Смирнов Александр Владимирович : другие произведения.

Железяка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Железяка
  
  Рано утром Василия разбудил стук в дверь.
  - Вась, глянь, кто там пришел, - попросила жена.
  Прогоняя последние остатки сна, Василий пошел открывать.
  На пороге стоял участковый.
  - Как спалось? - поинтересовался он.
  - Хорошо, пока не разбудили.
  - У вас звонок не работает, - объяснил Петр Андреевич. - Во всем доме света нет.
  - А что случилось-то, - широко зевнул Василий, приглаживая стоящие дыбом волосы.
  - Говорят, ночью в лес рядом с поселком что-то упало. Свет сразу и погас, а еще телефоны молчат.
  - И сотовые тоже? - удивился Василий.
  - Полный ноль. - Развел руками Андреевич.
  - Ладно, я сейчас. - Василий пошел в комнату, торопливо накидывая прямо на голое тело ветровку.
  - Вась, куда так рано? - с тревогой в голосе спросила жена.
  - Пойду, гляну, что там свалилось.
  - Ты там осторожней, и много не пей. Вы уж за ним, Петр Андреевич, проследите, - попросила жена. - Он в последнее время то в подвале с Петровичем, то на кухне с тараканами...
  - А как же, приглядим, - пообещал участковый. - Не на пикник идем, дело-то серьезное.
  
  На окраине поселка, успела собраться толпа зевак. Все они с тревогой и опасением поглядывали в сторону многометровой воронки, на разбросанную вокруг рыжую глину и черный дерн, перемешанный с травой и пожухлыми листьями.
  - А ну, расступись! - зычно гаркнул Василий. - Не видите, милиция!
  Народ молча пропустил Василия и Петра Андреевича. Они подошли к яме и заглянули в нее.
  - Шар какой-то, приплюснутый с боков, - шепотом заметил Андреевич. - Как думаешь, Вась, что это за штуковина? Неужели оттуда?
  - Железяка, еще и ржавая, - вздохнул Василий. - И стоило из-за ерунды такой шум поднимать. Взбаламутили всех, а мне поспать не дали. Сегодня еще на работу в ночь...
  - Извини Вась, я думал у тебя выходной.
  - Да ладно, сейчас спущусь и посмотрю, что это за металлом.
  - Не надо, а вдруг это они? - испугался участковый.
  - Да ты, что! Они на таком хламе не летают. - Махнул рукой Василий.
  - А ты откуда знаешь, видел что ли? - с недоверием спросил Андреевич.
  - Приходилось. - Уклончиво сказал Вася и полез в воронку.
  Далеко за лесом послышался тихий шум, как будто где-то стрекочет кузнечик. Петр Андреевич повернулся спиной к яме, и тут прямо над ним завис темно-зеленый вертолет. Машина еще немного покружила над поляной, а потом плавно опустилась рядом с толпой.
  На землю спрыгнули двое военных со строгими лицами, за ними показался серьезного вида человек в черном плаще и темных очках. Увидев участкового, он подошел к нему и спросил:
  - Давно лежит?
  - Ночью упал.
  - Очень хорошо, будем откапывать. - Человек махнул рукой военным, они спрыгнули в яму, и вместе с Василием принялись очищать шар от глины и земли.
  
  - Вот такая история, - подвел итог Андреевич, разливая по стаканам прохладное пиво.
  - Хорошо, что она в лес упала, - заметил Василий, отправляя содержимое своего стакана в более надежное место.
  - Они Вась, слов на ветер не бросают. Обещали к обеду все исправить.
  - Скорей бы, - согласился Василий, - а то жена меня совсем запилит, почему света нет.
  - А ты объясни!
  - Я бы рассказал, но ведь не поймет. Я сам-то не врубился, как у нас от какой-то экспериментальной железяки все накрылось.
  - Сказали же, когда свалилась, связь и электричество в округе нарушила, а потом и сама отключилась, - уже в который раз повторил Андреевич.
  - Ты мне мозги не забивай, давай лучше еще по стаканчику. - Предложил Василий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"