Смадар : другие произведения.

Завалинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Lj atyb/


   Навещала вчера очень пожилую даму. Она живёт одна, привечает, кормит и защищает животных, кошек и собак, а её привечают и защищают соседи, приносят еду, помогают доехать к врачам. Поговорить ей, по причине общего одиночества, важнее, чем принесённые гостинцы, поэтому мы с ней сидим, пьём чай, и она разговаривает, а я слушаю. Она из Латвии, на русском говорит всю жизнь с трудом. Временами путает языки. Акцентирует слова, которые ей трудны в произношении или которые было трудно найти. Покачивает головой, помогая себе выразить мысль.
   Я так долго и с трудом пробиваясь к смыслу не могу слушать, временами отключаюсь и думаю о своём. Включаюсь на фразе: "Почему люди так не хотят отвечать за то, что они делают? Вот Йаа этого муЩЩЩину, который приходит в дом на ночь, приходит спать, я его кААстрироваЛЛЛА".
   Пятнадцать секунд на осознание, что мужчина - это кот мужского пола.
  
  
   Хожу по сайту, читаю. То читаю, что нравится. Но оценки ставлю всему, что открыла. И ввязываюсь в разговоры. Бывает.
   А поскольку ввязываюсь там, где не согласна (ибо зачем же ввязываться, где согласна? хор создавать?), то обзывают частенько троллем. Хотят обидеть.
   Я не обижаюсь. Потому что иногда, действительно, троллю тех, кто кажется глупым и надутым. Это бог так велел.
   Но чаще всего единственным признаком тролля у меня является пресловутая анонимность.
   Поэтому завожу тут регистрацию. Чтобы можно было, проходя мимо, кинуть камнем в моё окошко. Если хочется и если рикошет осколков не пугает. Или, пролетая над, накакать в мой огород (это самое безопасное, да и огороду польза). Или присесть на завалинку и перемолвиться словом.
   Кому что нравится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"