Deadly.Arrow : другие произведения.

Акуна Матата 4, жюрейский обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На все рассказы финала


   Bad D. Хомострекот и вертикальный прогресс
  
   Стиль изложения - легкочитаемый, приятный. Однако, содержание, на мой взгляд, особо не блещет. Я не увидела в рассказе ни каких-то интересных сюжетных находок, ни атмосферы, ни интересных персонажей. Создалось впечатление, что автор тут пошел самым легким путем, выбрав из ГМОшной темы то, что болталось на поверхности. Была попытка с куколкой-бабочкой, но, имхо, она не проработана до конца, поэтому и не играет. Жаль, вот эту вот линию можно было бы развить так, чтобы в концовке порадовать читателей чем-то необычным, будь то образ, сюжетный поворот или философская мысля...
  
  
   Аноним 028
  
   А вот тут мне очень понравилось фантдопущение. Оно простое и изящное, самое то для небольшого рассказа. Взять ситуацию и довести до гротеска - годный прием. Понравился мне и юмор в произведении.
   Но в целом над воплощением еще можно трудиться. Стиль - местами слишком тяжеловесный, местами слишком сухой. Непонятные научные слова использовать нужно, как без этого, но они должны быть вплетены в текст, а не торчать из него. Некоторые предложения настолько длинные, что пока добираешься до конца, забываешь начало. Хотелось бы стиля более смачного, острого.
   Эскурс в историю - излишен. Он слишком антинаучен, чтобы претендовать на прогноз и слишком сухой и нудный, чтобы добавить художественного интересу. Ей-богу, для понимания идеи происходящего вполне хватило бы описания того, что там происходит с героями.
  
  
   Баталова Н.М. Жил-был-бык
  
   История есть, язык неплохой, отсылки к другим произведениям и событиям встроены в текст удачно. Ирония есть. Некоторые моменты чуть сумбурны. Тема ГМО не то чтобы не решена, но ГМО тут используются больше в качестве декораций.
   Впечатления от текста положительные, но, боюсь, он быстро забудется. Нету в нем чего-то такого, чтоб цепляло, чтоб оставляло послевкусие и заставляло после прочтения возвращаться мыслями к рассказу.
  
  
   Батлер О. Магазинчик старика Деусова
  
   В рассказе более всего понравилась фраза про ананас)))
   Язык не особо запоминающийся, но неплохой, нормальный такой. История последовательна. Однако, тема ГМО решена в лоб, самым тривиальным способом. Сюжет, опять же, ничем не блещет. Все очень предсказуемо, увы.
  
  
   Варнава Н. Остров
  
   Стилистика произвела впечатление - все характерно, выдержано, ярко. Хорошо! Рассказ, правда, скорее мрачный, хотя в нем и показана жизнь без забот. Тема ГМО идет оченно пунктирно. Отсылки к неонуарным рассказам повеселили))) Я не все поняла в сюжете (например, что там было за преступление), но эта зыбкость и недосказанность таки добавляют атмосферы.
   Мне понравился рассказ.
  
  
   Васильева Т.Н. Г. М. О.
  
   Написано зело хорошо, вкусно так. И образ Г.М.О. мне понравился, очень мило сочетается с привычкой авторов прошлых веков иногда писать не имена, а инициалы, да. Но, но опять же - миленько, но на один раз и без послевкусия. Изюминок либо шипов каких-то чтоб цепляло и запоминалось - таки нету.
  
  
   Васильева Т.Н. Кругосветка на Гавайи
  
   Стилистика, как и в прошлом рассказе, порадовала. Сюжет же в этом показался более удачным и интересным. Немного напрягло перескакивание с одного перса на другого в середине рассказа (с Зонна на Кука). Абсурд, как по мне, выписан недостаточно смачно и лишь подчеркивает ненастоящесть, искусственность происходящего.
  
  
   Виверс О.И. Рецепт удачной выпечки
  
   Язык нейтральный. Сюжет построен нормально, однако, содержание его меня вовсе не восхитило. Для стебной пародии маловато юмора, для серьезной альтернативной интерпритации - глубины.
  
  
   Ермакова М.А. 12. Гмо
  
   Стиль у автора своеобразный и интересный, однако, местами он слишком перегружен красивостями. Мне понравилось, как в текст вплетены отсылки и аллюзии. Сам сюжет мне показался немного скучноватым, но декорации вышли красочными, а персонажи - забавными. Тема ГМО раскрыта не в лоб, что тоже плюс.
   В общем впечатление от рассказа осталось положительное.
  
  
   Ирониясудьбы С. Связной
  
   Смысл этого сочинения от меня ускользнул.
  
  
   Кетат В.В. Между прошлым и будущим
  
   А симпатичный рассказ. Хотя автор более поработал с темой путешествий во времени, а про ГМО всунул, как мне кажется, для галочки. Еще, на мой взгляд, зря делался такой упор на распивания всяческой огненной воды, не про алкогоиков жеж речь. Сюжет не самый сложный, по сути весь рассказ держится на образе собаки. Но все же держится. Интро можно было бы и подсократить, впрочем. Аллюзии красиво встроены.
  
  
   Листай Я. Фондю Бургиньон
   Сюрреалистично и драйвово. И именно такого объему, чтобы читателю не успело надоесть. Понравилось мне.
  
  
   Палау Штурм дворца извращений
  
   Я люблю треш, но... Для годного треша должен быть или дичайший драйв, или за трешем должно быть что-то еще (некая мысль, да). Ни того, ни другого а рассказе не обнаружено. Хотя изложено ладно.
  
  
   Тихонова Т.В. Крокодилы прилетели
  
   Мне понравился стиль произведения. Особенно начало хорошо. Однако содержание уж очень незамысловато и наполнено штампами. Например, то, как монмтры проходят на карнавал и все принимают их лица за маски. Резервации опять же. Да и раскрытие темы. Съел ГМО - вырос хвост. В таком стиле ее решили и многие другие участники, но не скучно ли это?
  
  
   Тихонова Т.В. Фамильяр
  
   Вот тут раскрытие темы и фантдопущение мне понравились. Просто и миленько)) Стиль неплох, но и не особенно впечатляющ. Начало немного сумбурное, тяжело понять что там происходит, с кем и почему.
  
  
   Ширяев И.Б. Да будет свет!
  
   Стиль неплохой, но местами перегруженный - слишком длинные предложения, ненужные подробности. Некоторые отдельные фразы зело хороши. Начало мне очень понравилось, но середина довольно скучная, да и концовка не спасает. Сюжет не впечатляет, тут он так, больше для того, чтобы показать декорации. А антураж, деревня, лес, жители - хорошо, даже душевно выписан.
  
  
   Ширяев И.Б. Тварог
  
   Тут тема тоже решена в традиционном ключе, но забавно так и не без драйва. И объем небольшой, в самый раз. Стиль, опять же, хороший. Милая вещица.
  
  
   ИТОГИ
   Не могу сказать, что в финале был какой-то рассказ, который поразил меня до глубин души, который можно было бы назвать великолепным. Хорошие рассказы, однако, встречались.
   Большинство авторов пошло простым путем и тему решило самым тривиальным образом (угу, то самое "съел гмо - жди хвоста и рогов). Было несколько более изящных решений, за них авторам отдельное спасибо. Стилистически провальных рассказов не было, а кое-где встречались и очень изящно написанные тексты, ну, на крайняк, абзацы. Очень много "красивых безделушек" - миленьких, забавных текстов, которые, увы, обречены быстро забываться и часто не оставляют даже послевкусия. Плохо ли это? Нет, конечно. Но авторам хочется пожелать бОльших стремлений и бОльших успехов - всем авторам финала, имхо, еще есть куда расти.
   Всем спасибо, всем удачи %)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"