Слынчук Андрей Владимирович : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, люди не замечают насколько прекрасна бывает зима, и очень зря.

  Зима
  
  Покров ночи сошёл на нашу бренную землю. Фонари зажглись тёплым, желтоватым светом. На голову падали ласковые снежники, будто тополиный пух, только холодный и чудовищно красивый. Вечерний город преображался на глазах. С карнизов домов свисали большие сосульки, будто тёмные колоны подпирающие тёмный небосвод. На окнах появились узоры, подсвечиваемые изнутри комнат. Свет фонарей отбрасывал длинные тени от случайных объектов, создавая впечатление людности на пустой улице. Она же была заметена снегом, из-за чего порой было сложно идти. Снег проваливался под стопами, залазил в ботинки, доставлял дискомфорт, но мне, по правде, было всё равно. Все мысли были заняты одной вещью. Моей будущей встречей. Как сладко себе представлять её, в лунном свете, одну. Её большие голубые глаза, глубокие как море. Светлые пряди волос, что как колоски свисают, заплетаясь в невероятные узоры. Её сладкие и налитые соком губы. Как прекрасно знать что там, куда ты идёшь тебя ждут. Ждут и ему не терпится тебя увидеть, обнять поцеловать и никогда не отпускать. Ради такого возможно и стоило жить, стоило мучится и ждать, возможно это и есть тот самый смысл? Тот который все ищут, тот ради поиска которого некоторые живут?
  Лёгкий холодный ветерок подул, забирая за собой вихрь снега. Он кружил вокруг меня, создавая иллюзорную метель. Она была прекрасна, время от времени снежинки складывали из себя невообразимые фигуры, но лишь на секунду, а затем, будто пугаясь моего взгляда, исчезали во мраке. Парочка таких снежинок попали мне за шиворот, щекоча мою чувствительную кожу, они хотели меня развеселить, убрать надуманную гримасу с моего лица, и у них получилось. В широкой улыбке, я возвёл лицо к небу. Оно было чёрным, манящим и изумительным. Но даже в таком полном мраке виднелись звезды. Эти звёзды, такие далекие, маленькие, но от того не менее красивые. Только они свидетели всех историй, всех судеб мира. Они видели все и о всём молчали. Как прекрасно знать, что всем твоим поступкам есть немые наблюдатели. Улыбка не сходила с моего лица.
  Тем временем я завернул за угол и попал в парк, где-то здесь она меня ждёт. Но найти её не будет просто. Любит загадки, любит тайны и быть тайной. Идя по освещённой тропке, я осматривался по сторонам. Парк выглядел мертвым, как зимний лес. Но неправда что зимой спит лесная глушь,
  В чащах есть какой-то "волк", что тревожит дебри. И этот "волк" наблюдал за мной.
  Тропка вывела меня к скамейке, на которой лежал небольшой рюкзачок. Присмотревшись, я узнал в нём мой подарок на её день рождение. Но на нём что-то лежало, какая-то бумажка. Я раскрыл и прочёл:
  "Развернись", неосознанно, я развернулся. И прямо в лицо мне прилетел снежок. От неожиданности я осел на скамью. Не успел я отлепить снег от лица, как невесомое тело приземлилось на меня. Это была она, вблизи, ещё лучше. Большие глаза поглощали меня, каждый раз, будто в море. Её звонкий смех пронзил мой слух, такой нежный и звонкий как у маленькой девочки. Может я и хотел ей что-то сказать, но слова были излишни. Лишь жадно вдыхать аромат пряностей, все что мне оставались, но я был не против. Без лишних движений, будто договорившись, мы поцеловались, горячие губы коснулись моих, холодных, сначала обжигая, а затем кусая, и от того становясь ещё более сладкими. Время перестало течь, связь с миром терялась всё больше. Я уже был вовсе не здесь, не на мерзлой скамейке, в далёком захолустье. Я был высоко-высоко в небе, там, среди звёзд, и был не один, был с тем, кто разделит со мной каждое мгновение, каждый миг этого наслаждения, этой любви. С тем, кто разделит со мной падение, разделит всю боль, но она будет потом, когда-нибудь, но не сейчас. Я не помню когда всё закончилось, помню лишь её руку и крепкую хватку. Она вела меня, вперёд к новым свершениям, к новым местам. Туда, где звезды сливаются с горизонтом. Мы пришли к озеру. Большому и глубокому озеру кажущимся морем. Морем, в котором мои любимые звезды тонули. Те самые свидетели, немые наблюдатели, взиравшие на нас сейчас. Сели на берегу, там где когда-то был песок, теперь лишь ворох снега. Она легла первой, вертя ногами и руками во все стороны, тем самым создавая ангела. Недолго думая, я присоединился, создавая ему пару. Он был больше, но слишком неуклюжий, хотя меня это не расстраивало. Закончив свой "шедевр" я продолжил лежать, смотря на небо, теперь звёзды были во всей красоте, отсвечивая мириадами световых бликов. Она легла рядом, дышала прямо в ухо. Мурашки прошли по всему телу, я содрогнулся. Нежная рука коснулась моего лица. Медленно, она двигалась, сначала ухо, затем щека, провела по свежей щетине, прикоснулась к носу, затем губам. Наконец, не выдержав, она забралась на меня сверху, сдавливая бёдрами мои ноги. Наклонилась так, что нас отделяла дистанция длиной в каких-то пять сантиметров. Я хотел было что-то сказать, даже открыл рот, но тёплый палец коснулся моих губ, заставляя остановится. И вправду, слова излишни. Где-то вдалеке ухнула сова, упала снежная шапка с высокой ели, лесная чаща спала, хотя так лишь казалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"