Слободкин, Иван : другие произведения.

Ёжик и его прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ёжик нюхнул гриб и задумался.
  В носу защекотало.
  "Чихнуть что ли?" - подумал ёжик.
  Щекотание в носу перешло в подозрительное онемение.
  Ёжик нюхнул порцайку лесного воздуха, но не почувствовал никаких запахов.
  Скосив глаза, проверил, - нос был на месте.
  Сердце забубухало от страха.
  Нос для лесного зверя поважнее глаз будет.
  "Чё за ерунда", - пронеслась по немногочисленным извилинам простенькая мысль.
  И тут он вспомнил...
  
  Был он бухгалтером в небольшой, не сильно преуспевающей конторе, торгующей запчастями и всякой другой ерундой. Вспомнли он и свою жену, уже немолодую, с хорошо поставленным командным голосом особу, давным давно забеременевшую от него и родившую мальчика-хулиганчика, выросшего в огромного накаченного громилу, впрочем, каждый месяц регулярно приносящего родителям несколько сотен американской разновидности, не смотря на недовольство его щуплой молодой гёрлфренды.
  Эти воспоминания были не такими уж и неприятными. Ёжик вспомнил, что и в то время нос его нюхал как-то, так себе. Ходил он в стареньком пиджаке и кепке скромно скрывая от других отсутсвие на теле густой шерсти и колючек.
  
  Старые эти мысли плохо умещались у Ёжика в голове. Подробности обваливались, словно иголочки с подсохшей пожелтевшей новогодней ёлки.
  Перед ним проплыл полупрозрачный, не нашедший ещё пристанища дух Директора. Он до сих пор пытался убедить Ёжика в преимуществе лично им придуманной схемы тройной бухгалтерии.
  Ёжик в очередной раз согласился с духом Директора, кивая и не понимая ни одного слова. Разве Директору можно было отказать.
  
  Два соседних куста превратились в новое воспоминание, -
  "Открываю тебе профессиональную секрет", - говорил один из небритых бандюков другому помоложе, - "Паяльник должен быть самым что ни на есть маломощным и вазелин никогда не забывай. Смотри сюда. Ща мы ему по самую ручку"...
  
  Ёжика тогда просто побили немного, потом неудачно уронили, ему хватило, не сразу, только через пару часов, но хватило. Паяльник был всего один, персонально для Директора.
  Ёжика передёрнуло. Он заметил шнур с вилкой, торчащий у Директора сзади на подобии хвоста.
  "Бедняга", - подумал Ёжик, но выдёргивать шнур не рискнул, - "Захочет - попросит. Не тот Директор человек, чтоб не попросил.
  Как же он хорошо тогда просил. Не помогло"...
  
  Словно капельки тумана душные лесные сладковатые запахи начали обволакивать образы прошлой жизни.
  Бандиты зашелестели своей листвой снова став кустами,
  Директор оброс мхом и лисичками, превращаясь в бревно.
  
  Ёжик громко чихнул и подумал, - "Чё за ерунда".
  Это всегда была его любимая мысль. Бежит бывало между кочек, носом туда-сюда, сунет под лист, пахнет интересно, тут же подумает, - "Чё за ерунда". Птица громко крикнет, опять же, повод подумать туже самую мысль. Хорошая такая, добрая, универсальная мысль, и в ежиной голове, главное, умещается совершенно целиком.
  
  Онемение в носу почти прошло, Ёжик отдохнул ещё немножко, послушал лес и побежал дальше к своей норе. Там его ждала молодая ещё ни разу нерожавшая наивная ежиха, бурный секс, крепкий сон и зверский аппетит на следующее утро...
  
  Апрель 2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"