Трикстер Смайли В. : другие произведения.

Не совсем обычная картина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И кто-то же придумал первым, что небо зимой становится стального серого цвета. Может у него, у этого неизвестного кого-то, оно и было цвета "холодной стали", но почему все остальные взяли за привычку это повторять?
  За окном падает снег, но небо не стальное, и отнюдь не серое. Оно просто на несколько тонов темнее, чем белый цвет. Хотя с приближением к горизонту как-то светлеет. А совсем в конце, там где садится солнце, оно сливается с полосой белых равнин.
  И снежинки, кстати тоже совершенно не думают кружиться в вальсе. Они движутся хаотично, неравномерно. Порывы ветра ломают и без того неустойчивую гармонию.
  Кисть замерла в нескольких сантиметрах от чистого холста.
  Музыка прервалась на мгновение, а потом начался новый трек.
  Художник стоял неподвижно, вглядываясь в серую даль, которая разливалась бескрайним пространством за всеми окнами. Они все до одного были направлены точно на запад. Высокие, от пола и почти до потолка, не закрыты никакими шторами, они напоминали гигантские экраны.
  Экраны в реальный мир из бетонной коробки.
  Колеблясь, художник сделал первый штрих. На полотне появилась серая линия горизонта. Даже не серая, а на несколько тонов темнее, чем белый цвет ...
  Уплывали минуты, превращаясь в часы. Полотно превратилось в уменьшенную копию одного из окон. Но в этом окне над горизонтом уже зависло холодное солнце, которому не под силу было растопить январский снег.
  Сумерки в комнате сгущались, но он не прекращал работы. Черты, штрихи, детали - это крайне важно. Среди снежного поля на картине появилась фигура в темной одежде, которая направлялась туда, к солнцу. Потом комната окончательно утонул в темноте. Сквозь тихую музыку прорвался стук кисти о паркет. Тогда раздались шаги. Стихла музыка, стукнули двери ... В комнате больше не осталось ничего, кроме картины.
  Затем небо просветлеет, в комнату прорвется лунный свет. Но никто не увидит, как человек в темной одежде поднимет с пола кисть и положить ее рядом с мольбертом ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"