Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Анализируя Это (еще 12 из 2-ой группы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАЛИЗИРУЯ ЭТО. Еще 12.
  
  13 Кожухов А. Хиж-2: Огрызок
  14 Крымов О. Игра
  15 Мальчикова Д.В. Хиж-2: Память
  16 Левчук Н.С. Хиж-2: Только поверить или соната для одинокой скрипки
  17 Гамаюнов Е.В. Хиж: Приключение продолжается
  18 Вознин А.А. Чудо
  19 Фролов С.В. Охота на мамонта
  20 Щедрин Е.S. Хиж-2: Случай на Тхукане
  21 Обломовщин Сна снежный лотос
  22 Рябиков А.А. Боги смерти и войны
  23 Жаков Л. Сила тяготения
  24 Ленская М. Хиж-2: Обратная сторона света
  
  13 Кожухов А. Хиж-2: Огрызок  
  Детство, близкое и далекое. Сын съедал огрызки, потому что так учил папа. Протянуть через все повествование нитью "съеденные огрызки" может не каждый. Это требует своего видения и, наверное, мастерства. Затянутый конец и, на мой взгляд, совершенно лишняя смерть воспитательницы. Принцип "хорошие люди живут недолго" слишком жесток.
  Это портит. "Детей не имелось и вряд ли когда-нибудь будут" - несогласованность времен.
  "Мы визорно..." - лучше по старинке: визуально.
  "И картинно громко вздыхал..." - Проскурин - ученый, который, как следует из вашего описания, едва не лишил себя жизни из-за провала эксперимента, как же он мог "картинно" вздыхать?
  Оценка 5
  
  14 Крымов О. Игра
  По-моему, ничего.... тут нет. Для середины прошлого века - очень актуальная фантастика. Сыграть с Творцом человечество пытается уже несколько тысячелетий кряду. Правда, безуспешно. О нанотехнологиях не слышал только глухой, а престарелый миллиардер, мечтающий о вечной молодости, - затертый штамп.
  И, вообще, в именах запутался, про скальпель у нанотехнологов не понял, а с миллиардером и вовсе нехорошо получилось. Читайте сами: "Холодные иглы впились в вены пациента, впуская в его организм полчища нанороботов. Почувствовав вокруг рабочую среду, они устремились к мозгу..." Иглы к мозгу!
  Оценка 4.
  
  15 Мальчикова Д.В. Хиж-2: Память  
  Во-первых, что все-таки выкачали и почему это так опасно? А главное, по каким признакам рядовые члены команды поняли, что это "непонятно что" таит в себе смертельную угрозу для Земли? А во-вторых... "Голод давил на легкие..." - непонятно.
  "самому не помешал ремонт..." - потеряно "бы". "к друг другу" - неправильно: друг к другу. "Бластер упёрся в нос Уварову, тот покраснел и затих". Обиделся, отвалился от лица и ушел!
  "Вопросы вопросами, а зажигалка осталась. Я зажег ее и поставил возле монитора: фитиль, торчащий из стальной оправы, весело горел, напевая нам похоронный марш..." У них разгерметизация, уходит последний кислород, а он устроил ностальгический вечер с зажигалкой. Одна трюм взорвала, другой сжег весь кислород, и это все под лозунгом "Будем держаться до последнего!".
  Оценка 2
  
  16 Левчук Н.С. Хиж-2: Только поверить или соната для одинокой скрипки
  "Мне кроме моей скрипки и тишины больше..." - выделить запятыми "кроме..."
  "Слышно как прерывается его..." - перед "как" запятая. Вообще, над пунктуацией надо поработать.
  Очень красивый рассказ. Но идея немного размыта.  
  Оценка 8
  
  17 Гамаюнов Е.В. Хиж: Приключение продолжается  
  "Зарница всенощной зари
  За дальними морями,
  Надеждою вечною гори
  Над нашими горами!"
  Мне тоже не хочется расставаться с героями Толкиена. Похоже, что это не самостоятельный рассказ, а глава из чего-то большого и наверняка интересного. Но, к сожалению, это все-таки продолжение знаменитой эпопеи, а не новое слово в "фэнтези".
  "...здесь, когда-то, была всех..." - лишние запятые.
  "...Девяти Королевств, со временем," - лишние запятые. Забавно, запятых полно там, где не надо, и почти нет там, где необходимо.
  "...данный им в помощь волшебницей "на всякий случай"". Волшебницу звали "на всякий случай"?
  Оценка 4
  
  18 Вознин А.А. Чудо  
  Для тех, кто не понял, повторяем еще раз: Чумные кварталы контролируют частично собаки, частично банда бритых. Частично собаки, частично банда бритых. (А о том, бритые собаки или нет, мы ничего не знаем). Воистину велика сила внушения. Если говорить о социальной стороне, то лучше прочитать десять раз "Мы" Замятина.
  Об ошибках промолчу. В конце предложения забываешь о том, с чего, собственно, все начиналось, не говоря уж о времени, падежах и проч.
  Оценка 2
  
  19 Фролов С.В. Охота на мамонта
  Добротная фантастика. Задумался, кто мы: те, кто помогает, или те, кому помогают?
  Серьезных "ляпов" не увидел.
  Оценка 6
  
  20 Щедрин Е.S. Хиж-2: Случай на Тхукане
  Детектив и фантастика - вещи совместимые, иногда даже очень удачно, например, как здесь.
  "Может" - в запятые как вводное. Пунктуацию стоит проверить.
  Оценка 6
  
  21 Обломовщин Сна снежный лотос  
  Завидую и белой и черной завистью. Все проработано с особой тщательностью и большим разрешением: сюжет, психологичность, новый дримсерферский сленг... Не буду дожидаться издания, распечатаю для себя на принтере.
  Обо что споткнулся: "Вся эта массовая продукция для замученных рутинной работой обывателей, которые целый день торчат в своих офисах, приходят домой, валясь от усталости и быстро забываются в стандартных снах под шум прибоя или ветра, наслаждаясь, блин, видом ласковых волн или колышущихся полей". Такие "многоэтажки" лучше разделить на отдельно стоящие здания.
  "Раньше, до того, серферы нашли смысл..." - видимо, упущен "как".
  Оценка 10.
  
  22 Рябиков А.А. Боги смерти и войны
  Теперь понятно, для чего древним Богам были нужны человеческие жертвы. Призыв: давайте жить дружно, и пусть они сдохнут с голоду!
  Автору на заметку: "...что подвинуло его на такие зверства...". Можно подвигнуть на что-то. Текст без абзацев тяжело читать.
  Оценка 6.
  
  23 Жаков Л. Сила тяготения  
  Если подправить некоторые моменты, которые хулиганством не оправдаешь, получится великолепный литературный стеб. Несмотря на то, что очень смешно, - все очень серьезно.
  То, что лучше поправить: "Какой-то дедок интеллигентного вида качал в мою сторону головой" Из серии: "Что ж ты, милая, смотришь искоса..."
  "Правда, у меня в кроссовках ничего подобного взяться вроде неоткуда".
  Без комментариев:"На краю окоема...", "Там, на пыльной решетке, стояли два моих следа".
  Замечательные фразы: "Вы, наверное, родились на Луне и только сегодня упали?", "Не дурите, Саша, идите за окно!"
  Оценка 8.
  
  24 Ленская М. Хиж-2: Обратная сторона света
  Как говорится, несла-несла, да расплескала...
  Оценка 3.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"