Сломанные Крылья : другие произведения.

Душа на двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как на отражение, смотрю на тебя... Ты такой же как я, а я как копия твоя... Мы не сможем постичь, этот мир не любя, То, зачем жизнь такая с тобой нам дана...

  Тень звезды.
  Часть 1. Близнецы.
   Как на отражение, смотрю на тебя...
   Ты такой же как я, а я как копия твоя...
   Мы не сможем постичь, этот мир не любя,
   То, зачем жизнь такая с тобой нам дана...
  
   - Тая!!! - я подскочила от крика над моим ухом... и грохнулась на пол, по тому как стул из под меня выдернули.
   - Хаха! Опять она спит с открытыми глазами! - рассмеялись одноклассники. - Застынет как изваяние и сидит все уроки!
   - Точно-точно! Жуть какая-то... Проклятая, что еще сказать?
   - О! Тая- Тая - Проклятая!
   - Ночку на метле летая,
   Тая демонов зовет,
   И на шабаш вновь идет!
   Привычно пропустив очередную дразнилку мимо ушей спокойно поднялась с пола и отряхнувшись села на место...Поплакать я потом могу... когда никто из них не будет видеть. А сейчас я должна остаться спокойной... Еще недолго... всего три месяца и я свалю отсюда!
   Вздохнув, я поправила стопку учебников на парте... Странно, и чего я сижу, уроки уже кончились. Надо переодеться и идти в библиотеку... Там вчера вечером завоз был, надо посмотреть, вдруг что-нибудь интересное привезли.
   - Кас! Вот ты где! - вывернув из-за угла на меня налетели два парня... все понятно, опять с братом меня спутали...
   - Я не Кас, брат не ходит в библиотеку. - спокойно вывернувшись из-под рук парней ответила я. - Поищите в другом месте...
   - Тая? - удивились они... - Тая, ты же знаешь где Кас?
   - нет, сейчас не знаю... - и совсем не обязательно им знать? что я прекрасно осведомлена о местоположении брата... он сейчас не хочет никого видеть... а значит я не стану им говорить где он.
   - Ладно... - они ушли, а я вернулась к себе в комнату...
   Мы с Касьяном близнецы, одно яйцевые... и по тому мы так похожи, что даже родители нас путают... У нас у обоих длинные волосы собранные в пучок на затылке. Одеваемся мы тоже похоже - свободные широкие штаны, кроссовки, кофта и олимпийка... Мы не стараемся отличится... мы никогда не станем так делать... Мы верим, что нас возможно отличить не глядя на внешность... Мы учимся в одной большой гимназии... Живем здесь же, в общежитии... Мы привыкли... но скоро уже учеба закончится... Рада ли я этому? Да - по тому что не придется больше терпеть издевательства одноклассников, и нет, по тому что придется расстаться и с братом... а он единственный, кому я доверяю...
  
  Кас.
  Солнце садилось за горизонт, когда я шел по коридору, глядя в окно. Все же, то ни говори, а красивая нам в этот раз досталась гимназия! Наверное родители решили что в такой большой и закрытой про наш дар за пол года никто не прознает... Я вздохнул и повернулся к одному из стендов... вот блин! И здесь я! - Мелькнула мысль, когда я напоролся на подпись под фотографией " Лауреат региональных конкурсов по танцам (да, танцую), призер спортивных соревнований (тоже правда), дипломат музыкальных конкурсов среди саксофонистов (есть такое), победитель во многих науно-практических работах по точным наукам (ну, увлекаюсь некоторыми предметами...), отличник (ну это сестренке спасибо надо сказать) и гордость гимназии (я ж только второй месяц здесь учусь!) Касьян Апогейин."
  Да, ничего не скажешь, звучная фамилия...
  Я улыбнулся вспомнив как смеялась над ней Тая в детстве.
  - Ах, вот ты где! - возникла, словно из неоткуда директриса.
  - Вы что-то хотели? - удивленно вскинул я брови... все аки я глубоко задумался, раз она смогла подойти так близко.
  - Да, у нас диджей со школьного радио уходит, и мы решили отдать эту должность тебе, так как т самый лучший ученик...
  - Кто решил? - заподозрил я неладное.
  - Ну, мы, на совете с учителями...
  Угу, знаем мы, опять директриса делала так: "Мы тут подумали и я решила". Рр! Бесит!
  - У меня нет времени! - попытался уйти от ответа я.
  - Зато его полно у твоей сестры! - выдвинула предположение Елена Львовна
  - Почему бы вам тогда не назначить ее диджеем? - саркастично скривился я.
  - Все просто, тогда радио никто слушать не будет! - аргументитровала она.
  Да, тут не поспоришь.
  В общем, я согласился при условии, что сестра согласиться.
  
  
  - Кас! - я оглянулся на голос сестры. - Ты же знаешь что это не по мне!
  - Знаю... но если я не мог отказаться, то это можешь сделать ты!
  
  Тая
  - Разве? Ты ведь не хочешь меня заставлять, но так же ты считаешь, что для меня будет лучше там поработать. - спрыгнув с подоконника подошла к брату... - Кас, ты де знаешь...
  - Знаю... по тому и не стану настаивать...
  - И именно по этому я не могу отказаться. - вздохнула я.
  Да, именно так, я просто не могу остаться в стороне когда Кас хочет мне помочь или защитить меня... Ведь он будет чувствовать себя виноватым... а я не могу этого допустить.
  - И именно по этому, ты сейчас пойдешь на дискотеку честь Святого Валентина, и узнаешь детали. - усмехнулась я.
  - А ты? - удивился брат.
  - А мне надо делать астрономию. Не хочешь же ты завтра получить пару за контурную карту?
  - Но...
  - Кас, ты же знаешь что сегодня самый подходящий день, как раз выучу все на месяц вперед, когда еще удастся в тишине поработать?
  -Ладно, поступай как знаешь.
  - Если что, я буду на главной башне. - я взяла трубу с картами и вышла из комнаты.
  
  -Привет! - усмехнулась я, сидящему на бортике башни парню...
  - А, привет Тая, а я уж думал ты про меня забыла! - старомодное одеяние Алекса как всегда не вязалось с громоотводом и другими приспособлениями, размещенными здесь. Ну что поделать, он не виноват что умер три столетия назад... - опять контурные пришла делать?
  - Балбес! -- мой кулак опустился на его голову - Что за погром ты сегодня устроил на первом этаже?
  - Эта чертова девка пялилась на меня все утро! - возмутился Алес.
  - Придурок! Я же говорила что кроме меня здесь тебя увидит никто не сможет! Я бы почувствовала если бы здесь был кто-то способный видеть духов!
  - А чего тогда она пялилась?
  - Я же сказала что ты балбес! Она смотрела на парня, что сидел за партой за твоей спиной!
  - Твоего брата? Это он тебе рассказал? Он тоже меня видит?
  - Нет. Он тебя не видит, только присутствие почувствовать может! - Я достала из трубы карты и разложила на столе возле телескопа.
  - Помочь? - спросил Алекс.
  - Было бы неплохо! - улыбнулась я.
  
  Кас.
  Отведя очередную девушку из центра зала на место, извинился и пошел в радио-будку диджея... Раз я решил таким образом оградить Та от одноклассников, надо убедиться что все будет хорошо... а точнее самому встретиться с диджеем и по крайней мере спросить что да как, ведь не сразу же ее посадят за аппаратуру! Ее ведь сначала надо обучить!
  - Привет! - постучав (да знаю что из-за музыки он по-любому не услышал), открыл дверь.
  - Ты должно быть Кас? - обернулся парень в наушниках... ничего примечательного: темные волосы, светлые, вроде зеленые газа, очки лежат возле клавиатуры, одет в черные узкие джинсы, рубашку, на спинке стула висит пальто и свитер. на ногах - кроссовки. Все выдержано в серо-черны тонах... какая угрюмость!
  - Да. - кивнул я.
  - Отлично, а то я уж думал что самому придется тебя искать. - фыркнул он. Да характер еще тот... но надеюсь он не достанет Таю, а то в этом случае она перестанет быть такой лояльной...
  
  - Братик! - бежит ко мне Тая.
  - Сестренка, что случилось?
  - Дина и Мери обзываются ведьмой! - говорит она. - Разве я ведьма?
  - Нет, Тая, ты фея! - улыбаясь ласково глажу по головке.
  - Тоже, нашелся мне защитничек! Сам-то не лучше! Упырь, что с тебя взять! - рассмеялись девочки, что бежали за Таей.
  - Что ты сказала? - обернулась Тая... я остолбенел... я тогда впервые видел ее злой... И пусть это была моя сестра, в тот момент я боялся не только за нее, но и ее саму... И когда отошел от шокового состояния, то дал себе обещание, никому больше не давать повода сказать про меня такое... по тому что то, что про Таю говорят, она переживет, но если кто скажет что-то плохое про меня, то это в мгновение ока выводит ее из себя!
  
  - Ну так, мне только сказали что я теперь должен заменить вас на радио нашей гимназии. Может ты мне объяснишь детали?
  - А чего тут объяснять, тебя освобождают от уроков, и ты ходишь с утра сюда. для твоего обучения у меня месяц, может, чуть больше. в общем, приходишь сюда в свободное время.
  - Лады.
  - Начнем с завтрашнего дня. Теперь свободен.
  
  Тая как и говорила была на башне с телескопом.
  Вокруг нее парили контурные карты... и мои и ее...
  - Так, там где я отметила у себя, отметь тоже. - сказала она в пустоту...
  Ну да... это для обычного человека подобная ситуация - шок, а для меня привычное дело. Тая всегда общалась с духами, где бы мы не оказались, куда бы не пришли, она находила их везде... эта гимназия не могла стать исключением... Константа не может стать переменной... А я от нее слышал только об одном духе в этой гимназии...
  - Привет, Алекс! - усмехнулся я устремив взгляд в ту сторону где парили кары. - Предугадывая твой вопрос, я тебя не вижу и не слышу, правда слышать смогу, если ты до меня дотронешся. А знаю что ты здесь из за того что другого объяснения летающим картам просто не нашел!
  - Да это так. - кивнула сестра в сторону карт... и обращалась она явно не ко мне... через миг карты легли на стол, а я почувствовал присутствие духа...
  - Алеккс, мой брат что-то среднее между эмпатом и телепатом, но дар его действует только через прикосновение. Для нас с братом уже давно не секрет, что существует 4 оболочки у людей... Первая - физическая, и самая уязвимая, по тому что ее разрушить может любой. Вторая - Астральная, отвечающая за болезни... Третья - Эфирная, это все чувства и ощущения. Четвертая - Ментальная, это мысли. Так вот, мой брат влияет на две последние. А я просто вижу все оболочки сто есть, но считывать информацию не умею.
  -А к какому типу относятся духи вроде меня?
  - Все просто. Твоя оболочка разрушилась на две из четырех ступеней.
  - А бывают другие духи? - удивился Алекс.
  - Бывают. Оболочки разрушаются произвольно... точнее говоря не обязательно по порядку... Зомби, вампиры, оборотни, духи, ведьмы... разве могло возникнуть столько пустословных историй на пустом месте? Мы с братом встречали некоторых из них... Например зомби - Это те, у кого осталась только физическая оболочка. Так называемые оборотни - имеют две оболочки - физическую и эфирную. Легенда о вампирах родилась из-за того что некоторые люди утратили эфирную и астральную оболочку, и остались только с физической и ментальной. Ведьмы - это те у кого осталась эфирная и физическая. Духи, как я уже сказала - не имеют двух первых оболочек.
  - А еще кто бывает? - спросил дух Алекс.
  - Всего недолюдей, или говоря на суеверном языке - нечисти бывают три стадии. Первая - зомби и низшие духи трех типов - одни насылают скверные мысли, вселяясь в предметы. Другие - наводят ужас, поселяясь в разрушенных городах. Иные же приносят болезни и страдание, чаще всего тоже через неживые предметы. - ответил я за Таю.
  - Вторую степень я уже описала, но кроме оборотней вампиров и мирных духов вроде тебя есть и другие - не мирные. Они утратили разум но оставили при себе астральную оболочку, или же наоборот, астральная и мыслительная.- я вздохнула - последние наносят вред только определенным людям, иначе говоря - мстят.
  - Но есть и третья стадия - это те кто утратил только одну оболочку, и чаще всего они обладают сверхъестественными способностями. Их нередко называют экстрасенсами, гадалками, ведьмами, колдунами, ведуньями, высшими вампирами... Они существуют... все... но встречаются крайне редко... Только духи есть повсюду... по тому что это самый распространенный способ разрушения оболочек - по порядку. Кстати, есть еще и высшие духи - чаще всего они селятся в домах, и нередко - заброшенных.
  - А что вы делали с теми кого повстречали? - удивился Алекс.
  - Ну, ты наверняка знаешь байки про чеснок, осиновый кол, дневной свет , святую воду, огонь и святое серебро ... из всего перечисленного только последняя половина - правда. Предметы из освещенного серебра действительно ранят и жгут плоть. Огонь - самое верное средство избавиться от нелюдя навсегда, а святая вода способна разъедать из плоть как кислота. Но это все только для тех, кто имеет оболочку физическую... а вот если ее нет...
  - Чаще всего в этом случае невозможно повлиять на духов. Они практически неуязвимы, но дело в том, что с разумными можно договориться, неразумных- припугнуть. - я уже во всю рисовал на листке... просто от нечего делать... - Настоящей же проблемой являются высшие, имеющие три оболочки, по тому что чаще всего и сами не знают об этом. Чаще всего люди получают нестандартные способности после временной смерти, комы, болезни... Дело в том что они утрачивают одну из оболочек, и что бы возместить утрату, организм задействует оставшиеся ресурсы на полную, вот и проявляются другие способности...
  - А вы? - спросил Алекс.
  - А у нас тоже не все в порядке, но все четыре оболочки ест у каждого из нас... просто мы чуть не потеряли... вот наши ресурсы и запахали на полную... а после этого мы научились их контролировать. - сказала Тая.
  - То есть не все экстрасенсы-ведьмы утратили оболочку?
  - Да. По тому то так сложно их отличить...
  - Ну все! Я закончила! - Тая скрутила карты и запихнула в трубу. - Кас, мы идем?
  - Да... - кивнул я, - До связи, Алекс! - усмехнулся я и пошел за сестрой...
  
  Тая.
  - В общем тебе надо подойти к нему завтра. - закончил свой рассказ Кас.
  - А имя у него есть? - удивленно спросила я.
  - Эм... - задумался брат.
  - Ясно, ты не спрашивал. - кивнула я.
  - Кстати, вот записка от директрисы, о том что ты можешь уходить с уроков.
  - Понятно. - я взяла записку у Каса, и мы разошлись по своим комнатам... они у нас соседние...
  
  Глава 2. Нежданчик.
  Я без стука вошла в кабинет диджея.
  - Привет! - не выражая никаких эмоций, сказала я парню за аппаратурой.
  - Кас? - чему-то удивился он.
  - Да, мне разрешили уходить с уроков. - пожала я плечами.
  - Не бери в голову. - отмахнулся парень.
  - Может имя скажешь, господин-диджей? - усмехнулась я...
  - Нат. - отмахнулся парень. - полное - Ренат.
  - Ясно. - плюхнулась в кресло... так сколько лет я уже не изображала брата? Довольно давно... Отвыкла слегка... хотя нас и без этого путают...
  - Странно. - сняв очки Нат смотрел в упор на меня... я тоже... но не обычным зрением, а сканируя четыре оболочки... похоже он недавно повредил суставы на правой ноге... А так все нормально... правда... нет, кажется показалось...
  Тем временем Нат сжал переносицу и закрыл глаза...
  - Не знаю кто ты такой, но ты не тот Кас что приходил вчера. - уверенно сказал Нат.
  А я так и застыла... никто... никогда еще не мог нас различить... никому еще не удавалось!
  - Ну вот, а я надеялась поводить тебя за нос хоть! - вздохнула я и расстегнула олимпийку которая скрывала выдающие во мне девушку признаки. Честно говоря я запарилась...
  - Девушка? - удивленно вскинул брови Нат.
  - Сестра-близнец Каса. - поправила я. - Можешь звать меня Тая. Но только никому не говори что я прихожу сюда вместо брата. Ему некогда тут штаны протирать, а голоса и внешность у нас одинаковые. Вообще то я не планировала тебя в это посвящать, просто ты единственный кто сумел нас различить...
  
  Нат
  Странно, а ведь у меня и мысли не возникло что это может быт девушка... И что у нее за взгляд? Такое ощущение словно под микроскопом разглядывает!
  - Ладно, давай приступим. Вот смотри... - и я начал объяснять...
  
  Вывела она меня из себя уже на третьей минуте... даже не пойму чем... просто я начинал закипать от каждого ее взгляда... казалось будто она все знает... Нет, я имею в виду не аппаратуру... Создавалась впечатление словно она знает все что со мной когда-либо случалось в жизни... как это называется? Взгляд в душу? Вроде того... Рр как меня это бесит!
  - А! - зевнула она - Я пожалуй схожу до столовки пока урок... - она встала из кресла. - А то опять спокойно поесть не удастся... Ренат, тебе принести чего-нибудь?
  - Да нет, я и сам собирался сейчас сходить...
  - Ясно... - она вдруг обернулась и устремила взгляд куда-то в бок... всего на миг... - Блин, совсем забыла... - прошептала она..
  - О чем? - удивился я.
  - Да, не бери в голову! - снова стала нормальной она... странная... и бесит!
  Мы направились в столовую... по дороге я продолжал лекцию... да так говорить значительно легче, она смотрит в основном под ноги, а не на меня...
  Во время еды она вообще смотрела в сторону... нет, все-таки она странная...
  И тут прозвенел звонок... нет, сам звонок в столовой никогда не слышно... а вот топот бегущих с урока ребят не услышит только глухой.
  Тая сразу как-то спала с лица. Застегнула куртку и расставила ноги. а ведь до этого сидела нога на ногу!
  - Что-то не так? - удивился я.
  - Сейчас перемена на которой едят мои одноклассники, так что если не хочешь испортить свою репутацию, то лучше не говори то я Тая. - это все что она успела сказать, прежде чем в столовую ворвались ученики.
  - Кас? - удивился кто-то. - Или Тая? - не поняли они... и слава богу!
  - Сестренка приболела, так что не думаю что вы ее сегодня здесь встретите, тем более она уже поела. - пожала Тая плечами.
  - О! Кас! - обрадовались ребята.
  - А мы как раз недоумевали где ты пропал!
  - Так вы еще не слышали? Меня назначили новым диджеем на радио, вот и приходится в срочном порядке учится! - похоже Тая не впервые попадает в подобную ситуацию.
  - Ладно, нам пора! - сказал я, вставая из-за стола.
  - Идем. - кивнула Тая, поднимаясь следом.
  В общем, мы спокойно вышли из столовой.
  - Может объяснишь, что происходит? - спросил я, когда мы снова оказались в кабинете.
  - Что именно? - спросила она наклонив голову на бок. - Ты мне очень помог тем что не выдал, но к сожалению всего объяснить не могу, задай вопрос по точнее.
  - Почему ты изображаешь брата?
  - По тому что я сидела с тобой за одним столиком. Если бы была одна то не стала бы этого делать. Я не намерена причинять вред репутации других людей, даже если мне наплевать на них самих. Я так же объяснила, что я должна изображать брата на радио а значит мое появление рядом с тобой может вызвать много ненужных домыслов.
  - Боишься что подумают что ты моя девушка? - удивился я.
  - Нат, ты с какой луны свалился? Тебе ничего не говорит имя Таисия Апогейн? - подивилась она.
  - Нет. А должно? - похоже я чего-то не догоняю...
  - Мдям... видимо ты вообще не слушаешь других... В общем, единственное за что я переживала это то что не смогу выполнить задание брата, если раскроется что это я новый диджей на радио вместо него.
  - Все! Совсем мозг вынесла! -взъерошил я волосы на голове, мозги уже буквально зудят!
  - В общем так, до вечера мне лучше не показываться, интересно, а на астрологическую башню сегодня кто-нибудь пойдет?
  - Тая, неужели у тебя домашка по астрологии не дописана? Я думал что ты отличница как и твой брат!
  - Не смеши! Домашку я вчера на месяц вперед сделала! И до брата мне в учебе далеко, я знаешь ли мистикой больше увлекаюсь, чем классикой и подобной фигней... В общем не важно. Я троечница.
  - Зашибись, интересно, как вы такие похожие с братом внешне настолько различны внутри? - спросил я.
  - Не думаю что ты поверишь мне даже если расскажу.- фыркнула я. - Тем более это не имеет никакого значения!
  - Ясно. - я повернулся к аппаратуре и снова начал рассказывать что да как. Она странная, но в ее словах есть смысл.
  
  Тая.
  До вечера просидела за аппаратурой, но зато теперь я включала все без ошибок... осталось только научиться пользоваться... ну да ладно. завтра выходной, так что надеюсь мне удаться вырваться в город, и надо бы с братом, а то кто покупки тащить будет?
  
  
  Глава3. Выходной.
  Мы с братом шли по городу. Сегодня с утра мы успели пройтись по магазинам. День провели дома, а вечером вышли погулять...
  Я невзначай поймала свое отражение в витрине магазина мимо которого мы проходили... Серые волосы были распушены, немного косметики полностью преобразило лицо, сделав черты более нежными. Пальто и обтягивающие джинсы подчеркнули красивую фигуру, как и замшевые сапожки на невысокой платформе.
  Брат тоже оделся в обычную, не мешковатую одежду... и волосы тоже распустил... такие же серые как и у меня... такие же как и наши глаза...
  И тут на меня повесили приманку... Экзорцисты? Черт! Ну почему именно мне всегда так везет? Вот почему они не на брата ее вешают?
  Я сжала локоть брата открывая мысли... он едва заметно кивнул... Мы обладающие сверхъестественными способностями раз в 50 чаще становимся приманкой экзорцистов для отлова буйной нечести. По тому что экзорцисты интуитивно выбирают самую вкусную приманку... ту, у которой больше шансов выжить... Но за полтора месяца нашего с братом проживания в этом городе, мы впервые пересеклись с экзорцистами... я уже грешным делом решила что их тут съели...блин, и почему эти гады такие живучие?
  Мы еще немного побродили по городу и свернули в парк...да парк - самое лучшее место для отлова нелюдей!
  - Попались, голубки! - раздалось у нас за спинами.
  - Начинаем? - сжал брат мою ладонь.
  - Я - тень, я - отражение, я - силуэт... - начала я.
  - Твое, свое? Не знаю сам. - продолжил Кас.
  - Не нанесем живым мы вред,
  -Нам сила не за тем дана!
  - Я свет...
   - я тьма,
   - я часть твоя...
  - Я мир,
   - я бездна! пустота
  -Накроет с головой до дна...
  - Нам на двоих - душа одна!
  Мы близнецы... Нелюдей изгоняют верой, не важно какой... главное чтоб вера была...
  У нас не было веры... точнее мы так думали, пока впервые не попали в лапы взбесившемуся духу... вот тогда сквозь слезы, я начала петь брату ту песню, которую сочинила и хотела чтоб он услышал...и брат начал подпевать... вера... она у нас есть... мы всегда верили друг другу и в друг друга... в этом наша сила...по тому то тогда дух и исчез, а его крик потонул в нашем пении... Мои стихи и музыку Кас читает в моем сердце...
  Но вот незадача, стихи - защита от разрушения оболочек, а вот оружие у нас тоже есть... нет в городе с собой не особо потаскаешь клинок из серебра... а вот серебряные шпильки в волосах, вполне возможно...
  завизжала первая тварь демонстрируя собратьям дырку от пули...похоже братик прихватил свой кольт с глушаком и серебряными пулями... Но похоже что на приманку, пока мы гуляли нацелилось слишком много нечисти... да их тут штук 12!
  Еще одну тварь подстрелил Кас. Мне же удалось подошедшей в плотную всадить шпильку в глаз. Еще несколько выстрелов... и шпилька снова в глазу твари... и тут...свист... размытая тень и все... вокруг все залито кровью а лапа одной из тварей торчит из моего бока... черт!
  - Бездна! Какого хрена вмешался? - обернулась я к брату...
  - Это не я. - недоуменно захлопал он глазами...
  - Да?
  - Это я! - с дерева спрыгнул человек... я машинально исследовала его на всех оболочках... да, вот клеймо экзорциста на эмпатическом уровне... как всегда... а это что? Не может быть!
  - Нат? - отшатнулась я...
  - Тая? - похоже парень был удивлен не меньше моего!
  - Бездна! А я то списала все на глюки! Черт! Пора бы уже привыкнуть что не ошибаюсь! - прорычала я. - Чертовы экзорцисты, когда вы уже перестанете вешать на меня свои приманки? Неужели нельзя найти кого-нибудь другого! - с размаху всадила шпильку в бок, чтоб нейтрализовать возможность попадания разрушающего яда в оболочки. На моем уровне зрения от шпильки по моему телу пробежали серебристые разряды...
  Выдернула...
  - Тая... - брат успел поймать меня до того как я коснулась земли.
  - Ты, отведешь нас в управление экзорцистов этого города! - безапелляционно заявила я Нату. - А ты напомни мне, когда очухаюсь, чтоб надавала экзорцисту этого города по полной... гад!!! Их не могло появится столько за одну неделю просто так...
  
  Нат
  Тая? Кто она такая? Что здесь вообще происходит? Черт! Мир сошел с ума? Бездна! Надо вести себя спокойно! Для начала надо отвезти из в главное управление... так... сейчас позвоню напарнику и скажу, что оставляю район на него... черт! Не доступен! Ладно, позвоню из главного управления... сейчас же...
  - Кас, идем, у входа в парк ждет машина...для...
  - В машинке сидит добрый дяденка стирающий ненужные воспоминания? - хмыкнул Кас.
  - Вам не сотрут...
  - Знаю... лучше сразу предупреди дяднку что минимум головой болью отделается если попытается влезть в наши мысли! - предупредил он меня.
  - Учту... - кивнул я распахивая дверцу внедорожника. - Руслан, нас в главное управление... прямым ходом. - добавил посмотрев на вопросительный взгляд водителя...
  - Хорошо. - и мы поехали...
  Я обдумывал увиденное... услышанное... и решал что делать... как, откуда эти двое знают об оболочках, об экзорцистах? Бездна! Как меня это бесит! У меня куча опросов и ни одного ответа!
  - Тебе помочь? - спросил я у Каса, когда он снова взял Таю на руки при выходе из машины.
  - Нет. - коротко ответил он... черт,а ведь в гимназии все наоборот: Кас заправляет всем а тая в тени, а тут она главная а Кас практически не говорит!
  - Тая не любит когда к ней прикасаются другие без спроса... как и я...
  - Другие? - вскинул я брови.
  Кас движением головы откинул волосы с лица... несколько прядей коснулись меня...
  - Прекрати думать о нас в этом направлении... не люблю когда о нас думают так плохо. - Бездна! Так он мысли мои читает? Что за на фиг?
  - Я провожу вас в мед отдел... там Тае окажут медицинскую помощь...
  - Хорошо... - кивнул Кас...
  Ну и чего я спрашивается волнуюсь? У меня приказ? Вот и выполняю! Вот только врят ли эти двое вступят в наши ряды!
  На входе в поместье нас ждал Владлен... ясно, ему уже доложили...
  - Я провожу их в медсанчасть и все объясню.- кивнул я главе нашего отдела экзорцистов.
  - Жду объяснений у себя в кабинете.
  
  Черт! Этот Влад опять всю душу вытряс! Бездна! Я ударил по керамической плитке душевой... Надо остыть... это было только начало... Еще предстоит разговор с Таей ее братом и Владом... и мне кажется что ничего хорошего из этого е выйдет!
  Шаги...
  - Нат ты где? - раздался голос Кати. - Девченка очухалась...
  Так быстро? У нее ведь большая кровопотеря, задеты некоторые органы... и вообще, ее родителям сообщили?
  - Сейчас буду! - ответил я натягивая штаны и рубашку...
  - А! Ты в ванной! - усмехнулась Катя заглядывая в названное помещение.- Какая жалость, ты уже одет!- разочарованно вздохнула она.
  - Меня ждут. - отстранив девушку с пути вышел.
  - Интересно кто выиграет в безразличие Ты или Вал? - спросила Катя.
  - Ставлю на Таю! - усмехнулся я вспомнив как спокойно она нейтрализовывала яд серебряной шпилькой... мдя... это какие стальные нервы нужны?
  - Таю?
  - Девушку что в мед отделе валяется... Не понимаю я их... ни ее ни ее брата...
  - Он кстати так от нее и не отходил...
  - Ясное дело... они близнецы... никогда не оставят друг друга в незнакомом месте...
  - Ааа!
  В общем я вышел и пошел в мед отдел.
  
  Тая
  Галя (экзорцист тылов, а точнее дар ее позволяет сращивать раны на всех кроме физической оболочки) помогала мне снять бинты... она явно была против того что делала... но разве она может меня переубедить? Естественно нет! Брата я заставила прилечь... всю ночь на ногах...
  И именно этот момент выбрал Нат чтоб без стука ворваться в мед отдел! Нет, не то чтобы я была совсем раздетой... просто из одежды на мне были только джинсы и короткий топик, по тому как кофта пришла в негодность... Живот полностью был открыт... точнее мы на пару с Галей его открывали от бинтов...
  - Что происходит? - спросил он у побледневшей Гали.
  - Ничего такого. - ответила я за девушку. - Мне стало лучше!
  - Но рана еще не срослась!!!
  - Это дело пары минут не больше. Кас уже в полном порядке, его я залечила. И ради бога, в какого бы ты ни верил, перестань орать, если Кас проснется, я лично откручу тебе бестолковую голову! - ответила я не прекращая разматывать бинты.
  - Тая, ты...
  - Заткнись и отвернись! Я не люблю когда кто-то кроме врачей смотрит на меня!- рыкнула я... но было поздно... последнее кольцо бинтов спало до того как он отвернулся... кровоточащая рана и куча неровных шрамов уже предстали его взгляду...
  Нат неверяще уставился... Я фыркнула и накрыла рану руками...
  - Свет без тьмы не так прекрасен,
  Тьма без света не черна...
  И покуда путь опасен
  Буду чувствовать - ЖИВА!!!
  Буду верить в силу слова,
  В черноту ночных небес,
  В ясных звезд сиянье, снова
  Открывая клад чудес...
  Я убрала руки с раны... точнее уже со шрама... Да... я могу вылечить практически любую рану... точнее впитать в себя, а потом так же произвольно высвободить одним прикосновением нанеся человеку травму...
  - Что... - похоже Нат начал отходить от шока...
  - Мне надо поговорить с главным в этом управлении...
  - Откуда у тебя столько шрамов? - спросил он.
  - Это не важно! Но их не удалить даже при пересадке кожи! - фыркнула я.
  - Почему?
  - Я же сказала что это тебя не касается!
  - По тому что их нанес я... - тихо сказал Кас продолжая лежать на соседней кровати... его взгляд был устремлен в потолок. - Невозможно стереть шрамы оставленные другом... такие на всю жизнь!
  -Кас, ты был не виноват! - возмутилась я. - То же могло произойти и со мной! Никто ведь не знал... тем более ты тогда пострадал еще больше!
  - Прости меня... - Кас как обычно, при возобновление этой темы молниеносно оказался рядом на коленях...
  - Ты же знаешь что мне не за что тебя прощать! - я взлохматила волосы брата... - Идем, нам надо встретится с здешним начальством...
  
  
  Нат
  Как только проводил их в кабинет, вернулся к Гале... девушка молча смотрела на свои дрожащие руки... она явно не заметила моего прихода...
  - Галя, что ты видела? - спросил я, догадываясь, что это что-то да значит...
  - Ее шрамы... они на всех оболочках... причем... они еще больше... Нат... неужели такое бывает? Я хчу чтоб это был сон! Она не должна ТАК страдать... я не понимаю, как она еще жива и может улыбаться? - отрывисто бормотала Галя, продолжая неотрывно смотреть на свои руки...
  - Улыбаться? Извини, за тот короткий промежуток времени что мы знакомы, я не видел на ее лице искренней улыбки..
  - Она улыбалась... когда лечила брата... я видела как на ее теле вспыхивали его раны а потом пропадали... словно она впитывает их под кожу... Но она улыбалась, глядя как разглаживается его лицо, искаженное до этого болью...
  Я не понимаю! Я просто не понимаю... - думал я идя по коридору...
  - ...встанет финансовый вопрос! - донесся голос Влада из кабинета...
  - Не встанет! Моя сестра никогда ни в чем нуждаться не будет! - раздался рык Каса... ого, похоже он любому глотку за сестру перегрызет...
  Мимо меня прошел Вал,и пинком распахнул двери в кабинет... ведь это его кабинет!
  Ну, теперь я не скоро смогу поговорить с ними... раз а дело взялся Валентин, то даже Влад умоет руки!
  
  Тая...
  Дверь распахнулась от пинка, и в комнату вошел... Няшка!!! - все что мне пришло в голову для его описания...
  Ладно... у него белые, явно не крашенные волосы, ну где-то за плесами... дальше мне не видно из-за плаща... серые, почти бесцветные глаза... Пухленькие губки, прямой нос... загорелая, слегка обветрившаяся кожа... Ня!
  - Вал? - удивился Владлен.
  - Отец, с какого ты делаешь в моем кабинете? Я же просил без меня не входить! - уперев руки в стол и нависнув над Владом сказал Вал.
  - Ну где я мог еще принять гостей?!
  - В гостиной! - отрезал Вал.
  Похоже, что это у них такая манера общения... Мдя... что тут сказать?
  - Ладно, проехали... - вал обернулся к нам с братом... - Меня зовут Валентин, я исполняющий обязанности управляющего этим отделением Экзорцистов. На сколько я понял по мордашке Ната который продолжает подслушивать под дверью, вы обладаете даром... и довольно сильным... Демоны бездны! Да ведь кто-то один из вас обладает даром значительно превышающим по уровню дар Ната!... Может даже мой дар... - задумчиво изрек Вал глядя на моего брата... Да, обычно все лучшие дары достаются парням... они непреклонны в своей вере и идеалам... - Наверно это ты... - решил высказать свое мнение Вал...
  - Ошибся! - Нат стоял в распахнутых дверях, облокотившись на косяк, и я видела в его взгляде торжество?
  - Эта? - Вал не стесняясь ткнул в меня пальцем... и тут же схватился за голову...
  Видимо я переборщила, так как он пошатнулся и упал на колено... Я встала и изучающе заглянула ему в глаза... Лидер... тот за кем пойдут... именно это я поняла увидев его непоколебимость... даже испытывая боль...
  - Что с ним? - встревожился его отец...
  - Ничего такого... похмеле... вроде очень сильное... не мое, не знаю точно... - я продолжала изучать лицо Вала... - Ну что, няш, не будешь больше пальчиком в меня тыкать... это ведь черевато чем и по хлеще, ведь если злюсь, то сдерживать дар сложно, кому как не тебе это знать?А, няш?
  - Ня? - глаза Вала загорелись интересом...
  - Бездна, а я думал только Вал болеет аниме... Но похоже не только у моего сына данный диагноз! - со стоном опустил голову на сложенные на столе руки.
  - Так ты у нас няшный кавай? - вскинула я брови... - и коснулась лба парня... он недоуменно посмотрел на меня. Да, я сняла боль... не могу смотреть как мучаются анимешники! Это очень восприимчивые люди....
  Брат лишь хмыкнул проследив за моим ходом мыслей.
  - Спасибо... - улыбнулся Няшка...
  - не за что...- ответила я и повернулась к окну... краем глаза увидела задумчивый взгляд Ната....
  - Так я и не понял, какой у тебя дар? - спросил Вал. Сжал-разжал руку... и вот тут до него начало доходить... ведь применяя дар я не могу забрать себе только одну проблему отдельно... Я забираю все что было... все что мешало назвать организм здоровым...
  - У тебя был вывих двух суставов, и трещина в кости... трещина старая... а вот вывихи прошло не больше двух часов. - я изучающе щупала свою руку... боль утихла... значит мои показатели тоже в норме...
  - Ты... - его глаза расширились...
  - Да, ты не ошибся, она забирает всю боль себе, а потом хранит и может воспроизводит через прикосновение к ауре...- сказал Нат глядя куда-то в сторону...
  - ??? - удивился Вал.
  - Да это так. - ответила на немой вопрос...
  - То есть, у тебя действительно больше шансов выжить?
  - Не больше чем у Каса...
  - Но это так...- ответил за меня брат перебив.
  Бездна! Придушу!
  - Ее с детства хотели отдать в экзорцисты. - продолжил брат...
  - Ясно. - Вал посмотрел на отца и снял плащ... под ним на спине висела катана... да... няшка... - Но никак не стыкуется: получается что вы противоречите всем законам природы!
  - Ой, будет тебе! Исключения - подтверждают правила! - фыркнул Нат...
  - Почему ты отказалась?
  - Ты ведь не допускаешь мысли, что меня позвали вместе с братом. - констатировала я его слова... судя по его выражению лица, я поняла что подобного он явно не ожидал. - Правильно делаешь... Будет не правдой сказать что у нас сразу был дар... будет неправдой и то, что нам он достался безболезненно... так же как и то, что это произошло по нашей воле...
  - Тая... - Кас наклонил голову на бок... он знает что я не люблю об этом говорить...
  - Ладно. - я тряхнула головой отгоняя непрошеные воспоминания.
  - В общем, нам пора... - сказал Кас.
  - Хорошо...
  
  - Чем сегодня займемся?
  - Ты спала? - хмуро спросил он.
  Я удивленно моргнула.
  - Вал сказал чтоб ты выспалась. - не оборачиваясь сказал Нат.
  - Зачем? Я в норме! - не поняла я.
  - Он просил присмотреть за тобой... точнее его указания были несколько другими, но я уже понял что с тобой подобное не пройдет...
  - Ты о чем? - не поняла я.
  - Вал просил переманить тебя н сторону экзорцистов при помощи убеждения... спецефического... Вот только я уже понял, что ты в меня не влюбишься, ты не из тех кто смотрит на смазливую мордашку... - он повернулся... его лицо выражало презрение... и оно было не ко мне!
  - Ччто? - я подавилась воздухом.
  - Говорю что Вал меня придушит если узнает про провал задания. - Он вздхнул и опустился в кресло... и без телептии ясно что у него проблемы... Мне его жаль? Нет... не знаю...
  - Ренат, но это же глупо говорить мне! И вообще глупо думать, что я влюблюсь в экзорциста! - фыркнула я.
  - Глупо? Не спорю... Но против приказа я ничего не могу сделать... Так же как и то, что таким образом мне тебя не убедить... Я никогда не пойду против экзорцистов. Это для меня так же невообразимо как и для тебя влюбиться в меня. В общем расклад такой: Вы помогаете мне, я помогаю вам.
  - Как ты себе это представляешь?
  - А тебе не надоели маячки? - усмехнулсяя он - Не надоело играть в слепую? Ведь я могу предоставлят информацию!
  - Ты?
  - Да я, я - человек, а не орден экзорцистов. - пояснил он, поняв мой вопрос...
  - Идешь на уступки? Ради чего?
  - Вы нужны нам... Вал не ошибается.... Он видит в вас свет, и велит защитить этот свет... Я уже говорил, что орден для меня все...
  - Ясно... Няшка себе опять нафнтазировал... - вздохнула я.
  - Няшка?
  - Вал как-то грубо... пусть будет няшкой! - отмахнулась я. - в общем тема такая, Мозги у тебя имеются, так что тебе хватило ума не сказать о истином пложение дел Касу и Няшке. В мою влюбленность в тебя брат не поверит и Няшка быстро догодается, что к чему... Вот если бы был Няшка, а не ты... в общем, я могу легко изобразить влюбленность в него, на почве аниме... - я задумалась... - В общем я согласна вам помогать... Но ведь Вал не поверит, что на добрых началах... так что можем рассказать правдоподобную сказочку...
  
  На кухне у экзорцистов собрались трое... я был четвертым...
  - Ну как? - спросил у меня Вал.
  - Как как? Никак! - плюхнулся я на место...
  - Что? - Вал был в шоке... угу н же знает, что я за пять минут могу кого угодно в чем угодно убедить!
  - То! - я швырнул под нос Валу несколько его фоток... - Дважды за день влюбиться невозможно! - я не вру! я просто говорю не относящееся к делу, кому какая разница...
  - Вы о чем? - не понял Кас.
  - Да так, сущие пустяки! Твоя сестра влюбилась в Вала!
  - Не верю!
  - Ага, а ты не знал, что она его Няшкой называет?
  - Она каждого косплейщика Няшкой зовет!
  - А этого - мой перст указал на Вала... - Кавайной няшкой!
  - Черт! Знал, что ее увлечение аниме до добра не доведет... - неужели он так просто поверил?
  - Ччего? Тая влюбилась в меня? - Вал наконец понял о чем речь...
  - Да! - ответили мы хором с Касом...
  - Ик... Но я думал, что такой красавице понравится Ник!
  - Я б удивился больше если ты ей понравился самовлюбленный индюк - фыркнул Кас.
  - чего?
  - Ничего, уши прочисти!
  - Сам ты!
  - Ребята, не ссорьтесь! - с места поднялся тот, кто до этого внимательно следил за всеми не произнося ни слова. Волк всегда так поступасет...
  - Все нормально, - он поправил волосы - Пока не вижу причин разводить панику.
  - Ясно, можешь быть свобо... - хотел отпустить его Вал.
  - Нет уж, лучше посижу здесь... так интересно! - он положил голову на сцепленые в замок руки. - Прямо рассадник чувств!
  - Да ладно тебе! - отмахнулся Вал... ну вот теперь он точно пришел в себя.
  - Ты считаешь Таю красивой? - это не было по плану... как-то само вырвалось когда я начал прокручивать в голове разгоор.
  - Да, разве она не красавица?
  - Ну... Давай ты завтра придешь к нам в гимназию и сам все увидишь?- спросил я.
  - Черт, ты мея интригуешь?
  - Да нет, просто она согласна сотрудничать... естественно не просто так... единственное чего она требует это честность, она просила не врать, если не можем ответить на ее вопрос,то просто молчать...
  - Как похоже на нее - вздохнул Кас.
  - Правда? Она несколько синтиментальна...
  - Она боиться лжи... - прищурившись как обевшися сметаны кот, сказал Волк...
  Судя по ошарашеному виду Каса, наш серенький Волчек попал в точку! Бинго!
  - Такс... а становится интересно! - констатировал я. - Чур я с вами!
  - Куда с нами?
  - Как куда? В школу! Там рядом кафешка, посидим, поговорим с Таей.
  - Нно...
  - Ой, ладно тебе краснеть! Нет там кафешки! Тая просила инфу занести, думаю будет лучше если это сделаешь ты!
  
  Вот только то, что Тая спала, стало для нас всех большой неожиданностью... Уронив голову на сложенные на столе руки она мирно посапывала. Нет, ну как можно спать сидя на стуле?
  - Опять... - вздохнул Кас - Тая... - он коснулся ее плеча... ноль эмоций... - Ясно... и не говоря ни слова взял ее на руки и вынес...
  - Ты куда? - удивились мы ему в спину шепотом.
  - Да не волнуйтесь, я ее к ней в комнату отнесу, идемте, там моя рядом. И да, можете говорить спокойно, если она не проснулась когда я ее будил, то ее не поднять даже пушкой, если она сама не проснется... Видимо ей сильно досталось...
  - Ты о чем?
  - Тая никогда не показывает, если ей больно. То как она смотрит на жизнь сквозь боль и продолжает смеятся есть смысл. Хотя порой мне начинает казаться, что я не понимаю ее... Вот интересно, почему она сегодня не оделась как обычно в школу?
  - Не успела она. - ответил я. - По коридорам ее одноклассники шли, вот и пришлось нам заныкаться пока не увидели...
  - Ясно...
  - Вал, а ты чего притих?
  -А?
  - Чего притих, спрашиваю!
  - Ну... Да так, задумался, что Волку на день рождение подарить...
  Черт! Я ж совсем забыл, что Валу нравятся парни! Он настолько хорошо привык маскировать свое отношение к парням, что я уже три дня не вспоминал об этом!
  Черт! Совсем из головы вылетело!
  -Кас, а вы придете?
  - Эм... Я бы вам не советовал... - вздохнул я.
  - Почему? - удивились оба.
  -Вал ты помнишь, чем твой день рождение закончился?
  - Неа..
  - А я помню! Не стоит поверьте!
  - Ну и что там ТАКОГО было?
  - Да так, по мелочи: доставал Серого, промыл мне мозги, девчонки сошли с дистанции еще до полуночи... В общем, все так же как и любой день рождение одного из нас!
  - Ну, не будь ледышкой! Вечно ты все преувеличиваешь!
  - Да? А по моемому...
  - Мы пришли. - сказал Кас, видимо ему надоело стоять и слушать нашу перепалку.Он открыл дверь.
  - Это что? - удивленно спросил Вал, указав пальцем в комнату.
  - Инфа на вас. - пожал плечами Кас сгружая Таю на диван.
  Собственно, диван был единственной свободной поверхностью... Пол, полки и даже шкаф со стулом и столом - все было завалено папками... некоторые были открыты, и в них лежали наши фотки... еще были и незнакомые мне люди... но даже не это поразил меня, все стены ыли увешаны картинами... акварель, графика, карандаши, пастель, и даже апликации... все было здесь.
  - Она все это прочитала? - удивился я.
  - Вероятно нет, только запросила... у духов... она всегда так делает... в общем, пусть поспит... и он открал дверь... похоже им выдали комнаты с одним входом...
  Так оно и оказалось... За следующей дверью была комната Каса... Он вытащил из шкафа одеяло и вернувшисьв кмнату Таи накрыл ее им. и только затем обратил на нас внимание.
  ерез некоторое время мы уже сидели за накрытым чайным столиком и болталаи во всю...
  - Возвращаясь к теме дня рождения... может что-нибудь новое устроим?
  - Нат, ну вот что ты пристал? Говорят тебе! Так веселее будет!
  - Но...
  В этот момен открылас дверь и в комнату, неглядя вошла Тая... ее голова была накрыта полотенцем и она сушила волосы... видимо по тому нас и не заметила... Сейчас она была одета как обычно в школе... только вместо олимпийки на плечах висело полотенце.
  - Кас, опять ты меня не разбудил! Я кстати кучу инфы заглотила. Интересные экзорцисты в этом городе... Одни только паиньки, судя по инфе.... что-то тут не так...
  Но вдруг она замерла и сдернула с головы полотенце....
  - Ты прав, не надо было мне этого говорить... - вздохнула она... полотенце из ее рук выскользнуло и улетело в ее комнату.- Ну не то что бы... просто не думаю что стоило им приходить без предупреждения... в прочем ты правильно сделал то пропустил их... вроде эти еще не испорчены окончательно...
  - Тая! - нахмурился ее брат... - а ведь он совсем не злится!
  - Да ладно тебе! Алекс ведь правду сказал!
  - Я не об этом. Алекса видишь и слышишь только ты... так как ты думаешь...
  - Ой, совсем забыла... я то тебя как человека воспринимаю.... Давай уж покажись...
  -Хорошо...- это было больше похоже нашепот на ухо...
  В углу возле двери за спиной Таи сгустились тени а затем возник юноша в средневековой одежде. он стоял скрестив на груди руки и смотрел в сторону...
  - Алекс. - просто представила его она нам. - Тая, ты уверена что эти... от которых так фонит орденом не причинят вам вред? - скривился Алекс...
  - Фонит орденом? - удивился Вал.
  - А ты не знал? - удивился я.- Все экзорцисты получают особую метку... снять или заглуить ее невозможно. Она дает много приемуществ, но при этом верховное управление может отслеживать отступников.
  - У каждого своя? - нахмурился Вал.
  - Да, вам ведь сделали татуировки, которые стерлись со временем? - утонила Тая, выдернула у меня из под локтя подушку и села на пол... Черт, ка-то неудобно... Посмотрел на ее брата... он видимо поняв мои метания качнул головой...
  - Да...
  - И у каждого из вас она изображала не только ваше оружие, но и животное... При этом, на татуировке отмечен ранг и уровень силы. Это упрощает работу ордена. Вот напимер, увидев татуировку Волка, я могу сказать что его оружие - метательные ножи, фамиляр - волк, ранг - третья ступень ддействующего экзорциста, Уровень силы - обычный, средний. - сказала Тая.
  Фамиляр?
  - Не у каждого это так явно... обычно такие как вы их не могут подчинять... Но это и удивило меня... вас всех вместе запихнули в одно подразделение... Это не к добру...
  - Опять верховный кукловод? - нахмурился Кас.
  - Да... его загребущие рученки дотянулись даже сюда... Не мудрено... А я так надеялась пожить спокойно!
  - Похоже на то...
  - Кукловод?
  - Извените... Дело в том, что есть то, что вам знать не стоит.- Тая похлопала лодонью рядом с собой, продолжая говорить - Не то что бы мы не хотели вам рассказать, просто есть то что мы не можем пока обосновать, лишь слабые ниточки догадок связывают все в целую картину...
  Алекс, видимо повинуясь жесту Таи, отлипился от стены и сел на пол рядом с ней... она в свою очередь оперлась на него, словно он был живым...
  -Понимаю... - кивнул Вал...
  Аргх... как бы потактичней намекнуть Тае, что рядом с Валом в мальчика лучше не одеваться? Стоп, а чего это я волнуюсь? Я должен радоваться за друга способного найти себе девушку, а не парня...
  Но все же...
  
  
  
   2* Billie Myers -- Kiss the rain
   3* Rhapsody -- Emerald Sword
  
  
  Мой взгляяд упал на шкаф... из него торчала рукоять...
  - Вакадзиси? - вскинул я брови...
  Тая дернулась... оглянулась и стала отползать бочком - бочком, подальше от брата...
  - Опять? - рынул Кас, неглядя на Таю... - Я же запретил тебе!
  - Ну... - Тая оглянулась на призрака и виновато улыбнулась.
  - Что б завтра же я этого не видел. - так же не глядя на сестру, сдвинув брови сказал Кас.
  - Хорошо. - тяжело вздохнув согласилась Тая. - Тогда до встречи! - Тая махнула рукой и схватив Алекса за шкирку выскочила за дверь.
  - Кас, чего это она? - удивился я.
  - Она делает выводы. Анализирует ваше поведение. В общем, сами поймете чуть позже!
  - В смысле "анализирует"?
  -Да так. Она решит можно ли вам доверять. И судя по печати мысли на лице, она склоняется к доверию. - Кас помахал рукой в воздухе словно размешивая что-то.
  - ЧЧто она имела в виу сказав что в нашем городе все экзорцисты - паиньки? - спросил Вал.
  - Вероятно ваш уровень силы и ответственности. Последнее особенно важно! - Кас сказал это как само собой разумеющееся.
  - А с таей действительно все хорошо будет? - Вал обеспокоенно посмотрел на ее брата.
  - Не сомневаюсь!
  - Тебе стоило бы прислушаться к ее мнению. - вздохнул я.
  - Ты о чем? - удивился Кас.
  - Забудь!
  
  Я бездумно крутился в офисном крсле, пытаясь сосредоточиться на чем-то. Пока выходило плохо.
  - Нат, ты можешь не мельтешить? - не выдержала моего поведения Тая.
  - Нет.
  -Это раздражает. - она запустила руку в волосы и откинулась в кресле. - Что-то случилось?
  Тая
  Я долго терпела его поведение, которое сегодня вряд ли можно было назвать нормальным. Меня крайне бнсило что я не могу не на чем сосредоточиться и постоянно лажаю. Но не это было основной причиной.
  -Что-то случилось? - вздохнула я, сделав над собой усилие.
  - С чего ты взяла?
  - Ты сегодня сам не свой.
  -То же можно сказать и о тебе.
  - Просто... - мне захотелось рассказать о том что я давно не видела Алекса, о том что я не могу как раньше смотреть на мир сквозь пальцы... о том что перестала себя контролировать и понимать... - просто, что-то не так.
  - Что ты имеешь в виду? - напрягся Нат. - Это связано с кукловодом?
  Я удивленно посмотрела на него.
  - А? Нет, не в ... - я осеклась на полуслове и подскочила - не может быть...
  В руку выскочило лезвие, и я коротко глянула на Ната.
  - Есть способ понять... но... Каса нет сейчас рядом... - я начкртила на руке знаки лезвием - Поработаешь маяком?
  -Эмм.. это трудно?
  - Справишься. - уверенно кивнула я вспомнив его показатели, о которых недавно прочитала.
  - Тая...- я подкатилась к нему в кресле и взяла за руку.
  - Просто держи за руку и не отпускай что бы не случилось. - сказала я, вцепившись в его запястье - возможно будут синяки.
  А потом меня выкинуло из реальности.
   Выцветшие краски говорили о том, что я нахожусь на духовно-рациональной оболочке мира.
  
  Через пош часа, после того как Тая отключилась, она впервые пошевелилась и задергалась в кресле, пытаясь вырвать свою руку из моей. Попытки удержать ее привели к тому, что мы оба опрокинулись в креслах. Резкая боль пронзила руку от запястья до плеча, и Тая открыла глаза.
  -Все нормально? - спросил я, не спеша вставать с пола. Лежать было удобно, хоть не думаю что Тае тоже, но, ей вобще было все равно.
  - Ты про мое состояние или тех странностях?- она так и не предприняла попыток встать, наоборот, положила сободную руку себе под голову.
  - И то и другое.
  - Не думаю, что хватит сил рассказать все два раза, по этому слушай внимательно.
  
  Когда она закончила свой рассказ, я не знал что дальше делать. Меня раздирали противоречивые чувства. С одной стороны - экзорцисты, служению которым я решил посветить всю жизнь, с другой стороны - Тисия, девушка с непонятными способностями... Кого я выберу? Да, безусловно - экзорцистов.
  - Это не все. Кукловод не оставляет живых марионеток после игры. Надоевшие игрушки подлежат утилизации. - она вздохнула, пытаясь унять раздражение, так и проскальзывающее в голосе - Так что весь ваш отдел в опасности.
  Это было для меня ударом по самому слабому месту. На какое-то время глаза заполонила ярость, от одной только мысли что кто-то может погибнуть. И она это знала. И сочувствовала... не издевалась, не ждала, что я побегу ей помогать. Просто предупредила, что бы я был готов защищать тех кто мне дорог.
  - Сколько у нас времени? - нахмурился я.
  - Не могу сказать точно. Я думала, что до следующей игры около года, но кукловод явно торопит события, так что от месяца, до полугода.
  - Мало. Слишком мало.
  Но выхода все равно нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"