Смаглюк Оксана Сергеевна : другие произведения.

Защитник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он ждет его, а прожил жизнь, зря или...

  Сегодня я пришёл сюда умирать. Когда - то, когда мне было 16 лет, я случайно забрел в этот парк и сел на эту скамейку, тогда мне так казалось. Я вообще тогда был на удивление наивен, именно на этой скамейке я встретил, его... он сказал, что ждет меня уже три дня. Я удивился, почему меня? Откуда он знает, что я это он? Старик удивился не меньше моего.
  - Ты что не знаешь кто ты?
  - Я? Это я!
  - Нет, ты, это продолжение меня, а я "Защитник ", сегодня я, наконец, то умру, я долго ждал этого, мне давно пора, я устал ждать, ждать всю жизнь, что произойдет что - то, что перевернет саму основу существования всего мира. А оно все не происходит, а ты все ждешь и ждешь. Я устал, понимаешь малыш, просто устал.
  - Но чего же вы ждали так долго?
  - Чего? Конца света мой мальчик. Не смотри на меня так удивленно именно конца света. Я, как и ты рожден тем, кто сможет в случае чего противостоять злу, тому самому библейскому злу. Как и чем, я не знаю, но также как и ты, я однажды пришел в этот парк и старик сидевший на скамейке, на том самом месте, где сейчас сижу я, объяснил мне, почему я пришел именно сегодня и именно сюда. Вот так и прошло мое посвящение, а теперь я посвящаю тебя и не знаю чего тебе пожелать? Того чтобы на твоем веку это наконец-то случилось? Или того чтобы ты ни когда не узнал что это такое? Живи мой мальчик, если сможешь, живи спокойно как жил до этого, если нет, то постарайся, по крайней мере, меньше нервничать на людях. Да еще тебе нельзя никому говорить о том кто ты, многие конечно в любом случае не поверят и все-таки не рискуй, мало ли кому захочется тебя убить. В любом случае, когда поймешь что, умираешь, ты должен прийти на эту скамейку и ждать ты не умрешь до тех пор, пока не прейдет он, он прейдет, сколько бы лет ему не было, он обязательно прейдет и примет от тебя эстафету. А сейчас иди, вызывай скорую, мне пора. Я встал и пошел вызывать, а когда вернулся, он уже умер. Скорая, приехала через десять минут и его забрали. Я даже не узнал его имени, зато получил груз, или дар? Не знаю как это назвать и что с ним делать, но, похоже, что мне теперь с этим жить.
   Институт я правда закончил, но, уже совсем другой Центроспаса, я стал профессиональным спасателем. И вот сегодня я сижу на этой самой скамейке и жду, жду его, жду уже пятый день и все думаю, а что же я ему скажу? Что я ему пожелаю?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"