Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Анализируя внеконкурс (только маленькие рассказы, 7 шт.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АНАЛИЗИРУЯ ВНЕКОНКУРС Только маленькие рассказы
  
  Мое мнение таково: рассказы, помещенные во ВНЕКОНКУРС, тоже надо читать! И, соответственно, анализировать, или в варианте СИ - обозревать. За отсутствием времени выбрал для данного обзора только маленькие произведения. Многие авторы выставили на внеконкурс по несколько рассказов: выбрал наугад по одному. Оценки не ставлю. Выражаю только эмоции вида "хорошо!", "понравилось!" и проч.
  
  Хигаду Продай Кота!
  Легкая зарисовка. Когда приедается обыденность и хочется волшебства, можно соткать мир и поведать о нем окружающим. Сказочные персонажи в реальной жизни это уже не ново.
  
  Ивашкова Ю. Как Сизиф Аида обманул  
  Конечно, глубокой и заставляющей задуматься идеи в произведении нет, но есть юмор и легкость исполнения. Делаю скидку на маленький объем рассказа: понимаю, что негде "развернуться".
  
  Метелева Н.В. Белое на белом
  Понравилось. Тут стараешься - фантазируешь, трудишься, пишешь, - чтобы развить и проявить свой писательский талант, а всякие критики так и норовят "разнести" твое творение в пух и прах. Того и гляди, руки опустятся. Автору совет: если будут слишком ругать какие-нибудь "обзиратели", вроде меня, плюньте и забудьте! Продолжайте писать.
  
  Перевалов В.В. Вне конкурса Хиж: День восьмой  
  Не знаю почему, но все размышления авторов СИ (из прочитанных мной) на тему божественной сущности и тому подобного выглядят как-то инфантильно. Не скажу, что плохо, но, полагаю, тему можно отложить лет на ...дцать, а потом написать. Может быть, мудрость, приобретенная с годами, придаст глубины.
  
  Юдкевич Ю. Пилюсы
  "А кто же тогда воду в аквариуме меняет?" Несмотря, на возникшую ассоциацию, впечатление хорошее. Можно поразмышлять еще на тему выхода в космос через другой полюс цилиндрической планеты.
  
  Irin S.K. Хиж Глаза.
  Прекрасная фантазия, которая может принадлежать только автору, не рождая у посторонних связных мыслей и чувств.
  "Молчи, скрывайся и таи
  И чувства и мечты свои -
  Пускай в душевной глубине
  Встают и заходят оне
  Безмолвно, как звезды в ночи, -
  Любуйся ими - и молчи..."
  Ф. Тютчев.
  
  Ватанин Д. Про коня
  Два килобайта приятных эмоций. Коротко и со вкусом... морковки сферической в вакууме.
  
  Продолжение следует (если успею до конца конкурса).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"