду - мне осталось отсидеть совсем немного. До сих пор я не знаю за КОГО я отбываю срок. Почитав ваши истории в вашей газете, которую мне иногда присылает дочка в передаче, решил написать вам все как было.
   С Уважением Петр Трофимов.
   Новосибирск, УФ 91/10, оmp. 35.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"