Смелов Леонид Владимирович : другие произведения.

Хиж-2 Анализируя внеконкурс (еще 7 разноформатных)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анализируя внеконкурс (Еще 7 разноформатных)
  
  В этом обзоре больше положительных комментариев, чем отрицательных. Причина в том, что рассказы, вызвавшие негативные эмоции или не вызвавшие никаких, попросту в обзор не попали (но прочитано далеко не все).
  
  Селестин Д.Н. Противник - лучше не бывает.
  Ощущение такое, что поиграл в какую-то компьютерную игру. А так как не являюсь поклонником подобных игр, объективно оценить не могу. Поначалу, конечно, заинтриговало: подумал было, что автор прорабатывает идею искривления пространства или зеркальности миров и герои воюют сами с собой. Когда зашел разговор о жизни на планетах, решил, что сейчас героя выкинет телепортатором на одну из них, где ему и посчастливится на собственной шкуре ощутить результат "космических игр". Но все закончилось... следующим уровнем.
  P.S. Может, добавить интригу?
  
  Метелева Н.В. Натан Метич, Рассказанный Самому Себе
  Это бред... Но такой, от которого захватывает дух! Внеконкурсней рассказа я не читал. Хотел было написать что-то вроде "рассказка не для всех" и золотым песком посыпать, а потом зашел на Вашу страничку, почитал коммы и думаю, зачем я Вас перехваливать буду... Талантливому человеку это ни к чему.
  
  Славкин Ф. Мир На Ладони  
  Заставляет задуматься, как будто и не фантастику прочитал вовсе. И в тоже время фантастика ведь, и очень хорошая.
  
  Петросян Т.С. Эксперимент
  Моя знакомая уже шесть лет вегетарианка. А я-то думал, почему она такая умная? Все бы хорошо, только начало затянуто, а в конце мораль бьет прямо в лоб.
  
  Зотиков Д. Лунная соната  
  Помниться, я как-то тоже применил подобный прием "фантастической предыстории", только не к реальным людям и событиям, а к известному литературному произведению. И отправил рассказ на конкурс "Юный техник". Раздолбали, признаюсь вам, в пух и прах, в частности и автор, который следует ниже в обзоре. Если интересно, прочитайте "ЮТ Лабардан" А ваш рассказ мне понравился.
  
  Пок Д.Ю. ...И будет день
  Соблюдены все принципы добротной фантастики: есть идея, интрига, нет лишних героев и разговоров не по теме. Понравилось, но читать местами тяжеловато морально. А кто сказал, что должно быть легко?
  
  Акимов В.К. Время - деньги
  Показалось, что название не совсем подходит к рассказу. Вспомнился старина Уэллс с "Новейшим ускорителем". Но потом понял, что произведение совершенно самостоятельное. А о том, что время можно украсть, а не только потерять, исказить или повернуть вспять, читаю, пожалуй, впервые. А ведь Ньютон предупреждал, если что-то где-то прибыло, то...
  P.S. Все хорошо, только ошибок многовато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"