Работха Радж : другие произведения.

Город мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи

  А у нас во дворе...
  Наш двор расположен в центре города. Он окружен как относительно новыми высотными домами, так и старыми постройками барачного типа. Зимой и летом, в жару и в мороз он живет своей особой, непонятной для постороннего человека жизнью.
  Магазин "Три помойки"
  В дальнем углу двора расположены три больших мусорных бака. Их содержимое мусорные машины забирают недостаточно часто. И поэтому, как правило, они наполнены доверху, а невместившаяся часть мусора валяется рядом и разносится по всему двору. В ветреную погоду над двором величественно, словно горные орлы парят старые газеты и обрывки полиэтиленовых пакетов. Возле мусорных баков в любое время суток кто-то копошится. Утром - это вороны, галки и голуби, днем - бомжи и бродячие собаки, вечером - бездомные кошки, а ночью все вместе взятые, за исключением птиц. Местные жители окрестили этот участок двора "Магазин "Три помойки". Однажды мне пришлось наблюдать интересную сцену. Дело было поздней весной, когда у ворон подросли детишки. Одна взрослая ворона долго копалась в мусорном баке в поисках пищи. Наконец она нашла кусок черствого хлеба и громкими криками стала звать свое семейство. Оказалось, что эта ворона - отец, на его призыв прилетела ворона-мама с тремя подросшими птенцами. Дети смешно приседали перед отцом, трепетали еще не окрепшими крылышками, выпрашивая еду. Но хлеб был очень черствый и твердый как камень. Тогда мудрый папаша взял кусок в клюв и подошел к ближайшей луже, он опустил его туда, чтобы размочить. Когда хлеб размягчился, ворона-отец стал отрывать от него маленькие кусочки и по очереди класть в жадно разинутые рты своих ненаглядных отпрысков. Вот вам и птичьи мозги!
  Бешеные бабки
  В небольшом двухэтажном доме, окна которого выходят в наш двор, проживает целая банда бабок-хулиганок, которая уже много лет терроризирует всех остальных жильцов. Все лето эти старушки проводят на скамеечках во дворе и "следят за порядком": гонят со двора детей, делают замечания гражданам выгуливающим собак, громко высказывают свое нелестное мнение о прохожих. Словом, чувствуют себя полноправными хозяйками всей территории двора. Зимой они занимаются тем же, высовываясь из окон своих квартир. Если кто-нибудь посмеет ответить на сделанное бабками замечание, то старушки немедленно начинают "военные действия": обстреливают провинившегося гнилой картошкой, обливают нечистотами и помоями. Однажды осенью был такой случай. Какая-то женщина выгуливала собаку в опасной близости от дома, в котором проживают "бешеные бабки". На матерное замечание одной из старушек, женщина ответила той же монетой. Немедленно из окна на нее обрушился поток нечистот, которые самая агрессивная бабка выплеснула из ночного горшка прямо на голову несчастной. Женщина, оправившись от шока, вызвала наряд милиции. Но, оказывается бабкам и милиция нипочем! Все престарелые хулиганки имеют справки из психдиспансера, либо неподсудны по возрасту. Сделав старушкам устное внушение, милиционеры уехали под свист и улюлюканье распоясавшихся пенсионерок. Бабки еще долго матерились и показывали им вслед кукиши и кулаки.
  Гроза всех собак
  В домах, окружающих наш двор живет немало любителей собак. Рано утром, днем и поздно вечером они выводят на прогулку своих четвероногих друзей. Каких собак здесь только нет! Стройные и подтянутые, как молодые офицеры доберманы, пушистые величественные колли, кудрявые жизнерадостные пудели, длинноухие спаниели и пятнистые красавцы далматинцы. Какие веселые и интересные игры затевает собачья молодежь! Когда смотришь, как они бегают кругами, носятся друг за другом, невольно заражаешься жизненной энергией и оптимизмом. Но не все в восторге от собачьего веселья. На первом этаже одной из высоток живет вредная старушка, все называют ее просто Макаровна, Она владелица огромного кота Кешки и ненавидит всех представителей собачьего племени. Макаровна научила своего питомца по команде нападать на собак. Еще не так давно, когда старушка видела гуляющую собаку, то немедленно звала Кешку. Он огромный, серый и толстый лениво выглядывал в окно. Бабка указывала ему очередную жертву, Кешка выпрыгивал из окна на улицу и атаковал. И куда девались его вальяжность и лень! Он бросался на ничего не подозревающего пса словно тигр и рвал когтями нежные собачьи губы и нос, старался вцепиться в глаза. Испуганный пес с визгом бросался к хозяину, ища защиты. Лишь с большим трудом, под ехидный хохот Макаровны, удавалось отцепить злобную тварь от несчастной собаки.... Но, как говорится, "не все коту масленица!". Однажды агрессор Кешка сполна получил по заслугам. Как-то раз девочка-подросток выгуливала под окнами Макаровны невинного и безобидного с виду голубоглазого далматинца. Старушка, предвкушая легкую победу, науськала своего Кешку на пятнистого пса-мультяшку. Котяра шипя и злобно завывая бросился в атаку, но случилось непредвиденное: далматинец вовремя заметил агрессора и схватил его раньше, чем тот успел вцепиться ему в морду. Кешка завыл еще громче, но уже жалобно. Девочка вытащила изрядно помятого и потрепанного "героя" из собачьей пасти и отпустила. Кешка пустился наутек, как ошпаренный. С тех пор он больше на собак не нападает. Так Макаровна лишилась своей жестокой забавы, а собаки и их хозяева наконец вздохнули свободно.
  Вот такие интересные и поучительные истории порой случаются в нашем дворе.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"