Слободская Вероника Валерьевна : другие произведения.

Легкий ветер 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось ночью 22.02.2014, на одном из саммитов, где присутствовали самые влиятельные люди планеты, в бокале у каждого из них было определенное вещество, которое мгновенно останавливает сердце человека. Никто и никогда не догадается, кто виноват в этом. И разве стоит ли искать виновника.

  - Вступление-
  Еще вчера я бы никогда не подумала, что могу убить человека. Еще вчера я была просто секретарем, который набирает письма от частной фирмы, для других доверенных лиц. Еще вчера мир привычно катился По-прямой в неизвестность. Еще вчера глупые влюбленные встречались в парке, даря друг другу взгляды, нежности и поцелуи. Сегодня мир проснулся как будто, человеческой доброты и понимания никогда не было. Мир рухнул так, как будто ничего не существовало. Правительство, органы самоуправления и мирные сотрудничестве отношения прекратили своё существование. Больше нет порядка, больше нет социума. 70 процентов человечества вымерло. Кто-то не проснулся утром, кто-то захлебнулся в собственной крови. Кого-то прирезали, кого-то убили. Да началась война, глупая разрушающая, дикая желающая все больше и больше жертв. Хаус поселился в городах. В новом мире не поймешь кто друг, а кто враг. Улицы крупных городов пустуют, больше нет системы "Купи и продай", "Заработай и потрать", " влюбись и создай семью", "кто имеет, больше денег тот крут". Этот мир наполнен запахом смерти, смерд трупов и ненависти. Кто такие люди сегодня, звери которые бояться за своё существование, те, кто хотят выжить любой ценной.
  Все началось ночью 22.02.2014, на одном из саммитов, где присутствовали самые влиятельные люди планеты, в бокале у каждого из них было определенное вещество, которое мгновенно останавливает сердце человека. Никто и никогда не догадается, кто виноват в этом. И разве стоит ли искать виновника. У Вас возникает вопрос, откуда я все это знаю, это уже не важно, их всех больше нет. Мир сделал старт, что бы измениться, в какую сторону или как покажет время.
  22.02.2014 был запущенный прибор, который, взяв скачок с первых смертей, поменял поля присутствия каждого человека на планете, никто не знал и не догадывался, где он проснется завтра и будет ли у него завтра вообще. Меня трясло, я бежала, по - темным, еще населенным улицам, не редко в окнах горел свет. Там еще теплилась жизнь. Я знала, что утром могу не проснуться, я не знала, где смогу очутиться. В кармане было пара, каких-то приборов, случайно прихваченных в лаборатории, я не знала их назначения, решила изучить их позже, если будет такая возможность. Слегка противные пищащие звуки, доносившиеся с моих наручных часов. Сообщали мне, что стрелка часов переступила порог полуночи, а значит уже 23 февраля 2014 года наверное. Пробегая дома, улицы, витрины магазинов, ярко и красочно кричащие "Купи!". Моё дыхание было не ровным, прерывистым, да я задыхалась, я устала, хотелось пить, и кажется было холодно. Но я привыкла ощущать холод, тишину и пустоту. Нельзя было останавливаться, ведь в любую секунду могло все произойти. Мне хотелось верить, что удастся убежать от этого безумия, быть вне этого всего. Хотелось понять, почему мой сон становиться настолько реальным, почему все это реально. Болела голова и кажется, тошнило, от перенапряжения. Брызги луж на асфальте пачкали джинсы, а холод пробирал насквозь. Я не оглядывалась, это и не нужно было, все уже случилось. Ноги подкосились и, я кажется, начала падать на грубо уложенный каменный асфальт, в глазах рябил свет, а по щекам текли горячие слезы, не знаю так ли это, но лицо жгло, как будто они правда были горячими. Сердце бешено билось, голова ожидала жесткого приземления, на землю каменных джунглей, но удара я не ощутила, наоборот я почувствовала какую-то мягкость, может это смерть...
  Очнулась в каком-то геле, в чем-то схожем с желе, как будто я какой-то фрукт в желе, еле выбравшись, я ощутила явное отвращение, к этой слизи и меня снова тошнило. Желе ничем не пахло, и вроде не было особо противным, но само, ощущение присутствия его на моём теле, было весьма неприятно. Переборов желание выплюнуть все внутренности в тот же момент, я отползла подальше от этого желеобразного квадрата как оказалась стоящего на каком-то постаменте. Впервые моменты меня хватило, только на то, что бы разрыдаться от ощущения пустоты вокруг. Нет, некие предметы, меня окружали, но это место мне было не знакомо, как будто я и вовсе и не на своей планете. Придя в себя, что бы хоть как то, трезво оценить окружающий мир, я смогла осмотреться вокруг. За квадратным резервуаром с желе, в котором я проснулась, были какие-то странные растение, что-то схожее с пальмами, но фиолетового цвета, что и смутило меня и дало понять, что я вовсе не на родной планете и родная ли она была мне раньше. В том резервуаре, что проснулась я, была красноватая жидкость, слева от своей кровати я увидела еще один такой же, но с желтой слизью. Мысли перепутались, хотелось смыть с себя это непонятное желе, но как решиться сдвинуться с места. На данный момент меня хватило лишь, на то, что бы сжаться на земле в комочек, обхватив руками колени. Меня трясло, и кажется все еще тошнило, но в природе не было ни холода, ни жары, как будто это какая-то капсула или лаборатория.
  Я замечала кусочки помещения, время от времени приходя в себя. Сознание то посещало меня, то уходило в забытье. Я теряла сознание скорее больше с желанием не вернуть его, но затем через какой-то промежуток времени я снова приходила в себя. Это происходило со мной несколько раз. Время уже не имело значения, да и имело ли оно значение когда-нибудь. Мир который я знала прежде прекратил своё существование, всех кого я знала, скорее всего, больше нет. А существую ли я?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"