Смирнягина Вера Владимировна : другие произведения.

Антоша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ. Истории детства. (рассказ дочери) Приключения десятиклассников. 2017 г.


   Юмористический рассказ. Истории детства. (рассказ дочери)
  
   РАЗБОРКИ.
  
   Юный лидер клана спортсменов местной команды волейбола, ну, или просто мальчуган из 10 класса, Антоша Хлебушкин, как обычно, просидел за компьютером всю ночь, играя с пятиклассниками по сети. Именно поэтому сейчас он опаздывал на первое сентября. Сокращая путь по закоулкам, на которых его не раз пытались ухватить за ноги бродячие собаки, и, срывая с клумб полу-завядшие цветы для учительницы, Антоша пришёл под конец линейки, вовремя успев в класс. Так как, перешёл он в десятый, класс был полон новыми лицами шумных подростков. Но своего брата по оружию, Филиппа Венявкина, он сразу узнал.
-- Чего ты поздно-то так? Опять всю ночь за компом проторчал? -- поинтересовался Филипп, пихая локтем в бок подсевшего к нему Антошу.
-- Мы заполучили земли ада! -- заорал Антоша, но тут же притих, ловя на себе косые взгляды одноклассников.
-- Тебе бы поспать. Глаза такие, словно ты сам из ада вылез. Да и нервный какой-то, -- зевая процедил Филя.
Брюнет Филипп, доигровщик их воллейбольной команды, был самый настоящий бездельник, а так же любитель поспать, не то, что блондин Антоша. Он любил посидеть на крыше школы, покуривая папироски, то есть жвачку-сигарету по рублю из местного магазинчика. И, несмотря на то, что Филипп слыл тем еще занудой, он всегда был не против поучаствовать в какой-нибудь заварушке, что случалась обычно с Антошей. Брат за брата, так сказать.
-- Да какой спать!? -- вновь возбужденно заговорил Антоша, -- Мы уже почти дошли до...
-- Хлебушкин! -- рявкнула Мария Ивановна, стукнув "Минералкой" по столу, -- рот закрой, неуч деревенский!
-- Я из поселка городского типа... -- обиженно пробурчал Антоша, подперев рукой голову и задумчиво уставившись в окно. Мария Ивановна, не то чтобы грубила ученикам, просто она не смогла даже дойти до Ада, не говоря уже о заполучении их земель. Поэтому, злоупотребляя властью, она придиралась именно к Антоше, так как тот ещё на втором уровне "убил" Марию Ивановну, из-за чего она потеряла авторитет среди соигроков.
Отсидев на классном часе и послушав шутки-издевки от Марии Ивановны, Антоша с Филей, отправились туда, где обычно зависали днями напролет. Это было место встречи их команды. А точнее, подвал в доме Антоши, в котором пахло непонятно чем и бегали крысы. Но тут стояли: старые тренажеры, сетка для волейбола и даже беговая дорожка.
Надев на себя толстовку с надписью "Лидер", Антоша принялся отмечать присутствующих.
-- Филипп? -- начал он со своего друга.
-- Здесь я, -- отозвался Филипп, решив не упоминать, что они вместе к нему пришли.
-- Катя?
-- Присутствую, -- бодро откликнулась зеленоглазая шатенка Катерина Ананасова, центральный блокирующий команды, ум их клана, главный стратег и, пожалуй, самый адекватный человек из собравшихся. Она училась в 11 классе, потому была самой старшей. В клане Катерина находилась только по одной причине - из-за младшей сестры, за которой приказала следить мама.
-- Ниночка?
-- Тут, -- тихо пропищала Ниночка Ананасова, самый бесполезный член их клана. Все, что могла делать хрупкая брюнетка, это - плакать и плакать. Но, зато, она была полезна в разведке из-за ловкости и быстроты. А так же, Ниночка прославилась своим бессмертием, ибо не раз ела чебуреки, купленные на вокзале.
-- Геля?
-- Ангелина! -- возмутилась Ангелина Конфеткина, надменно смотря исподлобья. Рыжая Геля в клане по одной причине. Это щи, которые варит мама Антоши. Рука у неё тяжелее контрольной по алгебре, поэтому никто ей и слова плохого не скажет, точнее, просто побоится сказать.
-- Раз все тут, то приступим к следующей части, -- проговорил Антоша, вытирая скупую мужскую слезу, -- Помянем Кузю!
-- Да сколько можно... -- застонала Геля на причитания Антоши о Кузьме, и обреченно закрыла лицо рукой.
   Ниночка же начала плакать, а Катя принялась успокаивать свою сестру. Филипп в это время печально закурил сигару, то есть жвачку, думая о чем-то своем, или попросту ностальгируя о том, как недавно провалился в канаву.
Кузьма был дорогим членом клана, но однажды, он покинул всех из-за серьезной ссоры, возникшей между ним и Антошей... И куда бы пошел, а то в клан Анимешников, их вечных врагов.
  
   Это случилось месяц назад. Они как всегда тренировались в подвале.
  
   -- Бросайте уже новые силы вызывать и идите щи кушать! -- позвала всех тётя Тамара, мама Антоши.
Дети, позабыв про всё, сели за стол.
-- А мы что, правда силы зовем? -- поинтересовалась испуганная Ниночка.
-- Правда, потому что наш клан поклоняется силе, -- с превосходством пояснил Филипп, показав бицепс.
-- Я тоже не понял, не сила же главное, а вкусная еда-- признался Кузьма, потянувшись к тарелке со сметаной.
-- Нет! В нашем клане сметана запрещена! -- вдруг вскрикнул Антоша, перехватывая тарелку.
-- Если сметану не любишь ты, то это не значит, что и все! -- разозлился Кузя, пытаясь отнять тарелку у Антоши. Но тот не сдавался. В итоге, Ангелина дала им обоим по лбу ложкой и в один миг съела всю сметану сама.
-- Ах так!? -- обиженно взвыл Кузьма, вставая из-за стола и хватаясь за лоб, еле сдерживая слёзы, -- тогда я ухожу! Найду клан, где поклоняются сметане!

И вот теперь Антоша горевал по другу.

-- Ты сам виноват, -- перебила молитвы Катерина, -- Нечего было сметану у него отнимать.
-- Как сметану отнял, так и Кузю верну! Он же теперь вообще другим стал! Волосы отрастил, вырядился как шут гороховый, совсем его теряем! Анимешник несчастный! -- зарыдал Антоша, на что Катя пожала плечами и принялась делать то, что делала обычно. Стала успокаивать рыдающего. Ниночка, которая было только успокоилась, тоже сразу стала плакать, потому что плакал Антоша.
-- У меня есть план, как его вернуть, -- заявил Филя, прерывая всхлипы товарищей.
  
   А в это время, Кузя ехал из колледжа домой.
"Антон щас небось в 10 классе. Неудачник. Колледж! Вот это тема." -- думал Кузьма, убирая лайки ВКонтакте, что когда-то поставил Антоше. День у него почти был отличным, кроме того момента, когда его стала бить тростью бабуля, крича, чтобы тот уступил ей место.
   Выйдя из маршрутки, Кузя зашагал домой, гордо подняв голову. Комплексов у Кузьмы было завались. Например, он считал, что очки носят только ботаны и неудачники. Поэтому, пусть у него и было плоховатое зрение, он не носил очки. Принципиально! И, выкидывал каждые новые купленные окуляры в местные мусорки. И именно из-за своего зрения, он спотыкался и падал по дороге домой раз десять, целуясь с асфальтом. Чертыхаясь от злости, попутно кидая кеды в черного кота, норовящего перейти ему дорогу, а потом ещё и отыскивая свою обувь в кустах, растущей повсюду акации, поцарапанный Кузя все же дошёл домой. Завалившись в квартиру, он прошагал на кухню, где жарил яичницу его отчим, дядя Олег.
-- А, Кузенька, как в общаге дела? -- первым делом спросил дядя Олег, потрепав модный причесон Кузьмы.
-- Нормально все, -- буркнул тот, открыв холодильник и беря оттуда яблочный сок.
-- А хочешь, Кузя, я тебя "Германскому суплексу" научу? -- предложил отчим. Малолетний сектант косо посмотрел на него и сделал шаг назад.
-- А мама в курсе, что ты её дорогую сковороду от "CoolGirl" эксплуатируешь? -- нахмурился Кузьма.
-- А ну не выражайся, мал ещё умничать! Ишь, один раз в колледж сходил и набрался чуши всякой! -- поучающе возмутился отчим.
-- Это не ругательство, это... А, кому я объясняю? -- Кузя выдохнул, налил себе сока в пластмассовый стаканчик и, уже было хотел уйти, как дядя Олег громко кашлянул в кулак, привлекая внимание.
-- Тут к тебе друзья приходили, --он вытер руку об шторы, пользуясь тем, что дома нет мамы, -- в комнате твоей что-то забыли, я их и пустил.
Кузьма с ужасом побежал к себе и сразу заметил пропажу. Подушки с анимешной девочкой не было, а на её месте лежало письмо.
Роняя стаканчик с соком на импортный ковёр, Кузьма подбежал к помятому листку и судорожно стал читать:
-- "Кузя! Ждём тебя в особняке Олимпа! Если не придешь, можешь попрощаться со своей подушкой! Антоша и его друзья..."
Кузя сжал лист в руках и от злости чуть не сжевал его, но опомнился. Закинув на свою сутулую спину рюкзак, он побежал на выход. Так как Кузя был очень нежный и ранимый, такого оскорбления он не мог терпеть.
-- Шо, Кузя, на разборки идёшь? -- усмехнулся дядя Олег, ловя на себе злой взгляд пасынка.
-- За Аниме! -- заорал Кузя и, выйдя, громко хлопнул за собой дверью.
-- Вырастил педальку! Тьфу! -- с досадой плюнул в пол дядя Олег.
  
   Тем временем Кузьму ожидали.

-- Думаешь, он придёт? -- спросила Катерина Филиппа, смотря с крыши второго этажа "заброшки", которую их клан прозвал "Особняком Олимпа". Филя, выплюнув жвачку, встал с холодного бетона и подошёл к краю крыши, осматривая округу.
-- Конечно. Это же аниме подушка. Самое дорогое, что может быть у анимешников, -- выдал он, -- наверное...
-- Ну, Кузя, ну, погоди! -- крутил веревку в руке Антоша.
-- Антоша... -- тихонько позвала его Ниночка, переминаясь с ноги на ногу.
-- ЧТО!? ГДЕ!? КУЗЯ!? -- всполошился Антон, кинувшись по сторонам, из-за чего Ниночка, чуть нервный срыв не получила.
-- Его ещё нет... -- пропищала брюнетка, успокоив Антошу, -- тут такое дело... Я ж, не просто так в клане твоем... Все дело в том... Что... Я... Тебя...
   -- УБЬЮ!!! -- послышался вопль озверевшего Кузи. -- За Аниме!!! За Дакимакуру-чан!!!
-- КУЗЯ! -- высунулся из окна "заброшки" Антон, да так высунулся, что вывалился и упал в колючие кусты все той же злополучной акации. Благо, в кустарнике спали обычно бездомные кошки, так что падение Антоши смягчили грязные матрацы, заботливо разбросанные сердобольными старушками.
-- Антоша! -- высунулась Ниночка, заплакав, как обычно.
А на крыше готовилась засада.
   -- Вот он идёт, родимый, -- усмехнулся Филя, доставая рыболовную сеть.
-- Мы что, серьёзно его ловить будем? -- недоверчиво выгнула бровь Катя.
-- Катенька, разве вот с этим... -- указал Филипп на упавшего внизу и пускающего пену от злости Кузьму, -- ...можно договориться?
-- Ну, пожалуй, при желании... Ладно, делайте, что хотите, -- отмахнулась Катерина.
   Тут вмешалась Ангелина.
-- Кузя! Смотри, что у меня! -- завопила она, поднимая над своей головой подушку и тут же убегая в глубь "заброшки".
-- Стой тварь! -- уж было хотел побежать за ней Кузя, как его схватил за ногу Антоша, выползая из кустов.
-- Попался, предатель! -- завопил Антоша, крепче цепляясь за ногу Кузьмы.
-- Антон, твою налево! Не порть план! -- заорал ему с крыши Филя, -- Он должен побежать за Ангелиной, а там бы я через дыру в потолке накинул бы сеть! Потом ты должен его связать!
-- А-а-а, извини! -- ударил себя по лбу Антоша и отпустил Кузю. Кузя же, немного постояв и поняв, что его никто не держит, рванул за своей подушкой.
Ангелина зазывно дразнилась, но, неожиданно, споткнулась и упала в яму. Ближе всех оказалась Ниночка и, перехватив подушку, убежала на крышу, оставив суровую спортсменку в яме выкрикивать не самые приличные слова и звать на помощь.
Катя, смотря на всю эту потасовку, гневно накинулась на Филю, разочаровавшись в его гениальности:
   -- Ты зачем план при Кузе-то рассказал?!
-- Я знал, что так будет, -- ничуть не смутившись, самодовольно заявил Филипп, -- я насыпал камней у ямы, зная, что Геля сто пудов свалится туда! Кузя же, получит свою подушку и ему останется только слинять. Но за ним уже будет бежать Антон, так как я специально поставил его у окна, чтоб он вывалился и был позади. Тогда Кузя решит сделать следующее. Подняться на крышу и спуститься с другой лестницы. Но на крыше МЫ! И тогда я накидываю на него сеть! А потом Антоша прибегает и связывает его веревкой. Здорово же?
   Катя закатила глаза, разочаровываясь в нем ещё больше:
-- С кем я общаюсь, о боги...
   Услышав шаги, Филипп, в азарте, бросил сеть и поймал... Ниночку!
-- Ниночка!? -- удивился Филя, -- Чёрт, я думал, ты будешь плакать у окна! Этого я не рассчитал...
-- Вот дуралеи! -- прокомментировала Катя. А Ниночка от испуга действительно стала плакать, прижимаясь мокрым лицом к подушке.
-- Ха! Ваш план не сработал! -- победно заорал Кузя, с большой одышкой еле поднимаясь по лестнице.
-- Кузя! Сдавайся! -- завопил Антоша, ползя за ним вслед, -- Филипп, лови его!
-- А ну стоять! -- крикнул Кузьма, доставая канцелярский ножик, который зачем-то прихватил из дома, -- ещё одно движение и я...
   Но, не успел Кузя договорить, как на него накинулись Антоша и Филипп, связывая. А чтобы он не кричал, Филя снял носок и запихнул его в рот Кузьме.
-- Не дай бог врагом вашим стать, ой не дай бог...-- вновь вставила свой комментарий Катерина...
  
   Притащив Кузьму на второй этаж, Антоша усадил его на сломанный стол и стал светить в лицо карманным фонариком, который еле свет издавал на последнем вздохе.
-- Ну, Кузя! Щас такое будет! -- загоготал Антоша.
-- Ребят, -- встряла Катя, -- мы забыли из ямы Ангел...
-- Правильно Катя! Никакие ангелы тебе не помогут! -- завопил Антоша.
-- Да нет, мы Гел...
-- И гель для душа тебе больше не нужен будет! -- вновь проорал Антошенька.
-- Дослушай, дуралей! Мы Лин...
-- Да мы линять тебя заставим!
Вздохнув, Катерина сама ушла доставать Ангелину из ямы, понимая, что бесполезно что-то говорить.
-- А зачем мы его пытаем? -- поинтересовалась Ниночка.
   Все задумались.
-- Ну, так это, для профилактики! -- отрезал Филя.
-- Какой профилактики!? -- выплюнув носок, возмутился Кузя. Но тут же был заткнут Антошей, который впихнул ему в рот пирожок с вишней. Оскорбленный этим, Кузя стал злобно сопеть, жуя пирожок.
-- Кузя, возвращайся к нам! Будет тебе сметана! Прости уж меня! -- виновато опустил глаза Антон. Кузьма лишь отрицательно повертел головой.
-- Не друзья мы больше! Новые у меня есть! Анимешники! -- закричал он и плюнул костью от вишни в лицо Филиппу. Антоша обреченно махнул рукой и развязал Кузьму, тут же поднимая слезливый взгляд на удивленного Филю.
-- Э нет, подожди! Не для этого мы тебя ловили! -- возразил Филипп, вытирая лицо, -- Чем твои анимешники лучше!?
-- У них сметана! А вы неудачники! -- захохотал Кузя и, схватив подушку, убежал.
-- И что теперь? -- стала плакать Ниночка.
-- Может, ну его, Кузю этого? -- предложил Филипп, переглянувшись с вытирающей слёзы Ниночкой.
-- Нет! Мы должны бросить вызов анимешникам! -- заявил Антоша. Филя с Ниночкой вновь переглянулись.
-- Ты, когда из окна выпал, головой ударился? Я, конечно, все понимаю, но анимешники... Против них идут либо смельчаки, либо дураки, -- процедил Филипп, в небольшом удивлении поглядывая на друга. -- Извини, но ты дурак, Антоша!
-- А кто в русских народных сказках побеждает обычно!? Правильно! Дураки! -- посмеялся со своей гениальной шутки Антон, хлопнув по плечу Филю, -- не волнуйся, Филипп! Комнатные растения против нас, вечно бегающих на улице, ничто!
-- Ты ведь тоже растение... -- свел брови Филипп, намекая на ночные игры друга.
-- Ну, так я-то скрытное растение, -- усмехнулся Антоша, -- ладно, завтра это все обговорим... Пока.
-- Пока... -- протянули Филя с Ниночкой.
Выпроводив друзей, Антон отправился есть борщ. На кухне как раз ужинал его отец, дядя Коля.
   -- Приятного аппетита, пап, -- сел напротив отца Антоша.
-- Чего исцарапанный такой? С пацанами подрался? -- оглядел его дядя Коля.
-- Да нет. Из окна в кустарник колючий выпал, -- принялся за борщ Антоша. Дядя Коля понимающе кивнул головой, промолчав.
   Наконец, после трапезы, закрывшись в своей комнате, Антоша сел за компьютер.
-- Ну что, валим босса эльфов! -- скомандовал пятиклашкам в микрофон Антоша в своей увлекательной игре.
-- Антоха, нас какая-то "Мариванна123" атаковала всем своим кланом! -- откликнулся Вася Клубочкин, заместитель Антоши. Вася, в отличии от всех пятиклашек, шестиклашка, и самый верный соигрок Антоши. Они с ним от первого уровня и до теперешнего, семьдесят второго, вместе.
-- Ну, Мария Ивановна, погоди! Ставь мне двоек сколько хочешь, а земли свои я не отдам. Вася! Собирай всех! Кланом на клан сейчас пойдём!
   -- Не рискованно ли? -- удивился Василий.
   -- Рискованно, это против анимешников идти! -- злорадно хохотнул Антоша.
-- Ну, это да. Вот, у меня брат анимешник. Ты бы знал, какие они все дикие там...
   Вновь проиграв всю ночь, да еще под увлекательный рассказ Васьки, спать Антоша лёг только в шесть утра. Так как была суббота, то ему никуда не надо было, но будильник так не считал и завопил криком психующего петуха.
Свалившись с кровати, Антоша вспомнил рассказ Василия об анимешниках. Это же тот самый клан, в который сбежал Кузя, как оказалось.
"Может, мирно договоримся мы с ними о передаче Кузи?" -- подумал Антоша, вставая с блестящего от чистоты пола. Порядок в доме Антоши был идеальный, потому что мама его, тётя Тамара, была помешана на уборке. И у них всегда стоял запах хлорки, стирального порошка и вообще моющих средств.
Первым делом, Антоша решил зайти за Филиппом. Поэтому, не доев свой подгоревший тост и, быстро переодевшись из пижамы с медвежатами всё в ту же свою любимую толстовку с надписью "Лидер" и модные джинсы, Антон побежал к дому своего друга. По лестнице ему лень было подниматься и он стал бросать камешки в закрытое окно Филиной квартиры.
-- Эй, Ромео, телефон тебе зачем!? -- крикнул дядька, живущий по соседству. Поняв намёк, Антоша достал телефон и бросил в окно Филиппа. Но в это время Филя как раз открыл окошко, и мобильник попал ему в лицо. Еле открывая глаза и все ещё находясь в полусонном состоянии, Филипп бросил телефон обратно Антоше.
   -- Ты чего так рано?
-- К Сёмке нам надо! -- заорал на всю округу Антон и полез по трубе в окно к Филе, благо тот жил на втором этаже.
-- Сёмке? Не понял. Это кто? -- потер глаза Филипп, смотря, как Антоша заваливается в его комнату.
   -- Это, Филя, анимешник! Из клана анимешников он. Там же, где и Кузя. Знаю я, где живёт этот Сёмка. Брат он соигрока моего, Васи, -- пояснил Антоша, быстро застегивая пуговицы на рубашке переодевавшегося Фили. -- Правда, на голову больной, Сёмка этот, потому что анимешник!
-- Значит вы поладите, -- усмехнулся Филипп, - но как это поможет Кузю вернуть?
   Надев шорты, он отправился на кухню. Антоша устремился за ним:
-- Ну как же! Через Сёмку выйдем на их главу. И в заложники его! И такие, типа, отдавайте Кузю! Или мы главе горло канцелярским ножом перережем! Ножом Кузи, кстати!
-- Проще на них Гелю спустить... Думаешь это сработает? Может у Кати спросить? -- покосился на друга Филя, вставая на стул и доставая пачку хлопьев с полки.
-- Да ну! Что мы, вдвоём не управимся!? -- хмыкнул Антоша, пнув стул, из-за чего Филипп не устоял и упал с него.
   -- Ууу!... - завыл Филя, скривившись и потирая ушибленный бок,- знаешь что, Антон, а Вася случайно не сказал, где проходит собрание у анимешек?
   Он встал с пола, и, подняв пачку с хлопьями, открыл ее, вопросительно глядя на Антона:
   -- Может, мы придем к ним в логово?
-- Дак собрание у них как раз в подвале, в Семкином доме! -- заорал Антоша, зачерпывая рукой, как ковшом, хлопья и мигом закидывая их в рот. И зачем-то возмутился. - Вот же плагиаторы, да!?
-- Ну, так пошли прямо к ним! Только наших предупредим. Хотя они все равно спят сейчас, наверное...
Дружно выйдя из дома, двое острых умов, отправились в клан анимешников, по дороге доедая просроченные хлопья.
А тем временем, в зловещей тишине, в самом клане была перекличка.
-- Кеша!? -- подала свой, хриплый от пения в караоке, голос Светка Коврижкина. Блондинка Света была лидером анимешников. Причём она тормозила, как Антоша, но тоже выбилась в лидеры.
-- Присутствую, -- отозвался Иннокентий Рыбкин. Синеволосый Кеша, редкостный интеллигент, учился в 11 классе, в одном классе с Катериной. Поэтому так же, как и она, был старшим в своем клане. Но при этом, такого пугливого ещё поискать надо было. Самое бесполезное звено, в тайне делающее маникюр.
-- Люба!?
-- Любовь я! Любовь! -- выдохнула Любонька Печенькина. Покрашенная в алый цвет, вечно мечтающая Люба, зациклилась на своём имени. Первый попавшийся сайт сказал ей, что имя Любовь значит "Любовь", и она должна дарить её всем. Но, несмотря на это, Любаня была та еще двуличная особа.
-- Сёмка!?
-- Тут! -- отозвался и Семен Клубочкин. Шатен Семка считался скрытным анимешником, а потому, часто подвергался осуждению со стороны своих товарищей.
-- Кузя!?
-- Здесь, -- хмыкнул Кузя, с хмурой миной на лице.
-- Ну, раз все тут, то давайте начнём! -- Света обвела собравщихся мрачным взглядом, -- два дня назад, клан игроманов напал на клан садоводов и те рассыпались, как семена...
  
   Тем временем Филя с Антошей приблизились к их логову.

-- Думаешь, это тут? -- уставился на дверной звонок Филя, не решаясь позвонить.
-- О! А давай как в фильмах! -- стал дергать ручку двери Антоша и та со скрипом отворилась.
-- Это же незаконное проникновенние в дом! 139 статья уголовного кодекса Российской Федерации! -- ужаснулся Филипп, но Антоша уже зашёл. Филиппу ничего не оставалось, как последовать за ним.
-- Кажется никого нет, -- шепотом предположил Антон, так как в доме была тишина и выключен свет.
-- Или же люди спят в выходной в восемь утра, -- с сарказмом отозвался Филя и тут же остановился, услышав голоса.
   Подойдя к лестнице на второй этаж, они увидели дверь в подвал, откуда и доносился грубый мужской голос, а точнее, охрипший голос Светки.
-- Какой... Жуткий голос. Что же за чудовища... Анимешники, -- приоткрыл дверь Филя, проглотив ком в горле. Но Антоша ждать не стал и, отпихнув Филиппа, выбил дверь ногой.
-- АНИМЕШНИКИ!!! ВЫХОДИТЕ ПОДЛЫЕ ТРУСЫ!!!...
  
   От такого безбашенного вторжения, Света прервала свою речь, застыв на полуслове. Сёмка удивился тому, что его дом стал похож на проходной двор. Кеша перепугано забегал, пища от страха. Люба же томно вздохнула, увидев Антошу. А Кузя закатил глаза, схватившись за голову.
-- Кузя! Если ты не вернешься, то мы нападем на вашу анимешную шайку! -- завопил Антоша, указывая на Кузю пальцем.
-- Кто это "мы"? -- уж было хотел слинять Филипп, но Антоша схватил его за руку. Светка усмехнулась, откашлявшись, но больше это напоминало болезненный хрип.
-- У Кузи на счету около пятидесяти тайтлов. Он уже наш! -- загоготала она. Но тут же получила по лицу кедом, запущенным разозленным её словами Антошей.
-- Ничего не знаю! Надежда умирает последней! -- крикнул тот, показав язык и, на всякий случай, отступая. Потерев покрасневший нос, Светлана сердито нахмурила брови, доставая веревку:
-- Анимешники, проучим незваных гостей?
-- Чур, блондинчик мой! -- заулыбалась Любовь, пристально смотря на Антошу, от чего тот вздрогнул, почуя неладное.
-- Антон, пожалуйста, давай уйдем за подмогой? -- прошептал Антоше Филя.
-- А... Ага, -- кивнул Антоша и рванул со всех ног с Филиппом под ручку. Но не успели они добежать до двери, как их повалили и затащили в подвал за ноги, как в фильме ужасов. Антошу, как и хотела, забрала Любочка, затолкав его в соседнюю комнату. Ну а на Филю надели наушники и посадили перед ноутбуком.
-- Ха, и что вы будете делать?-- нервно засмеялся Филипп.
-- Увидишь... Увидишь, -- улыбнулся Сёмка.
Любочка тем временем занялась Антошей.
-- Как тебя зовут? -- улыбнулась она во все тридцать два зуба, усаживая связанного пленника на диван.
-- Антон... Хлебушкин, -- с опаской глядя на неё, представился Антоша.
-- А я - Любовь Печенькина! Ах! Это судьба! Мы оба хлебобулочные изделия! -- чуть ли не танцевала от радости Любовь.
-- Слушай, Люба, тут произошла ошибка. Может ты раз... -- но тут Антоша поменялся в лице, услышав вопли Филиппа. Он свалился с дивана и ползя как червь к двери, закричал:
   -- Филя! Держись! Я уже иду!
   -- Стоять, Антошенька! -- села на него Любовь, остановив.
-- Что вы делаете с Филей!? У него сердце слабое! -- завыл Антоша, все ещё пытаясь ползти.
-- Мы... Включили ему аниме. Скоро он станет одним из нас. А потом ты пойдешь за ним! -- захохотала Люба.
-- Ужас какой! Филя! Не смотри эту ересь! Филя! Филя...
-- Понял-таки наконец? Он тебя не слышит и не услышит. Конец твоему Филе. Но вот ты ещё можешь спастись, -- встала с него Любовь и нагнувшись, приподняла за подбородок лицо Антоши, заставив смотреть на себя.
   -- Гороскоп мне сказал, что суженного я сегодня встречу. Будешь... Моим... Суже...
-- ФИЛЯ!!! -- брыкнулся Антоша и укусил Любаню за палец. Та с визгом отдернула руку и нахмурилась.
-- Значит, не нужна тебе моя любовь, да!?
-- Я тебя боюсь! Сумашедшая! Спасите!!! -- вновь пополз к двери Антоша и вновь был остановлен.
-- Нормальная я! Нормальная! Не бойся, может тебе даже понравится, -- схватив Антона за воротник, Любовь почти поцеловала несчастного, но дверь в комнату резко открылась и на проходе показалась Ангелина.
-- Руки прочь от Антоши! -- накинулась на Любаню суровая спортсменка, повалив ее на пол.
-- Гееееляяяяя! -- чуть ли не рыдая завопил Антоша. В комнату забежала Ниночка и плача, начала развязывать его.
-- Вот тебе, а не любовь! -- отпихивая от себя Ангелину, злобно вопила Люба.
-- Ох, а кто же Филе поможет!? -- наконец освободившись, встал с пола Антоша.
-- Катя всех побила! Катя страшная! -- всхлипывала Ниночка.
-- Не страшнее Гели... -- с ужасом посмотрел на злую Ангелину Антон, пока та почти душила Любочку на полу...
  
   А с Филей случилось вот что. Ему включили очередную серию анимешного мультфильма, и держали, чтобы не сбежал.
-- Не-е-ет! Помогите! АНТОООН!!! -- изворачивался он во всю, дабы не смотреть злосчастное видео.
-- О, да-а-а! -- гоготала стоя рядом Света, хлопая того по плечу.
-- Он же твой друг, не поможешь ему? -- усмехнулся Сёмка, подойдя к Кузе.
-- Не друзья мы! -- фыркнул Кузьма, отводя взгляд в сторону.
-- Ты же написал кому-то смс. Меня не обманешь, -- хитро улыбнулся тот и, напевая что-то, пошёл смотреть аниме. Кузя же пялился в телефон на номер Кати и думал, что "старый друг лучше новых двух". Через мгновение послышался шум и, в подвал ворвалась Катерина, которая все-таки получила анонимное смс с номера Кузи.
-- О! Ещё одна спортсменка! Что насчёт аниме про волейбол!? -- усмехнулась Светка, потирая руки, как муха.
-- Ка-атя-я-я! -- пустил скупую мужскую слезу Филипп.
-- О боже, как же вы все достали! -- закатила глаза Катя, -- значит так, школоло анимированное, я забираю его, а потом и второго олуха, кстати, где он?
-- Вяжи её! -- не слушая Катьку приказала Светка, указав на неё пальцем.
-- Есть! -- отдал честь Сёмка и бросил вазу в Катерину, но та просто пригнулась и ваза попала в голову Кеше, что хотел слинять из подвала, но в итоге рухнул на лестнице.
-- Кеша, ты бесполезен... -- обреченно покрутила головой Света, -- Кузя! Сделай что-нибудь! Сёмка тоже бесполезный!
-- Я не бесполезный! -- возмутился Сёмка и встал в стойку боксера перед Катериной, -- ну давай! На что ты способна!
Промолчав, Катя подняла кед Антоши, которым он запустил в Свету, и избила им Сёмку, как провинившегося кота.
-- Катя! Я, кажись, знаю, где Антон! -- крикнула ей Ангелина, заглянув в подвал и тут же убежала.
-- Ниночку с собой возьми! -- крикнула ей в след Катя, поднимая свой сердитый взгляд на Свету.
-- Э-э-э, Кузя, не хочешь мне помочь? -- нервно захихикала Светка.
-- Я в этом цирке участвовать не буду, -- вышел из подвала Кузя, утаскивая за собой Сёмку вместе с Иннокентием.
-- Вот вонючка! И чего Антон хочет вернуть его!? -- фыркнула Света и развернув стул, на котором сидел Филя, поднесла к его лицу несмываемый маркер. -- Ни шагу больше! Или на его лице будет ОЧЕНЬ неприличное слово!
-- Да валяй, это же не моё лицо, -- пожала плечами Катя и подойдя к испуганной Светке, отняла маркер. -- Все. Анимешники повержены. Сборище маразматиков...
  
   Так как анимешники проиграли спортсменам, то должны были либо распустить свой клан, либо перейти к победителям и выбрали они второй вариант. Анимешники стали спортсменами. Ни первому, ни второму клану это не нравилось. Кроме Антоши, разумеется.
Ладили все друг с другом плохо, особенно тяжко было Филиппу. При слове "аниме" его бросало в дрожь и, наступал нервный тик. Целую неделю он просидел дома, смотря американские сериалы про пришельцев, дабы прийти в себя.
-- Тебе уже лучше? -- поинтересовался Антоша у Филиппа, дожидаясь его с самого утра у входа в школьный двор.
-- Да. Вполне, -- Филя прошёл мимо Антоши, заходя в ворота, -- Но как вспомню, аж жутко. Что-то мне не хочется идти на сегодняшнее собрание. Там же будут эти... Нелюди!
-- Да ладно! - попытался успокоить друга Антон, идя следом, - Они очень даже люди! Кроме этой... Красноволосой. Любви со странными наклонностями.
-- О, да... -- усмехнулся Филя.
Проходя мимо кабинета Марии Ивановны, Антоша спрятался за Филиппом, ибо клан её он уничтожил вдребезги, да и ещё соклановцев себе прибрал.
-- Ох, как смотрит... -- прошептал Антоша, тяжело вздохнув.
-- Ты такими темпами на второй год останешься, - тоже шепотом ответил Филипп, - Может тебе...
-- Повеселиться!? -- воодушевился Антоша, обгоняя Филиппа и идя задом наперед, -- Точно! Отпразднуем пополнение нашего клана в центре!
-- Я имел ввиду поучиться. У тебя трояк по русскому.
-- Да плевать! Видел я этот русский вместе с Марь Иванной! -- хохотнул самодовольный Антон, но заметив, как Филя свел брови и вжал голову в плечи, понял, что сзади кто-то есть.
-- Молодой человек, а пройдемте-ка в мой кабинет, -- сердито проговорил директор, Фёдор Кириллович, взяв Антошу за шиворот. И снова директор читал в своём кабинете увлекательные лекции правильного поведения, плавно переходя на тему о наркозависимых, затем про алкоголь, после о бездомных и напоследок, заводил речь о политике и власти.
   Пропустив целый урок, замученный нравоучениями, Антоша, мог бы задержаться ещё на парочку занятий, но, применив великий отвлекающий маневр, а точнее, указав в окно и крикнув "Гуси-лебеди!", смог сбежать. С радостными воплями, он поспешил найти своего одинокого товарища, Филю, который сейчас был в кабинете биологии, вернее, на шкафу в кабинете биологии.
-- Ты чего туда залез? -- насмешливо спросил Антоша, глядя на друга.
-- Беги! Она где-то рядом! -- перепугано выдал Филипп, бросая в Антошу тряпку.
-- Она? Кто она? -- недоумевал Антон, но почувствовал, как кто-то дышит ему, словно бык, в шею и медленно повернул голову назад.
-- Антошенька! -- завопила Любовь, вешаясь на Антошу.
-- Нет! Отстань! Фу! -- изо всех сил стал отпихивать от себя Любаню блондин.
-- Я везде тебя искала! А этот урод молчал, как рыба! -- пожаловалась на Филиппа Любочка.
-- Сама такая! -- возмутился Филя.
-- Аниме! -- пригрозила кулаком Любовь.
-- Молчу...
-- Что тебе нужно!? -- все же спросил Антоша, отцепив от себя Любу.
-- Я приготовила для тебя кекс! Он сделан с любовью! -- радостно заявила Любовь и протянула Антоше кекс, который больше напоминал чёрный уголёк.
-- Это... спасибо, но я откажусь. Знаешь, я так плотно позавтракал. И...
-- Ешь, Антошенька! -- повалила того на пол Любаня, насильно впихивая в него кекс.
-- Ребят, а вы... -- заглянула к ним Катя, но увидев, как напуганный Филя сидит на шкафу, а на полу валяется Антоша, в которого Любовь пытается впихнуть уголь, решила не мешать, сказав напоследок всего одну фразу, -- Психи...
-- Катя! Помоги! -- взвыл Антоша, но только стоило открыть рот, как Любовь впихнула в него кекс.
-- Вкусно!? -- заулыбалась Любаня. Давясь, Антоша все же проглотил этот несчастный кекс и сделал глубокий вдох.
-- Очень... -- выдавил улыбку Антоша.
"Ах! Понравилось!" -- радостно подумала Любовь и, отлипнув от Антоши, с довольным лицом ушла, ибо миссия завершена.
-- Это как пачку активированного угля съесть... Филя, пошли воды попьем... -- прохныкал Антоша, плюясь. Филипп кивнул, с облегченьем выдыхая.
  
   День пролетел быстро. Близился вечер, а с ним и собрание увеличенного вдвое клана спортсменов, члены которого почти уже все собрались в тесном подвале Антоши. В их числе оказался и Кузя. Злобно притопав к Антоше, он недовольно уставился на него, прожигая взглядом.
-- Я знал, что ты придешь! -- улыбнулся Антоша, встречая шипевшего с порога от злости бывшего друга.
-- Где Дакимакура-чан!? -- вцепился в воротник блондина Кузя.
-- Да все с ней в порядке!
-- Какого вы её опять стащили!? --Кузьма отпустил Антошу и, проходя мимо него в подвал, специально задел плечом.
-- Да по-другому ты бы не пришёл! -- толкнул его в спину, чтобы тот поторопился, Антон.
   -- С чего я вообще должен приходить!? - обиженно прогнусил Кузя.
-- Ты часть клана! Не забывай! Все только тебя и ждут! Не будь такой злюкой и иди уже!
-- Не указывай мне! Я сам знаю, что делать! -- гордо задрав голову, Кузьма пошёл вниз, но споткнувшись, скатился с лестницы.
-- Ну, Кузя, ну выпендрежник, -- хохотнула Светка.
-- Всегда таким был... -- вздохнула Катя.
-- Товарищи! -- начал Антон, спускаясь к остальным, -- вас слишком много, так что перекличка отменяется! Лучше послушайте, что придумал Филя!
-- Я??? -- в непонимании округлил глаза Филипп.
-- Он предложил сходить в центр за его счёт! В честь новых "соклановцев", так сказать! -- обведя всех рукой, выдал Антоша.
-- Что!? Я такого не...
-- Ура! Центр! -- радостно воскликнула Любовь, перебив Филю. Она, уже было хотела наброситься на перепуганного Антошу, как Ангелина остановила ее, хватая за шиворот.
-- Руки прочь, помидорина! -- прорычала она.
-- Поняла! Поняла! Я не буду ничего трогать! -- взмолилась Любовь, а сама уже думала, как бы так незаметно утащить в какой-нибудь угол Антошу.
-- Соперницей больше, а? -- усмехнулась Катерина, слегка пихнув Ниночку локтем, от чего та печально зарумянилась.
-- А разве не лучше будет скинуться всем? Ну, я про деньги, -- предложил Сёмка, и, тут же словил на себе скептические взгляды. -- Ч-чего?...
-- Дурак ты, Сема, -- хмыкнула Света.
-- Впервые наши мнения сходятся. Кто же от халявы отказывается? -- выгнув бровь, согласился с ней Филя.
-- Филипп, разве ты не должен Сёмку наоборот подержать... -- изумлённо уставилась на него Катя, -- А, ладно, мне далеко до вас, великих умов...
-- Катя, ну от тебя не ожидали, -- покачал головой Антоша.
-- А я поддерживаю Катю! -- пропищала Ниночка, встревая в разговор, -- Это нечестно по отношению к Филе!
-- Ниночка... Какая же ты добрая девочка... Ладно. Так и быть. Скидываемся! -- растрогался Антоша, под "угу" и кивания собравщихся.
-- Нет, ну это нормально!? -- возмутился Сёмка.
-- Хочешь, в плечо моё поплачь, -- похлопала себя по плечу Катерина, как бы предлагая утешение.
-- Стойте, надо Кеше позвонить, а то он не пришёл сегодня! --достала вдруг телефон Света, как послышался обидчивый кашель.
-- Вообще-то я тут... -- вздохнул Кеша.
-- О, я тебя не заметил даже! -- усмехнулся Антоша, -- Молоток! Будешь с Ниночкой в разведке!
-- Это все? Можно мне мою подушку и я пойду домой? -- подал голос Кузя, обращая на себя всеобщее внимание.
-- Э, не, Кузя. Получишь подушку, как только сходишь с нами в центр! -- заявил Антоша, сложив руки на груди.
-- Антон... -- сердито глянул на него Кузьма исподлобья, -- да с какого мне идти в центр!? Там мне делать нечего! Живо подушку сюда!
-- Не-а! -- отвернулся Антоша.
-- Почему ты не хочешь идти? -- спросила Света.
-- Потому что! Он не любит сметану! Хотя бы поэтому!
-- Так в этом все дело? -- повернулся к тому Антоша, -- Хочешь сметанки?
-- Нет, я хочу чтобы её съел ТЫ! -- указал на Антошу Кузя.
-- Я??? -- указал на себя Антоша.
-- Да как ты смеешь...! -- уж было взъелась Любовь, но была вновь остановлена мощной рукой Ангелины.
-- Я принёс сметану, -- протянул Антоше стаканчик Филипп, стараясь помочь примирению.
-- Филипп?! -- был поражен такой подставой со стороны друга Антон.
-- Ешь! Или я тебе не друг, а, Антоша!? -- Кузьма косо взглянул на блондина. Долго мешкая и делая выбор между позором и другом, Антон не знал, что и делать. Но неожиданно, он протянул сметану Кузе:
   -- Да! Ты мне друг! Поэтому, вместо того, чтобы кушать сметану самому, я отдаю её тебе! Ты ведь её любишь!
Растрогавшись от такой жертвы, Ниночка заплакала.
-- Придурень! Не так я её и люблю! -- смутился Кузя, делая шаг назад и, развернувшись, стал гордо уходить.
   -- А может ты пойдёшь с нами!? - крикнул ему вслед Антоша.
-- Я подумаю...
  
   Ну, и как обычно это бывает, в самый последний момент оказалось, что все заняты, что всем некогда и в итоге, не только Кузя, но и вообще никто никуда не пошел. Каждый был озабочен своими делами. Кто-то играл в игры, кто-то смотрел аниме, кто-то шпионил за Антошей, а кто-то делал уроки и был погружен в учебу.
   А через время, из-за некоторых разногласий, юные клановцы вновь перессорились и вновь разделились, и до такой степени все дошло, что детей даже выгнали из подвала и запретили совсем там сидеть. Вот такая история.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"