Sly Fox : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подарили мне на Новый Год подруги подарок, да не простой, а говорящий... сочинительством балуюсь давно, но людям как-то не показывала. Про все ляпы, которые заметите, прошу сообщать, можно не особо тактично, хрупкостью психики не страдаю.


   Работа в зоомагазине. Мечта для человека очень любящего животных. Не обр еменительно, очень интересно и дальше по списку. На самом деле это чушь собачья. Очень тяжело, нагрузки просто бешенные, устаешь, как собака, а если еще и коллектив подберется из людей которые тебе не нравятся - морально измотаешься так, что не заметишь физической усталости. В общем иногда повеситься охота. Но при этом возникает стойкое чувство привязанности к этому всему. И даже когда возникает редкий выходной, ты уже не знаешь чем себя занять, маешься от безделья или носишься как угорелый по всему городу не зная, что же сделать в первую очередь и при этом все успеть, ведь дел накопилось так много, что кажется, лучше бы ты работал.
   Этот выходной получился очень скучным. Я целый день валялась в кровати. Вставать не было никакого желания, а надо бы, в конце концов, завтра опять на работу, а я ничего не сделала. Скоро придет малая и будет возмущаться, что я опять ничего не сделала. С одной стороны ее можно понять, кому понравится, что тебе приходиться все домашние дела делать в одиночку, а с другой, она не работает и не понимает, какого это уставать так, что элементарно нет сил подняться с кровати, не говоря уже о том, чтобы что-то делать.
   Тишину квартиры разорвал звонок в дверь. Кошка первой рванула к двери, а я кряхтя, как старая больная радикулитом бабушка, сползла с кровати и пошла смотреть кого там принесло. Это точно не Танька, у той при себе имеются ключи, а больше никого и не ожидалось. Споткнувшись об тапочки и благополучно навернувшись через лежачок Ежика, я почти доползла к двери, как из-под кровати раздался заунывный вой приведения. Блин, видимо опять телефон улетел, когда я падала. Поползла обратно ловить беглеца.
   - Да, - прокряхтела в трубку, выудив, наконец, телефон из пыльного плена.
   - Привет! Я надеюсь, ты хотя бы с кровати сползла? - подозрительно поинтересовался малолетний тиран тире младшая сестра.
   - Сползла, - честно ответила.
   - А убрала? - продолжало наседать это чудов... эээ чудо.
   - Не успела, но сейчас приберу, - очень убедительно пообещала.
   - Ты давай пошевеливайся, а то там скоро гости придут, - протараторила сестра и отключилась.
   Не поняла. Нафига мне какие-то гости?
   В дверь опять позвонили и я поняла, что никак не успею убраться. "Эх, Таня, Таня, знает ведь, что надо о таком за пару часов предупреждать, а вот" - печально думалось мне, пока осматривала художественный беспорядок в комнате. Поразмышляв, что "левых" людей она бы домой не позвала, я быстро запихнув самые примечательные вещи, типа нижнего белья и грязных носков, под кровать, поковыляла открывать "гостям".
   - Кто там? - подозрительно поинтересовалась у двери.
   - Гости, - прозвучал уверенный ответ.
   Блин, вот теперь даже не знаю, открывать или нет. Вроде как малая предупредила, а вроде как и нет ее, а мне гостей не надо.
   - Открывай, - требовательно из-за двери. - Или Тане пожалуюсь, что ты меня в парадной морозишь, - угрожающе.
   Я нерешительно приоткрыла дверь. Угроза так себе, скажете вы. Только в том случае, если у вас нет младшего тираноподобного существа с диктаторскими замашками и святой уверенностью, что знает, что вам надо от этой жизни.
   За дверью стоял... парень. Да, парень, но какой. Мне интересно, где она откопала такой экземпляр и что он здесь делает? Высокий, красивый, фигурка прелесть, мечта в общем. И тут до меня дошло, что стою я перед этой мечтой в старых пушистых тапках, таком же халате и нечесаная со вчерашнего утра, неумытая и жутко сонная. Захотелось провалиться сквозь землю. Ну Танька, ну сволочь, я тебя закопаю.
   - Привет, - жизнерадостно улыбнулось это чудо. - Я Миша.
   Боже, у него еще и ямочки на щеках, ааа Ежик, держи меня или я его расцелую.
   - Ага, - очень глубокомысленно выдало мое почти скопытившееся остроумие. Вот так всегда, когда не надо треплю языком сверх меры, а когда надо - двух слов не свяжу.
   В кармане квакнул сообщением телефон и я полезла смотреть, кто обо мне вспомнил. Чудо в это время спокойно вошло и прикрыло за собой дверь. Писала моя подружка Маша.
   "Это твой новогодний подарок от нас с Таней. Вполне тянет на твоего прынца. Профукаешь мальчика, закопаем под магазином!"
   Весело. Они в сговоре. И что мне делать? Да уж, подкинули задачку.
   Опять квакнул телефон и я снова воззрилась на экран не ожидая ничего хорошо.
   "И не ломай голову, что делать! Расслабься и наслаждайся подарком, пользуйся, так сказать, в свое удовольствие)" - отвечала подруга на мой вопрос.
   - Ты почему застыла? Здесь не особо тепло, иди в комнату, а я пока покупки на кухне выгружу. - вытянул меня из ступора вкрадчивый голос.
   Растерянно подняла глаза на парня. Вот за что? Боже, как давно я себя так глупо не чувствовала.
   - Давай, давай, не волнуйся, дорогу сам найду, - уже прикрывая дверь в мою комнату за моей спиной, уведомил меня Михаил.
   Ничего не понимаю. Что здесь вообще происходит? Я сошла с ума или нет?
   Послышался звонок телефона, я уж полезла за своим, как за дверью раздался глубокий голос Миши:
   - Да. Все как вы и говорили. Все нормально. В шоке. Ага. И все. Приходит в себя. Даже лучше.
   После зашуршали пакеты и послышались удаляющиеся шаги. Потом пробежал слон, это Ежик, кошка моя, услышала запах еды. А я все стояла и думала. Это что вообще было? Прям как у себя дома.
   Достала телефон и решила узнать все из первых уст.
   - Да? - жизнерадостно ответили мне после первого гудка.
   - Что "да"? - прорвало меня, - Это вообще что? О чем вы думали?
   - Быстро ты пришла в себя, - усмехнулась моя подруга, - я же написала, это -твой прынц, владей на здоровье.
   - У меня по квартире гуляет левый чувак, какой к черту "прЫнц"? - почти проорала в телефон.
   - Красивый, - прозвучал невозмутимый ответ, - прям как ты любишь, - ехидно добавил задний фон в лице горячо любимой сестренки.
   - Да пошли вы, - совсем разочаровано и обиженно буркнула и отключилась. Все равно ничего не скажут, партизаны блин!
   Постояв какое-то время посреди комнаты, решила идти знакомиться с "прынцем". Путь на кухню ничем особо выдающимся не ознаменовался, а вот на кухне... на кухне между столом, плитой и холодильником передвигался Миша, именно так - передвигался. Ежик следовала за ним по пятам. На мое появление никто не обратил никакого внимание. Мне прям даже как-то неудобно стало, а потом дошло, что это моя кухня и я вроде как здесь хозяйка, потому прошла и с ногами устроилась на стуле.
   Какое-то время наблюдала за бурной деятельностью Миши и не менее бурным саботированием этой самой деятельности Ежиком, а потом выдала:
   - Ты кто, Прынц? - честное слово, сама от себя не ожидала.
   - Я не "Прынц", Я - Миша, - очень развернуто пояснил парень, не прекращая что-то делать.
   - А я Леся, - решила все-таки представиться.
   - А я знаю, - тепло улыбнулся Миша. И сразу добавил: - Пробуй.
   Мне почти в губы ткнулась ложка с чем-то, ну не смотрела я что там было! Пребывая почти в шоке, послушно открыла рот.
   - Ну как? - поинтересовался, как только я начала жевать.
   Говорить с набитым ртом вроде как не красиво, да и неудобно, потому просто подняла большой палец, выражая одобрение. Желудок, почувствовав еду, радостно забурчал.
   - Подожди еще чуть-чуть, скоро все будет готово, - по-доброму усмехнулся Миша, услышав этот крик души.
   А я че, а я ниче, если только меня покормят, а судя по всему - покормят, и очень скоро.
   Миша все также мелькал по кухне, а я сидела и наблюдала, но если меня спросят, что именно он делал, не вспомню даже под угрозой расстрела. Ну не о том я думала, не о том. А о чем я могла думать, если ко мне завалился незнакомый парень, очень красивый парень попрошу заметить, готовит мне кушать и уходить явно не собирается. Мне вот интересно, откуда он меня знает? Я его как бы первый раз вижу, это уж точно, такого мальчика не пропустила бы.
   Вопрос номер два, что мне потом с ним делать, ну после завтрака то есть? Ну с этим можно разобраться по ходу действий. Может за уборку припахать? Ну пока я купаться буду. А что, надо же привести себя хотя бы в относительный порядок. Да, знаю, что первое впечатление не исправить, но мне никто не мешает попытаться.
   Передо мной нарисовалась тарелка с моим любимым пюре с подливой. Именно нарисовалась, я не заметила когда она появилась. Миша молча уселся напротив и начал внимательно наблюдать за мной. Честное слово, думала подавлюсь, но все-таки пронесло.
   - А ты чего не ешь? - наконец, прорезался голос у меня.
   - Не хочется, - улыбнулся Миша.
   Развивать тему не видела смысла, потому просто молча продолжила есть. После пюре было кофе с пироженными, очень вкусными надо признать. Завтрак мой проходил в полном молчании. Не знаю о чем думал Миша, а я пыталась понять, что это вообще такое. Это не про пироженные, а про ситуацию в целом.
   - Ну, рассказывай, - начала допрос, попивая кофе.
   - Что рассказывать? - поинтересовался прынц.
   - Как докатился до жизни такой!
   - Не поверишь, на машине, - усмехнулся он.
   - А если серьезно? Тебе заняться больше нечем?
   - Ну как бы нечем, отпуск у меня, - невинно похлопал ресницами прынц.
   - Вот и проводил бы свой отпуск где-нибудь на курорте! - Вспылила я, - Зачем повелся на аферу этих шлепнутых?
  
   * * *
   Эх, вот и что ей говорить? Сидит тут вся такая милая и глазками грозно сверкает. Мне вот интересно, знай она, что это я предложил эту аферу, как далеко меня послала бы?
   Месяц назад зашел в зоомагазин по просьбе друга купить корм для его питомца. Что покупать понятия не имел, стоял как дурак и пялился на огромную полку птичьих кормов. И откуда я такой добрый? Вот пусть он бы сам шел и покупал жрачку для любимой гадины!
   - Вам подсказать? - раздался милый голосок за спиной. Обернулся, стоит милая девочка лет шестнадцати на вид, с короткой стрижкой, смешной растрепанной челкой и очень серьезным лицом. Огромные серые глаза смотрели с вопросом, а я подвис. Дожились, взрослый мужик пускает слюни на маленькую девочку, педофилия на лицо.
   - Вам помочь? - опять повторило милое создание.
   - Эмм... мне корм для птички нужен, - наконец прорезался мой голос. - Купить попросили.
   - Что за птичка? - деловито поинтересовалась девочка.
   - Не знаю, мелкая и желтая, - растеряно проговорил я.
   - Скорее всего канарейка, - задумчиво пробормотала, а потом принялась рассказывать что можно взять для птички. Я пытался внимательно слушать, но мало что понимал. А потом просто плюнул и решил положиться на ее знания.
   - А чтобы вы взяли для своей птицы? - поинтересовался. Девочка задумчиво посмотрела на меня и сняла с полки одну упаковку, а потом вручила мне.
   - Этот, наиболее подходящий рацион приближенный к естественным условиям обитания канареек, - серьезно проговорила она.
   - Хорошо, тогда его и возьму, - постарался мило улыбнуться я, - Спасибо, за помощь.
   - Не за что, - радостно улыбнулось это чудо, от чего стала выглядеть еще младше.
   Я почувствовал, что опять начинаю виснуть.
   - Леська! - раздался радостный мужской вопль. Девочка подпрыгнула и посмотрела куда-то за мою спину. Там стоял парень в форме охранника приблизительно моего возраста и довольно лыбился, смотря на перепуганное лицо девочки.
   - Извините, вы можете расплатится на кассе, - мило улыбнулась мне Леся, как я понял и пошла в сторону парня.
   - Димка, - донеслось до меня, - ты чего орешь, как ненормальный?
   Парень сгреб хрупкую девчушку своими ручищами и приподнял над полом.
   - Тебе неделю не было, мы скучали, - затараторил парень.
   Я двинулся в сторону кассы и увидел, что рядом с ними стоит еще один парень и радостно лыбится.
   Больше постарался не обращать внимания на них, но подойдя к кассам услышал голос малышки:
   - Саш, я выйду покурю.
   - Хорошо, иди, только не задерживайся, - проговорила кассир и повернулась ко мне.
   Обернувшись, увидел как Леся пошла к выходу, а охранники потянулись за ней следом, как верные собачки за хозяином.
   Выйдя из магазина, увидел, что они стоят возле двери и дурачатся, девочка радостно смеялась и курила. Я пошел в другую сторону и постарался выбросить из головы эту радостную улыбку. Подумаешь, девочка приглянулась, вокруг много других.
   Спустя пару дней я уже и думать забыл о странной девочке, но правда, ночью мне снилась ее радостная улыбка. Меня обуяло любопытство и решил выяснить, что это за девочка. Об этом попросил того самого друга из-за которого и увидел это создание.
   Наверное, это некрасиво вот так все узнавать, но по-другому не получалось. Еще пару раз приходил в магазин посмотреть на нее, но на меня не обращали внимания и никаких признаков узнавания не выказывали.
   Через два дня у меня на руках была вся информация о Лесе. Обычная девочка, ничем непримечательная, но меня зацепила. Понаблюдав за ней некоторое время, заметил, что зацепила не только меня, но почти всех окружающих ее мужчин, причем она этого в упор не видела. Все к ней относятся по разному, кто по-отечески заботится, кто оберегает как сестру, а некоторые строят далеко идущие планы. Вот таких она откровенно шарахается или же просто недолюбливает. А потом, я увидел ее подругу и случайно подслушал разговор, в котором обсуждалось, что моей девочке пора завести парня, а то она за этой работой ничего не видит.
   Пару дней этот разговор крутился у меня в голове, пока мне не пришло в голову подобраться немного с другой стороны. Но надо было как-то это все интересно обставить, чтобы меня не сразу послали по известному адресу. Надо было заручится поддержкой ее ближайшего окружения.
   Найти это окружение не составило проблем, спасибо социальным сетям, а вот заручится поддержкой...
   Сначала я нашел эту ее подругу. Рассказал все правдиво и попросил помочь. Она задумалась, потом подключила в нашу беседу еще одну девочку, как оказалось младшую сестренку Леси. Они вроде как прониклись сочувствием к бедному, несчастному мальчику (мне то есть), которому понравилось это хамски настроенное существо, с зачатками садистки(Леся, как выяснилось). С этого места мне стало очень интересно. Почему это хамка, да еще и садистка? Но объяснять мне ничего не пожелали, "чтобы не пугать раньше времени". На следующий день устроили тайное собрание и придумали небольшой план.
   А перед новым годом я стоял у двери квартиры своей малышки, то что моей вопрос решен, теперь пойдем очаровывать.
   Открыли мне только после некоторых угроз, ну да это мелочи.
   Было очень интересно наблюдать за ошарашенной девочкой. Вся такая растрепанная, сонная и домашняя, я прям умилился. И что интересно, отнеслась к моему появлению почти спокойно, состояние легкого шока не считается. А когда я приготовил завтрак, она уже пришла в себя.
  
   * * *
   Сижу, смотрю и думаю. А что еще делать? Что-то объяснять мне не желают, приходится самой крутить свои шестеренки. Хотя какая в принципе разница, ну пришел и пришел, общественно полезным трудом занялся, завтрак мне приготовил. Так что пусть живет, не буду его трогать.
   - Спасибо, я в душ пошла. Будешь уходить, захлопни дверь.
   Миша на это как-то странно поулыбался, но ничего не ответил. в душе просидела минут тридцать, у меня из рук все валилось. Нет, Миша мне очень понравился, но все дело в том, что как-то все... странно. Да и не привыкла я чтобы ко мне такие парни в гости приходили, да что там в гости, ко мне такие и знакомится не подходят, вечно какие-нибудь крокодилы с гоповатыми наклонностями подходят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"