Sikamaru : другие произведения.

Глава 10. Одарим же полезным уроком этого глупого читера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Прошел год с того памятного боя.
  Подлость Сато Казумы стала неприятным сюрпризом для меня. Пришлось пройти через адские тренировки и обойти пол королевства, чтоб научится распознавать подобные трюки и моментально реагировать на угрозы. Было трудно, ведь без похищенного этим подлецом меча я стал обычным мастером меча, которых в мире просто огромное количество. Не даром трое из пяти великих героев, что сразили владык тьмы в прошлые эпохи, были именно мастерами меча, как и основатель нашей страны.
  Я через многое прошел. Закалив свое тело и дух, мастер меча не будет нуждаться в артефактах для повышения силы. После сотен битв наше тело само становиться подобным оружию.
  Наконец, собрав все силы, я смог вернуться, чтобы вернуть то, что должно быть моим по праву. Но было поздно. Лишь неделя прошла с того момента, как чудовище, притворяющееся моим земляком, раскрыло свое истинное лицо. Моя возлюбленная сильно пострадала. Ее подруги были разбиты морально и истерзаны физически, а последняя надежда на победу над владыкой тьмы - меч Грам, пропал без вести.
  Кто бы мог подумать, что этот подлец играет на стороне наших врагов.
  Потребовалось много времени, чтоб вывести девушек из состояния апатии. Избавившись от контроля со стороны этого манипулятора, они осознали, как ошибались, что ударило по ним еще сильнее. Ради Аквы, нет ради всего мира, я был вынужден сделать все, чтоб помочь им.
  Порожденные темы событиями чувства были неправильным, ведь у героя может быть только одна любовь, и для меня ей была и есть моя богиня. Но не мог же я бросить их после всего, что случилось.
  Тем временем, противостояние между людьми и монстрами набирало обороты.
  Нас начали теснить. Король был в апатии, его единственный сын пал в бою и единственным шансом на нормальное будущее для страны осталась его маленькая сестренка - милая и беззащитная принцесса Айрис.
  Мы думали, что все кончено, но случилось чудо. Известный своей борьбой с злобными людьми среброволосый вор выкрал у одного из генералов врага Грам и вернул его законному владельцу. Теперь все изменилось. Одного за другим мы поразили всех генералов. Нежить не могла противостоять молитвам и клинку нашего крестоносца, усиленным святой силой моей любимой. Обычные монстры сотнями гибли под ударами продвинутой маги нашего чудного архимага и ее маленькой сестренки.
  Мы побеждали.
  И вот, теперь, одолев их всех, мы предстали перед главным врагом.
  
  - Ку-ку-ку! - Разносился над замком механический голос темного властелина, - Герои, вы меня позабавили! Прийти к моей цитадели такой маленькой группой... не жалуйтесь на последствия! Миньоны, убить их!!!
  
  - Что? Нет, берегитесь, это засада! - Из всех сторон на моих земляков неслись сильнейшие монстры из вражеской армии.
  
  Потери были огромны, лишь трое читеров, включая меня, избежали ранений, многие же погибли на месте. Жаль, но лучница и копейщица из моей команды не пережили эту атаку.
  
  - Кея, ты должен повести остальных к победе, - Избитая, но не потерявшая свое достоинство, блондинка-крестоносец остановилась у забаррикадированного нами входа, к которому уже подтягивались оставшиеся силы врага, - Прости, но я должна остаться здесь и задержать их, ради девочек... ради тебя! Жаль, что я вынуждена говорить это при таких обстоятельствах, но иного выбора нет. Прощай Кея, я всегда любила тебя, с того самого дня!
  
  - Выживи! - Мое сердце кровью обливалось, но она была права, если не победить короля демонов, все будет напрасно, - Только выживи, и я вернусь за тобой!
  
  Выжимая из себя все силы, мы неслись вперед на встречу своей судьбе.
  
  - Браво! Вы смогли добраться сюда, что уже весьма впечатляет! - Преодолев длинный коридор, мы оказались посреди круглой арены, усыпанной песком, - Теперь я дам вам исключительное право развлечь меня! Добро пожаловать в Колизей!
  
  - Подлец! - Я полностью разделял чувство владельца магического копья, - Выйди и сразись с нами честно!
  
  - Честно? Что за чушь? Вы сами пришли ко мне, а значит, я решаю, что с вами делать! - Продолжил изгаляться голос, - Познакомьтесь с моими любимыми зверушками! Выпустить черных драконов!
  
  Бой был тяжелым. Маги исчерпали все силы, и Акве пришлось наложить барьер, чтоб защитить их.
  Наконец последний монстр пал...
  
  - Аааа! Мое колено! Предатель, что ты делаешь? - Копейщик упал на песок, судорожно пытаясь сделать что-то с магией, распространяющейся от стрелы в колене, - Чем он купил тебя?
  
  - Предатель? Ха-ха-ха! Что ты, я служил владыке с самого начала, - Засмеявшись, ответил хозяин артефактного лука, - А теперь и ты станешь одним из стражников темной цитадели! Разве это не прекрасно?!
  
  Проклятье быстро охватило все тело копейщика, превратив его в марионетку врага.
  
  - Ты обидел моих зверушек! - Вновь загремел голос короля демонов, - За это я накажу тебя! Как насчет боя с двумя падшими героями?
  
  - Ты ответишь за это!
  
  Бой был тяжелым. Теряя литры крови, и превозмогая из последних сил, я смог одолеть предателя и его жертву. Но, раны были тяжелы. Если бы не магия моей любимой, на этом все бы и закончилось.
  
  - Я одолел твоих шестерок! Покажись и прими бой как мужчина! - Теперь я был готов закончить этот затянувшийся кошмар и спасти мир.
  
  - Принять бой? - Наконец, на балкон Колизея вышел знакомый мне негодяй, - С чего бы это?
  
  - Казума? Так все это время это был ты? - Не могла поверить своим глазам моя богиня, - Значит, король демонов прятался среди нас?
  
  - Угадала! - Хлопнув в ладоши, оскалился он, - Так что, хотите со мной сразиться?
  
  - В этот раз твои трюки не помогут тебе уйти! - Сжав клинок покрепче, я встал в боевую стойку, - Спускайся, я повергну тебя!
  
  - Спуститься? Ахаха! Нет уж, - Он поднял руку, изобразив для собравшихся на трибунах подчиненным знакомый мне по фильмам о гладиаторах жест "убить", - Поднимись сюда сам... если сможешь! А, хотя, нет... Пустить масло! Сжечь их!
  
  Арену затопило море огня.
  Магия Аквы и купленные артефакты с сопротивлением драконьему огню позволили нам пережить этот ад, но если позволить ему продолжать, это может плохо закончиться.
  Мощным ударом, разрубив решетку, я направился вверх к балкону.
  Коридор был усыпан ловушками, но приобретенные за годы тренировок навыки позволили преодолеть их.
  
  - Теперь я покончу с тобой, - Отразив пять внезапных атак, что он устроил при помощи артефактов, ядов и ловушек, я, наконец, добрался до главного злодея, - Умри!
  
  Послышался звук, похожий на металлический скрежет.
  На пол упали легко узнаваемые волосы.
  
  - Ну, вот и все... - Расслабился я, переведя взгляд на труп врага, - Чего?!!!
  
  - Тфу, - Выплюнув осколки лезвия Грамма, лысый Казума перевел взгляд с валяющегося на полу парика на меня, - Ну вот, теперь придется пойти на крайние меры. Ты не обижайся если че... сам виноват. Обычный удар!!!
  
  ...
  
  - %?я, %ея! - Кто-то настойчиво тряс меня за плечо, голова раскалывалась, и от лишнего шума было только хуже, - Кея! Слава Эрис, ты пришел в себя! - Собравшись, я понял, что тряска была вызвана попытками нашей лучницы привести меня в чувство.
  
  - Что произошло? Где это мы? - Все еще держась за голову, спросил я.
  
  - Этот подлец, Сато Казума, использовал против тебя подлый трюк, а потом вывел из себя и побил ее, - Указала на рыдающую копейщицу моя собеседница.
  
  - Са-то Ка... - В голове все еще гудело, но возникло странное иррациональное чувство, будто я проиграл ему не один раз.
  
  Что-то вроде - "мне не победить даже в своих мечтах".
  Ну, бред же!
  Наверное, я еще просто не оклемался.
  
  - Что хуже, он забрал Грам, - А вот об этом надо было говорить с самого начала! - Сказал, что берет его в залог исполнения условий дуэли...
  
  - Где он?! - Паника подстегнула меня, заставив вскочить на ноги.
  
  - В таверне при гильдии, - Последовал незамедлительный ответ.
  
  - Так, прекращай плакать, нам нужно спешить!
  
  - Дда, - Утерев слезы, всхлипнула копейщица, - Теперь ты знаешь о его трюках и покажешь ему!
  
  Блин, мне бы ее уверенность!
  Мы поспешили к приметному зданию гильдии.
  
  ***
  
  - Казума, если будешь говорить такие вещи, любая девушка заплачет, - Не могу понять чего во взгляде Мегумин больше, одобрения или злорадства, но осуждения там и в помине нет.
  
  - А с чего бы мне любезничать с охреневшей курицей, желающей начистить мне физиономию? Нет уж, я человек мирный, но тех, кто захочет навредить мне или моим близким не пощажу, вне зависимости от их пола или возраста, - Останавливаясь перед прилавком с наливными зелеными яблоками, я достал из кармана шестьсот эрис, - Дайте пяток этих замечательных яблок.
  
  - Приходите еще! - Продавец собрал заказ в мгновения ока, на скорости, в разы превосходящей человеческую.
  
  Да, простые жители Акселя впечатляют.
  
  - Но это было, действительно, жестоко! - Не согласилась с моей позицией Юн-Юн, - Милосерднее было бы ее просто побить!
  
  - Чтоб еще раз полезла? Зачем мне такая радость? - Вариант просто побить, честно говоря, не приходил мне в голову, - Теперь она знает, что, задев меня, пострадает не только физически, но и морально. А, сделав это на людях, опозорится до конца жизни.
  
  - Я знала, что он тот самый... - Ох, неужели Даркнесс смогла уговорить Акву ее покусать и вследствие своих развлечений, подхватила ее склонность бормотать какую-то неразборчивую чушь?!
  
  Этого еще не хватало!
  Вид нашего архижреца, что тащила повозку с мясом и рыбой, привлекал много внимания. В толпе слышались перешептывания на тему морального падения человека, использующего хрупких девушек в качестве тягловой скотины. Впрочем, это было ожидаемо и не вызывало отклика с моей стороны. Что поделать, мы живем в обществе чистоплюев, воспитанных представлениями ОЯШей-читеров о "правильном" мире. Вот и получается, что отправить тринадцатилетнюю девочку биться насмерть с монстрами, а после того как она с горем пополам выживет в течении года, выдать ее замуж это нормально, а вот прятаться за девушку-танка, выполняющую свою роль в группе или заставить самую сильную девушку в группе тащить вещи это уже моветон.
  Создается впечатление, что типы вроде Мицуруги таскают за собой девушек исключительно для того, чтоб было, кому восхищаться их (а точнее их артефактов) крутостью. А пускать своих напарниц в бой ни-ни, это ж, каким подлецом надо быть!
  Такое лицемерие даже немного смешит.
  Сгрузив в ледник пищевые запасы кроме тех, что взяли для себя, мы получили деньги от мясника, и договорившись с кожевником о выделке крокодильей кожи, мы вернулись к зданию гильдии.
  Необходимость продавать мясо и рыбу оптом вызвала неприятное чувство удушения (ну, вы понимаете, о чем я). Как появится свой дом, надо обязательно создать собственный ледник. И небольшую коптильню, как та, что я помню из детства. И самогонный аппарат склепать, спирт много где применить можно, да хоть в тех же зажигалках, или настойки делать.
  
  - Кстати, Казума, мне интересно, сколько опыта ты получил от победы над этим Мицуруги, - Заглядывая через мое плечо, поинтересовалась подражательница Сырно.
  
  - Так я же его не убил, - Ее вопрос немного удивлял, - Откуда опыту взяться?
  
  - Ну, так за капусту тоже дали опыт, - Легкомысленно заметила она, - Мы ведь ее тоже живьем ловили.
  
  - Ничего не понимаю, я думал опыт можно получить, только убив монстра и поглотив часть его духовной энергии, - Вот этот факт заставил меня впасть в ступор, - А ведь, действительно, откуда плюшки?!
  
  - Так что там?
  
  - Ого, целый уровень сразу! - Изменения в карте авантюриста удивляли, - Может мне устроить еще пару (десятков) дуэлей...
  
  - Это... Не думаю, что это хорошая идея, - Мне ответила Юн-Юн, ведь удовлетворившая любопытство богиня уже была около бара.
  
  Пока Аква покупала выпивку, Даркнесс, которой я передал меч Кеи, сразу, как мы отошли от высокоуровневых задир, оставила оружие у стола и присела рядом с Мегумин, уже успевшей надиктовать свой заказ официантке.
  
  - Я искал тебя, Сато Казума! - В комнату ворвался взбешенный ОЯШ, - Девчата мне все рассказали!
  
  - Это же герой с проклятым мечом, что поверг древнего дракона одним ударом! - Восхищенно вскрикнула официантка.
  
  - Титул убийцы дракона у такого придурка?! - Алые глаза Мегумин сияли ярким светом, - Бесит!
  
  - Ты почто зверушку обидел? - Сразу пресек я наезд Мицуруги, - Древние драконы это не какая-то мелкота, они ведь разумны, нападают только на тех, кто их первыми обижает.
  
  - ... - Взгляд парня стал каким-то затравленным, чего это его так перекосило?
  
  - Ты не имеешь права осуждать моего Кею! - Взвилась копейщица.
  
  - С каких это пор он твой?! - Перепалка между его гаремом дошла чуть ли не до драки.
  
  Дурдом на выезде!
  
  - В любом случае, я слышал, что ты измазал богиню в слизи, заставлял ее таскать телегу вместо лошади и даже собирался заставить спать в конюшнях. Это не простительно! - Дуэлист-неудачник, наконец собрался с духом, и пафосно, что не сочеталось с его чумазой от взрыва физиономией, приблизился к нашей жрице, - Госпожа Аква, клянусь, я повергну темного властелина! Поэтому, присоединяйтесь...
  
  - Божественный удар! - Усиленный магией хук слева снес паренька, заставив прокатиться по полу пару метров, - Достал уже! Как только наглости хватило, заявлять такое после того, как попытался использовать меня в качестве игровой фишки в своем идиотском пари! Че за фигня, герой?!
  
  Теперь уже на Мицуруги все смотрели, как на отходы жизнедеятельности.
  Хрустя яблоком, я наслаждался забавным представлением, что развернулось в паре метров от нас.
  Парень был унижен и разбит. Уже не решаясь лезть к своему кумиру, он направился прямиком ко мне.
  
  - Я понимаю, что прошу слишком многое, но верни мне Грам, - Он поклонился, и даже не стал предъявлять мне претензии! Вот что животворящий удар богини делает! - В твоих руках он, все равно, будет просто немного острее простого меча. Я куплю тебе лучший клинок, что есть в оружейной лавке.
  
  - Ну уж нет, - Ухмыльнулся я, - Так легко ты не отделаешься! Как я и говорил, твой меч это залог исполнения моих условий. И пока ты будешь их выполнять, за Граммом присмотрит Даркнесс.
  
  - Что за условия ты придумал? - В голосе паренька мелькнул страх.
  
  - Ничего особенного, - Выбросив огрызок в корзину для мусора, я поднялся с места, сделав театральный жест руками, - Ты выражал призрение к нашему месту ночевки, а ведь, так начинают свой путь все нормальные авантюристы, кроме умников с читами вроде тебя. Многие новички гибнут на заданиях, сталкиваясь даже с монстрами средней силы. И вот, я подумал, а что если некий "герой" чтобы лучше понять быт настоящих авантюристов, так же переселится на время в конюшни и используя простое оружие будет сопровождать новичков на их первые сложные миссии. Ну и вместе с этим будет сам исполнять простые квесты для новичков в течении, скажем, месяца. Использовать ранее сделанные накопления при этом нельзя. Хотя, разумеется, это не касается твоей команды, они могут и пожить в таверне, если не изъявят желания разделить твою участь. Как тебе такие условия?
  
  - Целый месяц? Но это слишком много, я должен помогать в борьбе с армией темного властелина, а не... - Начал было психовать он.
  
  - А не возиться с нубами... ты это хотел сказать, не так ли? - Прервал его стенания я, - Ты зазвездился, парень. Неужели, забыл ради чего нам, вообще, дают читерские вещи и способности?
  
  - Чтобы повергнуть темного властелина!
  
  - Аха-ха-ха! Да ты, видимо, потерял связь с реальностью! Забыл что ли, что говорила Аква, отправляя тебя в этот мир? Или тебе даже не хватило ума снять лапшу с ушей и спросить как оно на самом деле?
  
  - Что ты имеешь в виду?
  
  - Видишь ли, - Продолжил свой рассказ я, кивнув в сторону Грама, - Эти штуки, это не рояль, позволяющий одним ударом снести Мао и всю его свиту. Это просто бонус, что позволит тебе не сдохнуть в первые же секунды пребывания в этом прекрасном мире. Все потому, что в отличии от самурая, что без меча подобен самураю с мечом, ОЯШ без чита - днище, которое подохнет в первой же драке с капустой.
  
  - Не может б... ай! - Ему в голову прилетело брошенное мной яблоко.
  
  - Жуй фрукт и молчи, за умного сойдешь, - Заткнув не отличающегося тактом парня, я продолжил, - Мало того, что ни одному из вас, умников, не пришло в голову взять с собой богиню, у которой явно больше одной способности, так большинство еще и взяли мечи. Даже если забыть, что артефакт можно легко отобрать, а потому способность куда удобнее... Почему именно большой длинный двуручный меч? По началу я думал, что это все влияние массовой культуры и голливудских фильмов, но теперь все чаще возникает мысль, что в вашем случае все по Фрейду.
  
  - Гррр! Я тебя сейчас...
  
  - Неа, пока не отработаешь прошлую дуэль, на бой я не соглашусь, а полезешь, вломим всей командой, - Отмахнулся я, - Но ты вообще уникальный случай. Не думал, что такие идиоты существуют...
  
  - Будто ты светоч здравомыслия! - Видимо, это был крик души.
  
  - Ну, понимаешь, мой безмозглый друг, даже если бы мой выбор ограничили исключительно мечами, я бы никогда в жизни не рискнул даже прикоснуться к мечу в названии которого есть слово "проклятый", - Растерянный взгляд ушедшего в себя "героя" вызывал исключительно чувство удовлетворения, - Но не переживай, я попрошу опытных авантюристов немного погонять тебя и вбить умение думать. Может, даже, получится сделать из ОЯШа нормального человека, а не мыслящий придаток к зачарованной шпале.
  
  - ... - По-моему, я его сломал.
  
  - Так, что ты согласен, или попросить Акву вернуть меч на место?
  
  - Нет, не надо, я принимаю твои условия! - Надо же, пришел в себя, вот что угроза потери рарки делает, - Но, все же, как такой подлец может считаться героем?!
  
  - Молча, - Я решил закончить разговор, пока все не пошло по второму кругу, - Хан Соло стрелял первым.
  
  ***
  
  Раздражающая троица была утащена в логово бюрократов Луной, которая, узнав о нашем споре просто светилась от счастья. Ведь теперь есть тот, кого можно припахать к защите новичков на законных основаниях, и это их не оскорбит, ведь все знают, что парень проиграл в дуэли, а долг - это святое.
  
  - Не слишком ли жестоко? - Наблюдая за оживившимися работниками гильдии, спросила Аква, - Знаешь, ты ведь тоже не предел мечтаний.
  
  - А для тебя альтернативы всего две, - Думаю, ей не помешает осознать реальную ситуацию, пока остальные отвлеклись, скажу шепотом, - Вместо меня будет либо восторженный почитатель, вроде этого Мицуруги, которому сорвет крышу, когда он заметит в тебе несоответствие своему надуманному идеалу, либо озабоченный ЧСВшник, который будет мечтать тебя трахнуть, "патамушта паиметь багиню эта крута"...
  
  - Фи, как грубо! - Обиделась богиня.
  
  - Уж как есть...
  
  Похоже, на то, что я говорил жрице, никто не обратил внимания, ведь смотреть на хайлевельного "героя", проходящего инструктаж для новичков, было намного интереснее. Правда, заалевшие ушки Юн-Юн, были явным признаком того, что кое-кто нас таки подслушал.
  
  - Казума, а кто такой этот Хан Соло? - Обдумав нашу перепалку, Мегумин, решила прояснить для себя непонятные слова, - А еще, что значит ОЯШ? И эта фраза: "все по Фрейду", от которой того парня так перекосило?! - А неплохая у нее память.
  
  - Хан Соло это персонаж фильма (то что-то вроде театральной постановки), одного из лучших, что я знаю. Хотя он и считается положительным персонажем, но по отношению к врагам не чурался подлых методов, - Начал я с самого простого.
  
  - Так ты ему подражаешь?
  
  - Ничего подобного!
  
  - Угу, так я и поверила, - Нашла за что зацепиться малявка, - А ОЯШ?
  
  - Обычный японский школьник, - Это уже боле спорный вопрос, - В родном для Мицуруги мире герои большинства произведений о борьбе добра со злом это школьники вроде него. Есть даже такой прикол: "ОЯШ в ОБЧР непобедим".
  
  - Что еще за ОБЧР?
  
  - Нечто вроде голема, - О, придумал, - Аква, нарисуй ей, пожалуйста, Гандама.
  
  - Да без проблем! - Подхватывая протянутый мной блокнот, ответила наша любительница трюков.
  
  Похоже, мне удалось увести разговор в сторону, устроив для любительницы взрывов развлечение покруче. Знал, что это сработает.
  
  - Это, Казума, а что значит "по Фрейду"? - Вместо мелкой, вопрос задала ее нерешительная соплеменница.
  
  - Ну, был в свое время такой пси...
  
  - Казума, ты чему ребенка учишь!!! - Заткнула меня богиня, - Юн-Юн, тебе еще рано такое знать!
  
  Ну вот, судя по залившейся краской до ушей девочке, она сейчас такого навоображает, что правда по сравнению с этим будет скучной и банальной...
  Да и нет в работах Фрейда ничего пошлого...
  Глядя на Даркнесс, могу сказать, что навоображала всякого не только Юн-Юн. М...да, абонент не доступен.
  Болтая о всяких пустяках, Аква рисовала подробную картинку самого известного в Японии мехи. Глаза Мегумин ярко сияли от крутости ОБЧР, даже отличающуюся здравомыслием Юн-Юн немного зацепило. Что поделать, в этом мире у детей нет ни нормальных игрушек, ни времени, чтоб просто дурачиться.
  Закончив с едой, мы отправились каждый по своим делам. Девочки собирать вещи для переезда, я к ожидающему с момента нашего прибытия плотнику. Судя по стоящему рядом с ним мешку с фигурным содержимым, мой заказ уже выполнен. А значит, завтра нужно будет обойти чуть ли не весь город.
  Сегодня закончился срок оплаты комнат и девочки решили, что, не смотря на появление некоторого количества денег, им стоит перебраться ко мне в конюшни. Не знаю, было ли это спровоцировано моими словами о быте настоящих авантюристов или еще чем, но итог понятен.
  Если подумать, в гильдию мы прибыли рано утром, еще до того, как большинство авантюристов отправляются на задания. Конюшни находятся рядом с таверной, а точнее прямо под окнами комнат, где Мегумин и Юн-Юн жили до этого. Так что, дорога от гильдии до места ночевки занимает от силы пять минут.
  
  - Странно, я думала, что в конюшнях будет преобладать запах навоза и прелой соломы, а не полевых трав, - Мы все разместились в одной нише, и непривычная к такому Даркнесс с удивлением смотрела по сторонам.
  
  - Кстати да, - Покивала Мегумин, - В Арканретии так и было.
  
  - Ну, во-первых, у нас лучшее место у самого выхода, и ветер идет от нас внутрь здания, - На обустройство комфортного места для сна было достаточно времени, главное знать специфику отдыха в селе, спасибо деду, что в свое время рассказал о таких вещах, - Во-вторых, мы с парнями договорились с работниками конюшен, что взамен на заготовку и просушку некоторого количества травы, нам позволят заменить колючую и неудобную солому на мягкое сено из полевых трав.
  
  Можно было еще добавить, что меня забавляет сама ситуация, когда я могу, не соврав, сказать, что затащил на сеновал четырех девушек сразу. Но, боюсь, может оказаться, что Аква, совершенно случайно, знает подтекст этой хохмы и мне за нее влетит, потому лучше промолчу.
  Размещение всех пожитков заняло не больше десяти минут и теперь мы просто сидели на небольшом бревне у конюшни.
  Чем бы себя занять?
  
  - Ох, какая прелесть! - Аква потянула свои загребущие ручки к сидящей на руках у Мегумин черной кошке. И, закономерно, получила когтями по лицу, - Ай, за что!?
  
  - Это Чомуске, мой фамильяр, - Объяснила любительница взрывов, - Я ведь могу ее оставить?
  
  - Конечно, можешь, - Протягивая руки к урчащему воплощению злого бога ответил я, - Без маскота команда будет не полной, а Аква на эту роль подходит слабо.
  
  - Эй, чего это я маскот?! - Взвилась жрица самой себя, - И вообще, чего это она только на меня так агрессивно реагирует?
  
  - Потому, что маскотом может быть только обладатель нескольких признаков, - Надеюсь ее это не разозлит, как бы помягче ответить, чтоб не упомянуть, что маскот это такая зверушка, шатающаяся с командой героя, - И главные из них у тебя есть. Ты милая, у тебя есть двадцать миллионов почитателей и ты не человек. А Чомуске, наверное, просто, почуяла конкурента.
  
  - Я милая... - Опять она что-то бормочет, как подниму пару уровней, обязательно изучу чтение по губам.
  
  В последнее время не получалось просто немного расслабиться. Столько работы, столько людей нужно убедить, столько технологий объяснить, во стольком разобраться на ходу.
  Что поделать, Интернета тут нет, да и я не суперкомпьютер, и хотя помню набор-минимум для попаданца и имею не мало собственных знаний в разных направлениях, но в подробностях большинство конструкций и технологий не знаю. Не говоря уже о рецептах сталей и конструкции мартена. Про все есть только отрывочные воспоминания общего характера. Будет сложно, но основная задача тут не сделать из этого мира кальку постиндустриального общества, а дать местным систему знаний и направление их развития, научить учиться и развить научный подход. А дальше, и без меня справятся.
  Уже справляются.
  Сейчас, не имея занятия или темы для обдумывания, я как никогда сильно, ощущаю жуткий информационный голод.
  Проблема не в том, что сейчас нет новой информации. Все есть. Еще не прочитаны справочник и бестиарий, не было подробного разговора с алыми магами о их деревне и том, чего учат в их школе. Будет немало возможностей добраться до большинства книг в этом городе, а через годик и в столице, но это не даст ответ на то, что будет дальше.
  Все дело в том, что в этом мире человек за всю жизнь читает меньше, чем у нас за один год. Исключением могут быть, разве что, маги. Книгопечатанье тут развито, есть много книг с сказками, газеты с свежими новостями с фронтов, но нет таких вещей как манга, периодические издания вроде журналов о рыбалке и охоте, кино (хотя магические камеры есть). Театральные постановки хороши, но в силу бедности театров, декорации у них убогие.
  В плане насыщенности новой информацией не информационный вакуум средневековья, но и не наше время, даже не восемнадцатый век.
  Проблема, как раз, в том, что я не ОЯШ, что, попав в другой мир теряет связь с реальностью и большую часть оставшейся жизни ощущает себя в сказке или игре с полным погружением. А со снами от суккубов так и вообще...
  Вот только мы в реальном мире. Немного другом, с другими законами и менталитетом, но настоящем.
  Тут меня развлекать не будут.
  Единственный выход из такого тупика - создать все необходимое самому.
  Но для этого нужны деньги.
  Огромные деньги.
  А деньги можно получить либо с продажи патентов (слава тому, кто создал эту систему в фентезийном мире), но это потери от отказа в их использовании в собственных производствах, либо от наград за монстров и боссов, но для этого нужна тщательная подготовка.
  Но, учитывая нашу цель, выбора нет.
  Хм, что это Мегумин на меня так смотрит.
  
  - Казума, ты не слушал? Я спрашивала, можешь ли ты помочь мне в одном деле...
  
  Даже так!
  А это началось раньше, чем я ожидал...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"