Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Фантазёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В молодости, хочется попробовать всё. Но иногда, это выходит из под контроля.

  
  
  Машина резво ехала по дороге, разбрасывая на обочину грязь. Небо было синим, без облаков, яркое солнце светило мне в глаза, через стекло автомобиля, будто предвестник веселья, что неминуемо приближается. В машине помимо меня ехало ещё пять моих друзей: водила Витя, штурман Виталик, и три раздолбая - Андрюха(я), Ванек и Егор.
  Собралась отменная компания, а впереди нас ждали выходные. Такие долгожданные, такие прекрасные. Машина неслась вперёд, оставляя позади всё те проблемы, заботы и дела. Она везла нас в рай.
  Наконец мы заехали в лес. Такой больший и красивый . Высокие ели нависали над нами, преклоняя свои небольшие ветви, будто кланяясь своим хозяевам. Тем временем Ванек по прозвищу Ди-джей, решил подрубить музычку, как это обычно бывает. Салон наполнился оглушающим голосом солиста группы "Псл" и конечно эта музыка никому не понравилась, но кажется нашего Ди-джея это не смущает, впрочем как всегда. Как-то раз, когда мы тусили в клубе, он по пьяне вылез на место ди-джея, скинул последнего и встав за пульт врубил свою любимую классику - Моцарта, толпа не поняла юмора, а может они просто "быдло необразованное", но Ванек был забросан банками из под пива, помидорами (без понятия откуда в ночном клубе помидоры), и был вынужден ретироваться в срочной спешке.
  Но тем не менее, ощущение тусовки, которое витало в воздухе, наконец стало чём-то большим, теперь туса была реальной, что не могло не радовать. Поворот за поворотом, мы ехали всё глубже и глубже, наш штурман вещал водителю, что нужное место рядом, что ещё немного, вот-вот за поворотом будет наше озеро и долгожданная лужайка.
  Вообще, Виталик имел кликуху Сусанин, ведь однажды работая экскурсоводом умудрился в небольшом городе заблудится и заплутать всей экскурсией ведя их по каменным джунглям, а затем вместо отеля "Конечная Цель" выйти к кладбищу. Вот же ирония судьбы. И даже не спрашивайте почему Сусанин сейчас сидит на роли штурмана, так надо, окей?
  Приехали, наконец. Выйдя из машины я вдохнул свежий воздух утренего леса, а перед мной распласталась небольшая полянка и озеро. Глубокое и синее, от него веяло прохладой и уютом. Витёк по прозвищу машина, быстро разложил пледик, расставил мангал, и приготовил тару с шашлычками. Он ведь не мог догадаться что они не понадобятся. Вообще, кличку машина Витя получил относительно недавно, когда с бодуна вышел на улицу и пошёл гулять по проезжей части, слава богу это было ранее утро и машин было немного, но один водила всё же проезжал, и заметив нашего мальчика крикнул:
  - эй! Какого черта ты шляешься по дороге?
  На что Витёк не моргнув глазом, повернулся, порвал одним движением свою футболку оголив крепкий и прямо-таки богатырский торс и сказал:
  - я машина!
  И зашагал в сторону водителя. Нервы последнего явно сдали, как и сама машина. Так что с тех пор Витя - машина и точка.
  Каждый из нас имел своё задание, заранее обговорённое: Сусанин готовил напитки, Машина - шашлыки, Ди-Джей помогал Егору со столом, ну а я самым важным - организовывал этих бездарей, хотя они и сами справятся, именно поэтому я уселся на стул и стал внимать прекрасному пейзажу, что открывался передо мной.
  Спустя пару секунд всё было готово, стол накрыт и уставлен разными яствами и питиями, рядом разложился красивый зелено-черно-белый плед, а недалёко готовый к распалке мангал. Мы все уселись и смотрели друг на друга ожидая кто же первый начнёт говорить, первым начал Егор:
  - ребятки, сегодня такой отменный день и поэтому я принёс нам всем то, что принесёт долгожданный кайф. - И достал из кармана пять таблеток, на них была высечена надпись Лемон 414.
  - Ну и что это такое? -спросил Ваня
  - Как что, это колесо, что непонятного?
  - Ммм... я согласен. - сказал Витя и взял себе таблетку.
  - Я тоже. - Подержал Виталик
  - Ну я так-то против этого. И вообще какие побочки и эффекты? - не унимался со своими вопросами Ваня.
  - Ну-с... чел сказал что кроет нещадно, и такие галюны вызывает, что ты мягко говоря охренеешь. - и присовокупил характерным жестом.
  - Ммм...ну я не знаю, это как-то неправильно.
  - Да ладно тебе не в первой.
  - И то верно.
  Ваня взял таблетку. Я остался последним. Пока я решался, то вспоминал почему Егора называют дилер. Вообще Егор тот ещё типок, жизнь после школы у него пошла не по прямой. Не поступил в университет, связался с мутной компанией, а там пошло поехало: наркотики, алкоголь и прочее "радости жизни", но вовремя остановился и перестал употреблять в конских порциях, но продолжил продавать. Теперь он как и всё мы "наркоман по праздникам", хотя конечно это всё смешно и каждый из нас пятерых понимает что всё это билет в один конец. Но кличку Дилер, как ни странно, он получил вовсе не за то что он дилер. Однажды, к нему пришёл потдатый торчок и хотел купить самые дорогие колеса, такие что б прям вообще "ВАУ!!¡" и Егор ему дал... аспирин. Тот с восхищенным видом ушёл оставив всё свои деньги. Самое интересное что через две недели он вернулся и хотел ещё. Так наш дилер кормил человека аспирином в течении полу года, но однажды он ворвался с разъярённым видом и кучей возмущений в совокупности с обвинениями в обмане, а в руках битой. Он стал разносить всё в пух и прах, но Егор был уже далеко. Так за ним и повелось Дилер.
  Я всё же согласился, ведь один раз живём.
  Мы одновременно скушали свои таблетки. На вкус она была как аскорбинка. Подождали минуту, затем ещё и ещё. Наконец У Вани нервы не выдержали:
  - кто-то что-то чувствует?
  - Не-а...
  - Уу.
  - Нет.
  - Ни чуточки.
  - Может оно не работает? Срок годности истёк? Или что там обычно с ними бывает?
  - Да нет, с ними всё должно быть нормально. -отозвался Егор.
  - Может ещё подождать? -Предложил Витя.
  - Ну давайте ещё подождём...
  Всё снова замолчали, время текло, эффекта никакого. Устав смотреть на сосредоточенные лица друзей я оглянулся на озеро, такое синее. И вокруг берега, такие желтые и трава такая зелёная, никогда в жизни не видел настолько зеленной травы, и кажется Ваня тоже:
  - пацаны, вы видели эту траву? - Он поднялся и стал щупать траву. - она такая зелёная, такая мягкая, вы пощупайте.
  Но с другой стороны была вещь поинтересней. По небу летел огромный красный дракон. Он летел прямо на нас, попутно извергая пламя.
  - вот черт ребята вы это видите? -завопил Егор. - скорее, оно нас сожрет.
  - Тихо, не паниковать! -крикнул Витя и кинул каждому по шампуру, хотя нет, это мечи, самые настоящие рыцарские мечи.
  Я схватил свой, поднялся. Моя одежда превратилась в настоящие рыцарские латы. Большие, белые доспехи с гербом на плече в виде красного ворона. Я был готов к бою. Дракон приземлился на лужайку. Он развернул дополнительную пару крыльев, затем разявил пасть и приготовился извергать пламя.
  - Андрей лови! - Крикнул Витя, тоже одетый в латы белого цвета с таким же гербом и кинул пластиковую тарелку, хотя нет это щит, большой цельно-металический щит.
  Дракон изверг адское пламя, сжигая всё что движется, но не нас. После шквала адского огня появился момент для атаки. Извергая мощный боевой клич Витя понёсся вперёд, как самая настоящая боевая машина, хотя стоп... он трансформировался прямо на бегу, будто трансформер, ноги превращались в колёса, торс становился крупной деревянной основой, и он стал тараном, мать его средневековым тараном. Со страшным визгов он врезался в дракона. Последний издал душе-раздирающий вопль и пошатнулся, но выстоял. Боевой клич Витька, дал нам сил ринутся в бой, подбежав со всех сторон мы стали избивать дракона. Протыкали его тело, рвали и метали красную плоть во все стороны, но дракон пытался отбиваться. Бился хвостом, махал своими лапами, но он был слишком медленным для нас, мы все легко уворачивались и отвлекали его внимание, пока Витёк готовился к новой атаке... БАХ! Меня оглушил мощнейший взрыв, это Витя превратится в пушку и отправил ядро прямо в грудную клетку дракона, в ней появилась дыра. Красный гигант грузно осел, не в состоянии подняться и свесил голову навзничь. Это была победа, но праздновать было рано, огромная волна накрыла нас всех с головой, унося в свое рыбное царство.
  Мы оказались посреди глубоководного океана, а прямо перед нами виднелось морское чудище, сам Ктулху противостоял нам. Хах, пусть попробует.
  Белые латы пропали, остался лишь голый торс, а вместо ног я имел плавник, как у русалки. В руках я держал большой трезубец, как и всё мои товарищи. Подводный монстр, выпустил во все стороны щупальца пытаясь нас схватить и уничтожить. Одним он сумел схватить Витю, не дав тому возможность трансформироваться, Сусанин, он же Виталик угодил в странную водную воронку, и Егор пытался его вытащить оттуда. Остались мы с Ваньком. Видемо вспомнив своё истинное мастерство - включать не ту музыку не в том месте, он призвал к себе стереосистему и стал самым настоящим ди-джеем и врубил на полную свою любимую песню "Мос", кажется там поётся про моса которого поймали без рук, честно я не вслушивался. Как видно эта песня губительно действует не только на людей, но и на властителей водного царства. Как мне показалось у него пошла кровь из ушей.
  Я воспользовался секундной слабостью монстра и нанёс несколько сокрушительных ударов прямо в лицо монстру, он отпустил Витю и тот смог мне помочь. Но монстр явно адаптировался к губительным звукам, дезорганизация прошла, он откинул нас волной и создал странные светящиеся оранжевым цветом барьеры возле ушей. С помощью специальных знаков, какими пользуется спецназ я показал Вите куда нужно нанести удар.
  Изящно обогнув атакующее меня щупальце, я направил острее своего трезубца прямо на барьер и проткнул его, тоже самое сделал и Витя. Монстр завыл, кровь хлынула пуще прежнего, воронка которая сдерживала Виталика и Егора пропала, и те присоединились к всё общему избиению повелителя воды. Но финальным удар был мощный аккорд, не в тему вставленный Ваней с помощью пульта управления стерео системой в песню, от такого извращения голова монстра взорвалась и разлетелась на части. Это была победа, но как оказалось праздновать было до сих пор рано. Нас выбросило на берег, и не дав даже минуты отдыха всё в округе наполнилось адским пламенем. Лава и магма растеклась по лужайке, неся за собой небольшие каменные выступы, на которые мы запрыгнули.
  А рядом прямо из под земли выросла огромная башня. Она была сделана из стали, а в щелях виднелись огромные пушки. Башня стала стрелять во все стороны огромными, огненными глыбами, что летели и уничтожали всё на своём пути. Здесь было проблематично добраться до неё, нужно было что-то по сильнее. Виталик и Егор объединились, превращаясь в огромного мага что кидал похожие на таблетки глыбы. Витя трансформировался в насосную станцию и качал воду, мы с Ваней стали разливать эту воду, что б магма не затопила нас, тем самым защищая Виталика-Егора от возможных опасностей затопления магмой.
  Запущенные вперёд глыбы-таблетки наносили серьёзный ущерб башне, та стала разваливаться прямо на глазах, но сдаётся она не собиралась. Сначала башня запустила волну лавы прямо на нас, пытаясь съем самым скинуть нас в горящее озеро, но мы были готовы и к этому. Вскоре башня не смогла больше обороняться, после очередного попадания она развалилась на кусочки но в самом конце, когда казалось что победа уже в кармане она взорвалась, выпустив чёрный дым во всю округу. Он накрыл нас, кружа голову, забирая ориентацию в пространстве, не давая дышать и двигаться. Я не выдержал такого издевательства нал собой и рухнул навзничь.
  
  Очнулся я уже на пледе, первым из всех. Честно говоря лужайка выглядела страшно, как после войны, где-то вырыта земля, где-то выжжена трава, вся еда была разбросана, напитки разлиты. Но самое интересное оказалось позже. Я стал осматривать окрестности:
  Первое что я увидел была убитая машина. Вся разбита, стекла выбиты дверь отломана, сидения внутри порезаны, она выглядела как летучий голландец что сел на мель. Рядом валялись шампура, парочка была поломана.
  Затем я осмотрел берег озера, и обнаружил ведро с водой, внутри которого находилась вода, сом и колонка Вани, которую он недавно купил. Колонка пыталась даже издавать какое-то звуки, но по ощущениям она была сломана, а вот сому не повезло больше, его тело было проткнуто сразу двумя шампурами с двух сторон... бедный сом.
  Третье что я обнаружил - это мангал. Он был перевёрнут, трава рядом была выжжена. Кажется кто-то его перевернул и чуть не начался пожар, благо мы смогли потушить его, наверное... кстати сам мангал был раздроблён на две части. Что ж это были занятные выходные и мы здорово провели время, хотя стойте я забыл сказать какая у меня кличка, простите за эту оплошность. Меня называют Фантазёром и поверьте есть за что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"