Слуднева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Все познается в сравнении, или как выбрать мужа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.01*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даша - опытный адвокат по семейным вопросам, но когда ее саму бросил муж, она от неожиданности потеряла привычную колею. Что только не приходило в ее голову по этому поводу, вплоть до самоубийства. Но к счастью на стадии формирования этой идеи в ее жизни появился человек, кардинально изменивший ее саму, а главное ее точку зрения в отношении мужа. И теперь Даша задумалась, что же все-таки сделал Василий, а именно так звали предателя, не подарок ли? А если так, то нужно непременно этим воспользоваться! И потому бросается в "омут с головой". Однако обстоятельства складываются так, что она понимает - муж ей все-таки нужен, но только кто бы им мог стать?
    Предупреждение! Имеются откровенные сцены - детям читать не желательно! Все события и персонажи вымышлены, совпадения случайны! Убедительная просьба - не распространять роман по сети, то есть не выкладывать на других ресурсах! Он слишком свеж, и еще будет правиться, а на других сайтах я не смогу этого сделать.
    ЗАКОНЧЕНО. ВНИМАНИЕ! Роман исправлен 18.11.13.

  Глава 1.
  Ростов-на-Дону, 2011г. 14 мая, суббота.
  
  Даша была сильной женщиной. Она это знала абсолютно точно. Она добилась всего сама. Она никогда не плакала, и даже не курила, если было очень плохо.
  А теперь... теперь было все.
  Все перевернулось.
  Она стояла у распахнутого окна, за которым шел теплый летний дождь, плакала и курила его сигареты, из забытой им на столе пачки "Золотой Явы".
  Она никогда не понимала, как он может курить эти сигареты. А когда он, покурив на балконе, приходил и пытался ее поцеловать, ее просто выворачивало на изнанку. И она этого не терпела, и всякий раз пред выполнением супружеского долга заставляла его чистить зубы.
  Может быть поэтому он ушел?
  Они были женаты уже десять лет. Но детей у них не было. Сначала как-то было не до детей - она училась и работала. Потом не хотелось - Даша вошла в свою колею, и теперь основательно становилась на ноги. Хотя если бы она тогда забеременела, то, конечно, оставила бы ребенка, но само по себе это не происходило, а специально - они не планировали. Когда это все-таки случилось - она была уже вполне готова стать матерью. Однако ремонт, который Даша на радостях решила произвести к появлению чада, спровоцировал выкидыш, так как оказался непосильной ей ношей. А потом она узнала, что Василий ей регулярно изменяет. Но как ни странно, она это терпела.
  А вот теперь он ушел к другой. Он даже сказал, что ее зовут Нелли - другую.
  Сегодня он в последний раз приезжал за вещами. Она снова плакала и умоляла его остаться. А он кричал, что так больше продолжаться не может, и ему все надоело. Хотя Даша решительно не понимала, что именно его не устраивало.
  Она была "неконфликтной женой" - как определила ее подруга Анфиса. У нее просто сил не хватало на собственные ссоры, достаточно того, что она была адвокатом по семейным вопросам. Вследствие этого Василий в свободное от работы время мог заниматься чем угодно по своему усмотрению, а желания его заключались в пиве, диване и телевизоре. Всеми домашними делами занималась Даша вне зависимости от их сложности, будь то ремонт квартиры, вбитый гвоздь для фоторамки или просто вынос мусора, даже до этого муж не снисходил.
  Что касаемо кулинарии, то Даша всегда оставляла ему полный холодильник еды. Если не могла что-то приготовить сама, заказывала ее из ресторана, причем Василий даже не подозревал об этом.
  В плане супружеского долга она была безотказна, хотя не могла похвастаться, что ей самой это доставляло удовольствие. Иногда даже лежать рядом с ним было противно, но она терпела.
  Он ушел месяц назад.
  Внутри стало пусто и одиноко. Тишина в квартире резала слух, и Даша включила телевизор, но даже не обратила внимания, что он показывает. Она снова закурила и налила себе кофе. Устроилась на широком подоконнике, глядя куда-то в пустоту. Сделала глоток и опять затянулась, но поперхнулась дымом и закашлялась.
  Зазвонил телефон.
  - Да, - подняв трубку, сказала Даша, все еще продолжая курить.
  - Подруга, привет, это я! Узнала? - затараторил женский голос.
  - Конечно, - вздохнула Даша, - Анфис, привет! Как дела?
  - Что как дела? Сегодня суббота! Ты забыла?
  - Нет...
  - Вот там и поговорим!
  - Как всегда в гостинице?
  - Да. До встречи!
  Даша молча отключилась и взглянула на дымящуюся сигарету. Организм, наконец, не выдержал, и рвота подступила к горлу, но сумев ее сдержать, Даша тут же затушила папиросу, выкинула пачку в мусор, открыла окно и отправилась в ванную. Душ несколько освежил голову и успокоил нервы. А через час она уже сидела с подругами в ресторане гостиницы, принадлежащей мужу Анфисы.
  - Дашка, хватит тебе убиваться! - возмутилась Анфиса, глядя на безжизненную подругу.
  - Действительно, - поддержала ее Лена, - вокруг полно мужиков и получше, чем Василий. А с твоей внешностью пальчиком помани, и толпа у ног ляжет!
  - И то верно!
  - Да не нужна мне толпа, - отмахнулась Даша.
  - Вот упертая! - возмутилась Лена, - Ну скажи мне, пожалуйста, чем Васька так хорош, что ты себя в гроб из-за него загоняешь? Дома все сама делаешь, он даже булку хлеба по дороге домой купить не может. В постели - ноль...
  - Ну... - Даша стыдливо опустила взгляд, - не такой уж...
  - Мне-то ты этого не рассказывай! - запротестовала Лена, - Я очень хорошо помню, как ты плакала на следующий день после свадьбы!
  - Ну-ка, поподробнее, - попросила Анфиса, - что-то я этого не знаю.
  - Давно это было, - махнула рукой Лена, - Она девочкой была...
  - Он просто был пьян, - заступилась за мужа Даша.
  - Ради такого дела можно было и не пить! - продолжала ворчать Лена, - ведь он знал...
  - На собственной свадьбе? - Даша впервые за вечер улыбнулась.
  - А мой муж на свадьбе, почти не пил! - похвасталась Анфиса, - И нашу первую брачную ночь, я на всю жизнь запомнила!
  - Твой Тимоха тебя любит, - улыбнулась Лена, - по нему сразу видно. Ни с тебя, ни с детей глаз не спускает. А, что говорить! Ты, Дашка, на долго свой траур не затягивай, а то постареешь раньше времени!
  - Это верно! - согласилась Анфиса, - А еще на нервной почве обостряются разные заболевания, в том числе и раковые опухоли...
  - Анфиса! - воскликнула Лена, - Ты думай, что говоришь!
  - А что, я буквально сегодня по телевизору передачу смотрела... - она махнула рукой, мол ничего вы не понимаете, и тут же сменила тему, - Девочки, а не съездить ли нам к морю, родители давно зовут в гости?
  - Неплохая идея, - живо отозвалась Лена, - Даш, ты как, сможешь вырваться?
  - Сейчас пока нет, у меня дел гора скопилась, пока я собственным разводом занимаюсь...
  - Ну, еще на недельку их отложить нельзя?
  - Не все..., - Даша задумалась, но скоро ответила, - где-то через месяц я смогу вырваться, если конечно найду себе нового секретаря.
  - А что с Юлькой? - встревоженно спросила Лена.
  - А я вам не говорила? - удивилась Даша.
  - Нет...
  - Так она беременная, мне ее через месяц-полтора в декрет отправлять! Так что нужно подыскать ей замену на три года.
  - Ты к Сергеичу сходи, - тут же предложила Анфиса, - пусть он посоветует тебе какого-нибудь дипломированного специалиста ...
  - Ну конечно, - живо поддержала ее Лена, - Сейчас конец учебного года. Вот и возьми себе какую-нибудь выпускницу юрфака...
  - Или выпускника...- вставила свое слово Анфиса, - Такого симпатичного непризнанного гения...
  - Гении, да будет тебе известно, Анфиска, - оборвала ее Лена, - как правило, собственной внешности мало уделяют внимания, а потому редко бывают симпатичными, и вид имеют несколько неряшливый и несуразный.
  - Ты что так часто гениев встречала? - съязвила Анфиса.
  - У меня в непосредственной близости один находился, если помнишь, - фыркнула Лена.
  - Генка что ли? - усмехнулась Анфиса, - Дорогая моя, твой бывший муж нынешнее светило информационных технологий, а ты его непризнанным обзываешь!
  Подруги весело рассмеялись.
  - Анфис, можно я сегодня здесь останусь? - попросила Даша, не желая возвращаться в одинокую квартиру.
  - Да, конечно, - живо отозвалась девушка, все хорошо понимая, - Я предупрежу девчонок на рессепшне, назовешь только имя.
  - Спасибо.
  - Да не за что.
  
  Лена убежала на свидание, как только позвонил возлюбленный. Анфиса еще пыталась переубедить Дашу, но потом тоже ушла. У нее ведь была семья, любящий муж и замечательные дети, которым она посвящала всю себя.
  Даша тоже всегда мечтала о такой семье, но вот только на мечтах у нее все и заканчивалось. У нее был муж, как она всегда говорила, "настоящий мужик". Обычный работяга на заводе. Много ел, много пива пил, все вечера проводил на диване перед телевизором, и регулярно по субботам выполнял свой супружеский долг. А она все время работала и росла по служебной лестнице.
  Наверное, они с ним стали слишком разные, и поэтому он ушел.
   - Разрешите к вам присоединиться? - обратился к ней мужчина, тем самым прервав ее размышления.
   - Пожалуйста, - ответила Даша и оценивающе оглядела незнакомца.
  Он был высоким, слегка худощавым. Загорелый, в светло-бежевом костюме с галстуком, производил впечатление делового человека. Светлые волосы уже затронутые сединой, глубоко посаженные голубые глаза, очки в серебристой оправе, тонкий нос и губы, высокие скулы, гладко выбритые щеки и острый подбородок с ямочкой. А еще тонкие паутинки морщин в уголках глаз.
  Наверное, ему около сорока, а на руке еще нет кольца. Этот человек видимо, так же как и она сама, слишком много работал и в результате забыл о семейном счастье.
  - Что-то вы печальны сегодня, - заметил незнакомец.
  - Сегодня? - Даша только повела бровью немного насмешливо без особого удивления.
  - Дарья Юрьевна, вы прекрасный адвокат, - он улыбнулся, оказавшись весьма обаятельным, - и мне это известно.
  - Значит, вы пришли по делу? - она глотнула мартини и откинулась на спинку стула, потирая белоснежную салфетку ухоженными руками - это была привычка.
  - Ну, что вы, нет, - он говорил как-то очень просто и спокойно теплым мелодичным голосом, будто бы ее старый знакомый, - У меня была назначена встреча в этом ресторане, но, к сожалению, она не состоялась.
  Зачем он говорил ей об этом? Она всегда удивлялась, что люди часто начинают говорить о том, о чем их никто не просит. А он, словно почувствовал это, прекратил дальнейшие объяснения.
  - Кто вы? - подумав, спросила Даша.
  - Друг.
  - Друг? - этот весьма привлекательный мужчина не мог быть ее другом. Друзья появляются вместе с врагами, а сейчас у нее, как ей казалось, таковых не наблюдалось, - И вы предлагаете мне так вас называть? - в глазах ее появился совсем другой блеск. Холодный и оценивающий, он сменился таинственным соблазнительным огнем, хотя Даша об это и не подозревала.
  - Зовут меня Владимир, - сказал он насмешливо, - остальное не имеет значения.
  - Вы всегда добиваетесь, чего хотите?
  - Всегда.
  - И каким образом я попала в область ваших интересов?
  - Вы сидите здесь, - его голос стал приглушенным и волнующим, - пойдемте, потанцуем?
  Даша внимательно на него посмотрела и не нашла в себе причин отказываться.
  Владимир протянул ей руку, и его пальцы оказались удивительно мягкими, но сильными. Он провел ее через весь зал к открытому пространству, где остановился. Обвел взглядом ее нежные черты лица, немного дольше задержавшись на губах чуть приоткрытых вероятно от волнения, положил руку на талию, слегка потянул к себе.
  Она чуть вздрогнула, и в глазах ее появился страх. Ведь у нее кроме мужа никого не было, и он не умел танцевать. А ей дозволено было это делать только с братом.
  Его губы изогнулись в теплой искренней улыбке.
  С первых же шагов Владимир ее удивил. И Даша, предполагавшая, что это будет обычное "хождение по кругу", запнулась, и буквально повисла на нем. Подняв на него смущенный взгляд, не заметила и тени насмешки, и вообще какой бы то ни было реакции на ее неловкость, как будто ничего и не было произошло. А потом, отдавшись его рукам, она поняла, что значит чувствовать партнера! Он вел ее умело, ловко, как если бы танцевал с ней раньше. Шаг, еще шаг, завел на наклон, поднял, глаза их встретились, и то же мгновение опять разошлись. Было удивительное единение с музыкой, звук которой чувствительный слух Даши, воспринимал сейчас как-то особенно - вроде бы она есть, но в то же время и нет, а на деле - они растворились в ней.
  Даша не осознавала, когда именно их танец закончился, но теперь они медленно покачивались в такт музыке, а она поняла, что все происходящее слишком сильно ее волновало, и это было непривычно. Его близость, его руки такие теплые, нежные и аккуратные, его голос мелодичный и завораживающий, его ровное дыхание возле ее уха, заставляли ее сердце биться сильнее. Он спокойно вел ее в танце, а она дрожала как в лихорадке.
  Что это?
  Страх?
  Нет, она его не боялась. С чего вдруг ей бояться? Он не сделал в ее отношении ничего плохого, и вообще обращается с ней, как с хрустальной статуэткой.
  Тогда что?
  Она подняла взгляд, и глаза их встретились. Ее пробрало электрическим разрядом до самых пяток. Дыхание непроизвольно задержалось, воздуха в легких стало не хватать, во рту пересохло. Даша слегка облизнула губы и глубоко вздохнула. Голова закружилась. На мгновение закрыла глаза.
  Они остановились.
  Кажется, в этом не было ничего особенного, но для нее подобные ощущения были практически новыми, за десять лет она успела забыть все то, прекрасное, называемое любовью...
  И тут ее осенило.
  Она поняла, что никогда не любила своего мужа! Она никогда рядом с ним не испытывала ничего хоть отдаленно напоминающее то, что происходило с ней сейчас! Она не ощущала близости от одного взгляда, и не трепетала от прикосновений. Не было у нее с Василием электрических разрядов, и уж тем более голова от него не кружилась.
  Значит, он сделал ей огромный подарок, когда ушел от нее, тем самым позволив начать сначала свою жизнь и наконец, найти настоящую любовь. Не обязательно именно сейчас, вообще, она теперь свободна, и может позволить себе все, что захочется.
  Осмыслив все это, она расслабилась, полностью отдавшись воле случая.
  Владимир ощутил это, но продолжать свое наступление не стал, боясь снова напугать ее.
  Хотя при чем здесь это, в его планы даже встреча с ней не входила, не говоря уже о танце. А о каком-то наступлении вообще и речи быть не может! Но тогда почему так сильно его тянет к ней? Почему ему мало только танцевать с ней? Почему стройное гибкое тело такое манящее и податливое так будоражит его? И почему так хочется прижаться к ее губам? И наконец, отчего возник этот душевный трепет? Неужели опять...
  Даша снова отклонилась и посмотрела ему в глаза. Это был вызов.
  Он не мог заставлять ее ждать. Он и сам этого желал. Он коснулся губами ее губ так же нежно и ненастойчиво, как были и все его действия, оставляя ей путь к отступлению. Однако все это казалось ему большой глупостью.
  Она с трепетом и нарастающей силой отвечала ему, и уже сама притягивалась и прижималась к нему сильнее, забыв про здравый смысл и собственные принципы. Не давая себе опомниться, Даша вытянула его за руку из зала, отпустив только возле лифта, чтобы взять ключ у девушки за стойкой регистрации.
  Ту минуту, что она была отвлечена, он уговаривал себя исчезнуть из отеля, но не мог сдвинуться с места, боясь, что она все-таки воплотит в жизнь свои ужасные мысли. Даша повернулась к нему со счастливой улыбкой на лице, и к его горлу подступил ком.
  Этого еще не хватало!
  Она подошла, не отводя взгляда от его глаз - словно, знала, что едва отпустит его из поля зрения, он растает, как мираж.
  - Идем? - спросила она.
  А у Владимира язык не поворачивался, что-то сказать. Даша повернулась к лифту, не дождавшись ответа, принимая молчание за согласие, а он не посмел сбежать и расстроить ее еще больше.
  Садясь за ее столик, он не помышлял ни о чем подобном. Она была ему интересна, и предположить такое продолжение он не мог. И даже если бы и подумал об этом, решил бы, что это не возможно. Он слишком часто слышал о ее репутации и принципах, в которые не входили романы с едва знакомыми мужчинами.
  Они были одни в ее номере. Горела маленькая настольная лампа на прикроватной тумбочке. Она смотрела ему в глаза, словно ища в них ответа. Но он даже не мог предположить, какой он должен быть этот ответ.
  Она была взрослой женщиной, но ему почему-то казалась совсем юной и неопытной девушкой, хотя разница в возрасте у них была около десяти лет. Она выглядела наивной, и полностью подчинялась ему, будто не знала, что должно быть дальше.
  Он склонился к ее губам, и она приоткрыла рот, пропуская его язык, жаждая всей полноты поцелуя. Он распустил ее прическу, даже сложил все шпильки на прикроватную тумбочку. Зарывался пальцами в ее волосы, ласкал ее плечи, спину и грудь, покрывая ее нежное тело поцелуями, распаляя в ней все большее желание. Он коснулся губами ее соска, и из ее груди вырвался стон. Она притянула его к своим губам, спеша, стала стягивать с него одежду. Удивилась, обнаружив у него абсолютно гладкую грудь, и пресс с шестью кубиками. Захотелось до них дотронуться. Он вздрогнул, когда она провела влажными горячими пальцами по его торсу, и она даже усмехнулась, как будто только что поняла свою силу. Она прижалась к нему и ощутила напряжение его мужества. Путей к отступлению больше не оставалось. Их желание было слишком велико, чтобы останавливаться. Он аккуратно опустил ее на постель, покрывая ее трепещущее тело поцелуями. Она не закрывала глаз, скользя по нему взглядом. И казалось, что он чувствует это бестелесное прикосновение, кожа покрывалась легкой испариной.
  - Одно твое слово... - хрипло шептал Владимир, но она коснулась пальцами его губ, и он не договорил, но понял, что это сейчас бесполезно.
  Для него все это казалось слишком необычным. Он позволял ей абсолютно все, а ее действия были настолько наивными, и, кажется, для нее самой совсем новыми, будто бы он был ее первым мужчиной.
  - Не оставляй меня... пожалуйста! - прошептала Даша, находясь на грани безумства, но еще осознавая, что конец уже близок.
  Он понял, чего она хотела, и, поступившись здравым смыслом, не решился ей отказать. Любой другой, но не ей. Это была вершина, которой они достигли вместе, испытав при этом безумное наслаждение.
  Даша, в первый раз ощутив целую бурю эмоций, не хотела возвращаться в реальность. Она никак не ожидала, что удовольствие может быть таким! И это открытие ее совсем не радовало. Слишком быстро пришло осознание, бессмысленности брака с Василием. В ресторане она еще как-то легко отнеслась к этому, а сейчас вдруг стало нестерпимо больно.
  Он хотел уже перевернуться, чтобы освободить ее, но она только впилась пальцами в его плечи. Она не отпускала его, несмотря на то, что была совсем обессиленная и опустошенная. Ей казалось, что стоит ему разжать объятья, снова вернется ее одиночество, а теперь еще и с осознанием бессмысленности десяти прожитых лет.
  Владимир прислонился горячими губами к ее щеке, она была влажной и чуть-чуть соленой. Даша плакала. Но он не мог этого допустить, он стал покрывать поцелуями ее лицо: ее щеки, нос, глаза и губы.
  - У меня никогда еще ничего подобного не было, - пробормотала она, пораженная произошедшим.
  Он приподнялся, чтобы видеть ее глаза.
  - Девочка моя, что же ты тогда делала десять лет замужем?
  - Я не знала, что это может быть так...
  Он вообще-то и сам дивился такому своему поведению с взрослой женщиной, но говорить об этом не стал.
  - С моим мужем...
  - Его у тебя уже нет, и я о нем слышать ничего не хочу, - сказал он довольно резко, и снова прильнул к ее губам. Надо же он уже ее ревновал!
  И она поняла, что пропала.
  
  
  15 мая, воскресенье
  
   Когда она проснулась, его уже не было, а на постели лежал прекрасный букет алых роз. Даша смотрела на него, до боли сжав зубы, чтобы не начать плакать. Она подтянула одеяло к самому носу, стараясь не двигать букет, и оно еще сохранило его запах, который вчера так сводил ее с ума. Он подарил ей то наслаждение, какого она никогда в своей жизни не испытывала, но оно оказалось так же мимолетно, как и все самое прекрасное в этой жизни.
  Она так и не заплакала и к цветам не притронулась, но знала точно, была на грани срыва. Она нашла в себе силы, которые, казалось, навсегда покинули ее, приняла душ и привела себя в порядок. Оставалось только уложить волосы. Они еще пахли его туалетной водой, и она не смогла позволить себе вымыть голову и избавиться окончательно от всего, что о нем напоминало. Это казалось просто варварством.
  Даша оглянулась в поисках шпилек и подумала, что даже не заметила, когда и как он их повытаскивал. Поэтому ей казалось, что они должны быть разбросаны по всей комнате, но обнаружила их сложенными на тумбочке возле кровати и удивилась. Она поняла, что он был с ней очень аккуратен и сдержан и значит, во всем, что произошло, виновата только она сама. И у нее просто не было никаких оснований осуждать его и плакать. Она взглянула на цветы на постели и только теперь заметила белоснежный конверт.
  Она долго не могла прочитать, что там написано. И кое-как собравшись с мыслями, взяла его дрожащими руками.
  "Дашеньке!" - было написано на нем мелким размашистым почерком. Ей даже показалось, что она слышит его приглушенный голос, и растерянно оглянулась на дверь.
  
  "Дашенька, - начала читать она, - Прости, я вынужден уехать. Я знаю, ты взрослая и умная женщина. Ты поймешь меня.
  Все это кажется мне одной большой глупостью. И то, что я пишу тебе это письмо, и... я ведь не этого хотел. Я действительно случайно оказался в этом ресторане. Я видел тебя и раньше, и заинтересовался тобой, но подобного, произошедшему этой ночью, я и предположить не мог. И за это тоже должен попросить прощения...
   Владимир".
  
  Ей больше ничего не оставалось, как вернуться домой. Хорошо, что сегодня воскресенье. Можно отдохнуть, собраться с мыслями и выспаться. Заснула она сегодня на рассвете, а три часа сна для ее организма катастрофически мало.
  Едва отъехав от отеля, она попала в пробку. За окном шел проливной дождь, дворники работали не переставая, хотелось спать и их монотонные движения еще больше укачивало, к тому же ночь была бессонной...
  Странно, но она не помнила, чтобы у них с Василием когда-либо была такая ночь. Даже когда их отношения были на стадии развития. Хотя это самое развитие получилось уже после свадьбы по ее глупости. Даша всегда считала, что такое бывает только в кино. Да и сейчас все казалось каким-то не реальным, однако волосы, которые она так и не заколола шпильками, по-прежнему пахли туалетной водой Владимира.
  Уже двадцать минут поток машин стоял на месте. Взгляд Даши упал на магазин парфюмерии, и в голове зародилась безумная идея. Включив аварийку, она выскользнула из машины и зашла в магазин. Как она не старалась, но одеколона с таким ароматом, какой несли сейчас ее волосы, не нашла, хотя салон был из дорогих. А ей так хотелось, чтобы подушка ее всегда издавала такой аромат, чтобы всегда помнить эту ночь, чтобы она могла засыпать с мыслями о нем, и просыпаться, вдыхая этот тонкий запах. И осознавать, что в ее жизни был мужчина, который смог ее понять без слов, смог успокоить, и любил ее так, как она даже мечтать боялась. И который исчез так не вовремя.
  О том была ли это любовь... Нет. Об этом она даже не задумывалась, потому что, будучи взрослой женщиной, она... хотя при чем здесь взрослая женщина, если она только вчера в объятиях совершенно незнакомого мужчины, которого видела впервые в жизни, который назвался Владимиром, но был ли таковым - не факт, но который подарил ей несколько часов счастья, - только с ним она поняла, что десять лет прожила с абсолютно чужим человеком, которого при этом молила не бросать ее одну! И это она! Известная в своей сфере деятельности женщина, далеко не дурнушка, так унижалась, перед тем, кто и пальца ее не стоил!
  Собственно она боялась только одиночества. Она и замуж-то за Ваську вышла, потому что он оказался рядом, когда ей было очень одиноко. Погибли родители, а он ей помогал. Ей тогда еще и двадцати не исполнилось. Студентка отличница, по сути, к жизни не приспособленная, так как всеми житейскими вопросами занимались родители, а ее основной и даже единственной задачей была учеба. Она даже готовить толком не могла, все с маминой подсказки. А Васька умел. Только все его умение закончилось, когда Даша научилась.
  И началось тогда дом - работа, работа - дом. Хорошо хоть подружки у нее без салона красоты себя в порядок привести не могут, и Даша с ними за компанию тоже посещала подобные заведения.
  Был в жизни момент, когда она поняла, что перестала следить за собой. Года через три после свадьбы, Ваську уволили с работы, и он полгода сидел дома, точнее лежал на диване, пил пиво и смотрел телевизор. Денег на жизнь не хватало, она только окончила университет, опыта еще не набралась. Еле-еле концы с концами сводила. И как-то так времени на себя уже не оставалось. Приходила домой, как говорят "без задних ног", а еще ужин готовить приходилось. Мясо постоянно подгорало, макароны прилипали к кастрюле, потому что Даша, не теряя времени, занималась набором и переводом текста на дому.
  И вот когда из-за запаха горелого мяса ее стошнило, Даша, поняв, что к чему, не говоря ни слова Василию, быстро сделала аборт. Года через четыре, когда жизнь наладилась, а ребенка родить не получилось, Даша горько плакала, о ребенке, которого сама убила. Сейчас же она только обрадовалась этому. Если бы у них с Василием были дети, она бы не узнала, что такое счастье!
  Однако странная штука жизнь. Еще вчера она убивалась по мужу, а сегодня о нем и думать не хочется, а придя домой, пришлось еще и лицезреть его.
  Он встретил ее в прихожей в тапках и трусах, явно с бодуна, к тому же злой.
  "Даа, - подумала Даша, усмехнувшись про себя, - никогда бы не подумала, что мой муж так ужасен. Просто сравнивать было не с кем".
  - Ты что здесь делаешь? - спросила она спокойно, определяя цветы, которые она все-таки забрала, в вазу.
  Муж, которого она две недели назад умоляла не уходить, опешил.
  - Не понял? - растерялся он, почесывая волосатое пивное пузо.
  - Я спросила, что ты делаешь в моей квартире? - повторила Даша, тем же ровным тоном, - Любовница тебя выпроводила?
  - Что? - для пущей важности он брови сдвинул и руки в боки поставил, но от этого стал выглядеть еще более комично. Когда-то он был симпатягой, но сейчас об этом уже ничего не напоминало, а прошло каких-то десять лет.
  Десять лет! Надо же! Даша взглянула на себя в зеркало и, к собственному удивлению, осталась довольна. Вид у нее был немного нахальный. Но это ее не пугало. Она не чувствовала себя раздавленной и опустошенной, она была... удовлетворена - это наверное единственное определение подходившее ее теперешнему состоянию. Она поняла, что только в воле того замечательного человека, который подарил ей блаженство, только в его желании заключена возможность их новой встречи, и поэтому есть смысл забыть о нем, но лишь в той мере, что не надеяться увидеться вновь и не рвать себе душу. Но что касается воспоминаний о прекрасном, то здесь она не в силах выбросить его из головы.
  Странно, что одна ночь вдруг так подняла самооценку. Хотя Даша никогда не считала, что недооценивает себя, и относительно работы так и было. Тогда, как же получилось, что в личной жизни она оказалась в такой ситуации?
  - Василий, что ты здесь забыл? - снова спросила Даша все так же спокойно, - Ты ведь на развод подал, не так ли?
  - Ты как со мной разговариваешь? - возмутился вдруг, пришедший в себя, Василий.
  - Ты что решил вернуться?
  - Имею право!
  - Разве?
  - Но ты же хотела, чтобы я остался, - пролепетал муж, поняв, что с женой что-то произошло и, покосившись на цветы, которым она уделяла внимания гораздо больше, чем ему, вдруг в бешенстве спросил, - А где ты сегодня ночевала?
  - Ты что вчера еще пришел? - усмехнулась Даша, светясь от счастья, и наливая себе кофе.
  - Ты мне изменяла! - взревел Василий, на что жена мечтательно улыбнулась, снова сравнив его с Владимиром, и презрительно фыркнула.
  - Нас через две недели разведут, о какой измене ты говоришь? - Дашу откровенно забавляла нынешняя ситуация. Она казалась местью Василию, хотя не была подстроена, но пришлась как нельзя кстати.
  - Я забрал заявление! - ответил муж, как если бы его слова могли в корне все изменить.
  - Поздравляю! Теперь его подам я, ждать, правда дольше придется. Но ничего, месяцем раньше, месяцем позже,... зато я буду свободна!
  - Ах, вот как ты заговорила! - и Василий уже замахнулся, чтобы ее ударить, но руку вдруг обожгло, и он заорал, как ужаленный, перебирая всевозможные ругательства. Это был Дашин кофе.
  - Сбирай свои вещи, и проваливай из моего дома, - процедила Даша сквозь зубы, схватив нож со стола.
  - Ты не посмеешь... - прошипел Василий.
  - Проверим! - вскрикнула Даша, махнув ножом перед его лицом.
  - Тебя упекут!
  - Только если убью! - согласилась Даша, - Но поверь мне, я этого не сделаю, а ты не докажешь, что тебя поранила я!
  И он ушел, бормоча себе под нос проклятья.
  Даша, будучи умной женщиной, сразу же вызвала слесаря, сменить замок. А с переменой замка, поменялась вся жизнь...
  
  Глава 2
  17 мая, вторник
  
  - Константин Сергеевич, здравствуйте! - сказала Даша, войдя в аудиторию, где она училась девять лет назад, - Вы свободны?
  - Ооо! Кого я вижу! - обрадовался профессор, и вскочил из-за стола к ней на встречу, - Дашенька, для вас я всегда свободен.
  - Мне приятно это слышать, - улыбнулась девушка.
  - Я о вас наслышан!..
  - О, вы мне снова льстите!
  - Ну, зачем же, - брови стареющего мужчины появились над огромными очками, - зачем же лесть, когда это сущая правда. А потому, возникает вопрос, что привело вас ко мне?
  "Да, просто так я вряд ли пришла бы", - подумала Даша про себя.
  - Я к вам по делу, - начала она, и мужчина кивнул, собираясь внимательно ее слушать, - собственно выразить его можно почти в двух словах. Мне нужен помощник-секретарь. Вы не посоветуете мне кого-нибудь из ваших студентов.
  - От чего ж, конечно посоветую, - улыбнулся преподаватель, - Да вот хотя бы Алочка...
  И Аллочка, как по команде нарисовалась рядом. Высокая тонконогая блондинка с пышным бюстом и туповатой улыбкой. Преподаватель с обожанием взглянул на девицу, и еще шире улыбнулся.
  "М-да, годы ничего не меняют! - подумала Дарья, - Сергеич по-прежнему увивается за студентками!"
  Девять лет назад Константин Сергеевич Суслов был у Даши дипломным руководителем. И пытался соблазнить, но девушка мягко намекнула, что она уже мужняя жена, и будет век ему верна. Профессор уважил мужа, и больше приставать не стал. Однако Ефремова оказалась дотошной ученицей, прибегала консультироваться по любому вопросу, и, как правило, появлялась очень не вовремя. Только он девочку какую-нибудь совратит, Даша, откуда ни возьмись, девочка смущенно убегает, а он остается злой с неудовлетворенным желанием.
  - Простите, - Даша неловко кашлянула, чтобы не рассмеяться девушке в лицо, - Константин Сергеевич, вероятно, вы меня не совсем правильно поняли. Мне нужен реальный помощник, в тех случаях, когда мне необходимо быть в двух местах одновременно.
  Аллочка, поняв намек, растворилась обиженно надув пухлые губки, от чего преподаватель пришел в раздражение.
  - Даже не знаю, кого бы вам еще посоветовать, - проговорил профессор, оглядывая аудиторию.
  Но тут в дверь просунулся юноша.
  - Константин Сергеевич, можно к вам на пару минут по поводу диплома? - спросил он.
  - Разве вы не видите, что у меня лекция? - рявкнул преподаватель, - Зайдите после занятий!
  - В таком случае я зайду к вам завтра, - легко и весело сказала Даша, понимая, что молодой человек совсем не виноват, что она - Даша, испортила настроение пассии преподавателя. А это значит, что сегодня он в некотором смысле останется голодным, и поэтому он зол на Дашу, но выказывать свое недовольство в ее сторону он не может, так как пытается скрыть связь со студенткой. И поэтому он сорвался на ни в чем не повинного парня, просто заглянувшего в аудиторию, чтобы уточнить какой-то момент в дипломной работе...
  А ведь это тот, кто ей нужен! Если он по поводу диплома, значит выпускник. А если пришел к Суслову, значит он один из лучших на курсе. Суслик других не берет.
  По сути, понадеявшись на удачу, Даша вышла из кабинета. Боковым зрением отметила давешнего парня в паре метров от себя. Каким-то шестым чувством поняла, что он обратил на нее внимание. И, не оглядываясь по сторонам, поспешила к выходу, прислушиваясь к торопливым шагам за спиной. Но только когда она уже спускалась по ступенькам, и как бы невзначай подняла взгляд на пролет выше, а на самом деле, чтобы убедиться, что это тот, кто ей нужен.
  - Простите, - окликнул ее молодой человек, догоняя, и Даша остановилась, - Вы Дарья Юрьевна Ефремова?
  - Да, чем могу помочь? - вежливо спросила Даша, не спуская своих голубых глаз с юноши, который остановился на две ступеньки выше нее.
  - Я просто много о вас слышал... - робко заговорил он. Почему-то его мозг отказывался думать. Почему-то ее аромат, и ее глаза встретившись с его взглядом, вдруг остановили все мыслительные процессы, происходившие в его голове до этого. И почему-то интерес чисто профессиональный куда-то улетучился, но возник другой, и он его совсем не радовал.
  "Так. Кажется, переборщила с глазами", - усмехнувшись про себя, решила Даша, и, отведя взгляд, продолжила медленно спускаться по ступенькам, и парень последовал за ней, как на поводке.
  - Надеюсь, вы слышали только хорошее, - сказала Даша, словно кошка промурлыкала.
  - О, конечно! - горячо воскликнул молодой человек, - Наш Суслик гордится вами...
  - Его до сих пор называют Сусликом? - удивилась Даша и рассмеялась.
  - Да. А что это у него давно?
  - Наверное, всю жизнь, - Даша искренне смеялась, и это передалось ему, - Прости, это из-за меня он тебя выгнал.
  - Как это?
  - Я не взяла к себе в секретари его протеже.
  - Алку что ли?
  - Да.
  - Что ж вы Суслика без десерта не целую неделю оставили? - еще больше рассмеялся юноша, - Алка хоть и дура, но зараза хитрая. Суслик злится страшно, когда она губки дует.
  - Тебя как зовут? - спросила Даша уже на улице перед своим авто.
  - Егор, - ответил парень и улыбнулся обаятельно.
  - Вот что, Егор, - вздохнув, проговорила Даша и достала визитку из сумочки, - Держи. Будет нужна помощь, звони.
  - А помощь, в каком вопросе? - уточнил он, рассматривая визитку.
  - В любом, - Даша улыбнулась, и едва ли не смущенно опустив взгляд. Надо заметить, что сама Даша собственной силы не знала, и искусством соблазнения не владела, во всяком случае, она так думала. Однако это было у нее внутри, и делала она это не осознанно, то есть сама того не подозревая она кокетничала.
  - В таком случае, что вы делаете сегодня вечером? - решив, что дамочка действительно с ним заигрывает, спросил Егор.
  - Я? - Даша широко распахнула глаза от удивления. Нельзя сказать, что она не хотела познакомиться с этим парнем поближе, но, кажется, цели знакомства у них не совпадали. Тем не менее, Даша согласилась с ним поужинать, правда, в другой день.
  
  18 мая, среда
  
  Она не собиралось влюблять в себя парня. Во-первых, он был младше нее. А во-вторых, ей нужен был помощник, а не воздыхатель, и уж тем более не любовник в его лице. Поэтому ей необходимо было продумать свой внешний вид, чтобы не выглядеть соблазнительной, но при этом вызывать чувство уважения. И она надела светло-кремовое платье, с рукавом три четверти, высоким вырезом, и юбкой до колен. Казалось, все соблазнительные места были скрыты, но выглядела она прелестно. Плащ, сумочка и туфли - все в тон платью, а голубые глаза и почти черные волосы, контрастируя с одеждой, стали еще более притягательными.
  И Егор это заметил, ведь она была неотразима. И как любого юношу, его переполняла гордость, что такая женщина согласилась с ним поужинать. В общем-то, она не выглядела на много старше него. Не знай он ее, Егор решил бы, что Даша его ровесница.
  - Однако, для простого студента, ты выбрал неплохой ресторан, - заметила Даша, делая заказ.
  - Ну, не мог же я привести вас в какую-нибудь забегаловку! - улыбнулся Егор.
  - Ты где-то работаешь? - поинтересовалась Даша.
  - Без этого не проживешь, - ответил Егор, - правда, сейчас я диплом пишу, поэтому пришлось с работы уйти.
  - Надеюсь в отпуск?
  - Если бы, - он усмехнулся, - прости, что жалуюсь.
  - Я сама так начинала, - успокоила его Даша, отметив, что он поддержал ее идею плавно перейти "на ты", - Кстати, ты на чем специализируешься?
  - Семейные вопросы.
  - Интересно узнать, почему?
  - Мои родители развелись, когда мне было десять лет, - погрустнев, проговорил Егор, - отец нас оставил не с чем. Мы жили у бабушки, причем его матери. Он даже алименты не платил, а сам... Ну вот мама и тянула нас, как могла. А потом... в общем, у нее сердце слабое было, и... она умерла, перед моими вступительными экзаменами.
  У меня было шоковое состояние. Школу я закончил с красным дипломом и к экзаменам был хорошо подготовлен, но в том состоянии, я мог завалиться, и с осенним призывом уйти в армию. Спасла бабушка. Она всю свою жизнь психотерапевтом работала. Не знаю, что она мне тогда наговорила, но я успокоился. У меня был самый высокий проходной балл.
  - Значит теперь пришла пора идти в армию? - подчерпнула из его рассказа Даша.
  - Нет, - возразил Егор, - у меня язва желудка на нервной почве.
  - Что-то ты не очень похож на язвенника! - усмехнулась Даша.
  - Ну, когда не нервничаю все в порядке, - ответил молодой человек и улыбнулся.
  - И из-за чего ж ты так нервничал, что желудок испортил? - удивилась Даша.
  - Да было в жизни... - Егор тяжело вздохнул, не привыкший жаловаться, он вообще не хотел затрагивать эту тему, но она сама спросила, и отмалчиваться не имело смысла, - Сначала, после смерти мамы, примерно через полгода, появился отец. И только потому, что бабушка заболела. Банальный перелом, но все же. И он стал требовать, чтобы она написала завещание в его пользу. На что она ответила, что завещание уже есть, и квартиру свою она отписала мне. Но отец заявил, что я не его сын, якобы у мамы был любовник, видите ли, я родился в тридцать семь недель, и так далее.
  Мало было этого потрясения, как еще новое.
  К тому моменту я встречался с девушкой уже три месяца. Влюбился, как дурак. Но вот не задача, я ее родителям не понравился. Каких только мерзостей они мне не обещали, если я не оставлю их дочь. А тут выяснилось, что она беременная. Мне к тому времени восемнадцать уже стукнуло. Преисполненный высокими намерениями, я купил кольцо, цветы, и сделал ей предложение. Она согласилась, но родители - нет. Ей-то было почти семнадцать, но все же шестнадцать. И меня вообще хотели посадить. Разошлись на том, что она пожертвовала собой и нашим ребенком ради меня, сделав аборт и уехав в Англию.
  А на самом деле, я был козлом отпущения в ее игре. Она просто хотела в Англии учиться, а родители считали, что наше образование лучше. Вот она и придумала все это, чтобы они сами ее туда отправили подальше от меня. Правда, аборт все же пришлось сделать. И она сама не была уверена, кто был отцом. Только мне она сообщила об этом через два месяца по имэйлу, когда я из-за нее разругался с лучшим другом, так как он обо всем от ее подруги узнал, мне рассказал, а я не поверил, тот напился, сел за руль в таком виде, и разбился насмерть.
  Даша при этих словах пришла в ужас. Годы юности парня прошли не самым лучшим образом. Странно, почему она решила, что ей нужен именно он. Едва ли она почувствовала в нем родственную душу с первого взгляда.
  - После этого началась эрозия, - продолжил Егор, - через три года умерла бабушка, родной отец пытался оспорить завещание и выкинуть меня на улицу. В какой-то момент меня это добило. Я в больницу загремел, где и выяснилось, что у меня уже полноценная язва.
  - Ты думал уже, куда идти работать?
  - Думал, но еще ничего не узнавал.
  - И относительно профессии у тебя честолюбивые помыслы? - снова спросила Даша.
  - Я хочу действительно защищать людей, а не способствовать им в обогащении! - эмоционально ответил Егор.
  - Но тебе еще нужен опыт?
  - Да.
  - Пойдешь ко мне?
  - Куда? - недопонял ее Егор.
  - В контору, - Даша снисходительно улыбнулась, - Тебе ведь работа нужна?
  - Нужна, - проговорил Егор, - А что за работа?
  - Секретарь, но, по сути, мой помощник, - Даша улыбнулась, - я хочу тебе помочь.
  - А что взамен? - недоверчиво спросил Егор.
  - Уважение, преданность, и главное условие, - как-то очень легко, но, тем не менее, властно ответила Даша, - когда ты станешь на ноги, ты никогда не будешь работать против меня! Согласись, это будет справедливо!
  - И это все? - тихо спросил Егор, не поверивший, что на него вдруг свалилась удача.
  - А по-твоему этого мало? - не правильно поняла его Даша, откинувшись на спинку стула, - Не думала, что придется тебя уговаривать. Ты ведь сам понимаешь, что это твой шанс. Во-первых, официально ты получишь как минимум три года стажа работы по специальности. Во-вторых, в зависимости от твоего усердия, я дам тебе возможность себя проявить.
  Егору поворот всего дела был удивителен. Он вообще не думал, что разговор пойдет о работе. Она как будто заворожила его с первого взгляда, он побежал за ней по коридору в университете, а она, обернувшись, остановила время и все возможные процессы в его организме. Это был настоящий ступор. И теперь было то же самое. Она предлагала ему работу, а он смотрел в ее глаза и тонул, как в омуте. И эта бездна затягивала его все сильней и сильней.
  - Так как? - спросила Даша, возвращая его к реальности.
  - Я согласен, - вздохнул Егор, - на этой неделе я защищаю диплом и смогу приступить к своим обязанностям.
  
  
  21 мая, суббота
  
  Время шло, а Даша между тем оживала и расцветала.
  Она сменила темные тона одежды на более светлые. Прическа... с тех пор, как Владимир, вытащил шпильки из ее волос, она больше не завязывала их в узел, и легкое дуновение ветра, иногда шевелившее их, напоминало его дыхание. Она все чаще ловила на себе восхищенные взгляды мужчин, и даже порой улыбалась в ответ. И так это было приятно. Словом Даша научилась радоваться жизни.
  - Ах, Дашка... - восхитилась Анфиса, обнимая подругу, - Какая ты...
  - И с чего вдруг такие перемены? - с восторгом спросила Лена, - Ну-ка рассказывай.
  - Девчонки, я Ваську разлюбила! - счастливо выдохнула Даша, и подруги в недоумении замолчали, - Вы чего?
  - Ты же неделю назад готова была руки на себя наложить из-за него? - пробормотала Анфиса.
  - Как видишь, от меня прежней осталось только имя! - весело заметила Даша.
  - Ты что влюбилась? - спросила более проницательная Лена.
  - Скажем так, - подумав ответила Даша, - один очень хороший человек, сам того не зная, открыл мне глаза.
  - И кто этот человек?
  - Друг.
  - Ну, кто этот друг? - не унималась Анфиса.
  - Да, брось ты, видишь, не хочет она говорить...
  - Девочки, милые, верите, все бы вам рассказала, - призналась Даша, - Но сама-то я знаю, что зовут его Владимир, и что красив, как бог, а об остальном, он сказал, мне знать не обязательно.
  - Вот это мужчина... - мечтательно вздохнула Анфиса, которая безумно любила подобные истории и фильмы, но сама такого никогда не испытывала, так как вышла замуж самая первая из подруг, еще на первом курсе.
  - И ты была с ним? - перебила ее более приземленная Лена, полная противоположность Анфисы. В ее жизни случались красивые романы, но к ним она относилась на удивление трезво и реалистично, так как никогда не влюблялась в своего ухажера. А причиной тому была первая любовь, подарившая ей сына, отец которого, не оставляя своей прежней семьи, признал своего ребенка, и даже был зарегистрирован в его свидетельстве о рождении, но с тех пор оставался только отцом раз в неделю, а как любовник иссяк.
  Даша не ответила, но на щеках ее появился румянец.
  - Батюшки святы, - взмолилась Анфиса, - видать и впрямь бог, раз ты Ваське изменила.
  - Помилуйте, - рассмеялась Даша, - Васька, по сравнению с ним, колхозник.
  - Однако когда я тебе об этом сказала, ты полгода со мной не разговаривала, - заметила Лена с обидой в голосе.
  - За это ты меня прости, каюсь, была не права...
  - Это дело надо отметить!
  - Мартини...
  - Кстати, ты к Сергеичу ходила? - поинтересовалась Анфиса.
  - Ходила...
  - Как он там? - спросила Лена.
  - Постарел, - Даша усмехнулась, - а повадки все те же.
  - Гения нашла?
  - Нашла нормального парня...
  - Красив?
  - Анфис, я иногда думаю, что ты слишком рано замуж вышла! - рассмеялась Даша, - Егор мне нужен в помощь, а не в постель.
  - Видать похуже полубога! - ухмыльнулась Анфиса, потягивая мартини.
  - Какой "полубог"? - рассмеялась Лена.
  - Друг Дашкин, с прошлой субботы, - объяснила подруга, - Он тебе хоть телефон оставил?
  - Нет, только розы, - грустно ответила Даша.
  
  Глава 3
  15 июня, среда
  Конец рабочего дня.
  
  Только что ушла клиентка. Юлю Даша отпустила еще часа два назад, испытывая самые нежные чувства к ее положению, и с белой завистью поглядывая на нее. В приемной оставался Егор. При мысли он нем, Даша в который раз убедилась, что не ошиблась в своем выборе. Парень быстро вклинился в работу, всеми силами стараясь ей угодить. Иногда, правда, Даше казалось, что это продиктовано не трудолюбием, а его симпатией к ней. Но ее, как ей казалось, это не касалось. По принципу - пусть руководствуется, чем хочет, лишь бы работал хорошо.
  И словно в ответ на ее мысли, в кабинете появился Егор с чашкой кофе в руках. Кажется, она его об это не просила. Однако пить действительно хочется. И сама того не сознавая Даша облизнула губы, глядя на дымящийся напиток в руках своего нового секретаря. Сделав глоток, с видом блаженствующей кошки, закрыла глаза и откинулась в кресле.
  - Опять угодил, - вздохнула Даша и подняла взгляд на Егора.
  - Я рад, - улыбнулся он и открыл папку с бумагами, чтобы опять не замолчать от ее завораживающего взгляда, - звонил Варшавский, согласен подписать мировую завтра в два часа. С клиенткой я созвонился и проинформировал.
  - Что я говорила, - улыбнулась Даша, - бессмысленное дело. Кто еще?
  - Арсентьева - рассыпалась в благодарностях. И еще... - Егор снова заглянул в папку, - ...Захаров Евгений Борисович.
  - Чего хотел?
  - Встретиться в любое удобное для вас время, в любом месте.
  - Что ты ему ответил? - безразлично спросила Даша.
  - Что уточню место и время, и ему сообщу.
  - Глаза б мои его не видели, - проворчала Даша.
  - Можно вопрос?
  - Задавай.
  - Это кто?
  - Захаров? Клиент, - ответила она, - за последние пять лет, он уже дважды разводился, но я его ни разу не видела.
  - Как это?
  - Написал на мое имя доверенность, а сам по миру катается. В первый раз, требовалось только оформить все по закону, расходился мирно. Перед следующей свадьбой по телефону попросил составить брачный контракт. Состыковаться с ним опять не получилось. Только через Юлю и передавала ему документы. Он с женой прожил меньше, чем потом развод длился. Если бы не контракт, его карманы сильно уменьшились бы.
  - Ты доблестный страж его карманов? - рассмеялся Егор.
  - Выходит, что так, - пожала плечами Даша.
  - И что не интересно на него посмотреть?
  - Нет уж, извини, - в порыве возмущения ответила Даша и нахмурилась, - по какому поводу он встретиться хотел?
  - Не сказал, - пожал плечами Егор, и так как Даша молчала, спросил, - Что ему передать?
  - Не знаю, - она задумалась, глядя на дно пустой чашки, - что у меня в субботу по расписанию?
  - Я как раз об этом хотел поговорить... - робко начал Егор.
  - Не нравится мне твой тон.
  - Тогда извини, суббота свободна, я могу идти? - ретировался он.
  - Нет, - встала и подошла к нему, - Говори.
  Но ее глаза стали ближе, а слова застряли в голове.
  - В субботу вручение диплома, - выдохнул Егор, - я понимаю, ты много для меня делаешь, но я... в общем,... пойдешь со мной?
  - Вот так номер! - удивилась Даша, и глаза ее еще шире распахнулись, - Тебе больше не с кем пойти?
  - Нет, - он смутился, это была не единственная причина.
  - А как ты представишь меня своим друзьям?
  - Даша...
  - Скажи честно, ты хочешь выпендриться перед ними?
  - Извини, я пойду, - оскорбленный в лучших чувствах, он отвернулся и хотел уйти.
  - Стой! - в спину ему сказала Даша, - Объяснись, пожалуйста!
  Он обернулся, она была еще ближе, чем прежде. Какое это мучение быть рядом с ней, и не иметь возможности даже дотронуться до нее, а хотелось большего!
  - У меня нет родных, - проговорил он тихо, горло сдавило от тоски, - девушки тоже нет. Мне некого позвать на этот вечер.
  - Я должна сыграть роль твоей девушки? - смягчилась Даша. Ей стало жаль парня. Что ей, в самом деле, сложно сходить с ним на вручение диплома? Правда придется отменить "обязательную субботу" с подругами. Ну, ничего, для разнообразия жизни можно.
  
  
  18 июня, суббота
  РИНХ (университет)
  
  Она превзошла все его самые смелые ожидания. Ярко голубое шелковое платье до середины бедра, украшали стразы, которые кружевом уходили от груди на плечо и расписывали всю спину в сверкающий узор. Волосы подобраны в высокую прическу, открывая красивую линию плеч и шею, самочка и туфли в тон платью. Даша произвела фурор.
  Учитывая, что ее фотография все еще висела на доске почета в холе университета, то ее знали все присутствующие. Она чуть было не опоздала, но тем самым привлекла внимание окружающих. И естественно добрая половина зала ему завидовала, но ему было на это наплевать. Она сегодня была так прекрасна для него. И пусть пока это только игра, он приложит все усилия, чтобы это могло стать реальностью.
  Даша кивками и улыбкой поприветствовала обернувшихся к ней преподавателей, и оглядела зал, но Егора не увидела.
  - Кого ищешь? - спросил он шепотом прямо у нее за спиной и приобнял за талию.
  Даша, как настоящая актриса, повела плечом и возвела на него, полные искренней нежности и в тоже время наивности, глаза.
  - Я не опоздала? - спросила она.
  - Ты как раз вовремя, - улыбнулся Егор, испытывая страстное желание прижать ее к себе покрепче и поцеловать прямо сейчас у всех на виду. Но они договорились соблюдать приличия, и он не собирался нарушать уговор, боясь потерять ее доверие, - И ты прекрасна! Идем.
  После вручения дипломов, бывшие студенты, а ныне специалисты-юристы, спустились по Ворошиловскому проспекту на набережную к причалу, где был заказан по этому случаю теплоход.
  
  Теплоход причалил. Даша и Егор спустились по трапу на набережную.
  - Ты устала? - спросил Егор не желая расставаться.
  - В общем-то, нет, - подумав, ответила Даша. Понимая, что вопрос издалека, и дальше может последовать какое-нибудь предложение, а следовательно, и продолжение. И потому лучше ответить утвердительно. Но вечер был чудесный. Солнце уже зашло, и сгущались сумерки, близилась короткая июньская ночь. Дома ждала пустынная квартира и одиночество. А в компании Егора ей довольно легко и как-то спокойно. К тому же он вел себя в оговоренных рамках и ни разу не пытался перейти границу дозволенного.
  Может это только мое самолюбие шепчет, что я ему симпатична? И стоит ли это проверять?
  - Прогуляемся? - предложил Егор.
  - Давай, - улыбнулась она.
  Ну, вот и предложение с продолжением, что, впрочем, логично, учитывая, что мы на набережной находимся.
  - Я тебе очень благодарен за этот вечер, - искренне сказал Егор, сцепив руки за спиной, потому что ему снова хотелось ее обнять, но игра окончена, и актеры сняли маски. Осталась жестокая реальность, в которой она его начальница.
  - Не благодари. Я сама отлично провела время, - ответила Даша вполне серьезно.
  - Правда?
  - Конечно. Я давно так не веселилась, и уже не помню, когда за мной кто-либо так ухаживал, - лишь хмель в голове позволил произнести последние слова, исходящие прямо из сердца. Она тут же пожалела о них. "Мальчик еще придумает себе невесть что!" - подумала она, но было уже поздно, - Кстати, почему у тебя нет девушки?
  "Наверное, потому, что мене нужна ты" - подумал Егор, но говорить этого не стал. Его мысли были под контролем, так как он практически не пил, чтобы держать себя в рамках и не натворить чего-нибудь. К тому же с ним была такая дама, которой нужно было соответствовать.
  - Я расстался с девушкой месяца два или три назад, - признался он.
  - Почему?
  - Не сошлись характерами.
  - Бывает, - вздохнула Даша, не имея подобного опыта, - Скучаешь по ней?
  - Нет, - он усмехнулся, - Мы не любили друг друга.
  - Что же тогда вас связывало? - уточнила Даша.
  - Была симпатия, - ответил Егор спокойно, - Мы встречались полгода, а потом стало как-то скучно друг с другом. Сначала страсть еще поддерживала отношения, но и она скоро угасла.
  - Однако я без этой страсти десять лет жила и думала, что люблю, - проговорила Даша очень тихо. То были мысли вслух, но он ее слышал.
  - А это возможно?
  - Как оказалось, да, - ответила она с горечью в голосе, - Я вышла замуж неопытной девчонкой, по глупости отказавшись переспать с ним до свадьбы. Тем не менее, вбила любовь себе в голову, и за десять лет ни разу не задумалась о разводе, учитывая, что я адвокат, и с этим сталкиваюсь каждый день.
  Даша подошла к парапету и оперлась об него ладонями. В душе кошки скребли по потерянному времени. На глаза навернулись слезы.
  Егор подошел сзади. Накинул ей на плечи свой пиджак и аккуратно обнял, прижавшись к ее спине.
  Инстинктивно отвечая на проявленную нежность, Даша откинула голову ему на грудь и закрыла глаза. Ей не было холодно, но его тепло согревало ей душу, как если бы он мог разделить ее печаль. Она вдруг подумала, что ей были приятны его ухаживания весь сегодняшний вечер. Его объятия, танцы с ним, его общество, даже его друзья. А главное его руки всегда и везде находящие ее, и прикасающиеся к ней, а в основном лежащие на ее пояснице. Ей это нравилось. И его взгляды полные нежности, ласки и...
  Так, так о взглядах поподробнее!
  Да, мы договаривались вести себя, как влюбленная пара при его друзьях. Сейчас друзей нет. А он обнимет меня, и я этим наслаждаюсь!
  - Скажи мне, чего ты сейчас хочешь? - неожиданно для себя самой спросила Даша, слегка повернувшись к нему, и посмотрев в его глаза.
  - Ты уверенна, что хочешь это знать? - усмехнулся Егор, которому очень хотелось ее поцеловать, и взгляд украдкой на ее губы его выдал.
  - Кажется, что нет... - пролепетала Даша, поняв его намерения.
  Нет, этого не может быть!
  Она запаниковала. Вырвавшись от него, побежала к краю тротуара, чтобы остановить такси, но в результате упала, подвернула ногу и разбила коленку. А все потому, что высоченный каблук попал в решетку на сточном желобке.
  Она сидела на тротуаре, глаза полные слез, не столько от боли, сколько от стыда, пока Егор осматривал ее ногу и доставал босоножку из решетки. Ничего не говоря, он подхватил ее на руки и понес.
  - Ты куда меня несешь? - спросила удивленная Даша, глядя в его серьезное лицо, не замечая, что слезы ее исчезли.
  - Здесь недалеко живет мой друг, - объяснил Егор, - он травматолог, а по совместительству мой сосед этажом ниже.
  - Признайся, ты все спланировал!
  - Не все, - рассмеялся Егор, - Я не планировал твой побег и падение. Просто хотел пригласить тебя на чашечку кофе. Ты ж его целый день не пила. А, как известно, ты без кофе жить не можешь.
  - Вот уж змею на груди пригрела!
  - Не змею, а змея! - расхохотался Егор.
  - Ты чего такой смелый стал? - возмутилась Даша.
  - Но ведь ты в моих руках, в прямом смысле выражения, а больше мне ничего не надо.
  - Так, стоп! Поставь меня! - остановила его Даша.
  - Уверена?
  - Да.
  Егор аккуратно опустил ее, не отпуская от себя. Но едва она стала на ноги, лицо ее исказилось от боли, и он снова прижал ее к себе.
  - Егор...
  - Да.
  - Это была шутка? - серьезно спросила Даша, глядя ему в глаза.
  - Нет, но если ты так хочешь, твое право, можешь считать шуткой.
  - Егор...
  Он понимал, что встретит сопротивление с ее стороны, но терпеть больше не мог. Он жадно прильнул к ее губам, остановив поток слов, грозивший сорваться с них. Но она совсем не сопротивлялась. От неожиданности она просто замерла в раздумье, не желая его отталкивать, и боясь ответить ему. Но он был нежен, аккуратен и ласков с ней. Он по-прежнему крепко держал ее в своих руках, и она чувствовала, как бьется его сердце все быстрей и быстрей. И вдруг, не сразу осознав это, она ему поддалась и ответила нежно и трепетно. Но едва она опомнилась, он снова нес ее на руках. А она, уютно устроившись у него на плече, уткнулась носом в его шею, вдыхая аромат его тела.
  Однако у Владимира одеколон был лучше. Тоже мне, сравнила! Владимир взрослый, самостоятельный и вероятно состоятельный мужчина, а Егор - мальчик. Правда, очень хороший. Вырастит, такой же будет. Ты, что ли выращивать будешь? Зачем же... Зачем вообще думать о каком-то недосягаемом, неизвестном Владимире, которого я вероятно вообще никогда больше не увижу, когда есть вполне осязаемый, милый и ласковый Егорушка. Добрый, нежный, и, кажется, страстный. Ну вот, поманили кошку сметаной, щас мурлыкать начну. Однако дамочка, вы пьяны!
  - Даш, ты мне не поможешь? - остановил ее размышления Егор.
  Она открыла глаза, и взгляд ее сразу упал на его губы. Мысли опять стали уползать куда-то не туда.
  - Нажми на звонок, пожалуйста, - попросил он, - у меня руки заняты.
  - Мы что уже пришли? - удивилась она.
  - Да.
  Она не сразу отвела взгляд. Столько в нем было нежности, что она не могла спокойно на это реагировать. Но подумав, что она все-таки не пушинка, а он держит ее уже давно, нажала на звонок.
  Дверь быстро открыла молодая женщина, примерно одного с Дашей возраста, только маленькая и подвижная.
  - Лар, привет, Никита дома? - спросил Егор.
  - Дома, проходите! - улыбнулась хозяйка, оценив представившуюся ее взору картину, - Кит, Егор тебе пациентку принес! - сообщила она мужу, проводив их в гостиную.
  Вошел Никита - полная противоположность своей жены, и это так бросалось в глаза, что Даша удивилась. Он был худой, высокий, и казался медлительным.
  - Что случилось? - спросил он, вымыв руки, и найдя свой перевязочный набор.
  - Не поверишь, - рассмеялся Егор, опустив Дашу на диван, сел рядом и взял за руку, причем так естественно, как если бы делал это постоянно, - каблук в решетке застрял.
  - Что быстро бежала? - снова спросил Никита.
  - Ну не то чтобы очень... - смутилась Даша.
  - Не понимаю, зачем бегать на каблуках! Вы куда-то опаздывали?
  - Нет, но...
  - Кит, тебе какая разница, делай свое дело! - пришла на помощь Лара, заметив, что Даше эта тема не приятна.
  Осмотрев лодыжку, пару раз спросил больно или нет, после чего обработал рану на коленке, и, несмотря на общие возражения, намазал ее зеленкой, после чего спросил.
  - Егор, ты ногу вправлял?
  - Я только ощупал, как ты учил, - признался тот.
  - Значит сама на место стала, - решил доктор, - Это хорошо.
  - Ты можешь нормально объяснить?
  - А чего тут объяснять, вывих был, но сейчас сустав на месте. Если сутки поберечь ногу, в понедельник будет все в порядке. А сейчас постельный режим, ногу на подушку, на ногу лед. У тебя лед есть?
  - Есть мясо и пельмени в морозилке, - подумав, ответил Егор.
  - Вот, - Лара протянула им грелку со льдом, - Будешь идти мимо, занесешь.
  - Спасибо!
  Вручив Даше грелку, Егор снова взял ее на руки, и понес к себе на третий этаж. Он посадил ее на комод, потому что в прихожей не было стула, только чтобы закрыть дверь, снять обувь и включить свет. Но повернувшись к Даше, он встретился с ней взглядом. Они были одни, и она выглядела очень соблазнительно. В глазах ее горел еще не знакомый ему огонек, и он растерялся, не зная, поддаться ли своему желанию, или постараться сохранить их дружеские отношения, ведь за исключением одного поцелуя, их отношения еще можно было назвать дружескими, нужно только держать себя в руках.
  - Егор? - позвала его Даша.
  - Да, - тихо отозвался молодой человек.
  - Скажи честно, на что ты рассчитываешь в отношении меня? - на трезвую голову она вряд ли завела бы подобный разговор.
  - А на что я могу? - подошел и стал напротив, убрав руки в карманы.
  - В том-то и дело, что не на что, - вздохнула Дарья, - Я понимаю, что тебя ко мне влечет, но было бы лучше нам остаться друзьями. У меня развод, и никакие отношения мне сейчас не нужны. Да и тебе ничего серьезного, я думаю, тоже. Прости меня. Но я должна быть предельно честна с тобой. Я не хочу романа именно с тобой, потому что ты мне очень нравишься как человек. А, как известно, женщины очень сильно влияют на мужчин.
  - И наоборот тоже...
  - Согласна. Но я уже состоялась, а ты только вчера выпорхнул из гнезда, и пока еще не расправил крылья. В то время как мне нужно собственное гнездышко и птенцы, а значит и помощь мужчины. То есть, я просто опалю твои крылышки, и останешься ты воробушком, хотя претендуешь на орла. Так более понятно?
  Она понимала, что сейчас делает ему больно, и грустная улыбка светлых губ была тому подтверждением, но Даша была уверена, что поступает правильно, считая, что все романтическое в отношении себя нужно убить в парне еще в зародыше, чтобы потом не было хуже. Лучше было расставить все по местам сейчас, чтобы он не успел увлечься всерьез.
  Егор же чувствовал себя сейчас глупым мальчишкой, которому решили рассказать, что деда Мороза не бывает. Не то чтобы, он на что-то надеялся. Его просто влекло к этой женщине, и он не старался это как-то пресечь. Но вот теперь она ясно дала понять, что это сделать необходимо, и в груди его стало тоскливо. Не больно, нет. Он не ведь не привязался к ней. Просто грустно и одиноко.
  - Вызови мне такси, пожалуйста, - попросила она тихо.
  - Тебе вообще-то уход нужен, - с сомнением посмотрел парень на ее ногу, зная точно, что ее нужно поберечь ближайшие сутки.
  - Справлюсь, не переживай.
  - Хорошо, - согласился Егор, о чем бы они не договаривались, а заботиться ему никто не мог запретить, - только сегодня я тебя домой доставлю, а завтра днем приеду помогать.
  - Чем ты помогать собрался? - усмехнулась Даша.
  - Тот же кофе тебе принести, - буркнул он, - Тебе день отлежаться надо, иначе в понедельник будешь хромать.
  - Ладно, - она вздохнула, решив, что не имеет права убивать в нем обходительность, - Только я тебя очень прошу, забудь обо мне, как о предмете вожделения.
  - Я все понял - не дурак. Можешь быть спокойна.
  
  
  Глава 4
  20 июня, понедельник
  
  Юля пришла в офис первой. Так как ее окна выходили на проспект, где Даша ставила свою машину, то от нее не укрылось, что они с Егором приехали вместе, и он ухаживал за Дашей, к тому же шли под руку.
  - Доброе утро, Юлия! - церемонно сказала Даша, войдя в приемную и держась за Егора, так как нога еще болела, эластичный бинт в ее туфли не влез, а надевать кроссовки при ее работе не представлялось возможным, - Никто не звонил?
  - Нет пока.
  - Если не затруднит, сделай мне кофе, и, пожалуйста, в кабинет оба.
  - Юль мне тоже кофе, - сказал Егор, провожая Дашу до кресла, и вернулся помочь Юле с подносом.
  А когда все устроились, Даша начала мини совещание.
  - Юль, кто-нибудь звонил в субботу?
  - Сначала звонил, а потом приходил Захаров, умолял дать ваш номер телефона, - девушка улыбнулась как-то странно и покосилась на Егора, но тот сидел с непроницаемым видом, и она хихикнула, опустив взгляд.
  - Что такое? - повела бровью Дарья.
  - Симпатяга он, я вам скажу, - ответила девушка, все так же улыбаясь, - не удивлюсь, если он скоро снова женится.
  - Что так хорош? - удивилась Даша.
  - А то, глаза голубые, волосы с проседью светлые, загорелый... На Джеймса Бонда похож из "Казино Рояль".
  - Что ты ему ответила, - смеясь, спросила Даша.
  - Что сегодня мы с ним свяжемся.
  - Умница. Егор позвони ему, как договаривались.
  У Юли зазвонил мобильник, но ответив, она сразу передала трубку Даше.
  - Кто? - удивилась она.
  - Лена, вам дозвониться не может.
  - Да, Лен, привет! Что случилось? - спросила Даша, взяв телефон, - ...в сумке, наверное, на беззвучном режиме... Ты, надеюсь, придешь в среду? Хорошо, нет проблем, я как раз Егора собиралась туда отправить. ...помощник... да ну тебя! Все в среду жду к шести.
  Даша, отдав телефон Юле, стала рыться в своей сумке. На ходу объясняя Егору, что нужно делать.
  - У тебя первое ответственное задание, - проговорила она, - Операция "мой день рождения"! Берешь мою машину, едешь в ресторан, я уже с ними договорилась. Уточнишь меню. В обязательном порядке закажешь мартини, жульен, торт с тридцатью одной свечкой, я все еще загадываю желание, еще у Лены язва обострилась, так что должно быть что-нибудь легкое. Прямо так и скажешь, все, что у них есть, они покажут. В общем, мой день рождения в твоих руках.
  За это время Даша не нашла ни ключи ни телефон, поэтому вытряхнула содержимое сумки на стол. Как оказалось, телефона там вообще не было, зато был календарик критических дней, судя по которому, они должны были начаться еще в пятницу, но их и сейчас не было, а она совсем об этом забыла. Даша побледнела, и, закрыв глаза, откинулась на спинку кресла.
  Нужен тест!
  - Что-то случилось? - встревоженно спросил Егор.
  - Просто нога заболела, - отмахнулась Даша, - а еще я где-то забыла телефон.
  Егор взял ключи со стола. А Даша поспешно сложила свои вещи обратно в сумку. Он ушел, и она проследила в окно, как отъезжает ее машина. Потом повернулась к Юле, и поняла, что та что-то подозревает.
  - Так говоришь Захаров красавец? - заинтересованно спросила Даша, желая увести мысли секретарши в другую сторону.
  - Еще какой! - восхищенно откликнулась Юля.
  - Как думаешь, у меня есть шансы?
  - Дарья Юрьевна...
  - Что? - смутилась Даша вполне естественно, - Я ведь развожусь.
  - Вы ведь его еще не видели! - рассмеялась девушка.
  - Я знаю размеры его кошелька, если он и впрямь похож на Джеймса Бонда из "Казино Рояль", и тело у него такое же шикарное, то он в моем вкусе!
  Даша достала эластичный бинт и замотала больную ногу.
  - Юль, одолжи туфли на пять минут, в аптеку сбегаю куплю болеутоляющее, нога что-то разболелась.
  - А что с ногой? - участливо спросила Юля.
  - Не поверишь, каблук застрял в решетке на сточном желобке, я ногу подвернула, - призналась Даша, - а еще коленку разбила. Теперь придется в брюках ходить в такую жару.
  Юля была удовлетворена ответом и Даша, одев ее тапочки, которые назвала туфлями только, чтобы не обидеть девушку, беременные ведь впечатлительные, и как смогла быстро вышла в аптеку. Вообще-то если бы ей нужно было обезболивающее, она бы отправила за ним Юлю, но заболтав секретаршу, она улизнула, а вернулась минут через двадцать бледнее мела.
  - Юля принеси, пожалуйста, кофе, воду и записную книжку, - тихо проговорила она, - мне нужно десять минут тишины.
  Даша переобулась и вернулась в свой кабинет. Юля почти бесшумно выполнила все, что было сказано, и удалилась. Даша, сделав глоток кофе, расслабилась.
  Это не возможно!
  Она уже не надеялась. Ведь последние три года только об этом и мечтала. И вот теперь, когда от нее ушел Василий, и ее жизнь в корне изменилась, все получилось. И этим она обязана человеку, которого она совсем не знает, который изменил ее саму, дав почувствовать себя любимой и желанной. Который исчез, и не известно увидит ли она его вновь.
  Надо сходить к врачу!
  Найдя в записной книжке нужную страницу, набрала номер телефона.
  - Алло! - ответил добрый женский голос в трубке.
  - Полина Григорьевна, здравствуйте, это Даша Ефремова, - представилась она.
  - А, Дашенька, здравствуй! - обрадовалась женщина.
  - Полина Григорьевна, я бы хотела попасть к вам на прием, и чем скорее, тем лучше.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Тест положительный, - проговорила Даша срывающимся голосом, в то время как по щекам текли слезы радости.
  - О, милая моя, в таком случае тебе утром натощак нужно сдать анализы, - ответила врач, - Я оставлю тебе направление в регистратуре у Нины Викторовны. Зайдешь в лабораторию до девяти часов, а в обед, скажем в тринадцать тридцать, подойдешь ко мне, или тогда в пятницу...
  - Нет-нет, я приду завтра, - перебила ее Даша, ей необходимо было знать наверняка.
  - Значит, завтра жду. И мой тебе совет, уже сейчас прекрати пить кофе.
  - Хорошо, - согласилась Даша, покосившись на пустую кружку, - До свидания.
  - До завтра, детка!
  Пришлось перенести встречу с Захаровым на утро четверга.
  
  
  22 июня, среда
  
  В ресторане все собрались и расселись. Причем справа от Даши оказался Михаил, а слева - Егор.
  - А где же твой благоверный? - насмешливо спросил брат, не найдя Василия, которого он терпеть не мог, среди присутствующих, - Как всегда футбол смотрит?
  - Ты имеешь что-то против футбола? - усмехнулся муж Анфисы, Тимофей.
  - Нет, футбол я уважаю, но вряд ли ценю, - улыбнулся Михаил, - А вот Василия, я не уважаю, не ценю, и имею страстное желание показать ему кузькину мать.
  Все гости дружно рассмеялись.
  - Остынь, Мишутка, - ласково проговорила Даша, - К твоей радости, мы разводимся.
  - Извините, ребята и девчата, я должен за это выпить стоя! - развеселился Михаил и встал с рюмкой в руке, - Но так как мы сегодня празднуем день рождения, а не развод, первый тост за тебя, моя любимая сестренка!
  Гости его поддержали и выпили.
  - И кто кого бросил? - жестко спросил Михаил, уверенный, что это Даша образумилась и ушла от мужа.
  - Он меня, - легко и даже с улыбкой ответила она, - но я этому даже рада.
  Миша при этих словах чуть не подавился.
  - Однако мы долго не виделись, - заметил он, - Я тебя не узнаю.
  - Ты бы видел ее месяц назад, - вздохнула Анфиса.
  Михаил тяжело сглотнул пищу. Он сжал в руках столовые приборы так, что побелели костяшки пальцев. Даша, зная, как он относится к Василию, тут же заметила перемену в брате. Она обернулась к нему и накрыла теплой мягкой ладошкой его напряженный кулак. Он посмотрел ей в глаза. На лице его ясно отразилось страдание. Но Даша, аккуратно сжимая пальцы, ласково ему улыбалась.
  - Все хорошо, Мишутка! - прошептала она, улыбаясь всем своим существом только для него, - Все прошло, и изменилось в лучшую сторону.
  Все это видел и слышал только Егор. И его поразили их отношения, но переводя взгляд с Даши на Михаила и обратно, он понял, что они очень похожи, и успокоился, но ненадолго.
  Так как он составлял меню, то очень хорошо помнил, что заказывал. Однако подавать стали другие блюда, несомненно вкусные, но если ему не изменяла память, они были дороже. Извинившись перед Дашей и гостями, он нашел администратора.
  - Скажите, кто-нибудь вносил изменения в меню?
  - Простите? - не понял тот.
  - Я составлял меню два дня назад в вашем присутствии, - напомнил Егор, - а сейчас подают другие блюда.
  - Но вы же сами вчера звонили...
  - Я не звонил.
  - Ну, хорошо, - согласился администратор, - позвонил мужчина, представился Егором, помощником Ефремовой, уточнил меню, внес изменения, сообщил, что придет человек и все оплатит.
  - Когда?
  - Так ведь вчера вечером и оплатили всю сумму. Кстати торт тоже будет другой, - объяснил мужчина, - а вам что-то не нравится?
  - Нет-нет, все очень вкусно, спасибо, - улыбнулся Егор и вернулся за стол, но пока не стал делиться своими соображениями с Дашей.
  Как раз в этот момент ей поднесли корзину белых лилий с открыткой от Захарова. Даша на мгновение оторопела, потом смутилась и покраснела. Увидев эти цветы, она пожелала, чтобы они были от Владимира, и испытала разочарование, узнав, что они от клиента.
  - У тебя появился поклонник? - спросила Лена, заметив перемену в лице подруги.
  - Это от одного клиента, - отмахнулась Даша, - ума не приложу, как он узнал, где я!
  - Я ему сказал, - признался Егор.
  - Зачем?
  - Я объяснил ему все, как договаривались, а он спросил, куда прислать букет.
  - Дашка, мужик перспективный, - заметила Анфиса.
  - Причем во всех отношениях, - догадавшись, о ком идет речь, подтвердила Юля.
  - Тоже мне, Джеймс Бонд, - фыркнула Даша.
  - А он-то тут причем? - удивилась Лена.
  - Он похож на актера, исполняющего роль Джеймса Бонда в "Казино Рояль", - объяснила Юля.
  - Да, ну?
  - Я его завтра в первый раз увижу, - возмутилась Даша.
  - Ты там не теряйся, - подсказала Анфиса.
  - Фусь, - мягко одернул ее муж.
  - Ну, что "Фусь", - отмела его жена, - девка в тридцать лет одна осталась, надо уму разуму научить, а то опять какой-нибудь идиот подвернется, и пиши пропало.
  - О чем вы девочки, у меня развод в понедельник, - взмолилась Даша, - И если Василий рогом в землю не упрется, все пройдет быстро, и на следующей неделе можно будет ехать к морю, дней на пять-семь.
  - Предлагаю тост, - встала Анфиса, - Дашка, чтобы у тебя все получилось так, как ты хочешь! За тебя!
  - Слушайте, как вкусно! - вдруг воскликнула Лена, когда все стали закусывать выпитое, - Никогда бы не подумала, что диетические блюда такими бывают!
  - Это заслуга Егора, - заметила Даша, - это он тут все заказывал.
  - А вы знаток!
  - Это не совсем я, - смутился парень, не желая присваивать чужие лавры, - я предполагаю, тут сам Джеймс Бонд руку приложил. Извините, Дарья Юрьевна, я сам об этом только что узнал.
  - Что значит Джеймс Бонд? - Даша в шоке уставилась на помощника.
  - Я имел в виду Захарова, - прокашлялся Егор, у которого от Дашиного взгляда кусок поперек горла стал, - просто никого другого предположить не могу.
  - Как это могло произойти?
  - Кто-то позвонил, представился моим именем, и от вашего имени изменил заказ, - объяснил Егор, - А потом прислал человека, который все это оплатил.
  Тимофей аж присвистнул.
  - Все-таки он сумасшедший, - после долгого молчания вздохнула Даша, тоже не представляя, кому еще, кроме Захарова, могло это прийти в голову. Ясно, что это мог быть только поклонник. Егор только что признался, что это не его рук дело. Друга Владимира тоже не имеет смысла брать в расчет, ведь он так и не объявился, и откуда он может знать, где она отмечает день рождения. Никто из других клиентов никуда ее не приглашал. Точнее не предлагал встретиться без повода на нейтральной территории.
  - Он определенно положил на тебя глаз, - решила Анфиса.
  - Мы никогда не встречались с ним, - возразила Даша.
  - Откуда ты знаешь, может вы просто не были представлены друг другу, - предположила Лена.
  - Не помню, чтобы я когда-либо встречала человека похожего на Дэниэла Крэйга, - подумав, ответила Даша, но потом вспомнила Владимира.
  Он появился в день оглашения решения по делу Захарова. А ведь она тогда в суд не явилась, зная, что дело выиграно. В то время как он сам там был, в смысле Захаров.
  Нет, это бред какой-то!
  - Но в любом случае завтра я с ним познакомлюсь.
  
  Весь вечер она веселилась.
  Пригласив Дашу на танец, Михаил решил поговорить с ней.
  - Почему ты мне раньше не сказала, что разводишься? - спросил он почти обиженно.
  - Это что-то изменило бы? - вопросом на вопрос ответила Даша, глядя в его глаза.
  - Ну...
  - Мишутка, - ласково заговорила Даша, - мы оба знаем, что ты ненавидишь Василия. Если бы я сразу позвонила тебе, ты бы примчался хоть с другого конца света, и увидел бы меня, заплаканную, растрепанную, в его рубашке, к тому же курящую, его отвратительную "Золотую Яву". И ежу понятно, что после увиденного, ты не оставил бы Ваську целым и невредимым, где бы он ни был в тот момент.
  А теперь все изменилось, и прежде всего я сама, если ты не заметил.
  - И причина этого изменения этот мальчишка? - предположил Миша.
  - Я тебя умоляю, - весело рассмеялась Даша, - Егор мой помощник. Видишь ли, Юлька в положении, а я к морю хочу. Вот я и нашла его, надо же кого-то в офисе оставить.
  - А нельзя было просто нанять секретаршу?
  - Можно, - согласилась Даша, зная, что понимает брат под этим словом, - но я считаю, человек с юридическим образованием при необходимости сможет мне помочь. И вообще, не вижу смысла платить за симпатичную мордашку в приемной, проще поставить цветы в вазу и включить автоответчик...
  - Ну, все, хватит, я понял, - остановил поток слов Михаил и громко расхохотался, - Я очень рад, что ты, наконец, разводишься...
  - Не поверишь, я тоже, - призналась Даша, - и хочу тебя обрадовать - последнее слово все равно осталось за мной. Васька месяц назад хотел вернуться, а я его прогнала.
  - Надо же какие страсти, а я ничего не знаю, - усмехнулся он и глубоко вздохнул, словно сбросил тяжелый груз, - Наконец-то ты стала прежней, Дашка.
  - Что так заметно? - смутилась девушка, глядя в его голубые глаза, так и лучившиеся радостью.
  - Очень! - как-то очень нежно ответил Михаил, ласкающим голосом.
  Даша вдруг опустила взгляд на его губы, подумав, что он, вероятно, еще более отточил свое мастерство.
  Какая крамольная мысль! Столько лет прошло, а я до сих пор всех с ним сравниваю. Нет не всех. Когда я была с Владимиром, вообще ни о чем не думала. Однако я от свободы совсем голову потеряла! Беременна от одного, чуть было не завела роман с другим, а с третьим, который мне троюродный брат, всех сравниваю.
  Правда, с братом не грех сравнивать. Он ведь красавец, хорошо воспитанный, настоящий мужчина, всего добился сам, умеет постоять и за себя и за женщину. Хотя надо заметить постоянной женщины у него никогда не было. Он однажды женился, хватило его на полгода. Даша же его и разводила. После этого он своих подружек стал менять еще чаще.
  Даша подняла взгляд, и ее словно молнией ударило. Видимо он почувствовал то же самое, потому что они оба остановились немного смущенные и растерянные.
  "Если бы музыка не закончилась, это бросилось бы в глаза", - решила Даша и, отшатнувшись, на ровном месте подвернула больную ногу. Михаил, не успев отпустить, подхватил ее и прижал к себе. Даша закрыла глаза и сжала зубы от боли, став на одну ногу.
  - Дашунь, что случилось? - взволнованно спросил Михаил.
  - Ногу подвернула, - прошептала Даша не в силах говорить громче.
  - Что так сильно?
  - Я ее уже подворачивала в субботу.
  - Чего вдруг ты себе решила ноги переломать? - улыбнулся Миша, желая ее подбодрить, и взяв на руки, отнес на ее место. После чего снял ее босоножку. Завернул в салфетку лед из ведра с шампанским. Сел сам положил ее ногу себе на колени и приложил лед, - Ты не додумалась взять с собой эластичный бинт?
  - Взяла, - обиженно надув губки ответила Даша.
  - Хоть это радует, - вздохнул Михаил.
  - Что случилось? - переполошились гости.
  - Кажется, это называется рецидив, - ответил Миша, - У нее вывих пятого дня, а она плясать пошла на шпиляке. Так Егор - помощник, помогай давай, - скомандовал он, и тот быстро откликнулся, - Садись, держи лед, а я сейчас приду.
  Он ушел, прихватив с собой Дашину босоножку, а вернулся через десять минут с балетками в руках. Собственноручно забинтовал Даше ногу, и праздник продолжился.
  Торт был чудесный. На импровизированном из голубого желе озере с подписью "Счастья и любви в день рождения, дорогая Дашенька!" красовались два белых лебедя, склонившихся носами друг к другу. А по нижнему ярусу в лилиях и кувшинках расставлены свечи.
  - Это похоже на признание! - заметила Анфиса.
  - Егор, твоих рук дело? - спросила Лена шепотом, стоя рядом с ним.
  - Нет, - равнодушно ответил тот.
  Но Даше было все равно от кого этот торт. Она загадывала желание, а для нее было главным, чтобы ее малыш родился здоровым.
  
  Из ресторана Даша и Михаил уезжали последними. Посадив сестру в такси, Миша сел рядом, притянул ближе к себе и обнял.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  - Нормально, - отозвалась Даша устало, устраиваясь поудобнее у него на груди, - вероятно анестезия в виде мартини действует.
  - Ты за вечер только бокал выпила, о какой анестезии ты говоришь? - возмутился брат, - По какому поводу сухой закон?
  - Если я скажу, что, чтобы не оступиться на высоком каблуке, учитывая, что нога только вчера перестала болеть, ты мне поверишь?
  - Так как ты все же оступилась, причем почему-то отшатнувшись от меня, вряд ли.
  - Ну, хорошо, признаюсь, - вздохнула Даша, подумав, что ближе брата у нее никого нет, решила сказать ему правду, - У меня ребеночек будет.
  - Вовремя! - чуть подумав, брякнул Михаил.
  - Ты что? - воскликнула сестра и отпрянула от него.
  - Десять лет ничего, а теперь подарочек напоследок! - возмутился Миша.
  - Дурень, ты, Мишутка! - рассмеялась она, - Василий к этому никакого отношения не имеет!
  - Так значит, я был прав на счет Егора? - решил он.
  - Нет, - Даша смутилась и почувствовала, как по щекам разлился румянец, - между нами ничего нет.
  - Тогда кто?
  - Владимир, больше ничего не знаю. И он тоже смахивает на Дэниэла Крэйга.
  - Бонда?
  - Да.
  - Не слишком ли много у тебя знакомых мужчин похожих на агента ноль ноль семь английской разведки? - заметил Михаил с усмешкой, - Быть может, это один и тот же человек?
  - Я думала об этом, - призналась Даша, - но зачем он назвался другим именем?
  - Пошутил...
  - Хорошая шутка!
  - А теперь расскажи мне, чего вдруг ты себе ноги решила переломать?
  - В первый раз я хотела убежать от Егора...
  - ...а второй от меня, - закончил за нее Михаил, - Ну, первый вариант мне понятен, а вот второй потрудись объяснить.
  - Может не надо? - взмолилась сестра.
  - "Надо, Федя, надо!"
  - В общем, - Даша подумала как бы лучше выразиться, снова примостившись на груди у брата, - Я вдруг вспомнила, как ты учил меня целоваться, а потом все произошедшее за последнее время, и решила, что роман с собственным братом это уже перебор.
  - Кстати неплохая идея...- усмехнулся Михаил.
  - Глупости не говори! - оборвала его Даша, - Это же инцест!
  - Ты ведь уже беременна...
  - И при том от первого встречного, - вздохнула она.
  - Тебя это пугает?
  - Меня радует сама мысль, что я стану матерью.
  Машина остановилась. Михаил помог выйти Даше, забрал подарки, и вручил цветы сестре, подставил руку для опоры, так как она едва наступала на ногу. Таким образом, Даша едва доковыляла до дивана.
  - Давай, говори, где найти тебе пижаму, или в чем ты там спишь? - скомандовал Миша.
  - Да я сама...
  - Говори, пока я добрый.
  - В спальне в комоде.
  - Значит, идем в спальню, - сказал он, на руках перенес ее, посадил на кровать и подал пижаму, - Еще, чем-нибудь помочь?
  - Только платье расстегнуть, - возвела на него наивный взгляд Даша.
  Михаил сжал зубы, и они едва не раскрошились. Зная Дашу в юности, удивляться не приходилось. Тогда подобные выходки были нормальным явлением. Возможно, все это можно было бы назвать нормой, если бы он на нее никак не реагировал. Но кровное родство почему-то не глушило в нем желание при виде оголенных участков ее тела. У него от нее просто голову сносило. И Даша об этом знала! По молодости он не видел в этом ничего странного, считая, что любая другая женщина вызовет такую же реакцию, однако становясь старше, задумывался об этом все больше, понимая, как жестоко ошибался.
   Когда он научил ее целоваться, она стала постоянно его провоцировать. И, казалось, делала это неосознанно до того наивными были ее глаза всякий раз. Если он пытался вывести ее на чистую воду, она делала искренне удивленное лицо, что не поверить ей было не возможно. Поэтому Михаил и сейчас сомневался, понимает ли она, чего просит.
  Он ждал. И она повернулась к нему спиной. Молния на платье начиналась между лопаток, а заканчивалась у ягодиц.
  Сосредоточиться на молнии!
  Но помимо нее была еще тонкая шея, оголенные плечи, бархатистая кожа которых так и притягивала прикоснуться, тонкая талия и округлые бедра. И обнаженная спина, которую он увидит, когда расстегнет молнию.
  Он присел на край кровати сзади нее. Ее близость волновала его. Стараясь к ней не прикасаться, потянул замок вниз. На середине платья он заметил, что на ней нет лифчика, значит ретироваться нужно еще быстрее, а то платье упадет, и он сойдет с ума. Рванув до конца, он вскочил с кровати и направился к двери
  - Я пошел, - заявил он.
  - Ты не останешься? - спросила она, предполагая конечно, что он будет спать на диване.
  Он обернулся. Она придерживала платье на груди, и так же наивно смотрела на него. Но вдруг в ее голову пришла идея.
  - Миш, а давай в деревню к бабушке махнем, сходим в "ночное"?
  - Извини, Даш, не хотел тебе напоминать, - грустно усмехнулся Михаил, понимая, что за собой могло повлечь это самое "ночное", - Мы сегодня отмечали твой тридцать первый день рождения. Мы выросли.
  - Ну и что!
  - Ты решила море променять на деревню?
  - Ну...
  - Спокойной ночи, Даша! - он ушел.
  Даша не ответила. Ей было немного обидно, что он не разделял ее радость. Она-то думала, что он станет ее поздравлять, а он сначала осудил ее, а потом остался почти равнодушен.
  Ну, положим, осудил он сначала не меня, а Василия, что, в общем-то, не имеет значения, так как это, прежде всего мой ребенок. И какая разница кто его отец, если его все равно нет рядом.
  
  Глава 5
  23 июня, четверг
  
  Эх, как бы хотелось снова увидеть Владимира, почувствовать его аромат, тепло его тела под своими пальцами, и снова разделить с ним то безумное наслаждение...
  С этими мыслями она заснула, а когда проснулась, поняла, что проспала встречу с Захаровым. Забыв о том, что у нее болит нога, Даша рванулась в ванную, и только в зеркале увидела, что стоит в чем мать родила. А ведь засыпала она в пижаме, которую ей принес Михаил.
  Неужели ночью стало так жарко?
  Или мне ничего не приснилось?
  Во сне ей показалось, что кто-то смотрит на нее, и открыла глаза.
  
  Он сидел в кресле у окна, и был виден только его силуэт, но она сразу поняла, что это он.
  - Ты пришел? - спросила Даша сонным, но радостным, голосом.
  - Да, - тихо ответил Владимир.
  - Я думала, больше не увижу тебя, - призналась Даша, а слезы счастья уже подступали к горлу.
  - А ты хотела меня видеть? - в голосе его сквозила надежда на положительный ответ.
  - Иди ко мне, - попросила она, и это значило гораздо больше, чем простое "да".
  Он пришел к ней. И любил ее также бережно и нежно, как и в прошлый раз. И она кричала от восторга, понимая, что это только сон.
  
  Совсем с ума сошла!
  Накинув халат, Даша прибежала на кухню и включила чайник, решив, что одна чашечка кофе не повредит. Однако ее любимая кружка стояла на столе и кофе в ней уже был. Она подняла взгляд и увидела на столике в гостиной корзину бледно персиковых роз.
  Таких мне вчера не дарили! Значит, это либо Мишка вчера постарался, либо мне ничего не приснилось, и это был Владимир.
  Даша налила себе кофе и позвонила в офис.
  - Приемная Ефремовой, здравствуйте! - ответила Юля заученную фразу.
  - Юль, это я, - вздохнув, сказала Даша, - Захаров меня ждет?
  - Нет, он не звонил и не появлялся, - легко ответила Юля.
  - Ты уверена? - удивилась Даша.
  - Я здесь с полдевятого, и за это время никуда не отлучалась, - чтобы убедить начальницу, сказала девушка.
  - А Егор...
  - И ему тоже не звонил.
  Даша задумалась, не кладя трубку. Все это объяснялось, если только Владимир и был Захаров.
  - Ладно, Юль, спасибо. Я скоро приеду.
  И почему я решила, что это был сон? Я ведь хотела сказать ему о ребенке.
  А зачем?
  Как зачем, он ведь отец!
  А что это изменит?
  Скорее всего, ничего. Ведь если он скрывается, значит, на то есть причины. И то, что он пришел ночью тому доказательство.
  Она вздохнула и почувствовала аромат роз.
  Однако с цветами он не повторяется,... а с конвертом?
  Взяв руки корзинку, она действительно нашла открытку, подписанную от руки:
  "С днем рождения, дорогая Дашенька!"
  В голове замкнулась цепочка. Даша поставила розы и подошла к лилиям от Захарова, в них тоже была открытка, с такой же подписью, а главное с тем же почерком. Естественно она решила, что Захаров и Владимир один и тот же человек. Только не могла понять, зачем он назвался другим именем?
  Зазвонил телефон, и Даша тут же ответила.
  - Привет, сестренка! - услышала она веселый голос Михаила, - Как твое самочувствие?
  - Самочувствие...- автоматически повторила Даша, задумавшись.
  - Дашунь, у тебя все в порядке?
  - Да...
  - А как твоя нога?
  - Нога?
  - Ты ж ее вчера подвернула, - усмехнувшись, напомнил Михаил, - Что забыла?
  - Да... - почти не слыша его, ответила Даша.
  - Ты где находишься?
  - Дома...
  - Как дома?
  - Я проспала, - вопрос брата, наконец, вывел Дашу из задумчивости.
  - Я сейчас мимо буду проезжать, тебя подвезти? - предложил Миша.
  - Было бы неплохо, - согласилась Даша, понимая, что сейчас не в состоянии сесть за руль. Во всем теле чувствовалась слабость толи от бессонной ночи, толи от волнения.
  Мише не было по пути, но услышав растерянность в голосе сестры, он понял, что она не в адекватном состоянии. На дороге это опасно, потому он, не раздумывая, предложил свою помощь. Даша всегда была ему дорога. И ему было плевать на собственные дела, какие бы они важные не были, если ей было плохо.
  Когда он служил в армии, она писала ему красивые радужные письма, о том, как она хорошо живет, и какой Василий замечательный. Но вернувшись, он увидел все своими глазами, и возненавидел ее мужа.
  Он был удивлен, что его горячо любимая сестра, отличавшаяся сильным характером и здравомыслием, вдруг надела розовые очки. Но когда он попытался открыть ей глаза, на него обиделась и выставила за дверь. И с тех пор Михаил не лез в ее жизнь, и старался по возможности не пересекаться с Василием, как бы это ни было сложно. Однако он быстро понял, что для Даши существует лишь работа, а после нее дом. И между ними вклиниться не возможно. Правда став на ноги, она ввела себе правило - обязательно обедать, так как за три года чуть не заработала гастрит. И Михаил, недолго думая, решил этим воспользоваться, и как минимум раз в месяц обедал вместе с ней. Только вот в последние месяца три он что-то заработался, и с ней не виделся.
  Когда он приехал, от Дашиной растерянности не осталось и следа, но и бодрой ее назвать было нельзя. Стоя под душем и слушая плеск воды, она успокоилась и путем самовнушения привела мысли в порядок. Тем не менее, вопрос "что делать дальше и как жить?" не выходил из головы.
  Она хотела сообщить Захарову, то есть Владимиру, что он отец ее ребенка. Но не знала, как он к этому отнесется. А выглядеть дурочкой, каких не мало, ей совсем не хотелось. К тому же, несмотря на почерк в открытках, у нее оставалось сомнение в том, что это один человек. И в этой ситуации она будет выглядеть еще глупее. Можно было бы ему позвонить и назначить встречу, но для этого нужен повод, причем тщательно продуманный, а разводиться ему пока не с кем. А в качестве благодарности за день рождения как-то...
  Что "как-то"?
  Нужно позвонить самой и поблагодарить человека, а там как получится!
  Решено. Надо сплавить куда-нибудь секретарей, чтобы не заострять внимание. Юлька слишком любопытная, а Егор, хоть и ведет себя спокойно и даже равнодушно, может начать ревновать. Только его ревности до полного счастья не хватало. А то еще брякнет где-нибудь что-нибудь не так и Владимир, или кто он там, больше не придет.
  И что, потом всю жизнь его ждать?
  Как-то это не интересно, я и так десять лет потеряла. Нет, всю жизнь это слишком долго, а пока можно и подождать. Годик примерно. А через год мне тридцать два, уже и ребеночек родится, а ему неплохо было бы иметь отца.
  Вот так задачка для первоклассницы! Это тебе не развод.
  На этой ноте Дашиных размышлений появился Михаил. Она по привычке поцеловала брата в щеку, отойдя на пару шагов, окинула его оценивающим взглядом с ног до головы, и решила, что из него получился бы неплохой муж и отец. Но тут же смутилась своей мысли и почувствовала, что покраснела.
  Миша все видел. Но ничего не понял.
  - Я смотрю тебе лучше, - определил он, оценив ее походку.
  - Как бы ни было удивительно, но нога совсем не болит, - улыбнулась Даша, - Ты уверен, что я тебя не задержу? Я могла бы Егора вызвать, он приедет как раз, когда я соберусь.
  - Конечно, было бы лучше, если бы ты поторопилась, - понимая, что сегодня он везде опоздал, ответил Миша, - А я, с твоего разрешения, пока позавтракаю.
  - В твоем распоряжении все, что найдешь в холодильнике, - рассмеялась Даша, удаляясь в гардеробную, находящуюся по соседству с кухней, - а найдешь ты не много. Мужчины в доме нет, и готовить не для кого.
  - А я? - наигранно обиделся Миша, заглянув в холодильник.
  - А ты, как луч света в темном царстве, появляешься у меня дома крайне редко, поэтому готовить для тебя каждый день нет смысла.
  - Радует хотя бы то, что я "луч света", - с иронией заметил Михаил, решив сделать себе бутерброд, - А ты могла бы и сама меня в гости позвать.
  - А тебе разве нужно приглашение? - удивилась Даша, влезая в бледно-розовое платье классического покроя, - Ты же знаешь, я всегда тебе рада.
  - Знаю, но до недавних пор здесь присутствовало одно важное обстоятельство в семейных трусах, которое очень просило в одно место...
  - Слава Богу, его здесь больше нет, - вздохнула девушка недовольно глядя на свое отражение в зеркале.
  Нет, розовое сегодня не к лицу!
  Сняла.
  - Скажи мне, почему вдруг ты поменяла свою точку зрения? - донесся до нее вопрос брата.
  Даша на мгновение задумалась, снова перебирая одежду на вешалках.
  - Я очень люблю танцевать...
  - Я это знаю.
  - В том-то и дело, - Даша вдруг взорвалась, - при муже я могла танцевать только с тобой, а без него совесть не позволяла нарушать это правило. Васька танцевать не умел. А тут любимая мелодия, приглашение на танец и осознание того, что Василию все равно, где я и с кем.
  - Месть?
  - Оправдание собственного поведения.
  - Что потом?
  - ...потом... - она задумалась, но быстро продолжила, - ...я почувствовала волнение, которого не испытывала со студенческих лет. Сначала стало интересно, к чему это приведет, как тогда, когда ты учил меня целоваться. Но... возникла страсть...
  Уже утром я проснулась другим человеком. А когда вернулась и увидела Василия, я окончательно убедилась, что он мне не нужен.
  Надеясь сегодня все-таки встретиться с Захаровым, Даша не могла определиться с нарядом, так как все еще терзалась сомнениями на его счет. Если он и был Владимиром вчера ночью, то хотелось выглядеть сногсшибательно. А если все-таки это другой человек, то красиво, но пристойно.
  Да и вообще, мне же в офис ехать, о какой сногсшибательности идет речь?
  Однако кем бы ни был наш клиент, сразить наповал его нужно обязательно!
  И потому она надела темно синее открытое платье, с такой же жакеткой, которая очень неплохо скрывала все открытости, когда это необходимо, и вполне подходило для ее работы.
  - Прости меня, Даша, - тихо проговорил Миша за ее спиной.
  - За что? - удивилась она, повернувшись к нему лицом.
  - Если бы я не оставил тебя тогда девочкой, все было бы по-другому...
  - Не думаю, - возразила Даша, покачав головой, - Я вышла за него, решив, что он меня любит, он ведь полгода был рядом и помогал мне. А я вбила себе в голову любовь...
  - Но, по крайней мере, ты бы раньше поняла, что он тебе не нужен.
  - Мишутка, - Даша нежно улыбнулась и коснулась его щеки, - Я просто не хотела этого понимать. Ты мне дал достаточно ощущений для сравнения, и я все поняла в первую брачную ночь, но смогла его оправдать и простить. А о том, что было с тобой, постаралась забыть, ты ведь мой брат, и ближе тебя у меня никого нет.
  У Михаила ком к горлу подкатился. Даша прильнула к нему, уютно устроившись на груди, и закрыла глаза, ощущая спокойствие и умиротворенность.
  - Ты позавтракал? - спокойно спросила она.
  - Да.
  - Можем ехать?
  - А ты, что есть не будешь? - удивился Миша.
  - Я уже выпила кофе, - отмахнулась Даша, освободившись из его объятий, и направилась к выходу.
  - А ребенка кто кормить будет? - снова возмутился брат.
  - Думаю, он возьмет что-нибудь из моих запасов, - рассмеялась она.
  - Они у тебя есть?
  - Конечно.
  
  В результате Даша попала на работу к обеду. Отпустив Юлю и Егора перекусить, собралась позвонить Захарову и уже вышла в приемную за записной книжкой, как дверь отворилась, и на пороге возник Дэниэл Крейг собственной персоной.
  - Владимир? - тихо спросила Даша, без сил опускаясь в Юлино кресло.
  - Простите, - не расслышал мужчина, - Вы, надо полагать, Дарья Юрьевна Ефремова?
  Даша решила, что на нее вылили ушат холодной воды. Он смотрел на нее так, как будто видел впервые в жизни. К тому же уточнил она ли это.
  - Да, это я, - робко ответила Даша, - с кем имею честь?
  - Захаров Евгений Борисович, - мужчина обаятельно улыбнулся, и комната как будто залилась солнечным светом.
  - Очень приятно, - растерянно ответил Даша, - чем обязана?
  Она стала совсем холодна с ним, до злости, до ненависти. Она была уверенна, что это Владимир, но почему он так смотрит на нее? И чем вызвана эта веселость во взгляде?
  - Да не вы мне, а я вам, - почему-то рассмеялся Захаров, - Если бы не вы, был бы я гол как сокол.
  - И выглядел бы отлично, - брякнула Даша, которую переполнял праведный гнев, и тут же смутилась.
  - Простите, - он откровенно не понял иронии.
  - Не прибедняйтесь, я знаю величину ваших карманов, - вздохнула девушка, - один мой банкет чего стоит, за что огромное вам спасибо.
  - Дашенька, цветы - это самое меньшее, что я мог бы для вас сделать, - виновато признался он.
  - Только ли цветы? - уточнила она подозрительно.
  - Я не понимаю о чем вы, - растерялся Евгений.
  - Хорошо, - согласилась она, - откуда вы узнали, куда доставить розы?
  - Лилии, - поправил ее мужчина.
  - Ах, да простите...
  - О, это было случайно, - рассмеялся Евгений, - хозяин ресторана мой старый приятель, и мы накануне с ним встретились. Я рассказал о разводе и вас упомянул, а он сообщил, что у вас день рождения.
  - И вы оплатили банкет?
  - Признаться, я хотел это сделать, но к тому моменту все уже было оплачено.
  - Допустим, - согласилась Даша, пытаясь разобраться во всей этой истории, - вы звонили мне в субботу?
  - Звонил.
  - А приходили потом зачем?
  - А я не приходил, - он сразу понял, что зря это сказал.
  Даша взялась за голову и закрыла глаза.
  - Что с вами, вам плохо? - обеспокоился Евгений и налил ей воды из кулера, - Врача вызвать? Дашенька?
  - Что вы обо мне печетесь? - вымученно спросила Даша, почти теряя сознание и контроль над собой, - Если все это на ваших рук дело, и вы вообще не причем. Если ты не он... если я схожу с ума...
  - Алло, доктора... - услышала Даша, отключаясь.
  
  Она не знала, как попала домой. Когда она открыла глаза, не обратила внимание, где находится, только рядом был он.
  - Я в психушке? - спросила Даша, приходя в себя.
  - Ты дома, - спокойно ответил он.
  - Ты кто?
  - Дашенька, ты меня не узнаешь?
  - Как же Джеймс Бонд, агент ноль ноль семь английской разведки, он же Дэниэл Крейг! - выпалила Даша.
  - Владимир Алексеевич, что с ней? - спросил он, держа ее руку.
  - В зеркало глянь, - буркнул врач, складывая свою аптечку, - довел девушку, а теперь спрашиваешь. В ее состоянии нервничать вредно, а вы ей такие сюрпризы. Не дети ведь уже. Объясни ей все по-человечески.
  - Хорошо, - согласился он, тяжело вздохнув. Проводив доктора, он вернулся и снова взял ее руку.
  Даша открыла глаза, посмотрела на него в упор, и поняла, что смотрит он иначе. Его взгляд был совсем другим, не таким как в офисе. У Захарова в офисе взгляд был веселый, смеющийся, беззаботный, даже тогда, когда он чего-то не понимал и извинялся, даже когда понял, что ей плохо, и обеспокоился. А у этого, кто бы он ни был, взгляд серьезный, спокойный, видящий все насквозь.
  Не успела Даша об этом подумать, как этот со смеющимися глазами, появился в дверях ее спальни, и она чуть было снова не потеряла сознание, но тут же поняла, что они близнецы.
  - У вас что и почерк одинаковый? - удивилась она.
  - Мы этому еще в школе научились, чтобы домашние задания было проще делать, - улыбнулся только что вошедший.
  - Прости нас...- сидящий рядом с ней прижал ее руку к губам.
  - Это случайно вышло, - поддержал его второй, - мы ведь и думаем одинаково иногда.
  - Почему ты мне сразу не сказал, что ты брат моего клиента? - спросила Даша, решив, что сидящий рядом с ней Владимир и не ошиблась.
  - Потому, что мало кто знает, что нас двое.
  - Это возможно?
  - Вполне.
  - Тогда почему вы мне об этом рассказали?
  - Мы бы не рассказали, если бы ты в обморок не бухнулась, - усмехнулся Евгений, - ты, кстати, как себя чувствуешь?
  - Спасибо, хорошо, - ответила Даша, - хотя в обморок я упала по вашей милости. Тоже мне разведчики не смогли скрыть, что вас двое...
  - Это Вовка виноват, - оправдывался Евгений, - я не знал, что мой братец на тебя глаз положил. А я как всегда опоздал.
  - Жень, хорош трепаться, - буркнул Владимир.
  - Тогда расскажи все сам.
  - Исчезни!
  - Я-то исчезну. Ты только ничего не забудь сказать, - напомнил ему Евгений, - Разрешите откланяться, Дашенька. Если возникнут проблемы, особенно с этим упырем, обращайтесь, я всегда к вашим услугам.
  - Спасибо, - Даша весело рассмеялась, проводив его взглядом, повернулась к Владимиру, - итак, я жду подробный рассказ о том, как и почему ты появился в моей жизни.
  - Это не самое лучшее произведение, - заметил Владимир, - поэтому постарайся ко всему отнестись спокойно.
  - Постараюсь, - согласилась Даша.
  - Двенадцать лет назад, теплым летним вечером я вернулся из командировки, - красочно начал Владимир свой рассказ, - едва сел самолет, я позвонил жене. Она сказала, что рожает и только что вызвала скорую. Я приехал только через час, она еще была дома, и у нее отошли воды. Я позвонил Владимиру Алексеевичу, врачу, который тебя сейчас приводил в чувство, он сказал, чтобы я ее вез в ближайшую больницу. Но ближайшая была закрыта на ремонте. В общем, когда до следующей больницы оставалось три-четыре километра, я притормозил на светофоре... загорелся зеленый. Я тронулся и боковым зрением заметил, как сбоку на нас несется автомобиль, резко ударив по газам, я подставил под удар твоих родителей. Они выезжали параллельно мне. Но все равно не успел. Нас зацепило, да так, что машину развернуло на сто восемьдесят градусов. Жена вскрикнула и затихла, но еще была жива, как и твоя мама. Когда я выбежал и стал у прохожих просить помощи, она, едва держась на ногах, откликнулась. Она пыталась только руководить процессом, но у меня ничего не получалось, тогда она каким-то чудом вытащила мне дочь, и очень вовремя. Жена и пяти минут не прожила после этого.
  В этот раз скорая приехала быстрее. Забрали меня с малышкой и твою маму. Я назвал дочь Олей в честь нее.
  Виновник аварии остался жив. Спасли подушки безопасности. Он оказался сыном какого-то госчиновника и его стали отмазывать. Дело не получилось спустить на тормозах. Поэтому родители парня, нашли какого-то бомжа, отмыли и посадили вместо сына.
  Я мог бы восстановить справедливость, но меня несколько месяцев готовили к заданию, на которое отправили через две недели. А показания вместо меня давал Женька, посвященный во все подробности.
  Твоей матери перед смертью, я обещал о тебе позаботиться. В первый и последний раз я одел форму и пришел к тебе, чтобы сказать, что твои родители погибли. Я помню, как ты беззвучно плакала, и говорила, что осталась одна. Я не хотел тогда уходить. Я хотел остаться с тобой. Но я не мог подвести людей вложивших в мою подготовку силы, время и деньги. В тот момент я решил, что это будет мое последнее дело, и попросил брата по возможности проследить, чтобы с тобой ничего не случилось.
  - Я не помню тебя, - проговорила Даша, с трудом сдерживая слезы.
  - Ты плакала в моих руках, била кулачками мне грудь, но практически не видела сквозь слезы. А я держал тебя, чтобы ты в истерике, чего-нибудь не натворила. А когда ты успокоилась, впала в ступор, и видела перед собой еще меньше. Ты помнишь только присутствие милиционера в квартире, а не именно меня.
  - Почему ты больше не появлялся? - она мысленно согласилась, что именно так все и было.
  - У тебя уже был Василий, когда я смог освободиться, - пожал плечами Владимир, - ты собиралась за него замуж.
  - Ты не мог бы мне кофе сделать? - снова спросила она, после некоторого молчания. Воспоминание о смерти родителей уже не отдавалось резкой болью, прошло много времени, но без волнения об этом вспоминать все равно было не возможно.
  - Нет, тебе нельзя, - он улыбнулся.
  - Чуть-чуть!
  - Если только утром, - смягчился Владимир, видя ее по-детски нахмуренные брови.
  - Ладно, попью, когда уйдешь, - вздохнула Даша.
  - В таком случае я остаюсь.
  - На совсем? - с надеждой спросила она.
  - А ты этого хочешь? - проникновенно глядя ей в глаза спросил Владимир, - Ты хочешь постоянно ждать меня по несколько месяцев подряд?
  Она не могла на это ничего ответить. Она сама еще не знала, чего хочет. Она вообще не планировала завязывать с кем-либо серьезные отношения, но раз уж ребенок уже успел зародиться, то это предполагало семью, желательно полноценную. Так почему бы ее не создать, раз уж отец появился. Правда, Даша еще даже не пыталась разобраться, что чувствует к нему, помимо сексуального влечения. Для этого нужно было хорошенько подумать, а у нее пока еще не было времени для этого.
  - Дашенька, я не отказываюсь от ребенка... - немного помолчав, сказал мужчина.
  - Ты откуда знаешь, что я беременна? - забыв про слова врача, спросила девушка.
  - У тебя медицинская карточка лежит на комоде в прихожей.
  - Я не говорила, что он твой, - пробормотала Даша обиженно. Как бы она к нему сейчас не относилась, тот факт, что он не собирается с ней оставаться неприятно зацепил. От ребенка-то он не отказывался, а вот от нее, выходит, запросто.
  - Но ведь мой! А я даже отчество ему дать не могу, - Владимир отвел взгляд и грустно улыбнулся, - Мою дочь с первых дней растит и воспитывает жена моего брата. Шесть лет назад мы оба уехали на опасное задание. Женька что-то почувствовал, и попросил меня вернуться в семью под его именем, если с ним что-то случится. Я поклялся ему оставить службу ради семьи.
  Так случилось, что он пропал. Я сначала его чувствовал, а потом... пришло время возвращаться. Нашли обгоревшее тело с его обручальным кольцом. Кольцо я забрал, начальство согласилось похоронить мое имя и моего брата. А я ушел в отставку и вернулся к его жене. Потом, не без помощи, конечно, мне удалось организовать свое дело, над которым и по сей день трудится Женька. А через год он нашелся.
  - И вы снова поменялись?
  - Да, - он усмехнулся, - Ирина не сразу, но поняла, что живет с другим человеком. С чувствами было все в порядке, но она не смогла свыкнуться с мыслью, что так легко променяла мужа на его брата.
  - А ты? Тебя ничего не мучило? - Даша внимательно посмотрела в его глаза.
  - Дашенька, мы оба были в нее влюблены, - он вздохнул и продолжил, - Она нас до сих пор не сразу отличает. Познакомились с ней в один день, ходили на свидания вместе. Но понимали, что должен остаться один из нас. Отказаться ни я ни он пока не могли, да и не хотели. Поэтому пользовались Женькиным именем, и бегали к ней по очереди. Но когда она пригласила к себе, намекнув, что родителей не будет дома, стало ясно, надо определяться окончательно. За нас это сделал случай. Мне нужно было в этот вечер быть в другом месте. А что касается совести, то это Женька меня об этом попросил. К тому же я считал его мертвым. Тем более Ира растит и мою дочь тоже.
  - А как же твоя жена? - удивилась девушка.
  - Я женился только из-за Оленьки, - признался Владимир.
  - Ты не сделаешь этого снова, - вздохнула она.
  - Дашенька, если бы я не тебе женился, то совсем по другой причине, - что бы он не говорил, это почти не отражалось на его лице или в поведении, - Но сейчас я не могу этого сделать. Это просто бессмысленно. Я уеду надолго, и еще не известно, когда и под каким именем вернусь, а своего у меня нет. Когда-нибудь я уйду в отставку, но не сейчас. Если ты захочешь, я вернусь к тебе. Только не жди меня. Найди человека, которого сможешь полюбить, и который полюбит наших детей...
  - Детей! - воскликнула Даша, хотя ее возмутила вся его фраза, последнее слово как-то уж слишком выводило из себя, - Ты так и будешь приходить среди ночи и дарить мне детей?
  - Я имел в виду, если у тебя будут близнецы, - рассмеялся Владимир, - Кстати, двойни рождаются раньше срока, как правило?
  - Ты откуда знаешь?
  - Наша мама не знала, что нас двое, и родила нас в поезде в Новый Год с разницей в десять минут. А принимал нас давешний доктор, в честь которого я и назван. А Женьку, в честь младшего брата нашего папаши, который от нас отказался. Дядя Женя сначала стащил паспорт брата, чтобы нас можно было зарегистрировать на его имя, а потом женился на маме, и растил нас до одиннадцати лет. Но его убили в темном переулке из-за пяти рублей и золотой цепочки.
  - А ваш отец?
  - А что отец?
  - Как он жил все это время? - удивленно спросила Даша.
  - Я не знаю и знать не хочу, - сдвинув брови, пробурчал Владимир, - Он даже не пришел на мои официальные похороны.
  - Странно слышать подобную речь, - вздрогнула Даша.
  - Извини, издержки профессии.
  - Значит, он и его семья тоже знают, что вас двое...
  - Дашенька, мы обычные люди с родственниками и друзьями, - усмехнулся Владимир, - только для них я умер шесть лет назад. И если мне случается встречать кого-либо, то я естественно на время становлюсь своим братом.
  - А как же личная жизнь?
  - В последнее время Женька имеет такую роскошь, - подумав, ответил Владимир, не без некоторой зависти, - в то время как я целиком и полностью принадлежу своей профессии. Я не имею права на откровенность и привязанность, и до сих пор мне это легко давалось. Брат - человек более эмоциональный и ему с этим сложнее, следствием чего и оказался его последний брак.
  - Он был влюблен...
  - Он был одурачен, - жестко перебил ее Владимир, - Он знал, что Эльвира мне не понравится, несмотря на то, что наши вкусы всегда совпадают. Потому он не сказал мне, что женился. Я три месяца не появлялся дома. Представь мое удивление, когда я без предупреждения вернулся, и вижу там его красавицу жену с подружками. Естественно это силиконовое чудо сразу же повисло на моей шее, приняв за мужа. А потом чуть было групповуху не устроила, полагая, что мне будет приятно удовлетворять всех троих.
  - Она ведь не знал, что ты не ее муж, - рассмеялась Даша.
  - Какая разница, - возмутился Владимир, - я не считаю это нормальным в семье.
  - Это из-за тебя они развелись?
  - Почти, - кивнул он, - ты ведь знаешь все обстоятельства развода. За тем исключением, что это я ее с любовником застал. Собственно, что она неверная, я вычислил сразу. Убедить в этом брата мне не удалось, поэтому пришлось подождать удобного момента, чтобы самому ее поймать. Я поставил в доме камеры, а потом пришел очень тихо и очень вовремя, так что даже нельзя было сказать, что я неправильно все понял. Тем не менее, она это сказала.
  Раздался стук в дверь.
  - Прошу прощения, не могли бы вы оторваться друг от друга и присоединиться ко мне за ужином? - спросил Евгений из-за двери.
  - Да, конечно, мы идем, - ответил Владимир за двоих.
  - Иди, я пока посплю, - отказалась Даша, улыбнувшись ему.
  - Извини дорогая, но каким бы плохим отцом я не был, я прекрасно знаю, что детей нужно кормить, чтобы они росли здоровыми. А в данный момент в тебе мои дети. Так что будь добра, покорми их.
  - Опять "их"! - воскликнула Даша.
  - Их, его или ее, не имеет значения. Тебе нужно питаться. Ты сегодня когда последний раз ела?
  Даша вспомнила, что не ела совсем.
  - Ладно, пойдем.
  Задребезжал дверной звонок.
  Два брата обменялись непонятными Даше знаками, после чего Евгений неслышной походкой направился к двери, а Владимир, придвинув Дашин стул к столу, напрягся, собираясь незаметно исчезнуть, но увидев другой знак расслабился. Это был Михаил, Евгений, узнал его, посмотрев в глазок, и открыл дверь.
  Если Миша был удивлен, то не долго. Поняв, что к чему, он замялся на пороге, не зная, что сказать, чтобы улизнуть.
  - Да вы проходите, ужинать будем, - пригласил его Евгений, как если бы все происходящее было нормой.
  - Да, конечно, - согласился Михаил, как-то быстро сообразив, что должен знать, с кем Даша решила себя связать. Но когда он вошел, человек, закрывавший за ним дверь, сидел за столом рядом с ней. Михаил невольно обернулся, и вздохнул с облегчением, - Значит, все-таки двое!
  - Как видите, - улыбнулся тот, что дверь открывал, - Я так понял, вы частично в курсе дела.
  - А вы вероятно знаете, что я Дашин брат - Михаил, - предположил он.
  - Знаем, - согласился один и второй тоже кивнул, и протянул ему руку, - Евгений, можно просто Женя, а этот - Владимир.
  Мужчины обменялись рукопожатиями.
  - Даш, ты б ребятам позвонила, они волнуются, - бросил Миша непонятным ей тоном, - Ты ведь исчезла, ничего не сказав.
  - Да, конечно, - устыдилась сестра, поняв, что и не вспомнила о своих подопечных. Не откладывая дело в долгий ящик, она отошла к телефону.
  Михаил, пытаясь найти различия, переводил взгляд с одного брата на другого. Однако они даже одеты были одинаково, вплоть до галстука, поэтому он все же спросил:
  - Вы хоть чем-нибудь отличаетесь?
  - Нет, - спокойно ответил Владимир, и только потому, что он оставался за столом, Михаил знал, где кто, - Поэтому если ты нас перепутаешь, никто этого не заметит.
  - Но если тебя это смущает, то я ослаблю галстук, - сообщил Евгений, окончательно сервировав стол, - Прошу садиться, товарищи.
  Их места за столом легко объяснили, кто есть кто для Даши. Владимир - рядом с ней, а Евгений напротив.
  - Миш, ты чего такой потерянный? - спросила она, заняв свое место.
  - Дашенька, мне ли не быть потерянным, - удивился Михаил, - Из офиса исчезла, ничего не сказав, на звонки не отвечаешь, дома тоже автоответчик. Клиенты пришли в назначенное время, тебя все нет. Егор мне звонить стал. Юлька, правда, решила, что тебя Джеймс Бонд украл. И оказалась права.
  - Никто меня не украл, - усмехнулась Даша, - Я Евгения когда увидела, в обморок упала. Он меня домой привез.
  - Врача вызывали? - обеспокоился Михаил.
  - Конечно, - успокоил его Владимир, - Даше нужно отдохнуть. Доктор сказал, у нее нервное перенапряжение из-за нас произошло.
  - Не одни вы к этому руку приложили, - заметил Михаил, - Прежде всего, здесь ее муж постарался.
  - Когда вы разводитесь? - спросил Владимир.
  - В понедельник, - вздохнула Даша.
  - А что потом?
  - Хочу к морю поехать отдохнуть.
  - Неплохая идея, - согласился Володя, - но... ты одна туда собралась?
  - Нет, с подругами. У Анфиски в Геленджике родители живут.
  - Поездом или самолетом?
  - Самолетом, хотелось бы, но к несчастью туда нет прямого рейса, - усмехнулась Даша, - а лететь через Москву нет смысла.
  - Меня беспокоит, что ты в положении, и рядом не будет мужчины.
  - О чем ты, дорогой! - взвизгнула Даша, задетая за живое его словами, - Я же к морю еду, отца нашим детям искать! Тьфу ты черт... И если ты имеешь ввиду охранника, то он будет мне очень сильно мешать! Думаю, ты и сам должен это понимать.
  Михаил никогда не видел Дашу в подобном состоянии, и сильно удивился подобной перемене. Оказывается она изменилась даже сильнее, чем кажется. И прежде всего эмоции, раньше переживаемые глубоко внутри и сдерживаемые огромной силой воли, наконец вырвались.
  Или это следствие ее беременности?
  - Даш, а почему "дети"? - спросил он спокойно.
  - Потому что папаша считает, что у нас будут близнецы, - брякнула Даша.
  - Я только предполагаю, что такое возможно, учитывая, что помимо нас, у тебя в роду были близнецы, - возразил Володя.
  - Ты и это знаешь?
  - Могилки их на кладбище видел и наводил некоторые справки, - пояснил он и спросил,- Жень, ты не мог бы ее сопровождать?
  - В каком качестве ты предлагаешь это сделать? - рассмеялся Евгений, удивляясь брату, - Снова став формальным отцом?
  - А что неплохая идея! - воскликнула Даша, возмущенная положением вещей, - Жень, давай поженимся! Действительно, какая мне разница, кто из вас будет моим мужем! К тому же ты иногда сможешь подменять братца! Я понимаю, у тебя было железное оправдание, когда ты спал с его женой, но что ты будешь чувствовать, когда я буду спать с ним? Или ты считаешь, что, видя перед собой твою полную копию в качестве законного супруга, я смогу ему в чем-то отказывать? По меньшей мере это было бы глупо. В этом случае легче было бы остаться с Васькой, ему после тебя отказывать гораздо проще!..
  - Даша, замолчи! - едва не стукнув кулаком по столу, прошипел Михаил, - Я еду с тобой, и это не обсуждается!
  - Ты-то тут причем? - удивилась Даша.
  - В том-то и дело, что не причем, и мешать тебе не буду, - буркнул он, - найдешь ты себе мужа.
  Даша вдруг вскочила из-за стола и убежала к себе в спальню, вероятно расплакалась. Владимир пошел следом. Евгений только пожал плечами.
  - Кто-то свыше тебя сюда очень вовремя послал, - заметил он.
  - Ты даже не представляешь, как сейчас ошибаешься, - вздохнул Михаил, - Я должен был быть с ней, когда погибли ее родители.
  - Все мы считаем, что когда-то где-то опоздали, - сказал Евгений, очень тоскливо.
  
  Даша не могла взять себя в руки от обиды на Владимира, хотя понимала, что так нервничать ей нельзя. Когда он все объяснял до ужина, она все поняла и сразу же его простила. Но когда он решил отправить к морю с ней Евгения, она восприняла это как сводничество. И это при его отзывах о бывшей жене брата!
  - Дашенька, я же объяснил тебе ситуацию, - проговорил Владимир, прислонившись к закрытой двери, и сложил руки на груди.
  Даша сидела на подоконнике, поджав колени, и всхлипывала.
  - Тебе нельзя так волноваться, - заметил он.
  - Но ты делаешь все, чтобы я нервничала, - буркнула она.
  - Если ты считаешь, что мне так уж легко было жить с женой брата, то глубоко заблуждаешься, - решил рассказать он, - Несмотря на то, что я любил ее, за то время пока они были женаты, я научился относиться к ней, как к сестре. Когда я вернулся, назвался ее мужем, она, ничего не подозревая, мне поверила, но глубоко внутри меня появился неподъемный груз. Я не смог лечь к ней в постель. Я оплакивал брата. Она это понимала. Но прошло два или три месяца, а я все спал на диване. Ирина стала превращаться в мегеру. Начались недовольства по любому поводу. Во время очередного скандала она вылила на меня все, что думала, в довершение обозвала импотентом. Уязвленная мужская гордость взяла верх. После того, что потом произошло, я понял, что она счастлива, а ведь я поклялся брату, что она будет именно такой. Я сам себя смог оправдать, и у нас случился медовый месяц.
  Однако я не мог знать некоторых мелочей их жизни. К тому же мы с братом имеем разные привычки. Например в еде. Женька везде добавляет майонез, я в таких количествах его потреблять не могу. Я ненавижу овсянку, тушенку и сало, а мой братец безумно любит жареный картофель на сале с тушенкой. Для него не составит труда приготовить ужин, а я в этом полный профан. Я более осторожен, и аккуратнее вожу машину. Он не просит прощения, а просто делает виноватую смешную мину. И самое главное - он гуманитарий, а я приверженец точных наук и психологии. И вот когда ко мне подошла их дочь - Людмила, с просьбой помочь с сочинением, я отправил ее к матери, сославшись, что в этом ничего не понимаю. Оказалось, что Женька рассказывал Ирине, как мы с ним экзамены сдавали, и о нашем различии она знала, а тот момент ей все объяснил.
  Она тогда уехала к матери на несколько дней. А вернувшись, еще около месяца ходила сама не своя. Я ждал ее решения, готовился к худшему. Но ту у Люды прихватил аппендицит. Пока она лежала в больнице мы снова сблизились. Вскоре вернулся Женька. Мы решили поменяться и ее об этом предупредили. Она бедная разрывалась, не зная, как жить дальше, ведь теперь она к нам относилась одинаково. Нервное напряжение ее было слишком велико, поэтому они развелись.
  А сейчас мы с братом поменялись ролями, и я очень хорошо могу его понять.
  Даша удивленно обернулась.
  - Он тоже неравнодушен к тебе, - проникновенно произнес Владимир, отвечая на ее взгляд. - Ты просто не видела его, когда он тебя сюда принес.
  - Что значит "тоже"? - спросила Даша, сверкнув в него глазами, - Ты мне ничего подобного не говорил.
  - Извини, но я ничего тебе не скажу, - спокойно ответил он и подошел к ней, - я через неделю улетаю. Не знаю когда вернусь, и вернусь ли вообще. Прошу тебя не отталкивать брата, и хотя бы оставь его своим другом, ради наших детей. И если быть до конца честным, то ты единственная после наших родителей нас различаешь.
  - Хорошо, - согласилась Даша, подумав, - Я обещаю тебе, что Евгений станет для меня как минимум братом, - и тише добавила, - какие-то странные отношения у меня с братьями...
  - Ты это о чем? - все же услышав, спросил Владимир и обнял ее.
  - Да так, глупости всякие, - отмахнулась Даша, прильнув к нему, чувствуя в себе слабость, а его руках все же было как-то полегче.
  - Можно вопрос?
  - Конечно.
  - Почему ты не сделала аборт?
  - А что надо было? - спросила девушка, посмотрев в его глаза.
  - Нет, но... - Владимир стушевался, - по сути я ведь первый встречный, после ухода мужа. Ведь это же была только месть.
  - Почему ты так думаешь?
  - А разве нет?
  - Нет, - уверенно ответила Даша, - это была проба собственных сил, если хочешь, самореализация ранее не имевшая выхода. Я благодарна тебе за то, что тогда ты вытащил меня из-за столика, а на деле из состояния предшествующего самоубийству. Не знаю, осмелилась бы я это сделать, но мысли такие уже были, - Владимир при этих словах содрогнулся, сердце его защемило, и он еще сильнее прижал ее к себе, - Я люблю танцевать, и ты меня этим купил. А когда я оказалась в твоих руках, возникло желание чего-то большего. О здравом смысле речь вообще не идет. Отдавшись тебе, я руководствовалась только чувствами. И я благодарна тебе за ребенка. Я так о нем мечтала, что сразу не поверила своему счастью. А когда ты пришел вчера ночью, я решила, что ты мне приснился, иначе обязательно сказала бы тебе, что беременна.
  - В этом случае, ты бы не узнала, что нас двое, - прокомментировал Владимир.
  - Допустим, - согласилась Даша, хотя и покоробили ее его слова, но у нее и своих вопросов хватало, и нужно было все выяснить, пока он опять не исчез, - но теперь я задаю вопрос! Ты ведь мог ограничиться танцем, почему ты меня поцеловал? Хотя нет, сначала другой. Я для тебя не первая встречная, ты знаешь меня уже более десяти лет, почему подошел именно сейчас?
  Владимир задумался, не желая открывать душу.
  - Я сидел в трех-четырех метрах от тебя, решил, что ты меня видела, и могла узнать во мне брата, - придумал он правдоподобную версию, хотя знал, что Женька намеренно не пересекался с Дашей, - я понятия не имел, что вы не познакомились за два бракоразводных процесса. Было бы весьма некрасиво, если бы твой клиент даже не поздоровался с тобой. И представь мое удивление, когда ты меня не узнала. Сначала я растерялся, потом понял, что тебе плохо. Я знал, с чем это связано, и остался, чтобы просто отвлечь тебя.
  - У тебя это получилось даже лучше, чем ты думаешь! - она улыбнулась своим воспоминаниям.
  - Я рад...
  - Откуда ты знал, что я люблю танцевать?
  - Я видел однажды, как ты была счастлива, танцуя с Михаилом на теплоходе.
  - Сколько я себя помню, я всегда рядом с ним чувствую себя счастливой, - призналась Даша откровенно, - и самые приятные моменты в жизни связанны именно с ним.
  Владимир насторожился, словно слыша некоторый подтекст.
  - Вы очень похожи, - заметил он, желая продолжить свои наблюдения.
  - Да, многие так говорят, - Даша повернулась к окну.
  - Что-то не так?
  - Ты не ответил, почему поцеловал меня! - напомнила она.
  - Я понял, что ты этого хочешь, - улыбнулся Владимир.
  - Как?
  - Даша, ну что за глупый вопрос? - взмолился он, - Согласившись со мной потанцевать, ты дрожала, как лист на ветру. Моя задача была не напугать тебя еще больше, поэтому я был предельно аккуратен с тобой. А когда ты расслабилась и посмотрела мне в глаза, я понял - вызов брошен, мне ничего не оставалось, как поцеловать тебя. Согласись, если бы я этого не сделал, ты бы весьма огорчилась, чего я допустить никак не мог, как и предположить то, что за этим последовало. А рано утором у меня был самолет. И о тебе я ничего не сказал брату, поэтому получилась вся эта чехарда.
  - Скажи мне, - снова попросила Даша, - если ты считал, что это только месть, почему ты снова пришел?
  - Чтобы просто увидеть тебя, - прошептал Владимир, на этот раз сказав правду, - Я скучал...
  У Даши мурашки побежали по спине, столько в его голосе было желания. Он уже склонился к ее губам, но вдруг запиликал мобильник. Глянув в окошко дисплея, мужчина нахмурился.
  - Извини, я не могу остаться, - бросил он и быстро направился к выходу.
  - Когда ты придешь? - Даша соскочила с подоконника и побежала за ним.
  - Не знаю.
  Евгений с Михаилом пили кофе в гостиной, когда мимо пронесся Владимир, а за ним и Даша.
  - Если у меня будет возможность, я позвоню, - коротко отозвался Володя, и скрылся за дверью.
  Как ураган - налетел, лишил меня спокойствия и опять пропал!
  Вернулась в гостиную.
  Мужчины на диване, как по команде подняли на нее удивленные взгляды. Села в кресло, сложила ногу на ногу, головой поникла на руку, прикрыла глаза - задумалась. Однако мысли никак не хотели складываться во что-то нормальное, и она покосилась на Евгения.
  Как сильно похож! Ведь и не отличишь так сразу! Если бы не сцена в офисе, я бы и не подумала, что это другой человек.
  - Даш, ты бы все-таки поела, - предложил этот "другой человек" как-то очень по-доброму, и даже заботливо, - А то опять в обморок упадешь.
  - Жень, а это нормально, что твой брат вот так неожиданно появляется и исчезает? - внимательно посмотрев ему в глаза, спросила девушка.
  - Да, - улыбнувшись, ответил он, - Эффект неожиданности у него, наверное, в крови.
  - Да-а, урагана в моей жизни явно не хватало! - протянула Даша с сарказмом, и отправилась на кухню, решив все же поесть, но вдруг, обернувшись, спросила, - А ты тоже так любишь делать?
  - Нет, - он рассмеялся, расплескивая свое обаяние, - Я не люблю пугать людей подобным поведением.
  
  Глава 6
  27 июля, понедельник
  
  Разговор с Владимиром оставил неприятный осадок. Сначала она, конечно, постаралась отнестись ко всему спокойно. Но чем больше о нем думала тем непригляднее становилась вся ситуация. Ее одолевали странные ощущения. Она хотела его увидеть. С замиранием сердца о нем вспоминала. Но вот он появился и оказался совсем не таким, каким ей показался в первый раз. К тому же он прямым текстом отказался от нее. И ни один мускул на его лице при этом не дрогнул. Как будто это все вполне нормально. А по-другому быть не могло.
  К воскресенью у нее уже почти сформировалась мысль, что лучше бы им вообще больше не видеться, но он позвонил, предложил встретиться на следующий день, и она уже хотела послать его восвояси, но передумала. Попросила встретить возле здания суда.
  
  Василий нервно курил возле входа. Даша выходя, его даже не заметила, но он вдруг преградил ей путь.
  - Что это значит? - рассмеялась Даша, но он выдохнул ей в лицо дым, от омерзительного запаха желудок сжался, к горлу подкатил комок, а кровь отлила от лица. Она закашлялась, - Ты ведь получил, что хотел!
  - Тебе это не сойдет с рук, - прорычал Василий.
  - Ты сам виноват!
  - Шлюха!
  - Не слишком ли громкое заявление? - спросил за его спиной Владимир.
  - Ты кто такой? - обернувшись, взревел Василий.
  - Не имеет значения, - отмахнулся тот, - Но вам придется извиниться перед Дарьей Юрьевной!
  - Еще чего!
  - В противном случае вам придется иметь дело со мной...
  Но Василий решил не ждать нападения и, атаковав неприятеля, оказался прижатым лицом к стене здания суда мертвой хваткой Владимира. Все произошло так быстро, что он даже глазом моргнуть не успел. И не понял, как это случилось.
  - Не смей даже приближаться к ней! - прошипел Владимир ему прямо в ухо, и для большего эффекта сильнее вывернул его руки, так что Василий заверещал, как свинья на убой, - Ясно? Я не слышу!
  - Да, ясно-ясно, - вскрикнул Василий, и едва его отпустил Владимир, скатился по стене.
  Даша все этой сцены наблюдать не могла, так как ее все же вывернуло. Она едва успела отбежать в сторону, за нестриженный куст "волчьей ягоды", и в данный момент была крайне благодарна нерадивым коммунальным службам за предоставленную живую изгородь.
  Владимир, обернувшись и не найдя Дашу на прежнем месте, не на шутку испугался. И почему-то в мгновение ока мозг выдал самые ужасные варианты ее исчезновения, а именно, что ее украли, причем из-за него и из-за его работы. Но сбежав по ступенькам, он услышал ее слабый стон и метнулся в сторону кустов.
  К счастью она уже пришла в себя и, подойдя к нему, обессиленно прильнула к груди.
  - Что случилось? - встревоженно спросил Владимир.
  - Я не переношу его сигареты, - объяснила Даша, - И, кажется, у меня начинается токсикоз.
  Он с облегчением вздохнул и повел к машине. Посадил ее и сам сел за руль.
  - Дашенька, - тяжело начал Владимир, - ты знаешь, я завтра улетаю. Я бы хотел встретиться с детьми сегодня.
  - Ты у меня отпрашиваешься? - удивилась она.
  Зачем тогда вообще ты предложил встретиться?
  - Я бы хотел, чтобы ты поехала со мной, - будто извиняясь, ответил он.
  Даша задумалась. Человек, который ничего не может обещать, который живет одним днем, который не может расстаться со своей работой, которая и опасна и трудна, и потому ему нравится; не имеющий ничего настоящего, в том числе и имени, тем не менее желает, чтобы ее дети, были знакомы со своими сестрами.
  - А как к этому отнесутся их родители? - спросила она.
  - Нормально. Иначе я бы тебе этого не предложил.
  - В таком случае, я согласна, - решила Даша, - расскажи мне о них.
  Владимир слегка задумался, с чего начать, но молчание его было не долгим.
  - Людмила уже совсем взрослая, ей двадцать один год. Разносторонне развита, с ней легко можно найти множество общих тем. Она тяжело переживала развод родителей, однако смогла все правильно понять, а возможно и слегка абстрагироваться. К общему удивлению, она даже маленькой Оле смогла объяснить, что к чему. Вероятно, поэтому решила стать психологом.
  - И она вас не отличает?
  - Нет, - он усмехнулся, - но одно свое маленькое наблюдение она однажды выдала - если папа приехал на джипе, значит у него хорошее настроение, он веселый и жизнерадостный, а если на "Сонате", то он романтично-спокойный, и просить можно все что угодно.
  - Ты балуешь детей?
  - Я вижу их столь редко, что не могу им ничего запретить, - согласился он, - но замечу, они не наглеют. Впрочем, сейчас сама все увидишь.
  - Почему именно "Соната"? - поинтересовалась Даша.
  - Соотношение цены, качества и потребностей сошлось ней. Я пользуюсь ею редко, слишком дорогая машина мне не нужна, а в этой мне вполне комфортно. Тебе нужно заехать домой?
  - Нет.
  - Как ты себя чувствуешь? Тебе не плохо?
  - Нет уже все хорошо, - Даша смущенно улыбнулась, польщенная его вниманием.
  - Значит, сейчас забираем девочек и едем по магазинам, - решил Владимир, - в зависимости от того, что себе присмотрела Людмила. А потом наша программа будет зависеть от того, что пожелает моя малышка.
  Однако Владимир явно преуменьшил достоинства своей дочери. Оля, несмотря на свои неполные двенадцать лет, была довольно высокой и оформившейся девушкой, и являлась некоторой противоположностью своей сестре. В то время как Люда была копией братьев Захаровых - такая же светловолосая, голубоглазая и обаятельная, Оля - воплощение серьезности и скромности, а иссини-черные волосы добавляли яркости почти синим глазам, контрастируя с бледной кожей.
  "Настоящая аристократка!" - решила Даша, но ошиблась, так как девочка оказалась напрочь лишена женственности, что правда не казалось отталкивающим.
  Люда, увидев Владимира, взвизгнула и кинулась ему на шею. Оля спокойно, крепко обняла, тоскливо вздохнула, положив голову ему на грудь, да так и не отпустила.
  - Оленька, у нас гостья, - напомнил ей Владимир.
  - Я вижу, но думаю меня можно понять, - ответила девочка, ревниво косясь на Дашу.
  А Людмила уже Даше руку протягивала.
  - Ваше лицо мне кажется знакомым, - заметила она, - мы нигде не встречались?
  - Я адвокат вашего отца, - призналась Даша, не желая начинать знакомство с неискренности, - мы виделись в суде, во время развода ваших родителей.
  - Так это из-за вас папа от нас ушел! - обозлилась Оля.
  - Оль, не говори глупости, я тебе все объясняла! - возмутилась Люда.
  - Оленька, Дарья Юрьевна только оформляла все документы, - успокаивал дочь Владимир, - И к нашему с мамой расставанию, не имеет никакого отношения. А сейчас мы стали друзьями.
  - Пап, называй вещи своими именами... - улыбнулась Люда.
  - Вопрос не обсуждается, - отмахнулся Владимир, не желая краснеть перед детьми, - Мы поедем сегодня куда-нибудь?
  - На "Сонате"?
  - Да.
  - Ура, едем по магазинам! - запрыгала от радости Людмила.
  - А потом в аквапарк! - добавила Оля.
  - Любовь моя, ты не могла меня об этом заранее предупредить? - шутливо поругал отец дочь, - Как ты представляешь меня в таком виде в аквапарке? И Даша...
  - Мы же все равно по магазинам едем, - рассмеялась Люда, - Купим тебе плавки, а Дарье Юрьевне купальник. Я думаю от такой мелочи твой карман не сильно пострадает.
  - Согласен, - усмехнулся Владимир, - не пострадает.
  
  - И так, куда едем? - спросил Владимир, выезжая на шоссе, - У кого какие пожелания?
  - Мне бы слегка обновить гардероб, - живо отозвалась Люда.
  - А я хочу профессиональный фотоаппарат! - заявила Оля.
  - Тогда предлагаю нам разделиться, чтобы не тратить времени даром. Люда и Даша идут по бутикам, а мы с Олей - за фотоаппаратом. Согласны?
  - Да, - хором ответили девочки.
  - Так, Даше я даю карточку, можете потратить все, что здесь есть. Но было бы разумно этого не делать, так как из того что там останется, будут начисляться ваши "мелкие расходы".
  - Договорились, - радостно согласилась Люда.
  
  Владимир остановил машину перед входом в торговый центр. Открыл перед Дашей дверь, подал руку, помогая выйти, и задержался рядом с ней, приобняв за талию. Глаза ее были грустны.
  - Все в порядке? - спросил он, убирая упавшую на ее лицо прядь волос.
  - Да, - безмятежно ответила Даша, улыбнувшись уголками губ, - Но под описание "хороших друзей" данная сцена не подходит...
  - Я тебя обидел?
  - Нет.
  - Думаю, вы с Людой прекрасно поладите, - улыбнулся Владимир, быстро поцеловал ее, сел в машину и уехал.
  Проводив его взглядом, она обернулась к Людмиле. Девушка ее внимательно изучала, и Даша смутилась.
  - Куда пойдем? - спросила она.
  - Для начала хотелось бы новые джинсы, - затараторила Люда, входя в торговый центр, - А вообще... как вы думаете, мне пойдет классический стиль?
  - Нужно примерить, - Даша улыбнулась и пожала плечами, - Но должна предупредить, классика может сделать тебя немного старше, и ее нужно уметь носить.
  - А у меня получится?
  - В любом случае всему можно научиться.
  - Поможете?
  - С удовольствием, только одно условие...
  - Какое?
  - Называй меня Дашей и на "ты".
  
  Владимир, конечно, предупреждал, что с Людмилой они быстро найдут общий язык, но она никак не могла предположить, что это произойдет так легко. Джинсы они купили в первом же магазине. А вот с классикой пришлось сложнее, так как под одежду нужно было еще выбрать туфли, сумочку и плащ. Но в общем и целом время прошло весело, и последним был магазин купальников. Даша несколько уже примерила и переодевалась за ширмой, когда Люда задала несколько компрометирующий вопрос.
  - Надо папе плавки купить, он обязательно забудет. Как думаешь, какого размера надо брать?
  Даша оторопела и на лице ее выступил румянец.
  Не хватало, чтобы меня сейчас кто-нибудь увидел!
  Вот глупая, ведь Ваське-то я сама нижнее белье покупала! Будь проще!
  - Учитывая, что твой отец несколько худее моего бывшего мужа, - выкрутилась Даша, - ему должны подойти два икс эль.
  - Может есть смысл спросить у него самого? - спросила Люда.
  - Подозреваю, что он покупает одежду либо на глаз, либо спрашивает у консультантов: "Есть ли что-нибудь для меня?" - ответила Даша, вышедшая из-за ширмы, и они обе рассмеялись, - Ну, что подождем твоего отца с сестрой за мороженым? - предложила она расплатившись.
  Люда кивнула, но тут же спросила.
  - Ты не называешь его по имени, почему?
  - Извини, я на это не отвечу, - растерялась Даша.
  - Ты была знакома с его братом? - предположила девушка.
  - Да, - Дарья решила, что подобная версия будет выглядеть правдоподобно.
  - Просто они очень сильно похожи, - вздохнула Люда, - Папа изменился после смерти дяди Володи.
  Даша вздрогнула с непривычки говорить о Владимире в прошедшем времени.
  - И сегодня это особенно заметно, - добавила Люда.
  - Почему именно сегодня?
  - Потому что сегодня у него другое настроение, не как обычно. "Соната" - это состояние его души, тоскливое, но романтичное. Я могу с уверенностью сказать, что он в тебя влюблен.
  - Из каких наблюдений ты сделала подобный вывод? - усмехнулась Даша, заказав мороженое.
  - Хотя бы из того, что он на Сонате...
  - Я его на другой машине не видела...
  - Тем более! - воскликнула Люда, - Для папы это исключительный случай. Он даже когда женился во второй раз, ехал в загс на джипе. И Эльвире своей запрещал брать Сонату.
  Даша смущенно опустила взгляд, якобы польщенная этим заявлением. А на самом деле сочувствуя девушке в ее заблуждении.
  - А еще я видела, как папа на тебя смотрел, - улыбнулась Люда, внимательно глядя на Дашу.
  - Тебе не обидно? - решила она перевести тему.
  - О чем ты?
  - Я часто сталкиваюсь с обидой и ревностью детей. Поэтому поведение Оли мне понятно. Но мне удивительно слышать твои убеждения по поводу отношения ко мне Владимира...
  - Ты хотела сказать Евгения, - поправила ее Люда.
  - Да, прости...
  - Тебя с ним что-то связывало?
  - Мы были только друзьями, - солгала Даша, стараясь выглядеть искренней.
  - Как вы познакомились? - живо заинтересовалась Людмила.
  - С кем именно?
  - С ними обоими
  - Владимир подсел ко мне в ресторане, а потом пригласил танцевать, - Даша мечтательно улыбнулась, вспоминая тот вечер.
  - Да-а, здесь у них различие, - протянула девушка, - Папа не слышит музыку... А как давно это было?
  - Я уже и не помню...
  - А с папой?
  - Он просто пришел ко мне в офис, когда собирался разводиться, - солгала, но как иначе?
  - И ты решила, что это дядя Володя?
  - Ну...
  - И папа им нагло притворялся?
  - Да нет, он просто не знал, что мы знакомы с твоим дядей, а я понятия не имела, что их двое...
  - Представляю твое лицо в тот момент, - Люда весело рассмеялась.
  - С чего смеетесь? - поинтересовался Владимир, подойдя к ним вместе с дочерью.
  - Даша рассказывала, как вы познакомились, и как приняла тебя за твоего брата, с которым когда-то была знакома, а ты нагло притворялся им!
  Владимир весело рассмеялся, как если бы это был Евгений. Даша даже на мгновение решила, что они поменялись.
  - Ну, что? Едем в аквапарк? - уточнил он.
  - Мы мороженое заказали, - как бы извиняясь, ответила Дарья.
  - Я тоже хочу, - захныкала Оля.
  - Иди, заказывай, что хочешь, - легко согласился Владимир.
  - А ты какое будешь?
  - Я не буду, у меня горло болит, - отказался отец.
  - Лето ведь! - удивилась Люда.
  - Простыл от кондиционера в машине, - снова выкрутился Владимир.
  - А как же в аквапарк ехать с больным горлом?
  - Я могу просто позагорать.
  - Не поверю, что ты сможешь удержаться, и не прыгнуть с трамплина вниз головой, - не унималась Люда.
  - Ты права, - он растянул губы в обаятельной улыбке, - в этом я не смогу себе отказать.
  - А мы тебе плавки купили, - сообщила Люда, - Даша сказала, что два икс эль тебе подойдут.
  Она хотела смутить отца, чтобы тот признался, что их с Дашей связывает нечто большее, чем дружба. Однако у нее это не получилось. У Владимира ни один мускул не дрогнул, он только приветливо улыбнулся и поблагодарил дочь.
  - А что еще вы купили? - заинтересованно спросил он.
  - Ой, много всего, если бы ты задержался сегодня у нас дома, я бы тебе показала, - оживилась девушка.
  - Люда, я не могу, - отец сник, - завтра рано утром лечу в командировку, нужно вечером вещи собрать.
  - Папа, ты же обещал! - возмутилась Оля, до этого не перебивавшая взрослых.
  - Не беспокойся, солнышко! - он обнял дочь, - В день рождения я буду рядом.
  Даша вдруг подумала, что Владимир мог бы быть хорошим актером, если бы при этом мог испытывать тот же адреналин, что есть при его работе. Лгать ребенку сложнее всего. Как известно, дети чувствуют ложь за версту, а он это делал с легкостью. Он не любил сладкое - сказался больным. Не хотел афишировать отношения - даже глазом не моргнул на провокацию. Уезжал в командировку на неопределенный срок, но через три дня обещал быть дома. Ясно, что вместо него будет Евгений, но он очень легко перевоплощался в своего брата, и ей это было удивительно.
  В аквапарке было веселье. Девочки с отцом катались от души, забыв, что у него должно быть больное горло. Даша не рискнула кататься с горок, сказав, что боится высоты. Владимир одобрительно кивнул, зная истинную причину.
  Она загорала, когда ее позвала Люда. Открыла глаза и посмотрела в направлении, указанном девушкой. Сердце ее ушло в пятки, если такое вообще возможно. Владимир стоял на вышке несколько метров в высоту. Сделав пару шагов, он повернулся спиной, оказавшись на самом краю площадки. А потом оттолкнувшись, несколько раз перевернулся в воздухе в разных формах и направлениях, и нырнул практически без брызг.
  - Папа в детстве прыжками в воду занимался, - с гордостью заявила Оля.
  - Правда сам он говорит, что дядя Володя его всегда обыгрывал на соревнованиях, - добавила Люда, - Кстати, он перед тобой "рисуется". Обычно он делает на один оборот меньше.
  Этот прыжок объяснил Даше очень многое.
  
  Она вошла в квартиру, а Владимир остановился у порога.
  Она обернулась. Он отводил взгляд.
  - Ты не зайдешь? - тихо спросила Даша, а к горлу уже подступал комок. Ведь, если интуиция ее не обманывает, то между ними уже больше ничего не будет. Да и Даша не была уверенна, что хотела бы чего-то большего, учитывая все произошедшее с ними. Его прямой отказ от нее, засел в ее сердце прочно.
  - Мне рано вылетать, - извиняясь, ответил он.
  - Понятно, - вздохнула, смиряясь с неизбежным, - Удачи тебе.
  - Спасибо, - проговорил он быстро, резко притянул ее к себе за шею, страстно поцеловал на последок и убежал, оставив в ее душе смятение.
  
  Он ходил по лезвию ножа, это было его жизнью. Ему нравилось рисковать, хотя его риск всегда был оправдан, и в предчувствии необходимого исхода дела, кровь закипала, насыщая клетки адреналином, даря новый вдох, и возможность жить дальше. Он знал свою работу. Он стал первоклассным агентом. Годы подготовки сделали его практически неуязвимым. Это была его стихия, и другой он не мог себе представить.
  Придя к брату, он от бессилия напился. Не зная, что делать дальше.
  Пришел Женька.
  Сейчас будет проповедь читать.
  - А, заливаешь? - ухмыльнулся брат, - Компания нужна?
  Владимир сидел под стеной в бильярдной, и Евгений, плеснув себе в бокал тыкилы, сел рядом.
  - Давай за нее, - прошептал Владимир, не в силах говорить громче.
  - Давай, - согласился брат, - ты должен сделать выбор.
  - Я не могу, - еще тише прорычал Владимир.
  Бокал в его руке лопнул, порезав ему пальцы, и рассыпался на осколки, но он даже не обратил на это внимание.
  - Интересно, - усмехнулся Женька, глядя на все это, - Ты почувствуешь что-нибудь, если до тебя дотронуться пояльником?
  - Я не могу, - одними губами проговорил тот, пропустив реплику брата.
  - Дурак ты! - Женя вздохнул, - Почему ты сразу мне ничего не сказал?
  - Я не знал, как это объяснить.
  - А сейчас знаешь?
  - Не знаю.
  - Зачем ты вообще к ней подошел? Ведь знал, что так будет! Не первый же раз!
  - Ей было плохо, - признался Владимир, - я не мог ее оставить одну в таком состоянии.
  - Пожалел?
  - Да.
  - Почему не остановился вовремя?
  - Она этого хотела, - тихо проговорил Владимир, - Она сначала боялась, а потом что-то для себя решила, и захотела, чтобы я ее поцеловал.
  - Что прочитал?
  - Да. У меня не было времени остановиться, - он протянул руку к бокалу брата, и тот молча его отдал, - она подняла взгляд и этого хватило. Она не говорила "нет", и оставить ее нельзя было. Она жить не хотела!
  - Что за бред ты несешь? - вздрогнул Евгений.
  - Она сама призналась, в тот день, когда упала в обморок. А в ресторане, я чувствовал, что нужен ей. Ты бы бросил ее там?
  - Начнем с того, что мне не пришлось бы выбирать между Дашей и работой, - возразил Женя, - Теперь подумай, что больше тебе нужно?
  - Не знаю...
  - У тебя пока есть время, но не много. Ей нужен надежный муж и отец ребенку.
  - Я еду.
  - Завтра?
  - Да.
  - Сделал выбор?
  - Нет пока, - странно столько выпил, а не опьянел, - Я попробую жить без нее, если получится, долго не буду приезжать. Если вздумает меня ждать, скажешь, что я умер.
  - Опять?
  - Да.
  - Думаешь, она поверит, после всего, что ты ей рассказал?
  - Не поверит - похорони кого-нибудь неопознанного. Поплачет и успокоится. Рядом Михаил - поможет.
  - Другого варианта в голове не возникает? - удивился Евгений.
  - Нет.
  - Ты не любишь ее! - горько вздохнул Женя, которому сейчас было стыдно за брата, видеть его не хотелось совсем, - Ты любишь себя и свою работу!
  Он вышел, оставив брата в одиночестве, но едва закрыл дверь, услышал, как об стену разбилась бутылка. Он вернулся.
  - Идем на ринг, - предложил Евгений, - выиграешь - уедешь, проиграешь - останешься с Дашей и научишься жить нормальной жизнью.
  - Тебе-то это зачем? - удивился Владимир.
  - На твою беду, она мне не безразлична, и я желаю ей счастья! - признался Евгений.
  - Это не честно!
  - Почему?
  - Мы оба должны от нее отказаться!
  - Но ведь Ирина...
  - Она нас не различала.
  - Что предлагаешь?
  - Понаблюдай за Михаилом, попробуй его прочитать.
  - Зачем? - Женька удивленно вскинул брови.
  - Не знаю, Даша не дала мне узнать что-то с ним связанное, - Владимир тяжело вздохнул, сделав еще глоток.
  - По-моему, ты сейчас несешь полный бред, - Женя недоверчиво посмотрел на брата, - Итак, если ты не вернешься через две недели, или хотя бы не сообщишь мне, что решил остаться с ней, в ее жизни появлюсь я, и буду очень сильно стараться сделать ее счастливой. И если Даша меня примет, я очень тебя прошу, не появляйся рядом какое-то время!
  
  Глава 7
  29 июня, среда Геленджик
  
  Дорогу Даша перенесла легко, проспав все шесть часов на верхней полке. В Новороссийск, где их встречал отец Анфисы, они прибыли в одиннадцать часов дня. А еще через полтора часа они уже были в Геленджике, так как ехали медленно из-за ремонта дорожного полотна. Сама подруга приехала к родителям еще в выходные. А теперь к ней присоединились Даша с Мишей, и Лена с сыном.
  Даша была благодарна Михаилу. Он занимался погрузкой и разгрузкой чемоданов. У нее самой на это не хватило бы сил. Телом овладела непонятная усталость, руки не слушались, ноги за малым не подкашивались на ровном месте. Даже быстро ходить у нее не получалось.
  
  - Даш, с тобой все в порядке? - тихо спросил Миша, когда она в очередной раз почти повисла на его руке, - Что-то ты бледновата.
  - Спасибо, обрадовал, - усмехнулась она, склонив голову ему на плечо и ненадолго прикрыв глаза, - мне просто нужно отдохнуть.
  - Сейчас пообедаем, и можете отдыхать часов до пяти, - радушно улыбаясь, сообщила мама Анфисы, - на солнышко вам сейчас все равно нельзя - обгорите сразу.
  - Светлана Сергеевна, - взмолилась Лена, - мы в вагоне ресторане поели.
  - Леночка, не смеши меня, - женщина снисходительно оценила тощую Лену, - чем хорошим в поезде могли накормить? Идемте я вам комнаты покажу. Жорика к детям отправим, им там веселее будет. Тебе я по соседству с ними голубую спальню приготовила. А вам Дашенька и Михаил персональные апартаменты в гостевом домике.
  - Вы меня балуете, - рассмеялась Даша, вспомнив прекрасный вид из окна того самого домика, - там же обычно Анфиска с Тимофеем размещаются.
  - Тимоша не приедет, чего ей там одной куковать, - отмахнулась женщина.
  - Светлана Сергеевна, там же кровать одна! - вдруг вспомнила Лена.
  - И? - не поняла хозяйка.
  - Михаил Дашин брат.
  - Ой, как неловко получилось, - Светлана Сергеевна окинула взглядом брата и сестру. "Как-то они не похожи на родственников. Хотя нет, сходство очевидное..." - а у меня-то и мест больше нет. Анфиска-то нас не предупредила.
  - Да ладно вам, переживать, - улыбнулась Даша, - ничего страшного, разместимся как-нибудь.
  - Вы уверены? - засомневалась Лена, покосившись на Михаила, тот стоял с таким же безмятежным видом, как и Даша.
  - А у вас раскладушки или матраца лишнего не найдется? - спокойно спросил Миша.
  - Миш... - непонятным тоном произнесла Даша.
  - Даш, - остановил ее он.
  - Есть, - оживилась Светлана Сергеевна, - Вы идите, располагайтесь. А муж сейчас вам все принесет.
  
  Едва за Михаилом закрылась дверь домика, больше претендующего на звание номера "люкс", Дарья упала на кровать без сил.
  - Даша, у тебя точно все нормально? - взволнованно спросил брат.
  - Да, Миш, все хорошо, - закрыв глаза, ответила она.
  - Владимир уехал? - предположил он.
  - Да.
  - Когда вернется?
  - Не сказал, - она вздохнула, - но подозреваю, что он сделает все возможное, чтобы я его смогла забыть. То есть не станет появляться в моей жизни, пока я себе кого-нибудь не найду.
  - Почему ты так решила? - удивился Миша.
  - Потому что он целовал меня, как в последний раз, - девушка уткнулась лицом в подушку, чтобы не начать плакать. Чувства, связанные с этим человеком, оставались противоречивые.
  Миша сел рядом с ней на кровать. И Даша переместилась ближе к нему, а потом и вовсе положила голову ему на колени, как ребенок, поджав ноги к груди.
  - Даша, жизнь продолжается, - тихо проговорил Михаил, нежно проведя рукой по ее голове и волосам, - у тебя будет ребенок, о котором ты так давно мечтала. И пусть у него не будет родного отца, но, если ты позволишь, я всегда буду рядом с тобой, и буду помогать тебе.
  - Миша, - она перевернулась на спину, чтобы посмотреть ему в глаза, так и лучащиеся теплом и еще чем-то не понятным ей, - тебе своя семья нужна.
  - Ты моя семья! - уверенно сказал он и улыбнулся.
  Его слова подействовали на нее, как бальзам на старые раны. Так вдруг стало хорошо и легко. И, кажется, даже усталость слегка отступила. Она снова глубоко вздохнула, закрыла глаза, обвила его руками и прижалась лицом к его животу, медленно и верно забывая о своих проблемах, не думая о том, как это выглядит со стороны, и какие чувства может вызывать при этом у мужчины.
  А Мишка все так же гладил ее по волосам, стараясь не обращать внимания, на ее горячее дыхание в районе его пупка. Оттолкнуть он ее не мог, так как не желал огорчать, ей и так было плохо. Но мечтал, чтобы Даша как-нибудь изменила положение, иначе могла скоро почувствовать, что с ним сделала.
  Вошел Федор Иванович - отец Анфисы. Оценил, представившуюся картину, смутился, решив, что жена чего-то не правильно поняла, и потому спросил:
  - Вы уверены, что вам нужна раскладушка?
  - Да, - в один голос заявили гости, оба обернувшись к нему.
  
  За обедом Анфиса с Леной беспрерывно щебетали. Даша разговор почти не поддерживала, только односложно отвечала на вопросы, мысленно пребывая в прострации. Подруги тактично не лезли с расспросами, но когда она, выпив чая, извинилась и ушла в домик, накинулись на Михаила.
  - Миш, чего это с Дашей? - приглушенно заговорила Анфиса.
  - Да, что случилось? - поддержала ее Лена.
  Миша опустил взгляд в чашку с недопитым чаем. В его планы не входило объяснять, что происходит с сестрой, ведь она все равно им все расскажет, только в своем варианте. А он мог сказать что-нибудь не то. И получится неловкая ситуация. Поэтому он только пожал плечами.
  - Это как-то связанно с разводом? - не унималась Анфиса.
  - Кстати, как он прошел? - тоже спросила Лена.
  - Мне почти ничего не известно, - вздохнув, ответил Михаил, - Однако после него она замкнулась в себе, и вот уже второй день в таком состоянии.
  - Миш, ты бы не оставлял ее одну, - взволнованно попросила Анфиса.
  - Делаю все возможное, - он улыбнулся, - кстати, какая на сегодня программа пребывания на море.
  - У детей тихий час, а в пять можем идти купаться.
  - Еще три часа, - подвел он итог, глядя на часы, - сомневаюсь, что Даша вытерпит столько, и не пойдет купаться сама. Если еще не пошла.
  
  Он был прав.
  Даша ушла, точнее исчезла, потому что никто ее не видел и не знал куда она делась.
  - Ну, и где у вас здесь пляж? - спросил Михаил у подруг.
  - Она не на пляже, - усмехнулась Лена, - Ты уверен, что ей сейчас нужна компания?
  - Компания возможно и не нужна, - согласился мужчина, - а вот охрана не помешает.
  Анфиса громко рассмеялась и Лена ее поддержала.
  - Ладно, охранник, - ухмыльнулась Лена, - через пятнадцать минут встречаемся у калитки на заднем дворе. Анфис, Жорку возьмешь потом с собой?
  - Конечно.
  Михаил вернулся в домик. Натянул плавки, шорты, легкую рубашку и кепку. Взял полотенце и очки. Вышел к калитке. Минут через пять появилась и Лена...
  
  Сбежав из дома не замеченной, Даша собралась окунуться. Они с подругами почти каждый год приезжали в Геленджик. И потому у нее появилось излюбленное уединенное место. И хотя пляжа там как такового не было, а берег представлял собой огромные валуны, Даша любила сюда приходить, сидеть на горячих камнях, купаться в чистой воде, не взбаламученной многочисленными отдыхающими.
  Она брела по набережной погруженная в свои мысли, когда ее бесцеремонно развернули за плечо на сто восемьдесят градусов.
  - Дашка, ты что оглохла? - спросил развернувший ее мужчина.
  Девушка окинула его недовольным взглядом, но вдруг просияла.
  - Пашка, ты? - она сначала подпрыгнула, а потом повисла у него на шее.
  - Я тебя зову-зову, а ты ноль реакции!
  - Вот уж правда, мир тесен! Ты как здесь? - Даша отступила, разглядывая мужчину. Невысокий, примерно одного с ней роста. Темно-русые выгоревшие на солнце волосы. Зеленые глаза с короткими ресницами. Загар еще красноватый - явно приехал недавно. Оранжевые шорты, и свободная яркая рубашка с пальмами.
  - Да, вот, выдалась свободная неделька, приехал отдохнуть, - улыбаясь, ответил Павел.
  - Ты сейчас где живешь?
  - В Краснодаре.
  - Вернулся на родину? - Даша тоже улыбалась.
  - Ну.
  - Слушай, сколько ж мы не виделись!
  - Лет восемь.
  - Точно...
  - Ты куда сейчас?
  - Купаться, пойдешь со мной? - предложила Даша.
  - Да, - согласился мужчина, и они вместе пошли по набережной.
  - А ты чего один?
  - Так сложилось, - он пожал плечами.
  - Женился?
  - Было дело, но уже лет пять как разведен.
  - Чего так?
  - Все банально до безумия, - Пашка горько усмехнулся, сложив руки в карманы шорт, - вернулся домой пораньше, а жена с любовником. А ты чего одна? Ты ж уже замужем была!
  - Была, - согласилась Даша, - два дня назад развелась.
  - И кто кого с рогами оставил? - почему-то не предполагая другого варианта развития событий, чем свой собственный, спросил мужчина.
  - Он меня, - легко ответила девушка, но тут же добавила, - Правда я в долгу не осталась...
  Не весело это прозвучало. Да и не могло это быть веселым. Что хорошего может принести развод? Разве что свободу, но это понятие весьма относительное...
  Павел был Дашиным однокурсником. Они дружили с момента поступления в университет. Как-то на какой-то вечеринке он решился поцеловать ее. Даша, оторопев от удивления, хотела было уже поддаться ему, но быстро сообразила, что, как бы классно он не целовался, на ее тело это не подействовало. С другими она обходилась довольно жестоко, могла даже рассмеяться в лицо, но Пашку тогда стало жалко. Он был добрым и искренним. Поэтому она попыталась объяснить, что как друг он ей гораздо дороже, что в общем-то было правдой. Паша расстроился и поник. Даша поняв, что это чревато каким-нибудь необдуманным поступком, шепнула, что он классно целуется, и подмигнув ушла танцевать. В тот момент он решил попробовать еще раз начать с ней отношения немного позже. Но не успел - она вышла замуж.
  Сейчас глядя на нее, он подумал, что его "позже" пришло время. И вполне возможно, что у них что-нибудь получится. Его уверенность росла по мере отдаления от людей. А когда она привела на дикий пляж, он решил, что она сделала это специально из-за него.
  Если бы Даша могла читать мысли пресекла бы его намерения на корню. Но она полагала, что с того момента, когда он предлагал ей встречаться, прошло много времени, они оба изменились и его чувство к ней давно остыло. И потому не обратила внимания на его долгие оценивающие взгляды.
  Сбросив одежду, Даша нырнула в теплую воду, забыв обо всем на свете, и о своем спутнике в том числе. Чувствуя непередаваемую легкость, она, закрыв глаза, улыбалась лежа на воде. А Павел, любуясь ею, глупо принимал все на свой счет.
  
  Увидев Лену, Михаил недовольно поморщился.
  Почему женщины не могут одеваться скромнее?
  Ее легкомысленный сарафанчик, одетый поверх купальника, был почти прозрачным и очень коротким. Он не только не скрывал, а еще и подчеркивал все ее прелести и стройные линии тела.
  Надев солнцезащитные очки, Миша направился к выходу. И Лена, довольная произведенным эффектом, последовала за ним.
  - Не пойму, зачем Дашке охрана? - спросил она, перехватив мужчину под руку, так как он шел быстро, и она за ним не успевала.
  - За тем, что она моя сестра! - возмутился Миша.
  - Ты сейчас сказал, как будто она твоя жена! - заметила Лена, ухмыльнувшись, внимательно наблюдая за его реакцией.
  - Не говори глупостей! - отмахнулся тот, скривившись.
  - Хорошо не говорю, - согласилась женщина, - Только и ты не глупи. Даше мужик нужен. Кто к ней подойдет, если ты постоянно рядом с ней. У тебя ж на лбу написано: "Мое, не отдам!"
  - Нормальный мужик не испугается!
  - Должна заметить, таких в наше время маловато будет...
  - А другим нечего и лезть!
  - Логично, - согласилась Лена, - Скажи, почему ты раньше с нами не ездил?
  - Потому что у Даши был муж.
  - Да, но приезжала-то она сюда одна.
  - Да? - Михаил искренне удивился, - Я не знал, что так было всегда. А как это ее Васька отпускал?
  - Так ему-то она говорила, что едет в Москву, на курсы повышения квалификации. Уехать в другом направлении ничего не мешало, так как он ее никогда не провожал.
  - А как же загар?
  - Солярий...
  - Вот же Дашка партизанка! - Михаил расхохотался, - Надо же, дурила Ваську десять лет!
  Преодолев набережную, они вышли на дикий пляж, и скоро увидели Дашу, сидящую на большом камне рядом с мужчиной, о чем-то оживленно разговаривающих. Лена остановила Мишу.
  - Думаю, мы будем лишними, - проговорила она, и от ее взгляда не укрылось, как мужчина напрягся и изменился в лице, - идем.
  
  Михаил, придя на нормальный пляж, быстро скинул с себя одежду, и забежал в воду. Окунулся с головой, проплыл несколько метров и вынырнул почти возле буйка. Ему казалось, что Даша сходит с ума, постоянно меняя кавалеров. Он злился и на себя и на нее, за то, что стоит ему отвернуться, с ней рядом оказывается какой-нибудь мужчина, после чего Даша поворачивается к нему, в глазах невинность, - машет ручкой, и говорит, что все хорошо. А потом обязательно что-то случается, она остается одна, и опять плачет. А он - Миша, пытается ее успокоить, и как только ему это удается, все начинается сначала.
  Не зря, наверное, Васька держал ее в ежовых рукавицах! Может тоже попробовать? Только как? У Василия прав больше было - муж как никак. А он не муж. Он брат - при том кровный. И что тогда делать?
  Лена, сидя в шезлонге, намазывалась кремом для загара, когда Миша вышел из воды.
  - Ты мне спину не намажешь? - спросила она, щурясь от яркого солнца.
  - Поворачивайся, - вздохнул мужчина.
  Опустив спинку лежака, девушка легла на живот, и дернула завязки лифчика, чтобы загар был ровный. Михаил едва не выругался. Выдавив побольше крема, он парой движений размазал его по спине Лены, и лег в рядом стоящий шезлонг.
  Странно, что ниточки стрингов не развязала! Вот же нудистка! Нет, решительно все женщины вокруг с ума по сходили! Пора на всех надеть паранжу!
  
  Даша, проведя целый день на пляже в компании Павла, засобиралась домой к подругам.
  - Мы еще встретимся? - с надеждой в голосе спросил мужчина.
  - Не знаю, - девушка пожала плечами, - можешь мне как-нибудь позвонить.
  - Давай поужинаем сегодня, - предложил Паша.
  - Пашка, не наглей! - рассмеялась Даша, - Я и так тебе полдня посвятила, совсем забыв о подругах, с которыми сюда приехала.
  - Ну, тогда завтра?
  - Я подумаю, над твоим предложением, и перезвоню.
  
  Она вернулась в домик, приняла душ, и уже успела привести себя в порядок, когда вернулся Миша.
  - Как прошел день? - спросила девушка.
  - Нормально, - вздохнул Михаил и внимательно оглядел сестру, - А у тебя, я смотрю, настроение поднялось.
  - Ну, не то чтобы поднялось, но точно нормализовалось, - она улыбнулась.
  - Я рад.
  - Что-то по твоему голосу этого не скажешь, - заметила Даша, присмотревшись к брату, - Ты чем-то расстроен?
  - Да, твоей привычкой исчезать никому ни слова не сказав куда! - взорвался Миша, - Вроде бы уже взрослая, а ведешь себя, как ребенок! Я понимаю, что ты не обязана не перед кем отчитываться, ты свободная женщина...
  - Мишутка, прости меня, - проговорила Даша, подойдя к нему, наивно глядя в глаза, - Я больше так не буду!
  - Детский сад, ей Богу!
  - А я тебя люблю! - по-детски произнесла она, естественно имея в виду, как брата.
  Михаил подавился собственными словами и молча уставился на Дашу. Она наивно улыбалась, от того казалось, что вся светится изнутри.
  - Я тоже тебя люблю, Даша, - тихо проворчал Михаил.
  - А я знаю! - она еще шире улыбнулась, прижалась к нему, глубоко вздохнула и закрыла глаза, погружаясь в солоноватый аромат его тела.
  Как классно он пахнет! А ведь морская вода совсем смыла запах его туалетной воды! Значит это его собственный с легкой примесью моря... Интересно, а поцелуй его тоже сейчас будет соленый?
  Что-то, Дарья Юрьевна, ваши мысли совсем вас не слушаются! Это же надо так думать о брате!
  Как же с тобой хорошо, братик! Так бы и осталась в твоих руках...
  Что мешает?
  Иногда возвращающееся благоразумие!
  - А я сегодня однокурсника встретила, - сообщила она, решив, перевести свои мысли в другое русло.
  - Это с ним ты была весь день? - ухмыльнулся Миша и отстранился.
  - Да, мы восемь лет не виделись.
  - Первый кандидат в мужья?
  - Миш, не говори глупости, - возмутилась Даша, - я не собираюсь искать себе мужа.
  - Будешь ждать Владимира? - предположил брат.
  - Не знаю, - девушка села на кровать и на мгновение задумалась, вспоминая братьев Захаровых, - вряд ли он вернется.
  - Ребенку нужен отец...
  - У моего ребенка будут два замечательных дядьки, которые, я уверена, будут любить его сильнее любого отца и недостатка в мужском влиянии не возникнет.
  - Ну, с ребенком все понятно, - Миша усмехнулся, - А тебе мужчина не нужен?
  - Будет необходимость - одного из дядек попрошу уделить мне чуточку внимания, - рассмеялась Даша и добавила, - Иди уже в душ, да пойдем ужинать, а то я и мое чадо уже проголодались.
  
  - Дашка, ты так и не рассказала про знакомство с Бондом, - напомнила Анфиса за ужином, когда дети ушли из-за стола.
  - Да, как все прошло? - поддержала ее Лена.
  Даша, не зная, что ответить, потупила взгляд и покраснела.
  - Если судить по твоей физиономии, которая в данный момент чуть светлее вина в моем бокале, то вы не только познакомились...
  - Я проспала встречу, - перебила подругу Дарья.
  - А чего тогда краснеешь? - удивилась Лена.
  - Ой, девочки...
  - А полубог случайно не появлялся? - снова поинтересовалась Анфиса
  - Кто такой полубог? - вставил свою реплику Михаил.
  - Появлялся...
  - Не из-за него ли ты проспала? - спросила Лена.
  - Можно и так сказать, - согласилась Даша, не зная, можно ли рассказывать всю правду.
  - Что-то ты темнишь, Дашка!
  - Вы вообще о чем говорите? - снова вмешался Миша.
  - О Владимире, - отмахнулась сестра.
  - А...
  - А ты что с ним знаком? - удивилась Анфиса, заметив его мягкую ухмылку.
  - Ну, не слишком близко, - Михаил улыбнулся.
  - А с Бондом?
  - Немного... - он кивнул.
  - Ну надо же! Дашка - ты точно партизанка! - возмутилась Лена.
  - Миш, а Бонд перспективный мужик?
  - Они оба перспективные, - добродушно рассмеялся Миша, - но у них есть один недостаток - они близнецы, внешне не отличаются совсем.
  - Дашка, надо брать! - заметила Анфиса, едва не присвистнув от восторга.
  - Чего брать-то? - Даша тоже рассмеялась, - Полубог со мной остаться не может, у него работа видите ли, а к Бонду у меня душа не лежит.
  - Ты их различаешь?
  - Да, - ответила Даша и отпила немного вина из бокала.
  - А ты чего вино пьешь? - удивилась Лена, зная Дашину любовь к мартини.
  - Ну, это же домашнее - настоящее, в Ростове такого не найдешь! - объяснила Дарья.
  - Ты это только сейчас поняла? - Анфиса усмехнулась, - Даш, не темни, сколько мы сюда приезжали, ты никогда не изменяла своим привычкам, в том числе и любимому напитку!
  - Ага, а еще мясо трескаешь, - тут же заметила Лена, - хотя обычно по вечерам обходишься салатиком, чтобы фигуре ничего не повредило.
  Даша отвела взгляд, и как обычно, стала теребить салфетку.
  - Я так понимаю, ночка в гостинице оставила в твоей жизни неизгладимый след, - улыбаясь, предположила Лена.
  - Дашка, ты беременна что ли? - прямо спросила Фуська.
  - А папаша - Владимир!
  - Да.
  - У вас ведь с Васькой десять лет детей не было... - тихо произнесла Анфиса.
  - Первый раз я сделала аборт, дальше вы сами знаете, - призналась Даша.
  - И что ты будешь делать?
  - Вы это о чем?
  - О ребенке, конечно!
  - Рожать! Мне тридцать один год, - возмутилась Даша, - я знаю, что и как делается, и... это я была инициатором того, что произошло. Он просто пригласил меня на танец...
  - Хорошо потанцевали! - Лена повела бровью и глотнула вина.
  - Давайте выпьем! - предложила Анфиса.
  Женщины чокнулись бокалами и сделали пару глотков.
  - Кстати, мы завтра везем детей в дельфинарий, - вспомнила Лена договоренность с Анфисой, - вы с нами?
  - С вами, куда ж мы без вас...
  
  В этот вечер решено было ограничиться посиделками на веранде с бокалами хорошего домашнего вина. А все развлекательные мероприятия отложить. Поэтому по комнатам разошлись рано.
  Даша долго не могла заснуть, водоворот мыслей не оставлял в покое, то и дело возвращаясь к тому, что ей не хватает мужчины. Тело и душа жаждали тепла. Постель казалась холодной и одинокой, несмотря на жару. То, что Миша спал в паре метров от нее, совсем не успокаивало, а даже наоборот наводило на мысль, что его можно попросить частично решить ее проблему, что отзывалось странным смятением, и еще каким-то непонятным ощущением сковывающим грудную клетку. Однако остатки здравого смысла подсказывали, что этого делать нельзя, так как ее мысли по отношению брату, как правило, заводят не туда, куда надо, а Мише может быть не комфортно рядом с ней. А то, что они оба, находясь в непосредственной близости друг к другу, да еще и в потемках, теряют голову, она усекла еще пятнадцать лет назад.
  - Миш, ты спишь? - шепотом спросила Даша, чтобы не разбудить, если он все-таки спит.
  - Нет, - ответил брат, - Какая еще безумная идея пришла тебе в голову?
  - Почему сразу "безумная"? - в шутку возмутилась она, - Нормальная идея - купаться хочу.
  - А завтра нельзя это сделать?
  - Я заснуть не могу, - капризно взмолилась девушка.
  - Посчитай баранов.
  - Пробовала, остановилась на тысяча восемьсот пятидесятом - поняла, что бесполезно, и отара брезгливо сбежала, оставив еще кучу всяких мыслей.
  - Даш, ты в детство впала, или это следствие твоей беременности? - усмехнувшись, спросил Михаил.
  - Не знаю, - честно ответила сестра, - но думаю, что в данный момент это не принципиально. Если ты со мной не пойдешь, я пойду сама.
  - Ладно, пошли, - вздохнул Михаил, достал из рюкзака плавки и пошел в ванную переодеваться.
  Даша тем временем натянула трикотажный сарафан, сложила в пакет полотенце и завязала волосы в хвост. Купальник надевать не стала, так как давно мечтала поплавать нагишом.
  
  И словно в ответ на ее желание, ночь была очень темной - небо затянули тучи, спрятав луну и звезды. Однако море оставалось тихим. Прогулявшись по набережной, Даша и Миша спустились по ступеням на пляж. С разных сторон раздавались голоса, но людей видно не было, только огоньки сигарет иногда вспыхивали в темноте.
  Когда ночь скрыла и их, Даша быстренько скинула сарафанчик, и ринулась в море.
  - Догоняй, - крикнула она Мише.
  Но это было лишним, так как он отставал, от нее всего на пару секунд. Поэтому догнал очень быстро. Прижав ее к себе, он оторопел. Проведя рукой по ее спине вниз к ягодицам, не ощутил под пальцами ткани.
  Она голая!
  Испытав еще большее потрясение, Михаил перестал грести ногами и потянул их обоих под воду. Даша сначала испугалась и сильнее заработала руками и ногами, но вдруг в ее голову пришла новая безумная идея. Обняв его лицо ладонями, и отбросив подальше все разумное, она поцеловала его. Миша не заставил ждать ответа, сильнее прижимая ее к себе. Желание их росло с каждой секундой, возможности вздохнуть не было - они находились под водой. Ноги коснулись дна, руки Миши блуждали по ее телу, он понимал, что сходит с ума, но ему это нравилось.
  Воздуха катастрофически не хватало, Даша чувствовала, что вот-вот захлебнется, но тормозить счастливое мгновение не хотелось, инстинкт самосохранения не срабатывал. Кук будто прочитав ее мысли, Миша резко оторвал ее от себя, и вытолкнул на поверхность, после чего всплыл сам.
  - Жива? - чуть отдышавшись, спросил он.
  - Да, - едва слышно ответила Даша.
  - Сама доплывешь или на буксир брать?
  - Любишь ты момент испортить.
  - Лучше было бы утонуть?
  - Я не об этом...
  - Я знаю..., - он выбрался на берег и сел на песок. В голове был полный сумбур.
  Вроде уже не ребенок, чтобы поддаваться на Дашины провокации, но как легко повелся! Угораздило же прийти сюда именно сегодня. В такую темень!
  Даша подплыла к берегу и услышала по близости голоса.
  - Миш, принеси полотенце, пожалуйста! - попросила она. Все же, если смотреть со стороны моря на набережную, освещенную фонарями, кое-что можно было различить, в том числе и найти свои вещи на берегу.
   Порывшись в ее сумке, мужчина нашел искомое, зашел по колено в воду. Даша поднялась к нему спиной. Кинув ей на плечи полотенце, брат поспешно отошел. Сел и закурил.
  - Извини, пожалуйста, я больше не буду, - шепнула Даша, сев с ним рядом.
  - Даша, я слышу это с того дня, как ты научилась нормально говорить, то есть без малого тридцать лет, - возмутился он, выдохнув дым, - Но хуже то, что в данный момент не одна ты виновата. Как бы я не отшучивался по поводу романа между нами - этого произойти не должно. Мы кровные родственники, поэтому не зачем трепать друг другу нервы. А именно этим мы регулярно занимаемся.
  - Я думала, это иначе называется...
  - Не придирайся к словам! - устало попросил мужчина.
  Между тем стал накрапывать теплый летний дождь. Даша натянула сарафан, Миша сгреб майку и шорты в охапку - они побрели домой в полном молчании.
  - Миш, почему так? - горько прошептала Даша спустя какое-то время.
  - Что именно? - уточнил он.
  - Почему, человек, к которому тебя тянет, не может быть рядом с тобой? Или может, но не в том смысле, в котором хотелось бы!
  - Ты сейчас о ком?
  - Вообще, - она вздохнула, - чувствую себя ужасно. Еще два дня назад, была с Владимиром, а теперь с ума схожу с тобой. Когда ты рядом, у меня в голове происходит полный переворот сознания, и я не понимаю, почему.
  - Ты любишь Володю?
  - Не знаю... я в этом понятии вообще потерялась. Ты сам-то можешь дать этому какое-то определение?
  - Не уверен...
  Они вернулись в "домик". Даша быстро смыла с себя соль, и собралась ложиться спать. Мишка ушел в ванную, поэтому ничего не мешало поменяться с ним подушками. Глупость конечно, но ей очень нравился запах брата, а его подушка уже успела впитать его аромат, и потому довольная Даша быстро заснула.
   Следующие два дня прошли без эксцессов, так как лил дождь, и за исключением дельфинария они никуда не ходили.
  
  Глава 8
  2 июля, суббота
  
  Так как море еще штормило, в субботу была конная прогулка, предполагавшая целую экскурсионную программу в горах, включавшую в себя обед на свежем воздухе, шашлык, и дегустацию вин. Детей решено было не брать. Их оставили с родителями Анфисы, которые повели их на аттракционы в парк.
  Михаил, всегда держа Дашу в поле зрения, пытался приударить за Леной, той это и надо было. Даша молча согласилась, что так будет лучше для них обоих. В конце концов, брату тоже не мешало бы семьей обзавестись, а Лене она доверяла как самой себе. Однако, не осознавая этого, болезненно реагировала глядя на эту пару. Напряжение не оставляло ее, и чтобы хоть как-то расслабиться, она согласилась выпить с Анфисой немного вина. Но едва Даша поставила свой бокал на стол, как внимание ее привлек громкий женский смех. Неосознанно она обернулась, и увидела Лену в объятиях Михаила, склоняющегося к ее губам. К горлу подступил комок, а в глазах резко потемнело. Сквозь шум в ушах Даша слышала голос подруги. Пребывая словно в тумане, она дошла до "уборной", и весь ее обед тут же вылетел. Следом прибежала Анфиса со стаканом воды.
  - Похоже, что твоему малышу вино не пришлось по вкусу! - заметила она.
  - Что? - не поняла Даша, кое-как придя в себя.
  - Это токсикоз, дорогая, привыкай!
   Дура, ведь нельзя же все принимать так близко к сердцу! Миша - брат, не может быть у нас с ним ничего серьезного! К тому же я в положении. Значит нужно быть как можно более спокойной, иначе я потеряю своего малыша, а вот этого я точно не переживу. Я ведь его уже люблю!
  - Ну, что пойдем? - спросила Анфиса, заметив, что лицо подруги приобрело более здоровый цвет.
  - Да, - немного неуверенно ответила Даша, она уже была не рада, что приехала сюда.
  Зазвонил телефон.
  - Да, - ответила она.
  - Привет! Как дела? - спросил мужчина.
  - Привет, Пашка! - громко ответила Даша, настроение в один момент поднялось, - Рада тебя слышать, ты куда пропал?
  - Пришлось в Краснодар, на пару дней съездить, - виновато ответил тот, - Ты где сейчас? Мы можем встретиться?
  - Сейчас - нет, я на экскурсии, если только вечером...
  - Хорошо, позвони мне, когда освободишься!
  Лена, что-то щебетала стоя рядом с Мишей, а он, не слыша ее, в упор смотрел на сестру. Даша, отключив телефон, просияла, вернула его в карман шорт, подняла наивный взгляд на брата, и он почувствовал, что в данный момент она хочет "помахать ему ручкой"!
  Собственно, так и было, на мысленном уровне. Но так как сцена эта была рассчитана только на двоих, Даша все так же улыбаясь, развернулась к нему спиной, и прошлась до стола вальяжной походкой, демонстративно покачивая бедрами - помахала, пусть и не ручкой.
  Михаил едва не выругался, но вдруг понял, что Даша сейчас обернется, и потому заткнул Лену жестоким поцелуем. Однако он ошибся, сестра и не думала к нему поворачиваться. Зато Лена пылко ответив ему, выбила глупые мысли из его головы.
  
  Вернувшись домой, Даша созвонилась с Павлом, договорилась встретиться на набережной и пойти в ресторан. Приняв душ, подкрасив глаза, скрепила волосы маленькой заколочкой, так, чтобы и в тарелку не падали, и струились водопадом по плечам. Надела короткое бледно голубое платье, с открытым лифом, босоножки на шпильке. Отражение в зеркале ее удовлетворило, и потому, взяв клач с телефоном, направилась к выходу.
  - Ноги опять не переломай! - бросил ей вслед Миша, тоже собиравшийся в ресторан, только с Леной.
  - Если что, я тебе позвоню! - улыбнулась Даша напоследок.
  - Не надо, я сегодня буду занят...
  Но она его уже не слышала.
  
  Павел ее встретил красными голландскими розами. Даша счастливо улыбнулась, принимая цветы, хотя подумала, что он не оригинален.
  - Ты прекрасно выглядишь! - заметил он, оглядев ее с ног до головы.
  Не зря час убила!
  - Спасибо! - она смущенно опустила ресницы, якобы рассматривая цветы.
  - Даша, что ты любишь?
  - В смысле?
  В голове ее роилось куча всяких мыслей, в том числе и о любви. Не к кому-то конкретному, а вообще. Она хотела понять что это за чувство, как его отличить, и испытывает ли она его. Но у нее это не получалось. Она пребывала в растерянности. Пашка нужен был только чтобы отвлечься от всего.
  Изначально Даша планировала с ним встретиться просто по-дружески. Однако же вырядилась, как на свидание, открыла все, что должно соблазнять.
  А все из-за Мишки! И желания ему насолить! Хотя чем именно не понятно. Он мне брат, и ревновать по всем статьям не должен. Тогда почему так хотелось, чтобы он злился при виде меня, собирающейся на свидание?
  Вот же дура!
  - Твои предпочтения в еде?
  - Ах, ты об этом, - она снова улыбнулась, - Я люблю фуагра.
  Ну что, Паш, поиграем?
  Павел растерянно взглянул на нее.
  Да, противник из тебя никакой. Первая же идиотская реплика вывела из равновесия. Ручки не дрожат еще? А ведь уже взрослый мужик!
  Нет, наверное этот экземпляр пока еще мальчиком остался.
  Ну, и зараза ты, Дарья Юрьевна! Зачем портить нормальные дружеские отношения с однокурсником? С которым не виделась долгое время. Он же не виноват, что у тебя жизнь личная кувырком в последнее время. Так что же на Пашке отыгрываться за всех мужиков, создавших тебе проблемы?
  Стоит напомнить, что эти самые проблемы ты себе придумала сама в тот момент, когда увела Владимира в свой номер...
  Нет, не в тот!
  Нужно было просто в тот день явиться в суд, а не отсиживаться на подоконнике с сигаретой в зубах! Познакомилась бы ты тогда с Евгением, а потом узнала бы его во Владимире, он бы отозвался на имя брата, сделал бы ребенка, и исчез, а я бы осталась с Женей, и даже не задумалась бы, что переспала в гостинице не с ним. Ну, надо же, как все было бы проще!
  Так, ладно, с этим проехали! Сейчас на повестке дня Павел. И что с ним делать? Для начала снять напряжение.
  - Но я не хочу провести вечер в его поисках. Думаю, шашлыка будет достаточно, - проворковала Дарья, обворожительно улыбаясь.
  Решила соблазнять?
  А ему, кажется, того и надо!
  Зачем?
  Как зачем? А вдруг из этого что-нибудь получится?
  Тебе мало приключений?
  Нет, ну я же обещала Владимиру найти себе мужа на отдыхе! Вот Пашка подвернулся - чем не муж?
  А! Так это ты мстишь папаше своего ребенка!
  Фуагра было откровенным издевательством. Почему-то именно сегодня Пашка ее дико бесил. Во время ужина он постоянно что-то рассказывал, спрашивал ее мнение. А она односложно отвечала, мысленно находясь далеко отсюда. Насытившись, она совсем перестала его замечать. И когда он в очередной раз ее одернул, Даша подумала, что эту комедию можно прекратить за одну минуту.
  - Паш, пойдем танцевать, - попросила она, услышав приятную медленную мелодию.
  - Даш, извини, я не умею, - смущенно ответил он.
  Ну, вот, еще один минус!
  - Да, ладно! Это же так просто! - она откровенно смеялась над всем происходящим, но только в подкорке сознания понимала, что заигрывается.
  - Для кого как...
  - Я научу!
  С сомнением в глазах, Павел поднялся и подал ей руку.
  - Просто обними меня за талию и расслабься, - шепнула Даша ему на ухо, обвив его шею руками, стала раскачиваться в такт музыке, - Поцелуй меня.
  - Это танец? - усмехнулся Пашка.
  - В каком-то смысле...
  Он поцеловал так же классно, как пятнадцать лет назад. Но Даша ничего не почувствовала при этом.
  Не фантан! С братом и то лучше! Что, собственно, я и пыталась доказать!
  - Паш, прости мне весь этот цирк, - проговорила она, виновато глядя ему в глаза, - мне пора домой...
  И зачем я это сделала?
  
  Михаил дожидался Лену во дворе. Ее не было какое-то время. Он закурил и задумался.
  Что я от этого всего жду?
  Ничего, просто некоторой физической разрядки. Правда, лучшая подружка Даши для этого не самый хороший вариант. Однако зная ее, а я знаю ее уже так... порядка десяти лет, она к этому относится адекватно. То есть проблем вроде любви и еще чего-нибудь подобного возникнуть не должно. Ну, да ладно. Политику партии на сей счет, мы позже продумаем, если возникнет необходимость. А если нет, тогда вообще все будет замечательно.
  Вышла Лена. Нежная, аккуратная, притягательная. В глазах скромный слегка смущенный огонек. Волосы подобраны, открывая шею и плечи. Короткое темно-синее платье на тонюсеньких бретельках. Босоножки на высоком каблуке.
  Ни дать ни взять, Дашино подобие только с кудрями!
  Миша от одного ее вида почувствовал зарождение желания. Затушил сигарету и отбросил в урну.
  - Хорошо выглядишь! - заметил он искренне, подставляя ей свою руку.
  - Благодарю! - чуть улыбнулась девушка, положив ладонь на его предплечье.
  Они медленно вышли со двора и прогулочным шагом двинулись по улице. Вечер был чудесный, теплый и безветренный. Солнце уже скатилось за горизонт. Сгущались сумерки. В кустах заскрипели сверчки. В воздухе витал аромат цветов и шашлыка, который на каждом шагу готовили местные жители. Его можно было найти почти в любом кафе, особенно вечером. Со стороны набережной доносилась громкая музыка, слившаяся в один сплошной "бум".
  - У тебя есть здесь излюбленное место? - спросил Михаил, не зная куда лучше повести свою даму.
  - Есть, - она улыбнулась и кивнула.
  - Веди, так как мне здесь ничего не известно.
  - Как скажешь, - почти оголенное плечико дернулось, и взгляд мужчины проскользнул от него к небольшой груди.
  Так, подожди, с желаниями пока рано! Нужно еще поухаживать немного! А еще поговорить.
  О чем же мы будем разговаривать? Нужно ведь найти что-то общее. Таковым является только Даша. Но о ней разговаривать не вариант. Свидание это все-таки.
  В таком случае перейдем на личности.
  - Лен, если не секрет, почему ты всегда одна? - решил спросить Миша.
  - Не секрет, - она вздохнула - тему он выбрал не самую приятную, - не нашла мужчину своей мечты.
  - И каким же он должен быть? - поинтересовался он лукаво, только и надеясь, что не подходит под ее параметры, - Тоже небожитель типа "полубога"?
  - Нет, мне больше по душе более приземленный вариант, - Лена растянула губы в улыбке, - одного гения мне на всю жизнь хватило!
  - Это не Геннадий ли? - припомнив ее мужа, с которым виделся на каком-то Дашином дне рождения, уточнил Михаил.
  - Он самый.
  - Да, занудливый тип.
  - Даже ты это заметил...
  - Я только поэтому его и запомнил, - признался мужчина, завидев впереди себя цветочный магазин.
  - Ты видел его всего-то один раз, а меня угораздило его целый год терпеть, - она потянула его повернуть в проулок, но он остановился.
  - Идем сюда, - Миша перехватил ее за руку и потащил в магазин, - говори, какие любишь!
  - Орхидеи, - скромно похлопав ресницами, произнесла Лена.
  - Которые? - уточнил он, так как букетов с такими цветами было пять штук.
  - Бледно-розовые...
  Мишка, не торгуясь, отсчитал деньги и отдал их продавцу, передавшему Лене букет, и подтолкнул ее к выходу.
  - Спасибо! - обернувшись к нему уже на улице, сказала она, приподнялась на цыпочки и аккуратно поцеловала горячие губы.
  - За такие поцелуи, я куплю оставшиеся четыре букета, - прошептал он, едва она отступила.
  - Мне и этого достаточно, - девушка нежно улыбнулась, - мы идем?
  - Конечно.
  Так, какая там у нас была тема разговора?
  Ах, да мужчина ее мечты! Ну что ж продолжим допрос с пристрастием! Или без? Не важно...
  - Ты так и не сказала, какой должна быть твоя мечта, - напомнил Миша.
  - Ну... наверное, он по внешним качествам все-таки смахивает на Дашиного "полубога", если он действительно такой, каким его все описывают.
  - То есть блондин? - так уже хорошо, я-то его противоположность.
  - Да, - Лена кивнула, - хотя это и не обязательное качество. Более важно, чтобы он смог найти общий язык с моим сыном.
  - Это что так проблематично?
  - Ты знаешь, я тут заметила, что к детям очень хороший подход имеют маменькины сынки, а вот как раз их мамочки и против того, чтобы любимое чадо привело в дом женщину с ребенком.
  Миша вдруг понял, что ее кто-то очень сильно обидел. И он устыдился своих мыслей, о простом физическом удовольствии. Она была достойна большего, чем курортный роман, но он ей не мог этого дать. Ему захотелось ее защитить и успокоить. Он остановился, притянул ее к себе, и обнял, просто по-дружески, заткнув подальше все свои пошлые желания и мысли.
  Лена склонила голову ему на плечо и закрыла глаза. Она и сама не надеялась на долгосрочные отношения с этим человеком. Миша был ей симпатичен, и для более приятного время препровождения вполне подходил. У нее давно не было мужчины, а он, хоть и не притягивал к себе, как магнитом, все же не отталкивал, был милым, добрым, где-то внимательным, веселым. А главное воспринимал все так же, как и она. Они нужны были друг другу только во временное удовольствие, и оба это понимали.
  Но сейчас его внезапная нежность была как нельзя кстати. Не зная того, он затронул самые болезненные темы, к которым сама Лена давно не возвращалась, заглушив их в своем сердце. Однако чувство защищенности от обычных объятий успокаивало, давало какую-то надежду, наверное, в том, что она не одинока с этим, что когда-нибудь все может измениться, и все будет хорошо.
  Не то чтобы ей было плохо. Просто как-то тоскливо одной.
  Сначала ее все устраивало. И никакой спутник по жизни ей был не нужен. У нее был замечательный сын, совсем не похожий характером на своего мямлю отца. Ее понимающие родители во всем поддерживали. Мужчины в ее жизни появлялись регулярно, но сменялись слишком быстро. И это было оправдано по многим причинам. Учитывая, что она не влюблялась в них, она не хотела к ним привязываться, а так же привязывать к ним сына. Конечно, она не всех знакомила с ним. Наверное, только тех, кто не боялся быть настойчивым, и сваливался на голову по случаю какого-нибудь праздника, не боясь увидеть ее заспанную и растрепанную, а еще кучу сюрпризов в виде домочадцев, а именно сына, родителей и двух лабрадоров, о которых до этого ничего не знали. Такие задерживались дольше - около года или двух. Но рано или поздно все заканчивалось. Она никогда никого не держала, просто в какой-то момент ее равнодушие надоедало партнеру, он говорил: "Ухожу!", - а она отвечала: "Иди".
  Она вернулась из воспоминаний, приподнялась на цыпочки, поцеловала Мишу в щеку, в знак некоей другой благодарности, нежели за букет, снова взяла его под руку, и они пошли в общем, понимающем друг друга молчании дальше по ночным улицам.
  Небольшое уютное кафе в глубине города встретило их тихой спокойной музыкой - у барной стойки виртуозно играл одинокий саксофонист. Не успели они сесть, к ним подошел официант, проворно разложил перед каждым меню, ненавязчиво оповестил о наиболее удающихся блюдах местного повара, зажег толстую свечу в стеклянном бокале и тихо удалился.
  - Ну что, любимое блюдо у тебя здесь тоже имеется? - с улыбкой спросил Михаил.
  - Нет, - Лена опустила длинные ресницы и улыбнулась, - мы с девчонками обычно полагаемся на вкус официанта, который только что к нам подходил.
  - По виду так мальчишка, - усмехнулся мужчина, покосившись в сторону парня.
  - Согласна, но вкус у него отменный. По крайней мере был последние пять лет.
  - Что ж, раз вы ему доверяете уже столько времени, не будем его обижать, - согласился Михаил, сел, облокотившись о стол, взял маленькую ручку девушки в свои руки, поднес к лицу, нежно поглаживая ее, прошептал, - Лен, прости, если я сказал что-то не то...
  - Миш, не бери в голову, - она мило улыбнулась, наслаждаясь столь приятным теплом его рук и дыхания на своих пальцах, - Я просто на мгновение оглянулась назад, и поняла, что нужно что-то изменить. Но к данному моменту это не относится.
  Вернулся официант с вазой под цветы, и блокнотом, записал заказ и быстро ушел.
  Ужин прошел в теплой непринужденной атмосфере под обволакивающие звуки саксофона.
  
  - О! Дашка, ты чего так рано? - удивилась Анфиса, когда подруга вошла на веранду, - Случилось чего?
  - Нет, Анфис, все нормально, - отмахнулась та, - Светлана Сергеевна, у вас есть куда цветы поставить?
  - Конечно, - отозвалась женщина, - сейчас принесу!
  - Быстро ты!
  - Чего тянуть кота за яйца, когда он тебе совсем не нужен? - Даша глубоко вздохнула и села на диван рядом со смеющейся подругой, - Надеюсь, дети меня сейчас не слышали.
  - Они с отцом в мини-бильярд играют, - успокоила ее Анфиса, - Чего ты от Пашки-то сбежала, не могла просто хорошо провести время?
  - Не люблю обманывать людей, даря им надежду на счастье. Лучше горькая, но правда.
  - И кому сейчас лучше от твоей правды?
  - Всем...
  - Ну, по тебе-то этого не скажешь! Сидишь как в воду опущенная, а тебе между прочим полезны только положительные эмоции.
  - Да знаю я. Только с этим как-то проблематично в последнее время.
  - А может, ты все усложняешь? - предположила Анфиса.
  - Да куда уж проще! - Даша возмутилась, - Прожила десять лет с нелюбимым человеком, даже измену ему прощала. Случайно оказалась в объятиях другого мужчины - поняла, что разлюбила. А это другой, который Владимир, он же полубог, не может остаться со мной, потому что его жизнь это риск. И как ты понимаешь, семья и риск веще не совместимые. Зато он предлагает вместо себя своего брата близнеца, который "тоже ко мне неравнодушен". Но вот ни задача - я их отличаю, и к Евгению подобных чувств не имею. А на днях выяснилось, что и к братцу его тоже. Зато к собственному неравнодушна. При таком раскладе, у тебя еще есть сомнения, что все это очень просто? Ах, да, совсем забыла, я же еще и Егора соблазнила. Благо дело далеко не зашло. Вот теперь надо как-то помягче с ним, чтобы он с работы не сбежал, потому что в этом плане он меня полностью устраивает.
  - Однако ты стала весьма эмоциональной! - выдала Анфиса после минутного молчания, - Это следствие беременности или развода?
  - Скорее второе, - усмехнулась Даша, - Что-то я раньше не замечала столько мужчин вокруг себя.
  - Вот именно - "не замечала"!
  
  Они проболтали весь вечер. Потом Анфиса ушла к детям, а Даша приняла душ и уже переоделась в пижаму, когда вернулся Михаил чуть в подпитии и довольный.
  - Как все прошло? - спокойно спросила Дарья брата.
  - Хорошо, - он пожал плечами, как будто иначе и не могло быть, - А у тебя?
  - Тоже неплохо, - соврала она, сдерживая слезы.
  - Я в душ, - сообщил Мишка и скрылся в ванной.
  
  Мишенька, прости меня, но ты должен быть счастлив!
  Мозг сработал слишком быстро. Услышав плеск воды в ванной Даша подскочила с постели, накинула халатик, и побежала к Лене. Та еще даже в комнату к себе не успела подняться.
  - Дашка, ты чего? - удивилась она, когда подруга потащила ее за руку вверх по лестнице.
  - Торопись, дуреха!
  - Куда? - Лена стала смеяться, но Дарья уже влетела в голубую спальню, и стала расхаживать из угла в угол.
  - Что у тебя с Мишей? - спросила она, когда Лена закрыла за собой дверь.
  - Ты ревнуешь? - не поняла ее тона подруга.
  - Дура!
  - Я ли? - она совсем не обиделась, видя Дашино состояние.
  - Так, - Дарья села на кровать и глубоко вздохнула, - Он сейчас в душе, дверь не заперта, утром рано поменяемся обратно. Я надеюсь Жорик по ночам не шастает?
  - Да, нет, он спокойно спит, - растерянно ответила Лена, но тут же заулыбалась, - Дашка ты прелесть! Только мне переодеться надо.
  - Возьми с собой, тебе сейчас никакая одежда не нужна. Я завожу будильник на пять часов. Взрослые возмущаться не станут, а детям лучше не видеть, что ты спишь не в своей постели.
  Лену уговаривать не пришлось. Она только заглянула к сыну, пожелала ему спокойной ночи, и пришла в домик, как раз когда Михаил выходил из ванной. Если он и был удивлен, то не долго. Мысленно поблагодарив сестру за оказанную услугу, он подошел к девушке, обнял за талию и поцеловал. Сначала нежно, словно подстраиваясь под нее, а потом все более страстно, разжигая их общее пламя.
  Они дарили друг другу нежность, ласку и удовольствие, но оба знали, что это их еще ни к чему не обязывает. И в этом тоже была своя прелесть.
  
  Даша осталась одна. По щекам текли не понятные ей самой слезы.
  - Лен, ты уже спишь? - в комнату заглянула Анфиса, - Дашка, ты как здесь?
  - Как видишь, - буркнула та.
  - А что случилось? - подруга тихо притворила дверь, села рядом и обняла ее за плечи.
  - Не знаю, наверное гормоны бушуют, - предположила Даша, всхлипывая, - Я в последнее время веду себя не пойми как, настроение меняется молниеносно. Мысли путаются, того и гляди шарики за ролики закатятся.
  - Ну, ничего, милая, это пройдет, - Фуська наученная двумя детьми как никто понимала подругу. Сама она боялась вспомнить, что творила беременная. Тимофею не раз приходилось среди ночи выполнять ее капризы. Любую шутку воспринимала буквально, и регулярно переезжала к маме "насовсем", хотя ехать не ближний свет, а шесть часов поездом.
  - Поскорей бы кончилось это безумие, - пробормотала Даша.
  - Ты только в самом начале пути...
  - Хочешь сказать, дальше будет только хуже?
  - Даша, у каждого по-разному. Вполне возможно, что у тебя все нормализуется в скором времени. Вспомни Ленку. По ней даже не скажешь, что беременная была. Спокойная до невозможности, и живот только к шести месяцам округлился. Зато я росла как на дрожжах с самого начала, а Тмофея разве что в петлю не загнала.
  - Да, ему тогда было не позавидуешь! - Даша немного успокоилась и улыбнулась.
  - А где Ленка-то?
  - Мы поменялись местами.
  - Так вот почему ты плачешь...
  - Фусь, это я придумала.
  - Даш, ты же нервничать будешь все это время, а тебе нельзя.
  - Я очень хочу, чтобы они оба были счастливы, поэтому давай не будем лезть. Может что-нибудь получится.
  - Ага, если долго мучиться!
  - Фусь!
  - Да поняла я...
  
  
  13 июля, среда
  
  Дальнейший отдых проходил более спокойно, или по крайней мере таковым казался. Дни стояли солнечные. Даша постоянно уходила в свое любимое место, наслаждаться тишиной и спокойствием. Там восстанавливалось ее душевное равновесие.
  У Михаила с Леной случился роман, и они это скрывали разве что от детей, но всегда и везде были вместе, и выглядели счастливыми. Каждый из них понимал, что счастье это временное, и никто не пытался строить воздушных замков.
  Однако они так же легко расстались перед отъездом Миши и Даши в Ростов, и последнюю ночь Даше предстояло провести в "домике".
  - Миш, мы можем сегодня ночью поплавать? - осторожно спросила Даша, оставшись наедине с братом после ужина.
  - С условием, что ты будешь в купальнике, и я с тобой плавать не буду, - согласился тот, - Я пойду только в качестве телохранителя.
  Ночь, в отличие от предыдущего раза, была очень светлой. Яркая полная луна и звезды освещали берег лучше любых фонарей. Теплое море ласкало кожу. Даша не ощущая течения времени, легла на воду, предоставляя себя волнам, медленно раскачивающим ее.
  Михаил внимательно наблюдал за ней, если не сказать любовался. Подобрав ее вещи, он шел по берегу, так как ее сносило течением. Она уже долго была в воде, и он стал волноваться, не зная можно ли это в ее положении, и потому решил нарушить ее уединение. Аккуратно подплыв, чтобы не напугать, он слегка встряхнул ее руку. Даша тут же приняла вертикальное положение и удивленно воззрилась на него.
  - Извини, что потревожил, но ты здесь уже полчаса, - ласково заметил Михаил, понимая, что с радостью сейчас проделал бы все тоже, что и в прошлый раз, - Пойдем лучше на яхте прокатимся.
  - Так ведь ее нужно заранее заказывать, - огорченно проговорила Даша.
  - А я и заказал, еще сегодня днем.
  - Ах ты... - не найдя подходящего слова, Даша с силой ударила рукой по воде так, что брызги полетели ему в лицо, и поплыла к берегу.
  Михаил на этот раз не стал играть в догонялки, а обогнав Дашу, вышел на берег и приготовил для нее полотенце, за что она была ему благодарна.
  - Пойдем, переоденемся на яхте.
  Он взял вещи и сланцы. И пошел, а Даша брела следом за ним по кромке воды, так что волны омывали ноги. Лихо спрыгнув на палубу, Миша отбросил вещи и спустил на нее Дашу. Пока они переодевались в каюте, яхта отчалила.
  Это был тихий спокойный вечер. Миша расстелил плед на палубе. Они сидели в объятиях друг друга, плыли по морю, теплый бриз обдувал лица. Их поглотило чувство легкости и мысленно они согласились, что сейчас лучше помолчать. И казалось вот так вдвоем, можно быть всегда, но судьба злодейка распорядилась так, что они не могли быть вместе.
  За три часа прогулки, они проронили едва ли десяток слов.
  
  - Почему вы с Леной расстались? - спросила Даша по пути домой.
  - Потому что это был только курортный роман, - легко ответил брат, - ничего не значащий, просто в собственное удовольствие.
  - И что при этом никаких чувств? - удивилась девушка.
  - Даша, ты сейчас спросила, как школьница, ей богу! - Михаил по-доброму рассмеялся.
  - А для меня время на одиннадцать лет остановилось, - уже без горечи усмехнулась она.
  - Везет тебе!
  - Ну, да! Теперь веду себя, как наивная дурочка, сама это понимаю, да только система торможения не работает!
  - Слушай, как ты работала все это время? Или ты с подобным не сталкивалась?
  - Ну, почему же? Очень даже часто.
  - И?
  - Что "и"? Я никогда не примеряла это на себя. И вообще не всегда понимала женщин, уходящих из семьи, хотя это и не мешало мне выигрывать дела.
  - А теперь ты хочешь все про всех понять?
  - Моя жизнь круто изменилась, и я в ней слегка потерялась. Вот и пытаюсь найти нормальную колею. Раньше все было спокойно и упорядочено. Теперь - бурно и неожиданно. Только с чем-то определюсь, опять какой-нибудь казус случается.
  - Слушай, Даш, давай перебьем билеты на воскресенье? - предложил Михаил, - Что делать в Ростове в выходные?
  - Я в пятницу на УЗИ записалась, - возразила сестра и покачала головой.
  - Дашунь, - Миша улыбнулся собственной мысли, хотя и смутился немало, - а можно...
  - Что?
  - ...я с тобой пойду?
  - Куда? - не поняла она.
  - На УЗИ.
  - Зачем?
  - Посмотреть, - почти прошептал мужчина, не зная почему, таящий от нежности к сестре, - мне интересно.
  - Детский сад! - слетело у Даши с языка, прежде, чем она успела что-то сообразить.
  - Ну, почему? - Миша остановился под фонарем, чтобы можно было видеть ее глаза, и развернул ее за плечи к себе лицом, - Что плохого в том, если я хочу увидеть, как в тебе развивается ребенок?
  - Это же не твой ребенок, - пробормотала девушка, тщетно пытающаяся понять, зачем ему это приспичило.
  - У нас с тобой детей быть не может, и мне все равно, чей это ребенок, главное - он твой! - скороговоркой выпалил Михаил.
  - Ну, хорошо, - согласилась Даша, но вдруг опомнилась, - Тебя туда не пустят!
  - А если сказать, что я твой муж? - тут же нашелся мужчина.
  
  Глава 9
  14 июля, четверг
  
  Едва Даша с Мишей прошли в купе, у нее зазвонил телефон. Услужливый дисплей высветил Евгения.
  - Алло! - ответила Даша, без каких либо эмоций.
  - Даша, здравствуй! - раздался голос в трубке, и она ужаснулась его схожестью с Владимиром. Как-то раньше она этого не заметила, а он продолжал, - Вы уже на вокзале?
  - Да.
  - С Михаилом?
  - Да.
  - Он оставлял машину на парковке вокзала?
  - Нет.
  - Я могу вас встретить, - толи утверждал, толи спрашивал Евгений.
  - Хорошо, - согласилась девушка, не видевшая смысла отказываться. По сути, этот человек ей теперь тоже родственник.
  - Хорошо вам доехать!
  - До встречи! - она отключилась и снова посмотрела на телефон, тот стойко вынес испытание взглядом, и данные не изменил, по-прежнему определяя звонившего, как Евгения Захарова.
  - Продуктивно поговорили! - заметил Миша, складывая багаж под сиденья.
  - Захаров нас встретит, - убирая трубку в сумку, сообщила ему Даша.
  - Который?
  - Если ты помнишь, он вообще-то один такой...
  - Ну, да! А Владимир у нас Бесфамильный! - он почти смеялся.
  - Не знаю какой, но точно не тот, который сейчас звонил, - нахмурилась сестра.
  - Чего вдруг тебя так поменяло? - Мишка окинул ее внимательным взглядом, отметив некоторую нервозность, хотя до разговора с Евгением, она была в хорошем расположении духа.
  - Голос очень похож...
  - Да, они вообще не отличаются, это ты каким-то шестым чувством узнаешь где, кто!
  - Ты не прав! - она села к окну, наблюдая, как удаляется вокзал.
  - Прав не прав, не имеет значения! - отмахнулся Михаил, - Даш, хорош делать из комедии трагедию! Они внешне не отличаются! Внутренне ты их практически не знаешь! Относятся они к тебе одинаково! Какой смысл сопротивляться обстоятельствам?
  - Ты не понимаешь, что говоришь!
  - То, что я понимаю, меня совсем не радует, - пробормотал он, - Но я считаю, что тебе необходимо повнимательнее присмотреться к Жене.
  - Давай ты оставишь свое мнение при себе? - раздраженно попросила Даша.
  - Да, не вопрос, сестренка! - обиделся Миша, решив пойти покурить в тамбур, остановился у двери и спросил, - Ты есть в дороге будешь, или опять спать?
  - Спать.
  
  Евгения одолевало странное волнение, и потому с букетом цветов в руках он мерил шагами перрон в ожидании поезда. Он хотел сделать Даше приятное, но при этом остаться ненавязчивым. Но не знал, как лучше себя вести рядом с ней. Он сразу заметил ее далеко не радостное настроение, и почему-то почувствовал, что цветы сделают только хуже. Но Даша его уже увидела, и избавиться от букета он не успел.
  - Добрый вечер! - Евгений пожал руку Мише, протянул Даше цветы, сдержано улыбнулся.
  Она задержала на нем взгляд, слегка склонив голову на бок, взяла букет, и чуть растянула губы в улыбке, больше похожей на дань уважения, чем на радость.
  - Я на минуту - воды куплю, - сообщил Михаил и оставил их вдвоем.
  - Спасибо, что приехал! - проговорила девушка, понимая, что их молчание затянулось, - И за цветы тоже...
  Женя сделал к ней еще шаг, аккуратно подхватил ее ручку, чуть заметно коснулся губами, и тут же отпустил.
  - Если не хочешь говорить - не говори, - почти прошептал он, - Я пойму...
  - Ты сейчас больше похож на брата, чем на себя, - она улыбнулась, слегка смущенная его поведением.
  - Ты меня совсем не знаешь... - он покачал головой.
  - Но я же не против узнать, - Даша сама не поняла, почему так сказала.
  Было в этом человеке что-то необычное. Тогда у себя дома она видела перед собой только брата Владимира. А теперь казалось, смогла посмотреть на него иначе, и хотя он только что подошел, она почувствовала что-то, чему не могла дать какого-либо объяснения. Вот только что она была хмурой и неприветливой от одной мысли, что его увидит. Но он поцеловал ее ручку, и словно зарядил ее положительной энергией и моментально расположил ее к себе.
  Однако это странно!
  - Значит, я могу рассчитывать на ужин? - ухватился Евгений, как утопающий за соломинку.
  - Возможно, - Даша кокетливо пожала плечиком, сама себе удивляясь, но не чувствуя желания отказаться от своих слов.
  - Когда?
  - Я думаю в субботу, - она уже искренне улыбалась.
  - Какие будут предпочтения? - он никак не ожидал, такой перемены в ее настроении, но конечно был этому раду.
  - Все на твой выбор.
  - Ну, что можем идти? - уточнил Михаил. Он издалека наблюдал за ними и, заметив разрядку обстановки, подошел.
  - Да.
  - Идем, - Евгений перехватил у Миши часть багажа, и направился к выходу, попутно объясняя план действий, - Даша, я думаю, сначала завезти тебя, а потом Михаила.
  - Это же какой крюк! - удивился Миша.
  - Согласен, - Женя кивнул, - но на нем нет пробок, в отличие от прямого направления.
  
  Пока мужчина грузили вещи в багажник, Даша забралась на заднее сиденье, положив аккуратный букет неизвестных ей фиолетовых цветов себе на колени. С ее лица не сходила необъяснимая улыбка, появившаяся после разговора с Женей. Почему вдруг ее настроение переменилось, она сама не понимала.
  Неужели это в предвкушении свидания с ним?
  Бред!
  Мне совсем не нужна еще одна головная боль. Я совсем не хочу еще и им увлечься. Однако то, как легко он повернул меня в нужное русло, заставляет задумываться, что это вполне возможно. Но я этого не испугалась, а наоборот, сижу довольная - цветами любуюсь!
  Оторвав взгляд от букета, Даша поняла, что оба брата за ней наблюдают: Миша выворачиваясь на сто восемьдесят с переднего пассажирского, а Женя в зеркало заднего вида.
  - Поехали! - удивленно улыбнувшись, скомандовала она.
  - Есть! - едва не отсалютовал Евгений, заводя мотор, - Как отдохнули?
  - Хорошо, - отозвался Михаил, - много моря, много солнца, загорели, накупались...
  - Да, загорели вы хорошо, - согласился Женя и снова бросил взгляд на Дашу в зеркало заднего вида, - Даш, как твоя нервная система? Ты успокоилась?
  - По моему, мне это в ближайшем будущем не грозит! - вздохнула девушка.
  - Чего так?
  - Можно я не буду отвечать? - она отвернулась к окну, хотя и не нахмурилась, а по-прежнему улыбалась. Не могла она объяснить всего, что ее беспокоило этому человеку. Да и вообще кому бы то ни было, так как и сама в этом плохо разбиралась.
  
  - Даш, у тебя гости! - заметил Михаил, когда Евгений остановил машину у ее дома.
  Возле подъезда на лавочке сидела Дашина бывшая свекровь.
  - Сцена два, действие первое! - недовольно брякнула девушка, так и не полюбившая мать Василия за долгие десять лет. Скандалы между ними были нормальным явлением, и что интересно, Васька никогда ничью сторону не принимал, махал на все это дело рукой, и продолжал заниматься своими делами. В большинстве случаев Даша понимала, что его нейтралитет оправдан, но иногда становилось невыносимо обидно, что он не может ее поддержать. Сейчас она ясно ощутила, что без поддержки обойтись не сможет, а какое-то шестое чувство подсказало, что это должен быть не Мишка, - Господа, вашей даме потребуется помощь. Роли, думаю, вы и сами легко определите.
  Миша, поняв, что сестрица решила устроить цирковое представление, весело рассмеялся, первым выскочил из авто, и пошел за вещами сестры к багажнику. Женя нарочито медлительно подошел к задней дверце, открыл ее, подал руку. Она спустилась, остановилась рядом и возвела на него полный обожания взгляд.
  - Для кого постановка? - склонившись к ее уху, шепотом поинтересовался Евгений, которому этот взгляд пришелся по душе.
  - На скамейке моя свекровь, - так же тихо ответила Даша, - не знаю, что ей от меня нужно, но связываться с ней не хочу.
  - Даша! - позвала ее женщина.
  Та аж вздрогнула, но тут же почувствовала сильную руку на талии - ее есть кому поддержать.
  - Здравствуйте, Евдокия Ивановна! - спокойно ответила она, развернувшись к свекрови в пол оборота.
  - Нам надо поговорить.
  Даша обернулась к Захарову, якобы за разрешением, тот согласно кивнул, оставшись возле машины.
  - Миш, возьми ключи, - попросила она брата, протянув ему связку, так как тот уже стоял возле подъезда, ожидая ее, а сама села на лавочку рядом с бывшей родственницей, - Я слушаю вас.
  - Я хочу попросить тебя, - у свекрови голос надрывался - что-то новенькое, - Вернись к Васе, пожалуйста!
  - Евдокия Ивановна, вы вероятно не все знаете, - аккуратно начала Даша, хотя это заявление ее мгновенно взбесило, - это ваш сын меня бросил, а не наоборот.
  - Но он ведь хотел вернуться...
  - Но этого уже не хотела я.
  - Жестокая ты!
  - Я? - возмутилась девушка - это уже переходило всякие границы по ее мнению, - Да я два месяца на коленях умоляла его остаться!
  Женя у машины напрягся, внимательно наблюдая за реакцией Даши на каждую реплику женщины, и вслушиваясь в их разговор, подбирая момент, когда ему следует вмешаться.
  - У вас ведь ребеночек будет! - не унималась свекровь.
  - Какой "ребеночек"? - не сразу сообразила Дарья.
  - Мне Полина рассказала.
  - Так это мой ребенок, а не ваш! - она уже была готова истерически рассмеяться, но к ним подошел Евгений, понявший ее настроение.
  - Родная моя, мы идем? - спросил он не скрывая искренней нежности, испытываемой к ней.
  - Это кто? - презрительно оглядев мужчину, спросила Евдокия.
  - Будущий муж и отец ребенка! - заявил он, взял Дашу за руку, поднял и повел к подъезду.
  - Быстро же ты нашла замену!
  - Вы же знаете, у нас незаменимых нет! - улыбнулся ей Женя.
  Едва за ними закрылась дверь, он прижал взволнованную девушку к своей груди. И эти объятия показались ей спасительными. Хотя свекровь не сказала ничего особенно обидного, бывало и хуже, но и этого ей хватило, чтобы всерьез разнервничаться. В последнее время эмоции сдерживать не получается. И не обращать внимания на слова тоже.
  - Дашенька, запомни, я всегда буду рядом, как бы ты ко мне не относилась! - прошептал он, поглаживая ее по волосам, - Ты можешь рассчитывать на меня в любую минуту.
  - Ты вовремя, - заметила она, чувствуя себя в его руках вполне комфортно, и потому даже и не думая отстраняться.
  Все-таки мне сильно не хватает мужчины - любые объятья кажутся такими нужными...
  - Я знаю.
  - У тебя такой тонкий слух?
  - Нет, я просто очень хорошо тебя чувствую, - признался он.
  Уже?
  Она отклонилась, чтобы посмотреть ему в глаза, но в темноте подъезда увидела только их блеск.
  Если поцелует, опять убегу, и теперь точно ноги переломаю, так как бежать по лестнице придется...
  - Хорошо, не буду, - согласился с ней Женя.
  - Я это сказала? - Даша удивилась.
  - Ну...
  - Дожили! - возмутилась она и пошла наверх по ступенькам.
  - Даш, а почему ты убежать хотела? - догоняя ее, спросил мужчина.
  - Защитная реакция от собственного безумия...
  - Что?
  - Жень, извини, не могу более внятно объяснить.
  
  
  15 июля, пятница
  
  У Даши это было первое ультразвуковое исследование. Ожидая своей очереди, она расхаживала по коридору взад вперед. Миша несколько раз ее останавливал, одергивал, говорил правильные слова, о том, что ей нельзя так волноваться, однако ее хватало на несколько секунд, и она опять начинала ходить.
  - Даш, перестань! - Миша привлек ее к себе, понимая, что она действует на нервы не только себе, но и окружающим, - Все будет хорошо!
  - Следующий! - позвала медсестра, и Даша буквально влетела в кабинет, а за ней и Михаил.
  - Вы кто? - возмутилась врач, глядя на него.
  - Муж и отец! - уверенно заявил мужчина, светясь, как лампочка, что не поверить ему было не возможно, - Обещаю вести себя тихо!
  Даша легла, подчиняясь указаниям врача, и постаралась успокоиться. Но видимо и сейчас это было не суждено, так как первое, что сказала узистка, приступив к исследованию:
  - Беременность двуплодная...
  - Как? - сразу спросила Даша и с трудом сдержала себя, чтобы не сесть на кушетке, - Не может быть!
  - Очень даже может, - улыбнулась врач, - вот посмотрите...
  Даша с Мишей пораженно разглядывали на черном экране два маленьких овала, а в них тельца с пульсирующими точками сердечек, и... они уже двигали тем, что должно будет стать ручками и ножками. Врач между тем делала свое дело, и молодые "родители" не успели опомниться, как их попросили из кабинета, предварительно вручив "папаше" первую фотографию "его" детей.
  - Не зря я волновалась, - проговорила Даша, обессилено садясь на скамейку в коридоре, прикладывая руку к животу.
  - Дашка, вот глупая! - Мишка радовался, как собственным детям, искренне и трепетно разглядывая фотографию, - Это же так здорово!
  - Ну, да, только дико тяжело, - вздохнула она, откидываясь на спинку и закрывая глаза, - Похоже мне все-таки придется найти себе мужа.
  - У тебя есть неплохой претендент, почти не отличающийся от настоящего папаши!
  - Как у тебя язык поворачивается?
  - Извини, я тебя не понимаю, - он сел рядом.
  - Миш, я хочу, чтобы рядом со мной был любимый мужчина, а не просто удобный отец моим детям, - Даша сама удивилась, что эта мысль наконец сформировалась в ее голове, - Я хочу испытывать не только радость материнства, но и быть любимой женщиной, искренне получая от этого удовольствие. И не исполнять супружеский долг раз в неделю, а именно любить тогда, когда этого хочется. Мне любви не хватает, причем взаимной!
  - Даш, ты ведь сказала, что не уверена в чувствах к Владимиру, - аккуратно уточнил брат.
  - Верно. Меня одолевают очень сильные сомнения на его счет.
  - Почему?
  - Потому, что я легко поддаюсь другим мужчинам, не задумываясь при этом о нем.
  - Тогда почему ты о нем думаешь, когда речь идет о его брате?
  Даша посмотрела на него в упор. Вопрос был правильный. Стоило задуматься.
  Разберем каждый конкретный случай, начиная с самого Владимира. С ним вообще ни о чем задумываться не приходилось. С Мишей - мысль о том, что он брат, не останавливает, о том, что беременна от Владимира тоже, и вообще к нему ее, кроме него самого, ничего не тормозит. Женя? Вчера с ним рядом было вполне уютно, несмотря на глупые мысли о брате, и... еще одном брате. Видимо стоит к нему все же присмотреться.
  - Я попробую, - выдохнула она.
  - Позвони ему, - улыбнулся Миша, не осознавая, как больно стало внутри.
  - Мы завтра договорились встретиться...
  - Сообщи про двойню! - он рассмеялся, - Я ему вчера сказал, куда мы сегодня собирались.
  - А он?
  - Подозреваю, что позавидовал мне, но просил сообщить, как все прошло. Я в машину, а ты звони и догоняй.
  
  Михаил вышел на улицу и сразу закурил. Подошел к машине, открыл дверь, проветривая душный салон, завел двигатель, включил кондиционер, вышел. Сигарета догорела - выкинул, подкурил новую. В груди под ребрами вполне реально закололо.
  Сердце? Чего вдруг?
  Решил, что от курева. Бросил, затоптал окурок, глубоко вздохнул - все равно болит.
  Ну, вот! Сердце уже болит, а детей так и не завел. А у Дашки будет сразу двое. И если она не найдет им папашу, то я его смогу заменить.
  Странно! Боль отпустила!
  
  Даша набрала номер Евгения, и через пару секунд он взволнованно ответил.
  - Ну, что? Как все прошло?
  - У нас двойня, - коротко ответила девушка, подозревая, что ее собеседник в данный момент может быть занят.
  - Мы завтра встретимся? - чуть помолчав, спросил он.
  - Да.
  - Я позвоню.
  
  Спустя полчаса Евгений смог связаться с братом.
  - У тебя сутки, - без предисловий сурово заявил он, - Ты был прав, у нее двойня.
  Владимир напряженно молчал.
  - А ты и правда железный, - вздохнул Женя, ненавидя его в данный момент, - Завтра в семь мы встречаемся. Советую вернуться до этого времени. Если не можешь хотя бы позвони мне. Если нет - я скажу ей, что ты не вернешься, и тогда извини...
  Брат так и не ответил, а Евгений, услышав гудки в трубке, едва не разбил телефон от злости.
  
  Офис встретил ее всхлипыванием клиентки и суетящимся вокруг нее Егором.
  - А вот и Дарья Юрьевна! - завидев ее, воскликнул помощник и облегченно вздохнул.
  - Что случилось? - спросила Даша, остановившись в приемной. Окинула взглядом женщину - вероятно на пару лет старше нее, статная, одежды делового стиля, подобранная со вкусом, хорошего качества. Косметика со слезами не расплылась - вероятно водостойкая, не дешевая. Волосы завязаны в узел на затылке.
  Кого-то она напоминает. Уж не меня ли?
  - Муж бросил, - шепнул Егор, - Может лучше в кабинет?
  - Да, - она кивнула, - Простите, как вас зовут?
  - Светлана, - заламывая пальцы, ответила женщина.
  - Пройдемте ко мне в кабинет, и я вас выслушаю. Может вам кофе?
  - Да, если можно...
  - Егор, один кофе, и зеленый чай для меня...
  - Чай? - у Егора глаза на лоб полезли.
  - Да, - Даша улыбнулась, закрывая дверь за собой и клиенткой, - присаживайтесь, пожалуйста, Светлана. И рассказывайте по порядку, что у вас произошло.
  - Муж ушел, - всхлипывая, проговорила женщина, - Я думала он погуляет, перебесится, а он неделю назад подал на развод.
  - А что такое уже было?
  - Да, давно, - она на это только рукой махнула.
  - Сколько вы в браке?
  - Шестнадцать лет.
  - И часто он так гулял?
  - Да нет, пару раз всего...
  Даша понимала, что нечто подобное она уже слышала и не раз, но только сейчас она ужаснулась терпению женщин ради семьи. Да и сама-то она была такой же. Она никогда раньше не воспринимала чужие проблемы в эмоциональном плане. Всегда просто делала свое дело. Возможно, это было оправдано, но сейчас она хотела подойти ко всему иначе.
  Вошел Егор, расставил чашки и безмолвно удалился.
  - У вас есть дети? - все тем же ровным тоном спросила Дарья.
  - Да, дочь - ей пятнадцать, - женщина уже была спокойна.
  - Что она говорит по этому поводу?
  - Пусть уходит.
  - У нее плохие отношения с отцом?
  - Нет, напротив, они всегда были очень дружны.
  - Тогда почему она так говорит?
  Светлана только плечами пожала.
  - Хорошо, чего хотите вы? - спокойно спросила Даша, хотя уже знала ответ на свой вопрос.
  - Вернуть его, конечно! - красные глаза клиентки широко распахнулись.
  - Учитывая ваше нежелание разводиться, суд предоставит вам три месяца для перемирия, - Дарья сделала небольшую паузу, - А вы уверенны, что вам это надо? - Светлана замерла, недоверчиво глядя на нее, а она продолжала, - Я понимаю это не мое дело. И вообще это задача семейного психолога, а не адвоката. Но так случилось, что я не так давно была в подобной ситуации, поэтому очень хорошо вас понимаю. Я тоже не хотела, чтобы муж от меня ушел, плакала, умоляла его остаться. А потом так случилось, что я поняла - он мне не нужен. Он даже вернуться потом хотел, но я не пустила. Не подумайте, я не хочу сказать, что у вас так же. Вы бы попробовали поговорить с дочерью, наверняка у нее есть основания так ко всему относиться.
  Я помогу вам оформить все, как полагается, но вы бы еще разок подумали бы, над всем происходящим с вами, а с понедельника уже займемся делом. В моем случае муж сделал мне подарок, уйдя от меня. Может быть и вам так же повезло?..
  
  Глава 10
  16 июля, суббота
  
  Что надеть? Извечный женский вопрос.
  Даша опять застряла в гардеробной, перебирая и примеривая наряды.
  Ну, вот почему, когда я собираюсь встретиться с Захаровым, оказывается, что надеть мне нечего - совсем! В прошлый раз это почему-то тоже было проблематично. Да, но тогда был рабочий день, а сейчас просто ужин... и сомнений по поводу внешнего вида гораздо больше.
  Ладно, какой я хочу произвести эффект?
  Не знаю.
  Хорошо, чего я жду от этой встречи?
  Еще интереснее...
  Вообще-то мы на разведку идем! Значит, никаких спецэффектов нам не требуется - одевай, что хочешь.
  А что ты хочешь?
  Потрясно выглядеть!
  Зачем издеваться над человеком, если ты еще не решила, кем он будет тебе приходиться? Нужно что-то нейтральное...
  Так политика "нейтралитета" выбрала невесомый, разве что не прозрачный, белый сарафанчик на тонких бретельках с довольно глубоким декольте. Уже надев его, Даша критически оглядела себя в зеркале.
  Однако раньше он на мне сидел иначе! Похоже, грудь подросла, вон едва не вываливается! По-видимому, скоро придется обновить гардероб.
  Она хотела было переодеться, но позвонил Евгений, сообщил, что ожидает у подъезда, и Даша не решилась еще час провести у шкафов. Поэтому распустив волосы и надев босоножки на шпильке, слегка подкрасив губы, она выпорхнула из квартиры.
  
  Когда он ее увидел, чуть не задохнулся от восхищения.
  Ну, разве можно так одеваться, если не собираешься соблазнять мужчину!
  Или все-таки собираешься?
  Женька мысленно простонал, понимая, что ему сегодня предстоит то еще испытание. Никак не ожидавший подобного, он онемел.
  Даша уже подошла к нему ближе, чем на расстояние вытянутой руки, подняла наивный взгляд.
  Ну и как я тебе?
  Он все молчал. Его поглотил ее аромат, и словно околдовал. Не в силах подавить желание прикоснуться к ней, он только согнул руки в локте, и они оказались на ее талии. Он закрыл глаза, глубоко вздохнул. Коснулся губами ее мягких волос на виске. Сделал шаг назад, чтобы не сгрести ее в охапку и не утащить обратно в квартиру, все еще надеясь, что брат позвонит.
  - Прекрасно! - чуть с хрипотцой произнес он, открывая перед ней дверь.
  - Спасибо! - Даша еще шире растянула губы в улыбке, довольная, что ему понравилось.
  Женя сел за руль. И достав с заднего сиденья маленький букетик фиалок, протянул его девушке.
  - Оригинально, - одобрила Даша, искренне обожающая фиалки, - Ты где их нашел?
  - У бабульки возле подземного перехода на Садовой, - признался мужчина, выруливая со двора.
  - Я смотрю, ты не любишь повторяться с цветами!
  - Повторение здесь не при чем, Даша, - Женя нежно улыбнулся, - Выбор зависит от настроения, чувств, значения человека. В том случае, если выбирающий делает это от души.
  - А ты всегда так делаешь?
  - Почти.
  - И что же значат сегодня для меня фиалки?
  - А ты не вздумаешь убежать от меня? - он остановился на светофоре и внимательно посмотрел на нее, а в глазах его все так же плясали его родные веселые огоньки.
  - Постараюсь...
  - Нет, так не пойдет, - Женя рассмеялся, - Скажи, тебе приятны эти цветы?
  - Очень!
  - Этого достаточно!
  - Женя! - возмутилась Даша.
  - Как ты отнеслась к новости о двойне? - не обратив на это внимания, перевел он тему и, бросив взгляд на телефон в держателе, снова нажал на газ.
  - Была в шоке, - откровенно ответила она.
  - А сейчас?
  - Как видишь, уже в норме.
  - Ты сейчас не только в норме, но и чертовски соблазнительна, - пробубнил он себе под нос.
  - Меня больше удивил тот факт, что Владимир об этом меня предупреждал изначально, - призналась Даша, не разобравшая его бормотанья.
  - Ты можешь сказать, что чувствуешь к нему? - Евгений решил разведать обстановку с этой стороны, а то может он зря брата терроризирует.
  - Не знаю... - она покачала головой и слегка сникла. А что вообще можно было понять о ее отношении к Владимиру, если они провели вместе две ночи, она о нем знала только самые основные факты из жизни, и ничего о том, что из себя представляет этот человек. Несколько часов вне постели для нее было слишком мало, чтобы узнать его. Поэтому и с чувствами все было проблематично.
  - Любишь его?
  - Я же говорю - не знаю!
  - Даш, он вряд ли вернется к тебе, - серьезно произнес Женя, искренне желая сейчас ошибиться. Сколько он не пытался влезть в мысли брата телепатическим способом, о Даше в них ничего не было, все только о работе.
  - Я и сама это уже поняла, - согласилась она, а тон ее при этом был равнодушный.
  - И что думаешь по этому поводу?
  - Да вот к тебе присматриваюсь, - девушка смущенно опустила взгляд на цветы, лежащие на коленях, сказав правду. Она не видела смысла что-то скрывать или недоговаривать, ведь о его отношении к ней Владимир сообщил ей еще три недели назад. А значит откровенность самое то в общении с ее нынешним спутником. Да и он сам каким-то непонятным образом располагал к этой самой откровенности.
  - И как? Удачно? - Евгений рассмеялся ее прямоте.
  Нет, ну это нормально?! Он тут голову ломает, как бы ей Володьку вернуть, а она уже смирилась с его отсутствием! И что еще интереснее на него самого переключилась! Он-то конечно рад - это все несколько упрощает. Но вот только если у его братца все-таки проснется совесть, и он решит опять вернуться, то проблемы многократно преумножатся.
  - Пока, да! - она улыбнулась, - Скажи, почему ты раньше не объявился? У тебя была очень хорошая возможность познакомиться со мной гораздо раньше брата... Точнее, она у меня была бы...
  - Ты была замужем, - он вздохнул, и сам жалея, что не появился раньше.
  - Ну и что!
  - И никого перед собой не видела...
  - Да какая разница...
  - ...а я знал, что произойдет, когда тебя увижу в непосредственной близости... - Женя говорил ей только правду, как бы она не звучала.
  -...
  - ...Вовка однажды это уже проходил, кода погибли твои родители.
  - И?
  - Паршиво ему тогда было.
  - А сейчас нет?
  - И сейчас тоже. Но в этом уже он сам виноват.
  - А ему разве не будет больно, если я отвечу тебе взаимностью? - смущенно любуясь бледно голубыми цветами, спросила девушка.
  - Тебя только это останавливает?
  - Ну, нет...
  - А тебе самой не больно, что он вот так легко тебя бросил? - спросил Евгений, и голос его был пропитан страданием.
  - Понимаешь, Жень, - медленно начала она, - С того момента, как он появился в моей жизни, я не надеялась на его присутствие рядом со мной вообще. Меня сильно удивило, что он появился еще раз, иначе бы я так и думала, что ты и он - один человек. Правда для начала устроила бы допрос с пристрастием - почему назвался другим именем. Я не успела к нему привязаться, а возможно и полюбить тоже.
  Весьма откровенно это прозвучало. Надо же! Себе-то она в этом не признавалась, а ему вот так легко выдала! Все-таки странные эти близнецы. Один как будто видел ее изнутри, а другому самой хочется все рассказать. А еще на предмет угадывания желаний мастера. Вот же черти!
  Женя привез ее в ресторан. Пройдя через здание, они вышли во внутренний двор...
  
  Даша села на диванчик. Женя напротив нее. Подал меню.
  - Что будешь? - спросил он.
  - Угадай, - предложила она. Еще не глядя в меню, она успела определиться, основываясь на запахах во дворе.
  - Шашлык, - присмотревшись к девушке, ответил Евгений.
  - В точку, - Даша рассмеялась, отложив прейскурант в сторону, - Я в Геленджике почти две недели им питалась, и никак не надоест. Видно детишки мясо любят.
  - Что еще?
  - Сок, желательно ананасовый.
  Пока Евгений общался с официантом, Даша уловила приятную мелодию и обернулась к эстраде. Заслушавшись, она не обратила внимания, когда он подошел и протянул ей руку.
  - Ты же не слышишь музыку! - заметила она, все же вкладывая свои пальцы в его ладонь.
  - Не всю, - Женя усмехнулся.
  - Как это?
  - Тяга к прекрасному, не дает оценить по достоинству веяния нынешней моды. Поэтому окружающим я нагло вру, что не имею музыкального слуха. Это проще, чем объяснить, почему не люблю то, под что все с радостью пляшут.
  
  О, да! Танец опять остановил время и реальность! Хотя теперь Даша чувствовала себя иначе. Когда она танцевала с Владимиром, она еще не понимала, что с ней происходит. Все казалось удивительным. Ощущения были иные. Если тогда была проба собственных возможностей, то теперь она ясно ощутила страсть партнера и собственный безудержный восторг от этого.
  Вот почему с ним так легко? Танцевать, общаться - все!
  Ее глаза сияли ярче бриллиантов, с лица не сходила искренняя улыбка. Она не знала, что именно с ней происходит, но это было сейчас не важно. Она наслаждалась каждым мгновением, теплом, вниманием, близостью этого человека. Не думая ни о чем, просто оставаясь в его власти. И почему-то это было до ужаса приятно.
  Их вернули с небес на землю аплодисменты посетителей заведения. Женя остановился, крепко прижав Дашу к себе. Она подняла наивный взгляд к его глазам.
  И какое будет продолжение?
  "А надо?" - прочитала она ответ на свой вопрос в его взгляде.
  Было бы интересно...
  - Ты есть хотела, - напомнил Женя, ласково улыбнувшись, поняв, что она в своих мыслях сейчас заберется в черные дебри.
  - Как тебе это удается? - проникновенно спросила Даша.
  - Что? - он ухмыльнулся, так и не отпустив ее от себя.
  - Угадывать мои желания?
  - Я же говорил - чувствую тебя...
  - С чего это вдруг?
  - Ты же убежишь!
  - У тебя руки сильные - удержишь!
  Он молчал, но по-прежнему улыбался. Только в глазах появилось что-то похожее на грусть или сожаление, или на...
  Что там говорил его братец? ...тоже влюблен?
  А ты не знала, когда сюда шла? Хочешь, чтобы он сейчас это сам сказал? Тебе станет от этого легче? Или опять решишь убежать?
  Да нет, это глупо! Это ведь уже не открытие. Да и ты здесь, чтобы к нему присмотреться.
  Ну, что ж, проведем разведку боем...
  Даша провела руками по его плечам, запрокинув их ему на шею, приподнялась на цыпочках, слегка коснулась губами его губ.
  Чуть поддался, но почти не отреагировал.
  Але, гараж, отвечать-то мне кто будет? Или все-таки не влюблен?
  Ну, и ладно, я и сама могу... кстати, это интересно...
  Женька внутренне усмехнулся, но расслабился, послав мысль брату, что ему уже незачем возвращаться.
  Увлекшись своим занятием, она не усекла, когда же все-таки он ей ответил. Однако вскоре, инстинктивно прижавшись к его бедрам, ясно ощутила, какой пожар разожгла в них обоих.
  М-да, номерок гостиницы или спальня сейчас не помешали бы...
  Женя мягко отстранил девушку.
  - Дашенька, наш заказ уже принесли, - гулко прошептал он.
  Молча согласившись с ним, Даша на подкашивающихся ногах прошла за столик, где их ожидал горячий шашлык. Его запах слегка отрезвил голову, и она поняла, как проголодалась. Отправив кусочек в рот, девушка зажмурилась от удовольствия, и едва не замурлыкала, как кошка.
  - Жень, это безумно вкусно! - восхищенно произнесла она.
  - Согласен.
  - Ну?
  - Что?
  - Я жду рассказ! - пояснила Даша.
  - Какой?
  - О тебе.
  - Ты же обо мне все знаешь! - мужчина усмехнулся.
  - Я знаю только то, что должна знать о клиенте, - она нахмурила брови, - а по сути - ничего! А если рассматривать тебя, как кандидата в отцы и мужья, должна знать, как облупленного.
  - Слушай, это ты только со мной такая прямолинейная или вообще? - Женька все же рассмеялся.
  - Это следствие развода, беременности и нервного перенапряжения, произошедшего не без вашего участия, - Даша улыбнулась и продолжила, - Так как, ты мне о себе расскажешь?
  - Что именно ты хочешь знать?
  - Все... Можешь начать с того, как вы стали... ну...
  - Мы учились в одиннадцатом классе, когда у мамы обнаружили рак, - поняв ее, начал Женя, - врачи не обещали ее вылечить. Мы поняли, если она не выживет, нас отправят в детдом. Поэтому решили наладить контакт с биологическим отцом. Вовка тогда был гораздо эмоциональнее, чем сейчас, поэтому, когда у нас с отцом не сложилось общение, он от бессилия сиганул с Ворошиловского моста. Ему просто нужен был адреналин в тот момент, и о последствиях он даже не задумался. Но естественно он этого бы не сделал, если бы не знал, как надо прыгать.
  Едва он вышел из воды, нас скрутили, доставили в участок и чуть не поставили на учет в детской комнате милиции. Но по счастливой случайности там находился один человек, обративший внимание на некоторые наши способности. Он-то и помог нам стать теми, кто мы есть сейчас, точнее, кем остается мой братец.
  - А мама?
  - Ей сделали операцию, и она прожила еще девять лет.
  - И что же за способности у вас выявил тот человек?
  - Ну, мы в детстве, чем только не занимались, - Женя очаровательно улыбнулся, желая перевести тему, - кое-что ты сегодня могла оценить.
  - Значит помимо прыжков в воду, вы еще и танцевали?
  - Да, пару лет, причем уже в переходном возрасте. Просто понравилась одна девчонка, занимавшаяся бальными танцами. Нам надо было ей соответствовать.
  - А Ирина? - спросила она.
  - Нам было девятнадцать, она на год моложе, познакомились в большой компании. По очереди бегали на свидания, пользуясь только моим именем. Потом она в гости пригласила, намекнула, что будем одни. Володьке нужно было быть в другом месте в этот день, потому пришел я. Дальше тебе известно.
  - А где ты был, когда с ней жил твой братец?
  - Даш, извини, я и сам об этом вспоминать не хочу не то, что рассказывать...
  - А Владимир говорил, ты никогда не извиняешься, - заметила Даша, - а делаешь виноватое лицо.
  - Вот такое? - уточнил Женя, и состроил провинившееся выражение.
  Девушка на это искренне рассмеялась, в очередной раз отметив, как легко ей рядом с ним. С братом его не так - с ним всегда тревожно почему-то.
  Так может и забыть его совсем? По сути ты ведь и не собиралась о нем помнить. Оставить в графе "воспоминание", как если бы фотографию в рамочку оформить. Ну, да, так же как с Мишей. Только на его полке уже никакие рамочки не помещаются.
  И что тогда? Остаться с Женей? Вон он какой хороший - добрый, заботливый, понимающий, и готовит к тому же очень вкусно. А танцевать с ним одно удовольствие. Кстати об удовольствии... Это что я теперь постоянно буду от желания изнывать, и вешаться на первого встречного мужика?
  Женя вдруг закашлялся, тем самым вывел ее из задумчивости. Поняв, что он подавился, она подскочила с диванчика, чтобы по спине ему похлопать. Но решив, что надо действовать быстрее, просто перегнулась к нему через стол. Пару раз стукнув его ладошкой между лопаток, Даша хотела уже спросить, прошло или нет, но опустив взгляд поняла, что грудью, едва не выскакивающей из сарафана, почти упирается в его лицо, а сам Женька еле сдерживается, что бы не засмеяться. Покраснев от стыда, она уже собралась бежать, куда глаза глядят, но надо отдать должное Захарову. Он в тот же момент оказался рядом с ней, и просто заглушил ее панику поцелуем.
  А вот теперь сравнивать не пришлось - Дашин мозг удовлетворенно отключился, дав своей хозяйке сполна насладиться прекрасными ощущениями, на столько, что она еле пришла в себя, когда Евгений оторвался от ее губ. Он чувствовал ее слабость, и потому не отпустил сразу, а прижал ее голову к своей груди, поглаживая одной рукой по волосам.
  - Отвези меня домой, - прошептала девушка, чуть отстранившись.
  - Да, конечно, - так же тихо ответил мужчина.
  Даша не проронила ни слова, пока джип не остановился у ее подъезда. Евгений не мешал ей разбираться в себе. Почему-то этот поцелуй спутал все карты, хотя и не был первым. В первый раз игру затеяла она сама, и все почему-то казалось проще. Сейчас возникло это смятение. А полное исчезновение реальности вокруг и отключение сознания при этом выбило из колеи, которую она сама придумала. Она старалась отнестись к Жене как можно легче и спокойнее. Хотела узнать его. Но ее же ощущения завели ее в тупик. Что говорить, у нее до сих пор коленки подрагивали.
  Собираясь встретиться с ним этим вечером, она тщательно проанализировала свои чувства относительно него. И не нашла в нем ничего отталкивающего, или вызывающего неприязнь. По всем параметрам, которые Даша себе приводила, он ей подходил. Сомнения оставались только в душе. А вот теперь выяснилось, что и душа для него открыта. И если пользоваться прежним принципом "думала - не думала" о ком-либо, то Женя побил все рекорды - в ее памяти возник пробел. Она вообще поняла, что они целуются, только услышав собственный тихий стон, а в голове возникло только одно слово - прекрасно!
  Но потом это почему-то не обрадовало. Стало вдруг страшно. Не известно, откуда появилась мысль, что он может ее бросить, точно так же, как его брат. И хотя она не питала иллюзий на счет Владимира, некая обида все же затаилась в сердце, а сейчас проявилась по отношению к Жене.
  
  Он подал ей руку. Она сошла с подножки и оказалась в его крепких объятьях. Не успела она поднять на него удивленный взгляд, он завладел ее губами, безжалостно и бесцеремонно выбивая все глупые мысли из ее головы. Даша не могла отстраниться, даже если бы захотела это сделать. Но она такого желания не испытывала. Ее опять захватил невероятный восторг, и вдруг стало на все наплевать - он нужен был ей сейчас, и все равно, что будет потом.
  По закону подлости у Жени зазвонил телефон. Мужчина упорно пытался не обращать внимания, но кто-то очень настаивал, и он сдался.
  - Да! - раздраженно произнес Женя, не глядя на дисплей.
  - Пап, это я, - виновато ответила Люда, поняв, что звонит не вовремя.
  - Я это уже понял, - он вздохнул и постарался успокоиться, - Что случилось?
  - Ты сильно занят?
  - Говори, что нужно.
  - Папочка, прости, что отвлекаю, - захныкала дочь, - Я тут у подружки на Северном задержалась...
  - Пришли адрес в смс, - он отключился.
  - Ты не слишком грубо с дочерью? - спросила Даша.
  - Люда очень не любит быть кому-то в тягость, или создавать проблемы, - Женя снова улыбнулся, - Поэтому она может разводить очень долгий политес. Она не обижается, если я свожу этот процесс к минимуму.
  Даша отвела взгляд и сделала шаг назад. Пока он разговаривал с дочерью, она решила, что нужно остановиться. На сегодня глупостей и без того достаточно. А время покажет, что ей действительно нужно.
  - Я пойду, - тихо проговорила она.
  - Даш...
  - Тебе пора, - остановила его девушка.
  - Я боюсь, если оставлю тебя сейчас одну, в твоей голове опять что-нибудь перевернется, - признался Евгений, - а потом вряд ли восстановится в прежнем варианте. И в результате, ты вычеркнешь меня из своей жизни. А я бы этого не хотел.
  - Почему?
  - Странный вопрос, учитывая, что ты знаешь ответ на него.
  - Слишком это все быстро...
  - Тебе нужно время?
  - Возможно... - она пожала плечами.
  - Пойдем, провожу тебя, - Женя обреченно вздохнул, хотя и сам все понимал.
  
  К Дашиному удивлению возле квартиры оказался пьяный Василий, пытающийся открыть дверь старым ключом.
  - А, явилась, зараза! - еле волоча язык, произнес бывший муж при виде жены.
  - Что тебе опять нужно? - усмехнулась Даша, с отвращением глядя на него.
  - Телевизор хочу забрать, имею право, между прочим! - мужчина снова попытался воткнуть ключ в замочную скважину, но она не поддалась, а он громко выругался.
  - Не кричи, соседей разбудишь, - она была спокойна, наблюдая этот цирк.
  Евгений стоял за ее спиной, готовый спустить это чучело с лестницы, только ждал удобного момента. Самодеятельность в данном вопросе могла неожиданно обернуться против него. Не дай бог Даша Ваську пожалеет, и тогда пиши пропало.
  - Сама открой! - взревел Василий.
  - Открою, когда ты уйдешь.
  - А телевизор?
  - Завтра по трезвому заберешь.
  - Куда я щас в таком виде?
  - Но ты же как-то сюда пришел...
  - А ты с этим здесь кувыркаться будешь, да? - он зло улыбнулся и обратился к Жене, - Что понравилось мое бревно? Стерва бесчувственная!..
  Даша, пораженная, не могла сказать ни слова, и стояла, как вкопанная, растеряв все мысли. А Василий все поносил ее последними словами. Поняв, что девушка в ступоре, Женя молча взял Ваську за ворот и поволок, как кота за шкирку, по лестнице. Тот вырывался и верещал. Не вытерпев, уже перед подъездной дверью, Женька его все-таки вырубил, вытащил из дома, и оставил на лавке. Вернулся к Даше.
  Она все так же стояла на лестничной площадке. Взгляд стеклянный. Эмоций никаких.
  - Давай ключи, - вздохнув, попросил Евгений.
  Девушка не отреагировала. Женя, кое-как разжав ее пальцы, вытащил из ее рук маленькую сумочку. Он открыл квартиру, почти втащил туда Дашу. Снял с нее босоножки. Усадил на диван в гостиной. Сделал пару звонков. Кофе сварил - поставил перед ней на журнальном столике. Сел рядом, притянул к себе.
  Она прижалась к нему, закрыв глаза. Внутри было муторно. К горлу подступил ком. Так ее еще никто никогда не унижал. И от того было противнее, что с этим человеком она когда-то была близка.
  Краем сознания она отметила теплые руки мужчины, успокаивающе поглаживающие ее, постаралась сосредоточиться равномерном стуке его сердца. И скоро умиротворенно вздохнула.
  - Мне нельзя кофе, - прошептала Даша, не отрываясь от него.
  - Иногда чуть-чуть можно, - ласково ответил Женя, довольный, что она пришла в себя.
  - Тебе пора за дочерью, - сказала девушка, и тут же поняла, как не хочется его отпускать.
  - Я остаюсь.
  - А как же Люда? - она удивленно посмотрела в его лицо.
  - Ее доставят домой, я уже договорился.
  - Почему не сам?
  - Потому что, когда к Василию вернется сознание, он сюда опять заявится, - проворчал мужчина, - а я не хочу, чтобы он снова действовал тебе на нервы.
  - Он что отключился?
  - Пришлось ему в этом помочь.
  - Зачем?
  - Тебе понравилось его слушать?
  - Нет, но...
  - Даша, мне его придушить хотелось, - признался Женя вполне серьезно, - а я ограничился одним ударом. Вовка его уже раз предупреждал, что бы к тебе не совался, не послушался - получил - сам виноват. Ты кофе-то пить будешь? Остынет скоро совсем.
  - Жень, ты почему такой хороший? - она вдруг почувствовала прилив нежности.
  - Я вообще-то очень даже вредный, - он не без обаяния улыбнулся.
  - Интересно, кто тебя таким назвал, и в сравнении с кем, - Даша ухмыльнулась, и попробовала кофе, - Так и приворожить меня не долго! - оценила она напиток, - Все, хочу такой же утром в постель!
  - Тебе нельзя!
  - А сейчас можно?
  - Сейчас у тебя была стрессовая ситуация, чтобы хоть как-то тебя порадовать, я приготовил бы что угодно в зависимости от твоих пристрастий. По счастью это кофе, и сделать его просто.
  - А если бы я любила клюквенный морс?
  - Да хоть черничный!
  - Интересно, где ты в Ростове найдешь чернику?
  - Какая разница, где и что я найду, - отмахнулся Женя, - для меня главное, чтобы тебе было хорошо.
  - Поняла! - Даша хитро улыбнулась, допивая кофе, - Буду тебе в январе свежую малину заказывать среди ночи, раз ты все можешь достать!
  - Я тебе сейчас такую "малину достану", чтобы ты думать перестала...
  - А чем тебе не нравятся мои мысли?
  - Непоследовательные слишком!
  - Как будто ты знаешь, что творится в моей голове!
  - Ты не далека от истины...
  - И о чем же я сейчас думаю?
  - В данный момент ни о чем, - уверенно заявил Женя, а Даша с удивлением отметила, что он прав, - Тебе пора бы отдохнуть. Не хочу тебя расстраивать, но твой бывший не сегодня-завтра явится. Поэтому тебе придется потерпеть мое присутствие здесь...
  - Жень...
  - Нет, Даш. Сначала подумай хорошенько! - предупредил ее мужчина.
  - Да, но тебе не нравятся мои мысли, - Даша прильнула к его груди, умостилась под подбородком и закрыла глаза, - Ты сам себе противоречишь! - она втянула воздух, - Да, что ж такое-то? Зачем одеколоном-то одинаковым пользоваться?
  - Только унюхала? - удивился мужчина, обнимая ее, - Не одинаковым, а одним. Вовка, когда домой приезжает всем моим пользуется, кроме зубной щетки.
  - Угораздило же меня с близнецами связаться! - вздохнула девушка, - Вот что мне теперь делать?
  - А что ты хочешь?
  - В данный момент, наверное, все-таки спать.
  - Так иди.
  - А ты?
  - А что я?
  - Пойдешь со мной?
  - Ты вообще-то подумать хотела...
  - Завтра подумаю.
  - Давай я сегодня лучше на диване останусь, - попросил Евгений, честно стараясь сдержать развитие событий, хотя и не имел такого желания.
  Глядя на него, Даша недоверчиво ухмыльнулась, встала и направилась в спальню.
  - Либо со мной, любо у себя дома! - заявила она игриво, - Решай!
  О, женщина! Что ты со мной делаешь!
  - Хорошо, - Женя тяжело вздохнул, - но ты наденешь пижаму!
  К собственному удивлению Даша заснула, едва коснувшись головой подушки, потому ночь прошла вполне невинно. Утром ее разбудило горячее дыхание мужчины, шевелящее волосы на ее затылке, сквозь сон она отодвинулась, но сильные руки бесцеремонно вернули ее на место. Женька снова зарылся лицом в ее шевелюру, и что-то удовлетворенно пробормотал. Девушка в кольце его рук повернулась к нему лицом, и замерла от ужаса...
  
  Глава 11
  17 июля, воскресенье
  
  А вот об этом я и не подумала!
  Нет, это все-таки издевательство!
  Кое-как совладав с мужчиной, она вскочила с кровати, и отошла на пару метров. Он, возмутился, на каком-то странном наречии, но не проснулся, а перевернулся на спину, развалившись на кровати. Даша присмотрелась, но так и не поняла, кто из братьев Захаровых сейчас находился в ее постели. Решив, что в его карманах должны быть какие-то документы, она выбежала из спальни в поисках его одежды. Нашла - рубашка и брюки те же, что вчера были на Жене, но эти двое имеют привычку одеваться одинаково; достала из кармана водительские права на имя Евгения - но не убедилась, подумав, что Владимир имеет дубликаты документов брата.
  И что теперь делать?
  Даша вернулась в спальню, села на край кровати, разглядывая мужчину, пытаясь найти хоть что-то ей не знакомое, ведь Женю она вчера не видела обнаженным, потому что заснула быстрее, чем он лег рядом, но не нашла. Он вдруг приоткрыл один глаз, улыбнулся, резко поднялся, захватил ее и в одно мгновение опустил на постель рядом с собой, впившись в ее губы жадным поцелуем. Она, не ожидавшая подобного, сначала поддалась, но быстро опомнившись, стала упираться руками в его грудь. Не помогло. Укусила.
  - Даш, ты чего? - возмутился он, отпрянув от нее, сел на постели и дотронулся пострадавшей губы рукой.
  - Ты кто? - спросила девушка, лежа рассматривая его спину с целью найти какие-нибудь отметины, родинки или шрамы, в конце концов. Ведь его служба когда-то была и опасна и трудна, и вполне возможно, что и ранения у него тоже были. Однако ничего такого она не обнаружила. Обычная спина.
  Ну, да! Обычная! Так и хочется прикоснуться к этим перекатывающимся мышцам и загорелой коже, независимо от того, кто ее обладатель.
  - Тот же, кто и вчера, - не скрывая удивления, ответил мужчина, не обнаружив крови на пальцах, обернулся к Даше лицом.
  - Женя?
  Она посмотрела в его глаза.
  И правда Женька! И блеск его веселый!
  Какое счастье, что это ты!
  - Я думала, вы поменялись, - облегченно вздохнула Даша и потянула его за руку к себе.
  - Да? И кого из нас ты укусила? - ласково рассмеялся Евгений, лег рядом с ней, и она обняла его, как самого родного человека на свете.
  - Я только хотела узнать, кто ты, извини, - тонкие пальчики с удовольствием прогулялись по сильным плечам, - Вы с закрытыми глазами и в спокойном состоянии не отличаетесь.
  - А если бы на моем месте был мой братец? - предположил мужчина не без задней мысли.
  - Убила бы! - выдала она первое, что пришло в голову.
  - Да ну? Почту за хороший знак! - обрадовался Евгений и прижал ее к себе еще сильнее.
  - Чего вдруг?
  - Полагаю, ты рада, что сейчас рядом с тобой я...
  - Если честно, я твоего братца вообще видеть не хочу, - призналась девушка. Она поняла это, когда перепутала с ним Женю. Решив, что он Владимир, она ощутила неприязнь и боль обиды, - Скажи ему, при случае, что я его больше не жду.
  - Правда? - не поверил Евгений своему счастью, и, поняв ее ответ раньше, чем она смогла это произнести, поцеловал ее, вкладывая при этом всю свою страсть, любовь и нежность.
  Даша почувствовала, что сознание скоро оставит ее и опять появится пробел в памяти, но еще вполне осознанно она отпустил все свои мысли в небытие. Сейчас ей не было нужно ничего. Желание захватило ее с головой. Она видела его безумно довольные глаза и мягкую улыбку. Она понимала, что это он - Женя, и хотела быть его. Именно с ним она хотела сейчас быть, и никто другой ей был не нужен. Она наслаждалась им, упивалось его лаской и нежностью. Не боялась сделать что-то не так, почему-то чувствуя, что все происходящее сейчас правильно, и по-другому быть не должно. Она ни с кем его не сравнивала. Она просто была с ним, и это было безумно приятно. И она потерялась в удовольствии.
  Когда наконец к ней вернулась реальность, Даша вдруг услышала собственный шепот с его именем на разный лад. Открыла глаза.
  Женя невозможно довольный навис над ней, жадно впитывая каждый звук, срывающийся с ее губ. Еще движение и палитра ощущений взорвалась и для него. Руки дрогнули, но он удержался, боясь придавить своим телом девушку и ее детей. На мгновение прикрыл глаза, глубоко вздохнул и перевалился на спину, увлекая Дашу за собой.
  Она приподнялась на локте, глядя на него, стараясь запомнить каждую его черточку, чтобы больше никогда не спутать с братом.
  - Почему с тобой так легко? - спустя какое-то время спросила Даша.
  Мужчина пожал плечом и чуть растянул губы в улыбке, хотя в этом не было необходимости - его глаза и без того светились счастьем.
  - Я ведь не хотела романа с тобой, - призналась девушка.
  - Я знаю.
  - Тогда почему все так получилось?
  - Ты у меня спрашиваешь? - он ласково убрал прядь ее волос за ухо, чтобы не щекотала ему грудь, - Это ведь ты изменила свое мнение относительно меня, и я для этого практически ничего не делал.
  - Вот именно - "практически", - прицепилась она, - того, что ты делал, оказалось достаточно, чтобы расположить меня к себе.
  - Даша, я только был самим собой, больше никаких спецэффектов.
  - Значит, после штампа в паспорте ты останешься таким же?
  - Естественно, - усмехнувшись, ответил мужчина и отправился в ванную, понимая, что у нее с мыслями опять не все в порядке.
  Даша за ним. Он это слышал, но обернулся уже в кабинке, включая холодную воду, которая тут же полилась ему на голову.
  Надо же, даже не поморщился!
  Она стояла в дверях и любовалась совершенным телом. Потом вышла. Натянула его ароматную рубашку и уселась на любимом подоконнике, абсолютно довольная и счастливая. Она слышала, как Женька вышел из ванной, аккуратно притворив за собой дверь. После чего не последовало каких-либо звуков, но через минуту девушка отчетливо различила звяканье посуды на кухне. Зашумел электрочайник.
  Подумав, что перед завтраком не помешало бы обмыться, она быстро приняла душ, опять влезла в его рубашку и двинулась на запах яичницы. Но выйдя в коридор, застыла, как вкопанная.
  
  За пару минут до этого.
  
  Ты здесь?
  Смотря где ты!
  Дверь открой.
  Явился?
  - Как видишь, - ответил Владимир, входя в квартиру Даши, - Как она?
  - Ты опоздал, - тихо ответил Евгений, пропуская его, - Извини, я тебя предупреждал. Тебе лучше уйти.
  - Я хочу ее видеть!
  - Раньше надо было...
  - Зачем ты это сделал?
  - Не додумался послать тебе мысль об опоздании раньше, чем сам это понял. Готов поспорить, ты только после этого купил билет...
  
  Метрах в трех от нее стаяли оба брата Захаровых, один с полотенцем на бедрах в пол оборота к ней, а другой при полном параде - в светлом костюме, белой рубашке, галстуке, - с нескрываемой злостью смотрел ей в глаза.
  - Так, - она пыталась быть спокойной, - Я сейчас ухожу в спальню, возвращаюсь через пять минут, и здесь остается только один из вас.
  - Кто? - все же уточнил Владимир, когда она уже повернулась к ним спиной.
  - По-хорошему бы вообще оба удалились...
  - Даша! - ринулся к ней Женя не согласный с положением вещей.
  - ...но тогда успокаивать меня будет не кому, - продолжила она, - а то, что мне это будет необходимо я более чем уверена.
  - Я-то в чем виноват? - Евгений развернул ее к себе.
  - Вот именно, не в чем, - согласилась она, стараясь дышать полной грудью, чтобы не начать истерить, - поэтому иди пока просто оденься. А я все-таки попробую поговорить с товарищем, как-никак папаша!
  - Даш...
  - Иди, я в порядке! - она попыталась улыбнуться, и хотя вышло это не очень удачно, Женя послушно удалился в спальню, а Даша обернулась к Владимиру, - Я сделала все так, как ты хотел. Чего ты теперь на меня так смотришь? Ты просто устроил мне проверку, а я ее не прошла, да? Ты вообще понимаешь, что со мной делаешь, всякий раз, когда объявляешься? Хотя за первый раз я тебе благодарна, но сейчас... мне волноваться нельзя, а ты мне такие фокусы! Блин, второй раз за утро!
  - Почему второй? - стойко выслушав ее обвинения, спросил Владимир.
  - Потому что вы с закрытыми глазами не отличаетесь! Я проснулась и не поняла, кто из вас в моей постели!
  - А кого ты хотела видеть?
  - Извини, не тебя, - чувствуя упадок сил, она села на диван, - хотя бы потому, что вчера, когда я засыпала, здесь находился твой брат, а не ты.
  Она смирилась с тем, что он исчез. Простила его. Попыталась впустить в свою жизнь его брата, и оказалось, что с ним все гораздо проще, а по внутренним ощущениям практически не отличается. Она еще не знала, любит ли Евгения, но отталкивать его не хотела. Его внимание было не только приятным, но и желанным. Она чувствовала необходимость в его близости. В его объятьях она как будто успокаивалась и без боязни могла почувствовать себя слабой, понимая, что он всегда поможет. Он надежный, а Владимир... к нему она остыла. И его появление ничего, кроме боли в сердце не принесло. Отчасти потому что он ее оставил, но с другой стороны, она и себя чувствовала виноватой от того, что слишком быстро смогла переключиться на другого мужчину. Хоть он и его брат.
  Нет, сначала был другой брат - Миша.
  О, кажется, я совсем с ума схожу!
  Женя надел брюки и вернулся на кухню, оставшись без рубашки, так как она была на Даше. Стараясь, не обращать на себя внимание, он решил опять сварить кофе.
  - И как тебе с ним? - тихо спросил Владимир, в отличие от девушки заметивший перемещение брата.
  - Да уж получше, чем с тобой! - возмутилась она, не зная, как обрадовала при этом Евгения.
  - Чем это?
  - Спокойнее. Не нужно бояться, что он вдруг исчезнет, как ты.
  - А если я брошу работу и останусь...
  - А я уже не хочу, чтобы ты со мной оставался, - Даша с горечью посмотрела ему в глаза, - Ты потерял доверие, пока метался от меня к работе. Если бы ты хотел быть со мной и нашими детьми, ты бы не задумался, что не сможешь жить без риска...
  Владимир удивленно приподнял бровь.
  - Что, думаешь один ты такой умный? - усмехнулась она, - Я поняла это тогда в аквапарке. У тебя на первом месте твое "Я", а мне нужно "МЫ", - Даша понимала, что делает ему больно, но все же не сдержалась и "добила лежачего", - Мне вообще удивительно твое поведение, учитывая твое отношение к биологическому отцу. Что-то подсказывает, что ты сейчас пошел по его стопам.
  Женька замер на кухне. Владимир в гостиной тоже. Даша от него отвернулась.
  - Ты ничего не знаешь! - процедил сквозь зубы Владимир, задетый за живое.
  - Согласна, - она кивнула, - но ты точно так же, как отец, оставляешь беременную женщину, а твой благородный брат подбирает несчастную, как твой дядя. И ты еще хочешь сказать, что история не повторяется? - и крикнула, предполагая, что Евгений еще в спальне, - Жень, я сегодня без кофе не смогу!
  - Уже несу, - отозвался он, появляясь в гостиной с подносом в руках.
  - Слушай, ты явно напрашиваешься на малину в январе! - улыбнулась Даша Евгению, сделала пару глотков приятного напитка, и снова обернулась к непрошенному гостю, - Ну, как тебе такая семейная идиллия? Как говорят, "за что боролся, на то и напоролся"! Извини, за грубость. Самой не приятно, но ты меня вынудил. Я отойду, не переживай. Но только не надейся, что я тебя снова приму с распростертыми объятьями. С детьми видеться запрещать не буду, но пока их нет, я не горю желанием видеть тебя.
  Отчитанный, как школьник, Владимир направился к выходу. Женя за ним - проводить.
  - Ты про Михаила что-нибудь у нее узнал? - тихо спросил тот, заглушая в себе все чувства и переживания.
  - Что-то странное про рамочки на полочке, - усмехнулся Евгений.
  - Что еще?
  - О нем ничего.
  Нормально, будто о работе разговариваем!
  - Обо мне?
  - Еще вчера вечером она тебя жалела, и не сказал бы всего того, что выдала сейчас, хотя и призналась, что "не успела тебя полюбить".
  - А тебя?
  - Не уверена.
  - А ты?
  - Напрашиваюсь на малину в январе, - Женя еле слышно рассмеялся.
  - Что это значит? - не понял его брат.
  - Готов горы свернуть ради нее!
  Владимир открыл дверь, а там...
  Василий с бодуна решил, что "белочку" поймал, увидев, что вчерашний Дашкин мужик раздвоился. Потому, замахав на него руками, убежал из дома, и зарекся больше не пить.
  - Что это было? - спросил Владимир.
  - Он вчера слегка перепил...
  - Только ли слегка?
  
  Евгений закрыл дверь за братом и вернулся к Даше, которая уже уминала вторую порцию яичницы.
  - Жень, извини! - смутилась она, доедая его завтрак, - Что-то я сильно проголодалась.
  - Тебе полезно, - мужчина нежно улыбнулся и снова поставил сковороду на плиту.
  - Я смотрю, ты здесь хорошо освоился! - удивленно наблюдая за его действиями, заметила Даша.
  - Ну, надо же мне тебя как-то кормить.
  - Я всегда думала, что "кормить" женская обязанность.
  - Возможно, - он ухмыльнулся, - но если мы будем подчиняться этому правилу, то наверняка останемся голодными.
  - Почему это?
  - Потому что ты не любишь готовить, особенно персонально для себя.
  - Откуда...
  - Ты вторые сутки дома, а холодильник почти пустой. И даже твое теперешнее состояние не может заставить тебя провести день или хотя бы час у плиты.
  - Все-то ты знаешь!
  - Не все, но стараюсь, - поскромничал Женя, накладывая яичницу в тарелку, - еще будешь?
  - Буду.
  - Какие планы на день?
  - Не знаю пока.
  - Я вот думаю, твой холодильник продуктами забить, - предложил мужчина, - А то ты так скоро себя до голодных обмороков доведешь.
  - Сегодня Васька должен прийти, - вспомнила Даша.
  - Это уже вряд ли, - он усмехнулся, - Он приходил, когда я Володьку провожал. Не поверил своим глаза, решил, что в них двоится, несмотря на то, что я был без рубашки, замахал на нас руками и убежал, как с пожара. Так что в ближайшем будущем можешь его не ждать.
  - Жень, скажи, а с Владимиром ничего не случится, после того, что я ему тут наговорила? - виновато спросила девушка.
  - Ну, то, что сердце ты ему разбила, это однозначно. Однако я ему сказал то же самое еще две недели назад. Он сам во всем виноват.
  У Жени зазвонил телефон, и он отошел в гостиную.
  - Я слушаю, - ответил он в трубку.
  - Пап, извини, что опять не вовремя, - без предисловий начала Люда, - ...
  - Я этого не говорил.
  - Я знаю, что ты с Дашей.
  - Откуда?
  - Не один ты обладаешь телепатией, - проворчала дочь, - меня тоже иногда пробивает.
  - Что случилось-то?
  - Оля каталась на скейте и упала, идти не может, надо везти в травм пункт, - быстро объяснила девушка, - нам скорую вызывать, или ты приедешь?
  - Приеду, - ответил Евгений отключаясь. Вернулся на кухню, - Дашенька, дай рубашку, пожалуйста.
  Даша, как сидела на стуле, так и осталась, но рубашку сняла и запустила ею в Женю. Он вымучено улыбнулся, глядя на ее обнаженное тело. Его собственное тут же отреагировало на это. Понимая, что промедление пытке подобно он ретировался. Но услышал позади себя шлепанье босых ног по паркету, и память тут же восстановила все прелести любимой женщины в воображении. Он ощутил мощный прилив желания, и ясно осознал - если сейчас не утолит его, будет мучиться целый день.
  Так, что у нас там дома?
  Господи! Спасибо тебе за этот дар!
  Долго не думая, он резко развернулся. Даша, не ожидая этого, ткнулась ему в грудь, и его руки тут же обвили ее, а губы варварски завладели ее ртом. Тая от его горячих прикосновений, она обняла его за плечи, прижимаясь к нему всем телом, ощутила его напряжение в штанах и удовлетворенно выдохнула, чуть оторвавшись от его губ. Он спеша стянул брюки и трусы, прижал ее к стене, подхватил под ягодицы, чтобы она обвила его ногами, и резко вошел. Чуть помедлив, убедился, что не сделал ей больно, и продолжил немного спокойнее, зная, что она за ним не успеет.
  Дарья опять была удивлена. Муж брал ее жестоко, хоть и не в такой позе, но никогда она не испытывала такого волнующе прекрасного ощущения, в лучшем случае это было легкое возбуждение, причем созданное путем воображения чего-то сексуального. Она не знала, сколько все это сейчас продолжалась, но почувствовала, как мужчина внутри нее содрогнулся.
  Как это приятно!
  Не успела она подумать, что сама-то она осталась неудовлетворенной, Женя перенес ее на постель, аккуратно уложил и, покрывая ее тело поцелуями, достиг точки сосредоточения ее удовольствия. Даша вскрикнула от пронзившего все тело удовольствия, вцепилась в его волосы и растворилась где-то в своем мире в море ласки и нежности, забыв обо всем. А потом миллиарды огней вспыхнули и поглотили ее...
  Первыми она ощутила руки, потому что ногти впивались в ладони. Но хуже то, что пальцы оставались в волосах мужчины, и делали больно, а он с улыбкой наблюдал ее реакцию.
  - Извини, - прошептала Даша, заливаясь густым румянцем, отпустила его и снова закрыла глаза.
  - Даша, я люблю тебя! - страстно ответил Женя, заключая ее в свои объятья, - Но мне нужно ехать к дочери, Ольгу надо в травм пункт везти.
  - Вот ты не нормальный, - промурлыкала Даша, счастливо вдыхая его аромат, в то время как ее ноготок рисовал узор на его плече, - ребенку плохо, а ты со мной в постели.
  - Учитывая, что в данный момент Ира в панике не может найти ее полис, - спасибо телепатии, иначе бы Женька здесь не остался, - десять минут ничего не решит...
  - Ну, это если десять...
  - ...а точнее восемь.
  - Не поняла, это что мы так быстро? - она удивленно распахнула глаза.
  - А ты думала? - Женя усмехнулся.
  - Как минимум пол часа!
  Евгений на это только ласково улыбнулся, чмокнул в нос и встал с кровати. Как только он вышел из комнаты, Даша тоже поднялась. Еще не чувствуя уверенности в ногах она накинула на плечи халатик и потопала за ним. Женя уже был полностью одет и обувался в коридоре.
  - Ты приедешь? - спросила она, остановившись в метре от него.
  - А ты хочешь, чтобы я приехал? - поддразнил ее мужчина.
  Да! - пело сердце.
  - Нет, - из вредности сказала Даша, пожав плечами.
  - Хорошо, не буду надоедать своим постоянным присутствием рядом с тобой, - в шутку согласился Женька, - соскучишься, позвони!
  - Ты обещал наполнить холодильник! - вспомнила она.
  - Я выполню обещание, можешь не сомневаться! - он проверил документы и телефон по карманам, и собрался уходить, - Ты меня даже не поцелуешь?
  - Нет, - якобы безразлично покачала головой Даша, но он тут же притянул ее к себе, запечатлел на губах жаркий поцелуй и ушел, оставив ее одну в полном смятении.
  Чувствуя слабость во всем теле, Даша вернулась в кровать.
  Нет, все-таки как приятно, когда постель пахнет мужчиной!
  
  Глава 12
  
  Разбудил ее звонок. Телефон она проигнорировала, пообещав самой себе и неведомому абоненту, желающему ее услышать, перезвонить и закрылась подушкой от всех возможных звуков. Тем не менее, услышала, как сработал автоответчик в гостиной, ведь дверь в спальню она не закрыла, а потом и дверная птичка зачирикала очень настойчиво и так противно, что девушка все же поднялась.
  - А говорил не придет, - пробормотала Даша, решив, что кроме Василия к ней сейчас прийти никто не может, и поплелась открывать.
  Просыпаться не хотелось совсем. Девушка, приоткрыв один глаз, контролировала свое передвижение по квартире, цепляясь руками за стены, чтобы не упасть. Прислонившись к стене, открыла дверь, увидела брата - глаза удовлетворенно закрылись, сознание стало опять отключаться, а она оседать. Благо Михаил быстро сориентировался и подхватил ее.
  - Дашка, ты чего? - взволнованно спросил он, захлопнул дверь ногой.
  - Я посплю, ладно? - пролепетала сестра, умащивая голову у него на груди.
  - Ты что всю ночь не спала? - усмехнулся мужчина, взял ее на руки и отнес на диван.
  - Спала, - отозвалась она.
  - А сейчас чего?
  - Еще хочу, - пробормотала Даша и через мгновение умиротворенно задышала, провалившись в сон.
  Миша сидел рядом, с нежностью улыбаясь, глядя на нее.
  
  Снова звонок. Открыла глаза. Рядом по-прежнему сидит Мишутка, в его руках ее телефон вероятно уже не первую секунду надрывается песней Бумбокса "на восьмом этаже" и главный герой уже трет бутылки, банки, кружки, баночки тоже трет...
  Песня про джина, значит звонит Женя.
  Перехватила трубку - ответила.
  - Алло.
  - Спишь? - уточнил Евгений.
  - С твоей помощью уже проснулась, - прочистив горло, сказала Даша, - Как Оля?
  - Перелом, - вздохнул мужчина.
  - Останься с ней, - она понимала, что он именно об этом хотел поговорить, но боялся ее обидеть, ведь обещал-то он приехать.
  - Даша, ты прелесть! - от сердца отлегло. Женя знал, что дочери нужен сейчас больше, чем ей, но очень не любил не выполненные обещания.
  - У тебя учусь.
  - Я люблю тебя! - сказал он и отключил связь, зная, что Даша пока не может ему ответить тем же, и, не желая ставить ее в неловкое положение, ожидая ее реакции.
  Даша улыбнулась и перевела взгляд на брата.
  Что-то он грустный какой-то.
  - Рада тебя видеть!
  - Что с тобой случилось, что ты спишь среди дня? - спросил Михаил, зная, что его сестрица не любитель понежиться в постельке днем.
  - Видимо издержки состояния, - пожала она плечами, - спала я сегодня хорошо и долго.
  - А ела?
  - В три раза больше, чем обычно.
  - Это радует!
  - Ты хочешь, чтобы я стала толстой?
  - Хочу тебе напомнить, что в твоем положении это неизбежно, - он весело улыбнулся.
  - Миш, поедем сегодня к Лизе? - предложила вдруг Даша.
  - Почему сегодня? Давай лучше на следующих выходных, с ночевкой останемся?
  - Тогда придумай, куда поехать сегодня, - согласилась она, - в такую прекрасную погоду у меня совсем нет желания оставаться дома.
  - Ты на балкон выходила? - поинтересовался мужчина совсем не считавший сегодняшнюю погоду прекрасной и предполагавший, что сестра просто не знает, что творится за окном.
  - Нет, - подтвердила она его догадку.
  - Там жара неимоверная! Это тебе здесь под кондиционером хорошо!
  - Значит нужно ехать к водоему, - тут же сообразила будущая мама, - Где у нас сейчас поспокойнее и почище?
  - Сегодня воскресенье, вряд ли такое место имеется, - покачал головой.
  - Так, Миш, - Даша поднялась с дивана и направилась в ванную, - Всю умственную работу бери на себя, у меня сейчас с головой не все в порядке. Да, кстати, - она обернулась уже у двери, - нужно взять мангал, шампура, и шашлыка купить.
  - Даша, ты две недели, почти каждый день его ела! - рассмеялся Михаил.
  - Не почти, а каждый, и по несколько раз, - призналась девушка, улыбаясь, - что поделаешь, надо же как-то двоих детей прокормить.
  
  Михаил решил вопрос несколько иначе, чем предполагала Даша. По пути к водоему они заехали в шашлычную, купили уже готовое мясо, и отправились на Соленое озеро. Народу там было валом, они еле нашли свободное место на пляже. Едва сбросив одежду, Даша побежала в воду, нырнула, проплыла несколько метров, всплыла на поверхность, и почувствовала себя человеком. Легла на спину и задумалась.
  Итак, что мы имеем?
  Одного брата Захарова я отшила, второй... пока ведет себя прилично, если так можно отозваться о наших отношениях. Как кандидат в отцы и мужья полностью устраивает. Ухаживает, заботится, от недругов защищает, к нормальному психическому состоянию меня вернуть может, и самое главное - любит. Что касается удовольствия, тут тоже все на высшем уровне.
  Что смущает?
  Не понимаю, что я к нему чувствую, а это очень важно знать! Пока я только плыву по течению.
  Что же делать? Что нужно, чтобы понять собственное отношение к человеку?
  Начнем по порядку с Егора. Его я не хотела связывать по рукам и ногам, поэтому даже не допустила зарождения каких бы то ни было чувств.
  Владимир. Здесь еще проще - он меня обидел, а прощать его нет желания. Причем даже не тем, что бросил меня, а тем, что появился, когда я его уже не ждала, еще и с претензиями. А ведь сам предупреждал, что ждать его не нужно, и предлагал кого-нибудь себе найти, так чтобы полюбил и меня и детей - а я и нашла. Чего теперь на меня злиться?
  Нет. Между нами была только страсть, и больше ничего.
  Женя... страсть есть, желание, чтобы он был рядом, тоже есть. Чего не хватает?
  Не знаю.
  Как понять любишь человека или нет? У кого бы спросить? У Мишки? Он сам не в курсе. Подруги на море. У Лизы? Это будет через неделю, а мне сейчас это не помешало бы. Если только у самого Жени, он ведь сказал, что любит. Кстати было бы интересно узнать, что все-таки он понимает под этим словом?
  Ладно, попробую при случае. Однако у Мишутки тоже можно спросить...
  Даша вышла на берег, от запаха шашлыка, у нее чуть было слюнки не потекли. Михаил уже "сервировал" их импровизированный стол в виде газетки поверх покрывала, на котором предполагалось сидеть. Она села по-турецки сложив ноги и сразу стала есть, как если бы ее неделю не кормили. Миша с умилением наблюдал, как сестра поглощает кусок за куском, зная, что раньше она была почти равнодушна к мясу.
  - Как прошла встреча с Захаровым? - спросил он.
  - Замечательно, - пробубнила Даша набитым ртом.
  - Я же говорил...
  - Мишка, то, что ты говорил, - остановила его речь сестра, прожевала пищу, запила соком, и продолжила, - не имеет никакого отношения к тому, что произошло. Вот скажи мне, что ты знаешь о любви?
  Мужчина на минуту задумался.
  - Как сказал когда-то Вольтер: "Любовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головою, сердцем и телом", - процитировал он великого философа.
  Даша склонила голову на бок, примеривая сказанное на себя.
  То есть, если я знаю, что этот человек мне нужен, сердце так и рвется к нему, а тело жаждет его прикосновений, значит я его люблю. Так вот где собака зарыта!
  Эй, сердце, отзовись! Я не понимаю, чего ты хочешь!
  - А еще какие-нибудь предположения имеются? - спросила она в итоге.
  Миша кивнул.
  - Пьер Корнель: "Приходит - кроткая, царит же, как тиранка, но раз душе твоей понравилась приманка, преодолеть любовь душа уж не вольна".
  - Не, это не подходит, давай еще! - не особо вдумываясь, отмела девушка этот вариант.
  - Тот же Корнель: "От веры до любви короткая дорога. Внушить доверие - о, это очень много! Когда поверишь ты, что он в тебя влюблен, полюбишь и сама: таков любви закон".
  - Издеваешься! - Даша широко распахнула глаза и перестала есть. Это изречение ей полностью подходило, но она хотела сама в себе разобраться, а не медленно и верно влюбиться в Женю. Она прищурилась, глядя на брата, - ты же не далее, как две недели назад, говорил, что не уверен в этом понятии!
  - Так я ведь не о себе говорю, - он улыбнулся уголками губ, - я всего лишь цитирую чужие изречения.
  - А-а, - кивнула девушка, продолжая поглощать шашлык, - чего еще ты можешь процитировать?
  - Есть еще одно, - Миша пожал плечами, - не помню чьё: "Когда нет того, кого любишь, приходится любить то, что есть".
  - Нет, это я уже проходила...
  - Когда это?
  - С Васькой.
  - И кого же ты любила?
  - Тебя, - Даша посмотрела на него в упор.
  Михаил замер, глядя на нее. Ее откровение отозвалось болью в его груди. Почти не контролируя себя, он медленно встал, зашел в воду и нырнул.
  Забудь! Сделай вид, что ничего не было! Ты же можешь притвориться, что не слышал ее! Вам нельзя!
  Воздух в легких стал заканчиваться, и он вынырнул. Видимо он был под водой довольно долго, потому что едва он отдышался, к нему подплыла разъяренная Даша, стала бить его в грудь и плакать.
  - Ты что больной! - всхлипывала она, - Ты сумасшедший! Ты почему так долго не всплывал? Нет, вы все издеваетесь надо мной! Вы все очень хотите, чтобы я без детей осталась! Только вот тогда мне ни кокай муж не нужен будет! Лучше уж самой, чем так нервничать!
  Миша, понимая, что сестра не в адеквате, прижал ее к себе одной рукой, подплыл к берегу, стал на ноги и обнял ее.
  - Прости меня, Даша, - прошептал он, - я не хотел тебя так расстроить.
  - Ты не представляешь, как я испугалась! - рыдала она, закрыв лицо ладошками, - Никогда больше так не делай!
  - Хорошо.
  - Если ты это из-за того, что я сказала, - пробормотала она еле внятно, - то это было только детское увлечение... ну, глупость, понимаешь...
  Михаил, конечно, понимал, что все Дашины выходки неспроста, но не думал, что дело обстоит именно так. Он очень хорошо помнил, когда это началось и почему. Ему тогда казалось, что для нее это своего рода игра - сдержится он или нет. То, что происходило в Геленджике, он запросто приравнял к тем же играм. Но вот сейчас все оказалось глубже. Он понимал всю абсурдность происходящего, но все больше соглашался, что сердцу не прикажешь. Теперь он ко всему прочему стал бояться за Дашино душевное состояние. Ведь если он правильно оценил ситуацию, то сколь она не будет присматриваться к Евгению, не найдет того, что ищет, и опять натворит делов. А вот это уже чревато. И что еще хуже, выход пока даже не мелькал на горизонте.
  Они так и стояли по шею в воде, обнимая друг друга, пока Даша не успокоилась, а зубы ее не стали отбивать барабанную дробь. Миша, услышав их клацанье, повел сестру на берег, завернул в полотенце, усадил себе на ноги и снова обнял, как ребенка.
  Каждый думал о своем, но если бы вдруг поинтересовались друг у друга - о чем именно, то узнали бы, что об одном и том же, а именно о событиях пятнадцатилетней давности.
  Так случилось, что их родителям пришлось жить в квартире их прадеда. Когда на свет появилась Даша, Мише было уже четыре года. Мать боялась его ревности к малышке, так как до этого все внимание старших было приковано к нему. Поэтому отец изо дня в день внушал мальчику, что он должен стать ее защитником, и Мишка быстро это понял. Сначала он водил ее в детский сад, потом в школу. И даже когда семьи разъехались по разным домам, но остались в одном районе города, они очень много времени проводили вместе. Поэтому получились очень близки.
  
  - Миш, ну пожалуйста! - ныла Дашка, семеня за ним следом.
  - И не проси! - жестко бросил ей брат.
  - Миш, мне завтра на свидание идти, - она добежала до него, и теперь почти повисла на его руке, - Я уже несколько раз в страхе отворачивалась, если опять так сделаю, он меня точно бросит!
  - Если он нормальный парень, все поймет правильно, - пытался вразумить ее Михаил, остановившись и глядя в глаза, - А вообще, если бы он так уж сильно тебе нравился, ты бы и не подумала отвернуться.
  - Я его побаиваюсь, - робко опустив взгляд, призналась шестнадцатилетняя Даша.
  - Тогда зачем тебе он нужен? - рассмеялся брат.
  - Тебе все сначала рассказать? - она склонила голову на бок и поставила руки в бока.
  - О Боже! Даша! - Мишка едва не рвал волосы на голове, потом вдруг посмотрел на сестру и спросил, - А почему ты меня не боишься?
  - Я тебя умоляю, о каком страхе ты говоришь! - Даша ухмыльнулась и сложила руки на груди, - Мы друг друга знаем, как облупленные. Ты мне ближе родной матери!
  - Чушь не неси! - он пошел дальше.
  - Ну, Миш... - девушка побежала следом.
  - Нет!
  - Тогда я расскажу Машке, о Лере... - пустила она в ход шантаж.
  - Не посмеешь! - брат остановился и со злостью посмотрел на нее.
  Даша надула губы и отвернулась.
  - Ну, конечно, я же тебя люблю...
  - ...как родного брата, - со вздохом продолжил за нее Миша, так как Даша трындела об этом постоянно, - а брат с сестрой целоваться не должен.
  - Слушай, я же тебя не в постель тащу! - она почувствовала прилив новых сил.
  - Этого только не хватало!
  - Что произойдет от того, что ты мне просто покажешь на практике, как люди целуются?
  Мишка в умилении уставился на свою наивную сестрицу. А потом все, что она говорила вдруг сложилось в одно целое, и он еще более ужаснулся.
  - Даша, это всего лишь поцелуй, и ты уже боишься. А что будет, когда дело дойдет до постели? Ты опять ко мне прибежишь?
  Едва не брякнув "да", Даша прикусила язык, покраснела, и стала разглядывать носки своих туфель. Мишке она доверяла больше всех на свете. Она маме не рассказывала, всего того, что запросто выдавала ему. Да и подружек настолько близких у нее тоже не было. И вообще у нее в основном были друзья, причем общие с братом. И конечно ей рядом с ним было ничего не страшно, хоть в огонь, хоть в воду, а теперь еще и... не потому, что она питала к нему совсем не братские чувства. Этого не было. Просто она знала, что он всегда на все отреагирует правильно, не посмеется над ней, если она сделает что-то не так, и поймет, если она вдруг отступит.
  - Ты мне поможешь или нет? - тихо спросила она, не поднимая взгляда.
   Миша слишком хорошо ее понимал, а еще любил безумно, естественно как сестру, и потому не смог отказать.
  - Только об этом никто, никогда не должен узнать! - строго пригрозил он ей, направляясь к ее дому, - И на следующей стадии развития отношений с кем бы то ни было ты справляешься сама, без моего участия!
  Дашка едва не заверещала от восторга и побежала следом. Однако, когда они вошли в квартиру, она все же испугалась его. Не зная, что и как лучше делать, стала метаться из угла в угол. Мишка поймал ее за руку и притянул к себе.
  - Даша, успокойся, - он улыбнулся, - расслабься, - но она стояла, как струна напряженная, - или я уйду!
  - Нет, - пискнула девушка, закрыла глаза и прерывисто вздохнула, но тут же почувствовала прикосновение горячих губ брата к своим губам.
  - Расслабься, - снова прошептал Миша, но как-то очень интимно это вышло, что у нее аж мурашки по коже забегали и коленки подогнулись.
  Со следующим его прикосновением она где-то потерялась, и как ей показалось, отсутствовала на земле несколько секунд, а вернулась в его руки блуждающие по ее спине, губы и язык шершавый и волнующий исследующий ее рот, и так это было приятно, что Даша сильнее прижалась к нему, обняв его за плечи.
  Мишка сам не понял, как получилось, что он увлекся, но вдруг посмотрел в ее глаза любопытные и улыбающиеся, все-таки она была шкодой, и опомнился.
  - Ты чего молчишь? - спросил Мишка, сев на стул в паре метров от нее, в то время как она лежала на диване. Грудь ее оголена, он только что ее ласкал, а она, зараза, даже теперь прикрыться не подумала.
  - А что нужно говорить? - томно спросила шестнадцатилетняя Даша.
  - Чтобы я остановился! - возмущенно вскричал Миша.
  - А мне понравилось, - проговорила сестра.
  - Дура! - снова вскричал Мишка, вскочил со стула, тот с грохотом упал, а он выругался и убежал.
  
  Правда, его урок не прошел даром. Даша стала всех сравнивать с братом, и дальше поцелуев дело не доходило. Тот, ради которого она выпросила у Мишки урок поцелуев, стал первым отправленным в отставку парнем. Разбитых сердец было не мало, но ни разу такая участь не затрагивала Дашу. А все потому, что она не могла ни в кого влюбиться, считая брата лучшим представителем сильной половины человечества.
  Три следующих года Даша постоянно провоцировала Мишку на что-нибудь осознанно и нет - всегда по разному, но он держал себя в руках, постепенно привыкнув не обращать на это внимания хотя бы на мысленном уровне, так как тело его ей отвечало, не признавая никакие "нельзя".
  - Хочу домой, - шепнула Даша, спустя какое-то время.
  
  Глава 13
  21 июля, четверг.
  
  Даша вышла из здания суда и увидела Захарова. Светло серые классические брюки, бледно-голубая рубашка с коротким рукавом, на фоне которой его глаза даже издалека кажутся ярче, чем есть на самом деле, в руках цветы - как обычно небольшой неброский букет.
  - Долго ждал? - спросила она, подойдя к нему и принимая цветы.
  - Только подъехал, - улыбнулся Евгений, открывая перед ней дверь джипа, - Как все прошло?
  - Как обычно, - отмахнулась Даша, садясь в него, - это только первое заседание.
  - Какие пожелания? - он завел двигатель и тронулся.
  - Если честно, я очень устала. И хочу только вытянуть ноги поудобнее.
  - Ты бы обувь сменила, - покосившись на ее "шпильки", усмехнулся Женя, - Когда ты на каблуке, у тебя смещается центр тяжести, а так же нарушается кровообращение, и как следствие, ты быстрее устаешь.
  - И где таких умных делают? - в шутку разозлилась Даша, - Ладно, если по пути туда, куда мы поедем, будет обувной магазин, я согласна в него заглянуть. Но должна предупредить - я еще и есть хочу.
  - Я так понял, тебе нужна домашняя атмосфера, - предположил мужчина, - чтобы можно было ноги удачно пристроить. Но учитывая, что холодильник у тебя на кухне только для красоты стоит, предлагаю поехать ко мне.
  - Мне завтра на работу.
  - Если захочешь, я тебя отвезу домой сегодня, а нет - завтра с утра пораньше.
  - А твой братец там не появится?
  - Нет, он еще в воскресенье вечером улетел.
  - А зачем он приезжал?
  - Собирался писать рапорт на увольнение, но для начала хотел с тобой об этом поговорить, - нехотя ответил Евгений, - Так как ты его не приняла, он вернулся к работе.
  - Ты знал, что он должен был приехать и поэтому остался со мной, чтобы я не передумала? - ошарашенно произнесла Даша.
  - Знал, он звонил, когда ты уже спала, - Женя кивнул, - но если помнишь, я ни на чем не настаивал. Кто из нас хотел провести разведку боем?
  - Я же этого не говорила? - с сомнением спросила девушка, припомнив такую свою мысль.
  - Нет, - он улыбнулся и вернулся к прежней теме разговора, - Я не пытался как-то повлиять на твое решение, я только был рядом, ты его сама приняла утром, и тогда уже не было смысла сдерживать себя. Так куда мы едем?
  - К тебе, - выдохнула Даша.
  Так, сердце, где ты там? Чувствуй что-нибудь давай! Или ты у меня отсутствуешь?
  Пояс на юбке давил в живот. Даша поморщилась от неудобства, и не задумываясь расстегнула пуговицу. От Жени это не укрылось, он тихонько усмехнулся.
  - Пора заехать в магазин одежды? - спросил он.
  - Да рано еще, десять недель всего.
  - Ты забываешь, что у тебя двойня, и вырастишь ты быстрее.
  - Обрадовал, - буркнула Даша.
  - Мне кажется, ты уже жалеешь, что оставила детей, - тихо произнес Женя.
  - Не говори глупостей, я просто устала, и настроение у меня не самое хорошее, - возразила она, нахмурив брови.
  Ее зацепила ситуация с Владимиром. Женя, конечно, обыграл ее так, чтобы все было по-честному. В том, что он мастер убеждения, Даша уже не сомневалась. Но ей не нравилось, в их отношениях, что он ведет ее, а она легко подчиняется. Это слишком сильно ей противоречило. Он знал, что брат приедет к ней. И все равно остался, не дав ей самой в себе разобраться. Ведь если бы она утром не спутала его с Владимиром, все могло сложиться иначе.
  И что, ты бы его простила?
  Не знаю. Но точно не наговорила бы всех тех обидных слов. Он хоть и поступил паршиво, но его тоже можно понять. От меня требовалось только подождать немного. А я его легко предала с его же братом, ну и... со своим немножко. Вот только Миши до полного счастья не хватает во всем этом!
  Дура! Ты же сама настояла, чтобы Женя остался в твоей постели...
  Из размышлений ее вывел телефонный звонок. Даша взглянула на дисплей.
  Ну, нормально! И этот мысли читает!
  - Да, привет! - ответил она.
  - Занята? - уточнил брат.
  - Нет, говори.
  - Наши планы на субботу еще в силе?
  - Конечно! Я уже жду не дождусь! - Даша не могла знать, что в этот момент ее глаза загорелись искренним, счастливым блеском, а Евгений это видел.
  - Во сколько мне за тобой заехать?
  - Я работаю до обеда. К трем подъезжай к дому.
  - Успеешь? - засомневался Михаил.
  - Надеюсь, если не случится чего-нибудь непредвиденного.
  - Договорились!
  Даша убрала телефон в сумку, и, улыбаясь, отвернулась к боковому окну. Рука самопроизвольно вернулась на подлокотник и стала отбивать дробь в такт музыке из динамиков. Настроение поднялось.
  "Ничего-то ты Мишка не знаешь!" - припомнилась ей вдруг фраза из мультика про Машу и Медведя. Видела Даша всего одну серию и то случайно, но это изречение маленькой смешной девочки прочно засело в ее голове.
  - Даш, - позвал ее Женя, - ты куда-то уезжаешь?
  - Да, мы с Мишкой к тетке собрались, - весело отозвалась она, - Мы всегда вместе ездим. Привычка из детства. По одиночке там не интересно.
  - Почему?
  - У нас воспоминания только общие, - с придыханием ответила Даша, - Мы идем к водохранилищу, садимся в тени деревьев, плаваем, кидаем в воду камушки, вспоминаем детство. Как проказничали, ходили в "ночное". Мы раньше каждое лето проводили там вместе с самых ранних лет, вплоть до того момента, как Мишка ушел в армию после университета. А потом я с горем пополам вымаливала у Васьки всего два дня за год, - с горечью закончила она.
  - Почему ты с ним жила?
  - Я думала, он меня любит.
  - А сама?
  - Пыталась его полюбить. Потом просто сказала себе: "люблю" - и больше к этому не возвращалась. Привыкла к нему и этой мысли. Да так, что его уход стал настоящим ударом
  - Зачем?
  Даша какое-то время молчала, но все же ответила.
  - Не хотела его отталкивать. Он был рядом, когда мне так необходима была поддержка. Он был хорошим, а может просто старался выглядеть таковым в моих глазах. Так или иначе, я ему поверила. Я хотела быть хотя бы любимой.
  - "Хотя бы"? Я не понимаю тебя...
  - Человек, с которым я хотела быть, не мог мне предложить больше дружбы. Я это и сама понимала.
  - А сейчас?
  - Жень, я не хочу больше об этом...
  - Ты его еще любишь? - не дослушал ее мужчина, остановив машину у обувного магазина.
  - Надеюсь, за десять лет перегорело, - пробормотала Даша, а потом повернулась к Жене и посмотрела на него в упор.
  Неужели ответ так близко?
  Нет! Нельзя! И думать забудь! Он... Нет! Нет!
  - Не паникуй, все будет хорошо! - уверенно сказал мужчина, выходя из машины, хотя все понял, как ему казалось, лучше, чем сама Даша.
  Он подал ей руку. Она вышла, склонила голову ему на плечо и закрыла глаза.
  Успокойся! Ничего нет! Ты все придумала! Женя поможет. Он хороший. Он любит. Он заботится. Просто больше не вспоминай! И все пройдет!
  Ведь сколько лет не думала об этом, вот и сейчас забудь!
  - Идем.
  Даша еще какое-то время ходила сама не своя, бездумно примеряя все, что приносили консультантки, так и плясавшие под Женину обаятельную дудку, и вскоре и она сама на нее повелась. Грустные мысли отступили совсем, когда он привез ее в торговый центр, и завел в отдел для новорожденных. Кроватки, коляски, столики, игрушки и главное - одежда для малышей - не могли не вызвать на ее лице искреннюю улыбку. Она потерялась во времени за разглядываниями, и вздрогнула, когда по ее руке прошагала игрушечная кошечка, а точнее Женина рука в перчатке игрушке, сопровождаемая его смешными репликами измененным голосом. Даша расслабленно рассмеялась и прильнула к мужчине.
  Все-таки хорошо, что он есть!
  
  Уж купили, так накупили и, как результат, Даша устала еще больше. А потому едва завидя диван в доме Жени, она в него приземлилась и мгновенно отключилась, несмотря на голод. Мужчина на это только нежно улыбнулся, включил сплит систему и удалился на кухню. Поджарил мясо на подобии обожаемого Дашей шашлыка, салатик нарезал из свежих овощей, картофель отварил и превратил в нежное пюре. Заглянул в гостиную, убедиться, что она еще спит, и вышел в сад, собрать малину на десерт. Вернулся - все спит. Решил организовать романтичную обстановку - вынес в сад стол и стулья, скатерть белую постелил, сервировал, свечи зажег в кованных подсвечниках, вытащил из дома сиди проигрыватель, включил красивую медленную музыку. Хотел уже выставлять продукты на стол, вошел на кухню, а там уже Даша "ворует" мясо со сковороды.
  - Потерпи еще две минуты, - улыбаясь попросил Женя, утаскивая у нее из-под носа мясо, чтобы разложить по тарелкам.
  - У меня сейчас будет голодный обморок! - возмутилась девушка, - И в этом будешь виноват ты!
  - Все уже давно готово, пойдем, - рассмеялся он, - возьми еще салат и малину.
  - Где взял? - послушавшись, спросила Даша, топая следом за ним.
  - Ну, сейчас же не январь, поэтому просто нарвал в саду.
  - У тебя есть сад?
  - Маленькое подобие, чтобы летом фрукты не покупать. Свое-то гораздо вкуснее.
  - Да, тут я тебе возразить не могу, - протянула Даша, уже умудрившаяся попробовать малинку, - Ягода просто объеденье.
  - Я же занял тебе руки! - Женя удивленно обернулся и, не удержавшись опять рассмеялся, - А надо было еще и живот!
  Она несла салат, прижав тарелку к животу, тем самым освободив одну руку, которой и уплетала за обе щеки малину. Увидев то, что приготовил Женка в саду, Даша не донесла ягодку до рта, и она упала на белую блузку, оставив пятнышко.
  - Ну, вот, теперь надо идти застирывать, - проворчала она.
  - Давай сюда, - вздохнул мужчина, - надеюсь, режим ручной стирки для этой ткани подойдет?
  - Ты что, хочешь, чтобы я здесь осталась полуголая?
  - Я принесу тебе рубашку.
  - Не, лучше дай ту, в которой ты сейчас.
  - Зачем?
  - Глупый вопрос, - Даша улыбнулась, садясь за стол, - она же тобой пахнет.
  Женька ухмыльнулся и стал расстегивать пуговицы.
  - Э, э! Ты полегче! - едва не облизываясь, Даша проследила взглядом за руками, открывающими его бронзовое тело, - Не так эротично, я все-таки есть хочу сильно!
  - Мне отвернуться? - рассмеялся он.
  - Ага, а еще стриптиз станцевать! - кивнула она и стащила блузку через голову одним движением.
  - Да запросто! - он бросил ей на колени рубашку, забрал ее блузку и исчез в доме.
  - Никто тебя за язык не тянул, - пробормотала себе под нос девушка, накинув на плечи сорочку, застегнув пару-тройку пуговиц лишь бы грудь прикрыть, и налегла на ужин, зная, что ей простительно не ждать сотрапезника. В итоге она наелась так, что, как ей казалось, не могла пошевелиться.
  
  - Ну вот, поели, теперь можно и поспать! - протянула она, откидываясь на спинку стула и поглаживая живот.
  - Ты же только что спала? - Женя уже собирал посуду.
  - Так ведь я теперь и ем и сплю за троих, - улыбнулась Даша и окинула взглядом мужчину, - Только как теперь быть со стриптизом, который ты мне обещал?
  - Разве я обещал? - он вскинул брови в удивлении.
  - Ну, допустим, не обещал, но сказал, что можешь, тем самым разжег во мне любопытство.
  - А знаешь, что с любопытными бывает? - взял все, что могло поместиться в его руки, и кивнул в сторону дома, чтобы идти.
  - Знаю, но все же рискну, - девушка последовала за ним.
  - Ну, хорошо, - легко согласился Женя, вошел в дом, скинул сланцы и повернул в сторону кухни, - тогда поднимайся на второй этаж, вторая дверь справа.
  - И что я там найду? - спросила Даша за его спиной.
  - Мою спальню, - составил посуду в машинку, - ты же спать хотела.
  - А первая дверь куда ведет?
  - Спальня брата, - Даша замерла глядя на него, - что ты на меня так смотришь, он же должен где-то спать.
  - Знаешь, мне кажется, я сейчас очень хорошо понимаю твою жену.
  - Я в данный момент не женат...
  - Ты меня прекрасно понял, - оборвала его девушка, - по сути, у нее было два мужа, ведь так?
  - Ну...
  - А разведясь с тобой, она просто сбросила груз ответственности, и возможно в какой-то мере очистила свою совесть. Но это еще не значит, что она вас обоих разлюбила. Просто теперь она никому ничего не должна, и может себе позволить то, что хочется. Поцеловать одного из вас, но не чувствовать при этом вины перед другим. Вы вообще понимаете, что делаете, когда вот так взаимозаменяетесь?
  Евгений опустился на стул и какое-то время молчал.
  - Ты думаешь, нам это нравится? Не знаю как остальные близнецы, а мы точно ошибка природы, - тихо проговорил мужчина, - Мы с детства бегали вдвоем за одной девчонкой. Время шло, девочки менялись, а нам по-прежнему нужна была одна на двоих. Потом мы встретили Иру и оба ее полюбили. Сначала бегали на свидания вместе, она не могла отдать кому-то из нас предпочтения. Когда мы поженились, я был счастлив, хотя и знал, что Вовка страдает. Пришлось привыкнуть, что я не один в своей любви к жене. А ему, что любимая никогда не будет с ним, в том смысле, в котором ему бы хотелось. Нам пришлось искоренить в своем сердце всякую ревность относительно друг друга. Нелегко это было, но все же удалось.
  А потом... мое исчезновение...
  Я не планировал меняться обратно, а он дурак так обрадовался, что я жив, что не смог этого скрыть от Иры. Я не хотел возвращаться, во-первых, из-за него, во-вторых, из-за себя - я не считал свое поведение достойным ее, я ведь и изменял ей этот год. Потому и пошло у нас все наперекосяк. Просто все перевернулось с ног на голову. Каждый по-своему чувствовал вину. А Вовка к тому же на месте сидеть не может, ему экстрим подавай. Он захотел вернуться на службу, мне пришлось остаться в семье. И я был только благодарен, что Ира решила развестись.
  И ты, конечно, права, все стало гораздо проще. Хотя я до сих пор чувствую себя виноватым во всем, что с нами произошло.
  Когда я узнал, что ты разводишься, решил снова попытать счастья. Брат обычно рассказывает, с кем виделся, когда приезжает домой, чтобы у меня потом проблем не возникло. Но о тебе он даже не обмолвился. Вот я и заявился к тебе, преисполненный честных помыслов. Тебе не планировалось рассказывать, о том, что произошло двенадцать лет назад, а потому, я должен был вести себя, как при первой встрече. Что я и сделал. Потом я бы мог исправить все в чем у нас с тобой возникли расхождения, если бы только знал, что брат не останется с тобой.
  Мне было удивительно, что Володька отказывается от тебя. Я не понимал, почему. Я вытянул из него, все, что он чувствовал, но он все равно улетел. В тот момент я в нем разочаровался. Мне было за тебя обидно. Мне-то было достаточно твоего обморока, чтобы понять, что я чувствую. А этот идиот предложил себя похоронить еще раз, если ты решишь его дожидаться. И это после того, как он узнал о твоей беременности!
  Хоть он мне и брат, но я не считаю, что он заслуживает прощения. И не потому, что я на его месте, ведь положение мое сейчас так же шатко. А потому, что он поступил подло. Он ведь мог просто попросить тебя, его дождаться, выполнить последнее задание и вернуться. А не предлагать тебе найти другого. Потом прийти к тебе, и ждать, что ты примешь его с распростертыми объятиями. К тому же не подгоняй его я, не известно приехал бы он вообще. Поэтому я не чувствуя мук совести сейчас с тобой, и буду счастлив любому твоему решению относительно меня, хотя конечно мне бы хотелось, чтобы ты стала моей женой.
  - Это предложение? - Даша повела бровью.
  - К предложению колечко предполагается, - как-то скромно улыбнулся Женя, - его у меня сейчас нет, поэтому я просто тебя предупреждаю, что такое желание у меня имеется.
  - Учту, - она тоже улыбнулась, несколько иначе глядя на него. Ее удивил его рассказ. И не только то, что касалось первого брака. Больше все-таки об отношении их обоих к ней. Не верить ему у Даши не было оснований. Он не скрывал своих чувств во время монолога, и все его переживания ясно отражались в его глазах, мимике и жестах.
  Все-таки они странные. Один непробиваем, как бетонная стена, никакое волнение не выдаст случайно, слишком сильно себя контролирует, а другой вон, что ни слово или движение, то эмоции. И почему я Владимира встретила первым? Женя ведь гораздо лучше!
  - Иди наверх, я уберу все и приду.
  Даша поднялась по ступенькам, но не смогла сдержаться и все-таки заглянула в спальню Владимира. Ничего особенного. Обычная комната в серо-голубых тонах. Кровать, две тумбочки по бокам с настольными лампами, Массивный угловой шкаф с зеркальными дверями. У окна кресло и журнальный столик с фотографией в рамочке, на которой два брата вместе в одинаковой одежде, отличаются только по взгляду.
  Женя увидел ее в открытую дверь, улыбающуюся, разглядывавшую их фотографию. Она не заметила, как он вошел, и с нежностью провела пальцем по его щеке на изображении. А для него это было, как бальзам на больное сердце.
  Значит, я ей дороже!
  Она почувствовала его взгляд, обернулась, слегка смутилась и вернула фотографию на место.
  - Ну, что, веди меня на свою территорию, - предложила Даша, подойдя к нему.
  
  22 июля, пятница
  
  А утром Женя отвез ее на работу, предварительно заехав к ней домой, чтобы она могла переодеться.
  - Ты когда приедешь из деревни? - спросил он, уже остановившись перед ее офисом.
  - В воскресенье вечером.
  - Мне в понедельник нужно будет уехать, возможно, это затянется на две недели.
  - Ты сегодня приедешь?
  - Нет. Дел много накопилось, а вечером я обещал побыть с Олей. Могу в воскресенье к тебе заглянуть, только позвони, когда вернешься.
  - Договорились, - кивнула Даша и, не дожидаясь пока он за ней поухаживает, вышла сама.
  
  В кабинет ворвался мужчина. От его парфюма Даше мгновенно стало дурно, поэтому она пропустила мимо ушей все его выкрики и ругательства. Егор пытался выставить мужика за дверь, так как в кабинете еще и клиент находился, но тот не унимался. Понимая, что ее уже ничего не спасет, Даша выбежала в уборную, и ее обед остался в раковине. Подождав пока цвет лица восстановится, вернулась на рабочее место, провожаемая любопытным взглядом помощника.
  Скандалиста уже не было, клиент терпеливо ждал. Даша открыла окна, попросила Егора принести чай, и продолжила работать, как ни в чем не бывало.
  Едва ушел мужчина, к ней впорхнула счастливая Светлана с корзиной цветов в руках.
  - Дарья Юрьевна, вы не представляет, как мне помогли! - прощебетала она.
  - Я же еще ничего не сделала, - удивилась адвокат.
  - Сделали, еще как сделали! - Света все улыбалась, - Я постаралась переосмыслить все, что вы мне рассказали, и поняла, что я по-прежнему люблю мужа. Поговорила с дочерью и изменила политику партии. Мужу сказала, что разлюбила, и дала добро на мирный развод. По счастливой случайности у меня сломалась машина, и я попросила сотрудника подвезти меня до ЗАГСа, где мы когда-то с мужем сочетались браком, а теперь должны были его расторгать. Увидев меня улыбающуюся с другим мужчиной, он приревновал. Да так, что не захотел разводиться. И теперь у нас медовый месяц. А все благодаря вам.
  Даша так и не поняла, чем же она помогла, а Светлана, едва не расцеловав ее, убежала.
  
  Глава 14
  23 июля, суббота
  
  В субботу все шло, как было запланировано. Михаил приехал к трем часам. Даша в шортах, тонкой маечке, и кепке, закинула на переднее сиденье спортивную сумку, перегнувшись через коробку передач, чмокнула брата в щеку и пристроилась на заднем.
  - Ты чего это? - удивился Миша, обернувшись к ней.
  - Спать хочу невыносимо, - объяснила она, укладываясь поудобнее, - надеюсь того часа, что мы будем ехать, мне будет достаточно.
  Михаил вел машину неторопливо, чувствуя ответственность за жизнь сестры и ее детей. Если бы Даша не спала, она бы уже возмутилась, что он плетется по дороге, как черепаха. Но она мирно посапывала на маленькой подушечке, и не заметила, как скоро они приехали. К слову, она даже не проснулась, когда авто остановилось. С нежностью взглянув на сестру, Миша вышел на встречу спешащей к ним женщине.
  Лизавета Павловна, а именно так именовалась любимая и единственная тетка Даши и Миши. Оставшись в тридцать лет одна, после того как муж с детьми погиб в автокатастрофе, она привязалась к племянникам, поэтому с радостью забирала их на лето.
  - Ох, Мишка! Ты чего один? - воскликнула она, обнимая мужчину.
  - Дашка спит на заднем сиденье, - улыбаясь, ответил тот.
  - Чёй-то с ней? - она отошла и жестом указала на лавочку.
  - Беременность дает о себе знать, - Мишка послушно сел на скамейку, а Лиза осталась стоять, чтобы смотреть на него сверху вниз, а не наоборот.
  - Ой, счастье-то какое! - искренне обрадовалась женщина, - Васька-то как с ней?
  - Развелись они месяца полтора-два назад.
  - А, ну это правильно, давно пора было. Только ребеночек как без отца-то?
  - Да не Васька ведь отец.
  - Вот те раз, - она хитро прищурилась, глядя на него, - Не ты ли постарался, что так светишь весь?
  - Ты что, Лиза, нам же нельзя! - возмутился Михаил абсурдности теткиного предположения.
  - А хочется, да?
  Мужчина поднял на нее затравленный взгляд и отвел его в сторону.
  - Лиз, не трави душу, - тихо проговорил он.
  - Да я, вроде как, пошутила, - она посерьезнела и опустилась на скамейку рядом с ним, - Ты что, всерьез на Дашке повернулся?
  Он не ответил.
  - Давно?
  Опять молчание.
  - Понятно, - тяжело вздохнула Лизавета, - скажи родителям, спасибо... царство всем им небесное...
  Из машины выскочила заспанная Даша, и сразу бросилась к ней.
  - О, сколько эмоций! - проговорила женщина, когда девушка сжала ее в своих объятьях, - Какой срок у тебя?
  - Десять недель, - сев рядом с ней, похвасталась Даша.
  - А Мишка говорит отец не Васька, - недоуменно воззрилась на нее Лизавета Павловна, прикинув в уме срок Даши и время развода.
  - Ну да, он ушел за три месяца до развода.
  - Я смотрю, ты этому довольна?
  - Очень!
  - Ну, надо же! А что ж папашу не привезла показать?
  - Он сейчас за границей, а тот, который мог бы его заменить... все так сложно...
  - Так, Мишутка, иди-ка ты себе баньку топи, - распорядилась Лиза, подтолкнув племяша в спину, - а мы с Дашуней пока пообщаемся в доме.
  - Я вообще-то есть хочу, - предупредила ее Даша.
  - Значит, я пока буду на стол накрывать, а ты рассказывать.
  
  - Вот такие вот пироги, - закончила Даша свой рассказ, - Может ты что подскажешь?
  - Прежде всего, тебе нужно успокоиться, - уверенно сказала женщина, - У тебя будут детки, и если ты так будешь переживать, еще чего хорошего случится с ними что-нибудь.
  - Лиза, что мне с Женей делать? Я и отталкивать его не хочу, мне хорошо с ним во всех отношениях, и оставаться с ним... не знаю, надо ли это.
  - Сердечко свое послушай, я вряд ли могу тебе что-то на это сказать.
  - А с Мишей?
  - А с ним ничего и не надо делать, - Лизавета лукаво улыбнулась, - Все будет хорошо!
  - Твоими бы устами... - вздохнула Даша, отодвигая от себя уже пустую тарелку.
  В дом вошел Михаил.
  - Ну, вот, часа через три прогреется, - весело заявил он, - Даш, мы купаться идем?
  - Ты бы поел, - предложила хозяйка, - Дашуня вон уже набила желудок.
  - Давай, мы лучше с собой корзинку возьмем и поедим на берегу?
  - Ну как хотите, - улыбнулась женщина, пожав плечами.
  - Миш, принеси мою сумку, мне же переодеться надо, - попросила Даша, и брат тут же вышел, - Лиз, погадай мне.
  - Зачем?
  - Ну, может карты скажут, как лучше поступить...
  - Дашунька, на картах даже и не упрашивай, - категорично заявила Лизавета, - мы вот вечером пойдем в баньку, как она подостынет, и посмотрим, что нам воск на воде скажет. А по мне ты б вообще об этом забыла бы.
  - Почему это?
  - Грех это, а ты в положении, не дай боже чего случится.
  - Ладно, убедила, - Даша улыбнулась и пошла в отведенную ей комнату, переодеваться.
  
  Они шли к воде по грунтовке, наслаждаясь запахами природы. С одной стороны пшеничное поле, с другой буйное разнотравье и чуть поодаль лесопосадка. Солнце уже слегка клонилось к закату, но жара еще не собиралась спадать.
  Они конечно могли бы и на машине проехать. Но в этом была какая-то детская прелесть. Они всегда проходили этот путь пешком, вспоминая, как делали это когда-то в компании с кучей местных ребятишек. А сейчас они были вдвоем. Настроение тоскливо-романтичное, у каждого свои мысли.
  Даша вдруг вспомнила, как брат защищал ее от мальчишек, норовящих дернуть за косы, и по ее вине часто ходил с синяками, пыхтел, сопел, но не ругался. Ей и его взгляда из-под ресниц всегда хватало, чтобы почувствовать себя ниже травы. Лет до десяти она поступала, как мама - целовала Мишкины ушибы, на что он не мог не улыбнуться, и Даше на душе становилось легче. Позже она сама же обрабатывала его боевые раны йодом, зеленкой или перекисью. Еще позже, когда Даша оформилась как девушка, жизнь Мишки еще более усложнилась - приходилось отбивать сестру от нападок поклонников.
  Непонятно почему, она сейчас вдруг поняла, что ее брат очень терпеливый человек. Ведь все свое детство она создавала ему проблемы. Однако он не отказался от дружбы с ней. А ведь мог! Стоило только нажаловаться родителям, и она бы осталась одна.
  Она поравнялась с Мишей, и взяла его за руку. Он чуть сжал ее ручку и ласково улыбнулся. И так это было хорошо, и как будто больше ничего и не нужно.
  Едва завидев воду, Даша побежала к ней, на ходу скидывая одежду - она всегда так делала. Запрыгнув в озеро, проплыла несколько метров и обернулась. Миша еще был на берегу.
  - Как водичка? - спросил он, раздеваясь.
  - Класс!
  - Что и ночью вылазку сделаем? - зашел по щиколотку и поморщился. На берегу, как и в самом водохранилище, били очень холодные ключи, и Михаил сейчас стал в ледяной ручеек.
  - Лизонька не пустит, - покачала головой Даша.
  - Прошмыгнем, - Мишка в несколько мощных гребков подплыл к ней, - Как в детстве.
  - Не ты ли говорил, что мы уже выросли? - усмехнулась она.
  - Я, - согласился он, - Но ты ведь любишь купаться ночью без купальника.
  - Люблю, - Даша кивнула, не переставая улыбаться, - но с тобой это делать опасно!
  - А, так это я виноват, что ты меня не предупредила, а потом целоваться полезла? - в шутку возмутился брат.
  - Конечно! Кто меня решил облапать, и не нашел купальника?
  - А кто крикнул: "Догоняй!"?
  - Но ведь команды "обнимай" не было!
  - И "целуй" тоже!
  - Я просто испугалась, что ты захлебнешься и утонешь, если я тебя не поцелую. Ты ведь даже дышать перестал. А о том, что еще и плыть нужно, вообще не думал.
  - А, так это ты меня так спасала?
  - Ну, да!
  - Придется поучить тебя делать искусственное дыхание, а то ты как-то не правильно его делала, что мы даже дно под ногами ощутили.
  - Кто как, - усмехнулась Даша, припоминая собственные ощущения, - под моими ногами опора точно отсутствовала, зато кое-кто очень крепко держал меня в своих руках.
  - Скажи еще, тебе не понравилось!
  - Нет.
  - Вот же врунья! А кто всплывать не хотел?
  - Ты.
  - Уверена?
  - Да.
  - Повторим?
  - Нет, Миш, у меня и так в голове полный сумбур, - серьезно ответила девушка.
  - Дашка, пошутил я, - также ответил Миша, - Обещаю к тебе не лезть, и на твои постоянные провокации не вестись.
  - А жаль, - пробормотала Даша уже шутя.
  - Слушай, ты когда определишься, что тебе надо, а что нет? - рассмеялся мужчина, - Тебя не поймешь!
  - А Женя понимает, - похвасталась она.
  - Тогда чего ты с ним не останешься? - Мишка ясно ощутил укол ревности.
  - Боюсь, не могу ответить ему тем же.
  - Поступи по закону Корнеля...
  - Это тот, что "...полюбишь и сама..."? - уточнила Даша.
  - Да.
  - Миш, я чувствую себя виноватой перед ним, - призналась она, - он для меня все, а я... нет, конечно, когда он рядом, он легко уводит мои мысли в нужном ему направлении, я ему слепо подчиняюсь. И вроде бы все хорошо, но я пока не могу ответить ему. Мне кажется, я не полюблю его.
  - Почему? - поинтересовался Миша.
  - Не чувствую я необходимости его постоянного присутствия рядом со мной. Есть - хорошо, нет и ладно - жизнь не закончена.
  - Что решила остаться одна?
  - Я пока еще ничего не решила. Не знаю. Может все-таки попробую жить с ним, но что-то это очень сильно смахивает на мой предыдущий брак, хотя, конечно, Васька с Женей не сравнится. Земля и небо. А если не получится, ты обещал мне помочь, если что.
  Даша вышла на берег, расстелила плед и легла на спину, подставляя тело солнцу. Михаил подошел к ней и оглядел с ног до головы.
  - Даш, а у тебя животик округлился чуть-чуть, - заметил он с улыбкой и лег рядом.
  - По-моему не только живот, - усмехнулась она.
  - Ты уже с ними разговариваешь?
  - Да, когда одна остаюсь, - Даша повернула голову к брату, - Знаешь, у тебя сейчас вид, как у довольного папаши. Хотя у Владимира такую реакцию мне не приходилось наблюдать. У Жени по этому поводу гораздо больше эмоций. И даже Егор, когда узнал, в улыбке расплылся хотя вообще никакого отношения к ним не имеет. Но ты удивляешь меня больше всех.
  - И в отличие от всех у меня будет неограниченный доступ к тебе и детям, - довольно улыбаясь ответил он, - ну, к тебе, конечно, несколько ограниченный, но в общем это не имеет значения.
  - Какая самонадеянность! - шутя, пожурила его Даша.
  - А у тебя есть еще варианты папаши для малышей, если с Женей не сложится?
  - Нет.
  - Значит, мое заявление вполне обоснованно. Как определишь, кто станет им отцом, так я сложу с себя полномочия.
  Даша придвинулась ближе к брату, и умостилась у него на плече, глядя в бездонное голубое небо.
  - И зачем тебе это надо? - вздохнула она.
  - А ты представь такую ситуацию, - я остался один с двумя младенцами на руках, что бы ты сделала?
  - Это разные вещи! - возразила девушка.
  - Частично с тобой согласен, - он кивнул, непроизвольно согнул руку в локте, и она оказалась в волосах сестры, продолжая рассуждать, он не заметил, как стал накручивать небольшую прядь на пальцы, - в мужчину не заложен материнский инстинкт, только поэтому мне было бы немного сложнее, чем тебе. Но в целом ситуация та же - твои действия?
  - Конечно, я помогала бы тебе...
  - А потом привязалась бы к малышам, и вряд ли отдала бы их мне, найди я себе женщину. Так?
  - Да, - подумав, ответила девушка, - Но ведь и ты привяжешься к моим детям. Как тогда быть?
  - Будем жить одной семьей...
  - Ага, и утолять сексуальный голод где-нибудь на стороне, - Даша слишком хорошо представила себе такую семью, со всеми ее достоинствами и недостатками, а именно то, что отцом-то Миша может стать, а мужем - нет, - А такое чувство, как ревность, ты не учитываешь?
  - А это причем?
  - Хочешь сказать, я не буду ревновать, если ты загуляешь? - она повернулась к нему лицом, проследила, как ее локон скатился с его пальцев, отметив попутно, что и он это наблюдал, и приподнялась на локте, чтобы заглянуть в его глаза, в которых сейчас плясали если не черти, то бесенята точно.
  - Будешь? - Мишка хитро прищурился, повернув к ней голову.
  - Еще как буду. Представь, мы живем одной семьей, а я убегаю иногда к Жене - голод утолить, что ты об этом думаешь?
  - Не самая радужная перспектива... - согласился мужчина.
  Родная моя, брата ведь не ревнуют! А ты сдала себя с потрохами. Где же теперь найти столько терпения? Я-то, дурак, надеялся, что у тебя это все в прошлом.
  - Вот и я про то.
  - Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. А пока давай посмотрим, что там нам Лизонька собрала.
  
  Вдоволь наплававшись, Даша только и успела, что душ принять прежде, чем силы окончательно ее покинули, и она заснула. Лизавета, ласково поцеловав девушку в висок, вышла из комнаты, тихонько притворив дверь. Вернулась на кухню, достала из шкафчика пару рюмок, наливки собственного производства графинчик, и села у окна в ожидании племянника. Мишка вошел довольный после баньки, увидев, что его ждет, еще больше расплылся в улыбке.
  - Развращаешь ты меня, Лизонька! - покачал он головой, садясь напротив нее.
  - Наливай, выпьем и будем говорить, - серьезно произнесла женщина.
  - За что пьем?
  - Родителей ваших помянём.
  Выпили. Закусили малосольным огурчиком.
  - Ты чего такая странная сидишь? - заметил Мишка, - Как на иголках вся.
  - Как же! Не будешь тут на иголках! - пробурчала Лиза, и поведала такое, о чем племяш и мечтать не мог.
  - Лиза, - прошептал Миша, закрыв глаза рукой.
  Женщина, видя его растерянность, снова плеснула в рюмку спиртного и пододвинула к нему. Михаил не глядя на нее, выпил все залпом, и отставил в сторону рюмку. Медленно поднялся из-за стола. Вышел на улицу, набрал ведро воды в колодце и вылил себе на голову. А потом залился счастливым смехом. Подбежал к Лизавете, подхватил и закружил.
  - Тише ты, дурень, Дашку разбудишь! - пыталась остановить его женщина.
  - Ты не представляешь, как я счастлив!
  - А у меня прямо камень с души свалился...
  Мужчина отпустил Лизавету и запрокинул голову, глядя в чистое звездное небо.
  
  
  Утром Мишка проснулся рано. Тихо ступая, пробрался к Дашиной комнате, чуть приоткрыл дверь. Она еще спала, разметавшись на мягкой перине. Подавив желание войти, он так и любовался ею в щелку, неосознанно улыбаясь. Лизавета Павловна, завидев это дело, шикнула на племянника и дверь закрыла, чуть не прищемив тому нос.
  - Хочешь совсем с ума сойти! - отругала его женщина шепотом, - Иди лучше в огороде грядки прополи.
  - Лиз, а может обойдется? - пробормотал он, умоляюще глядя на нее.
  - Обойдется или нет одному Богу известно, а ты лучше побереги сестру... - пробормотала Лиза и потом нахмурилась, - Тьфу, ты...
  Миша тихо рассмеялся и вышел из дома.
  Над озером еще не рассеялся туман, словно дымкой укрывал он тонкую серебристую гладь. Решив, что поработать в огороде он еще успеет, Михаил вышел за калитку и побрел к водоему. Сегодня у него был маленький праздник, и хотя Даша не могла его с ним разделить, он нарвал ей полевых цветов. Просто от души, потому что самому это было приятно. Хотелось видеть ее удивление и улыбку, когда она увидит букет. Она, конечно, обрадуется, настроение станет лучше. А учитывая ее положение, это как раз кстати.
  Проследив, что Лиза вышла из дома, он вошел, налил в вазу воды, поставил в нее цветы и принес в комнату Даши. Хотел уйти и уже взялся за дверную ручку, но услышал Дашин голос за спиной.
  - Миш, - позвала она брата, - в честь чего цветы?
  - Просто так, - обернулся он и пожал плечами.
  - А чего тогда сияешь, как "лампочка Ильича"?
  - День солнечный, настроение хорошее, почему бы не сделать приятное сестре, - ласково улыбаясь, ответил мужчина.
  - Завидую я той женщине, которая когда-нибудь станет твоей женой, - вздохнула она с улыбкой глядя в его глаза.
  - Так становись ею, - лихо предложил Михаил.
  - Ты с ума сошел!
  - Возможно, - он тряхнул головой, и пробормотал себе под нос, - но мне это нравится.
  - Что? - не разобрала его слов Даша.
  - Вставай, завтрак ждет на столе, - он хотел уже выйти, но она снова его остановила.
  - Миш!
  - Что?
  - Ты самый лучший брат на свете!
  Боже мой! Даша! Зацеловал бы тебя сейчас до смерти, если бы ты только знала!
  
  Лизавета Павловна взяла племянников в оборот с учетом разделения труда. Дашу усадила в тени домика на лавке для переработки яблок на соки, компоты, варенья. А Мишу гоняла в зависимости от необходимости: ветки спилить, дрова нарубить, грядки прополоть.
  Ближе к вечеру они снова пошли на озеро. Михаил совсем не чувствовал усталости, как ребенок улыбался всему, что только могло радовать глаз. Даша, наблюдая за ним, не могла понять перемену в его настроении, но каждый раз, когда спрашивала его об этом, он отшучивался, чуть успокаивался, переводил тему в другое русло, а потом опять начинал радоваться каким-то своим мыслям.
  У озера у него вообще голову снесло, и это оказалось заразно. Окружающие, а такие были, так как пришла эта парочка на пляж, странно на них косились. Даша один раз это заметила, но брат быстро вышиб все мысли. Они резвились, как дети, как много лет назад. Плескались, поднимая фонтаны брызг в друг друга, притапливали, играли в догонялки, только что не стали на спор озеро переплывать. И только потому, что оно было не самым маленьким, и по нему гоняли скутеры и маленькие моторная лодка с "таблеткой" на привязи.
  Пока отдыхали на берегу, закапывались в песок, а потом все сначала.
  - А кто-то еще говорил, что мы уже взрослые! - посмеялась над братом Даша, за что в нее снова полетели брызги.
  
  Домой она попала около полуночи. И конечно уже не было необходимости звонить Жене.
  Оставшись в одиночестве, Даша заварила чай с ромашкой, залезла с ногами на диван, обнимая ладошками горячую кружку, сделала пару глотков, и закрыв глаза задумалась.
  Что же делать? В который раз поднимается этот вопрос в моей голове, и никак на него не найдется нормальный ответ.
  С Мишкой что-то происходит. Ходит довольный, как ребенок, которому подарили долгожданную игрушку.
  Ох, как некстати проснулись чувства к брату.
  Или они не засыпали? А я просто не обращала на них внимания?
  Господи, зачем ты сделал его моим братом?
  Нет, конечно, брат из него замечательный! Но вот мне бы он больше подошел как мужчина. Угораздило же меня так вляпаться пятнадцать лет назад! Если бы не моя трусливая сущность не было бы того сногсшибательного поцелуя, и я бы на нем не зациклилась, и все точно сложилось бы иначе. Да и за Ваську я вряд ли бы вышла. И не связалась бы с братьями Захаровыми. Хотя если припомнить рассказ Владимира, познакомиться с ним я должна была бы...
  Пустое. Не зачем пытаться как-то переиграть прошлое. Нужно найти правильную дорожку в настоящем. Мишка - брат. Это обстоятельство никогда не изменится. Он, конечно, поможет и все такое прочее. Но хотелось бы нормальную семью, а не это подобие с братом. Это значит чувства к нему опять нужно заглушить очень глубоко внутри, чтобы при виде его не могли вырваться наружу. Проще всего это получается, когда рядом Женя...
  Женя...
  Неоднозначные ведь к нему чувства. Приятен - да, желанен - да, любим? Пока нет.
  Так трогательна его забота. А тогда в магазине... да, что там магазин, я о каждом его появлении вспоминаю только с улыбкой, за исключением утра. Да, утро - одно из немногочисленных минусов. Вот сейчас о нем думаю и улыбаюсь. Эмоции рядом с ним в основном позитивные, а это очень хорошо.
  Значит так! У меня есть две недели на размышление. Расстояние и время должны сделать свое дело. Если к нему все же что-то есть, оно должно проявить себя как-то. Вот и посмотрим, что я почувствую, когда его снова увижу. А пока пора спать.
  
  Глава 15
  8 августа, понедельник
  
  Спустя две недели телефон снова разразился песней про джина. Она сидела на диване дома в гостиной. На коленях ноутбук. Мозг полностью погружен в работу. Ответила почти машинально, без каких-либо эмоций.
  - Ты дома? - спросил Женя таким же тоном, как и она.
  - Да.
  - Я зайду?
  - Когда?
  - Сейчас... - он отключился.
  Даша взглянула на мобильник, словно не веря своим ушам, а через минуту раздался звонок в дверь. Переставила комп на стол, поплелась открывать. Увидев его, не поверила себе.
  А ведь я ему рада!
  Женя молча переступил порог и заключил ее в свои объятья, крепкие, но аккуратные. Даша обняла его за шею и закрыла глаза, чувствуя, как приятное тепло разливается по всему телу. Она поняла, что скучала по нему эти две недели, и не потому, что с его помощью хотела забыть о чувствах к брату, хотя это тоже имело место быть, ей не хватало его. Того как он чувствовал ее настроение и желания. Его внимания. Его заботы, нежности, понимания. Его улыбки такой светлой и обаятельной. И самое главное его рук, в которых так легко и спокойно находиться. Вот как сейчас.
  - Я не могу без тебя, Даша! - проговорил он тихо и искренне, - Ты нужна мне!
  - Ненормальный, - пробормотала она на выдохе, ласкаясь щекой к его лицу, слегка колючему, но невозможно приятному.
  - Согласен, - он кивнул и, наконец, захлопнул дверь, - Я только что с самолета.
  - Есть будешь? - раз мужчина с дороги, значит его нужно покормить.
  - Неужели ты готовила?
  - Приходится, тебя же нет рядом, а детишкам расти надо.
  Он отстранился, опустил взгляд на ее небольшой живот, уже заметный под легким домашним сарафанчиком, и нежно приложил к нему руку.
  - Прогресс на лицо, - Женя счастливо улыбнулся, провел мягкими пальцами по ее щеке к шее, будто бы убирая непослушную прядь волос, скользнул к затылку и притянул к своим губам. Даша, наслаждаясь моментом, только чуть-чуть поддавалась, испытывая удовольствие от каждого его прикосновения.
  - Я так поняла, ты не голоден, - промурлыкала она, снова прижимаясь щекой к его щеке.
  - Напротив, но подозреваю, мы сейчас говорим не об одном и том же.
  Даша отступила в комнату, увлекая его за галстук.
  - Подожди, - хрипло попросил Евгений, и снова привлек ее к себе, - Тебе врачи не запрещают?
  - Нет, - она улыбнулась, глядя ему в глаза, и снова потянула в сторону спальни.
  - Подожди, - он слегка волновался, и не скрывал это, - Присядь, пожалуйста!
  - Что не так? - его волнение передалось и ей, но она послушно села на диван, неосознанно прикрыв живот рукой.
  - Все... нормально, - он отводил взгляд и не мог куда-то пристроить руки, запускал их в волосы, потом прятал в карманы или жестикулировал, - просто... я ведь уже говорил тебе... знаю, можно было сделать это более романтично, да и не время еще, но... я ведь на завод ездил. Там самородок нашелся... то есть парень очень талантливый. Я как увидел его работу... в общем вот, - он достал из кармана брюк синий бархатный футляр для мелких драгоценностей, сел на одно колено перед ней и открыл. На белом шелке лежало колечко с затейливым золотым узором, будто кусочек кружева с синими и белыми камнями, - Не знаю почему, но я понял, что оно должно тебе подойти...
  - Это что? - проведя пальцем по камушками, поинтересовались девушка.
  - Бриллианты и сапфиры, - мужчина переместился на край дивана и улыбнулся, - Мальчик хотел сюда изумруды ставить, а я настоял на сапфирах, под цвет твоих глаз.
  - Это уже предложение? - уточнила Даша, которой безумно понравилась сложность рисунка колечка.
  - Ты можешь пока не отвечать. Я знаю, это слишком быстро. Но оно твое, каким бы не стало твое решение.
  - Жень, я правда еще не готова тебе ничего ответить, - она снисходительно улыбнулась, - но оно прелестно.
  Евгений просиял, достал колечко, отшвырнул коробок на журнальный столик, взял ее дрожащую ручку, чтобы надеть украшение.
  - Левую? - засомневалась девушка.
  - Но ты ведь еще не дала согласия, - кольцо оказалось в пору на Дашин безымянный пальчик.
  - Ты знал размер, - покосилась она на мужчину.
  - Нет, - Женька рассмеялся, - Я, если честно, даже не задумался о размере. Просто взял, потому что мне понравилось.
  - А если бы не подошло?
  - Решил бы, что не судьба...
  - Что за глупости, на это ведь ювелиры имеются! И не мне тебе это говорить! - теперь смеялась Даша. Она нежно коснулась его щеки, - Мне очень нравится! Ты не перестаешь меня удивлять, и это тоже мне нравится.
  Он неожиданно ее поцеловал, но не успела она увлечься, отошел.
  - Ты, кажется, говорила, что в холодильнике имеется ужин? - уточнил Женя, решив, что поесть, все-таки не помешает и двинулся на кухню.
  - В холодильнике - нет, а на плите - есть, - перенаправила его Даша, не переставая любоваться подарком.
  - У-мм, так он еще теплый? - он стал заглядывать под крышки кастрюль, - А запахи! Ты меня ждала?
  - Нет, - честно ответила девушка, зная, что он не обидится.
  - А кого? - в тоне его не было ревности, только любопытство.
  - Двойню, вот уже три месяца и тебе это известно.
  - Ты ко мне присоединишься, - он и не думал ждать, пока она его покормит, и стал сам доставать тарелки и сервировать стол, как если бы был дома.
  - Нет, я поела буквально полчаса назад, - возразила Даша, подойдя к нему, - Но чая еще выпью.
  - А, ну тогда делай его сама, - весело проговорил Женька, сев за стол, - а я, с твоего позволения, приступлю к трапезе.
  - По-твоему, я сейчас должна сказать: "Нет, сделай мне чай, а потом ешь!"? - усмехнулась она, - Не понимаю, как тебе удается так органично сюда вписываться? Моя кухня тебе, как родная!
  - Издержки профессии.
  - Знакомая фраза... - нахмурилась Даша, припомнив Владимира.
  - Извини, не хотел тебя расстраивать.
  - Нет, все-таки твой братец тебя плохо знает, - она опять улыбнулась, - в моем отношении ты еще ни разу не строил свою смешную мину по делу, зато уже который раз просто извиняешься.
  - Слушай, Даша, ты зря не любишь готовить! - заметил мужчина, попробовав голубцы и салат из свежих овощей, - У тебя очень вкусно получается!
  - Из рук любимой женщины даже жареные гвозди покажутся вкусными! - возразила Даша, поставила кружку с чаем на стол и села напротив него, - Салат безбожно пересолен, как ты его ешь?
  - А мне нормально, - пожал он плечами, не найдя изъяна в салате, - Это просто он деткам не понравился, они ж у нас мясное любят.
  У нас?
  Даше вдруг стало тоскливо. Она не стала возражать против этого "у нас", не желая обижать Женю. Он был с ней искренен. Он трепетно относился к ее положению, с уважением к ее мнению и желаниям. Он всякий раз делал ей приятное, и всегда это исходило от его души. Она была рада ему, но с другой стороны ей было обидно, что Владимир не отнесся к ней и ее детям так же, как Евгений. Даже несмотря на отсутствие к нему каких-либо чувств, обида осталась.
  Может, если бы я его не прогнала, он стал бы таким же?
  - Ты чего нос повесила? - вывел ее из задумчивости Женя.
  - Да так, глупости всякие, - отмахнулась она, - Скажи, ты сегодня останешься?
  - Все как ты скажешь.
  - Тогда, я пойду еще пол часика поработаю, пока ты ешь, - сообщила Даша, вернулась к компьютеру, и мозг ее мгновенно отключился от личных проблем.
  Евгений проводил ее взглядом и тихо усмехнулся. Он доел, убрал продукты в холодильник, посуду в машинку, стараясь при этом не шуметь. Спустился к своей машине, взял сумку с вещами и вернулся так же незаметно для Даши, как и ушел. Не спеша принял душ, переоделся в светлые шорты и футболку, и сел рядом с ней, решив, что "пол часика" уже должно было пройти.
  Она молча переставила комп на столик, прижалась к мужчине и закрыла глаза
  Как приятно ощущать себя защищенной в теплых сильных руках!
  Даша перекинула ноги ему на колени, обвила его руками и на какое-то время даже забылась, просто сидя рядом с ним, точнее почти на нем. Ей было удивительно спокойно и хорошо. Женя нежно поглаживал ее по волосам и спине, словно маленькую девочку баюкал в своих руках. Оторвав голову от его плеча, она посмотрела в его глаза. С бледно голубого они стали почти бирюзовыми, светясь любовью и желанием.
  Никогда бы не подумала, что цвет глаз может меняться в зависимости от настроения! Но это факт!
  Она скользнула поцелуем по его губам, рукой залезла под футболку, очерчивая ноготком квадратики пресса, попутно отмечая, что взор его все больше затуманивается. Бретелька сарафана не нарочно скатилась с плеча. Женя на это приподнял бровь и чуть растянул уголки губ, а потом склонился к ее шее. Даша шумно выдохнула. По всему ее телу пошел озноб, осев напряженным комком пониже живота.
  - Танцевать хочу, - сквозь забытье выдала она.
  - Где именно? - уточнил мужчина не отрываясь от своего занятия, голос его был чуть хрипловатым и от того еще более волнующим.
  - Не знаю, - пальцы зарылись во влажные волосы.
  - Здесь, в постели или куда-нибудь поедем? - предложил Евгений.
  - Туда, где ты слышишь музыку, - быстро сообразила Даша и сама этому удивилась.
  - С одним условием.
  - Каким?
  - Ты не станешь одевать свои "шпильки"!
  
  Он привез ее в клуб, где люди действительно танцевали, а не просто дрыгались. И музыка здесь играла красивая, мелодичная, разножанровая. Они протанцевали весь вечер, получая не сравнимое ни с чем удовольствие, и даря его друг другу. Даша, даже чувствуя усталость, не могла остановиться, понимая, что в ее положении скоро придется ограничиться более спокойным и размеренным "хождением по кругу". Женя старался ее мягко тормозить, но этого хватало ненадолго. Восторг не давал ей усидеть на месте.
  Вернулись домой они уже за полночь, уставшие, но довольные. Женя предполагал, что девушка сразу же упадет в кровать и заснет сном младенца, но ошибся. Эта проказница даже зайти в квартиру ему нормально не дала. Только он переступил порог и обернулся к ней, ее руки обвились вокруг его шеи, мягкие губы завладели его ртом, и начался совсем другой танец в темноте - от стены к стене, едва не уронив вазу с комода на пол, и до самой спальни. Остановились возле кровати. Евгений включил ночник, избавил от оставшейся одежды и ее, и себя, не переставая любоваться ее телом. Остановив взгляд на ее маленьком, но твердом животе, опустился на колени и с трепетом прижался к нему губами. Даша запустила пальцы в его волосы, с умилением наблюдая его нежность, чуть улыбнулась. Женя поднял на нее взгляд, поглаживая ее животик.
  - Я не хотел бы сделать тебе больно, - прошептал он.
  - Не сделаешь, - она покачала головой, улыбаясь при этом во все свои тридцать два.
  - Скажи, если что...
  - Обязательно.
  - Присядь.
  Она послушно села на край кровати. Женя развел ее бедра и так же на коленях стал между ними в одном движении от заветной цели. Даша обняла его за плечи и притянула к губам, в тот же момент он вошел в нее. Она ухнула, но подалась к нему на встречу. Он не торопился, а она сгорала от нетерпения. Не выдержав его сладкой пытки, она откинулась на кровать.
  - Жень, вперед и с песней! - бросила Даша, обвивая его ногами, а в руках сжимая простынь.
  - Что ты хотела этим сказать? - уточнил он не без ухмылки.
  - Быстрее! - почти прокричала она.
  Желание женщины - закон. Он ускорился, заставляя ее взлетать еще выше на крыльях блаженства и удовольствия. И шумно выдохнул, когда она сжалась и запульсировала вокруг его плоти, как раз в тот момент, когда он сам стал изливаться в нее.
  - Даша, ты чудо! - прохрипел он едва слышно.
  - А уж ты какое чудо... - пробормотала она, разметавшись по постели абсолютно довольная и счастливая.
  Он с неохотой освободил ее. Она переползла на подушки. Женя лег рядом, прижался к ней всем телом, готовый каждую секунду кричать о своей любви, но боясь ее этим расстроить, молчал, не переставая ласкать ее спину и плечи.
  - Все-таки ты ненормальный, - снова пробормотала Даша, засыпая в его руках.
  
  9 августа, вторник
  
  Она боялась утра. В прошлый раз она тоже не хотела засыпать, но не могла же она не спать совсем. Но в прошлый раз Женя принес ей завтрак в постель, и она не видела его спящим. А теперь Даша пробудилась, все еще пребывая в объятьях мужчины. Она боялась перевернуться на другой бок и увидеть... не его. То есть не Женю, а Владимира. Уже в который раз она испытывала чувство сравнимое с ненавистью к отцу своих детей, и всего лишь за то, что он так сильно похож на своего брата.
  Те две недели, что его не было, она часто о нем вспоминала, всякий раз при этом улыбаясь. А вчера, когда он пришел, она поняла, что он ей не безразличен. Захотелось, чтобы он всегда был рядом, хотя внятного объяснения - почему? - не нашлось.
  Женя сонно пошевелился, чмокнул Дашу в затылок. Провел ладонью от ее груди вниз, остановился на животе.
  - Доброе утро, мои любимые! - прошептал он.
  - Жень? - уточнила Даша, что это именно он.
  - А тут может быть кто-то еще? - весело удивился мужчина и развернул ее к себе лицом.
  - Учитывая некоторые обстоятельства, думаю, это возможно, - она была рада увидеть его глаза, такие же бирюзовые, как вчера вечером.
  - Ну, уж нет! Я этого не допущу! - он страстно завладел ее губами.
  - А говорил, что к брату не ревнуешь! - заметила Даша, когда он отстранился.
  - Только не тебя! Ты теперь моя! Только в твоей власти это изменить!
  - Жень, я очень боюсь заснуть с тобой, а проснуться с ним! - призналась девушка глядя ему в глаза.
  - Даша, если хочешь, я сделаю себе какую-нибудь татуировку на видном месте, - предложил Евгений выход из ситуации.
  - Нет, просто пообещай, что никогда с ним не поменяешься.
  - Обещаю! - не раздумывая, отозвался он.
  - Этого достаточно.
  - Ну, что? Идем в душ и завтракать?
  - Мы что в душ идем вместе? - неуверенно уточнила Даша.
  - А что тебя смущает? - в глазах мужчины появился неоднозначный блеск.
  - Мы так на работу не опоздаем?
  - Тебе к которому часу?
  - В десять начало заседания в суде...
  - Так у нас еще вагон времени! - обрадовался Женя, подскочил с кровати, поднял Дашу за руку и повел в ванную.
  
  - Ну, и как я теперь работать буду? - сладко потягиваясь, спросила Даша, лежа в зале на диване еще в банном халате и с мокрой головой.
  - Ты профессионал. Справишься, - уверенно заявил Евгений, суетясь на кухне с завтраком.
  - И все-таки ты не нормальный, - вздохнула она, прикрыв глаза.
  - В какой раз ты мне это говоришь? - он ухмыльнулся.
  - Не знаю. Но это факт!
  - Интересно, почему ты так решила?
  - Все в тебе необычно.
  - Да ладно?
  - Выжал из меня все соки в начале рабочего дня...
  - Иди есть уже!
  - Иду, - согласилась Даша и поплелась к столу. Увидев овсянку в тарелке, она поморщилась, не испытывая особой любви к сему продукту, но не желая обижать мужчину все же попробовала и сразу стала уплетать кашу за обе щеки, - Не думала, что овсянка может быть такой вкусной!
  - Просто ее нужно уметь готовить.
  - Не могу не согласиться. Женя - ты гений кулинарии!
  - Премного благодарен за столь лестную оценку моих способностей! - он даже поклон отвесил, но тут же сменил тему, - Тебя подвезти в суд, или сама поедешь?
  - Не знаю, - она пожала плечами, но, подумав, ответила, - в принципе могу сегодня и без машины обойтись.
  - Какие планы?
  - После суда мы с Мишей договорились пообедать вместе. Потом попрошу его подбросить меня в НИАП к Полине Григорьевне на плановый осмотр... Я забыла! Мне же сегодня нужно было анализы сдать!
  - А что уже поздно? - он глянул на часы, - Полдевятого.
  - Нужно было натощак...
  - Завтра нельзя это сделать?
  - Можно.
  - После консультации куда собираешься?
  - Никуда, я записана на шестнадцать пятнадцать. Даже если моя очередь подойдет вовремя, я выйду из кабинета в полпятого, до офиса добираться еще час. На полчаса туда ехать нет смысла. Вот и получается у меня внеплановый выходной.
  - Я бы мог тебя встретить...
  - Жень, мне иногда гулять надо, - она ласково улыбнулась мужчине, - желательно пешком. А еще я хочу записаться в спортзал в группу для беременных, или как там это называется...
  - Хорошо, тогда позвони, когда и куда за тобой приехать.
  - Ты снова останешься со мной? - она возвела на него по-детски наивные глаза.
  - Если ты позволишь, - деликатно ответил Женя.
  - Договорились, - обрадовалась Даша, - Только возьми ключи, на тот случай, если меня не придется встречать, и тебе не ждать меня под подъездом.
  
  Глава 16
  
  Когда Лизавета Павловна попросила Михаила ничего не рассказывать Даше, он решил, что по сравнению с пятнадцатью годами полгода - капля в море. Однако теперь чувство сдерживаемое титаническими усилиями не хотело скрываться под маской равнодушия. Целую неделю он даже не звонил, боясь сказать не то. Зато на работе подчиненные на него странно косились, а за спиной еще и посмеивались, потому что всегда серьезный начальник, вдруг кардинально поменял свой облик. Мало того, что он выглядел безумно счастливым, так еще и всю свою серьезность растерял.
  К понедельнику Мишка уже изнывал от желания рассказать все Даше, взять ее в охапку и утащить в загс. Понимая, что дальше это терпеть бесполезно - все равно однажды проболтается, и уж лучше подготовить девушку, чем брякнуть невпопад, - он предложил ей пообедать вместе, намереваясь как-нибудь аккуратно сделать ей предложение, и если она сможет на все нормально отреагировать, сразу поехать подавать заявление, считая, что как-то ухаживать уже нет никакого смысла. Поэтому по пути в суд, он купил кольца и цветы.
  Она выходила из здания суда дико уставшая, и буквально валясь с ног, плюхнулась на сиденье Мишкиной машины.
  - Дашунь, у тебя все в порядке? - взволнованно спросил мужчина, глядя на нее.
  Бледная, под глазами залегли тени.
  - Да, - еле слышно ответила она и откинулась на подголовник, закрыв глаза.
  - Что-то не похоже.
  - Просто дело сложное и я хочу, как можно быстрее, от него отвлечься.
  - Держи, - он достал букет с заднего сиденья и переложил ей на колени.
  - Спасибо! - она заулыбалась, хотела поцеловать его в щеку, но Михаил в тот же момент повернулся, и получилось в губы. Даша смущенно отшатнулась, опустила взгляд, сделала вид, что нюхает цветы, а на самом деле зарылась лицом в букет, чтобы не было видно красных щек. И потому забыла спросить, в честь чего он решил его подарить.
  - Куда поедем? - он не удивился подобной реакции.
  Ну конечно, у нас же голову сносит только с наступлением темноты! Когда красных щек не видно.
  - Все равно, главное, чтобы не в помещении, мне от замкнутого пространства уже тошно, - она махнула рукой в неопределенном направлении, стараясь вернуть мысли в нормальное русло, - наверное, лучше в сторону Комсомольской площади, чтобы мне хоть на прием не опоздать?
  - Ты куда-то уже опоздала? - спросил Миша, выруливая со стоянки.
  - Утром забыла анализы сдать.
  - Что случилось? - почти автоматически спросил брат, так как невнимательность на ростовских дорогах чревата вдвойне - каждый едет, как хочет, а не по правилам, а вежливых водителей днем с огнем не сыщешь.
  - Женя случился, - вздохнула сестра, чуть растянув губы в улыбке.
  - Он уже вернулся? - стараясь говорить, как можно более равнодушно, уточнил он.
  - Да, вчера вечером.
  - И как у вас?
  - Ой, Миш... - Даша отвернулась к боковому окну и прикрыла глаза рукой. Оперевшись локтем о дверную панель, - Ты даже не представляешь себе, как отличается пребывание рядом с ним от моих десяти лет супружеской жизни...
  Да, сестренка, раньше было гораздо проще тебя слушать.
  В ее сумке зазвонил мобильник. Кое-как найдя его, она ответила.
  - Да, Лен, привет!
  - Что-то я не слышу радости в голосе, - в шутку обиделась подруга.
  - Извини, устала просто.
  - Ты вечером сильно занята?
  - Ну, это как посмотреть, - засомневалась Даша, вспомнив, что ее будет ждать Женя.
  - Так, Дашка, бросай свою работу, - Лена поняла ее иначе, - и пошли на теплоходе кататься.
  - Ты в Ростове?
  - Нет, в Геленджике! - рассмеялась подруга, - Ты будешь на теплоходе, я на яхте, а между нами Скайп, и как будто вместе катаемся! Конечно, я в вернулась! Ты когда освободишься?
  - Где-то в пол пятого.
  - Где встречаемся?
  - Давай на "Тихом Доне" в пять.
  - Ладно.
  - Вот скажи мне, чем тебе Лена не угодила? - обратилась она к брату, отправив мобильник в недра сумки.
  - Лена угодила мне всем, - согласился Мишка, не без улыбки припоминая свой отпуск, - Однако, она, так же как и я, не планировала ничего серьезного. Не зацепило нас просто друг к другу.
  - Ох, когда же тебя зацепит, наконец? - проворчала дорогая сестрица.
  - Чем это я тебе так мешаю? - удивился мужчина ее желанию, его пристроить.
  - Что за глупости! Я просто хочу, чтобы ты был счастлив!
  - А по-твоему я не счастлив?
  - Мишутка, у каждого человека должна быть семья - это настоящее счастье! - проникновенно заявила Даша.
  - А-а, - он усмехнулся, - ну вот как ты определишься, тогда и я о семье подумаю.
  Мужчина понимал, что сейчас можно было бы как-то вывести разговор на нужную ему волну. Но надеялся, что в ресторане это получится лучше.
  - Так я вроде как уже, - она скромно отвела взгляд...
  - Не понял... - Михаил, притормозив на светофоре, обернулся к девушке. Ее слова сделали ему слишком больно.
  - Я подумываю остаться с Женей. Мне хорошо с ним.
  Миша глубоко вздохнул, закрыл глаза и склонился лбом на руль.
  Ну вот, опять опоздал! Господи, когда же это закончится? Сколько будет продолжаться эта пытка? Или это на всю жизнь? И уже ничего не изменить! Вот, вроде бы появилась надежда, и опять оборвалось! Она уже все решила. Значит ей так лучше.
  - Миш, зеленый давно горит! - вывела его из задумчивости Даша, - Ты чего?
  - Ничего, все нормально, - как можно спокойнее проговорил Михаил, трогаясь с места, - Я рад за тебя.
  Что-то как-то это не заметно. Ну, да ладно. Мало ли что еще в голову пришло.
  
  Они сели в ресторане на свежем воздухе. И хотя свежим его можно было назвать с натяжкой, учитывая, что они находились почти в центре Ростова, но все же приятнее, чем в замкнутом пространстве.
  - Ну, что опять шашлык? - уточнил Миша, стараясь не выдавать своего подавленного состояния.
  - Нет, меня от него уже тошнит, - Даша скривилась от отвращения, - я сейчас на жульене сижу. Не знаю, правда, как потом буду к нему относиться, но пока могу есть его бесконечно.
  Пока она отлучилась, чтобы вымыть руки, Михаил сделал заказ подошедшему официанту. Обед прошел в молчании. Не сказать, чтобы оно было напряженным. Просто у каждого из них возникла куча своих мыслей, которыми не предполагалось делиться. И они сошлись на том, чтобы не тревожить друг друга.
  Потом Михаил отвез ее в больницу и уехал на работу.
  
  - Ой, Лен, ты совсем как негритянка! - воскликнула Даша при виде подруги и сердечно ее обняла.
  - Ага, завтра придется что-то делать со своей гривой, а то совсем выгорела, - рассмеялась Лена, - А ты, я смотрю, подросла!
  - Да, надо опять гардероб обновлять, и уже полностью переходить на вещи для беременных, - согласилась Дарья, спускаясь с моста в сторону билетных касс.
  - Ты как тут, с мужиками своими разобралась?
  - Частично, - с улыбкой вздохнула она.
  - А поподробнее?
  - Папаше дала от ворот поворот, а сейчас с его братцем.
  - Ну, ты даешь! - удивилась Лена, - Ты как на это вообще решилась?
  - Когда узнала, что у меня будет двое детей, поняла, что сама их не потяну. Вот и пришлось решать, кому им быть отцом.
  - А почему именно в таком варианте? - не поняла подруга, - И что Владимир снова объявлялся?
  - Да, только очень не вовремя...
  Лена прыснула от смеха, решив, что он застал Дашку в постели с другим и потому опять сбежал.
  - Ты чего смеешься, я тебе еще ничего не рассказала!
  - Так это еще не самое смешное?
  - Нет! Можешь себе представить, вечером со мной был Женя, - стала ворчать Дарья, - утром я просыпаюсь и не могу понять он это или его брат... тебе смешно, а у меня было шоковое состояние! А когда где-то через час появился Владимир, я вообще чуть ума не лишилась. И до сих пор не горю желанием с ним снова увидеться.
  - А что же Евгений? - сквозь смех спросила Лена, внимательно посмотрев на подругу.
  - Хороший он, - она остановилась у парапета задумчиво глядя на левый берег Дона.
  - Даже так? - Лена стала рядом, не переставая за ней наблюдать.
  - Гораздо лучше своего брата. Любит меня искренне. Во все что делает, вкладывает это чувство. Очень вкусно готовит. В моей квартире, как дома. Танец с ним сродни сексу, просто безумие какое-то. Заботится обо мне. Для меня все, что пожелаю. Мысли угадывает, или просто считывает, не знаю. Вот колечко подарил... - Даша нежно провела пальцем по рисунку украшения.
  - Это было предложение? - уточнила Лена, рассматривая кольцо.
  - Он даже на колено стал...
  - А ты? Согласилась?
  - Я могу ответить ему в любой момент, когда пойму, что люблю его, - тихо проговорила Даша, снова отводя задумчивый взгляд вдаль, - но я не уверена, что смогу почувствовать это к нему...
  - Почему?
  - Не совсем понимаю, что такое любовь... - соврала она, не желая рассказывать подруге про чувства к брату, зная, что она почувствует себя виноватой из-за того короткого курортного романа.
  - Даш, ты меня извини, - Лена искренне удивилась ее ответу, - ты себе противоречишь. Сейчас много говорила о его отношении к тебе, а сама ты чувствуешь по отношению к нему все то же?
  - Не пыталась я рассматривать этот вопрос в таком варианте, - Даша поняла, что этих словах есть смысл, а значит стоило задуматься, - Но в любом случае я сегодня уже отдала ему вторую связку ключей.
  - А, так ты уже все для себя решила!
  - Ну, можно и так сказать, - кивнула она, чуть помолчала и добавила еще тише, - только в душе почему-то странное ощущение, что я опять поторопилась.
  - Не каждому ведь дано влюбиться с первого взгляда, или быстро это понять, - Лена тоже облокотилась о перила и посмотрела вдаль, - Быть может, тебе нужно гораздо больше времени, а ты форсируешь события, подгоняешь саму себя, и поэтому все больше в себе сомневаешься. Если это осознание должно к тебе прийти, то оно придет. Женя дал тебе время, значит он все правильно понимает. То, что он тебе не безразличен и так понятно. А большего от себя не требуй, иначе не сможешь сделать для себя открытия в виде любви. И кстати, если ты забыла, она приходит, когда ее совсем не ждешь.
  Даша с надеждой посмотрела на подругу и из глаз ее покатились крупные слезы.
  - Ленка, ты не представляешь, как мне были необходимы эти слова! - она обняла девушку и еще сильнее разрыдалась.
  - Ну, ты глупая, Дашка! - ласково проговорила Лена, - Вот чего ты сейчас плачешь?
  - Не знаю... - потягивая носом, пробормотала та, доставая из сумки бумажный платок.
  - Прекращай, и пошли кататься...
  
  Евгений приехал домой к Даше в семь. Ее еще не было. Проверив холодильник на наличие в нем ужина, он со спокойной совестью принял душ, переоделся, и расположился в зале за своим ноутбуком и бумагами. Время близилось к девяти, а она даже не звонила. Он стал волноваться. Набрал ее номер, но девушка в трубке услужливо заметила, что Дашин телефон отключен или вне зоны действия сети.
  Предположив, что Мише может быть о ней что-нибудь известно, Женя позвонил ему.
  - Алло, - устало ответил тот.
  - Миш, привет! Это Захаров Евгений тебя беспокоит, - представился мужчина.
  - А, привет, Жень!
  - Ты не знаешь, где Даша? - голос его в последний момент дрогнул.
  - Дома, наверное, - Мишка пожал плечами.
  - Дома сейчас я, а ее здесь нет, и дозвониться я ей не могу. Она никуда не собиралась сегодня?
  - Они с Леной договаривались на теплоходе покататься, - припомнил Михаил, - Я попробую ей дозвониться, как что-то узнаю, тебе сообщу.
  - Буду тебе очень благодарен!
  
  Михаил отключив связь с Захаровым, сразу же набрал Лену. Он ревновал, но считал, что не имеет права лезть в отношения Даши с Женей. И потом Евгений не виноват, что его безрассудная сестрица не удосужилась позвонить. И потому не собирался вставлять ему палки в колеса, или что еще подобное.
  - Да, Миш! - быстро и весело ответила девушка.
  - Даша с тобой? - коротко спросил мужчина.
  - Да, а что случилось?
  - Ее Джеймс Бонд потерял, - усмехнулся он, вспомнив Женино прозвище, которым окрестили его Дашкины подружки, - что у нее с телефоном?
  - Сел наверное, - Лена весело хохотала в трубку.
  - Ты на машине?
  - Нет.
  - Вы сейчас где?
  - На набережной, точнее причалим к ней минут через десять.
  - Какой причал?
  - Возле кассы который.
  - Я сейчас подъеду, - сообщил Михаил и нажал отбой, чтобы "не отвертелись".
  К слову он был еще на работе. Сообщив Захарову, что скоро доставит ему его любимую, он выключил компьютер, проверил в кармане ключи и вышел из офиса. А через десять минут был уже возле причала...
  
  - Что сказал Миша? - поинтересовалась Даша у Лены, когда та уже убрала телефон в сумку.
  - Что тебя твой мистер Бонд потерял, - смеясь, ответила та, - Что у тебя с телефоном.
  - Сел, - Дарья почувствовала себя виноватой, и потому состроила наивный взгляд.
  - А предупредить человека ты не додумалась?
  - Я просто забыла, что он должен был сегодня ко мне приехать, - она закусила губу, как нашкодившая девчонка, не зная, что теперь ее ждет дома, так как Женю в гневе она еще не имела возможности видеть, - Хорошо хоть ключи ему дала от квартиры.
  - Нас Мишка обещал забрать, - все еще посмеиваясь, сказала Лена.
  - Не уверена, что это хорошо, - пробормотала подруга, понимая, что промывания мозгов от брата не избежать.
  
  - Ты месяц назад обещала не исчезать! - заметил Мишка суровым тоном, подойдя к девушкам, - И вот опять!
  - Миш, ну это случайно вышло, - пробормотала Даша, опустив взгляд, - Я не хотела...
  Лена при этой сцене еле сдерживала смех.
  - И потом я была не одна, - нашлась сестрица, все-таки посмотрев в глаза мужчины, - а с Леной.
  - Да я вижу, не слепой, - Михаил усмехнулся и посмотрел на подругу.
  Может есть смысл продолжить наш роман? Мне в утешение, ей в удовольствие.
  - Идем в машину, - скомандовал он, стал между ними, взял обеих под руки и повел.
  
  Михаил проводил Дашу до двери в квартиру и ушел. Она кое-как откапала в сумке ключи и уже хотела вставить их в замочную скважину, но увидела перед собой Женю, вздохнув, опустила руки и провинившийся взгляд. Вошла, дверь захлопнула, скинула балетки, сумку бросила на тумбочку. Посмотрела на мужчину, виновато прикусив губу.
  Лицо его не было не злым, не суровым, не взволнованным - обычным, каким было всегда, только без смешинок в глазах. Даша склонила голову на бок, пытаясь понять, что будет дальше.
  - Даша, это смешно, - он улыбнулся, - ты ведешь себя, как школьница перед строгим родителем.
  - Извини, что не позвонила, - пробормотала она, снова отведя взгляд.
  Женя подошел к ней, обнял нежно, поцеловал в макушку.
  - Просто постарайся больше так не делать, - прошептал он ласково, - Сжалься на теми людьми, которых я могу выдернуть даже из постели, чтобы найти тебя. Таковых, поверь, не мало. Если бы не Михаил, мне бы пришлось к ним сегодня обратиться.
  - Но со мной ведь ничего не случилось, - Даша посмотрела на него удивленно.
  - Дашенька, то, кем я был в прошлом, и кем остается мой брат, наложило свой отпечаток. Мне в голову в первую очередь приходит что-то нехорошее вроде похищения или тому подобного.
  - Это что возможно?
  - В наше время нельзя быть застрахованным от всего на все сто процентов, никогда нельзя знать точно, что возможно, а что нет. Извини, если напугал, я за тебя переживаю очень сильно. И не обижайся, пожалуйста, но в твой телефон я поставлю маячок. Так будет проще и спокойнее. Постоянно я за тобой следить не буду, но при необходимости узнаю, где ты находишься.
  - Вот откуда ты свалился на мою голову? - весело брякнула Даша, освободившись из его рук, пошла на кухню, - Есть со мной будешь?
  - Нет, - он покачал головой, - А я ведь мог не говорить тебе про маячок.
  - Знаю, спасибо за одолжение.
  - То есть ты не обиделась?
  - Нет, - поставив тарелку в микроволновку, она обернулась к нему, - зная себя, не могу не согласиться, что так будет проще. Я не привыкла не перед кем отчитываться, где я, с кем, и когда вернусь.
  - Как это? Ты же замужем была?
  - В последнее время мы с Васькой стали друг другу совсем чужими, только я убедила себя, что все нормально. Если бы я здраво оценивала ситуацию в своей семье, для меня бы не стал такой неожиданностью его уход.
  
  Мишка сел в машину. Пока его не было, Лена переместилась на переднее сиденье.
  - И куда тебя везти? - спросил он, обернувшись к ней, и отмечая мягкую, соблазнительную улыбку на ее губах.
  - Домой.
  - К родителям? - уточнил мужчина, зная, что она в основном живет с ними, несмотря на имеющуюся квартиру.
  - Нет, - Лена покачала головой, - оттуда долго добираться на работу, а я в пока была в отпуске, привыкла спать дольше, чем обычно.
  - Как скажешь, - улыбнулся Михаил, выезжая со двора, - Давно вернулась с моря?
  - Вчера вечером.
  - Могла бы позвонить, я бы встретил.
  - За нами отец приехал, - Лена была несколько удивлена его словам, поэтому окинула его внимательным взглядом, но не нашла ничего необычного или подозрительного, и потому улыбнулась, - Буду иметь в виду на будущее, что ты можешь при случае помочь.
  - Помогу обязательно и с радостью, - кивнул он, внимательно следя за дорогой.
  - Миш?
  - Что?
  - Это ты по доброте душевной, или решил продолжить наш роман? - аккуратно уточнила Лена.
  - Одно другому не мешает, - мечтательно протянул мужчина, не переставая улыбаться, хотя и не особо весело.
  Лена тихо рассмеялась, откинувшись на подголовник, повернулась к Мише и хотела его уже отшить, но вдруг передумала. Их роман в Геленджике был спокойным и не проблемным. Так почему бы не продлить удовольствие здесь. Нужно быть только чуть более внимательной, чтобы не увлечься.
  - Ты против? - уточнил он.
  - Нет.
  - Вот и договорились.
  
  Он остановился у ее подъезда и повернулся, чтобы поцеловать на прощанье, в знак закрепления договоренности.
  - Ты не поднимешься? - с удивлением спросила девушка, когда он отстранился.
  - А сын?
  - У родителей.
  - Так вот зачем мы сюда приехали, - догадался он, - А я-то повелся на версию о сне и работе.
  - А она вполне правдива, - заверила его Лена, - я не планировала тебя звать, когда это говорила.
  - Будем считать, что я тебе поверил, - усмехнулся Миша и вышел из машины.
  
  Глава 17
  3 сентября, суббота
  
  Они почти каждый вечер проводили вместе. Женя оказался очень внимательным и заботливым человеком, и Даша не переставала этому удивляться. Каждый день рядом с ним казался ей особенным, хотя он не выдумывал ничего оригинального. Сначала она все рвалась танцевать, и они еще несколько раз ездили в тот самый, ей с первого раза полюбившийся клуб, но так как детки стали прогрессивно расти, с этим пришлось ограничиться. Захаров, понимая, что Даша по натуре девушка неуемная, старался предлагать ей более спокойные вечерние развлечения.
  Пока еще лето не собиралось уступать свои права осени, они ездили на пляж. Она радовалась воде, как ребенок, а мужчина с умилением наблюдал ее восторг. Однажды она даже вздумала с ним поиграть, как с Мишкой на озере в деревне. С криком "догоняй!" обрызгала его, нырнула и уплыла, когда вынырнула, сразу оказалась в крепких руках Евгения. Пораженная уставилась в его лицо - светлое, доброе и до жути обаятельное, с теплой улыбкой бледно розовых губ, на которых и остановился ее взгляд. Вода была чуть теплой, но ей вдруг стало жарко. Прикрыв глаза, откинула голову назад, глубоко вздохнула, почувствовала легкий поцелуй на шее, расцветший словно цветок, пустивший корни во все ее тело, отдаваясь мягкими колючками даже в кончиках пальцев. Даша снова посмотрела на мужчину, испытывая безграничную нежность.
  "Как же я хочу, чтобы тебе было так же хорошо, как и мне сейчас!" - вдруг подумала она, обнимая его и прижимаясь к его щеке.
  Женя, чуть больше растянул уголки губ, но она этого не видела, и пока еще не чувствовала его настроения.
  Мне хорошо, Даша! Мне очень хорошо рядом с тобой!
  Они вышли на берег. Мужчина лег на спину, подставляя тело солнцу, а Даша, как обычно, стала опустошать продуктовые запасы на этот вечер. Попутно любуясь своим спутником. И отмечая собственные ощущения при этом. Ей нравилось на него смотреть. Нравилось быть рядом с ним. Нравился он сам. С ним появлялось ощущение легкости и спокойствия. И все чаще у нее возникало желание сделать что-то приятное и ему, хотя сначала в их отношениях она была только потребителем этих приятностей, и теперь к счастью стала это понимать.
  - Жень, скажи, что ты понимаешь под словом любовь? - решилась спросить она.
  - О, это целая палитра чувств, эмоций и желаний...
  - Подожди, поставим вопрос по-другому, - остановила его Даша, - Как ты понял, что любишь меня?
  - Ты в обморок упала.
  - И что это все?
  - Да, - мужчина перевернулся на бок, улыбаясь глядя на нее, - Это называется "семечка в благодатную почву попала". Я знал тебя ранее, интересовался тобой. К тому моменту, как я появился в твоем офисе, ты мне уже была глубоко симпатична. И потом мы с тобой последние пол года по телефону регулярно общались, то есть голос я твой тоже слышал. Когда увидел тебя вот в паре метров от себя, вдруг почувствовал, что сердце стало чаще биться, загорелась внутренняя лампочка, улыбался, как идиот, потому и прошляпил, что в твоей жизни моя копия уже появлялась. А когда ты отключилась, я всерьез заволновался. Мало того, еще и понял, что с моим братцем у тебя что-то было, и приревновал не слабо так. Что когда его увидел, еле сдержался, чтобы не подраться. До дома твоего долетел за десять минут, не знаю, как мы не разбились при этом. Пока ждал врача, нашел твою медицинскую карточку на комоде, где о твоей беременности было прописано, и срок в том числе. Позвонил Вовке. Уточнил, когда, что было, естественно все сошлось. Понял, что не нужно лезть в ваши отношения, но, как видишь, не получилось. Брат отказался от своего счастья, а я этого делать не захотел.
  - Значит ты счастлив? - уточнила Даша, понимая, что он запросто открывает ей душу.
  - А по мне не видно? - он усмехнулся добродушно, - Или ты думаешь, я вот такой вот сияющий весь всегда?
  - Я тебя другим не видела, - согласилась девушка.
  - И вряд ли увидишь.
  Женя перевернулся опять на спину и прикрыл глаза, а Даша продолжила есть, иногда поглядывая на него. И некоторое время они провели в спокойном молчании. Солнце было еще жарким, а мужчина вдруг почувствовал, что ноги его припекает меньше, чем живот и плечи, и потому приподнялся на локте, чтобы рассмотреть источник тени, оказавшийся девушкой. Оценил - прошелся взглядом по телу девчонки от пяток до коротких волос.
  Ничего так девица - симпатичная. Вот раньше бы я ею заинтересовался, а теперь... теперь все мысли только о любимой женщине, и никакая другая уже не поражает воображение. А то, что она на меня сейчас косится исподлобья только на руку. Может проснется дух собственничества и что-нибудь для себя поймет.
  Чуть передвинул нижние конечности и опять лег.
  Даше же этот его оценивающий взгляд не понравился, она тут же нахмурилась, и аппетит пропал. Убрав продукты в корзинку, она легла рядом с мужчиной на спину и взяла за руку, словно заявляя на него свои права.
  Похоже, я ревную!
  Женя чуть сжал ее ладошку.
  А ведь не все так плохо!
  
  Позже, по пути домой, они заехали в гипермаркет за продуктами. Вместе ходили по рядам с тележкой. Женя рассказывал какую-то веселую историю из жизни, лучась своим обаянием во все стороны, и разбрасывая улыбки всем и каждому. У Даши тоже было хорошее настроение, пока она не обратила внимание на взгляды, которыми провожают его некоторые девицы. Ее опять кольнула ревность, и улыбка исчезла с лица.
  - Дашенька, что случилось? - Евгений очень быстро заметил перемену в ней.
  - Ничего, - пробурчала она себе под нос, повернувшись к нему спиной.
  - Даша, - мужчина поймал ее за руку и притянул к себе, - почему вдруг у тебя резко испортилось настроение?
  - Не знаю, - он пытался заглянуть ей в глаза, а она отворачивалась.
  - Знаешь, - уверенно заявил Женя, повернул ее за подбородок к себе, склонился к ее лицу, словно бы собирался поцеловать, но только обдал дыханьем ее губы, которые в тот же момент вдруг пересохли, а он прошептал приятным волнующим голосом, - Ты все знаешь.
  Мысль о ревности у Даши тут же исчезла. Она потянулась к его губам, но он отпустил ее, направившись к полке с зеленым горошком. Удивленная, она склонила голову на бок глядя на него, и улыбнулась, понимая, что настроение опять пришло в норму. Она перестала смотреть по сторонам, стараясь все время находиться рядом с ним, при любой возможности прикасаться к нему, брать за руку, чтобы чувствовать его тепло. А Евгений понимая ее, был несказанно рад, что она все больше тянется к нему.
  
  Когда они приехали к Даше, еще с улицы услышали, что в подъезде пищит котенок. Девушка, забыв, что очень устала, побежала по ступенькам на голос малыша. Когда Женя с покупками вошел в дом, писк прекратился. Дашу он нашел на пролет выше ее квартиры.
  - Давай возьмем его к себе! - попросила она, играя ноготком с лапкой дымчатого пушистого котенка, на вид беспородного примерно полутора месяцев отроду.
  - Ты зачем у меня спрашиваешь? - удивился мужчина, присаживаясь рядом с ней, - Я пока не имею права тебе это запрещать.
  - А если бы имел, запретил бы?
  - Нет, я сам люблю животных, - он взял малыша в руки, осмотрел на наличие блох и болячек, но ничего не нашел, - Ухоженный. Видимо у него есть хозяин.
  Даша грустно вздохнула. Женя глядя на нее улыбнулся.
  - Бери. Только нужно будет повесить объявление, что мы его нашли, на входе в подъезд. Если за ним никто не придет, останется у тебя.
  - А если придет?
  - Даш, ты вроде бы взрослая женщина, мамой скоро станешь, а такую ерунду спрашиваешь, - он рассмеялся, - Ну, что мы во всем Ростове тебе котенка не найдем?
  Довольная девушка взяла на руки малыша и едва не запрыгала на месте, подошла к мужчине, нежно поцеловала.
  - Ты пока ему имя придумай, а я схожу в местный супермаркет за лотком и наполнителем, - предложил он, проводив ее до квартиры, - Кстати, это кот. У нас молоко есть?
  - Да, я же сейчас две упаковки взяла.
  - Я скоро вернусь.
  Так у Даши в квартире завелась маленькая шустрая живность. К удивлению Жени, его так никто и не забрал, чему Дарья безумно радовалась, потому что быстро привязалась к маленькому пушистому комочку.
  
  11 сентября, воскресенье
  
  Она перестала бояться просыпаться рядом с ним. Его вещами медленно и верно заполнялась ее квартира, хотя он неоднократно предлагал переехать к нему. Но там она боялась встретиться с Владимиром, правда иногда все же оставалась. Вот и сегодня после длительной прогулки по магазинам, в поисках классического стиля одежды для беременных, так как детки основательно подросли, и живот стал размером с небольшой мячик, Даша согласилась поехать к нему.
  Погода стояла по-летнему теплая. Евгений быстро организовал ужин на свежем воздухе в саду. Пока он накрывал стол, она нарвала крупных красных яблок и уселась в специально для нее приобретенный мягкий шезлонг, удлиненный, чтобы ноги могли отдыхать. Приложив руку к животу, Даша ела яблоки, как вдруг почувствовала шевеление внутри себя и замерла, прислушиваясь к ощущениям. Вот уже третий день детки постукивали ручками и ножками изнутри, и сейчас это у них получилось весьма отчетливо.
  Вышел Женя и позвал к столу. Она подошла, хотела уже сесть, но опять стук в животе заставил замереть.
  - Что? - взволнованно спросил мужчина, глядя на нее.
  - Стучат, - расплывшись в улыбке, Даша села на стул.
  Женька подошел к ней, развернул ее стул, присел на корточки, распахнул домашний халатик на ее животе и прижался к нему щекой и руками, закрыв при этом глаза. Он тоже хотел это почувствовать.
  - Ну-ка детки, пните своего нахального дядьку! - тихо смеясь, попросила Даша, и что удивительно ее малыши послушно стукнули Женю в обе руки одновременно.
  - Я вас люблю! - прошептал он им и поднял счастливый взгляд, - И тебя тоже!
  Даша уже хотела ответить ему тем же, но детки ударив ближе к желудку, напомнили, что пора поесть, и предыдущая мысль сразу вылетела из головы.
  - Давай ужинать, - попросила она.
  Женя кивнул, приставил ее стул к столу и сел сам.
  - Ты когда в декрет собираешься? - спросил он.
  - Не знаю пока, - она вздохнула, - наверное, когда почувствую, что не могу двигаться.
  - Не переусердствуй, - заботливо попросил Женя.
  - Постараюсь, - согласилась Даша, - я уже сейчас предупреждаю клиентов дела, которых могут затянуться, что не смогу в полной мере ими заниматься, и Егор будет действовать от моего имени, и с моей подсказки, хотя он и сам неплохо соображает.
  Какое-то время они ели молча. Мужчина собирался с мыслями, и Дарья от чего-то почувствовала, что назрел серьезный вопрос, а именно ей пора бы решить, кто он для нее, и что значит в ее жизни.
  - Даш, не пора ли узаконить наши отношения? - мягко спросил Женя, когда их тарелки уже опустели.
  - Да, наверное, - она отвела взгляд, сосредоточив его на стакане с соком, хотя и не без улыбки встретила его слова.
  - Или еще подождем? - чувствуя ее неуверенность, предложил он.
  - Думаю, если мы так и будем откладывать этот вопрос, то я в итоге рожу прямо в загсе, - весело ответила девушка.
  Она чувствовала его радость, но видела, что он сдерживает себя, стараясь быть как можно более спокойным. Однако уже знала, что эта буря эмоций все же вырвется наружу.
  - Это значит, завтра в обед мы едем подавать заявление?
  - Да...
  Последняя неделя их как-то особенно сблизила. Даша не могла точно сказать, почему это произошло, то ли она к нему привыкла, толи почувствовала к нему что-то более сильное, чем было раньше. А может просто более спокойная рабочая неделя дала возможность больше внимания уделить личной жизни. Сидя у себя в офисе, она ясно ощущала недостаток чего-то важного рядом. Не сразу она поняла, что скучает по Жене. Он позвонил, предложил сходить вечером в театр, она согласилась. Учитывая, что у нее выдалась свободная минутка, можно было поговорить подольше. Так за разговором он вдруг спросил, чего она хочет в данный момент, а она выдала первую мысль, что пришла в голову:
  - Чтобы ты был сейчас рядом со мной, - вздохнула, прикрыв глаза, чуть подумала, и поняла, что это правда.
  - Мне приехать? - тут же отозвался он.
  - Нет, - с сожалением протянула она, - у меня через полчаса клиенты будут.
  - Вечером увидимся.
  
   Сейчас бирюзовые глаза горели безудержным огнем. Он готов был подхватить ее на руки и закружить по саду, и потому только ерзал на стуле.
  - Будем свадьбу организовывать или просто распишемся?
  - Наверное, все-таки надо как-то надо отметить это событие хотя бы в узком кругу, - в слух рассуждала Даша, - как минимум у тебя есть дочери, которые не поймут, почему их не позвали на бракосочетание любимого отца. И особенно Оля. Как она, кстати?
  - Уже опять на скейте катается, - Женька махнул рукой, - А как быть с белым платьем?
  - Ну, нет! Вот этого ты от меня точно не дождешься! - возмутилась Даша, - Куда я с таким пузом и в белом, чтобы казаться еще больше? Нет, все что угодно, только не белое платье!
  Женя рассмеялся.
  - Ты наелась?
  - Да.
  Он подошел, поднял ее за руку и прижал к себе.
  - Я очень рад, что ты наконец решилась, - прошептал Женя, подхватил ее на руки и понес к себе в дом.
  Она смотрела в его сияющее лицо и чувствовала себя счастливой. Только на лестнице он вдруг замедлил шаг. Мимика странно ожесточилась, зубы заскрипели. У Даши сложилось впечатление, что он сейчас где-то не здесь и хочет сказать что-то грубое. Она дотронулась до его щеки, он как будто вернулся и снова засиял.
  - Что это было? - спросила она, уверенная, что это неспроста.
  - Ничего, - отмахнулся Женя.
  - Я же видела, - не отступала девушка.
  - Мысленно общался со своим братцем, - нехотя признался он.
  - Какое-то не веселое у вас было общение...
  - Оно у нас всегда такое, - буркнул Евгений, сев вместе с ней на кровать, и принялся ее целовать.
  - Это из-за меня?
  - Не только, - он понимал, что ей об этом лучше не знать, но лгать ей не хотел.
  - Паршиво, - брякнула она.
  Женя нахмурился и пересадил ее с колен на кровать, а сам отошел к окну, убрав руки в карманы брюк.
  - Я пытаюсь быть с тобой откровенным, тебе ведь не нравится, когда я увожу тебя от темы, - тихо проговорил он, - Я не хочу, чтобы между нами была ложь, хотя многое из того, что я тебе рассказывал, мог бы оставить при себе, это бы не сыграло роли, и никак не отразилось в нашей жизни.
  - А ты сейчас зачем это говоришь? - не поняла его Даша, - Я и так вижу, что ты со мной честен. Меня только смущает тот факт, что вы из-за меня поссорились, хотя это было в вашей жизни не часто, как я понимаю.
  - Нет, Даш. Мы с Вовкой всю жизнь только и делаем, что ругаемся, - Женя улыбнулся, обернувшись к ней, - А на людях мы были "не разлей вода".
  - Ты не перестаешь меня удивлять, - она легла, скрестив ноги и сложив руки в замок на животе, - То ты рассказываешь, что жену ему оставил, а теперь, что ругаетесь...
  - Несмотря на наши ссоры, мы слишком сильно друг к другу привязаны.
  - Я заметила, - ухмыльнулась Даша, - вы сейчас с ним о чем говорили?
  - Он хочет тебя вернуть...
  - Идиот!
  - Согласен, - он подошел, сел рядом с ней на постель, положив руку на живот, и тут же почувствовал легкий удар изнутри.
  - Похоже, ты им понравился, - Даша мгновенно переключилась на другую тему сама, без его на то помощи.
  - Я стараюсь, - Женя счастливо растянул губы, раскрывая полы халатика, - вот сейчас буду их зацеловывать.
  Он прижался губами к ее пупку и стал покрывать ее живот нежными поцелуями. Даша сначала любовалась им, а потом закрыла глаза и забылась. Но вдруг услышала грохот, как если бы в соседней комнате кто-то хлопнул дверью. Женя остановился.
  Значит не показалось!
  Она открыла глаза. Его лицо опять ожесточилось.
  - Это был Владимир? - уточнила Даша, почти не сомневаясь в этом, но искренне надеясь, что ошибается.
  - Да, - выдохнул мужчина.
  - Он сейчас был здесь и все видел?
  - Да.
  - Это закончится когда-нибудь?
  - Да. Останься здесь, я сейчас! - он вышел спокойно, а в спальню к брату уже влетел, - Я же просил тебя!
  - Я тебя тоже! - буркнул тот.
  - О чем это? - удивился Евгений, - Ты меня просил похоронить кого-нибудь, а еще поехать с Дашей на море...
  - Ты тоже должен от нее отказаться!
  - С чего это вдруг?
  - Это не честно!
  - Не честно? А бросить ее с двумя детьми - честно? Ты поступил, как последняя сволочь, а теперь опомнился? Извини брат, я тебя предупреждал!
  - Ты все испортил!
  - Я? - Женя был дико возмущен, - Да я все для тебя делал! Ты думаешь, я просто так на год пропал? Меня ведь предупредили тогда, что могу на тот свет отправиться. А я тебе не сказал, чтобы ты не вздумал меня заменить. Я продумал всю ситуацию, и выходило, что если я пропаду без вести, Ира станет меня долго ждать и оплакивать, останется одна, тебя, конечно, не примет, дети останутся без отца. А ты даже не задумаешься, что они одни, и со службы не уйдешь.
  Никогда не возникало мысли, почему не стали делать генетическую экспертизу обгоревшего тела? А как кольцо попало к тому товарищу? Я его оставил тем, кто якобы должен был меня мертвого найти. А все потому что ты не должен был знать, что я жив, чтобы к Ире смог прийти со спокойной совестью. Ты же ее тоже любил. Но как оказалось не так уж и сильно, раз через год запросто решил поменяться. Ты думаешь, она хотела, чтобы я к ней вернулся. Нет. Она хотела быть с тобой, а ты даже не попытался ее понять, или хотя бы мысли ее считать, это ведь для тебя так просто!
  А теперь, как думаешь, почему я вызвал тебя, когда Даша в обморок упала? Все потому же! Ты в нее был влюблен, я сложил два и два, и для тебя же хотел счастья. А ты сразу же слинял, как трус! Давил на тебя ежедневно две недели подряд, и что ты решил? Ничего! Только я сказал: "Она моя!" - и ты вот он - примчался! Зачем спрашивается? Она остыла к тебе! Смогла принять меня. Ты думаешь, для нее так уж просто было это сделать? И вот когда мы уже решили подавать заявление в загс, опять появляешься ты и все портишь. В прошлый раз я сломал свою жизнь из-за тебя, а теперь ее ломаешь ты сам.
  Знаешь, мне надоел этот "близнецовый эффект", как ты его называешь. Очень тебя прошу, стань нормальным человеком, брось работу и верни себе имя. Или исчезни из моей жизни совсем. Я больше не хочу никого с тобой делить. И тем более Дашу. Я люблю ее искренне и очень сильно!
  Владимир вышел из комнаты, направился к лестнице. Женька выдохнул, поняв, что он уйдет, но расслабился он зря.
  
  Даша хотела было пойти вслед за мужчиной, и сказать...
  А что бы я ему сказала? Какой смысл повторяться, я еще в прошлый раз ему все доходчиво объяснила. Как вариант, можно было бы пригласить на свадьбу. Но, кажется, это уже перебор.
  Лучше я послушаюсь Женю и останусь здесь, а то опять скажу что-нибудь не то в эмоциональном запале.
  А ведь с ним как-то придется урегулировать отношения, он отец моих детей, и близнец будущего мужа.
  Вот это заварила я кашу!
  Она лежала с закрытыми глазами, прислушиваясь к детям внутри себя, стараясь не думать, что сейчас происходит в соседней комнате. Спустя какое-то время почувствовала, как прогнулся матрас рядом с ней, потом теплая ладонь легла на живот, а другая рука убрала упавшие на лицо волосы. По телу побежали мурашки, и она затаила дыхание, а в следующую секунду губ коснулось горячее дыхание мужчины. Она подалась к нему, но поцелуй вдруг показался с привкусом сигарет. А ведь Женя не курил, и не только сегодня, а вообще. Он бросил курить месяц назад. Сначала Даша решила, что ей это показалось, но вздохнув глубже, поняла, что запах от него другой, а когда попыталась оттолкнуть, ощутила под пальцами ворот пиджака, а не тонкой футболки.
  Глаз не нужно было открывать, чтобы понять, что это Владимир. Даша стала упираться и отталкивать его, но он вдавливал ее в подушку и отпускать не собирался. Мало того, он еще и руки стал распускать, правая уже добралась до ее груди. Девушка вдруг остро ощутила, что человек не так давно подаривший ей безумное блаженство, в чьих руках ей хотелось раствориться, сейчас стал ей омерзителен. И она всерьез испугалась, что он ее сейчас изнасилует, поэтому укусила его гораздо сильнее, чем когда-то Женю.
  Он отпрянул. Дотянулся пальцами до саднящей губы, на них осталась кровь.
  Даша сжалась от страха и отползла на другой край кровати, собираясь убежать, только быстро сообразила, что он успеет ее перехватить. Потому осталась затравленно сидеть, поджав ноги к животу и накрыв его руками.
  - Я их отец, - проникновенно произнес мужчина, поняв ее инстинкт защитить детей. Владимир конечно не собирался ее насиловать, и никак не мог предположить, что она могла о нем такое подумать. Но правду сказать, не отдавал себе отчета, как выглядят его действия с ее стороны.
  Когда она его прогнала в прошлый раз, он был зол на нее, на брата, и еще в большей степени на себя, понимая, что сам виноват в этом. Он вернулся к работе, где почему-то тоже стали возникать проблемы из неоткуда. Однако сконцентрироваться у него не получалось, и как результат получил пулю в бок. К счастью жизненно важные органы задеты не были, и потому он восстановился очень быстро. Но пока лежал в больнице, у него было время хорошенько подумать, и сразу после выписки Владимир решил попробовать снова вернуться к Даше, хотя и знал, что все это время она была с его братом. Он мог сдерживать свои эмоции и думал, что это ему удастся и в этот раз, но ошибся. Открыв дверь в комнату Женьки, он ясно ощутил атмосферу нежности и счастья, сотворенную этими двумя. На лице его любимой женщины блуждала расслабленная блаженствующая улыбка, в то время как брат трепетно целовал ее круглый живот. Владимир мгновенно пришел в бешенство. Ведь это он сейчас должен был быть рядом с ней! А она его променяла!
  Потом, когда Евгений эмоционально объяснял ему что к чему, он не мог не согласиться, что он прав, но ревность не давала мыслить адекватно. И потому он оказался здесь рядом с Дашей. Ему казалось, что почувствовав его снова, она вспомнит, как хорошо им было вместе, и все изменится, но он опять ошибся.
  - Поздно вспомнил, - пробормотала Даша испугано, улавливая в его голосе чужие нотки, не похожие на интонации Евгения, - где Женя?
  - Лежит в соседней комнате, - он равнодушно пожал плечами, не пытаясь больше к ней приставать.
  - Почему лежит? - она почувствовала, что с ним не все в порядке. Она искренне верила Жене в том, что по доброй воле он с братом не поменялся бы, и вряд ли допустил бы, чтобы Владимир ее так нагло облапал.
  - Отдыхает...
  Она подскочила на ноги, стараясь не терять его из вида, медленно обошла кровать и метнулась в дверь. Женю она нашла без сознания в спальне Владимира лежащим на полу. Упала рядом на колени, прижалась ухом к груди - сердце бьется, похлопала по щекам - даже не поморщился, и глаза не открыл. Снова прижалась к нему, а из глаз покатились слезы.
  - Он придет в себя через пять минут, - усмехнувшись, проговорил Владимир, стоя в дверном проеме. Руки в карманах, внешне спокоен, как если бы ничего и не происходило, но в душе все та же ревность, обида и презрение.
  - Зачем ты это сделал? - подняла на него взгляд девушка, - Это же твой брат!
  - Он бы не дал нам поговорить.
  - Я не хочу с тобой разговаривать!
  - Даш...
  - Исчезни! - выкрикнула Даша.
  - Ну, надо же, второй раз за вечер слышу это слово...
  - Я ненавижу тебя! - она еще сильнее расплакалась, - Прошу тебя, оставь меня в покое! Не появляйся больше рядом! Не пытайся больше ко мне вернуться! Я не люблю и никогда не испытывала этого чувства к тебе! Между нами была только страсть, подарившая мне детей. За это благодарю. Но больше мне от тебя ничего не нужно!
  Владимир ушел, а Даша снова стала теребить Евгения.
  - Женечка, миленький очнись! - плакала она, пытаясь его как-то встряхнуть.
  - Ты не представляешь, сколько звезд сейчас перед моими глазами, - словно пьяный пробормотал он, - Прости, родная, я еще чуть-чуть здесь полежу.
  Поняв, что он скоро придет в себя Даша попыталась успокоиться. Встала с пола, вернулась в спальню, отыскала свой мобильник и набрала Мишу.
  - Да, я тебя внимательно слушаю! - весело ответил тот, находясь сейчас у Лены в постели.
  - Значит, запоминай адрес... - коротко сообщила Даша, - приезжай поскорее, пожалуйста!
  
  Михаил, с которым Даша еще никогда так не разговаривала, понял, что случилось что-то серьезное, поэтому, не раздумывая, стал одеваться.
  - Ты куда? - удивилась Лена, глядя на него.
  - Извини, с Дашкой что-то, - на ходу ответил он, - Адрес слышала?
  - Да...
  - Запиши мне на листок, пожалуйста, на всякий случай.
  Он собрался минуты за полторы, а листок с адресом все-таки забыл, хотя потом даже не вспомнил, что просил его записать.
  
  Отключив связь, она переоделась. Собрала все свои вещи, которые они с Женей сегодня купили. Спустилась на кухню выпить воды.
  Владимир был еще в доме и провожал ее презрительным взглядом.
  Не проронив ни слова, она взяла стакан с водой, вернулась в комнату, где еще бредил Женя, поставила стакан недалеко от него, почему-то решив, что он ощутит жажду, когда придет в себя. Забрала все вещи и вышла во двор, ожидая брата.
  Он приехал спустя еще пять минут, хотя казалось, что она ждала его целую вечность. Забросив пакеты на заднее сиденье, она села рядом с ним.
  - Ты мне ничего не хочешь объяснить? - спросил он, трогаясь с места.
  - Мы едем к тебе, - заявила Даша, понимая, что один из Захаровых скоро последует за ней, а ей никого из них сейчас видеть не хотелось, потому что один другого все равно напоминает.
  - Может лучше к Лене? - предложил он, критически оценив ее состояние и решив, что сейчас будет море слез.
  - Почему к Лене, - она в упор посмотрела на него.
  - Потому что она все-таки женщина и сможет лучше тебя понять.
  - Хорошо, вези, - согласилась девушка.
  Всю дорогу она смогла держать себя в руках, только потому, что Миша ни о чем ее не спрашивал. Но как только увидела подругу, разрыдалась, упав к ней на грудь.
  Лена кивком попыталась уточнить у Миши, что случилось, но тот только пожал плечами.
  - На кухне в угловом шкафу коробок с лекарствами, - шепнула она мужчине, уводя Дашу в гостиную, - найди там валерьянку.
  
  Женька наконец пришел в себя и сел, потирая лицо руками. Посмотрел по сторонам, увидел стакан с водой и жадно вылил ее себе в глотку. Стало как-то легче.
  Так, включаем мозг... где Даша?
  Вскочил на ноги, но тут же привалился к стене - закружилась голова.
  Вовка за это ответит!
  Еще не чувствуя уверенности в своем теле, двинулся в свою спальню, однако любимой женщины и след простыл. Нутром ощущая, что все обстоит хуже, чем кажется ему сейчас, открыл шкаф - ее вещей нет.
  Выругавшись, вылетел из спальни, игнорируя головокружение, спустился на первый этаж в поисках брата. Тот преспокойно играл в бильярд.
  - Ну, и как это называется? - взревел Евгений.
  - Ты о чем? - как ни в чем не бывало, спросил Владимир.
  - Где Даша?
  - Ушла от тебя...
  - Что ты с ней сделал?
  - Ничего.
  - Я не верю тебе!
  - Да, пожалуйста, я же не заставляю, - безразлично проговорил Владимир, загоняя шары в лузы.
  Выхватив свободный кий, Женька со всего размаха ударил брата, склонившегося над бильярдным столом, по спине. Кий от этого сломался, а Вовка упал на стол. Но этого было мало. Перекинув брата на спину, Евгений вцепился в его горло.
  - Если с ней или твоими детьми что-то случится, я убью тебя! - выплюнул он в лицо задыхающемуся, но не пытающемуся сопротивляться, Владимиру, - У нее срок уже большой. Ей волноваться нельзя. А ты ей таки сюрпризы преподносишь!
  - Я только восстановил справедливость, - прохрипел брат.
  - Какая к черту может быть справедливость, когда речь идет о беременной женщине! Ты хоть понимаешь своими куриными мозгами, что у нее на нервной почве может случиться выкидыш? А учитывая ее сроки, она может остаться бесплодной!
  - Ерунда, я не сделал ей ничего плохого...
  Евгений пораженно отошел от Владимира.
  - Нет у меня больше брата, - тихо с нескрываемой болью произнес Женя и выбежал из бильярдной.
  
  Он приехал к ней домой и, не обнаружив ее там, позвонил Михаилу, так как она сама трубку не брала.
  Миша увидев, что дисплей телефона высветил Захарова, как звонившего, удалился в ванную.
  - Где Даша? - сходу спросил Евгений, когда тот ответил.
  - Я не уверен, что она сейчас захочет тебя видеть, - тихо, чтобы его не услышали снаружи, сказал Михаил.
  - Миш, я был в отключке, - пытался объяснить Женя, - я не знаю, что произошло между Дашей и Владимиром, но я здесь точно не при чем. Если ты мне не скажешь, где она сейчас, я ее все равно найду. У нее в телефоне маячок, она это знает, и не удивится, если я приеду. А ты только задержишь меня минут на пятнадцать-двадцать.
  - Ладно, только не говори, что адрес сказал я, - согласился Михаил, припомнив, что Даша что-то рассказывала ему про этот самый маячок.
  
  В дверь настойчиво стучали, и Лена поплелась открывать.
  "О, мистер Бонд собственной персоной!" - решила она, увидев ночного гостя.
  - Даша здесь? - взволнованно спросил мужчина, опустив приветствия.
  - А вы собственно кто? - усмехнувшись, спросила Лена.
  - Мистер Бонд собственной персоной, - ответил он, оттянув уголок губ в кривой усмешке.
  У девушки челюсть так и отвисла, поэтому он отодвинул ее за плечи и без приглашения вошел. Навстречу ему Михаил вышел и протянул руку.
  - Привет, Жень, - тихо поприветствовал он мужчину, - Даша недавно заснула. Лена еле успокоила ее. Владимир ее напугал. Да и ты тоже своим бессознательным состоянием.
  - Я могу ее увидеть?
  - Только если будить не станешь, - Мишка протянул руку в нужном направлении.
  - Не буду, - согласился Женя, входя в спальню Лены.
  - Ты в курсе, что он мысли считывает? - ошарашено спросила хозяйка квартиры, подойдя к Мише.
  - Нет, - спокойно ответил тот, - Но не удивлюсь, если это так. С этими товарищами можно ожидать чего угодно. Лен, а у тебя есть чего выпить?
  - Коньяк имеется.
  - Нам с товарищем поговорить не помешает, ты не против, если мы употребим твой коньячок под это дело. Обещаю возместить выпитое в трехкратном размере.
  - Хорошо, - согласилась она, - только чур не буянить и посуду не бить.
  - Понял не дурак, - Мишка обаятельно улыбнулся, - собери чего-нибудь закусить, пожалуйста.
  - Идем.
  
  В комнате, где спала Даша, горел торшер. Женя тихо сел рядом с ней и вздохнул. Его непутевый братец опять заставил ее страдать, а он ничем не смог ей помочь. Он не понимал поступка Владимира, а именно - зачем он вырубил его? - но слишком остро осознал, что Даше эта канитель с ними двумя порядком надоела. А теперь, даже если она что-то и чувствует к нему, все равно может отказаться от него, спрятать чувства куда-нибудь подальше, и они со временем растворятся, как и не было.
  Лицо любимой женщины еще не расслабилось, напряженные мимические мысли и сейчас выражали ее боль. Он хотел коснуться ее щеки, как если бы это могло расслабить его, но не хотел ее будить.
  
  Он вышел, тихо притворил дверь, и направился на кухню, где его ждали Миша с Леной сидя за накрытым столом.
  - Простите мою бесцеремонность, - обратился Женя к хозяйке.
  - Да, ладно, я все понимаю, - улыбнулась она, - присаживайтесь.
  - Даша рассказала, что именно произошло, пока я был без сознания? - спросил Женя, садясь за стол.
  - Как раз это ее и напугало, - заметил Михаил, разливая коньяк по рюмкам.
  - И все? - он был уверен, что было что-то еще, иначе, по его мнению, она не сбежала бы.
  - А еще она открыла глаза и увидела перед собой его... - добавила Лена.
  - То, чего она так сильно боялась, - сдавленно прошептал Евгений и залпом осушил рюмку.
  - Так, ребята, время позднее, мне завтра на работу, - Лена решила оставить их одних, - Я лягу с Дашей, а в вашем распоряжении детская и диван в гостиной. Не думаю, что с одной бутылки вы наберетесь до поросячьего состояния, но все равно, постарайтесь не буянить. Спокойной ночи!
  
  Она уже легла и хотела выключить торшер, когда услышала тихий стон подруги.
  - Даша, с тобой все в порядке? - спросила Лена.
  - Скажи, это нормально, что у меня сильно болит живот? - не открывая глаза, спросила та.
  - Давно?
  - Нет.
  - Крови нет?
  Даша, не чувствуя мокрого под собой, все же провела рукой между ног, и взглянула на свои пальцы.
  - Нет.
  - Лежи, - скомандовала Лена, и выскочила в кухню прямо в тонкой полупрозрачной сорочке, - Так, мальчики, доигрались, - она запаниковала, - Я не знаю, что делать, поэтому вызывайте врача, скорую, еще там кого...
  - Лен, объясни толком, - попросил Миша.
  - У Дашки болит живот, пока больше ничего, но учитывая ее психическое состояние, боюсь, что продолжение эпопеи не за горами...
  - Ленчик, если ты будешь так паниковать, Даша еще больше разволнуется, - резонно заметил Миша, не обратив внимания на ее внешний вид.
  - Иди к ней, я вызываю скорую, - уверенно заявил Женя, достав телефон, - Алло, здравствуйте! Вас беспокоит полковник ФСБ Захаров...
  - Зачем ты представился? - удивился Михаил, когда тот положил трубку.
  - Чтобы приехали быстрее. Наши люди боятся аббревиатуры ФСБ и чинов в этой службе. Не думай, что я этим постоянно пользуюсь.
  
  Он был прав. Бригада скорой помощи прибыла в течении пятнадцати минут. Осмотрев Дашу, решили везти ее больницу.
  - Где она состоит на учете? - спросила врач мужчин, заключив, что один из них точно должен быть мужем, хотя и не поняла который - заботились и волновались оба.
  - В НИАПе, - ответил Женя.
  - Что, с патологией?
  - Нет, просто двойню ждем, а там врач знакомый имеется.
  - Сейчас уточним, примут ли нас там, если нет, то повезем в ЦГБ, - объяснила женщина, - Соберите все необходимое ей и документы не забудьте. Сейчас носилки...
  - Я сам ее отнесу, - прервал ее Женя и вернулся в комнату за Дашей, - Миш, приготовь документы и телефон, Лена все, что нужно для больницы, тапочки одолжи какие-нибудь. Я поеду с ней.
  Даша повернулась к нему и посмотрела в глаза. К собственному удивлению, она видела его насквозь. Все его чувства, скрываемые под маской уверенности, перед ней были, как на ладони.
  - Дашенька, привстань немного, нужно надеть халат, - ласково сказал он, и она послушно подчинилась.
  Когда стала на ноги, живот потянуло сильнее, и она склонилась ему на плечо.
  - Сейчас, - Женя торопливо накинул ей на плечи халат, подхватил на руки и понес.
  К счастью все обошлось, но Дашу оставили на неделю в стационаре.
  
  Глава 18
  12 сентября, понедельник
  
  Проснувшись утром, Даша не сразу поняла, где находится, но увидела Женю спящим в кресле у ее кровати. Она оглянулась. Бледно желтые стены, на окне белая полупрозрачная штора. Слева от кровати столик на колесиках и стул, справа тумбочка даже с настольной лампой. В углу напротив холодильник с телевизором.
  Так, похоже я в "люксе", или как это тут называется? Вип палата? Ну, да. В обычную его не пустили, и он оплатил ту, в которую ему вход не воспрещен. Тоже мне папаша!
  Даша аккуратно села, свесила с кровати ноги и надела тапочки. Прислушалась к своему состоянию, не ощутила какого-либо дискомфорта, встала.
  - Ты куда собралась? - спросил Женя, открыв глаза.
  - В туалет хочу, - буркнула она, - К тому же умыться и почистить зубы мне тоже не помешает.
  - Тебе врач еще не разрешал вставать.
  - Хочешь сказать, что будешь за мной утку выносить? - усмехнулась Даша, не предавая его словам значения.
  - Буду, - заявил мужчина.
  Она обернулась и удивленно уставилась на него. Но на его лице не было и тени сомнения в том, что он это сделает. Даша фыркнула и все равно сама пошла ванную, которая, между прочим, находилась в этой же комнате, то есть пройти ей надо было от силы метров пять.
  - Я не инвалид, - бросила она ему через плечо.
  - Там баночка стоит на раковине, тебе анализ нужно сдать, - предупредил ее Евгений, прежде, чем она закрыла за собой дверь.
  Даша взглянула на себя в зеркало.
  Да, уж. Хороша, нечего сказать!
  Под глазами залегли тени, лицо осунулось, волосы спутались.
  Надо попросить Женю привезти косметику, а то смотреть на себя страшно.
  Когда Даша вышла из ванной, его не было в палате, зато телефон известил о том, что ей пора на работу.
  Ну, что ж, Егорка, придется тебе взрослеть раньше намеченного мною срока.
  Взяв мобильник и вернувшись в постель, она позвонила помощнику.
  - Алло, привет! - сказала она, когда услышала его сонный голос в трубке.
  - Доброе утро! - весело пробормотал молодой человек.
  - Для кого как, - Даша грустно улыбнулась, - Я в стационаре на сохранении.
  - Что случилось? - он даже не задумался, что теперь все дела свалились на него, зато взволновался мгновенно.
  - Да все уже нормально, - успокоила его девушка, - но я здесь застряну где-то на неделю. То есть сегодня в суд ехать придется тебе. Позвони всем клиентам, которым назначено на эту неделю, пока перенеси все на следующую. Постарайся получше изучить дело Левина, там в принципе нет ничего сложного. Проблема только с ребенком. Мать не хочет, чтобы он виделся с отцом. Сегодня первое заседание в три часа. Судья Разумовская, нормальная женщина...
  - Даша, я справлюсь, не переживай, - остановил ее монолог Егор, - Я могу тебя навестить?
  В палату вернулся Евгений с завтраком на подносе. Даша проводила его взглядом, не ответив помощнику.
  - Даш? - окликнул ее парень.
  - Вряд ли это сейчас возможно, - усмехнувшись, пробормотала она, когда Женя, оставив поднос на столе, отошел в ванную вымыть руки.
  Пока у меня в палате Цербер, тебе здесь лучше не появляться.
  Странно, но она стала воспринимать его как-то иначе.
  - А если мне нужно будет по работе с тобой проконсультироваться? - уточнил Егор.
  Ну, до чего сообразительный у меня помощник!
  - Посмотрим, - неопределенно ответила Даша и отключилась.
  Женя подвинул столик на колесиках к девушке и сам сел рядом на стул.
  - Ты не против, если я к тебе присоединюсь? - спросил он.
  - Ты уже присоединился, - буркнула Даша, косясь на рисовую молочную кашу.
  - Я знаю, что ты ее не уважаешь, но ничего лучше в местной столовой мне обнаружить не удалось, а поесть тебе все же надо, - оценив ее взгляд, сообщил мужчина, - Не переживай, на обед я тебе что-нибудь повкуснее привезу.
  - Тебе на работу не надо? - спросила она, все же заталкивая в себя кашу, имея желание выпроводить Женьку отсюда.
  - Запивай компотом, он вкусный, - посоветовал он, - А работа моя подождет.
  - Не могу больше, - она капризно откинулась на подушки и закрыла глаза, - Скажи, ты решил стать моей нянькой?
  - Почему "нянькой"? - удивился Женя, - Я просто забочусь о тебе!
  Господи! Мой мужчина решил меня достать!
  Мысль о том, что он Дашин мужчина Женьке понравилась, а о том что он ее достает покоробила.
  - Не обольщайся, не буду я над тобой целыми днями сидеть! - заявил он, убирая от нее столик.
  Все-таки Бог есть!
  - Что тебе привезти?
  - Косметику и ноутбук, - тут же ответила Даша и открыла глаза, - Желательно, как можно быстрее.
  - Родная моя, тебе отдыхать надо, а ты работать надумала! - с укором сказал мужчина.
  - Сегодня Егор в первый раз сам едет в суд, мне нужно кое-что ему отправить...
  - Материнский инстинкт проснулся по отношению к молодому помощнику? - усмехнулся Евгений.
  Вошел врач с медсестрой. Женя ретировался к креслу, чтобы не мешаться под ногами.
  - Здравствуйте, Дарья Юрьевна, - поприветствовал доктор больную, - Я ваш лечащий врач, Арутюнян Владлен Алексеевич. Как вы себя чувствуете?
  - Нормально?
  - Ничего не тревожит?
  Тревожит - цербер в кресле.
  И чего это я цербером стал?
  - Нет, - все же ответила она, бросив взгляд на Женьку.
  - Муж? - обернулся врач на него.
  Евгений кивнул.
  А если я скажу что не муж? Что будет?
  "Только попробуй!" - сверкнул глазами Женя и снова стал само обаяние. Похоже Даша решила создать ему дополнительные проблемы.
  И как у тебя это получается?
  "Легко!"
  Либо я свихнулась, либо мы уже общаемся на мысленном уровне.
  "Правда?" - Евгений перевел взгляд с врача на Дашу.
  Мне послышалось, или ты уточняешь?
  Даша помотала головой, сама себя не понимая.
  - Что с вами? - тут же спросил доктор.
  - Голова слегка закружилась, - пробормотала она
  - Ну, ничего, прокапаем вам витамины, и все наладится, - улыбнулся врач, - Вы когда последний раз УЗИ делали?
  - В десять недель.
  - А сейчас у нас...
  - Почти восемнадцать. Я на завтра записана на повторное.
  - У нас?
  - Да.
  - Вот и хорошо. Отдыхайте и поправляйтесь.
  Медсестра поставила Даше капельницу и медики удалились. Она устало прикрыла глаза.
  - Почему ты хочешь, чтобы я ушел? - спросил Женя, она не отвечала, и ни о чем не думала, поэтому он снова задал вопрос, - Я почему-то стал тебе неприятен?
  - Я хочу сделать перерыв в наших отношениях, - тихо ответила Даша. Это она решила еще вчера, но все не могла ему сказать, а вот теперь подумала, что самое время расставить все по местам.
  - Надолго? - Евгений все же надеялся, что это не конец. Хотя он предполагал подобное развитие событий, все же оказался к этому не готов. В груди что-то неприятно защемило.
  - Пока не рожу как минимум.
  - Почему? - для него это был удар в самое сердце, учитывая его трепетное отношение к Дашиным детям.
  - Я больше не перенесу подобного вчерашнему, - она повернулась к нему. В ее глазах стояли слезы.
  - Что именно вчера произошло?
  - Ничего особенного, просто сбылось то, чего я больше всего боялась. Открываю глаза, а передо мной он, - она все же не стала в точности описывать то, что вчера произошло, и особенно озвучивать свои глупые мысли, возникшие при этом, не желая еще больше расстраивать мужчину. К тому же в какой-то момент Даша поняла, что Владимир не сделал бы с ней ничего плохого - это был только ее страх, - А еще ты в отключке, и этот с безумно спокойным видом. Жень, я понимаю, что ты ни в чем не виноват, но если такое повторится, я сойду с ума. А учитывая, что твой братец упорно не хочет слушать, что я ему говорю, это вполне возможно.
  Он не мог ничего произнести. Все слова застряли в сдавленной груди. Было невыносимо больно. И это происходило по вине самого близкого ему человека. Сделал он это специально, и от того становилось еще хуже - мерзко, противно. Он понимал Дашино решение, в нем было больше от инстинкта защитить своих детей, нежели чего-то продуманного, но легче от этого не становилось. Хотя, что говорить, он знал, что и сам виноват, но ведь он хотел сделать, как лучше, а получилось, как всегда.
  Женя молча поднялся на ноги.
  Она закрыла глаза, чтобы не видеть его потухшее лицо. Ей тяжело дались эти слова, но она знала, что так ей будет легче, чем постоянно жить в страхе. Она делала ему больно, и сама понимала это. Но она еще не знала, как будет больно ей, когда он уйдет. А он ушел тихо, как если бы растворился. Даша открыла глаза, его нет. Захотелось кричать во все горло. Сжав зубы, чтобы не напугать всю больницу, она вытащила из-под головы подушку, закрыла ею лицо, закричала, хоть и не в полную силу, и разрыдалась.
  Он привез ей все, что она попросила пока она спала. Оставил обед на столике, и ужин в холодильнике. А еще букетик фиалок в стакане на прикроватной тумбочке, на который Даша не могла смотреть без слез.
  С этого дня Даша потухла. Любое событие вызывало не радость, а слезы.
  
  Вечером приехала Лена. Представившаяся картина даже ее взволновала. На одном краю подушки лежала Даша - взгляд пустой, глаза красные заплаканные, на другом - фиалки, как если бы вместо них должен был быть человек.
  - Дашка - дуреха! Он же не умер! - подруга сама едва не расплакалась, и жестоко убрала букет обратно в стакан, а Даша разревелась, - Если ты сейчас не успокоишься, я позвоню Жене! И ты прекрасно знаешь, что он к тебе примчится!
  - Нет! - вскрикнула Даша, утирая слезы, - Не надо, прошу тебя!
  - Ты для чего его прогнала? - спросила Лена, пытаясь вывести ее из депрессивного состояния.
  - С ним страшно, - потягивая носом, пробормотала та.
  - То есть, чтобы не волноваться лишний раз? - уточнила подруга, хотя и сама знала ответ, ведь они вчера вечером об этом уже разговаривали.
  - Да.
  - А по-твоему ты сейчас не волнуешься?
  - Да, но, я не думала, что так получится, - согласилась Дарья, совсем перестав плакать, - он даже не сказал ничего...
  - А ты хотела, чтобы он тебе истерику закатил? - Лена усмехнулась, глядя на нее.
  - Нет, - Даша вздохнула и села на постели, свесив ноги с кровати, - Я даже не слышала, как он ушел.
  - А надо было, чтобы дверью хлопнул, перепугав всю больницу! Даш, может быть Женя и эмоциональный человек, как ты говоришь, однако я этого вчера не заметила. Он был спокойный, как удав.
  - Да нет, он вчера очень сильно за меня переживал, - Дарья даже улыбнулась, вспомнив всю палитру чувств в его глазах перед тем, как он отнес ее в машину скорой помощи.
  - Мне кажется, ты сейчас делаешь огромнейшую ошибку в своей жизни, - проговорила Лена серьезно глядя на нее, - даже больше, чем десять лет прожитых с Васькой.
  Даша повернулась, с сомнением взглянула на подругу, и снова опустила ресницы. Ведь ей она так и не рассказала всей правды. А именно то, что с помощью Жени она изначально глушила чувства к брату. И ей это почти удалось. Во всяком случае, когда Мишки не было рядом, она о нем не думала, а когда появлялся, ее мысли были более адекватны, чем раньше.
  - Ты не допускаешь мысли, что Владимир опять к тебе заявится?
  - Допускаю, - она кивнула, - Но я сразу увижу, что это он...
  - А если это будет ночью, как в день рождения?
  - Я научилась их отличать по голосу.
  - Ну, конечно, это все кардинально меняет! - Лена возмутилась и всплеснула руками, - Даш, Женя мог бы тебя защитить от него...
  - Ты не понимаешь! - Даша влезла в тапочки и подошла к окну, за которым лил дождь, - Владимир не сделает мне ничего плохого, тем более, пока я одна. Его бесит сама мысль, что я с его братом. Я ему не была нужна, пока Женя не сообщил, что я с ним. Он просто собака на сене, и сам не тронет и никому не отдаст.
  - А что ты будешь делать, когда дети родятся?
  - Не знаю. Посмотрю по обстоятельствам.
  - Останешься ты, Дашка, одна с двумя детьми на руках, - вздохнула Лена.
  - Ну, ничего, Мишка обещал помочь если что. У вас кстати как?
  - Нормально.
  - То есть, все серьезно?
  - То есть, ничего серьезного.
  - Почему? - она по-прежнему желала брату счастья, и надеялась, что у него жизнь сложится лучше, чем у нее. Стараясь не пропускать ревность до сознания, она даже радовалась, что он с Леной. Во-первых, потому что она была ее подругой, а во-вторых, так ей было легче оставаться с Женей. В том смысле, что он не один, поэтому и ей не следует быть одной.
  - Потому что мы не испытываем друг к другу ничего подобного тому, что происходит между тобой и Женей...
  - А кто тебе сказал, что я его люблю? - возмутилась Даша. Она не знала, как объяснить то, что происходило с ней сейчас, и почему уход Захарова оказался для нее таким болезненным. Вряд ли это можно было объяснить только тем, что она успела привязаться к нему. У нее появились очень теплые и нежные чувства к этому человеку, еще не любовь, но все же. И потому, причиняя ему боль, она сама страдала. Ей не хотелось, чтобы ему было плохо по ее вине, ведь он столько хорошего для нее делал. И, что еще важнее, - любил ее. Но Даше казалось единственно правильным решением сейчас остаться одной, чтобы постараться все переосмыслить. Она вдруг поняла, что, если ее чувства к Жене останутся на том же уровне, то у них все возобновится, а если остынут, то нет смысла продолжать эти отношения уже сейчас.
  - А-а, то есть букетик на подушке просто так лежал, и истерику ты закатывала из-за друга Жени! Так что ли?
  Даша опять нахмурилась, и Лена пожалела о своих словах.
  - Мы сегодня хотели заявление в загс подавать, - тихо произнесла Даша, задумчиво глядя за окно на серый город и небо затянутое тучами.
  - Даш, ты зачем так поиздевалась над человеком? - Лена уже не знала, кого нужно жалеть, - Ты не подумала, каково ему сейчас? Брат - предатель, и ты не лучше раз прогнала. Он потерял сразу двух любимых людей... нет, подожди, он же по детям с ума сходит, значит четырех! Это по твоему нормально?
  - Лен, мне и так плохо...
  - Эгоистка ты, пара тебе не Женя, а Владимир.
  - Спасибо...
  - Да на здоровье! - подруга не на шутку была возмущена, - Не правильно это все. Владимир добился своего и будет радоваться. А ты спасовала. И куда делся твой сильный характер? Распустила тут сопли и слезы, жалеешь себя, а нужно добиваться своего счастья несмотря ни на что!
  - Все сказала?
  - Если хочешь, могу продолжить.
  - Не хочу.
  - Даша, ты сильная. И ты это знаешь. Собери себя в кулак, а то Женя слишком уж тебя расслабил.
  Как обычно ее слова пошли Даше на пользу. Она не изменила своего мнения относительно Евгения, но успокоилась и взяла себя в руки, хотя по-прежнему выглядела хмурой.
  
  Глава 19
  
  Женя так и не смог работать сегодня. Вернувшись домой от Даши, он был в ярости на брата, но тот уже уехал, и он не смог сказать ему много всего, что думал в данный момент. Негативную энергию деть было некуда, но и времени куда-нибудь для этого уехать тоже не оставалось, нужно было еще приготовить Даше обед, забрать необходимые ей вещи у нее дома и отвезти ей. На это и ушла вся первая половина дня.
  А после больницы он отправился в спортзал. На ринг влезть не рискнул, боясь убить партнера в запале, и потому нещадно лупил грушу, представляя на ее месте брата. И так пока не стал падать от бессилия. Упав в очередной раз, не стал подниматься, а лег на холодный пол, тяжело дыша, бессмысленно глядя в потолок.
  - У вас все в порядке? - поинтересовался молодой парнишка, наблюдавший за ним во время боя с грушей, ведь поучиться было чему.
  Женька выдал что-то нечленораздельное сквозь зубы, пытаясь подняться. Парень протянул руку и помог. На что тот только кивком смог его поблагодарить, и отправился в душ. Холодная вода быстро восстановила его силы.
  Так, физически разрядился, теперь бы что-нибудь с психикой сделать.
  Решил поехать к бывшей жене - ей единственной можно все рассказать. К его удивлению обе дочери были дома, а потому с Ириной поговорить не получилось.
  - Папка приехал! - как всегда заверещала уже взрослая Люда и побежала его обнимать.
  - Привет, мое счастье! - тихо проговорил Евгений, прижимая к груди дочь.
  - Потесниться не хочешь? - буркнула ей Ольга, и, едва сестра отошла, прильнула к отцу.
  - И ты, мое солнышко, здравствуй, - он ласково растрепал девочке волосы.
  - Ну, зачем? Теперь опять расчесываться!
  - Добрый вечер! - обернулся Женя к Ирине, пытающейся угадать кто перед ней.
  - Пап, ты на Сонате? - уточнила Люда.
  - Нет, - он шире улыбнулся бывшей жене, понимая, что это решило ее дилемму.
  - Странно.
  - Почему? - перевел взгляд на девушку.
  - Вид у тебя странный, таким ты только на Сонате приезжаешь...
  Женька едва удержал мимику в прежнем состоянии, так как дочь, не зная того, сейчас сравнила его с братом, которого он в данный момент ненавидел всеми фибрами души. До тех пор пока Владимир не засекретился, Евгений старался отличаться от брата, потому что ему было неприятно, когда его близкие люди называли его другим именем. Понимая, что это будет всю жизнь, он научился сдерживать свои эмоции в таких ситуациях, и говорить, что это нормально, и "никто не обидится". Хотя в реальности его это задевало не мало. Тот факт, что Даша их отличала, его несказанно радовал, но когда она в очередной раз проснувшись рядом с ним испугалась, что рядом с ней Володька, Женя действительно был готов сделать себе татуировку.
  Когда же это закончится? Когда я стану только я, а не единый в двух лицах? И когда этот идиот станет нормальным?
  Стоп! Моя дочь иногда может в голову залезть!
  - Родная моя, скажи, в каких случаях твоя телепатия проявляется? - обратился он к Людмиле, понимая, что теперь с мыслями нужно быть поосторожнее.
  - Пока только спонтанно, - она пожала плечами, - Чаще это связано с кем-то очень близким. То есть мама, Оля, ты и Илюшка.
  - И кто у нас Илюшка? - он сел на диван в гостиной, а дочери прилепились к нему с двух сторон.
  - Он старше меня на пять лет, брат моей лучшей подруги.
  - Чем занимается?
  - Диджей в клубе.
  - А нормальное занятие у него имеется?
  - А чем тебе это не нравится? - удивилась девушка.
  - Сама посуди, - усмехнулся отец, - Ты через год окончишь университет, пойдешь работать. Нормальный рабочий день при твоей профессии с восьми утра до восьми вечера. Ты приходишь домой, ужинаешь и спать ложишься, а твой ненаглядный только идет на свою работу, а вернется, когда ты будешь уходить. По-твоему это нормально?
  - Пап, я же не собираюсь за него замуж, - рассмеялась Люда.
  - Солнце, не растрачивай себя понапрасну, это ничем хорошим не заканчивается.
  - Пап, ты что с Дашей поссорился?
  - Вот что значит дочь - будущий психолог, - мужчина невесело улыбнулся, - Есть такое дело...
  - Это серьезно?
  Он посмотрел в лицо девушке, искренне желая ей все рассказать, но зная, что пока этого делать не нужно.
  - Не знаю пока, - Женя не смог скрыть свое страдание, но тут же перевел тему, - А вы чего вообще обе дома делаете?
  - Оля у нас наказанная - химию выучить не может...
  - Ябеда! - брякнула девочка.
  - Так ведь учебный год только начался? - удивился отец.
  - Правильно, химия у нее только ввели, а она за три занятия умудрилась пару получить.
  - Значит сегодня вместо магазинов, мы идем грызть гранит науки, - заключил Евгений и, подхватив младшую дочь подмышку, потащил в ее комнату - химию учить. Пробежав взглядом по параграфам учебника пройденный девочкой в школе материал, он так и не понял, за что можно было получить двойку, а потом час или больше объяснял, как пользоваться таблицей Менделеева. Зная, что без этого изучение данного предмета не возможно. Оля осталась у себя доделывать уроки, а он вышел на кухню, где Ира есть готовила, а Люда пила чай.
  - И мне налей, пожалуйста, - попросил он дочь.
  - Пап, ты не мог бы меня подбросить в клуб? - спросила она, поставив перед отцом кружку с чаем.
  - К Илье?
  - Да.
  - Только с условием, что ты меня с ним познакомишь.
  - Не вопрос, познакомлю, - легко согласилась девушка, чмокнула отца в щеку и направилась к выходу из кухни, - Пойду одеваться.
  - Чем старше она становится, тем сильнее походит на тебя, - с улыбкой проговорила Ирина, когда дверь за дочерью плотно закрылась, - А Оля все жёстче. Я иногда совсем ее не понимаю. Ты бы хоть чаще приезжал, а в идеале...
  - Ему вообще на всех наплевать! - Евгений не сдержался и тихо выругался.
  - Что у вас произошло? - женщина в волнении опустилась на стул рядом с бывшим мужем.
  - Очень бы хотел с тобой об этом поговорить, но не при детях.
  - Поругались?
  - Подрались слегка.
  - Не первый раз, - она махнула рукой и принялась нарезать салат.
  - Но надеюсь последний, - пробормотал Евгений глядя в черноту крепкого чая.
  - Ты что опять пытался ему помочь?
  - Сначала - да, но он этого не оценил, и я его заменил.
  - Ты у него увел женщину?
  - Он отказался от нее прямым текстом, а как только у нас все наладилось - явился справедливость восстанавливать...
  - Жень, когда ты наконец поймешь, что... - Ира оглянулась на дверь, и тише продолжила, - ...он никогда не сделает так, как ты говоришь. Это ты можешь его послушаться, если в его словах есть смысл. А он... никогда не согласиться, что прав ты!
  - Я это знаю...
  - Но не делаешь вывод, - перебила его женщина, - Если хочешь, чтобы он сделал так, как тебе нужно, предложи ему обратный вариант, он сделает все наоборот, а на деле, как ты хотел.
  - Пап, я готова, - появилась на кухне Люда.
  - А есть кто будет? - возмутилась мать, всплеснув руками, - Я для кого готовила?
  - Мамочка, мне поздно уже кушать, сама знаешь, - девушка состроила смешное провинившиеся и жутко обаятельное лицо, скопировав отца, что Ира сразу перестала возмущаться.
  - Ну, ты-то понятно, а отцу поесть не надо? - все же призвала она дочь к совести.
  - Ир, не переживай, я не останусь голодным, - успокоил ее Женя, поднялся из-за стола, поцеловал в щеку - многолетний ритуал, и направился к выходу за дочерью, - До встречи! - обернулся он перед дверью.
  
  - Так, а теперь выкладывай, что конкретно тебя связывает с этим Ильей? - серьёзно попросил отец, когда остался наедине с дочерью в машине.
  - Папа! - возмутилась девушка.
  - Я не мама, не скажешь, сам узнаю, и если мне что-то не понравится, тебе же будет хуже, - пресек он все попытки отвертеться.
  - Познакомились мы еще три года назад, - решила рассказать Людмила, - встречаемся полтора месяца. Сейчас у нас букетно-конфетный период.
  - Что? - Женька рассмеялся.
  - Пап, ну ты темный!
  - Объясни, и я таким не буду.
  - Ну... пока все чисто и невинно. Ты это хотел узнать?
  - Могла бы сразу так и сказать, - кивнул мужчина, - Только я не понимаю, почему ты его близким назвала.
  - Три года, что мы знакомы, мы были очень хорошими друзьями. Но как потом оказалось, это было только с моей стороны. А два месяца назад, на Янкином дне рождения Илья признался, что я ему не безразлична. Вот с того все и началось. Он не плохой парень, пап. Да и я себя в обиду не дам. Все приемы, которые ты мне показывал я помню. Пару раз даже пользовалась.
  - О нем все понятно, - спокойно произнес Евгений, - теперь о тебе.
  - А что обо мне? - не поняла дочь и широко распахнула глаза на отца.
  - Как ты к нему относишься?
  - Ничего возвышенного, - вздохнула она и отвела взгляд, - мне он симпатичен, и пока я только принимаю его внимание... мне это приятно, пока большего и не требуется.
  - Зачем тебе это?
  - Я уже год одна...
  Женя не смог сдержаться и рассмеялся.
  - Тебе лет-то сколько!
  - Вот именно, все самое интересное пролетает, - девушка не обиделась на его реакцию, - Пап, одной ведь тоскливо. Хочется, чтобы рядом было сильное плечо, за которым можно было бы, если не спрятаться, то точно расслабиться, и не ждать, что нужно применять твой очередной приемчик.
  - Ладно, - Евгений ласково улыбнулся дочери, припарковавшись возле клуба, - Идем знакомиться.
  Он ожидал увидеть нормального парня, учитывая пояснение дочери относительно сильного плеча, но... Люда вывела из здания какого-то хлюпика в черной вязанной шапочке натянутой до бровей и все равно торчащей еще сантиметров на десять выше головы, широкой футболке, примерно до середины бедра, какие-то цепи на шее, и широченные штаны цвета хаки с множеством карманов. Даже миниатюрная Людмила казалась покрепче него.
  Доченька, ты бы попробовала на нем хоть один приемчик!
  Женя простонал, желая стукнуть дочурку по головке.
  - Пап, это Илья. Илюш, знакомься, мой отец - Евгений Борисович, - весело прощебетала девушка.
  - Здравствуйте, - парень протянул руку.
  Евгений ответил на рукопожатие, и слегка кивнул, растянув уголки губ.
  "Что, не нравлюсь?" - про себя спросил парень.
  - Верно, - тихо проговорил Евгений, только ему и продолжил с мягкой обаятельной улыбкой, - но мое мнение сейчас не важно. Прошу только, чтобы с моей дочерью ничего не случилось. А если таковое произойдет по твоей вине, будешь отвечать по полной.
  - Папа! - возмутилась девушка.
  - Илья меня понял и не обижается, я все-таки отец, - успокоил ее Евгений, а парень с улыбкой кивнул в знак подтверждения его слов, - еще минута и я отпущу к вам дочь.
  Илья отошел, поняв намек, действительно совсем не обидевшись, так как знал, что его отец поступил бы так же, если бы Янка решила бы его познакомить со своим парнем.
  Девушка в негодовании обернулась к отцу.
  - Люд, завязывай с ним, - серьезно произнес он, - ничего хорошего у вас не выйдет. Судя по твоим объяснениям, тебе нужен мужчина, а этот еще ребенок, несмотря на вашу разницу в возрасте.
  - Хорошо, - вздохнула девушка и обняла отца, зная, что он прав, - постараюсь такого найти, а пока его нет, я буду с Ильей.
  - Вот и умница.
  Оставшись один, Евгений опять ощутил щемящую боль и пустоту в душе. Пока рядом были родные сердцу женщины - дочери и хоть и бывшая жена, оставшаяся самым лучшим другом, - было как-то легче. А теперь захотелось напиться до беспамятства.
  
  Михаил вышел из офиса и собрался ехать к Даше, но сначала решил ей позвонить.
  - Как ты? - спросил он, садясь в машину.
  - Нормально, - устало отозвалась девушка в трубку.
  - Я приеду минут через двадцать...
  - Не надо, Миш, - остановила его она, - я уже спать буду. Давай завтра?
  - Как скажешь, - согласился мужчина, хотя тон ее ему совсем не понравился, поэтому, как только она отключилась, он набрал Захарова, - Привет, Жень, говорить можешь?
  - Пока могу, - он ехал домой, не изменив намерений относительно спиртных запасов своего мини бара.
  - Как у вас с Дашей?
  - Никак, - грустно усмехнулся Евгений.
  - Что это значит?
  - Это значит, что ей надоел наш "близнецовый эффект", и она решила остаться одна, хотя сегодня мы собирались подавать заявление в загс.
  Не зная, как на это реагировать, Михаил молчал. Хотя теперь на его дороге никто не стоял, чувство было не из приятных, и он уже не первый раз пожалел, что ничего не рассказал Даше сразу. А все потому, что думал... вряд ли думал! Просто пожалел себя, когда она сообщила о своем решении остаться с Женей. Больно было в тот момент, вот и пожалел. Отпустил ситуацию, дал возможность ей самой решать, что делать дальше. Дурак! Конечно, она решила, что с Евгением ей будет лучше, чем одной. А оно вон как вышло...
  - Ладно, Миш, давай! Если будет желание напиться, присоединяйся. Адрес ты знаешь.
  
  В итоге Михаил приехал к Лене, предположив, что она была сегодня у сестры, чтобы попытаться разобраться, что произошло между Дашей и Женей. Она была у родителей, проживающих в частном секторе в большом двухэтажном доме. Будучи с ним давно знакомы, они не нашли ничего необычного, что он приехал. Мама, встретившая его у ворот, поужинать предложила.
  - Мария Александровна, я бы не отказался, но мне бы с вашей дочерью поговорить, - смущенно ответил мужчина.
  - А, ну тогда иди-ка ты в беседку нашу, - радушно улыбнулась женщина, - Лену я сейчас позову, и она все принесет.
  - Заранее благодарю! - кивнул Михаил.
  Не предполагая, что Лена появится быстро, он спокойно обошел вокруг дома, отметив ухоженные розовые кусты и их благоуханье в свежем воздухе, и присел на лавку в беседке, находящейся в некотором удалении от жилища в тени деревьев.
  - Привет, - девушка поставила на стол поднос и включила свет, так как было уже сумрачно, - Чего так поздно?
  - Заработался слегка, - отмахнулся он, глядя, как она переставляет к нему тарелки с молодой картошкой в масле, селедку соленую, и розовые помидоры в сметане с чесноком, - О, да у меня сегодня пир!
  - Чем богаты тем и рады! - радушная улыбка, совсем как у матери несколькими минутами ранее, озарила ее лицо.
  - Ох и любишь же ты прибедняться... - настроение у него было хорошее, в предвкушении вкусного ужина, а потому и пошутить хотелось.
  - Да тут же ничего купленного нет, кроме сметаны и масла.
  - А селедку случайно не Дмитрий Павлович солил? - уточнил мужчина и раньше пробовавший это яство.
  - Он, - не без гордости кивнула Лена.
  - Тогда я вовремя к вам нагрянул!
  - По какому поводу? - понимая, что явился он неспроста, спросила девушка. Ведь встречались они только у нее в квартире, и всегда об этом договаривались заранее, чтобы Лена могла отвезти сына к родителям.
  - А ты не рада меня видеть?
  - Не мели ерунды, я всегда тебе рада!
  - Приятно слышать.
  - Ты ведь не просто так приехал...
  - Ты была сегодня у Даши? - опередил ее мужчина.
  - Была, - Лена недовольно поморщилась, вспоминая разговор с подругой.
  - И?
  - Мне не понятно ее решение, - вздохнула она, - отталкивает его, а сама ревет. Обидно, что Владимир добился, чего хотел, а эти двое теперь страдают. Женьку жалко.
  - Звонил ему сейчас - домой напиваться поехал, - пробормотал Миша, чувствуя себя виноватым. Это ведь он подбивал сестру присмотреться к Евгению.
  - Вот скажи, зачем это все нужно, если они любят друг друга? Неужели нельзя как-то иначе решить вопрос?
  Михаил на это ничего не ответил, продолжая есть, хотя слова о любви задели за живое.
  - Может я чего-то не знаю, - пробормотала девушка тихо.
  - А Даша призналась, что любит его? - спросил Миша, стараясь говорить спокойно.
  - Да нет, она это отрицает, - согласилась с ним Лена, - только когда я сегодня вошла в палату, его букет фиалок лежал рядом с ней на подушке, и Дашка вся в слезах на него бессмысленно смотрела. Ревет белугой при одном его упоминании. И как это, по-твоему, называется?
  - Не знаю, - он пожал плечами, желая облегченно вздохнуть, и все больше убеждаясь, что нужно брать ситуацию в свои руки.
  - Миш, будь добр, одолжи телефон, на моем финансы закончились, - попросила девушка и Мишка спокойно предоставил ей свой мобильник.
  Но Лена его обманула.
  Отужинав и узнав все ему необходимое, Михаил собрался домой. Только он отъехал от дома, она быстро оделась, сказала родителям, что едет к себе, попросила отвезти сына в школу, села в такси и через пять минут, так как это оказалось в том же районе, уже стояла у ворот. Двор был освещен, значит, хозяин дома, поэтому она отпустила таксиста и стала пытать звонок.
  
  Глава 20
  
  Женька даже если бы захотел, не услышал бы, что к нему кто-то ломится, так как сидел в бильярдной один под звуки тоскливой музыки включенной на полную мощность стерео системы. Он бы не узнал, что телефон его тоже надрывался, если бы он не лежал на том же столике, где стояла бутылка коньяка, поэтому наливая очередную порцию, он увидел, как загорелся дисплей неизвестным номером. Сделав тише музыку, он ответил. Точнее включил связь, но ничего не сказал.
  - Жень, открой, пожалуйста, дверь! - с мольбой в голосе попросила Лена.
  Мужчина не понял, кто ему звонил, но поплелся открывать, и был сильно удивлен, увидев Дашину лучшую подружку.
  - Зачем ты пришла? - спросил он далеко не радушно, его злоба сейчас распространялась на всех и вся, а эта дамочка рисковала попасть под горячую руку.
  - Не впустишь? - она поняла, что ничего хорошего ждать не придется от пьяного, злого мужчины, но отступать не собиралась.
  - Иди домой, поздно...
  - Такси уже уехало, - перебила его девушка.
  - Умница! - странно сверкнув глазами, ответил Женя и посторонился, пропуская ее во двор.
  - Стараюсь, - ухмыльнулась она, направившись к дому по освещенной шарообразными фонарями дорожке.
  Женька сделал музыку еще тише, привел в свое убежище, указал рукой на бар, стараясь утихомирить свой запал, чтобы не наброситься на непрошенную гостью.
  - Выбери, что будешь.
  - Я бы лучше кофе с коньяком, - покачала она головой.
  Женя тяжело вздохнул, не скрывая злости, глянул на нее, имея желание выпроводить отсюда. Но каким бы пьяным он ни был, не мог выкинуть женщину на улицу ночью. Как вариант, он мог бы вызвать водителя, который доставил бы ее домой в целости и сохранности, подозревая, что в такси она по-хорошему не сядет, по-плохому ему действовать не хотелось, а в свою машину он бы ее запросто запихнул. Однако вырывать человека из постели то же не хотел.
  - Я могу блеснуть гостеприимством, но ты за это потом не расплатишься, потому как я тебя не звал, - он попытался напугать ее, чтобы сама ушла.
  - Да, ладно, - она смерила его скептическим взглядом, догадываясь о его намерениях, бросила сумку в кресло, и пошла на разведку по дому, - Я уж как-нибудь сама.
  Проводив ее удивленным взглядом, он опустился на пол у стены - любимое место, и опять погрузился в свои тоскливые мысли. Он вспоминал всю их с братом жизнь, и как-то так выходило, что резкие повороты происходили в ней из-за Володьки. В юности он был очень вспыльчивым, с учителями в школе у него постоянно возникали какие-нибудь проблемы, но так как у них одна внешность на двоих на него - Женю - это тоже распространялось.
  Брат никогда не думал о чувствах окружающих его людей, и с возрастом не перестал быть эгоистом. Он не задумывался о том, что будет чувствовать их мама и без того больная раком, когда прыгал с Ворошиловского моста. И хорошо, что Владимир Николаевич, которому додумался позвонить Женя, уговорил работников детской комнаты милиции не сообщать об этом матери. Не думал он и о том, во что потом вылился шантаж товарища участкового. Володька влез в его голову, неосторожно размышляющую о том, как бы поскорее отправиться к любовнице, и что бы такое сказать жене, чтобы она поверила. Участковый его за это едва не избил. "Спас" тот самый майор, который потом взял под свое "заботливое" крыло, и направил способности в нужное русло. Плюс от всего этого был только один - Владимир стал эмоции сдерживать, правда за счет того, что еще более ожесточился, хотя окружающие приписывали это и Жене.
  Позже эта его сдержанность дошла до абсурда, и Жанна - жена брата, молоденькая девочка, на десять лет младше них, сильно от этого страдала. Женя с Ирой, как могли, поддерживали ее, объясняя, что ее муж сам по себе такой холодный. Но все выяснилось, когда она погибла, и Владимир легко отказался от дочери в их пользу. Сначала Евгению казалось, что он сделал это от любви к Ирине, у которой не получалось родить. Однако, когда брат пришел и стал восторженно рассказывать о Даше, Женя содрогнулся от дикости. Жену еще не похоронили, а Володя уже грезит другой женщиной! Евгений тогда даже не подумал уговаривать его бросить работу и остаться с дочерью, а побыстрее оформил документы, чтобы тот вдруг не передумал. Он, конечно, знал, что брат не любит свою жену, но не думал, что он настолько равнодушен к ней.
  Спустя год, правда, брата сильно поменяло, когда маленькая Оленька не отличила его от Жени и назвала папой. Тогда лед тронулся, он смягчился. И спустя шесть лет стал почти нормальным, хотя и с прежними замашками. А вот теперь, похоже, все опять вернулось.
  Когда Владимир отказался от Даши, Женя совсем перестал его понимать. Ведь тринадцать лет назад он женился на девушке, которую не любил, потому что она была от него беременна, а теперь было все наоборот, он любил, но остаться с ней не хотел. И в данный момент Евгений ощущал себя корректором. Всю жизнь он пытался исправить ошибки брата, и когда работал в том числе. Но ему это надоело. Он и сам ошибался, только вот к нему на помощь при этом почему-то никто не спешил.
  Главной его ошибкой было, попросить брата остаться с Ириной. Но тогда он не мог знать, что выйдет живым из воды так же, как и то, что Владимир спустя год жизни с любимой женщиной, решит восстановить все в прежнем варианте. И Женя до сих пор не мог ему этого простить.
  Минут через десять вернулась Лена, с большой кружкой кофе в руках. Она старалась двигаться как можно тише, чтобы не нарушать его уединение, пока он не привыкнет к ее присутствию. Плеснула в кофе немного коньяка, и села в кожаное кресло. Женя какое-то время не обращал внимания на нее. Потом, совсем забывшись, раздавил стакан и порезал пальцы. Невесело усмехнулся, припомнив похожую ситуацию.
  - То же самое сделал мой брат два месяца назад, когда бросил Дашу, - проговорил он тихо, почти равнодушно глядя на свою окровавленную руку.
  - Промыл бы, в ране могло стекло остаться, - посоветовала девушка, стараясь оставаться спокойной, так как едва сдержалась, чтобы не подлететь к нему с чистой салфеткой.
  - Нет здесь стекла, - уверенно заявил мужчина, встал, подошел к столику, взял салфетку, стер кровь, - зачем ты здесь?
  - Не знаю, - она действительно не знала. После слов Миши, о тот, что Женя поехал напиваться, у нее внутри вдруг что-то сжалось, и потребовало приехать к нему. Она не испытывала к нему каких-либо нежных чувств, да и не зарождались они. Этот человек был ей интересен, но не более. Лена ощущала, что ему нужен кто-то рядом, чтобы выговориться и его поняли. Но ясно осознавала, что этот должна быть не она, а кто-то более близкий. И хотя разум кричал, что она совершает глупость, она послушалась сердца, и как потом окажется, была права.
  Женя чуть вздернул бровь, присел перед ней на корточки, коснулся пальцами ее подбородка, повернул к себе, чтобы видеть ее глаза.
  - В моих мыслях ты не увидишь ничего нового, - улыбнулась Лена, - я правду сказала.
  - Для того, чтобы считать твои мысли, мне не нужно заглядывать тебе в глаза, - возразил Женя.
  - Тогда зачем? - удивилась она.
  - Хочу узнать, сможешь ли ты со мной мысленно общаться.
  - Зачем?
  - Не имею желания разговаривать вообще. Хотя еще недавно испытывал в этом острую необходимость. Хотелось бы, чтобы ты меня поняла. Если вдруг захочу поделиться.
  - Сколько ты выпил? - ей казалось, что он несет полную чушь, так как не верила в мысленное общение, хотя и не отрицала существование телепатии.
  - Пока только две бутылки - тыкилу и виски.
  - А теперь на коньяк перешел? - усмехнулась, решив, что все, что он говорит, пьяный бред. Правда глаза его не были затуманены, и речь оставалась правильной.
  Он кивнул.
  - А сколько тебе нужно, чтобы отключиться?
  Пожал плечами, встал, достал новый стакан, налил в него спиртное.
  - То есть тебе все равно, сколько пить и что?
  - Все же почему ты здесь? - Женя видел, что она говорит то, что думает, и не мог понять, каким ветром ее сюда к нему занесло, учитывая, что они практически незнакомы.
  - Но тебе ведь нужен был кто-то рядом, - в уверенных приглушенных словах просквозили мягкие нотки, слегка похожих на нежность, но ни один из них не обратил на это внимания.
  - Что тоже телепатия пробивает? - облокотился о барную стойку спиной мужчина, глядя на нее исподлобья.
  - Нет.
  - А откуда знаешь?
  - Просто почувствовала, - она была с ним искренна, да он и сам это видел.
  - Почувствовать можно, если человек тебе близок, или того лучше - родственник, - впал в рассуждения Евгений, - Еще как вариант - любовник, даже если между вами был всего один акт, все потому, что в этом случае идет обмен генной информацией, через которую потом происходит связь. Меня с тобой не связывает ничего - виделись один раз всего. И как тогда ты меня почувствовала?
  - Мишка рассказал, что ты пьянствуешь сегодня, в тот же момент я поняла, что должна быть здесь, - честно призналась Лена, как было дело.
  - А, ну теперь понятно, - он усмехнулся, сделав несколько глотков янтарной жидкости, - Хочешь, спущу с небес на землю?
  - Да я вроде как на земле.
  - Я просто объясню природу твоего поступка. Видишь ли, я звал Михаила присоединиться, он тебе этого не сказал, но подумал. Ты, сама того не зная, по генной связи это считала, но из-за неспособности отделить свое от чужого, восприняла мое приглашение за свое желание.
  - Звучит, как бред сумасшедшего, - не поверила она и опять усмехнулась.
  - Как бы не звучало, ты здесь по необъяснимой тебе самой причине.
  - А может ты мне симпатичен, - решила чуть-чуть поиграть.
  - Сама поняла, что сказала? - Женька уже сам для себя решил, что нормальных отношений с женщинами, у него больше не будет, если конечно Даша не изменит своего решения, - одному проще, чем с такой нервотрепкой, когда братец все время создает проблемы, - Вспомни мой идиотский близнецовый эффект, и забудь о моем существовании.
  - Но...
  - Лена, ты умная женщина, не забивай себе голову всякой дурью.
  А ведь в юности им даже нравился этот "близнецовый эффект". Это даже казалось веселым. Ни у одного из них не было серьезных отношений с девушками до Ирины. Тогда все было легко и просто, как и у многих молодых людей их возраста.
  Глубокое, сильное чувство к Ире стало для Жени настоящим откровением. Недолго разбираясь в себе, он определил, что это та самая любовь, и не ошибся. Конечно, он сообщил об этом брату, и - о, ужас! - услышал то же самое. Правда, присмотревшись к Володьке, он почему-то решил, что его любовь какая-то не правильная, больше потребительская, в том время как у него - Жени - она всепоглощающая, основанная на самопожертвовании. Женившись, он стал более ответственным и серьезным, а Владимир остался тем же, кем и был. Для него все осталось так же легко и просто, как и раньше.
  - Расслабься, я просто отвлечь тебя хотела, - и это снова была правда.
  - Шла бы ты домой!
  - Нет.
  - Я хочу напиться до беспамятства, твое присутствие меня смущает, мягко говоря, - прямо заявил Евгений.
  - Постараюсь стать незаметной.
  - Тебе не безопасно здесь оставаться, - процедил он сквозь зубы, не на шутку заведясь, - Я не знаю, как поведу себя, когда мой мозг отключится, а тело не заснет. На моей памяти такое было два или три раза. В первый раз причиной послужило убийство человека - снайпера, лет двадцать назад. Тогда было два варианта или он убьет моего друга, или я его. Я выбрал жизнь друга, но это было сильное потрясение. Я напился, и чтобы не разнес комнату, в которой жил, меня привязали к кровати. В последующие два раза тоже были веские причины, а реакция моя была обратная - жена говорила, что мне требовалась нежность и ласка. Что мне потребуется теперь, не известно.
  - Не переживай, как-нибудь справлюсь, если начнешь распускать руки, - усмехнулась она.
  - Почему ты меня не боишься?
  - Ты не такой страшный, каким хочешь казаться!
  Женька окинул ее хищным взглядом, подошел ближе, оперся о кресло с двух сторон руками, а она даже на спинку не откинулась, чтобы увеличить расстояние между ними, продолжая улыбаться, глядя ему в глаза.
  - У тебя одеколон классный, как называется? - спросила она, словно ничего и не происходило.
  - Дурочка! - выдохнул мужчина и отшатнулся от нее, - Потом не обижайся!
  - Договорились.
  Он пил долго и много, но не пьянел, во всяком случае, разговаривал, хоть и редко, но четко. Правда, то, что он говорил, Лене казалось странным, если не безумным. Но она слушала, зная, что это ему необходимо. После пятой бутылки, он выложил ей все связанное с Дашей, и ему стало легче, словно он сбросил дико тяжелый груз, после чего мозг, наконец, стал затуманиваться, а боль в груди - затухать. Лена, для которой теперь информация сложилась в одно целое, поняла и его, и Дашу, и Владимира. Все стало на свои места.
  Единственное, что осталось для нее загадкой, в кого подруга была влюблена много лет назад, что так необдуманно выскочила замуж за Ваську. Ведь тогда они уже дружили, но Дашка ей ничего такого не рассказывала, да и не встречалась не с кем долго. Поиграет немного в наивность и влюбленность и бросит парня. И никаких серьезных чувств и воздыханий у нее тогда не было. Правда, Лена очень хорошо помнила, кокой счастливой Даша ходила несколько дней после первого поцелуя. Они с Анфиской даже обзавидовались, но подруга так и не призналась, кто это был. И потом ее гораздо чаще можно было увидеть в компании брата, а не какого-то воздыхателя.
  Миша? Да ну, глупость какая!
  Может и глупость. Но Дашка не боится остаться одна, полагаясь на помощь... брата. А это ее странное поведение в Геленджике... и не только ее...
  А ведь она, хоть и сводничала, ревновала!
  Вот же парочка придурашных! Какой смысл оставаться на расстоянии, если дети у них уже будут! Пора Мишке промыть мозги!
  А как же Женя? Жаль его, но придется ему посторониться.
  В итоге, доведя пьяное тело Евгения до дивана в гостиной, и оставив его там, Лена ушла искать себе место для ночлега. Она могла бы уехать домой, но подозревала, что Жене утром понадобится реанимация, поэтому осталась в гостевой спальне.
  
  13 сентября, вторник
  
  Стук в дверь и она открыла глаза. Осмотрелась, вспомнила, где находится, обернулась на повторный стук. Подтянула выше одеяло, подала голос.
  Вошел Женька - бодрый, как огурчик. Уже гладко выбритый, в классических светло-серых брюках и бледно-сиреневой рубашке с расстегнутым воротом, не хватает только галстука и пиджака - на работу собрался.
  - Доброе утро! - чуть неловко поприветствовал он гостью.
  - Не ожидала тебя увидеть в такое время в таком состоянии, - улыбнулась девушка, наблюдая, как он прошел, через всю комнату и раздернул шторы, впуская в комнату солнечный свет.
  - Почему ты выбрала эту комнату? - Евгений, рассуждая логически, думал, что она должна была остаться в первой попавшейся спальне, коей является комната брата. И хоть между ними ничего не было, ему было бы неприятно увидеть ее там. Чувство это было таким отчетливым, что Женя сам себе удивился. Но объяснил себе это тем, что ему сейчас все связанное с Владимиром в той или иной степени причиняло боль. Проверив его спальню и не найдя ее там, он облегченно вздохнул, но тут же напрягся. "В моей постели?" - эта мысль его тоже не особенно обрадовала. "Еще бы, я радовался! Заявись сюда кто-нибудь неожиданно, потом не докажешь, что она здесь только спала!". Не обнаружив ее и там, мужчина уже решил, что в дамочке, после того, как она уложила его спать, проснулось благоразумие, и она уехала домой, но все же проверил оставшиеся спальни.
  - Предположила, что она принадлежит женщине, - она пожала плечами. Проснуться в постели одного из братьев, пусть и одной, ей не хотелось.
  - Моей дочери, - кивнул он удовлетворенно, не зря все-таки он вчера решил, что она умная женщина, - пойдем завтракать.
  - Сейчас, только оденусь...
  - Лен, спасибо, что выслушала! - остановившись у двери, признательно произнес мужчина, - Мне и правда вчера было это необходимо.
  - Ты даже помнишь это?
  - Только тот факт, что рассказывал, - скромно усмехнулся, - Надеюсь, вел себя прилично?
  - Вполне, - то, что он пару раз назвал ее Дашей, после приземления на диван, утянул за собой, слабо пытался удержать, и когда она выскользнула из его рук, обозвал жестокой, Лена упоминать не стала, считая, это незначительным происшествием.
  - Можно не краснеть?
  - Можно.
  В это утро Лена увидела Женю совсем другим - спокойного, обаятельного, предупредительного, легкого в общении. Оценила его кулинарные способности, даже слегка позавидовала Даше. Он больше не испытывал неловкости после вчерашнего, так как она сама пожелала остаться рядом с ним, прекрасно понимая в каком он состоянии. И почему-то Лена не осознанно дала ему определение "настоящий". Это слово почему-то крутилось в голове и, казалось, все объясняло, хотя что "все" ей было не понятно.
  Все-таки мистер Бонд перспективный мужчина. Права была Анфиска.
  
  Глава 21
  
  Сегодня Даше сделали УЗИ. Врач не давала стопроцентной гарантии, но сообщила, что детки разнополые. Молодая мама печально улыбнулась и вернулась к себе в палату. Взгляд упал на цветы, появившиеся в комнате за время ее отсутствия. Большая корзинка, розы, хризантемы еще что-то - вся палитра от белого до бледно-розовых тонов, - такой теплый и одновременно тоскливый букет. Повернулась на запах - столик накрыт салфеткой в ожидании ее - время обеда. Заглянула в холодильник - вчерашних контейнеров с едой нет, зато появились новые.
  Не думая игнорировать проявленную заботу, Даша села за стол, убрала салфетку. Грибной супчик, плов, салат "оливье", пирожное "корзиночка" и апельсиновый сок - ничего особенного, но, давясь сегодня утром овсянкой, она только и мечтала о подобном обеде. Мысленно поблагодарив Женю, она вдруг почувствовала, что он ее услышал и улыбнулся. Наевшись, Даша отправила ему сообщение с последними новостями о детях.
  
  У Евгения в этот момент было важное совещание. А точнее он отчитывал сотрудника за невнимательность. По инерции, нажав на просмотр сообщения, он еще говорил, но прочитав всего три слова, встал со своего кресла и отошел к окну, глупо по-детски улыбаясь. Опомнился минут через пятнадцать, когда его верный зам закончил все формальности за него, отпустил сотрудников и стал рядом.
  - Что нового появилось за окном? - с усмешкой спросил его товарищ.
  - Ничего, - согласился с ним Женя.
  - А что тебя так обрадовало?
  - Извини, Игорь, это глубоко личное.
  - Да кто бы сомневался.
  Он и не подумал сообщать об этом Владимиру, считая, что тот на детей, после всего того, что сделал, не имеет никаких прав.
  
  Освободившись пораньше, Михаил приехал к Даше. Она сидела в кресле, перед ней столик с ноутбуком - работала.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, поцеловав ее в щечку.
  - Уже нормально, - чуть растянула губы в улыбке девушка и отодвинула столик в сторону, - было бы удивительно, если бы мне не стало лучше. У меня тут полный пансион. К тому же работать никто не мешает. Только иногда капельницы ставят.
  - Тебе отдыхать надо, - ласково заметил Миша, садясь перед ней на стул.
  - А что я здесь, по-твоему, делаю?
  - Сама ведь сказала, что работаешь.
  - Миш, я при этом напрягаюсь только умственно, и на физическом моем состоянии это не отражается.
  - Это радует, - мужчина кивнул, - что на УЗИ сказали?
  - Все показатели в норме, - она пожала плечами и улыбнулась чуть более жизнерадостно, - а еще у меня будет сразу и мальчик и девочка.
  - Здорово!
  - Да, особенно в том смысле, что людей им делить не придется, как небезызвестным братьям, - вздохнула с болью, вспоминая Евгения.
  - Ты Жене уже сообщила? - чтобы он не думал, и как бы не относился к Евгению, все же понимал, что Даше он в любом случае не чужой. И даже если между ними больше ничего не будет, он останется родным дядей детям, то есть родственником. Поэтому хочешь, не хочешь, а мириться с ним как-то придется.
  - Да.
  - А он.
  - Я ему написала смс. Отвечать на нее он не будет. Завтра посмотрим, как он на это отреагировал.
  - Ты его хорошо изучила.
  - Это не сложно, когда человек с тобой постоянно искренен.
  - Почему ты решила с ним расстаться?
  - Я только притормозила наши отношения, пока не родятся дети, - возразила Даша, - чтобы их папаша меня больше не нервировал.
  - Это правда, что вы собирались заявление подавать?
  - Зачем спрашиваешь, если знаешь это из первых уст? - девушка нахмурилась и отвернулась в сторону, - Ты тоже будешь меня осуждать?
  - А я имею право? - удивился Миша искренне, а не из собственных соображений на этот счет, - Это твоя жизнь, тебе и решать.
  - Я смотрю, ты очень хочешь моих деток воспитывать? - прищурившись, спросила она, припоминая их разговор полтора месяца назад.
  - Очень, - мужчина счастливо кивнул головой.
  - Для простой взаимопомощи ты слишком сильно радуешься, - заметила Даша, - Мне это не понятно.
  Она присмотрелась к нему внимательно, но определить ничего не смогла, хотя блеск в его глазах казался ей каким-то не правильным. Да и позиция относительно Жени, по ее ощущению, у него изменилась. Раньше он уговаривал обратить на него внимание, а теперь вполне спокойно отнесся к их расставанию.
  Странный он какой-то в последнее время.
  Компьютер пиликнул, извещая о новом письме, и девушка, придвинув его к себе, погрузилась в изучение переданного по электронной почте документа от Егора. А Михаил собирался с мыслями. Он не был уверен, что сейчас самое время ей узнать правду, но подозревал, что оставаясь в неведении, Даша опять что-нибудь учудит, а потом это опять плачевно закончится.
  - А если бы я тебе не был братом, тебе было бы это понятно? - негромко спросил мужчина, все же решившись рассказать.
  - Миш, о таком брате, как ты, можно только мечтать, - отозвалась она, не отрываясь от ноутбука, не поняв в полной мере смысл сказанного им, почему-то решив, что он таким образом ее все-таки осуждает, в смысле, что из-за ее закидонов, отказывается от родства с ней, - не усложняй все. У меня и так голова кругом.
  Михаил долго тоскливо смотрел на нее, не пытаясь что-либо уточнять или объяснять. Он не понял, что его слова просто не дошли до ее сознания, но решил, что ее чувства к Евгению за месяц стали гораздо сильнее, и она забыла о нем.
  
  А Лена в этот день развила бурную деятельность. И для начала в обеденный перерыв договорилась встретиться с Анфиской, чтобы разведать некоторые детали прошедшего отпуска, а именно, что делала Даша, пока она сама крутила шашни с Мишей.
  - Привет! - примчалась Фуська в маленькое кафе, - Не пойму, что за срочность?
  - У меня тут появились некоторые соображения по поводу нашей общей беременной подруги, - не откладывая дело в долгий ящик начала Лена, после того как им подали кофе, - Ты же сегодня к ней собиралась?
  - Да, вечером, - кивнула та, сделав пару глотков, - А что за соображения?
  - Тебе не кажется, что она не равнодушна к Мише?
  Анфиса не донесла чашечку ко рту и вернула ее на блюдце.
  - Она просила тебе этого не говорить, - отвела она взгляд, - надеялась, что у вас все получится.
  - Зря ты мне не сказала, - вздохнула Лена, - Если бы я это знала, не наговорила бы ей кучу глупостей, к которым она прислушалась. И не мучилось бы сейчас столько людей разом.
  - Я же не знала, что все так получится, - виновато проговорила подруга.
  - Ты не виновата, - Елена махнула рукой на все произошедшее, - Это Дашка паутину сплела, и сама же в ней запуталась.
  - Что хочешь делать? - Анфиса понимала, что та уже все продумала.
  - Для начала уточнить у Мишки о его отношении к сестре, а потом и Дашку убедить, что союз с троюродным братом не такая уж большая беда.
  - Ты с ума сошла...
  - А ты считаешь, что гораздо лучше вот так мучиться всю жизнь, замещая любимого мужика кем-нибудь другим? Особенно учитывая, что он всегда рядом, и напоминает о себе. Вспомни, когда Дашка замуж вышла.
  - Когда?
  - Когда Мишка был в армии, его не было рядом, поэтому она и поспешила выйти за Ваську.
  - Лен, я всегда знала, что у тебя богатое воображение, но не думала, что настолько, - Анфисе это рассуждение показалось глупым.
  - Это не фантазии, - возразила Лена, - вспомни наши институтские годы. Сколько раз бывало, что мы ее звали на дискотеку, а она шла с Мишей в кино.
  - Ну и что? Можно подумать это не нормально.
  - Вот видишь, как Дашка умело всех убедила, что такие теплые отношения с братом это норма. Ты сама-то с родным братом, разница с которым всего-то два года, часто ходила в кино вечером?
  - А то ты не знаешь, что мы с ним, как кошка с собакой, - усмехнулась Фуська, но тут же посерьезнела, - Ну, допустим с Дашей все понятно. А Миша?
  - Подозреваю, что у них это взаимно, - Лена вздохнула, добившись своего, - Значит делаем так...
  
  Михаил был еще у Даши, когда позвонила Лена и попросила встретиться. Он не хотел уходить, но ею было произнесено "кодовое" слово "важно", и мужчина согласился. Правда Лена его удивила, позвала не домой, как обычно, а в сквер, куда он и прибыл, спустя полчаса.
  - Чего вдруг мы в общественном месте? - спросил мужчина.
  - Чтобы не было соблазна, - девушка окинула его внимательным взглядом - грустный какой-то, спокойный и ко всему равнодушный, на слова ее и взгляд никак не отреагировал, - Миш, скажи честно, как ты относишься к Даше?
  Остановился, словно током пораженный, удивленно глядя на свою спутницу.
  - С чего вдруг у тебя возник такой вопрос?
  - Я только хотела узнать, что ты чувствуешь к сестре, - переборщила я с прямотой, надо было как-то издалека зайти, а то у него вон какой мощный заслон, - Это разве плохо или предосудительно?
  - Нет, но я не понимаю, к чему это, - напряженно ответил мужчина.
  - Дашка полагается на твою помощь после рождения детей, - попробуем по-другому.
  - Я это знаю, - кивнул.
  - И что, ты будешь постоянно кататься из одного конца города в другой?
  - Буду, если потребуется, - прилив раздражения и уголки губ поползли вниз.
  - А не проще жить вместе? - какой же он забавный, когда вот так бесится.
  - Возможно... - только вот Даша однозначно будет сопротивляться.
  - Это будет похоже на настоящую семью...
  - Ну и? - мужчина остановился, а Лена, сделав еще пару шагов, обернулась и посмотрела на него в упор.
  - И в итоге дети рано или поздно станут называть тебя папой, - легко вывела она результат своих размышлений.
  Михаил не сдержался и расцвел.
  - Что ты хочешь, чтобы я тебе сейчас сказал? - улыбаясь, спросил он, наплевав на свои заслоны, чувствуя, что раздражение мгновенно исчезло.
  - Ты к ней неравнодушен?
  - Да, и уже давно.
  - Тогда зачем ты мучаешь и ее и себя, ну и меня заодно? - Лена проникновенно посмотрела ему в глаза, - Ей же больно видеть нас вместе.
  - Но ведь она с Женей, - поник Михаил, вспомнив сегодняшний разговор в больнице.
  - Балбес ты, Мишка, - девушка ласково улыбнулась, - Он ей нужен в утешение, как я тебе. Чтобы не думать о тебе, понимаешь. По-другому у нее не получается бороться с чувствами. Она ведь считает это не нормальным.
  - А ты думаешь иначе?
  - Сам по себе инцест я не оправдываю, - согласилась с ним Лена, - но все же считаю бессмысленным пытаться делать вид, что ничего не происходит, и заменять другими друг друга. Поговори с ней. Объясни все, как есть.
  - Лен, честное слово, я сегодня попробовал это сделать, - признался он, - но она не восприняла мои слова, - об этом он вдруг подумал по пути в сквер, а после слов Елены почти убедился в правильности своей догадки, - Она еще не отошла от всего произошедшего с ней за последнее время.
  - Смотри, как бы поздно не стало. Она у нас не промах совершать крутые виражи в жизни.
  - Даша отказалась от любого мужского внимания, я не в счет, поэтому всегда могу быть рядом с ней.
  - Ладно, - девушка вздохнула и улыбнулась, - Если что, можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку.
  - Спасибо.
  А поздним вечером Анфиса, после посещения Даши в больнице, подтвердила слова Миши. Лена успокоилась - все же она переживала за подругу. Она хотела было поговорить об этом с Женей, и даже несколько раз хваталась за мобильник, но так и не смогла позвонить. Ей было искренне его жаль, но делать ему еще больнее она не желала. Она подумала, что сейчас для него будет легче оставить все, как есть. А потом он сам немного успокоится и воспримет это более адекватно, и менее болезненно. И опять она оказалась права.
  
  Утром, когда Даша проснулась, в кресле напротив ее кровати сидел большой плюшевый медведь, а на его лапах две коробки с комплектами одежды для новорожденных. Женя не решился взять их розового и голубого цвета, учитывая, что результаты УЗИ в этом вопросе иногда бывают ошибочные, поэтому купил светло желтый и зеленый костюмчики.
  - Ну, что ж, детки, наш дорогой дядька уже начал вас одевать, - сообщила она своим малышам, трепетно раскрывая одну из коробок.
  Забыв снять с лица грустную улыбку, она перебирала детские одежки, любуясь и умиляясь их крошечности. Потом аккуратно сложила все обратно, села в кресло, обняла медведя в половину себя ростом, закрыла глаза. По щекам потекли слезы. Вполне объяснимые. За тот месяц, что Женя был с ней рядом, она к нему привыкла. Он стал ей дорог, а теперь она сама его отталкивала. Но он хоть и не появлялся у нее на глазах, стал незримо присутствовать в ее жизни, и Даша уже не понимала, что хуже. Он приходил к ней каждый день, приносил цветы и еду, но сам заходил в палату, только если она спала, а если нет, передавал все через медсестер.
  К моменту ее выписки из больницы, его вещей в ее квартире не осталось, зато холодильник был полон всего, что она любила. Проще говоря, Женя стал ее персональным поваром, продолжая "угадывать" желания и настроение. А офис спустя пару недель больше напоминал оранжерею, потому что цветы, которые он присылал, не увядали на удивление долго.
  Сначала Даша пустила все на самотек - дел на работе скопилось не мало, и ей было совсем не до личных проблем, и даже была благодарна, что каждый день ее ждет ужин и завтрак, который утром нужно было только разогреть в микроволновке. Но потом, когда она вошла в привычную колею, стала понимать, что своим незримым присутствие он мучает и ее и себя. Она стала остывать к нему, а это значило, что даже после появления детей на свет, их отношения больше не возобновятся. То есть и сейчас его ухаживания были бессмысленны. И теперь Даша не знала, как лучше и мягче ему все объяснить. Все-таки ей не хотелось его обижать, он по-прежнему был ей дорог, но скорее как друг или брат.
  А брат, каковым она еще считала Мишу, так и не поняв, к чему была его фраза, "если бы, я не был братом"... хотя что понимать? Она даже и не вспомнила, что он говорил что-то подобное. Михаил появлялся в больнице каждый день, после выписки тоже навещал регулярно. А потом пропал на несколько дней в связи с проблемами по работе. И Даша вдруг ощутила, что ей не хватает его, но всякий раз гнала от себя эту мысль.
  
  Глава 22
  14 октября, пятница
  
  Михаил приехал в офис к Даше освободившись пораньше, чтобы сегодня поужинать вместе с ней. Вошел в приемную и присвистнул.
  - Вы тут по совместительству цветочный магазин открыли? - усмехнулся он, протягивая руку Егору, - Привет!
  - Да нет, это таинственный поклонник Дарьи Юрьевны, - пожал его руку парень, - Курьер сюда уже как к себе домой ходит каждый день, вот уже почти целый месяц.
  - О, Миш, привет! - воскликнула Даша вышедшая из кабинета, собираясь ехать домой, подошла к брату и весело улыбнулась, - Рада тебя видеть!
  - Я смотрю у тебя тут оранжерея! - Миша поцеловал ее в щечку, чуть приобняв за талию.
  - Хочу сегодня прекратить это безобразие! - проворчала она, направляясь к выходу, - Поэтому сейчас еду домой! Егор, до завтра!
  Михаил предупредительно открыл перед ней дверь.
  - Почему домой? - спросил он, не уловив ход ее мыслей.
  - Потому что там меня ждет ужин от персонального шеф повара! - клацнула кнопку на брелоке сигнализации, машина пиликнула, Мишка открыл дверь - Даша села, - Если хочешь, присоединяйся.
  - Так вам ведь наедине нужно поговорить, - мужчина с сомнением покосился на женщину за рулем, к которому она неудобно тянулась через большой живот.
  - В том-то и дело, что наедине мне с ним лучше не оставаться, поэтому давай за мной?
  - Может на моей поедем?
  - Не усложняй жизнь моему помощнику, он и так взрослеет раньше времени, - возмутилась Даша.
  - На мой взгляд, твой помощник уже вполне возмужал. А тебя к рулю лучше не подпускать, - заметил Михаил, - но понимая всю нереальность происходящего, я предлагаю свою безвозмездную помощь в качестве утреннего и вечернего водителя.
  - Ты, вероятно, сейчас пошутил, - девушка скривила губы на одну сторону, - в суд я как буду ездить?
  - Егору оставь - он парень аккуратный, не даст в обиду твою малышку.
  - Что прямо сейчас? - понимая, что в словах брата есть смысл, уточнила Даша.
  - Обещаю доставлять тебя завтра и в последующие дни на работу!
  - Ладно, уговорил, - подумав, согласилась она и пересела в его машину, - отнесешь ему ключи?
  - Давай, - улыбнулся мужчина, взял ключи, завел авто, чтобы девушке было тепло, вышел, и вернулся через пару минут, - Чего и следовало ожидать - он доволен...
  - Ну, еще бы!
  - ...что тебе не придется ездить самой, - закончил он свою фразу, - Мне он нравится - правильно расставляет приоритеты.
  - Это точно подмечено.
  - Ты работать еще долго собираешься?
  - Хочу еще с месяц продержаться, а там посмотрим, - вздохнула Даша.
  
  Женя сегодня в очередной раз слинял с работы пораньше, чтобы приготовить Даше еду. Он, конечно, мог бы и повара ей нанять, но самому было гораздо приятнее. Он вообще любил готовить, поэтому для него это не составляло сложности. Тем более, Даша жила одна, и много готовить не нужно было. Евгений три раза в неделю приходил к ней, когда ее не было дома, чтобы никак не пересекаться. Но сегодня она попросила его задержаться. Он знал зачем, и мог бы без ее на то объяснений, перестать появляться в этой квартире. Но он хотел ее увидеть. Надеялся, что ее паника, наконец, прошла, их отношения продолжатся и все будет, как раньше.
  Он уже все приготовил, когда услышал щелчок дверного замка, и пошел встречать хозяйку.
  Не успела Даша войти, как в нос ударил запах свежих сырников.
  Вот же гад! Что со мной делает!
  И как теперь ему говорить, чтобы он больше не приходил мне готовить? Если так вкусно пахнет! А настроение мгновенно поднялось!
  Едва сдержав улыбку, она бросила мужчине холодное "привет", пока брат помогал снять пальто.
  - О! Привет, Жень! - поприветствовал его Михаил, и справившись с верхней одеждой, протянул руку.
  - Вечер добрый! - кивнул тот, пожав ее, стараясь не сверлить взглядом Дашу, настроенную к нему далеко не доброжелательно, - Ужин готов, - отчитался, и спросил, - Накрывать?
  - Да, - девушка метнулась в ванную, руки вымыть, и Миша за ней, так как дверь она оставила распахнутой.
  - Даш, успокойся, - проговорил он тихо, - не съест он тебя.
  - Миш, я вполне спокойна, - она подняла веселый взгляд на мужчину, - Я просто не представляю, как ему это сказать.
  Да, и не хочу уже, - добавила мысленно.
  За ужином разговаривали только мужчины, на всякие отвлеченные темы. Даша в этом участия не принимала, а если ее спрашивали, отвечала односложно, и старалась не поднимать взгляд на Женю. И учитывая, что сидел он напротив нее, то постоянно смотрела только в тарелку, а на губах против ее воли играла легкая улыбка.
  - Ладно, не скучайте, я пойду покурю на балкон, - Мишка понимал, что пока он рядом разговор не состоится, и потому сразу после чая поднялся из-за стола.
  К этому моменту Женя уже знал, что Даше его внимание хоть и приятно, но напрягает. И он в первый раз за все время решил солгать, для пользы дела, чтобы обойтись без выяснения отношений.
  - Я в понедельник в командировку уезжаю, - сообщил он.
  - На долго? - сорвалось с языка прежде, чем она поняла, что как раз сейчас лучше помолчать, чтобы не выдать свое странное настроение.
  - Пока не знаю, - он пожал плечами, удивляясь, что она не заметила фальши в словах. Учитывая, что в "роль" он еще не вжился и стратегию поведения не успел продумать, она была - в смысле фальшь. Продолжил уже более уверенно, - на неделю точно, а там, как получится.
  Теперь она молча кивнула, все еще не глядя на него.
  - С готовкой справишься сама, или мне нанять тебе домработницу? - спросил Евгений.
  - Справлюсь.
  - Тогда я завтра пополню твои продуктовые запасы, и буду спокоен.
  - Жень, спасибо тебе за все! - искренне произнесла девушка и подняла на него взгляд - удивилась, что его глаза и мимика соответствовали спокойному тону, каким он говорил. Ей казалось, он переживает гораздо сильнее.
  Так, пора уходить!
  Евгений взглянул на часы, и поднялся из-за стола.
  - Мне пора, - тихо проговорил он все так же спокойно, - к дочерям обещал сегодня заехать.
  Он набросил на плечи пиджак, быстро обулся и ушел. А Даша, вставшая его проводить, так и осталась стоять у стола, услышав негромкий щелчок замка.
  - Поговорили? - спросил Михаил, вернувшись с балкона.
  - Да, - тихо ответила девушка, решив собрать тарелки со стола.
  - А где Женя?
  - Ушел.
  - Обиделся?
  - Миш, все получилось совсем иначе, - вздохнула Даша, опускаясь на стул, глядя в пол, - Мне не пришлось ему ничего объяснять. Он просто в командировку уезжает.
  Михаил удивленно приподнял бровь, убрав руки в карманы, а в голове вдруг возникла мысль, точнее слова Лены, что Евгений считывает мысли. Иначе, почему он не сказал про командировку пока он - Миша - был за столом. Это по меньшей мере странно. И почему, если все так просто, и он действительно уезжает в командировку, Женя так поспешно удалился?
  - А чего ты тогда такая расстроенная? - в результате спросил мужчина.
  - Гадко на душе, - призналась она, в руках опять смятая салфетка, и тонкие пальцы закручивают ее в тугой рулончик, - Ощущение как будто я его использовала и бросила за ненадобностью. Скажи, ты так же себя чувствуешь, когда меняешь своих девчонок?
  - Я старался не связываться с теми, кому нужно больше, чем я могу дать, - Миша сел перед ней, убрал из рук салфетку, сжал ее холодные ладошки в своих теплых руках, - при необходимости прояснял это сразу.
  - И что все всегда так гладко? - посмотрела ему в глаза, старательно пряча в себе ревность, ведь это она сама подняла этот вопрос. Если бы она не спросила, ему бы и не пришлось говорить ничего подобного. Значит - сама напоролась, и теперь терпи!
  - Не всегда, - покачал головой, понимая, что ей неприятно об этом говорить, хотя сразу она не подумала, что так будет, поэтому не стал вдаваться в подробности, - бывало несколько раз последним скотом себя чувствовал.
  - И что делал?
  - Как видишь, живу дальше, - притянул ее пальцы к губам, чтобы согреть своим дыханием.
  - Как думаешь, мы сможем остаться с ним друзьями? - Даша вздрогнула от его нежности и отняла руки, боясь, что ее непослушные мысли опять зайдут в какие-нибудь дебри непролазные, и ей опять захочется брата поцеловать не по-братски.
  - Ну, вы же не поругались, почему нет?
  
  Глава 23
  
  Михаил медленно и верно обосновывался в жизни Даши. Сначала он почти каждый день навещал ее. Они регулярно вместе обедали. Он отвозил на работу и забирал, если сам успевал управиться со своими делами, иногда оставался на ужин, а потом и на ночь на диване в гостиной. В середине ноября начался гололед. Миша везде сопровождал Дашу, в том числе и в женскую консультацию.
  Как-то выходя из больницы, она подслушала разговор двух женщин.
  - Гляди, пошла! Повезло же девке с мужиком, - с завистью произнесла одна.
  - Да! Не то, что мой, - вздохнула другая.
  Знали бы вы, кем он мне приходится!
  Даша усмехнулась и вышла на улицу. Михаил курил на ступеньках, увидев ее, отбросил сигарету и выдохнул дым в сторону.
  - Ну, что? - взволнованно спросил мужчина.
  - Все хорошо, - Даша улыбнулась, глядя на него.
  Какой же он родной!
  Миша облегченно вздохнул, поддерживая, проводил до машины, посадил и сел сам.
  - Даш, - тяжело начал он, - переезжай ко мне. Там и офис ближе и больница тоже. Меньше по пробкам добираться, и поспать подольше можно.
  - Я могла бы и сама...
  - Куда сама? У тебя живот в руль упирается! - возмутился мужчина, - Да и погода, сама видишь... и вообще, так будет проще, и мне спокойнее.
  - А чего ты так волнуешься? - внимательно глядя на него спросила Даша.
  - Действительно, ты всего лишь беременна, а я должен быть спокоен! - буквально вчера он опять сказал, что ей не брат, а она рассмеялась и сказала, что тоже его любит. Мишка заулыбался этому, как дурак, а Дашка его принялась щекотать, и он уже больше ничего объяснить не смог, потому что по этой части был слишком чувствительный и щекотку ненавидел. "Сестрица" это знала, но потешаться над ним любила, и мужчина не придумал ничего лучше, как запереться в ее спальне. И хорошо, что она потеряла ключ от этой комнаты, поэтому пытка его закончилась под ее громкий хохот, - Ты мне все-таки не чужая, Даша.
  - А как же твоя личная жизнь? - удивилась она, рассудив, что ему все-таки иногда нужны женщины.
  - У меня ее нет, - признался Миша.
  - А как же Лена? - брови дорогой сестрицы взметнулись вверх.
  - А что Лена?
  - У вас ведь был роман?
  - Был, но закончился.
  - Давно?
  - Месяца два назад, - прикинув примерно, сколько времени прошло с момента разговора о Даше с Леной в сквере, ответил он, - А она что не говорила? Вы же каждую неделю встречаетесь.
  - Нет, - покачала головой девушка, но подумав, вспомнила - подруга говорила, что с Михаилом они почти не общаются, Даша еще хотела спросить "почему?", но Анфиска вдруг стала рассказывать что-то интересное, и она забыла об этом, - А почему вы расстались?
  - Даш, ты ушла от темы. Ты ко мне переедешь? - не стал отвечать Михаил. А толку отвечать, если она не воспринимает эти его слова всерьез.
  - Я же тебе буду мешать.
  - Глупости не говори! - возмутился он, - С каких пор ты мне мешаешь?
  - Если хорошо подумать и повспоминать, то я всю свою жизнь создаю тебе проблемы, - усмехнулась Даша, понимая, что в его предложении есть куча плюсов, и один очень большой минус - она может стать к нему еще более неравнодушной
  - Не могу поспорить. Однако если ты согласишься жить со мной, их будет гораздо меньше.
  - Ладно, - согласилась она, не обратив внимания на построение последней его фразы.
  
  Так и договорились. И стало действительно проще.
  Миша всегда был рядом, и Даша быстро к этому привыкла. В декабре она переложила все дела на Егора и решила оставшееся время до родов провести дома, которым стала квартира брата, но спустя три дня затосковала.
  - Ты чего такая хмурая? - спросил "брат" за ужином.
  - Заняться нечем, - буркнула девушка, ковыряя вилкой в макаронах, - Телевизор уже надоел, везде все одно и то же. Либо новости, либо какое-нибудь "мыло", либо еще какая-нибудь дребедень.
  - Сейчас поедим, и пойдем погуляем на улице, - решил Миша, - воздух правда там не самый приятный, но все лучше, чем целый день в квартире сидеть.
  Даша тяжело вздохнула.
  - Скажи, ты вообще думала, что будет после дня "Х"? - хитро покосившись на нее, спросил мужчина.
  - Чего? - она, не понимая, сдвинула брови.
  - Когда дети появятся на свет.
  - Жить, что же еще...
  - Где?
  Девушка уставилась на него во все глаза.
  - Тебе ведь нужна комната для малышей, - он нежно улыбнулся, - Я предлагаю переделать комнату, в которой ты сейчас спишь, в детскую.
  - Миш, ты всерьез хочешь жить вот такой вот странной семьей? - проникновенно спросила Даша.
  - Очень даже неплохая у нас семья получится, - мужчина за последнее время еще пару раз пытался объяснить, что он ей не брат, но она как-то не воспринимала его слова всерьез, - Ты живешь здесь уже почти месяц, тебе плохо?
  - Нет, но... - она так и не осознавала, что они уже живут нормальной семьей за тем исключением, что спят в разных кроватях. Все вечера они проводили в обществе и зачастую даже в объятиях друг друга. Но она всячески твердила себе, что он брат, хотя этот самый брат уже давно не сдерживал свои эмоции и желания, разве только интимные. Если он хотел ее обнять, обнимал, независимо от того, где они находились - дома, на улице, в магазине, в театре - это было не важно. Поцеловать тоже мог где угодно, правда как-нибудь мимолетно и не в губы. И при всем этом у Даши почему-то срабатывало глубокое торможение.
  - Ладно, ты сама подумай на досуге, - вздохнул он, - только если ты решишь жить у себя, тогда нам уже сейчас нужно туда перебираться, чтобы можно было сотворить там детскую. Не знаю, почему ты раньше на это не обратила внимания, но у тебя в квартире по сути одна комната со спальным местом, учитывая, что гостиная тобою так лихо совмещена с кухней. Ты где вообще собиралась детей размещать?
  - У себя в спальне, - Даша пожала плечами, - две кроватки там вполне поместятся.
  - Хорошо, мать одиночка, - он добродушно рассмеялся, - у меня завтра короткий день. К трем часам чтобы была готова, если не переселиться обратно, то хотя бы к походу в магазин, выбирать мебель, и все такое прилагающееся. А вообще я считаю, что здесь нам будет гораздо удобнее, все-таки четыре комнаты.
  - Так, ну-ка поподробнее с момента переселения в мою, - медленно проговорила Даша, прищурившись, склонив голову на бок, - ты что же, ко мне переедешь?
  - Поселюсь у тебя, и даже спрашивать разрешения не буду! - кивнул мужчина, - А иначе я быстро стану похож на загнанную клячу.
  
  Еще немного поспорив, они все же договорились сделать детскую комнату в квартире Миши. Он нанял работников, а Даша только командовала процессом, но о тоске забыла.
  Конец декабря погодой не обрадовал, но впрочем для ростовской области затяжная осень, заканчивающаяся примерно под новый год в лучшем случае, а в худшем ближе к крещению, нормальное явление. Комната для детей была готова полностью. Даше опять стало скучно. От нечего делать научилась вязать - хватило только для двух пар пинеток, и надоело. Двигаться становилось тяжелее с каждым днем - она часто капризничала, как ребенок. Но зато стала готовить с удовольствием, по непонятной ей самой причине.
  Каждый вечер Даша ловила себя на мысли, что с нетерпением ждет брата с работы, а услышав щелчок дверного замка, несется его встречать, хотя еще минуту назад казалось, что сил нет совсем. Он быстро ел и вез ее куда-нибудь лишь бы сменить обстановку, будь то прогулка в парке, поход в театр, или по магазинам. Возвращаясь домой, она падала на кровать и засыпала счастливым сном. И так почти каждый день.
  
  На Женьку сегодня с утра накатила странная лень. Не хотелось ничего. Даже есть. Поэтому он не стал готовить завтрак, а только кофе выпил, и тот растворимый.
  Оделся, взял ноутбук, вышел. Глубоко вдохнул влажный воздух. Почувствовал раздражение. Он не любил туман, а сейчас он окутал землю плотной дымкой. Значит, пробок будет больше, и целый день, если это чудо природы не рассеется, будет клонить в сон не только его самого, но и сотрудников. Все регулярно будут пить кофе, а работа будет продвигаться медленно. Тихо чертыхнувшись, сел за руль. Надежный железный друг, товарищ и брат - Ленд Ровер - послушно завелся, еще более убаюкивая однообразным шумом мотора. Пришлось включить радио, чтобы не заснуть.
  Остановившись на очередном светофоре, понял, что спать хочется все равно, и радио совсем не помогает. Потер глаза, потом провел всей пятерней по волосам. Решил, что пора бы подстричься, а потому, как человек настроения, зарулил в первую же попутную парикмахерскую.
  Собственно это был полноценный салон красоты и потому стойка регистрации тоже имелась.
  - Здравствуйте, чем мы можем вам помочь? - увидев его, тут же заулыбалась молоденькая девушка администратор.
  - Только стрижка, - ответил Женя улыбнувшись, остановив возможные поползновения на наведения полнейшего марафета своей скромной персоне.
  - К сожалению, мужские мастера сейчас заняты, - виновато сказала девушка, заглянув в монитор ноутбука, - вы не могли бы подождать пятнадцать минут?
  - Да, время еще есть, - кивнул, взглянув на часы, и вдруг вспомнил, что телефон остался на переднем пассажирском сиденье, а ему стоит предупредить зама о своем опоздании.
  - Может, кофе? - предложила сообразительная администраторша.
  - Было бы не плохо, - улыбнулся опять, - простите, я вернусь через минуту.
  - Да, конечно! - только девушка отошла к кофе-машине, как услышала звон дверных колокольчиков и тут же властный голос хозяйки.
  - Наталья, ты где опять спряталась?
  - Здесь я, Елена Дмитриевна! - отозвалась девушка, запуская аппарат, - Кофе клиенту делаю.
  - Какому клиенту? Здесь пусто!
  - Сказал, сейчас подойдет, - вернулась к стойке Наталья, - такой интересный мужчина...
  - Ясно-дело "интересный"! - усмехнулась Елена Дмитриевна, - Иначе ты бы ему кофе не предложила! - она уже хотела удалиться в свой кабинет, как колокольчики за ее спиной опять зазвенели и она обернулась.
  Ну, еще бы он был не интересный!
  - Да, я на час задержусь, - подтвердил в трубку Евгений, вошедший в салон, отметил некое изменение интерьера в виде появления в нем его друга-Лены и, учитывая, что его собеседник еще что-то говорил, кивнул ей. Почему интерьера? Потому что она без видимых на то причин, увидев его, застыла на месте, как статуя.
  Пока он выслушивал чаяния зама, администратор принесла ему кофе и оставила на небольшом стеклянном столике у белого кожаного дивана.
  "И чего его сюда принесло? - оторопело думала Лена, - Неужели случайность?"
  - Доброе утро! - отключив телефон, поприветствовал ее Женя.
  - Доброе! - отозвалась она, совладав с собой, и уточнила, - Ты сюда стричься?
  - Ну да, - кивнул и улыбнулся, а девушка-администратор грустно вздохнула, понимая, что интересный мужчина знакомый хозяйки, и значит, ей ничего не светит.
  - Пойдем.
  - Куда? - не понял он.
  - Со мной, - вздохнула и направилась куда-то по коридору.
  - Лен... - поспешил за ней Женя.
  - Наташа, сделай два кофе, пожалуйста, и принеси ко мне, - бросила она напоследок работнице.
  - Да, Елена Дмитриевна.
  - Это твой салон? - тут же сделал вывод мужчина.
  - Да.
  - Не подумал бы.
  - Почему?
  - Ты больше похожа на творческого человека, - задумчиво произнес он.
  - Лихо ты в людях разбираешься, - усмехнулась она, вспомнила обстоятельства их более подробного знакомства и добавила, - особенно на пьяную голову.
  - Если я пью, это еще не значит, что теряю способность мыслить здраво, - Женя слегка смутился, и был рад, что она этого не видит, потому что шел сзади, - И потом я тогда опьянел только после пятой бутылки.
  Я что сейчас оправдываюсь перед ней?
  - Я бы так не сказала, - опять смешок, - не думаю, что в трезвом состоянии ты нес бы подобный бред, - она открыла свой персональный кабинет, где обычно обслуживала вип клиентов или невест, и вошла, - проходи. Снимай пиджак, ворот рубашки лучше расстегни, и присаживайся в кресло возле мойки.
  - Я не нес бред, - возразил мужчина, и сомнением покосился на предложенное ему место, - мне вообще-то только подстричься.
  - А зачем тогда пугал рукоприкладством? - повесила пальто на вешалку, стала фартук надевать, - Ты хочешь потом целый день от собственных волос чесаться?
  - Чтобы ушла. Ты меня стричь будешь? - удивился он, все же подчиняясь, снимая пиджак и галстук.
  - То, что я хозяйка этого места, еще не значит, что я не творческий человек, - Лена аккуратно уложила ему на плечи полотенце, и повязала специальный фартук, - и стричь естественно еще не разучилась.
  - Только без экспериментов! - сев в кресло, попросил Женя.
  - Значит, по-твоему, я могу над тобой поиздеваться и сотворить на твоей голове ирокез? Не переживай, я на такое не способна. К тому же рука у меня легкая, и волосы у тебя отрастут быстро. Поэтому, если что-то не понравится, скоро можно будет исправить, - рассмеялась Лена, помогая ему удобнее пристроить голову над раковиной, - Чуть ниже опустись, - он послушался, и она, включив воду, направила ее на его волосы.
  - Можно похолоднее... - попросил Евгений, понимая, что от теплой журчащей воды и мягких рук в его волосах спать хочется еще больше, чем раньше.
  - Она и так еле теплая! - возмутилась девушка негромко.
  - Я привык к холодной, - глаза закрылись сами собой, а Женька едва не начал мурлыкать, как кот.
  - Я рада. Только тогда у меня пальцы замерзнут, - помимо пальцев, Лена боялась отморозить мозг этому товарищу, а он, по ее мнению, и без того с приветом.
  - Хорошо. Тогда разбуди, когда закончишь, - сдался он, чувствуя, что вот-вот провалится в Морфеево царство.
  - Не выспался?
  - Нет, просто погода сегодня сонная. Ненавижу туман.
  - Почему?
  - Помимо того, что при нем спать хочется невыносимо, - мозг слегка активизировался, на время отогнав сон, - так еще и... как бы лучше выразиться... ну, знаешь... туман - обман. У меня почему-то появляется ощущение, что он что-то скрывает. И это что-то может быть чем-то разрушительным...
  Да, для тебя наверное оно так и есть...
  - Ты это сейчас о чем? - напрягся Женя и, открыв глаза, взглянул в ее лицо, нависшее над ним.
  - Извини, я забыла, что ты телепат, - Лена выключила воду и промокнула его голову полотенцем, - Садись к зеркалу.
  В кабинет постучалась и потом вошла Наталья с подносом в руках. Тихо и быстро выставив на небольшой журнальный столик чашки с кофе, сахарницу и корзиночку с печеньем и круассанами, она удалилась.
  - Так, о чем ты сейчас подумала? - Женя не обратил внимания на извинения, но послушался и сел в кресло.
  - Не уверена, что должна тебе это говорить, - стушевалась девушка, продолжая свою работу.
  - Если это меня касается, значит должна, - уверенно заявил мужчина, понимая, что сон, как рукой сняло.
  Она задумалась.
  - Думать бессмысленно, - поправил ее Евгений, - я слышу.
  - Ты всегда всех слышишь?
  - Нет, предпочитаю все же общаться обычным способом, а не мысленным, - коротко отмахнулся Женя, - Не уходи от темы.
  - Ладно, - Лена тяжело вздохнула, - в общем... тебе лучше забыть Дашу.
  - Почему?
  - Помнишь, ты говорил про человека, которого она любила до замужества...
  - Ну, - он не помнил, что именно ей рассказывал, но учитывая постановку вопроса решил, что об этом тоже упоминал.
  - Это Миша.
  - Он же ее брат!
  - Вспомни ее слова.
  - "Это никогда не изменится", - прошептал Женя Дашину фразу, отмечая, что в словах девушки есть смысл, - Но это же инцест!
  - Да, - кивнул Лена, - только они любят друг друга, и не в состоянии бороться...
  - Не продолжай, - попросил мужчина, понимая бессмысленность всего того, что у него было с Дашей.
  - Сейчас они живут вместе, еще больше друг к другу привыкнут... Ты понимаешь, что это значит?
  - Конечно.
  - Прости, что делаю тебе больно.
  - Да уж лучше так, - Женя прикрыл глаза, пока руки девушки порхали с ножницами над его головой. Ему захотелось подтверждения от самой Даши. Для него это было очень просто. Его любимая женщина сейчас провожала Михаила на работу. Целует его в щеку, думает: "Я буду скучать!", спрашивает: "Что тебе приготовить?".
  Даша готовит?
  А что же думает Миша? Говорит: "Что сама захочешь", думает: "Из рук любимой женщины все будет вкусным!"
  Ты хотел сказать любимой сестры!
  "И когда же ты наконец поймешь, что я тебе не брат?"
  Как это не брат?
  - Лен, а ты уверена, что они брат и сестра? - спросил Евгений, сильно удивленный последней мысли Михаила.
  - Конечно.
  - А чисто теоретически возможно обратное?
  - Только, если мама Даши и папа Миши не брат и сестра, или если их отцы не близнецы.
  - Близнецы?
  - Ну, или двойня, не знаю. Похожи они были сильно, но отличались. Правда, умерли в один год. Нам тогда по шестнадцать было. Ну, вот и все, - девушка отложила ножницы, смахнула оставшиеся состриженные пряди с шеи и плеч мужчины, слегка просушила еще чуть влажные волосы и расчесала.
  - Сколько с меня? - полюбовавшись ее работой в зеркале и отметив мастерство, спросил Женя.
  - Не обижай, мы в расчете, - покачала она головой, - это моя оплата за прекрасный завтрак.
  - И все же я остаюсь твои должником, - оттянул уголок губ в кривой усмешке Евгений, - Сначала выслушала, теперь подстригла и на Дашу глаза открыла, и все это только за завтрак? Не мало ли берешь?
  - Мне достаточно.
  - А ты и правда творческая личность, а еще умная и добрая. Хотя на первый взгляд кажешься совсем другой.
  - Какой?
  - Холодной. "Снежная королева", - Женя встал из кресла, подошел близко к девушке, так что ей пришлось откинуть голову назад, чтобы видеть его глаза, - отпусти свое прошлое, станешь другой, если конечно хочешь этого, - проговорил он тихо, склонился к ее щеке, аккуратно поцеловал и направился к выходу, - Спасибо! Мне нравится!
  - А кофе? - вспомнила Лена, наткнувшись взглядом на журнальный столик.
  - Извини, мне давно пора быть на работе.
  Он ушел. Хотел сегодня поговорить обо всем с Дашей и Мишей, но пришлось задержаться в офисе. А потом решил просто оставить их в покое и не появляться без необходимости какое-то время, чтобы и самому остыть, и Дашу не волновать своим присутствием, так как у нее к нему еще оставалось чувство вины.
  
  Глава 24
  13 января 2012 год пятница
  
  Целый день она хандрила и названивала Мише с вопросом, когда он приедет. Он в бешенстве вернулся домой раньше обычного, но увидел на ее лице слезы и устыдился. Прижал ее к себе, а она вдруг глубоко вздохнула, закрыв глаза. Гримаса боли исказила ее лицо.
  - Даша, что? - требовательно спросил мужчина, - Давно это у тебя?
  Зная удивительную способность своей "сестрицы" создавать проблемы, Михаил не надеялся на ее здравомыслие, и как-то раз расспросил ее лечащего врача, что, как должно быть, когда детки решат появиться на свет, чтобы самому понять, когда ее нужно везти в больницу. Поэтому сейчас постарался быть очень внимательным.
  - Третий раз за час, - выдохнув, ответила девушка.
  - Собирайся, я отвезу тебя, - скомандовал он, - в ту сторону сейчас пробок нет, а скорая не известно, как долго ехать будет.
  - Миш, - она улыбнулась, так как боль отступила, - все уже хорошо.
  - Даша, извини, но я с ума сойду, если ты начнешь рожать здесь! Пожалуйста, поехали пока сильнее не припекло. Не веришь мне, позвони Полине.
  - Ладно, - согласилась она, и пошла переодеваться.
  А Михаил сам позвонил врачу, которая велела везти роженицу в НИАП.
  
  Дашу стразу увели, а он остался в коридоре, несмотря на уговоры мед сестер не ждать. Но просидев пару часов, все же уехал домой. Включил телевизор, нашел какой-то фильм, сел смотреть. Задребезжал телефон. Решив, что это из больницы кинулся к нему.
  - Алло! - почти крикнул он.
  - Так и оглушить не долго, - усмехнулся Евгений в трубку, - Я тут поздравить вас хотел...
  - С чем поздравлять? Рано еще, - вздохнул Михаил и вернулся на диван.
  - Так ведь старый новый год! - удивился его собеседник.
  - Точно, а я и забыл.
  - Так я зайду?
  - Ты что уже приехал?
  - Ну да.
  - Заходи.
  
  - Привет! - Евгений протянул руку, и Михаил ее пожал, - Как дела-то?
  - Нормально, - отступил в комнату, - Проходи, присаживайся.
  - А Даша где?
  - В больнице рожает, - Миша счастливо улыбнулся.
  - Давно? - Женя улыбнулся в ответ.
  - Часа четыре назад отвез, еще не звонили.
  А еще через час им сообщили, что Даша, как и предполагалось, родила мальчика и девочку. И мужчины на радостях напились до беспамятства. Правда, утром Мишка решил, что это только его так развезло, потому что вчерашнего гостя он в квартире не обнаружил.
  
  Роды у Даши были не слишком затяжные, но тяжелые. Еще сутки она приходила в себя. А когда ей разрешила прийти к детям, ведь они находились в боксах, сердце ее сжалось, до того сильно они были похожи на Захаровых. На глаза навернулись слезы и радости и печали одновременно. Вот они - ее малыши, самые родные маленькие существа, но у них не будет отца. Она поняла, что в последнее время даже о Жене не вспоминала, не то что о Владимире. Все ее мысли занимали дети и Миша - брат!
  И почему интересно Евгений меня не навещал?
  Сначала он появлялся регулярно раз в неделю, а потом вдруг пропал, а она даже внимания не обратила. Однако сейчас он не заставил себя долго ждать. Через три дня явился с букетом и молочными продуктами.
  
  16 января, понедельник
  
  Даша была искренне рада его видеть, испытывая к нему теплые дружеские чувства, но не более. Правда в первый момент ее взяла легкая оторопь, ведь они когда-то были близки. Но блеск в его глазах веселый и беспечный вернул ее в нормальное состояние.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил он участливо, поцеловав в щеку.
  - Сносно, - улыбнулась Даша. Ей по-прежнему рядом с ним было очень легко, и неловкости в общении не возникало.
  - Как дети?
  - Пока в боксе, потому что маленькие, но в целом в порядке, - она достала телефон, чтобы показать ему фотографии, - Вот смотри.
  У Евгения даже дыхание перехватило при виде так похожих на него племянников. Он еще шире улыбнулся.
  - Даш, ты уже определилась, кого будешь записывать в графу "отец"? - еще рассматривая первое изображение племянников, спросил он.
  Она пожала плечами.
  - Было бы неплохо отца, - проговорила тихо, опустив взгляд. Как бы она не относилась к Владимиру, все же считала, что в документах следует записать его имя.
  - Это не возможно в данный момент, - покачал он головой, - Поэтому предлагаю свое имя и фамилию. Ты знаешь, я готов стать не только формальным отцом...
  - Жень...
  - Я знаю, знаю...
  - Нет, не знаешь, - возразила Даша, - я должна поговорить с Мишей. Ведь пока у меня нет мужа, ему их растить.
  Хотя она ничего особенного не сказала, Женя увидел реальное положение вещей в ее глазах. И потому только глубоко вздохнул, понимая, что не имеет шансов быть с ней. В принципе он был к этому готов, но все же надеялся, что ошибается и любимая женщина будет рядом с ним.
  - Когда вас выпишут? - спросил он спокойно.
  - Не знаю, - Даша пожала плечами.
  - Можно я приеду?
  - Конечно, - улыбнулась.
  - Спасибо, - он потух и стал больше похож на брата, - что-нибудь привезти?
  - Не знаю...
  - Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
  - Хорошо.
  - Я пойду.
  Даша, подсознательно чувствуя его состояние, вдруг обняла его за шею и поцеловала в щеку. А он, воспользовавшись моментом, крепко прижал ее к себе, но тут же отпустил, боясь не сдержаться.
  - До встречи! - Женя поспешно ушел.
  А Даша, провожая его взглядом, всерьез задумалась над его словами. Она даже имена не могла дать детям, не зная отчества и фамилии.
  
  4 февраля, пятница
  
  Михаил встречал их при выписке. Приняв от медсестры Дашиного сына, он расплылся в улыбке. Даша взяла девочку. Сфотографировались, как семейная пара. Она с удивлением наблюдала за сияющим братом. Он повернулся и с любовью посмотрел на нее.
  - Я тоже такого хочу! - прошептал Миша, боясь разбудить малыша своим громким голосом.
  - Что мешает? - усмехнулась молодая мама, не принимая его слова на свой счет.
  - Одно маленькое обстоятельство, но об этом мы дома поговорим.
  На ступеньках Михаил остановился. Даша проследила за его взглядом.
  - Это Женя, - пояснила она, не зная того, что он и сам это понял, только ревность никуда не денешь, и потому он не сразу смог взять себя в руки, - Пойдем.
  Евгений приехал с цветами.
  - Можно? - спросил он у Даши, она переложила девочку в его руки, и он тоже заулыбался.
  - Веселая семейка, - улыбнулась девушка, - Мужа нет. Зато есть два брата оба желающие стать отцами.
  Мужчины, как по команде, напряглись, а она глядя на это усмехнулась.
  - Едем вместе, - предложил Женя, - я на этот случай водителей взял.
  Михаил с сомнением покосился на двух верзил выскочивших из Лендровера Захарова, но все же передал одному из них ключи, а другой уже помогал Даше сесть на переднее сиденье, и мужчины с детьми оказались сзади.
  Картина выглядела чудно. Два взрослых мужика улюлюкают и улыбаются проснувшимся детишкам, а когда вспоминают друг о друге, ревностно напрягаются, недоверчиво прижимая чадо к себе. А Даша про себя только посмеивалась.
  Дома мальчик захныкал, и едва переступив порог, мамочка метнулась в ванную.
  - Что стоите? Марш руки мыть! - забрав сына из рук Миши, скомандовала она и скрылась в детской.
  В недоумении уставившись на закрытую дверь, мужчины пожали плечами, переглянулись и, от нечего делать, ее послушались. Вымыв руки, оба заявились в детскую. Даша, сидя в кресло-качалке, кормила сына грудью. Застыв на пороге, Михаил и Евгений позавидовали малышу.
  - Интересно, какое оно на вкус? - не удержался Мишка.
  - Сладкое, - мечтательно протянул Женя солидарный с ним.
  - Видал сынок, дядьки тебе завидуют, - тихо хохотнула девушка.
  Взрослые мужики залились алым румянцем и опустили глаза. Девочка в руках Евгения захныкала.
  - Вы б ее раздели, - улыбаясь, предложила Даша, - ей же жарко.
  Опять засуетились, но послушно развернули конверт с малышкой на пеленальном столике, завороженно глядя на маленькое тельце.
  - Миш, расстели постели, - попросила девушка, так как сынишка наелся и, удовлетворенно засопев, заснул.
  Уточнив, не надо ли еще чего, мужчины удалились, решив, что пора бы пообедать.
  
  - Что вы решили? - спросил Евгений, помогая Михаилу накрывать на стол.
  - Ты о чем? - не понял тот.
  - Даша разговаривала с тобой по поводу отчества и фамилии детей?
  - Нет, - искренне удивился хозяин квартиры, - Я-то здесь при чем?
  - Тебе же их пока воспитывать.
  - Слова Даши? - догадался Миша, и гость кивнул, - Я не претендую на законное отцовство. Ты это хотел узнать?
  Евгений снова кивнул.
  - А твой братец?
  - Он в данный момент имеет испанское гражданство, - Женя тяжело вздохнул, сев на стул, - Миш, почему ты до сих пор ничего не рассказал Даше?
  - Что не рассказал?
  - Что ты ей не брат?
  - А ты откуда знаешь? - удивился Михаил, и припомнив их пьянку в старый новый год, улыбнулся, решив, что знает откуда, - Я болтнул попьяне?
  - Не важно, откуда это знаю я, - отмахнулся тот, - суть в том, что это все изменит в корне. Ты ведь понимаешь, что зарегистрируй мы сейчас детей на мое имя, потом вам опять придется переоформлять документы. Зачем тебе лишние проблемы? Я, конечно, хотел бы стать им формальным отцом. Но я понимаю, что моя прихоть может осложнить вам жизнь. Не думаю, что так уж сложно будет им потом объяснить, кто их настоящий отец, тем более, что это не я.
  - Думаю, сегодня мы сможем решить этот вопрос, - согласился Миша, понимая, что этот человек, что бы он не чувствовал к Даше, не станет у него на пути.
  
  Женя не злоупотреблял гостеприимством и скоро после ужина удалился. А у Даши с Мишей началась канитель с детишками - вечернее купание малышей. Хорошо, что девочка не проснулась на слабое вяканье своего брата, тем самым дав фору еще неопытным родителям. И потому у Михаила еще была возможность наглядно поучиться, что и как делать. Но заняться ему все равно было чем.
  Уложив детишек спать, Даша пришла в гостиную к Мише, со вздохом опустилась рядом с ним на диван.
  - Даш, ты когда детям имена дашь? - спросил он, притягивая ее за плечи к себе.
  - Я как раз об этом хотела с тобой поговорить, - она устало прильнула к его груди, чуть подумала, и еще и ноги перекинула на его колени, - У меня возник вопрос с отцом.
  - Что много вариантов? - усмехнулся мужчина, хотя знал о чем идет речь.
  - Ты и Женя.
  - Какие будут аргументы?
  - Я, между прочим, сейчас говорю серьезно, а ты смеешься!
  - Дашунь, давай мы твой вопрос отложим минут так на десять-пятнадцать, и для начала решим мой? - улыбаясь, попросил Миша, потянулся рукой под диванную подушку и достал маленький бархатный коробочек, - Я тут кое-что купил, а вот теперь не знаю, куда это деть. Не поможешь?
  - Миш, ты больной? - удивилась Даша, увидев перед собой обручальные кольца, и, конечно, она поняла, что это предложение, но... от брата!
  - Я тебе предлагаю и руку, и сердце, и все, что у меня есть! - не обращая внимания на ее реплику, серьезно проговорил он.
  - Мы не...
  - Вот именно! НЕ являемся родственниками! Я тебе НЕ брат! Мой родной отец погиб до моего рождения.
  Воцарилось молчание. Даша не отрывала взгляда от его лица, и никак не могла в это поверить. Как в это вообще можно поверить, если этот человек тридцать лет был братом, а теперь вдруг получается, что это не так! И, может быть, ей было бы гораздо проще это принять, если бы она не влюбилась в него пятнадцать лет назад, и не стала бы упорно глушить в себе это чувство, понимая, что не сможет быть с ним вместе. Никогда! А вот теперь оказывается, что даже самые безумные мечты имеют свойство иногда сбываться.
  - Бред, - тихо сорвалось с ее языка.
  - Нет, это реальность, - он покачал головой, достал меньшее колечко и надел на ее безымянный палец правой руки, - Вот видишь, и колечко подошло идеально.
  - Ущипни меня... - Даша не придумала ничего лучше, решив вдруг, что сильно переутомилась и уже заснула, и это все ей только снится.
  - Зачем?
  - Я сплю, наверное, - пробормотала девушка, не понимая, как это вообще возможно.
  - Лучше я тебя поцелую, - усмехнулся Миша и прильнул к ее губам требовательно и страстно. Даша сначала оторопела, даже не поддавалась ему, но с каждым его прикосновением, ее ощущения росли, как снежный ком, и потому она скоро оттаяла, наконец поняла, что ей это не снится, и ответила с еще большей страстью, стараясь прижаться к нему всем телом. Она ведь так давно хотела забыться в его руках, таких родных и любимых. А ее проживание рядом с ним в плане чувств оказалось настоящей пыткой.
  - Я могу считать это положительным ответом? - уточнил мужчина, чуть оторвавшись от ее губ, едва касаясь ее лица, поглаживая пальцами ее щеку и шею.
  - Что? - не сориентировалась она, но быстро сообразила и ответила, - Ах, это? Да! - пересела к нему на ноги и, прижавшись, продолжила прерванный поцелуй.
  - Теперь самое время решить твой вопрос, - остановил ее Михаил.
  - Какой? - ее затуманенный счастливый мозг отказывался думать вообще, ей хотелось только чувствовать. Ведь то, о чем она могла раньше только мечтать, наконец сбылось, хотя казалось, что это не возможно.
  - Об именах детей.
  - Леша и Лиза, - тут же решила Даша, снова потянувшись к его губам.
  - А кто будет отцом? - не дался ей Миша.
  - Ты! - как само-собой разумеющееся сказала она.
  - А как же Евгений?
  - Я думаю он не обидится, если ему предложим стать крестным нашему мальчику. Ведь у него есть дочери, пусть сын будет нареченный, - судя по всему, мозг вернулся к работоспособному состоянию.
  - Уверена?
  - Да, - Даша успокоилась и умостилась у него под подбородком, хотя еще не могла до конца поверить в свое счастье, - Знаешь, Женя мне немного рассказывал о своей семье и об отце в частности. То есть того, кто их вырастил, они оба безумно любили, а биологического и по сей день ненавидят. Я, конечно, понимаю, что у нас сейчас другая ситуация, однако, если записать его отцом, то дети, когда поймут что к чему, будут к нему испытывать негативные чувства. А Женя, я думаю, ты со мной согласишься, этого не заслужил.
  - Логично, - вздохнул Миша, поглаживая ее по спине, - Теперь еще один вопрос.
  - У тебя их еще много?
  - Нет, всего парочка. Когда мы с тобой поженимся, и будем ли это как-то отмечать?
  - А ты как хочешь?
  - Я? - он ненадолго задумался, прикрыв глаза, - Вижу зеленую лужайку, за столом все самые близкие, ты в белом струящемся шелке и опять беременная...
  - Нет... ты все-таки точно больной!
  - Да, ладно тебе, - Михаил рассмеялся, обнимая свою любимую женщину, - Пошутил я...
  
  Эпилог.
  
  Июль, 2012 год.
  
  Даша совсем не волновалась сегодня. Этот день должен был стать одним из самых счастливых в ее жизни. Прошло уже полгода с того момента, как она узнала, что Миша ей не брат, а ей до сих пор не верилось, что это правда. Но вот сейчас он в белом костюме сидел рядом с ней, держал за руку, они ехали в загс, где должны были торжественно расписаться. Хотя их семья фактически создалась в тот день, когда она переехала к нему в квартиру. Да и обручальное колечко она сняла только вчера, чтобы в коробочку положить, а сегодня снова надеть.
  Она согласилась все сделать так, как он того хотел, не испытывая необходимости в этом празднике. Миша был с ней, дети росли крепкими и здоровенькими, а большего ей было не нужно. Но все же у них были еще и близкие друзья, с которыми стоило разделить их счастье, поэтому она согласилась и на лужайку зеленую возле дома, который они купили пару месяцев назад, после продажи ее квартиры, и на белое платье из струящегося шелка. Только на беременность она не решилась, учитывая, что их малышам было только семь месяцев. Но знала, что немного позже отважится исполнить и это, хоть и не говорила ему. И, вероятно, Миша это понимал, потому что больше ни разу не упоминал о третьем ребенке. А Даша слишком сильно его любила, чтобы отказать.
  Ну, вот и загс.
  Михаил вышел, подал руку будущей жене, на мгновение задержал ее в своих руках, чтобы сказать, как сильно ее любит и обернулся на рядом припарковавшийся "Ленд Ровер" Захарова, который обязался все их торжество присматривать за детишками, подрядив на это свою дочь.
  Гости медленно собирались вокруг жениха и невесты. Анфиса с мужем, Лена, лучший друг и коллега Миши Николай с женой, Егор и тетя Лиза.
  "Странно, - думал счастливый Миша, - сколько лет жил бобылем, а теперь в одночасье обзавелся такой большой семьей!"
  И ведь действительно получалось, что все эти люди стали семьей. Женя с дочерями однозначно родственник, к тому же он стал крестным Леши в паре с Анфисой. Лизу крестили Лена и Николай
  - Ну, что все приехали? - уточнил Миша, и оглядев гостей, решил, что "все", - Пойдем, по времени уже пора.
  - Даша! - позвала подругу Анфиса, - А где ваши свидетели?
  - А у нас их нет, - переглянувшись с Михаилом они дружно рассмеялись, поняв, что совсем забыли про таких важных людей на свадьбе, но Даша тут же сориентировалась, - Егор!
  - Я здесь, - подошел молодой человек ближе.
  - Люда, - повернулась она к девушке, состроив извиняющееся выражение лица, - Кроме вас больше некому.
  Егор и не подумал отказываться - согласно кивнул. Людмила окинула его быстрым оценивающим взглядом, передала маленького двоюродного брата отцу и стала рядом с парнем.
  - Дорогой, напомни мне чуть позже у Дашки туфельку спереть, - шепнула Анфиска мужу, - чтобы этим свидетелям что-нибудь устроить интересное.
  - Фусь...
  - Что "Фусь"? Вот ты чуть что сразу "Фусь"! Ты посмотри на них...
Оценка: 6.01*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"