Смайл Аллен : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга, в черновом варианте... Жанр: ЛитРПГ А что бы вы сделали, если сильные мира сего укрепить человеческую расу, путём войны... в форме игры =)


   Глава 1
   Студент
   Александр Николаевич, мой преподаватель, отличался необычайной харизмой и в отличие от своих коллег, никогда не брал взятки за экзамен. Если бы я был обычным студентом, то наверняка, считал бы его неприятным лектором.
   Я уверен, что ни единого пропуска в университетском журнале по картографии он приписывал исключительно ценности своего предмета и конечно же своих рассуждениях о высоких технологиях нашего времени, - вопросе в котором он, кстати, был весьма крупным знатоком.
   В тот день я где-то полчаса писал доставшийся мне экзаменационный вопрос о масштабах и прочих операциях на карте.
   - Итак, кто готов отвечать? - стальным баритоном нарушил тишину профессор, глядя в окно; затем встал и прошёлся по аудитории взад и вперёд. Я, как и все мои одногруппники, спрятал шпору и краем глаза следил за манёврами человека, от которого зависит успешное завершение учёбы в педагогическом университете.
   Все, начали переглядываться и по взгляду, можно было определить кто готов. За 4 года совместной учёбы я выучил своих сокурсников и прекрасно знал, кто первой пойдёт отвечать "без пяти минут красная дипломистка" Татьяна, которая каждый раз, когда я появлялся в университете, пыталась отпустить шутку про "секту", в которой я нахожусь. Ну как можно доказать близкой, точнее недалёкой девчушке, что РСО это не "секта", а официальная организация, которая имеет свои традиции и ценности, к которым я отношусь с почтением.
   Скажу честно, отношения с группой не заладились с самого начала. Постоянно я ловил их презрительные взгляды, когда "улебёдывал" с пар или наоборот появлялся, но только в нетрезвом состоянии. Глядя на меня, они, как я думаю, бояться превратиться в меня и поэтому всячески отгораживаются от очага зла и порока. Единственные два человека, видевшие во мне капельку света, были Серёга с Маринкой. Серый по натуре своей был душа компании, шутки в меру, небывалые истории и рассказы, которые нравятся почти каждому слушателю. Ну и тихоня Марина, которую я спас на посвящение в студенты от двух пьяных старшекурсников. Возникает вопрос: что объединяет трёх человек совершенно разного калибра? Ответ прост: зелёная куртка, нашивка, накатка и слово, ставшее родным - Отряд.
   Спустя несколько минут, мои мысли начали затуманиваться и именно сейчас я начинаю осознавать, что все мои шансы окончить универ, ничтожны. Я медленно приподнялся, вся аудитория кинула свой взор на меня. Я никогда не боялся публики и на данный момент, расправив плечи, начал всматриваться в глаза "однокашников" и как мне показалось, я уловил их мысли.
   - Вот болван..., - закрывая правой рукой глаза, думал шутник Серега.
   -Прощай..., - своим грустным взглядом говорила тихоня Марина.
   И ещё множество взглядов говорило в том же духе. А вот глаза Танюхи рвут и мечут.
   -Нет! Стой! Я, первая! - она меня буквально пожирала своим взглядом. Уж не знаю научились ли они читать мысли по взгляду, но все же решил ответить им.
   -Не бойтесь, не пойду я отвечать, мне путь заказан, в армию..., - именно с таким взглядом я направился к выходу. Что творилось в аудитории дальше, мне наплевать. За все эти три с половиной курса я устал. Да, я сдался, возможно, понял, что призвание учитель не моё, во всяком случае, выбор сделан.
   Выйдя на улицу, меня переполняли двойственные чувства, где с одной стороны я был, чуть ли не героем спасшего свою жизнь, а с другой, лузером не окончивший университет. И какой черт меня дернул встать и уйти? Зачем учиться, если работать учителем географии я не буду? Недолго думая, я набрал номер своего друга.
   -Алло Сань, что ты сделал бы, если бы знал, что тебя отчислят? - протараторив, спросил я у него, как только он поднял трубку.
   -Ты же знаешь, бро!, - возбуждено кричал он. Так как Рыжий работал барменом, я знал, что он посоветует, думаю каждый догадался бы. - Так, стоп! Тебя что, выперли?- снова вскрикнул он, по голосу стало ясно, что удивление его неподдельно.
   -Эмм... Вечером объясню..., - проворчал я, впрочем, этим вопросом, меня поставили в тупик. Видимо я не до конца осознал свой нынешний статус.
   ***
   Вечерний горизонт жадно поглощал красные лучи весеннего заката и по хорошей студенческой традиции, четверо из пяти человек, находящиеся в двухкомнатной квартире, девятиэтажного дома, будут пить на халяву.
   Жека, самый младший в нашей компании, разлил белую жидкость в рюмки и произнес тост.
   - Как говорится "Не счастья для, здоровья ради"! Будем! - вот так и начинаются все вечера, в которых нужно поговорить по душам. Тебя бросила девушка? Зарплата снова сущие копейки? Не знаешь, как жить дальше? Тогда тебе к нам!
   Со стороны, наверное, смотрится забавно. Пятеро мужчин, стоявшие у круглого стола, подняли круглые ёмкости и после тройного удара о стол, последовал звук соприкосновения стекла о стекло.
   -Эх, хороша! Ну что, рассказывай, - закусывая корнишоном, обратился ко мне Жека или как мы его называли Малой. Это был парень невысокого роста, европейской внешности. Телосложение его напоминало греко-римского борца. В отличие от своего старшего брата Сашки Рыжего, удача всегда была на его стороне. На вечеринке ему без особого труда удавалось покорить любую девушку, своей голливудской улыбкой.
   По всей видимости, ответа мне, как такового не избежать, поэтому максимально подробно постарался поведать о своих тараканах в голове. Ни одно насекомое не осталось не замеченным. Освещая всех прожектором, рассказывал особенности каждого из них.
   - Даааа...Делаааа, - протянул задумчиво Рустэмчик - чернобородый уйгур. По взгляду, который направлен в одну точку, стало заметно, что он, как и все остальные были ошарашены всей этой неприятной историей. Рус обладал харизмой, притягивающей противоположный пол. Его несомненной фишкой был смех, который вызывал улыбки у всех окружающих его людей. Представьте парня под метр девяносто, с большими, почти что рельефными, как скалы бицепсами, широкой грудью и густой, но аккуратной бородой, смотрящего в одну точку. Он буквально пожирал глазами обои, просверливал их взглядом. Страшное зрелище, однако.
   Между рассказами мы потихоньку выпивали. Понижать градус никто не смел, так как друзья мои тертые калачи, как говорится на опыте, знают, что к чему. Постепенно дело принимало другой оборот. В ход пошло главное оружие нашей мужской компашки - это гитара и умение красиво петь. Когда на улице прекрасная погода и хорошее настроение берёт вверх, то все песни, исполняемые в парках, привлекают одиноких и одновременно красивых девушек.
   - Блииин. Завтра же весенний штабной выезд с отрядом, а я забыл закупиться., - с особой досадой произнёс Рафис. За двадцать один год своей жизни, я познакомился с многими людьми, видел много наций. Так вот Раф был необычный татарин. Он никогда не пытался обмануть, глядя в глаза. Обычный на вид человек, рост метр с кепкой в семьдесят сантиметров. Так же, как и трое присутствующих, не включая меня, отпустил бороду. Помню, как- то раз он не стригся месяца три и в тот момент, когда появлялся в отряде, большинство ребят хотели постричь бедолагу.
   - Да ты особо не переживай! У меня теперь куча свободного времени. Напиши вон на том листке, что тебе нужно, а я завтра заскочу в магазин, заодно сигарет возьму побольше, а то опыт прошлых лет подсказывает, что все равно их не хватит. Либо расстреляют, либо выкурятся.
   Посидев ещё немного, первым из нас встал Жека и положив правую ладонь на левую, покачивая произнёс завершающую фразу.
   - За столом хорошо, а в кровати лучше! Все, я спать. Завтра на вторую пару. - сделав прощальный жест он направился в сторону своей комнаты.
   -мммммм! Меня не забудь разбудить! - с набитым ртом крикнул татарин. - мне тоже ко второй.
   - Лады..., - донеслось из-за двери.
   По нашему взгляду, невооруженным глазом можно было заметить, что нам уже хорошо. Подняв из-под стола полупустую бутылку, я с особым Сталинским акцентом произнёс.
   - Ну что товарищи, еще по одной?
   Все дружненько, как будто по команде пододвинули рюмки, и беленькая поспешила заполнять пустые ёмкости, жаждущая опьянить своих хозяев. Вот так вот и прошёл замечательный вечер пятерых друзей. Пьяная компания на автопилоте добиралась до своих кроватей. Чёрная и рыжая борода отпросились с работы, Малой и Раф на пары, ну а меня отчислили и завтра в отличие от них, я поеду на природу последним рейсом или как говорится своим ходом так как нужно утрясти парочку дел.
   Проснувшись утром, я застал интересную картину. Большая туша, в лице Рустама, носилась по всей квартире и искала кота.
   - Где этот кот? - со злобным видом лица кричал он. - Где этот гребанный кот?
   Может быть, за ночь что-то произошло или память мне начала изменять, но домашних животных, насколько я помню, у нас не было. Поэтому, не придавая значение головной боли, решил поинтересоваться у него.
   - Рус, какого кота ты ищешь? У нас же вроде нет его, какой ещё кот? - мысли после пьянки разные приходят, а вдруг пушистый зверёк, именуемый белочкой, пришёл к моему другу.
   - Какой кот? схватив меня за шкирку спросил он, - который насрал мне в рот! Бугагагагага, доброе утро!,- заразительный смех пробежался по квартире. Ну, Рустам, знает, как поднять настроение с утра.
   - Чаю будешь? - донесся с кухни голос Сани.
   Схватив мыльное-рыльное, я двинул в душ. Только он поможет смыть вчерашний день.
   Надев вещи, я двинулся к столу, за которым завтракали Рыжий с Невероятным искателем котов-пакостников. Ребята упаковали сумки, зачехлили гитару, а значит, уже практически готовы отправиться в путь. Осталось перекусить и можно смело ехать на незабываемое веселье.
   - Ну так что, ты с нами или позже подъедешь? - поинтересовался Саня, домывая чашку за собой.
   - Наверное, немного задержусь, сначала в магазин, потом в универ за документами и можно смело к вам двигать! - наливая себе крепкий чай отвечал я.
   - Хорошо, тогда до встречи?
   Только и было слышно, как закрывается дверь в тамбуре.
   ***
   Супермаркет я выбрал ближайший, он так и тянул к себе огромный поток людей, самое главное название было подходящее " Магнит".
   Уже внутри здания, взяв в руки металлическую корзину, подошёл к ряду с колбасами. Народ сегодня попался необычайно нервный. Посмотрев в сторону выхода, я заметил панику среди входящих лиц. Любопытство взяли вверх. Что там происходит?
   Открыв дверь на улицу, первое, что мне пришло голову так это начало урагана, но приглядевшись повнимательнее я увидел чёрный сгусток исполинского размера, зависнувший над городом. Черные тучи сгущались, как будто бы смотришь Fast Motion... Зрелище завораживало, буквально из ниоткуда, за короткий промежуток времени появилось это.
   *УДАР* - Массивные здания, машины, асфальт, все что создало человечество, всё исчезло за одно мгновенье. Даже одежда, ведь вокруг меня стояли полностью обнаженные люди, прикрывающие свои достоинства руками.
   *УДАР* - глухой, но массивный звук повалил множество народу. Яркая вспышка, с нарастающим свистом в ушах, застелила глаза. Я, испытывай страх, начал терять сознание.
   *УДАР* - Что произошло дальше, знают, наверное, только Боги.
   ***
   -Где я? Что происходит?, поток мыслей работал, уже хорошо.
   - Я умер, но тогда почему мое тело окутала жгучая боль?
   Ещё несколько минут рассуждений, и я попытался открыть глаза.
   -ааааааа..., - ультратонкий девичий писк заставил меня вздрогнуть. О , Всевышние! Что же происходит?
   На минуту мне показалась, что я ослеп. Передо мной было чёрная пропасть. Сконцентрировавшись на белой точке, мне удалось разглядеть какой- то текст.
   Внимание! Многоликие устроили вам испытание!
   Все, что было создано вашей расой, уничтожено. Помните, вы не одни!
   Так как вы являетесь человеком, то для баланса сил, вам будет дан бонус в виде одной неповторимой способности. Желаете принять?
   В глазах рябило от этого сообщения. Желаю ли я принять какую- то способность. А почему бы и нет? Халява всегда хорошо!
   - Да принимаю! - мысленно ответил я, лишь бы пропала эта надпись.
   Поздравляем! Вы получили пассивный навык Регенерация. В случае получения повреждений, ваше тело со скоростью 0,1% залечит раны. Данная способность улучшается при постоянном воздействии на ваш организм.
   Как только исчезло это сообщение, следом появилось следующее.
   Введите имя____, - ага, чем-то все это напоминает mmorpg.
   Внимание! Если вы не выберите имя, Система решит это за вас.
   -Слышите? Они уже рядом! Аааааааааа...,- снова послышался крик.
   Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что вообще происходит? Да заколебала эта надпись! - пока я паниковал, в спину мне подул сильный ветер. Так, Стоп!
   -Ветер? - удивлён вскрикнув, начал читать очередное сообщение.
   Добро пожаловать в новый мир, Ветер!
   - О, смотрите! Он очнулся! - послышался, где-то за спиной тихий голос. Повернув голову, я увидел совершенно непостижимую для моего мозга картину. Позади меня стояли около сорока, совершенно голых, мужчин и женщин, которые колотили зубами то ли от холода, то ли от страха. Они, сбившись в кучку, почему-то не стеснялись полового и возрастного различия.
   Внимание! Вам холодно. Вы будете терять одну единицу здоровья в минуту.
   - Внучок! - Тихо донёсся голос старика из толпы, - идём к нам, а то загнешься как те двое, - и седобородый указал пальцем на валявшихся слева от меня мужчин, видимо побрезговавших "соединение с народом".
   - Где я нахожусь? Почему мы все голые? Это со...
   -Тихо, - не дав договорить мне, прошипел Седовласый. - Тсс, - приложив указательный палец к губе, он жестом позвал меня к себе.
   - Влад объясни ему, что да как..., - так же шепотом сказал старик. - И это, научи пользоваться этой штукой.
   - Мамаааа, - снова послышалось где- то вдали.
   - Скоро следующих заберут, - чуть ли не плача произнесла женщина лет тридцати пяти со странным ником Беда.
   - Слушай парень, - шепнул тот самый Влад, мы сами не знаем, что твориться. Чем- то всё это похоже на игру, только смерть здесь реальна. Знаком с онлайн играми?, -дождавшись моего утвердительного кивка, он продолжил. - Взгляни по разным углам, что нибудь заметил?,- в левом верхнем углу располагалось две линии: красная и синяя. По всей видимости, это здоровье и мана.
   - Закрой глаза и мысленно, либо вслух произнеси "интерфейс", дальше думаю, сам разберешься.
   Перед практикой, я решил хорошенько осмотреться. Нежно голубой свет в пульсирующем ритме освещал каждый мрачный угол этой пещеры, а яркие кристаллы, впившиеся в стену, так и манили дотронуться до них.
   - Эй, не следует этого делать, хочешь стать частью двери? - ударив по, тянувшимся к таинственному свету, рукам, девушка с очень подходящим ником "Колибри" вопросительно посмотрела на меня.
   -Что? О чем ты? - решил, было спросить у нее, но видимо она ожидала подобного вопроса и указательным пальцем показала нужное направление для детального осмотра.
   Вход был перекрыт человеческими костями, которые, по словам очевидцев, образвались из крайне любопытных пленников.
   -А кто нас держит и за что?, - я указал пальцем на "счастливчиков" коснувшихся света.
   -Пёс его знает, - ответил Влад, - но люди неподалеку с диким ужасом кричали, что вампиры....Кстати забыл тебе сказать, тут есть локальный чат. Вспомнив про интерфейс, я закрыл глаза и мысленно произнес нужную мне фразу.
   Ник: Ветер Уровень 1 Жизнь: 40/40 Очки Расы: 0
   Раса: Человек Опыт: 0/100 Мана: 30/30
   Сила: 3;
   Ловкость: 4;
   Выносливость: 4;
   Интеллект: 3;
   Не распределено очков: 5
   Дополнительно:
   Пассивный навык Регенерация I - 1ур.
   Что ж, действительно выглядит все как в ММОРПГ играх. Еще раз окинув взгляд на происходящее, заметил движение, за так называемой дверью из костей. Толпа начала перешептываться, по месту нашего заточения прошел гул. Ворота отворились, пред нами встали три фигуры худощавого телосложения.
   -Вампиры, - кто- то выкрикнул из толпы. Бледный, худощавый вампир с длинными седыми волосами, источал ужасную ауру, ибо мои колени пришли в движение. Он медленно поднял левую руку перед собой и стал показывать пальцем на нас. Без пяти минут товарищи, не колеблясь, вырубали мощным ударом в голову. Предатели! Моё сознание взорвалось от гнева и в тот же миг угасло.
   Игрок "Влад" атаковал вас!
   Получено повереждение 4, 36/40
   Очнувшись от сильной головной боли, я попытался пошевелиться. Руки были связаны, как и у тех, кого постигла такая же судьба. Видимо нас отволокли в другое место т. к то, в котором мы находились, значачительно отличалось.
   - Пап, ну подари мне одного! - нежный, словно бархат голос прошелся по всему помещению.
   - И в этот раз я скажу, нет, нам важна каждая душа, их кровь - наша жизнь! Их труд - наша свобода! Мы должны окрепнуть на этих землях, а также восстановить наше былое величие! Где это видано, чтобы я остался без душ? Я слышал от Марвила, что многие расы оказались здесь. Близится война и к ней нужно быть готовым.
   - Отец, - резко изменив тон, начала девушка. - Мне нужна душа! Нет, играть я не буду.... Хочу узнать больше о прошлой жизни людей. Ко всему этому узнаю множество их слабостей.
   - Хорошо, - быстро сдался отец,- но его кровь так же идет в Раног'ли и после того как эта душа покинет мир, ты должна будешь укрепить союз с кланом "На'ли". Думаю Карминтус наилучший кандидат. Это моё встречное предложение.
   - Договорились,- с довольной ноткой согласилась вампирша.
   ***.
   Внимание! Вы находитесь в рабстве у игрока Элистриа( Раса: Вампир)
   В связи с этим некоторые возможности ограничены.
   Доступ к форуму заблокирован, некоторые возможности в чате ограничены.
   Получено задание "Свобода любой ценой"
   Тип: Личное (Расовое)
   Описание: Клан вампиров, обосновавшийся в подземелье, захватил множество игроков. Найдите способ снять оковы и покинуть пещеру
   Награда: Вариативная
   Вот такое вот счастье мне привалило, после того как на меня был одет ошейник. Теперь я раб кровососов. Молодая вампирша расхаживала по своим покоям в поисках чего-то.
   - Как вы здесь оказались? - ослабшим голосом нарушил тишину. - Что, мать вас, здесь происходит?? Откуда взялись эти надписи?, с каждым вопросом голос становился слабее, а злость нарастала.
   - Тсс, не кипятись человечик, мы и сами не знаем, как сюда попали. Хотя многие из нас знали, что это случиться т.к великий основатель нашего клана Баву предрекал это. Когда Многоликие призывают к себе в ряды, то устраивают битву между расами. Надписи? Этого я сама не знаю, думала ты ответишь мне, что вы люди сотворили.
   Элистриа оказалась намного умнее, чем я себе представлял. Град вопросов, которые посыпались на мою голову, были отражены одним молчанием. А как бы вы себя вели, если бы знали, что благородная дама с косой вскоре придет и по вашу душу. За всей этой маской превосходства я смог разглядеть ее привелекательный формы. Набухшие, словно сочный весенний плод, губы сотрясали воздух, а рубиновые глаза придавали, всю красоту её бледного лица. Что раб знал о вампирах, до того как пришла новая эра? В фильмах я видел, что они были быстры, выносливы, их кожа разнилась из за больной фантазии автора или режиссёра. Все вопросы, что задавала Элистриа, были пропущены мимо ушей. Красота, вот чем восторгался в данный момент раб. Мужской инстинкт, животный инстинкт не отнять у человека даже в самых экстремальных ситуациях.
   Вами самостоятельно открыта способность "Истинное зрение"
   Интеллект +1
   Во тьме не так-то просто разглядеть Детей Ночи. Истинное зрение позволяет вам увидеть описание любого игрока, не превышающего вас более чем 30 уровней, а так шанс обнаружить скрывающегося врага.
   Глобальный чат:
   Игрок Толстобород (Раса: Гном) ввел первую валюту "Рат".
   - Карлики как всегда отличились. Кстати, как тебе твой ошейник? Неплохо да? Всего то стоило им выделить место для работы, пиво и конечно же металла что располагается на три уровня ниже.
   - И много рас у вас в плену?
   - ааа, все-таки, ты меня слышишь... Много немного... Тебе то какая разница? Думаешь, кто-нибудь тебе поможет? Они все слабы, поэтому нашли защиту у тех, кто сильнее их.
   - Я не нуждаюсь в защите, зачем я вам нужен? К чему все это?
   - Игрушка, ты моя очередная игрушка. Все кто был до тебя, быстро сошли с ума. Ко всему этому их кровь была не такая вкусная, а человеческая кровь всегда ценилась особенно на нашей планете. Укреплять союз с другим кланом я не намерена, поэтому буду растягивать удовольствие, - облизнув губы, она подсела ко мне ближе.
   - Удовольствие?- мои мысли свернули совсем в другую сторону.
   - Пойми, я аристократка, пить кровь, вцепившись зубами в твое тело, я не собираюсь, поэтому процесс будет намного больнее.
   Игрок Элистриа атаковала вас
   Получено повреждение -6
   Внимание вам нанесен кровоточащий удар, вы будете терять по 4 ед. жизни в минуту.
   Тонкой струёй алая жидкость начала заполнять сосуд, который эта красотка поставила под рукой. На миг, перед глазами проскользнула, вся моя казалось никчемная жизнь. Все мечты о хорошем доме, счастливой семье, резвом автомобиле канули в небытие за какие-то несколько дней. Глаза стали наливаться свинцом, ноги подкосились под гнетом безжалостной аурой смерти.
   - Эй, очнись, - мою тушку кто- то начал тормошить. - Очнись, кому говорю.
   Открыв глаза, я увидел перед собой ту же самую картину и сразу же пришел в недоумение. Неужели это еще не конец? Аристократка, улыбаясь, держала в руках сосуд и, сделав пасс руками, стала заливать его в кольцо, что находилось на мизинце.
   -Ты думал, что так легко покинешь этот мир? Глупенький человек...
   Любопытство взяло вверх. Почему я еще не умер? Открыв, логи стал читать их.
   Вы выпили кровь вампира +25 ед. Здоровья
   Получено достижение: "Кровь моего врага"
   +1 выносливость
   Находясь между жизнью и смертью, вам удалось выпить кровь Вампира- Аристократа.

Глава 2

   ***
   Он сидел в полуосвещенной комнате и, размышляя о чем-то, бубнил себе под нос. До того, как его избрали смотрителем третьей планеты, до того, как туман овладел им, он носил имя Бак. Что же могло потревожить столь мудрого человека? Ответ однозначен, война! Война, которая пришла к Многоликим никак не закончится. Защитников что испокон веков рьяно отражали все нападения врагов становилось все меньше. Стена города является самой неприступной по меркам "Параны". Мир, в котором многоликие наблюдали за всеми планетами, обречен, кануть в бездну.
   Более миллиона лет назад молодому и очень успешному полководцу удалось попасть в священный город "Альхаим". После гибели Рамона, предыдущего смотрителя третьей планеты, собрание многоликих выбрала Бака. С тех пор он ответственно относится к своей работе.
   Посещая свою планету, люди, познавшие его силу, создавали культы, религии. Каждый раз когда он появлялся, его внешность менялась, ведь смотрителям, согласно "Мобусу"(Священные правила) запрещено примерять один и тот же облик. Черная как тень мантия, туманные черты лица, серая дымка движений - всё это заклинание, то ли проклятие, толи дар, скрывающий образ.
   Он всей душой желал, чтобы человеческая раса стала сильнее, ведь тогда появится больше шансов на спасение "Альхаима", а также множество возможностей, ведь с того времени как он появился здесь, Магнус не принял ни одного человека. Как сделать так , чтобы человек желал стать сильнее разумом и телом, множество стихийных бедствий, посланные Баком на "Землю" не помогли ему с этой целью. Они лишь создают что- то новое, постоянно ворчал он. Многоликий знал, что ответы хранятся, где то там на планете. Поэтому, взвесив все За и Против, он решил прожить жизнь обычного человека. Положив перед собой шар, Бак произнес заклинание, которое остановило время на третьей планете. - Акроциус,- покрутив мини глобус и закрыв глаза он продолжил, - Наима ва'ли фальме ва'ли.
   Шар, крутившийся на руке, увеличился до двухметрового диаметра, после чего начал вращаться, пока взгляд не сконцентрировался на одном из континентов.
   Для того чтобы понять человека, нужно им стать, таковы были его мысли. Европа, вот где решил прожить жизнь обычным человеком, Бак. В том месте, о существование которого он не знал, когда жил на Земле.

***

   Россия 2017 год за час до Э. Н. М.(Эры Нового Мира.)
   Пятьдесят разноцветных палаток, расставленные по периметру ежегодного выезда Российских Студенческих Отрядов, создавали уютную, романтическую обстановку для прибывших сюда людей. Орг. Группа на протяжение двух месяцев готовило это мероприятие и в данный момент руководит процессом размещения и быта, поэтому каждый отряд занимался своим делом.
   Александр, будучи "стариком" отряда "Жар-Птица" не валандался без дела. Собрав дюжину бравых парней, отошел недалеко от лагеря, дабы добыть важный ингредиент сегодняшнего дня - дрова. Ведь именно они вместе с его, побывавшей во многих городах и выездах, гитарой будут придавать непревзойдённую доселе атмосферу.
   -Рыжий, смотри!, - окликнул его Рустам,- там что- то происходит!
   Саня за все свои пять лет в отряде ни разу не видел таких облаков на небе, да что уж говорить, за всю жизнь. Будучи дипломированным специалистом основ, по выживанию он предчувствовал, что скоро, что -то произойдёт.
   - Нужно спешить, друзья, - махнув рукой всем добытчикам, все двинулись в сторону скопления студентов.
  
   Вскоре, все кто находился в лагере начали собираться в одном месте. Римма, будучи руководителем штаба, созвала командирские составы на ковёр. - Как видите, погода сегодня решила испортить все наши планы. Поэтому, как говорится "Сматываем удочки". Причем самым быстрым способом. Донесите до бойцов, что нужно взять самое необходимое и мы выдвигаемся к ближайшей деревне, и, прошу вас...не разводите панику и так все на взводе. Договорились? - Молча выслушав Босса, все молчаливо кивнули головой и поспешили к своему отряду.
   Не прошло и тридцати минут как все студенты стояли в сборе. От тихих перешептываний поднялся гул, каждый смотрел на то что происходило в небе.
   -Итак, друзья! - организаторы начали привлекать к себе внимание, - Сейчас мы все дружненько и с песней проследуем в ближайшую деревню.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"