Сметанников Павел Николаевич : другие произведения.

Новорусская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делу - деньги, потехе - smetannikov.ru


Новорусская сказка

   Гулял как-то Верховный главнокомандующий по родной стране. Да так разгулялся, что остался даже не на бобах, а вообще без "бобов". А без "бобов",как известно, и бабы не клюют, потому что "бобы" - лучшая приманка для бабы.
   Решил тогда гуляка "бобами" у одного олигарха разжиться и отправился в ближайший офис. А в этом офисе как раз рулил бывший комсомольский вожак, который раньше всегда соглашался с любыми решениями партии и правительства, даже если эти самые решения были до безобразия глупы и шли вразрез с его собственными интересами.
   Вот и в этот раз главнокомандующий думал: "Скажу: "Надо!.. бабок", а комсомолец скажет: "Есть!.. Сколько хотите?" Но не тут-то было. "Не те времена! - думал бывший комсомолец, - Нынче уже партии и правительства соглашаются со мной". Вот это и была его роковая ошибка, но об этом чуть-чуть позже.
   И вот, когда главнокомандующий произнес давно не менявшийся пароль - "Надо!", его визави вместо того, чтобы сказать: "Есть!" произносит неверный отзыв. Он говорит: "Верю, что надо, но я теперь не в вашей партии состою, и вообще, что я - крайний? Абрамович вон на букву "А", поэтому может у него попросить? Тем более что он ни разу не отказывал. А если с другого края идти, то Чубайс покрайнее меня будет. Как это все понимать прикажете?"
   По всей видимости, не знал он, что умом Россию не понять. А главнокомандующий, тем временем, от такой наглости сам перестал понимать, где он находится и начал осматриваться. Убедившись в том, что он по-прежнему находится в России, что придало ему уверенности в собственных силах (ведь он был силовик), главнокомандующий начал построение. Но в этот раз он строил не вертикаль власти, а зарвавшегося обормота, которому он и объяснил мотивы своего появления именно в этом офисе следующим образом: "Ты - не крайний, ты ближайший..." В этот момент главнокомандующий икнул. По всей видимости, в этот момент кто-то из народа помянул всуе его имя недобрым словом. Воспользовавшись заминкой, олигарх расплылся в широкой улыбке, наивно полагая, что Верховный хотел назвать его ближайшим другом. А кого еще в России принято "кидать", как не ближайших друзей? Весь российский бизнес был построен на принципе "стань другом тому, кого хочешь кинуть".
   Но, по всей видимости, удача всерьез и надолго отвернулась от бывшего комсомольца. Ведь главнокомандующий учился не в той школе, в которой учился олигарх. В отличие от Высшей партийной школы, которую заканчивал комсомолец, в Высшей школе КГБ, которую заканчивал главнокомандующий, преподавали совсем иные принципы настоящей дружбы. Поэтому, с точки зрения главнокомандующего, лучший друг - это не тот, кого можно кинуть, а тот, кто никогда не предаст. То есть лучший друг - это мертвый друг. Поэтому проикавшись главнокомандующий продолжил: "...ты ближайший. У тебя же из окна кремлевские башенки видны, а из окон резиденции Абрамовича американских пограничников с руки кормят, чтоб те, в нужный момент, в границе свое окошко приоткрыли. Это, во-первых, а во-вторых, если уж ты завел речь об алфавите, то с этого момента твои дела будут на ту же букву, что и твоя фамилия начинается. Только не подумай, что Хорошо. Теперь твой "Юкос" получит Кукис. А тебе следует хорошенько подумать о своей дальнейшей судьбе. А чтобы тебе никто не мешал думать, мы тебя изолируем и сроку дадим... на размышление. Так что по сроку ты теперь с судьей разговаривать будешь, раз со мной разговора не получилось.
   После этого главнокомандующий круто развернулся и поехал гулять дальше, к другому олигарху, но на этот раз, не к российскому, а зарубежному. И, похоже, что в Италии ему договориться удалось, потому что, как сообщили СМИ, расстались они друзьями. А кто кого вперед "кинет" или умертвит, нам покажет история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"