Смирнов Александр Георгиевич : другие произведения.

По следам Посвята 2007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвят, эх, как много в этом слове. Как много воспоминаний, счастливые лица друзей и новых знакомых, ноющие руки и приятное чувство единства на душе. Ну, обо всё да по порядку.
  Посвят, который мы собирались устроить первокурам должен был представлять собой поистине феерическое зрелище. Готовиться к нему начали чуть ли не в конце августа. Всё время слышались разговоры об этом магическом действе, на которое стоит приехать всем.
  Я разгорелся желанием помочь организаторам, ну, самому стать организатором, а потому, начал активно искать сходки и обсуждения. В конечном итоге, я попал только на самое последнее собрание, которое было аккурат на кануне посвята. Получив кое-какие смутные координаты места и поручения, которые нужно выполнять двум здоровым молодым людям (кроме меня на это собрание так же пришёл Фёдор - мой хороший, если не лучший друг).
  Пары, которые пришлись на следующий день пришлось, строго говоря, прогулять, потому что всё утро ушло на снаряжение походного рюкзака. Ну, точнее не столько на снаряжение, сколько на заталкивание и утромбовывание груды тёплых вещей, так как гидрометцентр обещал бабье лето... Это хорошо, потому что днём будет тепло, или даже жарко, однако плохо, потому что ночью температура может упасть ниже ноля, и попробуй её поднять после этого!
  Разделавшись с рюкзаком я по быстрому перехватил пару бутербродов и, весело подпевая плееру, вышел на лестничную клетку. Запер за собой дверь, вызвал лифт и долго стоял, слушая как тесная кабина слоняется между этажами сопровождаемая грозным улюлюканьем каких-то дуриков. Когда лифт дошёл до моего этажа я бесцеремно запихнулся внутрь, даже не обращая внимания на двух подвыпивших подростков, которые так и норовили дать мне подзатыльник. Спасал только мой огромный рюкзак, к которому, кстати, был ещё привязана палатка. С моими габаритами, я легко оттеснил их к стене и нажал на кнопку первого этажа.
  Дверь открылась, и я с огромной радостью на лице вышел из этой кабинки, оставив подростков буквально размазанными по стенке. День стоял солнечный до безобразия! Яркие лучи медленно лились на чёрный асфальт, превращая его в маленькую пародию сковородки и, хотя температура была не выше двадцати, жар от земли поднимался просто невероятный.
  Я ещё раз пожалел, что напихал в портфель столько шерсти, но возвращаться было уже поздно. Погрузившись в мысли о предстоящей работе, я и не заметил, как вошёл в метро, как сел на боковое место и как проехал большую часть пути. Очнулся только когда голос в динамике сказал: "Осторожно, двери закрываются, следующая станция Алексеевская". А это означало, что если бы я очнулся на секунду позже, мой поезд отчалил бы без меня.
  Сорвавшись с места, я упёрся руками в двери, не дав им захлопнуться перед самым носом, и вырвался на свободу. Долгий путь по эскалатору привёл меня на поверхность, где вдруг завибрировал телефон, что лежал у меня в кармане. Это позвонила Анечка, ещё один товарищ-организатор. Она быстрой скороговоркой сообщила, что не может подъехать к Рижской вовремя, что ей была поставлена дополнительная задача и потому она поедет только вечером.
  Известие была до боли печальное... Почему? Да потому что я даже предположительно не зал, куда надо идти. Разумеется, до какой станции ехать я знал, а вот куда после... Кто-то говорил, ещё на собрании накануне, что идти в общей сложности минут сорок, причём через кладбище. Ну ладно, в любом случае, если мне суждено заблудиться, то заблудимся вдвоём, вместе с Фёдором, который ещё не знал, какая подлянка нам подстроилась.
  Собравшись с мыслями, я двинулся дальше, все эти переживания, разумеется, хорошо, только поезд от этого задерживаться не станет. Оказавшись около касс, я отстоял в очереди, состоявшей всего из двух человек - какого-то паренька лет двенадцати и его мамаши, которая на срывающемся голосе пыталась что-то доказать билетеру.
  В общем, веселье в этот день началось с самого утра, быстренько подытожил я, сидя в электричке, ожидая когда она тронется. В итоге выяснилось, что расписание изменили и двери закрылись только спустя пол часа. Скучное путешествие внутри границы города Москвы было недолгим. Зато я мной успело поругаться несколько бабушек, и всё из-за того, что я, видите ли вошёл на несколько остановок раньше и сел у окошка.
  Наконец, на платформе Тушинской подсел Фёдор. Ну, точнее, подвстал, потому что к тому времени людей было как килек в банке. Он встретил нашу общую знакомую, так же организатора, которая, слава Богу, знала дорогу от станции до лагеря. Я не слышал их разговора, мне лишь пришло несколько сообщения на телефон со словами: "Слоник, где Анечка?", "В смысле не приехала с тобой?", "А, тут Алина, оказывается знает дорогу, сейчас я о ней расспрошу."
  В последствии Алина вышла раньше, она, оказывается, ехала домой, но так совпало, что мы сели в один поезд. Где-то остановки за четыре до нашей, половина людей из вагона просто куда-то исчезла. Я пропустил этот момент, потому что с головой ушёл в чтиво, а следом за ним в плеер.
  Рядом подсел Федя. Он сжимал в руках объёмный округлый рюкзак (мой был по объёму примерно такой же, только вытянутый, потому в него спокойно поместился ещё и спальник) камуфляжного зелёного цвета.
  -Ну здорова, Слоник, - сказал он, опуская рюкзак на сидение напротив и протянул мне руку. Мимо окон проносились деревья. Лес превратился в бесконечное зелёное марево. Осень ещё не вступила в полную силу, но некоторые листочки уже стали желтеть, и от этого лес приобретал волшебные, чарующие очертания.
  На не свойственном этому времени года ярко синем небе не было и намёка на облака. Оно было глубоким, бескрайним, словно океан, только над головой. Солнце жарило почём зря, пришлось стащить с себя лёгкую жилетку. Проехав ещё остановку, нам пришлось открыть окно, то ли мы так надышали, то ли просто солнце встало в зенит.
  Наконец, женский голос провозгласил нашу станцию и мы с боевым кличем (а в нашем случае это был просто хохот), вывалились на перрон. Местная тишь никогда (наверное, кроме прошлого года, когда посвят проходил в этом же месте), не слышала таких нечеловеческих смешков.
  Фёдор указал нам путь рукой, так как карту распечатать мне не удалось, да и не видел я её никогда, а ему Алина показывала путь, как говориться, на пальцах. Пройдя несколько метров, я всё таки решил позвонить Серёже - человеку, который всем этим делом занимался, и который, по словам Ани уже был на месте.
  -Ало, - прозвучал в трубке незнакомый голос. Да, именно так, я этого человека несколько раз видел на факультете, но общались мы исключительно невербально и несознательно. Но сейчас я доверил этому человеку свою жизнь, потому что еды мы с собой, разумеется, не взяли никакой, а, заблудившись в лесу можно было рассчитывать только на кабанов, которых сначала ещё надо было поймать.
  -Сергей, добрый день, это Саша, он же Слоник, мы с Феде сейчас идём в лагерь и хотелось бы получить от тебя более-менее точные координаты.
  Он нам подробно объяснил, что пошли мы вовсе не туда, и отправил обратно к платформе. Определившись со сторонами света, а так же лево-правой (у некоторых людей существуют проблемы с такой простой вещью, как бытовые приборы, типа миксеров, у нас же с Фёдором одинаковый порок - мы категорически отказываемся запомнить, где лево, а где право...), мы двинулись в указанном направлении. Перебрасываясь едкими шуточками по тонкой тропочке, мы взобрались на холм, и внезапно на самом деле, оказались на кладбище.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"