Лазарев Андрей Вениаминович : другие произведения.

Бабушкин Сад. (седьмая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Подкова.
  
  - Подъезжаем ребяты. - Прокричал трубным голосом Пахомыч и как легендарный перевозчик реки Стикс, стал у края парома, чтобы проводить своих пассажиров в последний путь. Все трое, безмолвные стояли рядом с ним, пытаясь взглядом проникнуть в неведомое. Плотный утренний туман стал быстро таять и из неоткуда на Сашеньку обрушилась Подкова.
   Ну конечно же, всё было не так. Она была не на ринге и коварный удар противника перчаткой со спрятанной там подковой, не сокрушил её челюсть. Подкова была не такой, она не поражала своей грандиозностью. Она скорее медленно и незаметно брала тебя в плен. В плен радостный и желанный. Сначала она завладела дыханием Сашеньки, проникая в её легкие сладким, напоённым здоровьем, свежим ветром. Никогда в жизни она не дышала так свободно и легко. Казалось, этот воздух удесятерял её силы. Его хотелось пить, зачерпывая ведром и жадно глотать через широкий край.
  - Чувствуешь, как дышится Сашенька. Это Подкова. Подкова начинается. - Вторил ей Максим, жадно втягивая воздух.
  - А ты Ивар чувствуешь?
  - Да нормально дышится, как всегда. - Равнодушно ответил прибалт.
   Максим сразу же быстро зашептал на ушко Сашеньки. - Вот видишь начинаются отличия. Его не пригласили. Он не воспринимает Подкову, как мы. Он не познает её и не поймет.
  - Ты фантазер. Просто в силу своих национальных особенностей, он выражает свои чувства более сдержано, чем мы.
  - Нет, нет ты еще увидишь, обязательно увидишь подтверждение моих слов.
   Но Сашенька и сама уже была не совсем уверена в своей правоте.
  Подкова продолжала захватывать её в плен, обрушив на нее очередную свою победоносную дивизию на этот раз из запахов. Она сразу ощутила себя причастной к славной когорте великих Носов. Нюхачей, видящих мир через запахи. Её обоняние обострилось до предела. Закрыв глаза, она понеслась по реке запахов, как щепка в бурном потоке. Её пугала собственная неуправляемость, но запахи взрывающие её нос новыми ощущениями не давали ей опомниться. Она слышала сотни новых оттенков в запахах луговых цветов, растущих на холмах окружающих Подкову. Раньше их чувствовали только насекомые, населяющие этот мир дремучих трав, но теперь они стали доступны и Сашеньке. Мотылек, летящий в нескольких километрах отсюда, испускал терпкий чуть уловимый аромат, предназначенный только для его самочки, и Сашенька точно определяла скорость и направления его полёта, а также, что его пассия уже страстно несётся к нему.
   Она чувствовала черный, липкий запах лжи исходящий от стоящего рядом мужчины, который вчера желал другую женщину и который перебивался сверху запахом любви и желания предназначенными именно для нее. Миллионы новых запахов проникали в нее и её мозг успевал перерабатывать и идентифицировать каждый из них. При этом у всей Подковы был единый фоновый запах, определяющий саму её суть. Если бы счастье, эдакое всеобщее вселенское счастье, пахло, то оно пахло бы именно так.
   Максим продолжал свои исследования, обращаясь к Ивару. - Чувствуешь какие обалденные запахи.
  Ивар непонимающе пожал плечами, ступая на, уже скинутые на берег сходни. - Ничего необычного. Пахнет речной тиной и яблоками вон из того сада. - Максим снова торжествующе посмотрел на Сашеньку. - Вот видишь, я же говорил тебе. - Сашенька уже не пыталась возражать. Она открыла глаза, и последний удар конницы из зрительных образов окончательно утвердил победу Подковы над ней.
   Они стояли с Максимом с раскрытыми ртами на краю парома, упиваясь открывшимися видами. На заднем плане с холмов спускались три водопада, как три колонны близнеци, как три грозных стража охраняющих покой Подковы. Не было видно откуда они вытекли и куда впадали. Казалось, они висели в воздухе, и от их величия и совершенства захватывало дух. А внизу полукругом, карнавальной феерией блистала сама Подкова. И участники карнавала - пятьдесят садов и сказочных домиков рядом с ними, стремились перещеголять друг друга в яркости и изяществе нарядов.
   Глаза Сашеньки пожирали виды садов один за другим и не могли насытиться, каждый следующий сад казался ей еще более великолепным.
  Она закрыла глаза руками, и голос в её мозгу кричал, что есть мочи. - Нет, нет прекратите, я уже не могу выносить эту красоту. - И тут же раздвигая пальчики, она жадно высматривала следующий сад и поражалась в очередной раз.
   Рядом с ней стоял Максим готовый взорваться мощным словесным потоком в любую секунду. Его губы уже подрагивали, но Сашенька успела закрыть их своей ладошкой. - Нет, нет не сейчас. Начнёшь у Аделии. Десять минут, как обещал. - И эта, трещавшая по всем швам плотина, с трудом, но удержала , несущуюся поэтическую реку.
   Ивар уже подходил к первому забору, а они еще стояли на пароме, не решаясь ступить на землю обетованную.
   Из состояния эйфории их вывел густой сочный бас Пахомыча. - Вот та дорога ведет к Аде. - Сашенька посмотрела в указанном направлении, но увидела только громадную плакучую иву возле забора.
  - Нет там никакой дороги.
  Но Максим, зная об этой особенности Подковы, хитро подмигнул Сашеньке и подвел её вплотную к Пахомычу. Она вновь посмотрела туда, куда якобы смотрел старик, и ахнула. За ветвями ивы действительно открылась не большая дорога, почти полностью заросшая травой.
  - Да как же он видит её? Он же слепой. - зашептала она Максиму.
  - Да я и не вижу. Я слышу. Трава там шелестит по особому. - усмехнулся Пахомыч. - Слезайте уже. Мне в обратный путь надоть. Привет от меня Аде.
  И направив голову вслед уходящему Ивару, с досадой сплюнул. - Зачем приехал, непутевый?
   А Ивар всё шел и шёл вдоль заборов, не замечая спрятавшихся за кустарниками, деревьями и цветами, ярких калиток и всё сильнее удивляясь обширности этого земельного участка. - Дойду я когда-нибудь до входа?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"