Смеагорл : другие произведения.

Инкубатор || тран$$плантация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Инкубатор || тран$$плантация

Человек, лишенный человечности,

не будет находится долго в стесненных обстоятельствах,

он также не будет долго пребывать в праздности

Конфуций

A...

   Журналист Линдеманн подъехал на своей новенькой Audi A6 к дому Филиппа Бреннана и заглушил мотор. Перед Линдеманном предстал обветшалый убогий домик с обшарпанной крышей и разукрашенными граффити стенами. Полутора метровая дверь одиноко качалась на проржавленных петлях и скрипела. Ветер легонько шевелил растущий около дома топинамбур, который в отсутствии еды использовался как последний съестной продукт. Обе оконные рамы зияли холодными чёрными дырами. Стёкол не было. Их мелкие осколки валялись здесь же на земле, в них отражалось заходящее солнце, робко пробивающееся сквозь тяжёлые свинцовые тучи. Стоял конец ноября.
   Линдеманн редко заезжал в Ист-Энд, самую бедную часть Лондона. Этот район славился преступлениями, жестокими убийствами, наркотиками и проституцией. Временами между полицией, патрулировавшей улицы, и каким-нибудь ожесточённым ломками грабителем случались перестрелки, переходившие в массовые уличные беспорядки. Отовсюду слышались лозунги и призывы свергнуть принца Чарльза, который после смерти всей королевской семьи в авиакатастрофе правил уже в течение двадцати лет. За это время страна потеряла всё своё былое экономическое преимущество и стала медленно крениться в пучину бедности. В Лондон были введены правительственные войска, которые разгоняли демонстрантов и массово расстреливали недовольных. Постепенно эти меры дали результат: везде, кроме Ист-Энда, удалось навести порядок. Шёл 2024 год.

B...

  
   Линдеманн: Господин Бреннен, извините за беспокойство, но я проделал такой путь по очень важному делу.
   Бреннен: ..............................................................................................................................
   Линдеманн: Я отвлёк Вас?!
   Бреннен: ..............................................................................................................................
   Линдеманн: Наш журнал начал цикл рассказов о новой области современной науки. Публикации будут охватывать область прогрессивного естествознания и генной инженерии. А Вы представитель этих направлений.
   Бреннен: Я давно на пенсии. У меня атеросклероз, амнезия и диабет. Что я могу сказать Вам? Мне уже нечего поведать человечеству!
   Линдеманн: "Инкубатор"........
   Бреннен (вздрогнув): Что это?
   Линдеманн: Господин Бреннен, информация вездесуща, её нельзя спрятать надолго. "Инкубатор" - провальный проект американского правительства двадцатилетней давности. Мы сумели раскопать данные об этом неординарном исследовании. А Вы, господин Бреннен, были так называемым "главным акушером".
   Бреннен: Я забыл сказать Вам, что у меня ещё и туберкулёз. Заразиться не боитесь?
   Линдеманн (отодвигаясь подальше): Нет! Мы журналисты - самые живучие крысы на свете. Итак, мне интересно услышать о загадочной смерти доктора Гилберта, странном объекте VVX216 и Ваши комментарии по поводу закрытия проекта.
   Бреннен: Гилберт сошёл с ума. У него остались жена и двое детей. Сейчас, конечно, это уже не имеет значения. Сложно сказать, что послужило толчком для сумасшествия профессора, но могу предположить, что именно VVX216 виноват в этом.
   Линдеманн: Что это за VVX216?
   Бреннен: Мы назвали его "Фобо". Это единственный выживший объект и единственный показатель успешности проекта "Инкубатор".
   Линдеманн: Где он сейчас?
   Бреннен: На свободе...
   Линдеманн: В каком смысле?!
   Бреннен: Это неважно. Фобо мёртв. (чихает, ещё и ещё раз)
   Линдеманн: Фобо был убит профессором Гилбертом?
   Бреннен: Косвенно. Гилберт действительно хотел покончить с VVX216, но не успел. Мы остановили его. Но морфий...
   Линдеманн: ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
   Бреннен (чихает): МОРФИЙ убил Фобо, а не профессор Гилберт. Этим всё сказано. Довольно вопросов...
   Линдеманн: У меня единственный вопрос: ИЗ ЧЕГО делали объекты?
   Бреннен: Вы точно хотите знать? Если открыть глаза общественности, она будет шокирована!!
   Линдеманн: Для этого и существуют СМИ, чтобы пичкать сенсациями народ...
   Бреннен: Правительство дало распоряжение: создавать ИДЕАЛЬНЫХ людей без клонирования органов.
   Линдеманн: Что значит "идеальных людей"?
   Бреннен: Создавать было необходимо безупречные объёкты жизнедеятельности из материальных природных составляющих.
   Линдеманн: То есть, вы...
   Бреннен: Да, мы находили людей, обладающих идеальными органами и трансплантировали их в наши объекты посредством генно-органического совместителя.
   Линдеманн: .....................................................................................................................
   Бреннен: Мы убили 1024 человека в поисках необходимых элементов для трансплантации. Лучший в мире природный компонент - это человек. Никакая наука не может создавать что-либо ЖИВОЕ без материальной ЖИВОЙ базы, которой являются человеческие органы
   Линдеманн: Но...
   Бреннен: А Фобо выжил, потому чт...... (чихает)...
   Линдеманн: Для первого вы отобрали лучшие материалы?
   Бреннен: Нет. Для Фобо у нас было припасено только одно уникальное средство: мы трансплантировали ему особенное сердце...
   Линдеманн: Особенное?! А где его взяли?
   Бреннен: Я не могу вам сказать. Это ещё одна тайна, за которой скрывается целый научный мир, спрятанный от общества... Единственное, что могу сказать, проект названия "Мутации", но там произошёл сбой и мутиров.......(чихает)...
   Линдеманн: Расскажите, что там произошло...
   Бреннен: Это очень странная и необычная история. Я не могу выдавать чужие тайны, я унесу их в могилу, которая уже ждёт меня...
   Линдеманн: Господин Бреннен, я оставлю вам свою визитную карточку. Если Вы захотите поделиться с миром информацией о проекте "Мутации", позвоните мне? Хорошо?
   Бреннен: До свидания, извините, что не угостил Вас чаем и тостом.
   Линдеманн: Я уже завтракал, спасибо, до свидания.

С...

  
   Скот Девис сидел в кожаном кресле за рабочим столом в своём офисе и просматривал факсы. Рядом в пепельнице дымилась недокуренная кубинская сигара. Девис откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Голова болела, ноги затекли. Проблемы крутили мозги и не давали спать по ночам. Клиенты разлетались как мухи, главный бухгалтер покончил жизнь самоубийством, прыгнув с моста прямо в Гудзон. Одна секретарша ушла в декрет и, видимо, не вернётся. Нанял другую. Квартальный баланс, лежавший на столе, явственно зиял дефицитом. За окном слышно как на соседней улице ломают старый дом. Собаки облаивают одинокого бомжа, скрючившегося у ящика с бытовыми отходами. Девис подошёл к чёрному эбеновому шифоньеру и открыл. Там висел костюм и потёртый фрак. Пара галстуков и облезлые ботинки. На одной из полок лежала небольшая коробка. Девис потянулся к ней, достал и вернулся за стол. Нажав на кнопку селектора, он вызвал новую секретаршу и попросил горького кофе. Поставив коробку на стол, Девис достал оттуда пластиковую пластинку (10 на 15 дюймов) и небольшую полую трубочку. Из запертого ящика стола вытащил небольшой пакетик с кокаином. Насыпал две дорожки и стал ждать секретаршу.
   Она вошла с кофе и поставила его на стол. Девис, ничего не говоря, втянул половину одной дорожки и подтолкнул секретаршу.
   - Я никогда не вмазываю один, - пояснил он.
   Секретарша втянула оставшуюся часть дорожки и села на колени к Девису. Скот потёр другую ноздрю, резко втянул вторую дорожку и закрыл глаза. В носу сильно кололо и начинало нестерпимо ныть. Секунду спустя неприятные ощущения сменились теплотой. В голове стало постукивать, и послышалась музыка Бетховена. Сердце учащённо забилось и застучало о грудную клетку. Мир приобрёл новые цвета. На коленях сидела ослепительно красивая секретарша и голубыми волосами и карими глазами. Девис неожиданно резко почувствовал запах её духов. А может, это был запах её кожи? Он осторожно поцеловал её в шею и опустил руку на правое бедро. Голова закружилась. В глазах поплыли фиолетовые круги.
   В этот момент в комнату ворвались несколько человек в чёрных масках и оглушили Девиса прикладом автомата...
  
   Саша грустно сидела за стойкой бара. Второй бокал виски подходил к концу. Она отодвинула бокал и опустила голову на холодную стойку. Бармен убрал бокал. Сочувственно посмотрел на Сашу и пошёл звонить по телефону. В баре осталось несколько человек. Трое пьяных в углу, один красивый импозантный мужчина средних лет, двое парней, увешанных серьгами, пирсингом и посеребрёнными металлическими вставками на пальцах. Саша монотонно обвела взглядом всю эту безликую толпу. Остановилась на мужчине средних лет. Медленно помахав пальчиком, Саша подозвала его к себе. Мужчина улыбнулся, в его глазах запрыгали огоньки. Подошёл. Выпили мартини. Начали говорить о ерунде. Саша безжалостно сверлила мужчину взглядом, улыбалась. Он нескромно глазел на её груди и ноги. Через пару минут они вышли из бара и сели в Ford Focus, припаркованный на стоянке. Мужчина сам сел за руль. Саша расположилась рядом. Ехали около двадцати минут. Остановились у дома с облезлой крышей и тёмно-серой фасадной стеной. Здесь же в грязи валялся полумёртвый наркоман. Саша поморщилась, пропустила мужчину вперёд, пошла, не оглядываясь. Прошли дверной проём, три лестницы по десять ступеней, на четвёртой лестнице мужчина остановился, вспомнил свой долг и взял Сашу на руки. Прошли ещё два лестничных пролёта. Перед ними новая металлическая дверь без глазка, обитая тёмно-синим поролоном. Мужчина поставил Сашу возле себя, открыл дверь десятком ключей. Вошли. Комната была абсолютно пуста: голые без обоев стены, три зияющих оконных проёма. Остатки костра посреди одной из комнат. Саша с удивлением уставилась на мужчину.
   В этот момент в квартиру ворвались трое в чёрных масках и хлоформом усыпили девушку...
  
   Дверь сиднейской классической школы резко распахнулась, и из неё выбежал пятнадцатилетний мальчик. Александр пробежал по новенькому газону мимо трёх тополей и, сжимая портфель, зашагал по тротуару к дому. Из-за угла школы вырулил чёрный Мерседес. Он промчался по автомобильному переезду около школы и резко затормозил прямо перед Александром. Мальчик опешил. Остановился. Замер на мгновение. Из Мерседеса вылезли трое. Один схватил Алекса за ноги. Второй быстро закрыл ему рот. Третий распахнул багажник. Алекса грубо кинули в него, связали и ударили по сонной артерии.
   Мальчик потерял сознание...
  
   Никогда ещё Ванесса не была так зла на свою лучшую подругу. Раздражённо бросила трубку. Села на диван. Пять минут. Встала. Прошлась до зала. Потом до кухни. Взяла коробку с попкорном и отправилась обратно в зал. Села на диван. Включила телевизор. Разбитое оконное стекло. Ванесса только что заметила его. Встала, медленно подошла к окну. Потрогала пальчиками осколки. Выронила попкорн, побежала в свою комнату к телефону. Ванесса осторожно подняла трубку. Гудка не было. Она развернулась к двери и вскрикнула. В ярде от неё стоял человек в чёрной маске. С ножом. Ванесса закричала. Человек грубо схватил её за правую руку, закрутил левую за спину. Слёзы потекли из глаз. Человек бесцеремонно попросил Ванессу замолчать, а потом вывихнул ей руку так, что она потеряла сознание...

D...

  
   Саша пришла в себя и осмотрелась в кромешной тьме. Несколько бочек, видимо, пустых. Моток стального троса. Пара ящиков, небрежно покрытых поролоном. Постепенно глаза привыкли к темноте, и Саша смогла рассмотреть ещё троих человек, лежащих без сознания около троса. Мальчик лет пятнадцати-шестнадцати, девушка уже довольно взрослая в разорванном платье и мужчина в мятом костюме и галстуке. Саша осторожно подползла к мальчику и попыталась привести его в чувство. Тем временем мужчина тоже вернулся в реальность и со страхом оглядывал то место, где все четверо находилась.
   - Что это за подвал? Где мы вообще?
   - Откуда я знаю. Помогите привести остальных в чувство.
   Скот Девис и Саша медленно приподняли голову Александру. Он закашлялся и зашевелился. Девушкой в разорванном платье была Ванесса. Она застонала, и Саша подбежала к ней.
   - Какого чёрта они делали со мной, когда я была в отключке? - говорила сама с собой Ванесса.
   Вдруг помещение резко наполнилось солнечным светом. Вошли пять человек всё в тех же чёрных масках. Они посмотрели на пленников. Один из чёрных достал из кармана сложенный листок и начал читать небольшой список:

Скот Девис - печень

Александра Рубенштайн - селезёнка

Ванесса Хопкинс - правая почка

Александр Балашов (твою мать, русский что ли?!) - левая почка

  
   - Отлично! Загружайте их, господа по соответствующим вагонам. Наше дело сделано.
   - Что вы собираетесь с нами сделать? - истерически завопила Ванесса.
   Последнее, что она увидела - приклад автомата...
  

E...

  
   Автоответчик господина Линдеманна (2:09 am): Это Бреннен. Я хотел только сказать, что то самое "особенное сердце" мы приобрели в результате мутации гермафродита...(чихает).................................
  

2003г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"