Смехова Елена Александровна : другие произведения.

Снимая кожу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.12*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снять свою кожу? научиться ходить по воздуху? Это не фантастика! Это под силу каждому! Простой и сложный человеческий путь, нужный лишь для того, чтобы осветить бесконечность...

  Где правда и истина? Что из подлинного на самом деле подлинно, а что ложно? И где та грань, за которой рождается новое начало? - эти вопросы задают себе многие. И я часто думала об этом. Как все началось - я не помню. Помню только сны. Сны повторялись каждую ночь, приходили без перерывов на праздники и воскресенья, являлись методически, словно желая что-то сказать. Видения, в которых, поймав небесный поток, я гуляла по воздуху. Казалось, эти сны страстно хотели подтолкнуть к чему-то.... Не знаю, что произошло в дальнейшем, как я стала делать это в реальности - может, небеса подсказали, а может еще кто, но... я научилась снимать свою кожу... Мне трудно объяснить, как это произошло, но это случилось, и не принять этого нельзя.
  
  ***
  По ночам я снимаю свою кожу и выхожу гулять по воздуху. Я иду над домами и аллеями, скверами и учреждениями, домами где любят, учатся, молятся, бьются за власть... Этот воздух густой - он держит меня заботливой колыбелью. Это наслаждение - ступить в такой на первый взгляд серый и как будто безрадостно-безразличный, а на самом деле обнимающий и способный подарить столько радости воздух.
  ·Трудно ли выйти из своей кожи??, - спросите вы. О, это особый процесс. Процесс глубоко интимный, настолько, что и представить себе нельзя. Поэому-то обычно я делаю это по ночам. И вот - спускается тьма, и приходят в голову странные мысли, и вся жизнь крутится перед глазами, и протекают калейдоскопом дома и лица, и учебные аудитории, и наполненные каким-то смыслом встречи... Но ты смотришь на все как на бумажные цветы - что тебе до того, в тот волшебный момент существует только одно - только шаг, рывок во тьму, который тебе во что бы то ни стало нужно совершить.
  И ты зажмуриваешься, и делаешь скачок и скидываешь кожу и просто ступаешь, делаешь шаг во тьму и движешься в бесконечность. Секс? Спокойствие? Радость, уют или деньги? Боже, но все это не то! Может, у тебя есть счастье, может у тебя есть дела и ты должен остаться, но тебе все равно, ты пойдешь, ты должен пойти, потому что что-то зовет тебя, потому что ничто в жизни не может сравниться с этим - с моментом преодоления, когда ты скидываешь оболочку, когда вдруг становишься собой, когда вера вырывается наружу, и вмиг отпадают маски и забываются роли, и ты далек от себя обычного, но этот момент - именно тот самый, настоящий, подлинный, простой и нетленный, как правда Вселенной. Осмелиться снять кожу и шагнуть в воздух, - это ли не есть подвиг? Это чрезвычайно трудно, но поверьте, нет большего счастья на этой планете.
  ·Как это сделать? Это происходит всегда или может ли не получиться?? - спросите вы. Может не получиться. Бывает, что не получается. Это происходит, когда возникают маленький, неприметный червь сомнения - а каким меня видят остальные? - и внутри что-то переключается, и разом оживают и маски, и роли, и запирают тебя, словно в клетке, и вот ты в узком коридоре, и что-то начинает давить и подчинять. И глянув на себя глазами посторонних, ты восклицаешь: человек ведь не может снять свою кожу! Что я делаю, я не могу ходить по воздуху! Это не предусмотрено договоренностями этой жизни! Люди не знают об этом! И тогда ты уже не сможешь оторваться от земли, как бы ни старался. У меня это часто происходит в присутствии посторонних. Ведь тот, кто ни разу не выходил гулять по воздуху, может ужаснуться. Подумать, что ты не такой, как все, урод какой-то, вроде чудовища, доселе невиданного, которому и названия-то никакого нет! И тогда ты не можешь подняться, оказываешься пригвожденным к земле намертво, хотя, чтоб оторваться, нужно совсем немного - гречишное зернышко веры и преодоления. Это как с апостолом Петром, который, идя по воде, чуть усомнился и начал тонуть - то же самое...
  На самом деле, в том, чтоб гулять по воздуху, нет ничего странного или необычного. ·Люди просто негласно договорились между собой о том, что ходить по воздуху они не могут. Договорились и все дружно верят в это?, - так шепнуло мне однажды небо.
  Поэтому нужно всего лишь мужество - признать: я не такая как все! Перевернуть половину жизни - такой устойчивой, взвешенной и стабильной... Решимость, чтобы победить страх и сорвать иллюзии окружающего мира - без этого ничего не получится. Смелость - большая, чем вы думаете. Поступок, умение остаться на самой высшей точке, переворот, если вам так угодно.
  Если это настолько страшно, - скажете Вы - зачем же шагать туда? Воистину так, но на порядок страшнее, если ты струсишь. Если не пойдешь, если решишь остаться. Тогда твоей участи можно только посочувствовать, она будет намного печальней - стойкое ощущение гниения и бессмысленное серое существование... Упаси нас Бог от такой жизни...
  Но, зато когда ты шагнешь во тьму, то свет твой озаряет какой-то, пусть крохотный уголок Вселенной, и в мире становится чуточку светлее, и ангелы в это время поют и радуются... Нет, в этот момент я не призываю ангелов, потому что шаг этот не им принадлежит, его нужно делать самой, самостоятельно, без чьей-либо помощи... Это ваше преодоление, и это только ваша обязанность...
  Еще вы хотите спросить, бывает ли мне больно? Бывает, конечно! И меня тоде предают и обижают... Но, может, эти перемены и толкают нас к поиску других путей. Ах, эта боль, как ножом по живому... Но когда она уходит и на ее месте разливается река прощения и преодоления, ты, как ни странно, уже не понимаешь, чего больше в этой боли - боли или благодати и сладости...
  В последнее время друзья часто говорят мне: ·Что случилось с тобой? Ты стала другой...? ·Чокнутая? - улыбаюсь я в ответ. - Это прекрасно!?
  Жаль, они не знают, что значит гулять по ночам.... Странно это все - скажут многие. А я скажу - странные - это вы. Странные, потому что не избрали этот путь. Путь, простой, святой, ничем не приметный и славный - путь прогулок по небу. Ничуть не особенный, и ничем не выдающийся - обычный путь по воздуху - только и всего. Скромный человеческий путь, такой же естественный, как и тысячи других путей. Обычный человеческий путь, нужный всего лишь для того, чтобы осветить бесконечность... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оценка: 4.12*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"