Лазарев Андрей Вениаминович : другие произведения.

Виртуальный суицид(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Света пыталась заставить себя не думать о нём. Она даже специально уселась перед компьютером, чтобы отвлечься. Пальцы машинально набрали в поисковике, - Скачать книги в формате фб2.
   Он и раньше доставал её своей слезливостью. Своим обильным словоизлиянием в многочисленных письмах. Они почти не отличались одно от другого. Сначала о любви потом о страданиях, затем упреки . Но вся соль в концовке. В каждом письме он описывал как убьёт себя из за неразделенной любви. Причем всегда по новому, во всех подробностях, в ярких красках. Поначалу она пугалась., но потом поняла что это всего лишь фантазии. Она уже давно перестала отвечать на них, но тем не менее с жадностью прочитывала то место где он умирал. . Она ощущала опасность для себя. Она подсела на эти письма как на наркотик. Он менял её своими письмами. И она наконец заставила себя удалять их не читая.
  Света стерла только что набранный текст и снова набрала , - Скачать текст книги бесплатно. -Да, да скачать текст книги бесплатно - Произнесла она шепотом, полностью отрешенная от всего, кроме мыслей о нем. Палец завис над клавишей Enter, но не коснулся её. Быстро нажав вкладку с письмом, она уже в который раз стала внимательно изучать его. Получив письмо вчера вечером, она как всегда хотела удалить послание, но что-то заставило раскрыть письмо. И вот уже второй день она не могла думать не о чем другом. Что-то изменилось в подаче текста, не всего, а только концовки с описанием очередного суицида. Он описывал его как-то не конкретно и скупо без обычной изобретательности и словообилия.
   Она снова закрыла письмо. Опять очистила поле поисковика и опять набрала. - Скачать книги в формате фб2. Потом встав из за стола, подошла к окну и стала искать глазами его балкон в доме напротив. Да, он жил совсем не далеко от нее. Каких-то триста метров. В стандартной пятнадцатиэтажной пикушке. И через окно, по вечерам, она часто видела его силуэт .
   Она жадно всматривалась, пытаясь увидеть его и в этот раз. Через открытую дверь балкона врывался утренний ветерок шаловливо дергая лёгкие занавески, но его не было видно. Она с ужасом перевела взгляд вниз, но мирный газон под домом, покрытый зеленой травкой, сразу успокоил её своей пустотой, и она вновь посмотрела на проём балконной двери. Сердце билось всё сильнее и сильнее. Она ждала, и не могла отойти от окна ни на шаг.
   Что ты делаешь? Отойди немедленно. - Уговаривала она сама себя. -Он никогда не сделает это. Может он специально решил тебя помучить. Он же знает, что ты видишь этот чертов балкон. Он уже умирал тысячу раз, а на следующий день опять забрасывал тебя письмами. Не будь идиоткой . - Усилием воли она заставила себя опять сесть за компьютер и с остервенением вбила. - Скачать текст книги бесплатно.
   Света вспомнила их первую встречу. Её подружка Юлька предложила пойти на юбилей своего шефа, директора НИИ Радиофизики. - Может, наконец подцепишь себе нормального, умного мужика, со степенью и заграничными командировками. - Уговаривала она подругу. Но перспектива провести вечер в обществе нудных умников, совсем не устраивала Светочку. Она предпочитала весёлых и молодых парней из клубов, но в конце концов, поддалась на уговоры. И не пожалела. Она попала в общество матерых остроумцев и хохотала без умолку на пару с Юлькой. - Вот видишь , я тебе говорила, что у нас классные мужики.
  - Да уж, у меня точно сегодня живот будет болеть. Я уже давно так не смеялась. Слушай, а кто вот тот странный парень? Он постоянно смотрит на меня и светится как лампочка. Юлька мельком посмотрела на странного юношу. - Ах, этот. Не вздумай. Вот этот как раз и есть самый заумный задрод. И к тому же всего лишь МНС. А нам с тобой надо не ниже зав. Лабораторией. - У Юльки была тяга к преуспевающим папикам, одним из которых она благополучно обзавелась недавно. И этому же усиленно учила свою непослушную подругу. Но Светка морщилась при одной только мысли, что её будет лапать сорокалетний мужик. - Ну и что, палапает и перестанет, представь, что это твой Гарик из клуба. Зато потом поездка на Бали, Италия, шмотки, цацки, рестораны. А ты со своими молодыми, нищими жеребцами дальше подмосковной дачи не уедешь. -Юлька вновь обернулась к странному парню и загоготала, как молодая кобылица. - Слушай, а ведь он конкретно запал на тебя. Смотрит , как на богиню, не меньше. Давай я вас ради хохмы познакомлю?
  - Нет прекрати. Что я буду делать с этим ангелочком?
  - Да ничего не делай, просто поржем немного. - Юлька быстро притащила этого чудика и поставила перед Светой. Заиграла музыка и он пригласил её на танец. Поминутно спотыкаясь и наступая ей на ноги, он, заикаясь от волнения, что-то рассказывал ей о каких-то излучениях и слабых полях мозга и продолжал также восторженно смотреть на неё. Но больше всего Свету удивило, то как он держит её в танце, она почти совсем не ощущала рук на своём теле. Он как будто бы прикасался только к её одежде, держа как хрупкую, тонкую необыкновенно дорогую, китайскую вазу. - Вы любите Моцарта? - спросила он неожиданно. Света закатив глазки, судорожно начала вспоминать, когда она последний раз слушала Моцарта. Очевидно он воспринял это , как положительный ответ. - И я тоже обожаю. Вы такая же, как его музыка, легкая, искристая, гениальная. Позвольте узнать ваш адрес электронной почты. Я обязательно напишу вам письмо.
   У Светы это было впервые, обычно мужчины спрашивали номер телефона, а которые понаглее, пытались узнать адрес, но электронку. - А куда записать?
  - Просто скажите, я запомню. Вы же не против, получить от меня письмо?
  -Нет конечно. Пишите. - Она сказала ему свой адрес, музыка кончилась и она вновь подошла к давящейся от смеха Юльке.
  - Ну и как Казанова? Мне показалось, или он тебя почти что изнасиловал во время танца?
  - Хватит ржать. Пойдем в клуб.
  - Ну вот, учишь тебя, учишь, как свою жизнь устраивать, а ты опять в клуб. Хотя с другой стороны, не всё же делами заниматься, надо нам девушкам и отдохнуть. - И они направились к выходу.
  - Слушай, а у твоего Гарика друг был Максик. Он сегодня будет там?
   Через минуту они уже ловили тачку, а еще через минуту в раскрытое окно машины вылетел веер визиток, полученный Светой от пяти кандидатов, трех докторов и одного членкора.
  И вот теперь она сидит, и все мысли только о нем, об этом чудике. Она уже час не может скачать книжку и вновь переписывает текст в поле поиска - Современная фантастика книги скачать бесплатно. - Да лучше бы ты уже выбросился с этого балкона. -Она вновь подскочила к окну и уперлась лбом в холодное стекло. - А ведь этот задохлик сейчас нежится в постельке и в ус не дует, а ты скачешь, как горная коза и твоё сердце сейчас точно выскочит и совершит суицид, выбросившись с десятого этажа.
  Раздался телефонный звонок и она вздрогнула от неожиданности. Как будто автоматная очередь просвистела над головой. - Меня точно сегодня Кондратий хватит. - в трубке раздался сонный голос Юльки. -Слышь мать, я чё звоню то, что-то заболела я похоже. Вчера мы с Сергеем Олеговичем в сауне зависали до 2 ночи, а сегодня, представляешь, в 8 утра поднялась, это в субботу то, когда обычно я до часу дрыхну.
  - Ну а болезнь то в чём?
  - Так слушай. Поставила я кофе, а сама за ноутбук и давай в поиске вбивать. - Скачать текст книги. - Я после того , как это напечатала даже ущипнула себя. Ты меня когда-нибудь видела с книгой. Я за свою жизнь, как в том анекдоте, прочла только две: букварь и синюю.
   Света удивленно уставилась на свой ноутбук, где по прежнему красовалась фраза. - Современная фантастика книги скачать бесплатно.- Д-да странно.- заикаясь подтвердила Света.
  - Страннее некуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"