Работха Радж : другие произведения.

Христиане трезвенники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - необычные графические подписи

  Собеседник
  К Богу - через трезвость
  Религиозное общество Духовных христиан-трезвенников существует в России давно. В эти дни исполнилось 108 лет со дня его основания. Эта религиозная организация была создана Иоанном Чуриковым (Самарским). Братца Иоанна его последователи считают новым воплощением Христа. В настоящее время в нашей стране существует несколько десятков тысяч последователей этого учения. Об истории создания и о вероучении этого направления мы побеседовали с председателем Братского совета рыбинского филиала Санкт-петербургсокого религиозного общества Духовных христиан-трезвенников Александром Григорьевичем Дымским.
  - Александр Григорьевич, чем отличается ваше вероучение от традиционного Православия?
  - Отличается коренным образом. В основе нашей веры - отказ от спиртных напитков. Все члены нашей общины дают торжественную клятву перед Богом никогда не употреблять алкоголь, ни в жизни, ни в богослужении. Не сквернословить и не блудить. Как вы знаете, при православном причащении используется вино. Это недопустимый грех. Иисус Христос никогда не употреблял алкогольных напитков и запретил это своим последователям. Мы верим, что второе пришествие Христа уже состоялось, им и был наш основатель братец Иоанн Чуриков. Его Предтечей мы считаем Иоанна Кронштадского. Как сказано в Библии, после второго сошествия на Землю Иисуса Христа наступит Царство Божие. Так вот, оно уже наступило в душах последователей братца Иоанна Чурикова.
   - Как вы считаете, существует ли Рай? Куда после смерти попадают души праведников?
   - Мы не верим в Рай небесный. Эдемский сад существовал на Земле. Адам и Ева попробовали "запретный плод", но на самом деле им было не просто яблоко, я яблочное вино. За это господь и изгнал их из Рая. После смерти праведным людям Бог дарит новое тело, чтобы они могли продолжать жить на Земле. Мы верим в переселение душ.
  - Как давно в Рыбинске существует ваша община? Сколько в ней членов?
   - В сентябре этого года исполнился сорок один год до дня ее основания. За этот срок мы спасли не одну тысячу людей от алкоголизма и наставили на путь истинный. Сейчас в нашей общине несколько сотен братьев. Каждое воскресение мы собираемся вместе на Святые беседы. Большинство членов нашей общины не только уже много лет не прикасались к алкоголю, но и исключили из своего рациона мясо. Такой образ жизни способствует укреплению здоровья телесного и духовного. Интересно, что путем трехдневного воздержания от воды и пищи мы лечим многие страшные болезни: рак, цирроз печени, гепатит и другие. Был даже один случай исцеления больного СПИДом. После излечения люди приносят клятву воздержания от алкоголя и мы их принимаем в нашу общину. Каждую неделю в наши ряды вливается несколько человек.
   - А как давно вы стали членом Общества Духовных христиан-трезвенников?
   - Я встал на путь истинный семнадцать лет назад. До этого я был алкоголиком, наркоманом, токсикоманом, предавался всяческим грязным порокам, страдал шизофренией и нервными расстройствами. Я пришел в общину по заданию Комитета Государственной Безопасности. У меня было задание проверить, чем занимаются христиане-трезвенники. Но попав к этим людям я пересмотрел свои взгляды на жизнь, уверовал в Бога, покаялся в грехах. Меня приняли в общину и с тех пор я стал другим человеком. Если бы я продолжал свой прежний образ жизни, то давно бы уже погубил свою душу и тело. Есть лишь один истинный путь в Царство Господне - воздержание от алкоголя. Рано или поздно все люди осознают это и на Земле наступит Благодать. Я в этом убежден.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"