Слободчукова Антонина : другие произведения.

Джин в бутылке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миссис Эзотерик - леди в красном пальто знает все хитрости жизни. Мистер Мистик - таинственный мужчина с трубкой расскажет все тайны за гранью. Они проведут вас в новую реальность и откроют этот мир заново с другой стороны.

  Джин в бутылке.
  
  Обычный пасмурный осенний день. Солнце тускло освещало небольшую безлюдную улицу. Несмотря на то, что времени было около полудня, создавалось ощущение, что уже вечер. Дождь мелкими каплями падал на мостовую. Несколько угрюмых прохожих скрылись за поворотом, торопясь спрятаться от дождя, оставив улицу пустой и безлюдной. Только один силуэт оставался неподвижно сидеть на деревянной скамейке: мужчина в черном плаще медленно курил трубку, прикрывая ее пальцем от дождя. Казалось, что дождь его совсем не тревожит. Он только иногда смахивал капли со шляпы.
  Тишину его раздумий нарушил стук каблуков. Таинственный мужчина продолжил смотреть вдаль, погруженный в свои мысли, не обращая внимания на приближающуюся к нему даму в красном пальто. Легкой походкой она неспешно приблизилась к нему и, положив руку на его плечо, с ухмылкой сказала:
  - Вы совсем не меняетесь, мистер Мистик. Все также пунктуальны и не разлей вода со своей трубкой.
  - А вы, как всегда, опаздываете, миссис Эзотерик, - парировал мужчина, медленно поворачивая голову. - Прошу, присаживайтесь. Дождь почти закончился.
  Дама села рядом, аккуратно поправив пальто. Мистер Мистик окинул ее взглядом: она выглядела так же, как при их последней встрече. Не высокий рост, длинные темные волосы, зеленые глаза и не сходящая с лица улыбка. Он рад был встретиться с ней вновь, так как не виделись они довольно давно. Но сейчас его внимание заинтересовала фигура в конце улицы.
  Миссис Эзотерик заметила устремленный вдаль взгляд собеседника.
  - Что Вас так заинтересовало, мой друг?
  Мистер Мистик протянув руку вперед, указал трубкой вдаль.
  - Посмотри на него. Что ты о нем думаешь?
  И действительно, на пустынной мостовой они были не одни. Вдали стоял молодой человек, прислонившись к стене. И хоть он был достаточно далеко, было видно, что его голова была уныло опущена, а потухший взгляд направлен вниз.
  - Он явно чем-то расстроен, - предположила миссис Эзотерик. - Может он потерял работу? Или его бросила девушка?
  - А ты не теряешь хватку, моя дорогая, - улыбнулся мистер Мистик. - Сегодня он потерял работу. При чем он ненавидел ее. Каждый день был ему в тягость. Когда вечером нет желания ложиться спать, потому что тогда наступит утро и придется снова идти на работу. Снова делать вид, что работает. Улыбаться и притворяться, что его все устраивает. На самом деле, он давно хотел уйти, но сейчас, когда его уволили, это стало для него ударом, и невероятно расстроило.
  Миссис Эзотерик удивленно подняла брови:
  - Откуда ты столько про него знаешь? Он твой знакомый?
  - Вовсе нет. Просто сегодня утром я стал невольным свидетелем его разговора о том, как он не выносит свою работу и мечтает сменить ее. Не прошло и 20 минут, как он получил желаемое. Его уволили.
  - Не думаю, что он понимает, что сам создал себе такую ситуацию, как и то, что для него это отличная возможность найти себе идеальную работу, если поверит в своего Джина.
  - Джина? - спросил мистер Мистик, не скрывая удивления на лице.
  - Да, - весело ответила миссис Эзотерик. - Я называю его Джин в бутылке. Он есть в каждом человеке, видит все наши мысли и создает ситуации, основываясь на них. Как хорошие, так и плохие.
  - Хорошо. А в бутылке Джин потому, что люди сами выстраивают границы себе? Не веря в себя и свой божественный потенциал, не доверяя миру, как этот парень? Он потерял веру в себя и в создателя.
  - Совершенно, верно. Если бы он только знал, что его жизнь может быть совершенно другой, стоит ему только осмотреться вокруг: увидеть те безграничные возможности, которые нас окружают; поверить и довериться, избавив своего джина от тесных рамок бутылки. Тогда все станет для него осуществимо.
  - На самом деле все всегда намного проще, чем нам кажется. Какой смысл создателю было давать нам правила, которых не понять? Мы сами все усложняем.
  Озорной огонек блеснул в глазах миссис Эзотерик.
  - Всегда любила слушать твои размышления о духовном и создателе. Этот парень, может, и потерял веру, но помощь высших сил ему явно необходима. Как же тогда он ее получит?
  - Создатель поможет ему через других людей. Он будет говорить ему голосами других, помогать руками других людей. Смотри, - сказал мистер Мистик, вставая со скамейки. Он положил трубку в карман и направился в сторону поникшего молодого человека.
  Дама внимательно наблюдала за своим спутником. Слов она не слышала, было слишком далеко, но прекрасно видела, как мистер Мистик подошел к парню и ненавязчиво начал разговор. Он отлично понимал людей, и тот быстро открылся ему. Миссис Эзотерик не знала, что ее друг говорит, но молодой человек от его слов начал оживляться: после получаса беседы уже жал руку собеседнику и, видимо, благодарил. Мистер Мистик поспешил вернуться к даме, а парень скрылся в другом направлении. И может, жизнь его не поменялась враз, однако походка стала немного увереннее - он немного приободрился.
  - Прости, что заставил ждать. Ему это было необходимо, - сказал мистер Мистик, возвращаясь на свое место и снова закуривая трубку. Выпустив несколько облаков дыма, он задал вопрос:
  - Скажи, какая причина нашей встречи? Наши беседы всегда были невероятно интересными, но ты ведь проехала тысячи километров не только для приятной беседы со старым другом, верно?
  - Ты как всегда прав, - лукаво подмигнула дама. - Я хочу написать книгу.
  После непродолжительной паузы она добавила:
  - Я хочу, чтобы ты помог мне в этом.
  - И о чем она будет?
  - Все наши знания. Основы из книг и та информация, которую мы получили из тонкого мира. О смысле жизни, божественном потенциале, как принять свою тень и научиться работать с ней сообща. Силе подсознания, энергии в нас. В общем, обо всем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"