Смеловская Наталья : другие произведения.

2 исходящих звонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мам, привет!
  - О, удосужилась! Не прошло сто лет!
  - Ты чего, я тебе вот звонила!
  - Ага, твое "вот" было два месяца назад.
  - Ладно, как дела?
  - Да какие дела-то?
  - Как здоровье?
  - Да чего здоровье - то таблетки, то уколы - вот и все здоровье.
  - Может, надо чего?
  - Да ничего не надо! Вот, помру - памятник поставишь.
  - О, понесло! Ты лучше скажи, чего там у вас?
  - А чего? Отец как с утра уйдет на работу - так до вечера. Сижу тут одна, с кошкой разговариваю. Вон, идет, потаскуха. Пузо, как дирижабль. И когда успевает?!
  - Как, опять?
  - Ну. Дурное дело - нехитрое. Куда котят-то девать будем?
  - Ты у меня спрашиваешь? Ладно, дам объявление, пристроим твоих котят.
  - На дачу вчера ездила, тюльпаны посадила, да еще всего помаленьку - теперь спина не разгибается.
  - Мать, ну на фиг тебе дача? Тебе чего, денег не хватает? Продай ты ее к лешему!
  - Ну, да. Как же. Все своими руками. Твой дед еще строил. Продай! Вам бы все продать! Ничего не цените...
  - О, господи! Ни голодали, в войне 12 года не участвовали. Мать, кончай, я это сто раз уже слышала!
  - Ну, конечно, мне только с кошками разговаривать, а не с вами, умными. Как дети-то?
  - Да нормально. Учатся, здоровы. Я чего звоню-то - зять твой любимый в Лондон едет на конференцию. Может чего привезти? Тебе или отцу. Думай.
  - Кто это - мой любимый зять? Это с какого переполоху?
  - Ты чего, мать? Всегда любила, а сейчас что изменилось?
  - Кого любила? Женьку твоего, бандита? На какую это он конференцию подался - по обмену опытом, как китайские трусы продавать? Ой, врет он тебе, а ты, дура, веришь!
  - Какой Женька? Какие трусы?
  - Как это какой? Что, уже не Женька? Ты не темни, говори прямо - что стряслось?
  - Мать! У тебя что - склероз? У меня всегда Витька был!
  - Какой Витька?
  - Ну, Виктор! Мам, ты что?
  - Я-то ничего. А вот ты, Татьяна, всегда с придурью была. От тебя чего угодно ожидать можно!
  - Я не Татьяна!
  - А кто?... А вы куда звоните?
  - 30-13-15.
  - А у нас - 12-15!
  - Ой, простите, пожалуйста, я думала - с мамой разговариваю!
  - Ладно. Не переживай. Думаешь, мне дочь что-то другое говорит?
  - Ну, бывает же!
  - Бывает, бывает. Ты это, если что - позванивай. Хоть поговорить. А то сижу тут одна, с кошкой разговариваю. А тебя как зовут-то?
  - Настя.
  - А меня Марья Васильевна. Можно тетя Маша.
  - Очень приятно. Извините, теть Маша, мне еще маме надо позвонить.
  - Ну, давай.
  - До свидания.
  
  
  - Это 30-13-15?
  - Да.
  - Мам, ты?
  - О, уже и телефон наш забыла, и мать не узнаешь. Надо чаще звонить!
  - Мать, я тебе во вторник звонила!
  - Ага, во вторник. Семнадцатого года!
  - О, боже! Как дела?
  - Да какие дела? То заколет, то заноет. Присохла к дому, как жувачка. Отец как уйдет с утра на работу - так до вечера. Сижу тут одна, с кошкой разговариваю. Вон, идет, морда бесстыжая. Нагуляла уже. Куда котят-то девать будем?
  - О-о-о-о-о!!!.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"