Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Скафандр

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космос, бездонный, глубокий и таинственный. Он кажеться мертвым, как и некоторые планеты в нем. Но никогда не узнаешь, пока не проверишь.

  Скафандр
  
  Мой звездолёт приземлился на планету. Неблагоприятная атмосфера, отсутсвие кислорода и общая непригодность окружения, отвергают людей от этой земли. Безумный холод, повсеместный лёд, что простирается во все стороны бесконечным плато. Эта планета совершенно не годится для жизни и непонятно почему я здесь нахожусь, но задание есть задание. От него не отвернешься, его не про игнорируешь, предложения от таких людей поступает только один раз за всю жизнь.
  Выходя в открытый космос одеваю я скафандр, на спине которого написано "Джеймс". Этот костюм спасал меня не один раз, поддерживал жизнь в самых опасных ситуациях, своей не самой короткой жизнью я обязан именно ему, и именно по этому придумал имя, ведь это мой единственный настоящий друг за все время. Но даже он не в силах спасти от этого собачьего холода, что моментально сковывает меня. Иней покрывает искусственное тело множеством узоров, бесконечными и хаотичными линиями, что переплетаются в удивительный лабиринт. Движения становятся медленными, обрывистыми будто какая-то внешняя сила, давит и отбирает свободу. Планета прекрасна, но в тоже время ужасно смертельна. Во все стороны распластались снежные равнины, временами расколотое огромной силой на две части. Эти ущелья пронизывают планету насквозь, из них выходит чудовищный холод и мрак. А вдалеке виднеются огромные снежные вулканы, они дремлют уже многие тысячелетия, но никто не знает что произойдёт, если они вдруг проснуться. Небо - звездное и завораживающее, вдоль и поперёк усеянное звёздами, яркими и красочными.
  Впереди виднелась пещера. Она была мертва, как и всё остальное на этой планете, но что-то подсказывало, что данная мне информация вовсе не ложь, там внутри есть что-то, или кто-то и именно из-за него я нахожусь в опасности. Он просто ждёт своего часа. Вскоре я попал внутрь. Обледенелый потолок, стены, пол. Ужасающие сталагмиты и сталактиты, свисали сверху и снизу, а мрачный тунель вёл вглубь - в темноту и мрак. Единственным моим светом и спасением был фонарик на плече "Джеймса". Он из-за всех сил пытался осветить дорогу, но мрачная аура сгущала его, будто высасывала все силы. Даже сквозь шлем своего костюма, я слышу зловещее завывание ветра и непонятный шёпот, жуткий, древний как эта планета гул выедал мозг, расщепляя его на мелкие кусочки, вырывает сознание, будто тянет за неосязаемые нити связывающие тело с душой.
  Это самое сложное задание из всех что мне довелось повидать. В поисках этой пещеры, я провёл не один день на этом безжизненном клочке льда. Ел отвратительную еду, довольствовался кипятком вместо молотого кофе, а мог бы быть на земле, в тепле и уюте. Хотя что здесь, что в другом месте, для меня есть нечто общее - одиночество. Я всегда один, в горести и в радости, в богатстве и бедности, но это не так плохо, как может показаться. Когда ты один, то можешь стать самим собой, не притворяться и не играть чужую роль. Говорят у каждого есть маска, но свою я снял, хотя и заплатил за это самую высокую цену.
  Бесконечный лабиринт наконец вывел к древним руинам. Они были запертыми, массивными воротами, но у меня был ключ. Подойдя поближе я рассмотрел замочную скважину в виде правильного треугольника и достав ключик отворил врата. Повеяло могильным холодом, что-то древнее и могущественное находилось внутри и к сожалению я догадывался что это. Впереди была гробница, и несмотря на предупреждения скафандра об возможной опасности я все же двинулся вперёд, это уже слишком далеко зашло.
  Будучи всегда одиноким, я никого не любил. Отвергал всех, быть может не хотел причинить им боль, а может беспокоился о себе, но всегда мой выбор падал в пользу одиночества. За столь долгое время я никогда не встречал никого столь прекрасного, столь изумительного и обворожительного, кто был б прекраснее чем одиночество, никто не смог даже на секунду заставить меня заколебаться и подумать. Возможно это моя судьба, быть вместе с одиночеством. (Вместе, но по отдельности, какая горькая ирония.)
  Наконец я попал в саму гробницу, большое помещение едва освещалось неизвестными мне кристаллами. Сначала длинная лестница, затем высокий пьедестал и сам гроб, но нет, он не был обычным. Передо мной стояла большая и прозрачная ледяная глыба, а в ней девушка, прекрасней которой я в жизни не видел: её длинные волосы чёрного цвета были распущенны и застыли позади неё, она была совсем нагой, а лицо - прекрасное, лет двадцати, чистое и гладкое, никакой морщинки, никакой складки, холодная как лёд, но сладкая как дикий мёд. Сердце забилось чаще, дыхание участилось. Параметры скафандра сошли с ума показывая огромную опасность для жизни, но мне не было наплевать. Никогда в жизни, до этого момента я не чувствовал себя так, как сейчас. Эйфория, сладость предвкушения, в конце-концов обычное счастье. Но безудержное наслаждение сменилось осознанием последствий. Эта девушка не обычный человек, меня отправили за ней достать её тело для исследований, при том она должна быть мертвой. Но не могу же я дать ей умереть. Я не способен её убить, или помешать.
  Достав из рюкзака специальный инструмент, в виде молоточка стал потихоньку разбивать огромную глыбу. После первого удара во все стороны, разошлись трещины, резкий хруст даже проник сквозь скафандр. Ещё один удар и глыба вопреки своей внешней крепкости раскололась на сотни мелких осколков. Они разлетелись во всё стороны отсвечивая мириадами бликов, слабый свет фонарика. Но девушка не ожила, она просто упала на пол. Сканер скафандра показывал что она жива, но находится в критичном состоянии. Ни секунды не сомневаясь я подхватил её за талию, затем задержал дыхание и сняв шлем одел на неё. Холод вмиг покрыл мое лицо, иней разошёлся красочным узором по щекам. Затем я вздернул молнию на скафандре и снял его. Она отрывалась как вторая кожа, не хотела покидать своего хозяина, ужасная боль обожгла мою грудь, но сдаваться было поздно. Из последних сил надел на неё костюм, своего лучшего друга, самого преданного и верного, я знаю он позаботится о ней, теперь у него новый хозяин. Секунда-вторая и наконец глаза девушки открылись, серый и глубокий взор в последний раз обжог мою душу. Теперь уже она удерживала меня от паления. Мягкий но холодный палец скафандра прикоснулся к моей щеке, затем она коснулась стеклянным иллюминатором скафандра моей головы, как бы говоря: "спасибо". Затем разум затуманился, только холод, мрак и лёд остались внутри...
   Из пещеры вышел человек в скафандре. На спине можно увидеть надпись "Джеймс". Вокруг происходил настоящий апокалипсис. Вулканы извергали лаву, из трещин фонтаном вырывались столпы пламени, а человек медленно, но уверенно двигался вперёд к звездолету, что б навсегда покинуть эту планету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"