Лазарев Андрей Вениаминович : другие произведения.

Бабушкин Сад. Двенадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  Опер.
  
  - Маненько побыли то. Аль не понравилась подкова?
  - Ну что вы она прекрасна. Нет ничего лучше. - Сашенька с обожанием смотрела на Максима, вся еще под впечатлением волшебства, произошедшего у озера. Её как сухой листок всё еще носили в небесах неудержимые ветры чувств и страстей. Максим тоже смотрел на неё наполненным нежностью взглядом и осторожно гладил по голове и ласково прижимал к себе и чувствовал себя всесильным рядом с ней.
  - Что же так быстро уезжаете?
  - Мы вернемся Пахомыч. Вечером. А сейчас едем город посмотреть. На экскурсию.
  - Ну тоды ладно. Максимка тут всё знает. Покажет. А как там этот басурманенок? Нехристь этот.
  - Ивар счастливо избежал своей печальной участи. Его пригласила к себе Аделия. И сейчас они прекрасно проводят время вдвоем.
   Пахомыч смачно крякнул. И плотоядно облизнул губы. - Эх, узнаю Аду. Бедовая у тебя бабка. Но не сумлевайся. Головы она никогда не теряет. Ум у неё, что твоя бритва, острый до невозможности.
   Зашелестела трава на берегу, порыв ветра упруго ударил в лица, стоящих на пароме.
  - Провожает, значит. Но наказывает, чтобы к половине восьмого были на берегу. Возвертаться будем.
   Максим и Сашенька, ничего не замечая вокруг, обнимались и целовались, глядя только, друг на друга.
  - Да, ведать экскурсия у вас будет еще та. - Усмехнулся Пахомыч, и молча занялся своим делом.
   В каком-то бреду и беспамятстве, они не помня как, оказались в квартире Максима.
   Обнимая, он втолкнул её в спальню и опрокинул на большую металлическую кровать. Страшный скрип панцирной сетки оповестил всех обитателей дома, о назревающей любовной буре. Лицо Максима перекорёжило, как от зубной боли. - О боже. Подожди, сейчас. - И он стащив её с кровати, принялся снимать матрац на пол. Не теряя времени, Сашенька сдирала с себя одежду и метала в разные стороны. Потом она, покрывая поцелуями, всё его тело, и мешая ему готовить ложе, сорвала и с него всю одежду. Продолжая ласкать его отвердевшую плоть, она, падая, на кое-как застеленный матрац, потянула его на себя и дальше уже не помнила, как пронеслись три часа бесконечного безумия.
   Всё это время она слушала и наслаждалась поэмой его тела, отдаваясь без остатка каждой клеточкой своего. Это гениальное творение проникало до самых глубин её существа. И боги с завистью следили за ними. А они были, выше богов.
   Распластавшись в изнеможении, они улыбаясь, смотрели на потрескавшийся, закопчённый потолок и у каждого в голове несся непередаваемый, не объяснимый словами поток мыслей и чувств.
  - С началом экскурсии. - Тихо произнес Максим, повернув к ней голову.
  - Да, этот матрац и потолок, самые грандиозные достопримечательности вашего города. - С улыбкой произнесла Сашенька.
  Зазвонил сотовый Максима, и он нехотя поднялся, и обнаружив джинсы в углу на торшере, с трудом извлек мобильный.
  - Да? А, это ты Николай. На пиво? Сейчас? А ты знаешь, с удовольствием, но нас будет двое. Согласен? Вот и отлично. Через пять минут будем.
  - Одевайся, экскурсия продолжается. Нас приглашает на пиво самый неистовый, местный опер. Мой сосед сверху. Я не знаю, когда он спит, ест, ходит по нужде, потому что он всегда ловит преступников. Во сне и наяву он разрабатывает новые версии, сопоставляет и анализирует улики и события.
  Однажды он пришел ко мне в три часа ночи и до утра делился своими мыслями по поводу возможного преступника. Сейчас он захвачен новым, громким делом. Он мне его уже вкратце изложил еще вчера. Я думаю, сегодня последуют подробности.
   В глазах Сашеньки моментально загорелся огонек любопытства. Она уже лихорадочно натягивала свои джинсики и футболочку, предвкушая окунуться в водоворот страшных преступлений и неожиданных детективных развязок.
  - Это тот тип, который хотел арестовать меня сегодня утром?
  - Именно тот.
   Они поднялись этажом выше. Максим уже хотел позвонить, но увидев, что дверь уже открыта, вошел внутрь вместе с Сашенькой.
   По комнате быстро перемещался мужчина в джинсах с голым торсом, и поспешно расставлял на низеньком квадратном столике, батареи пивных бутылок и высокие стеклянные стаканы.
  - О, у нас дама. - Заметив Сашеньку, он поспешно натянул рубашку, и пригласил гостей располагаться на продавленном, засаленном диване, неопределенного цвета, стоящим возле столика.
   Сашенька с неприязнью оглядела убогую обстановку комнаты, и поджав губки уселась за столиком в обнимку с Максимом.
  - Постойте-ка милое создание, не вас ли я видел сегодня утром?
  - Её, её. Ты еще смотрел на нее так, как Сталин на врагов народа. - Вмешался Максим. Он представил Сашеньку Николаю, и еще крепче прижал её к себе.
  - Зато ты пожирал её совсем другим взглядом. Я видел издалека, как ты провожал её. Мне кажется Сашенька, этот стихоплет втрескался в вас по самую макушку.
   Такое обидное определение покоробило Сашу. Она с возмущением посмотрела на наглого опера.
  - Вы что специалист в поэзии. Максим очень талантлив, и это не только мое мнение.
  - О, всё, всё молчу. В поэзии я действительно полный ноль. И откровенно говоря, это я так брякнул. На самом деле я тоже считаю, Макса способным и много раз говорил ему печататься. Но, кроме того, что он талантлив, он еще и большой оболтус.
  - Он не оболтус, просто как все начинающие талантливые люди, он испытывает неуверенность в своих силах.
  - Подождите. - Прервал их Максим. - Ты обещал нам рассказать что-то интересное.
  - Да, я тебе уже говорил о серии махинаций с квартирами. Всё это началось с посёлка M-ска. Некто познакомился с двумя стариками. Или точнее с двумя пожилыми. Мужчиной пятидесяти пяти лет, одиноким владельцем однокомнатной квартиры, и женщиной шестидесяти лет, обладающей двухкомнатной квартирой. Уж, каким образом не знаю, но преступник втерся в доверие к гражданам и заключил брак с обоими.
  - Постойте. - Вмешалась Сашенька. - Как это с обоими. Мужчина, что был голубым? Да и однополые браки у нас запрещены.
  - Совершенно верно. Наверняка в банде двое - мужчина и женщина, а может быть и больше. Затем они уговорили владельцев квартир оформить дарственные. Но тут уже фигурирует одно и то же лицо мужского пола. Кстати паспорт фальшивый. Дарственные оформлены у одного и того же нотариуса. И буквально через несколько дней у него же оформлены сделки продажи квартир. На следующий день после получения денег, владельцев квартир, нотариуса и работницу загса, убивают.
   Четыре убийства и два с половиной миллиона присвоенных денег, это их первое преступление.
  - А были еще и другие? А свидетели? Наверняка должны были остаться свидетели. Не могла женщина выйти замуж, не поставив в известность своих подруг, родственников, знакомых.
  - Действительно не могла. Она сообщила сыну, живущему в другом городе , но вместо свадьбы он успел только на похороны. Каких-то людей видели с потерпевшими, но все они были как невидимки. Никто не помнит их лиц. Все отмечают только совершенную незаметность и блеклость этих людей.
   Женщина убита ударом в ухо, чем - то острым, типа заточки. Очень характерный зековский прием. А мужчина отравлен с чисто женским коварством, цианидом.
   После первого эпизода, преступники появились в районном центре.
  Они действовали по абсолютно такой же схеме, но масштаб действий увеличился в два раза. На этот раз четыре квартиры, около восьми миллионов рублей и шесть убийств. Все шесть убийств в один день. Да, еще одна маленькая деталь. Перед каждым убийством с молодожёнами совершали половой акт.
  Хоть порадовались бедные напоследок. Фу ты, какая гадость. Сашенька очень ярко представила себе эти преступления.
  - Убиты на этот раз две женщин и двое мужчин. Возраст от пятидесяти семи до шестидесяти восьми лет. И опять никаких свидетелей, ни каких следов. Как будто действуют невидимки. После этого дело попало на особый контроль, но преступников это не остановило.
  Следующий их пункт - наш областной центр. Здесь уже просто грандиозные масштабы. По законам геометрической прогрессии число квартир увеличилось еще в два раза. Четыре пожилых владельца и четыре владелицы, всего восемь квартир. Возраст от шестидесяти до семидесяти пяти лет. Опять половой акт с каждым перед убийством. И все убиты также как в первых эпизодах. Мужчин убивали, очевидно, в момент наивысшего возбуждения. У некоторых плоть так и не опала. А у женщин в момент максимального блаженства застыла улыбка, превратившись в страшную гримасу смерти. Все они уходили из жизни абсолютно счастливыми.
  Но на этот раз им попался осторожный нотариус. Он, очевидно, знал об убийствах своих коллег. Нанял двух охранников. Каждый под два метра роста. Но самое главное , что он тоже польстился на лёгкие деньги и попал в их преступную сеть. Они даже заплатили ему авансом три миллиона. А обещали , скорее всего на много больше.
  - Откуда вы всё это узнали?
  - В его кабинете обнаружены три трупа. Он сам и эти самые два охранника. Убиты профессионально, одним выстрелом в сердце из Макарова. Ствол по картотекам нигде не фигурирует. А в рабочем сейфе нотариуса обнаружены три миллиона не учтенных денег. Сейф пытались вскрыть, но безуспешно. Это явно не их специализация. В итоге двенадцать трупов, восемнадцать миллионов. Общий итог по трем эпизодам порядка 26 миллионов и двадцать два трупа. Дело на особом контроле министерства внутренних дел. Из Москвы приехали два "Важняка". Я был там буквально пять дней назад, беседовал со следственной группой. Дело в том, что у меня есть свои собственные соображения на этот счет. Я полагаю, что следующий город, где появятся преступники наш. Важняки меня не послушали. Они уверены, что банда появится в ближайшем крупном городе в соседней области. Там им есть, где развернуться.
   Максим и Саша удивленно уставились на опера.
  Наконец поэт очнулся от минутной задумчивости. - Врятли, Николай. Город у нас небольшой. Они сразу будут на виду. И по твоим словам геометрическая прогрессия. Это значит, 16 квартир должны захватить. Полный бред. Они же знают, что за ними идут по пятам. Наверняка залегли на дно. У них и так громадный куш. Сейчас греются где-нибудь под южным солнышком. И в ближайший областной центр тоже врятли сунутся.
  - А вот и нет. - Встрепенулся Николай и с жаром стал доказывать свою правоту. - Зная их дерзость, я больше чем уверен, что они поставят последнюю жирную точку, и уйдут красиво. Все города, в которых они действовали до сих пор, выстроены в одну линию, и линия эта идет, как раз к нашему городу. А учитывая их любовь к геометрии и прогрессиям, я уверен, они уже ходят рядом с нами, подбирая будущих жертв. И еще они педантичны. Преступления совершаются с интервалом ровно в один месяц. То есть на всё про всё у них остается 10 дней.
  - Но это бред Коля. Они не успеют обработать 16 человек. Вы уже наверняка предупредили и даже пригрозили всем нотариусам и работникам загса. Да и народ можно по телевизору предупредить. Они не идиоты, лезть в такую западню.
  - На счет телевизора, ты верно догадался. У меня была такая мысль. Потом передумал. Мы их только спугнем, а в городе начнется страшная паника. И вот тогда они уже точно залягут на дно, и мы их точно никогда не поймаем. И второе, не надо им никаких 16 квартир и убивать 16 человек. На этот раз геометрическая прогрессия коснется только суммы вырученной от продажи, то есть они должны заработать как минимум 36 миллионов. - И Николай, подняв руку, с торжествующей улыбкой , указал пальцем прямо на Сашеньку. - А это значит, что? - Сашеньке казалось , что сейчас на неё показывает пальцем красноармеец в буденовке со знаменитого плаката " Ты записался добровольцем" и она со стыдом поняла, что в добровольцы её совершенно не тянет. - И что? - произнесла она с грустной неуверенностью.
  - А то, что на сей раз, он охмурит одну единственную старушку и продаст один единственный дом . Ну и где бы вы думали?
  - Да не томи уже, говори. - не выдержав простонал Максим.
  - Да на Подкове же! На Под-ко-ве! Не догадливые вы мои. - с торжеством в голосе заключил Николай. Сашенька даже поперхнулась от неожиданности. А Максим на мгновение застыв в недоумении, разразился гомерическим смехом, согнувшись пополам. Несколько придя в себя, он утирая выступившие от смеха слёзы, продолжил. - Ну Николенька, милый мой оперочек, рассмешил, так рассмешил. Я понимаю, что ты всегда мыслишь не стандартно, но более бредовой идеи, я даже от тебя не ожидал. Да ты знаешь, что за двадцать пять лет существования меня на этой грешной земле, на подкове не продано ни одного дома. И за двадцать пять лет до меня тоже не продано. Все дома там, как старинные фамильные гнезда, передаются по наследству от одного родственника к другому. Да я допускаю, что он может охмурить какую-нибудь старушку с подковы, хотя до этого он должен получить от неё приглашение. Допуская, что даже женится на ней. Но дарственную на продажу, это просто невозможно. Как ты не понимаешь, дурья твоя башка, что став законным обитателем Подковы, он уже никогда не вырвется оттуда и не потому что не сможет, а потому что не захочет. В раю нет узников.
   В мозгу Сашеньки опять тихо зазвенел тревожный колокольчик, но она отогнала этот звук, как назойливую муху.
  - Да слышал я про всю эту бредятину, про Подкову и бывал там десятки раз. И ты знаешь моё мнение. Нет там ничего необычного, хотя конечно место очень приятное для жизни. И так как действительно купить там дом очень сложно, то и цены заоблачные. И наши местные бизнес воротилы, как мне известно, готовы заплатить до 50 миллионов за дом. - При этих словах Николай многозначительно посмотрел на Сашеньку. А она, виновато заморгав глазами, стала усиленно представлять, в каком же углу их с Марьей Ивановной купе, мог прятаться этот неистовый опер, во время их разговоров о покупке дома на Подкове. - Смекаешь, одним махом, эта банда способна поднять такую сумму. Да они за это маму родную задушат, не то что старушку с Подковы. Да и не на пустом месте я о Подкове подумал.
   В одном из эпизодов, убитый, некто Потапов, неработающий пятидесяти трехлетний мужчина. Много пьющий. Он, является двоюродным племянником Потаповой Александры Владимировны, имеющей дом на Подкове. В письме, найденном на столе в квартире убитого, старушка расписывала племяннику все прелести Подковы, в частности упомянула, что недавно местный бизнесмен давал ей за дом 50 миллионов, но она отказалась. Кто-то в письме подчеркнул красным слова "50 миллионов", а напротив слова "отказалась" написал "Дура". А в пиджаке убитого нашли Ж/Д билет, по которому означенный Потапов должен был приехать к старушке послезавтра. И похоже старушка никогда раньше не видела своего племянника. Так что преступник вполне мог воспользоваться случаем и приехать под видом Потапова в N-ск.
  - Да как ты не понимаешь, что без приглашения соваться на Подкову не имеет смысла.
  - А ты слушай дальше. В письме старушка сетовала на свою глубокую старость, ей кстати уже 97 лет, и слёзно приглашала приехать и сменить её на посту хозяина дома. Так что в этот раз им и убивать никого не надо будет. Старушка сама отдаст им дом, без всякой женитьбы. А они её куда-нибудь в дом престарелых сдадут.
  - Это они старушку могут вокруг пальца обвести, но Подкову не проведёшь. Она сразу распознает, что никакой это не родственник, и никто его не приглашал. Так что старушка может спать спокойно. Он даже не найдет дом, где она живёт.
   Николай поморщился и сжал ладонями виски. - Слушай, прекрати немедленно. Я не желаю слушать эту чушь. И вообще возможно они уже давно здесь. И возможно даже и родственниками представляться не будут, а будут действовать по старой схеме. - Максим, обидевшись отвернулся от опера и увидел Сашеньку испуганно смотрящую на него. Её губы беззвучно шептали какое то слово. Он не слышал этого слова, но в мозгу, как будто взорвалось. И он тоже произнес беззвучно - Ивар. - Они схватились за руки и заговорили перебивая друг друга.
  - Макс, это же ужасно, если это он. Она там с ним совсем одна. Она в страшной опасности. Срочно возвращаемся назад.
  - Всё совпадает Сашенька. Он искал там, какую то знакомую, но не был приглашен. И тут подвернулась Аделия и пригласила. Счастливый случай. Ему не нужна теперь Потапова. Аделия без ума от него. Ты слышала, он произносил фразу на чистейшем русском. Никакой, он не прибалт. И еще их же двое Сашенька, двое. Он представляет её, как свою мать. Но я чувствовал, что это вранье. Она слишком молода, слишком сексо..... Поверь мне, такая может вскружить голову любому мужчине. - При этих словах Максим снова повернулся к оперу. - Николай её надо срочно поймать, она здесь в этом доме. Она - это вторая половина банды. - Максим уже перешёл на крик . - Это Эльза Коля, Эльза. - Опер недоуменно смотрел на друга , часто моргая глазами.
  И тут из двери спальни, примыкающей к гостиной, медленно выплыла женщина в длинном, красном и совершенно прозрачном пеньюаре. Под пеньюаром ничего не было, то есть абсолютно ничего. И её соблазнительные, пышные формы, моментально притянули к себе взгляды обоих мужчин. Сашенька ненавидела этот женский тип ярко выраженных самок. И даже не потому, что все ближайшие мужчины, переключали всё своё внимание на них и начинали жадно пожирать их глазами, но главным образом из за того что действительно чувствовало ущербность своего тела по сравнению с ними.
  Она совершенно забывала об очаровании юности и непорочности исходивших флюидами от ее тоненького, с маленькими аккуратными формами, тела.
  Женщина сразу прочитала в глазах Сашеньки и презрение и неуверенность, и снисходительно хмыкнув, заговорила с Максимом.
  - Аааа, кого мы видим. Поэт-рентгенолог. Мы так и не сделали с вами несколько снимков в прошлый раз. Пришли исправить ситуацию? Двое мужчин и две дамы, я думаю, будут очень интересные снимки. - и она наградила Максима чарующей улыбкой отпетой стервы. - Я слышала, кто-то звал меня по имени. - К ней сбоку подошел Николай и зашептал на ухо. - Ты что делаешь? Немедленно вернись в спальню.
  - Ну дорогой, ты мне не муж, что бы приказывать. Я как-нибудь сама разберусь, что прилично, а что нет, впрочем, если вы такие чопорные. - И она схватила рубашку Николая и одела её поверх пеньюара. Затем бухнула свой внушительный зад на продавленный диван, и вопросительно уставилась на присутствующих. - Так кто меня звал?
   Все трое стояли вокруг неё в немой сцене, не в силах вымолвить ни слова, каждый по своей причине. Первым очнулся Максим, схватил опера за руку и утянул его на кухню, прикрыв за собою дверь.
   Сашенька так и осталась стоять столбом перед этой разудалой самкой.
  - Вы что милочка решили со мной поиграть в игру "Море волнуется раз ....." и так далее, помните, в садике играли детьми. "Море волнуется три, любая фигура на месте замри". В ногах правды нет, присаживайтесь. - Сашенька, как зомби , послушно следующий приказам хозяина, молча присела на диван рядом с дамой, и повернув к ней голову, не отрываясь смотрела на неё.
  А в мозгу у неё уже неслись фантазии, рисовавшие перед ней картины, одна ужаснее другой. Она живо представляла себе, как эта самоуверенная, наглая телка, лениво потягивающая сейчас пиво из высокого бокала, несколько недель назад стояла перед кроватью, вся до безумия обольстительная, обнаженная, чуть прикрытая шикарным нижним бельем, и смотрела , тщательно отрепетированным страстным взглядом на бедного, голого семидесятилетнего старика лежащего перед ней на разложенном стареньком диванчике, застеленным дырявой, серой простыней.
   Давно забытое желание женщины проснулось в нем, как глубинный напор магмы вырвавшийся из старого жерла, давно потухшего вулкана. Это желание заставляло твердеть его мужской инструментарий, долгие годы напоминавший о себе только резкой болью, во время частых мочеиспусканий. Он был до сих пор удивлен, что такая, как она может желать такого, как он. И сейчас эти два основных состояния: желания и удивления ярко сверкали в глазах старика. Он уже было порывался вскочить с дивана и броситься на эту женщину, но вовремя был прижат кожаным хлыстом к грязной простыне. Смертельная обольстительница села на него сверху, разверзгнув над ним свою греховную пещеру наслаждений и погрузив в неё, то главное в чем сейчас было сосредоточено всё естество старика.
   Дальше он видел только её глаза с поволокой наслаждения и любовной истомы, чувствовал всю её от волос до кончиков пальцев, и готов был взорваться в её пещере в любую секунду, но отчаянно сдерживал этот взрыв, чтобы услышать её последний стон, и ощутить её собственный фейерверк страсти. А затем почувствовать вес, упавшего на него, моментально расслабленного в изнеможении бесстыдного тела, с непроизвольно подрагивающими полными бедрами. И эта секунда приближалась со скоростью курьерского поезда, но неожиданно его пересохших губ коснулось гладкое, холодное стекло стакана и вода, с еле уловимым запахом горького миндаля потекла по его горлу. Открыв глаза старик удивленно посмотрел на эту безумную женщину, одной рукой держащую стакан, а другой упирающейся в его ребра. С закрытыми глазами , в страсти закусив губу, она продолжала объезжать его как дикого молодого мустанга. Как не в чем не бывало, как будто так и надо.
   Он так и не успел взорваться в ней и смотрел на её дрожащие бедра уже мертвыми, остекленевшими глазами и слушал её последний сдавленный стон, не в силах с наслаждением осознать его мертвым мозгом.
   Она еще какое то время лежала на нем абсолютно изможденная и расслабленная. - Черт - Думала она. - А старая гвардия не подводит.
  - Молодец. - Она похлопала его ладонью по застывшей щеке. - Так держать. - И освободила его плоть из своей пещеры, спустившись на холодный пол.
  Плоть действительно держалась на загляденье. Она рассмеялась и подойдя к завешенному старой газетой окну, закурила сигарету.
   Зазвонил старинный дедов телефон. Она взяла тяжелую трубку и прижала её к уху.
  - Первая пошла. - услышала она мужской голос с хрипотцой. - Как у тебя?
  - Мой тоже уже лежит счастливенький. Только в крышке гроба дырочку теперь надо будет просверлить, а то не войдет. - Хихикнула женщина.
  - Это уже не наша забота. Езжай к следующему. Время мало.
  - Погоди ты, пять минут. Это вам мужикам всё быстро подавай. А нам женщинам надо прийти в себя. Всё-таки с любимым мужчиной расстаюсь.
  - Эльза время, время. Чтобы через полчаса была у следующего.
  - Тьфу на тебя. - Она не спеша оделась, в последний раз посмотрела на старика, и заметив его почти не видимую застывшую улыбку, искренне произнесла. - Поверь, мне было чудесно с тобой. Никто меня так не боготворил, как ты. Я бы сама хотела так умереть. Чао, зайчик. Надеюсь еще увидимся, но надеюсь не скоро.
   А старик провожал её невидящим взглядом, и небольшая слезинка застыла в уголке его глаза. Он всё-таки успел понять, что это счастье было последним.
   Вся эта фантазия мгновенно пронеслась в голове Сашеньки. Слезы сами собой потекли из глаз, и она стала задыхаться, как будто сама глотнула воды с цианидом.
   Эльза испуганно подскочила, заметив , что Сашенька задыхается. Она принялась хлопать её по спине ладонью.
  - Что с вами милочка? Вы поперхнулись? У вас астма? Где ингалятор? - приступ удушья не проходил, и Эльза закричала, призывая на помощь мужчин.
  Они ворвались в комнату со стремительностью горного потока. Максим подбежав, в ярости отпихнул Эльзу в сторону. - Не прикасайся к ней тварь. Столько людей уже загубили, вам всё мало. - Эльза удивленно, и обиженно смотрела на мужчин, ничего не понимающим взглядом, ребенка, получившего совершенно не заслуженную затрещину.
   Максим прижал к себе Сашеньку, и та уже совершенно придя в себя, гладила, пышущего негодованием поэта, по щеке. И уже успокаивала она его, а не он её. - Макс всё хорошо, всё хорошо. Она не причем. Эта я себя сама завела. Ты же знаешь я фантазерка.
  - Как это не причем? Очень даже причем. Твои страшные фантазии основаны на ужасной реальности. И еще не известно, что более чудовищно твои фантазии, или то, что эта сука со своим дружком, сделала со всеми этими стариками, из-за этих сраных денег!
   Вид у Эльзы был сейчас ужасен. Она смотрела на всех, как затравленная, жестоко избитая собака, с болью, страхом и мольбой взирая на своих палачей, и ожидая последнего смертельного удара. Из самоуверенной, наглой самки, она превратилась в раздавленную, униженную и оскорбленную женщину, без капли надежды в глазах.
   Она искала защиты у Николая, но тот, с совершенно белым, как полотно лицом, виновато отводил взгляд в сторону. После беседы на кухни, Николай, как и Максим абсолютно уверовал, что именно эта пара - Ивар и Эльза, та самая банда, жестоко убивающая стариков. В глазах Эльзы он видел столько боли, что тень сомнения опять, как и там, на кухне, тронула его душу. Но он усилием воли отбросил сомнения в сторону.
  Чтобы такое провернуть, нужны гениальные актёрские способности и она, в который раз демонстрирует их сейчас. Вот только Максим всё испортил.
  Думалось, обескураженному оперу. И он искренне сожалел, что потерял такую роскошную женщину, подарившую ему не забываемую ночь любви.
   На кухне они договорились с Максимом не показывать вида, что знают об этих людях страшную правду. И поймать их с поличным. Но с этим поэтом вечно всё идёт наперекосяк. Теперь надо как то изолировать Эльзу от Ивара, иначе их не поймать. И у него в голове созрел новый план.
   Конечно, наивно полагать, что эта расчетливая дама не о чем не догадалась. Максим их выдал с потрохами. Но поиграть с ней в непонимание, и если что, жестко заставить делать то, что ему хочется, вполне ему по силам. Считал Николай. И он моментально приступил к своему плану.
   - Максимушка дорогой, ты, что это какую-то чушь несешь. Обижаешь мою любимую женщину. Эльза не слушай этого безумного поэта. Его поэтические фантазии всегда заменяют ему реальность. Я тебе сейчас всё объясню. - И он нежно прижал Эльзу к себе, заглянув вопросительно в её глаза. Она ответила ему усталой, вымученной улыбкой. Игра началась.
  - Мы только что на кухне обсуждали одну преступницу, некую Дарью Сорокопут. Воровку на доверии, мошенницу. Обладая обольстительной внешностью, она влюбляет в себя одиноких, состоятельных старичков и разводит их на деньги. Так вот, можешь себе поверить, Макс вообразил, что Дарья это именно ты!
  - Макс сейчас же извинись перед Эльзой. Она не может быть преступницей. Дарья действует в нашем городе уже больше года, а Эльза приехала всего лишь три недели назад. Да Эльзачка? - Макс опять заглянул в глаза женщины с фальшивым участием. И опять встретился с её тревожным, печальным взглядом.
  - Да конечно. Мы с сыном здесь недавно. Я извиняю вас всех и простите очень плохо себя чувствую. Ужасно болит голова. Я пойду к себе. - Она уже направилась к входной двери, но Николай преградил ей дорогу .
  - Ну что ты милая, ты вот так просто оставишь своего любимого мужчину. Пойдем я провожу тебя в спальню и дам аспирина. Отдохнёшь и через 10 минут будешь себя чувствовать прекрасно. - Николай, придерживая её за плечи, отвёл Эльзу обратно в спальню. При этом она казалась такой покорной. Как рабыня, смертельно боящаяся своего господина.
   Через несколько минут он опять показался в комнате.
  - Я дал ей снотворное, так что часов на десять она будет нейтрализована. - И тут же обращаясь к Максиму, обрушился на него яростной речью. - Как ты мог, стихоплет чертов. Ты же нас полностью выдал. Теперь, даже если я её упрячу в изолятор, вся операция может провалиться в любой момент.
   - Они наверняка время от времени связываются друг с другом. И стоит Ивару что-нибудь заподозрить, как он свернет дело, и они выскочат сухими их воды.
   Максим закрыл глаза, и виновато тер виски. - Да я не прав, я не сдержался. А как бы ты поступил, если бы твоей девушке угрожала опасность.
  - Да какая к черту опасность. Больно нужна ей эта вертихвостка. - Сашенька мгновенно вспыхнула от возмущения, зло зыркнув на грубого опера.
  - Да если бы не Максим, вы бы так и развлекались с этой дамочкой, не о чем не задумываясь.
  - Я не знал, что их двое. Что у нее есть взрослый сын. Иначе я бы взял их на заметку в первую очередь.
  - Не знал он. Тоже мне мент. - Зло парировала Сашенька.
   Тут уже вспыхнул Николай. - Так, короче. Вы еще погуляйте пару часов, а потом, как и обещали, к половине восьмого возвращайтесь на Подкову. Не надо лишний раз мешать развитию отношений между Иваром и Аделией. Пусть он увязнет основательно. Бабушке вашей всё равно пока ничего не угрожает. И ради бога не проявляйте себя никак. Ведите себя так, как будто Ивар обычный парень.
  Аааа! Наверняка же что-нибудь да напортачат. Детский сад. Тудыть их!
  Надо бы вместе с ними профессионального смотрителя определить из наших. Мысли Николая лихорадочно крутились, и вдруг он вспомнил Сергея, переведенного недавно опером к ним в отдел из далекого лесного поселка. Лет на десять старше Николая, он явно засиделся в лейтенантах в своём медвежьем углу. Николай еще толком не понял, каков из него оперативник, но то что он производил на людей солидное, внушительное впечатление, это несомненно. С мощным, крепко сбитым телом, этакого бычка. С прямым носом и сверлящим взглядом исподлобья, он заставлял людей относиться к себе с почтением и осторожностью. Опять-таки, он наверняка обладал громадной физической силой, что тоже могло пригодиться.
   Отправив молодежь на прогулку, и наказав им до Подковы обязательно зайти к нему, Николай сразу же позвонил Сергею и пригласил срочно приезжать к себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"