Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Одинокий голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вдали от волн родных морей, свободных ветров, подводных миражей, одинокий голос звучит, зачаровывая навсегда, холодный как лёд, прозрачный словно вода.

  Одинокий голос
  
  - Я же тебе говорила не сидеть на этом утёсе, там сильный ветер, тебя продует и ты заболеешь. И вот тебе результат, ох, моё ты горе.
  Копошилась надо мной мать, сбивая температуру, прикладывая холодное полотенце к голове, и как это часто бывает - жалуясь на меня. В очередной раз, я не послушался её и пошёл встречать рассвет на утёсе. Хотя делал я это вовсе не для рассвета...
  Кажется она что-то шепнула:
  - Надеюсь, всё ... это всего лишь... легких. - Но некоторые слова мне не удалось расслышать.
  Мать всё продолжала носиться рядом, помогать и всячески ухаживать за мной, хотя уже был поздний вечер и ей стоило бы пойти спать и оставить меня в покое.
  Хоть я так и говорю, весьма не благодарно, но я люблю свою мать, люблю и ценю её заботу, всё то, что она для меня делает. Нет надежнее человека, чем родная мать, для себя самого, я усёк эту мысль ещё когда бегал под столом, и плевать, что иногда бывают разногласия, и сил мириться нету. Мы-семья и должны держаться вместе. Хотя порой хочется просто убежать из дому, куда-нибудь в другое место, подальше от проблем и страхов, от ссор и разногласий, например в океан, такой бездонный, тёмный, но в тоже время ласковый и тёплый.
  Наконец все приготовления были закончены, и я мог остаться один на один с самим собой, но кажется мать не собиралась уходить. Она выудила из шкафа старенькую книжечку, на обложке было написано: "Морские Легенды". Пролистав немного, она предложила:
  - Хочешь я расскажу тебе мою любимую историю? О морской стражнице, что гордо боролась с страшным преступником, и вкушала на своём веку, как горечь поражений, так и вкус побед.
  Видимо, она даже не догадывалась, что это моя любимая книга, и ей я посвятил не одну ночь. Хотя услышать эту историю, ещё раз, из уст матери я был бы не прочь.
  - Да...кхе-кхе...давай. - Перебил я сам себя кашлем.
  - Тогда слушай и засыпай. Расскажу я историю о мужестве и одиночестве, о славе и бесчестие. О морской стражнице, имя которой - Сайрен:
  В морских чащах, на самом дне океана, бурлит жизнь побольше нашей, и существуют там города, что краше наших и существа там живут интересней чем мы. Называют их "Наги", имеют они страной формы тело, будто полукровки, сложены из двух частей. Верхняя часть человеческая, нижняя как у рыб. Живут они в мире и гармонии, но как и в нашем мире, там существуют преступники, нахальные изгои, разрушающие порядок и гармонию сложённую веками. Но если есть преступник, значит существует надзиратель. Нага Сайрен, одна из таких. Вечно верная своему народу, ещё в детстве овладев мастерством меча, с идеально гибким телом, и настолько же убийственной красотой,
  она поклялась защищать народ Наг от всех бед, и судьба распределилась ею как захотела. Она стала надзирателем самого страшного преступника подводного мира - Интерфекта. О его подлости и коварстве ходили легенды, он был ужасен и совершил слишком много грехов, за что и был заточен на многие лета в подводной тюрьме. И, единственным кого он видел, была Сайрен. Но и Она видела только преступника. В полном мраке океана, находились они одни. Вместе, но по разные стороны баррикад, так что каждый чувствовал себя одиноким.
  Но кто сказал, что судьба распределяет нас так как нужно, возможно призвание Сайрен было вовсе не в охране заключённых, быть может она хотела б петь в опере, выступать перед сотнями зрителей, блистать на сцене даруя радость и наслаждение всем слушателям, ведь голос её был по-настоящему прекрасным, как и Её вид. Во всем подводном царстве не сыскать красивее существа чем она. Длинные, чёрные волосы на концах становились пламенно рыжими, как языки огня, они извивались в воде как настоящий пожар, это было неслыханно для водного мира. Глаза как два изумруда, зеленые и обвораживающие, глубже океана, а от одного взгляда этих очей на душе становилось спокойно и так сладко, что хотелось растаять. Идеальное тело, было гибким и изящным. При первом взгляде на неё, казалось что она как роза, прекрасна и миловидна, но всякий знает что у розы есть шипы, и она не исключение, а вершиной на этом торте красоты был голос. Звонкий и в тоже время мягкий, он завораживал с первых секунд, а те песни которые она пела, вызывали мурашки, пробивали до слез, но у столь прекрасной девы был только один слушатель, тот, кого держали взаперти. И каждый вечер он как заворожённый слушал Её выступление, не смыкая глаз, не отвлекаясь, быть может говорил комплименты, томно вздыхал и поедал взглядом, и вопреки всем невзгодам и противоречиям, мелькнула искра между двух сердец. Между двумя противоположностями, между злом и добром. Она влюбилась в него, в то как он слушал, то как смотрел на неё, а он в Её голос и в её внешность.
  Но любовь их была обреченна, однажды ночью, когда Сайрен увлеклась своей любовной песней, преступник просто сбежал, ускользнул и будто канул в воду. Верховный совет узнав о том что сделала Надзирательница, взбесился и не посмотрели на достижения защитницы, не посмотрели они на всю мощь Сайрен и изгнали Её из города, в дальнее странствие, а вернуться разрешили лишь поймав того самого преступника. Теперь же она бродит по миру, в поисках утраченной чести, скитается не прекращая. Зная, что назад дороги нет, но всё же хранит в своей душе слабую надежду, та что не даёт поникнуть, и сдавшись уйти на дно, никогда не всплыв больше, но Её долг всегда двигаться вперёд, ведь то что было когда-то утрачено, она, может быть, когда-то найдёт...
  - Вот и всё. Так заканчивается история великой защитницы Сайрен, а теперь спи, Малыш.
  Мать поцеловала меня в лоб и вышла из комнаты закрыв за собой дверь. Но о сне я и не думал, я знал что на самом деле произошло: она помогла ему, ради любви, ради того что бы быть вместе, она пожертвовала своей честью, и помогла ему сбежать, но на месте встречи никого не было. Преступник обманул её, он предал любовь и оставил одну, в этом жестоком мире. Теперь же она скитается одна, никому ненужная и покинутая, а я лишь мечтал об одном, услышать её голос, любой ценной. В моё окошко кто-то постучал: тук-тук, тук-тук. Будто зов с другого мира, но обернувшись к нему я увидел лишь старую ветвь, что под влиянием ветра стучала об моё окно, а может это зов? Может это она посылает мне сигналы? Встав с постели, я завернулся в плед и открыв окно посмотрел на океан. Он был как всегда прекрасен, такой тихий и спокойный, даже и не вериться, что там глубоко внутри существует жизнь, но я точно знал, что я прав. выбравшись из окна, встал на крышу, аккуратно спустился вниз и побежал к утёсу. Это было непросто, постоянный кашель очень сильно мешал мне, но я таки добрался до своего излюбленного места. Уселся поудобнее и стал слушать звуки моря. Холодный осенний ветер пробирал до костей, покрывал тело мурашками, а я ждал, я верил, что сегодня услышу Её прекрасный голос. Ночь стремилась к концу, и приближался рассвет, кашель лишь усиливался, в очередной раз сплюнув на землю, я увидел красное пятно, на месте плевка и в этот момент, где-то далеко, заглушенный и сдавленный голос отозвался эхом. Он был прекрасен. Развернувшись я увидел Её, из воды выглядывало удивительное существо. Сайрен. Прекрасная, такая какую её описывали в книгах, она приближалась ко мне и пела. Я знал что это случится. Так прошла ночь, под чудесное пение наги Сайрен.
  
  А уже утром, На берегу лежал труп мальчика. Экспертиза установила, смерть от воспаления лёгких. А где-то, вдали от волн родных морей, свободных ветров, подводных миражей, одинокий голос звучит, зачаровывая навсегда, холодный как лёд, прозрачный словно вода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"