Сметанников Павел Николаевич : другие произведения.

Истинная беда России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делу - деньги, потехе - smetannikov.ru

   Истинная беда России
  
  В середине позапрошлого века один русский классик заметил, что у России две беды - дураки и дороги. Как выяснилось, за прошедшее с тех пор время ситуация к лучшему не изменилась. Поэтому теперь уже я решил разобраться, в чем же здесь суть проблемы, вернее, каковы ее причины, ведь дороги - это уже следствие. Речь, как вы уже могли догадаться, пойдет о дураках.
  Но, вы ошиблись, потому что если общество в целом поделить по половому признаку, то окажется, что мужчин в стране гораздо меньше, чем женщин. А это значит, что настоящая беда - это не дураки, а дуры. Вот в чем ошибся Николай Васильевич. В этом отношении правы были французы, заявляя свое пресловутое "шерше ля фам".
  Что я этим хочу сказать? Просто, при решении любых проблем, нужно искать не козла отпущения, а дуру. И, как только вы ее найдете, сразу же гоните ее... Практика показывает, что любая проблема в этом случае решается сама собой, если не моментально, то в очень короткие сроки. Мудрый российский народ давно это понял, и теперь дурогонство - это что-то типа национальной забавы. За примером далеко ходить не нужно: почему правительство Черномырдина хотело как лучше, а у него получалось - как всегда? Да потому что для улучшения ситуации ничего не делали, а проблему решали как всегда: нашли дуру и погнали ее. Результат закономерен: проблема как всегда решилась сама собой. Если быть более точным, то, конечно же, проблема не решилась, а просто была снята с повестки дня в виду утраты с течением времени своей актуальности. "Коммунисты" подобное решение проблем называли - "пустить на самотек". То есть, "пустить на самотек" в переводе на новорусский - означает "гнать дуру" и наоборот.
  Нынешнее правительство пиарится гораздо меньше черномырдинского, и этому тоже есть объяснение: некогда и некому заниматься пиаром, потому как всем скопом дуру гонят. Многие могут спросить меня: "А почему же мы в таком случае так плохо живем, если наше правительство, неустанно заботясь о нас, постоянно снимает все наши проблемы путем прогона дуры? Ведь в таком случае у нас вообще не должно быть никаких проблем ни с чем?" Отвечаю: все дело в том, что в дурогонстве важную роль играет направление движения. Российское правительство постоянно идет навстречу собственному народу, поэтому народу постоянно не по пути с таким правительством. И если правительство начнет гнать свою дуру в том же направлении, в каком гонит свою дуру народ, другими словами, той же дорогой, тогда все у нас будет просто отлично. В этом я твердо убежден.
  Другой пример - Дума. На самом деле, первоначально в этом слове вместо буквы "М" была другая буква (ну вы поняли какая?) "М" уже после поставили, чтобы тупоголовые конкуренты - иностранцы не догадались о нашем способе решения проблем, без каких-либо усилий, то есть ничего не делая. И теперь, вместо того, чтобы думать думу, как этого требует нынешнее название, депутаты все же гонят дуру, как это сложилось исторически. Правда, в отличие от правительства, гонят ее не скопом, а, разбившись на фракции, каждая из которых имеет свою собственную дуру. Методы и идеология фракций различается, суть - одна и та же. Потому что дуру, как ни гони, она как бумеранг возвращается туда, откуда ее прогнали. Ведь она является частью нашей истории, которая, как известно, тоже развивается по спирали. Таким образом, с каждым новым витком дура становится все качественнее, то есть дурнее, и гнать ее приходится все больше. Но тут важно не переусердствовать, потому что если гнать дуру без остановок, то можно ее загнать и она умрет. И тогда гнать будет некого и нечего, и придется работать. А нам оно надо? Ведь работа любит только дураков, ну и дур, конечно. Поэтому на сегодня все. Дальше погоним дуру в следующий раз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"