Смешное Имя : другие произведения.

Четыре станции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла в московском метро, и я имела счастье стать ее свидетелем. Хочется, чтобы Вы тоже улыбнулись и, может быть, что-то поняли... Впрочем, возможно, что как раз Вы-то давно это знали:)

  Тяжелыми шагами он вошел в вагон, сел и взгляды большинства пассажиров невольно остановились на этом металлисте с чуть подведенными глазами и смоляной гривой до пояса. Под его расшитой заклепками кожаной жилеткой видна футболка, рисунок которой изображает что-то непонятное, но очень кровавое, на сумке-торбе красуются нашивки одной из самых жестких групп, воспевающей вампиризм в общем и кровь в частности. В руках - новенькая толстая книга о черной магии.
  Он спокойно сидит и читает первую страницу, не обращая внимания на привычную реакцию окружающих.
  На следующей станции, едва успев до закрытия дверей, влетает на высоких шпильках она - типичная поклонница поп-музыки и дорогих бутиков. Сильный макияж, розовая мини-юбка, обтягивающая белая маечка с розовыми же стразами на груди, акриловые ногти... ну и блондинка, само собой. В ней лишь один интересный момент - глаза. Большие голубые глаза, смотрящие вокруг с какой-то трогательной радостью, чистотой, доверчивостью, которые очень не вяжутся с образом гламурной дивы.
  Растерянно оглядевшись, она садится на единственное свободное место напротив жутковатого парня.
  Он кидает на нее мимолетный взгляд, фыркает - она даже поежилась. Люди с интересом наблюдают.
  Она искоса поглядывает на него своими глазищами, не скрывая интереса. Он демонстративно закрывает глаза.
  Она перестает "косить" и смотрит на него, медленно, но верно влюбляясь. Он, неловко чувствуя себя под пристальным взглядом, все же поднимает веки и... и видит ее глаза.
  Они не улыбаются, не кокетничают - они просто искренне и очень тупо смотрят друг другу в глаза. Он почти не моргает, она часто хлопает густо накрашенными ресницами.
  Его ладонь лежит на шипастом напульснике другой руки - видимо, он бессознательно пытается привести себя в чувство. Она теребит матерчатую бабочку на сумке, отковыривая ногтями стразы с крылышек.
  Они смотрят друг на друга четыре станци. Им никто не мешает: поезд приближается к конечной станции, народу становится все меньше.
  О чем они говорят? Никто этого не знает. Но особым фантазерам почти видно, как изумленные флюиды летают от одного к другому, и совершают этим что-то, чего ни одна наука не может объяснить вот уже много тысячелетий.
  Но вдруг она вздрогнула - машинист объявил ее станцию следующей. Он встряхнул головой, как бы очнувшись от наваждения.
  Весь путь до своей станции ее глаза бегают, теперь стараясь избежать уже его пристального, на этот раз внимательного взгляда. Он, видимо, все решил для себя: положил едва начатую книгу в торбу, откинул волосы и сейчас смотрит на нее взглядом благородного победителя.
  Наконец поезд тормозит, она встает и, кинув на него жалобный взгляд, выходит. Он, словно ждав именно этого знака, тоже спешно покидает вагон.
  Она вышла, опустив голову и закусив губу, не заметив его сзади. Оглядывается на уезжающее место, где он сидел. Не успевая удивиться, что его там нет, чувствует его руку на своем плече. Он красиво коснулся ее: чуточку дотронулся пальцами до ее кожи, как бы прося остановиться, но разрешая, если захочет, уйти, не оглядываясь, забыть об этих нелепых четырех станциях,
  Она оборачивается, делает полшага назад: он оказался почти на голову выше нее, плечистым и страшным в своем кроваво-черном виде.
  И все же она закрывает на миг глаза, вновь взмахивает ресницами и смело протягивает ему руку.
  Он сжимает ее ладонь - осторожно, но не вырвешься, и они уходят.
  Молча.
  За руку.
  Глядя вперед.
  В одну сторону.
  
  И, я думаю, не только мне в этот миг пришла вдруг в голову мысль: а может, не так уж и важно все это? Металл и гламур, черное и розовое, сталь и шелк?.. Какая, к черту, разница, если один, пусть долгий, но ОДИН взгляд способен разорвать все противоречия, уничтожить все предрассудки?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"