Deadly.Arrow : другие произведения.

Синопсис романа "Спасти химеру"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    краткое изложение сюжета


   СПАСТИ ХИМЕРУ
  
  
   Синопсис
  
   Главная героиня книги - Зандра, в прошлом работница лабораторий могущественного Ордена. Орден защищает человеческую цивилизацию от опасных существ, тварей локхе, обладающих магическими возможностями, недоступными для людей.
   На корабле Зандра приплывает в Карион, небольшой портовый город на границе двух государств. В этом городе скрывается мятежный отряд бывших элитных бойцов Ордена. Их предводитель, Вард, отказался повести своих людей на верную смерть сражаться с химерами. Теперь Орден пытается уничтожить мятежников. Зандре ранее тоже пришлось выполнять приказ Ордена, отправиться в город, где ожидалось нападение. Она была лишь пешкой, но оказалась единственной выжившей в окутанном туманом городе, полном химер.
   Оказавшись в Карионе, Зандра знакомится с одним из бойцов Варда, Невеном. Между молодыми людьми начинает зарождаться чувство. Зандра присоединяется к отряду. Армия Ордена стоит под стенами, но нападать пока не торопится - руководство надеется, что Вард сдастся сам. Тем временем одного из офицеров Варда жестоко убивают. Становится ясно, что среди мятежников затесался предатель. Они подозревают саму Зандру, но Невену удается убедить своих друзей, что она тут ни при чем. В городе тоже неспокойно. Земляка Зандры арестовывают при попытке отравить городские колодцы. Девушка знает, что яд - очень редкий, продукт жизнедеятельности твари локхе. С Лэйсом, главарем одной из местных банд, она встречается с человеком, который мог продать яд. Это торговец нечистью, Зогер.
   Однажды ночью ворота Кариона открываются и армия Ордена входит в город. Мятежники скрываются в катакомбах. Выясняется, что все произошедшее - часть плана Варда. Он хочет выйти из Кариона по подземному ходу. Ход ведет на поля перед городом, где раньше лагерем стояли войска Ордена. Мятежники пытаются выйти, но ход обваливается. Им едва удается спастись.
   Зандра чувствует себя очень плохо. Она понимает, что ее отравили. В безумии она выбегает на улицу и попадается солдатам Ордена. Ее лечат и пытаются допрашивать. Невен и остальные мятежники устраивают ей побег, во время которого она видит нерфинов, опаснейших созданий, которых держат в подвале на серебряных цепях.
   Встретившись со своими, она попадает на проводимый ими эксперимент. Карлик Вик, сын Зогера, обладает способностью приманивать нечисть. Зандра не успевает сообщить о нерфинах, и они появляются на зов карлика. Опасаясь, что твари убьют всех вокруг, Вика заставляют играть до тех пор, пока на город не опускается туман, предвестник химер. Пришедшие вместе с ним гончие разрывают нерфинов. Мятежники скрываются в подземелье.
   Зандра, сопоставив факты, наконец понимает, что может узнать предателя. Того, который убил одного из бойцов и отравил ее. Она подозревает костоправа Ингера. Но для полной уверенности ей нужно исследовать его кровь. Вард говорит ей, что достанет кровь и отправляет девушку к Лэйсу, подальше от предателя.
   Банда Лэйса закрылась в борделе и прекрасно себя чувствует. Зандра получает отдельную комнату и исследует кровь. Тут на заведение нападают. Зогер, бывший торговец нечистью, всегда поддерживал Орден и теперь стал начальником стражи. Он использует свое положение, чтобы напасть на Лэйса. Драка происходит в нижнем зале, куда мало-помалу через разбитые стекла просачивается туман. Начинает собираться химера. Люди Лэйса отступают. Стражники разбиты, Зогер при смерти, генерал Ордена Хорак, отправившийся остановить Зогера, взят в плен.
   Его и оказавшегося шпионом Ингера используют для дезинформации Ордена. Неожиданно приходит предложение от нового командующего армией - тот предлагает Варду использовать свои связи, чтобы убить Магистра Ордена. Вард соглашается и придумывает план.
   Тем временем Зандра и ее возлюбленный Невен отправляются на главную площадь. Там, как кажется Зандре, находится хозяин химер. Они находят огромный кокон, образованный телами Посланников, тварей локхе. Зандра также узнает, что Зогер, охотясь на нежить, убивал Посланников тысячами в катакомбах у подземного потока.
   План Варда оказывается успешным, Магистр умирает. На его место встает их сообщник, генерал армии, предложивший вместе убить Магистра. Он предлагает Варду прощение взамен на службу. Вард отказывается.
   Ингер, наконец, раскрывает свои карты. Он служит не мятежникам, не Ордену - а тварям локхе. Сейчас ему нужно выполнить желание кокона, хозяина химер. Дело в том, что из-за действий Зогера часть Посланников отделилась от их общего разума. А поскольку они, слившись, образуют кокон, он не может перейти на следующую ступень, пока все они не будут уничтожены.
   В последний момент Ингер нелепо погибает.
   Зандра становится частью химеры. Она не испытывает особых симпатий к Посланникам, но убивать практически беззащитных существ ей не хочется. Она все делает по своему, отпуская Посланников в море. Хозяин химер, наконец, преобразуется и уходит в небо. Сила любви Невена помогает Зандре остаться в живых.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"