Смаглюк Оксана Сергеевна : другие произведения.

Свинтая Ольга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она контролирует каждый свой шаг, но необходимо ли это?

  Дата создания 17.03.2005 16:36:00
  
  
  
   Свинтая Ольга
  
  
  О чём может мечтать женщина, когда её возраст не прилично озвучивать в обществе мужчин, на работе не повышают, забывая о самом существовании, а мама давно не заводит разговор о замужестве, каждый раз при встрече со спокойной совестью подвигая тебе ещё парочку пирожков? Глупый вопрос, конечно же, о принце, том самом, который вот просто завтра же постучит в дверь и скажет - Ну, долго ты ещё будешь копаться? Я уже устал тебя ждать, ещё пара минут и мы окончательно опоздаем в загс. Конечно же, ты растаешь от таких слов и соберешься за одну минуту. Только бы он пришел. С этой мыслью Ольга засыпала каждый день, в своей двухкомнатной квартире.
  
  
  Сегодня Ольга пришла с работы непривычно поздно. Про неё вдруг вспомнило начальство, её вызвали на ковер и неожиданно повысили, теперь ей предстоит не верстать, чужие умные мысли, а самой сочинять поздравительные тексты, собственно именно это она и делает последние четыре года за Валентину и Виктора, штатных текстовиков. Интересно кто капнул начальству, что это всё она? Неужели у неё появился покровитель, или Вавочки прокололись самостоятельно, без посторонней помощи?
  Заинтригованная она поднялась на свой третий этаж, даже не глядя под ноги. Дома её ждало полное мусорное ведро, отвратительным запахом напоминая о том, что его нужно было вынести уже давно, ну, хотя бы утром. Ольга бросила сумку на пол, из неё тут же выкатилась банка сгущенки. Вздыхая, она прошла на кухню завязала узлом мусорный пакет, приподняла, проверяя, выдержит ли он вес, нормально, выдержит. Огляделась, что ещё нужно выкинуть? Пожалуй, эти бутылки, она их всё равно никогда уже не распишет, вздохнув еще раз, как ей показалось не очень театрально, она засунула две бутылки из-под французского вина,( доставшиеся ей в подарок от Людки, работавшей барменом целое лето на набережной) в карманы пальто, горлышками вниз, - так, не выпадут? А куда они денутся, пальто то не французское, в отличие от бутылок, у моего пальто карманы те ещё. Обрадовавшись этой мысли, хоть какая-то радость в жизни она вышла из квартиры, хлопнув дверью, и остановилась, глядя на ключ в двери, - вытаскивать или оставить? Кому нужно грабить её квартиру? Вот дура то, ведь третьего дня мусорный контейнер перенесли в соседний двор, это же главная причина, почему в доме скопилось столько мусора. Придётся тебе деточка ключ брать с собой, ну, да, в зубы что ли? В карманах то стоят бутылки! Зато правая рука свободна, ладно хватит ароматизировать лестничную клетку, чем быстрее ты вынесешь мусор, тем быстрее доберешься до холодильника, вперед Свинтая Ольга. Вздохнув ещё раз скорее для проформы, она все-таки сдвинулась с места, и бодро зашагала вниз. Уже с площадки второго этажа, она услышала внизу какие то подозрительные звуки, но, здраво рассудив, что мешок в её руках тоже оружие, не тормозя, пошла на первый этаж. Лампочка, конечно же, не горела, как она это не заметила когда поднималась? Зажав в руке покрепче ключи, Ольга двинулась к парадным дверям, как вдруг её схватили за ногу. Заверещав в полное горло, как это умела, наверное, только она одна, она бросила всё, что было у неё в руках, и схватилась за сердце.
  - Не кричите так громко. - Услышала она очень тихий голос, - Пожарная сирена и та тише, чем вы.
  - Что вы здесь делаете? - Срывающимся на шепот голосом спросила она.
  - Отлеживаюсь. Меня пытались убить, я так думаю. По крайней мере, ту машину я уже сегодня видел пару раз, днём.
  - И давно отлёживаетесь?
  - Не знаю, в сознание я пришел не так давно, когда дверь наверху хлопнула, звонко так.
  - Ну, извините, что разбудила.
  - Ничего страшного, вы не могли бы мне помочь? Я буду очень вам благодарен, если вы позволите мне пересидеть у вас до утра, сейчас мне показываться на улице было бы не благоразумно, я так считаю. А утром я вызову машину, да, а телефон у вас есть?
  - У меня конечно не отель Хилтон, но телефон имеется.
  - Не обижайтесь, пожалуйста, но сейчас мне действительно не целесообразно показываться на улице.
  - Я, конечно, могу войти в ваше положение, но видите ли мсье, когда вы изволили схватить меня за ногу, я сперепугу выронила всё что держала в руках. В моей левой руке был зажат мешок с мусором, о чём вы имеете шанс догадаться по запаху, а в правой, как раз, и были ключи от квартиры. Где они теперь лежат, я не знаю, так как не обладаю ночным зрением.
  - Я, к сожалению тоже, что же будем делать?
  - А что, вы позвольте спросить, не курящий? У вас нет с собой спичек или зажигалки?
  - Представьте себе, нет.
  - Да, единственный случай в моей жизни, когда я этому не рада. Домой пойти за спичками я не имею возможности, прийдеться беспокоить соседей, пожалуй, дядя Савва еще бодрствует. Ну, что ж, вы тут пока постараетесь не особо шуметь, а я быстро.
   Отшатнувшись назад, Ольга стукнулась спиной о почтовые ящики, - Уже хорошо, стена на месте, я пошла. - Поднявшись на второй этаж, она позвонила в дверь самого безотказного соседа Саввы Игнатовича Клюева. Савва был военным пенсионером и получал хорошую сумму, что позволяло ему давать Ольге взаймы, до зарплаты, пару сотен.
  - Кто? - Спросил из-за двери Клюев.
  - Дядя Савва это я, Ольга, одолжите мне спички.
  - У тебя что, дома спичек нет? - Зло спросил дядя, - ради этого ты меня от футбола оторвала?
  - В парадном свет не горит, опять лампочку разбили, а я ключи уронила. В квартиру попасть не могу, ключи то где-то на полу, а спичек не ношу потому как не курю.
  - Ох, и много же слов у тебя Лёля, - ворчал Савва, открывая двери, - на спички, тебя проводить?
  Ольга призадумалась, потом мотнула головой, - нет, не нужно я сама справлюсь.
  - Вот и ладненько у меня там футбол, я пошел?
  - Ага, я справлюсь.
  Спустившись вниз, она зажгла спичку и посветила.
  - Ну, где вы там, живы ещё?
  - Жив, но ушел в подполье.
  - Вылезайте, будем искать ключи.
  - Ключи будете искать, наверное, сами, у меня ноги перебиты, я так думаю, по ним проехалась машина.
  - Вам больно? - Испугано спросила Ольга.
  - Очень.
  - Я не уверена что смогу дотащить вас до третьего этажа самостоятельно. - Ольга осветила мужчину, - точно не дотащу, вы большой. Прийдёться отрывать Игнатовича от футбола. Вот вам спички, пошарьте пока вокруг себя, а я пойду за помощью, - и глубокомысленно вздохнув, она отправилась обратно на второй этаж. И вновь позвонила.
  - Кто? - Раздался крик из-за двери.
  - Это опять я, дядь Савва, мне все-таки нужна ваша помощь.
  - Да что ты?
  - Там внизу лежит мужичок, он не дошел до дома, ему машина ноги переехала.
  - А до нашего подъезда, он значит дополз?
  - Дополз на мою голову, ну, не брошу же я его там, там холодно...
  - А у тебя дома лазарет, да? - Спросил Клюев открывая дверь.
  - Дядь Савва, я уже в том возрасте, в котором не волнуются, впуская в дом постороннего мужчину. Что собаку подобрать, что мужчину, разницы уже нет, - шёпотом сказала Ольга.
  - Вот уж точно, давно ты на себя плюнула, - проворчал он, закрывая свою дверь. - Пошли, скорая помощь. Затащим твоего потерпевшего на третий этаж, а дальше то что?
  - Утром он вызовет машину, и его заберут, сейчас он опасается выходить на улицу.
  - Я понима-аю. Ну, где ты тут потерпевший? - Спускаясь со второго этажа спросил он.
  - Я здесь. Я сильно замерз, и если вы не возражаете, я хотел бы узнать как там футбол?
  - Наш человек, - признал Савва Игнатович, - футбол хорошо, наши ведут 2:1. Встать сможешь?
  - Неуверен, но попробую, - он оперся на руку, попытался приподняться, застонал и сказал, - нет братцы, пожалуй, я не смогу.
  - Вот так сюрприз, - проворчал Савва, - Ну, что ж свинтая женщина, заходи справа, - Ольга молча повиновалась.
  - А почему, свинтая?
  - Так это же " Принцесса цирка", из старого фильма.
  - Да? Я как-то никогда не обращал внимания на эту фразу, хотя старые фильмы люблю больше.
  - Вот и хорошо, любитель ты наш, а теперь встали, и поехали.
  - Правильнее будет сказать, поволокли, - вздохнула Ольга, - что-то часто я сегодня вздыхаю, и всё по разным поводам. Да, кстати предупреждаю, в холодильнике лежит всего две сосиски, и те принадлежат моему коту.
  - Переживу и потом можно заказать на дом пиццу. Телефон есть, деньги тоже.
  - Вот уж от чего я не откажусь так это от буржуйской еды. Не смотри на меня так Ольга, не испугаешь, или мне его только до двери тащить? То-то же, тащить будем до дивана, так - что кормить прийдеться.
  - Да мне то что? Деньги то не мои. Тратьте на здоровье. Только давайте сделаем привал? Мы только пол пути прошли, а у меня уже руки отрываются.
  - Привал, - скомандовал гость, - приваливайте меня к стеночке, да смелее, смелее, больнее уже не будет. Да, кстати, может, познакомимся? Я Ярослав Никитович.
  - Эк, тебя заковыристо, то. - Усмехнулся Савва, пристраивая его на ступеньку. - А я вот, Савва Игнатович, а она просто Ольга Петровна.
  - Приятно познакомиться.
  - Нам тоже, - ответила за двоих Ольга.
  - Так это, пока у нас перекур, я сбегаю к себе, телик выключу, - сказал, вставая, Савва. Он удалился быстрым шагом.
  - Вы уж извините меня, за беспокойство, я действительно нелегкий.
  - И не низкий, хотя для вашего роста, вы наверняка соответствуете норме. Я, конечно, только сейчас увидела вас в полный рост, но, мне так показалось еще внизу.
  - У меня действительно не маленький рост, 184 сантиметра.
  - Вот это да, а у меня всего 167, среднестатистических.
  - Да, низковат извозчик. У меня то тоже не много 170, - сказал, подошедший Савва., - Ну, что взяли? Отваливайся от стены Ярослав. Подхватывай Ольга, двинулись, а то застудим человека, ему ж ещё ноги лечить.
  Добравшись до дверей, выяснили, что ключи остались внизу. Очередной раз, глубоко вздохнув, Ольга в четвертый раз отправилась вниз. Пройдя три ступени, она хлопнула руками по карманам в поисках спичек, ладони шлепнули по стеклу, - Господи! Столько всего, а бутылки до сих пор в карманах. Где же тогда спички?
  - Они, наверное, на полу, - сказал Ярослав.
  - Возьми, - протянул ей спички Савва, - хорошо хоть я заядлый курильщик, у меня всегда спички при себе.
  Ольга вернулась, взяла спички и пошла вниз, ускоряя шаг. Спустившись, она вновь зажгла спичку и присев огляделась. Так, мешок с мусором не лопнул, за что ему огромное спасибо, а вот и второй коробок спичек, вот только где же ключи? Окурки, бумажки, а ключи? Вот они родимые!
  - Нашла! - Крикнула она в лестничный пролет, - я поднимаюсь!
  - Вот она, вот она наша спасительница! - Встретил её Савва, - открывай свои райские кущи! Мы устали.
  - Вы, что, оба устали?
  - А то, мне уж давно не шашнадцать.
  - Ладно, сейчас войдем, только я буду вынуждена вас сразу оставить на какое то время.
  - Зачем это?
  - Я вообще то, шла мусор выносить, когда меня за ногу остановили. Мусорный мешок, к счастью не лопнул, бутылки по прежнему торчат из моих карманов. Так что, долг зовет.
  - Ладно, так и быть мы тебя отпустим, - решил Савва Игнатьевич, - только давай клиента, все-таки доставим до места.
  - Да конечно, не бросать же его на пол пути. - Согласилась Ольга, критически оглядев пациента, - только обувь снимем у порога?
  - Стянем чистюля, стянем, да ты не волнуйся Ярослав она не всегда такая, только когда нервничает.
   Ольга молча кивнула головой, действительно, чего вдруг ей вздумалось выпендриваться? Когда это её гости в последний раз снимали обувь? Разве что Славик, так он автоматически её снимает в любых помещениях. Открыв дверь, под всепонимающим взглядом Клюева она взяла раненого под локоток, и они втянули его в квартиру. Обувь, конечно, снимать не стали, а просто дотянули его до дивана, и кое-как усадили.
  - Там в шкафу,... а ладно сейчас я сама достану. - Она подошла к шкафу и достала из него тренировочные штаны и большую футболку, - футболка с цветочками, но другой нет, пойдёт?
  - Да, спасибо...
  - Иди, иди, мы тут сами разберёмся, - проворчал Савва, только не вздыхай так, я уже устал от твоих вздохов.
  - Я быстро, если ещё что нибудь не случится.
   Мужчины понимающе на неё посмотрели. И она, сдержав вздох, отправилась выносить мусор. Выходя из подъезда, Ольга очень внимательно смотрела себе под ноги, не хватало только самой упасть, за мной то уж точно никто не придет, подумала она, хотя нет, придут, целых два человека сейчас знают, куда она пошла и за чем. Эта мысль её очень обрадовала и она, бодро, не глядя под ноги, зашагала в соседний двор. Обратно, Ольга шла не спеша, глядя на небо. Радуясь необыкновенно ясной ночи, в кои-то веки, вон даже звезды видно.
  - Ты, где запропастилась? - Встретил её с порога Савва Игнатович, - Я уж думал, случилось что.
  - Да нет ничего, просто сегодня небо чистое, звезды видно.
  - Понятно. А мы тут насчёт пиццы распорядились, ты с грибами любишь?
  - С грибами? С грибами да, люблю.
  - Вот и хорошо, а теперь сама не забудь разуться и дуй на кухню, чаю поставь, чай то есть? - Ехидно спросил дядя Савва.
  - Ну, вы меня совсем то не позорьте, и чай у меня есть и кофе имеется, дорогой, между прочим, Валька подлизывалась. Да кстати, дядь Савва, а ведь меня сегодня повысили, я и задержалась поэтому, меня начальство на "ковре" парило, хвалили даже. Вот только никак не пойму как он узнал, что я тексты пишу?
  - Оль? Чай поставь?
  - Да, да, конечно, иду, - она пошла на кухню, продолжая говорить, - Я так и не узнала, Вавочки сами засыпались? Или им помог кто?
  - Твоим акулам то? - Откликнулся Клюев, - Кто им поможет кроме них самих? Это её сослуживцы, Валентина и Виктор, - объяснил он Ярославу, - Акулы пера, - усмехнулся он. - Тексты они на фирме пишут, поздравления там всякие, слоганы и прочую муть, так наша "свинтая" Ольга им помогает, вернее, пишет за них, просто из сострадания так сказать, они просят - она пишет, сколько лет ты за этих двоих дармоедов, трудилась? - Крикнул он ей в кухню.
  - Четыре года, - ответила Ольга, - причём надоедать мне это стало совсем недавно.
  - Ага, когда они к тебе на дом стали приходить, со своими проблемами, " слушай, лапуля ты бы поторопилась, у меня сроки горят", передразнил Савва.
  - Да приблизительно так все и происходило, а иногда даже жестче, поторопись капуха, горю. Я когда Люське об этом рассказала, она прямо взорвалась, советовала им банановую шкурку на пути бросить, я, конечно, отказалась, а потом даже пожалела, достали они меня. Но я их не сдавала, честное слово. - Сказала Ольга, входя в комнату и ставя на стол чашки и сахарницу.
  - Ух-ты, антиквариат! Наследный?
  - А, что?
  - Ну, судя по вашей обстановке, она может быть только наследственной, я не оскорбить вас пытаюсь, но такая дорогая вещь...
  - Дорогая? Она конечно прабабушкина, но я не думаю, чтобы дорогая, бабушка была революционеркой.
  - Ба, или пра-ба?
  - Ба! О прабабушке я знаю очень мало, только имя. Люсинда Марциановна.
  - Надо же, - Уважительно протянул Клюев, - Марциановна, ты у нас что, из итальянских будешь?
  - Не знаю. Мне об этом никогда не говорили. А с чего вы взяли, что она дорогая?
  - Я человек не бедный и имею возможность коллекционировать, поэтому могу предположить.
  - Но не утверждать? так!?
  - Да не злитесь вы, утверждать, конечно, не буду, хотя на донышко взглянул бы, можно?
  Ольга пожала плечом, - Смотрите. - В дверь позвонили, и она пошла открывать.
   - Кошелёк возьмите, это, наверное, пицца.
  - Тогда я с тобой, - оживился Савва Игнатович.
  - А сколько вы их заказали?
  - Шесть. По две на рот, с грибами и мясом.
  - Понятно, голодные мужики, тогда конечно помощь мне понадобится.
  Заплатив за пиццу, нагруженные они вернулись в комнату.
  - А запах! - Сказала Ольга, - в какой пиццерии вы её заказывали? И почему такие дорогие?
  - Потому что вкусные, я их часто беру в дорогу, когда еду за город.
  - Вопросов нет, я на кухню за ножом. А вы если не секрет где командуете? Вы ведь именно руководитель? Я угадала?
  - Да командую потихоньку. Я руковожу фирмой по продаже машин. У нас несколько своих магазинов.
  - Везёт же людям! - Сказал Савва, - а вот я пол жизни военным оттрубил. Сначала воевал, потом после ранения, возил генерала, а уж потом до пенсии автослесарем в гараже потел. Начальству машины реанимировал.
  - Вы автослесарь?
  - Он то? Нет! Он бог над автослесарями, его так и называли генералы - автобогосан! - Смеясь сказала Ольга входя в комнату.
  - Вы! Вы тот самый автобогосан?!
  - А почему тот самый, то? - Отозвался Савва, - Ну, было дело конечно, обзывали. Я уж, сколько на пенсии то, Оль?
  - Да, лет семь точно в гараж не ходите, а так на официальной пенсии 16 лет.
  - Ну, вот. - Сказал он, обращаясь к Ярославу.
  - Точно, это точно вы. Мне про вас рассказывал сын генерала Кротова, вот это говорил, был богосан, любую машину на колеса поставить мог.
  - Это точно. Я любую; увидел, раскрутил и собрал. Как тот цезарь, усё лишнее выброшу, и она родимая, лучше чем при рождении побежит.
  - Родимый! - Буквально взвыл Ярослав.
  - Какой я тебе родимый?
  - Савва Игнатович, уважаемый, идите ко мне работать! Я вам такую зарплату отвалю, с каждой машины будете получать.
  - То есть, ты мне не голую зарплату предлагаешь? Ну, спасибо конечно, дорогуша, только я давно не работаю.
  - И не скучаете?
  - Скучает, еще как скучает. Только он договорился с Вагиным, что, до тех пор пока Вагин жив, он у него работу отбивать не будет. Вагин то против Саввы слабоват вот и обвинил Савву, " у меня семья, а я её прокормить не могу, ты мне заработать не даешь".
  - Так Вагин год как умер.
  - Когда это?
  - Да, 2 сентября прошлого года.
  - А ты почём знаешь?
  - Да, он у моего конкурента в магазине работал. Его то все на даче угорели. Года три назад, поэтому Михась его сам хоронил, по высшему разряду.
  - Нету значит Пашки, и мне никто не сказал, да-а-а, жалко его и семью его жалко, а что неужели все угорели?
  - Жена его, двое внуков и сын.
  - Ну конечно, Марья то их меня и не знала никогда. - Сказал Клюев разводя руками.
  - Ну так как, Савва Игнатович, пойдете?
  - Я подумаю, ладно?
  - Хорошо. Одно то, что вы есть, это уже счастье.
  Проговорив часов до двух ночи они все-таки разошлись, Савва оговорил условия своей работы, и остался весьма доволен. Ольга примостила Ярослава на диване, и пошла спать. Пару минут она потратила на то, что пыталась закрыть дверь в спальню, но поскольку дверь не закрывалась лет двадцать и давным-давно рассохлась, то она и не подумала закрываться. Устав от бесполезных попыток Ольга решила, что покушаться на неё все равно не кому, и пошла спать. Утром её разбудил звонок в дверь, она посмотрела на будильник половина седьмого, могла бы поспать еще пятнадцать минут. Она встала, накинула свой старый халат, потом вспомнила что она в доме не одна, достала со шкафа новый бархатный, светло-зеленый, подаренный ей Вавачками на восьмое марта, и отправилась открывать дверь. Проходя по коридору она заглянула в комнату к Ярославу, он полулежал на диване сжимая кулаки и обливаясь потом. Ольга вошла в комнату, постояла присматриваясь и быстро подошла к больному.
  - Вы тут еще живы? Как вам не стыдно, лежите тут умираете и молчите?
  - Я не хотел вас беспокоить, и потом, чем вы можете мне помочь? Вы ведь не врач.
  - Ну хоть воды подать, подать?
  - Не помешало бы и дверь откройте, это наверняка мои люди приехали.
   -Да?
  Проходя на кухню она открыла дверь и даже не глянув кто входит пошла на кухню за водой.
  - Однако. - Услышала она за своей спиной. - Беспечная какая дама, даже не посмотрела кто за дверью.
  - А зачем? Кто кроме верных ...э сотрудников, может прийти в столь раннее время, - она так и не глянула с кем разговаривает. Спокойно достала чашку, налила в неё отстоянной воды, выжала туда же пол лимона и пошла к больному, вокруг него уже ворковала целая стая " голубей", то бишь подобострастных личностей.
  - А ты видать и впрямь большая шишка Ярослав, - сказала она протолкавшись к "телу", и подавая ему стакан с водой. Один из приближенных, по всей видимости врач, косо глянул на стакан.
  - Вода. Вода с лимоном, без сахара.
  Врач кивнул. Ярослав не дожидаясь его кивка, спокойно выпил воду и облегченно вздохнул.
  - Спасибо Ольга, ты поистине, - Ольга слегка напряглась, - святая женщина, - она улыбнулась, - пожалуйста. - Сказал он отдавая пустой стакан.
  - Так хозяйку значит зовут Ольга? - Это был тот самый голос с которым она разговаривала спиной, чуть-чуть насмешливый, красивый баритон. Интересно, хозяин соответствует тембру? Она не спеша повернулась на голос. Да-а хозяин голоса был просто таки выше всяческих похвал, этакая горячительная смесь из Робин Гуда и Бандероса. Представьте себе белокожего Бандероса, черноволосого с темно-зелеными глазами и фигурой, фигурой, бог мой, такой супер мужской, то есть книжной, бедра 42, плечи 56 размера. Тут бы на ногах устоять, мама, у него и рост, на вскидку 185, сказка. Спокойно Оля, спокойно, это чужой мужчина, нечего на него пялиться, и дыши ровнее, не паникуй, он сейчас уйдет вместе со своим шефом, а жаль! Да фавна тебе в компанию, жаль. Она открыла свой "спецрезерв чувств" и снисходительно, по крайней мере она старалась, ему улыбнулась.- Да, меня зовут Ольга, а вас?
  - А меня Роман.
  - Ага, - хохотнул Ярослав, - Роман, Ромуальд он Генрихович.
  - Как рыцарь. - Сказала Ольга.
  - Спасибо, - сказал Роман, - Обычно все смеются.
  - Чему?
  - Ну, имя такое необычное, мама была специалистом по Вальтеру Скотту.
  - Здорово
  - Вы находите?
  - Конечно, дух рыцарства, чести, прямодушия.
  - Вот, вот. - Встрял Ярослав, - Прямой как весло, вечно из-за этого влипает в истории, ну и братца послал мне бог, - Ольга удивленно посмотрела на него, - Да, - подтвердил он, - Ромик мой троюродный брат, офицер между прочим, и ближайшую неделю он будет вас караулить.
  - Меня? Зачем?
  - Мы под вашими окнами с 4 утра... - Ответил Роман.
  - Почему не поднялись?
  - Зачем будить людей раньше времени?
  - А.
  - Так вот за вашими окнами ведется слежка.
  - Кому это я..., а ну понятно, но вы ведь уйдете.
  - Мало ли. За неделю мы узнаем кто, что, зачем, и осаду снимем. - Сказал Ярослав.
  - Но на работу то мне разрешите ходить?
  - Конечно, конечно, как же иначе? На работу вы конечно ходить будите, вот только под аккуратным присмотром моих ребят.
  - И только так?
  - Пока, увы и ах, только так. - Развел руками Ярослав.
  - Что ж поделать, слушаюсь, но подчиняюсь с трудом.
  - Тогда, если позволит хозяйка мы удалимся, а Ромик останется с вами. Только брат, будь человеком, сбегай вниз, принеси мне из машины мобильник.
  Роман посмотрел на Ярослава с удивлением, чуть вытягивая из кармана телефон, брат показал ему глазами иди мол иди. Роман пожал плечами, извинился и вышел.
  - Оленька, я так понял, что вас не очень шокирует вид моего братца?
  Ольга ничего не понимая, молча покачала головой.
  - Вообще-то, люди впервые видящие его, как правило ужасаются, его лицо, это последствие аллергии, правда мы так и не выяснили, на что аллергия.
  - Его лицо?
  - Ну да.
  - Простите, но если честно, я не заметила, что что-то не так.
  -А?!- Ярослав удивленно открыл рот.
  - Я увидела очень красивого человека и не заметила на его лице недостатков.
  - Вот уж воистину свинтая Ольга.
  - Ну знаете ли.
  - Ох не знаю, не знаю, но похоже общий язык вы найдёте.
  Вернулся Роман, молча протянул Ярославу телефон.
  - Спасибо брат. Теперь мы двинем пожалуй, Игорь подавай носилки. Да смелее вы, обезболивающее уже подействовало.
  По команде шефа, четверо крепких ребят переложили его на носилки и аккуратненько вынесли. Врач молча кивнул Ольге и удалился следом за носилками.
  - Его повезут в больницу?
  - Нет, что вы, ему в больницу нельзя, у нас свой санаторий, охрана на высшем уровне. По-другому сейчас нельзя, сами понимаете.
  - Да, да, конечно. Ну хорошо. - Ольга на миг задумалась, - тогда вы на кухню. А я переодеваться, мне ведь на работу.
  - Да конечно, я чай поставлю, или вы по утрам кофе предпочитаете?
  - Да нет, по утрам как раз таки чай.
  - Вот и хорошо, вы не волнуйтесь, я хорошо ориентируюсь на чужих кухнях.
  - Это талант - протянула Ольга, разворачиваясь и уходя в свою комнату.
  - Да, я знаю, - сказал усмехаясь Роман, направляясь в кухню.
  Минут через восемь когда Ольга вошла в кухню, на столе уже стояла чашка крепкого чая. На блюдце лежал бутерброд с поджаренной сосиской и яйцом. Сам Роман сидел за столом напротив, с чашкой, кажется это тоже был чай. Ольга ахнула.
  - Это была сосиска моего кота! Кстати вы его не видели? С утра в квартире было так много чужих людей.
  - Ну что вы, разве я могу обидеть такого красавца? - Спросил Роман и слегка выдвинул колени из- под стола, на его коленях, развалившись как на любимой подушке лежал кот. Вообще-то, Балу чужих не жаловал, мягко говоря. А просто говоря, он чужих не выносил.
  - Балу! Что ты делаешь на коленях чужого? - пафосно воскликнула Ольга.
  Роман рассмеялся, - а я не чужой, мы успели познакомиться. Имени правда узнать не удалось.
  - Похоже ориентироваться на чужой кухне не единственный ваш талант, - заметила Ольга.
  - О да. Далеко не единственный, - рассмеялся он.
  - Ладно я сейчас поем и на работу, вы остаетесь?
  - Да.
  - Тогда... могла бы я вас попросить...
  - Да конечно, я схожу в магазин, только ключ оставьте и ещё какие у вас предпочтения в еде?
  - У меня? - Ольга удивленно задумалась. Как правило она заходила в магазин и просто бросала что-то в корзинку. Права была мама, если бы она следила за тем что покупает или хотя бы изредка смотрела на ценники. Но её видимо уже не исправить.
  - Да-а, в общем то никаких. Просто чтобы было съедобно.
  - Понятно, - улыбаясь развел руки Роман, - я урегулирую этот вопрос, а что любит Балу?
  - Балу? Он предпочитает корм Ямс, в банках, но чаще получает его же в виде сухого корма.
  - Понятно, я разберусь.
  - Сколько вам оставить?
  - Зачем у меня есть, вы не забыли? Я ведь теперь у вас квартирую.
  - Тогда пока, буду к шести, в лучшем случае.
  - А в худшем?
  - К девяти наверное.
  - У вас не нормированный рабочий день?
  - По идее, рабочий день до шести, но чаще всего..., и потом меня вчера повысили.
  - А чем вы занимаетесь?
  - О! Это вы пожалуйста поинтересуйтесь у своего брата, мы вчера эту тему как раз проходили, а я побегу итак опаздываю.
  - Да. Хорошо, только ключ оставьте.
  Ольга посмотрела на связку, отсоединила ключ от своего рабочего стола вздохнула(опять театральщина), мелькнула мысль, и пошла на работу. По дороге она пыталась тайком оглядываться, " тоже мне шпионка" одернула себя Ольга, она выпрямила спину и пошла дальше не оглядываясь. До работы как не странно она добралась вовремя. Вавочки встретили её спокойно пройдясь взглядом по её фигуре, и скривив рот отвернувшись. Ольга показала язык их спинам и прошла за свой стол. На столе лежала кипа заказов, Ольга удивилась их количеству. Она взяла кипу и прошла к начальнику в кабинет, Вавочки испуганно переглянулись.
  - Николай Петрович вся эта кипа моя? Неужели у нас так много не сделанной работы?
  - Где ты это взяла?
  - У себя на столе - растерявшись ответила Ольга.
  - Всю пачку?
  - Да.
  - Покажи.
  Протянув шефу бумаги Ольга стала внимательно следить за тем как он просматривал их лист за листом " боже он узнаёт каждый из них, ну и нагрузочка у него".
  - Что ты так смотришь?
  - Удивляюсь, вы их все знаете, ну и нагрузка у вас.
  - Точно. А что страшно?
  - Страшновато.
  - Ну...ну. Это не твоя работа, пять из этих заказов Валентина должна сдать через два дня, три Виктор должен сдать через три дня, остальные в течении недели, это их работа, как они оказались на твоем столе?
  - Ну...
  - Ольга Петровна!?
  - Так же как раньше они оказывались на моем кухонном столе.
  - И давно?
  - Вы же вчера меня спрашивали.
  - А ты отмолчалась.
  - А я ... Вы на меня давите?
  - И задавлю. Отвечай, отвечай честно как на духу. - Николай Петрович погрозил ей пальцем, и состроил смешную угрожающую рожу.
  Ольга ещё помялась и созналась
   - Четыре года.
  - И не надоело?
  Ольга легко рассмеялась - Вы знаете надоедать стало совсем недавно. Но не работать, работать мне нравиться, а вот отношение Вавочек, они стали наглеть, и приказывать. - Давай шевелись, опаздываешь капуха.
  - И ты это терпела?
  - Мне нравиться сама работа, А Валентина с Виктором, иногда мне удавалось их полностью игнорировать.
  - Почему ты называешь их Вавочки?
  - Это моя самозащита.
  - Наконец-то! Ты сопротивляешься. Этак ты меня заменишь со временем.
  - Тьфу на вас. Извините.
  - Нормально, нормально. Живая, это хорошо, а то эти рафинированные... тьфу. Ладно, это, - он демонстративно указал на кипу бумаг - отдашь Элеоноре Федоровне она разберется где чьё, а твоя работа у неё в отдельной папке. Иди святая Ольга.
  - А откуда вы ...?
  - У меня тоже уши есть.
  Ольга вдохнула, скорее по привычке, и пошла к секретарю. Леночка - Элеонора Федоровна предпочитала чтобы её называли именно Леночка, она была очень опытным секретарем, работала она лет сорок, но выглядела... Вот бы так выглядеть хотя бы в шестьдесят, не говоря уже об.... Да! Ольга опять вздохнула.
   - Леночка! Николай Петрович просил меня отдать это вам, и забрать мою работу, - отдав кипу Ольга замерла с вопросительным видом.
  - Ты чего вздыхаешь? Дитя моё?
  - Опять пытал, представляешь я ему все рассказала, надоело ей-богу.
  - Да неужели? Наконец-то тебя прорвало!
  - Да уж, не говори, прорвало!
  - Ты представляешь, прихожу сегодня на работу, а у меня на столе лежит вот эта кипа заказов, я глазам своим не поверила. Неужели все это нагрузка для одного человека? Вот и пошла к Петровичу, говорю это что, все мне одной?
  Леночка хлопнула себя по коленям и рассмеялась. - А он?
  - А он говорит, откуда это у тебя? Я говорю с моего стола. Тогда он просмотрел, все эти бумаги и объяснил мне, что это всё работа Вавочек, а моя лежит у тебя.
  - На... держи, - это серьёзные заказы, срок две недели. Обычно дают больше времени, но у тебя испытания, так что, две недели.
  Ольга проверила работу, - всего то? - она хмыкнула.
  - Что мало?
  - Я справлялась и с большим.
  - Тогда вперед.
  - Есть мэм. - Ольга выпрямилась в струнку, отдала честь, развернувшись щелкнула каблуками и пошла к своему столу.
  Леночка выразительно глянув на Вавочек, поманила их пальцем. Те как зачарованные кролики подошли к её столу.
  - Ну, что, пошутили? Теперь Петрович в курсе, что работа не выполнена. И главное думать теперь прийдеться самим, успеха вам детки.
  Вавочки взяли со стола свою папку, вздохнули и поплелись к своему столу. Леночка проводила их жалостливым взглядом и не удержавшись показала им язык. Ольга округлила глаза, подняла плечи и развела руками. Леночка показала язык и ей, а потом улыбнулась. Ольга благодарно прижала руку к сердцу. Леночка махнула на нее рукой " да, не за что".
  Весь рабочий день, пролетел не заметно, работа лилась из под ее рук как журчащий ручей.
  - Оля? Ты домой вообще то ,собираешься? - Услышала она как сквозь вату.
  -А?
  -Что, а? Ты голову то подними, время то уже половина седьмого.
  -Как, половина? Ой, я заработалась. А мне ведь ещё... хотя нет в магазин мне сегодня не нужно.
  - Вот как? Кто же о тебе позаботиться?
  - А вот есть такие волшебные люди.
  - Расскажешь?
  - Нет! Пока - нет.
  - Хорошо, я джжжентельмен, я буду жжжжлать.
  Ольга заливисто рассмеялась, так как наверное умела только она, запрокидывая голову, погрозила Леночке пальцем и стала складывать свои бумаги в сумку.
  - Ку-уда?!
  -Что?
  - Куда ты бумаги пихаешь?
  - Домой, мне кое что довести до ума нужно.
  - С ума сошла. Эта работа от тебя никуда не убежит, это теперь только твоя работа, бросай в ящик, бросай говорю. Тебя ведь дома ждут, сама говорила, в магазин идти не нужно, а ты работу притащишь, разложишься там, посреди тарелок, да?
  - Ты думаешь?
  - Я!? Я надеюсь.
  Дорога домой показалось слишком короткой, без захода в магазин, поэтому она позволила себе немного погулять. Уже в подъезде мелькнула мысль, - коту то он поесть купил? - потом вспомнила как ее, вот именно, ее кот, сидел у него на коленях и решила, - купил.
  Перед дверью она пару минут искала ключи в сумке, потом вспомнила, что отдала ключи Роману. Пожав плечами, новая привычка? Она позвонила в дверь.
  Балу откликнулся первым, за дверью раздался призывный вопль.
  - Я уже открываю! - Дверь плавно открылась, - не по мужски - успела подумать Ольга.- Добрый вечер! Вы всегда так поздно приходите?
  - Что вы, сегодня я рано, обычно я прихожу позже. Здравствуй, здравствуй мой дорогой ... Балу.
  Роман широко улыбнулся - Я сразу понял, что дорогой - это Балу, можно было не акцентировать.
  Ольга покраснела, оправдываться? Это слишком, перебьется. Она демонстративно посмотрела на Романа,- Значит вы не обиделись?
  - Нет. Ужинать будете?
  - А вы готовили?
  - Да. Времени было много.
  - Потрясающе. Конечно, буду, только руки помою. Ольга прошмыгнула в ванну. Включила воду и посмотрела в зеркало.
  -Ну, что ? Акелла промахнулся? Мягко говоря, да. Ну и кто вам доктор, дорррогуша? В следующий раз будь аккуратней. - Всмотревшись в зеркало она показала себе язык, выключила воду и вышла из ванной.
  - Я готова, а чем кормить будете?
  - У нас сегодня овощное рагу с мясом, компот, я тут у вас сухофрукты нашел.
  - Где? Я думала, что все использовала. А компот вкусный? Почему вы смеетесь?
  - Компот нашел на полках, у вас там много чего есть. А смеюсь потому что вы напомнили мне мою племянницу, правда ей пять лет, ей простительно.
  - Да?
  - Конечно. Кстати, компот вкусный.
  - Хочется верить.
  - Зачем верить? Попробуйте!
  Ольга одарила его пронзительным взглядом и попробовала, компот действительно был вкусным, она опять вздохнула, Роман хмыкнул.
  - И не нужно хмыкать, признаю, компот действительно вкусный. А кушать дадут?
  - Конечно, конечно вот пожалуйста.
  Порция однако была мужской, возмутиться? Голод оказался сильнее, - считать калории будем начинать с завтра - подумала она, и взялась за рагу.
  - Может все таки перейдем на ты? - Спросил Роман.
  - Конечно. Жить под одной крышей и выкать, тем более что нас друг другу представили. Скажите а вещи вам привезли? Или вы так и будете в костюме ходить?
  - Вещи мне привезли, и не только мне, ваши вещи тоже вернулись, да там еще пакет для вас с подарком.
  - Спасибо. А где? Я как все женщины очень любопытна. Так все-таки?
  - А, в большой комнате на диване.
  - Я пойду, посмотрю?
  - Да конечно.
  Ольга пошла в комнату, на диване лежала большая картонная коробка с фирменным логотипом Лагерфельда. Любопытство возросло раз в пять. " Лагерфельд" таких вещей у нее еще не было, она погладила коробку, принюхалась, коробка тонко пахла парфюмом, чем-то восточным: древесная смола переплеталась с цветочным запахом и какими-то холодными оттенками, "как в глубине лесного храма, в джунглях". Открыв коробку Ольга увидела шелковую розу темно- бордового цвета именно от нее шел этот изумительный запах, шевельнув пальцем лепестки розы она обнаружила внутри флакон духов. Помурлыкав она открыла его, да это именно этот запах, без этикетки... странно, да ладно. А это что. Когда шуршащая бумага была снята, этим оказался костюм, того же темно-бордового цвета, юбка чуть ниже колен пиджачок приталенный, как размерчик то угадали, все-таки не смотря на мамины пирожки талия у нее еще сохранилась. Вместо привычной жилетки к костюму прилагалась блузка, на два тона светлее с рюшками.
  - Красиво! Да туфли я поставил пока на балкон, там к ним брызгалка прилагалась.
  - Какие туфли?
  - Такие же, то есть цвет тот же, а так они замшевые, вот я их и побрызгал от пыли.
  - То есть это что, такие штучки есть?
  - И не такое бывает. Вы, то есть, ты, есть будешь? Или я позже разогрею?
  - Сейчас, переоденусь и сяду за стол, и спасибо.
  - Всегда пожалуйста.
  Ольга быстренько переоблачилась в халат, все-таки мужчина в доме, вышла к столу и доела свое, уже остывшее рагу. Балу забрался к ней на колени, покрутился и улегся мурлыча от удовольствия. Ольге очень хотелось посмотреть туфли, но она решила стоически выпить компот и лишь потом пойти на балкон и посмотреть на туфли.
  - Вот будет переполох если я завтра явлюсь во всем этом блеске на работу.
  - А и явись. Пусть удивятся.
  - Ну, да. А после завтра я опять приду в своей кофте. И вообще...
  - О нет, только не это.
  - Что это?
  - Как он сумел? Ведь он знал вас несколько часов, а как точно предсказал.
  - Что? Кто!?
  - Кто, кто, Ярослав конечно. Он мне так и заявил, что ты посмотришь обрадуешься, а потом проявишь характер и от всего откажешься. На это мне были даны четкие указания, напомнить тебе, что ты спасла человеку жизнь, не бедному человеку и он вполне может себе позволить сделать тебе подарок.
  - Я конечно не отказываюсь, помогла ему, но мне вполне хватило бы спасибо сказать.
  - А он и сказал тебе спасибо.
  - А я, а я, а я возьму и приму, - Насупив губы сказала Ольга.
  - И правильно сделаешь, и потом тебя повысили, и ты вполне можешь позволить себе купить еще пару нарядов.
  - И вы составите мне компанию? Я имею в виду поход по магазинам, предупреждаю я модных магазинов не знаю.
  - Хорошо, я прозвонюсь сестре Ярика и узнаю куда стоит пойти. Я ведь тоже не спец в этом вопросе.
  - Большое спасибо, давайте в субботу, если можно.
  - Давайте... а раньше у вас не получиться?
  - Я на работе. Если только, вот выполню заказ раньше срока, тогда посмотрим.
  - Тогда я отзвонюсь, а день вы...ты потом назначишь.
  - Хорошо. Значит завтра я иду красивая. И еще раз спасибо.
  - Да всегда пожалуйста.
  
  Утром ее ждал завтрак. Потрясающе, выглядело все, омлет с овощами и чай.
  - Этак я растолстею. Ваша, пардон твоя готовка, она безупречна и я буду объедаться, а это вредно.
  - Учту и буду готовить что-нибудь диетическое.
  - Да уж пожалуйста.
  - Да, а это вот обед с собой.
  - Чего? Это что с собой?
  - Ну, да, а то знаю я, чем вы там питаетесь.
  - Кто я? Между прочим Леночка готовит нам горячие бутерброды, в микроволновке. Вот.
  - Я понял вот и разогреете.
  Ольга взяла пакет с обедом, хмыкнула и пошла на работу. Выйдя из подъезда она вдруг осознала что на ней одет умопомрачительный костюм, а в руках бумажный пакет. Она подняла голову Роман стоял на балконе с ее сумкой в руках, она охнула.
  - Вот раззява.
  - Бросать? - Спросил Роман, - или снести?
   - Бросай, - сказала Ольга.
  - Ага, сейчас и ты в этом наряде с пакетом в руках будешь ловить?
  Ольга посмотрела на себя с верху вниз и поняла, да это было бы смешно. Она опять посмотрела вверх чтобы сказать пусть несет. На балконе уже никого не было. "Какой догадливый" - подумала она.
  Открылась дверь и Роман вручил ей ее сумку и пакет. Она выразительно посмотрела на него с недопониманием.
  - Обед. Или ты его так понесешь?
  - А.... - протянула она. Наблюдая как он ловко запихивает пакет с обедом в пакетик с цветочком. Потом она посмотрела на часы.
  - О! Я опаздываю!
  - Роман огляделся и махнул рукой куда то в сторону, через пару секунд рядом тормознула машина.
  - Отвезете и пулей обратно. Садись.
  -А ?
  - Все нормально. Езжай. Это наша, ты ведь помнишь? - Ольга кивнула, конечно квартира под присмотром на неделю, до особого так сказать распоряжения.
  Выходя из машины она увидела Вавочек они стояли возле подъезда, видок у них был тот еще, она оглянулась. Машина! Машина из которой она вышла была мягко выражаясь шикарная. " Хорошо я в марках не разбираюсь" - прекрасно понимая обалдение Вавочек, подумала она. Немного помедлив она сделав невинный вид помахала им рукой. Вавочки несреагировали.
  - Вот так то, - сказала Ольга шепотом.
  Когда открылись двери лифта напротив входа уже стояла Леночка.
  - Ну, ты даешь, это его машина?
  - Чья? - Не сразу поняла Ольга.
  - Что значит чья? - Возмутилась Леночка, - конечно его, который тебе ужин готовил.
  - А... Ну, как тебе сказать и да и нет.
  - Ольга!? Ты мне как дочь, но иногда мне хочется тебя отшлепать.
  - Спасибо, я это ценю, нет правда, но давайте я вам за обедом всё расскажу, это очень долгая история, хорошо?
  - Хорошо, но учти я хочу знать всё и ты от меня не отвертишься!
  - Яволь мой фюрер, яволь. - Ольга отмахнулась от неё как от жужжащей пчелы и пошла к рабочему столу. " Ну вот, оделась, казалось бы как человек, а не тебе, сплошные несуразицы. А всё-таки красиво... и пусть привыкают. Стоп, а надо ли? Столько лет я сама себя отгораживала от всего этого. А может я была не права ? А? Господи что же делать то? Пусть всё идет как идет"
  - Ольга!
  Она обернулась, Леночка.
  - О чем ты задумалась дитё.
  - Да так, знаешь. Я вот думаю права ли я.
  - В чём?
  - Да, так. Потом как нибудь.
  - Лёля! А ну марш сюда, бери кружку и ко мне, сейчас ты всё равно не работник.
  Ольга надула губу, закусила её и вздохнув решилась. Она бросила сумку на стул и сняла пиджак. Элеонора присвистнула, от удивления, Ольга усмехнулась, взяла свою любимую кружку и пошла в коморку.
  - Ну? Давай колись.
  - В чём Леночка?
  - Во всём и по подробней пожалуйста.
  
  - Вот так вот и получилось, что я теперь хожу на работу под присмотром, и в подаренных шикарных шмотках.
  - Это не всё Лёсик что тебя съедает? А?
  - Лёня это всё!
  - Ольга!
  - Элеонора Федоровна!
  - Рассказывай засранка. Быстро.
  - Нет. Это табу, не могу.
  - Даже мне?
  - Даже тебе, не обижайся пожалуйста.
  - Что-то я не пойму, тебя что-то грызет сильно и давно, а ты как сурок прячешься в норку. Ты уверена что права?
  - Нет. И это меня пугает, но давай не сейчас а?
  - Знаешь красотка я давно заметила, что-то в тебе есть и многих ты способна уговорить за пол минуты, но на меня это не действует, ты не заметила?
  - А я пыталась?
  Леночка мило улыбнулась, - крошка, я не вчера родилась, ты даже не подозреваешь с кем я была знакома в своей жизни.
  Ольга посмотрела из под лба закусив губу. Леночка увидела в её глазах слёзы.
  - Деточка моя, ну нельзя же над собой так издеваться. Так и будешь всю жизнь себя на привязи держать?
  - Так и буду. Вы ничего не знаете.
  - Так расскажи.
  - Нет это невозможно.
  - ?
  - И не уговаривай. Ольга посмотрела на Леночку с особым прищуром и та сдалась.
  - Ну, хорошо. Только учти, чуть что не так, бегом ко мне, поняла?
  - Да.
  - ?!
  - Да поняла я, поняла только вы сами не знаете на что покушаетесь.
  - Между прочим костюмчик у тебя отпадный.
  - Да уж. А я ещё и по магазинам согласилась пройтись, костюмчик он ведь один, а смену её ещё купить нужно.
  - Денег одолжить?
  - А ты знаешь, давай. Я ведь понятия не имею что сколько стоит.
  - О... Да ... ты ведь у нас вроде как синий чулок, где бутики то хоть находятся, знаешь?
  - Нет, но Роман обещал узнать адреса этих самых бутиков.
  - Тогда не пропадешь. А знаешь зайди ка к "Марчелло", скажешь от меня. У них есть на что посмотреть.
  - Ладно. Ленчик я пойду работать, у меня знаешь ли работы много.
  - Ага, а то я не знаю. Учти Лёля ещё чуть-чуть и ты взорвёшься.
  Ольга кивнула и пошла к рабочему столу. Работа всегда её спасала в подобных ситуациях когда нужно было сбежать от самой себя, не подвела и сегодня. К концу дня она успокоилась и с удивлением отметила что ей нравиться как на неё стали смотреть. В конце концов нет ничего плохого в том чтобы хорошо выглядеть. А то вот так вот, наедет машина и останется куча не одетого тряпья. Вот и ладно вот и хорошо, пройдусь по магазинам и буду выглядеть как кукла. Но, прейдеться пойти куда нибудь поучиться держать себя в руках. Или лучше поучиться расслабляться? Точно йога это будет получше. А то держать себя в руках она вон как научилась, даже Леночка заметила, что она скоро взорвётся. Да нужно учится расслабляться, значит решено йога! Ольга, оглянувшись из-под тишка, ей показалось что она это сделала профессионально, вышла в инет. Так йога, вот подходящий адрес, недалеко от дома, ага расписание, готово! Вечером по дороге домой она зашла в зал и договорилась на семь вечера по вторникам и четвергам. Домой она пришла довольная собой.
  
  
  - Я всё узнал про магазины и готов к походу.
  - Отлично, так на когда назначаем поход?
  - Завтра пятница, сможете отпроситься?
  - Я попробую и перезвоню. А что у нас на ужин?
  - Диетическое питание, - Ольга насторожилась, она конечно сама ратовала за диет питание, но очень уж кушать хоцца.- У нас салат и творог с орехами.
  - Годится! Я иду мыть руки.
  
  
  На втором уроке йоги Ольга опять почуствовала чьё-то назойливое внимание, опять кто-то пытался влезть к ней в голову. Она прислушалась определяя кто, и нанесла энергетический удар. Человек во втором ряду ойкнул.
  - Еще раз полезешь прибью. - Ольга вперилась взглядом в молодчика который пытался, вот наглость, взломать ее как хакер, шмакер!
  - О чем это вы? - Спросил преподаватель.
  - Он в курсе! Не так ли? Раб мой?
  - Да хозяйка, - дрожащим голосом ответил парень.
  Ольга встала подошла к нему и дала ему звонкую пощечину, парень дернулся и стал озираться. Как будто не понимая где он находиться, и что с ним происходит.
  - Пришел в себя? Теперь понимаешь разницу?
  - Да объясните вы что здесь происходит, - встрял преподаватель.
  - Только то что ваш ученик решил что он великий гуру, кстати чем вы тут занимаетесь помимо йоги?
  - Рэйки, немножко.
  - Немножко? Этот придурок хотел влезть в мою голову!
  - Этот, как вы выразились, придурок, наш специалист, самый крупный, между прочим. Мы сканируем новичков.
  - Без спроса?
  - Ну, знаете ли, это наше право вы пришли в наш коллектив!
  - Я пришла научиться основным асанам и правильному дыханию йоги! Ваши рэйки мне до... - она махнула рукой показывая направление, - понятно?
  - Но мы имеем право знать кто вы.
  - А спросить нельзя?
  - Об этом не спрашивают! - преподаватель гордо вздернул голову.
  - Ах так! Внемлите мне дети мои! Все меня слышат?
  - Все! - хором ответило стадо.
  - С этого момента каждый из вас лично отвечает за свою жизнь, только вы сами и никто другой! Все ваши проблемы - это ваши проблемы, все ваши решения - это ваши решения, никто не вправе вам указывать! Вы меня поняли?
  - Да гуру.
  " Еще чего, - подумала Ольга" - С этого дня я для вас никто, Не во сне, ни на яву, вы не будете обо мне помнить, я живу отдельно от вас, вы живете отдельно от меня. Да будет так, я сказала!
  Стадо обмякло, Ольга сплюнула собрала свои вещи и вышла в коридор. Соседняя дверь открылась из нее вывалился мужчина.
  - Что это было?
  - А вы кто?
  - Я? Я телеоператор. Мы с Мишкой, гуру ихним, договаривались отснять рекламный ролик про них, ну, эту группу просветленных. А тут вы с ними такое утворили.
  - И что я с ними утворила?
  - Хотите посмотреть?
  - Вы снимали?
  - Конечно я же вам объясняю мы снимали.
  - Хочу! В смысле посмотреть.
  - Прошу!.
  В соседней комнате стояла камера, глядящая в упор в зеркало.
  -О!
  -Да, я ж вам говорил, у них тут все серьезно, но вы их сделали, но как?
  - Знаете, то что человеку дается легко ему не нужно, а вот то что не дается, в то он вкладывает всего себя, что бы добиться.
  - То есть вы хотите сказать, что манипулировать людьми для вас пустяк?
   - Да.
  - И?
  - И мне не интересно. Я вообще против насилия в любой форме. С какой стати, объясните мне, я должна жить так как мне диктует кто-то? Если этот кто-то думает, что так жить правильно, то пусть так живет сам. А я сама решу, что мне есть, когда спать, и где гулять.
  - Согласен, но какой соблазн.
  - В чём?
  - А как же, власть!
  - Зачем?
  - Чтобы было денег вдосталь.
  - Зачем?
  - Что бы делать что хочется.
  - Что хочется? Вы плохо знаете историю. Маленькие детки маленькие бедки.... Тоже самое относится к деньгам, маленькие деньги маленькие проблемы, большие деньги у вас в кармане обязательно потянут за собой проблемы. Кому-то захочется вас убить. Или прибрать к рукам чтобы вы работали на их потребы. Стать Гуру-фюрером? Чтобы кто-то работал на вас? Но тогда вам нужно соответствовать.
  - Чему?
  - Как чему мифу. О какой свободе речь? То нельзя, это не можно. Чтобы делать что хочешь, придется окружать себя доверенными людьми, а они в свою очередь поздно или рано начнут либо шантажировать, либо разуверятся в вашей власти и захотят вас свергнуть, ибо они все сделают по другому, лучше вас. Вам это нравится?
  - Но не всегда же все так плачевно.
  - Всегда. Жизнь как фарватер, тот кто потратил время, на изучение подводных камней и течений имеет шанс выплыть на чистую воду. Вспомните актера который стал губернатором. Он хотел сделать все правильно, начал прижимать хвосты. Фарватер он изучать не стал. Кто на чем зарабатывает ... и ? И его убрали. Сняли охрану и убили. Продолжать?
  - Саму мысль я понял.
  - Знаете я рано поняла, что могу управлять людьми, навязывать им свою волю, мне это не понравилось. Чем старше я становилась тем больше становились возможности и тем сильнее становился контроль с моей стороны.
  - Но почему?
  - Я уже отвечала, не люблю насилие в любом проявлении..
  - Смотреть будете?
  - Да конечно. Я пожалуй возьму запись с собой, копии ведь нет?
  - Нет.
  - Вот и хорошо.
  - Вы могли бы сделать карьеру.
  - И работать на чужого дядю? Нет. Знаете есть умная мысль, свобода начинается со слова - нет. Если вы можете себе позволить сказать нет, вы свободны.
  - Кому или чему?
  - Всему, людям, обстоятельствам, всем. А теперь вы уж извините...
  - а по другому нельзя?
  - Вы же журналисты, вы к сожалению не успокоитесь, если будете иметь на руках такой материал, я права?
  - Да.
  - Слушайте, слушайте, слушайте, вы только что пришли снимать ролик, про группу Мишани, а меня здесь не было, вы только вошли. Да будет так, я сказала!
  Она вышла тихо не хлопая дверьми. - Вот черт, подумала она, - это ж надо так вляпаться, может заодно размагнитить всё? Зачем мне проблемы. Ну зачем? - Ольга повернулась лицом к стене, прижалась лбом к стене. - Извините ребята, если что.
  
  Домой пошла пешком. - Это ж надо так сорваться. Столько лет все было под контролем, вот уж поистине Акелла промахнулся. Успокойся все будет хорошо. Права была Леночка я взорвалась, и это ж надо было прийти именно к этим придуркам! Как я их не почувствовала? А ты принюхивалась? Рыба моя? Ты же как последний лопух просто пришла на йогу, а эти доморощенные хрейщики почуяли шлейф. Конечно же им стало интересно что ж это за тётенька к ним пришла с таким потенциолом? Дура! Акела - шмаркелла - недодела.Она вспомнила любимый анекдот своей бабушки. - А ты кто?! -Ф-Фи-ло-лог. - Кто кого поволок? Смотри как бы тебя никто никуда не поволок.
  
  Домой пришла в жутком настроении. Хорошо хоть Роман вчера выбрался и слежку сняли. Так что отчитываться за свой вид не перед кем.
  - Привет котяра как настроение? У меня как видишь всё плохо, я взорвалась!
   Кот глядя не неё сделал потягуси и протяжно мявкнув подошёл потерся об ногу.
  - Спасибо друг ты меня понимаешь. Как думаешь Балу позвонить Леночке? Или не стоит? Не не стоит лучше позвать на чай Савву.
  Она пошла на кухню ставить чай по пути в коридоре взяла телефон с полки и набрала номер Клюева.
  - Алло, дядь Сав зайди на чай а? У тебя есть тортик? Откуда однако? Давай жду, да поставила уже.
  Чайник запел вместе с дверным замком, Ольга дернулась потом всё-таки выключила чайник и пошла открывать дверь.
  - Ну! Колись подруга!
  - Что прям так сразу, даже тортика на дадут?
  - Не-а, не дадут давай колись пока не взорвалась.
  - Что опять?
  - А вон в чём дело, и на кого ж ты горе моё накричала? Или это на тебя накричали? А?
  - Я, на меня напали и я испугалась.
  - Кто посмел? Ты Ярику звонила?
  Ольга непонимающе уставилась на него.
  - С чего это вдруг?
  - А вдруг это нападение связано с ним?
  - Нет! Это связано только со мной.
  - Уверена?
  - Ага.
  - Тогда колись. Не томи Лёля а то я свою зазнобу позову, она из тебя быстро пыль выбъет.
  Ольга хмыкнула, - Это кто ж у вас в зазнобах то ходит?
  - Элеонора, мы с ней ещё в войну познакомились.
  - А это часом не моя Леночка, а?
  - А то что?
  - Так давай зови, чтоб потом два раза не рассказывать. Иди звони, а я пока тортик поем.
  - Что одна будешь давиться?
  - Да! И пусть захватит ещё чего нибудь сладенького.
  - Что здорово перенервничала?
  - Угу, - сказала она давясь куском торта.
  - Как ребенок, чес слово.
   Через пол часа " прискакала" Леночка. Хорошо хоть тортик не забыла. Добрячий такой килограмма на полтора.
  - Ну, что раззява сорвалась?
  Ольга аж вздрогнула, - О чем ты?
  Леночка выразительно посмотрела на Ольгу и тряхнув челкой заявила, - О том что ты испугалась, я правильно поняла? - обратилась она к Савве. - Ты мне сказал что девочку кто-то умудрился напугать.
  - Она сама мне так сказала. Кстати чай кипел?
  - Угу.
  - Тогда мы идем на кухню, давай Лера шевелись.
  - Как вы её назвали?
  - Лера, а что.
  - Никогда не слышала, что б её так звали.
  - Ты вообще много чего не слышала.
  Леночка повела себя на кухне так, как будто это её кухня, быстро расставила чашки налила чай и порезала торт.
  - Не мыль шею ребенок, исповедуйся легче будет.
  - Полностью?
  - Зачем?...
  - Савва! Пусть рассказывает полностью, надо ж знать что она думает по этому поводу.
  - А вы значит считаете что знаете что к чему? Интересно.
  - А ты... Савва девочка вообще ничего не знает?
  - Нет. Ну теперь понятно, однако вы сильно рисковали её психикой. Давай докладывай, а потом мы будем исповедоваться.
  - Ну, я лет в пять начала удивляться почему меня все слушаются? Ровесники ладно, я считала себя умной, а вот взрослые, они почему? Я стала просить неисполнимого и все пытались исполнить, и очень искренне горевали когда им это не удавалось. И тогда я испугалась первый раз. А потом повесился дядя Ваня, он не смог выполнить мою просьбу, пришел ко мне попросил прощения, мне тогда было восемь, пошел и повесился. Тогда я испугалась второй раз и начала себя контролировать. Вот с тех пор я очень аккуратна со своими желаниями и просьбами.
  - Однако! - Сказала Леночка.
  - А вы что в курсе моих проблем?
  - Более того...
  - Вы их и создали?
  - Нет . Мы тебя создали.
  -...?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"