Смирнов Александр Валерьевич : другие произведения.

Заметки на полях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Заметка 1. Нехватка времени

  Вот все говорят: "Нехватка времени". Но что же собой представляет эта пресловутая "нехватка времени"? Давайте проведём анализ этого понятия.
  Для начала отметим, что термин "время" мы будем понимать в его общепринятом значении, поэтому нам достаточно проанализировать лишь термин "нехватка". Давайте посмотрим внимательней: нехватка - не хватка. Не хватка, а что-то совершенно противоположное! Но что? Свобода? Но тогда, с учётом контекста, в котором употребляется рассматриваемый термин, получается полный абсурд: "Я не успеваю сделать что-то - у меня нехватка времени", - то есть, я не могу что-то сделать, потому что полностью свободен!
  Следовательно, неверна терминология, и рассматриваемое явление должно обозначаться как "хватка времени", а вовсе не "нехватка"! "У меня хватка времени - я нахожусь в хватке, - поэтому, уж извините, ничего не могу сделать", - так было бы верно.

Заметка 2. ВОР-075

  Машину с каким номером никогда не остановит ГАИ? Правильно, ООО, к примеру, 207. А машину с каким номером никогда не угонят?
  Этот вопрос, безусловно, сложнее предыдущего. В самом деле, как номер может повлиять на угонщиков? Какая тут взаимосвязь?
  Но связь на самом деле есть. Посудите сами: пусть номер вашей машины ВОР-075. Неужели угонщик сядет в такую машину, если на ней чётко написано, что он вор? Так что теперь ваша машина надёжно застрахована от угона. Единственная неприятность - вас часто будут останавливать гаишники. Но это уже мелочи...

Заметка 3. Теза и антитеза

  Теза: на всякую тезу найдётся антитеза.
  Антитеза: не на всякую тезу найдётся антитеза, но существует хотя бы одна теза, для которой существует антитеза.
  Антитеза к Антитезе: не существует тезы, для которой существует антитеза.
  Следовательно, не существует ни тезы, ни антитезы, так как для всякой тезы найдётся антитеза (по Тезе), но таких тез не существует (по Антитезе к Антитезе).

Заметка 4. Как заморили червяка

  Червяка морили. Морили уже давно. Но червяк не желал мориться, о чём свидетельствовал его толстый самодовольный вид. Его морили голодом, жёсткой радиацией, дихлофосом и прочей гадостью, но морение голодом червяк преодолевал за счёт дихлофоса и прочей гадости, а морение радиацией надёжно защищало его от морения дихлофосом и прочей гадостью.
  Его били кирпичом, топтали ногами, но после морения радиацией он стал нечувствителен к ударам и упрямо продолжал свой долгий путь к заветной цели - яблоку.
  Ни кислота, ни огонь, ни вода - ничто не смогло заморить червяка. И вот он всё-таки добрался до вожделенного яблока, вгрызся в его сочную мякоть и... издох.
  Так заморили червяка.
28.01.2005

 []

 []

 []

 []

 []

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список