Смертина Эльвира Эльдаровна : другие произведения.

Хроники Мерчедайзинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   - Первый, первый! Ответьте мне!....- неприятно шипящий звук, что намного страшней самой тишины, был ответом диспетчеру, сидящему за аппаратурой в душном помещении, за несколько миль, и безрезультатно пытающемуся связаться с элитным загоном, Д-11,уже более часу!- Капитан Крейг! Капитан Крейг....
   Дрожащими руками, она пыталась удержать в руках ставший невероятно тяжёлый боевой пистолет, не потерять сознания, и, заставить себя двигаться дальше.
   Это была - старая заброшенная церквушка, где, наверное, уже давно не проводились никакие службы и не являлись прихожане. Да оно и неудивительно - церквушка стояла в дремучем лесу далеко от деревни. Именно сюда прибыл их элитный отряд, чтобы тщательно обследовать, и разобраться в одной весьма странной ситуацией.
   Она, конечно же, услышала, звуки, что подавала рация, которую сжимал в уже обледенелых руках, донедавна её боевой товарищ, моментально бросившись, в ту сторону.
   Перед её взором предстала чудовищная картина: капитан Крейг, её друг и наставник, что фактически заменял ей родного отца, лежал мёртвым! Все остальные члены из её отряда тоже лежали мертвыми, она поняла это, несмотря на то, что в помещении было мало света, можно даже сказать, было темно, об этом говорили их неподвижные, даже из дали видно как сильно изувеченные тела, что лежали в огромных бордовых лужах, в неестественных позах.
   - Капитан,- превозднемагая тяжёлый ком в горле, прошептала она, наклоняясь к телу капитана, перед её глазами всё стало таким невероятно широким и безобразным. Что-то тёплое защекотало щёку.- Да как же это так?- белеющими губами прошептала девушка
   Наклоняясь ещё ниже. До слабого сознания девушки внезапно дошло, что этого человека больше нет.- Господи, Боже мой!- прошептала она, и, отложив пистолет, осторожно взяла его голову в ладони, - тут её ожидал новый шок.
   На шее капитана зияла огромная рана, так, словно кто-то какой-то хищный зверь впился в неё зубами и рванул, разорвав шейную артерию в клочья, но не успела девушка прийти в себя от этого потрясения, как произошло нечто странное: плотно закрытые глаза полицейского внезапно широко распахнулись и уставились на неё. Совершенно пустым серым взглядом. И из груди вырвалось глухое: "Р-р-р!!!", словно у дикого зверя.
   Содрогнувшись всем телом, она вскочила на ноги, и, не помня себя от ужаса, хотела было отскочить к выходу, но в тот миг почувствовала, как что-то цепко схватило её за ногу и с силой дёрнуло. Издав короткий крик, девушка грузно упала на пол, а недавно замертво лежащие её сотоварищи, и таким же глухим рычанием, медленно заворочались по полу и стали медленно подниматься. Она и сама не могла до конца осознать, как не сошла с ума после всего увиденного, как вместо того, чтобы хлопнутся в обморок, смогла - таки вскочить на ноги и одним прыжком очутиться около двери. Спасение было так близко.... Она смогла, даже дотронуться до дверной ручки....
   Он стоял прямо перед ней, высокий, худой, слегка взлохмаченный, смертельно бледная кожа, противно скалящийся, или же это была такая улыбка. С губ, по щекам стекали ручьи красной крови....
   Сглотнув тяжёлый ком, она на миг закрыла глаза, мимо воли сделала шаг назад, и сразу всё поняла. Поняла - это конец! Задрожав всем телом - девушка, снова сделала шаг назад, а вампир подступил ещё ближе:
   - Ну, ка, ну ка,- произнёс он противно- низким голосом.- И, что это за красавица к нам пожаловала. Он уже был совсем рядом, она уже чувствовала его отвратительное, холодное дыхание на своей шее.- Как тебя зовут, красавица моя?- тот монстра стал невероятно ласковым, обхватив её одной рукой, он крепко сжал ей руки и прижал её к себе, лишив всякой возможности двигаться.- А ты хорошая,- продолжало ворковать чудовище, гладя другой рукой, её грудь. Боль захлестнула душу, девушки с такой силой, что выступили слёзы.
   - Пусти меня,- прохрипела она, отворачивая голову, слёзы отчаянья заструились по щекам. До сознания девушки внезапно дошло, что смерть её - страшная смерть, приближается. Она погибла, и спасти её было некому. А чудовище между тем, уже расстегнуло пуговицы на её кителе и скользнуло отвратительной, холодной с длинными когтями рукой под него. Она содрогнулась всем телом и громко застонала.- Пусти!- снова прошептала она, вампир лишь довольно заурчал.- Пусти тварь!- вскрикнула она и из последних сил рванулась, их "объятий" вампира. Ей повезло - она вырвалась, бросилась в сторону, и с молниеносной скоростью наклонившись, подхватила с полу, недавно брошенный кем-то пистолет, и дрожащими руками направила дуло на вампира.
   - Ой-йой!- с шутливым тоном, поморщилось чудовище с деланным притворным страхом, поднимая руки вверх.- Ой, не стреляй в меня, не стреляй в меня!- жалобно- издевательским тоном заскулил он, что совсем вывело её из себя. Она, конечно же, очень хорошо понимала, что ничем ей этот пистолет сейчас не поможет, только лишь усугубит её положение. Против вампира это оружие бесполезно! На миг закрыв глаза и тяжело вздохнув, она и крепко сцепив зубы, чуть слышно прошипела.
   - Это тебе за капитана!- девушка выпустила в вампира всю обойму. Дым и грохот выстрелов, и маньякальный хохот, через секунду, наполнили душное помещение церкви. Мерзавец даже не пошатнулся!
   А между тем, вся её команда во главе с капитаном Крейгом стояла уже за спиной смеющегося вампира, и смотрела на неё, свою недавнюю коллегу, которую, так сильно любили всем отделом, довольно по-звериному оскаливаясь. Упыри! Она прекрасно знала, в кого они превратились, поддонок, хорошо постарался! Они смотрели впереди себя пустыми, как у мертвецов глазами, но, тем не менее, готовы были в любой миг, броситься на неё, разорвать в клочья и сожрать, по первому, же знаку своего проклятого господина. Они теперь были его собственность. Его рабами, тупо выполняющими волю хозяина, и с этим уже ничего нельзя было поделать!
   Пальцы сами разжались, бесполезное оружие с глухим стуком покатилось по полу, вампир снова схватил её, повалил на пол, разорвал одежду, и несколько раз больно ударил в лицо и грудь. Она не сопротивлялась, смотрела, как он издевается над ней, смотрела словно наблюдала за всем этим со стороны, как наблюдают за фильмом в кинотеатре. А никакого сопротивления не оказывала.... Ей было очень больно и морально и физически, а вот, чтобы дать хоть какой-то отпор, уже не было сил.... Она и сама не знала с чем это может быть связано. Может, из-за стояния шока, ведь раньше она ничего подобного не видела, только слышала, а видеть и слышать - разные вещи, а может, но вернее всего, так оно и было, вампир, применил свой змеиный гипноз, чтобы парализовать жертву.
   - Тварь маленькая,- шипел монстр и под гогот своих слуг, продолжал разрывать на ней одежду, особенно обнажая шею и плечи.- А я-то уж думал, что мы с тобой подружимся, даже хотел сделать тебя своей спутницей! Но твоё поведение настораживает меня! Не буду я тебя превращать в вампира, будь лучше упырём!- хрипел он, ложась на неё. Девушка судорожно всхлипнула и отвернула голову в сторону, что-то тёплое снова защекотало щёку. Она знала, что не остановит его, молча, смирялась со своей судьбой.- Или даже нет, не хочу я даже упыря такого,- продолжало чудовище,- сейчас я немного удовлетворю своё сексуальное желание, потом, выпью всю твою кровь! До последней капли! И отдам твоё бесполезное тело твоим же коллегам, пусть пожрут всласть! - Она снова содрогнулась всем телом, словно просыпаясь от наваждения, слегка напряглась, и изо всей силы заворочалась, безрезультатно пытаясь сбросить с себя вампира-насильника, чем только в очередной раз только позабавила.- Тише, тише крошка, не дёргайся, а то будет ещё больнее!- умилённо шептал тот, облизывая своим противным языком её вспотевшие тело.- А так, гляди ка, может, ещё и удовольствие перед смертью получишь!
   - Извините, что тревожу в самый неподходящий момент!- неожиданно раздалось над ними. Словно гром среди ясного неба! Содрогнувшись всем телом вампир, резко повернулся на звук и в тот же миг получил огромной силы удар, чьим-то сапогом, по ухмыляющейся роже.- Но, мне просто необходимо тебя прищучить, сволочь!- прорычал появившись неведомо откуда мужчина! Он тоже был вампиром - не зная отчего, но девушка сразу, же почувствовала это! Но только он был совсем другим - не таким, как этот гад. Она посмотрела на него и сразу всё поняла.... "Он пришёл за мной!- сказал её внутренний голос, но это не испугало её!".
   Его пинок такой огромной силы, что сбросил вампира с несчастного тела девушки. Моральный урод, кубарём покатился по полу. Бедная девушка, в миг осознав, что возможно такого шанса больше не будет, забыв обо всех перенесённых муках, резко откатилась в сторону, делая громадные усилия, встала на ноги и на дрожащих ногах стала пробираться к двери. Но на полпути обернулась, и вновь посмотрела на незнакомца.
   Второй вампир, резко подорвался на ноги и, оскалив зубы, зарычал.
   - Ты ещё кто такой?- вырвалось из него.
   - Твоя смерть!- совершенно спокойно ответил стоящий напротив него огромного роста мужчина. Он был невероятно высоким, в широкополом коричневом плаще. Ниспадающие на плечи чёрные, как смоль волосы, такая же неестественно бледная кожа и поразительно красивое лицо. В большой руке он сжимал что-то похожие на пистолет, но какого-то невероятно огромного размера, и длины, направив дуло на вампира.
   - Кто ты такой?- стуча зубами, повторил вопрос тот, невооруженным взглядом было видно, что по непонятным для девушки причинам, он испугался - сильно испугался!
   Пришедший незнакомец лишь хмыкнул, и подошёл ещё ближе.- Эй! - судорожно повернулся к стоящим упырям, и мотнул головой в сторону стоящего в плаще.- Прикончите его! Живо!
   Перед глазами девушки разгорелась очередная баталия, покорные слуги вампира все скопом набросились на парня с огромным пистолетом. Кто-то впился в него зубами, кто-то выстрелил в него из своего пистолета, а кто-то напал сзади, всё слилось в один сплошной кровавый клубок. Вытершийся перед взором несколько минут, а потом неожиданно всё затихло, - клубок развалился и в центре стоял Он. Слегка вспотевший, немного запыхавшийся, но целый и невредимый, а истерзанные и изодранные тела упырей валялись у него под ногами. Теперь- то они точно были мертвы! ОН бесцеремонно переступил через их окровавленные останки, и подошёл ближе.
   Она, что так и не нашла в себе силы оторвать взгляд от таинственного незнакомца, а стояла и смотрела на него, как завороженная, и выскочить в открытые двери церкви и убежать, в очередной раз оказалась в плену у вампира. Крепко прижимая её к груди и приставив зубы к её шее, он пошипел, глядя на стоящего перед ним.
   - Не подходи! Не подходи, я убью её!- его когти до крови впились в её тело, она застонала, но нашла в себе силы посмотреть на него.
   - Как тебя зовут?- неожиданно спросил он, неотрывно смотря ей в глаза.
   - Натали,- покорно ответила она, не отводя взгляд,- а тебя?
   - Арбудрах!- чуть улыбнувшись, ответил он.
   - Эй, вы чего?- ошарашено проговорил держащий Натали вампир, крепче вжимая когти в её тело.- Вы чего, я убью её и тебя убью....,- бормотал он, чувствуя свою обречённость.
   - Натали, уничтожим эту нечисть?- ласково спросил Арбудрах, поднимая пистолет.
   - А меня?- тихо спросила она, чувствуя неестественный холод под сердцем.- Меня ты тоже убьёшь?
   Вампир по имени Арбудрах, внимательно посмотрел ей в глаза, словно пытался что-то прочитать в них. Потом обвёл взглядом всё помещение, и снова остановил взор на ней.
   - Я не буду врать тебе!- едва слышно произнес он, чуть, вздохнув.- Да, ты умрёшь! - он на миг призадумался, но в следующее мгновенье его лицо расползлось в милой, совсем не к месту улыбке, направляя дуло огромного пистолета на вампира, на неё и вампира! - Но единственное, что я могу тебе сказать - не бойся, теперь я всегда буду рядом...!
  
   .....ещё до прихода в сознание Он чувствовал сильнейшую всепожирающую боль во всём теле так, будто его кто-то резал острым, нет не острым, а скорее тупым ( тупым больнее...), ножом без наркоза. Он пытался застонать, пытался вздохнуть, повернуть голову вообщем сделать хоть что-то такое, от чего бы эта боль хоть немного приутихла, и не мог ничего предпринять... может потому, что его тело совсем окоченело, он не просто не мог им пользоваться, как не может опытный автор пользоваться старыми инструментами...
   Его тело было словно заковано в мрамор, было таким холодным, и бесчувственным, но он при этом хорошо знал, что так оно и должно было быть, - дышать, Ему по статусу было не положено, так, как и двигаться... Он был мертв... И давно... Сейчас ему этого было и не вспомнить, сколько лет: сто двести, триста или может всю вечность он пролежал в этом месте...
   Прошло ещё несколько минут, Он медленно открыл глаза и обречённым взглядом обвёл взглядом помещение в котором находился, и тут же зажмурился от резкого потока света, что больно резанул в глаза, прямо над ним находилась какая-то большущая круглая лампа, состоящая из нескольких таких же круглых ламп, что мерзко и противно светили на него. От этого Он слегка сморщился и слегка повернул голову набок, Он ненавидел яркий свет. Прошла ещё одна минута, Он ещё больше пришёл в себя, и тут ему пришло в голову, что нужно бы приподняться, а то ещё вдобавок ко всем его мучениям у Него очень сильно затекла спина...
   Сильно морщась, он хотел было приподняться на локтях, и тут его ожидал ещё один сюрприз: Он вдруг понял почему не может двигаться и во вторую очередь, что уже нежив... всё тело мужчины было опоясано огромными ремнями стягивающими его поперёк!
   "Что за чё..., чёрт, хотел было подумать он, но не успел..."
   - Ну, что очнулся?- донёсся до него приятный женский голос, содрогнувшись всем телом, насколько это было возможно, хоть не делал этого много сот лет, и не по той причине, что лежал мёртвым, Он повернул голову на звук.
   Красивая брюнетка, в длинном чёрном, облегающим её стройное тело, стояла перед ним, скрестив руки на груди, и смотрела на него каким-то насмешливо-нагловатым взглядом пронзительных чёрных глаз:
   "Это ещё кто?"- отрешённо спросил себя Он, напрасно пытаясь вспомнить её имя, хоть и не помнил в этот миг даже своё собственное...
   - Ну чего молчишь, демон?- наглая улыбка стала ещё шире и противнее.
   "К кому это она?!- пронёсся в Его голове невнятный вопрос, и потому, как смотрели на него глаза незнакомки, понял, что в её словах нет и намёка на сарказм...
   - Кто демон?- прошептал, наконец, он,- брюнетка подошла к нему ещё ближе, и склонилась над ним.
   - А ты догадайся с двух раз,- в её голосе зазвучал металл,- что после последней процедуры тебе мозги расплющило?- её губы искривились в какой-то паразитской улыбке.
   - Ты что ли? - теперь была его очередь поиздеваться, но ликование продолжалось недолго, также подленько улыбаясь, красавица, разогнулась и все, также неотрывно смотря на него, протянула руку и нажала небольшую чёрную кнопочку на пульту управления, что находился прямо над столом, на котором Он лежал...
   - Нет, не надо!- Не убивай меня!!!- донёсся до его слуха пронзительный женский крик, из ночной мглы, разрывая сердце пополам, резко повернулся. Он с замиранием уставился в сторону звука, крик повторился...
   - Майна,- прошептал он, и, не теряя ни секунды, развернулся и со скоростью света помчался в сторону крика.
   Резко ворвавшись в до недавна свой дом, Он на миг зажмурился, от такого яркого света, а когда открыл глаза, то весь обмер, хоть и не привик ни перед кем испытывать нинакого страха...
   Майна, его возлюбленная, стояла посреди комнаты, на коленях втянув голову, в плечи и дрожала, словно осиновый лист, а этот человек стоял над ней, сжимая в ладонях длинный острый меч.
   - Подлая дрянь, ты предала наш род и наше дело,- громовым голосом, проговорил он, сотрясая воздух,- ты опозорила нашу семью, связавшись с вампиром,- его голос стал похож на шипение,- силой дарованной родом Мордевиль, я Артур де Мордевиль, приговариваю тебя к смерти,- при этих словах девушка задрожала ещё сильней и сощурилась вдвое больше.- Подними голову, мразь,- тем же громовым голосом произнёс человек, звавший себя Артуром, и казалось, сам воздух застыл от этих страшных слов, а Он, наблюдая эту страшную картину, стоял, смотря на всё это с широко раскрытыми глазами не в силах ни пошевелиться, ни даже издать хотя бы один звук. Внутри всё у Него было таким холодным, что казалось, сцена казни его возлюбленной его самого превратила в ледовую глыбу. - Я сказал, подними глаза!- снова прорычал мужчина, крепче сжав в руках рукоятку меча, так, что побелели костяшки пальцев, девушка молча, исполнила его волю, уставившись на своего палача полными слёз чёрными, как уголь глазами, в которых читалась такая мольба, что у любого, даже самого отъявленного негодяя, при этом сжалось бы сердце, но только не у Артура Мордевиля. Он медленно и неумолимо, занёс меч над, её головой... время сошло на секунды, Ему нужно было мгновенно принимать решение и решение пришло так же мгновенно...
   - Не убивай её!- вскричал Он, наконец, сбросив с себя оцепенение и сделав шаг вперёд, вздрогнув всем телом от неожиданности, Артур, не опуская меча, повернул голову на звук, а Он подошёл ещё ближе, глаза Майны при этом также широко раскрылись.
   - Что ты сказал, вампир,- наконец спросил Мордевиль, сверля его пронзительным полным презрения взглядом.
   - Почему ты не ушёл?- прошептала Майна, снова опуская глаза,- лучше бы я умерла, я бы никому не сказала где ты....
   - Заткнись, сволочь,- прошипел Артур, сделав выпад, мечём, прямо перед её лицом, она отшатнулась и зажмурила глаза, а мужчина между тем обошёл вокруг девушки, и быстро встав позади, неё, повернувшись так, чтобы пришедший вампир был прямо перед его лицом, а потом повернул меч в руках и с силой прижал лезвие к горлу Майны, так, что выступила кровь, давая вампиру понять, что перережет ей горло, как только он шевельнётся.
   - Не убивай её,- повторил неожиданный гость.
   - С чего это вдруг?- зло ухмыльнулся тот,- она нарушила закон Божий, совершила смертный грех, и предала наш род, связавшись с тобой, за что и поплатиться жизнью.
   - Никого она не предавала,- сказал он,- и разве любовь у вас людей принято считать смертным грехом?
   Артур грозно посмотрел ему в глаза, и по его виду было видно, что на переговоры он вовсе не настроен.
   - Любовь человека к человеку это не грех, а с нежитью, смертный грех, за который по закону рода Мордевиль грозит смерть!
   - Артур,- Он сделал шаг и протянул руку к нему, будто пытаясь на расстоянии остановить то, что неумолимо совершилось бы с секунды на секунду.- Не убивай Майну, она ни в чём не виновата, мысли беспорядочно путались в Его голове, всю его красноречивость и риторику в данный момент, словно ветром с головы унесло, он лихорадочно искал, какие нибуть слова и предложения, для того, чтобы спасти любимую, от неминуемой гибели. Ведь вампир очень хорошо знал Артура Мордевиля, и прекрасно понимал, то, что рука его сейчас не дрогнет, и Майну не спасёт даже тот факт, что это его родная сестра...- Артур, убей меня вместо неё!- наконец прошептал он, медленно опускаясь на колени.- Давай, убивай, ты же последние десять лет лишь об этом мечтал. Наконец Артур удивлённо моргнул, явно не готовый к такому повороту событий, а тот подтверждающее опустил голову, и тихо проговорил,- смотри, я опускаю глаза и клянусь, что не подниму их, пока ты не завершись своё дело...
   - Нет, ни надо!- вскрикнула Майна, рванувшись из рук брата, не обращая малейшего внимания на приставленный к горлу клинок, но Он продолжил дальше, не обращая внимания на это.
   - Артур, убивай, я предлагаю тебе это лишь раз, подумай такого шанса больше не будет! Я не смотрю на тебя и не пытаюсь загипнотизировать, просто подойди и отруби голову тем мечём, что держишь в своих руках, и эта война завершится в твою пользу! Смотри я, сам Арбудрах стою перед тобой на коленях, и добровольно отдаюсь в твои руки...
   Последовала очень тяжёлая и напряжённая минута, показавшаяся Арбудраху больше всей вечности, Артур стоял и отрешённо смотрел на него, не веря в реальность происходящего.
   "Неужели он так сильно любит мою сестру?- роилось его голове,- или просто дурак, или что-то замыслил?" Прошла ещё одна напряжённая минута, и наконец, Артур тоже принял решение, решив сё таки не упускать своего шанса. Медленно сняв со своей шеи чёрный шарф, и бросив его вампиру, приказал:
   - Завязывай глаза,- тот не мешкая, исполнил его волю.
   - Артур прошу не надо!- взмолилась Майна, пытаясь схватить его за руку, но тот резко поднял меч над головой и с силой опустил его рукоять на голову своей сестры, от чего та немедленно потеряла сознание, отшвырнув её безжизненно тело ногой, словно какой-то ненужный предмет, он подошёл к Арбудраху, который туго завязал глаза шарфом, и достав что-то с кармана с силой прижал его к его шеё. Передёрнувшись всем телом, тот резко повалился на пол и крепко стиснул зубы, чтобы не закричать, завопить, от боли, которая в один миг сковала всё его существо и буквально разрывала, всего на части! Он слишком хорошо знал, что прижал, к его телу Мордевиль... Освящённое распятье жгло, разрывая тело от боли на части.... Уже теряя сознание, он услышал над собой ликующие слова Артура Мордевиля:
   - Ну, признавай тварь, Бога своего!!!
  
   Широко распахнув глаза, Он уставился ничего не видящим взглядом в высокий, что совсем был незаметный для человеческого глаза, потолок, и только он отчётливо видел выцвевшуююся от времени и сырости штукатурку и каждую трещину на ней. Боль в истерзанном теле уже почти прошла, осталась только какая-то глухая совсем глухая, наверное, в груди в области сердца...
   "Как же я мог обо всём забыть? Забыть где я и кто?"- он тяжело вздохнул, воспоминания болезненной волной нахлынули на него, накрывая, вернее топя с головой. Арбудрах был в плену. В плену своих мучителей, Мордевилей, служил им, как цепная собака! Был их рабом, исполняющим все прихоти "госпожи". Он резко поднялся и сел, как ни странно, но теперь никаких ремней или ещё каких-либо вещей, что сковывали бы его движения, на нём не было. Словно приснилось ему всё, и брюнетка в брючном костюме, и пытки, и события, что происходили до этого, причём Арбудрах, так его называли уже почти много десятилетий, широко улыбнулся. А потом мысленно отмахнулся: "Да ладно сам во всём виноват! - совершенно безо всякого зла подумал он". Посидев ещё немного, он медленно встал на ноги и неспеша прошёлся по помещению, в котором находился, здесь было темно хоть глаз выколи, но для него это не была никакая помеха. Вот Он прошёлся мимо какого-то огромного аквариума вмонтированного в противоположную стену, в котором вместо рыбок, что обычно водятся в таком месте, было полно всяких других тварей, названия каким ещё не придумало человечество. Не одну ночь он со своим другом сидел, здесь распивая очередную бутылку, и дико ржа придумывали им замысловатыми имена, всем этим рыбам с кошачьим головами, лягушкам, что рычали, змеям и орлиными головами, что умели считать до двадцати.... Не понимая лишь одного, зачем - Это всё, нужно было создавать, и кому Оно нужно!
   Да ладно, сейчас не об этом... так он удачно миновав все стеллажи с различными инструментами и небольшими столиками, наконец, вышел из лаборатории, что для него было уже странным, после событий позапрошлой ночи, обычно после такого Алукарда, на всю ночь привязывали к "столу пыток".
   Выйдя с лаборатории, он вышел к слабо освещённый коридор, и двинулся вдоль него, к выходу на улицу.
   " Наверное, леди Катрина, просто сжалилась,- с некоторой нежностью подумал он, широко шагая вперед и вперёд, а если подумать, что я такого сделал?- на мгновенье он остановился, поднял глаза вверх и вдруг засмеялся во весь голос, этот смех громом разнёсся по всему пустому подземелью,- ну подумаешь на корпоративе перебрал,- а хотя...,- вампир резко перестал смеяться и тяжело вздохнул,- но, а если подумать, что же вчера произошло. Тут до его сознания начали, как лучики солнца сквозь мохнатые тучи,- хотя какого солнца, пусть будут лунные лучики, начали пробиваться воспоминания о недавних событиях, что в данную минуту вызывали в него очень разносторонние чувства, от искреннего веселья, до отрешённости, и злости, за то, что пришлось так жестоко пострадать из-за этого. И тут в его голове всплыл образ виновника, вернее виновницы этого "горя".
   Красивая русоволосая девушка, с необычно прикрывающим одним глазам чёлкой, и пронзительными чёрными глазами.
   "Вот, блин,- закусил губу Арбудрах, - это ж надо было так опозориться, да ещё и где? На приёме у самой королевы!- при этой мысли у него, всё похолодело внутри, а события того вечера продолжали приходить в всё ещё болевшую после удара, нескольких, мощных ударов электричества. И тут он совершенно ясно, как на экране огромного монитора увидел следующие: огромный светский бомонд, и всю высшую элиту Лондона в Букингемском дворце. Это был огромный приём в честь дня рождения королевы, и естественно королева пригласила свою лучшую подругу, Катрину Мордевиль, ну а как же ещё, без неё. А той в сою очередь не пришло в голову ничего умнее, как взять в свои спутники именно его, Арбудраха, ну так, для солидности что ли? Ну а, что? Двухметровый красавец с роскошными чёрными, как смоль волосами и голубыми, как небо с полу дня глазами, с таким бы и сама королева не прочь была бы появиться.... Но вот, о том, кто, же он был на самом деле,- да Бог с ним, кого на таком мероприятии интересуют такие подробности, к тому же Арбудрах твёрдо решил, что не будет позорить свою "любимую" хозяйку и нападать на кого-либо из этой интилегенции...
   И сначала всё шло просто чудесно: тихая музыка, всё время шныряющие туда- сюда в классических костюмах лакеи, пытающиеся что-то ему да вручить в руки, то бокал шампанского, которые леди Катрина, замучилась незаметно, для наблюдающих забирать с его рук. То какое-то угощение, которые он сам мягко выражаясь, задолбался отдавать Катрине, то также незаметно, выбрасывать в стоящую неподалёку мусорку.
   Вообщем Арбудраху там понравилось, множество красиво одетых людей, тихая приятная музыка, дорогущего оформления дизайн сада во внутренней площадке Букингемского дворца, эти множества огоньков, этот громадный бассейн, с тысячами золотых рыбок в нём.... Всё это так напомнило ему его далёкое прошлое, что заныло где-то под ложечкой. И тут Арбудрах, почувствовал, что его челюсти начинает сводить судорога... и тут появилась она..., челюсти свело ещё сильнее...
   Невысокого роста русоволосая красавица стояла прямо у самой кромки бассейна с бокалом в руках и унылым видом наблюдала за движением рыбок.
   " И какого лешего, я на неё запал?!- с ненавистью подумал вампир, медленно продвигаясь дальше, попутно вспоминая, что происходило потом. А потом, как говорится, всё произошло по старому сценарию: короткое знакомство, типа: "Здравствуйте! Сегодня прекрасная ночь!- Да ещё и это платье на той девушке, чёрное и всё блестящие, да ещё с глубоким вырезом на спине. Подчёркивающие её безупречную фигуру...
   - Вот зараза!- не выдержав, прошептал Он в пустоту,- да, причём тут те шмотки и её фигура? Ведь обратил я внимание на её глаза, какими же знакомыми мне они показались.- Чёрные, как ночная бездна, такие чарующие, и такие прекрасные,- в них можно часами смотреть, не отводя взгляд...,- Арбудрах, вдруг почувствовал, что ещё немного и всё повториться снова...,- посему сильно тряхнув головой, он снова принялся за старое: пересматривать свои воспоминания. А потом мужчина и сам до конца не мог понять, как оказался с той черноглазой красавицей в одной и совершенно пустой комнате, какого чёрта он вообще туда попёрся! И потом, как он стянул с себя всю одежду,- при этом он мысленно застонал, ничего такого он вовсе не собирался делать, ему было такое не позволено, но эти чёрные глаза, словно гипнотизировали его, заставляя так поступать. Она даже не разговаривала с ним, но он прекрасно слышал её нежный голос,...девушка разговаривала с ним мысленно: телепатически так, как умел только он и его возлюбленная, ну и, конечно же его госпожа... Может именно по этому Он почувствовал такое влечение к ней, видимо, узнал родственную душу.: "Придурок!- ругнул сам себя Арбудрах. Потом Лаура Витез, так звали ту очаровашку, обняла его и так страстно поцеловала, что у того аж дух перехватило, и со всей силы, а сила у неё оказалась почему-то в этот миг недюжинной, толкнула на стоящую позади неё кровать, и тот полетел... да только не на кровать, а с балкона второго этажа. До сих пор в его ушах звучал резкий её крик, и испуганные визги людей стоящих внизу и немо наблюдающих ту сцену. К своему огромному счастью упал Арбудрах не на асфальт, а в тот кишащий декоративными рыбками бассейн, нехило обрызгав дюжину гостей, в том числе свою хозяйку и её королевское величество, что в данный миг мирно беседовали у самой воды.... Совсем у мужчины уже всё прояснилось в голове, когда он неожиданно, вдруг в воде вспомнил, что совершенно не умеет плавать, и изо всей силы заколотил по этой воде, продолжая обливать всех в подряд, ну и ещё в добавок, ко всему ещё ошеломлённый всеми этими событиями, напрочь забыв где находиться, издал, в воздух такое предложение, что одна пожилая аристократка, какая-то тётушка нынешней королевы, грохнулась в обморок, прямо возле того же бассейна. Но в наибольший шок всех поверг выход Арбудраха из воды, благо он хоть плавки не успел снять..., но не смотря на это всё ещё находился в состоянии сильного мужского возбуждения, вообщем, когда он вскарабкался по лестнице наверх и появился в таком виде на террасе, в оборок упала ещё одна старушка, но зато несколько молоденьких леди, аж облизались...
   Арбудраху, только осталось предположить, что творилось в тот миг в душе леди Катрины! Для неё это было даже не как гром, а скорее Тунгусский метеорит ясного неба! Сначала она побледнела, как мел,- от не возможности поверить собственным глазам, у неё внезапно отнялся дар речи, и несколько минут она не смигивающее смотрела на весь этот бедлам, думая, что это всё лишь какой-то кошмарный сон и не более, но когда Арбудрах появился на поверхности, до неё внезапно дошло, что никакой это не сон... В тот миг она готова была в ад провалится от стыда и смущения! Широко моргнув и, закусив нижнюю губу и прикрыв глаза рукой, отвернулась в сторону, но мужчина успел заметить, что её лицо с белого стало пунцово- красным! Впервые в жизни она видела мужчину в таком состоянии...
  
   До крови закусив губу, и с сильно колотящимся, органом в груди, что у простых смертных, наверное, принято называть сердцем, Арбудрах подошёл к дверям кабинета своей госпожи, на ходу репетируя свою пламенную речь, надеясь хоть вымолить если не отмену, то хотя бы отсрочку своей смертной казни. Взявшись рукой за дверную ручку, он на миг закрыл глаза и мысленно сощетал до десяти: "Один, два, три..."
   - Арбудрах! Хватит прятаться за дверьми, как побитая собачонка!- громом донеслось до его сознания. Вздрогнув всем телом, он глубоко вздохнул и толкнул дверь вперёд: "да чего я дурак боюсь?!- со злостью подумал он,- что она мен сделает? Убьёт что ли? Так я уже и так мёртв!"- ободренный такими тёплыми мыслями, он предстал перед ней.
   Она сидела напротив него на своём высоком стуле, положив локти на стол; Арбудрах очень хорошо чувствовал на себе её строгий, решительный, даже можно сказать безжалостный взгляд, из под холодных, никогда не выражающих никаких эмоций чёрных глаз.
   Несмотря на свой рост и положение Арбудрах, чувствовал себя перед ней как беззащитный щенок, перед огромным слоном которому в любой миг могут дать пинка или ещё хуже просто раздавить, как что-то ненужное... Её безграничная власть над ним делала его совершенно беспомощным, в то время, как мог одним движениям руки свернуть шею сбесившемуся быку или монстру( ему было без разницы), а перед этой женщиной- женщиной, просто дрожал и трепетал, словно осиновый листок. И не мог ничего с этим делать, она сковала его по рукам и ногам, своей печатью, держала так цепко, как держит ядовитый тарантул сою жертву, которую и сожрать ещё не хочет, и оставлять в живых ему её совсем без надобности, просто высасывала из него все соки, для своей выгоды. Он был её рабом, её слугой, зомби, тупо безоговорочно выполняющий волю своей хозяйки, существом без права голоса и личного мнения! Проще уж сказать просто живой машиной для уничтожения врагов.
   - Госпожа Катрина,- тихо прошептал он, не поднимая глаз,- я хочу сказать, вернее, объяснить, что ...
   - Я не позволяла тебе подавать голос, Арбудрах!- перебила она его, её голос был также холоден, и также лишён всяких эмоций, таким голосом и должен разговаривать хозяин даже не со своим слугой, а скорее с нашкодившей собакой. Последовала очень напряжённая минута, Катрина пожирала его ненавистным взглядом, а Арбудрах так и не пытался поднять на неё свои глаза.- Ты хоть понимаешь, в каком свете меня выставил перед королевой?- буквально прошипела она.
   - Простите, госпожа,- негромко произнёс он,- меня спровоцировали!
   - Это всё, что ты можешь мне сказать?- от голоса госпожи, могла бы в жаркий день замёрзнуть вода, она с силой сжала губы, так, что на щеках заиграли жевалки. Катрина в этот миг если бы могла, то сожгла бы его заживо на огне, подливая туда масло с освещённых свечей! От чувства сильной злости на своего раба, она нисколечко не жалела, ни о том, что подвергла того по возвращению домой такой экзекуции, что уже много лет никого не подвергала, даже пленных монстров, по истинно гуманным причинам, ни о том, что собиралась сделать сейчас....Гнев совсем заслепил ей глаза: резко она вскочила на ноги и схватив со стола огромный длинный нож с чистого серебра и медленно подошла к нему:
   - Посмотри мне в глаза!- строго произнесла она, у Арбудраха, что-то сильно дрогнуло в груди, но страха он совершенно не чувствовал, только усталая улыбка заиграла на его губах.- Почему улыбаешься?- спросила она слегка, провёв лезвием ножа в его пиджаку, направив острие, прямо напротив его сердца, при этом посмотрела ему прямо в глаза. Улыбка вампира стала ещё шире:
   - Что убивать будешь?- хмыкнул он, сам поражаясь своему тону,- ну давай, проткни меня своим коронным кинжалом!- Он указал взглядом на ещё сильнее вжавшийся в его грудь ужасный клинок, даже придвинувшись немного вперёд к лезвию.- Давай облегчи мою участь!- это ещё больше взбесило Катрину.
   - Ах, ты сволочь!- вскрикнула она, и прежде чем тот успел что-нибудь сообразить, не помня себя от гнева, девушка оторвала нож от груди Арбудраха и силой нанесла им ему удар в живот. И не смотря на то, что этот удар свалил того с ног, глотнув, как рыба без
   воды открытым ртом воздух, вампир упал на колени, и прижал обе ладони в ране под солнечным сплетением, из которой заструилась темная кровь, Катрина Мордевиль, резко схватила его за волосы и, рванув назад, прошипела прямо на ухо:
   - Слушай ты, исчадье ада, ошибка природы! Похоже, что ты забыл, на чьём свете живёшь, и кому служишь? Так я тебе напомню! Я тебе не мой отец и никакой жалости к таким тварям, как ты не испытываю! Моё задание данное Богом на этой Земле, уничтожать таких, как ты, такую же нечисть, порочащую этот мир, а ты мне нужен в этой работе потому лишь, что считаешься их королём, и уничтожать тебе их благодаря этому не стоит большого труда. И ты будешь это делать, пока я жива и пока я могу управлять той печатью, что оставил мне отец.- Она с силой толкнула мужчину, так, что тот чудом не распластался по полу. Арбудрах изо всей силы стиснул зубы, чтобы не застонать от боли, внутри, освещённое серебро, жгло его насквозь, раскаленным железом, разрывая в клочья. Рана продолжала кровоточить всё больше и больше, он пытался держаться прямо, но наконец, поняв, что ничего не может с этим поделать-таки повалился с колен, как стоял, на бок, госпожа Мордевиль, презрительно усмехнулась.
   Арбудрах, наконец, поднял на неё глаза и впервые, за всё время перебивания здесь понял, как сильно ненавидит её! Раньше, в своё время никому и никогда, он не позволил, бы, так унижать себя! Скорее сам себе бы перерезал бы глотку, а не сдался бы! Но он добровольно продал себя в это рабство, сам позволил этой семье набросить на себя эту проклятую печать Мордевиля, что сдерживала все его силы, превратил себя в жалкую марионетку, которой сейчас играла эта девица. И в следующие мгновенье понял, что особенно и винить ему в этом некого, кроме себя. Артур по- честному двадцать лет предложил ему выбор между просто смертью и этой печатью, и он тогда, сам не зная, почему почему-то выбрал последний вариант... Может, захотелось чего-то нового, или в его душе ещё тёплилась надежда, что если он будет хоть как-то жив, когда-нибудь сможет отыскать Майну...
   - Чего ты добиваешься, госпожа,- наконец сумел он произнести, с трудом расцепив сомкнутые судорогой губы.
   - Для начала, чтобы ты встал на ноги,- грозно скомандовала девушка,- ты сейчас своей кровью мне весь паркет измажешь, а она очень плохо отмывается. Продолжая прижимать руки к совсем промокшему от крови пиджаку, и всеми силами пытаясь не издать ни звука Арбудрах, поднялся на ноги, но всё же стоять прямо всё- таки не мог, и стал в полусогнутом состоянии.- Запомни, вампир,- продолжила Катрина, немного успокоившись,- то, что ты выкинул вчера вечером, было твоим последним непослушанием, если ещё что-то в таком виде повторится, ты пожалеешь, что ещё живёшь на этом свете, а не жаришься на одной из адских жаровней! Я тебя тварь нечестивая уничтожу, сварю в кипятке с кипящей святой водой, а перед этим дам вдоволь налюбоваться отрезанной головой твоей девицы!
   - забыв обо всём на свете, даже об адской боли в животе, резко выпрямился, его глаза широко расширились.
   - Госпожа Катрина,- прошептал он,- я больше ничего такого не сделаю, клянусь своей кровью!
   - Надеюсь на это!- рявкнула Катрина.- А теперь пошёл вон отсюда!- она указала окровавленным клинком на дверь.- Иди и готовься в вечерней вылазке!
   - Как скажите, госпожа,- лишь кивнул в знак согласия Арбудрах, медленно исчезая за дверью.
   Как только дверь закрылась Катрина, с молниеносно скоростью, отшвырнула нож, что до сих пор сжимала в ладонях, и, бросившись к телефону, набрала какой-то номер.
   - Алло, Стен! Да это я, сейчас же отыщи Арбудраха, ему нужна помощь, боюсь, он серьёзно ранен! Помоги ему!- потом положив трубку на рычаг, и закрыв глаза, она обколотилась спиной о боковую сторону стола, и медленно сползла по нему сев прямо на пол...
  
   - Ну, что ты видела его?
   - Да, сестричка, видела, как тебя сейчас!
   - Ну и, что скажешь?
   - Мало утешительного!- невесело усмехнулась Лаура, обколотившись плечом о оконный косяк, - худшие мои предположения оправдались,- она ни миг умолкла, слегка закусив губу, а Майна почувствовала, как сильно похолодело в её груди, он сильного волнения у неё внезапно вспотели ладони.
   - Что ты хочешь этим сказать?- девушка, называвшая себя Лаурой Витез, резко отвернулась от окна и повернулась к своей собеседнице, скрестив руки на груди, повествовала ей следующие:- Майна, судя потому, что я увидела, то поняла лишь одно: от твоего любимого осталось немногое, считай, только его внешняя оболочка.
   - Что?- широко моргнула глазами Майна, мимо воли сглотнув при этом тяжёлый ком,- как это?
   - А так это,- выдохнула Лаура, медленно накручивая прядь волос на палец.- Он сейчас находится в чьей-то власти, его сознание, мысли, поступки, даже желания полностью кем-то контролируются и полностью окутаны, словно плотным коконом. - Понимаешь о чём я?- по ещё шире распахнувшимся глазам Майны, Лаура поняла, что до неё дошёл смысл сказанного.
   - Печать Мордевиля,- прошептала она, при этом её руки сжались в кулаки,- Артур, таки набросил её на Арбудраха!
   - Печать Кромвеля?- неуверенно переспросила Лаура,- не знала, что она существует! Думала это всего лишь миф!- Майна отрицательно покачала головой.
   - Эту дрянь создал ещё мой реханутый отец Роджер де Мордевиль, для укрощения таких, как Арбудрах , - принялась объяснять она,- призвав на помощь силы Ада и Господа Бога, и скрепив всё это кровью набранной прямо из своего сердца, чтобы навеки получить власть над тем на кого эта печать набрасывается, неважно, кто бы - это не был, человек или демон, хозяин печати получает для себя раба до конца своих дней! Безвольную марионетку, что не имеет малейшего права на соё собственное я, пленник становится, как бы уже не самим собой, а просто частью самого хозяина, хозяин полностью контролирует его, как самого себя, видит его мысли, как свои собственные. Управляет его поступками, как своими. Это даже не вещь его, а скорее, как его вторая половина самого господина! Снять же эту печать тот, кого пленили, самостоятельно не может, она набрасывается на жертву, как паутина, сковывая полностью, подавляя всю индивидуальность, а край этой ниточки, вживляется в само сердце господина. Освободиться от власти печати можно разве, что после смерти пленника, да и то если на, то будет воля его хозяина. Благодаря силам дьявола, что заключены в этой печати, хозяин если пожелает, сможет достать слугу даже с того света, и заставить служить ему снова.
   Теперь широко глаза распахнулись у самой Лауры:
   - Какой ужас!- ошарашено проговорила она, прикоснувшись ладонью к своей щеке.- Ну и, что ты теперь делать то будешь?
   Майна не спешила отвечать, глубоко вздохнув, она тоже подошла к окну и оперлась на подоконник обеими ладонями, длинные черные пряди заколыхались на ветру.
   - Я должна заполучить эту печать!- твёрдо сказала она, после ещё одной минутной паузы.- Артура больше нет, и по старшинству - печать Мордевиля, должна была перейти ко мне, но этот гад, выбросил меня из нашей семьи, передав все свои дела, наши общие дела, своему отребью!- руки женщины, снова крепко сжались в кулаки, а красивое лицо исказила такая ненавистная гримаса, что её подруга немного испугалась.- Я убью Катрину Мордевиль!- Прошипела она, всматриваясь в чёрную ночную бездну.- Клянусь всем, что для меня дорого, убью эту дрянь, заберу у неё печать и освобожу тебя любимый,- её голос слегка дрогнул, а большие чёрные глаза стали ещё больше, от набежавших на них слёз,- и мы проведём нашу вечность только вдвоём, как ты и обещал!
  
   - Так, что с вами произошло, Лорд Арбудрах?- в очередной раз спросил невысокий, но крепкого телосложения человек туго завязанным хвостом на затылке и очках.
   - Да так, напоролся в темноте на что-то.- Умершим голосом ответил тот, не смигивающее смотря в тёмный потолок,- Стен, что стоял до этого времени, склонившись над ним и прижимая к его ране, тряпицу, смоченную в каком-то растворе, что остановил у Арбудраха. кровотечение и немного приунял всё туже разрывающую на части боль, резко выпрямился и удивленно моргнул:
   - Что? Что?- ошарашено, переспросил дворецкий.- Что ты сделал?- ему смешно было слышать такое нелепое объяснение, он слишком хорошо знал Арбудраха. Казалось ещё немного и на его губах появится совсем неподходящая к этому месту и состоянию дел улыбка.
   Арбудрах, наконец, оторвал взгляд от потолка и посмотрел на своего друга:
   - Ну, такое бывает, Стен, напоролся в темноте на гвоздь...- тот перестал улыбаться и поняв, что ничего всё ровно от вампира не добьётся, лишь чуть раздосадовано пожал плечами и чуть сильнее к прижав к его всё ещё кровоточащей ране компресс, сказал следующие:
   - Ну да ладно, не хочешь говорить, твоё право! Продолжай прижимать это к ране и пожалуйста, попытайся хоть ещё один час не вставать, чтобы внутренние ткани скорее срослись, а то что-то сами по себе они регенерировать отказываются, видимо гвоздь этот серебряным оказался,- последняя фраза Стена прозвучала, словно сказанная сама себе, а Арбудрах, при этом весь передёрнулся, но по прежнему промолчал. Уже стоя за дверью, дворецкий снова повернулся.
   - Кстати - это леди Катрина похлопотала за тебя, именно она сказала мне, что валяешься здесь, в подвале ревёшь от боли и истекаешь кровью,- он бросил внимательно- пристальный взгляд на лежащего на своём ложе вампира и снова не заметил на его лице совершенно никакой эмоции, словно он и не услышал последней фразы. Лишь через минуту, тот соизволил - таки ответить.
   - Спасибо, госпоже, могла бы и просто смиловаться...,- Стен лишь утвердительно кивнул головой, дескать: "Так я и знал!",- закрыл дверь, оставив Арбудраха совершенно оного в кромешной темноте.
   Дворецкий семьи Мордевиль, Стен Роджервус, был единственным здесь человеком, с которым Алукард смог здесь не только поладить, но даже можно и сказать подружиться. Это произошло двадцать лет назад, как только Артур Мордевиль, притащил сюда Арбудраха и под страхом смерти, не его, его личная смерть не сильно тревожила, а угрожая убить Майну, сделал то роковое предложение, набросить печать рода Мордевиля.... После этого страшного события, он очутился словно в каком-то вакууме, у него отняли буквально всё: его дом, силу, любимую женщину, даже имя. Единственной целью, для него стала служба хозяину и сильно изматывающие желание угодить ему любым способом. Арбудрах, так называл его Артур Мордевиль, стал его хозяином и мучителем, которому ни что так не доставляло удовольствия, как заставлять убивать его своих же сородичей. И так волей-неволей лорд Арбудрах, стал на страже мира живых людей;- ночью сносил головы, таким же вампирам, как и сам, разрывал в клочья разных монстров и упырей, а днём был, просто игрушкой не только в руках Мордевиля, но и его крошечной дочери, что не стеснялась показывать свой характер и кто в доме хозяин. И только дворецкий Стен, смотрел на него пусть ни с жалостью, то хоть бы с каким-нибудь сочувствием. Пытался поддержать как мог, развлечь или отвлечь от гнетущихся мыслей, не был с ним надменным и первым попытался завязать с ним дружеские отношения, правда, до сих пор Арбудраху, было не понятно, зачем ему это было нужно? Может просто исполнял волю хозяина, ведь Артур мог бы запросто заставить Стена, делать всё это, чтобы контролировать вампира ещё и с этой последней боле человеческой стороны, откуда он ещё оставался уязвим. А, может, верный слуга Артура, это делал по какой-то только ему известной причине, но Арбудраху, не задумывался над этим, отчасти ему было уже это всё ровно. Просто было приятно, что хоть кто-то относится к нему в этом кругом пропитанному врагами месте по-человечески, как к равному.
   Так, как вампир знал и то, что, несмотря на эту дружелюбность Стен Роджервус, всегда оставался преданным слугой своего хозяина, и что если бы Арбудрах, хоть раз самостоятельно попытался б сбросить с себя силу печати, то он был бы первым, кто проткнул бы его сердце осиновым колом...
  
   - Леди Катрина вы куда-то уходите?- учтиво спросил Стен, наблюдая за своей хозяйкой, как она натягивает серый пиджак и поправляет перед зеркалом галстук бабочку.
   - Да мне нужно выйти, - лишь для приличия ответила девушка, хоть и обязана была ни перед кем в этом доме отчитываться,- к ужину меня не ждите!- она быстрым шагом направилась к выходу.
   - Может, прислать за вами шофёра?- также для приличия спросил дворецкий.
   - Не нужно!- отмахнулась Катрина,- я и сама водить умею! До свиданья!
   - Леди!- окликнул её Стен, она нехотя обернулась,- вы выглядите расстроенной, и глаза у вас какие-то красные, плакали что-ли? Может вам всё-таки не стоит уезжать так поздно одной? - на эту тираду мисс Мордевиль лишь засмеялась.
   - Я никогда не плачу, Стен, и ты это знаешь лучше, чем кто-либо,- улыбаясь, произнесла она,- доброго вам вечера!- с этими словами она закрыла входную дверь, очутившись на сырой, окутанной туманом улице.
   - Ага, и вам, хорошо провести время, госпожа,- выдохнул Чёрный Ангел.
   Сама не зная, как так получилось, после того, как долгого и бесцельного исколесив туманные улицы Лондона Катрина, оказалась в каком-то непонятном квартале, с непонятно какими постройками. Проехав ещё метров двести, машина издала жалкое скуление и резко остановилась возле самой бордюры.
   - А чтоб тебя!- в сердцах вымолвила юная леди, только сейчас посмотрев на спидометр. И только теперь заметив, что стрелка на определяющая уровень бензина в баке, сползла на ноль,- вот дура!- ругнула она себя.- И почему я не догадалась дома машину заправить!
   Тяжело вздохнув, она положила локти на руль и, склонив на них голову, несколько минут, так посидела, всматриваясь в тягучую туманную мглу, за лобовым стеклом.- И что теперь делать?- задала она чисто риторический вопрос, вытаскивая с кармана пачку сигарет, и прикуривая одну.
   Салон машины заполнил едкий, удушливый дым, но она даже не обратила на это малейшего внимания, даже не удосужившись открыть для приличия форточку, в машине, сидела и сидела, смотря впереди себя ничего не видящим взглядом, всматриваясь в замысловатые клубы тумана за стеклом, что совсем заполонил всё вокруг. И тут, словно на яви совершенно ясно Катрина увидела, как эти тягучие серые облака расступились, словно по взмаху волшебной палочки расступились, и пред её взором, словно на огромном экране кинотеатра встала следующая картина.
   Её совсем ещё молодой отец Артур Мордевиль, стоял посреди прихожей в вечернем фраке, заканчивая завязывать галстук, а она совсем ещё маленькая белокурая, курносая девочка стояла возле него и просила:
   - Папочка, ну возьми меня с собой, пожалуйста,- она подошла к нему вплотную, обняв его крошечными ручонками за колени, - я буду вести себя хорошо и не буду тебя отвлекать от важных дел,- девочка сжала ручонки сильней и прижалась чёрнявой головкой, к накрахмаленным штанам.- Сердце Артура, при этом дрогнуло, и он, бросив завязывать галстук, улыбнувшись, присел на корточки, обняв дочку за плечи:
   - Дочка, я бы с радостью взял тебя бы на приём к королеве, но ты, же знаешь, детям там не место!- его тон был ласково- суровым, каким он разговаривал с ней, когда не терпел возражений с её стороны. И когда отец говорил так, то капризничать было вовсе не к месту, маленькая Катрина знала, что если отец так поступает, то именно так и надо. Артур между тем продолжил.- Ты не волнуйся, я буду там совсем недолго, а ты побудешь дома,- при этом он прикоснулся указательным пальцем к её курносому носику.
   - А с кем я останусь, со Стенном?- спросила Катрина, и при этом её отец почему-то содрогнулся, как от удара.
   - Нет, дочка, не со Стенном, - каким-то отмороженным голосом ответил он. - Стен сегодня выходной, и очень занят.
   - А с кем же я сегодня буду?- широко моргнула девочка, и боковым зрением заметила, как у дверей появилась высокая худощавая фигура, и застыла, как вкопанная. Артур мгновенно тоже заметив её появление, всем телом повернулся к пришедшей, вернее к пришедшему. Катрина сначала даже не разобрала, кто это пришёл мужчина или женщина. Высокая в чёрном плотно облегающем костюме, что смотрелся, на его красивой фигуре, и с длиннющими чёрными волосами, что закрывали половину лица, так, что не рассмотришь его, и не разберешь к какому полу это существо относится.
   - Звали, господин,- каким-то странным чуть ли не загробным голосом произнёс он, скрестив руки на груди.
   - Да заходи, Арбудрах!- кивнул головой Артур, тот так и сделал.
   - Познакомься, Катрина,- повернулся к дочери лорд Мордевиль,- это...,- он на миг запнулся, видимо обдумывая, как лучше представить Его дочери, а она в свою очередь смотрела на пришедшего, не веря своим глазам, и своим ещё тогда детским разумом понимала, что нужно было бы для приличия испугаться, но почему-то не делала этого. - Это Арбудрах,- и он побудет с тобой сегодня вечером, пока я не приду.
   - Арбудрах,- неуверенно произнесла девочка,- какое странное имя?
   - Не страннее, чем у тебя,- хмыкнул тот, подходя ближе, а малышка по инерции попятилась назад.- Господин, о таких услугах мы с вами, кажется, не договаривались!- с некоторым раздражением проговорил мужчина, приседая перед девочкой на корочки.
   - А, что такое?- удивился Артур,- не побудешь пару часов с семилетним ребёнком?
   - Я, что вам Мери Поппинс?- голос пришедшего мужчины заскрежетал, а Катрина, вдруг набравшись храбрости, протянула руки и прибрала с его лица ниспадающие пряди волос, от неожиданности у неё чуть не отнялся дар речи. Красивое лицо мужчины было каким-то неестественно бледным, словно изваянное из белого мрамора, особенное впечатление произвели его глаза, нежно голубого цвета, но совершенно пустые и безжиненные, как у мертвеца, а когда тот неожиданно улыбнулся, обнажив при этом ребёнку во всей красе свои ровные белые клыкообразные зубы, очень надеясь напугать её, чтоб та сейчас расплакалась и её папаша отказался от этой сумасшедшей затеи оставлять их вечером вдвоем. Но Катрина вдруг вместо того, чтобы заплакать или закричать громко засмеялась и, аж в ладошки от восторга захлопала:
   - Ухты, папа - это, что настоящий вампир?!- взвизгнула она,- заставив при этом выпасть в осад обоих,- давай иди на приём, а я постерегу этого вампира! Спасибо, папочка, что доверяешь его мне!- продолжала ликовать девочка!
   Да же сейчас Катрина рассмеялась, вспоминая тогда реакцию Арбудраха, и как исказилось его лицо...
   - Господин!- вскочил на ноги тот и быстро со злом заговорил,- это уже перебор! Я не нянька и с детьми никогда дел не имел, и вообще я это...,- я не справлюсь!
   - Арбудрах,- небрежно отмахнулся Артур, закончив, наконец, с завязыванием галстука,- не позорься, с дюжиной монстров ты справиться можешь, а с маленькой девочкой нет?! Просто посиди с ней, почитай её сказку или, в крайнем случае, в прядки поиграйте.- Спокойно давал инструкции папаша, надевая шляпу, а лицо вампира с бледного мало по малу начало становиться пунцово- красным, и Катрине показалось, что ещё немного и с его ноздрей повалит клубами густой дым! Он стоял, глыбой возвышаясь над этими людьми, злобно смотря то на господина, то на его дочку, но видимо, возражать, уже не смел, просто молчал, смирившись со своей судьбой.- Ну, всё!- объявил Артур, выходя за дверь, и целуя на прощания девочку в щёку,- слушайся Арбудраха, он старше тебя! А ты ведь знаешь, что старших нужно слушать, ты ведь у меня умница!
   Потом обратил свой взгляд на ещё не пришедшего в себя от шока вампира, и хлопнул его по плечу:
   - Надеюсь на тебя, Арбудрах, сейчас обращаюсь к тебе ни, как к слуге, а как к другу! Присмотри за Катриной, а с меня потом причитается!- с этими словами Мордевиль вышел за дверь, оставив ребёнка с вампиром один на один.
   Минуту постояв, всматриваясь в закрытую дверь Арбудрах, повернулся к Катрине, и, скрестив руки на груди, с половинчатой улыбкой нагло произнёс:
   -У-у-у!!!- на это девочка снова засмеявшись и пожав плечами, ответила:
   - Сам ты у-у-у! Пошли в куклы играть будем!
   При этом уже взрослая Катрина, сидящая сейчас в машине, немного отвлеклась от детских воспоминаний, и, достав из пачки очередную сигарету, почувствовала, как сильно заколотилось её сердце, ей сейчас одновременно было и смешно, и страшно, когда она вспоминала события того вечера. А происходило тогда следующие:
   Арбудрах всё время добросовестно исполнял волю своего хозяина: играл с девочкой, читал ей какую-то сказку, даже покружил её на руках, подбрасывая то вверх, то вниз, надеясь, что этого маленькой девочке будет вполне достаточно, и вскоре она устанет, и забудется в здоровом сне. Но дети это такие существа, что если их не имеешь, то и не поймёшь их никак. Короче говоря, уже перед самым сном малышка изволила желание поиграть в прядки и Арбудрах, скрепя душой согласился. Девочка велела ему закрыть глаза и медленно считать до ста, а сама пошла прятаться. Слушая монотонное: "один, два, три..., и так дальше", Катрина крепко закрыла дверь и на цыпочках побежала к входной двери, также стараясь не шуметь, открыла её и вышла на улицу. Даже сейчас будучи взрослой женщиной она не смогла дать оценку своему тогдашнему поступку. Почему ослушалась воли отца, что строго настрого запрещал ей выходить из дома после захода солнца. Может, захотелось своим ещё детским разумом кому-то и для чего-то доказать, что она уже не маленькая девочка, а взрослая, а может, захотелось заставить своего нового знакомого, поволноваться, взыграл самый обыкновенный детский эгоизм...
   Короче говоря, маленькая Катрина бежала и бежала вперёд, сама не зная, куда и зачем мчится, не разбирая дороги, вот уже и открытые настежь ворота её родного особняка остались далеко позади, остановилась малышка лишь тогда, когда зацепившись, за что-то упала, растянувшись на влажной от ночной влаги траве. Чуть вскрикнув от боли и неожиданности она резко остановилась и посмотрела назад... и тут глаза девочки широко раскрылись от ужаса,- она вдруг поняла, что заблудилась.
   Крошеная Катрина Мордевиль, стояла совершенно одна на каком-то высоком и совершенно безлюдном горбе, а вокруг зияли лишь ветви каких-то невероятно огромных деревьев, шевеливших на ветру своими ветками, схожими на лапы чудовищ. Моргнув широко открытыми глазёнками, девочка повернула на все стороны своей головкой, в надежде увидеть или отыскать ту тропинку, по которой сюда зашла, или увидеть за спиной огни родного дома, или хоть просто, чтобы хоть понять, что это за место....
   Но всё оказалось тщетно, никакой тропинки она увидеть не могла из-за темноты, а огней поместья не было видно, потому-что слишком далеко от него зашла. Что-то горькое появилось у неё в горлышке, а на глаза заплыла мутная поволока, совершенно не зная, что делать дальше она опустилась на траву и заплакала:
   - Папа! Папочка!- звала она размазывая по личику тёплые капельки, и тут до её острого слуха донёсся какой-то странный шорох, словно по сухой траве ступали чьи-то лапы... Резко перестав плакать, она подняла голову и посмотрела в сторону звука.
   В нескольких метрах от неё стояли две нечёткие фигуры, стояли, как псы на четвереньках, слабо порыкивая, и издали их и можно было бы принять за собак, если бы не страшно горящие в темное ярко- красные глаза.... Сглотнув тяжёлый ком девочка втянула голову в плечи и задрожала всем телом, до её детского сознания начало доходить, что это за существа. Она никогда прежде не видела оборотней, только слышала, как о них рассказывал отец, также знала, что это страшные безжалостные твари, что убивают всех без разбора! А между тем две пары голодных глаз, начали приближаться, медленно не спеша, словно чувствовали своё превосходство над жертвой, и растягивали удовольствие от предстоящего ужина. Катрина хотела отползти назад, хотела вскочить и побежать или хотя бы закричать, но ничего не смогла сделать - страх полностью парализовал её, лишив возможности двигаться или даже позвать на помощь. Монстры были уже совсем близко, а она всё сидела на своём месте, словно превратившись в куклу, вот она видит огромную клыкастую пасть одного из них, и уродливую морду второго, слышит их мерзкое рычание. Порыкивая, они остановились перед Катриной, девочка подняла голову и посмотрела на них. Эти твари были точно такими же, какими их описывал её отец и другие люди, которым "посчастливилось" их видеть: мохнатые с чёрной слипшейся шерстью, горящими ненавистными глазами и огромными клыками. На миг девочке показалось, что они не просто скалятся, а довольно улыбаются, предвкушая кровавый пир. Она знала, что ничего не сможет поделать, никак не помешает этим тварям, и поэтому просто крепко закрыла глаза, и уже в тот миг, когда малышка почувствовала, их отвратительное дыхание на своей коже, уже в тот миг, когда их огромные зубы почти коснулись её,- появился он...
   Выскочивший непонятно откуда Арбудрах, всем телом упал на неё, защищая ребёнка от этого рокового удара клыками, зубы монстра возились в спину, но это не помешало Арбудраху с молниеносной скоростью перевернуться на спину, и нанёсти чудовищу сокрушительный удар обеими ногами. Жалобно заскулив, оборотень отлетел на несколько метров и плашмя упал на землю, Арбудрах же мгновенно сорвался на ноги, встал в боевую стойку, попутно спросив у Катрины:
   - Они тебя не поцарапали?- всё ещё не имея возможности ответить, только отрицательно покачала головой,- вот и славно!- с облегчением выдохнул он, и монстры на него набросились, только теперь их было не двое, как вначале, а почему-то четверо, а потом непонятно откуда появился ещё один....
   Перед глазами девочки разгорелась настоящая кровавая баталия, всё слилось в один сплошной чёрный клубок, из которого в разные стороны полетели куски шерсти, осколки зубов из пасти монстров и забрызгала фонтаном горячая кровь. Как в кошмарном сне маленькая девочка наблюдала, как Арбудрах, голыми руками разорвал пасть от уха до уха одному из нападающих, и как запустив руку в глодку другому в прямом смысле слова вывернул того на изнанку. И как сильнейшим ударом мощной ноги, буквально отбил голову третьему, описывая кровавую дугу, бошка оборотня пронеслась в воздухе, с отвратительным звуком упала на землю и укатилась в неизвестном направлении. Но один из монстров резко подкравшись сзади, дёрнул его за голень, поскользнувшись на мокрой от крови траве, он грузно упал на землю, а монстры навалились на него сверху. Только теперь Катрина, словно очнувшись от ступора, закрыла глаза руками, громко закричала. Её крик разорвал ночную мглу, разлетавшись во все углы, и застыл где-то вверху, где плыли огромные разорванные тучи, обнажая круглую ярко горящую луну.
   Прошло, наверное, очень много времени, ну тогда, девочке так показалось, а она всё также сидела, закрывая глаза руками, боясь пошевелиться. Шум побоища уже затих, стояла подозрительная тишина. Переждав несколько бешеных ударов сердца, Катрина, всё- таки несмело оторвала ручки от лица и с замиранием посмотрела вокруг, и ей снова захотелось плакать.
   На ярко освещённом луной пагорбе лежало пять искорёженных человеческих тел, разодранных в клочья, и посреди них, не двигаясь, лежал Арбудрах, лежал без движения, словно, он был таким же мертвецом, что лежали тут же...
   Превозднемагая дрожь во всём теле девочка, наконец, поднялась и на онемевших ничего не чувствующих ногах подошла к нему. Вампир лежал, не шевелясь с закрытыми глазами, он был весь мокрым от крови, непонятно, правда, чьей, прижимая правую руку к истерзанному левому предплечью, из которого фонтаном хлестала тёмная кровь...
   - Арб... Арбудрах,- прошептала она, склоняясь над ним, но он не ответил, две слезы медленно выползли из под её ресничек и упали прямо на его лицо,- Арбудрах! - Вампир снова не подал никакого признака жизни, Катрина, медленно стала возле него на колени, и громко заплакав, положила голову на его окровавленную грудь.- Я не хотела тебя убивать!- всхлипывая, произнесла она,- прости меня!
   - Ты чего плачешь, девочка?- наконец услышала она долгожданный голос, быстро подняв голову, она с изумлением посмотрела на слабую улыбку на измученном лице и всё ещё кровавый отблесток горящий в его глазах.
   - Ты живой?- спросила она, не веря своему счастью, улыбка Арбудраха стала ещё шире.
   - Не бойся, каким-то бешенным собакам со мной не справиться...- его голос странно сорвался, он крепче прижал руку, к открытой ране, где по- прежнему с разодранной вены лилась кровь,- сейчас я ещё несколько минут полежу и мы пойдём домой!- пообещал он, комкая пальцами края раны, словно пытаясь остановить кровь, а потом оторвал от своей рубашки кусок ткани и здоровой рукой, скрутил его в валик, немного перегодя Арбудрах прижал этот валик к предплечью и осторожно встал на ноги. Он пытался сделать вид, что с ним всё в порядке, но она-то прекрасно видела, как его шатает во все стороны, а лицо время от времени искажает болезненная гримаса. Похоже, оборотни, таки прилично его потрепали!
   - Пошли,- негромко произнёс он, протягивая ей руку,- а то скоро твой папа с королевского приёма вернётся...,- он поднял глаза к небу,- ругать нас будет, что мы не дома....
   Уже стоя перед дверями особняка Мордевилей, Катрина вдруг поднялась на цыпочки и крепко обняла Арбудраха, да так, что тот удивился, откуда у неё такая сила взялась, и прошептала:
   - Спасибо тебе огромное, что спас меня!- тот снова лишь улыбнулся:
   - Да ладно тебе, - это моя работа! Ты просто на следующий раз слушайся старших! - он толкнул дверь, и они вошли в дом, Артур Мордевиль уже стоял посреди прихожей. Не стоит описывать, что он почувствовал, кода увидел на пороге свою заплаканную дочь и всего залитого кровью едва стоящего на ногах вампира. После возвращения из небольшого ступора, Артур, указав взглядом на Арбудраха спросил следующие:
   - Ты чего такой потрёпанный, Арбудрах?- видимо от шока он не нашёлся спросить ничего более умного, на, что тот ответил буквально следующие:
   - Мы в прядки играли...
   Наконец открыв форточку машины и выбросив из неё очередной окурок, Катрина, тяжело вздохнув, положила руки на руль и, уткнувшись в них лбом, просидела так несколько минут. В душе она, конечно же, понимала, что поступает с этим существом неправильно и жестоко, потому что там же, в глубине этой же души, Катрина, была всё - таки добрым человеком, и прекрасно понимала, что использовать кого-то, не давая при этом малейшего права выбора,- это нехорошо и не гуманно. Да пусть он был демоном, пусть он сто раз заслужил то, что происходит с ним сейчас, но всё ровно она чувствовала, что, ну, нельзя так, и всё!
   Вампир Арбудрах - это было единственное имя, под которым она знала этого монстра. Вернее - это было вовсе не его настоящее имя, и она и это знала, - это был всего лишь его псевдоним, а как его по- настоящему звали Катрина де Мордевиль, лишь догадывалась. Имя этого существа осталась где-то там далеко, за тысячи миль от сюда, похороненное под сводами старого замка, в старом склепе, никому не известное! Хотя если же честно призадуматься - её это, то и не особо волновало! Единственным поводом для беспокойства было, чтобы это чудовище, жестокое, властное и кровожадное, ну по крайней мере, ей почему то так хотелось думать, не вышло из под её цепкого контроля!
   С раннего детства её отец Артур Мордевиль твердил её, что это монстр, что даже не животное, а монстр, бездушная машина для убийств, таких, как и он, чтобы они не прочили землю, и не причиняли вреда роду человеческому.... И относиться к нему нужно соотвецтвенно, как зверю, или роботу какому-то, что нужно выпускать только в случае крайней необходимости. А всё остальное время- держать, под замком, изолированным от всего общества!
   Катрина тяжело вздохнула и положила голову, на дверное стекло машины. Всё - выше перечисленное, девушка, конечно же понимала, понимала разумом. Но вот только, за все эти десять лет, за которые она знала это "чудовище", она не заметила в нём ничего, кроме стойкой выдержанности, какой можно было лишь позавидовать, можно сказать, не боясь этого слова, мудрости, рассудительности, верности, и преданности своему делу.
   Хотя до сих пор для девушки было большой загадкой, почему этот вампир служит ей и её организации. Что так сильно здесь держит, неужели та печать, что связывает волю демона, порабощает, превращая в покорного раба человека? Эту печать создал её дед Роджер де Мордевиль, когда ещё в первый раз поймал Арбудраха, каким именно способом ей было неизвестно, она мало что знала об этой истории, но как ни странно это было фактом. Она знала об этом всё, что после многих лет гонений кровожадное чудовище, имя которого в его родных краях повторяли лишь в страшных кошмарах, наконец, было поймано и заточено в каземат. Но ему всё таки каким-то способом всё же удалось убежать, и во второй раз его уже "поймал", её отец Артур Мордевиль. Вернее некуда правды деть ужасный вампир сам сдался ему в руки. Сдался, чтобы он не убил его возлюбленную.... Потом, Артур, заточил его на очень долгий строк в свою лабораторию, и там, путём нечеловеческих, даже, для вампира, мучений сделал из него цепного сторожевого пса своей организации, служащего Мерчедайзенгу, верой и правдой! Тут леди Катрина, уже второй раз усомнилась в правдивости слов своих родственников, неужели ужасный монстр, думающий и любящий только лишь сам себя, способен был пожертвовать своей свободой и жизнью, ведь Арбудрах, прекрасно знал, что ожидает его в плену, ради кого-то другого?! Так значит - не такое он уж был и чудовище? А теперь она должна была, распоряжаться им, как полученной в наследство вещью, не обращая внимания на проявления его собственного "я", всячески подавляя его, и используя, как холодное бесчувственное оружие. " А ведь он не раз по-своему доказывал, что ты ему дорога, даже без власти печати!- иногда, ну очень, иногда говорил её внутренний голос, взывая к простому человеческому сочувствию, к этому существу!".
   Но была лишь одна точка её мнения, а была ещё и другая сторона её души, в которой Катрина была не доброй девочкой, а стопроцентным лидером своей организации, "Мерчедайзинг", строгой, не терпящей возражений от подчинённых, тираничной и деспотичной особой, что на протяжении многих десятилетий уничтожала всякую нечисть, очищая землю, руководство этой компанией, что оставил ей её покойный отец. И Катрина, уже более десяти лет, успешно справлялась с этой работой, и в соотвецтвии с этим не имела права на малейшую жалость или добродушие, ни, как к себе, ни к кому либо. Она была по-мужски чёрствой, грубой, даже можно сказать жестокой. Такое понятие, как ласка и сочувствие, особенно для таких, как лорд Арбудрах, были совершенно неприемлемыми, для ей натуры! И потому сейчас сидя и прокручивая в мозгу события сегодняшнего вечера, то как своими руками ранила своего верного слугу, что ради неё был готов не задумываясь броситься в сам кратер вулкана, если бы она приказала, даже не удосужившись даже спросить: " Зачем?". То теперь одна сторона её души разрывалась на части, и укоряла: "Ну, как ты могла!", а другая только злорадно скрежетала: "Ты всё правильно сделала, пусть знает своё место!". Ещё немного посидев Катрина, устав прислушиваться к внутреннему спору, происходящему внутри неё, мысленно махнула, на него рукой, лишь подумав: "А, ладно не усохнет! Он же бессмертный! ".
   В открытое окно машины мало по малу, начал втягиваться холодный, сырой воздух ночного Лондона, её тело мгновенно окутала влага и сырость, отчего стало очень неприятно. Девушка подняла голову и посмотрела в окно, но ничего стоящего внимания не заметила, она даже толком не знала, в каком квартале города очутилась. Похоже, что она заблудилась в родном городе.
   - Что за фигня!- со злостью проговорила она, такого раньше с ней никогда не случалось, что- что, а интуиция и умение ориентироваться в пространстве, ей было дано от природы, как кошке. Ещё секунду посидев она в очередной раз повернула ключи в замке, снова послышалось жалобное скуление мотора, а машина по- прежнему оставалась на месте, бензина, таки не было. Чертыхнувшись в душе, и сильно хлопнув дверцей, Катрина, вышла наружу; стала, на мгновенье как вкопанная, скрестив руки на груди и подняв голову вверх. Где-то там высоко в небе в разорванных мохнатых тучах, девушка заметила не яркий проблесток, полной красавицы Луны, что плыла в холодной бездне: "Полнолуние, - подумала она", и глубоко тянула в грудь этот холодный сырой воздух, от неожиданного излишка кислорода закружилась голова, но она не придала этому особого значения, а потянувшись рукой, нащупала надёжно спрятанную под кашемировым пиджаком кобуру с пистолетом. От этого ей стало легче, с пистолетом она расставалась разве что, принимая ванную. Не важно - будет ли она ним пользоваться или нет, просто чтобы он был у неё под рукой. А особенно сейчас. Бросив прощальный взгляд на уже ставший бесполезным автомобиль, Катрина, по- мужски засунув руки в карманы, медленно двинулась вдоль какой-то аллеи, с небольшим интересом посматривая по сторонам. Она шла вдоль какой-то совершенно незнакомой улицы, мимо каких-то странного вида построек, и каких-то невероятно больших деревьев, совершенно одна, освещенная только сверху полной луной, такой же холодной, недоступной и, увы, одинокой, как и эта девушка...
   Вот уже десять лет прошло с тех пор, как неожиданно умер её отец, её единственный самый верный друг, только с ним она чувствовала себя совершенно уверенно, спокойно и ничего не боясь. Как за каменной стеной! Она тогда ещё совсем маленькая девочка, со стороны наблюдала, как Артур Мордевиль управляет организацией созданной
   своим дедом, как принимает тяжёлые для души решения, как умеет с достоинством выходить из самой сложной ситуации, и словно чувствуя, что такого учителя скоро не станет, запоминала всё до малейших мелочей.
   И, как в воду смотрела, когда ей исполнилось десять лет - отца не стало, роковую роль сыграла старая болезнь, которую тот совсем запустил, скорее всего, не имея времени на её лечение. Умирая, он подозвал к себе Интегру и положил в её крошечную ладошку большой серебряный амулет, перепачканный какой-то ярко красной жидкостью с чётко выгравированными на нём замысловатыми символами и иероглифами, что олицетворяли собой божественные символы и знаки самого сатаны одновременно. Такого она ещё никогда не видела.
   - Что это, папочка?- спросила девочка, широко моргнув удивлёнными глазками.
   - Печать рода Мордевилей, дочка,- едва дыша, проговорил Артур,- это самое большое сокровище, помимо всего, что я могу тебе передать...,- он на миг закрыл глаза, Катрина видела и понимала, как плохо ему сейчас, но ничего не могла сделать, боль ледяной рукой намертво сжала её сердце.
   - Папочка,- прошептала она, осторожно погладив своей крошечной ручкой его большие иссушенные болезнью белые руки, в надежде хоть как-то унять его боль. Мордевиль, весь как-то странно напрягся, его глаза и без того да половины спрятанные за упавшими щеками совсем закатились, он на миг зажмурившись глубоко втянул в себя воздух и задержал его, словно боясь выдохнуть, а потом резко открыл глаза и заговорил так быстро, будто боясь, что не успеет сказать самого главного...
   - Запомни, дочка, ты можешь потерять всё: деньги, наше родовое поместье, всё наше состояние или даже свою свободу, но никогда и никому не смей отдавать эту печать, это твой единственный шанс на выживание в этом мире, на продолжение нашего рода, что несёт такую великую миссию для человечества. Ты Катрина, последняя в роде Мордевилей, на тебя теперь ложится всё бремя ответственности за наше дело! Малышка слушала его и смысл сказанного каждое предложение умирающего отца, каждое его слово, навсегда раскалённым железом запечатлелось в её мозгу. В этот миг она вдруг поняла, что это конец её беззаботной жизни, недолгая пора её детства закончилась, и начинается полная тревог, страхов и не прекращаемой борьбы, взрослая жизнь. После всего, что ей пришлось услышать от умирающего отца, она твёрдо поняла, что не может больше оставаться ребёнком, не имеет права!
   Но в тот миг Катрина ещё не знала, что пару дней назад у её отца был очень серьёзный разговор со своим слугой или вернее рабом:
   - Меня скоро не станет, Арбудрах,- говорил он,- я не о чём не жалею, и считаю, что правильно прожил свою жизнь, истребляя немёртвых и им подобных...
   - Сочувствую, господин,- не очень беспокойным тоном ответил Арбудрах, стоя в своей коронной позе, со скрещёнными руками,- от меня ты чего хочешь, чтобы я продлил тебе жизнь?- в его голосе не было ни тени на иронию, скорее предложения о помощи, но Артур отрицательно покачал головой.
   - Нет, Арбудрах, я этого не хочу, Бог создал меня человеком, и отпустил мне жизнь такой, длины, какой посчитал нужно. А теперь моя земная жизнь подошла к концу, и я должен идти к Богу, а непослушание ему, как достойному христианину - для меня самый страшный грех!
   - Так чего же ты хочешь?- снова переспросил вампир,- хочешь и меня потащить с собой?- он немного вздохнул и безразлично пожал плечами,- то давай мне уже в принципе всё ровно!
   - Нет, тебя я с собой забирать не хочу, ты нужен здесь!- Артур пристально посмотрел ему в глаза.- Ты нужен моей дочери, отныне она будет твоей хозяйкой, служи ей, как служил мне, защищай её, как защищал меня и будь верным ей, как был верен мне!- он протянул руку и прикоснулся ею руки Арбудраха.- Такова будет моя последняя воля тебе, моему слуге...- он немного помолчав, словно решаясь вымолвить следующую фразу, но мгновенье подумав, всё- таки произнёс это вслух,- и моему другу, хоть ставшим им не по своей воле, но все, же - другу, ведь без твоей помощи, я не совершил бы и сотой доли всего того, что совершил! Только тебе я могу сейчас доверить самое дорогое, что у меня есть! - Арбудрах, медленно опустил глаза, и почувствовал, как сильно, что-то сжалось в груди, и от этого сало так тоскно, что захотелось вдруг выскочить и, как оборотень завыть на луну, чего-чего, а такое он услышать, никак не ожидал. С шумом выдохнув лишний воздух из груди, он несильно сжал держащую его кисть, руку хозяина тихо произнёс:
   - Как скажите господин!
   Трудно передать, что руководило тогда Арбудрахом, и какие чувства наполняли его существо, когда он из-за угла наблюдал, как буквально через два дня после похорон, четверо здоровенных мужиков, зажали меленькую девочку в угол подвала, приставив к её головке пистолет...
   Это был родной брат Артура Мордевиля - Майкл Мордевиль, по праву считавшим себя наследником на состояние своего брата и явно не желавший делиться со своей маленькой племянницей.
   До разума вампира в один миг вдруг дошло, что если он сейчас не вмешается, то уже через пару минут всё будет кончено, и он вновь будет совершенно свободен, как десять лет назад. Осталось подождать, когда эти подонки закончат своё дело, и тогда он просто переступит через истерзанное детское тело и уйдёт, и никто и никогда больше не будет им управлять им, навязывать свою волю и никого никогда больше он назовёт "Хозяин!". Девочка ещё не изучала принцип управления печатью и в соотвецтвии с этим ещё не могла и управлять своим слугой.... От этой мысли у него по всему телу пробежала такая сладостная дрожь, что он не мог держаться ровно и всем телом прислонился к холодным камням подвала. Но тут, что-то снова дрогнуло в груди, и в следующие мгновенье он понял, что наблюдать за этой картиной не так уж и просто, а когда он услышал следующую фразу дядюшки Катрины:
   - Всё крошка, сейчас дядя о тебе позаботится! Тебя никто никогда здесь не найдёт и тебе будет хорошо здесь и мне!- при этом мужики громко захохотали, а Арбудрах почувствовал, что его руки мимо воли начинают сжиматься в кулаки.
   - Ну, ты и подонок, дядя майкл!- смело произнесла девочка, глядя своему палачу прямо в глаза.- Всё- таки правильно сделал мой дед, что оставил всё моему отцу, а тебя оставил с носом, наверное, он ещё с твоих пелёнок понял, что мой отец - настоящий мужчина, а ты никто не мужчина и даже не женщина, а просто слизняк, что не боится показать свою силу и достоинство, лишь на маленьком не в состоянии защитить себя ребёнке!
   После наступила минута напряжённого затишья, смех приспешников Майкла мгновенно затих, а лицо самого Мордевиля, мало по малу становилось пунцово красным от ярости. А Арбудрах, довольно улыбнулся при этом: "Молодец девчонка!- с восторгом подумал он".
   - Ах ты, щенок, сучий!- с ненавистью прошипел Майкл, и дрожащей от злости рукой поднял пистолет и приставил его ко лбу Катрины,- прощайся с жизнью, если до сих пор меня мучили угрызения совести, то сейчас их, как ветром унесло...,- щёлкнул отведённый назад курок.
   - Не переживай, дядя, это у тебя скорей всего не угрызения совести были,- совсем без всякого страха снова хмыкнула девочка. Словно не замечая приставленного к голове пистолета,- а скорее всего жгучие желание испражниться...- от этой фразы Арбудрах, аж пополам согнулся, зажимая рот рукой, чтобы не захохотать, а под конец взбешённый Майкл, резко взмахнул рукой и с силой ударил девочку по лицу, так, что она упала на пол.
   - Дрянь маленькая!- прошипел он,- нет, просто пристрелить тебя, теперь мне не доставит малейшего удовольствия, я задушу тебя голыми руками!- при этих словах, он схватил Катрину, оторвал её от пола и огромной рукой схватился за её маленькую шейку...
   " Ну,- это уже совсем никуда не годиться!"- со злостью подумал Арбудрах, и ещё крепче сжав кулаки, вышел из тени, медленно двинулся в сторону убийц...".
   Катрина до сих пор не могла понять, почему он тогда упустил свой поистине последний шанс вырваться из под власти Мордевилей и оказаться на свободе: пожалел её тогда ещё маленькую девочку, решил до конца оставаться верным хозяину или данному ему перед смертью слову или же только по своим, только ему известным причинам. Но случилось то, что случилось, через пять минут с Майклом и его приспешниками было покончено, а Арбудрах стоял перед своей новой хозяйкой на коленях, по колено в крови, произнося клятву верности, и тут, же извиняясь, что не поспешил на помощь двумя минутами раньше.... И второй раз за свою жизнь Катрина обняла его своими маленькими ручками и произнесла:
   - Спасибо!
   - Да и куда же это меня занесло?- спросила себя Катрина, резко останавливаясь и смотря вокруг себя, но не увидела ничего, кроме серых тягучих клубов тумана, и тусклого света луны в небе. Отрешённо посмотрев вокруг, девушка сделала ещё несколько шагов вперёд и остановилась, широко моргнув от удивления глазами. Вдруг туман разошёлся перед ней, как по взмаху волшебной палочки и она совершенно ясно увидела перед собой высокие окованные врата, открытые настежь и множество надгробков и обелисков за ними.
   "Кладбище!- с ужасом подумала она,- это ж надо, чтоб меня сюда занесло!- подумала она и сама того не замечая вошла сквозь врата, прошла вдоль аллеи, засланной небольшими холмиками,- куда я иду?!- задала вопрос она сама себе, начиная замечать, что делает поступки не совсем адекватные с её мыслями, Катрина совсем не собиралась идти на кладбище, вообще она с детства не любила это место и старалась всячески его избегать.- Да какого же чёрта я сюда метусь?- со злость подумала девушка, и попыталась остановиться, но к своему ужасу поняла, что ничего у неё не получается... Ноги, словно отказывались подчиняться соей хозяйке и упрямо несли её к какому-то заброшенному старому склепу, что был едва заметен из-за сухих разлогих кустов.- Да, что же это?- догадка к ней пришла слишком поздно, в один миг она вдруг поняла, что всё это значит...
   Делая громадные усилия над собой она всё- таки сумела остановиться: и, услышав странный шум за спиной, она дико обернулась мгновенно среагировав успела таки выхватить из кобуры пистолет и направить его на нападающего, но было слишком поздно бесформенная тень, что застыла над ней в страшном прыжке, быстрее среагировала на это и ударом когтистой лапы в один миг выбила пистолет из её руки. Покачнувшись от сильного удара, Катрина успела уклониться от удара и даже отскочить назад, но к своему несчастью зацепившись за что-то, упала на землю. В одно мгновенье ока, монстр, развернувшись на 180 градусов, снова бросился на свою жертву, теперь, когда она уже валялась на земле - ему было ещё проще разодрать. Катрина, молниеносно догадавшись об этом манёвре, резко изо всей силы откатилась в бок, надеясь так хоть заступиться от когтей оборотня, но это ей не помогло! Злобно рыча мохнатое чудовище ужасной когтистой лапой, схватило девушку за руку, чудом не разодрав её до кости и резко придвинуло жертву к себе поближе. Сглотнув тяжёлый ком в голе, Катрина смотрела на открытую клыкастую пасть над своим лицом и ликующие кранные глаза, чувствовала зловонное дыхание на своей коже и с ужасом краем мозга соображала, что это конец...! Она лихорадочно искала выход, из сложившейся ситуации, как можно помочь себе и хоть как-то если не спастись, то хотя бы оттянуть свой конец. Но мысли словно запутались в один сплошной клубок, и никак не хотели распутаться. Короче говоря, она, целиком и полностью попала под влияние этого чудища и сейчас была словно парализованная перед ним! А чудовище наступило обеими передними лапами ей на грудь, буквально пригвоздив к земле, лишая возможности даже пошевелиться!
   "Какая же всё- таки дура!- мысленно проговорила она, чувствуя, как пульсирует в и болезненно бьётся что-то в её висках, довольно заурчав чудище, медленно подняло когтистую лапу и занесло её над головой девушки. До крови закусив губу, Катрина, медленно закрыла глаза и отвернула голову,- вот и всё!- сказал кто-то".
   И в последний момент раздался выстрел, такой силы, что у девушки заложило в ушах, вздрогнув сем телом, она ещё крепче зажмурила глаза, чувствуя при этом, как давление на её тело и мозг постепенно исчезают.... Что-то отвратительно-липкое брызнуло во все стороны, забрызгав её с головы до ног. Открыв глаза, она увидела, как Арбудрах, сжимая в руках огромного размера пистолет, подошёл к ней, и небрежно столкнув с её груди почти обезглавленного от выстрела тело монстра, широко улыбнувшись, присел около неё на корточки:
   - Всё в порядке, госпожа?
   - Ты, как всегда вовремя, Арбудрах, - прошептала Катрина, немного придя в себя,- но мог бы и поторопиться!
   - Ну, так торопился же,- его совершенно спокойный голос вдруг приобрёл какой-то нагловато- ироничный оттенок, как и застывшая на губах улыбка, что мало по малу стало напрягать Катрину, и тут до её истерзанного сознания стало доходить ещё кое что... Её глаза раскрылись ещё больше, а внутри как цунами стала нарастать, волна гнева.
   - Так это твоя работа?!- с ненавистью прошептала она, внимательно всматриваясь в его красивые, почему-то именно сейчас, ставшие, голубыми, глаза, которые в один миг ей почему-то захотелось взять и выцарапать.- Ну, ты и тварь, кровосос поганый! Хотел, в очередной раз продемонстрировать своё преимущество!- на эту тираду Арбудрах улыбнулся ещё шире и бесцеремонно, перебросил ногу и сел прямо на ее, бёдра.
   - Хорошо сказала, госпожа!- заурчал он, демонстрируя два ряда белоснежных зубов,- не обижайся, пожалуйста, будем считать это 1:1!- он осторожно провёл пальцем по её челу, убирая с него прядь чёрных, как ночь, волос.
   - Слезь с меня, мерзавец - уже немного мягче произнесла она, чувствуя, что этот урок получила по заслугам, Арбдрах, осторожно положил её руки на плечи, пригвоздив к земле, точно так, как и монстр минуту назад, и наклонившись почти к самому лицу, нежно прошептал:
   - А ты сбрось меня, госпожа!- и уже в тот миг, когда их губы соприкоснулись, над ними прозвучал нахальный, противно звонкий и совершенно бесцеремонный голос:
   - Добрый вечер!
  
   Не смотря на довольно позднее время, эти люди вовсе не собирались спать, тихая музыка, неяркий свет ночников виде факелов, способствовал их бодрствованию, но ещё и, конечно их место проведение: в этот миг они весело плескались в небольшом бассейне, вмонтированном прямо посреди прихожей, роскошного особняка. Красивый молодой мужчина, лет двадцати пяти, русоволосый с синими глазами, и красивая русоволосая женщина, со странно прикрывающей один глаз чёлкой, плескались в нём. Похоже, им было очень весело, и хорошо, так, что они не замечали ничего и никого вокруг, даже того. Что дверь этой же прихожей тихо открылась и, стараясь ступать, как можно тише к самой кромки воде подошла стройная женская фигура и остановилась в нерешимости. Нет, её сосем, не смутил вид этой парочки в костюмах Адама и Евы в совсем прозрачной воде, просто стало как-то не естественно тоскно, может от внезапно нахлынувших воспоминаний...
   Прошло ещё минут пять, пока мужчина случайно, краем глаза не заметил женщину:
   - О, Майна Мордевиль,- чуть изумлённо произнёс он, и чуть смутившись, немного отдвинулся от девушки, что несколько минут назад прижимал.
   - Не нужно называть моей фамилию, от неё больше шума, чем толку,- печально улыбнулась девушка,- мистер Клоденс!
   - И, что же вас привело сюда в столь поздний час?- с приятной улыбкой спросил он, взявшись обеими руками, за край бассейна и оперевшись на его стенку спиной,- может желаете присоединится к нам?
   - Нет, Анри,- покачала головой Майна,- я вижу, что вам хорошо с Лаурой, она указала взглядом на девушку, - не смею вам мешать, я лишь зашла поблагодарить вас за всё, что вы мне сделали...
   - Да ладно, вам,- отмахнулся мужчина, звавший себя, Анри Клоденс - меня попросила Лаура помочь своей близкой подруге, и я помог, меня это совершенно не затруднило, причём я сам ненавижу Мерчедайзинг, и особенно ту фрю с манией величия, что им управляет! Очень уж будет приятно хоть чем-то досадить ей!
   - Рада это слышать,- негромко произнесла Майна и, повернувшись, медленно двинулась к дверям, Клоденс окликнул её, она не оборачиваясь, остановилась.
   - Майна, делай, что хочешь, но моё имя не должно фигурировать!
   - Конечно, Анри,- также тихо произнесла она,- не беспокойся, я умею быть благодарной!- она двинулась дальше, а он снова позвал её, она снова остановилась.
   - И ещё одно, красотка, скажи мне правду, ты чего больше всего хочешь: дело ведь не в деньках верно?
   Только теперь Майна соизволила обернуться, выражение её глаз сильно напугало стоящих в воде людей, и, несмотря на то, что вода была тёплой, их тела укрылись плотными пупырышками.
   - Конечно не в деньгах, Клоденс, я хочу забрать, что у меня отняли! Именно из-за этого я и терпела все эти муки!- она на миг замолчала, и зло, улыбнувшись, добавила,- ну и ещё хочу лично кремировать ещё неостывшее тело Катрины Мордевиль, которой перед этим перегрызёт глодку тот вампир, что её охраняет! Ну да ладно, спокойной вам ночи, я тоже пойду отдыхать, а то у меня завтра тяжёлый день.... Пойду мириться с племянницей!- злорадная улыбка на её губах стала ещё страшней!
   ***
   Натали Броденс, маленькая, худенькая, но с точённой, как у осы талией, рыжеватыми курчавыми, едва достигающими плеч волосами, и голубыми, с наивно-детким взглядом глазами, девушка, виновато покосилась в сторону "хозяина", что в тот момент, стоя на четвереньках в очередной раз окунул тряпку в ведро до краёв наполненное водой с ароматный моющим средством, уже больше часа он стоял вот в такой интересной позе, выдраивая до блеска плинтуса каземата, подвала замка Мордевиль. Это могла бы конечно же делать и она сама, но девушка просто не могла встать в такую позу из-за коротюсенькой облегающей юбки. А, что такова была её форма: облегающий китель и мини юбка( светло серого цвета). Арбудраха этот наряд, конечно же, немого бесил, но, похоже, Натали он очень нравился, госпожа тоже не возражала, вот и он не "дёргался по этому поводу, дабы не привлекать ненужного внимания. " А-то ещё подумает, что меня её форма возбуждает!- Всякий раз мысленно отмахивался он, чтобы не сделать ей замечания по этому поводу".
   Так вот такому унижению, как вымывание подвала, никто из служащих этой организации давно не подвергался. А их, кого-кого, честно служащих вампиров сегодня унизили по полной: заставив вымывать весь каземат...
   Тяжело вздохнув, она перебросила из руки в руку швабру и поелозила ею по полу. В её ушах до сих пор звенел звук пощёчины, что залепила Арбудраху леди Катрина, вскочив с земли, и громом раздавались сказанные хозяйкой слова, при воспоминании которых у девушки начинали краснеть щёки, пожалуй, самые ласковые из них были такого смысла:
   - Вы пара тупорылых, клыкастых придурков! У вас вместо мозгов один творог, да и то протухший, да вам не пушками, а тряпками работать нужно! Чем и займётесь! Сегодня чтобы выдраили весь подвал замка, можете начать с общественного туалета! Для большего у вас ни мозгов, ни возможностей нету! Уроды!- с этими словами Катрина толкнув Арбудрха, так, что тот не смотря на свой рост и физическую силу со всего размаха, видимо, скорее всего, не ожидая такого поворота, сел прямо на пятую точку, быстро со скоростью света умчалась куда-то прочь...
   А в душе девушки снова и снова поднималась горькая волна вины, за всё это событие!
   - Хозяин...,- тихо позвала она, выждав небольшую паузу, он не ответил, делал вид, будто очень занят,- Арбудрах!- повторила Натали.
   - Чего тебе?- с деланным спокойствием в голосе, отозвался тот, не прерывая своей работы.
   - Хозяин, вы, наверное, ненавидите меня, да?- эти слова словно сами соскочили с её языка. Последовала очень напряжённая минута, после которой Арбудрах, постояв, по-прежнему с на четвереньках, тупо смотря в одну точку, а потом резко тряхнул головой, словно, освобождаясь от какого-то наваждения, с силой бросил тряпку, что сжимал в руках в ведро, так, что брызги разлетелись в разные стороны, на несколько метров, медленно встал на ноги:
   - Знаешь, что, в каком-то смысле я тебе благодарен,- так же наигранно спокойно сказал он,- если я когда нибуть, все-таки умру, то думаю, что именно из-за тебя Бог сжалиться надо мной, и пустит в Рай, вместо того, чтобы запихнуть в какую-нибудь адскую сковородку!- Крепко сжав кулаки, хозяин подошёл к своей слуге совсем близко, а та по инерции сглотнула тяжёлый ком и втянула голову в плечи, словно он прибивать тут что ли собрался.- А знаешь почему?!- он слегка повысил голос и его глаза при этом нехорошо блеснули, Натали, крепче сжала зубы, и не ответила, ответил через секунду сам Арбудрах.- Да потому что ты и послана мне этим Богом, за все мои грехи, вместе взятые как вольные, так и невольные!- от злости на неё его голос стал похож на скрежет, он, аж, засопел , а внутри изо всей силы боролся с сильным желанием, дать е сейчас хорошую затрещину, но почему-то так и не сделал этого, а лишь с силой толкнув в бок, строго произнёс.- Чего стоишь, давай, мой, лучше, а то смотри вон пятна на полу остались!
   - Где пятна?- едва сдерживая слёзы в голосе, и превозднемагая горький ком в горле спросила Натали - это совсем взбесило её хозяина, в следующие мгновенье не помня себя от гнева он резко взмахнул ногой и перевернул её ведро с водой на пол.
   - Вот где!- прошипел он, и снова толкнув ее, пошёл прочь, а мисс Броденм, медленно наклонившись над только, что вымытым ею полом, по которому большими ручьями расплывалась пенная вода с перевёрнутого ведра, и почувствовала, что сейчас заплачет и не могла сдержаться.
   Уже больше года прошло с тех пор, с той страшной роковой ночи, что свела их вместе, когда ему стало просто по- человечески жаль эту молодую девушку, почти рёбенка. Что неволей пришлось ему подстрелить обезвреживая того монстра, а потом стоя над её содрогающимся телом до него мгновенно дошло, что она умрёт намного раньше, чем он сумеет даже набрать номер скорой. И поэтому Арбудрах, предложил ей помощь совершенно другую, - какую мог. В результате, которой она стала такой же как он сам - хотя нет, он таким дураком всё же не был!
   У Натали Броденс, был просто талант появляться не в тот момент и не в том месте, и особенно там, где её никто не ждёт, как сегодня. "Ну что ей повылазило что ли?- со злостью думал он,- какого чёрта она появилась когда...,- Арбудрах тяжело вздохнул,- кода я...,- он не успел додумать, мысленно отмахнувшись рукой,- да ладно, всё ровно получил бы по морде, рано или поздно, не зависимо припёрлась бы туда эта дура, или нет...".
   В душе он, конечно же, понимал, что неспроста Натали, всё это делает, не просто так бегает за ним повсюду, как собачонка, и дело не в психологическом притяжении слуги к своему хозяину. Он хорошо видел, и понимал, что нравится этой девочке совсем не по-детски. Арбудрах, протёр глаза рукой, медленно двинулся по коридору каземата к выходу на улицу, ему очень сильно вдруг захотелось на свежий воздух.
   Но всё дело в том, что сам Арбудрах, ну, не видел в Натали женщину вот и всё - для него она так и осталась маленьким испуганным ребёнком, за которого теперь он сам взвалил на себя всю отвецтвенность. "Мы в ответе за тех, кого приручили!- с лёгким раздражением думал он всякий раз, любуясь на её очередную дурость". Не смотря на все усилия Арбудраха, на протяжении этого года, сделать из неё настоящую вампиршу, - у него так ничего не получилось: она по-прежнему жалела своих жертв, по-прежнему всегда плакала в подушку после очередной операции - зачистки, и по-прежнему отказывалась пить, чью либо кровь, даже животных, чем последним, несказанно бесила своего хозяина. Вообщем, новоиспеченная вампирша, так и не могла до конца осознавать или же не хотела просто признать до конца, кто она такая, и всё также думала, толи продолжала считать себя ЧЕЛОВЕКОМ. Вопреки всему! Но хуже всего было то, что отказываясь пить кровь, которая была единственным источником питания для вампира, и до сих пор думая, что она человек, девочка не раз причиняла себе большой вред: вкушая человеческую пищу....
   Последний раз Арбудрах совсем слетел с катушек, оказывая ей первую помощь, после того, как Натали наелась пиццы. Сначала привёл её в сознание, какими-то своими методами, а потом избил её, правда несильно, потом схватив за горло, жёстко пообещал, что ещё раз она выкинет что-то такое - убьёт её собственными руками! Как не странно подействовало: Натали впервые в жизни начала пить кровь, только ненастоящую, искусственную, медицинскую, но всё же это был прогресс!
   Арбудрах отмахнулся от не очень радующих его воспоминаний, вышел с подвала замка Мордевиль, на улицу. На улице, было прохладно и сыро и не мешкая, прошёл к небольшой беседочке, что стояла в самом центре сада, почти у бассейна, и грузно сел на лавку. Глубоко втянув в грудь воздуха, он поднял глаза верх и увидел высоко в небе проплывающую, как остров среди безбрежных облаков, круглую луну.
   "Прекрасная ночь!- с томным восторгом подул он". Его взгляд переметнулся на тёмные окна спальни госпожи, что выходили как раз напротив этой же беседки: " Интересно спит, или всё ещё чем-то занята?- с какой-то непонятной нежностью спросил он сам себя,- госпожа!- от последней мысли, он широко улыбнулся, и на миг закрыл глаза".
   И тут у него вдруг возникло какое-то очень странное чувство: чувство, будто на него, кто-то не смигивающе смотрит, не отводя взгляд....
   Вздрогнув всем телом от неожиданности, он резко обернулся, но не увидел ничего, кроме чуть колышущихся на ветру деревьев. "Показалось,- мелькнуло у него в голове, и он пожал плечами, но странное чувство никак не покидало его".
   Медленно встав на ноги, он подошёл к самому бассейну и посмотрел в её прозрачную гладь, в которой отражался ровный лунный диск, присев возле воды на корточки, он осторожно прикоснулся в холодной мокрой поверхности, словно хотел погладить её.... И тут произошло нечто очень странное, ровная поверхность воды неожиданно стала вибрировать, как от дуновения ветра, хоть вокруг было необычайно тихо, через секунду, он совершенно ясно увидел, что вода уже была не водой, а напоминала скорее зеркальную поверхность, а отражавшаяся луна неожиданно начала терять свои круглые очертания, с набирая при этом человеческие черты. И уже буквально через одно мгновенье, Арбудрах, не веря своим глазам, увидел не небесное светило, в этом зеркале, а прямо на него смотрела красивая черноглазая женщина, как наяву он видел милые изгибы бровей, улыбку на кроваво-красных губах, и слегка вьющиеся вокруг прекрасного овала лица чёрные, как воронье крыло кудри...
   - Майна... - прошептал вампир, чувствуя, как внезапно отнялись руки, и ноги он бессило повалился вперёд, чудом не свалившись в воду, сердце, что есть силы, ударилось о грудную клетку, и разбилось на тысячу мелких осколков, резкая боль напоминала всё его существо. Глухо застонав, Арбудрах, протянул руку и, не сознавая, что делая, окунул её воду, мечтая хоть на миг коснуться возлюбленной,- Майна!- снова повторил он, и что-то тёплое заструилось по щекам, скапывая дождевыми каплями в воду, разбиваясь на тысячу осколков, как и то, что осталось в его груди. Видение продержалась ещё несколько секунд, и исчезло, словно, наваждение, лишь водная гладь слегка колыхнулась от прикосновения его кисти.... Не в силах больше держаться Арбудрах повалился на бок и, согнувшись, как младенец в утробе матери, закрыв лицо руками, зарыдал...
   "Что это с ним?- отрешённо подумала Катрина, медленно опуская штору в этот миг ей нужно было стоять у окна и неволей наблюдать всю эту картину,- может плохо стало? Или рана забеспокоила?- с беспокойством думала она, наблюдая, как её слуга, пошатываясь, пытался встать, но снова опустился на колени, словно его покинули все силы сразу, и что, как даже издали было видно, не смотря на темноту, как сильно содрогается его тело.- Да он же плачет...,- догадалась девушка, чувствуя, что и к ней самой к горлу подкатывает тяжёлый ком, - да, что же это? Почему он рыдает, ведь минуту назад сидел и улыбался, словно чем-то накуренный?!".
   Тяжело вздохнув и нервно закрыв и открыв глаза, Катрина, даже не сознавая, правильно ли делает, быстро бросилась к двери.
   Свежий ветер ударил в лицо, когда она выбежала в сад, то заметила, что Арбудрах, всё ещё стоит на коленях, зажимая руками лицо:
   - Арбудрах!- вскрикнула Катрина, остановившись, в нескольких шагах от неё, не решаясь подойти поближе, он, подняв, голову посмотрел на неожиданную гостью, всё его лицо было залито, чем-то красным: "Его слёзы!- догадалась она".- Арбудрах, что с тобой?- спросила она, сделав ещё один шаг.
   - Не подходи!- прохрипел он, вставая на ноги, его глаза вдруг с нежно голубых, стали кроваво красными, он сделал несколько шагов назад.
   - Арбудрах...,- видя эти перемены, Картина всё же сделала шаг к нему, наверное, зная, что ничего он ей не сделает, даже находясь в состоянии монстра, а вампир снова попятился, вытянув вперёд правую руку, будто для защиты.
   - Я сказал не подходи ко мне Мордевиль!- прорычал Арбудрах и в следующие мгновенье, резко, в одно мгновенье, развернувшись буквально перепрыгнув через бассейн и исчез где-то за кустами.
   - Что за чёрт?- вдвинула поражённая до основания поведением Арбудраха Катрина, доставая сигарету.
   И только красивая женщина, с роскошными чёрными волосами, что находилась сейчас на другом конце города, довольно улыбаясь, отвернулась от зеркала, на котором ярко горели тринадцать свечей, сквозь которое она и наблюдала всё это светопреставление...
  
   Резкий телефонный звонок вырвал Катрину из состояния полусна, полу-бодрствования, в котором она перебывала всю эту ночь. Вскочив на кровати, она отрешённо уставилась в серую рассветную мглу, что царила в её комнате и ещё мгновенье размышляла, приснился ей этот звонок или он был на самом деле, но через минуту он повторился, и девушка поняла, что это сон. Слегка подвинувшись на кровати, она протянула руку и взяла со столика, стоящего возле тут же кровати трубку старинного вида телефонного аппарата:
   - Алло,- сонным голосом пробормотала она, в трубке кто-то что-то сказал, от чего её глаза вдруг стали немного круглее очков, что носила,- ччч-то??- от неожиданности у неё даже знак вопроса получился двойным, Катрина, подскочила на постели, словно её ударило током,- о, Господи, хоть никто не пострадал? Фух,- вырвался из её груди вздох облегчения, после ответа на этот вопрос,- сейчас я приеду, скажите ему...,- она на миг запнулась, она мимолётно вытерла слегка вспотевший лоб при этом,- нет, ничего не говорите, я через десять минут заберу его!- Засранец!- в сердцах выругалась хозяйка "Мерчедайзинга", бросив трубку на рычаг и с молниеносной скоростью вскакивая с кровати, и находу соображая, где на каком стуле бросила вчера перед сном одежду, но когда была на ногах, то заметила, что она и её не снимала...
   Выйдя из полицейского участка Катрина и Арбудрах, которого всё ещё качал пьяный угар, сели в машину, бок обок. Катрина, молча, завела мотор, и автомобиль покатился по сырому туманному Лондону, разрывая холодный, такой же серый и совсем безрадостный рассвет.
   Всю дорогу они ехали, молча, Арбудрах, всё время отрешённо смотрел в окно, но Катрина сильно сомневалась, что он хоть, что-нибудь там видит! Она смотрела на него искоса и ждала, что он хоть что-то да скажет, пусть даже не в своё оправдание, какого чёрта оказался в дальнем углу Лондона, в дешёвой забегаловке, пьяный в дрезину, да ещё и устроил там такой дебош, что теперь ей придётся оплачивать хозяевам полную стоимость ремонта за всё там перебитое и переломанное, или проще будет просто построить новый кабак, благо, что не убил никого при этом.... Но Арбудрах молчал, просто смотрел в окно и молчал, и по его виду было понятно, что, ни на какие разговоры вовсе не настроен. Его и без того мрачноватое всегда выражения лица, было сейчас мрачнее ночи, брови сдвинутые, а губы крепко сжатые. "Похоже, показывает свой характер!- с раздражением подумала госпожа,- не хочет разговаривать! Злится из-за чего-то, или переживает? Ну, как достучаться до него?- роилось у неё в голове, и тут догадка пришла молниеносно.- Ну да ничего у меня тоже характер есть!- чуть зло, улыбнувшись Катрина, вдруг резко нажала на педаль тормоза, от чего машину из всей силы бросило вперёд, дёрнуло и остановило, так, что погружённый в свои мысли вампир Арбудрах едва не оказался на улице, чудом не вылетев через лобовое стекло.
   - Ты чего!- вскрикнул он, потирая ушибленный лоб.
   - Я чего?- она с силой отпустила руль,- я ни чего - это с тобой чего?!- её глаза метнули огонь,- Арбудрах...,- далее шло совсем непечатное выражение, от которого вампир почувствовал, что начинает краснеть!- Вообщем достал ты меня уже вот, по сюда!- сказала она и в конце фразы, резко стукнула себя ребром ладони по горлу, а потом сгребла его за лацканы плаща и тряханула, с такой силой, что у того лязгнули зубы.- Что с тобой происходит: за десять лет я тебя впервые таким вижу,- Катрина, посмотрела на него с головы до ног,- я имею ввиду не то, что ты сейчас пьяный, как свинья. Арбудрах...,- произнесла немного спокойнее,- ради Бога, я сегодня почти целую ночь не спала, после того, как ты убежал! Ты представляешь, как тебе повезло, что тебя притащили, именно в это отделение, где у меня хорошо налажены со всеми связи, а представь, что было бы если б тебя заперли в другой кутузке, или если бы ты кого нибуть сегодня ещё и прибил?- Арбудрах отвёл глаза в строну, закусив нижнюю губу, но по- прежнему молчал.- Арбудрах, ты начинаешь меня очень серьёзно пугать своим поведением,- в голосе послышалась нескрытая тень угрозы,- и если ты сейчас не объяснишь мне, что означают все эти твои неадекватные поступки, то я сегодня же утром подам рапорт о твоей дисквалификации и устраню тебя от всех дел. Прости, но психов мне и хватает за пределами нашей организации!- с этими словами она отпустила его плащ и резко повернула ключи в замке, мотор завёлся.
   - Катрина,- наконец подал голос Арбудрах, она повернула голову и повернула ключи в обратную сторону, заглушив мотор. Мужчина не спешил дальше говорить, девушка немного поторопила его:
   - Я тебя внимательно слушаю, Арбудрах!- он тяжёло вздохнул и, опустив глаза, тихо произнёс.
   - Всё, что сейчас происходит со мной, к моей работе никакого отношения не имеет - это всё моё личное, даже очень личное, и поверь, уж никак не помешает мне нажимать на курок и убивать всякую нечисть!
   - Вот как?- такой ответ, явно не устраивал настойчивую госпожу.- Звучит не убедительно, вообщем я тебя предупредила!
   - Ну, хорошо!- в сердцах сказал Арбудрах,- если ты так настаиваешь, я объясню тебе, всё, но боюсь, ты не поймёшь...
   - Считаешь меня дурой?- ехидно спросила Катрина.
   - Да причём тут твой айкю!- со злостью вскрикнул тот,- тут речь пойдёт о том, чего тебе умом не понять!- он снова, тяжело вздохнул.- Потому, что я и сам ничего не понимаю!
   Катрина достала с кармана пачку сигарет и закурила одну, Арбудрах, неожиданно попросил:- Дай сигарету!- девушка отрешённо посмотрела на него, явно не поверив своим ушам.
   - Ты же не куришь...
   - Тебе, что жалко,- обиделся вампир, она пожав плечами, протянула ему пачку.
   - Только сильно не кашляй!- улыбнулась она, но тут, же стала снова серьёзной,- так, давай не отвлекайся!- затянувшись горьким дымом, и на миг зажмурившись, Арбудрах начал свой рассказ...
   - Я же прекрасно знал, кто она, с самого начала знал, но и сам не знаю, как мог так на неё запасть. У меня словно, вот здесь,- он указал пальцем на свой висок,- что-то переключилось.... Никогда раньше не испытывал ни к кому такого чувства! Меня потянуло к ней, как мотылька на свет, - Арбудрах грустно улыбнулся.- Майна и была для меня светом - светом во всём моём вечном мраке. Она самое лучшие, что могло кода либо быть в моей страшной жизни...,- закончил свой долгий рассказ Арбудрах, в котором сам не зная для чего взял и выложил своей хозяйке, то о чём не собирался рассказывать вообще никому ни людям ни демонам.
   В салоне машины стало неестественно тихо, наступила долгая пауза, в течении которой каждый окунулся в свои мысли. Тишина затянулась, наконец, Катрина нервно взялась руками за руль, и с шумом выдохнув из груди воздух, медленно переспросила:
   - Арбудрах, ты это сейчас о ком мне тут рассказывал, о моей тётушке Майне Мордевиль, что-ли?- в её голосе послышалась нескрытая презрительность, она покосилась на него слегка обалдевшим взглядом.- Это её ты называешь самым большим счастьем в своей жизни и своим светом во тьме?!- удивлённо сдвинув брови и закурив очередную сигарету, вместе с дымом выдохнула следующую фразу.- А, правда о вас мужиков говорят, что вы дальше смазливого фейса и пышных сисек не ведете...- Глаза Арбудраха широко открылись, от услышанного у него внезапно пропал дар речи.- Катрина, тяжело вздохнула и немного протёрла уставшие глаза, а потом, снова чуть помолчав, словно решаясь стоит ли ему об этом говорить или нет, но всё же- таки решив, что стоит, продолжила.- Арбудрах, я сейчас рассажу тебе, почему тётю Майну изгнали из нашей семьи ещё раньше, чем дядю Майкла. И неужели ты думаешь, что это из-за порочной связи с тобой, то глубоко ошибаешься, как мальчик думающий, что он у девочки первый, не зная, при этом, что она только что вернулась с панели!- она слегка повысила голос, только теперь к вампиру немного вернулся дар речи.
   - Что ты имеешь в виду?- выдохнул он.
   - Арбудрах, Майна самого детства увлекалась так званой демонологией, то есть, как ты знаешь магией пробуждающей всяких демонов. Она даже невинность свою в шестнадцать лет потеряла, лишь бы пользоваться этим даром....А когда об этом узнал её отец, мой дед, то тётушка уже успела таких дел наворотить, что долго потом поселок, в котором они тогда жили, содрогался от ужаса. Вообщем вступив в связь с каким-то чернокнижником, она с ним оживила какого-то там демона, вызвала его дух из преисподней...,- Катрина многозначительно замолчала, и через секунду продолжила,- мой отец, и дед тогда едва жизни не положили за то, чтобы отправить то исчадье ада туда, откуда его вызвали.... Много людей тогда погибло! Вот так. Сама не знаю, как моему отцу тогда удалось уговорить деда оставить её в живых...- Арбудрах закрыл лицо руками и чуть слышно прошептал:
   - Я не верю тебе.- Катрина, пожала плечами.
   - Я на это и не рассчитывала, но у меня есть доказательства, когда приедем в особняк, я открою архив и покажу тебе все сохранённые сведенья с этой истории. Думаю тебе это не понравиться, но извини, кто-то должен был тебе это рассказать, удивляюсь, почему этого не делал мой отец?- "Наверное, просто пожалел тебя дурака!- подумала она, не решаясь сказать это вслух,- ты и так потерял из-за этой стервы всё!". Арбудрах услышал эту мысль, но ничего не ответил, у него вдруг возникло такое чувство, что его насквозь проткнули чем-то острым и полили сверху освященной водой. Откинувшись на спинку кресла, он закрыл глаза, он совершенно видел, как из развороченной раны на его груди фонтаном бьёт горячая кровь, забрызгивая всё вокруг, унося его жизненные силы, оставляя взамен лишь горькую волну разочарования... Ему вдруг стало нечем дышать...- Свет во тьме, счастье твоё, говоришь!- издевательски засмеялась Катрина.- Да уж представляю, какое счастье ей улыбнулось, когда ты на неё повёлся...,- она завела мотор,- надеюсь, ты ничего ей лишенного там не наболтал, особенно, что касается там всяких демонов и иной нечисти!- Машина покатилась вперёд.
   Боль внутри Арбудраха стала такой невыносимой, что уж не было сдерживаться, кровавый туман совсем заслал глаза, помрачая рассудок, до него мало по малу стал доходить смысл сказанного...
   Пронзительный крик пронёсся по чуть тронутому утром пустому шоссе, мчась наперегонки с мчавшимся автомобилем, который резко бросило то в одну сторону, то в другую и перевернуло на бок...
  
   - Катрина!- позвал Арбудрах, поднимаясь с земли, и всматриваясь в кромешную тьму вокруг, пытаясь хоть что-то рассмотреть в ней, - госпожа!- сделав шаг вперёд, и остановился, он стоял в центре совершенно пустой большущей комнаты, не имеющей ни границ, ни очертаний, ни потолка, но он точно знал, что это была какая-то комната. Он стоял посреди этой комнаты...
   - Я, что уже в чистилище?- изумлённо прошептал он, крутя головой во все стороны, - а где же свет в конце тоннеля,- он сам засмеялся, от собственной шутки.
   - Арбудрах...,- позвал кто-то из темноты, что заставило вампира содрогнуться всем телом и резко повернуться на звук.
   - Кто ты?- скрежетнул зубами он.
   - Неужели не узнаешь?- ласково проговорил до боли знакомый голос, от которого, пробирало насквозь.
   - Что тебе от меня нужно?- чуть разражено произнёс он, всматриваясь в пустоту.- Ты ведь уже и так получила, что хотела, Майна!- он чувствовал её присуцтвие, знал, что она стоит у него за спиной, но всё же не спешил поворачиваться. Прошло ещё несколько напряжённых мгновений, и он всё же, повернулся и пристально посмотрел ей в глаза. Как же он ждал этой встречи, как мечтал, сколько раз видел в и снах и грёзах. Как хотелось ему увидеть её, коснуться, обнять, а сейчас он стоял и тупо смотрел на неё, и ничего, внутри его была лишь пустота, холодная пустота. Словно перед ним стояла не его любимая, а какая-то совершенно незнакомая женщина! Девушка протянула руку и осторожно прикоснулась пальцами к его щеке.
   - Милый мой, что ты говоришь?- прошептала она, прильнув всем телом к нему и прикасаясь к его губам своими, но почему-то не ответил на поцелуй, лишь задал неожиданный вопрос.
   - С каким ты там чернокнижником пыталась оживить Торктильду?- его голос стал похож на скрежет,- и главное для чего тебе это нужно было?- Майна отстранилась от возлюбленного, так, будто его тело ударило её током.- Что, не ожидала, что я об этом узнаю?- продолжал контрнаступление Арбудрах.- Ну, давай отвечай!- женщина подняла глаза и посмотрела на него, так, что тот не смотря ни что, испугался, такого безумного выражения глаз он не видел даже в собственном отражении в зеркале, когда был ещё когда-то человеком...
   - Дурак!- прошипела она, и её глаза, те самые чёрные глаза, которые он донедавна любил больше собственной жизни, загорелись ярко-фиолетовым огнём, она отошла на несколько шагов назад,- я всё делала ради тебя...
   - Ради меня!- сжал кулаки Арбудрах- ты обманула меня! Нагло обманула!
   - Неправда!- Майна вновь протянула к нему руку, но тот не помня себе, оттолкнул её.
   - Хватит, не прикасайся ко мне! Убирайся сейчас с глаз моих, а то я за себя не отвечаю!- Майна улыбнулась, но улыбка получилась похожей на оскал дикого зверя, глаза зажглись ещё ярче. Она отошла ещё на шаг назад.
   - Прогоняешь меня?- хмыкнула она,- так сильно разозлился из-за того, что я не сказала тебе об истинной причине моего появления в твоей судьбе? Ну и ладно, сейчас боюсь, разговора у нас не получится, поговорим, когда ты немного остынешь! Но одно я хочу сказать. Не всё то, что наговорила тебе та сука правда. Я действительно тебя люблю, и никогда не врала на счёт этого, а то, что не сказала тебе правды - то уж прости, у меня были на то причины, но о них я скажу тебе в другой раз! А пока прощай, любимый, время нашего свидания истекает,- она снова страшненько улыбнулась,- и на последок, передай, пожалуйста, привет моей ненаглядной племяннице! Я очень по ней соскучилась...,- глаза вампира широко открылись, его всего передёрнуло.
   - Что-что?- переспросил он.
   - Да ничего,- пожала плечами Майна, отходя дальше,- просто за всё в жизни надо расплачиваться, особенно за грехи своих родственников...
   - Не смей её трогать!- взревел Арбудрах.
   - Да ты, что, и что же ты сделаешь?- зло засмеялась Майна.- А главное подумай кто она тебе, и главное, зачем она тебе?- глаза мужчины расширились ещё больше. С силой сжав кулаки, он сделал широкий шаг к ней.
   - Не смей трогать Катрину,- повторил он,- если хоть один волос упадёт с её головы, из-за тебя то...
   - Да пошёл ты!- захохотала Майна исчезая.
   - Я сказал, не трогай её!- заорал в пустоту Арбудрах, и проснулся...
   ***
   - Хозяин!- произнёс знакомый голос. Широко распахнув глаза Арбудрах. увидел склонившуюся над ним Натали.- Хозяин, что с вами?- с беспокойством спросила она, осторожно провёв кончиками пальцев, по его чуть вспотевшему лбу. Арбудрах ошарашено осмотрелся вокруг и увидел, что находится в своём родном подвале, замка Мордевиль, в родном гробу. Слегка кашлянув и совершенно не понимая, каким макаром, тут оказался, он поднялся и почему-то взялся за, из-за чего-то, сильно болевшую голову.
   - Как, как я здесь очутился?- спросил он, моргая удивлёнными глазами. Натали слегка улыбнулась и придвинулась к нему по-наглому совсем близко.
   - Вы, что хозяин, это же ваша комната...- её улыбка немного напрягла его, он немного отодвинулся, правда, стараясь делать незаметно, а полицейская почему-то тоже стараясь быть незаметной, приблизилась к нему ещё на пару сантиметров.
   - Я понимаю, что это моя комната, но как я в ней очутился, последнее, что я помню, как мы с Катриной ехали в машине и...,- Броденс приблизилась ещё на сантиметр, Арбудрах стиснув зубы, отодвинулся ещё дальше, втиснувшись спиной в борт гроба, ещё немного и ему наверняка бы пришлось подтянуть колени к подбородку..., но, считая это очередной детской шалостью, он не обратил на это внимание, а просто продолжил свой рассказ,- и тогда машина перевернулась в кювет...
   - Ну да, подтвердила Натали, и зачем-то расстегнула верхнюю пуговку на джинсовом пиджаке и уперлась локтями в окантовку его места отдохновения, придвинувшись так, едва не сев ему на руки.- Леди Катрина говорила, что не справилась с управлением, из-за того, что ей внезапно стало нехорошо...
   - А где сейчас Катрина?- спросил Арбудрах.- Она не пострадала в результате аварии?- Девушка снова улыбнулась и в её глазах, что-то блеснуло...
   - С ней всё в порядке, просто набила себе пару шишек, вот и всё. Странно, что вы ничего об этом не помните, ведь по вашему возвращению домой она сама говорила, что это именно вы поставили машину снова на колёса...
   "Во, я бошкой треснулся!- отрешённо подумал Арбудрах, снова потерев темя".
   - А где сейчас Катрина?- переспросил он, на, что Натали, вдруг ласково улыбнулась и осторожно провела ладонью по его щеке, обалдевший Арбудрах, сначала подумал уж, было, что он до сих пор не проснулся или находится в бреду после аварии.- Да кто же знает, где знает, где ваша госпожа, разве она кому - нибуть говорит, куда и зачем она уходит!- найсладчайшим тоном прошептала девушка: "Она, что пристаёт ко мне,- мелькнула в голове вампира догадка".- Я час назад видела, как леди Мордевиль села в свой вертолёт на вертолетной площадке и куда-то улетела...,- продолжила Броденс, не меняя интонации,- кстати Стена она тоже забрала с собой...,- последняя фраза прозвучала скорее, как: "Ну чего тормозишь, не теряй зря времени!".
   "Я таки точно сильно ударился! - со вздохом подумал Арбудрах, уныло смотря на бисером расстилающуюся перед ним девушку,- ну если она хочет, то почему бы и нет!- Сказал его внутренний голос.- Ты десять лет хранил верность Майне, наивно думая, что она тебя любит, а с самого начала, вся эта связь была построена, на обмане. Ты нужен был лишь её для одного... Ну давай же не тормози дай этой девочке то, чего она хочет!".
   - Натали Броденс, что ты делаешь?- наконец подал голос Арбудрах, видя, как та начинает мало по малу расстегать остальные пуговицы на своём пиджаке.
   - А вы не догадываетесь, хозяин,- не громко ответила она, опустив глаза. Арбудрах слегка прихмыкнул, и взяв рукой её за подбородок, пристально посмотрел в глаза, в которых блестели слёзы.
   - Натали, тебе сейчас плохо, мне сейчас плохо - ты хочешь, чтобы нам потом обоим плохо было, как морально, так и физически?- девушка отрешённо посмотрела на него, явно, не поняв сказанного.- Вампир осторожно взял её за руку и слегка сжал её дрожащие пальчики.- Что случилось?- спросил он, после минутной паузы. Девушка, опустила глаза ещё ниже, из-под длинных ресниц выкатились две слезинки и медленно покатились по щекам, оставляя небольшой след, Арбудрах, бережно вытер одну из них, и погладил большим пальцем её подбородок Натали, показалось, что он сейчас видит её насквозь, словно она была совсем прозрачной, и для этого ему не нужно было даже пользоваться своими способностями телепата.
   - Сегодня годовщина, как убили моих родителей,- едва слышно призналась она, по прежнему не поднимая глаз,- ровно двадцать лет назад!
   " Так я думал, что что-то случилось!- подумал он".
   - И сколько же тебе было?- спросил он.
   - Четыре года,- ответила Натали,- Но я до сих пор всё помню до мельчайших подробностей - это случилось при исполнении ими служебных обязанностей....- она судорожно вздохнула, перед её глазами замелькали страшные события того дня,- мама и папа тоже были полицейскими. Мы уже готовились спать, тогда в тот день у них обоих был выходной, и мы так славно все вместе его провели...,- голос девочки сорвался.- В тот день был какой-то праздник в центре города... там было очень много людей. Всем было так весело. Мы вернулись домой с того праздника, и уже когда выключили свет раздался телефонный звонок. Была объявлена чрезвычайная ситуация, в центе города с неба упала какая-то гигантская тварь, что начала убивать людей, всех без разбора....- У Арбудраха, при этом всё похолодело внутри, он сжал скулы так, что стало больно, а девушка продолжила дальше.- Мои родители мгновенно отправились туда...- Натали в очередной раз замолчала, боль наполнило всё её существо.- Арбудрах, я больше их никогда не увидела, маму и папу хоронили в закрытых гробах, я так и не знаю, что с ними случилось!- Арбудрах выпустил её руку и уставился ничего не видящим взглядом в потолок.
   "Зато я знаю!- мысленно сказал он,- медленно закрыв глаза руками, вампир встал на ноги, прошёлся по комнате и, подойдя к стенке, вдруг уткнулся в неё лбом".
   - Хозяин, что с вами?- всполошилась Натали, тоже поднимаясь на ноги и вытерев слезы, подошла к нему.
   - Ничего, Натали,- поднял голову он, и даже попытался изобразить подобие улыбки, не желая расстраивать ещё больше и без того расстроенную девочку, и потому решил перевести разговор на другие рельсы.- Знаешь, а у меня тоже сегодня не благоприятный день выдался, именно сегодня я узнал, человек который меня любил и которого я любил,- он слегка хмыкнул и вздвинул брови,- ну я думал, что он меня любил, короче сегодня я понял, что она меня тупо использовала для своих целей. Вот! И что мне теперь делать пойти к кому-то и предложить себя в качестве секс-раба?
   Натали закусила губу и почувствовала, что начинает заливаться краской, ей неожиданно стало стыдно за своё поведение.
   - Простите меня, хозяин, но мне так одиноко...,- она не знала, что ещё сказать в своё оправдание, Арбудрах, улыбнулся и погладил её по щеке.
   - Я знаю, как тебе помочь, есть один способ, избавится от этого чувства!- его глаза при этом заблестели.
   - Какой?- сердце вампирши замерло, а вампир пожал плечами беззаботно ответил.
   - Давай просто посидим в темноте, взявшись за руки...,- девушка почувствовала, что её горло сжимает тяжёлая спазма.
   "Дурак ты!- рявкнул внутренний голос".
   "Да пошёл ты!- отмахнулся от него Арбудрах".
  
   Катрина, смотрела на происходящие и не могла поверить сон -это, бред, или же она просто совсем потеряла, или это же всё происходит в реальности всякий страх. "Какого черта?- роился в её голове единственный вопрос".
   Майна стояла перед ней вернее делала вид, что стоит так, как на ней места просто живого не было, вся в каких-то странных оборванных одеждах, волосы страшно спутаны, а лицо всё в синяках и кровоподтёках, словно её были по нему ногами прямо ногами.
   Женщина стояла, упершись спиной о стену, опустив низко голову, и дрожала всем телом, словно была в лихорадке.
   - Где вы её нашли?- наконец подала голос Катрина, вопрос пришёлся к невысокому лысоватому мужчине средних лет, с пышными усами, над верхней губой.
   - Не поверите, мисс Мордевиль, но нам позвонили сегодня с наши агенты и сказали, что подобрали вот это у одной из подворотней, но кто она, вернее, что она здесь делает говорить отказывается.- Катрина слегка закусила губу, и на миг зажмурив глаза, в следующие мгновенье выхватила с кобуры пистолет и, приставив его к голове Майны, прошипела.
   - Как ты смеешь появляться здесь? Какого лешего ты тут делаешь, ты должна быть за тысячи миль отсюда?- щёлкнул отведённый назад курок, Майна молчала, тупо смотря в пол. - Слушай ты, если думаешь, что я сейчас не отстрелю тебе бошку - то сильно ошибаешься,- тон Катрины стал ещё жестче,- я в десять лет своими руками пристрелила своего единственного дядю, и до сих пор ни разу пожалела об этом, а, что касается тебя - то ты вообще для меня никто, муха на стене, которую нужно прихлопнуть, чтобы она не гадила, так, что...- она уже готова была спустить курок, Майна неожиданно подняла на неё глаза и измученно улыбнулась:
   - Милая, девочка, такая же, как и твой отец, и как те демоны, уничтожаемые тобой, готова в один миг уничтожить всех своих родственников, лишь бы очистить себе дорогу в рай!
   - Что?- Катрина вдруг почувствовала, как её сильно качнуло из стороны в сторону, и подкосились ноги,- я не...,- в её горле появилось что-то тяжёлое, она бросила взгляд на стоящего рядом мужчину в форме, с которым две минуты назад разговаривала. Он стоял и смотрел на всё это совершенно безразличным взглядом, явно не желающий не во что вмешиваться, понимая, что такая судьба у этой женщины, или скорее жертвы, так реагирует опытный забойщик на бойне, наблюдая за работой своего коллеги. "Неужели меня на самом деле считают такой?!- с болью подумала она, и почувствовала, как из-за чего-то сильно зачесались глаза".
   Сделав глубокий вздох, хозяйка самой важной организации по уничтожению вампиров и прочей нечисти, опустила пистолет и чрез мгновенье спросила уже чуть мягче:
   - Что ты здесь делаешь, Майна? Мой отец запретил тебе появляться в Туманном Альбионе, под страхом смерти, почему ты нарушила этот запрет и вернулась?
   Майна снова опустила голову, и, пожав плечами, ответила:
   - Ты всё ровно не поверишь?
   - Это почему?- слегка напряглась она, за Майну вдруг ответил Фердинанд, так звали мужчину в военном.
   - Извините, мисс, но мы её нашли под одним ним притоном, проще говоря, публичным домом... отбили с большим трудом... от двух здоровенных сутенёров-вампиров...
   - Публичным домом? Сутенёры-вампиры?- ошарашено переспросила Катрина,- что она,- ты делала в лондонском борделе, да ещё с вампирами?- она обратила свой долгий взгляд на Майну, у той неожиданно задрожали губы, судорожно глотнув воздух, она видимо, не в силах больше стоять, опустилась спиной по стену и села прямо на пол. Дрожа всем телом Майна, закрыла лицо руками, изумление в душе Катрины возросло втрое. Секунду, постояв, она медленно присела на корточки возле своей тётки и осторожно прикоснулась рукой к её спутанным волосам, вопреки всем трезвым и логичным чувствам, а, также, не повинуясь долгу, девушка почувствовала, как сильно сжалось её сердце... Майна, медленно отняла руки от избитого до крови лица и Катрина с удивлением заметила. Что глаза её были совершенно сухими - она не плакала.... Толи у неё на это уже не было сил, толи потому что она была такой же сильной как и сама Катрина! Опустив глаза вниз мисс Мордевиль, только теперь заметила, что всё платье на ней особенно спереди было разорвано, а в местах, где было видно её тело, виднелись страшные глубокие царапины, как от когтей огромных зверей. Слегка кашлянув, Катринаа взялась рукой за ворот, расстегнула верхнюю пуговицу на своей рубашке, под галстуком, неожиданно ей стало очень душно..., она слишком хорошо знала, что это за царапины!
   - Катрина, я понимаю, что нарушила запрет, появившись здесь, но покорно прошу прощение за это, и я не жду пощады. Знаю, что понятие пощады и наша семья не совместимо, я лишь прошу тебя об одном: не возвращай меня в тот бордель, хоть раз прояви милосердие - убей своими руками!
   Катрина отрешённо смотрела в сторону, сильно сжав губы, в её душе и голове сейчас царил полный хаос. В душе она, конечно же, понимала, что эта женщина нарушила запрет наложенной на неё Артуром Мордевилем, и за это в соотвецтвии с уговором она - хозяйка дома Мордевиль, должна была казнить её на месте без колебаний и угрызений совести! Но, что-то здесь было не так!
   - Почему ты оказалась в борделе?- холодно спросила Катрина,- только теперь Майна заплакала, согнувшись пополам и вновь закрыв глаза руками, она не просто заплакала - зарыдала. У Катрины, не смотря на всю её природную выносливость и хладнокровие, при виде этой картины зашлось сердце.
   - Меня обманули,- прошептала Майна, немного успокоившись,- я не могу больше, десять лет я прожила в чужой стране с чужими людьми...,- её голос вновь задрожал,- я домой хотела...
   - У тебя больше нет дома,- также тихо ответила Катрина, и, подняв руку, в которой всё ещё сжимала пистолет, снова направила его дуло Майне в голову,- и ты это знала! Мой отец и мой дед силой своего рода изгнали тебя,- её голос стал холоден, как снег на горных вершинах, а слова смертельной лавиной готовы были накрыть с головой,- ты знала, что тебя ожидает в результате твоего возвращения в наш дом?- Глаза Майны широко распахнулись, она прекрасно знала, что Катрина была настоящей Мордевиль, и истинной дочерью своего отца.... Прекрасно знала! Как и то, что сейчас рука её не дрогнет! Но она и не винила ее, ни в чём, - это был риск явится ей на глаза, неважно в каком виде, и не важно, что ей сейчас на самом деле очень нужна была помощь. Майна хорошо знала племянницу и знала, что та врядли будет ей помогать, а скорее всего, просто добьёт, как и было положено по инструкции, вот и всё. Это была своего рода азартная игра, в которой она проиграла, что ж время платить по счетам.
   Щёлкнул курок, Майна крепко зажмурила глаза, но выстрела не последовало, Катрина раздосадовано тряханула пистолетом.
   - Чёрт - это ж надо, осечка!- со злом произнесла она, а в душе при этом почувствовала, страшное облегчение.- Ну, счастье твоё!- Ещё секунду постояв над скорчившийся Майной, Катрина спрятала пистолет снов в кобуру и медленно двинулась к выходу.
   - Госпожа!- окликнул её Фердинанд, она обернулась,- а, что же мне с ней делать?- он указал взглядом на Майну, что так с стояла на коленях крепко зажмурившись, явно не веря в то, что до сих пор жива. Катрина мгновенье, подумав, ответила:
   - Надень на неё наручники и посади в вертолёт, мы возвращаемся в замок Мордевиль,- она посмотрела на тётку снизу вверх, и добавила как-бы для себя,- не оставлять же её здесь на растерзание монстрам из того же борделя - родственница как никак! А потом я решу, что делать дальше!
   По возращении в родной замок Катрину ожидал очередной сюрприз: Арбудрах и Натали, до нитки промокшие ползали по полностью залитой водой кухне, вымакивая тряпками воду.
   - Вам, что вчера так понравилось каземат убирать, что сегодня решили продолжить это занятие на кухне?- без интереса и эмоций спросила она, заходя в кухню, чтобы попить чаю, стараясь переступать при этом, чрез лужи на полу, чтобы не промочить ботинки.
   - Да нет,- ответил Арбудрах, вытирая мокрющим рукавом своего пиджака лоб,- тут почему-то кран сорвало...
   - Кран сорвало?- подозрительно переспросила госпожа, понимая, что никакого чая уже не будет, у неё внезапно пропал аппетит,- с чего бы это?- она пристально посмотрела на совающую туда- сюда по полу тряпкой Натали, и по её покрасневшему, под цвет рыжих волос лицу поняла, что всё не так просто.
   - Ну, так иногда бывает,- пожал плечами вампир, тоже продолжая свою работу, также избегая смотреть своей хозяйке в глаза...
   " Ну, блин, поубиваю к чёртовой матери!- с ненавистью подумала Катрина, заскрипев зубами,- точно перепехнулись пока меня не было!".
   - Как вам не стыдно, хозяйка,- почти вскричал Арбудрах, и только теперь поднял на неё глаза, Катрина тоже удивлённо уставилась на него, у неё совсем вылетело из головы, что он умеет читать её мысли, она и сам почувствовала, что начинает краснеть, а из без того раскрасневшееся лицо Натали вообще стало, похожие на пунцовую розу.- Здесь просто кран сорвало и всё!- обиженно продолжил он, выкручивая тряпку в ведро,- а того о чём вы подумали не было и близко!
   " Вроде бы мне не всё ровно!- мысленно сказала она, поворачиваясь к дверям, только на пороге обернулась".
   - Его бы не сорвало, если бы вы не устаивали каждый раз баталии тут, когда приходите за медицинской кровью, что в холодильнике!- вампиры, теперь оба опустили глаза, леди Катрина попала в точку, и обоим нечего было возразить по этому поводу,- ей богу, как дети малые! Странно, что вы вообще весь замок не перевернули вверх дном, пока я отсуцтвовала!
   Небрежно махнув рукой Катрина Мордевиль пошла, спать, а то уже валилась с ног от усталости, и всех прочих потрясений этого дня.
  
   ***
   Ещё до прихода в сознание, вернее из возвращения из сна в реальность Катрина чувствовала дикую всепожирающую боль внизу живота, так, что к горлу подкатила волна тошноты. Глотнув, как рыба без воды воздух, она резко открыла глаза и села на кровати, боль в теле стала ещё невыносимее, так, что выступили слёзы. Крепко сжав зубы, чтобы не закричать от боли, она свернулась в бараний рог, и крепко зажмурив глаза, застонала...
   Очередная вспышка боли заставила её, свернуться ещё больше и прижаться лицом, прямо к простыне, от не выносимой муки ей казалось, что она начинает сходить с ума...
   Превозднемагая всё новые и новые вспышки боли девушка, крепко зажимая рот рукой, скатилась с кровати, попутно бросив взгляд на место на белой простыне, где пару секунд назад сидела, и увидела широкое кровавое пятно, что расходилось, как лужа на ровной поверхности, по атласной ткани. Это подтвердило её подозрение, и тут ей стало ещё хуже...
   Не зная, как добравшись до ванной Катрина одной рукой, продолжая зажимать рот, её всё ещё сильно тошнило, а другой стянула с себя пижаму и, открыв воду, с трудом дождавшись, когда пойдёт очень тёплая вода, стала под неё.
   Откинув голову назад, она прижалась спиной к холодному кафелю, подставила лицо к льющимся сверху струям воды. Своей сильной натурой Катрина Мордевиль, могла вынести всё, многочасовую тренировку, по стрельбе или фехтованию, могла, полдня запросто провести на заседании рыцарей круглого стола, даже не выходя из кабинета, питаясь лишь табачным дымом, могла совершенно без единой жалобы перенести любое ранение, полученное в бою, не важно от кого, взбесившегося монстра или ещё какой-нибудь другой твари, даже могла вынести когда без наркоза зашивали не её теле рваную рану, однажды было и такое. Но единственное, чего эта сильная женщина не могла пережить - критические дни. То, что каждая женщина считает вполне нормальным своим состоянием - для хозяйки Мерчедайзинга, при имени которой начинали трепетать , иногда, даже демоны, было настоящей пыткой! Эта льющаяся кровь, эти невыносимые боли внизу живота, от которых в прямом смысле её разрывало на части.... Всё - это совершенно выбивало её из колеи!
   И вот сейчас стоя под душем и смотря на стекающие по ногам алые струйки и чувствуя такую боль, будто её в живот ударили острым кинжалом, да ещё и повернули в ране, - Катрина вдруг с ужасом почувствовала, что начинает терять сознание.... "Вот чёрт!- мелькнуло у неё в голове,- что теперь делать? - Сердце что есть силы, забарабанило о грудную клетку, в ушах послышался такой силы шум, что из-за него не стало слышно шума воды.- Стена звать глупо!- наполовину отключенным сознанием размышляла она, держась одной рукой за стену, чтобы не упасть,- Может Натали? Да чем она мне поможет?- В глазах совершенно потемнело, в груди похололо..., рука медленно соскользнула, в следующие мгновенье она бы упала на пол душевой кабинки, по щиколотку наполненной водой....
   Но она не упала, в последний миг почувствовала, как её подхватили чьи-то сильные руки и удерживали, не позволяя соскользнуть в воду.
   - Эй, госпожа!- потормошил её за подбородок Арбудрах, всматриваясь в почти потухшие глаза,- вот блин!- он слегка хлопнул её по щеке, никакой реакции. И уже совершенно не зная, что с ней делать дальше, по-прежнему держа её в руках, не на руках, а в руках в вертикальном положении, протянул руку и повернул регулятор воды, сменив его с тёплой на ледяную.
   Через секунду, глаза у обеих стали похожими на грецкий орех, у Катрины оттого, что такой контраст вмиг помог её прийти в себя, - а у Арбудраха оттого, что Катрина сильно дёрнувшись в его руках, резко отпрянула в сторону....
   Моргнув удивлёнными глазами девушка подняла голову и едва не лишилась чувств снова, от сильной неожиданности она резко забыла о и своей боли, и о том, что ей сейчас на голову льётся ледяная вода...
   - Ты... ты...что здесь делаешь?- прошептала Катрина стуча зубами, откуда ты здесь взялся? - Арбудрах. лишь пожал плечами.
   - Простите, я вдруг почувствовал, что вам плохо госпожа...- начал было оправдываться он, но по становившемуся всё более и более злобному взгляду его госпожи, вампир вдруг понял, что сейчас снова в лучшем случае получит в морду...
   "Мда, не надо было самому вламываться к ней в душ, а лучше было бы позвать на помощь Натали,- с сожалением пришла в его голову светлая мысль, но, к сожалению поздно!".
   - Выключи холодную воду, придурок,- ещё больше стуча зубами, проговорила Катрина, закрывая грудь руками, и чувствуя, что сейчас потеряет сознание ещё и от холода. Тот так и сделал, поток холода прекратился, Катрина в следующие мгновенье, желая хоть как-то скрыть наготу, прильнула к Арбудраху и крепко прижалась к нему. Несколько мгновений они так и стояли, крепко прижавшись к друг другу, не смигивающе смотря один на второго, и наблюдая со стороны можно было бы подумать, что это настоящие объятья, но этот миг прошёл и Катрина, отвернув голову потребовала.
   - Отвернись и подай полотенце!
   Через пять минут она лежала в постели, почти с головой укрывшись тёплым одеялом, пытаясь согреться, ей до сих пор было очень холодно, а Арбудрах стоял пред её кроватью, сжимая плечи руками.
   - Ну,- таким же ледяным, не терпящим возражения тоном начала леди, сверля его пронзительным взглядом,- давай рассказывай!
   - Что рассказывать?- не понял Арбудрах, продолжая дрожать.
   - Арбудрах, не выводи меня из себя, ты знаешь, что если я сорвусь тебе опять будет плохо,- с многообещающей интонацией пообещала она, вампир вздохнул и опустил глаза.
   - Я же сказал вам, что внезапно почувствовал, что вам срочно нужна помощь, вот и помчался...,- он мельком взглянул на её выражение лица, и снова опустил глаза в пол,- вы уж простите не успел подумать, о том, что вы сейчас в душе и,- он снова вздохнул,- и не совсем одеты.... Но вы не подумайте, я ни на, что не смотрел...,- нагло соврал вампир, взглянув на неё из подо лба: "Глупость взболтнул!- мысленно тут же решил он, заметив на себе, как посмотрела на него хозяйка".
   Катрина смотрела на него и пыталась сообразить, смыл последней фразы, и тут, прежде чем сообразить, что говорит, спросила следующие:
   - А почему ж не смотрел-то, не интересует? - глупый смешок после этой реплики было вообще некстати... - Арбудрах, поднял на неё глаза и неожиданно для неё совершенно серьёзно ответил:
   - Да нет, госпожа. Причина иная!
   - Какая же?- Катрина и сама не понимала, зачем завязала этот бессмысленный диалог, но слуга вновь на полном серьёзе сказал:
   - Вы обидитесь, госпожаа, если я скажу...
   - А я не обидчивая!- продолжала наступать леди, введённая такими репликами в азарт любопытства.
   Арбудрах слегка хмыкнул и ответил:
   - Простите, но ваш отец, да и вы сама все эти десять лет твердили мне, что вы не женщина, не девушка, а госпожа, даже модно сказать господи мой, а господин, для меня существо не женского и не мужского рода, а просто "господин", вот и всё! Так, что...
   - Пошёл вон!!!- прошипела Катрина, поднимаясь на локти
   - Я же говорил, что ответ вам не понравиться,- вздохнул вампир, а "господин", вдруг не помня себя от злости, схватила со столика, что стоял возле кровати небольшую вазу, хорошо, что без цветов, и с силой запустила ею в Арбудраха, попала, тот видимо или не ожидал или не захотел уклоняться. Удар пришёлся ему в голову, взвыв от боли, он схватился за висок обеими руками, ваза оказалась очень тяжёлой.
   - Ах, ты ж тварь!- Катрина медленно поднялась на ноги и, прикрываясь, лишь простынёй подошла к нему.- Так, вот как ты ко мне относишься? Так я для тебя бесполое существо? Просто бездушный никакой идол, которому ты поклоняешься и всё?
   - А разве ты не этого хочешь?- с таким же злом огрызнулся Арбудрах и отрешённо уставился на неё, оторвав руки от набежавшей шишки.- Ты же всю жизнь свою потратила на то, чтобы тебя именно такой и видели окружающие, ты же через раз то леди, то сер - мужик ты с сиськами - вот ты кто!! Ты даже не знаешь, о тех тонкостях, что должна знать каждая женщина! Что хочешь сказать я не прав? Тогда ели бы это было бы не так - ты бы не лезла под горячую воду, когда у тебя...,- он резко остановился, поняв, что болтает лишнее,- могла бы догадаться, что это вырубает моментально...,- закончил он уже мягче.
   Наступила тяжёлая минута, в которой Арбудрах, на мгновенье пожалел вообще, что на свет родился, размышляя над тем, как будет убивать его теперь за эту дерзость "госпожа", - мысленно уже приготовившись провести ночь или целую вечность на столе пыток в каземате.... Но реакция леди Катрины была очень странной, она как-то вся подалась назад, и отвернула голову в сторону, вампир успел заметить в её глазах блеснули слёзы:
   - Ты прав,- неожиданно согласилась потяжелевшим голосом она, и слезинка покатилась у неё по щеке,- каждая женщина должна это знать, и каждой девочке это должна объяснять её родная мать...,- девушка отошла на несколько шагов назад,- но у меня не было матери, Арбудрах, меня отец воспитывал, а мужчина сам понимаешь всего этого знать не мог. Поэтому и я не знаю. Я научилась у него совсем иному...,- она тяжело села на кровать и зарыла лицо руками.
   Арбудрах почувствовал себя последним идиотом. Медленно подойдя к ней, он осторожно присел перед ней на корточки и положил руку ей на колено:
   - Извини, меня, Катрина!- сказал он.- Я...,- он слегка сжал её колено и поднялся на ноги,- я не хотел тебя обидеть!- он уже готов телепартироваться, как вдруг вспомнил кое-что очень важное.- Спасибо тебе, большое!- девушка подняла голову и удивлённо посмотрела на него:
   - За, что спасибо?- не поняла она, теперь слёзы заблестели в глазах вампира:
   - За то, что не убила её...,- удивление в глазах леди стало второе большим.
   - Ты...ты знаешь?
   - Да знаю,- кивнул он,- так, как и то, что она сейчас здесь в Мордевиле. Но ты не бойся, я тебя не предам!- он говорил тихо, но Катрина почему-то поверила этим словам...
   Арбудрах уже исчез из её комнаты, осталась лишь пустота:
   - Что так сильно держит печать Мордевиля?- спросила хозяйка эту пустоту, и она ей ответила, голосом слуги:
   - Госпожа моя, есть вещи, которые держат сильнее этой печати!
   Сидя в холодном сыром каземате и созерцая глазами замысловатые узоры, что рисовали на стенах лучики света, попадавшие сюда непонятно откуда, Майна накручивала волосы на палец и мысленно произносила какие-то замысловатые ничего не значащиеся заклинания. Всё же не могла до конца осознать, что за столько времени наконец оказалась дома. Закрыв глаза, она устало прислонилась к сырой стене каземата, но всё ровно почувствовала, как чувство безграничного счастья наполняет всё её существо.
   " Я дома! Дома! Дома!- всё время повторяла она, счастливо улыбаясь,- Но, что де будет завтра? Врядли Интрегра оставит меня тут, интересно, что сделает?- улыбка быстро сошла с её лица, и Майна крепко стиснув зубы, запустив руку в разорванный подол платья, вытащила оттуда небольшой пузырёк и какой-то прозрачной жидкостью. Минуту посмотрела на него, как на бессмертное сокровище и, закрыв глаза, вспомнила слова своей подруги Лауры, что дала ей его. "Просто сделай так, чтобы оно попало, пусть даже не вовнутрь, а просто на кожу твоей дорой племяшки, вылей его куда хочешь: на одежду, на кровать или ещё куда-то, но так, чтоб жидкость коснулась кожи! И тогда меньше чем через два дня всё будет закончено, Катрина умрёт, а её смерть будет выглядеть, как вполне несчастный случай. Это будет, как сердечный приступ. Ты говорила, что её мать умерла от сердечного приступа, так вот это самое случиться и с девочкой, и никто ничему не удивится. А, что? Она не бережёт себя, много курит, да и вообще у неё такая нервная работа...,- после этих слов злодейка захохотала, а Майна просто взяла яд".
   - Два дня, сука,- прошипела она, сжимая в ладони пузырёк,- два дня и наконец, завершу начатое, а ты отправишься туда, откуда тебе и не следовало, бы появляться: на тот свет!"- её глаза загорелись ярко-фиолетовым...
  
   Холодный ветер ударил в лицо, так, будто кто-то дал хорошую пощёчину, но только боли от этого не было. Арбудрах стоял, всматриваясь в уже начавшиеся кружиться воздухе лопасти вертолёта, чувствуя какой-то странный холодок внутри.... Недобрый знак! Нет, ему не страшно было идти на это задание, но своим шестым чувством, он чувствовал, что что-то здесь не так.... И тьма была не такой, и звёзды мерцали как-то по- другому и ветер какой-то совсем не такой. "Глупости!- мысленно отмахнулся он рукой". К нему подошла Катрина.
   - Ты готов, Арбудрах?- вопрос был задан просто для приличия, но тот покорно ответил:
   - Всегда готов, госпожа!- и посмотрел на неё из-под очков своим коронным взглядом, и, улыбнувшись, добавил,- всё сделаем в лучшем виде!
   Катрина вдруг взяла его за руку, как не делала уже очень давно, почай со времён своего детства.
   - Арбудрах, там, что-то не так, слишком много упырей и никто из наших не может зафиксировать их хозяина, они там берутся словно из самого воздуха,- улыбка вампира стала ещё шире.
   - Разберёмся!- задумчиво произнёс он наблюдая, как Натали, со своей винтовкой залазит в вертолет и обязательно зацыпается об кого-то из солдат, при этом, после чего завязывается обмен не очень дружелюбными репликами. Арбудрах засмеялся про себя:
   "Ну, каждый же раз одно и тоже,- смеясь, подумал он".
   - Арбудрах,- как-то неуверенно позвала Катрина, он перестал смеяться и, оторвав взгляд от событий, происходящих в вертолёте, посмотрел на хозяйку.- Я хотела бы тебя попросить кое о чём...,- она мгновенье поколебалась говорить или нет, но все же через секунду сказала,- это касается того, что произошло сегодня в душе...,- вампир сочувственно посмотрел на неё и, улыбнувшись уголком рта, лишь чуть сильнее сжал её руку, которую почему-то до сиз пор сжимал в своей ладони:
   - Не волнуйтесь, госпожа, я не собираюсь из ваших проблем делать пиар, а вам нужно обратить серьёзное внимание на своё здоровье так, как это не шутки, и в следующий раз меня может рядом не оказаться!- девушка опустила глаза.
   - Да я просто хотела сказать тебе спасибо!- ей было трудно это сделать, но она высвободила свою руку из его и отошла на несколько шагов назад,- удачи тебе, будь осторожен - это приказ!
   - Будет исполнено госпожа!- ответил он, не смотря в её сторону. Вот уже и пилот занял своё место в вертолёте, пора ему уже тоже занимать своё место. Глубоко втянув в грудь воздух он широкими шагами направился к уже совсем завёвшемуся вертолету, и уже держась одной рукой за поручень кабины, вдруг вспомнил то, что ещё должен сказать хозяйке, очень-очень важное...
   - Катрина!- закричал он, и под изумлённые взгляды солдат и Натали, бросился за ней в след, он догнал ей за несколько метров и, схватив за плечи, резко повернул к себе, она удивлённо уставилась на него.- Катрина, я хотел казать тебе лишь одно: держись подальше от Майны!
   - Почему?- не поняла она.
   - Я не знаю почему, не знаю, но чувствую - она что-то замыслила!
   - Да ладно тебе,- ухмыльнулась леди,- она заперта в каземате, что она мне сделает?
   - Не подходи к ней!- эти слова словно соскочили у него с языка,- слышишь!- он слегка потормошил ею.- Без меня не проводи никаких допросов, прошу, послушай меня!
   - Да ладно,- пожала плечами та, и, не поняв в чём дело, решила согласиться с ним - я дождусь твоего возвращения!
   - Хозяин, вы идёте!- позвала Натали с подножки вертолёта, тот взглянул в её сторону и медленно выпустив хозяйку в рук, двинулся в сторону летающей машины...
   Старый заброшенный замок на самой окраине небольшой деревушки, кишащий упырями. Их было много десятки, нет не десятки - сотни! Огонь, удушливый запах пороха, кровь, упыри - много упырей и много крови.... Всё это уже маячило более двух часов, перед глазами Арбудраха и Натали.
   Первый уже больше десяти раз сменил обоймы в своих пистолетах, пустые гильзы валялись по всему коридору вперемешку и пеплом, в которых превращались эти твари после того, как он простреливал их насквозь. Иногда ему удавалось выстелить, так, что мертвыми падали по нескольку упырей стазу! К сожалению это не давало малейшего результата, армия нечисти оттесняла его в глубь замка всё дальше и дальше, у вампира вдруг создалось такое впечатление, что на место убитых ним гулей их появляется вдвое больше - словно в этом проклятом месте открылся какой-то конвейер по их производству!
   И страшнее всего было в них то, что в каждой этой твари было в руках какое-то оружие пистолет, нож, винтовка, или топор, и каждый из них очень хорошо им умел пользоваться... Вот упала на пол очередная пустая обойма с шакала на пол, и пока Арбудрах перезаряжал, в него успело попасть две пули, благо, что только в плечё и живот, но он смог за это отомстить, одним выстрелом он буквально смел полностью передний ряд упырей, что шагал на него стройным шагом.
   - Твари тупорылые!- гневно прорычал он,- да кто же вас штампует-то?! Почему я не могу определить, где и в какой стороне находится ваш хозяин!- недоумевал он, за столько времени он должен был уже безошибочно вычислить местонахождение этого гада. Вдруг в его другом пистолете Армада закончились патроны,- а чтоб тебя, как же всё вовремя!- Арбудрах запустил руку за подол плаща, где хранились запасные обоймы, и тут его ожидал неприятный сюрприз они закончились.... Его глаза широко распахнулись, он на мгновенье потерял дар речи, встал, как вкопанный, немо смотря на ещё большую армию гулей, что с глухим рыком монотонно просовывались по старому коридору, всё больше и больше прижимая его в стенке.
   - Твою мать!- взревел Арбудрах, бросив бесполезный пистолет на пол, дико обернулся назад,- перед его взором встало лишь зрелище старой с осыпавшейся штукатуркой стены, тварям таки удалось загнать его в тупик: "Попался!- мылено простонал он, и тут ему пришла в голову мысль телепартироваться сквозь стену, находу решая,- ладно пробую зайти с другой стороны,- но не успел это сделать, до его слуха долетел страшный разрывающий воздух крик полицейской:
   - Хозяин! Хозяин!- Арбудрах вздрогнул всем телом, вспоминая, где она может сейчас быть, и вспомнил, что, скорее всего в соседней комнате на том конце коридора.
   - Натали,- с отчаянием окликнул он, взирая на армию двигающихся гулей и на ходу соображая, как же ему к ней добраться, и напряг своё зрение увидел страшную картину: Броденс стояла, также, как и он сейчас прижатой упырями к стенке, и пыталась отбиться хотя бы от тех, кто был совсем близко, вот - вот один из них уже хватает её когтистой лапой, от этого удара девушка покачнулась, но сумела удержаться на ногах...
   - Хозяин!!- пронёсся ещё один отчаянный крик,- помогите!!! У меня винтовку заело! Я не могу трансформироваться...- словно кадры на экране кинотеатра Алукард совершенно ясно увидел, как Натали только уже отмахивается уже также ставшей бесполезной винтовкой, и как на неё направилось сразу более двух десятков дул от пистолетов и ружей...
   - Натали,- прошептал вампир, и подумал "Её же сейчас убьют! Она не я, и такого не выдержит!", чувствуя, как впервые за эти два часа его начинает брать ужас, но не за себя за неё...,- На-та-ли!!!- заорал он, так, словно его пронзило несколько осиновых кольев, и почувствовал, словно открылось второе, не познанное никогда раньше дыхание, сжав до боли в руках пистолет, с последней обоймой патронов, как вихрь бросился вперёд, сметая перед собой всю начесть, оставляя лишь серую дорожку пепла.
   Элитный боец Мерчедайзинга Натали Броденс, была к тому моменту уже совершенно обессиленной, её дрожащие руки просто выронили неисправное оружие. Она отбивалась от гулей голыми изодранными до крови руками, - этого хватило совсем не надолго. Выбившись под конец из сил, девушка бессило повалилась на колени, под хохот тварей и только услышала, как щёлкнули затворы, и почувствовала, как направились на неё стволы, но он прекрасно знала, что не сможет им помешать, не было никаких уже сил, ни человеческих, ни вампирских...
   Тяжело дыша, девочка стояла на четвереньках, и просто закрыв глаза, мысленно смирившись со своей судьбой! "Что ж,- с горечью утешала она себя,- умру, как настоящий боец: в бою!". От этой мысли лучше не стало.... В тот миг, когда грянули выстрелы, Натали, увидела прямо перед собой широкую спину Арбудраха, что упал вроде бы прямо с потолка, закрыв её своим телом от смертоносных пуль.
   Всё бы ничего, только несколько пуль одновременно вновь попали ему в живот, но и это было бы не так уж страшно ели бы не одно, но! Две пули попали именно в то место, куда его во вчерашний вечер ранила леди Катрина серебряным кинжалом.... Дико закричав от боли Арбудрах грузно повалившись на колени, чувствуя, как свинец впивается е его тело всё больше и больше. Туман медленно застилал глаза, со рта и носа обильно хлынула кровь.
   - Хозяин!!!- закричала Натали, падая над ним.
   - Натали,- прошептал он, сплёвывая кровь, она дрожащими руками взяла его голову в ладони.
   - Милый мой!- её голос задрожал, она прижала его к себе
   - Да нашла время!- с раздражением поговорил, он, слегка отталкиваясь,- возьми мой пистолет!- вампирша отрешенно посмотрела на него, и её губы задрожали ещё больше, Арбудрах, схватил её за запястье, и сжал, желая, чтобы она поскорее пришла в себя,- Натали, бери пистолет,- снова приказал он. Девушка всхлипнула, а Арбудрах почувствовал, как его внутренности начинают медленно растекаться по одежде, но крепко сцепив зубы, он лишь с силой зажал рану ладонью, чтобы хоть как-то остановить этот процесс.... Очередная вспышка адской муки свалила его с ног.- Стреляй!- тихо прохрипел он, кашляя кровью,- стреляй, теперь всё зависит только от тебя...
   - Хозяин,- прошептала Натали, гладя его лицо и залитые кровью волосы,- я всё сделаю, только не умирай, только не оставляй меня!- Арбудрах свернулся калачиком и как-то нестесненно быстро задышал.
   - Стреляй, Натали, нас осталось лишь двое, поубивай эту нечисть! Мы просто обязаны это сделать!- на последнем дыхании выдохнул он.
   Грохот выстрелов, рёв подыхающих упырей, и гневные крики Натали, всё это удерживало начинающие ускользать сознание Арбудраха, сквозь пульсирующую, в висках и всепожирающую в остальном теле боль, от которой его било, как в лихорадке, тошнило, бросало то в жар, то в холод! Таких мучений он не испытывал уже много лет, с тех пор, как впервые оказался в лаборатории Роджера де Мордевиля, с того момента, как над ним стали проводить первые опыты, что в общем слове назывались "ломкой".
   Люди ломали его тогда, как ураган ломает непокорное столетнее дерево, разрывая по частям, и отдельным кускам, как было легче им....
   ОН тогда впервые научился жить с болью, не отделяя её от своего существа, быть с ней единым целым, даже понимать её, как себя. По- другому он не мог, по- другому вампир не перенёс бы все те пытки и ломки, потому-что никто, ни одно живое или немёртовое существо не перенесло бы таких испытаний! Тогда с ним не было никого, кроме постоянной боли, она жила в его теле, управляла его разумом, желаниями, она стала частью его самого - и в скором времени, он таки, научился управлять этой сволочью!
   "Давай, давай, давай же,- мылено проговаривал он, чувствуя, как сгорает в живом огне всё в его теле, как лопаются ещё уцелевшие вены, как из них хлыщет кровь,- я смогу тебя победить, я всегда побеждаю!".
   Ярко освещённая зала была освещена чем-то красным, и бесформенная тень ползала по этой зале, с множеством горящих то открывающихся, то закрывающихся глаз на чешуйчатой спине. А Он стоял и смотрел на неё сбоку, внимательно следил за ней, не отводя взгляд. Каждое движение этой гадины стояло вампиру страшных мучений, каждый открытый глаз, каждое его движение, каждое продвижение хоть на миллиметр, и всё Его существо сковывала болевая судорога.... Именно так видел Арбудрах свое собственное тело и свою боль в нём со стороны.
   Вырвав очередной раз кровью, и упав на колени, он сцепил зубы, так, что они скрипнули, кровавая пелена закрыла его взгляд, вампир, уже даже не видел той гадины, ползающей туда-сюда, только чувствовал, как жертва чувствует присуцтвие своего палача.... Арбудрах знал, что должен сейчас убить её, убить любой ценой - пока она не уничтожила его самого, пока не сожрала своей клыкастой пастью, его слабое едва тлеющее сознание.
   Грохнул в очередной раз выстрел, упала возле его головы очередная пустая гильза...
   "Здохни тварь!- выплюнул он вместе с очередным кровавым плевком, и, делая над собой громадные усилия, заставил себя открыть глаза, тварь находилась возле него, и смотрела своими многочисленными глазами, оскалив страшную пасть и тысячей огромных клыков, такими, что вампиру и не снились - она уже готова была напасть, вся собралась, как хищник, перед нападением на жертву, и прыгнула на него. Арбудрах понял, что время пришло,- или сейчас или никогда!- твёрдо решил он! Боль была в одном миллиметре, как он превозднемагая мучения, он с трудом поднял руки вперёд, всеми силами напрягся, на миг закрыв глаза, моментально отключился от своего сознания заглушая все чувства до единого...тварь так зависла в одном миллиметре от него только удивлённо моргнув глазами, наверное, так и не поняв, что случилось, теперь настала очередь Арбудраха, довольно скалиться. Обнажив свои клыки, он подошёл к своей парализованной им же боли, и крепко взявшись одной рукой за её пасть, за верхнюю челюсть, а второй за нижнюю, и из последних сил рванул в разные стороны...
   Раздался отвратительный треск, Арбудраха всего с ног до головы обрызгало кровью, он закрыл глаза и счастливо улыбнулся.
   - Я же говорил, что убью тебя!- прошептал он, гладя на останки того, что секунду назад так мучило его, он смог вздохнул свободно.
   Открыв глаза, Арбудрах отрешённо посмотрел вокруг, и вдруг понял, что больше не слышит ни выстрелов, ни воплей упырей, вообще ничего такого.... Он стоял посреди тёмной пещеры, со странного вида свисающими с потолка каменными глыбами, схожими с прозрачными айсбергами. Осмотревшись вокруг, он медленно двинулся вперёд, и тут до его чудного звериного слуха донеслись какие-то обрывки фраз, произносимые полупесенно, так как читают древние заклинания, немножко прислушавшись, вампир, что всю жизнь привык иметь дело с чёрной магией, сразу же узнал, что это за фразы! Древнейший язык мёртвых, использовался, для чтения сатанинских молитв, которыми чаще всего вызывались демоны из преисподней, наводились самые страшные порчи и моры. Это язык был доступен лишь избранным. Мало кто, далеко не всем колдунам было дозволено им пользоваться, ибо наказание, за любую ошибку в этом наречии, стояло очень дорого. Иногда, оно могло быть страшнее самой смерти и всех мук ада! Поэтому читать заклинания на этом старинном и сильнейшем языке чёрных магистров, могли лишь немногие, особо сильные колдуны и ведьмы! А сейчас кто-то чей-то голос: женский, читал заклинания.... Читал так уверенно, не сбиваясь, не ошибаясь, словно всю жизнь только этим и занимался, что возможно при любых других обстоятельствах древнейший вампир, лишь восхищённо поаплодировал бы этому исполнителю! Но именно сейчас случай был совершенно иной....
   Слегка удивившись, он сделал несколько шагов вперёд и слегка повернул за один из углов пещеры, увидел следующую картину: посреди одной из каменных залов стоял огромный такой же каменный колодец, над которым стояла красивая женская фигура, в длинном белом балахоне и широко раскинув руки, полупела заклинания, довольно посмеиваясь между фразами. Даже стоя позади этой женщины, он хорошо узнал её русые ниспадающие на спину волосы, и даже видел, как чёлка прикрывает её один глаз...
   "Лаура Витез!- громом вспыхнуло в его голове, она стояла и нагло читала заклинания, как он узнал вызывающие духов и прочих привидений!- Так она колдунья!- догадка повергла его в шок, но одновремённо и стало понятно кое- что: во-первых, вот почему он тогда на королевском приёме повёлся на неё и так опозорился перед всеми, он вампир, что никогда не попадал ни под чьё влияние, а сам мог околдовать кого угодно, сам был загипнотизированный этой ведьмой,- от этой мысли ему стало очень стыдно,- а во вторых теперь стало ясно, почему за два часа этой кровавой бойни, он так и не почувствовал присуцтвие хозяина этих упырей, которым конца края не было.
   Не почувствовал потому-то нечего было чувствовать: не было там никакого хозяина, ни упырей! При помощи этих заклинаний,- эта чёртова ведьма, вызвала их преисподней дух демона Приизвата, властелина разных видений и галлюцинаций, и при его помощи, создала иллюзию, и всё это время они, оказывается, воевали с привидениями! Чувствуя
   себя последним придурком Арбудрах почувствовал, как начинает в нём закипать гнев, засопев и крепко сжав кулаки, он быстром шагом в одно мгновенье оказался возле Лауры и, не помня себя от злости, размахнулся кулаком и с силой заехал ей в скулу...
   Содрогнувшись о неожиданности и удивлённо взвизгнув девушка отшатнулась и не удержавшись на ногах повалилась на пол, Арбудрах хотел было нанести её ещё один удар - но той, к сожалению слишком мало нужно было времени, чтобы прийти в себя, всё таки это была её территория и её реальность..... Молниеносным движением он уклонилась от удара, и выставив вперёд руки пробормотала какое-то заклинание в результате чего с её рук вырвался ослепительный столб света, что отбросил вампира от неё ....
   Судорожно втянув в себя воздух, Арбудрах открыл глаза и увидел склонившуюся над ним вампиршу, что осторожно гладила его спутанные волосы.
   - Хозяин, они исчезли,- тихо проговорила она, заметив, что он очнулся,- просто взяли и исчезли, словно их и не было никогда...
   - Я знаю,- устало ответил он, прикрывая глаза.
   - Это ведь вы сделали, так?- спросила она, не прекращая гладить его,- вы уничтожили их! Но как вам это удалось, вы, же были так сильно ранены...- Арбудрах поднял на неё глаза и печально засмеялся.
   - Девочка моя, да не дай тебе..., он резко осекся, чтобы не сказать, Бог, а сказал,- судьба, когда нибуть узнать, как я это всё делаю... лучше дважды вподряд умереть,- чем пройти, хоть раз через всё ЭТО!
  
   Майна отрешённо смотрела на стоящий, на подносе стакан воды и несколько лежащих рядом с ним бутербродов - их около часу назад принёс ей Стен, как он сказал по приказу леди Катрины.
   "Наверное не хочет, чтобы я раньше времени с голоду не здохла,- с ненавистью подумала она и нехорошо улыбнувшись в очередной раз достала пузырёк с ядом, данный ей подругой.- Воспользуюсь ка я этим!- улыбка стала ещё шире и противнее", Майна открыла пузырёк и вылила его содержимое в прозрачную воду. При этом ничего не случилось, вода не взбурлила, не потеряла свой прозрачный цвет, осталась такой, как и была. На вид обычной питьевой водой, без цвета и запаха и лишь эта женщина знала, какой сильной отравой была эта жидкость на самом деле, и особенно то - для кого этот яд предназначался....
   Шаги на другом конце коридора заставили её насторожиться и резко спрятать пустой пузырёк. Шаги приближались всё ближе и ближе, и Майна почувствовала, как сильно ёкнуло её сердце при этом: "Наконец-то время возмездия наступило!- с томным восторгом мысленно сказала она, не веря своей удаче".
   Катрина подошла ближе и становилась в нескольких метрах, от кованной, закрытой на большой замок решёткой, за которой стояла Майна, несколько секунд она стояла, просто смотря на эту женщину, мысленно решая подходить к ней ближе или проводить допрос прямо с этого места? Почему-то вспомнились странные слова Арбудраха, о том, чтобы она держалась подальше от этой женщины.
   "Почему он так сказал?- думала она,- и чего я должна бояться, да и кого? Этой запертой в клетке безоружной женщины? Интересно, почему она появилась именно сейчас? Какую цель преследует? Может на самом деле соскучилась по дому?".
   - Ну, что ты так на меня смотришь, Катрина?- спросила Майна, улыбаясь.
   - Просто пытаюсь понять,- ответила плечами та.
   - Что понять?- улыбка Майны стала ещё шире.
   - Не могу понять, что ты за человек? На обычную дурочку ты не смахиваешь, на простушку тоже, каким же путём ты попала в тот вампирский бордель, да ещё и пробыла там больше года?- Майна опустилась на землю и села, обхватив колени руками.
   - Так получилось,- пожал плечами она, Катрина хмыкнула.
   - Майна, мои люди были повсюду и ты это прекрасно знала! - Катрина пристально уставилась на неё,- тебе просто стоило бы сказать всего пару слов, и я бы пришла на помощь, почему ты так долго терпела всё?
   - Сегодня я увидела, твою помощь в деле,- съязвила Майна,- мне просто повезло, что во время оказания её тобой произошла осечка...- Катрина закусив губу, отвела, взгляд в сторону,- не найдя, что на это ответить, лишь через секунду сказала:
   - Ты сама во всём виновата...
   - Да уж,- ухмыльнулась Майна, поднимаясь на ноги,- я всегда во всём виновата, я и мой покойный брат Майкл, - это просто исчадье ада, а вот ты и твой отец- это ангелы во плоти, только за вашими перьями скрываются рога и копыта...
   - Что-что?- не поняла Катрина, слегка тряханув головой,- что ты сказала?
   - Только то, что я хорошо знаю, что вся та история о том будто бы тебя хотел убить твой дядюшка из-за наследства не более чем миф,...придуманный тобой и твоим дворецким!- леди Мордевиль, почувствовала, как качнулся под ней пол, и внезапно пересохло в горле.
   - Да как ты смеешь,- прошипела она, сжимая кулаки и позабыв обо всём подступая ближе....
   - А разве это не так,- нагло засмеялась Майна,- ведь я-то хорошо знаю, как твой отец подчинил себе волю одного из самых сильных вампиров, и как перед своей смертью приказал ему в наглую свернуть Майклу голову, чтоб он не мешал тебе...
   - Сволочь!- закричала, не помня себя от злости Катрина, подскочив к самой решётке,- не смей так говорить о моём отце! Ты на самом деле исчадье ада, и клянусь Богом, которому служу, что...,- она не успела договорить, как Майна схватила стакан с водой и неожиданно выплеснула ей в лицо, на миг закрыв глаза, девушка глубоко вздохнула, пытаясь хоть немного овладеть собой, и через секунду закончила уже спокойней,- что отправлю тебя в этот ад, к твоим таким любимым тобой демонам!- только после этого, она, рукой отряхнула воду, стекающую по её лицу.- Тварь бешеная!- в сердцах произнесла она, отходя от дверей дальше.- Через два дня я собираю заседание рыцарей круглого стола.- Объявила она, идя к выходу.- Твою судьбу будет решать совет рыцарей Круглого стола , и королева, и что они решат - так и будет! Я не намеренна, скрывать этот инцидент!
   Шаги её племянницы уже затихли в длинных коридорах каземата, как женщина, в камере дико засмеявшись, упала на пол:
   - Да нет, милочка,- хохоча, проговорила она,- чрез два дня рыцари круглого стола соберутся, не мою судьбу решать, а тебе в последний путь проводить!
  
   Вернувшись в замок Мордевиль, измученный всеми событиями, Арбудрах даже не удосужившись отчитаться перед госпожой, забрёл в подвал и даже не сняв, с себя залитую кровью, и пропахшую насквозь порохом одежду, взвалился на своё ложе и затих.
   Прошло более часа, он так и лежал, всматриваясь в потолок, - всеми силами пытаясь уснуть, но что-то у него это совсем не получалось. Мысли нахальными тараканами, от которых невозможно было избавиться, лезли и лезли к нему в голову. Больше всего он думал о себе и том, что происходило сейчас внутри него самого, и не мог дать всему этому оценку.
   Если бы раньше, год или два назад, кто-то бы сказал, что его любимая, здесь, почти рядом с ним, и что он может увидеть её - он, наверное, всё бы здесь перевернул, перегрыз бы всем стоящим у него на пути глодки, но прорвался бы к ней, руками разломал бы решетку за которой она сидела, схватил бы её на руки и умчался бы с ней на край света.... Арбудрах, лишь улыбнулся сейчас этим мыслям, и тяжело вздохнув, сложил руки в замок и положил их под голову.... "Что же происходит сейчас?- думал он,- почему зная, что Майна, так близко, я лежу здесь на одном месте и ничего не делаю, даже не пытаюсь, с ней встретится? Неужели, так сильно обиделся из-за того, что она не сказала мне правду? Что соврала?- вампир, слегка закусил губу,- а что если и не врала, а, то, что не сказала, чем занимается, - так, кто же будет таким хвастаться? Даже перед таким, как я! Может и вправду не стоит торопиться с выводами?- и тут ему вспомнились слова Катрины: " Да уж, представляю, какое счастье ей улыбнулось, когда ты на неё повёлся!", - какой резон ей врать?".
   Протерев глаза, он снова вздохнув, повернулся на бок, и тут ему вспомнились слова Майны: "А главное подумай кто она тебе, и главное, зачем она тебе?".
   "И на самом деле кто она для меня и зачем она мне?- печально улыбнулся он, вспоминая хозяйку,- я знаю, что она держит меня только печатью, что считает меня ни больше, ни меньше, чем своей цепной собакой.... Интересно, что было бы если б сбросить с меня эту печать, хотя б на минуту?"...
   Арбудрах не успел додумать или вернее придумать ответ на этот непростой вопрос, как слегка приоткрылась дверь и небольшая женская тень заглянула из-за неё.
   - Арбудрах, ты спишь?- негромко спросила Катрина, заглядывая в комнату.
   - Нет, не сплю,- ответил он, про себя подумав: " Легка, как на помине!", девушка вошла в комнату, и плотно прикрыв за собой дверь, прошла к ложу, где всё так же лежал вампир. Было темно, хоть глаз выколи, но она его прекрасно видела, вернее, знала, где он находится. Подойдя к кровати, она ещё миг поколебалась и села на её краешек.- Ничего, что я лежу, перед вами, госпожа?- слабо улыбнувшись спросил он.
   - Ничего, ты же серьёзно ранен,- хмыкнула она,- Натали, рассказала мне всё...
   - Всё?- удивился Арбудрах, вспоминая, как в вертолёте просил её, не говорить Катрине хотя бы то, как и почему именно он был ранен, как прикрыл её своим телом, а то хозяйка сильно всегда нервничала по этому поводу.- Вот, болтуха, ну я же просил!- как бы для себя заметил он, но она не обратила на это внимания, и продолжила дальше.
   - Да уж, девочка была в таком восторге, что хозяин чуть сам чуть не отдал концы, спасая её, что готова кричать на весь мир...,- в последней фразе послышался нескрытая обида,- скажи Арбудрах, это, что у тебя увлечение такое всех закрывать своим телом? Нравится чувствовать себя героем, верно...- гнев в голосе продолжал накипать.
   - Что ревнуешь?- засмеялся слуга рода Мордевилей, Катрина резко замолчала, и через секунду с ещё большей обидой, чуть смутившись, произнесла.
   - Дурак! - вампир засмеялся громче, но радости в смехе не было.
   Несколько минут они сидели, молча, видимо не зная, толи, просто не решаясь начать разговор, наконец, Катрина осторожно прикоснулась к его уже засохшей от крови рубахе, почувствовав, как что-то болезненно сжалось в груди.
   - Больно?- чуть слышно спросила она.
   - Совру, если скажу, нет,- снова невесело улыбнулся он, бесцельно прошла ещё одна минута, молчание в ней нарушил Арбудрах.- Госпожа, вы же не о ранах моих пришли говорить, верно? - она не ответила, но это и был ответ.- Что случилось, Катрина? Зачем ты пожаловала?
   - Арбудрах, я пришла сказать тебе, что через два дня собираю заседание рыцарей круглого стола.
   - Вот как!- вампир слегка приподнялся на локоть и внимательно посмотрел на свою госпожу,- по какому поводу?- госпожа Мордевиль, на миг закрыла глаз и глубоко втянула в грудь воздух.
   - Это касается выходки Майны де Мордевиль! Её несанкционированного возвращения- сердце Арбудраха, изо всей силы дрогнуло и вмиг стало таким холодным, и словно превратилось в осколок льда.
   - Катрина,- полупростонал он,- они, же засудят её к смерти, и уже никто и ничто её не спасёт на этот раз...- но она перебила его, слегка повысив голос.
   - Я не хочу, и не буду скрывать этот инцидент, она нарушила условия договора, и не важно, для какой цели и понесёт за это наказание! Пусть совет и Её Величество решает, что с ней делать дальше! Думаю, ты должен был это знать!- Арбудрах, снова опустился на подушку.
   - Зачем ты мне это всё говоришь? Провоцируешь что ли? Хочешь увидеть мою реакцию, или решила и от меня таким способом избавиться?
   Катрина медленно встала на ноги:
   - Хочу проверить, как ты мне верен!- неожиданно призналась она.- Пусть это будет очередным испытанием для тебя, теперь сам решай, кому хочешь дальше служить...- холод в груди стал ещё сильнее, так, что отдался новым потоком боли в ещё незажившей ране.
   - Как ты можешь?- прохрипел он,- после всего, что я для тебя сделал...- единовластная хозяйка Мерчедайзинга, неожиданно засмеялась.
   - Не ной, Арбудрах, ты, что же думал в сказку здесь попал?- её глаза нехорошо заблестели, напоминая тот же фиолетовый блеск, что он видел в глазах Майны.- Так это тебе не сказка, а реальная жизнь! Неровная дорога с оврагами, обрывами, болью и страданиями! Имей мужество пройти чрез всё это! И иногда приходится принимать решения не умом, а сердцем.- Это вообще-то была его коронная фраза, но сей час он не обратил на это внимания. Арбудрах, отрешённо уставился ничего не видящим взглядом в потолок, чувствуя, как всё его существо начинает заполнять пустота, и от которой становилось всё тоскнее и больнее, так, что ещё немногого и его просто не станет, останется лишь просто какой-то предмет, в котором отсуцтвуют все чувства, все эмоции, он стаёт как тот гроб, что стоит там в углу. Просто предмет, робот таким, каким он и должен быть по задумке...
   Леди Катрина, ещё мгновенье, постояв, над ним, повернулась и медленно пошла к дверям.
   - Катрина Мордевиль, а ты истинная дочь своего отца,- неожиданно догнал её пустой, лишённый всяких интонаций голос вампира,- и внучка своего деда, Роджера де Мордевиля, такая же жестокая, холодная, знающая - чего хочешь, и не уклонено идущая к своей цели не обращая внимания, на такую мелочь, чьи-то как жертвы. И не важно, что именно приносится в жертву, жизнь, дружба или любовь! Но берегись - эта жестокость способна уничтожать даже тебя,- особенно если не умеешь ею управлять!- Арбудрах, встал на ноги, медленно подошёл к ней и пристально посмотрел её в глаза.- Поверь, я испытал это на своей шкуре!
   Стальная леди, так е ещё поза глаза называли рыцари круглого стола и сама королева, за её крутой, и не под кем не гнущийся нрав, лишь улыбнулась:
   - Именно потому, что я не обращаю внимания на все эти "мелочи", я и стала твоей госпожой. А ты никто, просто жалкая шавка у моих ног, лающая лишь по моему приказу, тварь бесхребетная, что, если я прикажу, начинает двигаться, а если нет - тупо лежит на одном месте, давай собака доказывай, что ты меня достойна, а если нет, то я пристрелю тебя своими же руками!- За порогом она обернулась.- Любовь, дружба, говоришь?- зло засмеялась леди Мордевиль.- Эти качества существенны лишь для людей, и воспринимать их серьёзно можно, только от людей, а у мразей таких, как ты, есть лишь инстинкты: поспать, пожрать, исполнить волю хозяина, ну ещё и конечно убежать от врага, чтобы не раздавили. Вот и всё!- Она переступила через порог и с грохотом закрыла дверь, оставив Арбудраха совершенно одного, в кромешной темноте.
  
   Анри, в очередной раз умакнул тряпицу в холодную воду и осторожно приложил её к огромному синяку, над верхней скулой Лауры Витез, от чего последняя сильно дёрнулась и застонала:
   - Тише,- слегка раздражённо проговорил он, прижимая тряпицу ещё больше,- так нужно, а то, синяк ещё больше расползётся по лицу. И вообще ума не приложу, как тот вампир смог тебя так приложить, от куда он тут мог взяться?
   - Ай!- поморщилась она.- Я же тебе говорила, что я сама мало, что понимаю, но думаю это произошло на его подсознательной уровне, он был на грани жизни и смерти, и расщепив сознание, мимо совей воли выбрал борьбу за жизнь, а значит, спасение во что бы то не стало, вот, именно это и привело его второе я, сюда где затаился источник опасности,- она грустно вздохнула,- ну а я в это время была так увлечена своими заклинаниями, что и не заметила его...- брови Клоденса удивлённо сдвинулись.
   - И, что даже такое бывает?- он не поверил собственным ушам, Лаура улыбнулась ещё шире, но через секунду снова поморщившись от боли ответила.
   - Бывает, что и петух летает...,- она хмыкнула,- особенно если это касается такого качества вампира, как, Арбудрах!
   - А!- протянул Анри.- Так значит ты, перед ним абсолютно бессильна?
   - Ну почему же бессильна,- обижено буркнула колдунья, - он два часа боролся с моими приведениями, так и, укусив, что на самом деле происходит, а потом мною созданные упыри ранили его, да так, что он едва не оправился к себе на родину: в ад! Так разве это ничего не стоит?!- Клоденс немного смягчился.
   - Извини, но этого мало, нам нужно было нейтрализовать его, или, по крайней мере, лишить возможности на нормальное функционирование, пока Майна не сделает свою работу!- тут Лаура довольно улыбнулась и, взяв ладонь Анри.
   - Милый, и тут я не подкачала, Майна уже выполнила свою работу!- При этом она самодовольно улыбнулась и провела ребром своей ладони по горлу, многозначительный жест.- Проблема по имени Катрина де Мордевиль, через пару дней отойдёт в вечность...,- Клоденс, тоже широко улыбнулся, и от радости поцеловал её в щёку, а она между тем продолжила:- А вот вампир, и его сила нам ещё очень пригодятся!!! Пригодятся для Торктильды! Когда он возродится - ему нужна будет пища, и чем сильнее будут люди, которых он будет есть - тем сильнее он будет становится, и если первым он сожрет Арбудраха, то представь, сколько силы в него вольётся!
   - О-о-о-!- мечтательно протянул мужчина, подняв при этом глаза вверх, и привлекая девушку к себе,- значит два дня?
   - Ну да, Майна заберёт печать Мордевиля, присоединится к нам,- прошептала она, обнимая его.
   - Я понимаю Майна, у неё есть сильный опыт по оживлению демонов, а печать нам зачем?
   - Как это зачем?- удивилась Лаура, слегка отстранившись,- ты, что хочешь, чтоб Торктильда и тебя заодно сожрал? Нет? Ну, тогда нам очень нужно будет его приручить,- девушка поцеловав мужчину, длинным поцелуем, отошла от него и подошла к колодцу, над которым недавно читала заклинанья. Немного наклонившись над ним, ласково позвала. - Ну, что мой миленький, ты ещё спишь? Спи, наслаждайся последними минутами сна, а то скоро наступит пора твоего бодрствования!- её глаза нехорошо сузились.- Очень долгая пора!
  
   Дверь с грохотом сорвалась с петель и, пролетев несколько метров по коридору, плашмя упала на пол, почти, возле ног Катрины, что остановилась и в замешательстве обернулась....
   Впервые в жизни ей стало страшно, когда она увидела, таким Арбудраха. Весь взлохмаченный, залитый кровью и ярко - светящимися, такими же красными, как и кровь на его рубахе, глазами - он подходил к ней, своими широкими шагами. В этот миг он на самом деле был похож на чудовище, кровожадное чудовище!
   - Что ты сказала?- проревел он, поднимая руку с пистолетом, и наставляя его на Катрину,- кто я? Мразь, шавка жалкая?! Одни инстинкты в место чувств?
   Он подошёл на расстояние одного шага от неё и приставил огромный ствол к её голове.
   - Да это я сейчас тебе пристрелю, даже если набросишь на меня всю силу чёртовой печати, плевать, успею нажать на курок!- он тяжело задышал.- Ну, давай! Чего, сука стоишь, набрасывай!
   - Да пошёл ты!- прошипела Катрина, резко ударив его по руке, сжимающий пистолет,- я и без печати тебя по стенке сейчас размажу!- с этими словами она выхватила из кобуры свой пистолет и приставила к его лбу, Арбудраха угрожающе произнося.- Он заряжен серебряными пулями! Сейчас твои мозги растекутся по всему каземату!
   Непонятно, что происходило бы дальше, и чем бы закончилась эта кульминационная сцена,- если б, пронзительный женский крик, не раздался по коридору, так, что у обоих одновремённо заложило в ушах. Содрогнувшись всем телом от неожиданности, Арбудрах и Катрина посмотрели в сторону звука. Натали Броденс, стояла в двух метрах от них, щёлкая перепуганными глазами, и схватившись руками за щёки.
   - Хозяин! Леди Катрина! Что вы делаете?!- вскрикнула она дрожащим голосом.
   Оба были ещё в состоянии полного аффекта и не спешили опускать свои оружия, тяжёло дыша, стояли, пожирая, глазами друг друга. Девушка, бросившись к Арбудраху, как ребёнок прильнула к нему всем телом, будто пытаясь, от чего-то остановить или защитить.- Хозяин, прошу вас, опустите пистолет!- с мольбой произнесла она, продолжая прижиматься к нему. Вампир сделал шаг назад, на миг закрыл глаза, видимо делая над собой громадные усилия, чтобы успокоиться,- всё же опустил пистолет, чего не спешила делать Катрина.
   - Отойди от него!- громовым голосом скомандовала она, взводя курок.
   - Не надо...,- прошептала Натали сквозь слёзы.
   - Я сказала, отойди, иначе прострелю тебя во второй раз, уже я!- её голос стал похож на шипение змеи.
   - Леди Катрина, прошу вас...,
   - Отойди, слуга,- произнёс Арбудрах, и словно пушинку отбросил её в сторону, она грузно всем телом упала на пол,- это не твоя разборка!- потом бросив сердитый взгляд на госпожу, с иронией произнес.- Давай стреляй! Ну же, стреляй!- продолжая улыбаться, он расстегнул пуговицы на груди, обнажив торс.- Вот сюда, - он указал пальцем под солнечное сплетение.- Всади сюда ещё одну серебряную пулю, куда вонзила вчера серебряный кинжал, и ты выиграешь эту битву!
   И Катрина выстрелила...гром его эхом разнёсся по всему подвалу замка, разрывая сердце Натали на тысячу маленьких осколков, что продолжали бешено трепыхаться и трепыхаться, как куча живых нервов.
   - Ай!- вскрикнула она, и, закрыв глаза, припала всем телом к полу, неожиданно ей стало очень нехорошо. "Неужели всё- таки убила?!- громовыми раскатами билось в её висках, но посмотреть боялась, неожиданно её забила нервная дрожь, так, что забарабанили зубы". Подозрительная тишина затянулась и Броденс превозднемагая, сильный просто парализующий страх, наконец, подняла лицо от холодных плит подвала и её взору открылась следующая картина: Катрина стояла, всё ещё сжимая в ладонях пистолет, по её лицу струились слёзы, а хозяин стоял напротив неё, всё также иронически улыбаясь. Натали, снова вся сжалась, ожидая нового выстрела, но его не последовало.
   - В следующий раз я выстелю не в пол, Арбудрах!- прошептала Катрина, к большому облегчению Натали опуская пистолет.
   - Ненавижу тебя Катрина де Мордевиль!- также тихо произнёс Арбудрах, опуская руки вдоль своего тела.- Ненавижу больше всего на свете...,- он закрыл глаза, и Натали заметила, как из-под длинных ресниц выкатились две красные капельки, и покатились по белым щекам, оставляя кровавый след,- и люблю больше всего! Люблю больше всей своей жизни, с первого момента, с первой встречи....
   Леди Катрина, содрогнулась всем телом, и опустив ресницы, отвернулась и молча ушла прочь....
  
   Луна в очередной раз выплыла из-за мохнатой разорванной тучи, и через несколько минут вновь спряталась. Подул холодный полуночный ветер, пробирая насквозь, воздух стал каким-то неестественно тяжёлым, казалось вот-вот пойдёт дождь. И вскоре пошёл. Холодные тяжёлые капли падали с высоких небес на землю, разбиваясь вдребезги.
   Натали сидела на каменной терассе отрешённо смотря впереди себя, не обращая внимания ни на холод, ни на начавшийся дождь. Холодная вода медленно и противно скапывала на и без того сырую одежду, на рыжие волосы, попадая за воротник. Девушка подтянула колени к подбородку и положила на них голову.
   " Что со мной происходит?- думала она, - почему мне так плохо на душе?". Вспоминая тот пережитый недавно ужас она чувствовала, что начинает снова дрожать. "Что произошло сегодня с хозяином и леди Катриной? Почему они чуть не поубивали друг друга? А, что случилось бы, если бы я не услышала и не прибежала бы на шум?- от этой мысли у девочки всё качнулось".
   Сейчас после всего того, как она сколько времени провела в этом доме и с этими людьми. Натали даже думать не хотела, кого из этих двоих любила больше, ведь именно здесь в Мордевиле, как это не странно, она обрела то, чего у неё почти никогда не была: свою семью. С той самой страшной ночи, когда погибли все её друзья, вернее были обращены в упырей, и когда её саму повалил на землю тот ужасный вампир и уже хотел..., неожиданно появился Арбудрах, когда сильным ударом ноги свалил насильника с её тела, а потом между ними завязалась страшная борьба, Арбудрах, конечно же был сильнее, но тому гаду помогли его слуги упыри и, случилось, то, что случилось....
   Натали, уже без ужаса вспоминала все те события, может потому, что слишком многое пришлось ей пережить за этот год, и теперь те события, после которых, казалось бы, её жизнь должна была закончиться,- но нет, её жизнь только началась - они, не имели такого уж существенного значения для неё. Как сейчас она помнила слова своего хозяина лежа на его руках и чувствуя, как замирают все её жизненные процессы в её истерзанном теле.
   " Не бойся, девочка, не бойся, ты не умираешь, а становишься моей частью!".
   " Я на самом деле стала его частью,- думала Натали, и не сколько жалела, что приняла его помощь тогда,- ведь у меня появился ты!- решила девушка, - и я ведь так люблю тебя!- она подняла глаза вверх, капли всё падали и падали на её лицо, - может не так, как нужно любить, но всё ровно люблю!".
   Никого дороже за этого человека не было в её судьбе, что, по сути, заменил ей родного отца, и стал единственным другом, ну и ещё Катрина. Натали, сама не зная как, всем сердцем привязалась к этой сильной, властной женщине, и почему-то стала считать её чуть ли не сестрой, не смотря на её жесткость и грубые срывы, и именно за ней она чувствовала себя, как за каменной стеной! Натали было чему у неё поучиться, её твёрдости характера, выдержки, а, может потому, что только она первой проявила простое человеческое милосердие к ней, ставшей новоиспечённой вампирше, и забрала её в свою очень организацию, по уничтожению всякой нечисти протянула руку помощи, а не уничтожила по-привычке....
   - Ты чего мокнешь, девочка?- Натали, слегка содрогнулась от неожиданности и обернувшись увидела стоящего Стена, он подошёл к ней ближе и ласково положил её ладонь на уже влажные волосы и мило улыбнулся. Слуга Арбудраха и сама того не замечая тоже улыбнулась ему, впервые за весь этот вечер. Она очень любила этого человека, и ей всегда было приятно его присуцтвие, когда бы, он не появился. От Стена веяло каким-то умиротворением что ли и безопасностью, так, что как говорится, забывалась любая беда, и становилась совсем несущественной!- Ну,- снова улыбнулся дворецкий, подходя ближе,- чего сидишь на дожде? Хочешь простудиться и заболеть?- Девушка лишь пожала плечами.
   - Мне не холодно...,- Стен, слега вздохнул и опустился возле неё на террасу, она слега удивилась,- зачем вы туда сели, там же мокро?
   - Ну, ты же сидишь, значит и мне можно,- беззаботно ответил он, Натали, опустила глаза вниз, и ничего не ответила. Минута молчания затянулась, первым нарушил её дворецкий.- Что напугали тебя сегодня лорд Арбудрах и леди Катриной?- от неожиданности вампирша закашлялась, уставившись на него широко открытыми от удивления глазами.
   - Вы, что всё знаете?- не поверила собственным ушам она, на это он лишь снисходительно хмыкнул:
   - Девочка, я не был бы в этом доме дворецким, если бы не был в курсе всего, что происходит за и его стенами!- при этих словах он засмеялся,- да уж давно я так не веселился...- Натали едва не упала с ровного места.
   - Что-что?- еле выдохнула она,- хотите сказать, что такое уже было?!
   - Я же говорил, что давненько такого не было.... А ты, как же думала, что тут всё гладко, как по маслу? Да нет, Натали Броденс, Арбудрах такой структуры человек, что сам по себе власти над собой не терпит, ну а Катрина - это вовсе отдельная тема для разговора! - он, вздохнув, поднял глаза вверх.
   - А если бы они поубивали друг друга?- сильное удивление Натали начало перерастать в негодование, она с укором посмотрела на него,- почему вы не вмешались?! Это же было так страшно!- Стен, снова засмеялся, на этот раз громче, чем в первый раз.
   - Милочка,- сказал он немного пересмеявшись,- страшно было два года назад после дня рождения леди Мордевиль, когда ей исполнилось восемнадцать и они что-то там не поделили с Арбудрахом; вот, тогда-то их "ссора" достигла настоящего апогея, и он гонялся за ней по всему замку с её же серебряным фамильным мечём, а она отстреливалась от него с его пистолета...
   Только теперь и сама Натали засмеялась:
   - И, что правда такое было?- удивлённо переспросила она, Стен, положил ей руку на плечё.
   - Ну, почти. Да ты не волнуйся, у них бывают стычки, но...,- он призадумался, а потом, взяв её за руку, легонько потянул,- пойдём я тебе кое-что покажу, чтоб ты окончательно успокоилась!
   После недолгих блужданий по сонному замку они оказались перед дверью кабинета леди Катрины, дворецкий остановился и, прижав палец к губам, велел молчать и, увидев, как Натали слегка кивнула в знак согласия, легонько приоткрыл дверь.
   Полицейской открылась такая сцена: глава организации Мерчедайзинг сидела на своём стуле, подтянув колени к подбородку, как и несколько минут назад Натали на террасе, а Арбудрах сидел напротив неё, обколотившись локтями о стол. Они о чём-то негромко переговаривались, так спокойно и непринужденно, словно и не было никаких конфликтов у них, словно та их стычка, что едва не имела чревато грозные последствия, в подвале, Натали просто пригрезилась:
   - Это же надо,- тихо говорила Катрина,- впервые слышу, чтобы какая-то колдунья вызвала такую армию привидений! И главное, зачем её это было нужно?
   - Не знаю,- также совершенно спокойно отвечал вампир,- просто констатирую факты, а зачем и для чего, я ещё не успел подумать...,- он вдруг очень пристально посмотрел на неё, так, что она не выдержав этот взгляд, наконец, спросила.
   - Почему ты так на меня смотришь?
   - Не знаю, - задумчиво произнёс Арбудрах,- ты мне что-то совсем не нравишься...- Катрина засмеялась.
   - Правда, полчаса назад ты говорил, что любишь меня больше всего на свете, а сейчас говоришь, что даже не нравлюсь?
   - Катрина, я не о том,- отмахнулся он, слега раздражённо,- у тебя взгляд, какой-то странный, как...,- немного приблизил своё лицо и вновь внимательно посмотрел ей в глаза,- словно, не дай ты судьба, как у умирающего человека...,- он говорил вполне серьёзно, но девушка снова засмеявшись, встала на ноги и подойдя к нему, села вампиру на колени. Повергнув в шок, всё ещё наблюдающую за всем этим Натали, от удивления она чуть не села на пол...
   - Да не дождёшься!- все, также улыбаясь, произнесла Катрина, удобно устроившись, он осторожно провёл ладонью по её челу.
   - Милая, я всегда, когда ты была маленькой, безошибочно угадывал, что ты должна была заболеть, даже когда тебя ещё ничего не беспокоило.
   - Ага,- кивнула она, немного поморщившись,- и Стен заставлял меня пить пилюли и микстуры, слушая тебя за несколько дней до болезни, причём ни зная нужно это или нет!
   - Катрина, я не ошибаюсь,- он взял её за плечи и слегка отстранил,- я сейчас говорю совершенно серьёзно: обрати внимание на своё здоровье...- леди де Мордевиль обвила его шею руками и прижалась своей щекой, к его щеке, тихо прошептав:
   - А знаешь, что всегда мне помогало, когда я тогда болела?- она сомкнула руки ещё крепче, и печально улыбнувшись, ответила, как бы сама себе,- мне очень нужно было просто покрепче прижаться к тебе. Вот и всё!
   Напрочь забыв обо всём поражённая Натали, вдруг всем телом навалилась на дверь, что в свою очередь легко подалась вперёд и открылась.... Не удержавшись на ногах, она вмиг оказалась на полу кабинета. С грохотом упав, Натали ещё несколько секунд лежала, не двигаясь, ни поднимая голову, чувствуя, как густо заливается краской, а когда, наконец, поднялась под ошарашенные взгляды вампира и его госпожи, у которых отнялся от неожиданности дар речи, смогла сказать лишь следующие:
   - Извините ради Бога, я так рада, что вы помирились...- где-то за спиной захрюкал
   Стен...
   ****
   Идя по коридору Арбудраху, почему-то постоянно хотелось обернуться, словно кто-то неотрывно смотрел ему в спину. Зайдя за поворот, он остановился перед огромной винтовой лестнице, ведущей в подвал, но не к его каземату, мгновенье, постояв он, крепко взялся рукой за перила, словно никак не мог решиться, и глубоко втянул в грудь воздух.... Подумав ещё секунду вампир, просто телепартировался в задуманное место.
   Холодное сырое помещение, с тяжёлым воздухом, совсем не похожие на ту часть подвала, где в основном обитал он.
   Арбудрах стоял перед кованой калиткой, отрешённым взглядом смотря, на лежащую за решёткой женщину. Черноволосая худенькая женщина лежала, свернувшись калачиком, прямо на холодном полу, отвернувшись лицом к стене, что позволяло ему оставаться для неё не замеченным, хоть он прекрасно знал, что она не спала, как и то, что она знает о его присуцтвии, так, как и он....
   Майна открыла глаза, почувствовав в свою очередь присуцтвие неожиданного гостя, но всё также лежала, не оборачиваясь, чувствуя, как колотится сердце, отдаваясь барабанным боем, где-то под горлом.
   Постояв ещё мгновенье Арбудрах, всё- таки справившись со своими эмоциями, подошёл к решётке, и крепко взявшись за её обеими руками, пытаясь придать своему голосу бесцеремонный оттенок спросил:
   - Какого чёрта ты тут появилась?- Майна не обернулась.
   - Сдохнуть хочу,- так же деланно безразлично ответила она.- Арбудрах улыбнулся.
   - Вот как, чего ж в борделе не подыхала?- только теперь Майна обернулась, и посмотрела на него как-то с сочувствием и наполовину с отвращением.
   - А ты стал занудой!- вампир улыбнулся ещё шире.
   - Раньше ты мне этого не говорила,- его улыбка приобрела ледяной оттенок.
   - Раньше, и ты был другой?- не сдавалась она.
   Майна поднялась на ноги, и медленно подойдя к нему, тоже взялась руками за решётку. Их глаза встретились и сердца дрогнули в унисон, она осторожно провела рукой по его лицу, по щеке, по изгибам губ, ласково провела пальцем по бровям, Арбудрах, закрыл глаза и чуть подался назад, его руки сжали холодную кованую сталь, так, что побелели костяшки пальцев.
   - Чего ты хочешь?- прошептал он, она приблизила своё лицо к его. Сглотнув тяжёлый ком, он тоже провёл ладонью по её щеке.... Рассудок помрачился, что-то качнуло в сторону, и окутало, сладостным туманом... она была, так близко....- так, что ты здесь делаешь?- произнёс он, сильно тряханув головой, будто освобождаясь от какого-то наваждения, и отходя на шаг назад, мысленно восхищенно сказал сам себе: "Всё-таки удержался!". Майна разочаровано стиснув губы, опустив глаза, тоже отошла, в сторону, зло подумав: "Вот зараза не ведётся! Печать всё- таки делает свою работу!- и внимательно посмотрев на него, с ещё большей болью подумала,- а может и не печать...".
   - Ну, так, ответь, пожалуйста?- Майна скрестила руки на груди.
   - Хочу наладить отношения с племянницей!- нагловатая половинчатая улыбка на её губах, говорила, что это чистой воды ложь.
   - Двадцать лет она тебе на фиг не была нужна, а теперь вдруг захотелось отношения наладить!- язвительно заметил он.
   - Ну, так бывает...,- пожала плечами Майна, Арбудрах вздвинув брови отвёл взгляд в сторону, внезапно до него дошло, что этот разговор ни к чему не приведёт, и поэтому, раздосадовано махнув рукой, медленно двинулся назад к выходу из этого каземата, Майна не стала его останавливать. Стояла, всматриваясь ему вслед с той же половинчатой улыбкой.
   - Арбудрах, я сильно изменилась,- произнесла она, наконец, он остановился, но не обернулся,- я стала сильной, и многое могу,- продолжила она,- вернись ко мне и мы с тобой таких дел наворотим....,- Арбудрах вдруг громко засмеялся, и только теперь повернулся к ней.
   - Милая моя, да я за всю свою жизнь уже столько дел наворотил, что и вспоминать страшно!- он снова подошёл к ней и внимательно посмотрел ей в глаза.- Что ты мне можешь предложить?- эта фраза прозвучала, как плевок.- Что? Оживить какого-то полудохлого демона, перебить с его помощью пол или целый город, залить всё кровью вокруг, нажраться до потери пульса, этой крови и что дальше?- Вампир, пренебрежительно хмыкнул, а от выражения его глаз стало, страшно.- Майна, я уже переболел этой фигнёй! Не интересуют меня больше кровавые баталии, демоны, и...,- он крепко сжал губы,- и ты тоже! Я тоже изменился за эти десять лет, поменялись мои жизненные принципы, мои взгляды, пристрастия, я тот, же лишь снаружи, а внутри моего ничего не осталось....- Майна почувствовала, как неожиданно к горлу подкатил тяжёлый ком, а на глазах появилась мутная поволока, неожиданно вспомнились слова Лауры Витез: "От твоего любимого осталось немногое, считай, только его внешняя оболочка", с горечью поняла, смисл этих слов, боль ледяной рукой схватила её сердце и сжала, как клещами. "Неужели опоздала? Неужели всё было зря?- с отчаянием подумала она".
   - Арбудрах, это сейчас говоришь не ты,- прошептала она, чувствуя, что уже не может держаться, и слёзы непроизвольно скатываются по щекам.- Вампир осторожно провёл пальцем по её щеке, подобрав капельку.
   - Я, милая, я,- он взял её за подбородок,- я больше к тебе ничего не чувствую, мне плевать, что с тобой, к чему ты стремишься, и, что тебя ждёт в недалёком будущем.- Он слегка сжал пальцы.- И поэтому я не собираюсь вмешиваться сейчас, когда через день, твою судьбу решит Совет Рыцарей Круглого Стола.- Мужчина многозначительно замолчал, а Майна не в силах больше стоять опустилась на пол.- Майна, не буду помогать тебе,- повторил он,- так, что готовься, ответить за свои поступки сама! - Арбудрах, в очередной раз медленно отошел от решётки, за которой сидела его бывшая возлюбленная, и, чувствуя, как у него самого всё сжимается внутри от невыносимой боли, и почти шёпотом произнёс последнюю фразу.- Ты стала сильной, милая, а я наоборот - слабым!
  
   Тяжело вздохнув Катрина, опустила глаза, оторвав взгляд монитора, на котором наблюдала всю эту душераздирающую сцену, и на миг почувствовав себя так, словно её голой выгнали посреди толпы. "Что за ерунда,- подумала она, протирая глаза,- или хорошо разыгранная сцена, или он на самом деле уже не любит её?- ещё несколько мгновений она размышляла над тем, знает ли Арбудрах, о вмонтированной там камере, и, подумав, решила, что врядли.- В таком случае...,- Катрина должна была бы возликовать...,но крепко сцепив зубы, она вдруг, со злостью швырнула монитор со стола. Он со звоном упал на пол, разбившись вдребезги - этого ей показалось мало и, захватив рукой огромную стопку бумаги, лежащую, здесь же на столе, так же швырнула её, листы с тихим разлетелись по всему кабинету, а потом резко подорвавшись на ноги, девушка с несвойственной для неё силой толкнула обеими руками стол, и, не смотря, что он был сделан из столетнего дуба, опрокинула его...
   Грохот от этого, казалось, раскатился по всему замку, все предметы, стоящие на этом же столу со звоном раскатились по всей комнате, тяжело дыша леди Мордевиль, медленно закрыла глаза, и, опустившись на стул, сделала несколько глубоких вздохов, попыталась успокоиться...
   - Леди Катрина...,- дверь слегка приоткрылась, в её проёме появилась испуганная вампирша,- что-то случилось, я слышала какой-то грохот...
   - Пошла вон!- буквально прорычала Катрина, не открывая глаз.
   - Что?- не поняла Натали.
   - Я сказала, пошла вон от сюда, идиотка!- взревела мисс Мордевиль, подрываясь на ноги.- Броденс по инерции подалась назад, до неё дошло, что ей на самом деле сейчас лучше уйти, но было поздно....- Ну, что вылупилась на меня!- с ненавистью прошипела Катрина, подступая к ней ближе, со сжатыми кулаками, а Натали медленно отступала назад, мысленно жалея, что не умеет телепартироваться, как её хозяин. Так, как леди Мордевиль, почти зажала её в угол коридора. Вампирша, ещё ни разу в своей жизни не видела эту женщину в такой ярости.- Что, как тебе быть его игрушкой?- гневно вскричала она.- Что ты за дура такая, я не понимаю тебя! Я тебя бы понимала, если б он тебя...,- тут Катрина сказала такое, от чего глаза Натали широко раскрылись.- Скажи, какого чёрта ты не ушла, когда он тебя отпускал? Какого, ты тут до сих пор шныряешь у всех под ногами, зачем всех раздражаешь своим присуцтвием?! Ты чёртова бестолочь, не пьющая ничьей крови, не умеющая ничего делать, только мешающая и подставляющая всех в подряд!- Катрина с силой схватила её за руку и тряханула, так, что той стало больно, но это было ничего, для неё не значило, в сравнениии с той болью, что причинили девочке слова хозяйки. В очередном потоке яростных слов Катрина как-бы вынесла ей приговор.- Убирайся с Мерчедайзинга и порочь его своим присуцтвием, из-за тебя только, у нас, в организации и Арбудраха одни неприятности! - при этих словах, она сама не осознавая, что делая, с силой ударила, ошарашенную всем услышанным Натали по лицу....
   Губы Натали задрожали, в газах заблестели слёзы, она оттолкнулась от всё ещё яростно дышащей Катрины и, прижав руку к ушибленной щеке,- отвернулась к стене. Почувствовав, что конкретно перегнула палку и зря сорвалась на ни в чём не повинном человеке, хозяйка Мерчедайзинга, тяжело дыша, закусила губу, и сама закрыла лицо руками, ей тоже стало больно. Натали, неожиданно заплакала, как ребёнок.
   - Натали,- с жалостью произнесла Катрина, после минутной паузы, чувствуя, как сердце обливается кровью,- Натали, ну не надо!- она осторожно погладила её по плечу, но той это не помогло.
   - Я..., я..., такая дура,- всхлипывая, проговорила девушка, продолжая плакать,- вы правы.... Во всём правы! Это я во всём виновата! Это из-за меня они погибли...
   - Девочка, ну не плачь!- Катрина уже сама чуть не плача, обхватила её руками и прижала к себе,- не слушай меня, пожалуйста, я сама не знаю, что со мной в последнее время происходит....
   Плач Натали перешёл в рыдание, содрогаясь всем телом, и продолжая громко плакать, она оттолкнулась от Катрины и, закрывая лицо руками,- побежала по коридору, чуть не сбив с ног ошеломлённого Стена.
   - Натали!- с отчаянием окликнула Катрина, ей в след, но та не обернулась.
   ***
   Плач своей подопечной Арбудрах услышал за три стены, отделяющие её комнату от его, и не только потому, что с помощью телепатии хорошо мог чувствовать настроение своей слуги.
   "Чего - это она?- встрепенувшись, подумал он приподнимаясь на кровати, и прислушиваясь, громкий плач не утихал, уже две минуты, и вампир, встав на ноги, тихо подошёл к дверям своей комнаты, и приоткрыв их, уже совершенно ясно услышал частые всхлипывания, и какие-то непонятные обрывки фраз, между рыданиями.- Что за чёрт?!- удивлённо подумал он.- Надо разобраться!".
   Появившись её комнате, он увидел, как девушка лежит на кровати, обхватив подушку, и вся содрогается, от плача, похоже, у неё была просто истерика!
   - Натали,- позвал он, подходя её кровати и опускаясь на неё, из-за своего горя девушка даже не заметила, вернее не услышала его. Арбудрах положил ладонь на её волосы, плач Натали немного затих, она приподняла голову.
   - Хо...зя...ин...,- заикаясь, произнесла она, дрожащим голосом, сильно всхлипнув.
   - Что случилось?- ласково спросил он, продолжая гладить её волосы.- Почему ты плачешь?- она не ответила, лишь снова припала лицом к подушке и зарыдала, так, что у смотрящего на это вампира, мимо воли зашлось сердце. - Ну да, что же это с тобой?!- с несвойственной для него нежностью произнёс он, и сглотнув тяжёлый комок в горле, приподнял её с постели и посадил себе на колени, как маленького ребёнка. Натали, вся дрожала, её била нервная дрожь, но на миг она прекратила убиваться и изумлённо посмотрела на него. Тут Арбудрах увидел на её бледном, как снег лице, красный отпечаток от чьей-то ладони, след от удара..., от этого ему на миг стало нехорошо!- Кто это сделал?!- от злости его зубы скрипнули, он бережно провёл пальцем, по горящему, как огонь следу.- Кто посмел поднять на тебя руку?! Это из-за этого ты плачешь?- Арбудрах резко подорвался на ноги и, выхватив из-под полы, пистолет уже было, хотел бросится к двери, чтобы отыскать обидчика подопечной, но девушка успела схватить его обеими руками, за талию, прижав к себе, остановить.
   - Не надо, хозяин!- прошептала она.
   - Не останавливай меня, я сейчас же найду, сам, того, кто тебя ударил и выверну его на изнанку!- ревел он.- Никто не смеет, так, тебя унижать!- Натали, продолжала удерживать его.- Пусти, сказал!- рявкнул он.
   - Не надо, хозяин!- повторила она, немного ослабляя хватку, и снова задрожавшим голосом призналась.- Это сделала леди Катрина...
   - Что? Кто?- от неожиданности он поперхнулся собственной слюной (впервые в жизни), и закашлялся, - Катрина тебя ударила?- Арбудрах не поверил в реальность происходящего.- Но почему, за что?!
   У Натали случился очередной приступ истерики, закрыв лицо руками, она бессило упала на колени и вновь зарыдала.
   - Она...п-р-а-в-в-а!- запинаясь, приговаривала она, - я приношу всем только одни неприятности, из-за меня погибла вся наша команда! Ведь я надоумила всех ещё раз прочесать тот лес.... Из-за меня вас вчера чуть не убили.... Меня нужно давно было выгнать, как облезлую собаку...- Арбудрах медленно поднял глаза вверх, и нервно сжав губы, опустился возле своей подопечной, или слуги, но последним называть её, у него всё никак не поворачивался язык, и, обхватив ее, склонил на свою грудь.
   - Натали, ну, что ты такое говоришь?- пытался успокоить её,- в чём твоя вина, что твоих коллег той ночью вампир превратил в упырей? А то, что случилось вчера, так - это вовсе из ряда вон выходящие!- все эти слова не дали малейшего результата, она будто и не слышала его, девочка была уже на грани обморока. Она даже не плакала, а просто вздыхала, так, будто из её тела вот- вот выйдет последний издох.
   - Я никому не нужна...,- шептал она, чуть ли, не посиневшими губами. Арбудрах почувствовал, что его уже самого начинает быть нервная дрожь. За всю свою долгущую жизнь он чуть ли не впервые видел такое. И понятия не имел, как тут можно было бы помочь?
   "Ну и что теперь делать?!- лихорадочно думал он.- Неужели она до сих пор винит себя в смерти товарищей?! Да как же её успокоить?".
   - Натали,- он схватил её за плечи и сильно тряханул,- да приди в себя! Как это ты никому не нужна?- он пристально посмотрел ей в глаза.- А как же я?
   - Да вы уж, наверное, прокляли тот день и час, когда меня увидели...,- пустым голосом произнесла она,- неужели вы думаете, что я не вижу...- прежде чем, осознав, что делает Арбудрах, взял её лицо в ладони и поцеловал....
   Дальше всё происходило, как вне мира этого, вампирша Натали, обхватив его, прижалась к нему всем телом и продолжила этот поцелуй, от которого в обеих перехватило дыхание, и потемнело в глазах. Поцелуй продлился ещё минут пять, Арбудрах, забыв обо всём, целовал её лицо волосы, плечи, Натали, прижимаясь к нему всем существом, крепко закрыв глаза, тяжело дышала, сжимая в ладонях его волосы.
   - Хозяин,- прошептала она,- я хочу вас...
   Арбудрах, ничего не отвечая, поднялся на ноги и, подхватив её на руки, и понёс к кровати в форме гроба.... В его голове произошло, словно какое-то помрачение, выматывающий силы разговор с Майной, свидетельство истерики и ещё непонятно что сделали своё дело.
   Словно в трансе или под гипнозом он сделал то, чего изначально совсем делать не собирался....
   Сознание вернулось к нему, лишь тогда, когда Натали, пронзительно закричав, схватилась обеими руками за его плечи и, откинувшись головой на подушку, судорожно втянула в грудь воздух. Моргнув широко открытыми глазами, вампир приподнялся на вытянутые руки над её телом, чувствуя, как что-то болезненно задвигалось в его груди. "Что я наделал!- с ужасом подумал он, отстраняясь ещё больше". Девушка повернула голову в другую сторону и, закрыв глаза, застонала. Закусив до крови губу вампир Арбудрах, слез с подопечной и провёв рукой по лицу сел на краешек кровати, отрешённо уставившись ничего не видящим взглядом в сторону.
   - Что с тобой?- тихо спросила Натали, немного придя в себя, открыв глаза.
   - Что я наделал?- переспросил он уже вслух.
   - Ничего ты не наделал, - пожала плечами она, погладив его по спине,- сделал то что, я хотела, - то чего мы оба хотели!
   - Этого не должно произойти,- упавшим тоном произнёс он,- не с тобой, не так...,- он снова закрыл лицо руками. Натали, приподнялась на колени и положила голову ему на плечё.
   - Не надо милый,- ласково проворковала она, поцеловав его в плечё,- уже всё ровно ничего не изменишь, я уже не девушка.- При этом Натали хмыкнула. Арбудрах опустил глаза и увидел, что внутренняя сторона его и её бёдер была залита кровью.
   "Да уж! Чёрт!- мысленно выругался он,- это ж надо было, так с катушек слететь!".
   - Иди ко мне,- ласково произнесла Натали, снова легла на подушку и за локоть потянула его за собой, он посмотрел в её нежно синие глаза, внутри появилась сладостная истома, и снова что-то будто помрачило рассудок, и страшный вампир Арбудрах, больше не сопротивлялся, отбросив, к чёрту все сторонние мыли и сомнения....
   - Скоро вечер,- прошептала Натали, лежа на плече у своего хозяина и не переставая гладить его по груди. Оторвав взгляд от потолка, Арбудрах слегка вздохнув, и поцеловав подопечную в макушку, подтвердил её слова.
   - Да, ровно полвосьмого, - он всегда безошибочно угадывал время. - Натали, что мы натворили?- спросил он, после небольшой паузы, девушка не спешила отвечать, просто наслаждалась его присуцтвием. Или не решалась сказать, то о чём думала уже давно. Ей было больно об одной мысли об этом, но выбора уже не оставалось!- Ну почему ты молчишь?- он тоже погладил её по щеке.
   - Хозяин, освободите меня, пожалуйста...,- наконец вымолвила она, опустив глаза, чувствуя, как замирает при этом сердце. Арбудрах, отрешённо посмотрел на неё, явно не готовый к такому повороту.
   - Что ты сказала?- удивлённо переспросил он, слегка отстранившись от неё.
   - Дайте мне свободу, хозяин!- повторила она, по прежнему не поднимая глаз, вампир взял её за подбородок, и вынудил посмотреть ему в глаза.
   - Зачем?- недоумевал он.- Почему именно сейчас?- Натали, отстранившись от него, встала на ноги и отошла на несколько шагов от кровати-гроба, где они до этого возлежали.
   - Мне нужно разобраться в себе...,- она повернулась к нему спиной,- хочу понять себя и свои чувства...,- Арбудрах, тоже встал и сел на постели.
   - Почему ты не сказал мне - это до того, как мы...,- он красноречиво замолчал, Натали, обхватила плечи руками, словно ей было холодно.
   - Не знаю, может, хотелось...,- она тоже замолчала,- хотелось узнать, что это такое,- продолжила она поле того, как немного обдумала свои слова, - у меня ещё никого до вас не было. И я хотела бы, чтобы первым у меня был именно, ты! Хотела узнать, что это такое быть с человеком, которого любишь, или думаешь, что любишь! - вампир, крепко сцепив губы, опустил глаза в пол, на миг закрыл глаза и ещё через секунду принял решение.
   - Хочешь понять, нужен ли я тебе?- спросил он.- Или же это просто было влечение слуги к хозяину?- Броденс молчала, он толи прочитал, толи угадал её мысли.- Ну да ладно,- отмахнулся он,- ты хорошо подумала?
   - Да,- едва слышно ответила она.
   - Подойди ко мне,- нежно позвал он, девушка повернулась и подошла к нему вплотную. Арбудрах взял зубами своё запястье и изо всей силы рванул. Натали, содрогнулась, увидев, как из открытой раны, фонтаном забила кровь, внезапно ей стало дурно.- Пей!- приказал он. Ручейки тёмной крови стекали по его руке, скапывая на пол, превознемагая нервную дрожь слуга вампира, опустилась на колени и, закрыв глаза, припала губами к его запястью....
   - Мне будет тебя очень не хватать! - произнёс он, чувствуя, как, словно хрустальные разбиваются сковывающие их цепи. С этой секунды, она уже не была его подопечной, слугой, его собственностью - она была таким же свободным вампиром, как и он! Он больше не мог ни контролировать, ни приказывать ей, ни даже помочь ей! Они были уже не единым миром, как минуту назад - а двумя совершенно разными мирами. В миг не стало их общего Я, а стал просто он и просто она.... В тот же миг она почувствовала тоже! Сильное облегчение от всего этого, наполнило всё её существо. Отныне Натали начинала самостоятельную жизнь. Это было такое непознанное, непохожее ни на что, восторженное чувство. Ей казалось, что у неё вот-вот вырастут крылья и она взлетит... - Ты стала по- настоящему взрослой, девочка моя!- с грустной улыбкой заметил он, свободной рукой погладив её обнажённые плечи. Только радости от этого полёта Натали Броденс, минуту назад ещё подневольная, этого вампира, а теперь совершенно свободная, от его власти, почему-то не чувствовала, ей стало от чего-то неестественно тоскно.- Думаю, ты обретёшь своё счастье!- также тихим и нежным голосом, проговорил он, и на глазах Натали, в очередной раз задрожали слёзы.
  
   ****
   Катрина подняла голову и отрешённо посмотрела, на стоящую перед ней Натали.
   Госпожа Арбудраха, и всего присущего здесь, сидела за столом, который уже поставили на место двое здоровенных охранников Мерчедайзинга, хорошо, что хоть не пришлось ей объяснять, от чего он внезапно перевернулся. А дворецкий, бросая на неё осуждающие взгляды меньше, чем через двадцать минут прибрал всё вокруг, словно и не было никакого приступа агрессии у его хозяйки. Осадок остался лишь на душе у самой леди Катрины.
   Теперь смотря на недавно обиженную ею девушку, она чувствовала, что ей очень сложно смотреть ей в глаза, как раньше.
   - Натали, хорошо, что ты зашла,- начала мисс Мордевиль,- нам нужно поговорить...
   - Я пришла попрощаться, леди Катрина,- перебила её Натали. Вздрогнув всем телом, как от удара, Катрина, резко подняла голову и посмотрела на неё, как на пришельца с космоса.
   - Что?- неуверенно переспросила она, в душе надеясь, что у неё была минутная слуховая галлюцинация.
   - Я ухожу, мисс Мордевиль,- вздохнула полицейская,- хозяин дал мне свободу!- на плохо слушающих ногах Катрина встала из-за стола и подошла к Натали.
   - Натали, неужели ты серьезно восприняла то, что я сказала сегодня днём? Натали, ну, что ты на самом деле, я никогда не выброшу тебя на улицу,- она взяла её руками за плечи,- милая, да это вовсе не то, что о чём ты думаешь...,- вампирша взялась руками за ё руки и сняла их со своих плеч.
   - Хотите знать, что я на самом деле думаю обо всём этом, леди Катрина де Мордевиль?- та не ответила, молчала, опустив голову, чувство вины заполонило сё её существо, а девушка продолжила.- Вы любите Арбудраха! Арбудрах - любит вас! Но вы боитесь этих чувств, как дьявол святого распятия, думаете, что Господь Бог вас за это в ад отправит что ли. А он боится потому - что думает, что он вам не пара, вы такая сильная и волевая особа, куда же ему вашему слуге, или проще сказать даже рабу, как вы считаете, рассчитывать на взаимность этих чувств! В результате все несчастны: вы, Арбудрах, и я! Вы потому-что беситесь и ревнуете его к каждому столбу. Но ещё больше боли вам причиняет мысль, что, рано или поздно придётся выйти замуж за кого-то из своей ровни, нарожать ему детей, и пожить всю жизнь, с кем-то - не с ним! А Арбудрах,- не может ни с кем сблизится, потому-что в душе ещё верит и надеется, что вы переборите свою гордость и ответите на его чувства! А я,- она тяжело вздохнула,- а я вообще в этой истории третий лишний!- Катрина, только сейчас подняла голову и посмотрела на собеседницу. Ей бы конечно нужно было бы запротестовать, закричать, что всё это не так, что все эти слова лишь плод больного воображения, Натали, но она молчала, внезапно до неё дошло, что перед ней стоит, уже не наивная девочка, с взглядом ребёнка, что боялась и слова ей лишнего сказать, на протяжении всего пребывания здесь, а совершенно взрослая женщина. Мало по малу до неё начал доходить смысл сказанных этой женщиной слов, а Натали, между тем, продолжала дальше.- Простите, леди Катрина, но на прощание я хочу дать вам совет: примите решение, нужен ли вам Арбудрах, как мужчина или нет? Ели нужен, - идите к нему, плюньте на всех и на всё и будьте с ним! Если нет - то расставьте жирные точки над, И, раз и навсегда! Поговорите с ним и скажите, чтобы он ни на что никогда не надеялся! - Теперь Натали, взяла её за плечи, и пристально посмотрела ей в глаза.- Правьте своему выбору, госпожа, пока за вас его не сделала судьба!
   Натали Броденс неспеша повернулась от изумлённой Катрины, что всё ещё переваривала смыл сказанного и пошла к дверям, и тут случилось нечто странное.
   Сильно застонав, Катрина вдруг схватилась руками за грудь и согнулась пополам, вампирша, поспешила ей на помощь.
   - Что с вами?- беспокойно спросила она, подхватив её под руки, и по неестественно бедному её лицу и внезапно ставшими очень холодными руками, поняла, что дело серьёзно.
   - Не знаю,- со стоном ответила она, продолжая массировать в области сердца,- очень что-то заболело в груди!
   - Может позвать Стена?- леди сделала очень глубокий вздох и осторожно выпрямилась.
   - Да нет, не нужно, уже, кажется всё прошло,- она слабо улыбнулась ей.- Натали, не уходи!- внезапно попросила она.- Если ты сейчас уйдёшь, я себя никогда не прощу...
   Та, лишь улыбнувшись, слегка сжала её ладонь.
   - Так нужно, леди Катрина, вам нужно подумать, и мне нужно подумать, и принять правильное решение. А сделать это можно только на холодную голову и, конечно же, на нейтральной территории!- при этих словах она быстро, даже очень быстро наклонилась и, поцеловав Катрину в щёку, пошла к выходу, на пороге обернулась.- Берегите себя!
  
   Ближе к полночи Катрина всё- таки решилась войти в комнату Арбудраха, застав его за чисткой оружия
   - Арбудрах!- позвала она, он повернул голову и вместо того, чтоб сказать: "Что вы хотели?", лишь слегка вздёрнул подбородок вверх.- Я...,- она замялась,- я всё знаю...,- в алых глазах вампира, не отразилось никакой эмоции: "Неудачное начало!- мысленно решила она", и тут же решила поменять тактику. Сделав глубокий вздох, Катрина вытянулась, как бы в стойку смирно и, придав своему сурово-жёсткое, как всегда выражение, строго спросила.- С каких это пор ты стал распоряжаться нашими кадрами и по собственному желанию, то принимать, то освобождать бойцов?!
   Вампир, улыбнулся, и, отложив оружие, к слову это был совсем не тот пистолет, которым он всё время пользовался, а совсем другой, старый пистолет, но такой же большой и мощный, в сторону, подняв глаза на хозяйку, ответил вопросом на вопрос:
   - А с каких это пор Натали стала вашими кадрами? По-моему она была только моей подопечной, и принимать решения по поводу её дальнейшей судьбы мог только я!
   - Вот, как,- Катрина почувствовала, что начинает злиться,- в таком случае теперь бери её винтовку в одну руку, - а свой этот пистоль, - она указала взглядом на оружие в его руках и узнала его. Это был самый первый пистолет, как только он стал служить в Мерчедайзинге, официально.- Которому уже без малого десять лет, во вторую, и мотай на задание сам!- Арбудрах, медленно встал на ноги и уперев руки в бока, широко улыбнувшись, вдруг с силой толкнул хозяйку в живот, от чего та покачнулась, но не подалась назад.
   - Ты чё испугать меня чтоль вздумала?- это прозвучало скорее, как нескрытая угроза нежели сарказм.- Я тебе уже говорил леди Катрина, мы тебе не игрушки и не роботы бесчувственные, тупо выполняющие твои команды! Я понимаю меня ты считаешь, своей собакой и можешь вытворять со мной, что хочешь, хочешь, бьёшь, хочешь, кричишь, хочешь против шёрстки гладишь. Я привык, и дёргаться по этому поводу не буду!- он резко повысил голос,- Натали же, такого отношения не заслужила, девочка и так слишком много пережила за свою недолгую жизнь, а терпеть ещё и твои, не побоюсь этого слова маразмы,- это было бы вне всякого предела!
   - Так ты её от меня, что ли спас?- засмеялась Катрина.- Пожалел, чтобы я не кричала?
   - Дура ты!- не сдержался Арбудрах, и тут же пожалел об этом, увидев, как она посмотрела на него.- Извините, госпожа,- поспешил, было извинится, он,- нет дело не в этом, просто у нас с ней...,- мужчина прикусил язык, чувствуя, что говорит лишнее,- у нас с ней произошло разногласие, вот....
   - Разногласие? - неуверенно переспросила она.- Арбудрах?!- она внимательно посмотрела него, так, что вампиру показалось, что его перед этой женщиной вывернули наизнанку, не в силах выдержать этот взгляд он отвернул голову в сторону. Катрина почувствовала, что ещё немного и у неё повторится тот же приступ, что днём в кабинете. Она взялась рукой за его подбородок и повернула его лицо к своему, он опустил глаза вниз.- Ты переспал с ней?- хмыкнула она.
   - Да и что с того?- Арбудрах быстрым движением рванулся из её рук.- Тебе то, что до этого? Ты же со мной спать не хочешь!
   Катрина смерила его взглядом сверху вниз и, улыбнувшись уголком рта, отошла на шаг назад.
   - А ты не предлагал!- этот ответ ошарашил вампира, так, что он несколько мгновений немо смотрел на неё, серьёзно призадумавшись о том сон ли это, или всё же реальность. А через несколько мгновений также улыбнулся ей, нагло и пренебрежительно.
   - И не предложу, хозяйка, я тебе, такие, услуги оказывать, не намерен!
   Катрина закрыла глаза, вдруг ей стало немного не по себе, и не из-за этой дурацкой реплики. Внезапно ей стало как-то неестественно душно, а сердце так забарабанило о грудную клетку, что стало больно. Глухо застонав она, расстегнула верхние пуговицы на рубахе, и послабила галстук, боль в груди с глухой стала, какой-то резкой, вроде как бы по её сердцу полоснули острым ножом.
   - Ой!- вскрикнула она, перед глазами сверкнула яркая вспышка, словно молния, на лбу выступила холодная испарина.
   - Ты чего?- удивился Арбудрах, осторожно взяв её за плечи, и легонько встряхнул. Девушка почувствовала, что её начинает тошнить, а на глазах появилась, какая-то пелена, словно перед лицом кто-то навесил плотную вуаль.
   - Не трогай меня!- с трудом прошептала она, раздражённо сталкивая его руки со своих плеч. В ушах послышался сильный шум, словно она стояла возле Ниагарского водопада.
   - Катрина!- повысил голос Арбудрах, снова тряхнув ею.
   - Убери руки, вампир!- из последних сил вскрикнула она и, оттолкнув его, отошла к двери. Ей хотелось побыстрее выйти от сюда, пока не случился новый приступ. Почти на ощупь девушка вышла в коридор, и за спиной сквозь волны постороннего шума, услышала голос Арбудраха.
   - Курила бы ты меньше!
   - Пошёл в задницу!- огрызнулась она, и с трудом вспоминая, куда нужно идти удалилась.
  
   Сырой холодный ветер обдал со всех сторон, окутывая мглой и неприятной влагой. От этого ночная тьма стала ещё темнее и гуще. Это словно давило на весь окружающий мир, и становилось неестественно тоскно и тяжело на душе.
   Натали остановилась и подняв глаза вверх, посмотрела на низкое устланное мохнатыми тучами небо. Там было так холодно, неуютно и одиноко, сквозь разодранную завесу тучи, девушка заметила тусклый проблёсток луны.
   "Ей, наверное, также одиноко, как и мне сейчас!- с болью подумала она, и тяжело вздохнув, осмотрелась вокруг. Она находилась в каком-то старом заброшенном сквере.- Куда это я забрела?- подумала она, вспоминая, как бесцельно несколько часов перед этим бродила по пустынным улицам, совершенно отключив все мысли, чувства и ощущения, став похожим на одного из, так часто убиваемых ею упырей. Просто существом из плоти - без эмоций, чувства жалости, любви, и, конечно же, памяти о прошлом! На какой-то миг она вдруг подумала, что начинает завидовать тем тварям, и жалеть, что хозяин не обратил её в ту ночь не в упыря, а в вампира....- Бродила бы я сейчас, как зомби, не чувствуя ничего, ни боли, ни холода, - и всё мне было по барабану бы по барабану, а пристрелили бы то и фиг бы с ним, я всё ровно ничего бы не почувствовала бы...,- тут она с и силой тряханула головой, поняв, что ей становится стыдно за такие мысли.- Да, что же это я, думаю, такую чушь!- гневно ругнула она себя.- Разве хозяину понравилось бы такое...,- в очередной раз Натали грустно вздохнула, вспомнив, что нет у неё больше хозяина! - Какой хозяин? Он мне больше не хозяин, а...,- на её губах вдруг появилась какая-то дивная улыбка...,- теперь он просто- Арбудрах, вампир Арбудрах для меня, и всё...",- вампирша не успела додумать эту немного радующую ей мысль, как содрогнулась от резкого и душераздирающего крика, долетевшего до её слуха из-за росших неподалёку разлогих кустов.
   - Хозяин, прошу не надо!- жалобно прокричал женский голос. Содрогнувшись всем телом, Натали повернула голову в сторону звука, и инстинктивно потянулась рукой под куртку, достав из кобуры, пистолет, подаренный её бывшим хозяином, на прощание....
   Слабо улыбнувшись, она вспомнила, как он, не смотря на все её протесты, втиснул это громоздкое оружие в её маленькую ладонь, сказав при этом:
   - Умеешь уже им пользоваться! Бери и пользуйся!
   - Нет, хозяин,- запротестовала, было, Броденс,- это ваше!- на это Арбудрах лишь засмеялся.
   - Не волнуйся, Мерчедайзинг не обеднеет, если выделит деньги на ещё один, такой же! Или придумают что-то более совершенное, а то этот пистоль, мне уже изрядно поднадоел...,- а потом он резко перестал улыбаться и посмотрел на Натали совершенно серьёзно.- Бери пистолет, малышка, или нет, ты уже не малышка, вампир, так мне спокойнее будет, и пусть хоть уже не я - то он защищает тебя!
   - У меня и патронов к нему-то нет,- чуть покраснев, возразила Натали, беря оружие в свои руки, вампир, снова улыбнувшись, ласково провёл рукой по её щеке.
   - Барабан в нём полный, ровно тринадцать пуль, думаю, мы с тобой встретимся, как только упадёт последняя пустая гильза с его магазина....
   С трудом оторвавшись от недавних воспоминаний, девушка, сжав в ладонях пистолет, стараясь ступать, как можно тише, сработали навыки работы в полиции, и также стараясь не шуметь, раздвинула руками густую листву, и её взору предстала отвратительная картина.
   На небольшой полянке стола на коленях небольшая фигурка, сгорбившись и втянув голову в плечи, а над ней глыбой возвышалась здоровенная фигура, явно её хозяина. Даже стоя на расстоянии, на протяжении нескольких метров Натали совершенно ясно видела, что девушка, это была девушка, закрыв лицо руками, дрожала всем телом, словно её была нервная дрожь.
   - Ты, тварь, я, что тебе приказал делать?! - властным голосом шипел вампир, замахиваясь на свою подопечную, чем-то толи хлыстом, толи ремнём, и нанося сокрушительной силы удар. Жертва вздрогнула всем телом и согнулась ещё больше.- Почему молчишь,- продолжал тот,- а ну подними на меня глаза!- приказал он, она не послушалась, хозяину пришлось повторить, попутно нанеся её удар ногой в бок,- я сказал, в глаза мне смотри!
   Превознемагая сильный страх девушка, отняла от лица дрожащие руки и подняла лицо, что успела рассмотреть, было всё в крови, на своего хозяина. - Я, что тебе приказал делать?- переспросил он, уже немного подобревшим тоном.- А ну ка повтори это?- его голос стал каким-то ласковым, почти нежным, но слуга этого хозяина задрожала ещё больше.
   - Вы велели мне привести этого ребёнка к вам...,- тихо едва слышно прошептала девушка, опуская глаза вниз.
   - Ну и где он? - на тех же нотах переспросил он, с новой силой сжав в большой ладони рукоятку от хлыста, и медленно отводя её в сторону, девушка, заметившая этот маневр, снова закрыла лицо руками, и за миг до нанесения нового удара ответила:
   - Я не могу...
   - За то я смогу!- прорычал загробным голосом вампир, сильно замахнулся, но... удар так и не нанёс.
   Натали Броденс, решившая вмешаться, как нельзя вовремя, поспешила на помощь:
   - Ты, тварь, опусти руку, или это будет последним, что ты сделаешь в своей жизни!- ошарашенный услышанным вампир резко повернул голову на источник этих наглых слов и застыл, в изумлении: прямо в нос ему упёрлось дуло огромного пистолета:
   - Ч-ч-то?- крякнул он.
   - Отойди от девушки, и сразись с тем, кто тебе по силам! - твёрдо произнесла Вампирша, щёлкнув курком, но громила не устрашился, а даже пренебрежительно хмыкнул.
   - Это ты-то мне по силам, мелкая, да твой пистолет и побольше тебя в два раза! Где такую пушку отрыла, в пункте металоприёма небось? - при этом и он и к его удивлению поверженная им на колени девушка засмеялись.- Немного смутившись, бывшая сотрудница Мерчедайзинга, крепко сжала зубы.
   - Не смейся, пистолет заряжен серебряными пулями...
   - Ой-йой-йой!- всплеснул руками вампир, широко улыбнувшись, обнажи два ряда ослепительно белых зубов,- и ты убьёшь меня?!- это было похоже на издевку.
   - Знал бы ты, сколько я таких, как ты уже переложила!- злобно прорекла и её глаза Натали загорелись гневным огнём. Девушка, что до сей поры стояла на коленях по малу поднялась. Высокая и неимоверно худая, с длинными русыми волосами, развевающимися на ветру.
   - Валик, кто это такая?- с некоторым ужасом спросила она, с опаской смотря то на Натали, то на её пистолет.
   - Да ты, что не видишь, больная на голову, какая-то, - хмыкнул тот.
   - Валик, пойдём от сюда! Ты же говорил, что здесь никого не будет! - Натали, отрешённо посмотрела на странную парочку и не поверила в реальность происходящего: "Так ей что и не нужна была моя помощь?- со стыдом подумала она".
   - Сейчас пойдём, только девушке пару слов скажу на прощание,- вампир по имени Валик, приблизился к ней в плотную, словно не замечая приставленного к его груди пистолета.- Слушай ты, умница, - начал он, продолжая также широко улыбаться, чем-то упрямо напоминая Натали её хозяина.- Если тебя до сих пор не научил твой хозяин, то знай вмешиваться в чужие дела очень не хорошо! Можно вляпаться так, что не поможет ни хозяин, ни твой чудо пистолет, ни сам Господь Бог! - он демонстративно пихнул её в бок....
   Только сейчас Натали поняла, что этот вампир показался очень знакомым, высокий с коротко стриженными чёрными волосами, и эта манера говорить, ещё через секунду, она узнала его окончательно....
   - Валик, извините, пожалуйста,- вдруг вымолвил, чувствуя, как чувство стыда увеличивается втрое.- Я вас и не узнала сразу.- Тот неожиданно засмеявшись, положил ей руку на плечё.
   - Ничего страшного, мелкая,- он осмотрелся по сторонам,- а Арбудрах где, с тобой? И почему у тебя его пушка?-
   - Арбудраха здесь нет, а пистолет у меня потому....
   - Так, ну ладно, пошли где-то посидим, - перебил Валик Натали,- и, обняв за талию, подтолкнул вперёд, бросив взгляд в сторону другой девушки.- Чего стоишь, Елена, пошли с нами, хоть ты сегодня и провинилась, я тебя прощаю!
  
   ***
   Влажный, холодный рассвет застал Катрину на одной из совершенно безлюдных лондонских улиц, которыми она блуждала. Остановившись, девушка отрешённо посмотрела вперёд и почувствовала, как сильно заколотилось её сердце. За всю эту ночь она передумала тысячи, миллионы разных мыслей, разрывающих душу на части. Больше всего она думала о странных словах Натали перед уходом. "Вы любите Арбудраха, но боитесь этих чувств!- вспоминала она, тут, же мысленно протестуя.- Что за ерунда! Не люблю я этого эгоистичного, стервозного, и отвратительного вампира с манией величия! Да меня воротит от одного его вида.... А может, хватит Катрина де Мордевиль!- со злостью, проговорил её внутренний голос,- ну кому ты врёшь? Сама себе! Зачем?- девушка закрыла глаза, и через мгновенье, открыв, осмотрелась вокруг и заметила небольшую, лавочку, стоящую, под каким-то ларёчком. Не мешкая, она направилась и села на неё, за долгие часы блуждания, у неё уже онемели ноги.- Да, какая разница, что я чувствую?!- продолжала думать всё о том же она,- всё ровно ничего у меня с ним не будет...,- тяжёлый вздох вырвался из её груди, она протерев глаза, подпёрла щёки руками, упёрлась локтями о колени. Вдруг впервые в жизни она почувствовала, что загнана в тупик.... Ей стыдно было признаться, что она сама Катрина Мордевиль, хладнокровный и расчётливый руководитель такой мощной организации, до сих пор справляющаяся со своими обязанностями, так что позавидовал бы любой другой и, что до этого только и знала, давать чёткие указания своим подопечным и строго следить за их выполнением, сейчас сама , так сильно нуждается чьем-то совете: она не знала, что делать и как жить дальше....
   Где-то далеко, на другом конце улицы послышался резкий звонок первого трамвая..., это вырвало её из круговорота тёмных мыслей, бросив взгляд впереди себя, она только сейчас заметила прямо перед собой трамвайные рельсы. Потом, недолго рассмотрев вокруг себя обстановку поняла, что находится, недалеко от центра города, где находился старый кафедральный протестантский собор... Решение пришло мгновенно....
   Встав на ноги, она пошарила в кармане, и вздохнула с облегчением, найдя какие-то там деньги, попутно закурив сигарету, стала дожидаться, подхода трамвая.
  
   - Ну и, что там Катрина еще замуж не вышла?- с улыбкой спросил Валик, потягивая с бокал, через трубочку кровавую мери.
   - Нет, не вышла,- безучастно произнесла Натали, покачивая в руках стакан с томатным соком.
   - А чё ж так? Арбудрах до сих пор не может решиться предложение ей сделать? - при этих словах Валик и Елена засмеялись, а Броденс бросила на них измученный взгляд и сделала вид, будто не поняла этой шутки.
   - Извините, я не привыкла совать нос в чужие дела!- Чуть обиженно буркнула она, потянув через трубочку сок. Валик резко перестал улыбаться, поняв, что собеседница явно не в духе, и особенно на эту тему говорить, не намеренна, решил поговорить о другом.
   Валик Валдеслас - был тоже родом от туда, от куда и сам Арбудрах. Но заброшенный в тот же Лондон, неведомо какими силами. И оказывается, в прошлом, был хорошим другом бывшего хозяина Натили. Очень редкий случай: обычно между вампирами дружбы не бывает, они скорее напоминают пауков в банке, где сильнейший старается сожрать более слабого, во имя выживания. А если попадается не сильный и слабый, а сильный и очень сильный - то это длинная кровавая баталия, с многочисленными жертвами, зрелище отнюдь не для слабонервных!
   А тут такие сильные вампиры, как Валик, хозяин, и Арбудрах, смогли так поладить и подружиться. Однажды когда хозяин был в настроении, и начал рассказывать то о себе, то своих друзьях - сказал, о том, что подозревает, будто, его старый друг не просто так оказался именно здесь, тоже в Лондоне. Скорее всего, бросился на его поиски, после того, как он, Арбудрах оказался в плену у семьи его заклятого врага Роджера и Артура Мордевиля. А найдя - понял, что ничем другу не поможет, и потому, просто махнув рукой, так остался здесь, до лучших времён
   А встретились они больше года назад, во время одной из громких операций, по уничтожению гулей, и когда, Арбудрах, хотел пристрелить хозяина, но как-то промахнулся, скорее всего, его толкнул один из рядом нападающих упырей, да так, что сбил с ног, тот упал и покатился по земле,- хозяин упал мёртвым, он был насквозь проткнутый кованной железной пикой. Гулии в миг рассыпались в прах.
   Удивлённый Арбудрах лежал, мысленно стонал, решая, что сейчас опять придётся схватиться с "Чёрным Монахом", одним из его самых заклятых врагов, служителей секретной организации Ватикана, что всё время пытался уничтожить его, не смотря на его принадлежность к Мерчедайзенгу, только он умел, так вовремя приходить на "помощь". И так мастерски обладать всеми видами холодного оружия.
   Даже подсчитал, сколько мечей сейчас тот в него воткнётся, прося при этом, судьбу, только о том, чтоб ни один меч не попал в.... И вдруг прямо над ним наклонилась наглая улыбающаяся рожа его станинного друга:
   - О ты уже отдыхаешь? Быстро тебя же вставило....- Арбудрах не поверил собственным глазам у ушам, думая, что это у него уже предсмертные галлюцинации, но галлюцинация, всё также улыбаясь протянула ему руку и предложила встать с земли....
   Потом после коронной сцены обнимания и радостных воплей, хозяин наспех представил Валику Натали, и они все вместе пошли отмечать встречу. Отмечали встречу, как раз в этом же кафе, где они сейчас сидели, даже за этим же столиком.
   Разговорившись под действием вина, пива и прочих тому подобных напитков, Арбудрах, рассказал другу о своей работе, и тут его ждал очередной сюрприз, его и сидящую с ними Натали: оказывается - он, Валик, хорошо знал и сам Мерчедайзинг, и его нынешнюю хозяйку Катрину. Как выяснилось в дальнейшем их разговоре Валик Валдеслас, сам возглавлял небольшую организацию по, как ни странно занимающуюся уничтожением всякой слетевшей с катушек нечестии. В каком-то смысле являясь конкурентом Мерчедайзинга, только в отличие от конкурентной борьбы между Мерчедайзингом и его фирмой существовал лишь дружеская взаимопомощь и поддержка. Оба лидера таких организаций хорошо понимали значения своего общего дела, и, что, только помогая друг другу можно просуществовать в этом жестоком мире! Конечно это всё делалось по строжайшему секрету! "Если мы будем ещё и между собой воевать,- сказал тогда Валик,- то тогда нас точно сожрут те монстры, которых мы уничтожаем!".
   - Эй, Натали,- слегка потормошил Валик её за плечё, от чего она оторвалась от воспоминаний и отрешённо уставилась на него,- мелкая, с тобой всё в порядке?- спросил он, внимательно смотря на неё.
   - Да,- таким же пустым голосом ответила она.
   - У меня создалось такое впечатление, будто ты, или чем-то сильно озабочена, или прости накуренная...,- Натали, не ответила, только опустила глаза. Валик оторвал взгляд от девушки, и взглянул в окно, мгновенно заметил приближение рассвета.
   - Ну ладно, мелкая, скоро белый день наступит, нам уже пора от сюда выдвигаться, - он слегка хлопнул её по плечу,- ни о чём не переживай, я заплачу за всё!- он достал деньги и встал из-за стола, с ним поднялась и Елена.- Ты тоже не засиживайся, Натали, леди Катрине и Арбудраху, привет передавай большой, скажи, пусть госпожа не забудет на свадьбу позвать, а Арбудрах пусть не будет свиньёй и свяжется со мной, хоть в ближайшие полгода...,
   - Врядли я увижу их в ближайшие полгода,- негромко перебила его вдруг Натали, по- прежнему безучастно смотря на какую-то цель, Валик, удивлённо посмотрел на неё.
   - Не понял?- искренне удивился он, снова садясь за столик.- Это почему же? А ну как колись, что случилось, почему ты сидишь, как с космоса спущенная? Что-то с кем-то случилось?!- Натали тяжело вздохнула и из подо лба посмотрев на вампира, ещё через минуту рассказала ему всё: что ушла из Мерчедайзинга, и, что Арбудрах, по её собственному желанию, дал ей свободу, умолчала лишь, что привело его и её к такому решению.- Мда, - выдохнул Валик, протирая, слегка вспотевший лоб.- Ну, я же смотрю, что-то ты какая-то не такая, я ты оказывается с сегодняшней ночи, свободный человек, оказывается,- он прихмыкнув поправился,- пардон, я хотел сказать свободный вампир! Что ж поздравляю! Так ты теперь без работы осталась что ли?- Натали, снова вздохнула.
   - Да похоже на то....- Валик запустил руку в потайной карман, и немного пошарив там, выудил небольшой клочок бумаги, и протянул его девушке.
   - Вот возьми - это визитка моей фирмы,- надумаешь, приходи, работа для тебя вполне обычная!- она, не без интереса взяла визитку, и почти по буквам прочла названия фирмы.
   - Валдеслас- Смерш,...,- она снова подняла на него нежные, почти детские глаза,- хорошо я подумаю над вашим предложением.
   - Вот и хорошо,- Валик осторожно положил широкую ладонь, на её ручку сжимающую клочок бумаги,- кстати, тебе есть куда идти?
   - Да,- ответила она,- недалеко отсюда у меня есть квартира, там и буду жить...- вампир, слегка сжал свою ладонь, что весьма понравилось Натали.
   - Пошли, мелкая, мы тебя проводим, а то ещё засидишься здесь со своим романтическим настроением, и не заметишь, восхода солнца...,- Натали Броденс впервые за весь вечер улыбнулась и приняла предложение этой пары.
   Превознемагая бешеные толчки сердца в груди Катрина вошла в пышное пропахшие ладном здание собора. В это время суток, здесь было совершенно пусто, только тускло горело несколько подсвечников уставленные свечами. Она неспеша прошла вдоль длинной церковной залы с множеством пустых лавочек, и приблизилась к исповедальной кабине. Взявшись за ручку, на миг закрыв глаза, словно решаясь, а потом, открыв, вошла в неё и села на низенький стульчик, плотно закрыла дверь. Меньше чем секунду открылось небольшое решётчатое окошечко перед её лицом.
   - Слушаю вас,- прозвучал слегка сонный голос.
   - Святой отец, я хочу исповедоваться,- произнесла Катрина.- Я очень грешна..., я люблю одного человека,- она на миг умолкла, обдумывая нужные слова,- вернее это не совсем человек, даже совсем не человек... И мне страшно, от этого чувства - это большой грех!
   - Дочь моя, любовь не грех,- запротестовал тот же голос, но вот только сонливость в нём мгновенно исчезла, Катрина хмыкнула.
   - Да не грех, но я не могу его любить - не имею на это малейшего права...
   - Он, что женат?- девушка хмыкнула ещё больше, и устало закатила глаза.
   - Нет, не женат! - ответила она, "Но лучше бы был,- подумала она, грустно, улыбнувшись". Через секунду резко перестала улыбаться и, вспомнив об истинной причине своего визита, продолжила дальше.- Я имею сильную власть над этим человеком, и должна использовать её, для общего блага, для блага всех живущих. А если я с ним...- она смущенно замолчала,- если я буду иметь с ним какие-то отношения, то по условиям вмиг потеряю, эту силу, эту власть...и тогда может случиться большая беда!
   - Вот, как?- в голосе священника послышалась нескрытое любопытство.- Ну, а... э...- священнику, видимо было очень странно слышать такую необычную исповедь, но долг звал,- ну а как этот человек относится ко всему этому?- интересный вопрос!
   - Не знаю,- пожала плечами девушка, и откровенно призналась - я не спрашивала его мнения.
   - Ты не спрашиваешь его мнения, не хочешь потерять власть над ним. А нужна ли тебе эта власть?
   - Что вы хотите сказать?- не поняла она.
   - А, что ли эта власть и не нужна, если он тебя тоже любит, ты не задумывалась над этим? И нужно ли его держать возле себя силой? Может стоит отпустить его, и он и так никуда от тебя не уйдёт?! Дочь моя, любовь - это свобода выбора, а не рабство!- Сердце Катрины дрогнуло, а к горлу неожиданно подкатил горький ком, а священник продолжил дальше.- Если ты его любишь, как говоришь, то зачем неволишь, тебе не приходило в голову, что стоит проверить, как он к тебе относится....
   - Вы сами не понимаете, о чём говорите,- слегка повысила голос мисс Мордевиль,- я не могу его освободить, не имею права - риск слишком большой!
   Святой отец за решёткой, тоже слегка повысил голос:
   - Дочь моя, миг истины, важнее, нежели вечность в неведении! А то, что происходит сейчас с тобой, это не любовь, а жажда власти, которой ты наслаждаешься!
   - Неправда!- запротестовала было она, - я не это..., я не...,- она так и не нашла опровержения словам священника.
   - Иди к нему,- поучительным голосом проговорил священник,- освободи его от пут, если он тебя любит - он не уйдёт, останется с тобой, и без силы, которой ты его держишь, если же он твой! А если же нет - значит не судьба.... В любом случае выбор за тобой! Это мой тебе совет! Иди, да прибудет с тобой благодать Господняя!- благословил святой отец.
   - Аминь!- ответила Катрина, закрывая решётку.
   На улице было уже совсем светло, улицы ещё донедавна пустынные мало по малу заполнялись людьми. Что сновали туда-сюда вечно чем-то заклопотанные.
   Катрина, вышла с церкви и на миг остановилась на ступеньках, подняла голову вверх, посмотрев в высокое синее-синее небо.
   Слова священника раскалённым железом запечатлелись в её мозгу, разумом она понимала, что не может к ним прислушиваться, скорее всего, он так и не понял, о ком и о чём, она говорила. Но с другой стороны....
   Девушка опустила голову, сошла вниз, на миг закрыла от волнения глаза и крепко закусила губу - сумасшедшее решение пришло мгновенно....
  
   - Майна!- донеслось до её слуха, открыв глаза, она привстала с земли и осмотрелась вокруг.- Майна!- повторил голос Лауры Витез.
   - Лаура?!- удивилась она тщетно пытаясь разглядеть что-то сквозь рассветную мглу.- Ты здесь?
   - Нет не здесь!- засмеялась она,- в своем особняке, разговариваю с тобой телепатически.
   - А...,- кивнула Майна,- а как же иначе!
   - Ну, как у тебя дела?- спросил голос Лауры.- Разговаривала с Арбудрахом?
   - Разговаривала,- грустно вздохнула она,- только толку от этого мало! Эта сволочь наотрез отказалась нам помочь,- она снова вздохнула,- мне помочь!
   - Это плохо!- призадумалась подруга.- Тебе нужно выбираться с замка и как можно скорее! И, что теперь делать дальше будешь?
   - Ни знаю,- как-то без особой тревоги ответила Майна,- все эти десять лет, я как дура жила надеждой, что ещё нужна ему, что он меня ещё любит!- её голос задрожал.- Ради него я пошла на такие муки, и даже здесь в Мордевиле, решилась появиться, не смотря на то, что знала что, меня тут попросту убьют из-за того, чтоб встретится с ним!- её зубы скрипнули, она с силой сжала кулак и ударила им о землю.- А он сказал, что я его больше не интересую! Ненавижу!
   - Сестричка, успокойся!- ласково произнесла Лаура.- Не теряй своих сил - они тебе ещё понадобятся! Я вытащу тебя от туда, а поможет нам тот, от кого мы на помощь и не надеемся! А ты пока расслабься и подумай о мести - это так успокаивает!- в конце она засмеялась, и её смех затих, а Майна всё сидела со сжатыми кулаками.
   - Ненавижу тебя!- прошипела она, всматриваясь в пустоту.- Ты заплатишь, за то, что разбил мне сердце!
  
   Появившись на пороге своей квартиры, в которой не была уже больше года, Натали даже прослезилась. Только сейчас она поняла, как сильно соскучилась по ней. Открыв дверь своим ключом, что как память, как талисман носила всегда с собой, и, переступив порог, девушка на миг остановилась и глубоко втянула в грудь воздух, словно здесь в её доме он был каким-то особенным.
   Пройдя в прихожую, она грузно села на диван и взяв руки небольшую плюшевую подушечку, засмотрелась на стоящие, на столике и серванте фотографии её отца мамы с ней, совсем ещё крошечкой.
   "Как же давно это было,- с болью подумала она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы,- сколько всего прошло с тех пор, как всё изменилось вокруг, да и я сама!".
   Не выпуская подушечку из рук, девушка отложила подушку и свернувшись клубочком, легла на диван. "Что мне теперь делать?- спросила она себя,- как я дальше буду жить без хозяина и его наставлений, без Катрины, Стена?",- на миг она почувствовала себя той самой маленькой девочкой, оставленной в сиротском приюте. Но тогда у неё были друзья отца, и бабушка, что не оставили её в трудную минуту, и помогли, кто чем может встать на ноги. Бывшие коллеги отца по его работе помогли Натали с учёбой и устройством на работу, благодаря чему она и стала полицейской, а бабушка, по сути, заменила ей родителей, и не смотря, что по своему состоянию здоровья, не могла её сама воспитывать девочку сама, но она, всегда чувствовала, что где-то у неё есть родная душа, которая её всегда рада и ждёт её, чтобы не случилось.
   А теперь у неё не было никого, друзья отца погибли в результате одной из неудачных операций, а бабушка умерла от внезапного сердечного приступа....
   Лёгкая полудрёма коснулась чела Натали, за последние двое суток, она практически не спала, девушка медленно закрыла глаза, её голова мягко откинулась на мягкую обивку дивана. Она уже почти уснула, как вдруг до неё дошло, что здесь в этой комнате не задвинуты шторы, и если их не задвинуть, то у Натали могут быть очень серьёзные проблемы. Превозднемагая сильную сонливость, девушка-вампир, всё-таки поднялась с дивана, практически на ощупь прошла к окну и только взялась руками за шторы, чтобы задвинуть их, как маленький пушистый комочек, буквально упал ей на руки с подоконника.
   Вздрогнув всем телом, как от удара, Натали смотрела широко открытыми, от удивления, глазами на пушистого чёрного, как смоль котёнка, что смотрел на неё не менее удивлённо.
   - Откуда ты здесь взялся?- наконец улыбнулась, когда к ней вернулся дар речи, но сейчас ей об этом думать не особо хотелось, она осторожно погладила, маленькое создание, что вмиг, поняв её маневр, слегка прильнуло к ней и приятно, замурлыкало. Засмеявшись от этого, девочка слегка прижала котёнка к себе и, вернувшись с ним на диван, легла на него, укрывшись старым, слегка пыльным пледом.
   И уже проваливаясь в глубокий сон, успела подумать: "А ведь я уже не одна!",- и счастливая улыбка тронула её губы.
  
   Не обращая внимания, на странную пелену перед глазами и очень плохое самочувствие, ей по дороге домой снова стало плохо, как вечером в подвале, при разговоре с Арбудрахом. Так, что перехожие заметив, как прилично одетая девушка, идёт по улице и через каждые два шага сгибается пополам и стонет от боли, уже хотели вызывать прямо на дороге скорую помощь, и отправлять её в больницу, но будучи по натуре сильной особой она наотрез отказалась от предложенной помощи, и добралась до замка Мордевиль самостоятельно.
   Держась рукой за грудь, где никак не хотела отпускать её тупая боль, от которой бросало в жар, и волнами к голу подкатывала тошнота, Катрина, вошла в свой кабинет, и на дрожащих ногах, дойдя до стола, тяжёло упала на стул, обколотившись, горячей, как огонь щекой, о холодные дубовые доски.
   - Да, что же это со мной...,- простонала она,- почему так плохо, уже несколько часов?- сложив руки, она положила на них голову, и мысленно помолилась, желая, это состояние у неё прошло, до завтрашнего заседания рыцарей круглого стола.
   Прошло ещё несколько минут, и девушка с огромным облегчение почувствовала, что ей становится немного легче. Посидев ещё немного она осторожно, держась рукой за левую сторону груди, встала на ноги и подойдя к огромному сейфу, вмонтированному в стену, в виде мраморной арки, прямо в стене, что позволяло ему не выдавать себя. И никто кроме неё, Стена и, конечно же, Арбудраха, от него вообще скрыть что-то было нереально, не знали, что это сейф, в котором хранится самое дорогое, сокровище рода де Мордевиль.
   Прикоснувшись на небольшой выпуклости, на этой самой арке, Катрина слегка повернула руку и, не прилагая особых усилий, открыла сейф. Массивная чугунная дверь без единого звука отъехала в сторону.
   На миг закрыв глаза и крепко сцепив губы, и чувствуя, как в животе всё становится неестественно холодным, стальная леди Катрина де Мордевиль, протянула руку и взяла большой серебряный медальон, залитый засохшей кровью, и крепко сжав его ладони, что побелели костяшки пальцев, медленно повернулась к противоположной стене, где висел портрет её знаменитого деда Роджера де Мордевиля. Знаменитого охотника за нечистью.
   - Знаю, дедушка, ты бы за это убил бы меня собственными руками,- проговорила она, продолжая сжимать медальон, - ты посвятивший всю жизнь, чтобы поработить его!- она грустно вздохнула, опустив глаза.- Прости меня, дорогой, но я не могу иначе! Я обязана узнать это!- не выпуская печать из рук, Катрина подошла к столу и в другую руку взяла большой серебряный кинжал и тоже сжала, до боли в пальцах. Она снова посмотрела на портрет деда, и ей на миг показалось, что его взгляд стал более суровым, даже осуждающим....- Не смотри на меня так!- сквозь слёзы проговорила она.- Любовь - это свобода выбора, а не рабство!- она крепко зажмурила глаза, словно ей на миг стало очень страшно, через секунду гневно произнесла.- Господи, что я несу!- сама на себя разозлилась она.- Ведь если я сейчас сниму с него эту печать, то набросить уже не смогу, а если он, он, вовсе не тот, кем кажется, если тёмные силы над ним возьмут верх, то и мне и многим другим, попросту крышка!- Катрина в очередной раз посмотрела на свои руки, в которых сжимала серебренный ритуальный кинжал и печать Мордевиля, и ей на самом деле стало страшно: "А может всё- таки не нужно?- мучилась в сомнениях она,- мой дед и отец жизни положили, чтобы укротить - это зло, а я из-за какой-то иллюзии хочу взять всё разрушить?! - девушка опять закрыла глаза, с которых медленно выкатились две слезы и покатились по щекам.- Но ведь я должна узнать, я не могу больше жить в неведении!- мысленно оправдывалась она.
   - Арбудрах!- тихо произнесла она.- Если я всё- таки ошибаюсь и делаю самую большую ошибку в своей жизни,- то прошу, накажи меня за это...,- новые капельки покатились по лицу.- Убей меня первой!.
   - Ага, долго, над этим думала?- раздался резкий и слегка надменный голос, в испуге распахнув глаза, она встретилась взглядом с его суровыми и немного самонадеянными глазами нежно голубыми.- Катрина, ты, что делаешь?- спросил Алукард подходя к ней ближе.
   - Не мешай мне!- прошептала она, продолжая сжимать в руках серебряные трофеи.
   - Милая, не трать силы, на то, чтобы разрушить, то, что создавалось веками,- улыбнулся вампир, присаживаясь на краешек её стола.- Сбрасывай, не сбрасывай печать, мне уже всё ровно,- он безразлично пожал плечами,- а впрочем, как хочешь, только хочу предупредить: в свете всех последних событий, я в себе очень не уверен, я запутался в своих чувствах, и даже порою сам себя боюсь!- Он слез со стола, и пристально посмотрел ей в глаза, от чего её всю передёрнуло.
   - Силой дарованной мне своим родом, и силой позволенной мне и только мне управлять печатью Мордевиля,- проговорила она тяжёлым, но решительным голосом, а у Арбудраха, на миг попал дар речи, он впился в неё взглядом с отвисшей челюстью, он не ожидал, что девочка таки решиться.- Я Катрина де Мордевиль, разрываю этот круг, размыкаю звенья, освобождая твою душу, демон, что заключённая в этом медальоне, этой печати, этом доме,- она медленно встала на колени и положила медальон на пол,- перебросив кинжал в правую руку, провела лезвием по левой, кровь тоненькой струйкой потекла по медальону.- Силой своей крови, и крови своего рода, я освобождаю тебя от пут! Я даю согласие на твою свободу! Я не смею держать тебя больше, как не может скала держать ветер!- её голос задрожал, с глаз снова полились слёзы, она опустила голову. - Далее шёл длинный заговор, который снимал с узника, звенья печати. Вампир стоял, немо смотря на это светопреставление, и не мог до конца осознать. Зачем, почему, и главное, как на всё это реагировать! Двадцать лет он жил только мечтой, что печать, при помощи которой его поработили Мордевили. При помощи, которой его превратили в цепного пса их рода, и живое оружие для уничтожения таких же, как и он, была сброшена с него, хотя бы на миг. Чтобы хоть на мгновенье, на секунду, на короткий миг осознать, почувствовать, ощутить, его: то самое собственное "я", которым он когда-то так сильно дорожил, и которое у него так нагло было отобрано и уже, казалось, было потеряно навсегда! А теперь наблюдал, как его заветная мечта сбывается - а ничего при этом не чувствовал! Ничего - кроме кромешной всепоглощающей пустоты внутри себя. Как бы это странно ни звучало, но за все эти годы он сильно привык, даже сроднился с этой девушкой. Она была для него не просто стервозная начальница, а по сути единственный родной человек в этом мире! Никого дороже, чем она у него не было! И только сейчас вампир Арбудрах - это до конца осознал! Сейчас в эту минуту - стоял и смотрел, как с него снимаются путы, а чувствовал себя так, словно его изгоняют из родного дома! " Натали, теперь я понимаю, каково тебе было, и что ты чувствовала, когда я вчера тебя освободил!- с горечью подумал Арбудрах, и сердце го почему-то жалостливо сжалось".
   - Отныне ты не служишь больше мне и моему роду.... Ты свободен, Арбудрах,- донеслось до его слуха - это едва слышно проговорила Катрина, и закрыла лицо руками.
   Мгновенье, постояв на месте, свободный вампир Арбудрах, тоже опустился возле неё, на колени, осторожно взял её голову в ладони, и, издав печальный смешок, переспросил.
   - Свободен, от чего?- Катрина отрешённо посмотрела на него, явно не готова к такому повороту, а Арбудрах, крепко обняв ее, прижал к своей груди.- Иди ко мне,- ласково проговорил он, гладя её красивые, чёрные, как смоль, кудрявые волосы, девушка не сопротивлялась, лишь тяжело всхлипнув, положила ему руки на плечи, прильнув головой к его могучему плечу.
   - Я знала,- тихо проговорила она, утопая в его объятьях,- я знала, что ты не уйдёшь!
   - Нет, не знала,- переспорил он, улыбнувшись,- ты сомневалась и боялась! Глупенькая, не нужна мне никакая свобода, а только ты нужна!- Катрина почувствовала, как безграничное счастье наполняет всё её существо! Это был самый счастливый миг в её жизни.... И тут произошло нечто странное....
   Сильная боль копьём кольнула прямо в сердце, да так, что пересеклось дыхание, широко распахнув глаза Катрина, как рыба без воды глотнула воздух, но вздоха не произошло!
   Боль повторилась, девушка громко застонала, в её груди, словно всё разорвалось одновременно, от этой вспышки адской боли,- она даже не вскрикнула, и не застонала больше, а просто закрыв глаза, обмякла на руках вампира.
   - Катрина!- вскрикнул Арбудрах, схватив её за плечи, всматриваясь в смертельно бледное лицо и внезапно ставшие синими губы,- милая моя!- она не ответила ему, он положил её на пол и, рванув на ней одежду, так, что она вся разорвалась, припал к её груди. Ужас сковал его всего - он не услышал сердцебиения!- Катрина!- он схватил её голову в ладони, и затормошил ею, лихорадочно придумывая, что делать дальше.
   Превознемагая нервную дрожь, он слегка приоткрыл её рот и, набрав свою грудь воздуха, сделал в неё глубокий вздох, потом несколько раз несильно, чтобы не сломать её ребра и не повредить внутренностей, нажал на её рёбра, в области сердца. Так обычно делают непрямой массаж сердца, искренне надеясь, что это хоть как-то ей поможет. После того, как он, сделав несколько раз такую же процедуру, и Катрина, наконец, судорожно втянув в грудь воздух, и распахнула глаза.
   - Стен!- только теперь заорал Арбудрах, так, что со стен посыпалась штукатурка, Катрина застонала и её глаза, опять закрылись, вампир снова припал к её сердцу и понял, что ещё секунда, и оно вновь остановится!
   - Что случилось?- в кабинет ворвался дворецкий.
   - Скорую вызывай! - закричал Арбудрах, словно тот был от рождения глухим.- Катрина умирает, у неё сердечный приступ!
   ****
   Как в кошмарном сне Арбудрах, уже больше часу сидел в больничном коридоре, вспоминая, как его Катрину, с кислородной маской на лице и с множеством каких-то подсоединенных к её телу проводков, на больничной каталке погрузили в карету скорой помощи, и под вой медицинской сирены, направились в ближайшую больницу, так как до госпиталя в центре города, её бы просто не довезли. Катрина при этом, была совершенно без сознания Арбудрах, с трудом смог поддержать хоть какую-то жизнь в её слабом теле, до приезда скорой, чтобы она не умерла у него на руках. Она так, больше не очнулась, только в своей маленькой ладони сжимала его руку, как младенец, что ещё не знает, но только чувствует присуцтвие матери всё время, до приезда в больницу.
   В коридоре послышались неторопливые шаги,- Арбудрах поднял голову - это был Стен.
   - Ну, что?- упавшим голосом спросил вампир,- ты видел врача, что он сказал?- дворецкий ответил не сразу, втащил из нагрудного кармана носовой платок и, вытерев им вспотевший лоб, и глаза, под очками, и тяжело выдохнув, сел на лавочку под стеной, где сидел и Арбудрах.
   - Катрина в реанимации,- таким же безжизненным голосом ответил он,- врачи всё ещё борются за её жизнь! Арбудрах, они сказали, что...,- он на миг умолк, ему самому было тяжело это вымолвить,- сказали, что надежды практически нет! У неё был обширный инфаркт миокарда, с отёком, на лёгкие....- Вампир нервно сжал кулаки.
   - Инфаркт миокарда?- неуверенно переспросил он. - Стен, да какой к чёрту может быть в двадцать лет инфаркт?!
   - Не знаю,- встряхнул головой дворецкий,- говорю, то, что мне сказал врач!- через мгновенье Стен, положил ладонь на плечё Арбудраха.- А ещё врач сказал, что если бы не ты - то она умерла бы ещё до приезда скорой! В том, что Катрина до сих пор жива - только твоя заслуга!- это было похвалой, но объект этой похвалы, закрыл лицо руками, чувствуя, как у него самого сейчас сердце разорвётся на части.
   - Она не умрёт!- твёрдо произнёс он, вставая на ноги.- Стен, моя госпожа не умрёт, не бросит меня, сейчас, сейчас, когда я понял, как она мне нужна!
   - К сожалению, Арбудрах,- это не тебе решать!- выдохнул Стен.- На всё воля Божья!
   Вампир резко повернулся к дворецкому лицом и, скрестив руки на груди, о чём-то крепко задумался.
   - Скажи, Стен, а Катрина в моё отсуцтвие с Майной разговаривала?- это был странный вопрос, но тот послушно ответил.
   - Ну да, она спускалась к ней в каземат, и они разговаривали, и даже поссорились.- Арбудрах закусил губу.
   - И, что было дальше?- в его голосе послышалась тень подозрительности.
   - Потом Майна во время этой ссоры выплеснула ей в лицо стакан воды....
   - Сука!- прошипел носфэрату, до крови прокусив губу и с силой сжав руки в кулаки,- я так и знал!
   - Ты о чём?- не понял Стен, тоже встав на ноги.
   - Стен, никакой это не инфаркт! Это- Майна её отравила!
   - Да брось ты,- удивлённо вздвинул брови дворецкий,- она к ней даже не притрагивалась...,- но по выражению глаз вампира понял, что сказал глупость.
   - Стен,- раздражительно сказал вампир,- для того, чтоб отравить человека не обязательно к нему прикасаться! Яд мог быть воде, которую Майна выплеснула Катрине в лицо.- Он опустил руки и, подойдя к стенке, уткнулся в неё лбом.- Скорее всего, так оно и было! И кому, как не тебе бывшему сотруднику самой секретной организации, бывшему Демону Смерти - это знать! - последняя фраза была сказана с нескрытым укором, в его сторону.
   - Подожди, что ты хочешь этим сказать?- у дворецкого внезапно пересохло во рту.- Хочешь сказать, что Майна, пыталась убить,- он отрешённо уставился в Арбудраха, сверля его глазами, и от этого взгляда вампиру стало не по себе,- убить Катрину?
   - Ну а, что тут такого удивительного?- хмыкнул тот.- Или ты сейчас будешь защищать её, говоря, что, как она могла поднять руку на родную племянницу? Так я тебе отвечу, что Майкла Мордевиля, не остановил этот факт, когда Катрине было лишь десять лет, ну а тётке в двадцать лет - было сделать это куда легче, тем более, Майна была очень зла на своего брата Артура, и в соотвецтвии на его дочь!- Стен, опустил глаза вниз, и заёрзал на месте, ему нечего было тут возразить. Но всё же...
   - Ты не всё знаешь, Арбудрах,- тихо проговорил он, в очередной раз, вытащив платок и вытерев им вспотевший лоб.
   - Чего - это я ещё не знаю?- без особого интереса спросил он, встав на ноги, подойдя к противоположной стене и положив широкую ладонь, её на гладкую поверхность, провёл её вверх, словно исследуя штукатурку. Стен, не спешил отвечать, видимо чувствуя, что не имеет права раскрывать чужую тайну, или раздумывал, нужно ли это будет знать Арбудраху, он замялся ещё больше.
   - Я дал обещание мистеру Артуру, перед его смертью, что никогда ничего не скажу...
   Арбудрах, хмыкнул и, не отрываясь от исследования поверхности сены, словно делая невесть, что важное, сказал на тех же нотах:
   - Стен, у меня сейчас нет ни сил, ни желания сканировать твой мозг и читать твои мысли так, что если уж сказал "А", то, пожалуйста, говори и "Б"!- только сейчас он оторвал взгляд от белой, как снег, поверхности стены, и внимательно посмотрел на дворецкого семьи Мордевиль, тот сглотнул тяжёлый ком, и заерзав ещё больше, видимо собираясь с мыслями начал.
   - Эта история произошла двадцать лет назад, когда Майна впервые сбилась с пути истинного: не знаю, что тогда толкнуло этого милого кроткого и такого наивного ребёнка, на тот чудовищный союз с силами тьмы! Знаешь, Арбудрах, я знал эту девочку с самого её рождения, и с совсем другой стороны, и поверь - это был истинный ангел, не побоюсь этого слова! Добрая, вежливая, с пристойными манерами, богопослушная, Роджер де Мордевиль, в неё всю душу вложил, и приложил много усилий, чтобы из неё выросла настоящая леди...,- голос дворецкого звучал, эхом раздаваясь в пустом больничном коридоре, но Арбудрах, уже не слышал его. Обеими руками упершись в стену, он внимательно смотрел на неё, внимательно исследуя каждый изгиб, каждую выпуклость на её побелке . Что-то беззвучно шепча при этом.
   Вдруг стена начала вибрировать и пульсировать, как живая, и постепенно становится совсем прозрачной, словно, из стекла, превращаясь в гигантское окно. Алукард стоял перед этим окном, чувствуя малейшего удивления при этом, словно всё так и надо было!
   За этим окном он видел Лондонскую улицу, но не в это время, а намного раньше - старые постройки и машины, а также люди в уже давно не модной одежде. Он видел Лондон двадцать лет назад.
   Перед его глазами замелькали красочная картина, люди веселились - это был какой-то праздник, все были счастливы и, в этом всеобщем веселии, никто не чувствовал приближения беды....
   Большие воздушные шарики, разноцветные гирлянды, громкая музыка, много смеха.... Люди, праздновали, им было очень весело...
   Никто и не заметил, как высоко в вечернем, уже тёмном, небе появилась какая-то большая тень, издали похожая на огромную бесформенную ленту, Арбудрах, крепко сжал кулаки и если бы, не железная закалённая веками выдержка, - он бы закрыл глаза. Он хорошо знал, что это было такое, и то, что произойдёт сейчас, крепко стиснув зубы, он лишь наблюдал за всем этим со стороны, словно просматривая старый фильм. А, что ему ещё оставалось делать - изменить ничего он всё ровно ничего не мог!
   Люди заметили монстра слишком поздно, и то сначала не обратили внимания ни на его форму, ни на огромную змееподобную голову и широко раскрытую клыкастую пасть! Они подумали, что это всё розыгрыш, или элемент какой-то декорации, некоторые даже весело завизжали и захлопали в ладоши, при приближении чудовища....
   Всё произошло так быстро, что никто ничего не успел сообразить, демон, мгновенье повисев над толпой, словно выбирая, где толпа побольше, или где будет посытнее, осалив огромную клыкастую пасть, словно улыбаясь - зверски улыбаясь, и, полыхнув ярким столбом пламени, из этой же пасти, каменеем, упал на людей, в самую гущу толпы....
   За свою очень долгую жизнь Арбудрах, вроде как привыкший ко всему, и видевший всякие нечеловеческие ужасы, и самые кровавые баталии, от которых у простого человека, разорвалось бы сердце, или отняло разум..., но то, что ему предстояло увидеть сейчас - было слишком даже для него! Крики умирающих и раненых, разорванных пополам, людей, паника, реки крови, льющиеся по грязной буковке и ничем негасимый огонь, в котором горело всё, от маленьких детей и взрослых, до железных машин и бетонных построек.
   Отблески этого страшного пламени, отсвечивались его глазах, Арбудрах до боли в челюсти сжал скулы, и, расправив сжатые кулаки, упёрся ими в прозрачную сцену.
   Он с трудом сдерживал стон, так и рвущийся из груди. Впервые в жизни ему вдруг стало жалко тех несчастных людей, которых раньше и за что-то существенное не считал! Так мелкие особи, ничего особенного. Просто насекомые, копошащиеся с утра до ночи обустраивая свой быт, и не думающие больше не о чём. А теперь видя, как их таких беззащитных истязает выползший из глубин ада демон, по имени Торктильда,- ему стало больно!
   Торктильда - самый страшный и самый чудовищный из всех демонов, что когда либо был создан древними чёрными магами, для массового уничтожения людей, уставания между ними паники, запугивания, и в соотвецтвии с этим, в конечном результате, возможности получения быстрой и неограниченной власти над всем человечеством. Внешне он был похож на огромную змею, с громадной головой, клыкастой пастью, напоминающей китайских нарисованных драконов, и длинным змеиноподобным чешуйчатым телом, с большими перепончатыми крыльями на спине. Эта тварь была создана не из одного, а из нескольких самых чёрных демонов ада, демона разрушения, демона поглотителя душ, и демона уничтожения всего живого. В результате этого Торктильда был немеющим ни жалости, ни сострадания, в нём жило только одно: жажда уничтожения и ненависть! Он являлся одним из самых свирепых и неуправляемых, его не смогли бы взять под контроль даже опытные вампиры, разве, что на короткое время, при помощи своего гипноза, но и то совсем ненадолго. А, то, что его решиться будить простые смертные, да и ещё и подчинить совей воли, для Арбудраха было вовсе чем-то из ряда вон выходящее, граничащим с самоубийством и безумием! Более тысячи лет назад, сотня опытных магов собрались для того, чтобы загнать это порождение тьмы туда, от куда ему не было бы возврата в мир людей: в преисподнюю и наложили на него печать, наподобие, что донедавна была на нём самом, а потом покончили собой, чтобы больше никто не узнал про это чудовище. Но все, же такие, как Майна, каким-то макаром все, же узнали о Торктильде, и пр помощи сильной чёрной магии оживили его!
   Страшная картина побоища продержалась ещё несколько минут и расплылась, как голограмма, а перед его взором встала уже совсем иная, не менее ужасная картина: крошечная девочка, лет трёх - четырёх, с курчавыми рыжими волосами, обхватив ручками крышку полированного закрытого гроба, прижимается к нему, своим маленьким тельцем, жалобно повторяя: "Мама, мамочка!".
   - Натали,- прошептал Арбудрах, чувствуя, как к самому к горлу подкатывает тяжёлый ком, а в сердце начинает закипать такой гнев, что ещё немного и он проломав эту завесу во времени, побежал бы искать этого проклятого демона и того кто его выпустил.... Но и эта картинка продержавшись пару секунд, рассыпалась.
   Теперь Арбудрах совершенно ясно видел совсем другую картину: Майну, что стояла в кабинете, что сейчас служил кабинетом леди Мордевиль, опустив голову. Это была совсем не та Майна, которую знал он - перед ним стояла молоденькая шестнадцатилетняя девочка, худенькая и щупленькая, странно разодранная заляпанная кровью одежда, едва прикрывала её подростковое тело, а растрёпанные волосы, закрывали смертельно бледное лицо. Напротив неё стоял сам Роджер де Мордевиль, стоял, едва держась на ногах, в правой руке сжимая пистолет, а левой держась за срытую под одеждой рваную рану, с которой сочилась кровь.
   - Майна, ради Бога, что ты натворила?- гневно спросил он. - Зачем? Почему?- он заскрежетал зубами.- Ну, ответь мне! Перед тем, как я убью тебя своими руками, ибо не имею права оставлять в живых!- Майна подняла на него голову, ничего не ответила, а потом жестоко улыбнулась.
   - Я хотела, чтобы ты позлился,- с издевкой проговорила она.- Мне опостылел ты, и твои боголюбные благодеяния! Я тебя ненавижу!- её глаза гневно блеснули, и загорелись ярко-фиолетовый.
   - Посмотри, что ты наделала,- он резко схватил окровавленной рукой её за локоть и потянул к окну.- Смотри!- Мордевиль, схватил её за подбородок и тряханул.- Смотри, дрянь, до чего довели твои бесовские обряды! И почему я задушил тебя ещё в колыбели, когда ты только родилась!
   - Ты не представляешь, как я собой горжусь!- хмыкнула Майна, улыбнувшись уголком рта.
   Роджер, схватил её за волосы и силой нанёс удар по лицу и швырнул так, что, она не удержавшись на ногах, она упала на пол. Он встал, над ней, гневно взирая.
   - Свольчь, сейчас я тебя убью!- прошипел он, направляя дуло пистолета ей в голову.- Умри, бесноватая...,- он уже готов был спустить курок, как дверь кабинета широко открылась едва, не слетев с петель, и на пороге появился запыхавшийся, и так же весь залитый кровью Артур Мордевиль.
   - Не убивай её, отец!- вскричал он, бросившись вперёд и схватив того за руку сжимающую пистолет, Роджер гневно посмотрел на него.
   - Назови мне хоть одну причину, почему я сейчас не должен убить это отродье?!
   Артур на миг прикрыл глаза.
   - Отец, она... она ждёт ребёнка!
   - Что-что?- Роджер, моргнул широко открытыми глазами, эта весть ошарашила его. Он опустил пистолет и, закрыв глаза, поднял лицо вверх, о чём-то задумавшись, но через мгновенье, открыл глаза и снова нацелил пистолет на дочь.- Выродок твари и чернокнижника, зачатый в одном из их бесовских ритуалов,- выражение его лица стало ещё страшней,- пусть он подохнет, вместе с нею!...
   - Нет!- вскрикнул Артур, снова вцепившись в руку с пистолетом,- да Майна заслужила этого наказания, потому-что за свои поступки нужно отвечать. Его глаза сузились.- Но, отец, ребёнок которого она носит, ни в чём не виноват, и убивать его ты не имеешь права! Дитя не должно отвечать за грехи своей непутёвой матери, особенно сейчас, когда оно не может себя защитить! Это непростительно и противоречит нашему кодексу! Это не по - Божески!
   Тяжело дыша Роджер, опустил пистолет, слова сына заставили его задуматься, он отвернулся от Майны, что по прежнему лежала на полу, и стоящего над ней Артура.
   - Забери эту дрянь с моих глаз!- приказал он чрез пять минут, приняв окончательное решение.- Запри ее, где хочешь, но, чтобы не попадалась мне на глаза! Пусть он родится! А потом,- он резко повернулся к дочери,- потом, тварь, я с тобой разберусь!
   ...- Вот, ну, а потом через семь месяцев в семье Мордевиль, появилась крошечная девочка,- как из другой планеты донёсся до слуха Арбудраха, голос дворецкого семьи Мордевиль.- Сначала Роджер её не хотел видеть, даже велел Артуру отдать её в ближайший детский приют. Но Артур настоял на своём, он оставил малютку, в доме, несмотря на запреты отца, и заметьте до того момента вообще никто с ним спорить не решался!- Стен поднял голос в конце фразы, стараясь акцентировать на этом внимание собеседника, но тот всё ровно не обратил на это внимания, так как его помыслы сейчас были заняты совсем другим. Он так и остался стоять у стены, видя со стороны, как Артур, стоит в одной из закрытых комнат их родового замка, держит в руках крошечный живой свёрток, как не смигивающе смотрит в чёрные, как ночь, глазёнки малюсенькой, только что родившейся девочки, своим сердцем чувствует, как сжимается при этом его сердце: "Маленькая, что теперь с тобой будет?- думает он.- И почему ты не родилась мальчиком? Насколько же нам всем было бы легче...".
   Размышления Артура Мордевиля, прервал чей-то стон, повернув голову, он посмотрел на лежащие, на стоящей в этой же комнате кровати, безжизненное тело его сестры Майны, по всему видно было, что она находится в полном беспамятстве от родовой горячки. Дверь скрипнула, в комнату вошёл Стен.
   - Она так и пришла в сознание,- тихо проговорил Артур, продолжая прижимать к себе, крошечное попискивающее существо.- А ведь повитуха сказала, что через сутки всё пройдёт, а ей только стало хуже!
   - И, что теперь делать? - спросил Стен, наклоняясь над телом роженицы.
   - Не знаю, может дать ей умереть, с миром, всё ровно ей не жить!- малышка в его руках жалобно захныкала, Артур тихонечко покачал её на руках.- Ладно, Стен, я не могу быть таким зверем, вызывай врачей и пусть её забирают в больницу, или хотя нет, бери её в машину, вези до ближайшей больницы..., а дальше ты сам знаешь, что делать!
   Дворецкий лишь кивнул, но вдруг повернулся, вспомнив что-то важное.
   - Хозяин, а, что делать с ней,- он указал взглядом на младенца, Артур, опустив глаза, печально улыбнулся, снова посмотрел на неё и в один миг почувствовал, что не сможет оторвать от себя эту крошечку. Она была его кровиночкой, пусть её мать полная дрянь, а отец, вообще был непоймикто, но малышка была из рода де Мордевиль, в её венах которой струилась кровь, татакая же, что и у него, и это для Артура стало святым!
   - Девочку я оставлю себе, - твёрдо произнёс, после минутной паузы,- всё ровно, ей,- он имел в виду Майну,- она не нужна, бросит её в больнице, или ещё хуже, где-нибудь в подворотне!
   - Но, ведь ваш отец...,- попытался возразить Стен, Артур бросил на него сердитый взгляд.
   - Я сказал, ребёнка не отдам, даже если отец выгонит меня вместе с ней на улицу, я, не раздумывая, уйду, к нищим уйду, но её не оставлю! Она моя племянница, у неё та же кровь, что у меня и та же душа! Я воспитаю её достойной леди, не то, что та бестолочь, что её родила! - Он крепче прижал ребёнка к груди.- Тем более, что кроме меня у неё фактически больше никого нет!- с грустью прошептал он, растворяясь перед глазами Арбудраха, как туманное видение.
  
   Открыв глаза, словно очнувшись от глубокого сна, Натали, ещё несколько минут лежала, всматриваясь в одну точку. Её сердце, что есть силы, барабанило о грудную клетку, так, что стало больно. От всего увиденного ей вдруг стало очень плохо, а на глаза навернулись слёзы, и девушка не стала их останавливать. Выплакавшись вволю, от увиденной страшной картины, где какая-то тварь упавшая с неба, раздирала толпу беззащитных людей, а потом вдруг увидев после этого отрывок из похорон родителей и себя такой маленькой.
   Тяжёло вспыхивая, и вытирая ладонями льющиеся кровавые слёзы, Натали, в очередной раз испытала всё ту боль и отчаяние, когда стояла над гробами родителей. И не смотря на свой возраст, своим детским разумом понимая, что это конец - она их больше никогда не увидит, не услышит, как смеётся отец, никогда он больше не возьмёт её на руки, никогда не увидит, как улыбается мама....
   Девочка снова зашлась в рыданиях, от невыносимой боли, внутри ей стало очень плохо, дёрнувшись всем телом, она бессило откинулась на подушку, и ей показалось, что потеряла сознание. Но, тем не менее, продолжала видеть, какие-то странные картины, то какую-то молодую девушку, что чуть не убил..., Натали Броденс, присмотрелась к этому человеку и к своему удивлению узнала, что это тот самый человек, портрет которого висит в кабинете леди Катрины....
   " Так это же сам знаменитый Роджер де Мордевиль!- удивлённо подумала она, перестав резко плакать. Даже от удивления забыв о только что увиденных ужасах, с интересом наблюдая, как этот человек едва не убил эту девушку, и как ему помешал это сделать, другой человек которого звали.... Натали, вновь удивлённо распахнула глаза, и резко села на диване.- Так этот же другой человек, никто иной, как Артур Мордевиль, отец Катрины!- не менее удивлённо подумала она.- А та женщина, которую чуть не убили ведь Майна Мордевиль!- ничего не понимая, она зарыв глаза, легла на подушку, надеясь увидеть продолжение этой сцены, что помогла ей понять, логический смысл всего этого. И через секунду увидела, сера Артура, с новорождённой Катриной на руках, в том, что это именно мисс Мордевиль Натали, почему-то не сомневалась, а вот всё остальное....
   Девушка в очередной раз распахнула глаза и поднялась на диване: "Так значит Артур Мордевиль, вовсе не отец леди Катрине!- громом поразила её догадка.- А её родной дядя, а та женщина, что разбудила ту тварь и из-за которой, произошло столько горя - её мать!".
   Натали, медленно встала с дивана и, подойдя к окну, отдёрнула шторы - уже был вечер, первые сумерки уже спустились над Лондоном.
   " Что это было?- недоумевала она.- Что я это видела? Что за видения, и главное, что их вызвало? Зачем мне сейчас леди Катрина и её семейные тайны? - вампирша, слегка закусила губу.- Ну, то, что я, видела это конечно бомба!- немного с иронией подумала она, скрещивая руки на груди и любуясь закатом.- Интересно, а сама Катрина де Мордевиль, об этом хоть догадывается?".
   Её глаза вдруг медленно закрылись, она подалась вперёд, и, расправив руки, уперлась ими о стекло окна, чтобы не упасть. Оказывается - это было ещё не всё, следовало продолжения этого "Сериала". " Сейчас будет новое видение - догадалась она, и не ошиблась!
   Перед её взором вдруг появилась леди Катрина, но совсем те в том виде, что Натали привыкла её видеть. Хладнокровная хозяйка Мерчедайзинга, лежала на больничной койке, скорее всего это была палата реанимации. Бледное, почти безжизненное лицо, на лице кислородная маска, она даже дышать самостоятельно не могла, много, торчащих из её груди и рук проводочков, несколько которых были подсоединены к небольшому монитору, на экране которого, всё время шли зелёные волны, напоминающие кардиоргамную ленту, и слышалось попискивание, в ритм её сердца.
   "Какой ужас!- с болью подумала девушка, чувствуя, как заходится, от увиденного её сердце".
   Натали видела всё будто бы она стояла в двух мерах от неё, вернее, она и стояла в стороне, за полупрозрачной дверью этой палаты реанимации, и не смигивающе смотрит, на свою бывшую начальницу.
   Кто-то подошёл и положил её руку на плечё, она повернула голову и увидела стоящего перед ней в белоснежном одеянии врача, девушка, даже не успела удивиться при этом, как он неожиданно спросил.
   - Вы кем ей приходитесь?- и тут до неё донёсся лишённый совсем всяких интонаций голос её бывшего хозяина.
   - Никем, я её...,- он замялся,- я лишь, хотел прожить с ней всю свою вечность...,- доктор понимающе кивнул головой и обдал её - его, сочувствующим взглядом.
   - Мне жаль,- искренне заметил он.
   - Почему вы так говорите? - удивился Арбудрах.- Она ведь жива, и будет жить?- это был не вопрос, а скорее предположение, доктор вновь бросил на него сочувствующий взгляд.
   - Простите, но если ваша невеста переживет эту ночь - это уже будет чудо!- у Натали в груди всё стало неестественно холодным, она покачнулась и уперлась руками сильнее, чтобы не упасть, ну а, что пришлось почувствовать в этот миг Арбудраху, ей оставалось, лишь догадываться. Врач, минуту помолчав, продолжил объяснять дальше, так спокойно, словно менеджер объясняет заблудившемуся в супермаркете покупателю, где и какие товары можно приобрести. Так только может говорить человек, который каждый день сталкивается с болью и смертью, для кого такие ситуации, есть нормой в жизни.- Мы подключили её к искусственной вентиляции лёгких - она не может дышать самостоятельно. Если сердце мы с трудом запустили, то здесь появилась новая проблема: у неё отёк возник легких...,- доктор замолчал, и снова положил ладонь на плечё Арбудраха,- с отёком лёгких не справиться ни ей ни нам.... Мужайтесь!- А потом, вроде, как бы желая подержать, в самом конце добавил.- Вы и так сделали чудо, что она до сих пор на этом свете!
   - Чудо сделали её родители,- едва слышно ответил Арбудрах,- только вот не заценили своего счастья! А я,- что-то тёплое покатилось у него по щекам,- я лишь помог этому чуду, не уйти в вечность раньше времени!
   Натали распахнула глаза и тяжёло втянула в грудь воздух.
   - Господи!- прохрипела она, смахивая с ресниц слёзы, и чувствуя, как по вискам катятся капли пота, только теперь она поняла, что это всё значит. Она видела видения, вызванные из прошлого, и настоящего, своим хозяином.- Так это я видела его глазами! Это были не мои, а его видения! Снова вижу его глазами!- произнесла она.- Телепатическая связь!- девушка села прямо на пол, обхватив колени руками, вместе с этой догадкой, тут же к ней пришло множество очень странных вопросов: "Почему леди Катрина в реанимации, при смерти? Что произошло? Почему хозяин, просматривал картины их такого страшного прошлого? Зачем ему это было нужно?- И главное.- Почему я до сих пор вижу, то, что видит он? Ведь после её освобождения, она уже никак не была связана с ним, и не могла ни видеть, ни слышать того, что видел и слышал он! Всякая телепатическая связь слуги с хозяином разрывалась мгновенно, как только слуга становился свободным вампиром!".- Как же это всё странно!- прошептала она.
   Что-то, мурлыча, потёрлось ей о ногу, опустив глаза, она увидела чёрного котёнка, с которым познакомилась несколько часов назад. Улыбнувшись, она взяла его на руки.
   - Ну, что, кисуля, хочешь кушать?- спросила она, погладив его.- Я тоже....- невесело засмеявшись, девушка, встала на ноги, порылась в карманах и бумажнике, нашла какие-то деньги и, одевшись, пошла в магазин, за молоком, для котенка и в аптеку за медицинской кровью, для себя.
  
   Время перешло далеко за полночь, когда Арбудрах пытаясь придать своему лицу совершенно беззаботное выражение, медленно спустился в каземат, на мгновенье он остановился на ступеньках и с шумом втянул в грудь воздух. Внутри у него всё бурлило и клокотало, а то, что простые люди называют сердцем, казалось, сгорело дотла, остался один горький чёрный едва тлевший уголёк, с которого тоненькой струйкой вытекала ядовитая струйка невыносимой боли, что текла по его внутренностях, сжигая всё на своём пути. Пройдя ещё несколько шагов, вампир остановился и мысленно сощитав до десяти, чтобы хоть немного успокоится, подошёл к камере, за которой, не смотря на такое позднее время, сидела, а не спала Майна.
   - Добрый вечер!- негромко, поздоровался он, она подняла на него глаза, но не ответила на приветствие.
   - Чего тебе?- хмыкнула она, после непродолжительной паузы.
   - Да так, просто зашёл,- улыбнулся Арбудрах, и скрестив руки на груди оперся спиной о стену. Майне не понравилось, как он на неё смотрел, так обычно смотрит сутенёр на новенькую проститутку, в борделе. Молчание затянулось, и Майна поняла, что нужно что-нибудь сказать.
   - Как там Катрина?- без особой тревоги спросила она, вампир удивлённо поднял брови.
   - Откуда ты знаешь?
   - Знаю, что,- отморозилась Майна, поняв, что сейчас может наболтать лишнего, Арбудрах заценил это, и, поняв, что так просто эту аферистку не возьмешь, решил тут же поменять тактику.- Так, что я должна знать-то?- эта наглая появившаяся улыбка на её лице, сильно взбесила Арбудраха, так, что он едва сдержался, что бы прямо сейчас не прыгнуть к ней и не свернуть бывшей возлюбленной шею, но сдержал себя, даже заставив нацепить на себя такую, же нагленькую и бесшабашную улыбку.
   - Леди де Мордевиль умерла час назад,- холодно - спокойным голосом сообщил он, не меняя выражения лица,- представляешь какая трагедия!
   - Да ладно тебе,- хмыкнула Майна, поднимаясь на ноги,- что-что она сделала?
   - Умерла,- вздохнул Арбудрах,- врачи констатировали её смерть на моих глазах, обширный инфаркт миокарда и отёк легких при этом, короче у бедной девочки не было шансов!- Майна слегка закусила губу, и отвернулась к стене, у Арбудраха дрогнуло сердце, вернее то, что от него осталось. Если бы сейчас он увидел, хоть слезу, хоть тень страданий, или хотя бы какую-то гримасу боли на её лице - то, наверное, смог бы её простить.... В его душе ещё теплилась надежда, что его бывшая любимая всё же непричастна к тому, что случилось с Катриной!
   Прошло несколько минут, показавшиеся вампиру бесконечностью, и Майна, вновь повернулась к нему - её глаза были совершенно сухими, а на лице всё также играла та де беззаботная улыбка.... Надежда разбилась, как брошенное на землю зеркало, а Арбудрах почувствовал себя полным идиотом.
   - Ну, что же - это жизнь!- вздохнула она, пожав плечами,- и такие вещи иногда тоже происходят....- её голос был совершенно спокоен, словно она говорила не смерти родной племянницы, а о смерти соседской собачки что-ли!
   "Сука!- кипел внутри Арбудрах, - убью, сейчас зарвусь в её камеру и своими руками оторву её поганую бошку!"- с ненавистью думал он, но по - прежнему держал себя в руках, с трудом заставляя себя не поменяться на виду.
   - Да уж,- с деланным безразличием выдохнул вампир, и издал развязанный смешок,- знаешь, я почувствовал такое облегчения, когда она умерла!- Произнёс он, после ещё одной паузы.- Словно, как тебе сказать, словно гора с плеч свалилась, у меня вдруг будто бы опять крылья выросли,- Майна резко подняла голову, словно эти слова ударили её током, и пристально посмотрела на Арбудраха, гадая, не почудилось ей эти слова? А тот, между тем, продолжил свою тираду.- Майна, я же теперь свободен!- он счастливо улыбнулся.- Я теперь больше никому не служу,- его голос задрожал, у Майны на глаза навернулись слёзы, она почувствовала, как внезапно задрожали её колени. Но превозднемагая эту дрожь, она подошла к решётке, почти вплотную к нему.- А самое главное знаешь, что?- спросил он ласково погладив её по щеке, борясь при этом, с изматывающим желанием, схватить её за глодку.
   - Что?- спросила Майна, закрыв глаза, придвинувшись к вампиру ещё ближе.
   - То, что я понял, насколько сильно люблю тебя, и как сильно мне мешала власть той чёртовой печати, власть спала с меня, сама собой, как только умерла Катрина....
   - Я знала,- прошептала Майна,- я знала, что ты меня любишь, что это только всё печать, что только она держит тебя возле неё....
   - Ты её убила?- тихо спросил он.- Ты помогла мне освободиться от этого?- Майна опустила глаза.
   - Я должна была это сделать, у меня не было выбора, - она вновь прильнула к нему, но уже не в силах держать себя Арбудрах, вдруг, неожиданно хватил её всей пятернёй за лицо и изо всей силы толкнул. Не удержавшись от этого толчка женщина, пролетев несколько метров, грузно упала на пол, и, подняв голову, удивлённо посмотрела на него.
   - Сука!- проревел Арбудрах, - да как же ты могла?!- он уже задыхался от переполняющей его ярости, молниеносным движением выхватил из под полы огромный, напоминающий оружие терминатора, пистолет, направив огромное дуло Майне в голову.- Как же ты могла? Она же, даже, не племянница, а дочь твоя! Родная дочь, плоть от твоей плоти, кровь от твоей крови! Ты девять месяцев носившая её под своим сердцем, теперь взяла и отравила её, как какую-то бродячую собаку!
   - Иди ты ко всем чертям!- тоже взревела Майна, снова поднимаясь на ноги, и обдавая его ненавидящим взглядом.- Да, что ты знаешь об этой истории! Да я всегда была для неё никем, просто тётей, Артур отнял её у меня! Она была его дочерью, а меня вышвырнули, никто не знал, как я жила!
   - Это не оправдывает тебя, сволочь!- прошипел Арбудрах.- Ты чудовище, выпустила Торктильду двадцать лет назад! Тебе сволочь наплевать было на все связанные с этим последствия! Ты власти хочешь?! Безграничной власти хочешь?! Не нажралась ещё! Ты меня за идиота, что ли держишь!- он заорал, так, что Майне стало страшно.- Неужели ты думаешь, что я не понимаю, какого чёрта ты появилась именно сейчас и именно здесь в Лондоне! Хочешь снова повторить свою попытку! Ровно через два месяца наступит чёрное полнолуние, отличная пора будить всякую нечисть! И именно ты должна провести обряд пробуждения, а в Мордевиле ты появилась, несмотря ни на, что из-за печати, что создал ценой жизни твой отец, для укрощения всяких демонов - она тебе необходима в этом бесовском ритуале!- Весь, дрожа от злобы, он отошёл на несколько шагов назад, и уже тише произнёс.- Но я не дам тебе это сделать! Ты никогда не проведёшь этот ритуал.
   - И, что же ты сделаешь?- зло засмеялась Майна.- Этот ритуал всё ровно будет проведён со мной или без меня с печатью или без....
   - Сдохни!- прошипел Арбудрах, отводя курок, - без твоей, сука, силы никто не воскресит ту мерзость! А отец и брат твой - я незаслуженно ненавидел их всю жизнь, а ими только восхищаться стоит! За то, что они впервые загнали то бесовское отродье в преисподнюю - едва не поплатившись за это жизнями! Они помешали тебе впервой раз, а я помешаю второй! Это тебе за Катрину! - щёлкнул отведённый курок, глаза Майны широко раскрылись, и сердце, что есть силы, дрогнуло, она поняла, что это конец!
   В следующий миг она рухнула на колени, закрыв лицо руками, дрожащей рукой Арбудрах направил пистолет, и уже в тот миг, когда он почти спустил курок, вдруг почувствовал, как сильный электрический разряд в тысячу вольт, прошёл по его телу, сковав его....
   Судорожно глотнув воздух, и содрогнувшись всем телом от боли, он выпустил пистолет из рук, разряд повторился, мгновенно вырубив его. Потеряв сознание, вампир грузно упал на пол, передёрнувшись всем телом, затих.
   Майна подняла голову, выпустив вздох облегчения:
   - Я уже думала, ты не придёшь,- пустым голосом заметила она, упершись руками в пол, ей всё ещё не верилось, что она жива.- Этот гад, чуть не прибил меня!
   - Да ладно вам мисс Мордевиль! Давайте, мотайте от сюда, пока этот кровосос не оклемался!
   - А как же печать?- спросила Майна, выходя из клетки, бросая надменный взгляд на безжизненное тело Арбудраха.
   - Я принесу печать пожже, лично принесу, вместе с ним, а сейчас бегите, пока есть возможность!
  
   Маленькая девочка стояла на коленях, на холодных сырых плитах, и, закрыв личико рукам, и горько плакала, тихо всхлипывая и содрогаясь маленькими плечами.
   - Почему ты плачешь, госпожа,- спросил Арбудрах, выступая из тени. Вздрогнув всем телом от неожиданности, она подняла голову, удивлённо смотря на появившегося вампира. Тот подошёл ближе и опустился возле неё на колени.- Ну, что случилось?- с необычайной нежностью спросил он, осторожно прикоснувшись кончиками пальцев, к её блестящим чёрным кудряшкам.- Тебе грустно?- он слегка улыбнулся.
   Катрина опустила ресницы, на которых, как росинки на мягкой, не высушенной траве, ещё дрожали капельки слёз, ей вдруг стало неловко, что кто-то стал свидетелем того, что она плачет. Она ведь хотела сделать это так, чтобы никто не видел.
   - Какого чёрта ты следишь за мной?- гневно и не по- детски строго спросила она.- Я не звала тебя, монстр, почему ты припёрся!
   - Госпожа,- чуть ошарашено проговорил Арбудрах, непонимающе моргнув глазами,- ну зачем ты так, я же не враг тебе....
   - Ты мне не враг?- пренебрежительно хмыкнула девочка, медленно поднимаясь на ноги,- а кто же ты? Ты тёмная тварь создана самим сатаной, да моё призвание уничтожать таких, как ты! Я ненавижу тебя всей своей душой! Ты проклятый кровосос, возродившийся из праха, ходячий мертвец, да лучше бы это ты, в очередной раз подох, чем мой отец!- Арбудрах, тоже встал на ноги, слова причинили ему боль, но он не подал вида, а зачем-то улыбнувшись, маленькой Катрине, вытащил из кармана носовой платок, и присев на корточки, всё также продолжая улыбаться, вытер её лицо.
   - Не нужно вымещать свою боль на других, леди Мордевиль,- спокойным голосом произнёс он, вытирая с её щёк слёзы, она не сопротивлялась, - легче вам от того, что вы сделали другому больно, всё ровно не станет! - девочка почувствовала, что ей становится стыдно, в очередной раз сморгнув носиком, и опустив глазки, она тихо произнесла.
   - Извини меня,- вампир, широко улыбнувшись, положил платок обратно себе в карман, и, взяв её руками за плечи, слегка сжал.
   - Девочка, не стесняйся своих чувств! Сдерживать слёзы могут лишь слабые!- Катрина вдруг крепко обняла Арбудраха, прильнув к нему всем существом.
   - Как ты меня терпишь?- спросила она, сжимая маленькие ручки, вокруг его шеи, на, что он тоже крепко обнял её в ответ.
   - Потому что я знаю, что такое потерять родного человека...,- ответил он,- знаю, что такое потерять родного отца...,- маленькая леди, подняла на него глаза, и недоверчиво переспросила.
   - Твой отец тоже умер?- Арбудрах отпустил Катрину, с сев на пол, обхватил колени руками, она села возле него, и, обхватив ручками, его предплечье, положила головку ему на плечё.
   - Да умер,- тихо ответил он, после небольшой паузы.
   - От болезни, как и мой?- Арбудрах покачал головой.
   - Его убили,- произнёс он, всматриваясь в какую-то точку,- он был сильным человеком, не умел прогибаться, и подчиняться чьей-то воле. Его врагам, просто необходимо было убрать его,- глаза вампира сузились, он с силой сжал кулаки,- и они не пожалели, ни сил, ни смекалки, ни денег, для того чтобы убрать его со своей дороги!
   - Ты похож на него?- спросила Катрина, осторожно погладив ручкой, его руку, тот опустил на неё глаза и печально улыбнулся.
   - Разве, что внешне...,- он тяжело вздохнул,- я не такой, как он, совсем не такой! Он был гордым и никому не позволил бы себя поработить, скорее перерезал бы сам себе глотку!
   Девочка , подняла голову и пристально посмотрела ему в глаза.
   - Но ты ведь сделал это не ради себя....
   ****
   - Эй, Арбудрах!- донеслось до него, как из густого тумана, кто-то сильно затормошил его за плечи, а потом, через пару секунд, влепил сильную пощечину.- Арбудрах!- позвал до боли знакомый голос, и чьи-то сильные руки снова встряхнули им, так, что у того лягнули зубы.
   С трудом расцепив один глаз, вампир, посмотрел, на наглеца, смевшего прервать его сон, и издали, сквозь клубы чёрного дыма, полностью заполонившее его сознание, увидел силуэт Стена, что не жалея пощёчин, и тумаков пытался привести его в чувство.
   "Да, что ж такое-то?- с трудом подумал он, чувствуя, при этом, как сильно раскалывается от боли его голова, словно в неё Чёрный Монах, снова вогнал свой точеный меч. Сильно застонав, и взявшись рукой, за сильно болевшую голову, носфэрату, открыл и другой глаз, над ним действительно стоял дворецкий, и с очень- очень злым видом, держал его за лацканы пиджака, время от времени ощутимо встряхивая, от чего голова начинала болеть ещё больше.
   - С...Стен...,- простонал Арбудрах, и, морщась от боли, взялся за его кисти рук, очень легко освободившись от них. - Ты чего меня треплешь?- выдохнул он и, оставшись без поддержки рук дворецкого, он снова грузно упал на пол.
   - Ты какого хрена, тут валяешься в отключке?- прошипел Демон Смерти, вновь наклоняясь над ним, и поднимая его за ворот.- И где Майна?!
   - Какая Майна?- прохрипел Арбудрах, чувствуя, что ещё немного и из носа польётся кровь; - дворецкий, от неожиданности выпустил полу обмякшие тело вампира, от чего тот вернулся в исходного положение, в каком находился секунду назад. - Я ничего не помню....
   Прижимая к голове пакет со льдом Арбудрах, сморщился, чувствуя, как становится ему снова плохо, а горлу подкатывает неприятное чувство тошноты. Он с силой зажал рот рукой, ища глазами, куда бы в какую сторону сейчас бросится...
   - Что снова тошнит?- заботливо спросил Стен, сразу же заметив эту перемену в лице вампира, тот вместо ответа лишь кивнул. Дворецкий с терпеливым видом подсунул к его ногам глубокую пустую миску. Но тот, отшвырнув её ногой, вскочил со стула, на котором сидел посредине кухни и со скоростью света, помчался в сторону ближайшей ванной. - Так, что же произошло, Арбудрах, - в очередной раз спросил Стен, когда тот вновь появился на пороге кухни, и, закрыв дверь, всей спиной прижался к ней. И без того всегда бледное лицо вампира теперь было вовсе похожее на мраморный монумент.
   - Я же говорил, Стен, я пришёл в подвал, чтобы разобраться с Майной,- измученным голосом проговорил он.- Я же тебе говорил, что это она отравила Катрину!- открыв глаза, он оттолкнулся от двери и, пройдя, снова сел на тот же стул, что сидел накануне.- Вот, она мне во всём призналась, а потом, я выхватил пистолет и хотел было её уже пристрелить, но какой-то гад в последний момент вырубил меня мощным елекрошокером....
   - Впечатляюще, Арбудрах!- стиснул зубы дворецкий, и, скрестив руки на груди, встал над ним, его тон и поза говорили о том, что он не совсем верил тому, можно сказать,- совсем не верил ему. Лучший боец Мерчедайзинга, поднял на него глаза.
   - Стен, ты, что мне не веришь?- подозрительно спросил он.- Ты, что думаешь - это я её выпустил?!- он сам поднялся на ноги. Дворецкий, пожав плечами, лишь хмыкнул.
   - Не знаю, Арбудрах, всё то, что ты говоришь - не просто странно, а более, чем странно!- он отвернулся от вампира и пошёл в сторону дверей ведущих из кухни, явно не желая продолжать этот зашедший в тупик разговор, Арбудрах, окликнул его, вдруг вспомнив что-то очень важное, тот нехотя обернулся.
   - Стен, ты был последним в больнице, как там Катрина?- тот, снова пожал плечами.
   - Состояние стабилизировалось, но она по-прежнему, на искусственной вентиляции лёгких, и врач сказал, что надежды практически нет,- он грустно вздохнул.- Она в коме, Арбудрах!
   - Но она жива.- Тихо сказал вампир, массируя кончиками пальцев виски. Стен, обдал его взглядом, похожим на тот, которым смотрел на него врач из реанимации.
   - Жива, но надолго ли? - дверь за дворецким закрылась, а Арбудрах так и продолжал стоять на месте, всматриваясь в неё, словно видя что-то неестественное.
   - Тогда, и я буду жить!.- Прошептал он, через мгновенье, словно очнувшись.
  
   - Так значит, говоришь, что хочешь прожить со мной всю свою вечность?- слабо улыбнулась Катрина, поворачиваясь с боку на спину, и следя пристальным взглядом за появившемся в дверном проёме вампиром.
   - Ну, если ты, конечно же, не против,- также улыбнулся Арбудрах, подходя к ней и опускаясь на край кровати, где она лежала. Девушка, осторожно погладила его по лицу, провела кончиками пальцев, по ниспадающим волнистым чёрным волосам.
   - Ты снился мне,- тихо почти шёпотом произнесла она, наклоняя его голову к своему лицу.
   - Правда,- улыбнулся он, тоже гладя её всё ещё бледные щёки и подбородок,- и, как же я тебе снился?- Катрина слегка подалась вперёд и прикоснулась своими губами к его губам. Арбудрах, поцеловал её с необычайной осторожностью так, как боялся, чтобы излишние эмоции не сказались отрицательно на её ещё совсем неокрепшем здоровье.
   - Не скажу,- всё так же полушёпотом произнесла она.- Мне стыдно....- вампир, засмеявшись, снова поцеловал её.
   - Вот как, не ожидал от тебя...,- на этот раз поцелуй был дольше и крепче, наконец, оторвавшись от него, Катрина посмотрела на него, как, никогда, серьёзно.
   - Я долго спала, то есть была в коме?- спросила она, беря его за руку, мужчина, слегка сжал её пальчики.
   - Три недели,- ответил он,- ты была в коме, между жизнью и смертью три недели!
   - И ты всё это время был рядом?- чуть дрогнувшим голосом проговорила она, снова погладив его по лицу.- Я чувствовала тебя, каждую ночь, хоть и была без сознания, но чувствовала, как ты сидел рядом со мной, на этом месте, как держал меня за руку и говорил со мной...,- Арбудрах, почувствовал, как к его горлу подкатывает тяжёлый комок.- Арбудрах милый мой, я очень благодарна тебе за всё, что ты для меня сделал,- и я приняла решение!- Её голос странно сорвался.
   - Какое решение?- он слегка отстранился, девушка, слегка закусила губу.
   - Арбудрах, как бы я не любила тебя, но такой, как ты я никогда не стану,- вампир не успел издать вздох разочарования, как она взяла пальцами его за подбородок, и внимательно посмотрела ему в глаза.- Но тем не менее, сколько бы Бог не отвёл мне времени на этом свете,- я хочу прожить его с тобой, хочу, чтобы ты был рядом всю мою земную жизнь!- она с силой сжала его ладонь, а Арбудрах смотрел на неё ничего не понимающим взглядом, не понимая, реально ли всё сейчас происходящие.
   - Но, а как, же люди?- осторожно спросил он, отстраняясь от неё.- Как же Орден Рыцарей Круглого стола и королева? Разве для тебя не важно их мнение о том, как они отнесутся, что ты их Глава, соединишь свою жизнь с вампиром?! - леди Мордевиль устало закатила глаза.
   - Арбудрах, мне всё ровно, кто и, что скажет по этому поводу. И кто, как к этому отнесётся! Это моя жизнь, мой выбор, мои чувства, а я ни хочу и не буду больше их скрывать, я хочу ни перед кем не стесняясь назвать тебя своим мужем....- Глаза Арбудраха стали похожими на грецкий орех, от неожиданности у него всё похолодело внутри, а во рту пересохло.
   - Ты мне делаешь, предложение?- слегка кашлянув, переспросил он, в душе немного боясь ответа, словно Катрина могла бы тот час же передумать, забрать свои слова обратно или, сказать, что всё это ему всего лишь послышалось, но та только засмеялась.
   - Ну, вообще-то я надеялась, что ты сделаешь мне его первым...,- широко улыбнулась она, обхватив его шею руками, она хотела бы снова наклонить его лицо над своим, но он медленно отстранился от неё.
   Закрыв глаза и с шумом втянув в грудь воздух, вампир разнял её руки, медленно сполз на пол и, не открывая глаз, встал перед кроватью на одно колено. Переждав несколько бешеных ударов сердца, он открыл глаза, посмотрел на неё совершенно серьёзно, снова опустил глаза в пол, и, взяв её маленькую ладонь в свои большие руки и посмотрев ей в глаза тихо, но торжественно произнёс.
   - Катрина де Мордевиль, ты станешь моей женой?- прошло более пяти минут, он стоял, вперив глаза вниз, с сильно бьющимся сердцем, на миг пожалев о сказанных словах, всё ещё не веря своему счастью. Катрина сжала его руки, она поднял на неё глаза встретился своим взглядом с её. Девушка не отвечала ему, ответ на своё предложение, он прочитал в её взгляде неспеша, поднявшись с колен, он склонился над ней и припал своими губами е её губам....
  
   Впервые за эти несколько недель Натали вдруг почувствовала, как сильно её вдруг захотелось умереть, боль намертво сжала её сердце, крепко закрыв глаза, она почувствовала, как катятся по её щекам бусинки слёз: "Ну, чего я ещё плачу?- спросила она себя, переждав несколько минут, и всхлипнув, вытерла слёзы.- Он всегда любил её, а теперь после всего, он наконец-то будут рядом...,- боль в груди стала ещё невыносимее, разумом она всё прекрасно понимала, даже пыталась заставить себя порадоваться за бывшего хозяина и его госпожу, тоже бывшую.... Но только ничего из этого не вышло - ей стало ещё хуже.- Зачем мне жить?- спросила она себя".
   Не осознавая до конца, что делая, встав с кровати, Натали, подошла к окну, и даже не задумываясь о последствиях, резко отдёрнула шторы, резкий свет резанул в глаза, от чего слёзы покатились ещё сильней. Боль в обжигаемых руках, шее и лице и груди, заставила застонать. Боль обожгла мозг, но она крепко стиснув зубы, продолжала стоять напротив открытого окна, слёзы покатились ещё сильней, а убийственные лучи, так недавно так любимого ею солнышка, продолжали делать свою работу....
   - Ты чё, мелкая, совсем с катушек слетела!- грянул рядом с нею разъяренный голос, чья-то сильная рука, схватила её за руку и с силой швырнула в сторону. Упав на пол и прокатившись несколько метров по паркету, Натали застыла, свернувшись калачиком, застонала ещё сильней, не от того, что ударилась полученными ожогами, а от резкой боли внизу живота. Пронзительно вскрикнув, она прижала руки к животу, а между тем Валик Валдеслас задёрнул шторы, спасительная полутьма вновь наполнила помещение комнаты, а он стоял над ней, тяжело дыша, и гневно взирая.- Что смерти быстрой ищёшь?- прошипел он, скрещивая руки. Зачем же дневной свет, дура? Попробовала бы лучше, святой воды выпить или чеснока пожрать! Это хоть не так болезненно! А главное, у тебя ж, пистолет есть, заряженный серебряными пулями!
   - Валик,- прошептала Натали, зажмурив глаза, до боли в веках, и припав щекой к холодным доскам пола, глубоко выдыхая, боль внизу живота почему-то не проходила, и заставила её забыть даже о сожженных руках, а стоящий над ней вампир, вдруг понял, что с ней происходит что-то неопределённое, поспешил на помощь.
   Прошло меньше чем полчаса, и Натали, лежала на своём любимом диванчике с компрессами из холодной воды на руках и скулах, и ледяной грелкой внизу живота, а тот же Валик Валдеслас сидел возле неё на полу, возле дивана.
   - Ну, что пришла в себя?- первым подал голос он.
   - Почти,- тихо ответила она, отвёв глаза в сторону, ей было очень стыдно перед ним, до неё всё не могло дойти, как она могла так поступить, а от мысли, что она чуть было, не натворила, всё холодело внутри.- Какая же я дура!- произнесла она, закусывая губу. Валик, хмыкнув, и посмотрел на неё.
   - Первая умная мысль за последние полчаса,- с ухмылкой заметил он, затем наступила минута молчания. Её нарушил Валик, встав на ноги и сменив компрессы на её ранах, заметив, что уже мало по малу они начинали регенерировать.- Ну вот, кажется на этот раз пронесло,- улыбнувшись заметил он, и сел возле неё, на диван. - Так, что произошло, Натали Броденс?- очень серьёзным тоном спросил он, и осторожно попробовал, компресс на её лице.- Чего ты вдруг решила покончить со своим существованием?- Она, отвернула голову, боль снова наполнила её существо, но не плакат больше не хотелось, девушка, неожиданно для себя призналась:
   - Я не нужна ему, он любит её, а не меня....- её голос грустно сник, к горлу подкатил комок, но она изо всей силы держалась, чтобы не заплакать. Валик взглянул на неё из подо лба, понимающе вздвинул брови, и нечего уточнять не стал так, как за последний месяц слишком хорошо узнал об этой истории, но из чисто эстетических чувств, делал вид, что ни о чём не подозревает.
   - Это он сам тебе сказал?- спросил он после минутной паузы, только сейчас у Натали с глаз выкатилась одинокая слезинка, и покатилась по сожжённым щекам.
   - Я сама видела,- покачала головой, она и посмотрела на него.- Всё видела его глазами!
   - Видела глазами Арбудраха?- переспросил Валик, немного, напрягшись.- Да, как же такое возможно? После того, как он тебя освободил, ты не должна видеть то, что видит он!- Валик хмыкнул и, встав на ноги, прошёлся по комнате.
   - Откуда ты знаешь, что это Арбудрах?- отрешенно спросила Натали, забыв об ожогах и боли внизу живота, поднялась на локти.
   - Не вставай,- осторожно заметил вампир, замечая этот маневр, ему стало немого не по себе.
   - И вообще, что ты делаешь в моей квартире в два часа дня?- строго спросила девушка, совсем сев. Имя Арбудраха сделало чудо, вернуло её из ступора, в котором она перебывала, и кроме чувств полного горя, вернуло Натали и другие чувства: первое её коронное любопытство. Что заставило её тут же начать искать ответы на некоторые очень нужные ей, сейчас, вопросы:- Валик, ну отвечайте, пожалуйста!- она сверлила его своими нежно-алыми глазами, требуя немедленного ответа.
   - Так я это...,- пожал плечами тот, мысленно ища, что ей ответить,- я за отчётом зашёл.... Я ещё три дня назад просил тебя его мне передать, но ты была очень занята, вот мне пришлось идти за ним самому.- Натали, недоверчиво посмотрела на него.
   - Какой ещё отчёт?- переспросила она.- Все отчёты я отдаю тебе регулярно, кроме...- она задумалась,- извини, сейчас отдам...,- она резко вскочила с дивана, так, что Валика екнуло сердце и быстро очень быстро, метнулась с прихожей, где лежала в свою спальню. Через секунду она вновь появилась в дверном проёме, с большой папкой бумаг в руках.- Вот он, ещё раз извиняюсь, просто я его всю ночь печатала!
   - Натали,- простонал Валдеслас, беря бумаги из её рук.- Ну, умоляю тебя, не вставай ты, - он осторожно взял её за плечи и поддев к дивану, заставил лечь, заботливо укрыв её пледом при этом.- Тебе нужно лежать, кстати, как твой живот?- зачем-то спросил он.
   -Живот?- удивлённо хмыкнула Броденс, прикоснувшись к нему ладонью,- а, что с моим животом?- впервые за последние сутки у нее на лице появилась слабая тень улыбки.
   - Ну, не знаю, ты держалась за него и стонала, словно у тебя там что-то болело, вот я положил тебе туда холодную грелку, так, что не снимай её пока.- С этими словами он поднял грелку с полу, куда она упала, когда Натали вскочила, и положил её снова ой на низ живота. - Так чего он болит-то, я понимаю руки и лицо ты обожгла, ну а это?
   - Наверное, критические дни подходят?- пожала плечами она, на, что Валик так и пырхнул.
   - Какие, какие дни?- смеясь, переспросил он.
   - Так, мужчина! - повысив тон, в притворной обиде, надув губки, Натали, толкнула его в плечё.- Я вам такое объяснять не собираюсь!
   - Ну да ладно!- отмахнулся тот, вставая на ноги.- Вижу тебе уже совсем хорошо, поэтому я могу отчаливать. У меня ещё много работы, вот видишь, сверх учорно приходится работать.
   - Да уж, - согласилась та.- Спасибо вам за всё!
   Валик широко улыбнулся и, наклонившись, поцеловал её в щёку.
   - Не делай глупостей, малышка, а если всё- таки надумаешь, то лучше уж застрелись с подаренного Арбудрахом пистолета, так будет менее болезненно. Там ведь ещё несколько пуль осталось.... Но лучше не надо, а, то моей фирме, будет очень трудно найти такому бойцу, как ты достойную замену,- он слегка сжал её руку.- Твой бывший хозяин хорошо постарался, чтобы сотворить такого универсального солдата, так не пускай его старания по ветру!- Натали лишь грустно улыбнулась вместо ответа.
   Вампир Валик уже давно исчез с её прихожей вместе с папкой отчётов, за которыми, как он говорил, приходил, хоть Натали, перекрестно понимала, что речь была совсем не в каких-то бумагах....
   Она, тяжело вздохнув, перевернулась со спины на бок и уставилась взглядом в окно, что едва не стало орудием её самоубийства.
   "Вот дура!- со злостью нас себя подумала она.- Что я чуть не натворила! Какое счастье, что Валик оказался рядом!".
   Валик. Натали, улыбнулась, вспомнив о нём. Как же он был похож на её бывшего хозяина, этот рост фигура, манера говорить и даже жизненная позиция.... Но больше всего Натали привлекало в этом мужчине, что она хорошо замечала, как он подкатывает к ней. Короче говоря, молоденькая вампирша, нравилась ему, и сильно! Вперед последней встрече он чуть ли не прямым текстом предложил ей встречаться с ним, девушке всё это было, конечно, очень лестно, но, как всегда есть какое-то дурацкое, "но"! И всякий раз, когда она спрашивала себя
   "Ну чего тебе ещё не хватает?! Красивый, при должности, да он тебя на руках носить будет! Вон Елена тебе просто чёрной завистью завидует! Вот и сейчас же просто жизнь мне спас, и явно не отчёт о каком-то сражении ему сейчас понадобился, а так, как хозяин, понял, что мне помощь нужна!- и, как всегда, отвечала себе вновь, одно и то же:- Он не Арбудрах! Арбудраха мне даже его пробирковый клон не заменит!".
   За этот месяц "свободы", и усиленной работы в фирме Валика Валдесласа, где она зарекомендовала себя намного лучше, чем о ней сложилось мнение в Мерчедайзинге. За всё это время девушка поняла лишь одно: что любит своего бывшего хозяина, любит, больше всего на свете. Те чувства, которые ей казались тогда, когда она была слугой своего хозяина, миражом, которые она думала, растают, как снег на солнце, как только она станет свободным вампиром, только окрепли и выросли если не вдвое - то втрое.
   Только сейчас в разлуке Натали Броденс поняла, как сильно тогда и сейчас любит, своего хозяина, и не важно, что он уже бывший, для неё он так и остался хозяином её сердца и души! И никто другой ей был не нужен! Как сильно бы не был похожим на её большую любовь!
   Она, конечно же, всё знала, как он упадал весь этот месяц возле упавшей в кому Катрины, по правде признаться, ей очень хотелось пойти и проведать её в больнице, но она всякий раз останавливала себя, понимая, что если снова увидит его вблизи, то уже не сможет никогда уйти. А ему сейчас это сейчас совсем некстати. Сердцем она чувствовала, что не нужно ей сейчас путаться у Арбудраха под ногами, пусть чуть пожже сама судьба расставит всё по своим местам! Натали, шестым чувством ощущала, что скоро их путям всё-таки предстоит пресечься....
  
   Зайдя в свою комнату в подвале Арбудрах тяжело опустился на своё ложе и сложив руки в замок под голову, закрыл глаза. Какая-то странная тревога в последнее время совсем не давала ему покоя, как говорится, пятой точкой он чувствовал, что что-то случилось, но никак не мог разобраться, что и где именно! После той ночи, когда сбежала Майна у него возникло очень много вопросов, на которые никто не мог дать ему логичного ответа: кто вырубил его в последний миг, где теперь искать эту фурию, и наконец самое главное, как сказать обо всём случившемся Катрине? Он всё ещё очень беспокоился за её здоровье, пусть уже неделя прошла с того момента, как она пришла в себя, вышла из комы, вопреки всем уверениям врачей и окружающих!
   И вообще у Арбудраха вовсе сложилось такое впечатление, что все окружающие ждали совсем не выздоровления леди Катрины, а её смерти, начиная от Стена, заканчивая самой королевой. Все только ходили вокруг неё, смотрели сочувствующими взглядами, спрашивали у врачей, сколько бедной девушке ещё осталось, а матушка- королева, сам Арбудрах слышал их разговор со Стенном, она уже даже назначила нового хозяина Мерчедайзинга и главу Рыцарей Круглого Стола. Так, что Катрине де Мордевиль, лишь оставалось -бы просто отойти с миром на тот свет, чтобы не мешать этим планам реализоваться! Это приводило его в бешенство! И только он, Арбудрах, ни на миг даже мысли не мог допустить, что его возлюбленная может умереть, он верил свято верил, что не для того была рождена - эта сильная волевая женщина, чтобы по такой глупости уйти на тот свет.
   Глубоко вздохнув Арбудрах, открыл глаза и, не меняя позы, стал рассматривать, что-то на невысоком потолке.
   И тут он совершенно ясно почувствовал чьё-то присуцтвие, слегка насторожившись, он приподнялся, всматриваясь в ту сторону, где стояло он, они или оно. Он точно знал, что это вовсе не человек, и не вампир, и даже не привидение, что частенько бывало, захаживали к нему в комнату, вспомнить свою смертную жизнь или поплакаться ему в жилетку. Бывало и такое! Арбудрах, очень хорошо чувствовал его ауру, очень сильную ауру.
   - Кто здесь?- строго спросил он, вставая на ноги, продолжая всматриваться в угол комнаты.- Выходи сам, не вынуждай меня подходить к тебе! Будет хуже!- угроза прозвучала очень серьёзно.
   - Кому хуже, вампир?- насмешливо произнёс до боли знакомый голос, от которого у последнего на миг пропал дар речи.
   С отвисшей в прямом смысле челюстью, Арбудрах стоял, впиваясь глазами в материализовавшегося перед ним мужчину, смотрящего на него с нескрытым пренебрежением, напополам с отвращением.
   - Ну, что смотришь, вампир, - грозно спросил неожиданный гость, а Арбудрах стоял по-прежнему всматриваясь в правильные аристократические черты лица, глубоко посаженные синие глаза, квадратный подбородок, и каштановые волосы, его сердце остановилось, к горлу внезапно подкатил тяжёлый комок, ноги и руки вдруг стали, словно налитые свинцом.... Обычно простые люди называют эту ситуацию, крайним испугом....
   Чего-чего, а страха он, не сказать, что никогда, но очень давно уже не испытывал, и поэтому испугался ещё и самого этого чувства.
   - Само твоё присуцтвие здесь, в моём доме, оскорбительно для меня, демон!- продолжил стоящий перед ним мужчина, подойдя на шаг ближе, а вампир по инерции отошёл на шаг назад, и со всего маха споткнувшись о собственную кровать, сел на неё.
   - Да уж, зато у тебя есть чем кичиться, - Роджер Мордевиль!- вымолвил, он после минутной паузы, встряхнув головой, всё ещё надеясь, что это наваждение сейчас исчезнет само собой.- Чего припёрся,- вдруг пошёл в контрнаступление Арбудрах, видя, что наглое видение вовсе не исчезает, что начало его сильно раздражать,- что натворил столько добрых дел, что Господь Бог в рай не пускает?! Или отвечаешь за своих отпрысков?
   - Замолчи!- прошипел Мордевиль, застыв в двух шагах от вампира, толи не желая, толи, просто боясь подойти поближе.
   - Я тебя сюда не звал, привидение!- пырхнул Арбудрах.- Поэтому - говорю то, что думаю! Говори, зачем припёрся!- он снова встал, и смело сделал шаг навстречу своему бывшему мучителю. Роджер опустил глаза вниз.
   - Я может, прожил и не лучшую жизнь на свете, и я знаю, что мои дети - вовсе не предмет моей гордости, и...,- он поднял глаза вверх,- и, вот уж не думал, что когда нибуть это скажу, - но я сильно и виноват перед тобой, да за это на меня и наложено - это бремя...,- он снова замолчал.- Ну да ладно, я не сориться с тобой пришёл!- Арбудрах, отрешённо посмотрел на него, решив, что это всё он таки сошёл с ума, начинает с галлюцинациями разговаривать.
   - Чего тебе нужно?- хмыкнул вампир, скрещивая руки на груди.
   - Почему ты не помог моей дочери, когда она просила тебя о помощи, и почему не хочешь оживить с ней того проклятого демона?- Вдруг неожиданно спросил Мордевиль, а Арбудрах слегка оторопевший, от этого вопроса, в очередной раз засомневавшись в здравости своего рассудка, но всё же немного придя в себя с присущей ему издевкой ответил:
   - А ты прикажи мне, и я сделаю это, раз ты хочешь, мой господин,- он хмыкнул и ещё большей издевкой добавил,- бывший, мой господин!
   Призрак Роджера, тоже скрестил руки на груди и, посмотрев на вампира снизу вверх, лишь невесело улыбнулся.
   - Вот именно, я твой бывший господин! Неужели ты думаешь, я не знаю, что моя внучка освободила тебя ещё месяц назад от силы власти печати и о....- Арбудрах опустил глаза вниз.
   - Ну, если ты всё знаешь, то почему задаёшь глупые вопросы!- тихо перебил он Роджера, пристально посмотрев ему в глаза.- Ну, чего ты уставился, да я люблю Катрину, люблю твою внучку, как и она меня! И я сделаю всё от меня зависящие, чтобы она была счастлива!
   Де Мордевиль, кивнул и опустил руки, мгновенье смотрел на него, но уже без пренебрежения и отвращения, как вначале.
   - Я верю тебе!- неожиданно подтвердил он.- Знаешь, был бы человеком, наверное, ни за что не поверил бы - а сейчас верю! Я сейчас не человек, и вижу на много больше, нежели человек, поэтому, как бы мне этого не хотелось, говорю, я - верю тебе! Но и ты мне поверь, я тоже люблю свою внучку и хочу, чтобы она была счастлива, а ещё больше я хочу, так же, как и ты помешать Майне, оживить Торктильду! Поэтому слушай меня сейчас внимательно!- он сильно повысил тон на последней фразе.- Арбудрах, тебя очень хорошо подставили, и подставил человек, которому ты очень доверяешь. Вообщем времени у меня в обрез, чтобы предупредить тебя об опасности, почай всего несколько минут!- глаза Роджера сузились.- Убирайся от сюда, пока тебя Катрина, не убила собственными руками.
   - Что?- не понял Арбудрах, с силой встряхнув головой.- Ты это о чём? За, что это Катрина будет меня убивать?- он совсем некстати улыбнулся.- За печать что-ли? Так я ей её отдам, когда всё закончится, просто не хочу чтобы она сейчас попала в руки тех уродов....
   - Причём тут печать!- рявкнул Мордевиль, закатив глаза,- ты меня, не слышишь что ли? Тебя подставили! Убирайся от сюда пока можешь, ты нужен живым, ведь только в твоей силе остановить мою полоумную дочь!
   Арбкдрах, почувствовал холодок внутри, по- немного, до него начал доходить смысл сказанного, в мозгу застыла какая-то странная догадка.
   - Я никуда не уйду!- вдруг, твёрдо произнёс он после минутной паузы, обдумав всё.- Я тебе не крыса чтобы первой убегать с тонущего корабля!
   - Как хочешь!- зло отмахнулся Роджер де Мордевиль, начиная растворяться в воздухе, на последок лишь сказал.- Упрямый, как чёрт!
   - Почему ты хочешь мне помочь?- задал неожиданный вопрос вампир, всматриваясь в пустое место, где минуту назад стоял Роджер.- Зачем тебе-то это? Ты всю жизнь мечтал уничтожить меня?
   - Потому, что только ты помог моей маленькой внучке, последней истинной в роду охотников за вампирами Мордевилей, когда она так нуждалась в чьей-то помощи, когда даже я не смог ей помочь! Хоть мог этого и не делать...- ответил ему далёкий голос.
   - Не один ты обладаешь честью!- хмыкнул ему в след Арбудрах.
  
   Леди Катрина сидела в своём кабинете, за столом и уныло смотрела на стопки документов, не зная с которой начать, после возвращения с больницы в родные стены Мордевиля, она сразу же взялась за работу, которой за месяц её отсуцтвия накопилось неумеренно. "С чего же начать?"- подумала она и чуть вздохнув, потянулась за ближайшим отчётом, попутно взглянув на свою левую руку и улыбнувшись, посмотрев на красивое золотое колечко, на безымянном пальце, в форме двух переплетённых сердечек соединённых небольшим брильянтом. Это был подарок Арбудраха, на их так званую помолвку. Положив отчёт поближе, Катрина вновь полюбовалась кольцом на пальце, что заменяло ей обручальное, и снова улыбнулась, вспомнив, как он, пришёл неделю назад и, взяв её руку, осторожно надел его.
   "Что это?- удивилась мисс Мордевиль ".
   " Кольцо,- пожал плечами он,- ты же согласилась выйти за меня замуж, вот я и дарю тебе по этому поводу колечко! Ведь у вас, людей, так принято?"- Катрина засмеялась:
   " Я соглашалась выйти за тебя замуж?- улыбнулась она слегка и прищурила глаз,- что-то такого не припоминаю...".
   "Вот, как?- с деланной обидой надул губы Арбудрах,- ну тогда я и возможно поменяю своё решение, что касается женитьбы на тебе...",- стальная леди, резко перестала улыбаться и с силой сгребла вампира за лацканы пиджака, подтянув к себе вплотную.
   "Только попробуй!- теперь её оба глаза сузились, потом она обвила его шею руками и они оба засмеялись....
   - Леди Катрина!- послышался за дверью голос Стена, что заставило её оторваться от сладких воспоминаний и посмотреть на дверь, стук в дверь повторился.
   - Войдите!- позвала она, почему-то слегка напрягшись, дверь приоткрылась и в неё заглянул чем-то очень взволнованный Стен.- Чего ты хотел?- спросила Катрина, делая вид, что увлечена содержанием отчёта.
   - Простите, леди Мордевиль,- начал дворецкий,- я знаю, что в какой-то степени, я поступаю, как последний мерзавец, возможно вы ещё не совсем окрепли для таких новостей, но, думаю, вы обязаны - это знать!- Катрина моментально подняла голову и удивлённым взглядом уставилась на Стена. Внутри у неё неожиданно появилось очень нехорошие предчувствие, от которого неожиданно заболело где-то под сердцем...
  
   - Что с тобой, Натали?- донеслось до слуха девушки, как с другой планеты, содрогнувшись всем телом, она посмотрела вокруг широко открытыми глазами. На какой-то - миг она почему-то забыла, где находится.- Эй, Натали!- повторила Елена, осторожно потормошив её за плечё.
   - Что?- переспросила девушка, Елена наклонившись над ней.
   - Ты стала какой-то неестественно бледной...,- Натали, с силой тряхнула головой, словно освобождаясь от какого-то наваждения: "Да сколько же можно!"- со злостью подумала она, и только теперь словно заметила, что сидит с подругой в одном из ночных баров, в ожидании Валика. Сегодня у них должно было быть особенно важное задание. До её слуха долетели звуки музыки и весёлый смех людей сидящих с соседними столиками.
   - Что опять, что-то не увидела? - сочувствующе спросила Елена, потягивая кровавую мери с бокала.
   - Да - это, нет,- пожала плечами и издала жалкое подобие улыбки Натали,- просто какое-то очень плохое предчувствие.....
   - Слушай подруга, ты бы может, выпила что-нибудь покрепче, нежели свой традиционный томатный сок, давай я тебе закажу кровавую мери?- Натали брезгливо сморщилась.
   - Нет, не хочу, меня тошнит...,- она опустила глаза вниз, а Елена отрешённо посмотрела на неё.
   - Тошнит?- переспросила она.- И давно?- Броденс, снова опустила глаза.
   - Елена, меня в последнее время от всего тошнит, от вида крови, от этих видений, моего бывшего хозяина, и от всей этой жизни!
   - Кого тут от чего тошнит?- весело спросил Валик, присаживаясь за столик к девушкам,- ну, что подружки готовы мочить упырей?- был чисто риторический вопрос, но ответить на него ему никто не успел, Натали, вдруг сорвалась с места и, зажимая рот рукой, помчалась куда-то в сторону, а изумлённые всем этим Валик и Елена, аж роты открыли от удивления, даже, забыли зачем пришли сюда.
   Стоя над раковиной, Натали, всё ещё омывала лицо холодной водой, ей было ещё очень плохо, а Валик с Еленой стояли позади неё, уныло смотря на всё это. И плевать, что это был женский туалет, Валик всё ровно пришёл сюда вместе со своей подопечной, и только исчезал время от времени, когда появлялась в дверях очередная женская фигура.
   - И давно тебя, так мутит, Натали?- совершенно серьёзно спросил он.
   - Уже две недели,- неожиданно призналась она, разгибаясь и поворачиваясь к своим друзьям. Валик подошёл к ней вплотную, и пристально посмотрел ей в глаза.
   - И ты, конечно же, не догадываешься о причине?- Натали, снова почувствовала себя плохо, но послушно ответила.
   - Нет!
   Валик вздохнул и неожиданно прижал ладонь к её животу.
   - Ты спала с Арбудрахом, до того, как он тебя освободил?- задал он неожиданный и совершенно непристойный вопрос, и опять Натали, послушно призналась, опустив глаза, чувствуя, как начинает краснеть при этом.
   - Да,- Валик улыбнулся и крепче прижал ладонь к её лону, словно прислушиваясь к чему-то там, Натали, удивлённо следила за ним, и ничего не возражала против этой процедуры. Прошло ещё полминуты и минуту назад беззаботное лицо Валика вдруг стало каким-то очень озабоченным, он глубоко вздохнул и сочувствующе посмотрел на Натали.
   - Прими мои поздравления,- хмыкнул он, убирая руку,- ты беременна!
   Натали, отрешённо уставилась на Валика, явно не поверив собственным ушам.
   - Я, что?- прошептала она, её словно громом ударило, чувствуя, что сейчас снова вырвет.- Да ты, что у вампиров не бывает детей!- она испуганно посмотрела на Елену, словно ища поддержки в ней, но та стояла, молча, крепко стиснув зубы, а улыбка Валика стала ещё шире.
   - А откуда же, по-твоему, взялся сам Арбудрах, и я? Милочка хозяева - это не сотворенные, другими, а именно перворождённые вампиры! Ты была девственницей, когда отдалась ему, верно?- Натали, опустила голову ещё ниже, и ничего не ответив, лишь взглянула на него из-подо лба, на, что Валик, лишь кивнул, мол, так я и знал. Он положил ей руку на плече, и объяснил дальше.- Извини, милая, в основном да, вампиры потомства иметь не могут, но раз на миллион раз такое бывает! Ты этого не могла предвидеть, но этого не мог не знать Арбудрах! И это ему, а не тебе стояло бы об этом подумать...- и тут Натали вспомнился тот перепуг на лице её хозяина, когда они впервые... "Так вот чего он тогда так испугался!- с ужасом догадалась она, закусив губу", а вампир Валик продолжил.- Вот и те видения, что ты видишь уже месяц, и гадаешь, какого чёрта ты их видишь, на самом деле видит твой ребёнок, ваш общий ребёнок, которого ты носишь. И именно из-за него у тебя до сих пор сохранилась телепатическая связь с твоим бывшим хозяином.
   - Что мне теперь делать?- белеющими губами прошептала Натали.
   - А вот здесь я тебе не советчик!- вздохнул Валик и красноречиво посмотрел в сторону Елены, и с многоговорящей интонацией повторил.- И никто не советчик! Теперь решай сама!- он взял её за руку.- Только принимай мудрое решение! Не забывай, что ты носишь в себе живое существо, способное видеть и слышать у него уже бьётся сердце и по его венам струится кровь! Оно живое, Натали, уже живое! Но, ты его мать и тебе решать его судьбу, давать ему жизнь или... или, убить ещё в утробе!
   Натали, в очередной раз - таки вырвало.
   *****
   Ничего не видящим взглядом Арбудрах, сидел перед экраном монитора и смотрел на немое кино, с воспроизводимою записсю скрытой камеры, что была вмонтирована в каземате, где донедавна сидела Майна, и от увиденного у него внутри всё клокотало и переворачивалось.
   Как в страшном сне он совершенно ясно видел, как он собственной персоной, своими руками открыл клетку, за которой сидела Майна Мордевиль, как выпустил её оттуда, а потом, когда она была уже за дверью, как она достала вернее он сам сунул ей в руки електорошокер, которым она и вырубила его, после чего благополучно скрылась в одном из подземных переходов.
   Затравленным взглядом он обвёл комнату вернее кабинет Картины Мордевиль, где сейчас находился и ужаснулся, не увидев ни одного знакомого лица: здесь были и Катрина и Стен,- но в данный миг Арбудрах не знал этих людей.
   Это были совсем не те люди, которыми он жил под одной крышей, на протяжении многих лет....
   Его бывшая госпожа стояла над ним, сжимая в руках приставленный к его голове пистолет, заряженный серебряными пулями, и тяжело дышала, Арбудрах не решался посмотреть ей в глаза, боясь увидеть в её глазах весь тот поток негодования, ярости и ненависти. А Стен, казалось, вовсе был на автопилоте, стоял, немо смотря в сторону, словно всё происходящее совсем его не касалось. Хоть Арбудрах прекрасно понимал, что именно он показал Катрине - эту неизвестно откуда взятую запись, с его преступлением. Эго давний друг предал его! Только вот, вампир никак не мог понять одного: зачем?!
   Сглотнув тяжёлый комок Арбудрах лишь искоса взглянул на висевший портрет Роджера де Мордевиля, что немо смотрел на всё это представление, и его нарисованных глазах читался его немой укор: "А я ведь предупреждал тебя, козёл!".
   - Почему ты молчишь, вампир?- холодно спросила Катрина, скрипнув зубами,- так вот и вся твоя любовь, тварь?- только теперь Арбудрах поднял на неё глаза, и внезапно понял: "Мне крышка!".
   - Катрина, меня подставили,- только и смог тихо произнёсти он,- я не знаю, что тебе ещё сказать и как убедить тебя в том, что всё заснятое этой скрытой камерой, бред сумасшедшего, чего никогда не было и быть не могло. Я не выпускал Майну!- Леди Мордевиль, отошла на шаг назад и, размахнувшись, резко и неожиданно ударила его по голове пистолетом, который держала в руках.
   - Ты ещё врать мне будешь! Ты думаешь, я не верю собственным глазам что-ли?!- прошипела она и замахнулась во второй раз, но к счастью Арбудрах успел схватить её за запястье.
   - Катрина, ну услышь меня! Клянусь всем дорогим мне - это подстава!- он указал взглядом на уже ставший серым экран монитора.- Не я здесь заснят! Я валялся в отключке....- девушка вырвала свою руку с его руки и отошла ещё на шаг назад, по выражению её глаз вампир понял, что она ему явно не поверила.
   - Я предупреждала тебя, Арбудрах, что сделаю с тобой, если ты меня предашь,- безжизненно проговорила она, направляя на него пистолет.
   - Кат...,- несколько выстрелов грянули, как гром среди ясного неба, три освещённых пули впились ему в грудь, у Арбудраха пересеклось дыхание, судорожно вздохнув, он, медленно, свалился со стула, на котором сидел на пол,- Катрина, ты ошибаешься,- прошептал он, сплёвывая кровавые сгустки и прижимая руки к груди,- ты убиваешь не того....- Грянул очередной выстрел, серебреная пуля впилась ему в живот, боль вновь обожгла мозг, он понял, что ещё одна или две таких пули и всё будет закончено, нужно было что-то предпринимать, но, что?! С ужасом он осознал ещё одну вещь, он почему-то не мог телепартироваться, как раньше, ведь если бы это, то, наверное, смог бы избежать всех этих экзекуций. - Катрина, выслушай меня!- вскричал он, протянув руку вперёд, и сощурился, ожидая, очередной порции убийственного метала, но его бывшая госпожа опустила пистолет, Арбудрах, хотел было вздохнуть с облегчением, но она щелкнула пальцами, и по этому знаку двери кабинета открылись, и небольшое помещение кабинета вошли трое здоровенных охранников с автоматами в руках.
   - Добейте эту мразь!- сквозь туман боли, застилающий ему глаза, услышал он.- А то для него будет слишком большой честью, если я сделаю это своими руками.
   До крови закусив губу Арбудрах, собрав все последние силы, по- прежнему, прижимая руки открытым ранам на груди, истекая кровью и жизненными силами, встал на ноги.
   Леди Катрина сидела за столом и спокойно курила сигарету, наблюдая за всем этим, так словно это была какая-то специально разыгранная для неё сцена, или обычная разборка соседей на улице, что-то не поделивших между собой: на миг ему показалось, что на её лице играет безмятежная улыбка, затворы автоматов щёлкнули в унисон:
   - Катрина, остановись,- прошептал Арбудрах,- что ты делаешь? Я тебя не предавал! Я же люблю тебя....
   - Огонь!- спокойно скомандовала глава Мерчедайзинга, даже не зажмурившись и отвёв взгляд в сторону. Автоматы застрочили, поражая свою жертву наповал.
   В последний миг, собрав все остатки всех сил вампир, превозднемагая рвущую на части его боль, рванулся вперёд и бросился к ближайшему окну. Пули впивались и впивались в его тело, превращая его в решето, но все, же он смог запрыгнуть на подоконник и выпрыгнуть сквозь стеклянную завесу....
   Выстрелы мгновенно прекратились, Стен, бросился к окну и выглянул вниз.
   - Чёрт!- зло выругался он, смотря сквозь разбитые вдребезги стёкла,- кажется, ушёл, сука!- он с ненавистью посмотрел на охрану, что стояла, сжимая в руках оружие.- Бестолочь, полуперстреленного вампира добить не можете! Ну чего вы стоите, бегите за ним, не дайте ему уйти от сюда живым!- те уже было рванулись к дверям, но их остановил спокойный оклик Катрины.
   - Не нужно, пусть уходит!- сказала мисс Катрина, затушив в пепельнице очередную сигарету,- у него сейчас печать Мордевиля, и если его убить, то я никогда не получу её назад....
   - Но, что же...,- взмахнул руками Стен,- где, же нам его теперь искать?!
   Катрина скрестила руки на груди и, откинувшись спиной на спинку кресла, немного призадумалась, а через мгновенье с улыбкой пожала плечами.
   - Он смертельно ранен, Стен, сняв с него власть печати Мордевиля, я автоматически лишила его всех его чудо сил, он теперь не может так быстро регенерировать, и восстанавливаться как раньше, теперь он не Арюудрах почти неуязвимый и бессмертный, а просто обычный вампир. Поэтому далеко он уйти не сможет, останется тут в Лондоне,- она вновь призадумалась, её глаза стали похожими на две узкие щёлочки,- а пойти ему здесь некуда, кроме...,- она с быстротой молнии сорвалась на ноги.- Я знаю, где искать эту мерзость!
  
   Смотря впереди себя ничего невидящим взглядом, Натали сидела на своем диване, крепко сжав руками свои плечи. Так она сидела вот уже около часу, как вернулась домой с очередного задания, как она смогла его не завалить, и самой остаться живой при этом, для неё так и осталось загадкой. Её мысли были очень далеко от тех упырей, что она отстреливала, как матёрый охотник, диких гусей на охоте, она сама, словно тот упырь, смотрела и не видела, до неё долетали какие- то звуки, но она их не слышала, просто автоматически нажимала на курок, стреляла и до конца не осознавала, что делает.
   Девушка и сама не поняла, как добралась домой, и вот теперь сидела, всё думала и думала, над странными словами Валика и не могла до конца осознать их смысл!
   " Неужели я на самом деле беременна?- роилось у неё в голове,- да нет бред какой-то! Не могу я быть беременной, я же мёртвая! И хозяин был мёртвым, когда мы... Но я ведь хожу, дышу, чувствую боль, страх, меня по - прежнему мучит голод!- Натали, тяжело вздохнула, и на миг закрыла лицо.- Так, какая же мёртвая! Что за бред!- от этой мыслей ей почему-то сало только хуже.- Ну, тогда почему же я не могу быть беременной?!". И вслед за этим пришёл ещё один тяжёлый вопрос: "Что же мне теперь делать со всем этим?- от этой мысли Натали стало больно, как никак она считала себя ещё недостаточно взрослой, ей постоянно не хватало чьего-то совета, подсказки, пинка, в конце концов, что-ли, возможно, поэтому целый год жила, боясь оторваться от своего хозяина.... А тут такое!- Это известие повергло девушку в состояния полного ступора.- Как же не смогу воспитывать этого ребёнка, если я сама ещё как большое дитё?- с болью думала она, к тому же ей было очень страшно, она, конечно же, любила Арбудраха, больше всего на свете, но от мысли, что носит его ребёнка, её бросало в холод, так, что сводило скулы.- Что я могу привести в этот мир, от такого, как Арбудрах?- она в очередной раз закрыла глаза, сердце дрогнуло, что есть силы, она до крови закусила губу.- Я не имею права давать ему жизнь!- тяжёлая спазма сжала её горло. Дрожащей рукой, девушка, взяла в руки небольшой лежащей недалеко от неё полиэтиленовый пакетик с какой-то сушеной травой, что втихаря её сунула в руку Елена, когда Натали, уже шла домой, и едва слышно, чтобы не услышал Валик, сказала: "Это цвет семилистника, завари его покрепче, и выпей просто, как чай. И до утра забудешь о своей проблеме! Если захочешь, конечно!".
   Превозднемагая нервную дрожь вампирша встала с дивана и направилась на кухню....
   Свист чайника заставил её, снова прийти в себя, и в очередной раз оторваться от гнетущих мыслей, содрогнувшись всем телом, и оторвавшись от печальных мыслей, она поднявшись со стула и взяв в руки чайник, залила крутым кипятком, насыпанную в чашку сухую траву, и накрыла её сверху блюдцем. Вспоминая при этом, как объясняла Елена: "Пусть она настоится, минут так десять, а потом выпей её залпом, и не о чём не думай!".
   Боль наполнила всё её существо: "А, чтобы сказал Арбудрах?- подумала она.- Как я могу решать всё за себя и него, ведь он имеет такое же право на этого ребёнка, как и я, он его отец!- у Натали зашлось сердце.- Но ведь уже месяц прошёл с того момента, как он освободил меня!- в следующее мгновенье подумала она с негодованием.- И за всё это время он ни разу не дал о себе знать, ни разу не поинтересовался как я и где, а всё время убивался около своей ненаглядной Катрины! Я не нужна ему вовсе, а только она-, он её любит, а не меня! И думаю, при об известии, о моей беременности - он сказал бы мне делать тоже самое!".
   Десять минут прошли, Натали, почему-то дрожащими руками сбросила с чашки блюдце и, закрыв глаза, взяла её в руки. Она вся задрожала, как осиновый лист, ей было очень страшно, но всё же преподнесла напиток к губам. В груди всё дрогнуло, и замерло, две слезы скатились по щекам....
   Сделав глубокий вздох, и закрыв глаза, вампирша, открыла рот, горячий напиток полился ей на губы, но глотать его она почему-то не спешила....
   Прошло ещё одно болезненное мгновенье, и Натали, вдруг содрогнувшись всем телом, и встряхнув головой, словно освобождаясь от тяжёлого наваждения, и широко распахнув глаза, словно очнувшись, выплюнула набранную в рот жидкость, и оторвав чашку от губ, с силой швырнула её в сторону!
   Покачнувшись и тяжёло застонав, Натали Броденс закрыла лицо руками и бессило опустилась на табурет:
   - Что же делаю!- с болью прошептала она, и, оторвав от лица руки, провела ими по своему животу.- Это же мой ребёнок, мой и Арбудраха! Это всё, что осталось у меня от него! Всё, что связывает меня с ним! Я идиотка радоваться должна, что он у меня остался, а я думаю о том, чтобы убить его!- она почувствовала, сильную вину, перед тем существом, что уже месяц жило в ней, так, что выступили слёзы, она крепче прижала руки к лону и сквозь слёзы улыбнулась.- Прости меня, маленький,- ласково проговорила она.- Прости, я больше никогда - никогда так не сделаю, всё у нас будет хорошо.... Малыш мой... - резкий звонок в дверь заставил её в очередной раз вздрогнуть всем телом.....
   "Кто это?"- испуганно подумала она, находу соображая, где лежит её оружие, звонок в дверь повторился. Она пошла открывать....
   - Леди Катрина,- ошарашено прошептала Натали, не веря собственным глазам.
   - Здравствуй, Натали!- надменно произнесла она, и бесцеремонно толкнув девушку, перешагнула через порог, вместе с двумя огромными охранниками, что держали наготове заряженные пистолеты.- Броденс, чуть встряхнула головой.
   - Э... простите, что-то случилось?- осторожно спросила она, Катрину, посмотрела на неё не очень добрым взглядом, и словно не услышав вопроса, приказала своим охранникам:
   - Осмотрите квартиру!- Те кивнув, поспешили исполнять приказ, а Натали, продолжала стоять с широко открытыми глазами и отвисшей челюстью. Совершенно не понимая, что происходит, а между тем мужчины порыскав по квартире, снова встали перед леди Катриной и пожали плечами.
   - Его тут нет!- сказал один из них.
   - Кого нет? - чуть ошарашено спросила Натали, отрешённо смотря на то на Катрину, то на её охрану.- Леди Мордевиль, может всё- таки объясните мне, что или кого вы тут у меня ищете?- Только теперь Катрина, обратила на неё внимание.
   - Мы ищем Арбудраха!- призналась она, чем повергла Натали в ещё больший шок, но продолжила дальше.- Он вышел из под моего контроля! То есть стал таким же монстром, каким сделала его изначально матушка природа!
   - Как?- прошептала, бывшая полицейская, у которой от этого известия потемнело в глазах.
   - А так,- вздохнула леди Мордевиль.- Применив свой змеиный гипноз и воспользовавшись тем, что я была физически не в состоянии его контролировать, заставил меня снять с него печать Мордевиля, потом забрал у меня, эту самую печать и сейчас пытается с её помощью, вместе со своей любовницей оживить страшное чудовище: демона Торктильду.- Глаза Катрины нехорошо блеснули.- Того самого демона из-за которого погибли твои родители, двадцать лет назад!- Натали почувствовала, что у неё внезапно задрожали ноги, и что вот-вот немного и она упадёт.
   - Что вы такое говорите?- едва слышно произнесла она, тяжёлым голосом, Катрина невесело улыбнулась.
   - Извини, девочка, говорю то, что есть!- она положила руку Натали на плечё.- Арбудрах - меня обманул, все эти десять лет, он любил лишь мою тётку Майну, а не меня, мне он только пудрил мозги, чтобы из под моей власти освободиться! Вот,- она взяла ладонь Натали и положила на неё что-то круглое: "Диск!",- с трудом догадалась девушка.- Вот посмотришь на досуге, как Арбудрах, выпускает свою большую любовь, чтобы я её не уничтожила, а сегодня вечером он и сам сбежал.- Катрина хмыкнула.- Как думаешь, где он сейчас? - Натали молчала, смотря в пол, ей с трудом верилось в сказанное, а мисс Мордевиль, лишь хлопнула её по плечу.- Вот такой он наш герой, не нужны ему ни ты, ни я! Он чудовище, кровожадное чудовище, думающие лишь о своей выгоде! И сегодня мне это в очередной раз доказал! Но это ерунда,- Катрина повысила голос.- Натали, его нужно остановить и его любовницу тоже, иначе они уничтожат весь Лондон, ты представляешь, сколько опять будет жертв?!- она пристально посмотрела Броденс в глаза.- Поэтому я прошу тебя, не, как глава Мерчедайзинга, не как титулованная особа, и твоя начальница, а как человек - человека, если он появится, не слушай, что он тебе говорит, не верь ни единому его слову, а сразу же сообщи мне! Не дай ему оживить чудовище и превратить земля в столовую для него! От тебя могут зависеть судьбы многих людей! Ведь ты не хочешь, чтобы кто-то ещё один какой-нибудь ребёнок испытал такую же боль, что и ты, когда осталась сиротой в четыре года.- Леди Катрина переступила порог, и снова обратилась к Натали.- Я надеюсь на тебя, что ты не такая, как он и жизни людей ещё имеют для тебя большое значение! Я понимаю, твои чувства, Натали, но его нужно остановить, пока он не натворил беды! Помоги мне во имя Господа остановить надвигающуюся катастрофу!
   Леди Катрина закрыла за собой дверь, а Натали, не в силах больше держаться на ногах, опустилась прямо на пол....
  
   Холод и сырость глубокой пещеры никак не сказывались на её теле, она стояла, и даже не дрожала, а одиноко скрестив руки на груди, всматриваясь в тёмную глубь колодца. Что-то капнуло на её плечё с высокого почти незаметного с каменного пола, потолка, холодная капля потекла по плечу, спустилась вниз. Её глаза немного сузились, она видела незримое:
   Она сидела на полу старого полуразрушенного склепа, со связанными руками, а вокруг неё стояли вампиры, их было четверо, два мужчины и две женщины, стояли, смеясь и довольно облизываясь, как перед вкусным обедом.
   - А чё, хорошенькая!- сказал один из них, высокий, рыжеволосый, подойдя к ней вплотную, а Майна, вся сжалась и втянула голову в плечи.- А ну ка, скажи ты вкусная?- кровосос наклонился прямо к её лицу, его зубы коснулись её шеи.... Глаза женщины широко распахнулись, она хотела было закричать, но не смогла расцепить сведённые судорогой губы, и уже в тот миг, когда едва не случилось самое страшное для неё, позади него зазвучал грозный властный голос:
   - Что тут происходит?!- рыжеволосый вампир, отпрянул от Майны, так, словно его ударило током, а остальные вытянулись, словно по приказу "смирно".- Я спросил, по какому поводу веселие?- голос прозвучал уже над её головой, и она неожиданно поняла, что это конец!- Она чувствовала, что он стоит прямо над ней, и пристально смотрит на неё, но не могла найти в себе силы поднять голову.- Посмотри на меня!- таким же властным голосом произнёс он, но девушка сидела всё, также, не шевелясь.
   - Мы нашли её на этом кладбище,- раздался голос того рыжего вампира,- похоже, что бродяжка какая-то, вот и решили перекусить...,- он говорил, словно оправдываясь.
   - Заткнись!- рявкнул тот же голос, рыжеволосый вмиг так и сделал, а он присел возле неё на корточки, и, взявшись рукой за её подбородок, приподнял её лицо. Только теперь она на него посмотрела. Её сердце почему-то сильно дрогнуло: он был красив, пугающе красив, овальное лицо, с правильными чисто аристократическими, словно точеными, чертами, - густые чёрные, как смоль волосы, спускающиеся на лицо, почти закрывающие глаза. - Вот это сюрприз!- ухмыльнулся он, Майна сразу же его узнала. Это был именно тот вампир, за которым долгие годы вёл охоту её отец. Узнала по описанию.
   Арбудрах - был одним из самых безжалостных и кровожадных вампиров, его боялись куда больше, нежели всех остальных - он непросто убивал своих жертв, а сначала сполна наслаждался видом их мучений. Редко, когда он создавал себе подобных, и никогда не оставлял упырей, считая это недостойным для вампира такого класса, как он. Ну и чтобы конечно не было свидетелей его зверских убийств: он никогда не оставлял их в живых! Столкнуться с Арбудрахом на тёмной улице - означало лишь одно: встретить свою смерть - страшную смерть!
   - И, что такая красавица делает в таком Богом забытом месте? - притоворно-сладостным тоном, проговорил он, как под кайфом, от того, что ему наконец попалась достойная жертва.- Ну чего молчишь?- вампир, протянул руку и нежно погладил её по волосам, от чего женщина задрожала всем телом. Это был совсем не жест нежности - и она это знала! Через секунду, Арбудрах, перестав гладить её волосы. С силой сжал пальцы на них в кулак, и потянул так, что у Майны перед глазами сверкнула молиня и послышался страшный хруст, словно у неё на голове лопнула кожа .- Отвечай Майна де Мордевиль!
   Среди вампиров прошёл странный ропот: "Мордевиль!", а Майна тихо застонала от боли и медленно закрыла глаза, смиряясь со своей участью. Он никогда не оставит её в живых, во-первых - он был сильно зол на её отца доставшего его охотника на вампиров, и не упустил бы возможности ему отомстить - а, во-вторых - это было попросту не в его правилах оставлять кого-то живого после встречи с ним! Минуту, постояв над ней, хозяин всей этой нежити, снова опустился возле неё.
   - Скажи ты пришла сюда, потому, что ты такая дура, или совсем не чувствуешь никакого страха, или что?- ироничная улыбка обнажила его большие белые зубы.- Ну да ладно..., а ну запрокинь ка голову назад!- его улыбка стала ещё шире, а сердце несчастной остановилось....
   Уже теряя сознания, от боли и от потери крови она вдруг почувствовала, как вампир неожиданно отпустил её. Судорожно втягивая в грудь воздух, Майна открыла глаза и сквозь плотную пелену, застилающую глаза увидела, как Арбудрах, взял её голову в ладони, и чуть насмешливо произнес.
   - Я передумал, я не буду тебя убивать! Возможно, ты мне ещё понадобишься!
   А потом, что происходило потом, Майна помнила, как сквозь сон, вампир Арбудрах, что всегда своими руками уничтожал, таких, как она, считая попросту мусором и всё, сам принёс её к дверям какой-то больницы, всю дорогу приговаривая при этом: "Потерпи, красотка, не умирай! Ещё рано! Нам с тобой предстоит ещё многое сделать!". И потом, почти каждый день давал о себе знать. Прошло совсем немного времени, и она узнала, что он и не собирался её тогда убивать, а скорее, таким образом, спас от неминуемой гибели, но поскольку просто отпустить он её не мог, не хотел ронять собственное достоинство в глазах подданных, то ему пришлось сделать, то, что он сделал.
   " Он знал, кто я такая, и всё ровно не убил меня! Почему?- до сих пор мучил её этот странный вопрос.- Может, понял, что на самом деле я далека от своей семьи Мордевиль, или почувствовал во мне родственную душу, или на самом деле влюбился с первого взгляда, как и я в него?".
   Им было очень хорошо вместе, рядом с ним Майна забыла обо всём, даже о том, какой была её настоящая цель её визита в Трансильванию. Ей нужно было найти все сведения о Бриллиантовой пещере и о Торктильде, и том, как его правильно разбудить, чтобы не было такой лажи, как десять лет назад.... Что её отец и брат легко смогли загнать его назад, а её саму, чуть не отправили вслед за ним!
   Но всё теряло значения для Майны, когда она оказывалась рядом с ним в одной комнате, когда смотрела в его глаза, не важно, какого они были цвета, нежно голубого или кроваво-красного, когда он обнимал её.... По всему телу Майны од одних этих воспоминаний прошла сладостная дрожь, она глубоко вздохнув крепко зажмурила, и запрокинув голову назад, она провела ладонями по своим предплечьям:
   - Арбудрах...,- с отчаянием прошептала она, волна неудержимой боли поднялась в её душе, укрывая с головой. Как же она его любила тогда и все десять лет после того, как её брат забрал его и подчинил своей воле, как мечтала о том, чтобы быть с ним вместе. Просто быть вместе с ним, и тогда бы ей не нужны были ни демоны, ни ангелы, ни простые смертные, а только он один был ей нужен, больше, чем воздух свет и вся её жизнь!
   Открыв глаза Майна, посмотрела в глубокую бездну колодца, где покоился в забытьи самый страшный демон, и грустно улыбнулась: " Я оживлю тебя!- с восторгом думала она.- Твоей яростью и лужами крови смою с моей души всю эту боль!".- Но почему ты бросил меня?- задала она вопрос, неотрывно смотря в колодец.- Чем она лучше меня?- ответа не поступило.- А ты меня не бросишь...,- она провела ладонями по холодным каменным выступам краев колодца,- ты будешь только моим!- её пальцы до крови сжали холодные острые выступы камней!- Как ты мог бросить меня, Арбудрах?- прошептала Майна, чувствуя, как сердце обливается кровью.- После всего того, что между нами было, - Майна сузила глаза и закусила губу,- но ты заплатишь за всё, дорого заплатишь!- закрыв глаза, женщина начала читать какие-то заклинания, на старинном мёртвом наречии, пропуская и путая слоги слов, так, как знала только она, это были условные знаки. После пятого заклинанья, с бездны колодца медленно поднялось синее облако, покрывая, как покрывалом, всё вокруг дрогнуло и закачалось, с потолка посыпалась пыль, а всё помещение пещеры наполнило страшное рычание, напоминающее рёв смертельно раненного дракона, даже не одного, а нескольких сразу. От этого рёва кровь стыла в жилах, казалось, его было слышно на многие мили, а Майна запрокинув голову назад, закрыла глаза и довольно заулыбалась!
  
   Широко распахнув глаза, Натали, словно очнувшись ото сна, наконец, поднялась на ноги и с быстротой молнии метнулась к окну.
   - Что это было?- с ужасом спросила она, всматриваясь в холодную ночную мглу за окном, где тускло светили фонари и по улице шли одинокие прохожие, но никто из них не остановился, не осмотрелся, и похоже даже не услышал то страшное рычание, что слышала пару секунд назад Натали.- Что же это? Что за страшный рёв, что слышала лишь одна я?!- с недоумением произнесла она.- Может мне показалось....- и тут произошло нечто странное: она увидела очень странное видение: она лежала на холодной мраморной могильной плите, какие бывают лишь в склепах, на старинных кладбищах, а всё вокруг было залито кровью, её кровью, кровь была повсюду, на мраморной плите, стекала ручьями на пол, образуя большую кровавую лужу под ней. И тут невыносимая боль наполнила всё её существо, боль от которой пересеклось дыхание, и к горлу подкатил рвотный комок. Её словно разрывало на части, жгло раскаленным железом и выворачивало наизнанку одновремённо. Вскрикнув, перепуганная до смерти, Натали согнулась пополам, а потом упала на колени.
   - Господи, да, что же это?- прошептала она, и превозднемагая боль, провёв руками по своему телу, ища следы крови или раны, что могла бы вызвать такую боль, но к своему счастью ничего такого не нашла и поняла, что это просто очередное видение. И тут услышала слабый, словно предсмертный стон своего бывшего хозяина:
   - Катрина....,- глаза Натали широко распахнулись, в одно мгновенье она всё поняла, дрожа всем телом, она сумела сбросить с себя оцепенение и поднявшись с колен.
   - Арбудрах,- прошептала она немеющими губами. Так это тебе сейчас так больно!- в следующий миг девушка рванулась вперёд и даже на миг ни о чем, не задумываясь, бросилась прочь с квартиры.
  
   - Леди Катрина, вы думаете, что эта дурочка чем-то поможет нам?- спросил Стен, нервно сжимая руками руль, а она всё так же безучастно смотря в окно, достала и закурила очередную сигарету.
   - Не знаю,- затянулась она горьким дымом,- не думаю! Эта - на самом деле, дурочка, привыкла во всём потакать своему хозяину, думаю, что даже мои слова о смерти многих людей, не так впечатлят её, как его сладкие слова! Вот потому-то я прицепила к ней крошечный жучёк, что поможет нам без особого труда вычислить её местонахождения.
   Стен одобрительно кивнул, в салоне машины стало неестественно душно.
   - Зачем вы курите, Катрина?- неожиданно спросил он, когда уже показались огни окон Мордевиля.- Ведь врач строго настрого запретил вам это делать, Катрина пренебрежительно хмыкнула и отмахнулась.
   - Да полно тебе, Стен, зачем мне теперь жить? Чтобы превратиться в его преследователя, замучить и убить своими руками, или опять сделать безвольной марионеткой, как мой отец! Потом выйти замуж за простого смертного, родить наследника роду де Мордевиль, и продолжать эту бессмысленную жизнь и борьбу с ему подобными....- Катрина замолчала, и добавила совсем тихим тоном.- Как я устала, от всего этого, Стен! У меня,- она схватилась кулаком за пиджак на груди, в области сердца,- у меня вот здесь всё разрывается!- она прислонилась головой к холодному стеклу окна, и закрыла глаза.- Я не могу без него!- словно вынося приговор, произнесла Катрина, всматриваясь в темноту за стеклом и мелькающие причудливые тени, отскакивающие от фар.- Если так жить, без него, жить с кем-то не с ним - то зачем...,- докурив сигарету, она открыла форточку и выбросила окурок на улицу.- Стен посмотрел на неё понимающим взглядом.
   - Забудьте его, леди Катрина,- наставническим тоном проговорил он,- это чудовище не стоит ваших страданий! - девушка вдруг невесело засмеялась, но резко оборвала смех, и посмотрела на дворецкого пристальным взглядом.
   - Стен, а ты можешь взять и сам у себя вырвать сердце?- неожиданно спросила Катрина, не отводя от него тот же пристальный взгляд, отчего дворецкий сглотнул тяжёлый ком.- Ну, скажи мне, можешь?- требовала она ответа, продолжая сверлить его взглядом. Тот не отвечал, просто вёл машину, ему вдруг стало очень неловко.
   - Вот и я не могу!- выдохнула она, скрещивая руки на груди.- Не могу вырвать его из своего сердца, а если уж вырывать, то вместе с этим самым сердцем, чтобы больше вовсе ничего не чувствовать!- прошла ещё одна напряжённая минута неловкого молчания, которую нарушила сама Катрина.- Ну да ладно, всё это не важно,- беззаботно улыбнулась она, как ни в чём не бывало,- сейчас необходимо найти Арбудраха и забрать у него мою печать, а потом я решу, что делать дальше!- Девушка замолчала, и силой сжала кулак, - многообещающий жест.
   - Я ему сочувствую,- хмыкнул дворецкий.
   - Главное, чтобы он не попал к этой Майне,- задумчиво произнесла Катрина,- ведь если он всё- таки успеет до неё добраться, да ещё и с печатью....
   - Не волнуйтесь, леди,- засмеялся Стен,- этого точно таки не случиться...,- он поздно сообразил, что болтает лишнее, а Катрина, словно пробудившись ото сна, непонимающе уставившись на него, переспросила.
   - Что?!- она слегка мотнула головой.- Почему ты в этом так уверен?- Стен слегка кашлянул, и нервно заёрзал на сидении.
   - Ну...,Э....,- находу соображал он,- с его ранениями он далеко не уйдёт,- пробормотал он,- думаю, что он, где нибуть на кладбищенском склепе додыхает, и нам нужно искать его именно там!- Глаза Катрины подозрительно сузились, а дворецкий, вздохнув, пожал плечами.- Вы же сами это говорили....- Она, лишь вздохнула.
   - Дай то Бог, чтоб оно так и было!- всё также задумчиво произнесла стальная леди, снова отвлекаясь на видения в окне, а Демон Смерти, едва сдержал вздох облегчения. И каждый задумался о своём.
  
   Не обращая внимания ни на темноту, ни на холодный сеющийся сверху холодный дождь, ни даже на то, что она совсем не знала дороги Натали, без перерыва мчалась вперёд и вперёд. Её сейчас вело лишь одно единственное чувство: интуиция, и изматывающее желание успеть! Вот она добежала до кладбищенских ворот и на миг остановившись, осмотрелась по сторонам, чтобы хоть немного осмотреть местность. Это было старое-старое, совсем заброшенное кладбище с разрушенными от времени и непогоды надгробными плитами и склепами. По всему было видно, что люди не бывали на этом месте, кладбище было всё заросшее высокой сухой травой и огромными кустами, могилы совсем запали на нём, так, что их местонахождение можно было вычесть лишь по каменным памятникам.
   Ещё секунду постояв, вампирша перенесла взгляд на старый полуразрушенный, с обвалившимися стенами, перекошенный склеп: "Там!"- сердцем догадалась она и двинулась к нему....
   С замиранием сердца девушка без труда открыла тяжёлую каменную дверь и вошла в сырое помещение склепа. Было темно, хоть глаз выколи, но она сразу, же увидела его...
   Арбудрах лежал на мраморном могильно камне, как она видела в видении, лежал лицом вверх, широко раскинув руки.
   На немеющих ногах, Натали подошла к нему, он, уже не стонал, не содрогался, просто лежал, немо смотря остекленевшими глазами, куда-то вверх, ....
   - Арбудрах,- прошептала она, подходя к нему и склоняясь над ним. Он не отвечал.... Так как она видела, вампир лежал в луже собственной крови, на нём просто живого места не было! Всё его тело представляло одну сплошную рану, по всей груди, животе, рваные кровоточащие раны....- Арбудрах!- Снова прошептала Броденс, чувствуя, как горло стягивает тяжёлая спазма, она осторожно прикоснулась к нему и замерла, его тело было холодным, как лёд, догадка громом ударила в её голову, раскалённым металлом обжигая мозг, лишая рассудка,- милый мой!- Она бессило опустилась локтями на его искалеченную грудь.- Неужели я опоздала?! Кто, за, что? За, что они с тобой сотворили такое?!- слёзы градом покатились по её лицу, падая на его уже обледенелое тело. Натали, нежно провела пальцами по его белому, как мел лицу, по губам с застывшей на них кровавой пеной. Сильный раздирающий душу крик вдруг вырвался из её груди.- НЕ-Е-Е-ЕТ!!!!- что есть, силы закричала она, и, схватившись руками за его грудь, изо всей силы затормошила ним.- Ты не можешь умереть! Ты не можешь бросить меня, нет!- приподняв его с холодной мраморной плиты, Натали крепко прижала тело Арбудраха к своей груди, и, закрыв глаза, громко зарыдала.
   - Натали...,- послышался тихий, едва слышный, измученный голос, от неожиданности девушка перестала плакать и отрешённо посмотрела на вампира, всматриваясь в его глаза, вдруг ставшие живыми, а не остекленевшими.
   - Ты живой?- прошептала она, преподнося руку к губам, Арбудрах, издал жалкое подобие улыбки. Вампир сейчас, был настолько измучен, что даже не смог удивиться, что она тут может делать.
   - Не дождёшься, моя хорошая,- но ещё осталось сила слабо пошутить,- только не надо мной так сильно трясти, а, то быстро и исправишь это положение.- Чуть смутившись, вампирша положила его обратно, на холодную мраморную плиту.
   - Что случилось, Арбудрах?- спросила Натали, немного отойдя от шока.- Почему ты лежишь здесь и истекаешь кровью? - лицо Арбудраха исказилось гримасой боли, ему было трудно разговаривать, но все, же он начал рассказывать, как всё было, но только от пережитого шока его предложения выстраивались в какую-то совсем бестолковую цепочку событий:
   - Катрина сняла с меня печать Мордевиля,- начал он, чуть напрягшись.- Я думал она меня любит, а она...,- он отвернул голову, слеза скатилась по его щеке.- Натали, такой боли мне ещё никто никогда не причинял. Сняв с меня печать она автоматически отняла у меня все силы, которыми я раньше обладал, и я у же не неуязвимый, как был до того, но понял это слишком поздно,- он осторожно взял девушку за руку,- да ты не подумай, я не об этом жалею...,- его голос странно сорвался и он сильно закашлялся, кровь обильно хлынула с его рта, он со стоном перевернулся на бок.
   - Арбудрах,- сердце Натали облилось кровью,- она ласково погладила его по плечу.
   - Короче, она ранила серебряными пулями,- прохрипел вампир, продолжая кашлять кровью, повергнув свою бывшую слугу, в очередной шок.
   - Серебряными пулями?- переспросила она, чувствуя, как под ней качнулся пол.- Арбудрах, и они до сих пор в тебе?
   - Ну а где же им ещё быть,- выдохнул он, чуть приподнявшись, дрожащими руками рванул на себе промокшую от крови рубаху, обнажая торс. Натали, бережно провела пальцами по его израненному телу, там, куда попали обычные пули, раны уже почти затянулись, но куда угодили освящённые - места были похожи на круглые ожоги с ободранной до мяса кожей, и с открытыми кровоточащими ранами. Три раны были на его груди, а одна чуть ниже солнечного сплетения.- Натали, если их не вытащить, то до полночи мне не дожить, серебро убивает меня, разрушает изнутри.... Но она это и сама хорошо знала...., его голос опять сорвался, и вновь по щекам покатились слёзы. - Картине мало было просто взять и убить меня, она хотела, чтобы перед смертью я ещё помучился! - Натали и сама уже не могла сдержаться, по её щекам заструились слёзы.
   - А мне она сказала, что ты сбежал от неё и сейчас со своей любовницей...,- зачем-то прошептала она,- Арбудрах хмыкнул.
   - Ты видишь здесь ещё кого нибуть? - в следующие мгновенье, он умоляюще посмотрел на неё.- Милая, поможешь мне, сам я не справлюсь....Эти пули нужно вытащить!
   - Вытащить!- глаза Натали широко раскрылись.- Боже мой!- прошептала она, - Но это, же пули и они могут быть где угодно, я, же могу повредить тебе внутренние органы....- от этих слов Арбудрах, из последних сил рассмеялся.
   - Натали, если не вытащить из меня священное серебро, то внутренние органы через пару часов мне уже не понадобятся! - девушка почувствовала, что её начинает бить нервная дрожь, а к горлу подкатила волна тошноты. Ей очень не хотелось этого делать, но смотря на измученное и искривленное от боли лицо возлюбленного, поняла, что другого выхода просто нет.
   - У тебя есть что-нибудь острое?- сухим голосом спросила она, тот лишь кивнув, достал откуда-то из-под себя длинный острый кусок стекла, и зажал его в ладонь Натали, вампирша, едва сдержала стон, рвущий её грудь. "Ну, за, что мне это всё?"- с болью подумала она, но стараясь скрыть дрожь в руках, взяла стекло в ладони и, собравшись с духом, прикоснулась острым концом к одной из его ран.
   Когда Броденс закончила свою работу, ей на миг показалось, что Арбудрах уже не дышит, без того его белое лицо вдруг стало пепельно- серым, тяжёло впуская и выпуская в грудь воздух, он лежал сжав руки в кулаки и крепко зажмурив глаза. Девушка понимала, что была далёкой от медицины и всё делала далеко не идеально, но факт остался фактом, через полчаса четыре серебряные пули были изъяты из тела вампира, и валялись на полу склепа. А Натали, сидела возле него и дула на обожжённые серебром пальцы.
   - Арбудрах, ты жив?- наконец не выдержала она.
   - Жив,- послышался умерший голос,- но лучше бы был мёртв, у меня возникло такое чувство, что из меня все потроха вытаскивают...,- Натали, наклонилась к самому его лицу и осторожно погладила его по щекам.
   - Прости, милый, я знаю, что сделала тебе больно, но...,
   - Я ни на, что не жалуюсь!- Он открыл глаза и внимательно посмотрел на девушку,- Если бы не ты....- мужчина, вздохнул,- спасибо, что не бросила меня подыхать! - Вампирша смущённо опустила глаза, и тут вампиру, что уже мало по малу начал приходить в себя, вдруг пришло в голову спросить её следующую немало важную вещь, до которой он сразу и додуматься не мог:- Натали, а как ты меня нашла?- и тут же поступил второй не менее важный вопрос.- И вообще откуда ты узнала, что мне плохо?- Внутри у Натали всё вдруг стало холодным, как снег, она ожидала эти вопросы, но так и не смогла придумать на них ответы: "Что ему ответить?"- думала она, но ничего умного на ум не приходило, а врать она не умела, поэтому просто пожав плечами, тихо ответила:
   - Так уж получилось...,- глаза Арбудраха широко распахнулись, он на миг забыл обо всём, даже о перенесённых муках. Сглотнув тяжёлый ком, он медленно приподнялся на локти, взял её за подбородок и посмотрел ей в глаза, но она избегала смотреть на него, опустила ресницы вниз.
   - Натали...,- его голос задрожал,- ты могла лишь одним единым способом, меня отыскать.... Телепатическая связь могла сохраниться между нами только в том случае если.... - Девушка, почувствовала, что начинает краснеть.- Девочка моя ты..., ты, что забеременела от меня?- она подняла на него глаза полные слёз.- Вампир отпустил её подбородок, и грузно лёг на спину и с силой закусил губу, так, что выступила кровь . - А я-то да последнего надеялся, что пронесёт...,- эта фразу он сказал, как бы с упрёком самому себе.
   Тишина затянулась.
   - Натали, ты должна уйти от сюда!- наконец подал голос Арбудрах, взяв её за запястье.- За тобой наверняка следят, и скоро ищейки леди Катрины будут здесь!- она ничего не ответила.- Натали, ты меня слышишь!- повторил он, слегка сжав её руку.
   - Я не уйду!- твёрдо ответила она, по-прежнему сидя нерушимо.- Я не оставлю тебя!
   - Натали,- Арбудрах, закатил глаза,- всё - это очень серьёзно мне ты уже больше ничем не поможешь! Меня всё ровно найдут, от неё не скроешься, но ты должна думать не обо мне, - он снова приподнялся и, взяв руками её за плечи, слега встряхнул.- Уходи, милая, не ради меня, а ради нашего ребёнка! Подумай о нём!- он уже готов был, ей в ноги бросится, но девушка отрицательно покачала головой.
   - Слишком поздно, дорогой, они уже здесь!- в этот миг будто в подтверждение её словам, дверь склепа широко раскрылись едва, не слетев с петель, и на пороге встало больше дюжины здоровенных мужчин с автоматами, резкий свет их прожекторов ударил вампирам в лицо.
   - Не двигаться, сукины дети!- скомандовал властный голос,- а не то я открою огнь наповал! Все пули серебряные, специально для вас старались!- Арбудрах, разочаровано взмахнул рукой и снова повалился на спину. Но ненадолго!
   Меньше чем через минуту вампиры стояли на улице перед автомобилем в виде большой полицейской машины, в которой обычно перевозят преступников, под прицелами тех же многочисленных автоматов. Их руки были скручены назад серебряными наручниками.
   - Арбудрах, ты рад?- спросила Натали, посмотрев на него, за мгновенье до того, как их бесцеремонно запихнули в будку машины, как скотину, которую везут на мясокомбинат. Он молчал, всматриваясь в холодную стену ночного дождя. - Ну, скажи мне, ты рад!- настаивала она.- Или для тебя это не имеет никакого значения?
   - Я потом тебе скажу...,- хмыкнул Арбудрах,- когда мы...,- он поправился, хихикнув совсем не кстати, при этом,- если мы останемся в живых!
  
   Ведро холодной воды и полусумасшедший крик Натали "Арбудрах!" - заставили его вернуться из забвенья в реальную жизнь. Даже не открывая глаза, он знал, что находится в такой знакомой ему комнате пыток, вернее, в лаборатории Роджера де Мордевиля, где ему уже "посчастливилось", провести немало времени, до того, как на него была наброшена печать Мордевиля.
   Судорожно втянув в грудь воздух, вампир открыл глаза, но по-прежнему, находился в обмякшем состоянии. Он весел словно петух с перерезанным горлом, перед кухаркой, что умертвила его своей собственной рукой, а перед этим кормила и лелеяла из этих же самых рук. которыми убила! Отчего смерть казалась в два раза болезненней и мучительней! Он, был уже вроде как уже мёртв, но по прежнему по какому-то жестокому велению судьбы находился ещё в сознании и краем мозга соображая, что происходит! Зная, что умирает, и, не имея больше, ни сил, ни желания бороться со смертью! Подвешенный за руки вверх, на массивных цепях, серебряными наручниками, специальное приспособление, специально для таких, как Арбудрах, чтобы не оказывали никакого сопротивления при пытке!, что уже до крови прожгли ему руки на запястьях. Вдобавок его руки были так жестоко вывернуты, что казалось, сквозь натянутую кожу скоро начнут выпирать оголённые кости.
   В голове у него всё кружилось и звенело, после мощного удара електрошокером, а он ещё совсем не окреп после удаления тех серебряных пуль. Короче он был уже полностью обессилен, до полного изнеможения!
   - Ну, что, тварь, оклемался?- донеслось до его слуха, как из густого тумана. Подняв голову, Арбудрах посмотрел на Катрину, всё ещё сжимающую в ладони електорошокер, и почувствовал, как ему становится ещё больнее. Боль причиняла не сама пытка, а то, кто её сейчас проводил!- Ну, что, вампир, будешь, что нибуть говорить?- ледяным голосом спросила она, поднося руку с оружием к самому его телу.- Или мне повторить эту процедуру?- Арбудрах, и рад был бы ей что-то ответить, но язык совершенно не слушался, стал словно деревянным.- Отвечай сволочь, где твоя любовница и где печать!- взревела мисс Мордевиль, и отбросив електорошокер в сторону, надела на правую руку огромный литой свинцовый кастет и с силой с литыми шипами и нанесла ему удар, в живот. От этого удара вампир весь передёрнулся, но крепко сжав губы, и сдержал стон, а она снова нанесла ещё один сокрушительный удар. Не смотря на то, что она была просто женщиной, сила удара у неё была совсем не, как у женщины, к тому же её увеличивал чудовищный вес кастета, а литые шипы на нём, вырывали тело с мясом, оставляя на теле рваные раны. Арбудрах был в шоке, что хрупкая женщина будет пользоваться таким варварским и давно везде запрещённым видом оружия, но Интегре, похоже, было всё ровно, чем бить, лишь бы это принесло ей желаемый результат! Глотнув, как рыба без воды воздух, вампир, почувствовал, что его сейчас вырвет, если бы он не висел на цепях, а просто стоял на земле, то непременно упал бы, не удержавшись на ногах. Один такой удар мог запросто свернуть шею, даже здоровенному быку.- Кровосос!- прошипела раскрасневшаяся от ярости Катрина и вновь ударила его. У носферату перед глазами всё заволокло мутной поволокой, что мокрое, липкое и тёплое выкатилось у него из ноздрей и медленно покатилось по губам, противно скапывая на подбородок и грудь, из открытой раны под солнечным сплетением, тоже полилась тёмная кровь, стекая по телу: "Кровь!- с трудом догадался он,- С какой лёгкостью она всё время её с меня выпускает...".
   - Леди Катрина!- вскричала Натали, чуть ли не рыдая.- Ради всего святого, зачем вы это делаете?!- девочка уже не могла смотреть, как на её глазах уже больше часу истязали её любимого, эта сцена отнимала у неё все моральные силы и разум и она уже была готова молить, чтобы её помучили вместо него.- Зачем вы мучите Арбудраха?- слёзы побежали у неё по щекам.- Если вам так нравится это занятие, помучьте меня вместо него!
   - Заткнись!- гневно прошипела та, с ненавистью взглянув в её сторону и занося руку, для очередного удара.
   - Ну не надо, - снова взмолилась Натали, упиваясь в неё пристальным взглядом,- прошу вас не бейте, он же и так, едва дышит! Ну, сами посмотрите!- Броденс на миг закрыла глаза, не зная, что ещё ей сказать, чтобы хоть немного разжалобить её.- Он, умирая, повторял ваше имя,- прошептала она, дрожащим голосом.- Когда я нашла его полумёртвым в склепе, он звал вас, слышите....Не смотря ни на что....
   - Натали, замолчи!- глухо произнёс Арбудрах, словно только сейчас вспомнив о её присуцтвии здесь.- Я запрещаю тебе!- он пристально посмотрел ей в глаза.
   Девушка смущённо замолчала, опустив глаза.
   - Почему?
   - Я так решил,- твёрдо произнёс он,- разорвала душу, пусть дорывает и плоть!
   Катрина не совсем поняла смысл этих слов, но почему-то они привели её в бешенство.
   - Что, гады, шифруетесь меж собой? Повторял моё имя говоришь?- с издевкой переспросила она, медленно подходя к так, же висевшей на цепях, как и Арбудрах Натали, со зверски вывернутыми назад руками. Она, инстинктивно вся сжалась при её приближении и задрожала, как осиновый лист,- А что этот вампир тебе ещё говорил, когда ты нашла его в беспамятстве?- голос Катрины вдруг стал спокойным, почти ласковым, но у девушки, всё похолодело внутри, от страха при этом.- Ну,- Катрина подошла совсем близко, её глаза нехорошо сверкнули.- Девочка, ты же, хочешь, чтобы я прекратила мучить этого ублюдка, тогда скажи, куда он подевал печать Мордевиля, ты ведь это знаешь! Ты ведь по-прежнему читаешь его мысли, как и он твои! Просто скажи мне, и я перестану его мучить, а так уж и быть, просто убью!- Все краски жизни поблекли у Натали перед глазами, она безвольно висела, перед этой женщиной, как обречённая овца, перед мясником, ожидая, когда последний перережет ей горло.... И не было никакой надежды на спасение, жестокое каменное сердце не могло чувствовать сострадания. За долгие годы леди стальная леди Катрина Мордевиль, привыкла убивать, таких, как она, просто не считая их ни за людей, ни даже ни за животных, а просто за сорняки, какие-то, которые что убирать, чтобы они не портили окружающую среду. - Ну чего ты молчишь, тебе ведь жаль своего любовника?- жестоко улыбаясь, спросила глава организации по уничтожению вампиров и прочей нечисти, Натали снова задрожала, но уже не от страха, а от боли, душевной боли. Почти год она считала её чуть ли не родной для себя, была готова в любой момент закрыть её своим телом и отдать за неё свою жизнь, если той это бы понадобилось, даже не задумываясь! Глотая тяжёлый ком, Натали, просто молчала, понимая, что чтобы она в данный момент не сказала этой жестокой и бесчувственной женщине, это будет для неё лишь лишним поводом поиздеваться над ней или совсем уже выбившимся из сил Арбудраха.- Ну, что молчишь?- глаза Катрины сузились, она с силой нанесла удар тем же кастетом Натали по лицу, и девушка, несмотря на всю свою выносливость в миг потеряла сознание. Очнулась, она, как и Арбудрах, почувствовав, как её окатили ведром ледяной воды и, открывая глаза, с ужасом и отвращением увидела, как стекающая с её тела, была ярко-красного цвета, а адская боль в левой скуле, дала понять, что в том месте зияла рваная рана, от удара кастетом. - А этого не хочешь попробовать?- таким же издевательским тоном продолжила леди Мордевиль, преподнеся к вампирше небольшой пузырёк с водой, ехидным тоном объяснив при этом.- Это освящённая в самом Иерусалиме вода! - и разорвав на Виктории блузку, вылила на обнажённое тело содержимое пузырька с освященной водой....- Девушка дико закричала, - это вещество, словно серная кислота, до мяса опалило ей кожу на груди, оставляя глубокую дымящуюся рану.
   - Боже, как больно...,- пробормотала вампирша, словно в агонии, тяжело дыша и ворочая туда- сюда головой, корчась в как в предсмертных конвульсиях, от невыносимой боли, забыв обо всём на свете! Арбудрах, крепко сжав зубы, отвернул голову в сторону, смотреть на это было выше, даже, его сил!
   - Катрина, перестань, не мучь её!- Наконец он не выдержал и совершил непростительную ошибку со своей стороны.- Она ни в чём не виновата, и ничего не знает!- Он надеялся отвлечь от Натали беду, но сделал только хуже.
   - Вот как!- хмыкнула Катрина.- Арбудрах, а тебе жаль её?- угрожающе спросила она.- Тот молчал, по-прежнему смотря в сторону.- Ну, что ж сейчас проверим....- Как бы про себя произнесла мисс Мордевиль, и с этими словами, неотрывно смотря на вампира, отошла на другой конец лаборатории и сказав два слова стоящему охраннику, снова подошла к Натали, - здоровенный охранник тоже подошёл к ней, держа что-то тяжёлое в руках. Арбудрах посмотрел, на то, что это и его всего передёрнуло, а глаза широко распахнулись - это была канистра с бензином.
   - Лей!- указала взглядом на сжавшуюся в комок Натали, тот исполнил волю хозяйки. Теперь несчастная вампирша была вся мокрая, уже не от воды, а бензина, запах которого просто выворачивал её наизнанку, но это были лишь цветочки....- Арбудрах, смотри!- жестоко приказала Катрина, вытаскивая с кармана сигарету и зажигалку, Натали, была уже на грани обморока!
   - Леди Катрина,- прошептала она, смотря своими ставшими ещё оргомными, полными слёз глазами,- не убивайте меня...,- её била нервная дрожь, так, что стучали зубы.- За, что вы так со мной...
   - Катрина,- вскрикнул Арбудрах,- ради сего святого,- она же живая! И боль она чувствует, также, как и ты! Что ты делаешь!- Он силой рванулся на цепях, не обращая на невыносимую боль в вывернутых плечах.- Ну почему ты мне не веришь?! Я не заодно с Майной, я сам хочу ей помешать!! Катрина, ну услышь меня!
   - Ответ неправильный, вампир - Арбудрах,- вздохнула Катрина,- да и вампиры живыми не бывают...,- она чиркнула зажигалкой, подкуривая сигарету.- Прощай, Натали Броденс, ты была настоящим бойцом и настоящей слугой своему хозяину...,- мисс Мордевиль протянула горящую зажигалку вперёд....
   - Не надо!!- изо всей силы заорал Арбудрах, едва не разорвав свою и без того сожженную серебром кожу на руках, бессило рвясь на цепях.- Не делай этого!- Он опустил глаза, и через секунду снова поднял их на Катрину, с его глаз бежали кровавые слёзы.- Я отдам тебе печать Мордевиля...,- его голос сорвался.- Будь ты проклята,- простонал он,- я отдам тебе печать, только не убивай Натали, она не заслужила, такой страшной смерти!
   Вампирша, на миг позабыв обо всём на свете, о том, что была на волосок от смерти, отрешённо посмотрела на Арбудраха, её сердце восторженно замерло, а её тело престало трястись, как в лихорадке. "Он, что пожалел меня? Не захотел, чтобы меня убивали?- громом раздалось в её голове.- Так значит, я что-то значу для него?!".
   - Дай мне полчаса,- продолжил Арбудрах,- и принесу тебе печать, а дальше делай, что хочешь! Я на самом деле забрал печать, когда с тобой случился сердечный приступ, и она да сих пор хранилась у меня, я не хотел чтобы она попала в руки Майны и её помощников. Катрина, если печать попадёт им в руки, и они набросят её на, Торктильду, до его пробуждения тем самым подчинив его своей воле, то уже никто и ничто не остановить их. Никто не сможет помешать, им вызвать этого страшного демона и уничтожить Лондон, даже я! Ты понимаешь меня, или нет?! - он говорил так, словно та была глухонемой от рождения. Но в её глазах не было никаких эмоций, кроме отвращения с которым она смотрела на него.- Катрина, после всего, что между нами было, ты так просто взяла и записала меня в свои враги, ведь я никогда тебе не врал, никогда!- при последней фразе его голос сильно задрожал, леди Мордевиль, крепко сжала губы.
   - Я своими глазами видела, как ты выпустил Майну с каземата!- произнесла она.
   - Это был не я!- взревел вампир, так, что все присуцтвующие содрогнулись.- Повторяю, меня подставили!
   - Разговор заходит в бессмысленное русло, Арбудрах!- небрежно взмахнула она рукой.
   - Конечно, для тебя бессмысленно верить словам вампира, которого ты всегда считала своим врагом и рабом, и намного труднее найти предателя в лице родного человека!- грустно заметил Арбудрах, но Катрина лишь вздёрнула подбородок.
   - У тебя пятнадцать минут!- хладнокровно сообщила она, словно не замечая его последних слов.- Освободите его!- приказала она стражникам.
   Оказавшись свободным от цепей, Арбудрах повалился на колени так, как после всех перенесённых пыток, ещё не мог удержаться на ногах.
   - Катрина, пожалуйста, дай полчаса,- попросил он, упершись ладонями в пол,- я не могу сейчас так быстро передвигаться...
   - Пятнадцать минут! - зло напомнила та.- А это тебе будет служить неким стимулом...,- с этими словами она быстро очень быстро, так, что вампир, не успел даже глазом моргнуть, подскочила к Натали и с огромной силой нанесла ей удар в левую сторону живота, большим серебряным кинжалом. Девушка, не смогла даже вскрикнуть, только всхлипнув, и содрогнувшись всем телом, побледнела, как мел, а безжалостная рука Катрины, что неотрывно смотрела на Арбудраха, резко провернула кинжал в ране вампирши, и с силой вытащила его. Кровь фонтаном брызнула из развороченной раны, ручьём обливая её одежду, и ноги. Натали вырвало кровью, закатив глаза, она обмякла на цепях и затихла.- Я разворотила ей печень серебряным кинжалом!- совершенно спокойно сообщила мисс Мордевиль.- Если не набросить на неё печать Мордевиля, что удерживает её тёмную душу между двумя мирами, этим и тем, то есть между землёй и Адом,- она умрёт, минут так, через десять, так, что поторопись!
   На дрожащих ногах Арбудрах подошёл к ней и осторожно взял её голову в ладони, боль намертво сжала его сердце, и возникло такое чувство, будто это ему в бок загородили тот страшный кинжал.
   - Малышка моя,- нежно проговорил он, слёзы вновь заструились у него по лицу, и с негодованием повернулся к Катрине.- Не прощу!- прошипел он, сверля её ненавистным взглядом.- В ногах будешь валяться, не прощу! Одного не пойму: кто из нас двоих дьявол?
   - Время пошло,- спокойно напомнила Катрина, скрестив руки на груди,- чем дольше ты тянешь - тем меньше она проживёт!
  
   С перекошенным от боли лицом Арбудрах, меньше чем через семь минут, вошёл в лабораторию и с порога бросил уже ставшую ненавистную печать Мордевиля к ногам Катрины, подошёл, к лежащей на полу и прижимающей обе руки к открытой ране в боку, Натали, бессило опустился возле неё и, взяв в руки её такое же истерзанное тело, прижал к груди.
   - Зачем ты вернулся, Арбудрах? Мог бы просто скрыться...- едва слышно спросила Натали, смотря на него своими огромными, и голубыми, как небо глазами.
   - А ты зачем пришла ко мне в склеп и спасла меня?- издал жалкое подобие улыбки он.- Могла бы спокойно жить себе дальше!- Девушка, отняла одну руку от раны и провела ею Арбудраха по щеке, оставляя на ней кровавый след, и тоже измученно улыбнулась.
   - Просто поняла, в чём заключается значение слова свобода, - а её счастье не вовсе не в том, что ты можешь делать то, что хочешь, а в том, что ты не делаешь то, чего не хочешь...,- она медленно закрыла глаза, и не в силах держать голову положила её ему на грудь.
   - И чего же ты не хочешь, Натали?- его слёзы упали на её белое, как снег лицо, девушка не отвечала.- Натали!- прошептал он, целуя её в посиневшие губы.
   - Не хочу потерять тебя...,- с последним дыханием выдохнула она. Арбудрах, поднял глаза, на стоящую над ним Катрину, и немо наблюдающую всю эту сцену.
   - Набрось на неё печать!- умоляюще проговорил он.- Умоляю тебя, не дай ей умереть!
   - Она уже и так мертва,- хмыкнула глава Мерчедайзинга.
   - Катрина, если в тебе остались, хоть какие-то человеческие чувства, помоги ей! Она же любила тебя!
   - А скольких людей, что любили тебя, уничтожил ты?- все, также удерживая тело Натали, Арбудрах медленно встал на колени. Впервые в жизни он это делал! И впервые в жизни просил сохранить кому-то жизнь!
   - Прошу тебя, спаси её! Но ты, же не монстр!
   - Не монстр, но вот только она мне не нужна,- засмеялась Катрина,- если хочешь чтобы она осталась в живых - бери и сам набрасывай на неё печать!- Арбудрах, сглотнул тяжёлый ком, от разочарования у него внутри всё горело и плавилось, словно вместо внутренностей в нём бурлил извергающийся вулкан. Он прекрасно знал, что она издевается над ним, и, что и пальцем не пошевелит, чтобы помочь этой несчастной.- Ну чего уставился?- зло улыбалась стальная леди.- Девочке уже недолго осталось....
  
   Правая рука Арбудраха уже была обуглена до кости, но он продолжал держать в ней серебряную печать, стоя над телом Натали, на коленях и повторяя слова древнейшего заговора, что впились ему в мозг, с той поры, как эта печать была наброшена на него самого.
   - Дай кинжал,- попросил он, взглянув на Катрину, что по-прежнему играла роль зрителя, куря очередную сигарету, не произнеся ни слова, она лишь швырнула серебряный кинжал ему к ногам. Застонав от боли, он сжал кинжал в левой руке, и, направив острие в свою грудь к самому сердцу, с силой нажал на него, кровь фонтаном брызнула, обрызгав и саму печать, оставив на ней ярко-красные длинные следы. В глазах вампира потемнело, но он крепко сцепив зубы, отложив кинжал, обнажив грудь Натали, сделал тоже самое с её телом.
   Прошло более пяти минут и по забившимся их сердцам в унисон, Арбудрах, с облегчением понял, что его мучения не прошло даром: власть печати была наброшена, и душа Натали не уйдёт теперь с этого мира, пока в нём будет присуцтвовать его душа, и она теперь будет жить!
   Прошла ещё одна минута и ликование от своей победы у вампира внезапно закончилось.... Только теперь он, вдруг, понял, что больше не может, только теперь все силы оставили его, причём все сразу, он измотался, измотался до основания, так что держаться уже не было никаких сил! Повалившись на бок, он закрыл глаза и замер.... И в тот же миг Натали открыла глаза .
   - Хозяин!- произнесла она, моргнув, словно, после сна глазами, и поднявшись с полу. Страшная рана на её теле начала затягиваться, как воронка на сыпучем песке, и ещё через несколько секунд, от неё осталась лишь небольшая кровавая царапина, девушка, отрешённо посмотрев на это чудо, провела по ней ладонью. И к своему удивлению никакой боли не почувствовала. Глаза Катрины тоже широко распахнулись, она слегка встряхнула головой.
   "Что? Неужели он таки сделал это?- не укладывалось в её голове.- Но как? Как вампир смог взять в руки серебряные трофеи?! Как мог слово в слово помнить весь тот заговор, когда набрасывают путы печати?!- неожиданно ей стало страшно".
   - Хозяин!- вновь позвала его Натали, потормошив за плечё - он не ответил. Над головой девушки щёлкнул отведённый назад курок, она подняла голову, ей прямо в лицо уткнулось дуло пистолета Катрины, она целилась в лежащего Арбудраха.- За что?- не поняла вампирша.- Что ещё он сделал не так?!
   - Ничего,- пожала плечами та,- просто я не имею права оставлять в живых таких сильных тварей, как он!- она, прицелилась ему прямо в сердце.- Прости, Арбудрах, ничего личного...,- Натали приподнялась и быстро сообразив, что никак не успеет больше ничего предпринять, просто резко всем телом упала на него, пытаясь защитить от неизбежного! Уже в тот момент, когда должен был грянуть выстрел, случилось нечто странное.
   Глухо вскрикнув, леди Катрина выронила пистолет выпал рук, и упала на пол, а посмотревшая на неё Натали увидела, что сзади неё стоял неё стоял Стен и тонким шнурком крепко сдавливал её горло. Двое охранников, что мгновенно среагировали и бросились к хозяйке на помощь, мгновенно упали проткнутые насквозь длинными железными затоками. Которые Демон Смерти неведомо, когда успел вытащить одной рукой, и швырнуть их в них.
   - Не нужно, леди Мордевиль, пока ещё рано его отправлять в глубины ада,- с подленькой улыбочкой произнёс он, продолжая сжимать второй, свободной рукой шнурок на её горле.
   - Что?- не прохрипела она, явно, не понимая, что происходит,- Стен, что ты...,- она схватилась руками за шею пытаясь освободиться, но не тут- то было. Дворецкий, с быстротой молнии вытащивший с кармана пару наручников, с силой заломил ей руки назад, и не теряя темпа, застегнул их у леди Катрины на запястьях. А потом бесцеремонно толкнул её на пол, что она упала, и, достав с кармана вторую пару, застегнул их на её щиколотках. Теперь хозяйка Мерчедайзинга была спутана по рукам и ногам. Пару секунд постояв над поверженной хозяйкой, Стен Роджервус, " верный" слуга семьи Мордевиль, подобрал с полу печать, со вздохом положил её себе в карман, и перевёл печальный взгляд на свою леди.
   - Да, я, милая леди, я!- он широко улыбнулся.- Я ненавидел вас с самого вашего появления на свет, а любил вашу мать! Да я любил Майну де Мордевиль, вашу...,- улыбка резко сошла с его губ.- Чё вылупилась, дура? Что не ожидала? Да Майна Мордевиль, та, которую ты беспощадно готова была предать смерти твоя родная мать! А так обожаемый тобой Артур де Мордевиль, вовсе не твой отец, а всего лишь твой дядя! Его сестра, Майна, нагуляла тебя от какого-то чернокнижника, с которым и оживила в первый раз Торктильду, а родила для того, чтобы твой дедушка не снёс ей голову за это!- Катрина немо смотрела на этого человека, и не могла поверить в реальность происходящего! Нет, нельзя сказать, что за все эти годы, она совсем ни о чём не догадывалась, но всё же в глубине души надеялась, что это лишь пустые догадки....
   - Ты подставил Арбудраха!- процедила она сквозь зубы.
   - Да я,- кивнул он. - Вся твоя беда в том, что ты очень горячая девушка, и что ты не умеешь прислушиваться к другим и прощать!- издевательски продолжил, приседая около неё.- Вся та запись была, сделана и смонтирована, мной лично, я право даже не думал, что этот трюк сработает! Да уж,- лицо дворецкого прибрело задумчивое выражение.- А Арбудраху стоит лишь посочувствовать, представляю, что он чувствовал, когда ты его так истязала. Причём совершенно ни за, что!
   - Мерзавец,- простонала Катрина, корчась от боли, но не физической...,- уже бывший, дворецкий снова вздохнул.
   - Повторюсь, леди Катрина, спасибо вам огромное, за ваш такой неоценимый вклад в наше дело! Вы сами отдали нам печать, и этого вампира. Его сила очень поможет нашему малышу, когда демон очнётся и сожрёт его!- Стен, слегка наклонившись, отшвырнул от находящегося в беспамятстве вампира, всё ещё прижимающуюся к нему Натали и так же, не прилагая особых усилий, связал ей руки назад, какой-то верёвкой, от чего девушка пронзительно вскрикнула также швырнул её далеко на пол, чтобы не мешала. А потом вытащив из кармана такую же верёвку опутал нею всего Арбудраха, - это была магическая верёвка, для спутываний демонов. Создаваемая мощным заклинанием колдуна, что не рвётся и не послабляет своей силы, пока хозяин не отменит своё заклинание.- Да ещё и довели его до ручки, чтобы не дёргался!- нагло засмеялся при этих словах Стен.
   - Не трогай его!- угрожающе прохрипела Катрина, силясь встать на ноги, но Роджервус с быстротой молнии подскочил к ней и нанес ей сокрушительный удар ногой в живот.
   - А ты помешай мне!- прошипел он, нанося второй удар, но уже ей в грудь, Катрина снова грузно упала на пол, она и сама не знала, как она осталась в сознании после этого.
   После чего Стен, вновь встал над вампиром и улыбнулся его безжизненному пепельно- серому, почти почерневшему, от всего пережитого, лицу.
   - Ты поможешь нам, кровопийца, даже горько этого нехотя, поможешь! И благодари за это свою большую любовь!
   - Нет!- прохрипела, кашляя кровью Катрина, переворачиваясь на живот и пытаясь доползти до дворецкого и Арбудраха, но уже было поздно, нагло улыбнувшись ей на прощание, Стен Роджервус, он же бывший элитный сотрудник организации Мерчедайзинг, в отставке, когда-то за боевые доблестные заслуги получивший прозвище Демон Смерти, и по совместительству, потом, верный исполняющий обязанности дворецкого семейства Мордевиль, исчез вместе так и не пришедшим в сознание Арбудрахом в неизвестном направлении.
   - Кстати, не изводите себя сильно муками совести, леди Катрина,- послышался на последок весёлый голос дворецкого, из пустоты,- чтобы вы не жили долго с чувством вины, за то, что натворили, я установил небольшую бомбу здесь в лаборатории, и её таймер будет запущен, ровно чрез пять минут, так, что не скучайте!
   - Помогите!- тихо позвала, неизвестно кого, прося помощи Натали, хоть прекрасно видела, что в лаборатории кроме её, леди Катрины и двух истерзанных тел её бывших охранников, никого не было, она всем телом попыталась разорвать прочную верёвку, но ничего у неё не вышло - она лишь порезалась о неё.- Леди Катрина!- позвала она, пытаясь придвинуться к ней, но та не отвечала ей.- Леди Катрина! - снова позвала Натали, доползая таки до неё, и стоя на коленях над её скрученным телом посмотрела девушку. Катрина лежала на боку, всматриваясь в какую-то одну точку, слеза медленно скользила по её щеке.- Здесь бомба заложена!- со страхом напомнила Броденс.- Нам нужно выбираться от сюда....
   - Выбирайся...,- мёртвым голосом проговорила Катрина, даже не смотря на неё.
   - Леди Катрина...
   - Уходи, Натали,- тихо прошептала последняя в роду Мордевиль, закрывая глаза.
   - А вы?- в глазах Натали задрожали слёзы.
   - А я умру, я заслужила.... Не хочу больше жить!- на тех же нотах проговорила она, и тихо всхлипнула, слеза заструилась снова.
   Своим шестым чувством Виктория вдруг почувствовала чьё-то постороннее присуцтвие здесь. Дико повернувшись, девушка замерла от страха, глядя на стоящую перед ней мощную фигуру в чёрном плаще, большой блестящий крест на груди, и ярко-зелёные глаза, на гордо суровом никогда не знающем улыбки, лице.... Сглотнув тяжёлый ком, Виктория вся сжалась в комок и согнулась пополам. "Чёрный Монах!- обречённо подумала она, чувствуя, как внутри всё становится неестественно холодным, словно в животе у неё были не внутренности, а жидкий азот.- Сегодня я точно таки умру!".- Громом ударила в голову догадка" и вампирша потеряла сознание.
  
   Ещё до прихода в сознание, он ясно чувствовал её присуцтвие здесь, он снова висел всё также прикованный цепями ....
   Она стояла напротив него и смотрела на него - он чувствовал это. Сильным усилием воли он заставил себя таки открыть глаза - она на самом деле, стояла перед ним.
   - Здравствуй!- проговорила она, неотрывно изучая его глазами.
   - Ну, привет!- улыбнулся он.- Мы знакомы?- осторожно спросил он.
   - Нет, но скоро будем,- она немного призадумалась.- Надеюсь, что будем!
   Арбудрах, смотрел на эту девушку, и что-то такое до боли знакомое было в ней: высокая худощавая, с гладкими чёрными волосами, и с лицом очень кого-то напоминающим, такое овальное с правильными точенными чертами.... "Тьфу ты, да это же словно моё отражение в зеркале!- с иронией подумал он.- Я, что в девушку превратился?"
   - Нет, не превратился,- со смехом заметила девушка, - скажи, я хорошо выгляжу? А то я своего отражения в зеркале не вижу-то!
   - Кто ты такая?- ошарашено прошептал вампир, упиваясь в неё глазами.
   - Не догадываешься?- ухмыльнулась она, улыбнувшись улыбкой, какая бывала только у него, Арбудрах почувствовал странный холодок внутри, к горлу подкатил тяжёлый ком.
   - Не может быть,- сильно встряхнул головой он,- я, что на том свете уже? Или всё ещё сплю?
   - Нет, не на том свете и не спишь!- покачала головой она.- Ты спас мне сегодня жизнь, зачем?
   - Не знаю,- честно признался Арбудрах.- Просто в миг мне понял, что должен поступать именно так.
   - Ты её любишь? Любишь Натали Броденс?- спросила она, скрещивая руки на груди.
   - Причём любовь моя любовь к ней?- искренне удивился он.
   - А меня? Меня ты любишь?- спросила девушка, пристально глядя на него, Арбудрах не отвечал, она подошла к нему совсем близко вплотную.- Ответь, ты меня любишь? А моего появления на свет - хочешь?- её голос дрогнул.
   - Да!- поднял на неё глаза Арбудрах, и ласково улыбнулся ей.- Тебя люблю, ты единственная радость в моей проклятой жизни! Моё продолжение! Мой второй мир! Мой свет в конце тоннеля!- его сердце дрогнуло.- Моя плоть и кровь! Я даже и мечтать не мог, что со мной может произойти что-то такое! И, конечно же, я хочу твоего появления! - Он чуть призадумался.- Наверное, как говориться у смертных - полжизни бы отдал за это!- Девушка, тоже улыбнулась и вдруг прижалась к нему всем телом, от чего Арбудрах вздрогнул, но через миг успокоился.
   - Не бойся, отец,- прошептала девушка,- мы уничтожим Торктильду! Я тебе помогу и вместе мы сделаем этого гада!- Арбудрах, искреннее засмеялся.
   - Девочка моя, а самооценка у тебя явно завышенная, - он чуть вздохнул,- моя черта!- в следующие мгновенье его взгляд её стал совершенно серьёзным.- К сожалению ещё не выбрал тебе имя, но ладно, милая, никто и ничто уже не поможет остановить Майну и помешать ей, разбудить Торктильду, ни ты, ни я, ни Бог, ни дьявол! Так, что всем теперь нам всем теперь большая....- Он многозначительно замолчал, а она покачала головой.
   - Здаёшься? Здаёшься без боя? - она медленно отошла на шаг назад.- Ты меня разочаровываешь!- Арбудрах почувствовал сильную горечь во рту.
   - Нет!- моргнул глазами он.- Я не здаюсь! Я буду бороться до конца, только не знаю как!
   - Придумай что-нибудь, папочка, ты же умный! Если конечно хочешь, чтобы, когда нибуть с тобой встретились! - с этими словами она поцеловала его в щёку и медленно растворилась, как видение.
   А вампир высшей категории, широко распахнув глаза, очнулся окончательно! Немного ещё придя в себя, он посмотрел вокруг себя и заметил, что место, в котором он находился, было, ему знакомо, но откуда.... Слегка напряг память, Арбудрах, вдруг вспомнил, что именно здесь почему-то появился два месяца назад, кода был ранен теми призрачными упырями. Что вызывала ведьма.
   "Бриллиантовая пещера!- догадался он, подняв голову вверх, любуясь, на каменные брылы, свисающие с потолка, что снизу казались совсем не каменными, а скорее из нежного горного хрусталя, отсвечивая, каждый своей гранью, напоминая Северное сияние. В этой пещере совсем не было никакого освещения, солнечные лучи не проникали сюда, что позволило вампиру определить, что она находилась где-то глубоко под землёй. Но все, же какое-то освещение здесь было, и это был не свет фонарей, факелов, или что-то такого, а именно свет, дневной свет, и Арбудрах никак не мог определить, откуда он поступал. Было такое ощущение, что солнечные лучи просачиваются, сквозь массивные гранитные стены пещеры. Никогда раньше ничего подобного он не видел.- Вот уж не думал, что эта пещера на самом деле существует!"- ухмыльнулся он, продолжая созерцать всю красоту этого места. А смотреть было на, что.
   Слабые лучики струились по стенам и делали почти чудо, создавая интересную иллюзию, при их освещении каменные выступы и глыбы этой пещеры казались светящимися и переливающимися всеми цветами радуги, словно на самом деле были вытесаны из драгоценных бриллиантов или хрусталя. Всё казалось таким нежным и крохким, что Арбудраху на миг показалось, что он находится в центре хрустального дворца Снеговой Королевы.
   - Нравится?- донеслось до его слуха. Арбудрах мгновенно перестал крутить головой, милуясь пещерным пейзажем, и удивлённо посмотрел на стоящую перед ним Майну.
   "А ты откуда взялась?"- спросил себя он, но тут, же посчитал этот вопрос более, чем смешным, сказав лишь следующие:
   - Да, красивое место!- какое-то мгновенье они стояли, тупо смотря друг на друга.- Так это здесь вы прячете демона?- нарушил молчание вампир.- Ну и место выбрали, могли бы и менее живописное место выбрать!
   - Тебе ещё больно?- неожиданно спросила женщина, словно не слыша его слов, подходя к нему вплотную, и осторожно прикоснувшись пальцами, по недавним, но ещё болевшим ранам.- Она истязала тебя, верно?- Майна пристально посмотрела ему в глаза.- Ты так любил её, защищал, служил, как верная собака, рисковал жизнью, ради неё, а она взяла тебя и подвергла таким мукам, не поверив ни единому твоему слову!- Вампир, опустил глаза, не найдя, что возразить на эту тираду.- Арбудрах,- грустным голосом продолжила Майна, продолжая гладить его по груди,- это она, отдала тебя нам в руки, и ей было совершенно не жаль тебя! Вернее - Стен, буквально вырвал тебя у неё из рук, когда она целилась в тебе лежащему в беспямятсве, прямо в сердце....- Арбудрах, с силой сжал зубы, так, что они заскрежетали.- И Катрина убила бы тебя, не смотря ни на то, что ты был смертельно изранен ею самой, ни на то, что ты целый месяц выхаживал её перед этим, ни на то, что вообще с самого детства был практически её ангелом хранителем, и много раз спасал её от страшной смерти!- Женщина хмыкнула.- Милый, ты для неё никто - и она сама тебе об этом не раз говорила, ты вампир, её недостойный слуга, а она твоя госпожа ! Она, Мордевиль истинная де Мордевиль! Внучка своего деда, знаменитого охотника и уничтожителя тебе подобных, такая же охотница, как и он! Это у них в крови! А между родом охотников и родом вампиров, могут существовать лишь одни чувства и отношения: - ненависть и вражда, а не любовь и дружба!
   - Ты тоже из рода Мордевиль,- выдохнул вампир, до которого по чуть-чуть, стал доходить смысл сказанного, но Майна отрицательно покачала головой.
   - Я перестала ею быть, когда перешла на сторону тьмы! К тому же люблю тебя, до сих пор люблю, и никогда не причинила бы тебе такую боль....- С этими словами Майна, будто пытаясь их подтвердить, взмахнула руками и Арбудрах, в миг почувствовал, как цепи за которые он был прикован, исчезли, словно их и не было, его руки безвольно опустились, он был свободен.
   - Зачем ты это сделала?- отрешённо спросил он.
   - Я тебе уже сказала,- пожала плечами та, отступив на шаг назад.- Тебе нужно отдохнуть, набраться сил и главное подумать над моими словами. Подумай над этим, и прими окончательное решение, с кем и на чьей стороне ты хочешь быть.- Майна отошла ещё дальше, и иронично улыбнулась.- Но ты не думай я не дура, в этой пещере стоит заградительный барьер, сквозь него ты пройти не сможешь! Это так, для перестраховки. Подумай, Алукард,- повторила Майна, на прощание, а завтра, когда окончательно придёшь в себя, ты скажешь мне соё решение!- После этих слов она удалилась, а Арбудрах, постояв, ещё несколько секунд бессило упал на холодный пол пещеры, тяжёлый стон вырвался с его груди, и эхом разнёся по ней....
  
   - Ей, вампирша, очнись!- услышала над собой Натали, до боли знакомый голос, от этого стало ещё страшней, от этого она ещё крепче зажмурила глаза.- Ну да, что же это?- звавший её с силой тряхнул её за плечи.
   Превозднемагая животный страх, от которого всё сводило в животе, девушка осторожно открыла глаза и, почувствовала, что сейчас снова потеряет сознание. Она лежала на полу, той же самой лаборатории, а над ней скалой возвышалась огромная фигура Алекса Медэсена. Одного из служителей Святой Церкви, некой организации, что защищала святые места и церкви, от всякой нехристи! За особые заслуги эта особа получила прозвище Чёрный Монах. Так, как всё время ходил в чёрном широком плаще. Нападал в самый непосредственный момент, всегда сражал жертву наповал, смертоносным холодным оружием, что не раз ощутили на себе и Натали и сам Арбудрах, ну и всегда получал победой над той или иной нечистью. Ну, почти всегда Арбудрах и Натали, наверное были одни из немногих, что смогли выжить после тесной встречи с ним! А, еще, убить его было практически невозможно, он, как и Арбудрах был почти неуязвимым! Свихнувшийся на своей вере и идеях фанатик. Вообщем - гроза и проклятье всех вампиров! Ещё покруче охотников на них!
   Сглотнув тяжёлый ком, Натали, медленно закрыла лицо руками, на ходу соображая, что делать дальше, ведь сейчас он, как всегда проткнёт её дюжиной своих мечей или острых пик....
   - Не надо...,- простонала она, готовясь к худшему.
   - Не бойся!- вдруг произнёс монах, приседая около неё на корточки.
   - Прошу не надо...,- снова произнесла девушка, задрожав, как осиновый лист, с ужасом ожидая, освящённого клинка в грудь!
   - Я сказал, прекрати!- взревел Алекс, резко оторвав её руки от её же лица, и взял голову Натали в свои ладони.- Ну, успокойся! Посмотри, у меня в руках ничего нет! - он демонстративно, поднял обе свои руки и покрутил ими в воздухе, перед её глазами, показывая, что никакого смертоносного оружия в них нет. И через секунду спокойно, чрезвычайно спокойно, добавил.- Я ничего тебе не сделаю!- Вампирша открыла глаза и отрешённо посмотрела на отца Алекса.
   - Ничего не сделаешь?- удивлённо переспросила она.- Почему?- теперь удивлённо посмотрел на неё Чёрный Монах, явно не готовый к такому странному вопросу, но посчитав, что вампирша задала его из-за сильного перепуга, вздохнув, ответил.
   - Я не для того был послан сюда! Сейчас у меня есть дела поважнее! К тому же, чувствую, что ты можешь помочь мне в моём деле.- У Натали на миг отнялся дар речи, моргнув широко открытыми глазами, он медленно поднялась с полу и сидела.
   - Что за дело?- прошептала она, слегка кашлянув, и не дожидаясь пока тот ответит, вдруг подскочила на ровном месте.- Чёрт, что же мы здесь сидим!- вскрикнула она, резко схватив святого отца за руку.- Здесь же бомба, и она взорвется через несколько минут!- Медэсен, лишь устало закатил глаза.
   - Не бойся, позаботился я и об этой проблеме, только теперь поступила ещё одна проблема...,-
   - Какая проблема?- не поняла она, монах крепко протёр глаза.
   - Как только я освободил леди Катрину, она - тут же подорвалась, и куда-то умчалась, словно с цепи сорвалась! И я понятия не имею где можно её искать, я уже обыскал весь особняк, но она, как в воду канула.- Натали, преподнесла руку ко рту, боль намертво сжала её сердце, при воспоминаниях о том, что вытворяла с ней и Арбудрахом леди Катрина....
   - О Боже!- перепугано произнесла вдруг Натали, её глаза расширились ещё больше, она встала с пола и прижала руки к губам.- Арбудрах!- неожиданно вспомнила она и, снова присела на корточки.- Его забрал Стен, он хочет с его помощью оживить какого-то демона....- Алекс, положил руку ей на плечё.
   - Я знаю,- он слегка сжал ладонь,- а вот это проблема номер три, из-за которой я и появился здесь, - он тяжело вздохнул,- но вот опоздал, леди Катрина, опередила меня и намного облегчила задачу Майне де Мордевиль, Лауре Витез Стену и,- губы монаха гневно изогнулись, он с силой сжал руки в кулаки,- и этому жалкому служителю Анри Клоду! Отдав своего слугу тем подонкам.
   - Кому?- удивлению Натали не было предела.- Анри Клод?- хмыкнув, переспросила она, вспоминая, как на последнем заседании Рыцарей Круглого Стола, этот самый Анри Клод, присуцтвовал в качестве гостя от служителей Святой Церкви.- Так это же один из ваших священников! - изумлённо произнесла она и пренебрежительно хмыкнула.- Он же должен Богу служить, а не адских демонов оживлять?!- Алекс Медэсен ничего не ответил, только отвёл глаза в сторону.- Так вот вы, какие священники, служите тому, кто больше заплатит, или кто больше предложит!- девушка поднялась на ноги.
   - Говори да не заговаривайся!- злобно произнёс святой отец, бросив на неё ненавистный взгляд.
   - А, что я говорю неправильно?- сощурила глаза Броденс.- Вот вы, святой отец, какому Богу вы служите? А?! - она с силой толкнула его в плечё.- Каким законам Божьим вы подчиняетесь? Молчите! А ведь первая заповедь в Библии, какая?- Священник отрешённо посмотрел на неё, неожиданно у него пропал дар речи.- А Библия велит вам, святой отец: " Не убей!", а, что вы делаете? Вы же убиваете, убиваете, только потому, что мы не такие, как вы! Убиваете, потому, что считаете нас нечистью!- она отошла на несколько шагов назад.- И вам неважно кому мы служим вашему Богу или дьяволу! Так, какой же вы после этого святой! - Натали, отошла ещё немного назад и грузно села на какой-то бетонный парапет, и в очередной раз закрыла лицо руками. Несколько минут постояв на одном месте, Алекс, подошел к ней и положил ей руку на волосы.
   - Но я, же помог тебе сегодня, хоть мог этого и не делать, помог просто так, потому-что кто-то должен был это сделать! Ну а в остальном...,- он слегка сжал ладонь на её волосах,- я всё ровно найду этого гада! Одного, и второго!
  
   Словно в состоянии гипноза, Катрина медленно подняла руку, в которой сжимала пистолет и, закрыв глаза, приставила его к своему виску. В груди что-то болезненно дрогнуло, но страха, как не странно она чувствовала, только боль всепожирающую невыносимую боль, что пульсировала, словно живая во всём её теле, сжигая его дотла. И её единственным желанием было поскорее забыться, избавится от этой боли, что разрывала каждую клеточку её существа, на части.
   - Не делай этого!- она совсем не удивилась, увидев перед собой своего покойного деда, словно это было в порядке вещей. Он стоял пред ней, словно только что сошедший со своего портрета, что висел на противоположной стене, только на картине он был изображён до половины, а тут стоял во весь свой нехилый рост.
   - Извини, что разочаровала тебя,- тихо проговорила она, взводя курок.
   - Катрина, ты не того была рождена, чтобы заканчивать свою жизнь, как полная неудачница!- грозно сказал призрак, подходя к ней вплотную, не подплывая, а именно, подходя, как живой человек.
   - Я и есть полная неудачница!- грустно улыбнулась она.- Я своими руками всё разрушила..., я убила его...,- две слезы скатились по её щекам,- убила его своим недоверием. Отдала в руки настоящему предателю, и теперь его убьют из-за меня!- девушка, сильно всхлипнула.- Извини, дедушка, сейчас я нажму курок, и мы продолжим этот разговор....
   - Хочешь отдать его моей непутёвой дочери, хочешь, чтобы она за один миг разрушила, всё то, что ты сотворила за все эти десять лет?- Роджер, положил свою руку на её, что сжимала пистолет, и девушка с огромным удивлением заметила, что рука деда была не холодной, как лёд, как бывает рука мертвеца, а тёплой, как рука обычного человека.- Катрина, ты женщина, за такое сравнительно короткое время смогла добиться того, что, что не удалось сделать нам мужчинам: мне и твоему отцу, за все наши жизни! - продолжил охотник Мордевиль, пристально глядя внучке в глаза.- Ты сделала из него человека! Только тебе удалось разбудить в демоне лучшие людские чувства! Только рядом с тобой, в бесчувственном камне проснулась живая душа! И сейчас ты хочешь, чтобы эта шалава, снова сделала его таким же безжалостным, уничтожающим всё живое, демоном, каким он был раньше, с холодным булыжником в груди вместо бьющегося сердца?!
   - Я уже и так это сделала, я всё поломала! Арбудрах, никогда не простит мне того, что я сделала,- она всхлипнула,- он говорил, а я не слышала, поверила кому-то, а ему. Арбудрах, говорил мне правду, а я в неё не верила - а поверила лжи! - слёзы потекли ещё сильней.- Мало того, я ещё и издевалась над той девочкой, что вообще ни в чём не виновата....- Катрина, отчаянно опустила руки, пистолет с глухим стуком упал на пол, и, склонившись над столом, и закрыв лицо руками, заплакала.
   - Он простит тебя,- ласково проговорил Роджер де Мордевиль, поглаживая её волосы.- Только не отворачивайся, не уходи за грань, помоги ему, а помощь твоему любимому сейчас очень нужна!
   - Простит,- прошептала Катрина, всхлипывая.- Да сколько можно пользоваться его чувствами?- она подняла голову.
   - Чтобы ты не мучилась, я скажу тебе, что Арбудрах, знал, о том, что ему предстоит пережить,- улыбнулся Роджер, и, увидев отрешённый взгляд внучки, поспешил объяснить.- За несколько минут до того, как тебе показали диск с той фальшивой записью, я явился к нему, как к тебе сейчас и предупредил обо всём! И знаешь, что он сказал?
   - Что? - она удивилась, что может слышать собственный голос.
   - Сказал, что он не собирается сбегать, как крыса!- Катрина задрожала, так, что застучали зубы, а де Мордевиль, строго посмотрел на неё, так, что она задрожала ещё сильнее.- Не сбегай и ты, если виновата, имей мужество загладить свою вину, исправить то, что натворила!
   - Я исправлю всё!- процедила Катрина сквозь зубы, кивая головой, в знак согласия, но продолжая дрожать, словно её голой выгнали на мороз, да ещё и полили сверху ледяной водой.- Я не оставлю Арбудраха, не брошу его одного среди врагов! Если надо, я положу свою жизнь, но исправлю свою ошибку!
   - Вот это она, моя внучка!- с восторгом произнёс мужчина.- Вот она, настоящая последняя в роду истинных охотников де Мордевиль! Я горжусь тобой!
   Видение исчезло, словно его и не было, а Катрина сидела, немо всматриваясь в густую тьму перед глазами, гадая, что же это было, сон реальность, живая она или уже успела застрелиться? Что-то тёплое заструилось по её лицу, и девушка с облегчением поняла, что всё ещё живая, сидит в своём кабинете, за своим столом в полной темноте.
   - Какая же я дура!- гневно ругнула она себя, думая, что чуть не сотворила минуту назад.- Только о себе и думаю!- леди де Мордевиль, медленно поднялась на ноги.- Я найду тебя! И исправлю, что натворила!- твёрдо приказала она себе и её руки крепко сжались в кулаки, так, что хрустнули суставы.
  
   Открыв глаза, Арбудрах лежал, всматриваясь в пустоту, не видя в ней ничего, кроме странного невесомого тельца, что витало в тёмном холодном воздухе, оно было таким крохотным, хрупким прозрачным, и вампир не понимал, как оно такое малюсенькое, может существовать на этом свете. Откинув руку в сторону, он провёл ладонью, по ледяному полу, ощупывая каждую неровность, каждый выступающий острый или тупой камень на нём.... Глаза вампира слегка сузились, крепко сжав зубы, он напряг зрение и, продолжая наблюдать за этим. Маленькое существо приблизилось к самому его лицу, и легонько коснулось его своим крошечным тельцем. Оно было таким тёплым и светлым, тепло струилось с его маленького тела, крошечного личика, на котором даже черт невозможно было разглядеть, но Арбудрах отвернул голову - этот свет и тепло причиняли ему боль....
   Вампир даже не пытался понять, что это было, и зачем оно тревожило его покой, просто закрыв глаза. А настырное Оно было совсем рядом с ним, легло на его лицо и затрепыхалось, несфэрату почувствовал, что начинает задыхаться и открыл глаза, существо переместилось с его лица на грудь и легло там, где находилось сердце вампира. Непонятное тепло заструилось по телу мужчины, но почему-то от этого ему стало как-то неестественно тоскно, а к горлу подкатила волна тошноты. С шумом втянув в грудь воздух, он, подняв руку, и размахнувшись, резко быстро очень быстро схватил это маленькое тельце, и силой сжал в своём кулаке.
   " Убирайся! Сдохни!- мысленно приказал он, продолжая неистово сжимать кисть, хрупкие косточки хрустнули, невесомая плоть порвалась, как тоненькая паутина на ветру, прозрачная кровь заструилась у него сквозь пальцы, стекая по кисти вниз, капая на локоть,- тебе нет места в моей жизни! Нет места! Нет места!".
   Так он разрывал в клочья свои чувства, свою любовь, что ещё была жива, но стала совсем слабой и хрупкой, лишённой всех жизненных сил, безжалостно мял её в своих больших ладонях, ощущая, как исходит из неё последний дух, и не чувствовал ничего при этом совершенно ничего, разве что лишь слабое наслаждение от того, что её больше не будет. Нет больше его любви к этой женщине, что в миг взяла и уничтожила то, что только- только начало зарождаться в нём: его душу.
   - Я должен возненавидеть тебя!- прошептал он в темноту, вновь закрывая глаза.- Ты предала меня, уничтожила, разорвала, растоптала, как последнего гада! Твой дед и отец, отняли у меня всё: мою свободу, мою жизнь, даже моё имя!- Арбудрах, заскрежетал зубами и, приподнявшись с полу сел, обхватив колени руками, положил на них голову.- Но то, что они со мной сделали - это ничто против того, что сделала со мной ты! Никакие самые изощрённые пытки твоих родственников не причинили мне и сотой доли, что причинила мне ты!- Вампир вновь лёг на спину, горький ком застрял у него в горле.- Но как мне вырвать тебя из своего сердца!- Что-то сжалось в груди, словно чья-то рука в кованной железной прошипованой перчатке, разрывая его тело вдребезги, влезла ему под кожу и сжала всё в ней и с силой сжала всё изнутри, начав комкать его плоть, превращая её в кровавый фарш, как он минуту назад свои чувства. Вздрогнув всем телом от этой муки, он силой откинул голову назад и упёрся ею в холодные камни, а потом резко повернулся на бок, и сделал несколько глубоких вздохов. Боль не утихла. Арбудрах, закрыл лицо руками и, перевернувшись на живот, уткнулся, в каменный пол горячим, как огонь лбом. Не помогло! С быстротой молнии вампир, схватился - встал на колени и, сорвав с себя рубаху, снова лёг лицом вниз. Его пальцы рук судорожно сжимались и разжимались при этом. Что-то было с ним не так, его вдруг начало бросало в жар, так, словно температура тела повысилась до ста градусов, и это не смотря на царящий вокруг холод, по всему его телу текли ручьи пота, крупные капли скапывали, с его лба и падали на землю, стекали по груди спине. Больше всего ему сейчас хотелось умереть, хотелось чтобы та рука взяла и раздавила его всё ещё трепещущее сердце: "Зачем мне этот орган?- недоумевал он, царапая до крови пальцами холодные камни.- Почему оно глупое бьётся и продолжает моё проклятое существование! Зачем?! Почему Роджер де Мордевиль, по худу своих опытов, не остановил его, почему не сделал из меня просто бездушного киборга или обычного упыря, чтобы я больше ничего не видел, не слышал и не ощущал, и не воспринимал ничего кроме приказов своего хозяина! Зачем же оставил в первоначальном состоянии только усовершенствовал тело! Зачем же мне так больно?!- внутри вампира поднялась такая волна отчаяния, что вмиг у него возникло бурное ничем неудержимое желание сейчас встать разогнаться и биться, биться, головой о стену, пока не раскроится череп и не вытекут мозги.
   "Не могу! Не могу!- стучало в его голове, и от этого становилось ещё хуже. Сжав руки в кулаки, он слегка приподнялся и тяжело дыша, уставился в серый выщербнутый камень под ним. - Я не могу заставить себя возненавидеть тебя!- со стоном понял он, вот почему было, так плохо".
   - Я люблю тебя, Катрина!- прошептал он.- Разорви меня в клочья, но я всё ровно буду тебя любить!- нежно проговорил Арбудрах, прикасаясь того же камня, на который смотрел, осторожно погладив его. Маленькое невесомое тельце, что он пытался растерзать минут назад, вдруг ожило, медленно поднялось вверх, и закружилось, завертелось над ним, оставляя едва только ему заметный светящийся свет. От этого полёта его боль немного начала утихать, с каждым трепыханием этого существа, с каждым взмахом его крошечного крыльца Арбудрах, чувствовал, боль как мало по- малу утихает в его замученном теле, отходит назад, как морская волна уносимая ночным прибоем. Он поднял глаза и проследил за его полётом, слабая тень улыбки появилась на его замученном лице. " Я должен жить,- приказал он сам себе,- должен доказать ей, что всё это глупое недоразумение. И моя дочь, я не имею права бросить её!". После этих мыслей ему стало ещё легче....
  
   Тихо приоткрыв дверь, Катрина вошла в комнату лаборатории, где совсем недавно разыгралась недавняя трагедия. Украдкой она бросила взгляд на цепи, на которых корчился от боли Арбудрах, и болезненная гримаса исказила её лицо, а в груди всё забурлило, но овладев с собой, она прошла мимо того места и подошла к сидящим и мирно о чём-то разговаривающим, словно давние знакомые, Алексу Медэсену и Натали. Девушка сидела прямо на полу, почему-то держала руки так, словно толи закрывала, свой живот, толи поглаживала его. При появлении Интегры она почему-то вся сжалась, словно в ожидании удара.
   - Как ты, Натали?- ласково спросила хозяйка Мерчедайзинга, приседая возле неё на корточки.
   - Не знаю,- пожала плечами та, пытаясь отдвинуться подальше.
   - Дай я посмотрю,- с этими словами она слегка толкнула девушку, так что она легла на спину и, отняв её руки, внимательно осмотрела место, где совсем недавно зияла страшная рана, и ожоги от святой воды на её груди, сердце у неё при этом болезненно замерло.- Похоже, рана уже срегенирировала, с тобой всё будет хорошо! - словно оправдываясь, сообщила Катрина, тихим голосом, девушка, снова села и, отвернув голову, ничего не ответила.- Натали,- прошептала леди Мордевиль, задрожавшим голосом, осторожно погладив её по всё ещё смертельно бледному лицу, она опустила глаза вниз.- Девочка моя!- всхлипнув Катрина, неожиданно упала возле неё на колени и, обхватив её руками, изо всей силы, прижала к своей груди.- Прости меня, родная моя!- неожиданное рыдание вырвалось у неё из груди.- Я..., я..., так виновата перед тобой, и перед ним! Я знаю, что всей моей жизни не хватит, чтобы вымолить у тебя прощения, за всю ту боль!
   - Леди Катрина,- Виктория, крепко сжав зубы, тоже обняла её.- Не надо, перестаньте!- она погладила её по волосам.- Не плачьте, как не крути вам сейчас хуже, нежели всем нам!
   Чёрный Монах, слегка кашлянул, явно напоминая ос воём присуцтвии, Катрина отстранилась от Натали и посмотрела на него:
   - Спасибо вам, святой отец,- чуть смущённо произнесла она,- вы сегодня спасли мне жизнь!
   - Не стоит благодарности, леди,- сухо ответил он,- сейчас нужно думать о том, где могут быть те подонки вместе со спящим демоном, которого они собираются разбудить!- Катрина отстранилась от Натали ещё больше и слегка вздохнув, пожала плечами:
   - Я ничего об этом не знаю. Нет, я, конечно же, слышала о Брильянтовой пещере, но вот, где она находится - понятия не имею! А вы?- Алекс, тоже развёл руками.
   - Как бы это прискорбно не звучало, но я тоже нечего об этом не знаю, Анри Клоденс хорошо замёл следы за собой...
   -Клоденс?- отрешённо переспросила Катрина, удивлённо приподнимая брови.- Вы сказали Клоденс? И каким боком он связан ещё со всей этой дьявольщиной?!
   - А чёрт его знает, что дёрнуло этого бесноватого!- руки паладина сжались в кулаки.- Всегда подозревал, что у него не все дома!- с раздражением произнёс он, и снова вздохнув рассказал леди Катрине и Натали, то, что было ему известно, а известно было немногое: почай лишь то, что больше полу года назад его прилежный ученик связался с одной хорошенькой колдуньей, и та в сою очередь, познакомив его со своей лучшей подругой, кем выявилась не кто иной, а Майна Мордевиль, и предложила ему попробовать свои силы в попытке пробуждения демона, и тот идиот непонятно для чего согласился.- Ну а пора будить эту нечисть наступает уже через три дня, в ночь чёрного полнолуния!- закончил свой рассказ священник, Катрина сжала плечи руками и крепко задумалась.
   - И, что же нам теперь делать?- чисто риторически спросила она,- теперь у этих гадов есть всё и печать и Майна, и Арбудрах! Рассчитывать, что они с нами зачем-то свяжутся смешно, мы им уже на фиг не нужны!- она хмыкнула, и протёрла глаза под очками, продолжая размышлять вслух.- У нас есть один единственный шанс остановить их - это найти и поубивать! Но как?!- при этих словах она вопросительно посмотрела на святого отца.
   - Натали, нам в этом поможет! - неожиданно произнёс тот, обратив на девушку свой долгий взгляд, а она слегка закусив губу, почему-то смущенно опустила глаза вниз.
   - Да чем она нам может помочь?- невесело улыбнулась Катрина.- Девочка уже месяц, как освободилась из-под власти своего хозяина, и больше не может ни видеть, ни слышать, как он...,- Она внимательно посмотрела на, Медэсена, а потом на Натали, и по выражению их лиц вдруг поняла, что сказала что-то не то....
   - Ошибаешься, Катрина,- выдохнул паладин,- Натали Броденс, всё ещё поддерживает телепатическую связь с тем, вампиром, - он был ещё очень зол на него, чтобы назвать просто "Арбудрахом",- и если постарается, то без труда сможет вычислить его местонахождение. Не правда ли, малышка?- Натали, опустила голову ещё ниже, и почему-то немного покраснела, а у леди Мордевиль, почему-то внезапно пересохло во рту и похололо в груди.
   - Это почему?- подозрительно спросила она, чувствуя, как начинает резко учащаться её пульс.
   - Сама скажешь, или мне сказать?- строго спросил Алекс вампиршу, та подняла голову.
   - Не надо я сама...- Катрина внезапно подавилась собственной слюной и закашлялась, какое-то нехорошие предчувствие зародилось в её душе.
   - Что ты хочешь мне сказать? - спросила она перекашляв. Натали, с шумом втянула в грудь воздух и на миг закрыла глаза, словно собираясь с духом, а потом, открыв их, быстро ответила:
   - У меня будет ребёнок от Арбудраха, вот почему я до сих пор мысленно его чувствую и вижу то, что видит он!- Новость поразила Катрину, это был не гром, не снег, и даже не булыжник, а просто скала с неба, ей на голову, мисс Мордевиль на мгновенье позабыла даже своё имя. Н несколько мгновений она сидела, немо смотря на полицейскую, пытаясь переварить сказанную фразу, а потом, когда до неё дошёл её смысл, девушка, медленно закрыв лицо руками, лишь подумала: "Надо было все-таки застрелиться!" тяжело застонала, так что у Натали сжалось сердце:
   - Леди Катрина,- тихо проговорила она, легонько погладив её ладонью по плечу, сердцем она понимала, как больно ей сейчас было, и хотела хоть как-то её утешить.- Катрина, не надо, он ведь всё ровно любит только вас!
   - Угу!- шепнула та, не отрывая рук от лица.- Теперь-то я в этом не сомневаюсь! А я-то ломала голову, почему он сегодня сам чуть не отдал жизнь, чтобы печать на тебя набросить, боялся, что ты умрёшь...,- зачем-то вспомнила Катрина.
   - Но он, же не для меня старался,- печально улыбнулась Натали, слегка повысив тон, и взяв Катрину за плечи, та, наконец, оторвала ладони от лица и посмотрела на неё.- Леди Катрина,- Натали провела ладонью по животу.- Арбудрах, за него боялся!
   Леди Мордевиль, оттолкнулась от Броденс и медленно встала на ноги:
   - Извините, мне нужно покурить!- безжизненно произнесла она, на немеющих ватных ногах идя к выходу.
  
   - А ты чёрт!- зло выругалась Лаура, в очередной раз, беря медальон в руки и снова беспомощно роняя его на землю.- У меня ничего не получается! - наблюдающий за этой сценой Арбудрах, которому уже предстояло целый час наблюдать настоящие светопреставление, запрокинул голову назад и нагло засмеялся. Все присуцтвующие обратили на него злые ненавидящие взгляды.
   - Не смейся, урод!- зло рявкнул Клоденс.- Будешь ржать, когда тебя Торктильда на части разрывать будет!- на это вампир, всё также смеясь, лишь подняв руку, показал тому средний палец на руке!- Ах ты, сука!- взревел взбешённым этим Анри и, сжав кулаки, бросился было к барьеру, где стоял заточённый вампир, с явным намерением дать тому в рожу, но на полшага остановился явно, не решаясь переступить, через черту, что отделяла Арбудраха, от остальных. Так и замер, словно человек, перед клеткой с медведем.
   - Ну чего остановился, тварь?- ещё больше засмеялся Арбудрах, скрещивая руки на груди.- Давай подойди ко мне!
   - Да пошёл ты, урод!- рявкнул Клоденс, смачно плюнув в его сторону.- Давай смейся, посмотрим, как ты будешь смеяться через две ночи!- носфэрату, пренебрежительно хмыкнул и скрестил руки на груди.
   - Через две ночи, вам всем будет очень большая...,- он, смеясь многозначительно замолчал.- Вы же понятия не имеете, как пользоваться печатью Мордевиля, как же вы её набрасывать собираетесь?- Клоденс, не успел ответить.
   - Тогда, Арбудрах, мы с тобой, как в сказке, умрём в один день!- ответила Майна, выступая из-за поворота пещеры, и подходя к нему, почти вплотную.
   - Хочешь умирать, возьми, повесься, зачем же скольких людей за собой тащить?- искренне удивился вампир.
   - А давай повесимся вместе?- ласково проговорила Майна, подходя к самому барьеру. Арбудрах не ответил, лишь посмотрел, как-то наполовину сочувствующе.
   - Зачем ты это делаешь, Майна? Я понимаю этих двоих,- он указал взглядом на Лауру и бывшего священника,- ненормальных, у них же мозги атрофировались, у одной из-за её возраста. Ведь этой ведьме, по её глазам вижу, уже лет-то, в два раза больше, чем мне. А у второго на религиозной почве крыша поехала, решил, что он тут главнее Папы Римского и даже самого Бога! Хочет доказать, что круче него лишь вареные яйца! А ещё этого ублюдка,- Арбудрах гневно посмотрел на стоящего в дальнем углу Стена.- Этот вообще решил, что только так сможет доказать своё собственное "я". Ну а ты зачем ты это делаешь? Чего не хватает тебе?- Майна переступила через барьер, даже не обращая внимания на него, и приблизилась к Арбудраху совсем вплотную.
   - Тебя хочу позлить,- криво усмехнулась она,- Арбудраху вдруг захотелось дать ей звонкую пощечину, но он зачем-то сдержал себя, а, только тоже криво усмехнувшись, скрестив руки на груди, пренебрежительно засмеялся.
   - Ты не можешь меня рассердить,- спокойно возразил он, слегка, сощурившись,- твоя особа давно уже не вызывает во мне никаких ощущений, разве что отвращение.- Майна слегка сжала губы.
   - И тебе плевать, что она взяла и выбросила тебя, как что-то ненужное?
   - Речь не о ней, Майна,- вздохнул вампир.- Неужели ты не понимаешь!- он слегка повысил голос.- Дело в том, что я тебя больше не люблю! Всё между нами уже кончено, теперь у меня своя жизнь, у тебя своя вот и живи ею.- Женщина отрешённо смотрела на него несколько мгновений, а потом лишь хмыкнула.
   - Знаешь, чего я хочу сейчас больше всего?- сквозь зубы произнесла она, впиваясь в него ненавидящим взглядом.- Хочу, чтобы ты, когда нибуть сказал это ей!- она обернулась и медленно перешагнула через барьер.
   - Кто её отец?- неожиданно спросил Арбудрах, Майна нехотя обернулась.
   - Зачем тебе?- удивлённо спросила она.
   - Просто интересно, кто мог вложить в неё столько решительности, жестокости и упрямства, одновременно?- Майна печально вздохнула.
   - А ты догадайся!- ему вовсе не понравилась её улыбка.
   - Не старайся - это не мог быть я!- язвительно ухмыльнувшись, заметил Арбудрах.- В момент её зачатия я был за тысячу миль отсюда!
   - А я и не говорю, что это был ты,- пожала плечами Майна,- и без тебя есть настоящие мужики, и неважно, кто они живые или нежить.- Вампир покачнулся.
   - Что ты хочешь сказать этим? Что отец Катрины вампир?- Майна засмеялась.
   - Да ладно тебе! Хочешь, я тебе его покажу?- Арбудрах был настолько поражён, что не мог даже ответить, а зло улыбающаяся Майна снова подошла к нему и осторожно коснулась кончиками пальцев к его виску.- Смотри внимательно, Арбудрах! - тот закрыл глаза и как сквозь густой туман увидел странное видение: Майна стояла тут же на этом месте, над тем же колодцем, что находился посреди этой каменной залы. Только это была вовсе не та Майна, что сейчас стояла перед ним - это была совсем молоденькая девочка, лет пятнадцати- шестнадцати не больше. Худенькая щупленькая, стояла, испуганно сжимая худыми, почти детскими руками, холодные края колодца.
   - Ты готова, девочка моя?- раздался позади неё, поразительно знакомый Арбудраху голос, от чего тот напрягся, но глаза не открыл.
   - Да!- твёрдо ответила девушка, сзади неё ей на плечи легли чьи-то руки и слегка сжали ещё плечи.
   - А ты готова заплатить за это?- почти нежно произнёс тот же голос.
   - Да!- также ответила она, закрывая глаза.
   - А ты смелая!- Арбудрах, по прежнему не видел его лица, но наблюдал, как - этот, кто-то, резко скомкав её одежду, с силой разорвал её в клочья, его руки заскользили по её хрупкому телу, грубо сжимая в ладонях грудь, от чего девушка застонала, но не оттолкнулась.- Что больно?- с некоторой ухмылкой спросил голос, продолжая исследовать пальцами каждый сантиметр её тела, Майна по виду которой было больше чем заметно, что эта процедура причиняла боль как физическую, так моральную, ничего не ответив, лишь закрыла глаза и откинула голову назад.- Какая же ты умница!- с восторгом отметил он и неожиданно показался за её спиной.... Арбудрах, совершенно чётко увидел его лицо.... И узнал его.... Широко распахнув глаза, он уставился на Майну ничего непонимающим взглядом.
   - Врёшь!- прошипел он, чувствуя, как начинает закипать в нём гнев, неожиданно схватив её за грудки.- Врёшь, я не верю тебе!- Майна презрительно ухмыльнувшись, с силой оттолкнулась от него и перешагнула через линию, отделяющую вампира от Майны, Лауры, и Стена с Клоденсом.
   - Ты сам хотел это узнать!- пожала плечами Майна, Арбудоах бросился к незримой преграде, и что есть силы, забарабанил по невидимой стене сжатыми кулаками.
   - Это ложь! Ложь!
   - Не ложь, вампир! Что ты даже мысли не допускал, что такое может быть?
   - Нет! Нет!- прошептал он, спускаясь на землю, но по- прежнему, сжимая кулаки.- Это какой-то обман, очередное ложное видение,- он перевёл взгляд на довольно улыбающуюся и с немалым интересом наблюдающую за всем этим, но всё так, же стоящую в стороне, Лауру Витез.- Эта ведьма спец по таким видениям...,- Майна лишь вздохнула.
   - Ошибаешься, всё то, что ты увидел, было на самом деле, а не ложь!- Арбудрах, со стоном закрыл лицо руками.
   - Я не верю тебе!- тяжёлым голосом повторил он.- Он умер! Давно умер!- Майна снова подошла к самой преграде.
   - Но ведь ты тоже умер!- с каким-то азартом произнесла она.- Давно умер!
  
   Катрина уже два часа снова сидела за столом своего кабинета и, выкурив почти пачку сигарет, уже соображала сильно затуманенным соображением, она не обращая внимания ни на сильную боль в висках, на то, что в груди подозрительно что-то время от времени сжималось, причиняя невыносимые муки. Она даже не стонала, просто сидела и смотрела прямо перед собой. Её взор обратился на портрет её деда:
   - Ну чего ты молчишь?- спросила она.- Где твой совет, когда она мне так нужен!- пошатываясь, она поднялась из-за стола и подошла к портрету, вплотную.- Почему, почему с ней у него получилось то чего никогда не получалось со мной? Почему всё так глупо?!- неожиданно у девушки потемнело в глазах, пошатнувшись всем телом, она уперлась ладонями в стену, чтобы не упасть и закрыла глаза. В ушах послышался сильный шум, сердце, что есть силы, забарабанило о грудную клетку, девушка почувствовала, что сейчас потеряет сознание. К голу подкатила волна тошноты.
   - Арбудрах! - прошептала она, медленно съезжая по стене, и грузно садясь на пол. Резким движением, рванув на себе ворот рубахи, она расстегнула его, и, сделав глубокий вздох, повернула голову в сторону. Из последних сил пытаясь удержать ускользающее сознание, Катрина набрала в грудь воздуха и что есть силы, закричала.- Где ты! Ответь мне! Арбудрах!- по всей силы разнёсся её дикий крик, застывая в ночной мгле и вибрируя....
   - Леди Катрина,- встряхнула её за плечи Натали.- Леди Катрина, очнитесь!- мисс Мордевиль, делая громадные усилия над собой, подняла голову, но глаза почему-то не открывались.- Катрина, - настойчиво позвала вампирша и затормошила ею ещё сильнее.
   "Хорошо, что хоть пощёчину влепить не додумалась!- почему-то с иронией подумала объект беспокойства вампирши, и, делая громадные усилия над собой, заставила себя открыть глаза. Натали, присела возле неё на корточки и крепко сжала за руку.- Леди Катрина у меня было очередное видение, я видела хозяина, в смысле Арбудраха в смысле...,- девушка запнулась право, не зная с чего начать, Катрина, чуть взмахнула рукой, будто отмахиваясь от неё.
   - Ты видела Арбудраха?- переспросила она, берясь рукой за голову, которая у неё ужасно болела.- Где он?- Катрина осторожно, превознемагая сильное головокружение поднялась на ноги, Натали, поддержала её под руку.
   - Он в какой-то невероятно красивой пещере, стоит ограждённый барьером, ну которым Черный Монах, ограждает вампиров, перед тем, как убить их, чтобы не убежали....
   - Натали!- не выдержала Катрина, массируя пальцами виски.- Это, конечно же, исчерпывающая информация,- это была скорее насмешка, нежели комплимент, и она подняла на неё сердитые глаза,- но что-то более ценное ты мне сказать можешь?
   - Могу, леди Катрина,- тихо проговорила Натали, почему-то смущённо опуская глаза.- Но боюсь - это вам не совсем понравится....
   - Давай не тяни, а то я сейчас не в том состоянии, чтобы разгадывать ребусы. Арбудрах, здесь в Лондоне, вернее он....
   - Он ваш брат, леди Картина!- неожиданно сорвалось с губ Натали, заставив Катрину замолчать, и подавится своей слюной, она в очередной раз за этот вечер, сильно закашлялась, Броденс, похлопала её по спине. Потом на несколько секунд в кабинете леди Катрины воцарилась полная тишина.
   - Что ты сказала?- переспросила де Мордевиль, слегка мотнув головой.
   - Что слышали, Катрина,- ещё тише ответила вампирша, снова опустив глаза вниз, я в видении видела, как в нём ваша мать, Майна Мордевиль, по его просьбе показала ему вашего отца.... И в этом человеке Арбудрах узнал своего отца!- Катрина смотрела на собеседницу пытаясь понять, кто из них в своем уме, а кто уже чокнулся. Натали Броденс, что, из-за недавно пережитого болевого шока несла чёрти какую чушь, или она у которой от сильного нервного потрясения уже начались галлюцинации. И в конечном итоге таки решила, что, скорее всего обе!
   - Отец Арбудраха умер задолго до моего зачатия...,- зачем-то сказала Катрина, сама поражаясь, зачем продолжала поддерживать этот бессмысленный диалог, ни о чём. Девушка, лишь пожала плечами.
   - Говорю лишь то, что видела, леди Катрина, мне невыносимо видеть, как вы мучитесь, и я надеюсь, что это вам хоть как-то поможет...,- она конечно же, понимала, что несёт чушь, но всё ровно продолжила.- Я думаю, что вы должны это знать!- Катрина неожиданно села прямо на пол и подтянув колени к подбородку, обхватила их руками.
   - Майна моя родная мать, а мой отец...,- глаза Катрины чуть сузились, она закрыла глаза,- моя мать и мой отец...,- какая-то непонятная догадка змеёй залезла ей в мозг и упорно не хотела от туда вылезать. " Ведь должны они меня где-то были зачать?- зачем-то подумала она,- А что если...", крепко сжав зубы, хозяйка Мерчедайзинга, вдруг объявила Натали.
   - Оставь меня в покое, мне нужно побыть одной!
   - Леди Катрина, я лишь....
   - Я, что не понятно сказала!- она подняла на неё, сердите глаза.- Пошла вон от сюда!- эта фраза прозвучала злее и грубее, чем ей хотелось, но все, же до вампирши дошло, что сейчас лучше всего послушаться, что в последствии, девушка и сделала, вышла с кабинета, плотно закрыв за собой дверь. А Катрина де Мордевиль, обратив свой долгий взгляд на портрет Роджера де Мордевиля, с мольбой произнесла:
   - Помоги нам, дедушка, ты ведь один знаешь, как это сделать...,- после этого она легла на пол, и крепко закрыв глаза, медленно начала считать: "Один, два, три...",- досчитав до пятидесяти, провалилась в глубокий сон...
  
   Этот полусон- полубред продолжался больше двух часов, в нём переплелись все недавние и почти забытые события Катрины. Девушка видела себя маленькой девочкой, как она блуждает по многочисленным коридорам своего замка, как ищет своего отца, как убегает от ненормального дяди, а потом очень быстро увидела себя уже восемнадцатилетней девушкой стоящей на краю высокой башни. В этот день был её день рождения, но по привычке, девушка не отмечала его, лишь удосужилась выслушать скупые поздравления от королевы-матушки и Стена. Как глава Ордена Рыцарей Круглого Стола, и хозяйка самой крупной организации по уничтожению вампиров и прочей нехристи, она считала глупо и чуть ли не унизительно праздновать такую мелочь, как день рождения: "Ну, подумаешь, ещё один год прибавился,- насмешливо думала она,- что тут особенного, вон Арбудрах вовсе на них никакого внимания не обращает..."
   - Всё потому, что для меня они не имеют малейшего значения,- вдруг ответил ей Арбудрах, материализовавшись у неё за спиной.- Я не взрослею, не старею, не познаю радость или печаль от изменения с годами своего тела ...,- он подошёл совсем вплотную к ней, Катрина почувствовала его дыхание на своей коже,- но я бы отдал всю свою вечность лишь бы хоть на мгновенье ощутить всё это!
   - Хочешь узнать, каково это быть старым немощным и дряхлым?- съехидничала мисс Мордевиль, резко обернувшись, и на мгновенье замерла: её слуга стоял в нескольких сантиметрах от неё, с огромным букетом красных роз, её любимые цветы.
   - Зачем вы так, госпожа?- ласково произнёс он.- В каждой поре человеческой зрелости есть своя неповторимая прелесть,- он подошёл ещё ближе, его глаза блеснули.- С днём рождения вас, госпожа!- Арбудрах протянул ей букет цветов. Сердце девушки дрогнуло, первым желанием у неё было взять цветы и поблагодарить его, но она зачем-то подавила это желание в себе.
   - Что ты себе позволяешь, слуга?- пренебрежительно хмыкнула она, горделиво вздёрнув подбородок, тот, отрешённо посмотрел на неё.
   - Да ничего,- пожал плечами он,- просто хотел поздравить тебя, вот и всё!- его улыбка почему-то начала раздражать её.
   - Ты думаешь, мне нужен твой веник?- она вдруг выхватила цветы у него из рук и с силой швырнула их с башни, одарив вампира при этом леденеющим взглядом.- А теперь пошёл вон от сюда!- Арбудрах несколько мгновений немо смотрел на неё, видимо, не ожидая, такого, поворота.
   - Зачем ты так, Катрина?- спокойно произнёс он, приближаясь к ней почти вплотную.- Неужели я тебе настолько отвратителен?
   - Нет,- вздвинула брови она,- ты для меня вообще никто, просто пустое место, я сказала, пошёл вон я хочу побыть одна!- С этими словами она вдруг выхватила пистолет и зачем-то направила его тому в голову. Вампир опустил глаза, эти слова сделали ему больно.
   - Хорошо будь, по-вашему, госпожа, я уйду,- тихо ответил он, растворяясь в ночном марке.
   Катрина ещё долго стояла на месте, всматриваясь в холодную ночную мглу за пределами замка. В этот миг сразу несколько разных чувств разрывали её душу, первое гордость: " Я поступила совершенно правильно, пусть мерзость знает своё место, я оцотница из рода Мордевиль, а он никто - просто бесовское отродье! И больше никто!- В этот миг девушка вдруг почувствовала, как что-то сильно сжалось в груди, что стало больно, к горлу почему-то подкатил тяжёлый комок, и выступили слёзы.- Но ведь он не сделал ничего плохого!- с болью подумала она". И
   Ещё мгновенье постояв, бросилась с башни, в смысле побежала по каменной терассе, быстро спустилась по винтовой лестнице вниз во внутренний двор, слабо освёщенный только одним фонарём, и с замиранием сердца подошла к выброшенному ею самой букету роз. Слёзы навернулись у неё на глаза, она присела на корточки и осторожно прикоснулась к нежным, но уже сильно потрёпанным цветам: " Розы,- подумала она, неожиданно ей стало больно, она подняла букет с земли и прижала к груди,- он один, только подарил мне в этот день цветы!"- непрошеная слеза защекотала щёку. Не осознавая до конца, что делая, девушка, прижалась к бутонам своими губами. Неожиданно она почувствовала его присуцтвие за спиной, обернулась, он действительно стоял сзади и следил за ней, но его взгляд был мрачен, улыбка куда-то подевалась с его лица, а глаза были такими печальными, что у Катрины защемило сердце.
   - Арбу...,- начала она, но он повернулся и пошёл прочь, не исчез, не телепартировался, а именно ушёл. Катрина лишь всхлипнув, сильнее прижала его подарок к груди....
   Девушка глухо застонала сквозь сон, и повернула голову: "Зачем?- подумала она,- зачем мне снится это?".
   И тут она, вдруг, увидела то, чего никогда не было, но оно приснилось, или вернее пригрезилось, ей.
   ...мгновенье, посидев на месте, Катрина поднялась на ноги и вдруг побежала вслед удаляющемуся вампиру, догнала его через несколько метров, обхватила руками его за талию, заставив остановиться. Он резко взялся за её руки и разнял их.
   - Не надо,- с болью в голосе произнес он,- не мучь меня...
   - Арбудрах,- прошептала Катрина, продолжая прижимать его к себе.- Не отталкивай меня, хот бы здесь,- она по-прежнему не размыкая рук, перешла к нему наперёд, и пристально посмотрев в глаза, прильнула к его губам.- Хотя бы во сне я хочу быть твоей!- Арбудрах, не ответил ей на поцелуй, а упершись руками её в грудь, оттолкнул девушку от себя и печально улыбнулся, неожиданно по его лицу заструились слёзы.
   - Опоздала, любимая!- с болью произнес он.
   - Что?- стряхнула головой она.- Почему я опоздала? Это мой сон, мои правила...
   - Катрина, зачем мне твои сны,- он на миг поднял глаза вверх, новая красная капелька покатилась по его щеке,- при жизни ты мной брезговала, как дохлой тварью. Всю свою жизнь мучила и унижала, я все эти десять лет я так и не услышал от тебя ни одного ласкового слова, ни увидел, ни одного доброго взгляда в свою сторону, я был для тебя просто оружием, которое ты успешно использовала для своих целей!- Катрина отвернула голову, ей нечего было возразить ему.
   - Помоги мне,- с мольбой произнесла она,- прошу, если твои чувства ко мне искренны, то прошу, забудь свою обиду, и прости меня!- она схватила ладонями его руку и с силой сжала её.
   - Конечно, помогу,- криво улыбнулся он.- Для этого я и явился! Но это будет в последний раз,- Катрина ошарашено посмотрела на него, а тот поспешил объяснить.- Когда всё будет кончено, я имею ввиду, когда я уничтожу Торктильду, раз и навсегда...- он слегка сжал губы, и посмотрел на неё из подо лба.- Я уйду, Катрина, я принял решение, наше сотрудничество на этом закончится.
   - Что?- девушка покачнулась и почувствовала, что сейчас заплачет.- Почему?
   - Я так решил,- твёрдо ответил он,- я разрываю наш союз так, как он завёл нас с тобой в тупик, хочешь меня удержать, набрасывай снова печать...,- мисс Мордевиль, закрыла лицо руками,- милая пойми так будет лучше,- уже мягче проговорил носфэрату, осторожно положил ей руку на плечё.- Ты не подумай недавние события, те, что ты меня чуть не убила, здесь не причём.- Девушка повернула голову в сторону, она поняла, о чём он.- И так мы по своему неведению, чуть не сотворили то, что не простил -бы не твой Бог ни мой дьявол....
   Не в силах больше стоять она просто упала ему на грудь и прижалась к ней, он тоже крепко обнял её, как обнимает отец свою дочь, или как старший брат свою младшую сестру, и нежно погладил её по волосам. Катрина, закрыла глаза и крепче сжала руки.
   - Я всё понимаю,- тихо прошептала она.
   Прошло ещё несколько минут, а они так и стояли, крепко прижавшись, друг к другу, не решаясь разорвать эти объятья, словно, каждый из них понимал при этом, что если сейчас оторвется друг от друга, то это уже будет конец, назад дорога к друг другу, уже будет навсегда уничтожена, сотрётся, исчезнет, а они будут стоять по краям огромной пропасти, разделившей их навсегда!
   - Катрина,- прошептал он, взяв её голову в ладони.
   - Арбудрах,- простонала она, провёв ладонью по его щеке: "Давай, смелее!- сказал кто-то, ей внутри, слегка подтолкнув.- Не бойся - это просто сон! Никто ничего не увидит и не скажет! Ты не раз уже это делала во сне...". Их глаза встретились, её губы потянулись к его губам, всё вокруг начало дрожать и вибрировать. Она сделала глубокий вздох, её сердце дрогнуло.... Осторожно она расстегнула пуговицы на его рубахе, Арбудрах, почему-то был, в одной просторной белой рубахе, без коричневого плаща, в котором ходил обычно. Его дыхание стало очень тяжёлым и прерывистым, дрожащими руками он расстегнул пуговицы на её блузке, провёл руками по её бюстгальтеру..., мир вокруг померк, а потом закружился в бешеном хороводе. Всё слилось воедино, и завертелось так, что девушка уже не могла разобрать, где верх, где низ...
   - Палладин, что это с ней?- испуганно спросила Натали, приседая над леди Катриной,- почему она так странно дышит и смотрит?- Алекс, тоже склонился над ней, и осторожно коснулся тыльной стороной ладони к её лбу, а потом внимательно посмотрел в её расширенные глазницы, и вздвинув брови выпрямился.
   - Не трогай её, похоже, она в каком-то трансе.
   - В чём?- не поняла Натали, тоже, распрямляясь.
   - В трансе,- повторил монах,- это состояние похожие на сон, но в котором человек всё видит, как наяву, все события прошлое настоящее и будущее, тесно переплетается в этом сне. И что самое поразительное, - в транс человек не может войти самостоятельно,- задумчиво произнёс он,- разве, когда он на грани полу безумия, в состоянии полного отчаяния, или ему нужно узнать что-то очень важное, или скорее, как в последнем варианте всё вместе взятое! Сердце Наталии сжалось, она вновь наклонилась к хозяйке, и аккуратно погладила её по лицу.
   - Леди Мордевиль.... Это опасно для неё?- отец Алекс, лишь пожал плечами.
   - Не знаю. Транс всегда чем-то опасен для человека, - его подсознание может заблудиться, в лабиринтах собственного разума...
   - Может разбудить её?- с опаской спросила она.
   - Нельзя!- резко ответил паладин.- Если она вошла в это состояние самостоятельно - то выходить должна тоже сама. Посторонние вмешательство может привести к печальным последствиям.
   - Что же нам делать?
   - Что делать,- хмыкнул Чёрный Монах,- а тут выбор невелик, нужно запастись и ждать....
   - Ждать?- пренебрежительно сощурилась Натали, одарив священника ничего не сулящим взглядом.- Вот садитесь, паладин, и ждите, а я иду искать Арбудраха!- с этими словами она повернулась, и хотела, уже было уходить.
   - И куда ты пойдёшь?- окликнул его священник,- ты не можешь увидеть место нахождения Арбудраха так, как он и сам его толком не знает, потому, что не видел дороги, когда его тащили в ту пещеру. Так чем ты ему поможешь?
   - Не знаю, мне всё ровно, но просто сидеть и ждать я не буду!- она снова неодобрительно посмотрела на него.- Неужели ты не понимаешь, там человек, которого я люблю,- девушка хмыкнула,- хотя откуда тебе это знать....
   - Да неужели, мелкая...,- догнало её уже за порогом замечание священника, от неожиданности, Натали, едва не упала на ровном месте. Резко развернувшись на 180 градусов, она впилась в служителя Святой Церкви, ничего непонимающим взглядом, гадая при этом, что это было галлюцинация или бред?
   - Что ты сказал?- ошеломлённо произнесла она, моргнув, ставшими круглыми, от удивления, глазами.
   - Что слышала,- улыбнулся Медэсен,- неужели ты до сих пор, так и не узнала меня...,- девушка сильно тряханула головой, словно пытаясь прогнать какое-то наваждение.
   - Ва...Валик?- заикаясь, произнесла она, чувствуя, как подкашиваются под ней ноги.
   - Ну, можно и Валик,- засмеялся Алекс, Натали, пошатнулась и не в силах больше стоять на ногах, опустилась на какой-то очень кстати поставленный возле дверей кабинета стул.
   - Но как,... почему...это, же нереально...,- от потрясения её слова даже в предложение не могли выстроиться.
   - Всё реально, малышка,- пожал плечами священник,- просто я опять почувствовал, что тебе нужна помощь, вот и ломанулся, даже не задумываясь, в каком виде нахожусь!
   - Но как?!- всё не унималась вампирша.
   - Дело в том, что Сватая Церковь, приставило меня следить за Мерчедайзингом, ну и Арбудрахом, соотвецтвенно, и чтобы это не вызывало ни у кого никаких подозрений, а сделав меня регенератором, легко позволяя мне менять свой облик, на со своего на тот. который посчитаю нужным! Чем я воспользовался.- При этом, словно пытаясь доказать свои слова, облик отца Алекса. начал таять, теряя очертания, окутался туманным коконом, а когда после пары секунд туман начал рассеиваться, то вместо священника перед поражённой до смерти Натали уже стоял вампир Валик, хозяин "Вадеслас- Смерш".- Так лучше?- ухмыльнулся он. Девочка была уже на грани обморока. Неожиданно её захотелось вскочить на ноги и с криком убежать от сюда, но она успешно справилась с этим желанием, счёв его недостойным. А чрез пару секунд, вместо страха, её душу стало наполнять совсем иное чувство: безудержная ярость;
   - Целый месяц, я была с тобой рядом и даже в мыслях не допускала кто ты такой!- ошеломлённо проговорила Натали, почувствовав себя полной дурой.- А вы паладин, святой отец Андерсен, он же Чёрный Монах, приняв облик друга Арбудраха, сделав из меня идиотку, следили за мной!- волна безудержного гнева продолжала всё нарастать, и клокотать в неё, как извергающийся вулкан.- Ну и позабавились же вы!
   - Натали, ну не надо!- Валик- Алекс, присел возле неё и сжал её ладони своими руками.- Да, сначала, когда я тебя встретил, то подумал, во, я сейчас развлекусь. Но потом, когда я узнал тебя поближе - то почувствовал, к тебе сосем другие чувства.... И поверь, моя работа, здесь совершенно не причём....- Он многозначительно замолчал.- Да, я не сказал тебе кто я, но ты, же не маленькая, думаю, понимаешь, что это было необходимо!
   - Что же ты не испытывал эти чувства, когда протыкал меня освященными ножами и пиками.... Когда я корчилась при это от боли, а ты стоял надо мой, и хохотал при этом, как ненормальный!- Тяжелым голосом, спросила она и с упрёком, посмотрев ему в глаза. Тот лишь на миг опустил ресницы.
   - Ну, ошибался, разве с тобой такого не было?- только и пришло ему на ум, вместо оправдания.
   - Ошибался,- с болью повторила Натали, медленно вставая на ноги, и на всё ещё дрожащих ногах, направилась-таки к дверям кабинета.- Где настоящий Валик Валдеслас?- зачем-то спросила она.
   - Убит год назад!- совершенно без всяких эмоций ответило его тело, Натали, схватившись руками за дверной откос, медленно сползла на пол и в изнеможении став на колени уперлась ладонями в пол. У неё вдруг возникло такое ощущение, что священник пронзил её сотней своих мечей одновремённо....
   - Натали...,- превратившийся в вампира паладин, бросился к ней и подхватил под руки. Но она уже не слышала его....
  
   С замиранием сердца Катрина поднялась с какой-то кровати и с немалым интересом осмотрелась вокруг. Голова болела, словно кто-то ударил по ней молотком, а во рту был какой-то солёно-приторный вкус, от которого сильно тошнило.
   - Где я?- испуганно произнесла она, осматриваясь вокруг, место, в котором она находилась, было, ей совершенно не знакомо: это была какая-то комната, с непонятной довольно старой мебелью. Не в том смысле старой, что поломанной и с потёртой обивкой, а в том, что такую уже можно было увидеть разве что на картинках или музее. Поднявшись на ноги, девушка с удивлением заметила, на себе очень странную одежду: она была в ночной рубашке! Длинной почти до самого пола, что повергло девушку в состояние немого коллапса, она всегда спала в вообще-то в пижаме, а одевать на себя такое, ей бы и в голову не пришло!- Что за хрень на мне?- Катрина встряхнула головой, пытаясь прогнать это наваждение, но через мгновенье вдруг вспомнила, что она сейчас находится в мире, далёком от реальности и немного успокоилась: " Так и должно быть!- сказал её внутренний голос". Ещё секунду постояв на месте мисс Мордевиль, подошла к дверям и вышла в коридор. Странным был этот дом, по котором шла девушка,- это был какой-то старый особняк, построен в старинном стиле, хоть планировка этих комнат была девушке довольно знакомой. Остановившись на минуту и всмотревшись в окружающий интерьер и присмотревшись к нему внимательней, она вдруг поняла, что находится в своём родовом поместье, но только не в том, по которому она привыкла ходить в последнее время, а довольно раннего возраста. Старая штукатурка на стенах, старомодные мебели, и шторы, какие Катрина раньше часто видела... на старых фотографиях . "Да этому же всему лет двадцать не меньше!- с неким восторгом подумала она, идя дальше - Стоп да это же...,- она снова остановилась,- это же наше поместье, ещё до моего рождения!- с удивлением догадалась она.- Ну, это же надо!". Идя по длинному коридору своего родового замка, девушка заметила огромное старинное зеркало, и резко остановившись перед ним, заглянула, в него, посмотрев на своё зеркальное отображение. Её удивлению, даже чуть-чуть граничащим с неким ужасом не было предела:- из зеркала на неё смотрела вовсе не она! Перед ней стояла, молоденька девушка, можно сказать даже, девочка, лет шестнадцати. Высокая, стройная с гладкими чёрными волосами, чуть смугловатой кожей, поразительно красивым лицом, девушка была внешне похожей на неё - но это была вовсе не она - не- Катрина!
   - Майна,- прошептала ошеломлённая Катрина, заточённая в тело своей молодой матери и осторожно потрогала совё лицо, словно боясь, что оно сейчас растворится, как видение.- Я в теле своей матери!- догадалась она, но, как, ни странно никакого страха при этом не почувствовала, как будто это было нормально, в порядке вещей! - это же просто сон!- сказала она себе, как бы успокаивая.- Это так и должно быть!- и отойдя от зеркала, пошла дальше.
   Да ещё стоит заметить, что вокруг было темно - была ночь.
   Катрина с шумом втянула в грудь воздух, и между тем дошла до входной двери этого дома, не мешкая, она открыла её и вышла на улицу. "Да, что же это такое?- ошарашено, подумала она,- где я и куда иду?". Пройдя несколько метров, девушка дошла до калитки и вышла за пределы двора. Ночь была тихой спокойной, её тишину нарушали лишь тихое пение кузнечиков, а вокруг было светло. "Полнолуние!- догадалась мисс Мордевиль, и подняла глаза вверх, луна лила прямо над её головой.- Какая красота!"- с восторгом подумала она, опуская глаза. И тут её глазам открылось удивительное зрелище: Катрина стояла, то есть Майна, на небольшом возвышении, а немного внизу, находилось старое кладбище. Немного приглядевшись, она совершенно ясно увидела, что по кладбищу кто-то шёл. Сначала испугавшись, но через минуту успокоившись, девушка присмотрелась внимательней - рассмотрела, что это шла какой-то мужчина. Ни зная почему, но Катрина сразу определила, что это была именно мужчина, высокого роста в чёрном, и развевающимися на ветру длинными волосами. Сглотнув тяжёлый ком, и содрогнувшись всем телом, она посмотрела внимательней и заметила, что он шёл очёнь уверенной и твёрдой походкой, словно прекрасно знал, куда именно и главное, зачем ему нужно идти! Неизвестно отчего при виде этого странного человека, сладостно затрепетало...., так словно она сильно ждала встречи с ним! Протерев глаза и с замиранием сердца она продолжала следить ним, а душе у Катрины- Майны в душе начало зарождаться непоколебимое и нечем неудержимое желание сорваться на ноги и помчаться к нему... Человек, уже межу тем, подошёл к старому-старому склепу и присел на заваленную от времени надгробную плиту, стоящую рядом с ним.
   "Кто бы это мог быть...,- недоумевала Катрина,- и почему при его виде, так замирает моё сердце, словно я, словно, я его люблю".
   Постояв ещё мгновенье Катрина де Мордевиль, быстро двинулась вперёд по тропинке к тому самому месту, где находился тот мужчина в чёрном. Вернее ноги сами её туда понесли! С каждым шагом приближаясь всё ближе и ближе, её душа мимо воли наполнялась какой-то непонятно-сладостной истомой! С каждым миллиметром с каждым мгновеньем, что приближало её к нему, всё существо каждая клеточка у неё внутри пульсировала и трепетала, словно в каком-то томном ожидании....
   - Да, что же это такое?- тихо прошептала она, вытирая чуть вспотевший от волнения лоб.
   Десять шагов, девять....свежий ночной ветер ударил в лицо, колыхнул волосами, приятно освежая.... Пять, четыре, три,- сердце колотиться по всему телу, так, что закружилась голова.... Два, один.... Вот она уже стоит позади него, и с замиранием сердца, подходит вплотную...
   - А я тебя уже заждался!- широко улыбнулся он, медленно поворачиваясь к ней.
   Катрина смотрела на него, и не могла поверить своим глазам: красивый мужчина, лет тридцати, внешне очень похож на её Арбудраха, разве что немного ниже него ростом, смотрел на неё.- Почему так долго, милая?- ласково прошептал он, подходя к ней совершенно вплотную. Его голос был тихим, но с очень хорошо поставленным тембром, в очередной раз напомнил ей его.... Сердце девушки в очередной раз судорожно дрогнуло! - Ты согласна идти, за мной?- спросил он нежно обнимая её за талию?- его дыхание на своей коже заставило её позабыть обо всём на свете. Она тоже обхватила его руками, мужчина осторожно погладил её кончиками пальцев по челу, по щеке, по волосам, она закрыла глаза, прильнув своей щекой к его щеке.- Маленькая моя,- шептал мужчина, ласково прикасаясь губами к лицу девушки.- Хорошая, любимая! - Если бы Катрина, хоть на миг потеряла бы бдительность и забыла об её настоящей причине, зачем она здесь и почему это делает, она бесспорно поддалась бы сейчас этому нескончаемому порыву нежности, что исходил от него. Но..., на миг закрыв глаза, сощитав до десяти и напомнив себе в очередной раз обо всём, что ей необходимо узнать, она медленно отстранилась от мужчины, и пристально посмотрела на него. " А ведь я сейчас, возможно, вижу своего отца!- с некой жалостью подумала она, всматриваясь в каждую его чёрточку на лице".- Пойдём, моя хорошая!- на тех же нежных тонах проговорил он. Катрина, лишь кивнула, и он крепко взяв её за руку. повёл вдоль кладбищенской тропинки, выходящей из кладбища.
   Девушка своей фотогенической памятью, конечно же, сразу запомнила дорогу, по которой он её вёл. Это была до боли знакомая ей тропинка, ведущая, позади её замка, к старому заброшенному парку, где, как оказывается раньше, двадцать лет назад находилось старинное кладбище. Миновав тропинку и ещё немного поблуждав по безлюдными окрестностям Лондона, они очутились перед небольшой каменной калиткой, что находилась под каким-то огромным зданием, и напоминала пещерный вход. "Куда - это он меня привёл, чуть насторожилась Катрина, крутя головой и осматривая местность здесь". А мужчина, между тем, также крепко держа её за руку, немедля вошёл в эту калитку и двинулся дальше, вперёд, по каменному проходу. Внутри было сыро, холодно и темно, темно, хоть глаз выколи, но, похоже, мужчину - это вовсе не останавливало. Он шёл вперёд, совершенно ни на, что, не натыкаясь, не зацыпаясь о холодные, свисающие из потолка, выступающие со стен, и валяющиеся под ногами огромные валуны, ориентируясь в кромешной темноте, словно кот. "Странно,- удивлённо думала она,- как у него, получается, так хорошо ориентироваться в этом совершенно тёмном проходе.- Похоже, что он не раз тут бывал и поэтому, так хорошо знал дорогу, или...,- девушка закусила губу, и подозрительно сузила глаза,- или же это не человек вовсе, а...,- на миг ей, стало немого душно, от следующей догадки,- или же - это вампир! Твою мать, неужели мой отец был вампиром.... Она не успела ответить на этот вопрос, как в конце этого каменного тоннеля, девушка заметила слабо струящийся свет.
   Такой красоты Катрина де Мордевиль ещё никогда не созерцала. Когда они вышли с длиннющего тёмного тоннеля в каменную залу у девушки, аж дух захватило. Зала пещёры являла собой огромную комнату, с громадными, утопающими где-то в невидимом для глаз потолке, колоннами. Очень странное освещение, что проникало непонятно от, куда сквозь каменные своды, освещали всё здесь так, что благодаря
   Тому, создавалась странная иллюзия, что все эти камни были не из гранита и мрамора, а из драгоценных брильянтов, что блестели и переливались всеми цветами радуги. Посреди этой невероятно-красивой залы возвышался огромный каменный колодец, с искусно выгравированными на его стенах древними магическими знаками.
   - Какая красота!- невыдержав выдохнула она, мужчина, нежно улыбнувшись ей, обхватил её своими большими руками и склонился над её губами.
   - Рад, что тебе нравится, любимая моя!- он впился своими губами в её губы, и с ней тут произошло ещё нечто странное. Её душа словно отделилась от тела её матери, и Катрина стала прозрачно и невесомой, как приведение, мгновенно оттолкнувшись от оккупированного ею тела, она взметнулась в сторону в сторону каменного колодца, и уже наблюдала за странной парой со стороны....
   - Нравится?- содрогнувшись всем телом, от неожиданности, Катрина резко повернула голову. Возле неё стоял Арбудрах, по привычке скрестив руки на груди, тоже смотрел на Майну с тем мужчиной.
   - Ты?!- искренне удивилась она, вздвинув брови.
   - А ты кого ждала, Папу Римского?- со свойственной издевкой пошутил тот, Катрина, слегка вздохнула.
   - Что происходит?- спросила она, ещё немного придя в себя, придав голосу строгий оттенок.
   - А я откуда знаю!- чуть раздражённо ответил он, пожал плечами Арбудрах, и обхватил их руками.- Это же тебе снится, а не мне!
   - Ты, издеваешься?- сцепила зубы она. Арбудрах молчал, смотрел на тех двух и молчал, по его глазах было видно, что эта сцена была крайне неприятной для него.
   - Я ничего не понимаю...,- сорвалось с её губ.- Арбудрах, помоги....
   Она снова обратила свой взор на вампира, и девушку ожидал новый сюрприз - её удивлению не было предела, Арбудрах, пещера, и мужчина с женщиной, вдруг исчезли, словно их никогда и не было, а перед девушкой во всей своей красе возвышалось здание огромного кафедрального собора, в котором она исповедовалась, незадолго до как у неё случился сердечный приступ.
   - Что за...,- от неожиданности девушка опять сильно закашлялась и мысленно пожалела, что во сне нельзя покурить, но это был не единственный сюрприз, когда она посмотрела на себя, то увидела, что стоит одетая не в ночную рубашку, а в своё длинное чёрное платье. А в зажатой ладони сжимает рукоять своего меча....- Арбудрах,- несмело позвала она, осматриваясь вокруг, но нигде не увидела его.- Арбудрах!- повторила она, но ей ответила лишь тишина, смотрящая на неё немыми глазами пустой улицы...
   - Милая ты и так уже знаешь больше, нежели нужно! Ты хотела увидеть во сне место где тебя зачали твои родители,- я тебе его показал! Теперь действуй!- ответил ей голос бывшего её слуги.
   Катрина широко открыла глаза и поняла, что проснулась окончательно. Превозднемагая сильную головную боль, она поднялась с полу и обвела глазами пустой тёмный кабинет, где-то щёлкнули часы "Полночь! - догадалась она".
  
   Лаура стояла скрестив руки на груди, отрешённо смотря в сторону Арбудраха, что стоял заточённый барьером и наблюдал за всем происходящим в этой пещере каким-то ненавистно- испепеляющим взглядом, которым обычно смотрят палач на своих жертв, за секунду до приведения приговора в исполнение, или хищная кошка на маленького беспомощного мышонка, перед тем, как сожрать его! Больше всего колдунью пугало выражение лица. Его лицо было спокойным пугающе спокойным. Словно его толи не пугала уготовленная ему участь, толи он был уверен, что с ним ничего не случится, толи ему всё было безразлично... "Знать бы, что у тебя на уме, вампир,- мылено говорила она, всматриваясь в его силуэт.- Не может быть, чтобы ты вот так просто легко сдавался.- Она медленно подошла к нему ближе и застыла в нескольких шагах от барьера, что восстановил Клоденс, из святого ладана, и серебряных невидимых цепей, что позволяло держать вампира, как тигра в зоопарке, не опасаясь, что он в любой момент выскочит на свободу и поубивает всех окружающих! Арбудрах лишь искоса посмотрел на неё и демонстративно отвернул голову в сторону, подавая всем видом, что ни на какие диалоги с ней не настроен, Лаура, мысленно пожав плечами, тоже отошла назад, где стояла несколько минут назад, кто-то тихо подошёл к ней, она повернула голову - это была Майна.
   - Ну, что тут всё без изменения?- спросила она, подходя к подруге.
   - Как видишь,- хмыкнула Лаура, покосившись в сторону Арбудраха, что стоял, скрестив руки на груди, и изредка бросал на них надменные взгляды.- Майна, у нас времени в обрез, больше ждать и рассчитывать на его помощь, саможелаемую помощь, мы не можем!- Витез пристально посмотрела ей в глаза. - Майна он должен нам помочь и отдать свою силу он должен самостоятельно! Правила ты знаешь, насильно заставить его никто из нас не может, да и не удастся это нам. Не предаст он Катрину де Мордевиль ....- Майна, крепко сжала губы, так, что на скулах выступили жевалки, и внимательно посмотрев в сторону вампира, о чём-то очень серьёзно задумалась.
   - Он поможет нам,- задумчиво произнесла она, улыбнувшись страшненько улыбнувшись.- Мальчик думает, что он тут самый сильный, самый умный, что может просчитать всех и всё до малейшей мелочи...,- руки женщины сжались в кулаки.- Ну, ничего, мой милый, я преподнесу тебе такой сюрприз, что ты его до самой свое смерти не забудешь!- она обратила свой долгий взгляд на Лауру, и вновь нехорошо улыбнулась.- Пошли, подруга, поколдуем....
  
   ****
   Протерев уставшие и покрасневшие глаза Катрина, отрешённо обратила свой взор на окно, в котором начали уже пробиваться первые проблески рассвета. " Как же я устала!- сказал кто-то внутри неё, но она туту же отмахнулась от этой мысли, счёв неправильной и безрассудной в данной ситуации.- Кого же я видела во сне?- мучил её очень важный вопрос.- Неужели это был на самом деле мой отец?! Если это так, то похоже по всему, что моя мать и он - очень любили друг друга!- Катрина с силой закусила губу. - А если это так, то почему же она, так хладнокровно бросила меня, почему ненавидит и хотела убить!- от этой мысли у девушки защемило в груди, а на глазах заблестели слёзы. Но чуть поразмыслив - она решила и эти мысли оставить до лучших времён, а сейчас заняться вопросами, что были намного важнее личных!- Что за место я видела во сне?! Причём тут тот кафедральный собор?!".
   - Ну, подскажи хоть ты, что всё это значит?- замучено улыбнулась она, Катрина снова обращая свой взгляд на портрет своего деда.- Помоги ещё раз!
   - С кем вы разговариваете, леди Катрина?- спросила Натали, заходя в её кабинет, мисс Мордевиль посмотрела на неё. Девушка зашла и встала на пороге, на ней уже не было той окровавленной одежды, что Катрина видела до того, как вошла в транс. Броденс была одета в обтягивающие джинсы и чёрную облегающую футболку, а не в мини- юбку, как обычно, светло рыжие волосы были разметаны по всей голове, будто она долго стояла перед тем, как прийти сюда перед лопастями работающего вентилятора.
   - Да не с кем,- пожала плечами Катрина, Натали, подошла ещё ближе.
   - Что вы читаете?- пренебрежительно спросила она, указав взглядом на карту Лондона.- Что окрестности родного города решили изучить? Нашли же вы время...,- Катрина изумлённо уставилась на неё, не совсем поверив своим ушам, а присмотревшись к ней - не поверила ещё и глазам. Лицо девушки выглядело лет на десять старше обычного, какое-то задумчиво- взрослое выражение нежно-голубых глаз, такое решительное граничило с нескрытым полубезумием, чего никогда не наблюдалось раньше. Девушка словно пережила за всю эту ночь, не один десяток таких ночей, всё это оставило неизгладимый отпечаток на всём её образе, совсем вытеснив из него такое присущее в нём раньше наивно- милое детское выражение, являющиеся обязательным и таким привычным для всех её атрибутом.
   - Что ты сказала?- переспросила госпожа, не отводя, от девушки свой пристальный взгляд, а вампирша, между тем, продолжала преподносить ей сюрпризы, дальше, подойдя совсем к её столу вплотную, она бесцеремонно села на него и не обращая внимания на обалдевший взгляд леди Мордевиль.
   - Спрашиваю, что интересного на карте Лондона нашли? Ищите парк, с цветными аттракционами, что ли? - хмыкнула она,
   - Я видела во сне Арбудраха,- начала послушно объяснять Катрина, чуть повысив голос, ей вовсе не понравился тот тон, с которым с ней разговаривала её бывшая подчинённая - И во сне я видела некоторые места в Лондоне! Вот и решила рассмотреть их на карте, потому что думаю, в одном из них и может находится Бриллиантовая пещера!
   - Вот как,- вздохнув, хмыкнула девушка, спрыгнув со стола.- Арбудраха вам стало жалко? А вы знаете, что Алукард пил мою кровь даже после того, как обратил меня в вампира! Призывал меня к себе в комнату, раздевал до пояса, и впивался зубами в мою шею.... Мне было больно,- она зло улыбнулась,- безумно больно, а он не обращал на это малейшего внимания....
   - Натали, ты, что с ума сошла,- наконец не выдержала Катрина, уставшая выслушивать всю эту белиберду, - на тебя, что последствия недосыпа оказывают такое неадекватное влияние, или ты выпила чего-то покрепче крови, или я не пойму чего ты от меня добиваешься?!- Мисс Мордевиль крепко сжала губы и впилась в вампиршу очень злым взглядом. Ей и так было совсем не по себе, от всего увиденного и особенно от того, что она никак не могла воссоединить все эти события в одну логичную цепь. А туту ещё и - это явление. Зачем ты мне это рассказываешь? Чего добиваешься?!- искренне удивилась Катрина, чувствуя, что ещё один такой вызов и она уже не сможет держать себя в руках. - Ты хочешь, чтобы я тебя пожалела или Арбудраха поругала, или вас обоих послала куда подальше!- она снова обратила свой долгий взгляд на Натали, девушка слегка закусила губу и опустила глаза вниз, неожиданно ей стало немного стыдно.- Так я, милочка, уже буквально в одном шагу от этого!
   - Простите, Катрина....
   - Чего тебе сейчас от меня нужно?- ещё больше удивилась мисс Мордевиль.- Броденс, чего ты добиваешься? - снова переспросила она.
   - А вы разве не догадываетесь?- теперь удивилась Натали.- Я люблю своего хозяина таким, как он есть, мне плевать, что я его собственность, что он может делать со мной что захочет, как захочет, и когда захочет, я сама выбрала себе этот путь! Я знала с самого начала и сама сделала такой выбор!- вампирша, оперлась обеими руками о стол и пристально посмотрела Катрине в глаза.- Это была моя жертва! Моя жертва ему! А, чем вы можете пожертвовать ради него? Чем докажете свою любовь?
   - Да уж,- выдохнула Катрина, вздвинув брови, и чуть облегчённо вздохнув при этом, это была просто обычная разборка на тему "Кто лучше!". - Здесь я тебе, конечно, не конкурент! Но и не собираюсь ТЕБЕ,- она ощутимо повысила голос на этом слове,- что-то, девочка, доказывать!- она тоже подвинулась вперёд и в свою очередь пристально посмотрела вампирше в глаза.
   - А может вам просто нечего сказать по этому поводу?- не здавалась Натали.- Признайтесь сама себе, зачем вам Арбудрах? У вас было десять лет, и тысяча шансов - вы не использовали ни единого! Вы боитесь, боитесь за себя, за свою фамилию, за своё положение, - это для вас главнее всего! А чувства какого-то вампира, это ерунда!
   - Ты, что жизни меня будешь учить?- глаза стальной леди гневно блеснули.
   - Нет, не буду,- пожала плечами Натали, оттолкнувшись от стола,- просто хочу спросить вас кое о чём? - её глаза сузились.- Только честно? Откровенность за откровенность?- она на миг умолкла.
   - Чего ты хочешь?- Катрина чуть напряглась
   - Если придётся выбирать, между жизнью Арбудраха и своей жизнью, что вы выберете? Чья жизнь вам дороже? Кого вы любите больше себя или его?
   Катрина вытащила из пачки сигарету закурила её и несколько секунд всматривалась в свою бывшую, почти слугу, пытаясь переварить эти вопросы, и найти на них ответы, но так и не смогла ответить ни на один из них!
   - Молчите,- вздохнула Натали, отступая к дверям.- Вы не знаете ответа на этот вопрос, вы не знаете, насколько он вам дорог, дорог как человек, которого вы любите, или как дорого, оружие, что вам необходимо для подальшей борьбы со злом? Ведь лорд Арбудрах просто необходимый для Мерчедайзинга, как танк, для армии, и не больше! Или монах Алекс Медэсен для Святой Церкви! - при этих словах Натали как-то странно хихикнула, а Катрина отрешённо посмотрела на неё.- Извините!- снова хохотнула она.- Вы ведь ещё не знаете...,- глаза мисс Мордевиль, широко открылись.
   - Чего не знаю?- от того, как поменялось выражение лица Натали Броденс, ей стало немного страшно. Её лицо исказила какая-то непонятная гримаса надменности, вроде как от радости достигнутой цели, словно хищник, наконец, поймал достойную добычу.- Где паладин?- моргнула, Катрина, слегка привставая.
   - В подвале,- совершенно спокойно ответила полицейская.
   - Где?- не поняла та.
   - В подвале, леди Катрина, и думаю, он больше он вас не потревожит..., - Натали, засмеялась,- а, мой хозяин лишился своего любимого врага.... Так жалко...
   Катрина сглотнула тяжёлый ком и медленно встала на ноги, неожиданно до неё стало кое- что доходить....
   - Натали...,- она на немного дрожащих ногах подошла к девушке и взяла её голову в ладони.- Броденс, что ты наделала?!- она вдруг схватила её за плечи и с силой тряханула.
   - Он был не тот за кого себя выдавал,- отвернула голову Натали, а потом резко оттолкнулась от неё.- Вы думаете, он появился здесь просто так? Из жалости к главе конкурентной организации и какай-то там вампирше, каких он на дух не переваривает, чтобы спасти их по доброте душевной?! Ничего подобного. Святая Церковь дала ему чёткие указания, он должен был следить за Клоденсом, и вашей организацией, а когда отец Анри, вышел из под контроля Святой Церкви, отцу Алексу, было дано ещё одно указание: уничтожить его, а за одно и всех кто что-то знал об этом! Ну, чтобы было без свидетелей!- руки Катрины безвольно опустились.
   - От куда ты это знаешь? - безжизненно спросила она.
   - Я выпила его кровь,- ответила вампир, Катрина закрыла глаза: " Так я и знала!- мелькнуло у неё в голове".
   - Как ты могла её выпить?- чуть спросила, она.- Этого не мог сделать даже Арбудрах, он же самовостанавливается моментально?! Другими словами - регенератор, самый сильный из всех, когда либо, создаваемых в мире?!- Виктория грустно улыбнулась.
   - Так уж получилось...
   - Ты его у била?- с недоверием спросила мисс Мордевиль и напряглась ещё больше.
   - Нет, не убила,- выдохнула Натали, леди Мордевиль, в душе вздохнула с облегчением, девушка подняла глаза вверх, в которых вдруг почему-то заблестели слёзы.- Не смогла....Я не могу убить человека! Да, в какой-то миг я стала совершенно другой, у меня появилось дикое непреодолимое желание уничтожить!- Слезинка заскользила у неё по щеке.- Я потеряла контроль над собой, леди Катрина, но в последний миг, просто не смогла....- В этот момент словно в подтверждение её словам в дверном проёме появилась массивная фигура в чёрном плаще, с низко опущенной головой.
   - Хозяйка...,- упавшим голосом произнёс бывший "козырной туз" Святой Церкви, повергнув Катрину в ещё большее изумление. От неожиданности она шатнулась на ровном месте.- Мы идём?
   - Идём, Алекс,- ответила новоиспеченная "хозяйка", отвернувшись от шокированной Катрины, и подошла к нему.- А вы подумайте над моим вопросом, леди Мордевиль,- напомнила ей Натали.- И если вы не сможете найти на него ответ, то, пожалуйста, не стойте между нами! Вы сильная, вы лидер! Вы привыкли всеми повелевать и покорять,- вампирша, внимательно посмотрела на "конкурентку".- Но я не позволю вам снова и снова причинять ему боль, я тоже сильная, и не дам вам поломать мою жизнь и Арбудраха! Если вам нечего ему предложить - уйдите! Не стойте между нами! А не послушаетесь - глаза Натали нехорошо сузились, а в голосе появились угрожающие нотки,- то следующей особой, что назовёт меня "хозяйкой", будете вы!
   - Ты мне угрожаешь?- крепко сцепила губы Катрина.
   - Предупреждаю! - это было уже слишком, крепко сжав кулаки, леди Мордевиль медленно приподнялась из-за стола....
   - Девочка, да ты что...,- Катрина почувствовала, как поднимается в ней волна гнева, такой дерзости она не намерена была терпеть, даже от самой королевы Англии, но вампирша грубо перебила её.
   - Я тебе не девочка!- сильно повысила голос она, впервые в жизни на саму Катрину!- которую всегда уважала и побаивалась наравне со своим хозяином, и, бросив на неё пренебрежительный взгляд, добавила.- Если уж разбираться то из нас двоих девочка именно ты!- зрачки Катрины расширились, а на щеках появился яркий румянец, ей неожиданно стало неловко.- А я уже женщина!- продолжала Натали.- К тому же, я ношу ребёнка от любимого мужчины!- глава Мерчедайзинга опустила глаза вниз, ей стало больно.- Так, что, леди Катрина, мне есть, что в этом плане терять! - после этого Натали отвернулась от выпавшей с в состояние коллапса Катрины, что уже сильно сомневалась в реальности всего происходящего, наивно предполагая, что она ещё спит, или не вышла из состояния транса, и ушла. Отец Алекс последовал за ней, как цепная собачонка, бросив на леди Катрину пустой и совершенно отсуцтвующий, как у упыря взгляд. Хозяйка Мерчедайзинга, вновь осталась одна, она медленно опустившись на колени, крепко зажала лицо ладонями и застонала. Мир вокруг начал рушится, как карточный домик!
  
   Арбудрах, в очередной раз подошёл к самому краю барьера и попробовал прикоснуться к нему рукой, и в очередной раз резкая вспышка невыносимой обжигающей боли пронзила его кисть, зло, поморщившись, он, отдёрнул руку назад. Священный ладан и серебряные нити держали его в крепком плену, не давая возможности даже шагу ступнуть, за пределы этого ограждения. "Твою мать, качественно запаковали!- со злостью подумал он.- Это ж где мог церковный священник научиться такие безупречные барьеры делать? Наверное, Чёрный Монах научил!- при воспоминании о нём у Арбудраха, аж челюсти свело.- Тварь прикрывающаяся рясой священника!- С ненавистью, процедил он, почему-то вспоминая их первую встречу с ним. Как он с помощью такого же барьера захватил его и Натали в ловушку, и как потом вполне очень даже успешно, в прямом смысле этого слова снёс ему голову, а девочку всю натыкал своими освященными пиками, и как только после всего того они живы остались....
   Арбудрах хмыкнул и, опустившись, сел на землю. Вокруг было темно, хоть глаза выколи, хотя, для него не было никакой разницы, что сидеть в темноте, или при освещении.- А моя подопечная, молодец, тогда держалась просто молодцом!- вампир опять хмыкнул и, положив руки на колени, упёрся в них лбом, как ни странно, но эти воспоминания отчего-то немного если не развеселили, то сняли какое-то оцепенение с него. Впервые за последние сутки этого заточения подумал о чём-то другом, нежели о Катрине, Майне, демоне и о том, что завтра тут должно было произойти! Что он мог сейчас со всем этим делать, как помешать этому безумию! И главное, зачем ему - вампиру это было нужно? Всё ровно Катрина, по- прежнему считает меня чудовищем и ничто не заставит меня поменять мнение обо мне, недавние события меня в этом переубедили.... И вообще какое мне дело до каких-то там смертных людишек? Пусть их рвет, истязает демон - мне-то, что до этого?!- Арбудрах уткнулся подбородком в тыльную сторону ладони, его взгляд устремился на высокий каменный колодец.- Но ведь Катрина не оставит попытки помешать Майне, не такая у неё натура,- улыбка тронула его губы,- она настоящий боец и не остановится! А я не могу её подвести! Госпожа моя!- его сердце сладостно замерло.- Какого чёрта?- слегка встряхнул головой он, словно ещё какой-то другой Арбудрах сидел в нём и силой дал ему под рёбра. С недавних пор он частенько чувствовал, как его донедавна ещё вся чёрная натура словно разделилась на два совершенно разные воюющие между собой лагеря. В одном лагере жила его чёрная кровожадная натура не имеющая жалости и сочувствия, не любящая никого и ничего кроме себя,- а во втором была совсем другая, которую Арбудрах и сам не любил и хотел от неё как можно скорее бы избавится! Эта натура изматывала его, заставляя делать всякие неразумные поступки причиняющие ему самому много неприятностей: такие как то, что он остался в Мордевиле, после того как его предупредил об опасности сам Роджер де Мордевиль, при чём непонятно, что и кому он хотел этим доказать. Хотел доказать такой же упёртой овце, как и он, что его оклеветали, и что он не предавал её? Или то, что, чуть не умерев сам, спас ту прости Господи дурочку Натали Броденс. Причём до сих пор он так и не понял, нужна ли она вообще, а на тот момент, когда Арбудрах набрасывал на неё печать, он даже не думал о том, что она носит его ребёнка, а просто хотелось ему спасти девочке жизнь. Вот и всё. Не хотелось, что бы она умерла так быстро!- Не для того, я нарушил данное самому себе обещание никого не превращать больше в вампиров, чтобы через год её убили по такой глупости!- Оправдывал он сам себя. Вернее оправдывалась перед ним его светлая натура, а чёрная лишь зло смеялась в ответ. И тут же эта чёрная натура начинала своё контрнаступление на него.- Какая Катрина тебе хозяйка?! Да и кто она такая? Что тебе до неё? Капризная стервозная девчонка, с повадками грубого мужика, да за что её вообще можно было полюбить? Вот встретилась тебе женщина, что так похожа на твою бывшую возлюбленную, - имелось ввиду Майну Мордевиль,- она тебя любит и готова ради тебя на всё, как и... и...Элизабет! Чего тебе ещё не хватает?!- И тут Арбудрах, не выдержав, мысленно послал обе свои натуры, как чёрную, так и светлую, в непроходимые глубины, своей странной и не постижимой даже для самого себя души, лишь с горечью подумав.- Ну почему мне так не везёт с женщинами?- вампир, слегка вздвинул брови и тяжело вздохнул, почему-то в этот миг ему вспомнилась и Элизабет... Его первая и самая большая любовь, единственная женщина с которой он жаждал, провести всю свою вечность!- Ведь не умри она тогда в ту страшную ночь, всё могло бы быть иначе,- с болью подумал он,- почему я не умер тогда с ней...- тихий стон вырвался с его груди,- почему я её бросил?!- События далёкого прошлого замелькали у него перед глазами, больно вороша, чуть зажившую рану Арбудрах медленно поднялся на ноги и вновь подошёл к барьеру.- За последние пятьсот лет не болело так моё сердце, как сегодня!- Как наяву он снова увидел тот страшный день, это же надо было ему именно в этот задержаться.... Он, закрыл глаза, что-то тёплое покатилось у него по щекам.- Почему? Почему, она так поступила?- до сих пор не укладывалось у него в голове.- Если ей не жалко было себя, почему она не пожалела хотя бы ребёнка... нашего ребёнка, что носила....
   Резкий свет ударил в глаза, заставив вампира вырваться из истязающих душу мыслей и посмотрел на то, что это такое. Прямо перед ним, как грибы выросли Лаура и Майна, женщины стояли над колодцем и что-то между собой переговаривались. "Наверное, опять печать будут пытаться набросить!- с улыбкой догадался он, предвкушая наслаждение от, довольно, забавного зрелища.- Что ж ты такая заядлая чернокнижница,- мысленно обратился он к Майне,- так промахнулась? Не хватило ума заговор, которым печать набрасывается наизусть выучить!- при этом Майна повернулась к Арбудраху, и словно услышав его мысли пристально посмотрела на вампира, да так, что тот вмиг перестал улыбаться и по его коже почему-то пробежали пупырышные мурашки".
   - Ну, что не получается?- с наглой ухмылкой спросил кровопийца.
   - Не радуйся, вампир!- огрызнулась Майна.- У меня не получается - у тебя получится!
   - У меня?- искренне удивился Арбудрах.- А причём тут я? Или ты думаешь, что я стану набрасывать на Торктильду печать?- улыбка вампира приобрела немного зверский оттенок.- Тогда ты рехнулась, милая моя, если - так думаешь! Я никогда не буду помогать тебе!- Майна подошла к Арбудраху просто вплотную, не обращая внимания ни на барьер, ни на то, что она может его нарушить и вампир окажется на свободе.
   - Ты поможешь мне!- тихо, но довольно твёрдо произнесла она, приближая свои губы к его, вампир ухмыльнулся и сделал тоже, их лица находились в одном миллиметре друг от друга.
   - А ты заставь меня!- также твёрдо, почти шёпотом, сказал он, закрывая глаза и прикасаясь своими губами к её..., но поцелуя не произошло. Улыбнувшись уголком рта, женщина отвернула своё лицо, словно передумав, и отошла от мужчины.
   Но барьер между тем, вместо того чтобы ослабнуть, вдруг стал ещё плотнее, сжав пленённого в нём вампира плотным коконом, с такой силой, что тот застонал, невидимые серебряные нити, впились в его тело, а ладан, надавил на него бетонной стеной. Глаза Арбудраха широко распахнулись, слишком поздно понял что происходит, а происходить стало следующие: незаметные для человеческого глаза нити продолжали впиваться и впиваться в тело вампира, до тех пор пока кровь ручьями не полилась с открытых ран, а запах освященного ладана заставил его вырвать кровью. Задыхаясь от невыносимой муки, он повалился на колени, со стоном пытаясь разорвать невидимые путы, или хотя бы зажать рот, чтобы не дышать "отравой", запах ладана был для него таким же ядовитым, как для простого смертного человека запах газа метана. Арбудраху показалось, что ещё немного и его глаза и лёгкие лопнут, если уже не лопнули, и он попросту захлебнётся собственной кровью.
   - Хочешь, чтобы эта пытка прекратилась?- сквозь плотный туман боли донеслось до его слуха. Превозднемагая мучения, вампир поднял голову и встретился с холодными глазами своей бывшей возлюбленной, что смотрела на всё происходящее с каким-то наслаждением. От этого стало ещё больнее!
   - Майна,- прохрипел он, чувствуя, как из носа, рта и ушей, стекают ручьи крови.- Майна я же ради тебя отказался от своей свободы и добровольно сдался Мордевилю ...,- он зашёлся, кровавым кашлем.
   - Я тебя об этом не просила,- совершенно безразличным голосом заметила та, пожав плечами. Глаза Арбудраха сузились, нити сжались сильней, и концентрация ладана повысилась втрое.- Больно, милый?- почти нежным голосом спросила она, скрещивая руки на груди. Арбудрах рывком лёг на спину и судорожно глотнул воздух, от чего стало только ещё хуже.- Хочешь, чтобы эта мука прекратилась?- вновь переспросила она,- он только отвернул голову в сторону ему уже начало казаться, что серебряные путы врезались ему в самые кости, а от вдыхания воска, голова уже просто раскалывалась на части.- Набрось печать, Арбудрах! Набрось печать, и я отменю заклинание, что сдавливает барьер над тобой!- прошло ещё несколько мгновений показавшихся вампиру вечностью.- А если не набросишь, то так и промучишься так ещё сутки!
   - Ничего я набрасывать не буду!- прохрипел тот из последних сил, ворочаясь по земле, оставляя огромные кровавые следы по ней.
   Майна слегка закусила губу и опустила глаза вниз: "Неужели ему совершенно не больно?- удивлённо подумала она, но смотря на его перекошенное искажённое болью лицо и то, как он безрезультатно пытается хоть как-то сорвать нити со своего искалеченного тела, поняла, что это совсем не так.- Он сильный!- с грустью подумала она.- Моего возлюбленного просто так не возьмёшь! И не сломишь физическими муками! Готов, как и пятьсот лет назад умереть за свою идею, добиться своей цели, даже ценой жизни! И неважно, какую цену придётся платить за это упрямство!".
   Не в силах больше смотреть на творение своего же заклинания, истязающие её бывшего любимого, и наконец, поняв, что ничего не добьётся этим, разве что приускорит его конец, при чём совершенно бессмысленно....Майна всё же произнесла слова заговора, что ослабевало силу барьера. Хрипло дыша, Арбудрах, перевернулся на живот и с удивлением посмотрел на огромную кровавую лужу, в которой барахтался до этого. "Неужели это всё?- неуверенно подумал он, чувствуя, как болезненно пульсирует что-то в его висках".
   - Почему же ты остановилась?- через силу спросил он, приподнимаясь на локти, а внутри всё так болело, будто его внутренности изрезали лезвием.
   - Ты хочешь продолжения?- спросила Майна
   Он не успел что-нибудь ответить, как в одном из ближнем пещерных проходов послышался сильный шум, так, словно кого-то или что-то тащили, а оно изо всей силы сопротивлялось, внимание всех тут присуцтвующих мгновенно переключилось туда.
   - Мерзавцы, сволочи! Это вам так не пройдёт!- Арбудрах, забыв обо всём на свете, даже о минуту назад пережитой, адской боли и содрогнувшись всем телом, подскочил на месте и впиваясь глазами в сторону шума, прошептав немеющими губами:
   - Катрина!
   И тут, словно в подтверждение его слов в залу, где они находились, ввалились Стен с Клоденсом, что тащили, чуть ли не по земле леди Катрину....
   Девушка выглядела уже довольно сильно ослабевшей, и истрёпанной, после очень долгой с двумя сильными мужчинами да ещё с чёрте знает с чем. Растрёпанные волосы, местами разорванная и сильно измятая одежда, а также многочисленные царапины, на её лице говорили о многом. Священник Клоденс, схватив девушку за волосы, и со всей силы толкнул её так, что она кубарём покатилась по земле. А подпрыгнувшей к ней с молниеносной скоростью Стен, со всего размаха заехал ей кулаком по лицу.
   - Катрина!- дико закричал Арбудрах, не веря своим глазам.- Ради всего святого, что ты здесь делаешь?!- не обращая внимания на всё ещё сильную боль во всем его теле он, подскочил на ноги.
   - Арбудрах,- прошептала она, немного придя в себя.
   - Как ты меня нашла?!- он всё ещё не мог поверить в реальность происходящего. "Неужели она пришла за мной?- не могло уложиться у него в голове".
   - Просто нашла и всё!- прошептала она, поднимаясь на колени.
   - Но как,- не понял Арбудрах, подходя ещё ближе.- Как ?! - девушка медленно подползла к нему, и протянула к нему руку.
   - Моя любовь к тебе!- она была уже у самого барьера.- Дала мне подсказку, где тебя искать....
   - Ну, хватит!- громом грянуло над её головой, Майна резко подскочила к Катрине, и резко схватив её за волосы, с силой накрутила их себе на руку. Девушка застонала, та дёрнула ещё сильнее, мисс Мордевиль, по инерции запрокинула голову назад, послышался сильный хрип и хриплый стон.- Жаль, что ты опоздала, дочка,- зло проворила Майна,- тут только что такое было,- она с силой встряхнула ею,- посмотри на своего вампира, посмотри на него, видишь какой он истерзанный?!- Майна засмеялась, Катрина нечего же не ответила.- Это я с ним сделала! Я! Хочешь, я повторю всё это?! Хочешь увидеть всё то, что пропустила, своими глазами!
   - Да пошла ты!- вдруг взревела Катрина, изо всей силы рванувшись с рук Майны, и как не странно освободившись при этом.- Я не буду тебе помогать всё ровно! Убей, его я тебе не помогу!- потом она повернулась к Арбудраху и, смотря ему в глаза, вдруг задала неожиданный вопрос.- Милый, что мне делать? Ответь, что мне делать? Ты хочешь, чтобы я тебя спасла?
   - Что?- отрешённо переспросил вампир, не веря своим ушам.- Ты спрашиваешь, что тебе делать?!- он хотел прочитать её мысли, но почему-то совсем не мог этого сделать. Наверное дали своё перенесённые муки.- Не делай этого!- прошептал он.- Ты не должна помогать в таком деле!- Руки Катрины опустились.
   Майна вдруг со злостью сжала кулаки и отошла на несколько шагов назад и, бросив ненавистный взгляд на Арбудраха и Катрину, сделала глубокий вздох. Неожиданно до неё дошло, что никакие пытки Арбудраха и Катрины на глазах друг у друга, их не испугают и не заставят ни его, ни её сделать того, что ей нужно..., так значит. Её взгляд стал ещё ненавистнее.
   - Клоденс!- дрожащим от ярости голосом произнесла она, тот повернул к ней голову.- Изнасилуй её!- Майна указала взглядом на Катрину. Её голос громом прозвучал по всей пещере. Девушка, содрогнувшись всем телом, резко отвернулась от Арбудраха и ошарашено посмотрела на свою биологическую мать.
   - Ма...Майна...,- сорвалось с её губ, она в шоке повалилась на пол, ну а подонок Клоденс, широко улыбнувшись, бросился на неё, как коршун на свою жертву! Навалившись всем телом на девушку, он легко свалил её с ног и повалился сверху, но Катрина была не из тех, кто мог бы легко сдаться, многие годы тренировок всё же далисвоё,- резко взмахнув коленом, она с силой нанесла ему сокрушительный удар в пах. Анри взвыл, а мисс Мордевиль, так же быстро обеими руками оттолкнулась от него и, извернувшись, повернулась на бок, сумела вскочить на ноги и нанести ему очередной удар ногой по рёбрам. Тяжело дыша она повернулась, чтобы отскочить в сторону, но к её сожалению подонку понадобилось для того чтоб оклематься, вскочив на ноги, он снова бросился на неё. Катрина встала в боевую стойку, как учил её когда-то Арбудрах, мысленно понимая, что это может быть последние в её жизни сражение, медленно она обратила свой взор на вампира, что метался за барьером, как разъяренный ротвейлер, при виде, как истязают его хозяина, но не имеющий малейшей возможности ему помочь, крича страшные проклятия в сторону Майны, Клоденса и всех остальных.
   - Майна, что ты делаешь?- прошептала Катрина, смотря на неё.- Неужели этот демон для тебя так важен...,- кто-то крепко ухватил её сзади, и больно вывернул руки назад, даже не оборачиваясь, девушка хорошо знала кто это. Стен с силой вывернул обе кисти своей бывшей хозяйки, так, что хрустнули кости, у Катрины перед глазами свернула молния.
   - Не дёргайтесь, леди,- прохрипел ей на ухо бывший дворецкий, но она и не думала слушаться. Степенувшись всем телом, так, что тот весь передёрнулся, она сильно ударила его пяткой ботинка, но ноге, и довольно удачно, попав по самой косточке. Стен, вскрикнул, но хватки не послабил, ктомуже к леди Катрине быстро подпрыгнул уже совсем пришедший в себя священник Святой Церкви, полный ярости и жажды мести! Красный, как варённый рак, он взмахнул кулаком и нанёс ей удар в живот. Вздрогнув всем телом, Катрина пошатнулась, и обмякла в руках дворецкого, но тот посилив хватку, заставляя её держаться прямо, а мужчина ударил ещё несколько ударов в живот и грудь. Девушка уже была на грани обморока, а он, взявшись руками за лацканы её рубахи, разорвал её....
   Находясь в полусознании, она снова посмотрела на Арбудраха, что стоял, сжимая кулаки, также красный, от ярости с безумно горящими глазами. Их глаза встретились, Клоденс, уже совал с неё нижнее бельё и грубо шарил руками по всему её телу, слеза скатилась по её щеке.
   "Арбудрах!- мысленно произнесла она,- не смей!". Стен, с силой потянув Катрину за вывернутые руки, с огромной силой положил девушку на землю, на по-прежнему вывернутые руки, а бывший священник в миг оказался на ней, Демон Смерти, зло, улыбнувшись, наступив коленями на её плечи буквально пригвоздив несчастную к земле, лишив возможности двигаться.
   Арбудрах стоял в состоянии полного ступора и не мог поверить в то, что этот кошмар ему не снится: её любимую женщину истязают на его глазах, а он словно изваяние стоит и не может ничего при этом сделать! Самые противоречивые чувства наполняли всё его существо с этот миг. Словно две его натуры сошлись в свой очередной поединок. С одной стороны ему было невыносимо жаль свою бывшую госпожу, он не любил насилия и считал, его неприемлемым вообще не для кого, тем более для неё, а с другой стороны, какой-то неприятный голос в его середине настойчиво жужжал, как надоедливая муха: "Да ладно, поделом ей! Пусть помучается! С тобой и Натали, она ещё и не то вытворяла!". Взгляд Арбудраха устремился на Майну, что стояла и смотрела на всё происходящие со своей наглой половинчатой улыбкой, словно кино смотрела по телевизору. И вдруг ему стало очень горько... Родная мать, выносившая и родившая, своими руками отдала её, родную дочь на растерзание. Посмотрел на содрогающуюся всем телом, под Клоденсом Катрину. Насильник, не стесняясь, облизывал и кусал её тело, оставляя большие синяки, царапины и кровоподтёки, и в открытую наслаждался этим, видя, как страдает от при этих действиях девушка. Как с каждой секундой всё больше и больше, перекашивается от боли её лицо, а Стен её верный друг, что служил ей многие годы, как верная собака, что знал её с самого детства и заменял девочке родного отца, всё сильнее прижимал её к полу, получая от этого наслаждение вместе с её мучителем.
   Пронзительный крик Катрины его заставил вырваться из состояния ступора, словно невидимые оковы рухнули одночастно.... Решение пришло моментально!
   - Майна, вели Клоденсу остановиться!- взревел вампир, бросаясь всем телом вперёд, прямо на невидимую преграду.- Я наброшу печать на Торктильду!
   Она лишь хмыкнув, оторвала взгляд от того, что делал Анри её дочерью, и пожала плечами.
   - Опоздал...
   - Я умоляю, прикажи ему остановиться!- прохрипел Арбудрах, падая от изнеможения на колени.- Если он сейчас сделает это, я не буду набрасывать печать и Катрина не будет! На больше нечего будет терять!- она посмотрела на вампира, и улыбнулась, а потом, посмотрев на сцену насилия, гневно кивнула.
   - Клоденс, ты уже закончил?- тот введённый в азарт, не сразу ответил ей.- Клоленс!- ещё громче позвала Майна, подходя к нему ближе, и толкая его в плечё. Только теперь он поднял пылающее яростью лицо от своей жертвы и обдал её ненавидящим взглядом.- Хорош!- снова толкнула его Майна.- Давай поднимайся!- Тяжело дыша и сопя, он с трудом внял её словам и всё таки слез с дрожащей, как осиновый лист Катрины. Посмотрев на Майну взглядом обиженного кролика, за то, что не дали довести дело до конца.
   - Катрина!- Позвал Арбудрах, она не отвечала, лежала с плотно закрытыми глазами, с которых струились слёзы, и содрогалась так, будто ей положили на живот раскалённый утюг. С обнажённой груди медленно тоненькой струйкой сбегала струйка крови. Как хотелось ему в этот миг сейчас прижать её к груди.
   - Давай набрасывай!- небрежно приказала Майна Арбудраху, поднося перед собой печать Мордевиля.
   - Убери барьер!
   - Хорошо! Но перед этим...,- Майна сделала знак Стену, он, приподнял Катрину над полом и приставил к её горлу острый нож.- Стен, перережет ей горло, если ты сделаешь, какую нибуть глупость!- предупредила Майна. Арбудрах горько улыбнулся, какой же знакомой была для него эта сцена.
   Невидимая стена, отделяющая, его от остальных рухнула, вампир ступил в залу, обдав всех присуцтвующих ненавидящим взглядом.
   - Без глупостей, чудовище!- предупредила Майна.
   - Кто бы говорил!- огрызнулся Арбудрах, подходя к ней и беря в руки печать. Боль кипятком окатила его тело, но он не подал вида. Отвернувшись от Майны, он неспешной поступью подошёл к Стену и Катрине, присел на корточки, тот крепче прижал нож к её шее, а начавшая приходить в себя девушка, медленно открыла глаза.
   - Не делай этого!- с мольбой прошептала она. Он, улыбнувшись, протянув руку, и ласково погладил её по теплой, мокрой от слёз щеке.
   - Хорошая моя,- нежно произнёс он.- Не бойся, тебя никто больше не обидит! - поднявшись с полу, Арбудрах подошёл к каменному колодцу и, сжав в руках серебряный медальон, снова повернулся и улыбнулся Катрине.- Я делаю это лишь для тебя, любимая!
   - Арбудрах,- прошептала она, пристально следя за ним.- Остановись не делай этого....,- девушка слегка рванулась, не обращая внимания на приставленный к горлу клинок.- Я сделаю это сама! Майна,- она повернулась к той женщине,- дай мне это сделать!
   - Зачем?- безучастно спросила та.- ОН сам - это сделает!
   - Не сделает!- не сдавалась Катрина.- Он не умеет этого делать....
   - Врёшь,- снова таким же тоном возразила Майна,- Стен рассказал, как он спас, таким образом, свою подружку,- она хихикнула, а Катрина ещё немного привстала.
   - Никого он не спасал, - она на миг закрыла глаза, и обратила свой взгляд на Арбудраха, что положив медальон на край колодца, так как он уже довольно сильно обжёг ему руку, удивлённо смотрел то на Майну, то на Катрину, пытаясь уловить хоть какую-то логику в этом диалоге. А мисс Мордевиль, между тем продолжила дальше.- Всё, то была лишь хорошо разыгранная сцена....
   - Для кого разыгранная?- вздохнула Майна, и в следующий миг бросила злобный взгляд на вампира.- Арбудрах, делай то, что я сказала, или она умрёт!- Потом, снова посмотрела на главу Мерчедайзинга.- Достойно, Катрина,- невесело улыбнулась она,- хотела освободить своего возлюбленного от тех мучений, что ему сейчас предстоит пережить? Но нужно было думать об этом раньше! Чего стоишь, вампир, я сказала, делай свою работу!
   - Арбудрах прости меня!- произнесла Катрина, наблюдая, как он берёт в руки медальон, как расширяются при этом от боли его зрачки.- Любимый мой...,- он повернулся лицом колодцу и начал выговаривать слова заговора.- Я люблю тебя!- сорвалось с её губ.
  
   - Арбудрах!- дико вскрикнула Натали, широко распахнув глаза.- О Боже!- сделав судорожный вздох, она дико обернулась и впилась взглядом в поместье Мордевиль, что они с отцом Алексом покинули десять минут назад.
   - Что случилось?- подошёл к ней встревоженный паладин и положил ей руку на плечё.
   - Она его снова обманула...,- прошептала она белеющими губами.
   - Кто, кого обманул?- Медэсен взял девушку за плечи.
   - Алекс, у меня только что было видение, и я видела, видела, как Майна Мордевиль, вернее её подруга Лаура Витез, - напустила свои видения, что ничем не отличаются от реальных событий, а он всё принял за чистую монету!
   - И, что?- похоже, до священника вообще не доходил, смыл сказанного. Натали, подняла глаза в небо, в которых заблестели слёзы.
   - Они хотят, чтобы Арбудрах набросил на Торктильду печать Мордевиля, и сыграли на его чувствах! Проще говоря, околдовали его! - взгляд Чёрного Монаха, начал по немного прояснятся, до него начало кое-что доходить.
   - И что теперь?- казалось, побледнел и сам регенератор, чего не могло быть просто физически.
   - Не знаю, - пожала плечами Натали,- мы должны помешать им....
   - Как?- вампирша чуть призадумалась.- Кажется, я что-то придумала. Мне нужна твоя помощь,- она посмотрела ему в глаза.- Поможешь?- Алекс, слегка улыбнувшись, взял её за руку.
   - Хоть я ещё и зол на тебя за то, что ты меня в наглую покусала, чуть, не превратив в упыря при этом.... Хорошо, что я регенератор и сумел восстановиться после твоего укуса! - девушка опустила глаза и потом, подняв их посмотрела на него из-подо лба, будто извиняясь.
   - Извини, святой отец, я же не знала, что ты уже не...
   - Так, ану хорош!- ласково-сердитым тоном перебил тот, сильнее сжимая её кисть.- Не нужно забывать о том, что я служитель Святой Церкви!- Натали, отвела взгляд в сторону.
   - Пошли, паладин, не время сейчас шутить!- тихо сказала она.
   - Идём, мелкая,- улыбнулся тот,- время действительно не ждёт!- и они пошли, вдоль по тропинке, от замка, только вампирша Натали Броденс, бывшая слуга Арбудраха, а теперь совершенно свободный вампир, но в силу некоторых обстоятельств, ещё могла чувствовать местонахожления хозяина, могла чувствовать, куда нужно идти. И они пошли, - только вот руки разнять забыли....
  
   Катрина резко подняла голову и посмотрела вокруг себя немного диковатыми глазами, неожиданно до неё стало кое что доходить. Медленно встав с полу, на котором лежала последние пол часа, чувствуя, как мучительно сжимается и разжимается её бедное истерзанное сердце, словно предчувствуя что-то очень нехорошие. Раздумывая обо всём в подряд: о странной выходке Натали Броденс, о том, как ей удалось превратить отца Медэсена, в своего слугу, о своём сне и непонятных словах Арбудраха, что она уже и так знает больше, чем нужно....
   - Вот чёрт!- протянула она, садясь и скрещивая руки на груди.- Старое кладбище, которого уже и нет в Лондоне, и кафедральный собор, что стоит в самом центре.... Так судя по всему,- это же на ...,- её глаза сузились, девушка дрожащей рукой вытащила постигар и закурила сигарету.- Сколько же лет уже прошло! На месте где должно было это происходить, находилось старое кладбище, ... Старый кафедральный протестантский собор...- Катрина сделала глубокую затяжку, и её пальцы крепко сжались на руке.- Не может быть!- простонала она, всматриваясь в серые рассветные полосы на полу. Разгадка пришла моментально в голову, озарила мозг, как озаряет чёрный грозовой небосвод яркая вспышка молнии. От неожиданности мисс Мордевиль, села на свой собственный стол. - Какая же я дура!- прошептала она, затушив окурок о тот же старинный стол, и в следующие мгновенье вскочив на ноги и бросившись к такому же древнему, как весь замок Мордевилей, стоящему у противоположной стены комоду, рывком открыла верхний ящик и выхватила от туда свой фамильный серебреный меч и, сжав рукоять в ладонях, так, что побелели костяшки пальцев.- Я иду!- прошептала Катрина, медленно закрывая глаза.- Я иду, Арбудрах, теперь я знаю, где ты, и где Торктильда!- после этих слов девушка сорвалась на ноги, и по-прежнему сжимая в руках меч, бросилась с кабинета!
  
   Открыв какую-то неимоверно- тяжёлую массивную окованную железом дверь Клоденс бесцеремонно запихнул в глубь сырой тёмной камеры Арбудраха и Катрину. Девушка руки, которой были связанны за спиной наручниками, от толчка упала на землю, а Арбудрах с руками которого было сделано тоже, в целях безопасности, зашёл сам, одарив католика ненавидящим взглядом. Клоденс, не упустил возможности толкнуть вампира в спину, от неожиданности тот таки тоже плюхнулся на колени, а тот в мгновенье ока, подскочив к нему, нагло и задиристо произнес:
   - Вот тут отдыхайте, сучата! Говорят перед смертью это полезно!- и зло захохотав, повернулся к Арбудраху и быстро, очень быстро, даже ля звериной реакции вампира, взмахнул ногой и нанёс ему сильнейший удар в пах, взвалив, таки, того с ног, захохотав ещё злее, издевательски произнёс:- Веди себя хорошо, кровосос!- и, продолжая смеяться, нанёс тому второй удар, но уже коленом в подбородок.
   Потом он вышел, захлопнув за собой массивную дверь, оставив Арбудраха и Катрину одних в кромешной темноте. На несколько минут воцарилась мёртвая тишина, нарушаемая лишь покряхтиванием леди Катрины, что пыталась давним приёмом перетянуть руки в наручниках наперёд, и слабыми постаныванями древнейшего вампира, которому нехило досталось по мужскому достоинству.
   - Арбудрах,- прошептала девушка, справившись со своей задачей и подвигаясь к нему.
   - Не разговаривай со мной!- зло рявкнул тот, чуть отодвигаясь.
   - Арбудрах,- Катрина приблизилась ещё ближе, и протянула к нему руки, вампир поднял на неё нехорошо заблестевшие во тьме, кроваво красные глаза.
   - Я сказал не говори со мной! Тебе мало, того, что я натворил из-за тебя! Какого ты чёрта припёрлась? Героиней себя возомнила что ли, или смерти быстрой ищешь?!- он с негодованием хмыкнул и отодвинулся ещё дальше.- Что же ты творишь де Мордевиль? Почему ты меня постоянно подставляешь, почему вместо того чтобы мешать нашим врагам, ты всё время помогаешь им?- Катрина, лишь опустила ресницы, словно, ей неожиданно стало очень больно.
   - Я знаю, что очень сильно виновата пред тобой...,- еле слышно произнесла она, и обращая свой пристальный взгляд на него.- Но ели бы мне было бы всё ровно, если бы я не хотела б к тебе - меня бы здесь не было!- Арбудрах, тоже внимательно посмотрел на неё, а она также тихо продолжила.- Арбудрах, я тебя люблю...,- её голос задрожал.
   - Докажи,- вдруг сорвалось с его губ, он придвинулся к ней поближе, а потом лег на спину и тоже, так, как и Катрина, перетянул руки наперёд, теперь он чувствовал себя немного удобнее, хоть и серебро продолжало сечь в руки, не давая возможности их освободить.- Чем ты докажешь свою любовь?- вновь спросил мужчина.
   - Тебе нужны доказательства,- проговорила она, превозднемагая тяжёлый ком в горле.- Тебе мало, что я сейчас здесь с тобой?- вампир, встал на колени.
   - Конечно, мало,- несмотря на темноту, девушка, заметила ироническую ухмылку на его губах.- Я сколько раз доказывал свою любовь тебе... теперь тоя очередь!
   Она, опустила голову ещё ниже, неожиданно ей стало на самом деле больно. Подумав ещё минуту, она дрожащими руками она разорвала на себе остатки рубахи, что ещё не дорвал Клоденс.
   - Возьми меня,- прошептала Катрина, полностью обнажая перед ним грудь.
   - Издеваешься?- печально улыбнулся Арбудрах. И почувствовал себя так, вроде его с головой окунули в освящённую воду - он весь задрожал.
   - Нет, не издеваюсь,- ласково проговорила она, и прикоснулась своими пальцами рук к его рукам. - Я действительно этого хочу...,- она тоже издала невесёлую улыбку.- Всё ровно последнюю ночь живём!
   - А если не последнюю?- спросил Арбудрах, приблизившись к ней.- Если всё же произойдёт чудо, и мы останемся в живых?- Катрина, содрогнулась всем телом, и судорожно втянула в грудь воздух, чувствуя, как он осторожно ощупывает её соски и пробует их губами.
   - Тогда,- она запрокинула голову назад, и сделала глубокий вздох, наслаждаясь его ласками.- Тогда я буду знать, что всё сделала правильно! Я и так слишком долго ждала!
   - А я ещё дольше!- хрипло прошептал он, укрывая поцелуями её тело, и токая её. Мисс Мордевиль, послушно легла на спину, он в миг оказался на ней.- Любимая...,- выдохнул он.
   Арбудраху не стояло большого труда снять с неё остатки одежды, но вот для него самого это стало небольшой проблемой, но Катрина пришла ему на помощь. Она быстро помогла его телу вырваться из этого тряпчанного плена, и не смотря на царящий вокруг мрак, затрепетала при виде его обнажённого тела. Его тело словно светилось для неё в полной темноте, словно озаренное ореолом, девушка отчётливо видела каждый изгиб, каждую точечку не нём, укрывая их поцелуями.
   Их руки были по-прежнему несвободны, но разве руки могут помешать двум совершенно разным мирам, слиться воедино, в один общий мир, где не существовало "ты", "я", не было "твоё",- "моё", а лишь было только "Мы!", и ничего больше!
   Катрина сильно застонала, сначала от боли, а потом от наслаждения, блаженная улыбка заиграла на её губах, слёзы счастья застыли в её полузакрытых глазах....
   - Арбудрах, - выдыхала она вновь и вновь. А он не останавливался ни на минуту, продолжая при этом, осыпать всё её тело поцелуями....
   Закрыв глаза, Арбудрах уткнулся лицом в её плечё и слегка перевёл дух, а потом резко свалился с её тела, и, сделав несколько глубоких вздохов, прикрыл глаза. Ему стыдно было самому признаться, но последние события отняли все его силы, и сейчас всё это было совсем некстати, слишком тяжело! Катрина тоже пыталась перевести дыхание, девушка слегка застонала и подтянула колени к самому животу, между ног у неё жутко болело, и казалось, что по бёдрам до сих пор текла кровь.
   - Что болит?- спросил Арбудрах, немного передохнув.
   - Да,- призналась она, вампир слегка улыбнулся.
   - В первый раз всегда так,- девушка, лишь вздохнула и обречённо кивнув, отвернула голову в сторону.
   - Хочешь, чтобы боль прекратилась?- неожиданно спросил Арбудрах, слегка привстав.
   - Да,- ответила она, вампир, в одно мгновенье оказался возле её ног, и слегка раздвинув их, наклонился к самому её животу, Катрина вздрогнула всем телом и замерла.
   - Не бойся,- нежно произнёс он, наклоняясь ещё ниже....
   Когда он закончил она, только всхлипывала, моргая распухшими от слёз глазами.
   - Ты чего? - испугался он, снова ложась на неё.
   - Это я от счастья,- тяжёлым голосом объяснила она,- мне ещё никогда не было так хорошо...
   - Вот как?- улыбнулся он, впиваясь в её губы страстным поцелуем,- хочешь теперь сама попробовать?- тихо спросил он, отрываясь от её губ.
   - Хочу,- также тихо ответила она, снова целуя его. Прошло ещё несколько минут и вампир, резко перевернувшись, лёг на спину, а Катрина оказалась на нём....
   Лёжа на холодном, как лёд полу, девушка прижималась к вампиру всем телом, тяжело дышала и почему-то дрожала, как осиновый лист, но вовсе не от холода. А Арбудрах несмигивающе смотрел в потолок, за последние полчаса он не вымолвил ни одного слова, ни разу не поцеловал её, не попытался обнять, словно близость с любимой никак не впечатлила его, а превратила, в такой же холодный камень, на которых они лежал.
   - Арбудрах, что теперь?- спросила Катрина, первой нарушив долгое молчание.
   - А, что?- будто не поняв, переспросил он, и устало закатил глаза вверх.- Дальше всё будет, как в сказке, милая,- последовал издевательский смешок,- умрём в один день....
   Катрина, слегка приподнялась и пристально посмотрела ему в глаза.
   - Неужели нет ни одного шанса?- она слегка напряглась.
   - А он тебе нужен?!- с ехидной улыбкой спросил Арбудрах.- Ты что вечно жить захотела?- мисс Мордевиль, привстала ещё больше.
   - И это говоришь мне ты?- с горечью произнесла она. Только теперь Арбудрах, повернулся к ней.
   - Прости, милая, но порадовать мне тебя нечем...,- выдохнул он, невесело, улыбнувшись.
   Катрина медленно прикрыла глаза, сделала глубокий вздох, словно на что-то решаясь и вновь пристально посмотрев на Арбудраха, произнесла:
   - Арбудрах! - он тоже внимательно посмотрел ей в глаза, прочитал её мысль и безрадостно засмеялся.
   - Это уже невозможно...,- он повернул голову на бок.- Надо было сказать мне это до того как...,- он многозначительно замолчал.- А сейчас моя кровь тебе уже ничем е поможет...
   Катрина де Мордевиль, вдруг перебросила ногу через его живот и села на него.
   - Но ты ведь согласен мне её отдать, Арбудрах?- очень твёрдо спросила она, он посмотрел на неё.
   - Бери, если хочешь...,- хмыкнул он,- только зачем она тебе, я уже набросил печать на демона, связав его силу...
   - Ты отдаешь мне свою силу, вампир - Арбудрах?- повелительным тоном, перебив его, переспросила Катрина,- тот лишь кивнул. - Наконец-то!- выдохнула девушка, запрокинув голову назад, самодовольно улыбнувшись. В следующие мгновенье она наклонилась к нему низко-низко, рывком запрокинула его голову, как он не раз делал со своими жертвами, изо всей мочи вцепилась зубами в его сонную артерию на его шее, с сделала огромной силы рывок зубами, разрывая плоть. Арбудрах, содрогнулся и застонал, девушка впилась в его шею ещё сильнее, попутно навалившись на него всем телом, придавила к земле, так, что он даже пошевелится, не мог. "Откуда у неё такая сила?"- подумал он, и попытался приподняться, но Катрина прижала его ещё сильнее, теперь ему стало нечем дышать, словно десятитонная бетонная плита лежала на нём. Боль в шее огнём разлилась по всему телу, из развороченной вены фонтаном полилась кровь, забрызгивая всё вокруг, его, Катрину, образуя на земле огромную лужу, а девушка с жадностью поглощала и поглощала её. Он снова застонал, но в ответ услышал лишь надменный смешок и почувствовал, как она вцепилась в рану ещё сильнее.
   "Что она делает? Зачем?- стучало в его затуманенном сознании.- Да она же...,- догадка пришла слишком поздно.- Она же попросту убивает меня!". Широко распахнув глаза Арбудрах, собрав остатки сил, попытался сбросить с себя леди Мордевиль, но это было лишь жалким пародией на движением. Она по- прежнему лежала на нём и продолжала безжалостно пить его кровь, что лишь подтвердило его запоздалую догадку.... "Сдерживающее заклинание,- с трудом догадался он,- и Катрина никак не могла бы его знать... Это вовсе не.... Какой же я идиот!".
   - Сука...,- прохрипел он, а чудовище лишь довольно заурчав, продолжило свою работу, вбирая в себя все его жизненные силы вампира, теперь его, догадка переросла в уверенность! Когда, мнимая Катрина, наконец, оторвала рот от его шеи и выпрямилась на его теле, с её губ какала большими каплями тёмная кровь. Она вновь запрокинула голову назад и засмеялась.
   - Я же говорила, что ты мне поможешь!- прошипела она голосом Майны де Мордевиль, сквозь туман боли Арбудрах увидел, как милые черты якобы Катрины, стали размываться и вибрировать, как кипяченая вода в чайнике и приобретать совсем иные черты, а глаза , загорелись ярко-фиолетовым огнём!
  
   Перепрыгивая через большие валуны, Катрина быстро мчалась по одному из коридоров ведущёй к бриллиантовой пещеры, наконец, после долгих раздумий девушка нашла таки к ней дорогу. Дело в том, что тот кафедральный собор, в котором недавно исповедовалась Катрина, был построен именно на том месте, где и находился вход в знаменитую бриллиантовую пещеру. Собор стоял именно на ней!
   Буквально влетев в здание собора девушка, словно по велению свыше довольно быстро нашла тайный проход в заброшенный подвал, перепугав при этом до смерти, служащих и десяток прихожан, набегу представившись и прокричав, что всё сейчас происходящие, большая служебная необходимость, от которой чуть ли не зависит судьба всего мира!
   В том же подвале она без туда отыскала тринадцатую дверь, не зная почему, но точно знала, что дверь должна быть именно тринадцатой по счету, и вломившись в неё, чуть не убившись с ведущих вниз ступенек. Спустилась в длинный тёмный, узкий тоннель, и помчалась, не разбирая дороги, и даже не на миг не задумываясь о последствиях и возможный самых неприятных преградах, на пути!
   Внутренний голос сидящий в её внутри подсказывал, что сейчас, как никогда нужно спешить, что каждая секунда, задержавшаяся Катриной, где-то, будет стоят её очень дорого. Вот она минует ещё один каменный проход и резко выпрыгивает на какой-то каменной терассе, всей заставленной какими-то невероятно красивыми блестящими камнями, что искрились и переливались, в непонятно откуда поступающим сюда слабым освещением. Это было очень красиво, и в иных обстоятельствах девушка остановилась бы и полюбовалась бы этим зрелищем, которого никогда не и больше не увидела бы в обычной жизни, но сейчас ей было совсем не до этого!
   Сейчас ей было совсем не до этой красоты! Катрина осмотрелась кругом, чувствуя, что опасность где-то очень близко, и не ошиблась.... С глухим рыком из-за ближайшего переливающегося валуна выползли десяток гулией, выстроившись перед главой Мерчедайзинга, стройной непроходимой стеной.
   - И, всё?!- зло ухмыльнулась Катрина, смотря на эту преграду.- Да уж, скудная у Майны фантазия!- упыри все вместе двинулись на девушку, протягивая свои когтистые руки.
   Катрине понадобилось меньше пяти минут, чтобы, не прилагая особых усилий, покрошить их в фарш. Переступив через изрубленные тела, она двинулась дальше, но не прошла и трёх метров, как на её пути встала точно такая, же проблема, но только возросшая втрое! Но все, также, не особо напрягаясь, охотница из рода де Мордевиль, быстро управилась и с этой проблемой. Хмыкнув, она вытерла небольшую испарину с немного вспотевшего лба и, перебросив обагренный кровью упырей меч с одной руки в другую, девушка подняла глаза вверх.- Майна, знаю, ты меня слышишь!- громко угрожающе произнесла она.- Сколько бы ты не послала против меня этих тварей, сколько ты бы не выставила мне преград - я всё ровно всё пройду через всё это! И ты это знаешь!- она сжала в ладони рукоять меча, так что хрустнул сустав.- Хватит тратить время на бестолковые заклинания и бессмысленные сражения, ты, конечно же, можешь задержать меня,- её голос повысился и металлом зазвучал среди этих хрустальных камней, отражаясь от каждого из них.- Майна де Мордевиль, хватит прятаться, давай выходи, давай сразимся по-настоящему, без грима твоего колдовства и моей явно превосходящей физической силы! Давай сорвём с себя маски надменности и деланной невинности и сразимся как равные противники!- девушка закрыла глаза, ей ответила лишь тишина.- Ну почему же ты молчишь? Неужели не слышишь меня?
   - Она тебя не слышит!- ответил ей знакомый голос. Катрина, стояла к нему спиной очень хорошо знала, кто это.- А ты, что её адъютант? - с иронией спросила она.
   Клоденс, сглотнув тяжёлый комок, отрешённо уставился на огромный клинок меча, с которого скапывали красные капли, прямо перед своим носом. Католик не ожидал такой прыткости от простой девушки.- Где Арбудрах?!- прошипела она, приставив клинок просто ему к горлу, и бесцеремонно нажала.
   - Ты, что ненормальная?- сглотнул тяжёлый комок, пробормотал он, щёлкая перепуганными глазами.
   - А ты сомневаешься?- зло улыбнулась она, нажав ещё сильнее, из под кожи под лезвием появилась алая капля крови, и ручейком побежала вниз.- Где он?- угроза в голосе прозвучала ещё страшней, давая Анри Клодесу, понять, что она вовсе не шутит и если он сейчас не внемлет её требованию, то она убьёт его, даже глазом не моргнув, без сомнений и малейших угрызений совести, словно корова на пастбище убивает хвостом надоедливую муху.
   - Хорошо убери клинок, дура, отведу я тебя к твоему вампиру,- теперь злобно улыбнулся священник.- Только сомневаюсь, что он тебя ждёт!- Катрине не понравилось, как заблестели его глаза, при этой фразе.
   Рывком, сняв со своей шеи широкий галстук, Катрина велела Клоденсу завести руки назад, и туго связала их, а потом довольно ощутимо ткнула его клинком в спину, велев вести вперёд. Католик, почему-то издевательски захихикав, двинулся вперёд, а мисс Мордевиль, с очень тяжёлой душой, словно в предчувствии большого горя, последовала за ним.
   - Здесь!- остановился Клоденс, у огромной каменной двери и искривился в злорадной ухмылке, от которой Катрине, внезапно захотелось снести подлецу голову, но она зачем-то подавила в себе это желание. Грубо оттолкнув мужчину, сама своими вдруг сильно дрожащими руками, настежь открыла массивную дверь, словно она была не из литого железа, а из лёгкой фанеры, и вошла в сырую тёмную камеру.
   Арбудрах, ещё был в сознании, подойдя к нему, Катрина, почувствовала, как задрожали и подкосились под ней ноги, она опустилась возле него, так словно упала с высоты.
   - Арбудрах,- прошептала она, задрожавшим голосом.- Боже мой...,- от открывшегося перед ней картины, у девушки внезапно отнялся дар речи. Дрожащими руками она взяла его голову в ладони, с ужасом замечая огромную кровавую лужу под ней.- Кто это сделал?- слёзы навратились на её глаза.
   - Катрина,- прошептал Арбудрах, силясь изобразить на своём измученном лице слабое подобие улыбки.- Госпожа моя... ты пришла ко мне....- Подавляя рвущиеся рыдание девушка погладила его ладонью по щеке.- Как же я мечтал умереть, видя над собой твоё лицо...
   - Кто?- прошептала, не обращая внимания на катившиеся по щекам слёзы. В груди у неё всё сжималось и холодело, девушка внезапно поняла, что артерия на шее была истерзана в клочья, и он потерял столько крови, что уже немок самовостановиться. Его убили зло жестоко и расчётливо, без возможности для него выжить, от боли внутри Катрина уже готова была закричать.
   Кто-то тихо засмеялся над ней, она подняла голову и встретилась взглядом с Майной Мордевиль. По измазанному кровью её лицу, самодовольному взгляду, а главное отсуцтвие всякой одежды на этой женщины, обо всём ей сказало без слов.
   - Ну, что ты получила, что хотела?- тяжело спросила Катрина, обнимая руками плечи, Арбудраха и приподняв с земли, как ребёнка, склонила на свою грудь. Майна скрестила руки на груди и, запрокинув голову назад, захохотала.
   - Ну, можно сказать и так!- ответила она пересмеявшись, обдавая Катрину ненавистным взглядом.
   - Милая, не верь ей...- тихо произнёс Арбудрах, смотря Катрине в глаза, его голос сорвался, глаза закрылись, ему было очень трудно говорить, а через минуту вновь открылись.- Прости, я думал - это была ты...
   - Я тебя ни в чём не виню, милый,- ласково произнесла Катрина, покачивая его на руках и целуя в щеки, а потом посмотрела на свою биологическую мать, таким же ненавистным полным ярости взглядом.- Вот она вся твоя любовь?- презренно спросила она.- Ты уничтожила человека, которого любила, уничтожила своими руками, принесла в жертву бредовой идее, полудохлому демону! Да ты ненормальная!
   Майна снова засмеялась, выслушивая эту тираду.
   - Я ненормальная?- переспросила она.- А ты какая? Я хоть уничтожила его из-за того, что это было необходимо, он отказывался помочь мне, а его сила была мне необходима, да я сделала это и обманом получила его силу, да и не только.- Колдунья игриво вздвинула брови.- Ну а ты? Сколько раз его убивала, и бесцельно мучила его ты? Сколько раз он доказывал тебе, что любит тебя, а ты относилась к нему, как к быдлу, рабу недостойному, и плевать тебе было, какую боль ты ему причиняешь!- Майна вздохнула.- Он всё время был для тебя слугой, цепной собакой, которую ты всё время то пинала, то гладила против шерсти!- она гневно повысила голос.- Это ты убила его, убила своим отношением! Ведь если бы ты хоть на миг прислушалась к нему - ничего этого бы не произошло!- Катрина, опустила глаза вниз, слёзы покатились из-под её ресниц, у неё было сил спорить и что-то возражать этой женщине, да и нечего было! О чём-то таком ей уже сегодня говорила Натали.- Но я не зверь,- вдруг сказала Майна,- у Арбудраха ещё есть шанс,- Катрина, резко подняла на неё голову, а она с подлой улыбкой продолжала дальше.- Если он выпьет кровь, много крови, возможно - не умрёт!- женщина медленно отошла назад и бросила к ногам своей дочери, маленький острый кинжал, многозначительно улыбнувшись при этом.- Вот теперь ты доказывай чего стоит твоя любовь!- Майна повернулась и, подойдя к стоящему и помирающему от смеха Клоденсу, что наблюдал эту сцену, и схватив его за локоть потянула за собой, только уже за порогом камеры обернувшись и обратив свой взгляд на Арбудраха, произнесла обращаясь только к нему.- Извини, дорогой, жизнь - это жестокая штука, - из этого треугольника останется лишь двое, а третий умрёт! И пусть сама судьба теперь правит этим выбором!
   Шаги Майны и смеющегося Анри Клоденса, затихли в каменном переходе; а Катрина по-прежнему сидела в на полу держа в руках умирающего носфэрату, прижимая его к груди всё сильнее и сильнее. По приобретшим синюшный цвет его губам, и становившимися остекленевшими зрачкам, его госпожа поняла, что вампиру осталось не более нескольких минут. Осторожно положив его по землю, она расстегнула ворот, своей рубахи, обнажая своё горло, и наклонилась над самим его ртом.
   - Пей!- властным голосом приказала она, Арбудрах, лишь улыбнувшись, поднял руку и погладил её по лицу.- Арбудрах, пей!- повторила она.- Я всё ровно добьюсь своего!- она пыталась говорить твёрдо, но её голос срывался. Вампир, вновь, улыбнулся и отвернул голову в сторону.
   - Катрина, я не буду пить твою кровь...
   - Арбудрах,- Катрина, наклонилась ещё ниже и заплакала, - ну разве ты бы не сделал этого для меня?
   - Конечно, сделал бы,- она уже едва слышала его голос, он посмотрел на неё и пальцами сжал её руку.- Ты должна жить! Иди Катрина, поубивай всю эту нечисть,- он слегка сжал губы,- теперь только в твоих руках, сила остановить то безумие, что надвигается. Извини я уже вне игры.
   - Я никуда не уйду!- произнесла она, ложась рядом с ним, и обнимая его.
   - Милая,- он осторожно погладил её по волосам,- живи! Роди сына, и будь счастлива...,- его голос утих, он сделал судорожный вздох.- Назовёшь его моим именем?- из последних сил пошутил он, Катрина, приподнялась и погладила вампира по лицу.
   - Дурак,- проговорила она, со слезами на глазах.- Мне ничего без тебя не нужно!- нож блеснул с быстротой молнии, горячая кровь ручьём полилась с разрезанной артерии, обрызгивая и без того забрызганного кровью Арбудраха.
   - Что ты наделала?- всполошился вампир, поднимаясь на локти.- Зачем?...
   - Или пей мою кровь, или умрём вместе,- она наклонилась, прикасаясь раной к его губам.- Или мы попытаемся спастись вместе или умрём вместе, мне нет жизни без тебя...,- её пальцы крепко сжались, девушка тяжело застонала, время для неё тоже пошло на минуты, выбора не оставалось. Собрав остатки сил Арбудрах, приподнялся на ноги и, взвалившись на девушку, припал губами к её израненной шее.... Но пить кровь не стал, а прикоснувшись языком к ране, стал водить им по ней, туда-сюда, зализывая и останавливая кровотечение. Прошло меньше двух минут, и вампир справился со своей задачей, кровь перестала идти и рана на её артерии затянулась. Счастливо улыбнувшись, Вампир, сплюнул в сторону, попавшую в его рот кровь и страстно впился в её губы своими. Закончив поцелуй, он свалился с её тела и тяжело застонал.
   - Почему?- прошептала Катрина, придя в себя, боль сковала её существо, она поняла, что не сможет заставить пить её кровь, ничем не заставит!- Ведь я тебя люблю...
   - Вот ты и сама и ответила,- выдохнул он.- Я тоже люблю тебя, моя малышка.... Содрогнувшись всем телом, Арбудрах, отвернул голову и как-то странно затих.
   - Арбудрах!- позвала Катрина, он не ответил,- Арбудрах,- превозднемагая боль в шее, она повернулась к нему и потормошила его за плечё, он молчал. Сглотнув тяжелый ком в горле, девушка уперлась локтями в его грудь.
   Вампир лежал, не двигаясь неестестветвенно всматриваясь в одну точку, остекленевшим взглядом...
   " Вот и всё!"- сказал кто-то в её голове,- догадка раскалённым железом обожгла мозг и застыла где-то внутри него, сжиная дотла. Мир вокруг разлетелся вдребезги, как брошенное на кафельную плитку зеркало.
   Душевная мука стала такой сильной, что она уже не смогла её больше держать в себе, она вырвалась наружу, леденящим, криком, что эхом разнёсся по всей пещере.
   - НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
   Майна на миг остановилась, услышав этот дикий крик, и пошатнулась, внутри что-то дернулось, оборвалось и болезненно покатилось вниз по телу: "Арбудраха, больше нет!- поняла она, и подняла голову вверх.- "Дрянь,- с ненавистью подумала она,- я так и знала, что ты не сможешь! Не сможешь пожертвовать собой ради него!- перед взором всё расплылось и затуманилось от внезапно набежавших на глаза слёз.- Вот он был твой выбор, любимый,- думал, что она тебя любит, а ты был для неё никем!- Майна сделала несколько пошатывающихся шагов, и словно обессилев, прислонилась к стене.- Боже мой, я убила его!- сердце болезненно защемило.- Но это, же я одна во всём виновата!- Майна, прижалась лбом к холодному прозрачному, как ледовая глыба валуну. Боль и горькое чувство вины, поднялось с глубины её души. Её руки сжались в кулаки, сделав глубокий вздох, и зажмурив глаза до боли в глазницах она тяжело застонала. Но душевные муки совести недолго её мучили, через пару минут, она распахнула глаза и улыбнулась, так улыбнулась, что от этой улыбки могло бы остановиться чьё-то сердце.
   - Ну и чёрт с тобой, полудохлый слабодушный вампир, что, не смог сберечь своих чувств, разменявшийся на дешёвых людишек и променявший любовь, что мы хранили долгие годы, на мимолётную страсть к девчонке! Отступивший от своих идей! Туда тебе и дорога! И пусть та кровь, что ты отдал мне по доброй воле, оживит чудовище, а оно уничтожит, все, что тебе было так дорого!- с этими мыслями Майна де Мордевиль,оттолкнулась от стены и пошла дальше, вдоль прозрачных переливающихся камней к огромной зале с высоким каменным колодцем. В этот миг жестокая колдунья, как никогда хорошо знала, что и как нужно было делать дальше, теперь у неё было всё - всё, что нужно для своей чёрной победы!
   - Всё в порядке?- встревожено спросила Лаура, подходя к ней, когда она вошла в залу и неторопясь подошла к колодцу.
   - А, что может быть иначе?- криво улыбнулась она, смотря перед собой пустым взглядом.- Или ты сомневалась, что я смогу?- она медленно переместила свой долгий взгляд на подругу, которой при виде её окровавленного лица и безумного выражения глаз, вдруг стало страшно.
   - Нет, не сомневалась,- пожала плечами та.
   - Ты достала то, что я велела?- спросила Майна. Вновь опуская глаза в чёрную бездну колодца.
   - Да, Майна,- кивнула Лаура,- всё, как ты приказывала.- Десять литров крови, перемешанной с животной и людской...
   - А теперь у нас есть ещё и кровь древнейшего вампира..., - её зрачки сузились.- Где эта кровь?
   - Вот,- пожала плечами Витез и взмахом руки показала на стоящий на противоположном конце небольшой каменный постамент, на нём стояло что-то, круглое, вроде большой чаши, накрытой сверху большой шёлковой накидкой ярко-красного цвета. Майна оттолкнулась от места, где стояла и подошла к постаменту. Сдёрнув с блюда, покрывало, небрежно бросив его на пол, и с неудержимым удовольствием на лице погрузила руки по локти в кранную тягучую жидкость которым это блюдо наполнено. Подержав несколько минут руки в уже остывшей крови Майна закрыла глаза и стала что-то шептать, на намёртвом, давно забытом наречии, что было доступно лишь верховным жреца служащим при сраме короля Блаха, самого древнего храма, где испокон веков поклонялись темным силам. Этот язык и эти заклятья были давно стёрты с людской памяти, и только Майна смогла, двадцать лет назад их постичь. Именно этому её научил молодой чернокнижник по имени Сет, с которым она встретилась одном из заброшенных лондонских кладбищей, на которых она так любила бывать с самого детства. Именно там, в одном из старых склепов они и нашли эту книгу непонятно кем и когда оставленную. В той книге, что носила название "Служение тёмным силам", и была инструкция по оживлению всяких демонов. Сет стал её учителем наставником, а также первым мужчиной, ей было немного жаль, что он погиб при первой попытке оживить Торктильду. До сих пор Майна, как сейчас помнила его чёрные кудри и нежно-голубые глаза. К тому же он умел ещё кое-что: мастерски менять свою внешность, одной лишь силой мысли. Так, что для неё до сих пор было загадкой, настоящим ли был тот облик, в котором он к ней приходил или всего лишь обманная оболочка, да вообще-то это было ей совсем неважно. Он научил её всему, что она хотела, а больше ей от него ничего не нужно было. Отдельным подарком стала для неё её беременность от него....
   Медленно вытащив, руки, Майна подняла их над колодцем, кровь тоненькими багровыми струйками стекала сквозь пальцы, капала в чёрную дыру....
   - Подай кинжал,- приказала она, Лаура тут же послушалась, и подала Майне, небольшой серебряный кинжал, с искусно вырезанными древними фигурами и символами на рукоятке. Продолжая шептать заклинания, Майна сжала кинжал в одной руке, и провела по венам второй. Крепко сжав губы, она держала руку, с которой стекала алая кровь над блюдом со страшной жидкостью, пока у неё не потемнело в глазах.- Вот и всё Арбудрах, - зло процедила она, держась обеими руками за край блюда.- Теперь и ты внесёшь свою лепту в моё дело! Вся твоя сила, отныне принадлежит ему!- с этими словами она зло захохотала и с силой такнула блюдо, перевернув его в пропасть.- Прими эту жертву Торктильда!- громовым голосом произнесла она, откинув голову назад.- Прими и просыпайся!- потом она вновь стала произносить заклинанья. После третьего самого сильного, всё вокруг задрожало и завибрировало, с камней пещеры посыпалась пыль и мелкие камни, а с глубокой бездны, поднялся глухой рык, напоминающий рёв умирающего быка, что стал расти вибрировать в унисон с дрожащими камнями, и набирать силу.... Меньше чем через мгновенье всё в пещере заполнилось этим страшным рёвом, от которого кровь стыла в жилах, а Майна запрокинула голову ещё выше и засмеялась.
   - Он услышал меня, Лаура,- с томным восторгом произнесла она,- он проснулся! Я сделала это!- девушка лишь улыбнувшись, обняла её за талию.
   - Я знала, что ты сможешь! - у стоявшего за соседним валуном Клоденса, отвисла челюсть!
  
   Судорожно всхлипнув, Катрина приподняла голову с груди Алукарда и удивлённо осмотрелась вокруг.
   - Сука!- прошептала она, и через миг опять вновь положила голову, на холодеющее тело.- Будь ты проклята!- Девушка нежно провела по его коже ладонью, и прикоснулась к ней губами.- Наслаждайся своей победой, чтоб он тебя первой сожрал!- она зажмурила глаза и заплакала.
   Кто-то подошёл к ней, Катрина, заметила это только через несколько минут, открыв глаза, она подняла голову и встретилась взглядом и расширенными от ужаса полными слёз и отчаяния, глазами Натали, что стояла и несмигивающе смотрела на неё и Арбудраха
   - Я не уберегла его, Натали Броденс,- проговорила, Мордевиль тяжёлым от боли голосом.- Не смогла его спасти, не сумела....
   Ещё мгновенье Натали, стояла и смотрела на всё, не веря своим глазам, а когда до неё внезапно дошло, что произошло,- вампирша вдруг почувствовала острую боль внизу живота, пронзительно вскрикнув, она прижала к нему руки, резко согнулась пополам, присела на корточки.
   - Натали!- отец Алекс, схватил её за плечи, но это ей не помогло, боль повторилась девушка, снова закричала, её крик смешался с очередным рёвом просыпающегося демона....
   - Броденс!- вскричала Катрина, словно вырванная этим из ступора, в котором перебывала последние полчаса. Вскочив на ноги, она бросилась к скрученной от боли, как физической, так и моральной, вампирше и обхватила её руками. Девушка сильно застонала, и повалилась на бок.- Девочка держись!- Катрина, схватила её голову в ладони. Натали, снова закричала.
   - Что с ней?!- вскрикнул паладин.
   - Боюсь, что что-то с ребенком!- объяснила Катрина, чувствуя холод под сердцем. "Эта тварь убила Арбудраха!- судорожно думала она,- уничтожила мою любовь! Моя вина! Но я не позволю ей убить его ребёнка!".- Натали!- госпожа, слегка встряхнула головой вампирши.- Послушай меня! Он жив! Ты слышишь меня, Арбудрах, жив, он живёт в тебе!- Катрина оторвала её руки от живота, и накрыла его своими ладонями.- Он здесь, Натали!- ласково произнесла она.- В твоём малыше, что ты носишь, девочка,- Катрина вновь взяла голову Натали Броденс, в ладони.- Прошу тебя, не отчаивайся, ты не имеешь права потерять ребёнка!- объект её переживаний, тяжело вздохнула и отрешённо посмотрела на леди Мордевиль, помалу до неё начал доходить смыл её слов.
   - Я буду держаться!- твёрдо кивнула она.- Я не потеряю его!- дрожащим голосом пообещала она.
   - Вот и умница!- улыбнулась Катрина и внезапно поцеловала Натали в щёку. Вампирша, медленно опустила ресницы, из-под которых выкатились две красные бусинки, слёз.
   - Как же больно....,- едва слышно произнесла она, зажимая лицо руками,- почему же так больно!
   - Не нужно, милая!- прошептала Катрина, крепко обнимая её.- Мы должны жить!- она с трудом подавляла дрожь в голосе, не желая расстраивать и без того сейчас совсем поверяющую над собой контроль вампиршу, понимая, чем это может для неё обернуться.- Мы должны сейчас сражаться, должны отомстить за него!
   " Да уж!- немного раздражённо подумал отец Медэсен.- Такого удовольствия меня лишили! Да я за это их на британский крест порву!".
   Сделав несколько глубоких вздохов, Натали, стараясь не делать резких движений, оттолкнулась от леди Катрины и встала на ноги. Боль в животе медленно отступила вместе с её пониманием, что сейчас не время закатывать истерики, и биться в рыданиях, всё это она может сделать пожже. А сейчас есть дела поважнее. На миг ей показалось, что она слышит в своей голове голос Арбудраха, и что именно он, словно продиктовал ей эти мысли. Неспеша она потянулась рукой под куртку и достав от туда пистолет, подаренный хозяином, на прощание, открыла магазин, перечитала патроны, их там оказалось четыре.
   - Как раз всем хватит!- горько улыбнувшись, прокомментировала свои мысли она, пристально посмотрев на паладина и Катрину, при этом её глаза заблестели.- Ровно четыре патрона, Лауре, Клоденсу, Майне и Торктильде!
   -Э нет,- переспорил Алекс,- Клоденс мой!
   - Только попробуй!- угрожающе прошипела Натали. Катрина, подняла с земли свой меч и, сжав его в ладони, проговорила.
   - Пойдём! Время не ждёт, а сделать нам нужно многое!
  
   - Я уж заждалась вас!- вызывающе дерзко заметила Майна, даже не оборачиваясь к появившейся в проёме входа в пещеру троице, хихикнув при этом.- Торктильда тоже вас сильно заждался! Через минуту он восстанет и ему захочется поесть!- в последней фразе послышалась нескрытая угроза.
   - Вот и пожирает, вас нечисть!- зло проговорила Натали, направляя на Майну пистолет. Только сейчас она повернулась, и, посмотрев на неё, презрительно усмехнулась.
   - Ты ещё кто такая?- спросила она, словно выплюнула.
   - Твоя смерть!- дерзко отпарировала вампирша и бросилась на Майну. Да настолько быстро, что та не успела даже взглядом моргнуть, и, свалив её с ног, впилась когтями в её лицо. На помощь Майне бросился было появившейся непонятно откуда Клоденс, но замер, на полушаге, встретившись с ненавистным ядовито-зелёным взглядом.
   - А-Алекс?!- подавился, словом он, испуганно моргая.
   - Я, ублюдок, я!- зло ответил паладин, ступая к нему, находу вытаскивая с рукавов острые клинки. Анри, попятился назад.
   - Ты чего падре?- испуганно пробубни тот.- Забыл, кто тебе покровительствует?
   - Нет, не забыл!- прорычал тот, направляя на отступника мечи.- Ты нас всех предал! И за это поплатишься жизнью, тварь!
   В каменной зале началось твориться нечто невероятное, Натали оседлала Майну и, схватив за волосы, неистово била её по лицу, до крови расцарапав его, а придавленная ею к земле колдунья никак не могла её сбросить с себя. Алекс Медэсен, гонялся по всей зале за Клоденсом, бросая в него своими клинками, но последний на удивление быстро упрыгивал от священника, уклоняясь от верной гибели буквально за считанные доли секунды. Катрина же схватилась с Лаурой, девушке было проще всего, в ничтожную долю секунды догнала её и зажала в угол пещеры, приставив к голу длинный клинок.
   - Сучка,- прошипела Лаура, пытаясь хоть на миг заглянуть Катрине в глаза, но глава Мерчедайзинга, опустила ресницы вниз, смотрела на противника снизу вверх, не позволяя, загипнотизировать себя. Клинок взвыл в воздухе и направился к голове ведьмы, ещё бы миг и голова этой стервы валялась бы на земле радом с мелкими камнями, но той в последний миг пришёл на помощь, забытый всеми в пыли схватки Стен. Напав на Катрину сзади и набросив на неё магическую верёвку, рванул со всей силы, в сторону, девушка покачнулась всем телом, но не упала, а развернувшись на 90 градусов, сделала, выпад мечём, разрубив связывающие путы.
   - На этот раз я не позволю тебе связать меня, как в прошлый раз!- угрожающе произнесла она, наступая на дворецкого. Её глаза загорелись ненавистным огнём.- Ненавижу тебя!- прошипела она, сжимая рукоять в руке.- Это ты во всём виноват!- на лице Демона Смерти не отразилось никаких эмоций. Катрина снова сделала выпад, и даже не сказав для приличия "защищайся!", набросилась на него, с явным намерением уничтожить с предателя! Теперь ведьма, о которой Катрина, вмиг забыла, пришла ему на помощь, пробормотав короткое заклинание - и в руках отступника вмиг вырос такой же острый длинный клинок, которым Стен без особых усилий отразил яростную атаку бывшей хозяйки.
   Воздух наполнился металлическим звоном, когда скрещивались два клинка, Катрина изо всей силы атаковала используя всё своё мастерство по фехтованию, загоняя пытаясь обезоружить противника, но Стен, был не из тех, кто легко сдавался, да и в искусстве владения мечём - девушке он отнюдь не уступал. Стоит напомнить, что именно он, а никто иной преподавал юной леди де Мордевиль, в детстве уроки по фехтованию, уча различным техникам и замысловатым приёмам, что в данный миг сыграло с девушкой роковую роль, она никак не могла не только разоружить, но даже приблизится к Стену, он видел, как на ладони, и просчитывал каждый её маневр, не давая ей возможности ей его закончить! Два совершенно равных по силе противники сошлись в этом поединке. По жестокому велению судьбы учитель и ученица. Вся мокрая от напряжения, Катрина вновь взмахнула, мечем, и пошла в наступление, тот лишь ухмыльнувшись, отступил, он не нападал на неё - только защищался, так, словно, и не хотел с ней сражаться. Но на самом деле он делал это специально, просто отмахивался оружием, и защищался только для того, чтобы вымотать её, ведь кому, как не ему дворецкому семьи Мордевиль, было известно все тайны и изъяны своих господ, которым он служил не одно поколение, и которых люто ненавидел, искусно прикрывая это чувство, маской деланной преданности! И кому, как не ему было известно о нетерпеливости и настойчивости юной де Мордевиль! Чем девушка сильно отличалась среди других ещё с раннего детства. И вот теперь Стен, решил сыграть на этом, как достоинстве, а в данной ситуации изъяне Катрины! Руки девушки уже немного ослабли, ведь не смотря ни на, что глава Мерчедайзинга, была девушкой, пусть закалённой и натренированной, но всё же таки девушкой! Её выпады были ещё сильны, а манёвры, смертоносны, но она по- прежнему, никак не могла достать противника, что немало начало её раздражать, и тут начал уже действовать Стен. Дождавшись пока она ещё больше устанет, что было очень заметно, по видимым только для него, опытного фехтовальщика, слабеющим взмахам и промашкам, теперь в наступление пошёл он.
   - Знаете в чём ваша ошибка, леди Катрина?- совершенно спокойно спросил он, парируя удары.
   - В чём, урод?- запыхавшись, спросила она, продолжая взмахивать мечём. Стен, снова хмыкнув, и на миг остановил движение и когда Стена, в очередной раз подняла меч над головой.
   - Ты никогда не видишь своего противника! Не чувствуешь его!- прошипел, словно выплюнул Стен, и в следующий миг, с силой сделал сильнейший выпад, своим мечём вверх, подбросив оружие Катрины, ещё выше, а потом ещё один выпад в сторону, и довольно легко, выбил этим самим меч с её уже сильно ослабевших рук! Оружие со звоном упало на пол, в нескольких метрах от неё. Моргнув широко открытыми от удивления глазами и сглотнув тяжёлый комок, Катрина, что так и не поняла, как же так получилось, слегка подалась назад и замерла в нерешимости, находу соображая, что делать дальше.- Туше, хозяйка!- ехидно заметил Стен, приближая свой кленок к её горлу.- Так и не усвоила ты моих уроков...- обдав её ледяным взглядом, он прикоснулся лезвием меча к её щеке и неспеша провёл вниз. Девушка попыталась даже не сморщиться при этом, алая струйка потекла по её коже, из под острого лезвия, закапала на шею, окрашивая белую рубаху в красный цвет, она лишь, закрыла глаза. " Я проиграла!- обречённо подумала Мордевиль, крепко стиснув зубы". Дворецкий медленно прижал меч к её горлу, Катрина, почувствовала, сильную боль и холод, исходящий от него.
   - Чего ждёшь, убивай!- неестественно твёрдым тоном, без тени обречённости произнесла она, словно её было совсем не страшно, словно это была не последняя в её жизни схватка, а очередной урок.
   - Сильна, как гранит!- с восторгом заметил Демон Смерти.- Да ты умрёшь, но не сейчас! Чуть пожже! - улыбнулся тот и в следующий миг к девушке подскочила сзади Лаура Витез, с силой заломила ей руки, назад связала их чем-то твёрдым и очень сильно жгущим запястья. "Магическая верёвка!- догадалась она, обречённо падая на колени, словно что-то невесомое, но очень тяжёлое легло ей на плечи, пригвоздивая к земле.- "Сдерживающие заклинание! Арбудрах, милый, почему ты оставил меня именно сейчас, когда так мне нужен?!- ей вдруг захотелось заплакать". Стен, с силой швырнул связанной Катриной, словно каким-то мешком, девушка кубарем покатилась по земле и упала под стеной колодца, сильно ударившись при этом головой о его выступ, так, что всё вокруг на миг померкло.
   А в это время, Алекс Медэсен, почти тоже поймавший Клоденса и также, почти, пригвоздивший его к стене, своими страшными клинками, был тоже остановлен сдерживающим заклинанием, связанный, как кокон, крепкими неразрывными путами Стена и магической верёвки. Крепко матюкаясь и выговаривая всякие прочие не менее нецензурные проклятия, паладин, не смотря на все сопротивления и брыкания, был повален на землю и оттащен туда же лежала, сощурившаяся от головной боли Катрина, уже вне сражения было двое.
   А, что Натали Броденс, как ни странно вампиршу не брало ни сдерживающее заклинание Лауры, не могли настигнуть путы Стена, и яростное нападение Майны, что носилась за ней по всему залу. Казалось у нее, словно открылось второе дыхание, или проснулась какая-то незримая только ей понятная сила, что защищала её, не позволяя подонкам и их чёрной магии завладеть ею! Но, как говорится, всё рано или поздно имеет свой конец, так и беганью Натали, пришёл конец, выбросив путы магической верёвки, почти по самой земле, они, пролетев несколько метров, впились девушке под ноги, и, зацепившись за них вампирша со всего размаха упала на землю, но к счастью девушка падая, девочка успела выставить обе руки вперёд и упасть на них, не ударившись остальным телом. Её в тот, же миг тут же подскочил введенный этой игрой в догонялки Клоденс, и взвалился на девушку, и тут же взвыл, получив коленом в пах, и когтями вампирши в рожу. На помощь католику поспешил Стен, и схватив девушку за запястья, оттащил их заломив их над её головой, а Анри, бесцеремонно сев ей на бёдра несколько раз неспешно, но с силой ударил по лицу. Натали, шипела и извивалась, так, что двое мужиков едва смогли с ней справиться, но подскочившие Майна с Лаурой, наконец, скрутили её такой, же магической верёвкой.
   Примерно через пять минут картина в этом зале была буквально следующая: Все трое были связаны по рукам и ногам, волшебными путами, с стояли привязанные в тонким каменным столбам, что возвышались над колодцем, как колонны. Для них не было секретом, что они были приготовлены в жертву просыпающемуся демону! Все трое пытались сопротивляться, и хоть как-то отвернуть неизбежное....
   Майна лишь засмеявшись, заняла своё предыдущие место у края колодца, и вскинув руки вверх, широко расставив их над головой, стала выкрикивать древнейшие заклятья, что прерывались и затихали, а между этими паузами с глубины колодца долетали грозные леденящие душу рыки и завывания, словно целой стаи голодных волков, от чего у приготовленных "жертв", не смотря на всю их силу воли волосы вставали дымом.
   Катрина повернула голову и посмотрела на Натали и Чёрного Монаха, оба смотрели на происходящие ошарашенным, но отнюдь не перепуганным взглядом. Во взгляде Броденс, читалось нескрытое презрение и отвращение к этим "магистрам", а паладин ещё не оставил попытки освободится, безрезультатно пытался разворовать узлы верёвки, выговаривая через каждую минуту совсем неприемлемые дл святого отца выражения.
   - Спасибо!- негромко произнесла вдруг она. Вампирша и паладин мгновенно повернули к ней головы.
   - За, что спасибо?- не поняла Натали.
   - За то, что вы были со мной до конца, за то, что не сдались....- на её глазах заблестели слёзы.
   - Пожалуйста!- пожала плечами вампирша. Из глубины колодца снова послышался страшный рёв, и с каждым мгновеньем он усиливался, словно приближался, и ещё через мгновенье из-за каменного кольца колодца, показалась серая чешуйчатая голова, с острым гребнем, и ярко горящими ненавистными ядовито-жёлтыми глазами.
   У всех троих мгновенно пропал дар речи, а огромная змеиная голова поднялась ещё выше и, задрав её к верху, заревела так, что с потолка пещеры повалились острые камни, и посыпалась пыль. Выпустив их ноздрей клуб чёрного дыма, и высунув со рта длинный как у змеи, раздвоённый язык, демон, обвив взглядом всю залу, словно выбирая, кто из присуцтвующих пройдется ему по вкусу больше. Но троих Майну, Лауру и Клоденса, по велению печати Мордевиля не мог тронуть, ну, по крайней мере, они на это надеялись.... И после недолгих раздумий выбрал таки первую жертву, злобно сверкнув глазами, вытащив язык ещё больше и издав глухой рык, с молниеносной скоростью бросился к колоне к которой была прикована Натали Броденс...
  
   Широко распахнув глаза, Арбудрах отрешённо посмотрел впереди себя, но не увидел ничего кроме столба яркого света, что искрился и переливался над его головой, как живой. Он не причинял боли его глазам, не обжигал кожу, от его лучей, что попадали, на его тело становилось так хорошо, так спокойно, что больше ничего и не хотелось, как окунуться с головой в этот светлой океан. Измученно улыбнувшись, Арбудрах протянул руку желая коснуться его. Но свет, словно услышав его мысли завибрировал и отодвинулся дальше, вампир слегка приподнялся и протянул руку выше. Светящийся столб отодвинулся ещё дальше, словно не позволял вампиру коснуться его, Арбудрах тяжело вздохнул и снова лёг. "Почему ты отмахиваешься от меня?- мысленно спросил он, всё также всматриваясь в светловое поле, наслаждаясь его видением, и вбирая глазами его переливы, мечтая хоть кончиком пальца коснуться его, чтоб хоть на миг на один ничтожный миг слиться с ним в одно целое, перевоплотиться с плотского существа в бесплотное и стать таким же светлый прозрачным, не причиняющим никому боли....
   - Ты не заслужил!- послышался ему в ответ голос, идущий из светящихся переливов.
   - Чего не заслужил?- спросил Арбудрах, поднимаясь на локти.
   - Не заслужил, чтобы я тебя судил!- вампир удивлённо мотнул головой, словно прогоняя какое-то наваждение.
   - Судить?- чуть обалдев, переспросил он, приподнимаясь со спины и садясь.- Меня будут судить?- его глаза сузились, о чём-то догадываясь. - Я что умер?!- его голос как-то странно радостно повысился.
   - Да ты умер!- ответил ему свет.- И будешь отвечать за свои земные деяния, но не передо мной!- Арбудрах, хотел было открыть рот, чтобы что-то спросить, но его опередили.- Ты ответишь перед своим хозяином!- и не успел тот глазом моргнуть, как почва под ним разъехалась, как дверцы шахты и он повалился вниз.
   Падал он довольно долго, но никакого страха при этом почему-то не чувствовал: "Всё ровно уже мёртв!- мысленно отмахивался он.- Сейчас, как плюхнусь в котёл со смолой!- шутя думал он". Через некоторое время падение прекратилось, он на самом деле упал, но не в котёл со смолой, а во что-то мокрое, мерзко тягучее. Опустив глаза вниз, вампира всего передёрнуло, хоть вокруг было темно, хоть глаз выколи, но он всё же увидел, что стоял на четвереньках в огромной луже крови. Сглотнув тяжёлый комок, он медленно поднял руки и с отвращением поморщился, наблюдая, как сквозь пальцы стекают багровые ручьи. Кто-то вышел из темноты и остановился у самого края лужи, Арбудрах, медленно поднял голову и замер.... Замер, встретившись глазами с... самим собой! Копия его стояла над ним и внимательно смотрела на него, словно, изучая. Это был действительно он сам, но только такой, каким был пятьсот лет назад: длинные кудрявые волосы, беспорядочно спустившиеся на лицо и плечи, небритые щеки, и суровый никогда не знающий улыбки и нежности взгляд. "Неужели это я так выглядел?- с неким удивлением и разочарованием подумал он. - Вот почему теперь моим именем до сих пор детей пугают! ". Довершал этот первобытный, демонический образ древнейшая средневековая одежда. Кованный металлический панцирь, с наброшенной наверх кольчугой, доспехи были забрызганные свежей кровью, а руках, облаченных в такие же кованые перчатки он сжимал рукоять длинного окровавленного меча.
   - Почему ты предал меня?- грозным голосом спросил появившейся он у его самого.- Как смел ты свернуть с проложенного мною пути? Я был создан Дракулой, а ты стал Арбудрахом?! Как смел ты стать на защиту тех, кого я столетиями уничтожал? Зачем?! Зачем тебе нужны были эти людишки, на защиту которых ты встал? Сделал из меня посмешище в их глазах!- Арбудрах, вдруг вместо того, чтобы испугаться такого грозного тона и таких сложных вопросов, засмеялся и подняв руку, неожиданно показал самому себе средний палец.
   - Да пошёл ты!- просмеялся он.- Твоё время давным давно закончилось! Это была моя жизнь и мой выбор! И я имел на него такое же право, как и ты в своё время!
   Обдав самого себя ненавистно- негодующим взглядом Дракула, медленно отошёл назад и медленно растворился в царящем вокруг мраке.
   - А тебя голыми руками не возьмёшь!- послышался полный восторга загробный голос.
   - А ты сомневался?- ехидно заметил Арбудрах, всматриваясь в сторону голоса, и в то же мгновенье прямо перед его глазами загорелся яркий столб красного огня. Огонь разгорался всё сильнее и ярче, и мало по малу стал набирать форму причудливого силуэта, напоминающий человеческий, но огромной головой и высокими покрученными рогами на ней, лица чудовище не имело, верее оно была залито пламенем, как и всё остальное тело, в громадных горящих руках оно сжимало, такой, же горящий трезубец.
   "Вот он мой творец!- с неким восторгом подумал Арбудрах, опуская низко голову".
   - Влад Цэпеш, он же граф Дракула, он же под конец карьеры лорд Арбудрах, служитель одной из охотниц на вампиров!- грозно прорёк столб огня своим страшным голосом.- Что же мне делать с тобой, отступник, и убийца моих детей!- вампир поднял голову и посмотрел на своего господина.- Что же мне с тобой делать, какую кару для тебя уготовить?- гневно захохотав, демон подплыл к Арбудраху почти вплотную, больно обжигая своим пламенем при этом.- Ну, скажи, хоть, что-то в своё оправдание!- вампир, хмыкнул и отвёл взгляд в сторону, на самом деле ему было совершенно всё ровно, что сейчас с ним сделает этот демон, бросит в котёл с кипящей смолой, сдерёт кожу живьём, разрежет на мелкие кусочки и посадит на кол и заставит так просидеть так до скончания вечности - главное было для него в этот миг было то, что он, наконец- то уже был мёртв. И, наконец, все земные мучения для него были закончены!
   Больше он не почувствует ни боли от неразделённой любви, ни увидит немого укора в глазах очередного убиваемого ним вампира или другого чудовища, не будет с нетерпением ждать, когда наконец-то сможет вновь насытится чьей-то кровью. Наконец-то так истязаемая и иссушаемая его, изнутри, не оставляемая ничего живого в нём вечность, для него была закончена, и даже страх перед найразнообразнейшими муками ада не могли теперь омрачить чувство безграничной радости, что переполняло всё его существо в данный миг, ведь через все их, он прошёл ещё при жизни!
   - Думаю страшными адскими муками тебя, тварь, не испугать!- пророкотал дьявол, поднимая трезубец и медленно проводя им Арбудраха по груди. Глаза вампира широко распахнулись при этом, трезубец жёг его раскаленным железом, но он сдержал рвущийся из груди стон, наверное, по привычке. Тот немного прижал горящие острие к его солнечному сплетению, от чего тот, покачнулся, ему на миг показалось, что ещё немного, и он умрёт во второй раз.- Нет, боли ты не боишься!- выдохнул тот, убирая орудие пытки от его тела.- Чего же ты боишься?- удивлённо спросил он, и немного призадумался. Прошло ещё несколько секунд, показавшихся вампиру часами, горящий демон, медленно поднял трезубец над его головой и злобно произнёс.- Я придумал для тебя кару, предатель, ты проведёшь свою вечность в...
   - Ану хорош!- рассдался в стороне вдруг грозный женский голос в стороне, от которого содрогнулись, как Арбудрах, так и сам горящий демон.- Сейчас не ты один имеешь на него право!
   - Что?- не понял Дьявол, поворачиваясь в сторону голоса, в нескольких метрах от них стояла нечёткая женская фигура, не зная от чего, но Арбудрах, знал, что это была именно женщина, девушка. Фигура подплыла ещё ближе, и мёртвый вампир, почему-то почувствовал, как сильно замерло его неживое сердце при этом.
   - Ты, что сдаешься?- спросила она, пристально смотря на него.- Бросаешь меня?
   - Малышка, прости, я подвёл тебя...,- с болью произнёс он, опуская глаза. Он, конечно же, узнал её...,- но, я уже мёртв!
   Девушка присела возле него на корточки.
   - А когда это тебя останавливало?- ласково с лёгкой тенью иронии, почти так, как всегда говорил он сам, сказала она, склоняясь к нему совсем вплотную.- Посмотри сюда!- приказала девушка, провёв ладонью по кровавой луже, в которой тот до сих пор стоял. Поверхность вмиг стала похожей на зеркало, и в нём вампир увидел буквально следующие: каменная зала пещеры, в которой он имел "счастье" до недавна находится, сейчас была похожа на поле битвы. Торктильда уже был оживлён и выползший со своей преисподней, и после недолгих раздумий, опрометью было бросился на привязанную к каменной колонне, прямо именно, на Натали!
   От неминуемой гибели девушку спасло то, что она смогла с молниеносной скоростью превратиться в бессикера, ( чудовище в которое превращается вампир в критические минуты, с огромной силой, что не уступает самому демону) и, разорвав всякие магические и немагические путы, схватила демона за уродливую пасть, оттолкнула от себя, и сама отскочила в сторону. Это помогло ей совсем ненадолго... Состояние бессикера почему-то очень скоро оставило её, и Арбудрах, очень хорошо знал о причине....
   Из подо лба он взглянул на девушку, что крепко сжав руки в кулаки вместе с ним следила за событиями, она старалась не подать вида, но он прекрасно видел, как она дрожала всем телом, девочке было страшно, - очень страшно! Арбудрах, вновь опустил глаза и посмотрел на картину побоища, силы вампирши и демона были неравными, демон гонялся за ней по всей пещере, под испуганные крики Катрины и уродливый хохот Майны и Лауры, у Арбудраха самого при виде этой картины, руки сжались в кулаки, и скулы сжались до боли жевалках.
   - Отец, ты хочешь моего появления?- тихо спросила она, прикасаясь кончиками пальцев к его сжатому кулаку.- Посмотри на неё....- Демон уже завалил Натали на землю и они оба качались по ней, он пытался схватить её за горло, своими огромными зубами, схожими с пастью тираннозавра, а она всеми силами пыталась вырваться или хотя бы хоть как-то оттянуть свой неминуемый конец! Силы уже медленно отпускали её...- Отец, тебе сейчас решать!- Арбудрах, со стоном опустил голову вниз, в душе, ему было очень жаль и Натали, и свою не рождённую дочь, и Катрину.... Но ему так не хотелось возвращаться туда в мир живых! "Может оно и к лучшему, может хоть здесь мы с ней, наконец, будем вместе...".- Ты не хочешь помогать мне и моей матери!- прошептала она, Арбудрах, молчал, она поднялась над ним.- Я не могу тебя заставить.- Сквозь слёзы проговорила она.- Прощай, отец, несмотря ни на, что я тебя люблю и горжусь тобой, как и моя мать...,- её голос начал медленно затихать, вампир, до крови закусил губу, и закрыл глаза, в груди что-то заболело, так, когда он был ещё жив - относительно жив. Слёзы медленно покатились по ещё щекам, большими каплями скапывая в лужу, и расходились по ней широкими кругами. Прошла ещё одна секунда тяжёлых сомнений.
   - Я возвращаюсь!- твёрдо произнёс он, поднимая глаза на демона.
   - Ты разочаровываешь меня!- грозно прорычал его загробный голос.- Хочешь, чтобы всё повторилось снова....
   - Я возвращаюсь!- повторил Арбудрах, поднимаясь на ноги.- Я нужен ей, а ты не имеешь малейшего права задерживать меня! Я не твой!
  
   - Натали!- хрипла от крика Катрина, наблюдая за отчаянной схваткой вампирши, с Торктильдой и рвясь из пут.- Господи, Майна, не делай этого!- умоляюще посмотрела на неё.- Майна прошу, останови демона!- кричала она так, словно Майна Мордевиль, была глухой от рождения.- Ну, прошу тебя!- Катрина на миг заколебалась, но, все, же решив, что всё ровно им всем погибать, вновь заорала.- Майна, не убивай её, она беременна!- только теперь объект, к которому она так долго и упорно пыталась докричаться, повернул к ней голову. - Эта девочка ждёт ребёнка от Арбудраха!- Катрина пыталась хоть как-то достучаться до этой жестокой колдуньи.- И если ты его хоть как-то, хоть немного любила, то умоляю, останови демона и отпусти её! Отпусти Натали, - её голос задрожал,- а со мной делай, что хочешь!
   Челюсть Майны вытянулась, она медленно опустила ресницы.
   - Какое благородство, Катрина,- едва слышно произнесла она,- но только, вот,- я уже ненавижу Арбудраха! И не желаю его выродку ничего кроме смерти! Пусть сдохнет вместе с этой вампиршей!
   - Сволочь!- заорала Катрина, плача, видя, как девушка становится всё слабее и слабее. Но наконец, собрав остатки сил, Натали Броденс сумела - таки вырваться от Торктильды и опрометью бросится к проему, ведущему из каменной залы пещеры. Спасение было таким близким, но демон настиг её за два шага до выхода....
   На помощь вампирше пришёл... паладин Алекс, что только ему ведомо каким способом смог разорвать связывающие его верёвки и освободится. Взмахнув руками, он выпустил в Торктильду больше дюжины острых мечей, что вонзились в его тело. Издав дикий рев, чудовище отвернуло голову от Натали, и переключило внимание на священника. Роли поменялись теперь демон гонялся уже за паладином, что время от времени бросал в него острые мечи, этого хватило всего минут на пять, и у того неожиданно закончились боеприпасы....
   Натали, завидев такую проблему святого отца в миг забыла обо всём на свете, даже, о том, что вообще-то собиралась рвать от сюда когти и мгновенно бросилась тому на помощь, а как же иначе - она ведь была благородной девочкой! Попутно подскочив к колонне, где ещё стояла привязанная Катрина ,и тоже каким-то чудом освободила её.
   Схватив Медэсена, за плече, Торктильда с силой швырнул его на ближайшую стену, и злобно зарычав взмахнув своим телом мгновенно вытряхнул со своего тела все вонзённые мечи, которые полетели в строну священника, намертво пригвоздив его святейшество к стене!
   - Алекс!- заорала Натали, поднимая с земли нехилый булыжник и запуская им в демона, и к счастью священника попала именно в тот миг, когда пасть чудовища уже была в миллиметре от его головы. Издав злобный рык, Торктильда повернул свою уродливую голову и сверкнув змеиными глазищами, видимо уже не на шутку разозлившись, молниеносно бросился на девушку, с явным намерением, проглотить эту надоедливую наглую девчонку, что причинила ему столько неприятностей. Ошарашенная Натали, лишь стояла уже и смотрела на приближающуюся смерть, не в силах больше пошевелится.
   - Господи!- только и успела прошептать она, и крепко зажмурив глаза, она повернула голову на бок, мысленно смиряясь со своей судьбой. И уже в тот миг, когда девушка почувствовала, что это конец, и когда страшная пасть почти коснулась её тела, она почувствовала, как чьи-то сильные руки обхватили её, и прижали к своей груди. Почувствовала его тяжелоё дыхание на своей коже.- Арбудрах...,- прошептала Натали, открывая глаза, его руки и дыхание она узнала бы, даже находясь в состоянии комы. Вампир, действительно стоял возле неё, крепко прижимая к себе, одной рукой, тяжело дыша, а вторую, правую, вытянул вперёд, словно пытаясь остановить кого-то, а в одном миллиметре находилась огромная, испускающая из ноздрей клубы дыма, голова демона. Ноги Натали подкосились, но тот посилив хватку сильнее склонил её на свою грудь.
   - Не смей!- прошипел Арбудрах,- не трогай её!- демон, вдруг удивлённо моргнув, словно не поняв, что случилось, немного подался назад.
   - Но как?- не могла поверить девушка своим глазам, от неожиданности позабыв обо всём на свете, даже о том, что она по-прежнему стоит перед лицом своей страшной смерти. Вернувшийся с того свет вампир, сразу и не ответил, а стоял перед Торктильдой с вытянутой рукой, гадая, сожрёт ли их сейчас он, или нет?!
   - Арбудрах...,- прошептала Катрина, содрогнувшись всем телом, и с замиранием сердца сделала шаг к нему. - Я верила,- прошептала она, и не в силах стоять, опустилась на пол,- верила, что ты не бросил меня!- слёзы медленно заструись по её лицу.
   Голова демона качнулась со стороны в сторону и медленно склонилась вниз, словно кланяясь перед Арбудрахом и издав тихое урчание, придвинулась к нему ещё на миллиметр. Чуть облегчённо вздохнув вампир опустил глаза, но крепче прижал рукой Натали, к груди, Торктильда, снова заурчал и, полыхнув из ноздрей тоненькой струйкой дыма, вытащив со рта раздвоённый язык, осторожно лизнул Арбудраха по ладони.
   - Спокойно, малыш,- улыбнулся вампир,- ты узнал меня да?- тот словно разобрав его слова, склонил голову ещё ниже и кивнул ею. Вампир довольно улыбнулся и, протянув руку ещё ближе и бережно погладил его по шишковатой морде.- Ты узнал своего хозяина?!- Он перевёл презрительный взгляд на стоявшую с отвисшей челюстью и с расширенными, как грецкий орех глазами, ничего не понимающую, что сейчас происходит Майну.- Сюрприз, сука!- зло произнёс он.- Демон и тот понял, кто здесь хозяин!
   - Почему ты жив?- прошептала, ошеломлённая колдунья, до которой, наконец, начало доходить, в чём причина этого прокола...
   - А ты не знала, что я бессмертный?- язвительно заметил он.
   - Думаешь, ты победил?- хмыкнула Майна.- Думаешь, связал Торктильду печатью, и подчинил его своей воли?
   - А ты сомневаешься?- глаза Арбудраха сузились.- Вот посмотри...,- неотрывно смотря чудовищу в глаза, вампир мысленно приказал ему и тот в мгновенье ока, развернувшись на 180 градусов с необычайной скоростью метнулся в сторону, где стояла такая же обалдевшая от всего происходящего Лаура. Бедная не успела даже вскрикнуть.... Сильный хруст костей и брызнувшая во все стороны кровь заставила Катрину содрогнуться всем телом и схватиться рукой за рот, её внезапно сильно затошнило.
   - Это тебе тварь за твои убийственные видения, ведьма!- зло процедил сквозь зубы Арбудрах.
   Через несколько секунд та же участь настигла прятавшегося за валунами пещеры Клоденса, только теперь крика и крови было в два раз больше. Уже почти оторвавшийся со стены отец Алекс Медэсен, аж чуть в ладоши не захлопал при виде этой сцены, от восторга, и впервые в жизни почувствовал искреннее уважение к вампиру!
   - Останови демона, вампир!- произнёс вышедший непонятно от куда Стен, и, схватив до сих пор находившуюся в состоянии ступора Катрину, приставил к её горлу острый клинок.- Останови его,- угрожающе повторил дворецкий, прижимая к её горлу нож ещё сильнее,- или она умрёт!
   - Да на здоровье...,- неожиданно пожал плечами Арбудрах, глаза его бывшей госпожи расширились ещё больше.- Убивай, делай, что хочешь мне уже всё ровно!
   - Врёшь!- прошипел Демон Смерти.- Я её сейчас убью!- его голос стал похож на скрежет.
   - Убивай,- безразлично пожал плечами тот.- Сегодня пелена спала с моих глаз, я вдруг понял, только одно!- вампир отпустил прижимающуюся к нему Натали, и подошёл на несколько шагов ближе к дворецкому, Катрине и к застывшему в одном шагу от них демону.- Не нужны вы мне больше, Мордевили, я не ваш и больше отныне я вам не служу!- Катрина смотрела на него, боль ледяной рукой сжала её сердце.- Ты отныне мой враг!- безжалостно вынес приговор вампир.- Как и ты!- он указал взглядом на довольно улыбающуюся Майну.- Сегодня у меня нет силы, разбираться с вами, но вы меня ещё попомните!- потом он снова повернулся к Натали Броденс.
   - Малышка, ты всё ещё не передумала следовать за мной?
   - Я твоя, - произнесла та, протягивая к нему руку.- Я пойду за тобой, куда бы ты меня не позвал!
   - Вот и славно, моя хорошая!- широко улыбнулся Арбудрах.- Пошли нам уже пора...,- Натали, слегка сжала губы.
   - Хозяин, но, а как, же Торктильда?- древнейший вампир лишь улыбнулся.
   - Он не выйдет из этой пещеры, я приказал ему сидеть тут и сторожить этих двух!- он указал взглядом на Майну и Стена.
   "Ай, молодец!- с восторгом подумал паладин, медленно не привлекая внимания, просовываясь между камнями пещеры поближе к застывшему пока Торктильде.
   Похоже, он один изо всех тут только один Чёрный Монах, понял, что Арбудрах, сейчас сделал казалось бы невозможное: загипнотизировал демона, применив все свои навыки в этом! Правда, как она это сделал для святого отца так, и осталось загадкой, об этом мог знать только сам древнейший вампир! Но Алекс хорошо знал ещё и то, что этого ступора демону хватит совсем ненадолго, и довольно скоро это оцепенение с него будет сброшено, если не ним самим, то Майной де Мордевиль, уж точно! Находу поднимая, с земли, более-менее уцелевшие мечи, что могли бы пригодиться в предстоящей схватке, священник с восторгом думал:- "Давай, тяни время, и отвлекай внимание!".
   - А леди Катрина?- со страхом спросила Натали, Арбудрах, вдруг захохотал.
   - А леди Катрина, пусть сама теперь со всем этим разбирается, она же сильная! Пойдём милая!- не веря своим глазам, и ушам Стена медленно опустил руку....
   Быстро, слишком быстро, для простого смертного, Арбудрах бросился вперёд и подхватив леди Катрину с земли, прижал к груди, и с молниеносной скоростью отскочил назад, по-прежнему прикрывая своими телом Натали, бывшая госпожа, смотрела ему в газа и чувствовала, что сейчас заплачет от счастья. Всё это был лишь разыгранный спектакль!
   - Милый мой!- прошептала она.
   - Дурочка ты моя! Сколько же я могу вырывать тебя из под ножа, доказывая при этом, что люблю тебя?!- заулыбался он, продолжая отступать, и со смехом наблюдая, как лицо Демона Смерти становится при этом пунцово-красным, от нахлынувшего на него внезапного приступа ярости, когда до него начало доходить, что его провели, как мальчишку.
   - Ты не спасёшь обоих, Арбудрах!- проговорила Майна, до которой тоже по немного, начало кое-что доходить.- Ты заплатишь за смерть моих друзей!
   - Да, и что же ты сделаешь?- спросил он, ровняясь с Натали.
   - Ты сделал мне сногсшибательный сюрприз,- улыбнулась она,- но и я для тебя имею кое-что. Ты, наверное, забыл, что сегодня канун чёрного полнолуния...
   - Ну и, что?
   - А вот, что?- Майна распростерла руки над головой, и, опрокинув голову, назад начала читать заклинание. Меньше чем через минуту всё вокруг задрожало, и завибрировало с потолка пещёры посыпалась пыль, и каменные булыжники, а ещё через миг потолок пещеры медленно разъехался в разные стороны, как дверцы лифта, сырой слегка застоявшейся воздух пещеры вмиг разбавился сырым и невероятно свежим снаружи, а неяркое освещение бриллиантовой пещеры смешалось с лунным светом, что струился и открывшегося каменного свода.
   Арбудрах, задрал голову вверх и замер, прямо над его головой возвышалась огромную круглую луну, что сияла сегодня в несколько раз ярче обычного. Колдунья продолжала читать заклинания с каждой её фразой, с каждым звуком, её голос становился всё грубее и пустыннее, словно это уже была не человеческая речь, а какого-то демона.
   "Намертвое наречие!- с ужасом догадался вампир, краем ока замечая приближающегося священника".
   - Что она делает?- прошептала Катрина.
   - Пытается вывести Торктильду из состояния гипноза, что мне удалось на него напустить!- тихо ответил он.- И у неё это сейчас вот-вот получится, да и не только это...
   Алекс с силой швырнул в сторону Майны, с обеих рук два здоровенных меча, но клинки не долетели до ведьмы, а ударившись о незримую стену, в нескольких сантиметрах, от её тела, которой она была окружена, рассыпались в прах, словно они были не их литой освящённой стали, а из трухлявого дерева. Глаза священника широко открылись, вампир лишь засмеялся.
   - Неужели ты думаешь, я бы сам не попытался её убрать, если бы всё было так просто?- с небольшим укором заметил он.- Или ты думаешь, такая опытная колдунья не позаботилась бы о том, чтобы оградить себя от таких как мы, чтоб не мешали ей!
   - Умный сильно?- зло заметил паладин, подходя ближе.- Что она делает? И главное, что нам делать?
   - Она сейчас снова подчинит демона своей воле, и я ей не помешаю, сегодня полнолуние, но ещё не ночь....- наставническим голосом произнёс Арбудрах.- Когда демон придёт в себя ему очень сильно захочется есть. Ты понимаешь меня?- носферату перевёл взгляд на Медэсена.
   - Он позжирает нас?- спросил тот.
   - Да не нас,- покачал головой Арбудрах.- Но правда да, сначала съест тех, кто поближе! - короткий смешок вампира был вовсе не к месту. - Путь демону на город открыт,- через мгновенье сказал он, указав взглядом на открытое ночное небо. В следующий миг, словно в подтверждение его словам, Торктильда, содрогнулся всем своим огромным змееподобным телом, встряхнул головой, словно, пробуждаясь ото сна.- А здесь же над нами стоит большой собор ведь так?- Ещё один миг и исчадье ада гневно сверкнуло глазами, выпустило с ноздрей чёрную струю дыма, заклинанья Майны, всё - таки дошли до его сознания и сделали своё дело. Катрина, побледнела.
   " Именно сейчас в соборе заканчивается богослужение и именно в это время там, как всегда полным-полно народа, как горожан, так и туристов!".
   - Мы не имеем права выпустить демона из пещеры!- твёрдо проговорила она, касаясь своей ладонью к ладони Арбудраха.- Арбудрах, ты можешь, что нибуть сделать?- тот крепко призадумался, и через минуту всё кое-что придумал:
   - Медэсен, ты сможешь сейчас создать барьер?- неожиданно спросил вампир.
   - Смогу,- кивнул тот.- Но есть одна проблема...- Рёв пришедшего в себя демона заставил его на миг замолчать.
   - Какая проблема?- не понял тот.- Твой барьер задерживает, вампиров, а я вампир вот он меня он закроет, как в ловушке, а за одно и ЭТО!- он кивнул в строну приближающего к ним чудовища, что злобно сверкало ненавистными глазами, оскалив клыкастую пасть.
   - Барьер набрасывается изнутри, чтоб его сила начала действовать, мне нужно выйти от сюда! А как я по- твоему - это сделаю? Даже я попытаюсь выйти от сюда - эта змеюка мгновенно настигнет меня!- его тон приобрёл очень раздражённый оттенок. Только теперь Арбудрах, обратил свой взор, на до сих пор стоявшую прижавшись всем телом к его широкой спине Натали.
   - Моя девочка поможет тебе,- ласково произнёс он, поворачиваясь к ней и беря её за плечи.- Натали, милая, выведи паладина за пределы пещеры!
   - Как?- не поняла она, поднимая на него полные слёз нежно-синие глаза. Арбудрах, взял её голову в ладони.
   - Телепартируйтесь!
   - Я не смогу!- замотала головой она, задрожав всем телом.
   - Девочка, сможешь!- Хозяин, сжал ладони ещё сильней.- Милая времени в обрез, ты у меня умница, ты же всегда была доброй и всегда ставила жизнь людей превыше всего!- Натали, отвернула голову, слёзы покатились у неё по щекам.- Я не смогу,- прошептала она,- я не умею....
   - Умеешь, Натали, умеешь! Что умею я, автоматически передаётся и твоему разуму, и это подсознательно уже умеешь и ты!- Утвердительно кивнул вампир, а совсем очнувшийся демон, сделав какой-то замысловатый круг по пещере, почему-то не тронув такую ласую добычу, видимо догадываясь, что сейчас предстоит трапеза куда повкусней, медленно устелился к раздвинутому потолку с явным намерением вылететь!- Натали Броденс, от тебя зависит жизнь сотен людей!- поторопил её Арбудрах.- Демона нельзя выпускать из пещеры!
   - А как же ты?- она внимательно посмотрела ему в глаза.- Ты же погибнешь, если останешься здесь!
   - Делай то, что я приказываю, слуга!- неожиданно грозным тоном приказал Арбудрах.- Бери священника и телепартируйтесь! Это приказ твоего хозяина!- болезненная гримаса исказила её лицо, она поняла, что должна слушаться.
   - Исполняю, хозяин мой!- тихо прошептала она, и, оторвавшись от Арбудраха, подошла к священнику, и крепко взяв его за руку, глубоко втянула в грудь воздух, закрыла глаза, на миг очистила своё сознание от посторонних мыслей, и совершенно ясно представила место, куда должна была телепартироваться. Всё, как научил её он. За миг до того, как исчезнуть, девушка открыла глаза, преподнесла ладонь к губам, потом прижала её к своему животу и послала Арбудраху воздушный поцелуй. Его тепло застыло у него на щеке....
   - Думаете, это вам поможет?!- зло захохотала Майна, наблюдая за всем этим.- Думаете, какой-то там барьер поможет вам задержать самого могучего преисподнего демона?!- её хохот смешался со громоподобным рёвом Торктильды, что уже долетел почти до самого верха и уже готов был взмыть к самой красавице-луне, что так манила своим светом, словно звала в свои объятья...,но замер словно наткнулся на какое-то невидимое препятствие! Вампир, слегка поморщившись, чувствуя свои шестым чувством, как закрываются невидимые для человека, но такие ощутимые для немёртвого стены барьера! Всегда в такую минуту он чувствовал себя мышей в мышеловке, но теперь улыбнулся.
   - Ну, во всяком случае, не помешает!- Майна резко побледнела, а потом покраснела, от внезапно набежавшей на неё волны злости.- Кстати, Майна, не пытайся разрушить этот барьер!- улыбка Арбудраха стала ещё шире.- Твои заклятья на него не действуют!
   Разозлившийся на эту незримую преграду Торктильда со всей силы ударился о неё головой, чтобы разбить её и всё-таки вырваться от сюда на свободу. Арбудрах, оторвал взгляд от бьющегося о барьер Алекса Медэсена, демона и обратил взгляд на стоящую радом Катрину.- Катрина, у тебя есть ещё пару минут, молодчина Медэсен, набросил барьер, сначала наверх, а потом уже на низ,- он взял её руками за плечи,- пока грань внизу не сомкнулась, ты успеешь проскочить! Беги, я отвлеку демона!- девушка не ответила.- Катрина!- он слегка встряхнул ею.- Ты меня слышишь! Беги!
   - Ты мне не хозяин, Арбудрах!- с улыбкой ответила она, обнимая его за талию.- И твои приказы на меня не распространяются, милый!- быстро, но нежно поцеловав его в губы, она отстранилась от него и, подняв с земли уроненный недавно ею меч, сжала его в ладони.- Чтобы я пропустила такое развлечение?!
   "Вот за это я тебя и люблю!- мысленно с томным восторгом сказал Арбудрах".
   "А я тебя!- также мысленно ответила ему Катрина".
   - Я вас сейчас обоих уничтожу!- с ненавистью прошипела Майна, до которой внезапно стало доходить, что она опять проиграла, кто-то снова помешал её планам, выпустить демона в город!- Пусть я не уничтожу Лондон, но хоть вы сдохните!
   - Катрина де Мордевиль, у тебя есть ещё одна минута!- напомнил Арбудрах, беря её руку в свою ладонь.- Милая, здесь нет никакого урона для чести, а вдвоём нам умирать незачем....
   - Почему ты сейчас остался рядом со мной?- неожиданно спросила его госпожа.- Ведь вместо Натали с Медэсеном, мог уйти ты?! Это только из-за того, что она беременна?
   - Нет,- честно ответил ей вампир, сжимая её кисть.- Я никогда бы не оставил тебя и никакая сила меня не заставит!- Теперь крепко свою руку сжала мисс Мордевиль, и счастливо улыбнулась.
   - Вот и я не уйду,- выдохнула она, смотря на приближающееся чудище и сжимая в другой руке меч ещё крепче.- И никакая сила меня не заставит!
   Яркий столб огня, вырвавшийся из пасти демона, заставил их и разнять руки и обоим бросится в разные стороны, чтобы в один миг не превратиться в обугленные скелеты. Катрина, сиганула за небольшой стоящий валун, а Арбудрах, покатившись по земле, всем телом ударился о стену пещеры, да ещё и при этом навалился животом на что-то холодное и очень твёрдое, сильно поморщившись, он инстинктивно сунул руку под себя, надеясь нащупать и вышвырнуть из-под себя очередной острый камень, но его глаза вдруг широко распахнулись, а лицо озарила широкая улыбка. Это был не камень, а его родной пистолет, который, он своими руками отдал Натали почти два месяца назад, когда освободил её, и который до сих пор был с его слугой, как её реликт или скорее, как талисман. И только сейчас она толи случайно выронила его с рук, когда убегала от Майны, а потом от демона, или специально оставила, понимая, что сейчас он для её хозяина будет намного больше нужен, нежели для неё.
   "Вот спасибо, малышка!- мысленно с восторгом произнёс он, поднимаясь на ноги".
   Демон в очередной раз полыхнул столбом огня прямо на Арбудраха, что был сейчас для него, преподнесен, как на ладони. Вампир поднял обе руки и выставил пистолет, перед собой, прикрываясь им словно щитом, хоть до конца не веря, что это ему поможет: поток пламени был слишком сильным! Как не странно помогло, смертоносный столб огня отскочил от холодной стали, раздвоившись пополам, Арбудрах оказался посредине, как среди двух костров. Крепко зажмурившись и отвернув голову, он стоял, нерушимо боясь, пошевелится, только сильнее сжал щит в руках, мысленно молясь, чтобы демон не полыхнул с такой силой ещё раз, или хотя бы дал ему передохнуть пару минут.
   - Арбудрах!- прошептала Катрина, закрыв лицо руками, от страха за него к неё все её похололо внутри.- Он же сейчас сожжёт его заживо!
   А между тем поток пламени уже прекратился, демон с рёвом снова взревел и взмыл вверх, похоже, для того, чтобы вновь полыхнуть огнём ему, так же нужно было несколько минут на передышку. Вампир облегчённо вздохнул и опустил голову, и тут он почувствовал ещё кое-что: сила барьера, что набросил на пещеру Алкес, начала ослабевать....
   " Черт!- мысленно выругался он, поднимая голову вверх.- Почему сила оградительного барьера слабнет?!". И тут же понял в чём дело: Майна до сих пор читала заклинания, что были намного сильнее, нежели сила самого барьера, это разрушало его! Ещё через пару минут Арбудрах, понял, что ещё совсем немного и колдунья добьётся своего...
   - Майна,- чуть слышно произнёс он, делая твёрдый шаг в её сторону, Торктильда вновь дыхнув пламенем, но уже не в Арбудраха, а словно чувствуя, куда именно нужно сейчас применять свою силу, чтобы вырваться на свободу, вверх.- Майна де Мордевиль, ради Бога остановись!- грозно произнёс Дракула, направляя на неё дуло пистолета.- Посмотри вокруг, ты осталась одна, ты проиграла!
   - Ещё нет!- отмахнулась она, задрав голову вверх, и следя за тем, как бьется о незримую преграду чудовище.- Потерпи немного, малыш,- ласково проговорила она, обращаясь к Торктильде.- Ещё одно заклинание и я тебя освобожу! Ты вылетишь от сюда!
   - Майна, остановись, и я оставлю тебе жизнь!- пообещал вампир, подходя ближе.
   - Да пошёл ты со своими подачками! Я завершу начатое, пусть даже ценой своей жизни! Я десять лет ждала своего часа!- с этими словами она медленно закрыла глаза, подняла голову вверх и начала читать последнее заклинание, разрушающее силу барьера.
   - Элизабет, посмотри на меня!- прошептал Дракула, дрогнувшим голосом, превознемагая горький ком в горле.- Элизабет, прошу тебя, я не хочу снова потерять тебя....- Майна, сильно содрогнувшись, открыла глаза и посмотрела на него, две слезы скатились у неё по щекам.
   - Ты сам всё разрушил,- прошептала она,- ты меня бросил, а не я тебя, ты меня уже потерял!
   - Я всё исправлю,- пообещал он, приближаясь к ней.- Останови демона, загони его обратно! И я вернусь к тебе, милая, я вернусь к тебе навсегда! Клянусь тебе своей кровью!- Майна Крепко сжала губы и тихо застонала, слёзы покатились сильней.
   - Почему ты не сказал мне этого вчера?- спросила она, пристально смотря ему в глаза.- Почему не сказал вчера?- Арбудрах, молчал, опустив глаза вниз, не зная, что ответить.- Если бы ты предложил мне этот выбор до того когда пробудила Торктильду! Я же ради, тебя всё отменила бы, мы уехали бы от сюда и на это всё бы закончилось....
   - Ещё не поздно это сделать,- улыбнулся он.- Давай загоним его,- он указал взглядом на чудовище, что рвало и метало почти уже открытым для него сводом пещеры.- И я твой, делай со мной, что хочешь!- Женщина закусила губу и тяжело вздохнула.
   - Слишком поздно, дорогой!- с болью выдохнула она в следующее мгновение.- Я должна довести дело до конца!- она улыбнулась своей особой половинчатой улыбкой.- Прости, но ты опоздал со своим предложением!- После этого, колдунья вновь начала поизносить слова древнейшего заговора, вампир с разочарованием вновь почувствовал, как разрушается невидимая сдерживающая стена, и увидел, как возликовал при этом демон. Ещё секунда, ещё ничтожная доля секунды и барьер рухнет, и путь Торктильде в город будет открыт, оставался ещё один маленький кусочек заклинанья.
   Грянул гром выстрела, голос ведьмы замолчал, слова потеряли свою силу.... Майна сильно покачнулась и медленно провела рукой по груди, её ладонь вмиг обагрилась кровью. Её глаза широко распахнулись, со рта и носа пошла кровь, не в силах больше стоять, она упала на колени, Арбудрах, выпустив, оружие из рук, мгновенно бросился к ней.
   - Я же тебя просил,- прошептал он, дрожа всем телом и обхватывая её руками,- Майна, зачем, зачем ты меня заставила?!- он уткнулся лицом в её волосы. Судорожно всхлипнув, женщина, провела рукой по его волосам.- Я же тебя любил! Я сделал бы всё, как говорил, сделал бы!
   - Дракула,- прошептала она, кашляя кровавой пеной.- Вот судьба и сделала свой выбор!
   Но я не злюсь...,- её глаза медленно закрылись,- прости меня за всё....
   По-прежнему дрожа все телом, он продолжал прижимать её уже безжизненное тело к груди, не обращая внимание, на то, что демон, завидев, что сотворили с его хозяйкой, злобно оскалившись, стрелой устремился к нему. И когда уже его зубы щёлкнули над его самой головой, блеснуло острое серебреное лезвие меча, леди Катрины, со свистом рассекая воздух, одним страшным ударом клинок в миг снёс голову демону Торктильде!
   Как в трансе вампир сидел, держа в руках тело своей бывшей возлюбленной, видел, как Катрина, сжимая в побелевших от напряжения ладонях рукоять меча, тяжело дыша, стоит, над содрогающейся тушей обезглавленного демона, как голова чудовища с тошнотворным стуком катится по камням, как обезглавленное тело ещё трепыхается и пытается вскочить, как катится голова демона, оставляя широкий кровавый след. Как позади неё появился с перекошенным от злости лицом, Стен Роджервус, и, как сверкая ненавистными глазами, занёс над её спиной острый кинжал.
   Грянул ещё один выстрел, Арбудрах, не мог ответить себе, когда успел мгновенно среагировать схватиться с полу поднять пистолет и выстрелить. Голова бывшего Демона Смерти, отлетела в сторону, обрызгивая кровью леди Катрину, и покатилась в ту сторону, где валялась и голова чудовища, обмякшие тело рухнуло к ногам леди его хозяйки....
   Вздрогнув всем телом девушка, выпустила с руки меч, что со звоном покатился по полу, на дрожащих ногах, она сделала шаг к вампиру, обвила его шею руками, и уткнувшись лицом ему в плечё, зарыдала, а он с силой обнял её, и ласково погладив по гладким иссиня чёрным волосам, нежно произнёс:
   - Всё, всё, моя девочка, всё моя хорошая! - по его щекам тоже бежали слёзы.- Уже всё, милая!
  
  
   - Прекрасная ночь!- с томным восторгом заметил Арбудрах, поднимая голову ввысь. Сидевшая на его руках, как маленький ребёнок Натали Броденс, сделала тоже.
   - Да уж!- согласилась она, крепче обнимая своего хозяина за шею, и положив ему голову на плечё.- Луна, такая полная и яркая...,- она слегка хмыкнула.- А ведь могло произойти столько горя, если бы не ты!- Вампир улыбнулся и нежно потрепал её по светло рыжих волосах.
   - Ты сильно испугалась?- девушка не отрывая головы с его плеча, чуть кивнула.
   - Не за себя,- она осторожно погладила его по плечу,- страшно стало, когда я увидела тебя окровавленным и мёртвым на полу...- она подняла голову и посмотрела ему в глаза.- Я до сих пор не могу поверить и понять, как так могло произойти, что ты опять жив? Тебе разорвали сонную артерию, ты сам раньше говорил, что нанесение раны такой силы - это смерть для любого даже самого сильного вампира, и из тебя выпили всю кровь?! Как же тебе удалось вернуться?
   - Она меня спасла!- широко улыбнулся Арбудрах, ласково провёв ладонью по животу Натали.
   - Она?- неуверенно переспросила вампирша, опуская глаза.- С чего ты взял, что это она? Я вообще-то мальчика хочу!- по детски капризно надула губки она, на это носфэрату, лишь рассмеялся.
   - Хоти дальше!- передразнил он, снова погладив живот.- Я в отличие от тебя являюсь древнейшим вампиром и в состоянии, что у простых смертных называется срывом, или комой вижу незримое,- он вздохнул и на миг умолк.- Я видел её, Натали , видел и разговаривал, как разговариваю сейчас с тобой! Именно она заставила меня снова вернуться из судилища в преисподней, в этот мир, когда тебе так нужна была моя помощь! Моя дочка вернула меня к жизни!
   - Вот чудеса!- выдохнула Броденс, вновь припадая к нему.
   Они сидели на том же старом заброшенном кладбище, возле того же полуразваленного склепа в котором Натали, несколько дней назад нашла умирающего от ранения серебряными пулями Арбудраха. Только в отличие от той ночи небо сегодня было ясным и безоблачным, и как бывает совсем нечасто, сегодня в Лондоне не было дождя! Ночь была тихой, спокойной и ясной от лунного света и неестественно тёплой, что было ещё неестественней для этой поры года. Только изредка дул легонький ветерок, едва слышно колыша чуть тронутую осенним золотом листву на деревьях.
   Из-за угла здания медленно подошли Алекс Медэсен и Катрина. Арбудрах, незаметно для всех содрогнулся, а Натали, слезла с его рук и встала рядом с ним, ей не очень хотелось, чтобы леди Мордевиль, или Чёрный Монах, особенно последний был свидетелем их с хозяином любезностей.
   - Мы сбросили тела Торктильды, и остальных в колодец в пещеры, и на всякий случай, я набросил на пещеру барьер и опечатал её.- Сказал отец Алекс, поравнявшись с вампирами. Арбудрах, лишь пожал плечами.
   - Мне абсолютно всё ровно! - паладин, посмотрев, как смотрит леди Катрина на Арбудраха, понял, что им нужно побыть вдвоём, так нужно многое сказать друг другу.
   - Натали, скоро рассвет, может, пойдем, я проведу тебя домой.- Девушка тоже поняла, что сейчас нужно именно так и поступить.
   - Только мечами не протыкай!- хмыкнул вампир.
   - Дурак!- огрызнулся священник.- Моя бы воля я б тебе другое место, тогда, вместо головы снёс бы!
   - Медэсен, не завидуй!- со смехом крикнул ему вслед Арбудрах, когда они отошли уже на приличное расстояние, священник в гневе повернулся и показал вампиру очень неприличный и совершенно непреемливый для своего положения, жест на руке, от которого засмеялась даже сама Катрина.
   Прошло несколько минут, Арбудрах, стоял и пристально смотрел на неё, девушка пересмеявшись тоже посмотрела на него. Резко оборвав свой смех Катрина, почувствовала, как сильно внезапно застучало её сердце, так, что к горлу подкатил тяжёлый комок. Вампир, осторожно взял её за руки, и слегка сжал её кисти, на миг ему стало страшно! В груди стало всё таким неестественно холодным....
   - Так значит твоё настоящее имя Дракула?...,- прошептала она, медленно закрывая глаза, и сглатывая тяжёлый ком в горле. Это был чисто риторический вопрос.
   - Да, какая разница,- умилённо проговорил он,- для тебя просто Арбудрах, твой покорный слуга! Катрина...,- выдохнул он, пытаясь унять дрожь в голосе, и нежно погладил кончиками пальцев, её по лицу, она чуть задрожала всем телом, и подалась чуть вперёд, вторя движению его руки.
   Где-то над их головами высоко-высоко, в холодном и неестественно синем-синем небе, плыла она, холодная, ярка окружённая цветным спектром, осенняя луна, освещая своим матовым светом, словно укрывая серебряным покрывалом, и изолируя, их от всех....
  
   - Думаешь, он останется с тобой?- спросил отец Медэсен, когда они уже пришли к дому, где жила Натали Броденс. Девушка, остановившись, скрестила руки на груди и, повернувшись к паладину, лишь пожала плечами.
   - Не думаю,- она с шумом втянула в грудь воздух.- Нельзя оседлать дикого мустанга, если он сам этого не захочет...
   - Вот как,- Алекс, тоже скрестил руки на груди.- Что же ты будешь делать?
   - Ничего,- улыбнулась Натали,- жить!- она ласково провела ладонями по животу.- Жить и ждать!- паладин подошёл к ней и взял её за руку.
   - Если он обидит тебя...,- его глаза сузились, и голос многообещающе умолк, но девушка снова улыбнулась и положила ему руку на плечё.
   - Думаешь, я ещё не научилась постоять за себя?- её глаза заблестели. Постояв так ещё немного Натали, повернулась и медленно подошла к самому подъезду и взялась за дверную ручку, но в последний миг повернулась, будто вспомнила что-то важное.- Не думала, что когда нибуть это скажу, но спасибо вам за всё отец Чёрный Монах!- тот лишь улыбнулся.
   - Не думал, что когда-нибудь это отвечу - но рад был помочь, мелкая! Обращайся если что!- она улыбнувшись, сдвинула брови, и переступила порог, но вдруг опять обернулась.- И последний вопрос святой отец!- Тот нехотя обернулся.- Почему ты пытался убедить меня оставить ребёнка, хоть прекрасно знал кто его отец!- Священник ответил не сразу, сначала внимательно посмотрел на неё, видимо обдумывая свои слова.
   - Не знаю, Натали, может просто сыграл профессиональный гуманизм, я ведь католик и никогда не признавал и не признаю абортов, так, как считаю, что нерождённый ребёнок имеет такое же право на жизнь, как и все мы. Независимо кто является его родителями! А может потому, что за то время, что мы провели вместе, я очень хорошо изучил тебя, девочка, и знаю, что если бы ты сделала ту ошибку, то уже никогда не смогла бы простить себя и стать счастливой!- Натали, крепко сжала губы и отвернула голову, на её глаза навернулись слёзы....
   В следующее мгновенье, отпустив ручку дверей, она с размаха бросилась священнику на шею, а тот в свою очередь широко улыбнувшись, сжал её в своих объятьях, и оторвав девушку при этом от земли медленно закружился на одном месте....
  
   Катрина, наконец, оторвала взгляд от уже начавшего светлеть неба, перед утром стало прохладней, нежели было ночью, она вся сжалась и пытаясь согреться всем существом прижалась к сидевшему рядом Арбудраху, тот заметив её маневр, улыбнулся и крепче сжал девушку в объятьях. Подул ветер, не такой, как дул ночью тихий и безвредный, а какой-то холодный и злой, от которого пробирало насквозь. Леди Мордевиль, задрожала ещё сильней, и только теперь опустив взгляд на себя, заметила, почему ей так холодно: она ведь была абсолютно без всякой одежды, сидела на руках у вампира, прижавшись своей грудью к его груди, лишь завернувшись, с ним вдвоём в один и тот же широкий коричневый плащ.
   - Тебе холодно?- ласково прошептал он, крепче прижимая её к своему телу, Катрина закрыла глаза и крепко обняла его, мысленно отмахиваясь ото всех посторонних мыслей и чувств, ей сейчас было так хорошо с ним, что казалось больше ничего не должно, иметь больше здесь места, или в её душе, или в сердце.
   - Может и холодно,- мечтательно ответила она, ещё несколько раз поцеловав его, не обратив внимания даже на то, что плащ, от движения её рук, медленно сполз с её тела, но Арбудрах, мгновенно заметив это, тут же поправил его, чтобы девушка не замёрзла окончательно.- Арбудрах, что с нами дальше будет?- тихо спросила она, немного, успокоившись. ОН тяжело вздохнув чуть сжал губы и отвернул голову, если честно, он и сам мучился из-за этого крайне сложного вопроса вот уже час к ряду, но так и никак не мог придумать на него хоть какой-то вразумительный и более-менее всех устраивающий ответ.
   - Ни знаю, госпожа!- честно ответил он, смотря куда-то вдаль.- Я люблю тебя, больше всего на свете, я, не раздумывая, отдам тебе всё, что у меня есть, всю мою жизнь, всего себя, я умру просто по твоему приказу, если ты только этого захочешь!- он опустил свои длинные пушистые, чёрные, как ночь ресницы, на которых вдруг появились две красные капельки. Вампир поднял глаза на Катрину, капельки покатились по щекам.- Но, милая моя, мы не пара! У нас с тобою нет будущего!- Девушка крепче обвила его шею руками, словно боясь, что эти слова возьмут и заставят его вдруг исчезнуть, как приведение, и тут же с болью поняла смысл этих слов и зная, и к сожалению их правоту!
   - Кто такая Элизабет? - неожиданно спросила она.
   - Моя жена,- неожиданно признался Арбудрах,- моя самая первая и, наверное, самая большая любовь...,- его голос задрожал.
   - Майна была похожа на неё?
   - Как не странно, как две капли воды! Когда я впервые её увидел, то грешным делом подумал, что это она и есть,- вампир хмыкнул,- думал чудо случилось, и она вернулась ко мне...,- он горько улыбнулся,- но, к сожалению как показал жизненный опыт - чудес не бывает!- Прошла минута молчания, Катрина думала о своём, а Арбудрах, мысленно вернулся в своё прошлое.
   - Почему она умерла?- Де Мордевиль, сама поразилась своей сухости, но вампир снова печально улыбнувшись, ответил, сейчас уже через столько лет, когда, после всего пережитого, и когда болезненная рана немного затянулась, при помощи другого ещё более сильного чувство, ответил.
   - Покончила собой, бросилась с башни моего замка....думала, что меня убили, - тяжёлый стон вырвался у него с груди.
   Катрина подняла голову и посмотрела ему в глаза.
   - Она тогда ждала ребёнка от тебя?- это было скорее утверждение, нежели вопрос.
   - Да,- только одна слеза скатилась с его левого глаза, не кровавая, а обычная, прозрачная, как у человека. Катрина почувствовала, что сейчас и сама заплачет, её сердце облилось кровью, она когда-то от отца слышала, что означает такая слеза для вампира - это значило только одно: что ему было не просто больно, а невыносимо больно, физически или морально, не важно, просто он уже не мог терпеть эту боль!
   - Милый...,- ласково проговорила она, бережно подхватывая эту слезу своими пальцами. Глубоко вздохнув Арбудрах, смог таки справиться со своими чувствами.
   - Теперь ты понимаешь, Катрина, что я не могу сейчас бросить Натали! Не имею права!- Слеза теперь скатилась у девушки, разумом она всё это и сама понимала, но как это было объяснить замученному и истрёпанному сердцу и истекающей болью и иссушаемой любовью к этому существу, душе.
   Как смириться с этой потерей, но ей сейчас в этот миг не хотелось об этом думать! Пока он ещё дышал рядом с ней, пока прижимал к своему сердцу, пока ласкал её, пока он был ещё только её!
   - Я всё понимаю,- едва слышно произнесла она, утопая в его глазах, прижимаясь губами к его волосам. - Я люблю тебя!- полустоном вырвалось с её не груди, а даже с этого самого сердца и пронеслось в холодном сыроватом рассветном полумраке, словно согревая окружающее очередное серое и безликое лондонское утро.
  
  
  
  
   16.11.2012.
  
  
  
  
   http://www.textbroker.ru/
   http://www.etxt.ru/
   lado_d@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   30
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"