Смердющенко Невиктор Неандреевич : другие произведения.

Игроки и кукловоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О владельцах "новой" украинской власти.

  Игроки и кукловоды
  
  Единственное, что требуется для триумфа зла -
  это, чтобы хорошие люди ничего не делали.
  
  Э. Бёрк
  
  Сегодня разве что ленивый не пишет о нарастающих, подобно снежному кому проблемах властного "олимпа".
  Оно и понятно: в дни дворцового переворота (о демократичности президентской кампании 2004-2005 гг. не может быть и речи - "апельсиновые" не зря употребляют затасканный термин "революция". А революция - это всегда узурпация власти, захват её недемократическим путём) заговорщики просто сыпали обещаниями, клятвами, гарантиями и заверениями. Столько до них не давало ни одно правительство, ни один президент. Даже не менее "демократичные" большевики.
  
  Уставшие от бандитского произвола кучманоидов люди, (как те, кто стоял на площади Независимости, так и те, кто, сидя у телевизора, глотал валидол), - готовы были поверить в скорый приход чуда: резкого улучшения жизни, кардинального изменения отношения власти к человеку.
  Однако, поскольку чудес не бывает, то одну клику просто сменила другая, намного более опасная. Кучманоиды просто хапали и ртом, и... в общем, всем, чем могли; "апельсиновые" же, кроме передела имущества, ещё и методами 37-го года с наглым цинизмом сводят счёты с оппозицией.
  Кто знает историю, тот помнит, что Гитлера у кормила власти утвердили штурмовики Рема. Нынешние националисты с социалистами используют для этого штурмовиков нацистской "Поры". Увы! Фашизм - понятие интернациональное. Об этом ярко свидетельствуют недавние события в Керчи. А избиение другими, уже государственными штурмовиками демократических народных депутатов в Ужгороде сделало бы честь даже красным фашистам Берии. Если все достойные упоминания демократические партии находятся в оппозиции, то в стране тоталитаризм: либо диктатура, либо фашизм. Поскольку Ющенко, как политическая фигура откровенно слаб и несамостоятелен, то диктатура исключается. А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало, что осталось на трубе?
  Взлёт цен на основные продукты питания, топливо, прочие товары; крутой виток гиперинфляции, стыдливо упрятанный под искусственное снижение курса доллара (что позволило власть имущим олигархам скупить "зелень" по дешёвке); подковёрная грызня за власть; циничное сведение счётов под фиговым листком закона - вот наиболее заметные "достижения" "новой власти".
  Не удивительно, что в результате надежды миллионов беспардонно обманутых простаков - сторонников "апельсинового" переворота стали быстро таять, и на смену им пришло понимание того, что совершена фатальная ошибка, и что, как следствие, все мы оказались в заложниках у какого-то беспринципного кукловода, ведущего свою большую, очень грязную игру: "Наши жизни - ничто; НАША страна - всё!"
  Так что, пришедшее при кучманизме ощущение безысходности не только не исчезло - оно в результате многократно возросло. Пока мало кто говорит вслух, выражая общую мысль - чем и, самое главное, когда всё это, наконец, кончится.
  Как-то быстро пропал "революционный" задор, даже приелись разборки "пауков в банке", том числе и Национальном. Да и сами "победители" порядком сникли, начав понимать, что это не их игра, а им в данной партии принадлежит лишь очень короткий поводок большого кукловода.
  Стало совершенно ясно: после большой игры по разделу послевоенной Европы и мира прошло более полувека, произошли перемены по значимости не уступающие и даже превосходящие те, что имели место в середине 20-го века. Это означает одно - новая партия игры по переделу мира в разгаре. Плохо одно - при нынешней геополитической ситуации победителей может не оказаться вовсе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"