Служак Ирина Константиновна : другие произведения.

Гороскоп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гороскоп-рассказ


Гороскоп

  
   По гороскопу она была Овен-знак Земли. Это означало, что она была горда, несколько упряма и эгоистична, наделена силой и здравым смыслом. Характер противоречивый, натура эмоциональная. Венера придавала солидному и практичному Овену мягкость и любовь к комфорту, некоторую лень, чувствительность. Это делало ее существом сложным. Она любила материальность и вместе с тем была расточительна. Стремилась к уюту и часто была неряшлива. У нее была страсть к роскоши, ко всему яркому и праздничному. Она была нередко капризна, но в общем характер был податливый и спокойный.
   Она любила завязывать знакомства с людьми, однако часто ссорилась по пустякам из-за детского упрямства, каприза. Любила искусство, шитье и вязание. Но больше всего она любила петь, унаследовав замечательный голос от своей матери и тети.
   Она любила красный цвет, и важные дела предпочитала начинать в четверг. Счастливыми были числа-7,12,17. Гороскоп пророчил ей гармоничный союз с Девой, Козерогом, Раком, Рыбами. Однако судьба распорядилась иначе, послав ей сначала мужчину, рожденного под знаком Льва, а уж потом, рожденного под знаком Рака. С ним - то она и предпочла доживать свой век. Так незаметно подкрался пенсионный возраст.
   Мучаясь по ночам бесонницей, она задумывалась над своей судьбой и вспоминала события из своей жизни, которые хоть как-то могли доказывать, что соответствуют ее гороскопу. Однажды в памяти возник такой случай.
   Дело было зимой. Она решила принять участие в конкурсе по покупке недвижимости с аукциона в Вознесенске. Быстро собравшись в дорогу, она уже через сутки была в Москве. Устроившись в комнате отдыха при Павелецком вокзале, она ждала дня проведения торгов. Однажды, проходя по коридору, она увидела отрывки листов из газет, которые лежали разбросанными на столе. Она взяла несколько листов. В них была реклама с предложениями о трудоустройстве. От нечего делать, она позвонила по одному из телефонов в агентство по недвижимости, которому требовался специалист по ипотечному кредитованию.
   Опыт работы с недвижимостью у нее был. На том конце провода ей сообщили адрес агентства и так же то, что штат уже набран. Но, имея характер упрямый, она все же поехала по указанному адресу. Здание агентства находилось в пяти минутах ходьбы от метро. Сообщив охраннику о цели своего визита, она оказалась в вестибюле. Здание имело форму круга. Поэтому и вестибюль имел ту же форму. Одна половина вестибюля имела 12 дверей, которые вели в комнаты, в которых проводились собеседования. На второй половине располагался секретариат.
   Секретарь, выслушав цель ее визита, выказала на лице свое недовольство, но все же позвонила по телефону руководителю, который должен был проводить собеседование. Получив по телефону положительный ответ, секретарь предложила ей присесть на диван и немного подождать.
   Все 12 комнат были заняты. В них проводилось собеседование. И вот в тот самый момент, когда к ней подошел руководитель и спросил, есть ли свободные комнаты, дверь под номером 12 открылась и из нее вышли люди. Она с ним вошла в комнату, они сели друг против друга за один единственный стол, который стоял в ней.
   Не давая ему опомниться, она в упор спросила его, кто он по гороскопу? Не ожидая такого начала собеседования, он все же сообщил ей, что он рожден под знаком Рака. Она выразила восхищение его знаком зодиака. Перечислила ему все его достоинства, и он продолжил собеседование уже в обычном стиле. Оно продлилось не более 10 минут. Он сообщил ей, что она его вполне устраивает, и повел ее показать кабинет и рабочее место. Оформление трудоустройства не заняло много времени.
   Она на протяжении недели добросовестно являлась на работу к 8 часам утра, хотя рабочий день начинался с 10 часов. В конце рабочего дня она так же не спешила уходить. А куда было спешить? Времени у нее было предостаточно. В комнате отдыха было скучно. Торги перенесли еще на две недели. И ей ничего не оставалось, как возвратиться домой. Она, может быть, и осталась бы в Москве и продолжила работать, но ей нужно было сдать документы для оформления пенсии.
   Вот так, ее счастливое число 12 и гармония с мужчиной, рожденным под знаком Рака, помогли ей уверовать в судьбоносную силу гороскопа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"