Смирнов Александр Владимирович : другие произведения.

Интим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интим
  
  Участковый Петр Андреевич Рощин еще с улицы заподозрил что-то неладное. Дверь в подвал была открыта, замок сорван.
  - Непорядок, однако, - пробормотал под нос служитель закона и шагнул в темноту.
  Освещая себе путь зажигалкой, Петр Андреевич осторожно спускался по пыльным ступеням. Впереди летело гулкое эхо шагов. Запнувшись за какой-то мусор, участковый едва не растянулся на бетонном полу. Наконец он добрался до старой обшарпанной двери. Заскрипели давно не смазанные петли, пискнув, прошмыгнула под ногами большая крыса.
  В конце коридора пробивался слабый свет. Из-за угла доносились чьи-то приглушенные голоса.
  Петр Андреевич осторожно выглянул и остолбенел от увиденной картины: на маленьком столике горели несколько свечей, тут же стояла пустая поллитровка "пшеничной", а напротив, на старом облезшем диване сидели в обнимку кочегар дядя Вася и слесарь Петрович.
   - Эх, дороги... Пыль да туман, - хриплым низким голосом тянул Василий.
  - Холода, тревоги. Да степной бурьян.- Гнусаво подпевал Петрович.
  - Это еще что за народный фольклор? - строго спросил участковый.
  - Андреевич, ты прямо как моя жена, - немного запинаясь, сказал Василий.
  - Чем вы тут занимаетесь? Опять пьянку организовали?
  - Да ты что, не видишь? - вступил в разговор Петрович. - Мы же тут утечку устраняем. Ты бы лучше помог, а не ворчал.
  - Вижу, как вы ее устраняете. Сворачивайте свой передвижной бар и расходитесь!
  - Мы по чуть-чуть и по домам, - пообещал Василий.
  - Давно пора, время уже позднее, - Рощин посмотрел на часы и замолчал, с удивлением разглядывая циферблат своих "командирских".
  - Стоят? - ухмыльнувшись, спросил Петрович.
  - А ты откуда знаешь? - озадаченный участковый снял часы с руки, легонько потряс их, потом поднес к уху.
  - А тут всегда так, - вмешался в разговор Василий. - Часы стоят, свечи не гаснут, трубы вечно текут, а водка не кончается. Зона!
  - Какая еще зона? - непонимающе посмотрел на Василия участковый.
  - Аномальная, как в Чернобыле. - Подняв указательный палец, глубокомысленно изрек Василий.
  - Огонь не оставьте, сталкеры, а то придется еще и пожарных вызывать! - сделал последнее замечание Петр Андреевич и, вздохнув, полез из подвала на волю.
  Василий грустно посмотрел ему вслед и проворчал:
  - Вот блин, весь интим испортил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"