Смалиус Юрий Павлович : другие произведения.

Безконтекстный диалог - дружеский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Черт, я все чаще переживаю о своем будущем. А когда я переживаю, я впадаю в какое-то оцепенение.
  - Это называется депрессией.
  - Может быть, но у меня что-то другое. Я не могу заставить себя о чем-то думать, мне лень что-либо делать. В одну секунду ко мне приходит тысяча хороших светлых мыслей, желание сделать что-то, и я стараюсь обдумывать их все. По мере сил, конечно. Но потом перегораю. Я, продумав действие, не могу совершить само действие. Это уже не депрессия.
  - Да, больше похоже на душевное заболевание, что скажите, Федор Михайлович?
  - Скажу, что вы мудак, Зигмунд. Я тебе о сокровенном, а ты...
  - А я не публичная жилетка, и нечего мне плакаться, что ты жопу от дивана не можешь отодрать!
  - Но мне плохо.
  - Извини.
  - Нет, я не обижаюсь. Не в том мы с тобой, брат, положении, чтобы обиды друг на друга таить.
  - Согласен.
  - Мне часто снится детство, особенно в последнее время. Но, почему-то, не школьные каникулы, не друзья по двору, а первомайские демонстрации, как трудно было на них попасть, и даже с пригласительным и парт-билетом отец был вынужден упрашивать сержантов на кордонах, чтобы пропустили. Еще мне снится, как в детском саду к нам приходили солдаты, как я узнал потом, из стройбата. То есть придурки, которым политрук наказал явится к детишкам и поучить их любви к родине. Но для нас они тогда были полу Богами, что ли.
  - Вы серьезно больны, молодой человек.
  - Возможно. Но я думаю, а что если бы эпоха развитого социализма продолжалась до сих пор?
  - Ты или окончательно спятил или тебе реально нечем себя занять.
  - И то и другое, Зигмунд. Я живенько так рисую себе иногда картины демонстраций в поддержку запрета мобильной связи в Союзе Советских... или гоняли бы нас менты за несанкционированный доступ в Интернет или еще чего. Короче, мне интересно, какой могла бы быть другая реальность.
  - А как в жизни устроиться, тебе не интересно? Или как на хлебушек зарабатывать, как семью содержать, как ее завести, кстати, семью-то?
  - Ты не романтик
  - Да пошел ты нах*р, не романтик! Можно подумать ты мне тут о высоких материях трешь!
  - Ну, я образно говоря. Я еще вот что думаю. Я уже не мало пожил...
  - Ой, держите меня! Ой, я сейчас растрогаюсь! Пенсионер хренов! Тебе сколько лет, чтобы такую чушь пороть.
  - Без малого четверть века
  - Твою налево, ну! Без малого четверть века!.. Пять лет - это для тебя "без малого"?
  - А что такое пять лет? Человечество...
  - А ну хватит! Человечество состоит из частных случаев, и ты он самый и есть частный случай. Причем случай клинический. Пять лет - это четверть твоей жизни, балбес ты эдакий. До четверти века тебе нужно прожить еще четверть жизни.
  - Извини, а разве можно принять за постоянную прожитые мной уже года? Ведь проживая эту четверть, количество прожитых лет будет увеличиваться соответственно. И тогда через год я буду на одну пятую четверти жизни старше, как тогда считать?
  - А ты попробуй из этого кубический корень взять, умник. Не ты первый, не ты последний.
  - В смысле не первый, не последний?
  - Не первый и не последний придурок, который переживает пост-юношеский кризис, также известный под названием "кризис двадцати". Уж сколько про это слышано, читано, видено, а все никак. Тошно слушать, иногда, как перебравший однокурсник или не по годам очкастый сотрудник начинает тебе лепетать о том, как он мало в жизни успел. Как будто завтра всем кирдык наступит!
  - Ах, какие мы нежные. Таблички только и не хватает.
  - Какой?
  - "Жалуйтесь" или "Публичная жилетка" или "Эмоциональная помойка"
  - А я тебя не звал слюни об меня вытирать, еще раз повторяю!
  - А я и не за тем пришел, да будет тебе известно. Я, блин, к другу пришел старому, с которым, блин, уж столько всего прожито-пережито, а ты мне начинаешь припарки ставить.
  - Сам козел! Кто еще тебе выскажет, как ни я? А?
  - Не знаю. Может и никто.
  - То-то же. А то, что я так на тебя попер, так ты не ворчи, сам виноват! У меня тоже настроение хреновое, а ты так это жалостливо завел, блин.
  - А тебя кто обидел?
  - Не важно! Не важно.
  - Знаешь, я читал, что люди, которые дважды повторяют тезис для убедительности или большей понятности, относятся к какому-то там психотипу. Так вот, люди этого типа обычно такие занудные... прямо как про тебя!
  - Я тебе сейчас сделаю, про меня. Ты у меня сейчас будешь танцевать на улице нагишом, а у нас на улице зима, дружок, холодно, мерзко и противно.
  - Не напоминай.
  - Ладно, будем здоровы.
  - Вот давно бы так!
  - За нас.
  - За нас!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"