Smile : другие произведения.

Жизнь без мозгов. Встреча с мародёрами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В предыдущей части Артём регистрируется в городе Воспоминаний на турнир богов и решает заглянуть в мастерскую для покупки запчастей.

  Встретить человека за городом при температуре +63 в тени всегда неожиданность, настолько, словно если бы это был последний из оставшихся на земле людей. Ведь для работы в такое пекло нужна хорошая тепловая защита. Странным образом Фергюсон довольно свободно тогда сортировал мусор, что создавалось впечатление нереальности происходящего. Даже сейчас вспоминая это событие мало верится, что человек на такое способен. Мои воспоминания внезапно прервало появившееся уведомление на информационном дисплее робота, которое оповещало о том, что синхронизация воспоминаний проведена только на 70%. В любой момент времени могли прислать приглашение на турнир и эти воспоминания в киберсне помогают восприятию точного времени, а также являются ещё одним из стимулов не уходить в облака.
  Эль-Азизия - самое удобное место для начала участия в "турнирах богов", как в качестве зрителя, так и будучи участником. Из города Воспоминаний к арене турнира богов всегда можно добраться в течении 15 минут, хотя участникам присутствие на турнире не обязательно, если используется инфраструктура передачи гиперданных. В предстоящем турнире было заявлено, что возможно использование инфраструктуры глобальных корпораций.
  Процесс синхронизации загрузил мои канали передачи гиперданных практически на 100% и течение времени ещё больше замедлилось. Из головы не уходил Фергюсон. Он напомнил меня во времена службы в армии галактической обороны. Большинство новобранцев думало, что им предстоит оборонять землю от внеземных захватчиков, но на самом деле суть службы - это обучение управлению роботом и помощь глобальным корпорациям. Многие даже не доходят до выполнения практических задач в околоземной орбите для корпораций, и довольствуются всего лишь наземным эмулятором. Из практических задач я был допущен только к уборке мусора на околоземной орбите: отработавшие ступени ракет, вышедшие из строя роботы, неуправляемые космические аппараты. Иные новобранцы могли даже проводить корректировку орбит жилых модулей, а также принимали участие в их строительстве, снижая тем самым себестоимость для конечного покупателя.
  Апогеем службы всегда становилось управление роботом в автономном режиме, когда сознание человека переносилось во внутрь робота. Процесс синхронизации воспоминаний от рождения и до 21 года проходил постепенно в течении всего года, и когда наступал момент управления роботом в автономном режиме, то большая часть информации уже была загружена в облако. Таким образом глобальные корпорации получали доступ ко всем воспоминаниям, что позволяло им их трансформировать и под видом новых историй перепродавать всем желающим. Кроме глобальных корпораций доступ к своим воспоминаниям через сертифицированного робота получал каждый гражданин, отслуживший в рядах армии галактической обороны.
  Интересно, какие воспоминания будут сегодня у соперника на "турнире богов"? Иногда участники покупают трансформированные воспоминания реальных людей, и экспертный совет обычно присваивает подобным историям категорию "реальность". По мне эти истории не имеют ничего общего с реальностью, так как в них отсутствуют настоящие эмоции и ощущения. Эти истории создаются только лишь для того, чтобы заработать ещё больше денег для глобальных корпораций.
  Неожиданно информационный дисплей робота просигналил мне о снижении массы. Возможно, в роботе от жары появились скрытые повреждения. Экспресс диагностика робота не смогла определить повреждённую область, но судя по загрузке моих каналов передачи гиперданных, наблюдается активное взаимодействие с окружающим миром. При этом, когда робот останавливается нагрузка на канал увеличивается, хотя при нормальных условия такого не должно быть. Я подпрыгнул и в момент прыжка, моё взаимодействие с окружающим миром снизилась более чем на 50%. И тут я понял, что проблема может быть в компактном ранце. Сняв его, я увидел в нём дыру, похожую на трещину, через которую просачивалось наномасло. Если бы я не заметил её вовремя, то к началу турнира я остался бы без возможности ремонта тепловой защиты автономного робота.
  Странно, что вокруг не было ни капли пролитой жидкости. Ведь разлитое наномасло можно было бы легко собрать обратно в ранец, запояв трещину. Я прошёлся обратно по пути к мастерской "ДжентРоботикс" и также не смог найти разлитое наномасло. К тому же в городе Воспоминаний пристально следят за чистотой и меня незамедлительно бы предупредили об этом происшествии. Отыскать владельца наномасла также не составляет никакого труда, потому что после покупки оно программируется на покупателя, вследствие чего им невозможно будет воспользоваться для ремонта чужих роботов.
  Всё это значит, что незаметно для меня его своровали мародёры, которых никто почему-то не ловит и не штрафует. Я опять вспомнил старика Фергюсона, и его фразу - "Мой совет не лезь в эту тему", которая звонким эхом будоражило мой ум. Почему мне не стоит уделят этой теме больше внимания, нежели чем просто верить на слово новостям? Быть может стоит расспросить персонал в мастерской, быть может они видели что-нибудь подозрительное? А что, если сделать запрос в полицию на поиск наномасла? Столько вопросов, что становится не по себе, ведь до объявления места проведения турнира Богов осталось всего пара часов. С учётом загрузки каналов передачи гиперданных я могу не успеть синхронизировать свои воспоминания до ста процентов. Прежде нужно оценить ущерб.
  Я открыл ранец, чтобы осмотреть оставшиеся запасные части. На удивление сервоприводы остались не тронутыми, вот только резервуар для жидкостей был частично опустошён. По моим оценкам оставалось ещё около 70% наномасла и в теории этого должно было бы хватить на турнир. Удивительно, но с какой ювелирной точностью удалось просверлить отверстие в виде трещины, чтобы попасть именно в резервуар для жидкостей, в котором находилось именно наномасло. Ведь сдвинув всего на несколько миллиметров от заданной точки злоумышленник мог попасть в резервуар с водой, в котором практически как в коконе размещается резервуар для наномасла. Из-за того, что секции для инструментов и прочих запчастей размещены в отдельном контуре, и не соприкасаются с резервуарами для жидкостей удалось защитить сервоприводы от порчи.
  Взяв немного наномасла я запаял трещину в ранце, и теперь можно было приступать к поискам злоумышленников. Первым делом я нашёл место начала возникновения трещины. Это оказалось вне мастерской, и в другом квартале. Мне снова показалось, что кто-то пытается слить очередную порцию наномасла. Я тут же снял рюкзак и осмотрев его, убедился в его целостности. Вокруг сновали роботы и люди. Все спешили по своим делам. Никто не обращал на меня внимания. На улице вечерело, и становилось прохладнее. Я ещё раз осмотрелся и не заметив ничего подозрительного снова одел ранец.
  В скором времени на информационном дисплее появилось сообщение о том, что синхронизация воспоминаний выполнена на 100%. Взглянув на часы, я сверил новое расчётное время нахождения робота в автономном режиме с учётом оставшихся запасных частей. Расчётное время автономной работы составило ровно 60 минут для самых суровых условий. Эти показатели меня насторожили, потому что я планировал получить ещё, как минимум, 20 минут форы, чтобы после турнира не заезжать в город воспоминаний. Буду надеяться, что во время турнира не будет никакой снежной бури или сильного солнечного ветра. До объявления места проведения "турнира Богов" оставалось меньше часа я бродил по городу воспоминаний рассматривая витрины с причудливыми товарами и слушая любимую музыку.
  
  В следующих частях:
   - Получается, что его воспоминания попали в моё хранилище, но как это ему удалось сделать и зачем всё это нужно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"