Sikamaru : другие произведения.

Спп Аккорд второй - Тактика малых групп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Аккорд второй - Тактика малых групп

  
  - Такими вещами я не занимаюсь. - Оскорбленно хмыкнул басистый голос, однако усмешка явственно читалась в его тоне, - За этим тебе стоит отправиться к Хермеусу Морре. Он редко использует все возможности своих конечностей, но, впрочем, если ты хорошо попросишь... хех... это было бы забавное зрелище!
  
  - Хермеус? - Паук перебрал металлическими лапками и, приблизившись к устрашающей статуе, ткнул одной в каменную ступню, - Кто это? Он может...
  
  - Слишком много вопросов! Твои мысли для меня, как на ладони, и я не стану делать того, о чем ты так мечтаешь!
  
  - Но мне и вправду это необходимо!
  
  - Как ты вообще это себе представляешь, двемерская игрушка? - Мерунес нарочито громко произнес последнее слово, однако, действительно казался заинтересованным. Даэдра никак не мог понять, что именно в разговоре так веселит его. Какой-то второй смысл?
  
  - Ты можешь просто войти в меня и сделать это, - Механизм напружинился и резко подпрыгнул, цепляясь острыми лапками за голову Дагона, - Разве ты не делал этого раньше?
  
  - За кого ты меня принимаешь?
  
  Мерунес Дагон на секунду умолк, а после разразился хриплым хохотом. Он, наконец, вспомнил, что именно в этой ситуации вызывало некоторое странное чувство.
  
  - Знаешь, создание, если бы ты был простым смертным... полагаю, ты совершенно точно, принадлежал бы к этим чудным велоти. Ну, или к дому Хлаалу*, по крайней мере! - голос не прекращал хохотать, и пауку на мгновение показалось, что даже каменное лицо статуи, в которое он впился шестью конечностями, исказилось в ухмылке.
  
  Велоти? Хлаал? Эти слова никогда не встречались ему ранее. Возможно ли что это названия рас или каких-то группировок, существующих в этом мире?
  
  - Мне неизвестны эти названия. Объясни!
  
  - Неважно, - Не унимался даэдра, - Я, кажется, знаю вариант, который даст тебе шанс...
  
  ***
  
  Пришлось приложить немало усилий чтоб укрепить свою базу и подготовить все к исследованию руин, наполненных химерами. Новость о существовании в этом мире разумных обитателей порадовала и огорчила одновременно. С одной стороны, само их существование, это знак того, что попыток обнести наследие моих создателей не избежать и это плохо. С другой - остроухие не такие развитые, как могли бы оказаться, и это хорошо. Конечно, иметь в своем распоряжении целый мир и бесконечность времени, чтоб разобраться, как я сюда попал и найти способ вернуться, прихватив с собой все ресурсы, заманчиво. Вот только не уверен, что смог бы столько прожить в одиночестве, не свихнувшись.
  Первоначальными целями остается выяснение того, что я такое и как я сюда попал. Есть предположение, что причиной перемещения стала та же катастрофа, что погубила или заставила покинуть эти места наших создателей. Кстати, если реально окажется что это никакой не постапокалипсис, а некая зона отчуждения с заброшенными научно-промышленными базами и кучкой дикарей, будет обидно. Если где-то там, где я чувствую родственную мелодию окажется вполне развитая цивилизация - это будет эпический провал. Если против дикарей и химер имеющихся сил вполне достаточно, то против создателей всего этого мы не более чем кучка букашек.
  Странно слышать такое от паука...
  Впрочем, если все механизмы имеют некую связь с ними, то засечь странное поведение одной из баз не составит труда если такое вообще предусмотрено. Вот только этим руинам слишком много лет, чтоб всерьез верить, что за ними кто-то может наблюдать.
  Так или иначе, план остается прежним: разослать патрули во все стороны, исследовать странные руины, привести в порядок и укрепить свою базу, создать новые технологии, выяснить что я такое и как я тут оказался, понять кто в этом виноват, вспомнить кто я, и в конце-концов найти способ вернуть все как было, прихватив все созданное в процессе в качестве моральной компенсации.
  Как же сложно ориентироваться на местности, когда нет возможности определить даже стороны света, здешнее солнце мне не видно, ведь пассивный эхолот на такие безумные расстояния не добивает. Все, что я вижу вверху - пустота. Правда оттуда исходит некоторое количество той самой нужной для телекинеза энергии, но по ней я ориентироваться не могу. Может ее излучает местная звезда? Тогда откуда источник далеко справа? Некая особая форма радиации? Тогда исходящая с неба энергия - признак того, то на улице день. Вот только в разное время оттуда исходит три разных вида энергии, да еще и с уймой примесей. Как в этом разобраться - та еще задачка.
  При мыслях о том, как найти стороны света без наблюдения за светилами приходит на ум только мох на деревьях...
  ...вот только где искать деревья и мох посреди пепельной пустыни?
  И с чего такой бред вообще приходит в голову?
  Как бы там ни было, вторая экспедиция в руины неизвестной цивилизации отправлена. Еще две таких же по составу группы отправились вдоль вулканического хребта влево и вправо. Оставшиеся спешно откапывают присыпанные пеплом части базы, наспех возводя укрепления. Идея с изготовлением шлакоблоков из размолотых горных пород и пепла, оправдала себя, позволив после нескольких опытов получить не только сами шлакоблоки, но и неплохой бетон, благо вода благодаря паровой системе отопления качалась в больших количествах и немного их увеличить было не особо трудно.
  Паровые катапульты, созданные когда отряды были уже отправлены, оказались не столь эффективными, как хотелось бы. Конечно, некий "скорпион", что одновременно ассоциируется у меня с странным оружием, метающим копья, многохвостой плетью с железными шипами на концах и насекомым с клешнями и длинным ядовитым хвостом эти штуки вполне заменят, но вот до простейшей дульнозарядной пушки им уже далеко. Проблема в том, что смастерить нечто из метательной техники античности, которую я почему-то хорошо знаю, будет невероятно трудно, ведь для этого нужны веревки или троссы, а технологий их изготовления на этой базе нет. Будем надеятся, что она не единственная и что-то полезное найдется в других, иначе придется возится с волочением проволоки и изобретать все с нуля.
  Кстати насчет изобретений...
  Раз уж имеется возможность создавать вращающиеся детали и бесконечный источник энергии... не попробовать ли мне создать винты и собрать небольшой механизм-планер для разведки с неба? А там и до самолета недалеко.
  Идея хороша, жаль только, что про профиль крыла и двигатели из прошлой жизни имеются только поверхностные теоретические знания, а уверенности в том, что материал имеющихся механизмов достаточно легкий и прочный, просто никакой.
  Видимо, путь к покорению второго океана будет долгим и наполненным множеством работы, аварий и интересных открытий.
  Это, однозначно, того стоит!
  Пока некий паучок предавался технократическим грезам, вкладывая кучу сил сначала в рисование на влажном пепле при помощи телекинеза, а потом в изготовление и в обточку деталей для своего первого летающего дрона, случилось несколько примечательных событий.
  Во-первых, отряд машинков, что двигался вдоль гор направо наткнулся на занесенные пеплом крыши комплекса, очень похожего на родные пенаты.
  Во-вторых, почти одновременно с этим группа отправленная строго вперед по пеленгу мелких пауков-разведчиков достигла атакованных ранее руин.
  Третья группа продолжала движение вдоль гор, изредка наталкиваясь на "птеродактилей" и четырехлапых насекомых-гигантов, так что с ними пока никаких проблем не предвиделось.
  Пришлось отрываться от своих увлекательнейших экспериментов с железками и брать под командование своих штурмовиков-археологов.
  Их собратья у вторых руин технорасы получили указание докопаться до входа в комплекс, что займет, по-видимому, кучу времени.
  Но спешить, пока что, некуда.
  Странно, но трупы химер не показали никаких признаков разложения.
  Я, конечно, не имею никаких возможностей чувствовать запах, но что-то они слишком уж целые для трупов двухнедельной давности, даже для здешних сухих пепельных пустошей это странно. Ни тебе признаков мумификации и усыхания, ни разложения, ни попыток хищников и падальшиков, коих, судя по встречам патрулей тут немало, полакомиться свежатиной.
  Странно все это!
  Может они ядовитые? Или, например, радиоактивные?
  А что?! Если та энергия, нужная для теле и психокинеза - одна из форм радиации, а они пирокинетики, все может быть...
  Надо будет это исследовать, а пока пора брать штурмом наследие древних цивилизаций.
  
  ***
  
  Первым к вскрытому входу в руины подошел заполненный подзавязку ядометчик. Так как такая махина в дверь не пролезет, его задачей стало сыграть роль "гранаты" что, судя по моим воспоминаниям должна идти вперед бойцов и затопить помещение распыленным ядом. Имунные к нему паучки, сферы и гарпунеры пойдут на штурм следом, а парочка булаворуких ОБЧР останутся прикрывать второй танк, приспособленный под склад для яда, что используют паучки.
  Предосторожности с химическим оружием оказались не лишними. У входа обнаружились трупы знакомых уже существ в количестве не меньшем, чем мы положили в прошлый раз. Беспрепятственно обследовав первый ярус подземелий, управляемая мной сфера привела свой отряд к двери, ведущей вниз.
  Вот тут-то мы впервые наткнулись на нового противника. Гуманоидный прямоходячий крокодил обрушил на двигающегося впереди паучка шквал электричества.
  Механизм от такого издевательства начало дергать и управление частично потерялось. Прямой контроль заставил по-быстрому вернуться в сферу, ведь ощущения убывающей быстрее чем прибывает энергии здорово пугали. О каком тут контроле при помощи телекинеза может быть речь?!
  К счастью, гарпунеры спеленали крокодила-электрокинетика быстрее, чем он добил несчастного механоида.
  Рев химеры привлек еще нескольких его собратьев заставив штурмовой отряд схватиться с ними всерьез.
  Ценой потери трех сфер, двух паучков и четырех гарпунеров этот ярус был полностью зачищен.
  Дальше пришлось соображать какую-никакую тактику. Оставшиеся силы были разбиты на тройки: паук, сфера, гарпунер. Настройки управления не предусматривали совместные действия разных типов механизмов, но решить эту проблему было не трудно - идентификаторы просто были изменены так, чтоб все члены группы воспринимали друг-друга как сородичей.
  В итоге получилось так: паук провоцирует химеру на атаку при помощи плевка ядом, сфера отражает удар, а гарпунер контратакует, ограничивая передвижение цели, полсле чего все ближайшие мехи, не имеющие команды, добивают.
  Было сложно, но оно того стоило. Пока ремонтники тащили останки своих собратьев наверх, остальные вскрыли еще одну дверь.
  И вот, третий уровень оказался самым интересным!
  Кроме ожидаемых крокодилов на нас набросилась гуманоидная фигура, покрытая льдом. Это штука была одна и, судя по моим наблюдениям, командовала остальными химерами. И это было единственным, что радовало. Просто бой проявил критическую уязвимость механизмов к холоду.
  Толи масло застывало, толи тепловая деформация мешала, но суставы паучков и шарниры сфер, попавших под его атаки, попросту отказывались двигаться.
  Удар за ударом он выводил из строя своих более легких противников, переодически используя ожидаемый от такого существа криокинез. Это продолжалось пока подоспевший с верхних ярусов ОБЧР не расплющил ему голову.
  И того, чтоб прорваться в это место потребовалось принести в жертву половину отряда. Это не особо радует.
  Кстати, странное создание оказалось не животным под ледяным панцирем, как я, признаться, ожидал, а натуральным куском льда.
  Как говорила одна девочка: "Все страньше и страньше".
  Вопреки моим ожиданиям, вместо навроченой лаборатории, или, по крайней мере, ее остатков, посреди огромного зала оказалась здоровенная статуя четырехрукого гуманоида.
  
  - Интересно, это их создатели или что-то вроде индийской богини Кали? - Заняв тело паучка (все сферы пали в неравной схватке с ледышкой), я медленно подполз к подножью странной фигуры, - Ну вот, алтарь, культовое сооружение вместо хранилища сокровенных знаний. Эх, невезуха!
  
  - Аха-ха-ха! Смертный, ты позабавил меня! - Громкий голос послышался со всех сторон.
  
  - Кто ты, ты говоришь на моем языке?! - Сканируя окружение, я не мог отойти от шока, лишь мысль о том, чтоб не упустить шанс изучить местные наречия заставляли соображать в ускоренном темпе, - Статуя?! - Единственное, что привлекало внимание - изменившийся энергетический фон огромной каменной фигуры.
  
  - Угадал, двемерская игрушка! - Теперь голос исходил только от статуи, - Ты удостоился чести говорить с великим принцем даэдра Мерунесом Дагоном! Эти куклы отлично постарались, всего этого кровопролития мне было достаточно, чтобы пронзить покров Обливиона в день, далекий от дня моего призыва!
  
  - Двемерская? Что ты такое? Как ты меня понимешь? - Самовосхваления неизвестного существа, побуждали сотни вопросов и лишь одну мысль,- Научи!
  
  - Ну и наглость! Ты хоть понимаешь, с кем говоришь, букашка?! Я воплощение разрушения! Я явился лишь потому, что ты заинтересовал меня, сокрушив прислужников Молаг-Бала, которые захватили мое святилище и не давали культистам посещать его!
  
  - Блин, неужели нарвался на реальное божество?! - В голове проносились сотни вариантов, и все они, исходя из его слов, заканчивались печально. Будь это реальный бог или просто слетевший с катушек представитель продвинутой цивилизации с сверхтехнологиями, исход один - одного обнаглевшего паучка сейчас разберут по винтику, чтоб изучить и не факт, что ограничатся только паучком, не заметив настоящую личность у резонатора.
  
  - Такими вещами я не занимаюсь. - Будто прочитал мои мысли он, хотя, что значит будто... - За этим тебе стоит отправиться к Хермеусу Морре. Он редко использует все возможности своих конечностей, но, впрочем, если ты хорошо попросишь... хех... это было бы забавное зрелище!
  
  - Хермеус? - Раз препарирование одного попаданца отменяется, а я, вроде как, помог своему собеседнику с захватчиками, можно попробовать выбить пару ништяков и разжиться полезной информацией обэтом мире, - Кто это? Он может... - Прикинув, что тот, кто спокойно транслирует в мое сознание свои мысли, мог бы и передать знания о здешних языках и мире, я уже собирался задать вопрос, но...
  
  - Слишком много вопросов! Твои мысли для меня, как на ладони, и я не стану делать того, о чем ты так мечтаешь! - Видимо, учить меня местному наречию он не желает
  
  - Но мне и вправду это необходимо! - Раз он все еще здесь, значит шанс еще остается.
  
  - Как ты вообще это себе представляешь, двемерская игрушка? - Да что значит это его "двемерская", неужели название расы моих создателей?
  
  - Ты можешь просто войти в меня и сделать это, - Я попытался взобраться на статую, чтоб подробнее изучить исходящий от нее фон, вжруг это поможет разгадать секрет телепатии, - Разве ты не делал этого раньше?
  
  - За кого ты меня принимаешь? - Упс, кажется, он разозлился.
  
  Пауза начинала затягиваться, что немножко пугало. Он там не свалил случайно?
  Судя по фону - нет.
  
  - Знаешь, создание, если бы ты был простым смертным... полагаю, ты совершенно точно, принадлежал бы к этим чудным велоти. Ну, или к дому Хлаалу, по крайней мере! - Интересно, что его так рассмешило? Стоп, статуя что, реально ухмыляется?!
  
  Да и что еще за Велоти и Хлаал? Это названия рас или каких-то группировок, существующих в этом мире?
  
  - Мне неизвестны эти названия. Объясни!
  
  - Неважно, - Исходящая от статуи энергия стала концентрированее, - Я, кажется, знаю вариант, который даст тебе шанс...
  
  - Вариант?
  
  - Мы сыграем в игру! Я призову своих слуг, чтоб сокрушить твоих кукол, выживи и захвати это святилище снова и тогда я подарю тебе то, что поможет с исполнением твоего желания! - Его голос усилился, - У тебя есть три месяца! Лишь в день моего призыва это станет возможным!
  
  - Но...
  
  - Удачи, двемерская букашка! - Нога огромной статуи с грохотом обрушилась на ошарашенного паучка.
  
  ***
  
  Толпы скампов и кланфиров устремились в открытые силой господина порталы. Сходу вступая в бой с металлическими противниками, они не знали страха, ведь даже самый тупой даэдра бессмертен.
  
  - Я не понимаю вашего щебетания, говорите на языке кин, или хотя бы на этом убогом тамриэлике! - Низшие даэдра, вступившие в бой с двемерскими пауками хорошо помнили приказ своего командира и даже передовые отряды далеко от него продолжали исполнять его по мере своих возможностей..
  
  - Огонь не палить, Гаркун не знать, что делать! - Выпустив из рук огненную стрелу, один из ушастых в панике отскочил от невредимого автоматона.
  
  - Пискун придумать! - Завопил его напарник, - Бить под коленку, так больнее! - Тут же воплощая свою идею в жизнь, крикнул он.
  
  - Пискун глупый, паук цельножелезячный, ему не больна! - Засмеялся Гаркун, но с удивлением замолчал, увидев, как паук-ядометчик с грохотом оседает, едва не придавив одного из кланфиров.
  
  - Это Гаркун глупый, Пискун бить коленка, паук падать! - Довольно завопил удачливый скамп, - Бей железяку!
  
  Рослая фигура в черной, покрытой шипами броне с красными прожилками шагнула из открытого портала последней, раздраженно глядя на прислужников, пытающихся покончить с последними механизмами внутри здания. Они побеждали, но как же неэффективно!
  На одного кайтифова паучка уходило пять-шесть кланфиров или два-три скампа. И это при внезапной атаке и с численным перевесом!
  Обычно, дремору бы не волновали такие потери, ведь есть подчиненные из своего клана, а остальные - мясо. Вот только не в этот раз...
  
  - Глупый вермай, я сказал сражаться с двемерскими игрушками, а не сражаться за двемерских игрушек! - Разозленный дремора-кинмашер в ярости сломал шею нерадивого слононосого подчиненного, захватывая душу в импровизированный камень душ, - Опять неудача, эти твари еще тупее, чем скампы с кланфирами! Говорил мне Имаго Шторм: "Учи некромантию, пригодится!". Но нет, зачем мне кучка гнилых костей, когда можно призвать армию кин... а теперь выкручивайся с этими скампами. Ну почему мне нельзя призвать парочку кинривов или десяток кинвалов?! Да я даже на сотню-другую керлов с кайтифами согласен! Ну почему я должен возиться с этими придурками? За что господин?!
  
  - За что спрашиваешь?! - Над ухом дреморы прозвучал раскатистый голос даэдрического принца, - Кто, по-твоему, посоветовал мне атаковать Морнхолд?! "У нас давние связи с ведьмами Скеффингтонского ковена", - говорил ты! "Кассир херни не скажет", - Говорил ты! А что в итоге?! Мало того, что я снова столкнулся с этим малохольным из клана Сота, так меня еще и чуть баба не придушила! Хотя нет, не чуть...
  
  - Но господин!
  
  - Что господин?! Я надеялся, что в этот раз спасать того слабака снова припрется этот сумасшедший двуцветный! Я все еще помню, как он, еще будучи нормального цвета, протянул мне свой меч! Во имя Падомая, ну зачем даэдрическому принцу, превышающему размерами парочку домов, сломавшему свое оружие при разрушении города маленький серебряный ковыряльник?! Такого позора я с того случая с Алдуином не испытывал! И главное, убить его после такого - еще больший позор! Пришлось возвращаться в свой план. Но теперь-то он набрался сил и нагло объявил себя богом, теперь я мог бы взять реванш! Надеялся на это! Можно сказать - мечтал! Но нет, гребанный двуцветный укурок не появился! Ненавижу двуцветных! От них всегда куча проблем! Вспомнить хотя бы как Шеогорат вынес мозг Хирсину своей птичкой. Чувствую, не раз мы еще пострадаем от этих любителей несинхронной раскраски!
  
  - Но господин, история с Морнхолдом произошла почти девятьсот лет назад! - Продолжал стоять на своем дремора, - Вы и так понизили меня с валкиназа до кинмашера, на целых три ранга!
  
  - Хочешь стать керлом? - Ехидно поинтересовался повелитель, - Нет, так и не вякай! Повесели меня в этой войнушке, и получишь повышение на ранг вверх, обратно до маркиназа, так, глядишь, лет через пятьсот снова будешь принцом-дремора.
  
  Дрегас Волар, сжимающий в руках последний в этом мире даэдрический полумесяц, был раздражен и расстроен необходимостью участвовать в игре, что не принесет ни силы ни славы. Раздражало все: необходимость сражаться вдали от клана, что есть худшее наказание для любого из кин, тупые подчиненные, что не понимают простейших приказов, потерянный ранг, что есть великий позор, ведь ранг определяется силой воли, а потеря двух рангов значит, что повелитель считает его безвольным ничтожеством, и наконец, эти керловы игрушки вымершей расы!
  Учить скампов тактике?
  Слишком уж мелки мысли у этих... этих... одно слово скампы (хуже только вермай, но обзывать вермаем скампа это уж слишком).
  
  - Гаррр! - Низший даэдра, напоминающий чересчур похудевшего прямоходящего детеныша трицератопса свалился на землю с металлическим лезвием в глазу.
  
  - Железяка убивать вся зеленый огнеплюй! - Ушастый представитель самого тупого, по мнению их господина, вида низших, (ну после вермаев-дегенератов конечно), резво подбежал к управляющему армией дреморе-кинмашеру, - Кланфиры кончаться, скампа нада звать!
  
  - Ну, зови своих скампов!
  
  - Рыкун, не кидать огонь, бить коленка! - Крикнул ушастый, дублируя свой крик рыком на родном наречии.
  
  - Рыкун понимать! Рыкун бить коленка! - Один из его подчиненных в растерянности смотрел на боевую сферу, - А де у железяка коленка?
  
  За что господи-и-ин?!!
  
  С трудом и большими потерями слугам Мерунеса удалось зачистить руины, уничтожив всех автоматонов. При столкновении с центурионами командующему приходилось самому вступать в бой, ведь потери могли быть слишком велики. А условия игры однозначны: подмоги от господина не будет, возможности торговать с кланом тоже. Дрегас Волар имеет право призывать за счет своей магии и ресурсов сколько угодно низших, но призыв дремора, ксивилай, атронахов и прочих высших запрещен.
  Хуже всего то, что поставок камней душ не будет, а для призыва придется использовать живых пленников, коих захватить куда сложнее, чем просто убить с заклинанием захвата душ.
  Пришлось бы, если бы не одно но...
  Дрегас Волар был лордом дремора и его знания куда обширнее, чем у прочих представителей народа кин. Не раз он участвовал в войнах на стороне смертных призывателей и не мало успел повидать. Вот например, сейчас ему пригодится метод при помощи которого аргониане создают свой аналог камней душ.
  Какой метод?
  Все просто - камни душ, как оказалось, можно не только добыть из костей земли или вырастить, но и получить при помощи особого ритуала из яиц. По сути, любых, но класс камня зависит от размера яйца и магических умений его родителя.
  А вокруг полно скальных наездников.
  Их яйца едва ли сойдут за крохотный камень, но и этого хватит. Один крохотный камень, заполненный душой того же наездника, позволит призвать слабого скампа. Пяти хватит на призыв кого-то вроде его нынешних подчиненных или кланфира, или любого другого низшего даэдра. Хватило бы и на атронаха или одного из слабых кин, если бы их можно было призывать.
  Скампы были спешно разосланы на поиски гнезд скальных наездников, базы двемерских игрушек и прочих полезных мест, а в идеале - яичной шахты квама, ведь из их яиц можно создать малые камни душ. А ведь двух таких хватит на призыв любого из доступных низших (ну кроме адских жеребцов и гончих, но их пока рановато призывать, ведь с этим зверьем нужно уметь совладать).
  Приказ был прост - тащить всех живьем.
  Кинмашер спешно готовил все к ритуалу по созданию камней. Пришлось даже призвать десяток Херне для помощи в изготовлении зачарованных на захват душ ошейников для скампов. Теперь, когда прислужники притащат достаточно яиц, можно будет отправить их на охоту и начать готовить все к призыву более сильной армии. Если повезет, можно будет даже призвать парочку пепельных титанов. У этой игрушки глубинных эльфов нет ни шанса против истинного дремора.
  Последняя мысль заставила командира скампов немного разозлиться. Глупые ограничения не позволяли даже в мыслях использовать вместо придуманных для смертных прозвищ настоящие трибунимики Кин вне родного плана.
  Дремора готовился создать сильную армию, ведь на кону многое.
  Не хватало еще попасть в тысячелетнее рабство к храму смертных как Анаэдра или Краззт. А ведь господин может... Анаэдра накосячил с Батлспайром почти так же, как и сам Волар с Морнхолдом вот теперь и гибнет каждый день под насмешками смертных, а Краззт до сих пор вынужден повторять ту сцену с мечом Вивека за то, что случилось в Альд-Соте.
  Владыка находчив.
  Не хотелось бы остаться запертым где-нибудь в Магас Волар с условием освобождения в виде гибели от руки смертного, коему туда никогда не добраться.
  Нет уж, слабость двемерских игрушек - не повод ослаблять бдительность.
  
  Обе стороны спешно набирались сил.
  Напуганные внезапными атаками скампов Эшлендеры поспешили откочевать на восток подальше от святилища.
  Предупрежденные кочевниками гарнизоны Фаласмариона, Валенвариона и Когруна спешно приводили оборонные зачарования в полную боевую готовность.
  К сожалению комендантов, письма к лорду Вивеку были проигнорированы, ведь АЛЬМСИВИ с отрядами ополчения и храмовников как раз предпринимали очередную попытку пробиться к красной горе.
  Эшленд ждали тяжелые времена.
  
  
  *Господин Кассиус Курио, стающий куратором Неревара в доме Хлаалу - Автор "Похотливой аргонианской девы". Просит называть себя "Дядюшка Крассиус", а сам вне зависимости от пола, обращается к протагонисту как "радость моя", "зайка" и "солнышко". Чтоб получить его поддержку, нодо "показать себя", буквально, раздеться. По ходу главного квеста его помощь можно получить за поцелуй. Судя по особенностям данмерской культуры, такое поведение результат почитания Боэтии, а дом Хлаалу самый открытый в этом плане. Хотя до рождения Кассиуса по сюжету фика еще много лет, предпосылки должны уже быть.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"