Лазарев Андрей Вениаминович : другие произведения.

Стена. Тринадцатая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13.
  Надлом.
  
  Сергей Леонидович наконец отвернулся от водителя и глубоко о чем то задумался. Мельком глянув назад он увидел девочку жадно пожирающую одно лакомство за другим. - Конечно, если её отмыть, причесать, приодеть. Но нет она конечно никогда не сравнится с его ангелом, с его Юлечкой. Умершую еще в шестилетнем возрасте сестренку, он до сих пор помнил до мельчайших подробностей. Его единственная светлая радость, тихая и умильная, прошла с ним не меняясь сквозь все годы. Этот малюсенький островок счастья был единственным в его душе и в детстве и сейчас. Он автоматически переносил этот счастливый образ на каждую маленькую девочку.
  Ни каких иных сексуальных, или прочих чувств он не испытывал, только блаженную радость и счастье, как от вида рождественских ангелочков. Удивительно, но уже повзрослевших девочек, подросткового периода он воспринимал, как и всех прочих женщин - грязным, продажным и подлым бабьем, нужным только для сексуальной разрядки.
  Во что превращаются эти ангелы, бог мой, частенько думалось ему. Сереженька обожал свою младшую сестренку. И не только он. И родители, и соседи, и весь двор, да что там двор, казалось весь мир, замирал от восторга, когда её белокурую, голубоглазую выводили прогуляться. Однажды в центре города, проходящая мимо японская делегация, вся, как один перефотографировалась с чудо ребенком. В душе мальчишки пела тихая нежная флейта, когда он поднимал её утром, заплетал ей косы, кормил и гордо вел в садик. Как все обожали, его сестру, ровно также все ненавидели его. Во дворе он слыл гордым, независимым, жестоким и властным мальчишкой. Не раз родители обиженных им детей, приходили жаловаться на него. Один особенно рьяный папаша, даже решил устроить самосуд и пытаясь поймать его, полез за ним на крышу, но сорвался и разбился насмерть. Состоялся суд. Но под громкие, возмущенные возгласы дворовой толпы, Сереженьку оправдали, да и что с него взять, тринадцатилетнего пацана. Отец учил его никогда не пакостить возле своего дома, и он в конце концов воспринял это . Но отец видел в нем полностью безнадежного. Он также, как и все остальные ненавидел своего отпрыска. По натуре такой же жестокий, как Сергей, он часто бил его по поводу и без, а еще чаще махал на него рукой не обращая никакого внимания. Он вообще не видел смысла в его существовании, часто говоря ему. - Лучше бы ты сдох заморыш, при рождении. Мать же в первые годы, относившаяся к Сергею по доброму, постепенно взяла сторону отца. Она любила его, как кошка во всем потакая и поддакивая. А после рождения Юлечки, стала полностью равнодушна к мальчишке.
  Вот в такой атмосфере ненависти и равнодушия у пацана была только одна отдушина - Юлечка. И она ему платила той же монетой. Она его любила также беззаветно, как и он её. Кроме любви сестренки, для Сергея были ценны, только две вещи уважение, которое он часто путал со страхом и власть. То и другое он получал во дворе, сколотив из мальчишек банду, наводившую ужас на детей всего района.
   Что бы внушить к себе этот самый страх и уважение Сережа мог пойти на что угодно. Совершенно спокойно относясь к животным, он тем не менее, мог ради страха к себе пацанов, забить кошку камнями насмерть.
  Однажды во дворе появился мальчишка, физически крупнее и сильнее его. И обладая таким же сильным характером и к тому же непомерной наглостью, бросил вызов ему. Они дрались при всей толпе пацанов,
  и Сергей проиграл. Лица стоящих вокруг пацанов, казалось были совершенно равнодушны, но кое где мелькали незаметные, как бы спрятанные ухмылки. Сережа впервые почти физически почувствовал , как власть утекает из его рук. Он молча повернулся и пошел из подвала, где всё это происходило, во след ему летели оскорбления от победителя. - Иди, иди пи....нок и больше здесь не появляйся. Теперь я здесь главный.
  Он шел по совершенно пустому двору. Ноги, как ватные передвигались со страшным трудом, лоб покрыла испарина. Он мучительно соображал, что же делать. И тут в его ногу ткнулся холодным носом дворовый пес "Блинчик", как всегда ласково посмотрел и завилял хвостом. "Блинчик" был дворовым любимцем все его подкармливали, поглаживали, почесывали и главное все его искренне жалели за нелегкую собачью долю. Он был абсолютно доверчивый и ласковый, как теленок, даже не подозревавший, что от людей можно ждать чего-нибудь злого. Сергей сразу вспомнил, что его обидчик, каждое утро гулял со своей собакой и они часто вместе с "Блинчиком" весело носились по двору.
  В мозгу Сергея тут же родился план. - "Блинчик" идем со мной. Подожди меня здесь у подъезда я сейчас тебе колбаски вынесу. - "Блинчик" покорно сел возле крылечка, ожидая обещанного лакомства, на прощание благодарно лизнув Сергея в руку.
   Сергей зашел к себе в квартиру, подошел к кладовке, отец расширял её и поэтому возле неё стаяло много коротких досок. Сергей выбрал одну, поуже, деловито подобрал гвозди побольше и принялся пробивать их с одного конца палки, чтобы они вышли насквозь. Хищно ощетинившись острыми концами гвоздей, палка стала представлять из себя грозное оружие. С этим приспособлением он направился к холодильнику, прихватил кусочек колбасы и вышел на улицу. "Блинчик" всё еще сидел около подъезда. От нетерпения переминаясь с ноги на ногу он с надеждой посмотрел в глаза мальчика и тут же бросился к нему, завиляв хвостом. - Да принес, принес, - помахав перед носом собаки куском колбасы, Сергей продолжал идти вперед, - пойдем со мной, накормлю, - бросил он через плечо. Пёс радостно засеменил вслед за мальчиком, жадно вдыхая колбасные запахи.
   Они вернулись в тот самый подвал. Пацаны всё еще были там. Они стояли кружком. На одной стороне круга располагался их "новый предводитель", а на другой они.
  Сергей вошел в центр круга вместе с Блинчиком. Его обидчик презрительно глянул на Сергея, - Ну что приперся, слабак. Еще хочешь получить? - но тут он заметил в руках Сергея, палку утыканную гвоздями. Он слегка побледнел, отступил назад и уже дрожащим голосом продолжал, - Ты что больной мы же просто так подрались. Как пацаны, просто так. Он как испуганный заяц, боязливо заглядывал в глаза Сергея, но не выдержав его неистового злого взгляда покорно опустил голову. - Смотри на меня падла, - вдруг неожиданно взорвался Сергей. Он бросил колбасу Блинчику, который наклонив голову, с жадностью стал поедать лакомство. - Ничего не просто. Ничего не просто. У меня всё не просто падла. Смотри сюда сучонок. - и он изо всех сил замахнулся и ударил палкой, пробив бок Блинчика. Раздался страшный, истошный собачий вой. Все пацаны в страхе отпрянули в сторону. Мальчик, стоящий перед Сергеем также отступил назад . Его спина уперлась в стену. Он весь дрожал. С ужасом смотря на Сергея, он что то шептал беззвучными губами. А Сергей продолжая неистово кричать, - Что сука, тварь нравится. На, на , на еще. Я тебя уничтожу, я тебя на куски порву, - с этими словами он продолжал изо всей силы бить Блинчика палкой утыканной гвоздями. Под ним уже образовалась большая лужа крови, а всё тело было в страшных ранах, но он никуда не убегал, продолжая стоять на уже слабеющих, подкашивающихся ногах. Он только жалобно и громко выл.
  Он смотрел добрыми собачьими глазами, полными слез на Сергея. В этих глазах не было не мольбы о пощаде , не гнева, а только покорность и громадное удивление. Да, да непомерное громадное удивление. Они как будто говорили. - Зачем же вы так со мной? Зачем вы убиваете меня, так жестоко и бессмысленно? Что я сделал, чем заслужил такое. Я так любил вас всех. Я бы мог отдать жизнь за каждого из вас. А вы меня убиваете. Убиваете не за что. Просто так. Простите меня, что я любил вас. Любил таких.
   Очередной удар убил Блинчика. Глаза его потускнели, он обмяк и рухнул в лужу крови, обрызгав Сергея и мальчика, который уже сполз по стене от страха и сидел в луже собственной мочи. Он посмотрел на убитого пса и его вырвало. Заикаясь он тихо повторял, - Я всё, всё, всё. Не на-до, не на-до. Про-сти, про-сти. Про-сти меня. Не на-до его, не на-до бить. Я всё сде-лаю, что при-ка-же-шь.
  - Что, что не слышу? - заорал на него Сергей. Что ты там шепчешь? На возьми. - и он протянул окровавленную палку . Мальчик машинально взял её у Сергея, и посмотрел на него с испугом и удивлением. - Так, что ты там говорил? - продолжал Сергей. - Всё сделаешь? Так ты уже сделал тварь. Ты Блинчика убил, сволочь. - В пол-оборота обращаясь к своим пацанам и указывая на мальчика, он громко закричал. - Смотрите все. Этот гад нашего любимого Блинчика убил. Что вы смотрите. Бейте эту падаль. - Пацаны робко и боязливо переминались с ноги на ногу с удивлением и страхом посматривая на своего предводителя. - Вы что оглохли. Эта сволочь Блинчика убил. Мы ему, что простим? Я сказал бейте его. - И тут пацаны как будто поняв, что от них требуется, все, как один накинулись гурьбой на мальчика и стали его неистово колошматить и ногами и руками.
   В это время несколько взрослых мужчин и женщин из соседних домов, привлеченные и напуганные страшным предсмертным воем собаки, сбежались в подвал. Посыпались вопросы. - Что вы здесь делайте? Что вы сделали с собакой? - Стоящий чуть поодаль от пацанов, избивающих мальчика, Сергей, равнодушным, спокойным голосом, - объяснял ситуацию. - Да вот этот , этот зверь, этот подонок. Савельев из пятого подъезда, взял палку с гвоздями и нашего любимого Блинчика забил насмерть. А пацаны, как увидели, так и стали его бить, гада такого. Я бы ему тоже в рыло дал, да мне нельзя. Меня и так уже в милицию таскали. Еще подумают, что я опять хулиганю. - Несколько женщин подбежали к бездыханному Блинчику и увидев его истерзанное тело, заплакали навзрыд. - Зверь, зверь, а не человек. Этаж надо такое удумать, так издеваться над бедным псом. Да он же сама доброта был, сама ласка. - причитала одна из женщин, утирая градом текущие слезы.
  Меня каждый день с работы встречал. С детьми такой ласковый был, играл со всеми. Его все любили. Не пес был, а душа великая. - вторила ей другая. Покажите мне, гаденыша этого, я его сама придушу паразита. - её перехватил один из мужиков. - Ну, ну бабоньки остыньте. Ему и так на орехи досталось. - К этому времени мужики растащили пацанов и все увидели совершенно униженного мальчишку. Он сидел на земле, весь в крови, в блевотине, в моче. Все его тело и голова тряслись, как в лихорадке. С полуоткрытым ртом, он смотрел на всех безумными, ничего не видящими глазами. Подошедшая было женщина, отшатнулась от него. - О господи, да он же как ненормальный, как из психушки сбежал. Скорую надо вызвать, что бы забрали его скорее и милицию, чтоб потом еще и посадили.
   Вскоре действительно приехали врачи и забрали Савельева Сашу из пятого подъезда. После нескольких дней в общей палате, его перевели в психиатрическое отделение.
  Саша перестал говорить, он не узнавал даже мать и отца.
  Руки и голова его постоянно тряслись. Он прошел лечение.
  Состояние его улучшилось, стал узнавать родных. Но он по прежнему молчал.
  Через какое то время, Савельевы уехали из города и больше их уже никто и никогда не видел.
   После приезда врачей, явилась милиция. Все осмотрев и всех послушав, решили не заводить никакого дела, в связи с ненормальностью ребенка. Да и из за какой то дворняжки и смысла то не было.
   - А куда же пса то бедного девать? - спрашивали женщины у стоящих поодаль мужиков. Слезы всё еще текли по их щекам размазывая тушь и макияж - А куда, куда. Да вон в мусорку его выкинуть и всех делов. Не в гробу же его хоронить, кому он на хрен нужен. - Ну добро, добро. -соглашались покорно кивая головами, сердобольные женщины - хоть так, хоть так. Тока уж вы милые выбрости ка его в соседнем дворе в мусорку, да сверху то мусарком то присыпьте, а то детишки еще увидят, да плакать будут. Да и погода сейчас, жара такая, вонять у нас под носом будет. Когда еще мусор вывезут?
  Так что лучше однако, в соседний двор, по любому.
   - Вы чо бабы сбрендили, сами таскайте свою шавку, - отнекивались мужики.
  - Да на бутылку дадим. Давайте мужики, давайте. Надо. - и одна женщина полезла в карман, как бы доставая деньги.
  - Вот это дело другое. Тогда сделаем. Пошли что ли Петрович оттащим. Но смотри тетка если обманешь, около порога тебе положим.
   Так и упокоилась в грязи и нечистотах еще одна великая собачья душа, а мелкие людские душонки остались жить, да поживать дальше.
   После этого случая авторитет Сергея стал непререкаемым, а власть его над пацанами безгранична. Один его взгляд внушал им ужас. Никто из них так и не обмолвился о случившемся с кем либо посторонним. Страшная тайна убийства Блинчика связала их между собой крепче любого цемента.
   И вот как то раз в воскресный день. Сергей и Юлечка встали очень рано. Родители продолжали спать не обращая никакого внимания на возню детей. Они полностью доверяли Сергею дочь, потому что знали, как он обожает её.
  К тому же весь жаркий июль, они ходили по утрам купаться на речку. Это у них был как ритуал.
   Вот и в этот раз они, взявшись за руки, весело бежали к берегу реки. Юлечка о чем то постоянно болтала своим нежным детским голоском, но Сергей даже не вникал о чем, он воспринимал её голосок как трели веселой утренней птички, как нежный ветерок, осторожно трогающий его лицо. Он крепко сжимал её маленький кулачок и постоянно поворачивал голову посматривая на неё. Улыбка сияла на его лице и счастье переполняло его всего без остатка. Громадное вселенское счастье. И не правда, что говорят, что абсолютного счастья нет, что мы только стремимся к нему как к идеалу, а оно всё ускользает и убегает от нас всё дальше и дальше. Оно есть. И Сергей был погружен в него полностью. Он тонул в нем и камнем шел на дно.
   На берегу реки он уселся недалеко от воды на песке, а Юлечка полностью раздевшись весело плюхалась и бултыхалась в небольшой мелкой заводи. Течение в реке было быстрое, поэтому Сергей внимательно следил чтобы сестра не уходила слишком далеко.
   Они были одни на берегу. Солнце несмотря на утренние часы уже полило нещадно, но Сергею совсем не хотелось купаться. Обхватив колени руками он сидел и с наслаждением наблюдал за Юлей.
   Его пацаны знали об этой страсти к сестре и не смели не словом не жестом осуждать своего предводителя за такие проявления нежных чувств. И даже никогда не пытались этого сделать, потому что знали как жесток может быть этот "нежный" брат.
   Вдалеке показались фигурки двух мальчиков. Они медленно шли по берегу в их направлении. В руках у них были длинные палки, которыми они время от времени переворачивали речные ракушки, разбросанные по песку.
  Сергей их раньше никогда не видел. Очевидно они из какого-то дальнего района города. Одному лет четырнадцать, а второму лет девять.
  Чуть не дойдя до Сергея они увидели голенькую Юлечку, беззаботно, плавающую в теплой водичке.
   - Эй ты сучка голая иди сюды мы посмотрим на твою пи..у. А может и отъе..м.- кричали они нагло насмехаясь и кривляясь. - А это что, твой хахаль, пасет тебя. - указывая на Сергея, продолжали пацаны. - Эй ты урод, пусть она выйдет. Мы её пощупаем. - грубо прокричали они Сергею.
   Вся эта наглость и грубость так неожиданно свалилась на двух блаженствующих, счастливых людей, что они даже не поняли сначала, что происходит. Сергей медленно повернул голову по направлению к пацанам. Улыбка застывшая на его лице еще не успела сойти, но он уже внутренне менялся, бешенство стало медленно заполнять его нутро. - Че лыбишься придурок. Зови сюда свою маленькую бля...ку, кому говорят. - наставляя на Сергея остреё палки заорал более старший мальчик. - Сашка, ну-ка помоги этой шалаве выйти из воды. - обратился он к своему младшему другу. Сашка неожиданно схватил камень и запустил его в Юлю. Девочка еще тоже совершенно не понимая, что происходит, чуть приподнявшись из воды счастливо улыбаясь, безмятежно смотрела на подошедших мальчишек. Камень попал точно в висок и безжизненное тело девочки, распласталось по воде лицом вниз. Течение медленно утаскивая тело на быструю, глубокую воду, завертело, закрутило тело девочки и оно скрылось в глубине реки. С лиц мальчиков медленно сползали наглые ухмылки, в глазах появился страх и недоумение.
   Опомнившийся, Сергей стремглав кинулся в реку и принялся лихорадочно нырять в глубину. Мальчики в испуге побежали по берегу реки, по течению, пытаясь как можно быстрее скрыться. Вся их напускная наглость исчезла мгновенно, только ужас наказания гнал их вперед и вперед.
   Совершенно обессилев от ныряния, Сергей кое как вылез на берег. Быстрое течение отнесло его довольно далеко от места трагедии, поэтому он не слишком отстал от бегущих по берегу мальчишек. Собрав последние силы он кинулся вдогонку. Лицо его застыло каменной маской, только неистовые глаза горели непомерной злобой. Медленно он настигал мальчиков. Услышав, что их кто-то догоняет, более взрослый мальчик резко остановился и повернулся назад, выставив вперед остро заточенное острие длинной палки. - А это ты урод. Что тоже по башке хочешь получить. Вали от сюда, слышишь. И чтобы нигде никому не вякнул, а то найдем и на куски порвем. - страх у пацана совершенно прошел. Наглая ухмылка опять появилась на лице. Он совершенно не боялся приближающегося Сергея.
  Второй мальчик Сашка сел на землю, пытаясь отдышаться от быстрого бега. Он захлебываясь начал жалобно просить прощения у Сергея. - Да что ты сопли распустил перед этим уродом. Он слегка тыкнул в грудь Сергея острием палки и повернул голову к товарищу. - Видишь он совсем не страшный. - и повернувшись опять к Сергею продолжал, - Тебе сказано пошел на х.й урод. - Он попытался опять тыкнуть Сергея палкой. Но Сергей перехватил её и потянул к себе, а затем резко отпустил. На обратном сопротивлении мальчик отпрянул назад и упал на спину, выпустив палку из рук. Сергей мгновенно подхватил её и не раздумывая, со всей силы воткнул её прямо в сердце мальчика. Он умер сразу не произнеся ни звука. Сергей всё это проделал совершенно отстранено, буднично, как будто он делал это каждый день по много раз. Сашка завертелся на коленях вокруг Сергея, хватая его за руки. Он не плакал, а скорее ныл, или скулил, как маленький волчонок, бормоча что-то не членораздельное, он с мольбой смотрел вверх в лицо Сергея, пытаясь поймать его взгляд, но того абсолютно не интересовал этот маленький человечек, он озирался по сторонам, что то ища. Наконец взгляд его уперся в кучу камней. Он брезгливо отпихнул мальчика ногой и медленно пошел туда. А Сашка мгновенно всё поняв стал белым, как снег. Он хотел кричать, но ужас сделал его каменным и абсолютно неподвижным. Сергей уже поднял первый камень и только тогда мальчишка вскочил и стремглав бросился убегать, крик таки вырвался из его горла. И вопя что есть мочи он бежал и бежал, как в страшном сне, преследуемый чудовищем. Надо проснуться, проснуться и всё пройдет. Он даже на бегу несколько раз ударил себя по щекам. Но явь была ужаснее любого сна. Камень брошенный Сергеем с силой ударил мальчика в затылок, оглушенный, он потерял сознание и упал.
  Сергей подождав несколько мгновений, не спеша пошел к мальчику. Он взял его за ногу и поволок к его старшему товарищу. Положив мальчиков рядом, он вновь стал озираться по сторонам. Неподалеку лежал большой каменный валун килограмм на 25-30. С трудом оторвав его от земли Сергей встал над головами мальчиков и поднял камень, как можно выше. В это мгновение Сашка пришел в сознание. Его глаза открылись и округлились от ужаса. Он готов был уже выдавить из себя страшный крик, но камень стремительно летел вниз и накрыв, размозжил головы обоих.
   Очевидно повинуясь последнему импульсу мозга, тело маленького Сашки конвульсивно задергалось, встрепенулось и неожиданно вскочило на ноги, разбрызгивая кругом сгустки крови и мозгов, но через мгновение ноги безжизненного тела подкосились и оно уже окончательно, бездыханно рухнуло на землю. Все это время Сергей молча, безучастно стоял рядом и смотрел на поверхность стремительно несущейся реки, как будто пытаясь поймать взглядом в её переливах, знакомый силуэт. Всё было тщетно. Невыразимая тоска заполнила всё существо его, всю радость и свет, которые были в его жизни он потерял в одночасье. Только жестокость и бездонная чернота остались в его сердце и душе. Он резко откашлялся, вздыбился, чтобы сбросить с себя это состояние безысходности и наконец вернулся в реальный мир.
  Озираясь по сторонам всё ненавидящим взглядом, он обтер со лба капли крови. Осмотрев себя, он понял, что весь запачкан в ней. Опять бросившись в воду, он тщательно обтер себя, но пятна крови остались на трусах. Скинув их, голым, он направился назад по берегу, к оставленной одежде. Одевшись, он поднял с земли платьице сестренки, обувь и с ненавистью зашвырнул всё в реку. Его уже ничего не трогало в этом мире, всё потеряло смысл.
   Вернувшись к подъезду дома, Сергей заметил на скамеечке вездесущую старуху Парфениху. Она занимала свой пост ранним утром и уходила поздно вечером, когда весь дом уже спал. Поэтому все были уверены, что она годами не покидает свое место.
  - Ты где же сестренку потерял, охламон ты этакий, небось обидел, злодей треклятый? - въедливо всматриваясь в Сергея, заквохтала старуха.
  - Не твое собачье дело, калоша старая, - злобно огрызнулся Сергей.
  - Ах ты выродок. Сейчас то я быстро отцу скажу, он тебя враз выдерет, будешь знать, как старикам грубить.
   Но Сергей отмахнувшись от назойливой старухи, быстро прошмыгнул до своей двери и осторожно открыл её, чтобы не разбудить мать с отцом. Быстро схватив рюкзак, он принялся лихорадочно запихивать туда какую- то свою одежду. Туда же згреб продукты из холодильника. Осталось самое главное и сложное, деньги, которые, лежали в платинном шкафу в спальне родителей, на полке под бельем. На его счастье родители тихо беззаботно спали. Они знали, что сестренка под надежной охраной брата.
  Сергей незаметно прошмыгнул в спальню и выудил внушительную пачку денег, скопленных на покупку мягкой мебели. Если бы его за этим занятием застукал отец, он бы убил его сразу, не раздумывая.
   Но всё обошлось, и вот он уже снова шел мимо зловредной старухи. Заподозрив, что-то неладное в столь раннем путешествии, ненавистного ей мальчишки, старуха встрепенулась, как почуявшая легкую добычу ворона и с неожиданной прытью подскочила с насиженного места.
  - Стой, я кому говорю, стой. Нехристь окаянный. Ты куда это намылился гаденыш. Сейчас. Сейчас отцу всё как есть доложу. Засекет тебя гадёныша. И по делом. - И она уже сделала шаг по направлению к подъезду, но Сергей резко обернулся, схватил её за плечо и с силой надавив, заставил её вновь сесть на скамейку. Чуть наклонившись, чтобы их глаза оказались друг напротив друга, он буквально пригвоздил её, жестоким холодным взглядом, источающим такую ненависть и презрения, что старуха обомлела, не смея шелохнуться. Спокойным, твердым голосом, он произнес только два слова. - Сидеть тварь. - и пошел своей дорогой, а обезумевшая от страха старуха, дрожа всем телом, провожала его робким взглядом, не в силах пошевелиться.
   Через какое то время он уже стоял на пироне вокзала, встречая поезд, следовавший откуда то с юга. Из запыленных окон сонно выглядывали пассажиры, лениво посматривая на шныряющих туда сюда баб с ведрами помидор и яблок. Из вагона выкатилась дородная, дебелая тетка в форменной одежде и позевывая, подозрительно уставилась на Сергея.
  - Ну шо мнешься? Чё надо?
  Состроив, как можно более несчастную, умоляющую физиономию, Сергей робким голосом отвечал - Тетенька мне бы к бабушке в Питер. В Эрмитаж там всякий. Уж очень к бабушке тянет. Я заплачу. Здесь всего-то часов 6-ть, 7-мь. Я бы где-нибудь в уголочке посидел.
  - Тянет его к бабушке. - с подозрением рассматривая здорового, крепкого парня, - продолжала, тягуче на распев проводница.
  - Небось к девке тебя какой, а не к бабушке тянет. Из дома сбегаешь? Эрмитаж те в одно место.
  - Не, я к бабушке, во те крест. А родители меня провожали, ну тут автобус, они и поехали домой. А следующий аж через час, чё им ждать то. Ты говорят, к какой-нибудь тетеньке проводнице подойди, они добрые, посадят.
  - Добрые, предобрые, - с неохотой продолжала проводница. - А как контроль тебя найдет, нас тады вдвоем посадят. - но неожиданно заметив в руке Сергея , зажатую в кулаке, скомканную тысячную купюру, сменила гнев на милость. - профессиональным жестом выдернув её из кулака Сергея и спрятав в своей белой, пухлой ручке, вместо нее сунула Сергею ключ от купе и подтолкнула к вагону.
  - Давай быстро в маё купе, первое с краю, закройся там и сиди как мышонок. Понял? Давай дуй быстро.
  Так Сергей Леонидович и оказался в славном городе на Неве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"