См Павел Александрович : другие произведения.

Из света во тьму(рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера. Собственно интересно стоит ли продолжать. Черновик, не вычитано.

   Раннее утро, солнце только осветило пики башен, а на площади уже собралась толпа. Сегодня день, великий праздник для кого то, а для кого то день разрушения надежд и мечтаний, для меня же это день в который вершится судьба, сегодня я узнаю есть ли смысл жить дальше, сегодня тот день о котором я мечтал и которого боялся, сегодня день приема в магическую академию. На самом деле прием длится три месяца, а сейчас идет первый день последнего месяца приема в академию, но на толпе это никак не отразилось.
   Итак я Тенембрис Рим, если вы меня не знаете, а вы конечно же меня не знаете ибо родился я далеко от столицы и да же не в городе вовсе. Родился я в небольшой деревеньке 'Вязь' близ границы с государством Илан, жестокое государство, жестоких людей, потому на границе постоянно происходят стычки, радует только что кроме жестокости жители данной страны ничем больше не обладают, да же ресурсов и те отсутствовали чуть менее чем полностью, а потому наша империя до сих пор их не поглотила. Терпит их только потому что нет смысла тратить силы на захват, проще держать границы. С самого рождения, ну может быть не с самого конечно, но с того момента с которого я помню, я мечтал стать магом, ну точнее архимагом, ну а кто в мечтах не желает стать всем? Родился я в семье кузнеца и то было бы благо, ибо кузнец всегда в почете, а особенно в деревне, если бы не одно такое незначительное на мой взгляд и отвратительное для моего отца но. Физической силой я абсолютно не подходил для кузницы, более того не испытывал не малейшего желания возиться с металлом и огнем, книги - вот моя страсть и мое проклятие, потому как негде в деревне найти книг, а те что есть не представляют особого интереса, потому как самое главное что я ценю в книгах это знания, а какие знания можно почерпнуть в сказках? Мой отец Эрод Рим очень не любил мое увлечение и всеми силами пытался заставить 'тупоголового выродка' учиться правильной профессии и не тратить время зря, из-за чего часто в нашей семье происходили ссоры с физической расправой над причиной ссоры, т. е. надо мной любимым, хотя порой мне казалась что любимый я только для себя, да и то не очень. Средний рост около 1.8 метра, стройное телосложение, да же местами костлявое, что по деревенским меркам красоты мне ну никак не добавляло, длинные темные волосы завязаны в косичку, нос с горбинкой, да темные почти черные глаза, ничего примечательного, ничего красивого, вот он и весь я, прошу любить и не жаловаться.
   Семья у нас достаточно большая у меня было еще 2 брата и сестра, я был младшим, а потому доставалось мне не только от отца но и от братьев, уж они то выбрали правильный путь в жизни и правильную профессию. Старший Рик грезил службой в армии и как только выпал такой шанс сразу же записался в доблестные войско нашего великого императора Турда Доблестного. Средний Тим, Тимитрий если полностью помогает отцу в кузне и грозился стать величайшим кузнецом в мире, ну-ну, подковы его будут славить мастера, а больше он пока что толком ничего и не умеет, так что на подковы единственная его надежда, собственно за эти то слова мне регулярно попадает и от него, но слушая одухотворенные речи о его великом будущем, очень трудно промолчать. Сестра, нуууу что тут сказать Виолета, или Вилка как я ее зову старше меня всего то на год и 2 месяца, так же очень любит залезть в отцу в кузнецу и мешаться там, очень красиво поет, рисует и вообще талантливая, если бы не была так красива из нее бы получилась хорошая жена. А так, ну все парни деревни табуном за ней ходят, а как же 20 лет уже, давно пора бы определиться, а она все выбирает. Всеобщее обожание сделало ее очень заносчивой, это если не в даваться в нелицеприятные эпитеты не литературного содержания. Ну вот собственной и вся моя семья, мать моя Тара умерла когда рожала меня, так что тут ничего рассказать не могу, после отец женился на Илре, хорошая женщина, хозяйственная, а больше отцу и не надо было, но матерью для меня она так и не стала и осталась просто хорошей женщиной.
   И вот сегодня 1 августа день поступления в академию, добираться до столице мне приходилось в основном с крестьянами или купеческими повозками которые были не против моей компании, не было денег у меня на нормальный транспорт, все деньги что у меня были мне удалось заработать у тете Тамары, это наша травница, она не была моей тетей, но порой была для меня самым близким человеком, так что вот так я ее и называл, я ей помогал со сбором и заготовлением трав, а так же с приготовлением эликсиров и приемом больных, она меня учила всему что знала, но к сожалению знала она не так много, а полезного из этого было еще меньше. Из моих друзей только Вирджил Шрем решился то же попытать счастье поступить в академию, сын пастуха, его в дорогу снабдили так же не богато как и меня, разве что еды ему передали, хорошо что еще рассчитали сразу на нас двоих, знали ведь что Вирд меня не бросит и поделиться. Так мы с ним и добирались от города Торвог куда нас отвез знакомый купец Тром, он у отца частенько заказывает, всякую мелочь для продажи. Оттуда начался наш долгий путь в Солленхолл столицу империи Огня, или империя Фламма, как называют нас другие. Прибыли мы туда 20 июля спать приходилось на улицу, прячась от стражи, комнату в столице снимать дорого, а у нас да же на дешевую не хватит, питались так же как придется и чем придется, в основном самым дешевым что могли найти на рынке, или вовсе порченным, экономить приходилось везде и во всем. Записались мы на поступление почти сразу же по прибытию, точнее спустя 2 дня, которые мы провели в очереди на запись. К тому времени очередь на запись была уже не такой большой все кто хотел записались заранее, а сейчас в очереди были только такие же как мы обычные люди из отдаленных районов которые лелеяли мечту на чудо.
  Площадь была громадной сплошь из белого камня, в центре площади красным огнем был выложен герб империи открытые ладони которые держат огонь создателя. Так же на площади было несколько фонтанчиков, один большой круглый фонтан с колонной чуть в стороне от центра на которые пытается забраться дракон а из пасти его вырывается поток воды и устремляется вверх на добрые полтора метра и сплошной стеной падает вниз, очень величественно смотрится, чувствуется сила стихии, и несколько фонтанов по меньше, но от того не менее прекрасных, в одном прекрасная фея по центру а вокруг нее пляшут струи воды которые то поднимаются то опускаются в прекрасном танце виртуозных танцоров, танцоров у которых ни единого движения не повторяется, но каждое при этом останется элегантным и красивым. Третьим же фонтаном бы величественный маг возносящий руки к солнцу с которых льются струю живительной влаги, взгляд старца, не смотря на холод камня из которого он сделан, сильный, яростный, кажется что вся его фигура дышит силой и уверенностью, а бушующий поток в его руках готов напоить страждущих и утопить врагов. Само здание академии из серого камня, высотой около восьми этажей стоит буквой 'П' на площади. Главный вход находится ровно по середине, на здании имеется надстройка круглой формы добавляющая еще 2 этажа, там находится совет магов и резиденция архимага, вход в академию преграждает забор в 2 человеческих роста, металлические прутья были закручены в очень замысловатой вязе по которой растет дикая лоза обвивая их так плотно что практически не видно ничего что происходит на площади перед главным корпусом. Для входа на академическую площадь нужно пройти ворота, створки которых так же украшены металлической вязью по середине створок находится символ империи все те же ладони и тот же огонь, а может и не тот же. Но это главный корпус сама же академия насчитывает порядка 10 учебных корпусов 4 общежития для студентов и 2 для преподавателей, 2 лаборатории и 2 заклинательных полигона, так же у каждого факультета было свое общежитие для старшекурсников, и все это находится в парке, говорят с красотой которого не может сравниться да же сад императора. Где то из центра этого парка над всей площадью возвышались часы по которым ориентировался почти весь город.
   Изредка ворота открываются выпускают тех кому не повезло и запускают следующих претендентов на такою гордую и почетную профессию как маг. Тут надо ответить что маги в империи почетные хотя бы по тому что каждый выпускник получает титул не наследного дворянина, а при хорошей службе этот титул легко может стать и наследным так же маг это самая востребованная профессия в империи. Империя практически построена на магах и да же самый распоследний выпускник-двоечник легко может устроиться в жизни. Но не смотря на то что практически каждый от мало до велика мечтал стать магом и поступать в академию пробовал каждый у кого была такая возможность, да же мои братья с сестрой и те пробовали и даже расстроились когда у них это не вышло, магов было мало и уж точно не достаточно чтобы покрыть потребность в оных. Но несмотря на весь почет и уважение к магам, императором мог стать только человек не одаренный, либо человек который добровольно отказывается от своей способности управлять стихией, почему так я не знал.
   Одет я был просто и по крестьянски, пахло от меня, ну наверное не очень приятно, сами поживите на улице, темная копна еле расчесанных волос собраны в хвост, с молодости питал некоторую слабость к длинным волосам, хотя мои и не были столь уж длинными, до плеч не больше, еще один камень преткновения между мной и семьей, по крайней мере мужской ее частью. Хотя тут наверное больше во мне играет принцип 'хочу и буду делать как хочу' нежели какая то пагубная любовь к своей прическе. И вот он я, а точнее мы, два невзрачный крестьянена в толпе знати, нет конечно невзрачных крестьян то же хватало, но они растворялись в общей массе, хотя знати тут наверное было не очень много просто каждый горожанин решил сегодня одеть лучшую одежду из тех что у него была, а может и не только горожанин, да же скорее всего потому что горожане поди поступали в первых рядах, да поди и не по разу, никто не запрещал пытаться поступить повторно, но только один раз за год, бывали случае когда не поступивший в первый год, проходил в последующих. Знать можно было еще определить по клинку на поясе, такой некоторый способ выделиться, чем богаче украшен твой клинок, тем почетнее твой род, ну по крайней мере они так думали, или просто выделывались, кто знает? Но время шло, а очередь таяла и подходила наш черед. Меня била мелкая дрожь, а предательская, гадкая мысль, все предлагала поджать хвост и бежать домой, ну уж нет, злился я сам на себя. Я пошел по этому пути и намерен пройти его до конца, каким бы он ни был, правда вполне вероятно что он будет печальным и скорым, ну какова вероятность что я пройду? Тут да же подготовленные дворяне, которых магии учат с малых лет, и то проходят 1 из 10, куда уж нам, хотя образование тут не главное, как бы прискорбно это ни звучало но его величество случай, везение, фортуна, рок выберете что вам больше нравится, так вот его величество великий и не управляемый случай уравнивает всех, а кости бросаются при рождении и либо они укладываются как надо и ребенок рождается с даром, но чаще они укладываются как всегда, нет бывает конечно так что у человека есть дар, да почти у всех он есть, просто слабый и его не хватает для поступления, вот так и получается что среди дворян процент поступивших на несколько порядков выше чем у простого люда, их то дар с детства пытаются развивать. Итак вот и наш черед я с Вирдом и еще 8 незнакомых нам 'элитных' граждан славной империи прошли в ворота, надо ли говорить что сердце моя выплясывало какой то свой зажигательный танец в груди, а я при этом его совсем не чувствовал, будто оно остановилось вовсе, ноги подкашивались и совсем не хотели слушаться, да и голова себя ведет как то странно.
   Шли мы по ровной и небольшой площади, принадлежащей академии, шли не долго, у входа в корпус нас встретили 2 преподавателя, 2 почетных человека, 2 великих человека, ну т.е. 2 мага, если кто не понял. Несмотря на улыбки и дружественный взгляд я понял что я боюсь и не только того что будет дальше, но и самих магов которые нас встречали, боюсь, как бы я себя не уверял что шансов нет, боюсь потерять этот самый шанс, появилось абсолютно странное и не логичное желание бежать отсюда по дальше, паника поселилась в груди и голове, я почувствовал как кровь отливает от лица и я цветом становлюсь похожим на площадь, но путь для бегства отрезан и теперь только вперед, вперед к мечте, или на дно разбитых надежд устланное острыми костями других моих товарищей по несчастью.
  
   -Приветствую вас- сказал седой мужчина с аккуратной бородкой.
  
   Седина признак старости? В данном случае нет ибо это лицо без единой морщинке говорит об обратном. Седина признак мудрости и солидности, даже силы, говорят так же занятия магией способствует обесцвечиванию волос, потому сильных и опытных магов можно определить еще по седине. От части это так и не так одновременно, просто маги долгожители и обладают большими возможностями в области управления своим организмом, а потому могут долго оставаться молодыми и только цвет волос будет выдавать их возраст, конечно маг может придать любой цвет волосам, но со временем они будут стараться вернуться к своему прежнему цвету, т.е. цвет придется постоянно обновлять, а сильным и опытным колдунам есть чем заняться и без того. Вот и получается что седина выдает примерный возраст мага, ну точнее что он больше определенного предела, а то что волосы не закрашены говорит о том что магу есть чем заняться и без всяких глупостей. Одет был просто красная хламида закрывала почти все тело, украшена она была золотистой росписью на манер лепестков огня, одежда говорила о том что перед нами стоял маг огня.
  
   -Я Сербус Лорнитор заместитель архимага и тот кто будет проводить испытания, рядом со мной стоит Эрон Долн он будет помогать мне.
  
   Эрон был довольно молодым парнем, но уж больно высокомерным, нет презрения в его глазах не было, а была некая снисходительная маска на лице и такая же улыбка. Одет он был просто синяя накидка, явно парадная которую носили маги воды. Хм маг воды и огня рядом, весьма символично. Хотя может это все предрассудки что маги противоположных стихий не любят друг друга, кто ж знает?
  
   - Но хватит слов, пора переходить к делу, итак как вам известно, а кому нет то сейчас узнают, определить наличия нераскрытой силы в человеке, а тем более ее потенциал достаточно сложно и простых и явных способов нет, потому хочу сказать две вещи. Первое испытания будут простые и не типичные, второе, вы всегда можете прийти вновь, через год в случае неудачи. Итак пройдемте - он жестом указал на массивную деревянную дверь обитаю железом и все с тем же огнем на ладонях в центре, дверь бесшумно раскрылась.
  
   Мы нестройным ручьем влились в достаточно массивный проем в который можно было бы войти толпа и по больше и без всякой давки, тем не менее у нас получился ручеек где самые уверенные в своих силах, читай наглые, шли впереди а замыкали, ну замыкали те кто знал что разницы между первым и последним нет, а пытаться давиться в проходи пройдя первым, зачем? Думаю вы уже догадались о том кто это был. Нас встретил достаточно просторный холл выложенный белым мрамором, в центре которого поднималась массивная мраморная лестница на второй этаж, в небольшом отдалении от входа по левую и правую руку были большие двери которые очевидно вели в соответствующие крылья здания. В холле находилось еще несколько магов, они были молоды, видимо ученики, в туниках совершенно разных цветов, тут были все представители всех факультетов, стихийники: вода, огонь, земля и воздух, а также представители более древних сил а именно сил жизни и смерти, да-да темные маги, вот тот парень в черном балахоне и с капюшоном на голове стоит в отдалении от остальных. Ну да это и не удивительно, никто не любит смерть, да и за что ее любить? Труповоды, только и могут что капаться в остатка жизни, да портить жизнь честным гражданам, как их еще терпят. Эх было же время когда подобных типов сжигали на костре, жаль оно ушло, ох жаль.
  
   -Итак первое испытание-заговорил заместитель архимага- Сейчас ученики разных факультетов в этом холле создадут области насыщенные магией их стихий, а вы должны определить эту область и встать рядом с ней, не пытайтесь следовать за товарищами. Не приятно будет если один бесталанный собьет с пути парочку одаренных. Предупреждаю сразу у каждой стихии будет несколько областей так что не удивляйтесь если почувствуете что-то в нескольких местах, более того это может стать достаточным основаниям предполагать что вы нашли верную точку. Вопросы есть?
  
   -Вопросов нет, славно, тогда притупим.-Сказал Сербус выждав определенное время давай шанс не только придумать вопрос, но и набраться храбрости озвучить его.
  
   На лицах магов-учеников не мелькнула ни тени каких либо действий, никто из них даже не пошевелился, не было ни красивых заклинаний, ни замысловатых пасов, не было ничего, лишь на время прекратились разговоры, а после того как они возобновились, но на сей раз шепотом Сербус сказал:
  
   -Все готово, рассредоточтесь по залу и приступайте к поискам, на все у вас 20 минут.
  
   Я в начале пытался высмотреть хоть что-нибудь примечательное, но никаких изменений в холле не заметил, ну разве что заметно поднялось напряжения, которое теперь проступало и на лицах уверенных в себе личностях. Тогда я принял, на мой взгляд самое верное решения, а именно тупо пройтись по залу, авось что нибудь почувствую. Я прошелся в начале по главной диагонали, потом по побочной, но каких либо изменений не заметил, и решил двигаться несколько неровной спиралью, которая должна была образовывать не круг а эллипс, начиная от центра, ну просто сам холл не был квадратным. Двигался я медленно прощупываю каждый миллиметр пространства в один момент я как то отрешился от всего от чувств, мыслей и эмоций просто шел. Из этого состояния меня вывел холодок, как легкое дуновения ветерка в жаркий день, вот только ветра не было, а ветерок коснулся и полетел куда то дальше, нет это я ушел с места, сделав пол шага назад я вновь почуял ветерок он уходил куда то влево, стараясь не дать волю эмоциям, что-то мне говорило что это все испортить, я пошел по ветерку, который в миг стал нитью, ну т. е. если бы это был ветер а я шел по нему то дул бы он мне в спину, а он дул мне как раз таки в лицо, но я четко мог определить его направление и вело оно меня прямо, пройдя шагов 10 я вдруг почуял что ветерок стал вокруг меня, обдувал со всех сторон, и будто входил в меня, не проходил насквозь а именно входил и исчезал где то внутри меня, это отдавалась приятными ощущениями во всем теле. Интересно это то что надо, или просто глюки? Что ж будем надеяться что это то, в любом случае с этого места меня не сдвинуть уже ничем. Тут я отвлекся от своих чувств на окружающих и ощущение ветерка в миг пропало, ну и пусть, я буду стоять здесь. Во всяком случае здесь ничем не хожу чем там, или вот там, так что пусть будет здесь.
   Оглядевшись я понял что почти все уже стоят на том или ином месте, 3 человека стоят рядом ближе к центру, интересно я ведь там проходил и ничего не чувствовал, еще 2 человека стояло ближе к ученикам, а Вирд с какой то девушкой стояли прям в притык к темному магу и бедная девушка не знала куда деться ибо общество Вирда ей явно не нравилось, хотя может дело все же не столько в обществе, сколько в запахе, да и темный злобный маг она явно побаяволась, но она что-то чувствовала и потому не могла уйти, не могла, сжав зубы и отвернувшись в сторону твердо стояла на месте, 2 остальных претендента стояли в зале в одном им известном месте. Интересно а ведь наверняка место которое мы выберем показывает нашу предрасположенность к той или иной стихии, интересно а какая у меня, холодок, ветерок, наверняка воздух, я почти в этом уверен.
  
   -Закончили, время вышло.-Произнес приговор Сербус. В миг все похолодело внутри.
  
   А уж когда он подошел и коснулся плеча одного из учеников произнес:
  
   -Ты. Как тебя зовут?-голос не был злым, он был уверенным и твердым, хм похоже этот парень нашел правильное место.
   -Дарвий Варлион, из рода Варлионов- произнес парень достаточно прилично одет, рубашка, камзол, да же шпага на поясе, но не такая уж и богатая как у многих, да и парень явно был стеснительным.
  
   Сербиос сделал какую то отмутку в журнале и пошел дальше. Подходя в Вирду и девушкой, на лице которой явно отразилось облегчение, потом волнение, а потом она и вовсе забыла как дышать.
  
   -Ты, как твое имя-произнес маг положа руку Вирду на плечо, хах, молодец Вирд я точно знал что у него все получится, интересно а какая у него стихия.
   -Вирджил Шрем.-четко ответил Вирд.
   -А ваше леди?
   -Ирия Стор-присела в книксене девушка и опустила взгляд в пол.
  
   Маг сделал пометку в своей книжечке.
  
   -Ну что ж, остальные могут быть свободны- внутри все просто умерло, как? Как же так? Ведь я чувствовал, я ведь так уверен был, неужели глюк. Ноги отказывались идти, я просто не мог идти. Не мог да же тогда когда все выходили из зала.
  
   -А вы что стоите? - поинтересовался у меня Сербус.
   -Я, я не знаю, просто, я, ну ... - я не знал что ответить.
   -Ну не переживайте вы так, будет еще год, будет еще шанс- по дружески, да же по отечески сказал мне Сербус.
   -Я почувствовал, я ошибся? Но я ведь чувствовал.
   -Нууу такое бывает, многие тут чувствуют, и те кто ушли наверняка то же что-то чувствовали.
   -Хорошо-согласился я и сделал неуверенный шаг к выходу, потом второй и третий и .. вновь ветерок-ниточка и вновь они тянут меня на место, на которое я и вернулся.
   -Хм, что такое? - удивился Сербиус и прочел какое то заклинание - Ах вот оно что. Эрин, двоечник ты проклятый.-Темный маг опустил глаза. Ха вот тебе и страшный темный- Я то думал ты просто обленился и сделал всего одно пятно силы хотя я ясно сказал сделать минимум 2, но ты просто не смог как подобает сконцентрировать силу во втором, оно же у тебя расползлось вон как, без заклинания и не заметишь, ну точнее я не заметил, несколько смутившись добавил маг. И не прячь свои глаза бесстыжие за капюшоном, еще поговорим по этому поводу. Ваше имя молодой человек?
   -Я? Тенембрис. Тенембрис Рим.-несколько опешив промямлил я.
   -Ну что ж Тенембрис Рим, вы можете остаться, простите меня и этого недоучку Эрина.
   -Дак это что это я почувствовал темную магию? Я темный маг?-несколько опешил я из-за чего страх в голосе мне не удалось скрыть, хотя я и не пытался.
   -Темный маг? Нет, этот этап показывает только вашу чувствительность к силе, а вот какая сила вам ближе покажет следующий этап, многие люди первой в зале чувствуют не ту стихию к которой предрасположены сами.- сказав это Сербиус сделал пометку в своей тетрадке. -Ну что ж пойдемте дальше, господа.
  
   Эмм, а эти которые там в центре толпились, не угадали что ли? И что они тогда там стояли? А дальше мы вышли в дверь под лестницей которая вела в парк, большой и зеленый парк, ну а что еще про него можно сказать? Ухоженный, дорожки посыпаны каким то белым камнем, очень мелким но при этом достаточно не плохо лежащим, ноги не увязают и идти приятно, есть скамейки, есть да же скверы, пара скульптур и фонтаны, уютные беседки и полянки где так приятно развалиться на траве летним жарким днем, а может и не только летним, но определенно жарким, лежать на земле в холод? Нет уж увольте. Мы прошли прямо по дорожке и вошли в другие двери, большое здание, большие двери, архитектурно не примечательное, ну т.е. Есть конечно некоторые украшательства, все как положено, не кирпичная коробка, но и не выделяется из ряда других, в общем все чисто в утилитарных целях, а архитекторы эту утилитарность как могли прикрыли. А вот башня часов была произведением искусства, как оказалось она имела часы на разных уровнях что бы студенты могли видеть время не задирая головы, сама же башня была серого цвета, на ее поверхности была изображена какая то битва, грозные маги с мечом и посохом орудовали в центре демонов а в небе парили крылатые монстры, вгрызаясь в горло величественному дракону, который на это не обращал никакого внимания, поливая сверху огнем.
   Мы вошли в двери и сразу оказались в огромном зале, не знаю для чего было это здание в отличное от приема студентов время, но по периметру комнаты располагались места для сидения по типу амфитеатра, а над ними были балконы, явно для более почетных людей? По среди комнаты стояла трибуна, только сейчас подумал что наверное тут проводятся не только испытания, уж больно много места, выделять целое здание и использовать его один раз в год? Вряд ли. На небольшой трибуне стоял каменная колонна с метр высотой, а на колонне стоял обычный стеклянный шар, ничего примечательного в нем не было, шар и шар, да же вон какие то трещинки внутри есть. Вокруг трибуны полукругом стояли еще маги, кто такие и что тут делают мне было не известно, но было их 6 человек, по одному на каждую стихию и все в халатах разных цветов, аж в глазах немного зарябило, безвкусно это как то, хотя может они все вместе только так смотрятся, потому что по отдельности вроде каждый вполне себе хороший халат, приятного цвета, с разными завиточками. Портил все как всегда темный маг который одет был в простой черный балахон с капюшоном, глаза у него были глубокого серого цвета, если серый цвет вообще может быть глубоким, и в них читалось спокойствие, уверенность и сила, даа, я поежился под его взглядом который обдал меня холодом, неет уж с таким не хотел бы я встретиться нигде и никогда.
  
   -Ну что ж, вот и второй этап вашей идентификации-Проговорил Сербус- на данном этапу мы определим вашу предрасположенность, как я уже говорил, то что вы почувствовали энергию определенного типа еще не значит что вы так же эффективно будете ей и управлять, или что вы вообще можете ей управлять. Это артефакт сфера познания, она была создана архимагом Эрусом примерно 500 лет назад, никто уже точно не помним. Раньше определение принадлежности к силе определяли опытным путем, по субъективным оценкам самого колдуна, стоит ли говорить, что многие выбирали не то что им больше подходит, а то что им бы хотелось.
   - Так мы что же, не можем выбирать что хотим?- задал вопрос Дарвий и тут же опустил глаза, да, а парень то стеснительный, но вспыльчивый.
   -Ну почему же не сможете, вы конечно сможете изучать что пожелаете, но в свободное от изучения основного направления, видите ли, магов мало, а требуется много, много и сильных, а потому готовить из сильного водного мага, посредственного огневика только потому, что он так хочет, не позволительная роскошь. Итак сейчас вы выстроитесь в цепочку и все что нужно будет подойти к шару и положить на него руку, шар должен заполниться тем цветом стихии к которой вы имеете предрасположенность, яркость цвета и заполнения шара косвенно, я повторяю, косвенно указывается на силу мага, мы принимаем да же со слабеньким огоньком любой из стихий, а вот если шар окажется белым, ну тут уж извините, вы чувствуете силы, но управлять ими не способны, такое то же бывает, и чаще чем хотелось бы, но все равно редко. Итак, прошу выстроиться в очередь в порядке, какой вам будет удобен.
  
   Я сразу же встал в конец, ха, кто бы мог подумать но за мной тут же пристроился Дарвий, вот блин, а я думал последним ни кто не хочет быть, передо мной стоял Вирд, а перед ним девушка, как там ее, ну она единственная, так что пусть будет просто девушка, все равно ошибиться тут трудно.
  
   -Прошу-Сербус указал на шар.
  
   Девушка, явно волнуясь, поднялась на трибуну, ну слегка запнулась на лесенке, с кем не бывает? Глубоко вздохнув она закрыла глаза и положил руку на шар. Шар как мне кажется, начал пульсировать и заливаться зеленым цветом, ты смотри ка весь залился, да и светиться да же немного, интересно, это значит в ней много силы, или как?
  
   -Магия жизни-продекларировал Сербиус - Встаньте за деканам своего факультета пожалуйста.
  
   Девушка, а Ирия, вспомнил как ее зовут, так вот Ирия, еще видимо не отойдя от всего что случилось открыла глаза и взглянула на шар, потом на Сербуса, потом на остальных магов, улыбнулась, но в этой улыбки не было радости, только удивление и растерянность, ну и усталость конечно же, вот наверное так же улыбается человек которому сначала по голове дать мешком с песком, а потом отсыпать золота. Не уверено Ирия двинулась к магам и встала за спиной человека в зеленом и только тогда да же я почувствовал волну облегчения которая пошла от Ирии и прокатилось по всему залу. Улыбка на ее лице стала искренней, а в глазах блестела радость, да же я не сдержался и улыбнулся, так приятно было за ней наблюдать.
   Дальше пошел Вирд, он чуть ли не чеканил шаг, да-да у него то же ноги не гнутся от волнения, но он придумал способ это скрыть. Взойдя на трибуну, а иначе и не скажешь, он уверенно положил руку на шар и снова шар принялся мерцать и снова залился зеленью, эй а у него по ярче будет, наверное, или нет, не знаю, но кажется что ярче.
  
   -Магия жизни-повторил уже привычные слова, официальным и торжественным голосом Сербус- прошу займите слове место. Следующий.
  
   Эх, а вот и он, мой момент триумфа, поднимаясь меня никак не желало покидать ощущение что я вхожу на эшафот, а Сербус как палач грозно за мной наблюдает, все тело била мелкая дрожь, а в голове бешеной птицей в клетке билась мысль бежать, надо отсюда бежать, странно, вроде я раньше не был трусом, что это вдруг мне вздумалось сбежать, нет конечно и героем, храбрецом я то же не был и отстаивать великое и вечное как то не тянуло, но и бегать от испытаний я не любил, а потому я здесь. Я встал напротив шара и мне показалось что мои ноги просто вмерзлись в дерево помоста, а я сам превратился в статую имени себя, как же трудно двигать каменными руками, и как големы с этим справляются? Я положил свою негнущуюся конечность на шар, и в миг стало легче, в миг я понял что все чего я боялся уже совершилось и почему то сразу стало легче. Шар оказался гладким на ощупь, явно какой то прозрачный минерал, хрусталь, а может и кварц, а может и что-то другое, да же приятно его держать, чувствуешь века которые потребовались на то что бы сформировать этот чудесный предмет, саму силу природы которая год за годом, без лени и спешки формировала то что в последствии станет моим пожалуй главным судьей. Шар тем временем как то похолодел, да же странно, чего это он? А в центре его появилась маленькая точка, я да же подумал что это вкрапления, какой то песчинки, но от точки вдруг стал исходить дымок, в начале маленький, тоненький, затем все уверенней дым стал заполнять шар, и шар, потакая его желанию, быстро заполнился полностью, но дым идти не переставал и вот уже серенькая дымка стала стремительно уплотняться и чернеть? Не успел я и рта раскрыть от удивления, как у меня в руках был черный шар, хотя шар ли, как будто сама бездна поселилась в нем и не было там места свету, как черный прорыв мироздания, пустота в самом полном ее проявлении и это пустота была в моих руках. Я смотрел на это распахнутыми от удивления и страха глазами, не мог больше ни думать, ни видеть, только смотреть в пустоту. Если бы в тот момент я нашел бы в себе силы оглядеться, то заметил бы что точно так же на меня смотрят и другие абитуриенты, только в их глазах поселилось и еще что-то, злось, они смотрели на меня как на врага. Только Вирд был в полном не понимании что тут вообще происходит как и я, а в глазах темного мага чувствовалось принятие и уважение, он смотрел на меня уже не как на очередного человека, очередной маг, он смотрел на меня как на брата, маленького, слабенького но родного брата. Но ничего этого я не видел ибо в глазах и разуме у меня поселилась та же тьма что была в руках.
  
   -Магия смерти -Отрубил всякую надежду Сербус- Поздравляю вас молодой человек у вас хороший потенциал, прошу, займите свое место за мастером Шериусом.
  
   Я еще раз внимательно взглянул на мага, седые волосы, простой черный балахон, серые глаза смотрели на меня с легкой улыбкой, на лице не было ни единой эмоции, как он умудряется улыбаться не улыбаясь? Легкие морщины и больше ничего, высокий стройный мужчина, худое лицо, строгие черты лица и острый нос, все это выдавало в Шериусе умного человека и сильного мага. Я еще не понимая а что же сейчас произошло, да и мог ли я понять, мозг все так же блуждал где-то в темноте, тело двигалось само, оно у меня умное и мозг ему вот совсем не нужен, я спокойно, с абсолютно отсутствующим выражением встал за мастером смерти.
   Как проходило определение Дарвия я уже не видел, заметил только что он встал за мастером воздуха. Вирд не сводил с меня ошарашенного взгляда.
  
   - Ну вот и все- с улыбкой проговорил Сербиус - дальше я оставляю вас на ваших непосредственных руководителей. Отныне вы студенты Фламмской академии магов и будущие мастера своих стихий. Поздравляю ученики и добро пожаловать в нашу дружную семью. С этими словами Сербус удалился через ту же дверь что мы пришли, хотя я бы не стал называть это дверьми, скорее ворота, наверное для приема следующий претендентов.
   Вот так делааа, пронеслась у меня словно болт из арбалета залетная мысль. Шуриус повернулся ко мне и строгим голосом произнес:
  
   -Поздравляю юный некромаг, - от этих слов все похолодело внутри а перед глазами встали в рядком толпа полуразвалившихся трупов- Следуйте за мной- с этими словами мы вышли через малую дверь вслед за Вирдом и Ирией и их руководителем, весьма приличных размеров дядей под 2 метра ростом с мускулатурой атлета, мда вот это внушает уважение к жизни по больше любых книг и умных размышлений.
   Выйдя из здания мы все быстро разделились и Вирд с компанией отправились по одной тропе в конце которой виднелось здания все увитое дикой лозой и деревья по росту чуть ли не превышали сам главный корпус, что ж там где маги там и повышенная концентрация их энергии, а рядом с магами жизни оживает все, да же камень, не верите? Спросите вот у того булыжника, который не спеша катится по полю. Мы же удалялись в глубь парка, ну как в глубь мы же в центре города откуда тут глубь, но как бы то ни было корпус некромагов находился в некотором отдалении от остальных зданий. Почему, этот вопрос решался стоит только взглянуть на здание, а точнее на его окружение, вокруг которого жизни не было, ну вот вообще, голая земля, я думаю что и воздух тут стерильный, не было никаких не приятных запахов, да же более того из парка все же долетали запах цветущих растений, и все было не так уж и плохо, как могло было бы быть, ну или как я себе это представлял. Да и само сооружение не напоминало ни склеп, ни развалившийся старый замок, было вполне себе приличным я бы да же сказал красивым, разве что барельеф мог кому то не понравиться. Ну не все же любят скелетиков и химер разной степени уродливости, хотя попадались и достаточно смешные экземпляры. Само строение было достаточно просторным, а в небольшом отдалении от него было еще небольшое двухэтажное строение, и наверняка тут найдется и просторный подвал, а то как же без него то? В некотором отдалении находилось общежитие для старшекурсников.
   Мы поднялись по небольшим ступенькам и вошли в холл, холл представлял из себя своего собрата из главного корпуса только в миниатюре, по середине стоял стол. За столом сидел невысокий мужчина с короткой стрижкой и небольшой сединой в волосах, интересно искусственной? Вряд ли, от него явно веяло смертью. Запах смерти был настолько силен что будил внутри страх, не человеческий страх, настоящий звериный страх, страх за себя, за свою сущность. Смотришь на него и кажется что этими добрыми глазами с легкой смешинкой на тебя смотрит сама смерть.
  
   -Оформляй пополнение-сказал ему Шериус.- А я пока вернусь, прием еще не закончен. Удачи вам, молодой человек.
   -Ну что ж, молодой человек, будем знакомиться, меня зовут Велон Свирн я куратор младших курсов факультета смерти, а вас как зовут?
   -Ээээ Тенембрис, Тенембрис Рим.
   -Ну что ж Тембрис во-избежании некоторых недоразумений мне следует вас спросить, вы действительно хотите поступить учиться на факультет смерти?
   -А что есть выбор?
   -Ну как же? Выбор есть всегда, просто иногда вот только очень редко варианты нас устраивают, в данном случае вы можете либо согласиться у нас обучаться, либо отправиться домой и забыть о магии как таковой, вы удивитесь как много людей выбирают этот вариант- с легкой грустью сказал Велон.
  
   Вот так так и вот он я, крестьянский парень мечтавший стать целителем, я люблю возиться с травами, люблю лечить людей, мне нравится как на меня потом смотрят с благодарностью и уважением, да же если я вылечил всего лишь насморк и мне предлагается стать магом смерти. Маги смерти их боятся все, когда то была война где объединились представители всех других направлений да бы разрушить империю тьмы, как ее тогда называли, триста лет после этого были гонения на магов смерти и сжигали людей при малейшем подозрении и мне предлагается вступить в их ряды. Более того имерия Фламма не только первой отказалась сжигать людей но да же стала обучать магов смерти, почему было принято такое решение, ну прежде всего маги смерти первоклассные убийцы, нет, не боевые маги, а именно убийцы, тут нет красивых и зрелищных заклинаний, стен огня или штормов, здесь только смерть и каждое заклинание призвано ее сеять, да же объеденившись все маги вместе с огромным трудом и большими потерями победили империю, хотя как они это сделали до сих пор засекречено, не все там было чисто. Но все бы это не имела смысла если бы не большая война которая случилась где то 100 лет назад с нашим восточным соседом, королевством Лингб, которое на тот момент более чем в 2 раза превышала размеры империи Фламма, тем самым поставив империю на грань уничтожения. Тогда то империя и обратилась к подпольному культу темных магов и пообщала им дом и кров если они примкнут к армии. Общими усилиями армия Фламма в решающей битве на плато скорби одержало верх над армией врагов. И вот он мой выбор, сейчас мне как никогда хочется отказаться, уйти домой и..., а что и? Что будет дальше? Стану крестьянином, лекарем мне не быть у меня талант смерти и с таким талантом лечить нельзя, стать кузнецом или пахарем, завести живность? Нет это не мой путь, мой путь это путь мага, пусть смерти, пусть презираемый всеми и да же самыми близкими, но моя мечта стать магом и я стану им, смерти, что ж пусть смерти.
  
   -Нет,-твердо ответил я- я пришел сюда становиться магам и я буду магом.
   -Ну что ж похвальный ответ, это правильный у вас настрой, никогда не забывайте о нем и вы многого сможете добиться, и так Тенембрис сейчас мы вас оформим, ваш возраст и место жительства?
   - Эээ девятнадцать лет родился в деревне Велон это на границе с Иланом.
   -Прекрасно, как будем оплачивать обучения?-вот тут я немного замялся, неужели надо еще платить, ведь вроде говорили что обучение бесплатное.
   -Ааа, а есть какие-нибудь варианты?-с надеждой спросил я.
   -Ну конечно же есть, вы можете сами оплачивать свое обучение- Велон окинул меня взглядом полным сомнения, ну да еще бы, нет у меня денег и не предвидится- А вам я так понимаю подойдет государственное содержание, государство оплачивает ваше обучение, пропитание, одежду, необходимые учебные пособия и да же платит вам небольшую стипендию, ну а по окончию обучения вы переходите на службу государству, маги смерти обычно переходят в армию, на срок 5 лет. Вам это подходит?
   Не вот, армия, кабала на 5 лет, мне совершенно не подходят, хотя выбора то все равно не остается.
  
   -Ну конечно подходит, других ведь вариантов нет?
   -Может быть кто-то захочет за вас заплатить, знатные семьи иногда так делают, что бы потом вы служили им, если хотите можете поспрашивать у знати.
   -У знати? Ну уж нет, лучше государству.
   -Почему то я так и думал. Так значит государственное содержание, замечательно. Общежитие я так понимаю то же нужно?
   -Угу, а как же- я взглядам опять таки указал на свой внешний вид- нет у меня денег.
   -Ну нет так нет, зато у вас есть нечто гораздо больше у вас есть потенциал, многие за это готовы были бы отдать все что имеют и много больше.-сказав это Велон сделал очередную пометку в какой то папке.-Ну ладно вот ваш перстень со знаком нашего факультета, капните каплю крови в его центр.-Велон подал мне перстень и иглу.
  
   Обычный перстень, бронзовый перстень, на круглой печатке изображен символ факультета: концентрированная окружность в которую вписана звезда, а по центру белый звезды глаз, без зрачка. Между окружностью и краем печатки было что то написано рунами значение которых я не знал. Я одел перстень на левую руку и уверенно ткнул иглой в безымянный палец правой руки выдавил капельку крови и приложил к ней перстень, как только перстень коснулся крови, глаз в центре звезды налился красным, а потом погас оставив темноту пустоты после себя, глав в центре стал черным, а рана быстро затянулась. Ого так в перстне еще магия жизни была что ли?
  
   -Замечательно-повторил Велон забирая у меня иглу-этот перстень, в нем сейчас записана параметры вашей ауры, а так же основные данные о вас, имя возраст, курс, допуск. Это ваш пропуск внутрь академии, а так же библиотеку и общежития. Ах да, а еще он не снимается снять вы его сможете только по окончанию своего обучения, да и то его тут же заменит перстень мага, ну или в случае смерти, хотя смерть мага смерти явление очень редкое, но с учениками такое случается, увы.
   Вот так новость, видимо я сильно побледнел потому что Велон поспешил меня успокоить:
  
   - Да не переживайте вы так, молодой человек, смерть в академии редкость, бывает только из-за не соблюдения техники безопасности при проведении практических занятий, до которых вам еще ой как далеко. Сейчас вам следует направиться Ромиусу Квартиру коменданту общежития, а так же Теодору Варну он у нас заведует складом, он вам выдаст несколько мантий и книги на первое время. Занятия начинаются 1го сентября, до того времени вы полностью свободны.
   - А мне уже можно сходить в библиотеку, меня пустят?
   - Библиотеку? А вы молодой человек я смотрю очень целеустремленный.-Угу просто до 1го сентября я тут от скуки помру, денег на выход в город все равно нет, подумал я, озвучивать все таки не стал, зачем портить о себе впечатление? Успеется еще- Да библиотека у нас работает круглый год и вы можете туда сходить. Разве что доступно вам будет только общая литература, да же литература первого курса вам пока не доступна, во-избежании скажем так самоуправства, многие ученики настолько нетерпеливы что начинали учиться и практиковать самостоятельно по книгам и всегда это заканчивалось ну очень плачевно, потому было принято решения ограничить ученикам доступ к литературе в зависимости от курса. Ну и так же выносить книги запрещено, только читальный зал. Ну все, идите, общежитие находится: сейчас выходите из здания через главный вход и идете по тропинке на первой развилке поворачивайте налево по ней и дойдете прям к общежитиям ваше номер 3, ну а за вещами направляйтесь в главный корпус восточного крыло, только, пожалуйста, не проходите через холл главного корпуса, там сейчас проходят испытания, а вход в крыло есть другой, ну найдете, там не сложно, удачи вам.
  
   -Благодарю мастер, до свидания.-поблагодарил я мастера и уже у входа мастер меня окликнул.
   -Кстати, Тенембрис, советую выходя в город одевать перчатки хотя бы первый курс и не показываться там в ученической одежде, ты ведь понимаешь почему?-Я утвердительно кивнул-Ну вот и отлично, а то учеников у нас и так мало, не хватало терять их еще от рук необразованных крестьян.
  
   Покинув ученический корпус я логично рассудил что стоит в начале обосноваться в общаге, умыться и одеть запасной комплект одежды, носил его специально на этот случай, если доведется все таки разжиться нормальным пристанищем, или выйти в город, нет он конечно не сравнится да же с одеждой обычного горожанина, но все же лучше моего походного, который кстати стоит и простирнуть, в идеале конечно выкинуть, но это пока что не позволительная роскошь. Размышляя о том как распорядиться свободным до учебы временем я и подошел к общежитиям, обычное здания выполненные в общем стили академии, 3 этажа, формой напоминает букву 'Т' разве что тут шляпка гораздо длиннее ножки и шире, видимо в ней то и располагаются комнаты, всего 4 здания расположены так что образуют прямоугольник с выходами к центру а по центру большая площадка, видима тут проводятся какие то соревнования или выступления, так же имеются балконы, здание номер 3 обнаружилось быстро у каждого главного корпуса висела табличка с номером, достаточно большим что бы его видеть из далека.. Пойдя в дверь и тут меня никто не встретил, странно, пустой холл и только эхо шагов, такое ощущение что жизнь покинула это здание много лет назад и только безмолвные стены еще помнят о тех кто здесь когда то жил. Пройдя чуть вперед я прошел, еще какую то арку высотой примерно 2.5 метра и метр в ширину, так что в нее как раз может пройти один человек, к бокам арки примыкала железная решетка другим краем которая достигала стен не давая обойти ее. Интересно и для чего сея конструкция? Ответила на этот не заданный вопрос сама арка стоило мне только пройти через нее как раздался противный писк, уставившись на арку я не заметил как сзади ко мне подкрался человек.
  
   - Ну и что мы тут забыли?-вопрос был задан с явным раздражением, что-то мне подсказывало что общение с этим человеком будет не простым.
   -Ээ господин Ромиус? Я ищю коменданта.
   -Ну вы его нашли, что хотели? Ходят тут всякие от дел отвлекают.-голос этого во истину не высокого и пухлого человека содержал какие то попискивания от чего был очень не приятен, на столько что захотелось уйти лишь бы не продолжать беседу, интересно он специально его так тренировал?
   -Меня направил мастер Велон, он сказал что к вам надо обращаться по поводу размещения в комнате
   -А не рановато ли, до учебы еще почти месяц?
   -Ну так мне больше некуда пойти.
   -Ай опять бродяг набрали, ну когда же это уже кончится? Пришло же в голову императору разрешить принимать кого попало, вот раньше было-на лице толстечка нарисовалось мечтательное выражение а я подумал: Интересно если его запечь в печи да с яблочком во рту он будет так же вкусный как и то животное которое он мне жуть как напоминает, или все же он ядовит? Ох, что за мысли, только поступил на темный факультет уже о каннибализме подумываю, вот же поистине голод не тетка.-Ну бог с вами, в какую комнату вы желаете?
   -Аа есть какая то разница?
   -Конечно нет у меня все комнаты одинаково идеальны.
   -А расположение как то разделяется по факультетам?
   Тут толстечок обратил внимания на мой престень и как то ехидно улыбнулся.
   -Нет молодой человек, все живут там где заселились и никак не разделяются больше, у каждых 10 комнат своя кухня, 2 душевые на этаж, раздельные естественно, то же самое и с туалетами, а корме этого больше никакого разделения. Так куда же вас заселить?
  
   Ох опять выбор, столько выбора у меня в жизни не было сколько за этот день и главное был бы толк от этого, а то ведь хрен редки не слаще. Будем думать логически? Будем. Начали, итак где жить, рядом с душем было бы славно, кстати что такое душ как не странно я знал и да же пробовал были мы как то в городе у папиного друга, того самого который нам потом до города подбросил, очень удобная вещь, гораздо удобней того болота которым приходилось пользоваться у нас в деревне. Так вот душ рядом это конечно хорошо, но все будут ходить через комнату, ну точнее рядом но не суть, а это не есть хорошо, к тому же рядом окажутся и туалеты, а это ну уж совсем не хорошо, да же если за ними следят, поселиться рядом с кухней пожалуй было бы хорошо, а если совсем оголодаю и воровать будет удобно, пока там никого нет, лишь бы запоры на дверях выдержали все возмущение бывших обладателей еды. Что еще? Этаж, первый? Третий? Да третий, пусть будет третий, люблю по выше.
  
   -Мне бы подошел третий этаж где нить по дальше от центра но не впритык к концу и так что бы напротив кухни и вид пожалуйста на центр..-я слегка выправил плечи и приподнял подбородок, ну уж очень эта речь выглядела по барски, не удержался.
   -Ого, оборванец оборванцем а как выбирает, будет тебе комната, повезло тебе что так рано пришел, можешь выбирать, кстати у всех комнат есть вид на центр, окна зачарованные и во время показательных выступлений или еще чего интересного в поле создаются магоконструкты которые завязываются на внутреакадемическую систему видео трансляции и можно легко просматривать что там происходит из любого окна..-с легкой улыбкой сказал комендант.-Щас оформим тебе пропуск и выдам необходимый комплект, жить ты кстати будешь не один, комнаты расчитаны на 2 человека и сразу говорю парней с девушками мы не селим, ну только если по обоюдному согласию и то если хорошо попросите.-на лице толстечка мелькнула гримаса предвкушения, наслаждения и властности, ох ну и не приятный же тип, если на складе меня ждет что-то такое же, как бы мне половую тряпку в качестве мантии не выдали.
   - Господин Ромиус, а что это за арка которая так противно пищит- Ромиус не был магом, уж больно каждый маг ценен что бы ставить его на такую мелкую работу как комендант общежития, так человек который неплохо умеет управлять артефактами, а большее для его должности и не требуется. На тот момент я об этом не знал, так что побаивался его.
   -О это жуткая штука, она нужна что бы не пускать посторонних без пропуска, это сейчас она только пищит, потому что так настроена уж больно много бродяг сюда заходит на огонек, а во время учебного года она еще выполняет роль ловушки и не поздоровится тому кто в нее угодил.
   -Дак что же это никого теперь и в гости пригласить нельзя будет?-с некоторым удивлением поинтересовался я.
   -Ну почему же нельзя будет, можно, надо только заранее заказать для этого человека пропуск, дня за 3, хотя можно и по позже, но это уже случай исключительный, а исключение еще нужно заслужить- Ромиус хитро подмигнул.- Ну пойдемте уже хватит время тянуть.
  
   И мы направились в какую то комнату на первом этаже, видимо это была такая же обычная комната только переоборудована под служебное помещение. Обычная прямоугольная комната ничего примечательного, по середине стоит стол, напротив него кресло, ведать для хозяина комнаты, а напротив кресла обыкновенный стул, причем уверенности в том что он не развалится у меня не было. У стены диван, и еще одно кресло, а у кресла рядом небольшой столик видимо это для чтения, но пыль выдавала хозяина с головой, читать он явно не любит, по бокам от стен стояли шкафы с какими то документами и книгами и это как то все вперемешку, а у правой стены была дверь в другую комнату, интересно это что же получается комнаты 2х местные но у каждого своя комната, эмм бред какой то.
  
   -Проходите присаживайтесь.- сам Ромиус сел во главе стола и положил перед собой какой то свиток. Я не уверенно уместился на стуле, тот жалобно скрипнул и опасно покосился-Итак, господин Тенембрис здесь договор на заселения, пожалуйста приложите свое кольцо вот тут -Ромиус указал на место находящееся под текстом и выделенное красным пятном, я приложил перстень и он следка нагрелся, а на красном пятне проявился знак факультета и мое имя с фамилией.-Ну вот и отлично, держите это вам, правила проживания-с этими словами Ромиус протянул мне какую то брошюру, которую я взял особо не задумываясь.- Ну вот и все теперь вы официально проживаете в комнате номер 346, ключ от комнаты как и пропуск вам не понадобятся потому что им является ваше кольцо, замок естественно магический, никто без вашего разрешения дверь не откроет, точнее вы сами должны ее открыть что бы кого то впустить, ну это что бы войти, выйти естественно сможет любой, вдруг вы будете не в состоянии проводить гостя.-Толстячок тихо хихикнул а его хитрые глаза уже рисовали ему интересные картины.- Естественно выпивать в моем общежитии можно только по исключительным дням и для исключительных студентов-И тут опять какие то намеки, ох и хорошо же устроился он тут, как я посмотрю.-Теперь вещи.
  
   Ромиус вошел в боковую дверь и выдал мне матрац, спальное белье, и набор посуды, я попытался все это схватить за раз, но не тут то было, придется возвращаться.
  
   -Эй Лорин, иди сюда бездельник и помоги.-громко крикнул Ромиус, кто бы мог подумать что он так может.-Лорин это мой помощник он поможет донести вещи, если будут какие то вопросы можете обращаться к нему, а меня попрошу беспокоить только по особенному поводу. Ну вот теперь распишитесь в получении- Ромиус подал новый листок и я приложил кольцо.- Тут 2 набора постельного белья, 1 матрац, 1 кострюля, 1 сковорода, ложка, вилка, кружка, 2 полотенца, все. Замена всего кроме утвари происходит раз в год, в случаи порчи, или потери имущества вы обязаны его оплатить, все понятно?-Я утвердительно мотнул головой.-Ну и отлично, приятного проживания.
  
   На пороге уже стоял Лорин, высокий худощавый парень со светлыми локонами, я передал ему матрац и постельное, а сам взял утварь.
  
   -Комната 346-крикнул я уже убегающему парню и быстро пошел за ним, а то что-то уж больно быстро он рванул.
  
   Поднявшись к себе в комнату мы достаточно быстро нашли комнату, ну точнее Лорин знал где она находится, так что искать не пришлось, третий этаж правда почти по середине, но то же не плохо, оказалось некоторые комнаты были переоборудованны в кухню, там была и магопеч, устройство работающая только на магии грандиозный артефакт магии огня используемый для приготовления пищи, наверное студенты на практических занятиях такое производят, печь обладала запасом маны так что постоянная подпитка ей не требовалась, зарядил раз и готовь, а вот тут то и кроется подвох ибо своих сил у меня нет, а покупать кристаллы для зарядки дорого, что ж что-то мне подсказывает что решение этой проблемы уже давно нашли самые шустрые из старшекурсников, кроме печи на кухне были еще столы, инструмент необходимый для готовки, все что нужно для приготовления вкусной и сытной еды, да же кран есть, ну разве что повара не было. Комната была ни разу не напротив кухни да и окна выходили ни разу не во двор, но это да же хорошо, так вид гораздо лучше, а если верить Ромиусу, а я ему не верю, но все же, то ничего интересного я не пропущу, а на крайний случай можно и постоять во дворе посмотреть.
   Комната оказалась да удивление просторной и светлой, как ни странно она действительно была поделена на две части, первая была явно рабочая, ну если вы конечно не любите спать на полу или на стуле, а во второй обнаружились 2 кровати, тумбочки, и полное отсутствие какого либо свободного места, только спать и ничего кроме. Итак утварь на стол, постельное на постель, в спальне так же было окно так, я был первый и потому за мной был выбор кровати, а что тут выбирать взял слева от окна, туда и свалили все остальное.
  
   -Ну вроде все, есть вопросы- достаточно вежливо поинтересовался Лорин.
   -Есть, где можно поесть?
   -Ну столовая еще не работает, так что только в городе- но увидив мою задумчивую физию добавил-впрочем ты можешь попробовать сходить и договориться, авось накормят, ну или хотя бы продукты продадут по дешевле, столовая находится в первом общежитии, на первом этаже, найдешь. Что-нибудь еще?
   -Ага что с печкой?
   -А что с ней?
   -Нууу как бы а кто ее заряжает?
   -Как кто? Кто готовит тот и заряжает?
   -А если кто-то не умеет, ну или не может заряжать?
   -Тот питается в столовой или просит более умелых и могучих товарищей, ну или грызет сырые продукты, ну можешь просить меня, всего за 20 медяков я готов зарядить ее.
   -Ясно, душ работает?
   -Всегда, ну когда есть заряд-уже явно улыбаясь заметил Лорин, вот ведь лиса рыжая, то-то мне показалось что его волосы отдают рыжим.
   -Беда я смотрю у вас тут с бытовухой.
   -Да какая беда? Все сделано для тренировки способностей студентов, накопление и быстрая отдача энергии основные факторы при создании заклинаний, вот и было принято решение заменить все на артефакты.
   -Понятно-грустно заметил я.-Ну вроде тогда все.
   -Если появятся вопросы, или просьбы-на это слово прозвучало немного скептически, ну да с меня много не возьмешь, да и мало то же.-Обращайся в 102.
  
   С этими словами Лорин ушел оставив меня размышлять, хотя что тут размышлять? Растелил постель, раскидал вещи, разобрал рюкзак. В основной комнате было 2 стола один стоял напротив окна другой у стены, так же был небольшой диван и да же место для чтения с креслом и столиком как положено, шик, жаль только что этим придется делиться, но да же так это гораздо лучше чем у меня было еще вчера. За всеми этими делами мой мозг так и не смог понять одну простую мысль, мечта начинает сбываться, а вот теперь он начал ее осознавать, да вот только в полной мере насладиться он мне этим так и не дал уж больно подпортило ощущение факультет на котором исполнятся мои мечты, да и в бытовом плане как то пока что никак, ко всему прочему еще и кушать охото как никак уже вечер близится. Я выложил содержимое своего кошелька и там нашлось 2 серебренных и 40 медных монет, мда не густо, это на целый то месяц жизни, ладно воду есть, надеюсь, а без еды человек вроде может прожить пару недель, ну я надеюсь, хотя лучше бы этого не выяснять.
   Как не странно но пустота общежития было только иллюзией пока мы поднимались я встретил нескольких учеников, они вполне живо гуляли по коридору, ведать не все уезжают на лето. Эх вот и мне не понятно что делать и как теперь сообщить родственником что их и без того не горячо любимый братик, а для кого то сын стал темным, неееет, может не стоит им об этом сообщать, или соврать сказать что поступил на какой другой факультет? Но смысл, летом если приеду все равно увидят как бы не прятался, а если не приеду то смысл был бы врать, денежной помощи все равно не будет так и так, а ненависть, ну как-нибудь переживу. А может вообще не сообщать? То же не вариант, все таки какой бы плохой я не был будут переживать, ну пока что будут, как узнают конечно будут жалеть что не придушили меня еще в колыбели, но пока что они переживают и не дело это так поступать с родными. С этими не веселыми мыслями я оглядел себя в ростовое зеркало и подумал, а может ну его мыться? Одежду чистую одену и пойдет, правда от запаха так просто не избавиться да и грязь на руках ну никак не сойдет за загар, ну что ж пойдем на разведку, авось мне повезет и в душевых еще осталось что-то от прошлого посетителя. Еле переставляя ноги я пошел в конец коридора, неожиданно все произошедшее как то разом обрушилось на мои плечи горой, не давая идти, хотелось спать.
   Душевая оказалась вполне ничего 5 отдельных кабинок, можно спокойно вытянуться в полный рост да и в кабинках есть где развернуться не придется ужиматься. Энерго-кристалл отвечающий за подпитку я нашел достаточно быстро, он был встроен в стену и закрыт водонепроницаемой дверцей, и тут то и встал вопрос, а что дальше? Вот он большой кристалл с мою ладонь, слегка светящийся синим цветом с красным отливом, вот что это? Есть в нем энергия, а если есть то сколько? А хватит ли мне этого помыться? Ну что за идиотская система, все для развития способностей передразнил я Лорина, чертов урод от усталости во мне начало нарастать раздражение, все лишь бы последнее вытянуть. От размышлений меня отвлек голос какого то парня:
   -Ну че встал, думаешь если на него долго смотреть то он испугается и сам зарядится?-довольно ехидно спросил какой то ученик в синей мантии.
   -Да нет, не думаю, думаю хватит ли мне этого что бы помыться, как думаешь?
   -Нууу если тебе надо вот руки помыть, или просто смочиться, то хватит, а если ты все же желаешь полностью вымыться-он бросил на меня насмешливый взгляд- то тут надо заряжать.
   -А ты мог бы зарядить его?
   -Да запросто- он выжидающе посмотрел на меня.
  
   Уф и тут опять одно и то же.
  
   -Сколько?
   -15 медяков-сказал не задумываясь парень потом бросил взгляд на мое кольцо-хотя нет, для тебя 50-в голосе слышалась уже не легкая насмешка, а ненависть и презрение.
   -Ясно-не стал я зря тратить силы, мое недавнее раздражение переросло в апатию и делать уже ничего не хотелось.
   -Ээ нет ничего тебе не ясно, но погоди скоро поймешь-он зло улыбнулся и зашел в мою кабинку, вот ведь гад.-Если хочешь я могу тебе тут оставить немного заряда, попробуешь отмыться, хотя я бы тебе лучше посоветовал огненный душ.
   -Обойдусь.
  
   Он что-то еще говорил но я уже не слушал побрел в свою комнату, пойду переоденусь и за мантией сбегаю, а завтра поищу какие нить общественные бани в квартале по проще, ах же ты демон, кольцо, совсем про него забыл, меня ведь там убьют не будешь же мыться в перчатках. Придется мне идти к Лорину, как бы мне это не противно было, хотя можно конечно попробовать поискать кого-нибудь с темного факультета, преподаватели были достаточно доброжелательны, может и ученики то же будут, да где их сейчас искать? Я зашел в свою комнату за деньгами и мои ноги при всем их и моем не желании понесли меня в комнату 102. Лорин открыл быстро.
  
   -О, тебе чего?
   -Да я помыться хотел, вот ты предлагал помочь с подзарядкой, дак как поможешь? Я заплачу.
   -Да без проблем 20 медяков.-без лишних слов я выдал ему нужную сумму и вот у меня уже 2 серебряных и 20 медяков, настроение не просто упало а решило закопаться под землю что бы никогда уже оттуда не вылезать.-На третьем будешь мыться?
   -Ну да.
   -Идем.
   -Только в комнату заглянем я вещи возьму.
  
   Когда мы вошли в душевую давешний мой 'друг' уже заканчивал свои водные процедуры и увидев нас прошипел что-то типа: 'Некоторые и с демонами готовы сношаться за деньги', благоразумно умолчав что сам готов был мне зарядить кристалл просто в цене мы не сошлись, проводил меня не добрым взглядом и вышел укутавшись в полотенце, одевать обратно свою он не стал.
  
   -А если постирать надо будет то как?
   -Ну тут можешь отдать девочкам из столовой за определенную плату они все выстирают, либо сам, вот берешь тазик -Лорин указал в угол где лежало 3 тазика- набираешь воду в душевой мыло естественно свое и вперед.
  
   Выбрав одну из кабинок, из вредности не стал заходить в ту в которую хотел первоначально, Лорин там быстро зарядил кристалл и он стал явственно светиться синим цветом.
  
   -Не полный конечно зарядил, но тебе хватит, а кто другой пускай сам заряжает-с этими словами Лорин оставил меня одного.
  
   Я закинул старую одежду в тазик и залил горячей водой, которая к слову оказалась очень горячей, надеюсь это хоть частично компенсирует отсутствие моющего порошка о котором я совершенно забыл, ну т.е. как забыл я просто привык что он есть всегда, а тут у каждого свой, странно это, по любому это снова махинации Ромиуса, назовем его просто крысой, ибо не хочу я называть это по имени. Так вот и думал я неприятные мысли о не приятном мне грызуне ведь где то я читал что мысль материальна, вот и проверим, стоя под душем и пытаясь хотя бы пальцами отскрести грязь. После достаточно продолжительного пребывания под приятными струями теплой воды, которая к слову тут очень хорошо регулировалась специальным рычажком, я вышел и попытался кое как да как-нибудь выстирать грязную одежду, долго ее полоскал под душем уже без тазика пытаясь вымыть всю грязь и пот, что скопились в ней за несколько месяцев, не знаю на сколько мне это удалось но в конечном итоге кристалл-накопитель просто опустел, счастливый, хотя откуда бы тут счастью взяться, я вытерся кусочком ткани, которое здесь почему то называют полотенцем, отправился к себе.
   Время уже приближалось к вечеру за всеми заботами как то не заметил как оно пролетело, а нужно было еще успеть забрать форму. Стоя перед кроватью я решил что форма от меня никуда не убежит, расправил постель и лег спать. Но не смотря на всю усталость и события сегодняшнего дня сон ко мне никак не желал приходить, а голова, видимо окончательно пришедшая в себя, начала тихо пухнуть от мыслей, их было так много и они были такими разными, что казалось еще одна мысль и голова просто взорвется.
   Итак что же мы имеем. Я - маг и это хорошо, я темный злой маг смерти и это плохо, очень плохо, так плохо что я уже 10 раз успел передумать им быть, а мечты, ну у многих же они не сбываются и ничего, живут вроде все пока что, никто не умер, ну точнее умер наверное и не один, но исключительно по собственному желанию. Так может ну его? Но уже поздно. Что дальше? А дальше совсем беда, месяц голодной и грязной жизни. Обида подступила к горлу и встала там тяжелым комом. Как же так думал я, как так, вот я, вот я в академии, но почему все так плохо? Почему все так не справедливо? В деревне хоть с голоду не помрешь, своего нет так соседи угостят, соседи не угостят, так сам стащишь. А сейчас что?
   Перстень тяжелым приговором давил на безыменный палец левой руки, вот он мой мучитель, мой желанный мучитель. Из-за тебя мне теперь никто ничего не подаст, никто ничем не поможет. Из-за тебя от меня скорее всего отвернутся родные и близкие, мой друг Вирд, как он отнесется к этому, да и стихия у него жизнь, да, вряд ли он будет со мной общаться. Быть может все таки стоит поискать других учеников моего факультета. Или обратиться к Велону, он же куратор, может что подскажет, да так и сделаю, значит план: завтра иду за мантией потом облачаюсь в нее и иду искать Велона. Можно было бы конечно сразу к нему, но кто его знает, одену ка я по больше атрибутики факультета на себя, что бы больше походить на своего. Так спланировав день, а по остальным вопросом решил что время все решит, под недовольное бурчание голодного желудка я и заснул.
   Проснулся я рано, солнце еще только-только вступало в свои права, а тьма еще надеялась на победу. Но понял, что больше мне не уснуть, желудок не даст. Проведя разминочный комплекс его мне еще тетка Тамара показала, сказала что оно очень полезное. Полезное или нет не знаю, но с тех пор я его делаю каждое утро, это помогает стряхнуть остатки сна, а тело наливается энергией, так что скорее всего и правда полезное. Взглянув в окно я пытался понять стоит ли мне сейчас куда то идти, или еще все спят. Но голод сказал что стоит, если ничего не получится, то хотя бы листочки с деревьев поживать можно. А что? То же вариант. Я знаю много травок съедобных, может в крайнем случае их и тут найти удастся? Одев свою чистую одежду я оценил результаты стирки, а были они, ну в общем какие то были, но не так что бы заметные. Бурча себе под нос все нецензурные и полуцензурные выражения которые знал я выбрался на улицу.
  
   -Ну что ж мой друг Тенембриси с чего же мы начнем этот чудесный денек?-Задал я себе вопрос.
  
   Начнем мы пожалуй с разведки столовой, без балахона мага, пока меня тут никто не знает, а руку с кольцом можно и за спиной держать, того и гляди сойду за кого нить другово, может работницы общепита и сжалятся надо мной. Вряд ли конечно, но все же стоит попробовать вначале решить свои проблемы самостоятельно, а уже потом бежать к Велону за помощью, ну не люблю я просить, не люблю. И я уверенным шагом, в котором чувствовалась решимость обреченного, направился к первому общежития. Столовую я нашел так же довольно быстро, потому что вход в нее был не с главного входа, а с боку. Такое отличие от всех остальных я приметил быстро и немного помедлив перед входом тяжело вздохнул и вошел. Меня встретил просторный зал со множеством столов и стульев, белые стены отражались от идеально чистого пола. Я неуверенно поглядел на свои сандали.
  
   - Что вам? - вежливо и без лишних эмоций меня окликнула, не высокая полноватая, но не толстая, молодая женщина лет 30ти.
   - Я хотел бы узнать по поводу, нууу, как тут с питанием, можно поесть, сколько стоить будет?
   -Питание для студентов академии бесплатное на время учебы, сейчас каникулы, так что ничего мы не готовим, но если уж совсем хочешь мы конечно можем, продукты у нас есть, но не бесплатно конечно же.
  
   Конечно не бесплатное, а как иначе?
  
   -Спасибо.-поблагодарил я достаточно холодно.-Всего доброго.
   -Да постой ты-окликнула меня женщина.-Тебе что совсем есть нечего?
   -Я только развел руками и да же попытался невинно улыбнуться.-мол да беда, но я справлюсь. Не люблю когда люди меня жалеют, и тем более не люблю казаться в их глазах беспомощным.
   -Ладно, горе ты наше, садись накормим тебя так уж и быть.-На что я только тяжело вздохнул, не хотелось мне попрошайничать, а еще больше не хотелось что бы она увидела мое кольцо. Решив что обман не стоит моей гордости я произнес.
   -Тут только есть одна деталь, не знаю насколько она для вас важна.
   -Какая еще такая одна деталь?-Нахмурилась женщина, ей явно не понравился мой вежливый и умный тон, да в моей деревне то же мой стиль речи многим не нравился, за что меня часто били и называли благородным ничтожеством, или гарфком недоделаным. Я молча выставил руку с перстнем вперед. И взгляд полный отвращения был мне ответом. Я опять тяжело вздохнул.
   -Я все понимаю, не буду вас больше тревожить. Всего доброго.
   -Да стой ты уж, куда собрался? Темный, да какой ты темный так, мальчишка ты еще совсем. Да кем же я буду если голодного ребенка выгоню?
   -Я не ребенок, мне 19 лет.
   -Ну и что? То же мне взрослый нашелся, садись давай, сейчас что-нибудь придумаем.-С этими словами она удалилась куда то в подсобное помещение за линией раздачи, которая наверняка полная еды во время учебы, сейчас пустовала.
   Выбрав себе стол я аккуратно присел за него стараясь не особо шуметь, мои шаги отражаясь от стен по громкости явно старались сравниться, а то и превзойти с гром. Кажется что каждый удар моего сердца отражался грохотом в средь стен. Через какое то время мне вынесли какую то кашу, хлеб и воды.
   -Все что есть сейчас-развела руками девушка.
   -Спасибо.-очень искренне поблагодарил ее.
   -Ладно уж, чего ж там.-С этими словами меня оставили одного.
   Ел я не спеша, тщательно пережевывая каждый кусочек и прислушиваясь к себе, я давно не ел, а говорят когда давно не ешь не стоит быстро и много есть, может стать только хуже. Поэтому я старался не торопиться, хотя с каждым съеденным кусочком мой аппетит становился все сильнее и вот я уже не особо разбирая просто моментально вылизал все содержимое. Не уверен что тарелку после меня мыть надо будет, и так все подобрал до последней крошечки. Девушка что меня встретила посмотрев на это только покачала головой и поставила передомной еще одну порцию, стоит ли говорить что от моего самоконтроля ничего не осталось и вторая порция была уничтожена еще быстрее чем первая.
   -Это ж сколько ты не ел то?-Спросила она меня.
   -Нууу день не ел, а так, ну около 2х недель толком то и не питался, так чем придется.
   -Ты бездомный что ли? Бродяга-Во взгляде ее не осталось больше и капли призрения только сочувствие и интерес.
   -Да нет не бездомный, далеко мой дом просто, а родители отпускать не хотели, ну я и сбежал сюда поступать. Практически без денег, а да и еды совсем чуть-чуть с собой брал, что смог достать. А теперь вот и не понятно что мне и делать то?-я грустно улыбнулся.-Вроде бы и поступил, вроде бы и мечтал поступить, а получилось все как то не так.
   -Ладно горе ты темное-улыбнулась мне девушка.-Я Клара. Заходи вечером еще накормлю, да и вообще заходи, не отдам уж тебя смерти голодной-она мило улыбнулась собрала посуду с моего стола.
   -Спасибо-еще раз искренне по благодарил я ее. Мне ничего не ответили. Я встал отряхнулся и направился к выходу. На очереди посещение склада.
  
   Покинув гостеприимную столовую я бодрым и счастливым, да именно счастливым, шагом направился к главному корпусу, настроение было приподнятое и я решил прогуляться через сквер который вчера приметил когда шел к общежитиям. Находился он практически в самом центре внутренней территории академии. Солнце уже отвоевало себе небосвод и ярко освещало все вокруг, не забывая слепить и меня. Мне на встречу стали попадаться люди, кто то бегал, явно спешил, кто то неспешно прогуливался, а один маг да же шествовал, именно шествовал средь деревьев и кустов, странный он какой то. По мере приближения к скверу деревья становились все выше, появился пряный запах трав и цветов, если весь парк представлял из себя поляну с аккуратной травой и иногда несколько деревцев, то вот сквер был настоящим лесом, кусочком волшебного леса. Почему волшебного? А вы что уже забыли где я нахожусь? Здесь все волшебное, думаю ни одно поколение магов жизни тренировалась и выращивала этот парк. Здесь же были живые кустарники переплетенные в виде скамейки, очень удобной надо сказать, потому что стоило только в нее сесть как ветви тут же подстраивались под тебя и создавалось ощущение будто сидишь на облаке. Были и деревья-беседки, настоящие деревья ствол в основании которых был превращен в беседку, сами можете представить размер этого ствола. Повсюду бегали и прыгали животные, совершенно разные и никого не боялись. Всюду присутствовала прохладная тень, но при этом сырости не наблюдалось, а температура, полагаю, всегда комфортная и никогда жаркая. Были здесь и живые фонтаны, ну точнее родники которые били из под земли, они часто меняли свою форму и танцевали, некоторые, рядом стоящие, да же танцевали со своим соседом фонтанчиком. Праздник жизни одним словом. Эх, еще раз пожалел что я не попал на факультет жизни, теперь понимаю почему их все любят, как их можно не любить вот за такую красоту.
   Неожиданно передомной на дорогу выбежала маленькая дриада, так что я еле увернулся, что бы ее не сбить.
  
   -Ой-только и успела пискнуть она и убежала куда то дальше.
  
   Забавное существо надо сказать, выглядела как невысокая худенькая девочка лет 12, в волосах были какие-то ветки и листочки, вместо одежды на ней была трава и цветы, а на ногах не было совсем ничего, так и сверкала своими голыми зелеными пятками. Да ее можно было бы назвать красивой если бы не явная ее молодость и этот не здоровый цвет, хотя это для меня он не здоровый, а кому то может быть да же и понравился. Я встречался с ними и раньше, еще у себя в деревне, точнее в лесу, мы тогда с тетей Тамарой за травами ходили и она нас и познакомила. Если с ними договориться то лучшего провожатого в лесу не найти, она нам тогда показала где найти множество редких трав и просто погуляли по лесу. А вот злить их не стоит, если у тебя не достаточно сил с ними справиться, а точнее если ты не маг, полноценные обученный маг, ученики и те вряд ли справятся. Все потому что напрямую они не нападают, следы путают, болота скрывают, к слову любимая их тактика запутать и привести обидчика в болото откуда он уже никогда не выберется, или в логово хищника, или еще что, тут вариантов масса. Правда я не могу себе представить кто и зачем будет ссориться с этими замечательными существами, хотя я не так уж и много их знаю, наверное они то же разные. Я нашел себе подходящею скамейку, а точнее первую попавшуюся, потому что они все были подходящими и решил немного посидеть просто отдохнуть. Так под щебетания птичек и мерное шуршание деревьев я и не заметил как задремал. Меня никто не пытался разбудить так что проснулся я сам, и ощущения были будто ничего плохого со мной никогда не происходило, а впереди только светлое и счастливое будущее. Тело совсем нигде не ломило и не болело, эх на этих скамейках еще и спать удобно. Я попытался прикинуть можно ли ее стащить, но увы, корни уходили глубоко в землю, наверно, по крайней мере на поверхности не лежали точно, да и даже если удастся выкопать с минимальными повреждениями это же где мне ее в комнате садить то? Земли что ль туда таскать? Что то мне подсказывает, что никто мне этого сделать не даст, интересно что это мне тут подсказывает, неужто мой вечный седалищный советчик, хах чует где приключениями пахнет и подсказывает что этого делать не надо.
   Ладно что там у нас со временем. А солнце то тем временем подбиралось к зениту, как лисица медленно кралось к своей цели, что бы одним единым прыжком захватит вершину небосвода. Это я конечно приукрашиваю никуда солнце прыгать не собиралось, но вот сам процесс подкрадывания был очень похож. Размяв тело, хотя это и не требовалось, после сна я еще раз подумал может быть мне сюда переселиться, наверняка же тут где то и пруд должен быть хотя бы маленький, диады существа конечно волшебные и мыться им не надо, но они очень любят поплескаться в воде, так что если пруда изначально и не было, они его сделали, ладно глупые мысли. Я направил свой шаг на выход прямиком к главному корпусу, ну точнее не совсем прямиком, но кого же это волнует? Спустя недолгих 15 минут, не спешной но довольно таки быстрой ходьбы, если у меня есть цель то ноги сами несут меня, не люблю я шататься без цели, точнее уже оказывается люблю, просто мне такие вот скверы на моем жизненном пути не попадались. Так вот спустя 15 минут ходьбы когда часы на башне отстучали ровно полдень, да так громко, наверное тут не принято спать дольше чем до полудня.
   Обойдя корпус со всех сторон я насчитал 8 дверей, из которых 1 вела в полуподвальное помещение, решив что именно она то мне и нужная я спустился. Почему я решил что именно она? Да как то остальные скорее всего выводили бы в очередной учебный коридор, или главный холл, я себе не мог представить что бы там где то ютился склад с вещами для поступивших, все таки ему требовалось много место что бы все складировать. Логично? Логично, так что идем в подвал. Войдя в дверь я какое то время привыкал к освещению, нет не то что бы тут было темно, или тускло, но после ярчайшего солнца мягкий свет искусственных светильников явно требовал привыкания. Передомной была стойка за которой стояло несколько молодых человек в ученической форме, которые, до моего появления, вели беседу, правда стоял только один них, остальные с комфортом разместились на стульях, за ними была практически глухая стена в которой была всего 1-на дверь и куча маленьких окошечек из которых на манер подоконника торчало что-то похожее на ткань которую обернули и растянули вокруг чего то длинного, интересно что это? Ко мне повернулся тот который стоял, высокий брюнет студент факультета воды, тело явно знало что такое тяжелый и физический труд.
   -Вы за формой?-голос его звенел в образовавшейся тишине, я только утвердительно кивнул. Как то уж сильно это тишина давила на меня.-Пожалуйста приложите свой перстень вот к этому месту - на столе была небольшая деревянная накладка в центре которой краснел рубин. Я приложил кольцо, но ничего, как мне показалось не произошло.-Прошу ознакомиться, здесь перечень всего что вам будет выдано. - Я быстро пробежался по строчкам, 2 комплекта формы факультета смерти, в форму входит накидка ученика черного цвета, башмаки и перчатки. Вот перчатки, то что надо, а то я уж думал покупать придется что бы кольцо прятать, хотя если разживусь деньгами лучше наверное купить себе какие-нибудь белые, или красные, или зеленые, в общем любые только не черные, а то сдается мне что в городе уже если и не все то многие знают что означают перчатки черного цвета и выступающий под ними перстень. Так же мне полагался кристалл накопитель и инфокристалл, что это такое я краем глаза прочел как то в одной книге, но там ничего толком написано не было, говорилось лишь о том что он позволяет каким то образом хранить какую то информацию, причем далеко не всю, а точнее одну конкретную, только я так и не понял какую, надеюсь нам об этом расскажут. Так же мне полагалась стопка терадей, причем каждая тетрадь под свой предмет и никак иначе, 4 пера и 5 склянок с чернилами.
   Интересно вот меня читать и писать тетя Тамара обучила, она хоть и не маг но женщина была очень умная и образованная, она в свое время училась у какой то там целительницы и та помимо целительства обучала еще многим другим наукам, часть этих знаний тетя Тамара смогла мне передать в том числе грамоту, но только часть увы потому как многое уже и сама забыла из того что выучила. Так вот, я то читать и писать умею, а что делать тем кто не умеет, их отдельно будут обучать что ли. Этот вопрос я решил озвучить:
   -А вот что если я не умел писать и читать?-парень окинул меня взглядом в котором явно читалось все что он думает о тех кто не умеет читать и писать.
   -Первые пол года идут общеобразовательные предметы, из магии только медитации, так что всему научат, ну или заставят если ты вдруг учиться не хочешь.-усмехнулся он.
   -Угу, а вот если я умею читать и писать мня все равно будут этому учить?
   -Ну на первых занятиях проводится небольшая проверка каждому выдают по книге и просят переписать максимальное количество текста из нее, потом оценивают результат и решают надо тратить на вас время или проще выгнать из академии.-ха, так я тебе и поверил что из за какой то неграмотности могут выгнать потенциального мага, нет уж над неучем будут биться но заставят его выучить. А вот если он будет заваливать какие магические дисциплины тогда да, таких никто держать не будет несмотря на всю потребность в магах, никто не решиться выпускать недоучка и нести за него потом ответственность. А академия ее несет, с момента поступления в ученики и дальше, пока человек числится учеником, или получил диплом мага. Да-да за магов академия то же в ответе и в случае каких то проблем с магом академии обязана их решить.
   Во время разговора я заметил что ткань у окошка начала двигаться, а вскоре по ней выехало куча всего, что было в списке, брюнет переложил все на стойку и попросил свериться со списком. После того как я все проверил, да же нос в форму засунул что бы там без дырок было и все такое, форма кстати представляла из себя черный балахон с капюшоном. Там же я нашел кусочек какой то плотной ткани, так же 2 штуки. А еще странное кольцо черного цвета, которое очень легко растягивался до браслета.
   -Ааа это что есть такое?-крутя непонятный кусок ткани в руках спросил я.
   -Это маска.
   -Да ну? И что мне с ней делать?
   -Одевать на лицо и носить конечно же.-Брюнет явно потешался надо мной, ведать не я первый, не я последний кто задает подобные вопросы.
   -Как одевать то? Да и зачем?
   -Как и зачем объяснят на первом вводной лекции по правилам безопасности.
   Вот ведь зараза, я же сума от любопытства сойду, или не сойду, кусок ткани ну и чего тут может быть любопытного? Да и ответ поди банален до безобразия и заключается он в том что это нифига не маска, а чья то идиотская шутка. Ну ладно посмотрим, если что вернемся.
   -А что за браслет?
   -Браслет этот является часами?
   -Часами
   -Да. Вот инструкция, он вытащил из под прилавка листок бумаги.
  Я натянул 'часы' на запястье и сверив список я приложил свое кольцо к красному кружку на бумаге со списком. После чего парень забрал у меня документ и потерял ко мне всяческий интерес, или сделал вид что потерял, потому, как предо мной лежала такая стопка всего, что я с трудом представлял как это унести. Надо было сумку брать, эх знал бы где упадешь, ладно сумки нет - вещи есть, надо нести. Как?
   -А можно я вещи тут оставлю и за сумкой быстро сбегаю?- в надежде спросил я.
   -Эээ нет парень мы тут тебе присматривать за твоим барахлом не нанимались, а если что пропадет потом с нас же и требовать будешь, не, так не пойдет.-Проговорил пожилой мужчина с короткой стрижкой, седина уже тронула его виски, но мужчина производил впечатление уверенного человека с которым не стоит спорить. Нет умом то я конечно же понимал что этот вопрос можно решить предложив вознаграждение за охрану моего имущества, но денег было мало, а вот возьмут они явно нормально и плевать что при этом ничего делать не будут. Нет я не жадный, хотя некоторые считают именно так, но тратить деньги просто так не за что я то же не могу.
   Тяжело вдохнув я попытался привести стопку в транспортируемое положение, вниз положил 1 комплект формы, на него положил перья и склянки с чернилами, все это завернул и положил поверх второго комплекта, а их в свою очередь поверх тетрадей, которые я разделил на 2 равные стопки, ну почти, потому что их было не четное количество. А кристаллы, их засунув за пазуху, ну вот вроде бы и все и ничего страшного. Под разочарованные взгляды кудесников я подхватил все стопку и потащил, пожелав себе ровной дороги. До комнаты я добрался без приключений, что удивительно, везучий я видимо. Дома быстренько растолкав все в тумбочку я одел форму и направился к мастеру Велону, сейчас я сытый и счастливый, но надо думать и о завтрашним дне, возможно на факультете есть какая то подработка, что бы мне хотя бы на еду хватило. Пройтись я решил снова через сквер возможно да же посижу немного там, но видимо удачу я исчерпал на сегодня, потому что спокойно мне пройти не удалось, сначала заметив несколько учеников с факультета жизни я не предал этому значения, ну собственно, а где бы им еще быть если не здесь? Было их четверо: три здоровенных парня и очень да же милая девушка, высокая, фигурка стройная да же хрупкая, но при том очень грациозная, на плечи у нее ниспадал водопад рыжих как огонь волос, ветерок трепал ее волосы и создавалось ощущение что на голове у нее настоящее пламя. Стояли они кружком и о чем то разговаривали, залюбовавшись девушкой, я и не заметил что на меня уже обратили внимания, а точнее тыкали пальцем. Заметил я только после того как кто-то тоненьким голоском прокричал, хотя точнее будет сказать пропищал:
   -Вот он, это он, это он.-Я посмотрел на обладателя этого голоска и с удивлением обнаружил ту самую дриаду с которой чудом избежал столкновения совсем в общем то недавно.-Это он меня чуть не задавил и да же не извинился.-я, признаться, опешил от такого, чего это на нее нашло? Парни подошли ко мне, точнее парень с девушкой подошли, а еще двое обошли, ведать что бы не сбежал. Дааа плохо дело, похоже договориться не получится, собственно если ты хочешь поговорить с человеком, то вряд ли твой друг будет заходить к нему за спину, очень вряд ли. Но сценарий мне известен, в начале предъявление претензий, потом требования, извинений, угрозы, потом материальной компенсации, эх проходили все это.
   -Ну что темный, извиняться будем.-Произнес детина разминая свои кулачища. Угу, говорить то он со мной говорит, вот только в его глазах уже стоит наслаждение которое он получит от унижения меня любимого. Закон мира таков, если ты сильный то имеешь право, если ты не можешь, что то значит не достаточно сильный и как бы не прискорбно это звучало, это так и да же всеми горячо любимые маги жизни чтят этот закон.
   -А собственно за что извиняться? Я ничего не делал.-может обойдется?
   -Да ты что темный совсем обнаглел, мало того что чуть не покалечил Лорин-ага это видимо и есть дриада-Так это ты еще и называется ничего не делал?
   -Ну дриада же цела, не покалеченная, вон ни единой пылинки, так что ничего я не делал.-Логика, не уверен что здесь и сейчас ей место, но по крайней мере я попытался, никогда не знал что говорить в такой ситуации.
   -Еще бы ты ее покалечил, сам бы потом калекой остался, вот только ее бы мы вылечили, а тебя хрен. Не так что извиняться будем?-Извиняться за то что я не делал перед визгливой малявкой, но маги жизни внушают, ладно попробуем.
   -Прости-обратился я к дриаде-Я правда тебя не заметил, не хотел на тебя натыкаться.-собственно не хотел и не наткнулся, но кого это волнует сейчас?
   -Ага не хотел он, чуть не затоптал и да же не попытался извиниться.-какая же мерзкая она сейчас да же не могу описать, ненавижу таких мерзких тварей, я ни в чем не виноват, но она пользуясь чужой силой еще и заставляет меня извиняться, тварь!-Не верю я в искренность твоих извинений, проси на коленях.
   А вот это уже перебор. Парень стоящий передо мной криво улыбнулся, ну ничего, мы люди не гордые можем и в больничке полежать, но улыбочку я тебе подправлю, пока я это думал мой кулак уже повстречался с лицом детины, да так хорошо вошел в лицо, что тот не удержался на ногах. Эх хороший удар вышел, еще успел подумать я когда мне в затылок ударило что то твердое и я встретился с землей. Только земля явно не хотела этой встречи, ведать и она меня не любит, поэтому принят я ей был весьма холодно, по моим ощущениям, которые были после падения, она за одно с этими шакалятами. К несчастью для себя я не потерял сознание, а может быть и к счастью, закрыв голову и живот руками я свернулся и просто ждал, ждал когда меня прекратят пинаться, но вот одна рука как то подозрительно хрустнула, дичайшая боль вынудила меня убрать ее и тут же мне глаза залило кровью, следующий удар разбил мне лоб, но и тогда сознание никуда не спешило, ведать сегодня у него выходной и ему никуда идти не надо, так что оно крепко сидело у меня в голове и да же эти 3 бугая не смогли его из меня выбить. В ушах была только пульсация моего сердца и больше ничего, а потом мир сузился до одной точки и цвет у этой точки был черный. Здравствуй забытье, давненько не виделись.
  
   Приходил в себя я довольно вяло, знаете так бывает, особенно во время болезни, когда вроде бы и спишь, но это не сон а бред, такое бредовое состояние когда спишь, но чувство будто при этом бегаешь марафон, после такой ночи ты чувствуешь себя разбитым и уставшим и все твои мысли сходятся только к тому, что надо поспать, но заснуть ты уже не можешь потому что выспался, вроде как то так. Такое же состояние сейчас было и у меня, вроде бы спал, но отдохнуть мне в это время не удалось и сейчас очень не хотелось приходить в себя. Я полежал еще какое то время, пытаясь заснуть, но надеждам не суждено было сбыться и пришлось открывать глаза.
  Я лежал в светлом помещении и кругом было много коек, правда все они были пусты, а воздух, не знаю как его описать, от был чистым, но таким, вот если привести аналогии с водой, то есть обычная вода, в озерах и ручейках, таким был обычный воздух, есть читая вода в горах и из глубинных источников, с тетей Тамарой мы как то ходили в горы за травами и там вода была чистейшая и очень вкусная, как бы странно это ни звучало, а есть также прокипяченная вода, когда вода кипит а ты собираешь ее пар в какую то емкость и даешь ему остыть, так делали если вода очень грязная, а пить очень хотелось. Так вот такая вода вроде бы то же чистейшая, никаких примесей, но она абсолютно не вкусная. Да и жажду как то ненадолго утоляет, такой вот воздух в помещении был похож именно на такую воду, он вроде бы был и я вроде бы дышал, но это было неприятно, как будто воздух вмиг лишился всего.
  Мое сознание еще вяло ворочалось в голове и потому туда шли всякие глупости, ну какое мне дело какой тут воздух, есть и хорошо. Я вспомнил как сюда попал, ну точнее не как, а почему, да скорее всего это было что то вроде лекарьской, только большой. В городах говорили что есть такие специальные здания, где работают лекари и куда обращаются больные, наверное я в одном из таких. Тут же с ужасом мне в голову пришла другая мысль, ведь это же наверняка не бесплатно, черт надеюсь мне хватит денег расплатиться, надеюсь. Переполненный волнением я вскочил, но тут же забрался обратно, на мне ведь кроме трусов ничего не было, обернулся простынею, я начал расхаживать по комнате. Всегда так делаю, когда голова полна не приятных мыслей, чувствую себя загнанным в угол, а тело наполняется невероятным желанием действовать, а что и куда действовать не понятно, вот я и хожу по комнате стараясь сбросить излишки энергии.
   В голову пробралась странная мысль, как будто у меня бывают другие: 'А разве не должно что-то болеть?' Помниться когда меня последний раз сильно избил отец, я потом 2 месяца отлеживался в постели, страшно болело все, а голова так совсем раскалывалась, да и после еще с полгода последствия давали о себе знать. А тут, а вдруг, я ужаснулся своей мысли, неужели я тут провалялся несколько месяцев, это же учеба уже идет во всю, надо срочно бежать на учебу. От мыслей меня отвлек женский голос:
   -Уже очнулся? И чего мы вскочили? Тебе еще несколько дней нужно лежать.-Обернувший я увидел и обладательницу этого голоса, пожилая женщина, стройная, высокая, хоть морщины на лице и выдавали ее возраст, от нее веяло такой энергией которой и не каждый молодой обладает. Очень приятная и располагающая к себе внешность.
   -Так как лежать то? Мне же на учебу надо, некогда лежать.-Энергии и во мне сейчас было много, хотелось бежать и что-то желать, не важно куда, не важно что, просто делать а то взорвусь.
   -Какую учебу? Ты в своем уме до нее еще почти месяц.-Тут до моего панического сознания начал доходить смысл сказанного.
   -А сколько я уже тут?
   -Пару часов, тебя принесли еще до полудня, сейчас еще 4х часов нет, лежи, еще как минимум сутки ты пробудешь тут.-'Пару часов?' Что то мне казалось, что меня побили сильнее, я глянул на свою руку, которую вроде бы сломали. 'Это хорошо, что эти умники в запале ярости про магию напрочь забыли, колдуны, что б их'.
   -Как пару часов? Не может этого быть.
   -Ну в учебное время ты бы тут конечно подольше пролежал, все таки во время учебы такими случаями обычно занимаются ученики, но сейчас никого нет, так что заниматься пришлось с тобой мне, а я женщина занятая, пришлось по быстренькому управиться.-Дама обдала насмешливой и теплой улыбкой, черт если бы не эти морщины я бы подумал что она не старше меня вот ни на день не старше. Видимо у меня на лице было написано полное непонимания вообще ничего, потому что она озорно рассмеялась и продолжила: - Ложись, давай, чего вскочил и откуда только силы взял бегать тут? Лечение должно было из тебя все выпить и ни о чем кроме еды ты и думать не должен.
   -Вот еще, сил во мне много, замучаешься пить.- Эй, что за фигня, я не мог такое сказать, что за дурацкая бравада? Черт, кажется, я схожу с ума но похоже я решил произвести впечатление на нее. Заливистый смех стал мне ответом. Черт, черт, черт и все демоны инферно разом, я чувствовал что краснею, долбаная краснота, я злился и лицо еще больше наливалось краской. Решив что позора сегодня с меня хватит, я решил лечь и расслабиться. Как то по-детски очень захотелось залезть с головой под одеяло и больше оттуда не вылезать, никогда.
   -Отдыхай уже силач-скоро еду принесут.- с этими словами не скрывая своей очаровательной улыбки, от которой глаза светились прекрасным огоньком тепла и жизни она оставила меня одного сгорать от стыда. Так, занимаясь самоуничижением, я и заснул.
   Проснулся я от того что рядом со мной на тумбочку поставили разнос с едой. Вот и решил проблему с пропитанием, мелькнула в голове шальная мысль, мелькнула и исчезла, прихватит с собой и все остальные, да же те которые я еще подумать не успел, а все потому что я был голоден. Даа такой голод я испытывал только когда однажды сбежал из дома в лес на пару недель, а дело было ранней весной и есть там было практически нечего. С жадностью я накинулся на то что когда то было на разносе, а было там не много, какой то простенький но жирный суп, рис явно отваренный с мясом, но оное мне не досталось, жмоты, отвар из трав и закусывал все это парочкой лепешек, когда содержимое разноса было уничтожено, хотел бы я сказать что почувствовал себя сытым и довольным, но это было не так, такое ощущение что только сильнее захотел есть, вот только боюсь что еще одна такая порция и я лопну. Я попытался немного абстрагироваться от мыслей о хлебе насущном и подумать о чем-нибудь приятном, в голове сразу же всплыл образ женщины лекаря, вот ведь привязался, ладно раз о приятном не получается, будем думать о текущем.
  Меня избили и самое страшное в этом то как бы за лечение мне не пришлось платить в этом случае я очень пожалею что выжил, может ли быть какие то другие последствия? Но ведь это меня избили, какие последствия, трое бугаев отметелили меня так, что я чуть не забыл как меня звать, меня же еще будут наказывать? Вряд ли. А за лечение договорюсь и с первой стипендии отдам, или со второй, или в течение года, в общем как бы сказал мастер Велон варианты есть всегда. Незаметно для меня, эта фраза глубоко засела мне в душу и теперь я каждую ситуацию стараюсь рассматривать с точки зрения вариантов ее решения, стараюсь искать их все, ведь они есть, главное только найти. Вот как сейчас я придумал этот вариант и мне сразу же стало легче, ничего еще не кончено, а деньги будут и долги решатся. Нужно только искать и ты найдешь.
   Так я пролежал почти 2 суток в этом месте, называется, оно кстати просто и очевидно Больница, ха ну ладно, наверное не то место в котором стоит проявлять свои чудеса фантазии ибо больные бывают разные и чего то замысловатого вроде: 'Обитель жизни великой' или прочей чуши могут и не понять. Несколько раз ко мне заходила целительница, которую кстати зовут Ельна, и проверяла как там мое здоровье, а точнее сосредоточенно водила надо мной руками, иногда прикладывая свою нежную и теплую ладонь то к одному, то к другому месту. Я честно пытался себя убедить что мне все равно, напустить на себя отстраненный вид, и это получалось ровно до того момента пока она не прикасалась ко мне своими руками, тут уж мое хваленое самообладание поджимало хвост, прихватывало с собой еще и разум и сваливало, куда то далеко, чертовы предатели в самый ответственный момент меня бросали. В окончании вторых суток Ельна сказала, что я здоров и могу быть свободен, угу, так то я в один трусах и пошел. Что и было мной продекларировано, точнее промямлино, а еще точнее я просто жевал слова и пытался не покраснеть. Ельна опять весело рассмеялась, если вы думаете что не весело рассмеяться не возможно, то вы просто не знаете людей, оттенков смеха очень много и веселый отнюдь не самый популярный.
   -А что тут такого? Ты же парень вон какой, завидный, чего тебе стесняться?
   -Угу мне то нечего, а кто меня потом будет отбивать от толпы поклонниц которых я себе наживу таким походом.-Ух ты, я что же это научился говорить что ли в ее присутствии и еще и да же пытаюсь острить? Разум ты ли это меня навестил? Ты где был, скотина? А то как тебя из меня вышибли те громилы так я тебя больше и не видел!
   -Ну-ну, от поклонниц он там отбиваться собрался. На это я бы посмотрела. Ладно заболталась я уже с тобой пора мне уже, сейчас тебе принесут твою одежду, ее постирали выгладили так что как новенькая будет, ну разве что парочкой заплаток станет больше, так эта ерунда, считай легко отделался.- С этими словами она выпорхнула из комнаты и улетела. Эх головой побиться об стенку что ли что бы она меня еще по лечила, или пойти и начать мстить всему факультету жизни начиная со старших курсов, что бы на победу у меня как можно меньше шансов было. Бррр, вот ведь, нельзя целительницам быть такими, а то народ так и захочет почаще к ним попадать.
   Через пару минут мне принесли мои вещи, мда, я критически осмотрел то что было моей мантией, ну и ладно, она и так красотой не отличалась, зато теперь заплатками отличается. Парень, который мне принес одежду, так же сказал что меня ждем мастер Велон, не задерживаясь, я направился к нему с удивлением обнаружил что больница находится в здании факультета жизни, так что мой путь пролегал по кусочку дикого и одновременно ухоженного леса, и как это у них так получается? В принципе я не особо волновался по поводу встречи в мастером, вряд ли подобное могло пройти мимо него, так что скорее всего он меня немного по ругает, узнает подробности и выпроводит по своим делам. Делать ему что ли больше нечего как тратить время из-за какой то там драки?
  Когда я вошел в здание своего факультета, то не увидел мастера который прошлый мой визит сидел в холле вместо него сидел другой маг, не высокий пожилой мужчина который при виде меня легонько улыбнулся. Я бы сказал что он мне напоминает милого и всегда доброго дедушку, да вот только аура смерти вокруг него не давала допустить да же мысли о его безобидности.
  -Я, мастер Пилус, чем могу помочь вам молодой человек?
  -Я, Тенембрис Рим, мне сказали что мастер Велон просил зайти к нему как только яаа, ну как только я смогу это сделать.
  -Ааа Тенембрис, наслышан о твоих приключениях, знатно ты отделал тех бугаев.
  -Отделал? Я? Знаете мне как то показалось что все было наоборот.
  -Ну может быть, по крайней мере одному из них помощь целителя то же понадобилась, а это уже хорошо.-ха видать я все таки подправил тому здоровому улыбку.-Мастер у себя в кабинете поднимайтесь на третий этаж там вам дальше укажут куда идти.-я благодарно кивнул и пошел подниматься по лестнице.
   Не знаю почему, но люди облеченные властью стараются залезть повыше. Это еще не самое забавное, был у нас один староста в деревне, так тот как раз по выше залезть не мог, так он себе здоровенный стул смастерил, чуть ли не трон и вот на нем и принимал гостей. Да выглядело это забавно, пока однажды какой то аристократ к нам не пожаловал, он ехал в форт да заплутал по дороге, аристократ был не из богатых, да и одежда на нем было дорожная, так что выглядел он не лучшим образом. Староста наш по привычки взгромоздился на свой стул и начал вещать оттуда мол с чем пришел и откуда будешь, вот только аристократ оказался человеком военным и очень вспыльчивым, в общем, тогда то у нас староста и сменился. Так что большого стула мало, нужно еще суметь на нем усидеть, хотя это вряд ли относится к мастеру Велону, вот уж кого явно так просто не сбросить с его места.
   Поднявшись на 3ий этаж, а их тут всего то и было 3, я понял что это явно не учебный этаж, хотя бы по тому что вместо привычного холла от которого расходятся коридоры, там был тот же холл, да вот только везде лежали ковры а в центре находился массивный стол черного цвета за которым скучал парень в черной мантии, ладно что хоть в носу не ковыряется. А коридоров и вовсе видно не было, они были закрыты массивными дверями, так же черного готического цвета, с массивными вырезными фигурами на них, создавалось впечатление что, что бы открыть эту дверь тут человек 10 надо не меньше, а таких как я может быть и все 20.
   -Чего тебе?-обратил на меня внимание парень.
   -Мне сказали прийти к мастеру Велону, вот и я пришел.
   -Аа ты наверное Тенембрис?-парень окинул меня, а точнее мою мантию в заплатках понимающим взглядом-Мастер тебя ожидает, сейчас проходи в по левому коридору и пятая дверь справа и будет его кабинетом.
   Я подошел к двери и неуверенно взялся за ручку, потянул ее на себя и дверь как открылась так легко, будто и не весила нисколько, не было ни скрипа, ничего, да же какого то дуновения ветра не было которое должно было возникнуть, ведь я с дуру приложил по больше сил что бы ее распахнуть. И теперь сидел на заднице и думал, ну скажем так думал я о вечном, о том почему я вечно выставляю себя идиотом. Парень за столом только улыбнулся, нет не насмехался, а просто улыбнулся и ничего не сказал, за что огромное ему спасибо, хотя наверное я не первый такой, по крайней мере я на это надеюсь, что я не единственный идиот в этом мире, уникальность это конечно хорошо, но в данном вопросе я бы предпочел быть не одинок. Я встал и стряхнул несуществующую пыль, по коридору так же тянулась полоска ковра, мне было как то не уютно по ней идти, как то тут все чисто и убрано а я тут с грязными ногами да по чистому, надеюсь тут не надо было нигде разуться. Хотя признаться такая идея меня посетила сразу же как я подумал что идти придется по ковру.
  Ковер это настоящие богатство у нас в деревне такого не было ни у кого, а тут раз и целый этаж ими устлан, так что по ним приходится прям вот ногами, варварство какое то. Тем временем я добрался до кабинета мастера Велона, к слову на двери переливаясь всеми оттенками черного была надпись о том что это кабинет мастера Велона, заведующего младшими курсами. В нерешительности я постоял у двери наверное с минуту и чувствовал как моя уверенность в том что мне ничего не будет, таяла с каждой секундой, так что решил больше не тянуть а просто постучал. Постучать я хотел уверенно, но руки предательски дрогнули, так что да же и стук у меня не вышел, не дожидаясь ответа я вошел.
  Мастер сидел в громадном кабинете здесь были большие окна, которые сейчас были полуприкрыты, из-за чего в комнате царил и властвовал полумрак. По стенам были расставлены шкафы все забитые какими то свитками и книгами, так же у стены стоял стол с какими то колбами и другими непонятными мне штуками, у противоположной стены стоял стол на нем покоились совсем уж невероятные вещи, какие то палочки, расчёска, перчатки и другие абсолютно не связанные друг с другом вещи, а посреди комнаты стоял пюпитр с книгой. Мда вот сразу видно что эта комната мага, к слову комната явно была не одна об этом тонко намекали 2 двери.
   -А Тенембрис, проходи, я тебя ждал-поприветствовал меня мастер и на его лице сразу появилась приятная отеческая улыбка. С этими словами перед столом за которым сидел мастер появилось кресло, мягкое, с высокой спинкой, очень удобное кстати, интересно а я смогу вот так же материализовать предметы, надеюсь да.-Ну рассказывай что там у вас произошло? Зачем ты напал на мирных и ни в чем не повинных студентов факультета жизни?-Мастер уже почти в открытую смеялся, похоже именно так ему и доложили о случившемся, что стояли и мирно беседовали 3 бугая а я такой прибежал и начал бить им морду, да забавно наверное это выглядело.
   -Ну не знаю, что тут рассказывать? Я ударил - меня избили.
   -Ты ударил?-явно удивился мастер-Хорошо, а зачем ты это сделал?
   -Нууу что бы достать того здорового хотя бы разок, а то ведь если бы начал не я то фиг бы я да же этого сделал-не без гордости поведал я.
   -А с чего бы им начинать первыми?
   -А я то почем знаю? Ох ладно в общем дело было так ...-тут я рассказал мастеру все по порядку, как решил прогуляться по парку и чем все закончилось- И вот стоят они и нагло насмехаются надо мной, знают что сильнее и просто так отпускать не собираются, тут либо бы меня избили, либо бы я униженным, а скорее всего меня бы избили и заставили унижаться, ну я и решил что мой удар будет кстати, во-первых хоть немного но дам в морду этим уродам, во-вторых скорее всего они так разозлятся что будут пинать меня до потери сознания, забыв о том что нужно меня еще по унижать.
   -И что? Не страшно было? Вот так один на 3х магов каждый из которых сильнее тебя?-мастер явно заинтересовался моим рассказом.
   -Страшно? Наверное, не знаю, как то не думал об этом, если честно то я разозлился и уже мало о чем мог думать, да и сейчас если честно только вспомню, так сразу охота идти и бить, причем почему то начать охота с дриады.-мастер уже смеялся открыто.
   -Ну ты даешь, такого у нас еще не было.
   -А какое было-решил я проявить любопытство.
   -Ну каждый год по университету проходит ряд таких подстав учеников нашего факультета, младших учеников конечно, до избиение доходило редко, да и не так сильно как тебя, а вот что бы кто-то из учеников выбил зубы третьекурснику это я тебе скажу впервые.-Ого не зря я похвалил свой удар, нет конечно оно может быть и что зубы у него были слабые, но оно маловероятно сами понимаете почему. Так стоп, каждый год подставы?
   -А заранее предупредить нельзя было?-искренне возмутился я, он же знал о том что будет и не предупредил.
   -Ну оно конечно можно было бы и предупредить, но во-первых моя цель набрать по больше учеников, а не распугать их, вот расскажи я тебе что тебя в ближайшие дни попытаются избить ты бы остался? Хотя ты бы может и остался, но к сожалению все люди разные, а кто-то мог бы и не остаться и так у нас катастрофически не хватает людей, ученики просто отказываются учиться у нас. Во-вторых это бы все равно ничего не изменило, мы пробовали, но фантазия у целителей, да и не только у них, богатая, так что всех вариантов не предусмотреть и не избежать, только ходил бы нервный-я уже хотел возмутиться, но мастер меня прервал- погоди, дай договорить. Ну и в третьих, это какой-то там целитель или воздушник может позволить себе малодушие и трусость, ученик факультета смерти должен быть уверен и спокоен в любой ситуации, иначе силы, которыми он будет управлять, обернутся против него.
   -Это как так?-вдруг вырвалось у меня.
   -А, думаешь ты повелитель и будешь повелевать силами, а они с удовольствием делать что ты прикажешь? Да так оно и будет, да вот только у каждой силы есть характер и если твой характер не соответствует силе которую ты будешь применять, она легко может пойти против тебя, ты просто не поймешь почему это произошло. Собственно, испытание которые вы проходили на шаре, это сложные артефакт который анализирует всю твою личность целиком и, исходя из этого, указывает какие силы тебе подходят по характеру. А чем насыщенней цвет тем больше данная стихия подходит к характеру. По той же причине человек не может повелевать разными силами, ну конечно и не только по этому, но об этом расскажут на занятиях.
   -А бывает так, что человеку не подходит ни одна сила?
   -Конечно бывает, редко, но бывает.
   -А склонность к нескольким стихиям?
   -Тут все сложнее, склонность к нескольким стихиям это как раз обычное дело, тут скорее исключение когда человек имеет склонность всего к одной-при этих словам мастер почему-то выразительно глянул на меня и продолжил-В этом случае шар выдает цвет стихии к которой человек максимально предрасположен. И нет не было еще ни разу в истории что бы человек имен одинаковую предрасположенность хотя бы к двум стихиям.-я нахмурился и задумался.
   -Так это что же я мог бы попробовать себя с другой стихией? А этот чертов шарик что то там решил за меня?-негодованию моему не было предела, какого черта какой то кусок минерала решает мою судьбу.
   -Ну начнем по порядку, во-первых если человек выбирает стихию менее подходящею ему, то он будет более слабым магом, чем если бы выбрал свою, так как империи очень нужны сильные маги, а не середнячок выбора мы не предоставляем, либо учись где скажут, либо не учись.
   -А вот те ученики которые отказываются учиться на нашем-Нашем? Во блин я сказал -факультете, их же можно было бы направить на другой и так империя бы получила пусть среднего мага, чем не получила бы никого.
   -Ну и расскажи мы об этом всем поступающим многие бы у нас остались? Сейчас некоторые, выбирают наш факультет и учатся, только потому, что у них нет выбора, если бы он у них был стали бы они тут учиться? Нам это не выгодно, да и остальным факультетам то же, так что решили так. И я считаю это правильно-улыбки на лице мастера уже не было.
   -А я, к каким еще стихиям склонность была у меня?
   -У тебя не было больше никакой склонности.
   -Как так?-искренне удивился я-Я же вот в деревне помощником лекаря был, там людей лечил, как же я это делал без склонности к целительству?
   -А кто тебя знает? Может ты это делал по какой то другой причине, а вовсе не потому что хотел лечить людей?-вот тут я задумался.-Как бы то ни было по каждому человеку составляется отчет о его склонностях и т.д. В твоем деле четко было сказано совпадения со стихией смерти, совпадений с другими стихиями не выявлено.
   -Вот как. А что это значит?
   -Ничего более того что я уже рассказал, тебе подходит стихия смерти, только смерти и ничего больше, вот и все что это значит.- мда, день открытий прям какой то.
   -Ну ладно обо всем этом и гораздо подробнее вас расскажут на лекции, а сейчас вернемся к твоему поступку.
   -А что к нему возвращаться то? Все же ясно.
   -Все-то может быть и все, да вот только по факту ты напал на учеников, а это наказуемо.
   -Вот как значит, я пролежал несколько дней в больнице, меня избили и попытались унизить, а я теперь еще и виноват-обида просто переполняла меня.
   -Ну выходит что так-мастер Велон развел руками на его лице снова появилась та самая улыбка.
   -И какое наказание мне грозит? Казнь через повешение? Может быть костер?
   -Не надо утрировать, молодой человек, я понимаю ваше негодование и всю несправедливость ситуации, но и наказание должно быть.
   -И какое же наказание?-наверняка он уже давно его придумал, так что чего тянуть, все равно он взвесил все за и против и пришел к одному единственному выводу.
   -О сущий пустяк, будешь помогать мастеру Парнасу наводить порядок в залах для практических занятий, а так же в склепе и лаборатории и готовить их к поступлению новых студентов.
   -И сколько?
   -Что сколько?
   -Дней мне это делать?
   -Месяц, не меньше и это вообще самый минимум- прекрасно, очень прекрасно, кстати о работе.
   -Мастер, Велон, тогда когда меня эммм, прервали господа с целительского факультета, я как раз направлялся к вам с просьбой, ну или за советом, это как получится.
   -Ну и что за просьбу-совет ты хотел у меня спросить?-на лицо мастера вновь вернулась добрая улыбка, вообще очень интересно как в нем сочетаются такие черты как строгого и сурового руководителя и доброго и мудрого наставника и какая из этих черт главная?
   -Да собственно просьба была, может у вас есть какая то работа для меня, или есть знакомый с этой работой, или хотя бы знаете где ее можно по искать.
   -Интересно и зачем же вам работа?
   -Как это зачем? Что бы кушать и мыться.
   -Хм ну кушать то понятно, а мыться это как?
   - Ну там же везде все на магии, которая питается от кристаллов-накопителей.
   -Ну и?
   -Так кристаллы же заряжаться надо, а я не умею.
   -Ну да, не умеешь. Там же у коменданта должен быть помощник, который в числе прочего должен заниматься зарядкой по просьбе первокурсников, ну в разумных пределах естественно. Разве такого нет?
   -Есть такой-мастер всем своим видом показывал что не понимает что я хочу.-Но так ведь он деньги за это просит.
   -Какие еще деньги? На лице мастера в начале было написано полное непонимание, а когда смысл моих слов дошел до него его лицо просто покраснело от гнева.-Ах они выкидыши больного урлака. Так, ты же в третьем вроде устроился да?-я утвердительно кивнул-Таааак кто там у нас комендант?
   -Ааа господин Ромиус.
   -Господин ага как же, ну я этой- мастер осекся -ладно разберемся. Так смотри, проблему с зарядкой мы решим, тебе по-прежнему нужна работа?
  -Я утвердительно кивнул-действительно, а что зря прохлаждаться то? -Хорошо тогда делаем так, идешь отбывать наказание у мастера Парнаса, а мы тебе за это еще и доплачивать еженедельно будем так пойдет?
  -Да, только один вопрос.
  -Какой?
  -Сколько в неделю вы мне будете платить?
  -Во как, а у тебя что выбор есть-да мастер явно на взводе.
  -Да нет выбора нет, просто мне нужно как то рассчитывать то что у меня сейчас есть и сколько из этого можно потратить с учетом еженедельной доплаты за работу, что бы при этом не умереть с голоду.-Мастер посмотрел на меня, потом посмотрел еще раз но уже по другому.-видимо приходил в себя после вспышки гнева.
  -Будем платить тебе 3 серебряных в неделю, больше никак.
  -Хорошо-легко согласился я, выбора то у меня действительно больше нет.
  -Ну если хорошо, тогда иди сейчас прямиком к мастеру Парнасу и приступай к работе. Благодаря тебе у меня теперь появились дела.
  -Спасибо, всего доброго- попрощался я.
  -И тебе.
  Больше не медлив я встал и вышел. На выходе я проконсультировался и парня за столом куда же собственно мне идти для отбывания наказания, оказывается под факультет отводится два здания второе как раз таки и служило для практических занятий. Оно находилось за зданием факультета, наверное поэтому то я его и не заметил сразу. Спустился и вышел в противоположную от входа дверь, ну точнее от той в которую я зашел сюда, передомной предстал комплекс для практических занятий. Да-да именно комплекс, который включал в себя собственно сам корпус для практических занятий, это двух этажное здание серого цвета, чисто утилитарное и ничего примечательного в нем не было, ну разве что окон было удивительно мало, практически совсем не было, а справа от него находился небольшой полигон, обычная земля просто вытоптанная, по периметру стояли лавочки, то что это полигон для занятий понимаешь сразу об этом достаточно однозначно куски костей которые то и дело проглядываются сквозь землю. Ну что ж, тянуть больше нечего пойдем отрабатывать наказание, или все таки работать? А собственно какая разница? Войдя в помещение я опять оказался в холле, любят они их что ли? Или с фантазией у строителей совсем беда? В общем никто меня тут не ждал, а может и ждал да вот только не дождался, что в сущности одно и то же, для меня и так очередные поиски, не знаю какой там темный маг из меня получится, а вот как собака ищейка я уже могу найти себе подработку. Навострив свой чуткий нюх по ветру, я принялся гадать куда же мне направиться, к слову выбор был, лучше бы иногда его не было. Логика тут пасовала потому как коридоры были похожи один на другой, хотяяя так окон мало? Мало, значит они тут исключение, а кому у нас положены исключения? Правильно начальству, так где тут у нас исключения обитают? С этими мыслями я вышел на улицу исключений насчиталось аж 15 штук, 4 из которых было на втором этаже, нет может с другой стороны то же есть подобные, но какая разница и так ясно куда мне прокладывать свой путь, смело ступив на свой не легкий путь, быстро достиг второго этажа, а после тупо повернул на право, как здорово что у дверей есть таблички и как плохо что на развилках нет указателей, потому как я ошибся с направлением и пришлось возвращаться и первая же дверь оказалась искомой, мысленно перечислив всех известных мне демонов и их половые взаимоотношения, которые вынудили меня идти в начале на право, знаю не красиво, но красоте меня в детстве и не учили, а вот имена первых 10 демонов преисподние я знал уже в 7 лет и мог их по памяти перечислить, что однажды мной и было проделано, как ответ брату который забрал мой любимый деревянный посох, который я к слову сам сделал и очень его любил, мда лучше бы я его не делал, потому как этим же посохом брат мне и объяснил, что демонов не стоит поминать в суе. Мастер Варен Парнас - заведующий лабораторией- гласила надпись, ну что ж мастер надеюсь вы бездельничаете и просиживаете кресло в своем кабинете.
   Я постучал. Дождавшись разрешения я вошел, хм, мастер меня удивил я ожидал увидеть тощего мужчину с бородкой и в прожжённом халате, но никак не это: высокий мужчина с телосложением война, чисто выбрит, волосы коротко острижены, одежда простая, никакой мантии, или чего то подобного. Одежда прекрасно пошита и идеально сидит на его фигуре, взгляд цепкий, спокойный и уверенный, эх, всегда мечтал так же выглядеть, что бы парни боялись и девушки любили, ну что ж как я недавно узнал некоторые мечты сбываются, а иногда лучше бы они этого не делали.
   -Чего тебе, парень?
   -Ааа, а мастер Велон меня к вам послал, как наказание за.
  -Ну да ну да, я слышал, так ты тот любитель бить лекарей? Признаться я представлял тебя иначе, все таки завалить такого здоровяка с одного удара, как так получилось?
  -Не знаю, я просто ударил, а он упал, а потом я упал в общем как то так.-меня немного обидели его слова, ну да, я не могу похвастаться рельефом тела и обижаться вроде глупо, а все равно обидно.
  -Да не важно, ты тут и это хорошо. Потому что работы много а рук у меня мало.-я невольно решил поискать где бы он мог прятать дополнительные руки-Так что сейчас идешь и переодеваешься в какое-нибудь старье которое не жалко и быстро назад.
  -А что делать то надо?
  -Все, все что я скажу все надо, так что бегом.
  Мда видимо надо бежать. Не прощаясь я покинул кабинет и сам не заметил как быстрым шагом направился к своей комнате, опомнился я уже на пороге. Что это я так бегу, там же работа, что это я вдруг работу полюбил? Хотя тут дело не в работе а в любопытстве любопытно же что за работа. Так подстегиваемый внушением мастера Парнаса туда и любопытством обратно я в рекордные сроки переоделся и вернулся.
  -А ты быстро, это хорошо, люблю быстрых порой только от скорости и зависит жить тебе или нет.
  -Эээ опередить врага и ударить раньше?
  -Нет, что бы успеть сбежать.-мастер даже не попытался улыбнуться, похоже он говорил серьезно.-но этому вас обучит мастер Сорн, а сейчас идем там как раз трупы привезли поможешь разгрузить.
  -Трупы? Какие еще трупы?
  -Человеческие, какие еще, а ты что думал мы тут зомби из куколок поднимать учимся? Идем, хватит трястись, привыкай.
  От удивления у меня слова и мысли пропали, а мы тем временем покинули комфортное помещение кабинета мастера, и спустившись вышли на улицу, обогнули здания и там с обратной стороны возле спуска в подвал стоял крытый фургон от которого явственно чувствовался холод. Кучер поприветствовал мастера, на меня не обратил ровным счетом никакого внимания, но я не обиделся, как то не до того было. Мое живое воображение уже нарисовало мне кучу разложившегося мяса и костей и что все это надо таскать голыми руками. Кучер тем временем откинул полы фургона и перед нами предстало содержимое. Что ж выглядело все не так плохо как я представлял, можно было бы да же подумать что это куча спящих людей, разного возраста и да же пола, все обернуты в простыне.
  -Держи-мастер протянул мне перчатки-но в следующий раз придешь со своими.-эх придется использовать выданный мне комплект, других увы не имеем, хотя может выбраться в город да найти там что по хуже, или подобрать, если повезет конечно.-Ты за руки, или за ноги?
  -Что?
  -Тащить говорю будешь за руки или за ноги?
  -Да мне как то все равно.-действительно в данный момент мне было все равно, я только гадал вырвет меня когда я возьмусь за это или нет.
  -Тогда так: ты за руки, я за ноги тащим в подвал и смотри если надумаешь блевать делай это куда угодно только не на трупы, а если вырвет в помещении то еще и убирать там будешь, так что лучше не надо.
  Первым взяли тело какого то молодого мужчины, не очень мускулистый, густая борода, на руках не было мозолей, он оказался на удивление тяжелый, что я да же охнул от неожиданности, что чуть не стоило мне моего завтрака, а ведь не факт что сегодня мне удастся поесть, но я сдержался и мы потащили его в подвал, ступеньки были крутыми и не удобными, ноги так и норовили ступить мимо. Когда мы вошли в подвал первое что я почувствовал был холод сильный холод который так и хотел проморозить меня до костей, а вторым было удивление как ни странно, потому что я увидел склад тел, нет не то что тела лежали друг на друге кучей, это я ожидал, но реальность опять решила не соответствовать моим фантазиям, как уже бывало много раз до этого, подвал был обычным складом с полками стеллажами, с той лишь разницей что на них лежали тела, не очень много штук десять и сейчас привезли наверное с два десятка. Тела были холодные и прикасаться к ним было противно, мастер Варен, он разрешил звать себя так ведать ему не очень нравилась его фамилия, довольно улыбался видя как кривится и зеленеет моя рожа каждый раз, но уже на 10 трупе я почти привык и да же мой желудок больше не изъявлял желание похвастаться своим содержимым, на 15 трупе я почувствовал усталость которую все это время не замечал, голова была забыта другим, а потом тела кончились. Тела то может быть и кончились а вот работа кончаться не собиралась, дальше меня отправили протирать пыль в залах для медитации, всех, одного, да мне этой работы на месяц так я и провозился весь день с тряпкой в руках и дикой злобой ко всему сущему в сердце, а так же планами что сделаю с этим миром в будущем. Уже когда солнце почти полностью скрылось за горизонтом, мастер отпустил меня домой, наказав быть тут завтра не позднее 8 часов иначе обидится. По пути в общежитие заглянул в столовую, но к моему несчастью там никого не было, я остался голодным, ведь мастер Варен о такой мелочи как мое питание да же и не подумал. Сказать что у меня не было настроение это значит не сказать ничего, но этот день еще не закончился по прибытие в свою комнату меня ждал сюрприз, точнее сюрприз меня совсем не ждал, а потому удивился не меньше меня.
  В комнате в кресле расположился мой новый сосед, факультет воды ничего удивительного, с набором на него никогда не было проблем, а вот то что он будет жить со мной его явно удивило:
  -Привет-равнодушно поздоровался я, сил вести беседы не было совсем, думал я только о сне.-ты наверное мой новый сосед.
  -Да, привет, т.е. как сосед? Мне сказали что я буду жить один, я не хочу жить с кем то, тем более-на последнем слове он осекся ведать мой вид и взгляд убедили его не произносить то чего он хотел сказать, уж явно это было не вежливое именования меня учеником прославленного факультета великих магов повелителей смерти.
  -Ну тебя обманули.
  -А что теперь делать?
  -А я то откуда знаю, ты можешь делать что хочешь, ну или почти, а я спать-с этими словами я завалился на кровать и принялся за изучение инструкции к 'часам', но мысли плавно сползли на соседа, вот еще какое то чудо мне тут подсунули, поди что только вчера от мамки оторвали, да и то наверняка он очень этого не хотел.
  Изучение инструкции шло туго, все зациклилось на первой же фразе: 'Мысленно ясно обратиться к часам и произнести фразу 'Время'' вот что они имели ввиду? Провозившись достаточно длительное время, сколько не знаю потому что у меня ничего так и не получилось я заснул. Проснулся я до рассвета все таки жизнь в деревне начинается гораздо раньше чем в городах, сосед мой спал на соседней кровати похоже он да же не раздевался, всю ночь поди маялся, как ему жить дальше. Ладно пустой желудок не располагает к размышлениям, а потому проведя разминочный комплекс в полном объеме, тут я старался не спешить и тщательно разминал каждую мышцу, я собрался и быстрым шагом направился в столовую. Клара встретила меня как всегда улыбкой, но увидев мой взгляд, а я к тому времени уже подумывал что дерево вполне может быть пригодно в пищу так что можно попробовать погрызть столы, усадила меня за стол и вынесла завтрак. Плотно по завтракав, а за одно похоже и по обедав, надеюсь только что ужин у меня все же будет, я спросил Клару а нет ли у них каких-нибудь булочек, Клара задумалась, но мое уточнения что я заплачу разом отмело все сомнения и в мое полное распоряжение было передано 4 не самых свежих булки, за что с меня было стребовано 4 самых моих любимых медяка, по одному за булку, очень выгодный курс надо сказать, порадовавшись что сегодня прихватил с собой сумку, туда я положил старую одежду для работы, а сам же был, ну пусть будет в чистой, туда же не долго думая я и запихнул булки, ну да грязная одежда не лучшее для них соседство, а что делать? На место отбывания своего наказания я не то что бы спешил, но к моему удивлению и разочарованию добрался туда быстрее чем бы хотел. Мастер Варен никак не отреагировал на мое появление, просто открыл кладовку где я переоделся оставил сумку а заодно взял ведро с тряпками, запасы воды так же были в кладовой, вот только использовать их мне не разрешили так что пришлось идти до колодца всего на территории их было 7, я пошел к ближайшему. Вообще то вода поступала в здания по трубам потом вытекала из таких же трубочек которые перекрывались вентилем, который смешно назывался краном, интересно так звали изобретателя этого устройства что ли, но на поддержание работы всей системы требовались магокристаллы, во время летних каникул на них экономили и в учебные корпуса вода поступала только в порядке исключения, который ради меня делать никто не собирался.
  Первая половина дня прошла как и вчера, так же сегодня привозили партию трупов, я уже больше не кривился, растаскали их по местам, забавно все таки как быстро человек ко всему привыкает, больше я не воспринимал трупы как людей, я не пытался придумать кем они были и как умерли, я начал воспринимать их как материал, вещи необходимые для успешного обучения, как книги или тетради. А вот вторая половина дня меня удивила, как я уже сказал ранее: мои желания имеют привычку иногда сбываться, но почему я всегда потом об этом жалею? И так желания разнообразить скучную процедуру вычищения пыли скопившейся в помещениях за время отдыха сбылось, я как раз заканчивал один из залов когда за мной пришел мастер Варен.
  -Пойдем, у меня появилось время научить тебя начертанию рун концентрации и контроля, такие руны надо будет начертать в каждом зале.
  Я возрадовавшись своему счастью чуть ли не бегом помчался за мастером, конечно его хитрая ухмылка меня насторожила, но выбора то у меня все равно нет, так придя в первый зал который я вычистил мастер первым делом проверил качество уборки. -Сойдет, хотя можно было бы и лучше-заключил он. Что думаете я обиделся на его слова, ведь убил на вычистку этого зала не меньше 3 часов? Вот уж нет, приняли работу и нам том спасибо, а большего мне и не надо.
  -Вот смотри-принялся рассказывать Варен- в начале размечаешь весь зал на 20 мест, здесь будут сидеть студенты, а может быть и ты сам в начале зала оставляешь место здесь будет сидеть преподаватель и контролировать процесс , потом берешь уголь и рисуешь контур руны контроля-он взял уголь и нарисовал замысловатую вязь из кружочков палочек и каких то символов которые при всей их не схожести были соединены в единый рисунок-Это руна Тао руна контроля она позволяет преподавателю наблюдать за процессами в теле ученика, а так же корректировать их и направлять. Так же она служит для общения учителя с учениками, так что каждому будут даваться советы индивидуально. А еще это руна используется при лечении, или пытках, когда организм пытаемого просто переварачивается, органы меняют свои функции, а может быть и местоположение, это страшная боль, и пытаемые выкладывают все что знают, лишь бы им позволили умереть. Так что десять раз подумай прежде чем умещать свой зад на что то подобное.-от такого признания все слова и вопросы пропали. На руну я смотрел, как смотрят на ядовитую змею-Вижу что ты оценил все ее преимущества, а теперь бери уголь и начерти такую же рядом.
  Да же не знаю стоит ли говорить что у меня ничего не получилось? Но не получилось это еще не так страшно чем то что получилось, а было это похоже на каракули пятилетнего ребенка у которого к тому же еще и пальцев на руке не хватает, думаете убедившись в моей бездарности от меня отстали? Не тут то было мастер Варен сказал что безрукий зомби и то справился бы лучше, а в руках у него появился хороший такой прут в палец толщиной.
  -Перерисовывай.-коротко приказал он, я взял тряпку и стер следы угля, хорошо что догадался прихватить ее с собой.
  Я начал повторно выводить линии знаков и их соединения, рисунок грозил стать похожим на свой первый вариант, если бы мастер Варен не пустил свой ученический прут в дело и за каждую не правильною черточку я получал ощутимый удар, не сильный, но и приятным его было трудно назвать. И вот 3 часа и черт знает сколько ударов стимулятором интеллектуальных способностей, так мастер Варен называл свою палку, спустя я все же начертил руну которую мастер Варен охарактеризовал как:
  -Для паралитика сойдет-и тут же добавил.-Рисуй следующую. Следующая руна у меня вышла уже спустя всего два часа, спина к тому времени уже нещадно ныла и горела.
  -Уже лучше, рисуй еще.
  -А можно вопрос?-решил я сделать перерыв в бесконечной череде палочек, кружочков и завитушек черного цвета.
  -Ну?
  -А куда делись знаки с прошлого года? Тут ведь и следа не осталось.
  -Так ты же их и вымел, разве не заметил?
  -Я? Когда?
  -Когда убирался, магические руны если их не подпитывать рассыпаются и становятся похожими на обычную пыль. Так раз в год они и обновляются.
  -Почему? Нельзя что ли постоянно подпитывать?
  -А что ты прикажешь мне одному обходить все руны и подпитывать, нет уж мне лень, а еще руны имеют свой запас эффективности, который уменьшается со временем и их нужно обновлять.
  -Так что же мне одному обновлять во всех залах?-с ужасом подумал я.
  -А что? Страшно? Не бойся не во всех только в двух, остальные предназначены для студентов курсом выше первого и там каждый сам себе вырисовывает руны.-сдается мне что и в этих залах рунами я не должен заниматься, хотя пусть так, я ведь хотел стать магом, вот она магия самая что ни на есть, черт, только кто бы знал что магия такая болезненная вещь.-Ну хватит мне тут зубы заговаривать-рисуй.
  Так я и рисовал руны одну за другой под конец на начертания руны у меня уходило уже полтора часа, а потом и всего час и всего то около десяти ударов.
  -Отлично-не знаю только кому эта похвала предназначена мне, или самому себе как учителю.- А ты быстро учишься. Зря все-таки совет магов в свое время отменил интеллектуальные стимуляторы, а тем временем они вон как эффективны. Сейчас рисуй руны дальше к концу дня приду приму работу.
  Да лучше бы он меня землю от грязи мыть заставил, ругаясь сквозь зубы я склонился над очередной рунной вязью, спина горела, колени затекли от долгого сидения а уголек так и норовил врезаться в пальцы каким-нибудь острым углом, прежде чем вернулся мастер я успел накарябать аж три знака, два из которых он тут же размазал ногой сказав что ими пользоваться просто небезопасно и что их нужно перерисовать, я был готов задушить его здесь же своими руками, но он добавил что перерисовать можно и завтра, а сейчас я могу быть свободен, вне себя от счастья я даже про злобу свою забыл, быстро переодевшись я обнаружил что солнце клонится к закату а потому по ужинать я опять не успевал, идя домой я грыз булочки до которых за весь день я так и не добрался, с трудом пропихивая в себя начавший уже черстветь хлеб остановился я только у колодца который находился не далеко от общежитий что бы немного попить, в общежития так же вода поступало, но это означало идти на поклон к коменданту или этому рыжему его 'помощнику' а точнее сообщнику, а после того как я узнал про них правду мне это было просто противно.
  Поднявшись к себе в комнату, я обнаружил своего соседа, который сидел на кресле с какой то книгой. Прошлый раз я сильно его не разглядывал, но сейчас несмотря на усталость решил все же обратить внимания, невысокий парень, худой, да же больше чем я, а вот уж я то никогда полнотой не отличался, наверное и ростом ниже, хотя это все не удивительно на вид ему было лет 15 плюс, минус год, короткая стрижка, прямая осанка и как бы наверное сказали аристократические черты лица, я не много аристократов видел, а точнее всего трех, так что не могу сказать точно что это за черты такие, но то что парень не простой крестьянский мальчишка видно сразу, хотя бы потому что он читает, причем читает книгу не с библиотеке, явно принес с собой, вы когда-нибудь видели крестьян которые носят с собой книжки, вот то-то и оно.
  -Привет.-поздоровался я, парень соизволил отвлечься от книжки.
  -Привет-его голос был тихим мне да же пришлось напрячься, что бы разобрать что он говорит.
  -Передумал жить один?
  -Я ходил, но мне сказали что коменданта у нас нет, потому и перевести меня сейчас не могут.
  -Как так нет? А куда он делся?
  -Не знаю, сказали что за ним вчера пришла стража и куда то увели с тех пор его никто и не видел.-вот оно значит как все обернулось.
  -Ааа ну ясно, а что замены ему не прислали?
  -Не знаю, никого не было.
  - Тебя как зовут то хоть?
  -Эрсион.
  -А я Тенембрис, приятно познакомиться.
  -Тенембрис? Так ты аристократ?-в глазах парня появилась надежда.
  -Эээм, нет, с чего ты это взял?
  -Не обычное имя для простолюдина, ни разу не встречал простолюдина с таким именем.
  -А много ты их знаешь?
  -Кого?
  -Простолюдинов, как ты выразился.-как то мне не понравилась это фраза, простолюдин, как будто аристократы не просто люди, а какие то небожители.
  -Не очень. По правде сказать я и аристократов не много знаю- смутился парень. Ну ясно он у нас комнатное растение которое наверное вторую ночь только проводит вне стен дома.
  -Первый раз приходится жить вне дома?-спросил я для поддержания беседы.
  -Да нет.-Ну да, ну да, не в первый раз, но в первый раз когда мама и папа далеко.
  -Да ладно ты не переживай, тут за порядком следят хорошо и надежно, так что не бойся.-Добавив про себя: побьют чуток целители и нормально.
  -Я не боюсь.-он да же голову вскинул, ну герой, герой, храбрец.
  - Ладно ты извини, я бы конечно с тобой по общался немного, но с ног валюсь сил нет никаких. Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.- с каким то явно облегчением произнес он и дальше уткнулся в книгу.
  Я с удовольствием растянулся на кровати и последней моей мыслью было: 'Как было бы хорошо умереть во сне и что бы завтра никогда не наступило'. К сожалению мироздание оказалось глухо к моим мольбам и завтра наступило так же как вчера, так же как оно наступило сегодня и так же как и тысячу лет до и после сегодня. Позавтракав и прихватив еще булочек себе, я отправился работать, ну точнее поплелся, я бы и пополз, но все же немного опасался что мастер Варен будет не доволен моим опозданием, и пропишет мне стимулятор скорости, да же представлять не хочу что он может из себя представлять. Сегодня я продолжил карябать ненавистные мне руны, у меня получалось уже лучше чем вчера, но до идеала было еще далеко, периодически приходил мастер Варен и перечеркивал чуть ли не половину всех мои трудов и их приходилось делать заново. В обед я попросил мастера открыть мне кладовку что бы я мог из своего мешка взять булочки перекусить, в ответ он что то поводил руками и на его столе появился листок бумаги с красным кружком.
  -Приложи перстень.
  Я сделал это не задавая лишних вопросов, хотя обратил внимания что листок был пуст и кроме красного кружка на нем ничего не было.
  -Теперь ты сам можешь открывать дверь, только смотри в это помещение сейчас имеют доступ только ты и я, так что если что-то пропадет, ну ты понимаешь кто в этом случае будет считаться виноватым.
  -Не знаю кто, но надеюсь что не я- нашелся я, что ответить.
  -Ха, юмор это хорошо, с юмором и работать и умирать веселее, так что иди делай первое, а то я обижусь и кто знает может быть ты познаешь второе.-улыбнулся мне мастер, или мне показалось что улыбнулся? Я надеюсь что это была шутка.
  Так я и провозился над рунами весь день и только когда солнце уже почти скрылось за горизонтом вернулся домой. Но все таки с одним залом я почти закончил, по крайней мере я на это надеялся, когда я уходил мастера уже не было так что работы принимать было не кому. Когда я вернулся в свою комнату мой сосед все так же сидел с книгой, сухо поприветствовав его я пожелал ему приятного чтения и просто выключился. На следующий день я перерисовав треть из того что сделал вчера, но то что мастер не успел проверить, после того как он все осмотрел и приняв работу, к тому моменту это долбаную руну я мог бы нарисовать с закрытыми глазами на любой поверхности.
  -Отлично-похвалил меня мастер-Теперь к этим рунам надо добавить руну концентрации.
  -Как еще одну руну, с ужасом подумал я.
  -Да, причем добавлять руны в уже существующую гораздо сложнее чем рисовать ее с нуля, смотри эта руна концентрации-мастер нарисовал на свободном участке поля руну по сложности наверное да же проще чем Тао.-Это руна Кон-руна помогает сконцентрировать и удерживать свое внимание на чем то одном не давая мыслям у чувствам свернуть не в ту сторону.
  -А если мысли изначально были не те и не о том?-найдя брешь в логике решил я ей воспользоваться.
  -А вот на этот случай ты и рисовал руну контроля что бы наставник мог следить что бы ваши мысли и чувства всегда были в правильной стороне. Слушай дальше, руна часто применяется как для обучения молодых адептов магии концентрироваться и раскрывать себя для сбора магической энергии и учиться ее перерабатывать.
  -А как ее еще перерабатывать надо?
  -А ты как думал, все тебе бесплатно будет бери и пользуйся? Тогда мы маги по истине обладали великими возможностями, без переработки энергию можно использовать только взятую напрямую из своего источника, для нас как для магов смерти таким источникам закономерно и очевидно является смерть, но чем эта смерть свежее и мучительнее тем больше сил она дает.-от такого откровения меня аж передернуло и замутило.
  -Так что каким-нибудь магам огня достаточно просто развести костер что бы получить кучу энергии?
  -И да и нет, на самом деле из костра они могут получить энергию но вот кучей я бы ее не назвал, так жалкие крохи, гораздо больше маг может за то же время переработать себе из сырой энергии, которая щедро разлита по миру.
  -А вот маги воды например на море.
  -Нуу надеюсь тебе никогда не придется драться с водным магом в его стихии, там у них поистине силы огромны, но не безграничны как могло бы подуматься, потому что больше силы дает не бескрайнее море, а быстрая горная река, там вода просто переполненная магией воды, но и на море такой ее хватает.
  -А как же их тогда побеждать.
  -Об этом всем вам расскажут, когда придет время, в конечном счете и ты будешь не бессилен хоть в море хоть в жерле вулкана и об этом не стоит забывать, а кто будет жить, а кто умрет далеко не всегда решает сила. Но мы отвлеклись, так вот руна Кон так же часто применяется при плетении сложных чар когда нельзя сбиваться ни в коем случае, или в любом другом случае когда требуется сохранять долгую концентрацию в едином направлении. На самом деле руна Кон и руна Тао редко применяются в связки, только для обучения. Теперь о том как из связать, руны нужно начертить так что бы движения магической энергии в одной не мешало течению в другой, в этом случае эффекты от рун будут независимы друг от друга, такой способ соединения рун так и называется, независимым, существует еще метод начертания рун где две и более рун объединяются в одну, такой способ называется слиянием, но это все скучная и не интересная теория, а вот практика куда интереснее ведь правда?-при этом он выразительно посмотрел на свою палку которая так и стояла в углу где он ее оставил, пару раз была мысль сломать ее и сделать вид что ее здесь и не было никогда, но все таки решил что это не решит проблему, а только все усугубит.-Итак это достигается очень просто линии рун должны пересекаться только под прямым углом, причем центр одной руны можно немного сдвинуть что если не получается его поместить точно, но только не сильно, так же руны могут быть разного размера, размер не влияет на функционал руны. И так берем уголь и вписывает руну Кон в руну Тао вот таким вот образом-мастер ловко нарисовал руну причем все пересечения были строго под прямым углом. Красиво, но ужас берет когда представлю что сейчас мне это придется делать.-Или можно описать руну Кон вокруг Тао, делается это таким образом- мастер легкими и быстрыми движениями нарисовал поверх второй руны Тао руну Кон в слегка увеличенном размере.
  Ужас ужасом но после наверное сотого принятия стимулятора у меня все же получился годный рисунок, как оказалось не так то это и просто, нет если бы я все предыдущие руны рисовал единообразно, одного размера и хоть как то ориентировал их по сторонам то мне стало бы легче, но есть как есть и как итог плачевный, пяток рун за весь день и уставший и злой я, хотя может быть это я по привычки потому что уже сегодня усталость так ярко не ощущалась. Добравшись до своей комнаты я обнаружил там своего соседа, хотя это не удивительно, наверное это не стоило бы и упоминания если бы он был один, но компанию ему составляла девушка, сама девушка обладала приятной внешностью и не высоким ростом, а чертами лица она походила на Эрсиона, наверное сестра, они о чем то говорили но мое появление прервало беседу, а потому о чем они говорили я не знал, да мне и все равно. Девушка смотрела на меня широко раскрытыми от ужаса глазами и пыталась вжаться в кресло в котором сидела. Эх, вот обидно честное слово, какому парню приятно производить такое впечатление на девушек, пускай и столь юных, к слову они с Эрсионом похоже были одногодки, интересно близнецы что ли.
  -Привет-поприветствовал я, стараясь вложить в это простое слово все свое обаяние и доброжилательность.-Что нового?
  -Привет-нейтральным тоном поприветствовал меня Эрс-Да вот нам коменданта нового назначили, он заходил знакомиться, но тебя не было просил что бы ты к нему завтра обязательно зашел.-когда ж мне к нему заходить то? Не до него вовсе.
  -А зачем он не сказал?
  -Нет, просто попросил тебе передать что бы зашел.
  -Ну и ладно. Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.-отозвался Эрсион, его знакомая, или сестра или кто бы там она не было, продолжала смотреть своими большими глазами то на меня то на Эрсиона, интересно а она знает о том какие они у нее громадные эти глаза?
  Как бы то ни было, ни разъяснять что я не плохо и грозный, ни знакомить сил у меня уже не было, так что я лег спать, уже в полудреме я услышал как хлопнула дверь, но что это значит выяснять я не стал. С утра я бодрый и полный сил направился к коменданту, надеюсь он уже на месте, на удивление комендант был на своем месте и активно перебирал бумажки, аналогичные к которой я приложил перстень при заселении.
  -Здравствуйте-поприветствовал я нового коменданта бодрым и жизнерадостным голосом, который к слову совершенно не отражал содержимое моего сегодняшнего дня, ну и фиг с ним с этими рунами. Новый комендант был выше Ромиуса ростом да и сложение у него было крепким, цепкий взгляд заставлял уважать своего обладателя и подозревать в нем как минимум какого-нибудь сыскаря, все это не вязалось с образом старца который он на себя пытался напустить, хотя обилие морщин на лице и седина говорили о его довольно таки уже не малых годах.
  -Приветствую вас, молодой человек, чем могу вам помочь?-в голосе не слышалось ни хрипоты, ни усталости прожитых лет, зато присутствовали какие то другие нотки, профессионального оратора.
  -Мне мой сосед по комнате передал, что вы хотели со мной познакомиться.
  -Ааа вы простите кто, просто я вчера нескольких студентов не застав в комнатах.
  -Я Тенембрис Рим.
  -Тенембрис из 346. Я вас позвал потому что хотел лично познакомиться со всеми, а еще кстати уточнить, если вы не знаете что плата за зарядку магических кристаллов для учеников первого курса больше не взымается, за зарядкой обращайтесь так же к Лорину его найти можете в 102 комнате. По всем вопросам можете обращаться ко мне меня, меня зовут Грегор Вас
  -Амм это все?
  -Да все, разве что прошу свериться и подписать повторно новые списки выданных вещей что бы удостовериться что в этом плане все в порядке.-приняв список мне достаточно было одного взгляда на него что бы понять что тут все в порядке и я приложил свое кольцо.-Ну вот и хорошо, если у вас больше вопросов нет то можете идти.
  -До свидания.
  -До свидания, молодой человек.
  Дальнейший день прошел как обычно разве что меня несколько удивило то что в конце рабочего дня мастер Парнас выдал мне денег и сказал что у меня есть целых 2 дня выходных, что меня несколько обескуражило, только выдали мне не 3 серебрянных а всего лишь 2 серебренных и 30 бронзы, потому что, как оказалось, я работал не с начала недели. Как то этот момент я забыл уточнить. Вернувшись в комнату я застал там уже привычную картину.
  -Привет.
  -Привет.-Эрс был каким то взволнованным, хотя эффект от моего первого появления вроде начинал уже пропадать.-Комендант хотел с тобой поговорить просил зайти к нему завтра же с утра.
  -Опять? А что ему надо?-Эрс замялся.
  -Нууу это насчет того что я хочу сменить комнату.
  -А причем тут я?
  -Не знаю-Эрс окончательно раскись и опустил глаза в пол, ладно не будем больше мучить парня.
  -Ладно, завтра зайду. Спокойно ночи.
  -Спокойной-дрогнувшим голосом мне ответил Эрс.
  Утром я по привычки проснулся рано, решив что ради 2х выходных сбивать режим не стоит, к тому же что часами я пользоваться так и не научился, хотя если честно просто забыл про них, жил без них и не особенно то и переживаю из-за отсутствие. Хотя выходные можно потратить на то что бы разобраться с ними. Может быть, да же комендант мне в этом поможет, сказал же по любым вопросам к нему, или не сказал? Не помню, как он точно сказал, но будем надеяться что именно так. К тому же надо и в город выбраться за предметами гигиены, так я размышлял пока проводил, свою разминку. Потом бодрым шагом направил свою бренную тушку к коменданту. Комендант встретил меня в своем кресле, внимательно следя за каждым моим движением.
  -Здравствуйте-под его взглядом я чувствовал себя снова маленьким и робким, как в детстве стоя перед отцом. Или когда он учил меня обращаться с молотом, тот же взгляд подмечающий малейшие ошибки, с молотом обращаться я так и не научился.
  -Здравствуй, Тенембрис, я тебя для чего звал. Твой сосед Эрсион говорит, что хотел бы переселиться в другую комнату, вот мне и интересно почему?
  -Ну на этот вопрос я вам ответить не могу, господин комендант, потому что этого и сам не знаю.
  -Может быть ты ему что то сказал или сделал? Может угрожал?-еще немного и из глаз его полетят молнии, хотя молнии тут и не обязательные еще чуть-чуть и я сам просто сгорю под этим испепеляющим взглядом.
  -Н-нет-сорвался у меня голос, я громко прочистил горло, такое незатейливое действие немного придало мне уверенности.-Я с ним толком и не разговаривал, да и когда мне с утра я на отработки наказания, в наверное знаете-комендант утвердительно кивнул, черт как будто передомной сейчас не комендант общежития номер 3, а сам архимаг, так важно и уверенно он себя ведет, а самое страшное что я просто всем своим существом чувствую что на это он имеет полное право.-Так вот ухожу я рано утром, а возвращаюсь уже под ночь уставший, мне не до бесед. Да к тому же он сразу как только я вошел в комнату был удивлен что живет не один и собирался попросить коменданта его перевести в другую. Да только с прежним как раз в это время и произошло несчастье.
  -Несчастье, да наверное это можно назвать и так, сейчас он очень не счастлив. Ладно, я поговорю еще с ним сегодня. А пока если у тебя вопросов нет ...
  -Вообще то есть у меня один вопрос.-прервал я коменданта, потому что он собирался закончить беседу.
  -Какой же?
  -Мне выдали какие то часы и выдали инструкцию к ним, да вот только у меня ничего не выходит, вы случайно не знаете как они работают?
  -Часы? Ааа ты про это. Не волнуйся вас научат им пользоваться на вводном занятие, которое кстати по этому то и поставили после полудня, что бы никто не проспал. Это все?
  -Да. Всего доброго.-попрощался я.-но комендант уже не обращал на меня внимания, черт да кто он такой? И зачем его поставили сюда комендантом?
  'Ну и фиг с ним' - подумал я - 'вечером еще попробую с этими часами разобраться, а пока пойду поем'.
  Перекусив чем бог, а точнее Клара мне послала, я да же попытался заплатить а завтрак, но Клара напрочь отказалась брать деньги. У нее я так же узнал как выйти из академии, ведь парадный ход сейчас закрыт, там то сих пор идет прием и будет идти вплоть до конца месяца без выходных. У академии оказывается было еще 2 выхода, собственно они то и были основными, а парадный открывался только на время поступления или при приеме важных гостей. Выходы эти располагались по бокам парка так что попасть прямиком в толпу страждущих мне не святило, надев свою повседневную, а в данном случае парадно-выходную одежду, жаль только что все что при этом изменилось это только ее название, некоторые бездомные по прежнему выглядели краше меня, так же одел заботливо выданные мне перчатки, не забыв прихватить свою сумку, за покупками все же, я направился к ближайшему выходу.
  Добравшись до него я был немного удивлен. Нет ворота по прежнему были великолепны, а в великолепных воротах имелась дверца для прохода пешим, удивило меня не это, удивило то что кроме ворот больше ничего не было. Ни какой будки со сторожем, никаких привратников, никакой охраны, совсем ничего и как же мне выходить отсюда? Ответ на мой, не заданный по причине отсутствия людей, вопрос нашелся когда я подошел и рассмотрел эти ворота по ближе. Во-первых пруты здесь только издали походили на обычное железо по ним змеились синие прожилки, которые слегка светились ровным светом, только изредка подрагивая, что ж наверняка это не праздничная иллюминация и уж точно не для красоты. О красоте при строительстве академии похоже заботились в последнюю очередь, создавалось такое ощущение будто все здесь было в начале построено, а уже потом спустя какое то время кто-то что-то тут пытался украсить. Итак если все это не для красоты, тогда для чего? Думаю отсутствие охраны дает и на этот вопрос однозначный ответ, а то что за все время существования данного учебного заведения ни разу не было да же малейшего слуха о том что кто-то проник в академию, доказывало эффективность этих синий прожилок перед обычной стражей. Но это был ответ на первый мой вопрос, а вот на второй, как отсюда выйти я нашел то же практически сразу, собственно на двери которая предназначена была для пеших студентов, как будто бывают другие, ведь в академии не было конюшен, так вот на двери слегка выделяясь из общего окружения красней небольшой круг, такой же как я видел на бумагах с документами, видимо это какой то артефакт который считывает информацию зашифрованную в перстне.
  Для эксперимента я приложил перстень к этому артефакту не снимая перчатки и дверь услужливо предо мной отворилась, надеюсь попаду обратно я так же легко как вы вышел, успел подумать я покидая уютный парк академии. Как только я сделал первый шаг на меня тут же обрушилась какофония звуков, только сейчас я понял что в самом парке звуков с площади не было слышно вовсе, а ведь гомон стоял страшный, как и всегда когда собирается много народу в одном месте. Поморщившись от резких звуков я решил пройтись до площади и посмотреть что же там происходит, а происходило там то же что и в мое поступление, то же что и за несколько дней и месяцев до, толпа народу собралась у входа в академию и только непосредственно перед самым входом эта масса как то структурировалась в очередью Ну как это понятно по принципу кто наглея тот и влез, так что драки тут происходили регулярно несмотря на то что стражи на площади то же хватало. На улице стояла ужасная жара, дааа у нас по прохладней будет, жара накладывала свой отпечаток в общей картине столпотворения, это дети которые резвились и играли в фонтане, да же некоторые взрослые не выдерживали и то и дела умывались из них, некоторые кто по смелее, или что точнее по наглея, залазили вместе с детворой в фонтан, стражники смотрели на это сквозь пальцы, иногда только если кто то уж сильно начинал шалить, не важно взрослый это или ребенок они вмешивались.
  И снова передомной выбор, куда податься, нет оно логично конечно что надо идти на внешний периметр города на рынок, но если честно как то страшно мне туда идти, кто их знает этих людей, пройдусь ка я пока что по центру города, может и тут есть что-то приемлемое, по крайней мере тут стражи по больше будет, правда не ясно плюс это или нет, а то вдруг они решат что мое бренное тело не достойно их защиты в виду темности оного, но и ничего не делать то же нельзя, т.к. я не знал куда мне точно идти, а спрашивать у толпы на площади не решился, нет они конечно мне подскажут дорогу, но боюсь что в конце пути меня не будет ждать торговец с так нужными мне хозяйственными товарами. Итак я медленно побрел через площадь огибая людей.
  От площади до самых ворот шла прямая улица которая была широкая в центре но ближе к окраинам сужалась, пока не превращалась воротами из города, таких улиц в городе было две, они как стрела пронзали город насквозь и только академия вставала на их пути. Забавно но дворец императора вообще находился за чертой города, у него были свои стены и не одна, он стоял на возвышенности так что думаю императору открывался дивный вид на город, может так и было задумано что бы император мог видеть всех своих подданных и не важно богатый тот или бедный. Прогуливаясь по улицам центральной части города я то и дело натыкался на рестораны изысканно и со вкусом украшенные, летние террасы которых были такими же разнообразными и как и сами заведения. Что ж магазины тут то же имелись, да вот только зайти в них я так и не решился. Просто представьте здание из белого камня по стенам которого пущено декоративное растение, мощные колонные поддерживают балкон на котором стоят столики а красиво одетые мужчины и женщины ведут легкую светскую беседу. На дверях был искусно изображен балл где легкие как перышки барышни и их кавалеры порхают в танце почти не касаясь пола. И я в заштопанной и грядной одежде зайду туда и буду спрашивать, а нет ли у них мыла? Нет, я конечно парень простой и вполне мог бы так поступить, только смысла в этом не было, никто со мной там разговаривать не будет, просто вышвырнут и все.
  Так я и гулял по центру города провожаемый брезгливыми взглядами местных жителей и бдительными взглядами стражи. Стража к слову ко мне не приставала и не пыталась прогнать, таких как я во время поступления, тут много ходит и выгонять их нельзя, во первых империи нужны маги так что за то что они выгонят любого потенциального мага по головке не погладят, а во вторых кто его знает вдруг этот оборванец окажется злопамятным и к тому же ему удастся поступить в академию, а иметь у себя во врагах злопамятного маго желающих не много. Ближе к окраинам мне уже стали попадаться магазины по проще и они уже не пытались перещеголять друг друга в красоте и вычурности, нет не подумайте все было на уровне, вот только уровень у всех был одинаковый и сразу было видно что заведением владеет человек который знает цену деньгам, все строго, строгая вывеска чистое и ухоженное здание, как правило скамейка на улице, а у некоторых оружейных на улице были стойки с оружием, нет не для того что бы продавать, торговля на улице в центре города запрещена, просто для того что бы привлечь клиентов. Прогуливаясь неспешным шагом я читал вывески, пока не наткнулся на ту что вроде бы мне подходит: 'Бринкс все для дома', гласила подпись на табличке, а на самой табличке была вырезана строгая женщина которая держала в руке какой то продолговатый предмет с сужениями по краям а перед ней на коленях стоял провинившийся муж и молил и прощении. Что ж с юмором у человека все в порядке так что может быть и с ценами то же. Когда я зашел в дверь меня встретил приветливой улыбкой мужчина средних лет и слегка полноватый, впрочем улыбка пропала с его лица как только он меня увидел.
  -Чего тебе?-не очень то радушно буркнул хозяин лавки.
  -Мне нужны некоторые хозяйственные припасы, у вас есть?
  -У нас есть все-с гордостью заявил хозяин, но потом куда суровее добавил-Но не бесплатно. И да же не вздумай тут что то воровать я все вижу.
  К слову сказать тут действительно можно было что-то своровать на стенах висела разная утварь, на прилавках стояли расписные чашки и кружки, а под стеклом на стеллаже были золотые и серебряные столовые приборы, так же имелись упаковки из с мылом и какими то другими средствами которые я видел в первый раз. Такими эликсирами у нас некоторые девушки мылись, нет я за ними не подглядывал, просто когда какой то из них перепадал такой вот эликсир для чистой и красивой коже, она просто бегала по деревне и хвасталась всем подряд об этом, наверное содержимое тех флаконов было что-то вроде того эликсира.
  -Мне нужно пару кусков мала и что-нибудь для стирки.
  -50 медных.-не задумываясь ответил хозяин. А я чуть не упал от такой цены да на базаре я бы это все за десяток купил, совсем что ли зажрались. Видимо видя мое лицо хозяин добавил-Не торгуюсь, или покупай или проваливай.
   Подавляя желание плюнуть ему в морду я выложил на стол одну серебряную, ну а что делать? На рынок я все же не решусь пока что сунуться, я сгреб все что он мне выдал в сумку забрал свою сдачу и покинул сее уютное заведение. Время было уже за полдень ноги жутко ныли так что я решил что продолжать прогулку не целесообразно, к тому же настроение безвозвратно испорчено, на обратному пути заглянул в небольшую таверну и купил парочку красивых и хрустящих булок а так же разных круп что бы сварить себе кашу на вечер, это все стоило мне еще в 30 медных, что не способствовало моему настроению, ну хотя бы голодать пару дней не буду, а при экономии этих запасов хватит на неделю. А там уж мне снова за мою подработку-наказание заплатят.
  Добрался до своей комнаты я без приключений, все таки в повышенном количестве стражи в городе есть и свои плюсы. Как только пришел тут же занялся приготовлением себе каши, без специй она получилось не то что бы вкусной, но есть можно, а в дополнении с теми чудесными булочками что я приобрел в той же таверне так я получил истинное удовольствие от еды. Скрывать не буду часть этого удовольствия было обусловлено тем что эту еду купил я сам, я сам сварил и сам ем и никому ничего за это не должен, эх, на время еды я ушел в мечты о том как стану сильным и богатым магом и мне больше никогда не придется считать эти долбаные монеты или ложиться спать на голодный желудок. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, закончилась и каша, и я сытно развалился в кресле, только сейчас заметил что моего соседа нет на месте. Интересно от вообще вернется или его все же переселили, жаль вроде спокойный парень мы бы пожалуй с ним поладили.
  Расслабившись в кресле я на время отключил все мысли и просто наслаждался отдыхом, после такой недели я искренне чувствовал что заслужил это. Из состояния покоя я вышел сам когда заметил, что кручу браслет на руке, недавно это уже стало моей привычкой, будто он с самого детства был со мной. Что ж ничем пока заниматься не охото, да и идей особых нет я решил позаниматься с часами, это была не очень хорошая идея. Мое благодушное настроение бесследно испарилось уже после часа этих занятий, что я только не пробовал и представлять часы в уме, гладил их и говорил с ними, и просто пытался обратиться к ним мысленно, я спрашивал у них время и мысленно и не мысленно всеми интонациями под конец просто начал орать на них, на себя и на всех магов всех миров, закончить мою триаду по поводу половых отношений создателя этой бесполезной хрени и местных представителей низших демонов мне не дал стук в дверь. Не успев тольком сообразить что я делаю, находясь еще под действием эмоций я открыл дверь за ней обнаружился парень моего роста, но крепкого телосложения в темной мантии, темной?
  -Ты чего тут орешь?-с порога начал он. На что я только жестом показал на черное кольцо из ткани которое лежало на столе, в качестве эксперимента я снял 'часы' и пробовал работать с ними так, они тут же уменьшились до размера кольца.-Ясно все с тобой-задумчиво проговорил он.-Ты только поступил?
  -Да, неделю назад примерно.
  -И что меня совсем не боишься?-несколько удивленно спросил он.
  -А чего тебя бояться то?-ну крепкий он, ну и что, что ж теперь при виде любого парня который телосложением вышел лучше меня сразу бояться?
  -Ну как же? Я же злобный, темный маг.-на лице у него красовалась улыбка во все зубы, интересная улыбка, располагает к себе, а морщины в уголках глаз и губ говорят о том что она уже давно и прочно прилипла к его лицу.
  -А ты про это?-я показал ему кольцо с печаткой-Так я то же как бы злой и темный.
  -Хах ясно, а я то думаю чего это ты еще в окно не выпрыгнул до сих пор?
  -А что многие выпрыгивают?
  -Да было дело как то, мда, влетело мне тогда, хотя казалась бы за что? Ну подумаешь что я на парня предварительно заклинание страха подвесил, так никто ведь этого не заметил?
  -Заклинание страха? Эй, а на меня ты ничего такого не вешал?
  -На тебя? Да ты так орал что я забыл про все на свете. Сразу же захотелось познакомиться с тем кто так виртуозно описывает постельные сцены демона и человека. Ты кстати сам видел, или может быть да же участвовал?-он мне лукаво подмигнул. Я как представил это, мне чуть не вывернуло.
  -Нееет, не за что, да я бы лучше удавился саморучно чем такое.
  -Ну не скажи, не скажи, среди демонов попадаются и интересные экземплярчики.-мечтательно пояснил парень.-Я Рикк кстати Рик Тирм.
  -Тенембрис Рим.-я пожал руку Рикку.
  -Ну что, Тенембрис Рим, как тебе в стенах великой академии магии самой прославленной империи в мире?
  -Знаешь чувствую себя как дома. Только одно но, я ненавижу свой дом.-жестом пригласил Рикка войти.
  -Хахаха, я тебя понимаю, ну как познакомился уже с кем нибудь?
  -Ну да познакомился-скептически ответил я и начал непроизвольно потирать сломанную руку.
  -Эй, слушай, а это не ты ли недавно зубы по выбивал какой то зеленки?
  -Зеленки?
  -Да эти, с факультета жизни, все таки красивые и распрекрасные-с этими словами Рикк чуть не сплюнул на пол но во время сдержался.
  -Нуу, если честно я не в курсе, но говорят что я, просто после этого не приятного инцидента мне как то резко поплохело и я решил прилечь и отдохнуть, так что не знаю чем там дело закончилось.
  -Хахаха-Рикк звонко рассмеялся-поплохело ему чего то, я да же догадываюсь с чего. Только одного не пойму как ты там быстро из больнице вышел, мне однажды зеленки отделали так что я месяц потом в больнице пролежал, гады ведь знают как калечить так что бы потом фиг что зажило.
  -Повезло, наверное, эти 'зеленки' похоже, так увлеклись моим внезапным ухудшением самочувствия, что напрочь забыли о магии, тут же кинулись мне помогать ухудшить его еще больше.
  -Хах, а ты забавный парень, Тен.
  -Тен?
  -Ну сокращенно от Тенембрис, а то уж больно у тебя имечко заковыристое, у вас аристократов вечно так.
  -Я не аристократ.
  -Да ну? Имя аристократа, лексикон аристократа и не аристократ, так что же ты, О Загадочный Тенембрис Рим?
  -Я это я-сам не знаю почему но меня задели его слова, он как и те идиоты с моей деревни издевается над мои именем и стилем речи, а я то надеялся что уехав оттуда избавился и от придурков.
  -Да ладно ты, чего обиделся? Я же просто спросил, не хочешь говорить - не говори.
  -Да нет, нет тут секрета, я из деревне, она на границе с Иланом находится, родился и вырос в семье кузница, мать умерла при родах и все такое, во мне кровь крестьян, батраков и прочих и нет там ничего аристократического.-не знаю почему но мне вдруг стало несколько тоскливо, так хотелось бы верить в свою особенность и исключительность, да реальность не оставляет на то шансов.
  -Эй да ладно ты, я вот сам из семьи свинопаса и ничего как видишь, мне это жить не мешает.
  В это время в дверь вошел Эрсион, пока заходил он что то бурчал себе под нос а потому сразу не заметил нас с Рикком, зато когда заметил тут же уставился на Рикка а глаза, ну в общем я искренне опасался что они у него выпадут случайно, а та девушка похоже и правда его сестра была, вон как похожи, особенно глазами, хех, забавная шутка, жаль что никто ее не услышит.
  -Бу-крикнул Рикк и резко поднялся со своего места.
  Бедный Эрс в миг подумал что он умер и стал призраком, по крайней мере ничем другим его попытку пройти сквозь дверь я объяснить не могу. Стоит ли говорить что и его заблуждения так же разбились об твердь и незыблемость реальности в лице двери. Хотя возможно дух его на какое то время все таки покинул тело, потому что Эрс какое то время лежал с закрытыми глазами, а потом когда понял что убивать и есть его никто не собирается поднялся и прижался к стенки.
  -Хахаха-расмеялся Рикк-забавный у тебя сосед.-Не бойся, малыш, дядя Рикк не даст тебя в обиду.-И потом хитро мне подмигнул и плотоятно улыбнулся Эрсу.-Не дам, потому что самому мало.-Эрс мигом овладел магией, по крайней мере талантом телепортации точно, уж больно быстро он исчез и только медленно закрывающаяся дверь говорила о том что он нам не привиделся.
  -Зря ты так-укорил я Рикка.-зачем детей пугаешь?
  -Да, пожалуй ты прав, переборщил я слегка, никак не могу привыкнуть к тому какие они пугливые.
  -Они?
  -Ну первогодки.
  -Ну да, на первом году пугливые, а на третьем мстят и ненавидят темных и все что с ними связано.
  -Тен.-неожиданно серьезно ко мне обратился Рикк.-Что бы ты не делал, но ты будущий маг смерти, а смерть и те кто с ней связан всегда пугают, пугали и будут пугать, а страх как ты уже заметил вызывает ненависть и это мы уже никак изменить не можем.-и добавил уже привычным своим смешливым тоном-Так почему бы нам тогда этим не пользоваться хотя бы ради развлечения.
  -Ну не знаю Эрс вроде не плохой парень, да и мне еще с ним жить,-судя по всему, иначе чего он такой задумчивый и не довольный вернулся в комнату.-не хотелось бы мне жить с человеком который до смерти меня боится.
  -Но к сожалению это от нас не зависит- с легкой грустью добавил Рикк.-Ладно пойдем поищем его я извинюсь. Не знаешь где он может быть?
  -Не знаю, может быть у коменданта?
  -А что он у него забыл?
  -Ну так защиты наверное просит от тебя.
  -Блииин, кажется я влип, опять.
  -Ну пошли посмотрим.
  -Ты думаешь?
  -Да, по крайней мере попытка извиниться и все такое тебе зачтется, наверно.
  Я нацепил свои 'часы' на запястье и мы пошли к коменданту, к нашему удивлению Эрсиона там не обнаружилось, а вот комендант очень заинтересовался зачем же он нам нужен.
  -Ну, я не слышу ответа, чего это вдруг вам понадобился Эрсион.
  -Понимаете-начал Рикк-Тен говорил что Эрс ээээээм прекрасно ээээээ, прекрасно играет на, наааа, на лютне, да и я бы хотел у него поучиться.-даааа врать Рикк не умеет чуть менее чем полностью, молчал бы лучше.
  -Тенембрис, зачем вам понадобился Эрисон-с некоторой усталостью и надеждой в голосе обратился ко мне Грегор, похоже он уже имел дело с Рикком.
  -Эрисон зашел в комнату когда мы там беседовали с Рикком, увидел его и меня и испугался.
  -Испугался? Сам, или ему кто-то помог?-он выразительно глянул на Рикка.
  Ну вот что тут ответить? Сдавать Рикка, он мне вроде никто и я ему ничем не обязан, ктому же Греогор похоже уже знал ответ на свой вопрос, но все-таки это как то не правильно, к тому же я ему не помешал этого сделать, хотя ведь мог, а значит виноват не меньше. И что теперь ответить? Мои душевные метания прервал голос Рикка.
  -Это я над ним немного пошутил, я же не знал что он таким пугливым окажется.-хм а Рикк пожалуй лучше чем кажется по крайней мере умеет отвечать за свои поступки, хоть и не очень этого хочет.
  -Ну в этом я и не сомневался, но зачем он вам нужен? Решили продолжить издевки?
  -Ага в комнате коменданта, отличное место-как то не осознанно вырвалось у меня, сказал я это тихо но не услышать в такой маленькой комнате этого было не реально. В ответ я заслужил только суровый взгляд коменданта.
  -Я хотел извиниться-тем временем Рикк ответил на вопрос-не знал что он так сильно отреагирует, я ведь ничего и не делал то.
  -Ты? Извиниться? С чего бы это вдруг? Два года ты мне уже кровь портишь и в первый раз вижу что бы ты сам захотел перед кем то извиниться.
  -Взрослею ведать-не без улыбку и иронии добавил Рикк.
  -Ну-ну, так ладно, я знаю где сейчас может быть Эрисон, мы сейчас все вместе пойдем к нему и ты извинишься.
  Мы вышли из кабинета коменданта и направились в соседнее общежитие там поднялись на второй этаж и комендант уверено постучал в дверь номер 214. На стук ему ответил тонкий девичий голосок.
  -Кто там?
  -Это комендант третьего общежития Грегор Вас, я могу войти?
  Вместо ответа дверь открылась и из нее выглянула личико недавней гостьи моего соседа. Оценив гостей она невольно дернулась когда увидела меня с Рикком, но сдержалась.
  -Так мы можем войти?-повторил свой вопрос Грегор.
  Девушка, или наверное девочка легонько кивнула и открыла нам дверь. Я вошел в комнату в след за Грегором, Рикк шел за мной, моему взору предстало странное зрелище, т.е. комната была похожа на мою только стенами, да и то не полностью, кругом стояли какие то украшения делая комнату более уютной, в изобилии были и комнатные растения и да же картины. Интересно это ей такую комнату уже дали, или она ее успела обставить, если так то очень шустрая девушка, наверняка ведь поступала вместе с братом, наверно. На кресле рядом со столиком я заметил и Эрса, увидев нашу компанию он опустил голову, как будто он в чем то виноват. Черт и как его родители его так воспитать умудрились? Герогр тем временем взял беседу в свои руки.
  -Эрсион, эти молодые люди хотели тебе что-то сказать?-эти? Вообще то я планировал молчать. Че мне ему сказать то? Разве что привет, потому что он так и не поздоровался перед тем как убежать. Ну не извиняться же ей богу, хотя, не знаю виноват? Наверное все таки да, чем нет, хотя и не так что бы очень, пока я думал Рикк уже говорил.
  -Привет-в начале он очень галантно поздоровался с девушкой, и откуда только сын свинопаса так умеет, вот я никогда не умел.-Мы не представлены, я Рикк, Рикк Тирм, к вашим услугам юная леди-Рикк изобразил поклон.
  -Дара Рим-смутившись и явно не ожидавшая такого начала разговора ответила девушка.
  -Кхм-Грегор прочистил горло явно намекая Рикку о своем присутствии и о том что не за тем мы сюда пришли.
  -Да, ты Эрсион, верно?-обратился он к эрсу. На что тот только кивнул, видимо у парня ком в горле встал и говорить ему было трудно.-Эрсион я хотел бы принести тебе свои извинения, я повел себя не достойно звания студента, ты примешь мои извинения?-Черт, всегда мечтал уметь так говорить, нет сказать то может подобную фразу я произнести и смог бы, но у Рикка это получилось как то правильно что ли, и вот он уже не подлый темный злодей напугавший ребенка, а гордый и умный дворянин который признает что был не прав. В общем умел он расположить к себе людей и часто этим пользовался судя по всему. Надо бы быть с ним по аккуратнее, такие люди как правило любят использовать других в своих делах, сделал я себе зарубку в памяти. В ответ на высокопарную речь Рикка Эрс только кивнул. И несколько пар глаз посмотрели на меня. Что? Моя что ли очередь что-то говорить.
  -Привет.-Сказал я и нацепил на лицо свою самую обаятельную улыбку и лицо сделал по проще мол а что я, я тут вообще просто за компанию стою.
  -Привет-ответил мне Эрс, который до сих пор находился под впечатлением от речи Рикка.
  -Как дела?-все с той же будничной интонацией спросил я.
  -Так ладно хватит-прервал Грегор моей выступление.-Значит так вы оба виноваты в произошедшем.-Угу и Эрс так то то же виноват, иначе это как то не честно.-Значит ты-Грегор ткнул пальцем в Рикка, идешь в понедельник к мастеру Шериусу и он назначит тебя на вступительные испытания. А ты-это уже было мне.-Насколько мне известно и так уже отбываешь наказание, так что мы просто продлим его на неделю.
  Похоже на моем лице в этот момент отразилась вся прошедшая неделя отработки разом потому что меня окатило волной соболезнований которую я чуть ли не физически почувствовал. Особенно контрастно мое лицо выглядело рядом с главным виновником этой бучи, потому что он после озвучивания наказания начал сиять как новая монета. Ну да, вот бы поменяться с ним местами. Душу мою заполнила неожиданная злость которая вышла из обида, да лучше бы меня на фиг из этой академии вышвырнули я тут всего неделю и уже ненавижу здесь все, почему я должен отдуваться за других? Один трус сбежал из за пустяка вместо того что бы плюнуть в лицо, другой вообще из себя тут черного властелина строит, а досталось больше всех мне. Так тихо закипая я опустил глаза в пол, не хватало что бы меня в таком состоянии еще увидели, а еще лучше что бы я никого не видел в таком состоянии, а то могу и не сдержаться.
  -Так ладно, идите постойте и подождите меня на улице я сейчас выйду.-видимо почувствовав мое состояние, сказал Грегор.
  Не сговаривая мы практически синхронно развернулись и вышли в дверь, узкий проход который помешал нам и это сделать одновременно. На улицу мы вышли так же молча.
  -Дааа, не повезло тебе, ты извини что из-за меня тебе досталось. Да лучше весь год стоять на вступительном приеме чем хотя бы день работать у мастера Варена.
  -А ты то что такой довольный после наказания?-первая волна гнева прошла и уступила места разуму, а тот притащил с собой и любопытство.
  -Оо, а знаешь ли ты что я делал в общаге для младших курсов?
  -Понятия не имею.-честно я да же как то не задумался об этом, а действительно что третье курсник забыл в общежитии для младших курсов.
  -Я ходил на разведку.-Рикк поднял в вверх палец и всем своим видом пытался показать какое он важное дело делал.
  -На какую разведку? Что разведывал?-невольно я заинтересовался, черт, надо быть с ним аккуратнее, в очередной раз напомнил я себе.
  -Так первокурсниц же разведывал. Кто поступил откуда, налаживал контакт и все такое, в основном конечно с нашего факультета, по понятным причинам, ну иногда и с других попадались очень да же очень представительницы.
  -Ага понятно, а работа на испытаниях в разы облегчило твой не легкий труд разведчика.
  -В точку. Не надо бегать и высматривать, знакомиться, а вот они тебе все как на ладони. Открою тебе маленький секрет после того как ты засветишься перед девушкой на испытании тебе гораздо легче с ней знакомиться.
  -Почему?
  -Да все просто, они то не знаю что на испытание отправляют или самых худших отбывать наказание, или дополнительно практиковаться в умении управлять собственной силой, все таки сконцентрировать пятно силы не так легко как кажется. Так вот они то об этом не знаю и думаю что на испытания берутся лучшие ученики, так сказать представители академии, ну ты понимаешь. Так что они автоматически после этого начинают тебя считать очень да же привлекательным.
  -Ну потом же они узнают правду.
  -А вот что они и как узнают будет уже зависеть от тебя, тут главное что? Главное произвести первое впечатление и расположить к себе девушку, а дальше уже все будет гораздо легче.
  -И много ты так к себе располагаешь?
  -Всех кого могу, хотя хотелось бы и больше-очень скромно заметил Рикк.-Кстати не знаешь зачем Грегор сказал нам его ждать?
  -А я то откуда знаю?
  -Ну ты же умный.
  -Умный? Может быть, но уж точно не пророк да и мысли я читать не умею. Может быть еще разок хочет взглянуть в наши бесстыжие глаза что бы лишний раз укорить. Кстати мне показалось или вы знакомы?
  -Знакомы, даа, было дело.
  -Так откуда знакомы и кто он вообще такой все голову ломаю.
  -Ну он когда то был одним из следователей СБ академии.
  -СБ академии?
  -Ну да они там занимаются разными расследованиями в отношении членов магической академии и ее выпускников.
  -Ты то как к ним попал?
  -Да там было одно дело-туманно ответил Рикк, явно показывая свое нежелание распространяться по этому поводу.-Не важно в общем, серьезно меня тогда прижали, вот мастер Грегор тогда был старшим следователем. Он то мне и помог выпутаться.-помог? Ну-ну.
  -Так если он следователь, то что он забыл на месте какого то коменданта?
  -Так на пенсию он его вроде бы отправили, по крайней мере тогда когда, эммм, я с ним познакомился он собирался на пенсию, но видать на пенсию совсем уходить не захотел вот его и поставили в общежитие.
  -Сомнительно, все таки для человека с его опытом нашлась бы работенка и по лучше, если я тебя правильно понял.
  -Так его же не абы куда поставили а на третье общежитие.
  -А что с третьим общежитием?-неужто мне и тут 'повезло'
  -Так третье и четвертое общежитие считаются самыми проблемными потому что туда стараются расселить основную массу новоприбывших наших с тобой коллег по цеху. К слову в четвертом то же недавно сменился комендант.
  Я глянул на табличку общежития рядом с которым мы стояли, там старалась показаться себя во всей красе цифра 2. Мы еще какое то время с Рикком поговорили, он рассказал мне о некоторых своих похождениях, еще раз извинился за продление моего ада, из-за него, а потом разговор как то увял сам собой, Рикк стрелял своим и глазками в сторону всех проходящих девушек, с несколькими да же попытался познакомиться, но без успешно, что немного согревало моею душу, да вот такой вот я гнусный тип, радуюсь не удачам ближнего своего. Но длилось это не долго к нам вышли Грегор и Эрс.
  -Так в общем сейчас вы расходитесь по своим комнатам и что бы ближайшее время я никого из вас не видел, ясно?-мы утвердительно синхронно кивнули.-А ты-Грегор показал пальцем на Рикка, не забудь в понедельник с утра зайти к ректору и не сомневайся я узнаю, если ты случайно забудешь, он к тому времени уже будет в курсе о тебе. А теперь все свободны.
  Грегор устало потер виски, не знаю уж от чего он так устал, но то что он устал было видно сразу же. Мы с Эрсом пошли в свою комнату, а Рикк в свою. Грегор еще какое то время провожал нас взглядом а потом направился совсем в другом направлении. До комнаты мы добрались молча каждый думал о своем, хотя лично я ни о чем не думал. В комнате я сел в кресло за столом и задумался о том чем же мне дальше заняться, хотя если честно я подумывал, а нельзя ли разорвать контракт на обучение, силы мои были уже на исходе, не так я себе это представлял ох не так. Эрс занял место в кресле для чтения книг и то же о чем то задумался, не знаю уж что там у него в голове бродило, но он в очередной раз меня удивил когда заговорил первым.
  -Прости-проговорил он изрядно меня удивив.
  -Ээ, прощаю, а за что?
  -Ну это ведь из-за меня тебе еще наказание добавили.
  -А ты про это?-Эрс качнул головой в знак согласия.-Да ладно, как нибудь уж выживу-и тихо про себя добавив-наверно.
  -А за что тебе первое дали? Ну наказание.-чего то он больно любопытный стал, что там ему Грегор наговорил? По глазам ведь вижу что ведет разговор через силу.
  -За драку.-да такого ответа он видимо не ожидал и еще какое то время собирался с духом, но все таки спросил.
  -Ты кого то избил?
  -Не совсем, а если быть точнее совсем не совсем.
  -Это как?-невольно вырвалось у моего собеседника, любопытство которого все таки победило страх и робость.
  -Ну меня избили.
  -Тебя избили и после тебя же и наказали за драку? Почему?-искренне удивился Эрс.
  -Ну драку то вроде как я начал.
  -Зачем?-Эрс явно не понимал.
  -Уф-тяжело вздохнул я, как же устал уже рассказывать эту историю.-Ну в общем скажем так выбора у меня не было. Точнее был, но поверь начать драку и быть избитым это был лучший выход из ситуации.
  -Почему? Неужели нельзя было уладить все мирным путем?
  -Неа.
  -Почему? Всегда можно договориться.-в глазах парня плескалось искреннее непонимание как же так нельзя договориться? Дааа странно все таки он воспитан.
  -Приведу тебе простой пример, мясник решил забить цыплёнка своей семье на ужин, вот значит берет он топор, или нож, не важно, в общем берет инструмент, заходит в курятник и ловит там цыпленка который по глупости своей попадается ему в руки и собирается его прирезать. Так вот поймал он его, заносит топор, а в голове уже представляет вкусный и сытный обед себе и семье, и как его семья рада, и жена довольна, тут вдруг цыпленок берет и просит его не убивать. Вот так вот берет и просто просит. Как ты думаешь мясник его послушает?
  -Конечно послушает.
  -А вот и нет, ты думаешь цыплята не просят их не убивать когда мясники их ловят, они кричат и зовут на помощь, они просят, но никто их не слушает. Собственно вот и я повстречался с кучкой мясников которые хотели моей тушки за обед. И какой у меня был выбор? Кричать и барахтаться, звать на помощь, дак никто не придет. Или сдаться в руки победителей и принять то что они мне несут с покорностью тупой курицы? Ты бы что выбрал?-Эрс внимательно меня слушал в внимал каждому слову, мне да же как то стало не удобно что я собираюсь разбить его чудесный вымышленный мирок, но кто-то должен это сделать, иначе ему просто не выжить.
  -Не знаю-честно признался Эрс, наверное попросил бы этого не делать.
  -Ну да, да только твои мольбы для них не что иное как кудахтанье курочки на заклание.
  -А что же тогда делать?
  -Не знаю-честно признался я-Я вот решил в морду дать мяснику, пусть меня съедят, но удовольствие от пище со сломанной челюстью уже не получит.
  -То есть тебя хотели убить?
  -Убить? Нет конечно, меня хотели унизить, хотели что бы я стал их просить не бить меня, или еще что-то такое, в общем я изрядно подпортил им веселие напав первым.
  -И тебя за это наказали? Но это же не честно.
  -Ну да, да только по факту то драку начал я, а трое мирных представителей факультета жизни ни сном ни духом с чего это я вдруг на них накинулся. А доказать обратное никак не возможно.-Я вспомнил лицо того громилы который со мной разговаривал и мысленно представил его без передних зубов которые я ему вроде как выбил. По телу разлилось такое приятное тепло, дааа, все-таки хороший вышел удар.
   -Ааа, так ты весь день наказание отрабатывал.-догадался Эрс.
  -Ну да, а ты что думал бегал по улицам и детей резал?
  -Нет, я так не думал, просто, да не важно.-все таки видимо думал он что то не совсем хорошее.
  -Слушай, а ты с этой хреновиной разобрался?-показал я на браслет, Эрс только головой покачал.
  -Нее не выходит ничего, несколько дней на это убил.-я заметил на столе рядом с Эрсом книгу которую он читал.
  -А что ты читаешь?-указал я взглядом на книгу.
  -Да так, ничего-замялся он-роман один, тебе будет не интересно.
  -Ну почему же? Я люблю читать, правда у нас в деревне книг было не много. Так все таки про что книга.-Эрс слегка покрасней.
  -Про, ну про храброго рыцаря и даму.-и совсем залился краской, еще бы читать женские романы, на что я лишь развел руки, мол дело твое мне то все равно.
  -И все таки с чего это ты решил со мной заговорить?-Эрс замялся еще больше.
  -Мастер Грегор сказал, сказал что никуда я не перееду и посоветовал налаживать контакт.
  -Ясноо-протянул я-а та девушка у которой ты был, сестра твоя?-Эрс было дернулся, наверное решил что я что-то плохое про нее сказать хочу.
  -Да, вместе поступили.
  -Невероятно, два ребенка и оба одаренные-искренне удивился я.
  -Мы близнецы, так что наверное поэтому.
  -Наверное, не знаю, я как ты понимаешь не эксперт.-улыбнулся я.
  Мы поболтали с Эрсом еще какое то время, кстати он не против если я буду его так называть, как и он под конец разговора перешел на сокращение моего имени. Оказывается семье Эрса владеет особняком в городе и он вполне мог бы жить там, но дед, глава семьи, настоял что ему с сестрой надо учиться самостоятельности так что нечего им дома просиживать, пусть попробуют настоящей жизни. Способности у Эрса обнаружили заранее и готовили к поступлению, как и его сестру, они хотели жить вместе и да же где то там с кем то договорились, поэтому он очень удивился когда вместо нее объявился я. О темных магах он до сих пор слышал только в сказках которыми пугают детей, так как он и сам оказался ребенком впечатлительным то образ темного мага прошел с ним из детства и прочно укрепился в голове. Вроде бы под конец разговора он уже перестал считать меня каким-то злодеем, ведь по сути никакой разницы кроме цвета мантии между нами сейчас нет.
  Закончили разговор мы уже под вечер, так что я просто помылся, постирался, приготовил себе на завтра поесть и пошел спать. Кстати оказалось, что Эрс совсем не умеет готовить, вот абсолютно. На вопрос же где он тогда и как питается, ответил что, к сестре ходит, но она то же готовить не умеет, умеет готовить ее соседка по комнате, вот там и питается. Эх, отлично устроился, мне б так.
  Как же хорошо вставать, когда никуда не надо бежать, единственный недостаток этого утра, это-то что оно последнее из выходных. Размялся, как всегда пошел, нашел в душе слегка заряженный кристалл, хватило что бы умыться, потом по завтракал и начал думать чем же мне заняться дальше, так как в голову ничего не приходило, решил заняться знаниями, все таки я сюда учиться приехал, или как? До главного корпуса снова добирался через сквер, на этот раз людей там прибавилось и так же спокойно посидеть на лавочки мне уже не дали, нет посидеть конечно дали, никто и не мешал, потому что похоже большинство тех кто здесь слонялся были только что поступившие, так что парня в черной мантии они обходили заранее и по большой дуге, некоторые да же по кустам бегали, лишь бы не попасться мне на глаза. Стоит ли говорить что такая атмосфера хоть и была потешной, но отдыху никак не способствовала так что пришлось мне нехотя отрывать свое седалище и идти дальше.
  В главный корпус я по дурости зашел через дверь которая вела в главный холл, в сое оправдание скажу что задумался, задумался о том какую же книгу для чтения выбрать, точнее на какую тему. На мое счастье прием по выходным не проводился, так что холл был девственно пуст. Библиотека нашлась в правом крыле здания, правда находилась она все таки в подвальном помещении, так что вход я нашел далеко не сразу. Сама библиотека была поделена на 2 чести в первой части было довольно таки много столов и кресел, где то были диванчики, где то всего одно кресло. На каждом столике была непонятная для меня подставка, так же магический светильник и еще какая то коробочка, с красным кругляшом на крышке. В библиотеку не было ни одного посетителя.
  Встретил меня там довольно таки добродушный невысокий старичок в серой мантии, как позже я узнал такие мантии носят служащие аккадемии являющиеся магами. Старичок представился Дорлом Ритс.
  -Ну-с, что молодой человек желает?
  -Эээ а у вас есть книги по основам магии.
  -Книги - есть - мастер махнул рукой в сторону стоек с книгами которые уходили вдаль. - А вот есть ли у вас молодой человек к ним допуск? - старик чуть шире улыбнулся, хотя казалась бы, куда больше?
  -Не знаю, только поступил, а как проверить есть ли допуск к книге или нет?
  -Ну если я вам ее выдам - значит есть, не выдам значит - нет - и не поспоришь ведь, логика железная.
  -Т.е. только вы решаете что мне можно, а чего нет?-искренне удивился я, в академии где все доверяют магии доверяют проверку человеку.
  -А вы молодой человек представляете сколько тут книг?-я только покрутил головой-А многие из книг далеко не так однозначны как кажутся, так что никакое заклинание тут не справится с определением, только человек. Книги по основам магии я вам выдать не могу, более того еще пол года как не смогу, рано потому что.
  -Хорошо, а есть что нибудь что поможет мне разобраться с этим, я поднял руку и указал на свой браслет.
  -С этим есть, только не знаю на сколько они будут вам полезны. Подождите секунду. Старик поднял какой то жезл чуть прикрыл глаза и у него на столе появилось 2 книги. Вот эта - он указал на книгу чуть по толще - теория артефактостроения, а вот эта - он показал на книжечку которая хоть и была по меньше, но все равно была довольно таки увесистой. - теория управления артефактами. Что-нибудь еще.-я смотрел на 2 эти книги и думал а хватит ли мне жизни что бы их осилить.
  -Дааа, а по рунам у вас есть, т.е. у меня есть куда-нибудь доступ?
  -Старичок покачал головой. Но если вы интересуетесь древней магией и древними языками могу вам посоветовать вот эту книгу - небольшое обращение к жезлу и передо мной появилась потрепаная книга в черной обложки.-Это конечно не руны и не древняя магия, но для вас как для представителя темного факультета может быть полезна. Это учебник по даркану, древнему языку империи Дааркан, которая пожалуй в представление не нуждается.
  Еще бы Дааркан, темная империя, захватило почти весь мир, а потом рухнула, само падения да как и история империи покрыта мраком и тайной и все что о ней известно это то что она зло. Я никогда не верил в подобные расказни потому как с трудом представляю себе как подобное могло существовать в принципе, но империя была и основной ее ударной силой были маги, как и у нас сейчас, так что может быть не так и не правы те кто называют империю Фламма, новой темной империей. Как представил что мне выпал шанс хотя бы немного прикоснуться к великой тайне у меня тут же вскипела от нетерпения кров. Стараясь скрыть лихорадочный блеск в глазах, хотя по ухмылки библиотекаря ничего у меня в этом не получилось, я как можно спокойней произнес.
  -Да пожалуй она мне пригодится.
  Я сгреб книги со стойки и присел за ближайший свободный одиночный столик, приложив перстень к красной точки ощутил легкий толчок по ушам и потом наступила абсолютная тишина. Похоже это было какое то заклинание которое отрезает внешний шум.
  Начать я решил с теории управления артефактами и сам не ожидал, но книга на долго поглотила мое внимание. Оказывается с артефактами не все так просто и легко, они различались не только по типу воздействия и заклинания которое было в них вложено, но еще по типу управления ими, а еще были целые комплексы артефактов управлять которым можно только через другой артефакт и никак иначе, ну т.е. конечно можно и иначе, но создатели подомных систем всячески пытаются пресечь подобные действия.
  Например часы мои относились к сложносоставным артефактам, т.е. в них был не одно заклинание а целый комплекс из заклинаний, с автономным питанием, т.е. была отдельный накопитель который питал всю систему заклинаний артефакта, самозарядный, это значит что в него было встроено заклинание самозарядки которое собирало энергию из внешней среды, а так же энергию которую носитель заклинания выбрасывает во вне, последнее было подчеркнуто особо. Заклинание самозарядки не использует жизненную, или магическую силу заклинателя, оно использует свободную энергию которую неизбежно производит любое живое существо и человек так же как любое живое существо не является энергогерметичным созданием и часть производимой им энергии выбрасывается во вне, вот ее и собирает для подзарядки артефакт. В качестве способа управления был мыслеинтерфейс, т.е. управлялась сия чудоштука направленным мысленным воздействием.
  О том как управляет через мысли артефактами рассказывалась в других главах до которых еще надо было добраться. Изначально подавив желание сразу перелистнуть на нужную мне страницу я начал читать по порядку. Но там была теория об управлении артефактами с физическим способом контроля и было из много и были они мне не интересны, так что я поддался искушению и перешел сразу на требуемую мне главу.
  Не знаю сколько времени ушло на чтение всего лишь одной этой главы, но думаю что много, потому что как оказалось не все тут так просто. То почему я пропустил предыдущие главы сейчас очень мне помогло, а именно: дотошность описания каждого действия в малейших деталях и казалось бы куча совершенно не нужных уточнений. Но то что было ненужным для физических интерфейсов оказалось жизненно необходимым для мысленного.
  Например что бы начать управлять этим артефактом надо было в начале на него настроиться, как там было написано откалибровать заклинания управления, к сожалению будучи не магом было не возможно запустить подобную калибровку. Так же для работы со многими артефактами данной группы, надо было сохранять ясное и четкое мышление, как там было написано находиться в полумедитативном состоянии. На этом можно было бы и закончить с данной книгой, но дальше шло достаточно подробное описание техники быстрого достижение и поддержания подобного состояния, а так же была ссылка на другую книгу автора по медитациям и укреплению сознания. Внимательно прочитав всю главу и дав себе зарок ежедневно хоть немного уделять какое то время тренировкам по медитации, я пошел выпрашивать книгу по этой самой медитации.
  К моему удивлению и удивлению библиотекаря выпрашивать ничего не пришлось книга была мне вполне доступна, а удивление библиотекаря вызвало то что я запросил книгу по медитациям.
  -Молодые люди вашего возраста редко нынче уделяют свое время подобным техникам, им всем лишь бы бегать да взрывать что-нибудь. Приятно видеть что еще остались люди понимающие всю важность мысли.
  Хм похоже я немного поднялся в глазах старого библиотекаря, что было мне только на руку.
  Взяв книгу, я быстро оценил всю важность такого умения как медитация, хотя бы по объему этого труда, ведь абсолютно не нужной вещи не будут сотни и сотни страниц, верно? По крайней мере я на это надеюсь. Первые главы были призваны внушить читателю всю необходимость и полезность такого умения. Книга была нацелена явно на учеников-магов потому что не мало внимания уделялось тому как медитация и ясность мыслей помогают в таком деле как колдовство, а так же сбор, накопление, переработка и передача магической энергии. Думаю говорит что я более чем проникся не стоит?
  Из мира техник контроля сознания меня отвлек голос старичка, погруженный в книгу я да же не заметил как он вошел за границу действия купола тишины, не знаю как он правильно называется, так что называю его так.
  -Кхм, кхм, молодой человек, я понимаю что вы молоды и сил у вас много и вы готовы тут и всю ночь просидеть, но я уже старик и к сожалению мне требуется отдых, поэтому, как мне не жаль но мне придется просить вас уйти. Приходите завтра.
  Вынырнув из пучин книги которые меня так легко в себя затянули, я да же не сразу смог понять о чем он говорит, в голове еще переваривалась техника полусна которая позволяла собирать и перерабатывать магическую энергию да же во время сна. Да с удивлением я обнаружил что такой процесс как сбор магической энергии у магов происходит далеко не сам по себе и его нужно контролировать.
  -А могу я взять книги с собой?- в надежде спросил я.
  -Что вы, конечно же нет. Но если хотите я мог бы записать их на ваш инфокристалл.
  -Записать на ифокристалл?-в непонимании спросил я.
  -Конечно, для того он и нужен, что бы на него можно было записывать знания, в том числе и книги.
  -А я смогу их потом прочитать-на что старичок только пожал плечами.
  -Я ведь не маг, не знаю, я использую артефакт для записи книги, как уж их читать понятия не имею.
   Я уж было хотел согласиться, но вспомнил что кристалл то я как раз с собой и не взял.
   -А вы сильно торопитесь, может подождете, я сейчас быстро сбегаю за кристаллом?-старичок подумал, покрутил свою голову.
   -Эх, ладно, беги, только по быстрее пожалуйста.
   Не говоря больше не слова, я рванул в сторону общежития. На улице с удивлением отметил что солнце уже готовится провалиться за горизонт. Вот наверное первый раз когда я пожалел о своей не слишком идеальной физической подготовки потому что выносливости добежать до общежития мне не хватило и оставшийся путь до нее я проделал пешком. Забежав в комнату я еще краем сознания отметил что Эрса в ней нет, схватил кристалл и побежал обратно.
   Взглянув на мое раскрасневшееся от бега лицо старик только покачал головой.
   -Эх, молодость, молодость, принес кристалл?-старик протянул руку.
   Не говоря не слова, да и не мог бы сказать сильно уж запыхался я вложил в его на удивление большую и широкую ладонь кристалл. Достав из под стойки подставку под кристалл старик установил инфокристалл в нее, а рядом сложил стопку книг которая недавно лежала на моем столе. Дальше он закрыл глаза и провел над стопкой книг свои жезлом. В этот момент я пытался представить как заклинания начинают опутывать книги как проникают в саму суть книг, копируют и несут ее к кристаллу, не знаю так ли было на самом деле, но дух мой от этого представления захватывало.
   -Ну все, слегка уставшим голосом проговорил старик. Увидимся завтра.-на что я лишь удрученно покачал головой.
   -Вряд ли.-и в ответ на немой вопрос библиотекаря добавид:-Я отрабатывают наказание, с утра и до самого вечера, некогда будет.-старик только весело улыбнулся.
  -Да ладно не печалься, у тебя еще столько лет впереди начитаешься еще.
  Попрощавшись с библиотекарем я пошел домой, точнее к себе в комнату, но подлая мысль которая поселилась во мне со дня поступления говорила что это теперь единственный дом который у меня есть. Семья меня не примет обратно, я и так был изгоем, но теперь. И без того не безоблачное настроение стремительно уменьшалось, в желание отвлечься я начал вспоминать что я за сегодня прочитал и с чего бы начать осваивать технику медитаций. Так и шел по дороге стараясь поймать полумедитативное состояние и избавиться от мыслей.
  В комнате Эрса снова не оказалось, странно уже довольно таки поздно, не иначе решил познакомиться с соседкой сестры по ближе, улыбнулся я своей мысли представив как Эрс пытается это сделать. Присел на кресло за рабочим столом, я достал инфокристалл и начал его крутить в руках, думая как же из тебя теперь вытащить то что мне нужно. Взгляд мой упал на подставку которая была на столе, точно такую же в которую устанавливал кристалл библиотекарь. Ведать раньше не зная для чего она нужна мой мозг и не замечал ее. Установил кристалл я начал на него смотреть, но, как и следовало ожидать, ничего не произошло, совсем ничего. 'Эх' махнул я рукой, наверняка и для работы с ним как и с этими часами нужна какая-нибудь настройка, которую мне самостоятельно не провести и придется ждать до начала занятий.
  Неожиданная мысль стрелой пробила мой уставший за день мозг: 'А зачем ждать то?' 'Я же завтра буду работать рядом с настоящим магом, можно же наверное мастера Варена попросить, надеюсь не откажет', от этой идеи мне сразу же стало веселее, я убрал кристалл в ящик и решил заняться медитацией из которой меня тут же вывел мой голодный желудок, 'совсем про тебя забыл, друг, сейчас на кормлю'. Я пошел на кухню и съел то что осталось с утра, правда все съесть мне так и не удалось потому что я рассчитывал на 3х разовое питание, а не вышло как то. Оно да же и лучше, на утро не надо готовить, хотя что это я говорю утром меня будут ждать в столовой Клара, она же специально для меня готовит утром что-нибудь, не хорошо получится если я не приду, ну тогда на вечер, до завтра вроде не должно испортится, остатки я занес обратно в нашу комнату, а то кто их знает этих наших соседей. Кстати я ведь так с ними и не по знакомился, ладно думаю не так это важно, по крайней мере сейчас, да и не в моем положении бегать и знакомиться с кем то, так недолго и до нового попадания в лазарет набегать.
  Когда пришел Эрс он застал меня спящим на полу в рабочей комнате. Для медитаций советуют принять максимально расслабленную позу, вот я и лег, а очищая голову от посторонних мыслей сам не заметил как уснул. Странно, но Эрс да же не улыбнулся надо мной, хотя как по мне ситуация очень да же комичная. Сев на свое любимое кресло он вперил взгляд в противоположную стену и ушел куда-то глубоко в себя, от него просто таки несло негодованием.
  -Что случилось?-отвлек я своего соседа от его далеко не легких дум.
  -Ничего-автоматом ответил он.
  -Ну да, оно и видно что ничего, я вот то же когда со мной ничего не случается сижу злой.
  -Ничего, я сам разберусь.
  -Ну, ну, разберись.-с этими словами я ушел продолжать свою медитацию в спальню. Нет не ту о которой вы подумали, а настоящую медитацию, правда на всякий случай лег в кровать, о то кто его знает, вдруг и эта настоящая медитация закончится вполне себе настоящим сном.
  Проснулся я как всегда рано, проснулся и отправился и на работо-отработку, прихватив с собой свой кристалл, кидать его сумку к грязной одежде и булочкам не стал, вот да же булочки кинул, а кристалл туда же бросить рука не поднялась, так и шел прижимая его к груди, встреченные мной прохожие косили на меня озадаченные взгляды. К моему разочарованию мастера Варена в своем кабинете не обнаружилось, так что я самостоятельно приступил к своим 'любимым' рунам, кстати заметил что сам этот процесс уже не вызывал раздражение, да же появился некоторый азарт. Решив покопаться в себе в поисках причины такой перемены я с удивлением обнаружил что мне просто нравится смотреть на свой прогресс, еще недавно я и одной руны нарисовать без пары десяток ошибок не мог, а вот уже и 2 руны рисую да методом независимого наложения и укладываюсь всего то в десяток недочетов. Поставив перед собой цель научиться рисовать их без единой ошибки я с новым для себя рвением принялся рисовать линии и завитки на полу.
  Этот процесс так меня увлек что я да же забыл, что мне нужно было поговорить с мастером. От работы меня отвлек его голос.
  -Ух ты, сам пришел, да еще смотри, как рисует, и это без моего то стимулятора, похвально, похвально. Ну как тут у тебя дела?-на что я лишь показал ровные ряды рун. Мастер прошелся среди них и да же не стал как обычно критиковать и называть меня криворуким имбецилен, а всего лишь указал на некоторые недочеты и не совсем верные пересечение, а в целом да же похвалил за работу и видев что он решает уходить я его остановил.
  -Мастер, а можно вас кое о чем попросить?
  -О чем же это?-с подозрением он посмотрел на меня.
  -Я вот вчера был в библиотеки и прочитал там про артефакты, вот оказывается некоторыми из них можно научиться управлять только с помощью мага.-мастер Варен утвердительно кивнул.
  -Понимаю к чему ты клонишь. И с какими же артефактами тебе нужна помощь?-с не меньшим подозрением спросил он.
  -Да вот с этим, - я в очередной раз указал на злосчастный браслет, который не смотря на то что он бесполезен, продолжал всюду носить с собой.-И еще, я не уверен, но возможно с этим,- я вытащил свой инфокристалл из-за пазухи.
  -Понятно-мастер кивнул каким то своим мыслям и подозрение в его голосе пропало, видимо он думал что у меня есть еще какой то артефакт. Интересно с чего бы.-Сейчас мне некогда, давай вечером я освобожусь там и помогу.-ответа на своей вроде как вопрос он не стал ждать, а просто развернулся и ушел.
  И пошл мой обычный день на этот раз с обедом и вообще я втянулся. Правда руна без единой ошибки как потом выяснилась сегодня у меня так и не получилась, но сдаваться я был не намерен. Так же в обед выделил время и для занятий медитацией. Как оказалось медитация - это сложно, нет, это чертовски сложно, очищать свой разум от мусорных мыслей, да же и не предполагал что их там так много. Слышал, что кто-то, где-то сравнивал их с тараканами, очень уместное сравнение, они бегают и роятся в голове но стоит попытаться ее ухватить что бы прибить тут же убегает и прячется ты переключаешься на другие и они снова вылезают и так по кругу, это начинало меня злить и чем больше я злился, тем больше было тараканов. Тогда я понял, тараканы это, их количество зависит от эмоций, надо убрать эмоции, а с ними пропадут исчезнут и эти проклятые насекомые.
  И я умудрился увлечься да же таким не увлекательным занятием, правда это же увлечение мне и мешало, потому что я все время пытался оценить насколько тараканов стало меньше и это сбивало настрой и все приходилось начинать заново, но периодические тренировки неплохо разнообразили мой не самый разнообразный трудовой день.
  Уже ближе к закату вернулся мастер Варен, я как раз дорисовывал руну, а точнее рунный комплекс состоящий из двух рун. Оглядев мое произведение магического искусства он покосился на свой стимулятор, который так и стоял в углу и не стал его брать.
  -Что ж не знаю как ты провел выходные, но они явно положительно на тебе сказались.-указав мне на ряд недочетов, он продолжил.-Ладно заканчивай с этой и подходи в мой кабинет, будем разбираться с твоими артефактами.
  Не знаю то ли мое новое усердие в работе, на него так подействовало, то ли выходные благотворно повлияли не только на меня, но мастер явно стал более дружелюбно разговаривать и вообще стал более похожим на человека. Дорисовав руны и внеся в нее пару десятков исправлений, неточностей, это мелочи, все-таки не с нуля все перерисовывать, я пошел в кабинет мастера.
  Мстер указал мне рукой на стул напротив себя:
  -Ну давай свои артефакты.-я снял браслет и положил его на стол, с кристаллом сделал то же самое. Мастер покрутил их немного в руках и положил на центр стола браслет-кольцо-часы , а кристалл отодвинул от него по дальше.-Ну что готов?-я пожал плечами.
  -Не знаю.
  -Ты знаешь, что нужно делать?-я снова пожал плечами.
  -Вы как то запустите режим настройки и переведете его на меня, после чего я должен мысленно обращаться к кристаллу что бы он смог вычленить потом из общего потока моих мыслей именно те что направлены на него. Для лучшего направление мыслей рекомендуется перед каждой мыслью вставлять слово ключ, на вроде обращения. Например, обращаясь к часам, мне стоит думать так: Часы, покажите время, тогда мне легче будет сфокусировать мысль и направить ее на артефакт. Можно конечно и без ключа обращаться, но такое доступно только для очень тренированного разума. В сущности содержимое команд при калибровки не так важно. Важно что бы какие то там параметры моих мыслей, которые артефакт в итоге и зафиксирует и все мысли удовлетворяющие данным параметрам будет считать как обращение к нему. -видимо моя речь произвела впечатление, по крайней мере по мере моей речи брови мастера пару раз пытались подняться вверх.
  -Кхм, вижу что ты подготовился, молодец, это хорошее умения для мага. Ну тогда начинай-мастер и бровью не повел, просто отвернулся и стал наблюдать за какой то пташкой за окном.
  И я начал, фокусируя свои мысли через слово ключ и пытался отдавать артефакту разные команды, не знаю уж сколько это продолжалось, я целиком ушел в свои мысли, но мне не кажется что очень долго минуту от силы и меня прервал мастер.
  -Все, хватит уже.-открыв глаза я увидел что мастер уже смотрит не в окно а на меня.-Ну что, проверяй?
  Не став больше тянуть, да и не смог бы при всем своем желании, уж больно любопытно было я натянул артефакт на запястье. 'Часы, время'-мысленно приказал я и тут же в моем сознание появилось мысль 18-20. И я просто просиял, а если так: 'Часы, дата' - 9 августа 623 год. Стоит уточнить что года исчитываются как раз от падения древней империи Дааркан. Довольный я открыл глаза.
  -Можешь не отвечать, у тебя все на лице написано-остановил меня мастер Варен.-Ну это было самое легкое, теперь по сложнее-мастер взял мой кристалл в руки.
  -А с кристаллом сложнее? Я думал там такой же мыслеинтерфейс-недоуменно спросил я.
  -Такой же, да не совсем. Здесь-мастер постучал по кристаллу, от чего мое сердце дернулось, нельзя же так, видимо мастер заметил это потому что его лицо посетила такая редкая и такая ехидная улыбка, да за одну такую улыбку у нас в деревне тебе бы в морду могли дать.-Не переживай, это очень прочная вещь, его трудно уничтожить, ну разве что утопить в жерле вулкана и то не факт что уничтожишь, скорее просто его оттуда уже никто не достанет.
  Так вот, кристалл это то же артефакт но на несколько порядков сложнее, инфокристаллы гордость и секрет нашей империи нигде больше таких нет, ну скопировать конечно их пытались, или сделать что-то подобное, но никто пока что повторить их не смог.-в голосе мастера не было и намека на гордость, или хвастовство, просто констатация факта. Если вкратце, то обычные кристаллы позволяют хранить и выдавать информацию коротенькими записями, вроде заметок, только перед этим Ты должен сделать эту заметку.-мастер сделал ударение на слове ты.
  Выдавать что-то большое типа книги они не могут. У них же есть и еще один недостаток, они могут работать только на прямую с мозгом человека. Т.е. ты не можешь записать туда, то, чего ты не знаешь, более того извлечь, информацию с такого кристалла не знаю что на нем написано, так же не возможно, разве что совершенно случайно, это кстати их преимущество, но и в наших кристаллах оно есть, так что ...
  Что бы преодолеть эти недостатки потребовались десятилетия работы над кристаллом и кстати эти работы еще не закончены. Итак этот кристалл может записывать в себя не только то чего ты и так без него знаешь, он может помещать в себя информационный слепок с любых объектов, будь то книга, или человек, или любой другой предмет, причем не обязательно физический, о может быть и магическим, в том числе и заклинание, недостаток тут один, что бы добавить объект в кристалл нужно вызвать достаточно объемное и сложное плетение сканирование которое считывает с предмета все на данный момент известные параметры и записывает их в кристалл, он же потом по этим параметрам и воссоздает предмет и делает его доступным для владельца. И тут как ты понимаешь не без недостатков, во первых параметры которые заклинание снимает их хоть и много, но в то что оно снимает все параметры и ты получаешь точную копию, в это верить может только конченный дурак, ты получаешь копию и только копию, а следовательно есть большая вероятность упустить что-то важное, поэтому не стоит сильно доверять ему, хотя и выгода слишком большая что бы не использовать. Это ученический кристалл, а есть и более серьезные, которые могут снимать например не только внешний вид человека, но делать и слепок его сознания, так что ты сможешь провести виртуальный диалог с собеседником и оценить его реакцию, тем самым подготовишься к диалогу реальному. Но это все тебе пока не доступно и возможно не будет доступно никогда потому что такие кристаллы исчисляются единицами, а вот их цена как правило совсем числа не имеет.
  Вторая же проблема эта то что ни один человеческий мозг восприняв эту кучу параметров не сможет воссоздать копию объекта, если не сгорит вовсе, следовательно это должен делать кристалл а человеку передавать уже образ этой копии. А это требует достаточно тесного взаимодействия с сознанием пользователя.
  Третье кристалл не умеет обрабатывать как бы то ни было копию объекта и вычленять из нее отдельную информацию без участия пользователя, а значит тебе придется в начали прочитать что-то, а потом уже кристалл запишет это в свою память и тогда у тебя будет достаточно быстрый доступ к этому знанию.
  Четвертая, при работе, что бы обойти проблему с передачей информации кристалл захватывает полностью сознания человека и создает для него иллюзорную обстановку, по его выбору, где ему будет удобнее знакомиться с копией объекта и как следствие этого, сам человек, а точнее его тело в случае угрозы не сможет себя защитить. Этот недостаток то же решается тем что кристалл, связанный с мозгом своего владельца при случае опасности выводит того из иллюзии, но не это главное, а главное то что какое то время кристалл будет поддерживать ауру пользователя в неизменном состоянии. Т.е. в случае нападения сможет, какое то время поддерживать жизнь, а так же поможет быстрее перейти на реальную обстановку. А это так же требует особого ритуала который привяжет кристалл к твоей ауре не вызвав его отторжения.
  Ах да и пятое, после всего этого ты будешь его физически чувствовать как самого себя, где он находится и что с ним происходит, так что лучше не ронять, а то больно будет тебе.
  -Все понятно?-спросил мастер и потом глянув на мое лицо на котором было написано полное непонимание что мне только что рассказали, в купе с ужасом от последствий и предвкушением возможностей которые мне откроются. Мастер весело рассмеялся, вроде бы впервые за все время что я с ним общаюсь.-Уф-мастер смахнул слезу-Вижу ты полностью осознал все возможности своей игрушки.-на что я лишь ошарашено кивнул.- Ну и отлично пойдет проведем ритуал.
  Следуя за мастером я попал в небольшую комнату, гораздо меньше той что использовалась для практик по медитации. В комнате в ряд было начерчено три руны, всего таких рядов было пять. Я начал рассматривать руны и пришел в ужас, как такое можно было нарисовать это же уму не постижимо, рисунок больше того что рисовал я в несколько рази практически все это пространство было исчерчено линиями, но при этом расстояние между линиями выдерживалось четко. Нет, такое точно не мог сделать человек. Руны были вплавлены в пол и от них исходило мягкое серебристое сияние.
  -Садись туда.
  Мастер указал мне на последнюю руну в среднем ряду, кристалл же он поставил в среднюю руну, там для него была сделана специальная подставка, а сам занял первую.
  Я пошел к последней руне и попытался повторить позу мастера, так же скрестив ноги под собой, это оказалось не просто, очень не просто, так что я просто сел, под очередной насмешливый взгляд.
  -Итак сейчас закрываешь глаза и что бы не происходило не сопротивляешься, предупреждаю сразу же процедура не из приятных, твое тело будет само сопротивляться проводимым изменениям, ты должен всеми силами стараться не сопротивляться и расслабить тело. Тогда и ритуал займет меньше времени и неприятных ощущений будет меньше.-увидев вопрос в моих глазах мастер продолжил.-Ладно, спрашивай, что хотел?
  -Мастер, тут только пять рядов, т.е. одновременно проводится только пять ритуалов? А поступивших гораздо больше.
  -Ну во первых это ритуальные залы только для нашего факультета, а у нас поступивших и так не много, во вторых ритуалы проводятся в течении первых трех месяцев, так как первые месяцы кристаллы вам все равно не понадобятся.
  -Вы проведете ритуал и я сразу же смогу воспользоваться кристаллом?
  -Я проведу ритуал и ты не факт что до дому дойдешь, не то что бы воспользоваться. Потом тебе надо будет научиться входить в его виртуальное пространство.
  -Вы меня этому научите?
  -Я? Нет конечно, я что похож на учителя? Для этого отдельно отводятся учебные занятия которые ведет опытный маг.
  Ну вот, а я уж разрадовался тут, а вот фиг тебе Тенембрис а не знания, хрен ты до них доберешься без помощи магов, опять. Видимо прочитав мои мысли мастер Варен добавил.
  -Но бывали случаи и они далеко не редки когда ученики сами справлялись с этой задачей, так что воспринимай это как очередную тренировку. Ну что готов?-я лишь удрученно кивнул.
   Я закрыл глаза и приготовился. В начале ничего не происходило, ну не считая того что у меня зачесалась пятка, но наверное это от нервов. Потом я почувствовал какое то прикосновение, что-то меня касалось, но касалось не моего тела, ауры наверное, догадался я. Потом это что-то начало обворачивать меня как одеялом и брать в кокон, мне тут же стало страшно и из глубины души поднимался страх, настоящий, животный. Мне стало казаться что я задыхаюсь, с большим трудом подавив желание с криком убежать и начал ровно и глубоко вдыхать и выдыхать что бы почувствовать что дышу, но помогало слабо, ощущение не уходило. Потом от этого покрывало в меня, а точнее в мою ауру начали пробираться какие то нити червячки, они были тонкие и скользкие, если это понятие вообще можно применять к чему то не материальному. Они просто протыкали мою внешнюю оболочки и просачивались глубже. Я до физической боли чувствовал как они во мне двигаются. Такое ощущение что это в мое тело просочилась куча червей и ползают там, сплетаются и расплетаются. Инстинктивно я начал сжимать и уплотнять свое не материальное тело, хотя какое оно к черту не материальное, ведь я его чувствую сейчас лучше чем свое физическое.
  -Прекрати.-властный голос мастера заставил меня отвлечься.-Расслабься, все идет как надо.
  И я попытался расслабиться и максимально расслабить ауру, сделать ее более мягкой, но у меня ничего не получалось, сознание требовало избавиться от этих червей. Тогда я изменил тактику и попытался представить это не как червей, а как шелковые нити, шелковые нити из прекрасной ткани, ткани из которой пошито пышное и чудесное платье, которое сегодня одела на себя прекрасная незнакомка. Я практически увидел эту незнакомку перед собой, такая красивая, ее легкий и прекрасный взгляд смотрел на меня и говорил мне, ты молодец, я это дело для тебя, что бы тебе помочь. Стоило только представить этот образ и аура сама начала разжиматься пропуская в себя нити и да же помогать им двигаться сама раздвигалась прокладывая им дорогу, неприятное ощущение заметно уменьшилось.
  Потом нити отделились от платья незнакомки и потянулись из разных точек моей ауры. Один конец был где то в моей ауре, другими же концами нити начали переплетаться где то в районе живота. Когда же каждая нить заняла свое и только свое, особое положение относительно других, весь клубок начал мягко вибрировать. Постепенно вибрация нарастала, амплитуда роста и мне казалось, что в месте с этой вибрацией начинает раскачиваться и мой аура, будто из нее хотят вырвать кусок, от этой боли я чуть не потерял образ нитей и незнакомки, чуть не вернулся опять к червям. Невероятным усилием воли заставил себя вновь взглянуть на незнакомку. Я представил этот клубок как свое сердце, сердце которое рвется к прелестнице которое его похитила у меня. И снова аура под воздействием моих эмоций и желаний начала помогать этому клубку раскачиваться, она сама захотела тянуться к незнакомки, захотела вырвать себе кусок и подарить его ей.
  Я так увлекся этим процессом что для меня неожиданным стало то что из этого клубка в сторону незнакомки выстрелил пучок нитей и снова впился в ее платье, только теперь я начал чувствовать это платье, каждый его миллиметр и как только я прочувствовал его все образ незнакомки померк его место занял кристалл, обычный инфокристалл светился легким и успокаивающим светом. В этом свете чувствовалось подбадривание, как будто он мне говорил: 'Успокойся, все хорошо, я с тобой отныне'. Удивительно но образ незнакомки не рассеялся как я изначально подумал он слился с образом кристалла и теперь смотря на него я чувствовал ее взгляд, а прочная оболочка кристалла была тем пышным и великолепным шелковым платьем, платьем с которым моя душа отныне прочно связанна. Еще один резкий всплеск и тонкие связующие нити превращаются в канаты, еще всплеск и канаты переплетаются между собой в прочную вязь. Еще один всплеск и вязь исчезает оставляя после себя поток. Еще один всплеск и поток с силой проваливается куда то во вне, я практически слышу как трещит пространство, мне показалось я слышал вскрик, вскрик мироздания, один сильный всплеск и поток связи меня и кристалла проваливается за пределы этого мира, теперь его оттуда достать и что-то с ним сделать может только невероятно сильный маг, отныне расстояние для нас не имеет значения ведь там где идет этот поток нет расстояния. Да и потоком это уже нельзя назвать потому что его нет, он превратился в точку в одну единственную точку которая и является точкой нашей связи. Точку от которой расходятся нити в разные части моей ауры а уже через нее они присоединяются к телу и эти нити больше не отторгаются мои телом, они стали частью меня.
  Я открыл глаза и первое что я увидел было бледное, уставшее но улыбающееся лицо мастера, а второе, нет не увиденное, второе я почувствовал и это была усталость, я в миг ощутил ту прорву сил что мое тело затратило на установление этой связи, странное ощущение. Чувство будто я весь день трупы разгружал без отдыха, но при этом само тело усталости не чувствует, но сил пошевелить да же мизинцем нет.
  -Ты молодец-нарушил мастер установившуюся тишину.-Все правильно сделал. Знаешь мне да же показалось что ты не только не сопротивляешься, но да же и помогал заклинанию. На моей памяти ни один ритуал еще не проходил так легко. Как тебе это удалось?-Легко? Да ничерта себе легко, я же да же встать не могу, а боль которую я испытывал хоть и была не долгой и потом успокаивалась, но все равно было жуткой и не выносимой.
  -У меня просто хорошее воображение.-все что я смог ответить на это. Мастер только кивнул, видимо это объяснение его более чем удовлетворило, а если бы и нет, никакого другого у меня нет.
  Подавляя желание развалиться на полу и уснуть прям здесь я попытался встать. Меня шатало и ноги не держали, все пытались подогнуться, но все таки я смог встать. Но потом меня повело назад и я оперся на стену.
  -Невероятно-проговорил мастер-Ты еще и стоять можешь, да большинство учеников отсюда потом уносить приходилось. А он стоит.
  -Эээ уносить, т.е. как уносить? А как вы предполагали что я домой сегодня буду добираться?
  -Да никак-снова ехидно улыбнулся мне мастер, хотя за улыбкой ему все таки не удавалось спрятать своего удивления, тут бы и остался.-мастер хохотнул-Зато завтра на работу идти бы не пришлось тут бы и остался.
  Странно но такое предложение мастера раньше вызвало бы у меня протест, не захотел бы я валяться на холодном полу в какой то комнатке один, но сейчас я искренне подумывал, а не остаться ли мне здесь, все равно идти сил нет. Пересилив свою слабость я решил зачерпнуть немного сил из злости. Злости на себя и свою немощность, на то что я такой слабак, злости на мастера который все знал, но предпочел молчать, хотя если бы он сказал ничего бы не изменилось, но все равно, мне сейчас нужна злость и я буду злиться. Не знаю сколько уж я так простоял у стенке накручивая себя, под пристальным взглядом мастера, только в итоге я все таки смог сделать шаг, а за ним второй, а за ним и третий.
  -Ладно, мастер, я устал, пойду я пожалуй домой, если вы не против.
  Мастер провожал меня задумчивым взглядом, его окрик остановил меня у двери:
  -Постой.-окрикнул он меня, когда я повернулся увидел все ту же ехидную улыбку у него на лице.-Кристалл забыл.
  Сказав это мастер да же не пошевелился что бы мне помочь, или хотя бы подать кристалл, злость и раздражение на него, на себя и на этот чертов кристалл, мне прибавили силы и я смог вернуться за кристаллом, впрочем на кристалл у меня ругаться не получилось уж больно въелся в него этот образ прекрасной девушки, а на нее я злиться просто не мог. Самым трудным для меня было нагнуться за ним, что бы поднять, когда я уже взял его в руки и начал подниматься меня повело и я чуть не упал, но в конечном итоге мне все же удалось сохранить равновесие.
  -До завтра, мастер-в эту фразу я вложил все свое раздражение, наверное да же самая ядовитая змея умерла бы от завести к тому яду который я вложил в эту фразу.
  И снова окрик мастера меня остановил на пороге:
  -Тенембрис-голос мастера был спокоен и уверен, он не обижался на мою предыдущую реплику.
  -Что?-все таки не удалось мне удержать раздражение, хоть я и попытался.
  -Завтра у тебя выходной.-удивил меня мастер.-При условии конечно, что ты сможешь дойти до дому-уже более ехидно добавил он. Все таки он немного обиделся.
  Не тратя больше времени на разговоры, как впрочем и на то что бы переодеться или забрать рюкзак, который сейчас для меня стал бы непосильной ношей я побрел в сторону общежития. Шел я тупо и без всяких мыслей что бы зря не тратить силы, хотя одна шальная мысль бешенной птахой все таки пролетела в моей голове: 'Видимо это и есть то полумедитативное состояние которое я так хотел достигнуть'. На подходе к общежитию меня поджидало очередное препятствие которое было куда как более труднопреодолимым чем тот камень на который я наткнулся по пути и который чуть не отправил меня спать прям по среди парка. Препятствие это я в начале и не заметил, что не удивительно в моем состоянии, зато оно заметило меня.
  -Привет-окрикнул меня кто-то и я тут же получил легкий толчок в плечо, которого впрочем вполне хватило бы что бы уложить меня на землю, если бы его автор меня вовремя не успел подхватить.-Ээ брат как то ты не важно выглядишь, неужто это тебя так наш Мефисто уработал?
  -Кто?-от удивления я да же нашел силы на вопрос.
  -Да это прозвище нашего мастера Парнаса, говорят это имя какого то особо злобного демона.-эмоций Рикка я не видел, но думаю он как всегда лыбился во все свои 32 зуба, а в том что это был Рикк я не сомневался.
  -Нее-помотал я головой.-Ритуал.
  -Какой ритуал?
  В ответ я показал Рикку инфокристалл.
  -Уууу брат и ты еще умудрился сюда дойти? Ну ты крут, я после него несколько дней с больничной койки встать не мог. Говорят самые выносливые оклемывались всего за сутки, но вот что бы после него еще и сами до дому уходили. Ну ты реально крут.-я просто стоял и молчал как то реагировать сил у меня не было, мне да же показалось что я уснул, в себя меня привел так же голос Рикка.-Да ты совсем плох, герой, ты как до комнаты то своей подниматься собрался?-ну что он ко мне пристал, отпустил бы меня уже я бы хоть тут поспал чуть-чуть может потом и поднялся, но все таки нашел в себе силы вести беседу.
  -Ползком и очень медленно, как еще?-раздражение на этого идиота все нарастало. Рикк продолжал меня крепко держать.
  -Нее, ты так точно не поднимешься, давай хоть помогу тебе, герой.-И повернувшись куда то в сторону добавил:-Лира, солнышко, подожди меня тут сейчас я одного своего приятеля до комнаты дотащу и быстро вернусь к тебе.-несмотря на все свое любопытство посмотреть что за Лира там такая, сил повернуть голову у меня уже не нашлось.
  Что было дальше помню урывками, кажется силы меня покинули и я периодически выключался, вот Рикк матерясь тащит меня по ступенькам и требует хоть немного на ноги упираться, вот я лежу на ступеньках и никого рядом нет. Потом меня снова подхватывают и тащат наверх но уже в четыре руки. Потом опять какой то мат и стук в дверь, которую нам не спешат открывать, испуганное лицо моего соседа, а дальше теплая постель и забытье, спал я без снов.
  Пробуждение было не из приятных, когда я проснулся, было еще темно и я да же не сразу смог понять кто я и где, а потом мне и вовсе стало не до того. Мой желудок скрутила дикая, резкая боль и все что я мог это сжаться, свернуться в клубок и стонать. Сколько я так пролежал я не знаю, как по мне так вечность, а на самом деле может и всего пару секунд. Только когда приступ отпустил я скатился с кровати, больно ударившись об пол и начал рыться в своей тумбочки в поисках чего либо съестного, кроме круп и парочки черствых булочек там ничего больше не было. Мне было не до готовки и я просто начал закидывать в себя все что под руку попадется, перемежая крупы с отгрызанием очередного куска от булки. На мою возню встал сосед и кажется что-то там спросил, мне было не до него, я чувствовал что вот-вот и меня снова скрутит, помню успел съесть еще горсть зерен перед тем как меня повторно скрутило. Не помню что было дальше, кажется я кричал, а потом потерял сознание.
  Очнулся я на полу, было уже светло, желудок по прежнему требовал еды, но это уже было терпимо. Я поднялся, не без труда, болело все тело, и огляделся, моего соседа на месте не было, зато по полу было изрядно раскидано крупы и крошек и я среди них. Я тяжело присел на кровать и закрыл глаза в голове кроме шума ничего больше не было, ни единой мысли. Как хорошо что сегодня все таки выходной, никуда бы у меня не получилось сегодня пойти. Но голод не дал мне долго рассиживаться заставил меня подняться и идти варить что-нибудь, хотя бы ту же крупу, хотя бы на той же воде, да не вкусно, но все же лучше чем есть ее сырой, а прибраться можно и потом.
  Пришлось вставать и идти варить, съел я все что приготовил и да же набитый желудок который под конец начал протестовать против такого не заставил меня остановиться пока не кончилось все что я приготовил. А после, после меня накрыла такая дикая волна усталости, что все что я смог это вразвалочку доползти до кровати и уснуть.
  Очередное пробуждение было уже более приятным, чувствовалось что силы уже, если и не полностью то уж больше чем на половину восстановились и в принципе можно уже и вставать. Соседа в комнате так и не было, а потому бардак убрать было так же некому, пришлось это делать мне, только тогда я все таки понял что переоценил свою готовность действовать, не прошло и пяти минут как я начал уставать, а тело начало требовать прилечь и поесть. Загнав свои потребности глубоко в ..., ну путь будет в душу, я все таки закончил с уборкой и пошел в очередной раз готовить себе еду, на этот раз размер съеденной мной порции был почти обычным, ну разве что чуть больше чем обычно и я снова завалился на кровать, закрыл глаза, но сон ко мне так и не пришел.
  'Что ж посмотрим ради чего на мою долю столько страданий'-подумал я и стал искать кристалл, нашелся он под кроватью. 'Интересно, а что мастер правда оставил бы меня запертым в комнате, да я же загнулся от голода там, он не мог этого не знать, ладно, завтра узнаем'. Я взял кристалл в руки, покрутил его но как и что с ним делать я так и не понял. Я попробовал закрыть глаза и почувствовать кристалл, и на удивление это у меня получилось, ощущения были странные, я его чувствовал, как часть себя и как что-то чужое одновременно. 'Ну и как тебя работать то заставить?' - я попытался обратиться к кристаллу и попросить его дать мне книгу и ничего не произошло. Я обращался к нему, кричал, просил и требовал, ничего не происходило. Не знаю сколько я так провел пытаясь заставить его работать, да только все чего я добился это усталость.
  Уже ни на что не надеясь я попытался проникнуть в глубь кристалла, сейчас я ощущал только его поверхность и чувствовался он только наружной своей частью, я же попытался почувствовать что там у него внутри. Я сосредоточился и попытался прочувствовать внутренность кристалла, но ничего не получилось. Тогда я представил свое сознание как бур, которые пытается пробуриться в самую суть, в самый центр кристалла, и у меня что то начало получаться и почувствовал как сознание слегка погрузилось в глубь, но потом резким толчком его выбросило на поверхность. Я открыл глаза, перед глазами все плыло и кружилось, а содержимое желудка тут же решило выглянуть и посмотреть, что там снаружи интересного. Не знаю как я успел добежать до туалета но главное что успел. Так что ничего интересного и приятного это содержимое снаружи не ждало.
  Возвращаясь назад меня слегка пошатывала а голова продолжалась кружиться. В комнату я вошел полный злой решительности пробиться в этот чертов кристалл и вырвать у него знания.
  Я лег на кровать снова закрыл глаза, нащупал у себя чувство кристалла и разогнав свое сознание представив его в виде копья попытался в питься в него. И мне удалось я почувствовал как мое сознание погрузилось в кристалл. Уже разгоняясь для нового удара перед моими глазами вдруг встал образ прекрасной незнакомки, в пышном платье, она плакала и смотрела на меня глазами в которых читалась обида и не понимания, в ее глазах стоял вопрос: 'За что', за что я на нее обиделся, я обратил внимания на ее руки, они зажимали рано в боку. Мне вдруг стало невероятно стыдно, я почувствовал себя тупым животным, животным которое если не может куда то попасть то тут же ломится туда силой.
  Я открыл глаза и начал ровно и спокойно дышать, успокаивая себя и приводя сердце к нормальному ритму. Когда мне удалось взять себя и свои чувство под контроль я вновь закрыл глаза и позвал кристалл, вот так просто отправил ему мысленный зов, но он отличался от того что я пробовал раньше. Раньше я мысленно говорил с ним, как с часами, а сейчас я звал, но работа была гораздо глубже на уровне чувств и ощущений, на уровне мыслей и образов которые не были оформлены каким то словами. Стоило не только позвать, как незнакомка тут же появилась передомной, в ее глазах по прежнему была обида, она все так же прижимала рану на боку. Я положил свои руки поверх ее и представил как затягивается ее рана, если я что-то и понял то сейчас здесь все работает на уровне образов и чем ярче и сильнее образ тем большее воздействие он окажет. Я читал про такое в книге. Стоило мне только представить это как я почувствовал будто из меня начинают утекать силы, тоненькой струйкой, незнакомка мне улыбнулась и убрала руки, раны уже не было. Но неожиданным для меня было то что от нее пришел ответ, ответный образ был наполнен благодарностью за помощь и радостью. Я отправил ей образ полный раскаянья за содеянное и извинений за причиненную боль и ответ не заставил себя ждать в нем было веселье и радость от моего извинения, как не странно, но кристаллу понравилось мое извинение и он, или она приняла их.
  'Интересно, что ж это за такое'-ведь теперь я четко понимал что это не просто артефакт, в нем есть что-то живое, что ж вот и еще один вопросик к мастеру.
  Я вновь обратился к образу девушки, она так и лучилась радостью и готовностью действовать. Я отправил ей образ книги, чтения и отправил ей образ книг которые содержаться в кристалле. Вместо ответа она подошла ко мне взяла за руки и потянула за собой, я не стал сопротивляться и позволил себя увлечь куда то в глубь, быстрый переход во время которого мне показалось что меня пропихнули в какую то трубу, но сам я в нее не пролазил так что меня просто скрутили и просунули в нее, это не было не приятно, все это время я чувствовал рядом с собой образ незнакомки. В итоге я оказался в пустоте, кругом была одна темнота и девушка которая подавала мне стопку книг. Я взял их и с недоумением огляделся 'Как же тут работать?' я передал девушке образ стола и свечи на нем к моему удивлению стол тут же появился, на него я и сгрузил книги, которые кстати здесь были абсолютно не весомыми.
  'Что ж попробуем тут обустроиться'-я попытался представить комнату в которой хотел бы читать, небольшая но просторная комната, сама комната из дерева, но это не мешало чувствовать монументальность здания в котором оно находилось. Дерево на первый взгляд было грубо обработано, но это только на первый взгляд на самом деле дерево было прекрасно обработано, просто его никто не украшал и не покрывал каким то лаком. На стенах ковры и флаги со знаком факультета, комната хорошо освещена факелами но в углах кучковались тени. Под потолком весел светильник из бронзы. На полу так же был брошен ковер, были и окна но за окнами была ночь, у стен я представил полки с книгами, только попробовал отправить образ что бы она не заполняла эти полки, а на них стояли бы только те книги что доступны в памяти кристалла и следовательно я могу их прочитать. А в конце комнаты стоял огромный дубовый стол на котором было несколько свечей, которые не оставляли для темноты ни единого шанса, а к столу приставлено кресло с высокой спинкой и мягкими подлокотниками.
  Я передавал эти образы кристаллу без остановки и получалось так что комната вырисовывалась постепенно из темноты что позволяло мне сразу же добавлять в нее деталей для придания более уютной и подходящей под чтение атмосфере. В заключение я отправил образ того что мне здесь очень нравится и что это идеальное место и что сама девушка прекрасна, в ответ мне пришла все так же радость, только теперь с привкусом радости от проделанной работы и от того что мне эта работа понравилась. Тут я осознал что обращаться к кристаллу, как кристаллу уже не могу, воспринимаю его как девушку, незнакомку, и тут же попытался с ней познакомиться, отправив образ с вопросом о ее имени. В ответ пришло недоумение и непонимание вопроса, с легким налетом грусти что она не может мне помочь.
  'Что ж тогда я буду звать тебя Кристи'-в этими мыслями я отправил девушки ее образ, образ кристалла и образ имени и соединил их с образом вопроса не против ли она, ответ пришел тут же, непонимание, потом радость, а потом и вовсе полный восторг от имени с благодарностью. После этого я почувствовал как в Кристи что-то изменилось вместе с тем как она обрела имя она сама стала немного другой, да и вообще для меня стало открытием что я чувствую Кристи, ее самочувствие и настроение.
  Я еще раз огляделся 'Хм, возможно у меня с головой и правда что-то не так, раз я представил вместо деревенской комнатки и огарка жировой свечи, как я обычно читаю, это'. 'Интересно а сколько время'-я уже машинально обратился к часам и на удивление они ответили время было 15:45, правда я не знаю во сколько я начал свои эксперименты, голода я не испытывал, но вот усталость, усталость не позволяла мне тут же приступить к чтению. Я обратился к Кристи и попросил ее запомнить обстановку и создавать ее для меня всегда, в ответ пришла все так же радость от работы и какая то примесь другого чувства, я бы его назвал желанием похвастаться как что это для нее не составит никакого труда это сделать. Нет определенно с этим кристаллом не все так просто.
  Я попросил Кристи проводить меня наружу, она так же подошла, взяла меня за руки и утянула куда то в глубь, и снова я да же испугаться не успел как уже лежал на кровати у хлопал глазами пытаясь понять, где я. Но не успел я это осознать, собственно как и испугаться что все мною видимое было всего лишь сном, как тут же навалившаяся на меня дикая усталость, в очередной за сегодня раз, быстро доказав мне что я не спал, а очень да же интенсивно работал. Я ощущал не физическую, но моральную усталость, будто целый провел за чтением какой-то сложнейшей книги и любая мысль о дальнейшей мыслительной деятельности вызывает дикий протест.
  Время было 16 часов и делать было абсолютно ничего не охота, но руководствуясь тем что скоро я захочу есть в любом случае пошел и сварил себе, а может и не только себе каши на вечер, мда жаль молока и масла нет, приходится давиться тем что есть.
  Как ни странно, но готовка немного развеяла пелену отупления от усталостью и более менее привело меня в норму, по крайней мере больше мне не казалось что главный смысл моей жизни это валяться на кровати. Но чем же можно занять это время я так и не придумал, все-таки читать мне не охота, а кроме того больше ничего в голову и не приходит, войдя в комнату я повернул кресло к окну и так и сидел созерцая мир во всей красе, парк и людей. Решив что все таки участвовать лучше чем смотреть я пошел в мир, точнее в парк, просто прогуляться и подышать воздухом, 'А что? Это ничем не хуже чем просто смотреть в окно!'.
  Прогулка в парке окончательно прочистила мой мозг и привело в рабочее состояние. Устроившись на скамейке я наблюдал за движением птиц по небу, белочками и другими животными которые так и бегали по скверу ничего не боясь. Вернулся в общежитие уже под вечер у входа опять встретил Рикка, он там стоял с какой то девушкой в простом, но приятном платье, я бы его и не заметил, да только меня заметил он:
  -Эй, ты чего это мимо проходишь, зазнался что ли?-окрикнул он меня.
  -Что?-этот окрик вывел меня из размышлений в которые я не заметно для себя погрузился.
  -Чего мимо говорю, проходишь и да же не здороваешься.
  -А, привет, извини, задумался, не заметил тебя. Привет.
  Я поднял глаза на Рикка и его собеседницу, приятная девушка со слегка кругловатым лицом, рядом с Рикком, я бросил взгляд на ее руку и увидел там перстень темного факультета, странно, но девушка явно смущалась.
  -А я тут подумал ты уже зазнался, вон всего то день с момента ритуала прошел, а ты уже вовсю бегаешь. Ты как, герой?
  -Да уже нормально, а вот с утра хреново было, очень, черт, думал что умру. Хотя какой там, ничерта я не думал.
  -Ну понятно, я так понимаю наш Мефисто тебя не предупредил о последствиях.-я лишь покачал головой.-А это Мари-наконец то представил он девушку,-она только вчера поступила.-Рикк хитро мне подмигнул.
  -Очень приятно Мари.-я попытался изобразить легкий поклон, но не знаю насколько у меня это получилось, раньше по крайней мере не очень получалось.
  -А ты откуда идешь то? Неужто с отработки?-удивился Рикк.
  -Да нет, какой там, Мефисто, как ты его называешь, мне отгул на сегодня дал, я в сквере сидел, на птичек смотрел.
  -Хах-расмеялся Рикк.-Слушай ты какой то уставший.
  -Да я еще до конца от ритуала не отошел, чего ты хочешь? Итак целый день только лежал и ел, ел и лежал недавно только на выход решился.
  -Ааа ясно. Слушай а что у тебя с соседом такое?
  -А что у меня с соседом? А то мне как то не до него было, да и не видел я его целый день.
  -А он вот тут недавно проходил, злой был какой то, на меня да же внимание не обратил.
  -Да черт его знает, странный он какой то, не знаю-пожал я плечами.
  -Это да, повезло тебе с соседом.-Рикк улыбнулся.
  -Знаешь, это еще не самое плохое из того что могло бы быть. Ну ладно, пойду дальше силы копить, на завтра же мне никто отгул не давал. Удачи.-Пожелал я Рикку и повернулся к Мари.-Пока.-девушка только смущенно кивнула.
  В комнате я действительно обнаружил Эрса он сидел уставившись в стену и, видимо, старался пробурить в ней дырку.
  -Ты чего такой смурной?-спросил я и плюхнулся в кресло. Эрс вздрогнул, похоже он вообще не заметил что я зашел в комнату.
  -Ты меня напугал-на такое заявление я только улыбнулся.-Да ничего, так.
  -С сестрой что-то?
  -Не. Не совсем. Да там-Эрс махнул рукой и попытался сделать беззаботный вид, но это у него не получилось. Его что-то беспокоило.
  -С ее соседкой может?
  -Нуу-видимо я попал в точку, Эрс смутился окончательно.
  -Влюбился?-на моем лице сверкала ехиднейшая из моих улыбок.
  -Нее-Эрс аж головой за мотал-У нее парень есть и...
  -Парень любви не помеха.
  -Да нет, просто он ревнует ее ко мне.-я лишь пожал плечами.
  -Ревнует - его проблемы, ты то чего?
  -Да там,-Эрс что-то не хотел говорить.
  -Что? Угрожал, запугивал?-Эрс только плечом дернул.-Нууу драки на территории, да думаю и за пределами его запрещены, это я тебе по себе сказать могу, так что если будешь его бить аккуратней.
  -Разберусь-как то не уверенно проговорил Эрс.
  -Ну как хочешь, если что говори, помогу чем смогу.-Эрс только кивнул опять уйдя в себя.-Ладно я осыпаться.
  Долго валялся в кровати, но сон так и не шел, тогда решил немного почитать, взял кристалл в руки и сосредоточившись позвал его. Кристи отозвалась мгновенно и с удовольствием проводила меня в созданный мною маленький мирок.
  Мой мир принял меня тишиной и уютом, свечи на столе приветливо замигали, приглашая насладиться чтением в их свете. Подойдя к полке взял книгу по медитации, подумав что, наверное надо бы сходить в библиотеку и записать в кристалл все доступные мне книги, если такое конечно возможно. Я углубился в чтение техник медитации, контроля дыхания, сознания и разума. Потом мне пришла в голову идея попробовать это все тут же в виртуальном мире, но я обнаружил что оказывается здесь мне никак не получается изменить свое дыхание. Я пробовал прыгать, отжиматься, приседать ничто не могло сбить дыхание с ритма, как собственно и усталости я не испытывал. Хотя если подумать то так и должно быть, мое сознание ведь сейчас находится в придуманном, не реальном мире. Ну вот, чуда не получилось, придется выходить в реальный мир и все пробовать.
  'Кстати, а что то там говорили о возможности быстрого доступа к уже изученным знаньям?'. Новая идея испробовать и эту функцию подхватила меня и я попросил Кристи проводить меня в реальный мир. Может быть мне показалось, но сделала она это с некоторой грустью, нет наверное все таки показалось.
  Реальность встретила меня темнотой, на соседней койки обнаружился мой сосед, а часы радостно сообщили мне что время 23:10. 'Черт, спать то уже давно пора'-разочарованно подумал я, 'Как бы завтра не проспать, хотяааа.. Это же повод попробовать и другую функцию чудо-часиков'. Подумав это, тут же попросил часы разбудить меня в 6 утра с некоторым сожалением решил оставить эксперименты на завтра и закрыл глаза.
  Вопреки ожиданием в сон я провалился практически мгновенно как в глубокую яму, снились мне все прочитанные техники в каких то сумасшедших их сочетаниях. А потом я просто проснулся, обратившись к часам я узнал что время 6:00, я думал будет какой то звук, или еще что-то, а все оказалось банально: я просто проснулся.
  Дальше утро пошло по накатанной: упражнения, завтрак, работа. С той лишь разницей, что на пути к месту моей работу, т.е. второму медитативному залу меня перехватил мастер Варен.
  -Ну?-спросил он стоило мне только занять свое место. Взглянув в мои глаза он тяжело вздохнул и добавил.-Рассказывай как вчера день прошел?
  -Нормально, только...-тут я вспомнил свое вчерашнее пробуждение и накопившиеся по этому поводу вопросы, я начал злиться.-Можно было и предупредить о последствиях, я думал там умру, мне пришлось крупу сырую есть, что бы хоть как то успокоить голод.-от гнева я сжал кулаки и вцепился своим взглядом в лицо мастера.
  -А это.-видно было что он смутился.-Прости я забыл-удивление просто волной нахлынуло на меня и смыло собой весь гнев. 'Забыл? Как он мог об этом забыть' я уже было открыл рот что бы высказать все что я думаю о его памяти, но мастер продолжил.-В обще то я собирался тебя в лазарет сдать после ритуала, но то что ты встал и ушел сам меня сбило и я просто забыл предупредить-мастер мне ехидно улыбнулся в этой улыбки не было ни капли раскаянья, да и забыл ли он? Я уже сомневался.-К тому же все хорошо закончилось, а если бы были осложнения у тебя есть сосед который не дал бы тебе умереть, да и не умер бы ты сразу, пару дней бы продержался, а уж я бы твое отсутствие заметил бы.
  От такой наглости я да же растерялся что сказать, да и не мог я ничего говорить.
  -А с кристаллом разобрался?-тем временем спросил меня мастер-Научился с ним работать.
  Я только кивнул, до сих пор не придя в себя от подобных откровений.
  -Как я и думал-мастер кивнул каким то своим мыслям.-Ладно иди работай а я пока зачарую те знаки что ты уже подготовил и начерчу руну управления для них.
  -А что их еще зачаровывать надо?
  -Хах, а ты что думал начертил руну и она уже сразу работает-я кивнул.-Нет ну если бы ты их рисовал своей кровью тогда конечно. Хотя нет, твоя кровь бы не пошла, кровь должна быть насыщена магической энергией, а в твоей ее крохи, пока что.
  -А как вы будете это делать, не кровью же своей поливать-усмехнулся я представив подобное зрелище.
  -Зря улыбаешься, жизнь заставит и кровушку свою прольешь с радостью. Но отвечая на твой вопрос, нет, есть и другие вещества которые так же не плохо аккумулируют в себе эту энергию. Но и этого будет не достаточно что бы руна заработала, надо еще поверх рисунка наложить аналогичное магическое плетение которое по контуру совпадает с твоими рисунками. Оно впитается в руну и тогда она начнет работать. Если хочешь можешь посмотреть, но ничего особо интересного не будет, а повторить сам ты все равно не сможешь. С этими словами мастер встал и направился к выходу, я то же недолго раздумывал, направился следом.
  В первой зале мастер в начале нарисовал управляющую руну, которая призвана контролировать все остальные. Его мастерству и четкости линий позавидовали бы наверное многие художники, такой узор мне был не доступен. 'Кто бы мог подумать что магу еще и рисовать надо уметь?'
  -Магу вообще много чего нужно уметь и гораздо больше чем обычному человеку.-видимо я произнес свои мысли в слух.
  Дальше было еще интереснее, мастер высыпал на рисунок горстку блестящего порошка. Тот, в начале, лежал на полу неподвижно ровным слоем по всему рисунку, но потом, не знаю, что изменилось, но крупицы порошка начали притягиваться к рисунку, в точности повторяя его контур. Дальше он слегка вспыхнул и слился с линиями руны. Потом мастер еще секунду постоял над рунной вязью и пошел уже к ученическим рунам. С ученической руной произошло все в точности так же, после третьей руны мастер повернулся ко мне.
  -Обрати внимания,-сказал он стоя над очередной руной над которой уже был рассыпан порошок.-Сейчас я накладываю специальное плетение которое заставит порошок 'Серит' занять свое правильное положение. Видишь что-нибудь?
  -Нет-я печально покачал головой, видимо я должен был что-то увидеть.
  -Вот именно, вот именно так и должен работать маг, ты когда-нибудь видел мага в действии?-я лишь пожал плечами.
  -Тетя Тамара, знахарка наша, накладывала заговоры и когда зелья варила то же читала заклинания.-мастер только поморшился.
  -Я говорю не о знахарках или шаманах, я говорю о настоящих магах, ты видел когда-нибудь настоящего мага за работой?-я только покачал головой.
  -Вот и отлично что не видел-сказал мастер, чем изрядно меня удивил.-Многие из этих горе колдунов считают что использование своего тела при создании плетений оправдано и облегчает процесс ворожбы, они кривят пальцы, вытягивают руки, некоторые да же пританцовывают. Мол так им проще-голос у мастера просто сочился ядом.-Видил я как то одного такого 'танцора', давилось нам вместе в поход идти, и ошиблись мы чутка в засаду попали, там нас и скрутили, связали. Так вот этот 'танцор' да же из веревок выпутаться не мог потому что они ему двигаться мешали, а без 'танца ни одного заклинания он создать не мог', а веревки были не простые, из голым выбросом маны не порвешь-мастер чуть ли не сплюнул на пол?
  -И что было дальше?-история меня захватила.
  -А дальше я быстренько избавился от своих веревок и свалил оттуда.
  -Вы бросили своего товарища?-поразился я.
  -Товарища? Ну нет, этот идиот никогда не был моим товарищем, он был слишком много о себе возомнившим выскочкой, так что сам виноват. Это я к чему веду? Во время обучения у тебя будет большой соблазн при плетении заклинания помогать себе руками, пританцовывать что бы добиться нужного ритма, или да же повторять какие то стишки и это было бы не страшно, но многие преподаватели потакают таким пагубным привычкам своих студентов, да же сами им советуют некоторые из них. Но запомни-мастер посмотрел мне в глаза и в них была уверенность, твердость и непоколебимость в своей правоте.-Все что тебе нужно для создания заклинания это только твой разум и талант, ни руки, ни ноги на сомом деле не учавствуют в этом процессе, так и нечего их использовать. Используй это-мастер легонько постучал мне по голове-да в начале у тебя возможно будет получаться хуже чем у остальных, медленнее и реже, но выгода которую ты получишь в итоге будет гораздо выше.
  -Есть такое заклинание-тем временем продолжил маг-да же целая группа заклинаний, которая направлена на обездвиживание противника и поверь это одно из любимых заклинаний боевых магов, быстрое, простое и способное моментально лишить твоего противника магии, если он идиот и используется для ворожбы свое тело. А защититься от подобных заклятий порой не так-то просто, особенно если нападение внезапное.
  -Но зачем вы мне все это рассказываете? Ведь как мне говорили самостоятельно плести заклятия я смогу еще не скоро.
  -У тебя есть талант. И его никак нельзя губить?
  -Талант? Да нет у меня никакого таланта, я вообще сомневаюсь что у меня и способности к магии есть.
  -Читал я твое дело-отмахнулся мастер, при этом он вел разговор не отвлекаясь от зачарования рун-есть у тебя способности можешь да же не сомневаться, но я сейчас не об этом?
  -Не об этом? А о чем тогда?
  -Ты помнишь как прошел ритуал связи с кристаллом и что ты чувствовал?-я лишь кивнул и поморщился, да эти воспоминания вряд ли можно назвать приятными.-Ты тогда на мой вопрос что у тебя хорошее воображение.-я снова кивнул.-Вот об этом я и говорю, для мага воображение не менее важно чем способность к магии, или знания. Ты, одним своим воображением смог менять структуру и поведение свой ауры, это при том что ты абсолютно не умеешь с ней работать. Нет, у тебя просто огромный талант и я не дам тебе его загубить.
  -Что вы имеете ввиду-мой голос дрогнул и чуть не сорвался совсем уж в писк, я взглядом разыскал выход из помещения, от слов мастера тянуло холодом, решимостью и жестокостью, мне становилось страшно.
  -Я буду тебя учить.-ответил он.
  -Учить? Чему учить?- я начал потихоньку отступать к выходу.
  -Магии- ответил мастер и ухмыльнулся глядя на мои попытки сбежать-И можешь не пытаться убежать, с деканом я уже этот вопрос обговорил, он не против, так что от ныне сладкая жизнь для тебя закончена.
  -Но мне еще там руны дорисовать надо.-в надежде начал я.
  -Сам дорисую-отмахнулся мастер-там работы на час от силы, не знаю да же какого демона ты тут так долго возился.-мне аж обидно стало за свою работу.-Но хватит об этом, сегодня мне некогда, так что когда я закончу тут я уйду, ты иди пока до малевывай там свои руны, меня можешь не ждать, как подойдет время - свободен. Завтра же с утра жду тебя на занятия.
  Остаток для я провел во втором медитативном зале, рунами я занимался не так усердно, раз уж мастеру тут работы на час, то чего же мне зря день терять? Большее время посвятил тренировки медитации, правда они закончились вполне себе здоровым, хоть и не долгим сном. 'Что-то я делаю не так?',-но я упорно пробовал снова и снова найти состояния покоя и полной гармонии всех чувств и тела с окружающим миром, а потом я снова уснул.
  Ушел я с отработки пораньше, забежав в общежитие я взял кристалл и пошел в библиотеку. Библиотекарь встретил меня улыбкой, как сына родного:
  -Рад снова вас видеть, молодой человек, чем я могу быть полезен вам снова? Наверное вы хотите продолжить чтение тех книг?-я головой.
  -Нет, на самом деле я разобрался с кристаллом и теперь читаю с него.
  -Вот как-удивился библиотекарь-я конечно не маг, но слышал что этот процесс довольно таки не приятный.
  -Да, очень не приятный-подтвердил я его слова.
  -Но что же тогда вы хотите?
  -Собственно я хотел бы узнать, а нельзя ли все книги которые мне сейчас доступны загрузить в кристалл?
  -Все?-удивился библиотекарь-Да за кого вы меня принимаете, тут столько книг что на это мне понадобится ни один год непрерывной работы.-ого это ж сколько книг, сколько знаний и это только те что мне доступны. Мои глаза тут же загорелись жаждой и, я бы сказал, жадностью к знаниям.
  -Может вы мне тогда, что-нибудь посоветуете для начала?
  -Хм, дайте ка подумать, пожалуй да, можно свести список к минимуму необходимого. Так что там надо?-старый библиотекарь уже не обращал на меня внимания а говорил сам с собой-История? Да конечно же история, что еще, общие науки, травничество, основы лекарственных дел, география, геология.-Перед стариком только и успевали появляться книги.-Что еще? Этикет? Этикет ну конечно же этикет, старый дурак как мог забыть про это? Так что там еще, а вы же вроде древними языками интересовались?-спросил уже меня библиотекарь этот его переход был настолько неожиданным, что я не сразу сообразил что этот вопрос обращен ко мне.
  -Да, языки, знания, культура, особенно по древним магам и империи Дааркан в частности.
  -Ну что ж, древние империи это всегда интересно-на столе появились еще ряды книг, на самом деле книг там было уже столько что я с трудом представлял что смогу столько прочесть за всю свою жизнь. Никогда не видел из столько.-Что-то еще?
  -Да вот вы мне давали книги по медитации.-старик немного задумался, но потом кивнул-Я пробовал по ним заниматься но у меня ничего не получается, может есть еще что-нибудь что мне поможет.-старик снова задумался.
  -В принципе есть.-и перед ним появилось еще несколько книг-Вот эта-он показал на одну из них-Воспоминания мага о своем обучении техникам медитации, думаю это будет интереснее чем сухая теория. Эта вот книга про практическое применение медитативных техник, а эта, это список трав и зелий которые помогают начинающим входить в транс, но советую все таки найти наставника, не стоит увлекаться травами и зельями без консультации с мастером.
  -Угу найти наставника, кажется он уже сам нашел меня-буркнул я себе под нос.
  -Простите, что вы сказали?
  -Да нет, ничего, не важно.
  -Аааа, что-то еще нужно?
  -Наверняка-жизнерадостно сказал я,-только я пока что не знаю что, так что думаю мы с вами не прощаемся.-старик весело засмеялся.
  А вот процесс упаковки всего этого добра в кристалл занял на удивление много времени, несколько часов я провел в библиотеки, библиотекарь меня да же угостил отваром из трав и корений, а так же домашней выпечкой.
  Возвращался домой я снова поздно у входа в общежитие встретил Рикка, снова с девушкой, но уже другой. По общались с ним немного, я рассказал что Мефисто решил меня учить. На что мой друг только сказал что он будет помнить меня и посоветовал взять с собой бутылек с ядом на занятия, мол если что, что бы облегчить страдания. Говорил это он с таким серьезным видом, что настроение мое резко упало, а вера в будущее померкло практически полностью.
  Но не смотря на все предостережения мастер все таки умудрился меня удивить. Маг кинул мне какую то палку потом сам взял такую же и начал меня ей самозабвенно избивать, именно избивать, потому что я со всей своей неуклюжестью да же защититься нормально не мог. Потом, после принятия какого то эликсира, который частично вернул мне способность двигаться, но только для того что бы снова ее забрать. Мастер решил проверить уровень моей физ. подготовки и гонял меня пока я не упал, и на все это ему потребовалось то всего пара часов, а я уже двигаться не мог. После небольшого отдыха и эликсира я все таки смог говорить:
  -Зачем все это?-смог выдавить я из себя.-Я думал вы будете учить меня магии.
  -Я тебе такого не говорил, я не буду учить тебя магии, я буду делать из тебя Мага. Заметь Мага с большой буквы.-поднял палец в верх мастер. Он сидел в тени деревьев на скамейке.
  -А в чем разница?
  -Разница между чем? Магией и магом? Нууу, не разочаровывай меня я думал ты умнее.-'Угу сам бы пробежался как я посмотрел бы я как ты умнее был бы'
  -Но зачем для мага все это-я обвел рукой вокруг. Мастер только рассмеялся.
  -А ты что же думал, выучил парочку плетений и маг готов? Так оно может и есть для каких-нибудь воздушников, которые там свои мельницы вращают, или водных. Настоящий боевой маг должен уметь все, в том числе и быстро бегать, далеко прыгать и великолепно фихтовать.
  -Дааа, не выйдет из меня боевого мага, ну не очень то и хотелось.-заключил я.
  -А я что тебе разве еще не говорил?-удивился мастер.
  -Аааа, нет.
  -Ну тогда сейчас скажу, у тебя есть явный талант парень и Я-мастер показал на себя пальцем.-Не позволю тебе его загубить! Так что отсюда-мастер как и я обвел рукой круг показывая на местность-Ты уйдешь или боевым некромагом, или зомби. Надеюсь это ясно?
  -Но это не законно? Да кто вам вообще дал право.-отчаяние вырвалось у меня из груди.
  -А кто мне запретит? Декан не против, я с ним лично поговорил, а кто кроме него? Ректор? Да сдался ты ему, его и на месте не бывает, или быть может твоя семья сюда приедет вступаться за тебя? Ты ведь им уже рассказал да кто ты и куда поступил?-мастер одарил меня очередной своей ехидной улыбкой, ну что я мог ответить только опустил глаза.-То-то и она парень, то-то и оно, никому ты не нужен, потому что по сути ты никто.-его слова добрались до самой моей сути, хотелось идти и бить морду этому мастеру и от этого удерживало меня только земное притяжение, ибо встать у меня не было сил.
  -Ну вы ведь видите, я ведь совсем не гожусь в эти самые Маги.-сделал я отчаянную попытку вырваться из ловушки в которую сам же себя и загнал, конечно думал будут меня тут учить, уже размечтался как буду ходить и ужас нагонять на всех своих врагов. На кого я такой могу ужас нагнать? Да же кролики и те меня сейчас не испугаются.
  -Я видел-многозначительно проговорил мастер-И поверь мне, парень, видел гораздо больше чем можешь видеть ты. И как я уже сказал выбора у тебя нет, годишься, не годишься, мне плевать ты будешь Магом.
  С этими словами мастер встал и подошел ко мне.
  -Вставай уже, хватит валяться-я ощутил легкий но чувствительный пинок под ребра, гнев и ярость придали сил и я не поднялся, а просто взлетел, правда удар в челюсть который я хотел нанести далее не получился, потому что у меня закружилась голова и я чуть не упал обратно.
  -Хаха, вот это я понимаю боевой задор-рассмеялся мастер.-Ну что подведем итоге проверки. Ты отбросы, в школах боевых искусств говорят что их ученики глина, мягкая податливая и бесформенная, из которой мастера школы лепят война. Так вот, ты не глина, ты мусор и глину из тебя еще предстоит сделать.
  С этими словами мастер повел меня куда то вглубь зала, зайдя в его кабинет я увидел что у него на столе стоит 3 флакона с каким то зельем.
  -Как видишь-продолжил мастер.-Я предполагал с чем мне придется столкнуться, но тело и рефлексы и силы это не так важно, это я смогу дать тебе, единственное что не смогу это характер, ученик должен обладать духом война. Пожалуй такой дух у тебя есть. Ты честно выполнял все упражнения, не сдавался и не бежал да же перед заведомо сильным противником. Ты бежал пока не упал, пока по настоящему не упал. Ты не щадишь себя и свое тело, что ж с таким материалом уже можно работать.
  -Это-сказал мастер после небольшой паузы-3 зелья, зелья основ, очень дорогие кстати, но тебя это не должно волновать. Для тебя важно то, что это именно то, что и превратит тебя в глину.-я с ужасом покосился на флаконы с зельем.
  -Я не хочу быть глиной.
  -А Магом быть хочешь?-спросил мастер и пристально посмотрел мне в глаза, я понял что сейчас настал тот момент в который я по настоящему буду принимать решение учиться ли мне у него дальше или нет, именно сейчас я могу отказаться.
  -Хочу-твердо и уверенно произнес я и только потом до меня дошло, что же произошло. 'Да он же меня просто спровоцировал'-догнала меня поздняя мысль. 'Эта поза, этот взгляд, все говорило о том: ну что ты мужик, или не мужик, ты че как баба?'-я не раз уже видел подобное исполнение у себя в деревне, но так тонко и грамотно еще никогда. Только этим и остается себя утишать, что я как тупой осел попался на такую простую манипуляцию.
   Но мастер не стал останавливаться на достигнутом:
  -Тогда берешь эти 3 пузырька-продолжил он-И выпиваешь их по очереди.
  Я с опаской посмотрел на них, не нравятся мне это, ой как не нравится, может ну его, побуду магом и с маленькой буквы, по крайней мере от этого еще никто не умирал, вроде бы. Эх, кого я обманываю, мне тут преподносят шанс стать кем то больше и лучшем чем я есть, или что вот так из-за банального страха отказаться от мечты? Боюсь ли я? Конечно боюсь.
  Пока не передумал я взял и залпом выпил содержимое первого флакона, не выдыхая и вообще стараясь не делать лишних движений за ним отправил второй и третий. 'Ну все, самое сложное позади, а нет не позади'- я судорожно схватился рукой за рот и попытался сдержать рвотный порыв, организм не желал принимать зелья, 'Как я его понимаю'
  -Не вздумай-раздался жесткий голос наставника-Эти зелья стоят дороже чем ты смог бы заработать за всю свою жизнь. Терпи, иначе заставлю отрабатывать каждый грамм.
  И я терпел судорожно глотая слюну, кажется прошли минуты, но для меня это были долгими часами борьбы, борьбы со своим же организмом, что было в разы труднее. А потом в голове помутнело и я просто лег на пол и закрыл глаза, отдавая всего себя во власть пустоты и тьмы, в последнее время я полюбил ее потому что только так я могу почувствовать покой и тишину.
  Очнулся я уже лежа на диване, на удивление ничего не болело, ну разве что желудок выказывал свое 'фи', по поводу выпитого эликсира.
  -Ага, уже очнулся?-от созерцания своего организма меня отвлек голос мастера.-Значит так до начала занятий ты переезжаешь жить сюда.-я оглядел комнату, диван, стул, стол, шкаф, все вроде прилично, разве что окон нет.
  -Почему?-задал я вполне себе логичный в данной ситуации вопрос, наверное.
  -А потому что уйти ты отсюда все равно никуда не сможешь.-огорошил меня маг.
  Я попытался подняться, на локте но рука только по промазала мимо койки и я скатился в слез за ней. Еще не понимая что происходит я попытался встать. Но руки снова отказались четко исполнять приказы, я с трудом, контролируя, каждую мышцу и отдавая им приказы все таки смог сесть. Непонимающим взором уперся в мага.
  -Что со мной?- в глубине души стала зарождаться паника.
  -О, да ничего особенного, поздравляю отныне ты глина-ухмыльнулся мастер.
  -Спасибо конечно, а подробнее можно?
  -Те зелья что ты принял: первое стерло практически всю мышечную память, второе так же практически полностью стерло все рефлексы, ну а третье многократно повысило скорость обучаемости.-я уже с нескрываемым ужасом смотрел на местера.
  -Чтоо? Зачем?
  -То, теперь мы будем тебя учить ходить, есть, говорить и вообще что-либо делать заново, только на этот раз правильно. Причем желательно научить тебя ходить и хоть что-то уметь делать руками до начала учебного года.
  -Но..., но я и до этого не испытывал особой проблемы с этим, зачем? Зачем надо было все стирать?
  -Я расскажу тебе небольшую историю-вместо ответа начал маг-был у меня однажды один друг, в отличии от меня ему не повезло родиться магом, его не обучали с детства военному искусству, да и был он из простой семь. Но была у этого друга и простая мечта, он очень хотел стать воином и вот будучи подростком он ушел в армию, отслужил там 5 лет, все жалование по возможности откладывал. Все мечтал поступить учиться к мастеру боя. И вот когда он уволился он пошел учиться, на мастера боя ему денег конечно же не хватило, но на приличного мастера меча вполне, там он отучился еще 3 года. Потом он пошел работать наемником и отработал наемником так же около 5 лет, за все время службы он так же все откладывал деньги, последние его задания были довольно таки... прибыльными так что по прошествии 5 лет у него набралась уже приличная сумма. И он мог позволить себе обучение у мастера меча уже 7 сел подряд, при скромных расходах на себя, естественно.
  Мастер замолчал глубоко уходя в воспоминания.
  -В общем порядка 10 лет обучения и столько же лет практики на поле боя. К тому моменту как мы стали друзьями он уже был ветеран, скупой и сильный воин, опытный и бесстрашный ветеран. И знаешь как он умер?-я покачал головой.-Его прирезал какой то мальчишка, дворянин, не многим старше тебя.-грустно закончил мастер. Ни его опыт, ни его обучение, ничего не помогло против противника которого с детства учили боевому искусству, с детства его учили двигаться правильно, бить правильно и ни один опыт тебе этого не заменит.
  -Так вот-после небольшого перерыва продолжил мастер.-Что бы тебя то же не прирезал какой-нибудь дворянчик в переулки я все это и сделал. Отныне можешь считать что ты вернулся в детство, ты ребенок который совсем недавно появился на свет и еще ничего не умеешь, ну с той лишь разницей что у ребенка занимает годы у тебя займет месяцы. Но не расслабляйся-добавил строгим голосом мастер-За эти месяцы ты не станешь мастером меча, ты научишься только делать то, что умел делать и до приема зелий, только на этот раз ты будешь это делать правильно. Правильная координация, правильная реакция, правильные рефлексы, вот что я планирую заложить в тебя за эти месяцы и только после этого можно уже говорить о каком то обучении тебя боевому искусству. Заметь-мастер снова поднял вверх палец.-Я не сказал мастерству, я сказал искусству. Если интересна в чем разница то я скажу тебе так: Мой друг был обучен боевому мастерству, а тот безусый дворянчик, что его прирезал, искусству. Вот и вся разница, парень, пока эти два человека стоят рядом мастер кажется внушительней и сильнее, когда же дело доходит до боя, то ни одно мастерство не может сравниться с искусством.
  И начал я постигать не легкий путь искусства, хотя что там постигать, большую часть времени я учился ходить и бегать заново. Мое тело будто чужое не принимало не одной старой команды, масло в огонь подливал еще мастер со своим 'стимулятором' вы ведь не забыли про такой? Я вот точно не забыл.
  Кто бы мог подумать что такой простой процесс как ходьба на самом деле такой сложный? Правильно перераспределять центр тяжести при ходьбе и беге, настоящее искусство, теперь я почти что понял о чем говорит мастер. Каждое движение, каждый шаг должен быть точно выверен, уже после недели занятия походка моя стала мягкая, шагов почти не слышно, но в то же время при такой походке меня не только трудно сбить с ног, но еще и в любую секунду я готов изменить траекторию движения. Но только ходьбой все не ограничивалось, мастер требовал подобного в любом движении, нагнулся ты что бы поднять в очередной раз упавшее стило для письма, собираешься ли сесть в кресло, в любой момент контролировать свой центр тяжести и перемещать его в соответствии с окружающей обстановкой. Любимым его занятием стало толкать меня когда я этого не ожидаю и стимулировать в случае падения. Как итог я довольно быстро освоил не только саму технику такого перемещения но научился и правильно реагировать на внезапное изменение окружения. Внезапность достигалось то что наставник любил нападать из тени, когда различить его мог разве что маг сравнимый с ним по силе.
  По мимо ходьбы так же под руководством мастера я учился писать и рисовать, на последнее делался особый акцент, почему так я уже догадывался, когда по рисовал руны с недельку, но только рунами рисование не ограничивалось, портреты, пейзажи, животные, или совсем уж дикие и обстрактные вещи. По словам наставника если маг не умеет рисовать и у него плохо развито воображение то он никогда не станет Магом.
  За две недели мои повадки и привычки изменились координально. Как я уже упоминал шаг стал мягким, по кошачьи пружинным. Я научился сносно рисовать и исправился мой корявый почерк, каллиграфии уделялось так же довольно пристальное внимание. Но это все поверхностные изменения главное же я научился быть всегда на стороже, реагировать на малейшее изменений обстановки, научился на уровне рефлексов, мастеру уже не так просто было сбить меня с ног простым толчком. В ход уже шли подножки, а дальше да же удары и подсечки в том числе и магические. Нет я конечно преувеличиваю свои достижения и мастеру по прежнему было легко меня повалить, но все таки по сравнению с тем что было, результат более чем заметен. Скорость рефлексов так же повысилась.
  Правда и цена у всего этого была не маленькая, теми тремя зельями мастер не ограничился и все время, что я находился у него я эти зелья пил на завтрак, обед и ужин. И это я не шучу в буквальном смысле, мне да же пару раз приходилось запивать зельями еду, хотя скорее это было наоборот я закусывал едой их отвратительный вкус, хоть бы одно попалось с нормальным вкусом. Но помимо вкуса были и другие негативные эффекты, то что глаза мои каждый день практически меняли цвет это я уже привык, а вот то что эти зелья пили из меня и без того малые запасы сил, вот это ощущалось. Под конец второй недели я стал походить да голодающего месяцами бродягу, под глазами образовались ужасные круги, глаза так же приобрели красный цвет от обильного количества лопнутых капилляров. В зеркало на меня уже смотрел не молодой парень, а ужасное существо которое многие бы убили только из жалости.
  Нет едой меня мастер не обделял и питался я как не в себя, вот только занятия съедали в разы больше, питался я аж 5 раз в день, но и этого не хватало для восстановления сил. Я подумывал уже бросить все, все таки жизнь и здоровье важнее, но те перемены что во мне произошли за столь короткий срок мне нравились, к тому же мастер говорил что это не надолго, от силы еще недели на 3 и меня можно считать готовым к обучению, он сказал и я терпел, терпел и занимался. Что меня удивляло, так это то что мой сосед вроде как и не искал меня, я спрашивал у мастера, но тот лишь пожимал плечами, но где то через неделю он сказал что Эрс все таки начал искать и да же приходил к нему, что ж ладно что хоть через неделю спохватился и то приятно. Когда я научился более менее прилично ходить к обычным тренировкам и бегу добавились тренировки связок и мышц причем не только силу, но и гибкость, а к моему рациону добавилось и еще один вид зелий. Меня тянули и гнули, выворачивали суставы, заставляли не только поднимать тяжести но и выполнять с ними гимнастику и растяжку. Меня каждый раз поражало как же я еще не сломался.
  Когда же я спросил у мастера о моем зелье-магическом рационе, что и для чего он мне пояснил:
  -В основном зелья для ускорения физических процессов, для ускорения обучения, запоминания, а так же наращивания новой мышечной массы.
  Но как я уже сказал эта самая мышечная масса что-то не сильно то хотела наращиваться, я стал еще более худым чем был. Правда моя выправка исправилась, я был худой но с правильной осанкой, мягкими и как бы небрежными движениями, которые я моментально мог перевести в любую плоскость и любой да же самый нелепый взмах мог превратить в удар. Правда мастера мне так достать не удавалось не разу, что говорит о том что рано мне еще радоваться и есть чему учиться. За эти недели я проходил семимильными шагами все этапы обучения и уже под конец месяца я не только восстановил свои прежние навыки, но и приобрел много сверх того.
  Я и сам не заметил как таким образом подошел конец месяца, но в конце месяца произошло для меня знаковое событие, было это тридцатого августа уже под вечер после череды новых упражнений меня позвал с собой мастер. Что-то неладное я заподозрил еще во время занятий, потому что мастер нагружал меня сегодня меньше чем обычно, а под вечер подошел и приказал идти за ним.
  Я как раз заканчивал медитацию, в этом направлении у меня так же были определенные достижения, как только я вышел из очередного медитативного транса, меня уже ждал мастер:
   -Идем со мной-приказал он.
  Такие приказы он выдавал часто, но на данный момент тон и тембер были немного другие, что-то было не так, но спорить я не стал, за недолгое время обучения я довольно быстро отучился от этой глупой привычки спрашивать и спросить, ведь стимулятор он применял только для легкой стимуляции, а если был не доволен или раздражен, могло перепасть и сильнее, нет конечно от отца мне доставалось и по больше, но легче мне от этого не становилось.
  Мы направились к подвальным залам для практических занятий, здесь обычно занимались некромантией и демонологией, неприятное предчувствие вновь кольнуло мое сердце, перед входом мастер остановился и повернулся ко мне:
  -Перед тем как ты войдешь я должен тебя предупредить, за этой дверью тебя ждет испытание, и может так случится что больше из этой двери ты не выйдешь никогда.-увидев мой взгляд, он улыбнулся, такой обычной улыбкой которая так редко посещает его лицо.-Не бойся, парень, я уверен у тебя все получится. Это испытание не на силу, или выносливость, всего лишь проверка характера, никаких проблем. Но-мастер сделал небольшую паузу и потом продолжил более жестким голосом-Если ты сейчас откажешься можешь считать свое обучение у меня законченным.
  Я не мог не ухмыльнуться:
  -Вы же сказали что не отстанете от меня и не дадите загубить талант.
  -А так же я сказал что у тебя талант, если это действительно так, то испытание ты пройдешь с легкостью, если же развернешься и уйдешь, значит я в тебе ошибся.
  Больше мастер не сказал ни слова, а просто отошел от двери, позволяя мне самому сделать выбор. Я тяжело вздохнул и взялся за ручку:
  -'Да зачем мне это надо?'-в панике кричал разум-'Я и так стану магом, без всяких там истязаний и мучений'-но другая моя часть ей возражала
  -'Посмотри'-кричала она-'Посмотри чего ты достиг всего за пару недель под его руководством, ты бы ни в жизнь такого не достиг ни с одним наставником, а что будет еще, какие секреты еще хранит этот воин? Эта дверь откроет тебе доступ и к ним'- я уже отпустил ручку, но другая часть меня все не унималась
  -'Дурак, ты никто, сейчас ты никто так ты и останешься никем, трус, ничтожество, испугался он какого то испытания'
  -'Но я и так стану магом'-возражал я
  -'Магом? А тебя это устроит? Равный среди равных, не ты ли мечтал стать лучшим, помнишь как мечтал? Помнишь как ты мечтал стать архимагом, одним движением повергать врагов'
  -'Смерть тебя не сделает архимагом, смерть сделает тебя трупом'
  -'Тогда и надо было остаться в деревне жениться на какой-нибудь местной дурнушки и сидеть не дергаться на шее отца и дальше, выращивать свиней и коров, но нет ты ведь этого не хотел, ты решил рискнуть и посмотри где ты сейчас'
  -'Да-да посмотри где ты сейчас, этого ты хотел, свиньи, коровы, ты уверен что это было бы хуже'
  -'Уверен!'
  Я с готовностью и решительностью открыл дверь и вошел в полумрак помещения, но как бы я не готовился и не представлял то что увижу, увиденное меня удивило.
  По среди комнаты стоял столб к которому был привязан полуголый мужчина, а вокруг него стояли фигуры в черных балахонах. Перед мужчиной стоял алтарь, на котором лежал кинжал с кривым лезвием.
  -Братья,-раздался голос от центральной фигуры, голос был наполнено силой и уверенностью-сегодня мы собрались здесь для засвидетельствования испытания нового адепта тьмы. Тенембрис Рим возьми этот священный клинок и напои его кровью, да станет эта жертва твоими воротами, через которые ты пройдешь и выйдешь из них уже братом нашим.
  Я испугано дернулся к выходу, но мне на плечо легла рука мастера Варена.
  -Обратного пути нет, парень, теперь только вперед.
  -Но я не могу, это же, это же, я не могу, я, я, я вообще лекарем хотел быть, я лечил людей, я не могу убить.
  -Придется, если тебе станет легче то перед тобой убийца и насильник, он в приступе зависти убил своего соседа и его жену, а дочку его обесчестил и это при том, что сам он женат.
  Я ломаными неуверенным движениями подошел к алтарю, от той легкости в походке, которую я так тщательно приобретал последние недели не осталось и следа, мне приходилось прикладывать неимоверные усилия что бы идти, ноги не желали двигаться. Я положил руку на клинок, ручка его была холодной как сама смерть, в нем чувствовалась смерть. Стоит только положить руку на клинок и сразу чувствуешь этот кинжал сделан для убийства и он уже пил кровь и пил не один раз.
  -Не надо прошуууу, господин, пощадите, у меня семья, дети, поршуууу, я этого не делал, пощадыы-заливался криком пленник.
  Я обернулся и глянул на своего наставника в надежде что это все шутка, или ошибка, но лицо его было будто сделано из камня, не выражало ни единой эмоции, только легким кивок говорил о том что бы я продолжал.
  Я взял в руки кинжал, он оказался тяжелее чем я казался, рука моя дрожала как осиновый лист на ветру, ломаными движениями я начал приближаться к жертве. Шел я медленно все надеясь что кто-то меня остановит, но никто ни словом ни жестом не попытался меня остановить, более того создавалось ощущение что и не люди это вовсе, а зловещие статуи стоят, статуи сотканные из самого мрака. Мужчина все кричал, умалял и плакал, просил, пытался откупиться, предлагая все что имеет.
  Но все когда-нибудь кончается кончился и мой не длинный, но такой долгий поход от алтаря к жертве, зачем я заглянул в его глаза не знаю. В них был ужас и страх, я читал в нем надежду и мольбу, как бездомный щенок просит человека спасти его. Я не выдержал и из глаз моих полились слезы, пальцы уже почти разжались что бы бросить клинок, но только когда первая слеза упала на мою руку с кинжалом я остановился, не зная что делать. Сзади я услышал шёпот наставника:
  -Бей, только так ты выйдешь отсюда.
  Я еще раз взглянул в глаза жертвы в эти глаза полные слез и увидел там свое отражение, плачущий мальчишка, со взрослой игрушкой в руке. 'Нет, я хочу жить, сегодня я не умру и больше ни одна слеза не упадет из этих глаз. Я пришел сюда что бы стать сильным и если такова цена за силу, что ж я ее заплачу'
  В миг моя рука сжала клинок в мертвой хватке, левой рукой я жестко вжал жертву в столб что бы он не бог дернуться и раньше чем он успел сообразить вонзил клинок в сердце. По глупому наитию взглянул в глаза своей жертвы, да уже не просто жертвы, а моей жертвы, моей первой жертвы. В глазах было в начале удивление, а потом надежда, последняя надежда на спасение, которая плавно угасла вместе с жизнью, а потом в его глазах остался только я, твердый, холодный взгляд красных опухших глаз, острые черты лица сейчас были зловещими чертами хищника, убийцы, на лице не было ни единой эмоции. Я так напугался того кто смотрел на меня из глаз мертвеца что сделал два шага назад так и не выпуская жертвенный кинжал из рук.
  На плечо мне легка тяжелая рука а над ухом раздался голос наставника.
  -Молодец, парень, не зря я в тебя верил, ты все сделал правильно, да же лучше чем я ожидал.
  Он забрал у меня кинжал и отдал одной из фигур в балахоне. Другая же фигура подошла к моей жертве с чашей и набрала в нее крови из раны, поставив чашу на алтарь фигура бросила туда какие то травы и вылила эликсиры, дальше встала на колени и затянула молитву на дааркане, слов я не разобрал, моих знаний хватило только что бы понять язык. Ее или его молитву подхватили остальные фигуры в том числе и мой наставник, каждое слова ввинчивалось в мой мозг, вбивалось как гвоздь в дерево. Сколько это длилось я так и не понял, закончилось это тем что фигура в балахоне встала с кален и жестом пригласила к алтарю меня.
  'Все, отступать уже некуда, теперь только до конца'-промчалась в голове мысль. Я подошел к алтарю, рука наставника, которую он так и не убрал у меня с плеча, слегка надавила на него, принуждая так же опуститься на колени. Я не стал противиться и покорно встал на колени перед алтарем встала еще одна фигура в балахоне, кто это был я так и не понял:
  -Приветствую тебя брат,-произнес мужской голос-прими же дар смерти в себя.
  С этими словами мне подали миску с кровью жертвы.
  -Пей-шепнул мне мастер Варен.
  Секунда колебания и я залпом осушаю миску. Если бы не две недели с лишним что я сидел на зельях мастера, я бы не выдержал и меня бы вырвало, но сейчас желудок уже привык ко всякой гадости и каких либо возражений от него не последовало.
  -Дай мне руку свою, брат-тем временем продолжила фигура в балахоне.
  Я подал руку фигуре и ее обожгло болью, но ее я не чувствовал. Видимо в том что я выпил была не только кровь, потому что разум мой помутился, последние источники света скрыла тьма, я не мог уже различить тени и фигуры в балахонах, тьма же пришла в движение и начала шептать мне на ухо что-то, я не мог расслышать что, но чувствовал что в этот момент в помещение по мимо людей было и еще что-то, что-то пришло засвидетельствовать появление в мире своего нового адепта. Сегодня сюда пришла сама смерть что бы благословить своего нового адепта. Осознание этого привело бы меня в ужас, но под действием зелий я испытывал эйфорию от единения с этой дикой силой, я чувствовал ее силу, как не удивительно но я чувствовал ее настроение и желания. Она приветствовала меня через шум крови я расслышал слабый, но от того не менее приятный и манящий женский голос:
  -Здравствуй, Тенембрис,-сказала она мне-Я очень рада видеть тебя, вновь.
  -Шептала она мне.
  Я чувствовал ее дыхание во тьме, в каждой тени. Я ощущал ее чувства, нежную, материнскую любовь в своему новому ребенку. С этими словами эффект присутствия высшей пропал, но чувство что рядом не ушло, я чувствовал частицу ее в себе.
  В зале повисла изумленная тишина, я взглянул на свою левую руку и увидел, как на ней тает печать, аналогичная той что находится на моем перстне.
  -Вот *** ж себе-кто-то изумленно выругался.
  -Что это *** было?-спросил чей то молодой голос.
  -А это, мои дорогие друзья,-с ехидной улыбкой проговорил мастер Варен-Нас посетила сама леди смерть, что бы засвидетельствовать своего нового адепта.
  Я огляделся, эффект от зелья уже почти пропал и я вновь мог нормально видеть, многие из фигур уже сбросили свои капюшоны и я с удивлением для себя обнаружил тут и декана, и мастера Пилуса и мастера Велона и множество других лиц которых я не знал.
  -Тенембрис-окликнул меня голос декана,-Ты можешь уже подняться, ритуал закончен. Я рад приветствовать нового адепта в наших рядах.-с этими словами он пожал мне руку и удалился через запасной выход.
  Дальше люди вереницей приветствовали и поздравляли меня и так же покидали помещение, пока в помещение не остался только я и мастер Варен.
  -Ну что, парень, наверное у тебя появилось много вопросов.-он одарил меня своей фирменной улыбкой.-пойдем, поговорим.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"