Словин Арт : другие произведения.

А не попробовать ли нам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Привет! Идея проведения конкурса на СИ мне понравилась. Однако ваш пыл, как и следовало ожидать, ни как не идет в реа-лизацию. А у меня вот на оборот, проклюнулась неплохая идейка. И так предлагаю способ проведения конкурса при котором не придется вводить новшества в уже привычную форму СИ. Сна-чала определимся с трудностями! Давайте представим себе кон-курс "На Лучший Рассказ Месяца" (рассказом будем считать произведения от 5 до 140 Кб).
   1 Самая главная трудность это неимоверное количество про-изведений на СИ. По моим подсчетам в месяц появляется около трехсот новых рассказов (это почти максимум). Конечно же ни-кого и никогда не заставишь прочитать такое количество измыш-лений.
   Способ борьбы:
  1 Хочу заметить что все способы прочитанные мной до сих пор оставляют лазейку для желающих пробиться в лидеры и слишком сложны для реализации. Поэтому предлагаю доверить первичный отбор группе "избранных" т.е. жюри. А так как про-изведений много то и жюри должно быть большое скажем 30 че-ловек. Каждому члену жюри достается свой день в месяце. В этот свой день он прочитывает рассказы, пришедшие на конкурс. После чего отмечает два лучших из них. Работы будут прини-маться с первого по двадцать четвертое.
  И так число наших рассказов уменьшилось до сорока восьми в месяц. Но и сорок восемь рассказов это слишком много, не так ли?
  2 Укрупнение. И так для понижения количества произведений необходимо спарить членов жюри. Тогда прочитав свои произве-дения (8-10) за день член жюри читает еще и два отмеченных его напарником, после чего из четырех произведений они оставляют только два. И вот мы уже имеем двадцать четыре рассказа.
  3 Вы, наверное, уже заметили что 6 человек из 30 пока остают-ся без дела? Но и для них есть работа. Они будут вершиной отбо-ра*. Верхней инстанцией. Оставшихся шесть человек мы поде-лим на три группы. Эти три группы поделят между собой расска-зы по восемь на пару и прочитав их выделят по три. Причем пер-вое место будет занимать лучший и т.д. В Итоге на выходе мы будем иметь девять лучших рассказов, которые стоит почитать. При чем первые три места будут занимать рассказы, занявшие первые места в подгруппах и т.д.
  * Примечание - "вершина отбора" конечно же будет меняться, что устанавливается простым графиком.
  Теперь о том, как это все будет выглядеть в формате СИ.
  Координатором забивается раздел с названием "Лучший Рас-сказ Месяца" в который помещаются подразделы "Рассказ меся-ца", "Черновик", "График" и "Обсуждение", "Новые работы членов жюри". После чего всем участникам жюри сообщается логин и пароль доступа к разделу, а так же имя и адрес элек-тронной почты его напарника (напарники будут постоянными).
  В подразделе "черновики" будут печататься результаты "чи-ток" Например: Петров, Иванов: дежурство 1-2 число
   Сидоров В.В. "Три толстосума" эротика.
   Путин В.В. "Фамилии, адреса, явки" юмор. И т.д до 24 включительно.
  Здесь же печатают свои результаты и последние группы, вы-деляя окончательные девять рассказов. После чего координатор формирует девятку лучших и выставляет ее в подраздел "Луч-ший рассказ".
  Теперь о нюансах.
  1 Как принимать работы? Думается следующим образом. Ав-торы будут оставлять ссылку на свой рассказ в комментариях к "Лучшему рассказу" а дежурный член жюри, прочитав ссылки, будет удалять их в конце суток.
  2 Количество рассказов для одного члена жюри предлагаю ог-раничить восьмью.
  3 Члены жюри не имеют право участвовать в конкурсе в свой день и день своего напарника и под своим настоящим именем.
  4 Конечно кое-кто может попытаться пропихнуть свое произ-ведение в свой день, но в принципе это не выгодно. Так как чле-ны жюри всегда на виду и обман рано или поздно раскроется.
  5 Способ общения между собой каждая группа выбирает по своему усмотрению.
  Вот в принципе и все. Если эта идея получит должную под-держку то я напечатаю и план для конкурса "Лучший Рассказ Го-да" в котором будут участвовать уже около ста человек. Все комментарии и предложения просьба оставлять в разделе "А не попробовать ли нам..." на имя Словина Арта.
  P/s. Жюри предлагаю выбирать самым простым способом. Пусть в него войдут все желающие. А точнее первые согласив-шиеся тридцать человек. Дальше в силу вступит естественный отбор (Ивана ЗатевахинаJ)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"